Рыба с рисом в духовке: Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 6

Продукты

Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.

Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.

Шаг 2 из 6

Промывка крупы

Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.

Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.

Шаг 3 из 6

Перекладывание риса в форму

Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.

Шаг 4 из 6

Рыба

Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.

Шаг 5 из 6

Укладка рыбных кусочков

Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо

Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба с рисом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из риса

Редактор

1

Запеченная рыба с рисом и сыром в духовке — вкусно и сытно
Запеченная рыба с рисом и сыром в духовке — вкусно и сытно

Пока нет оценок

Одним из вкусных и полезных блюд является рыба с рисом, запеченные в духовке. Вы узнаете, какие еще дополнительные продукты потребуются для приготовления блюда, и в каком количестве. Следуя пошаговому рецепту с фото, вам с легкостью удастся приготовить ароматную и сочную рыбу, которая будет идеально сочетаться с запеченным рисом. В таком блюде содержится мало калорий, поэтому его рекомендуется есть людям, которые следят за весом.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная поверхность для готовки, форма для запекания, силиконовая кисточка, сковорода, лопатка, деревянная доска, кухонный нож, крупная терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Филе пангасиуса или другой рыбы2 шт.
Твердый сыр120-150 г
Репчатый лук2 шт.
Рис250-300 г
Свежая петрушка1-2 веточки
Укроп2-3 веточки
Зеленый лук2-3 веточки
Майонез3-4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется глубокая форма для запекания. Наливаем в нее 1-2 ст. л. растительного масла и равномерно распределяем по всей поверхности, в том числе, внутренним стенкам, используя силиконовую кисточку.
    рыба с рисом в духовкерыба с рисом в духовке
  2. Отвариваем 250-300 г риса, посолив его по вкусу. Готовому рису даем остыть, и выкладываем половину на дно формы для запекания.
    рыба с рисом в духовке рецептрыба с рисом в духовке рецепт
  3. Предварительно промываем 2 средние луковицы и снимаем шелуху. Нарезаем репчатый лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливая примерно 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Во время приготовления посыпаем рис щепоткой соли. Также возможно немного поперчить лук.
    рыба с рисом в духовке простой рецептрыба с рисом в духовке простой рецепт
  4. Обжаренный лук выкладываем в форму поверх риса, равномерно распределяя.
    рыба с рисом в духовке рецепт с фоторыба с рисом в духовке рецепт с фото
  5. Поливаем репчатый лук небольшим количеством майонеза. Рекомендуется в упаковке сделать небольшую дырочку, чтобы майонез выделялся тонкой струей. В общей сложности потребуется около 2 ст. л. майонеза.
    рыба с рисом в духовке простой рецепт с фоторыба с рисом в духовке простой рецепт с фото
  6. На деревянной доске нарезаем мелко 2-3 веточки укропа и зеленого лука вместе с 1-2 веточками петрушки.
    рыба с рисом в духовке быстрый рецептрыба с рисом в духовке быстрый рецепт
  7. Поверх слоя из репчатого лука и майонеза посыпаем измельченную зелень. Она не только придает блюду красоту, но и делает рис с рыбой ароматными. Также благодаря зелени прибавляется свежая нотка. Возможно использовать не только укроп, лук и петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу.
    рыба с рисом в духовке как готовить
    рыба с рисом в духовке как готовить
  8. Заранее 2 филе пангасиуса или любой другой рыбы, которая отличается нежным вкусом и мягкой структурой, солим и перчим. Оставляем полежать рыбу четверть часа, чтобы она лучше впитала соль и специи. Нарезаем филе пангасиуса кусками величиной примерно 7-10 см и выкладываем их в форму поверх зелени.
    рыба с рисом в духовке как приготовить домарыба с рисом в духовке как приготовить дома
  9. Сверху рыбу покрываем оставшимся рисом и делаем майонезную сеточку, используя вновь примерно 1-2 ст. л. продукта.
    рыба с рисом в духовке на сковородкерыба с рисом в духовке на сковородке
  10. Твердый сыр в количестве 120-150 г натираем на крупной терке и посыпаем рис с майонезом, равномерно распределяя по всей площади.
    рыба с рисом в духовке с сыромрыба с рисом в духовке с сыром
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с рыбой и рисом запекаться на 25-30 минут. Сверху формы накрывать ничем не требуется. Понять, что блюдо приготовилось, возможно по золотистой корочке, которая образуется сверху.
    рыба с рисом в мультиваркерыба с рисом в мультиварке
  12. Готовую рыбу с рисом делим на порции и выкладываем на красивое блюдо. Подавать можно со свежими овощами и зеленью. Рыба получается мягкой и сочной.
    рыба с рисом в духовке видеорыба с рисом в духовке видео

Видео

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как быстро и просто запечь рыбу с рисом в духовке. Указаны все ингредиенты в необходимых пропорциях. Рецепт описан подробно шаг за шагом, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей, и блюдо получится вкусным и сочным.

Любите ли вы готовить рыбу, и пробовали ли запекать ее в духовке вместе с рисом? Какая рыба, по вашему мнению, лучше всего сочетается с рисом? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рыба запеченная с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное - 3 ст. л.
Зеленый лук (резаный) - 2 шт.
Грибы (резаные пластинами) - 200 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (рубленый) - 1/2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Рис - 1/2 стакана
Помидоры (консервированные без шкурки, рубленые) - 350 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Филе любой морской рыбы - 500 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Дольки лимона
Показать все (14)

Рыба, запеченная с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с рисом, хорошо тем, что начинку можно разнообразить вкусу. При желании можно добавить абсолютно любые овощи, специи и прочие ингредиенты. Такое блюдо займет особое место даже на праздничном столе.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 1

1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 2

2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 3

3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 4

4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 5

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 6

6. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 7

7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 8

8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 9

9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 10

10. Отдельно натереть на терке сыр.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 11

11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.

Рыба, запеченная с рисом - фото шаг 12

12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.

Рыба с рисом в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы с рисом в духовке:

Шаг 1. Разделаем рыбу.
Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
Шаг 2. Готовим зажарку.
Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
Шаг 3. Отвариваем рис.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4. Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
Шаг 5. Подаем рыбу с рисом к столу.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– - После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– - Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

Горбуша с рисом в духовке

горбуша запеченная с рисом рецептРыба, приготовленная сразу с гарниром, значительно экономит время занятым хозяюшкам. Поэтому так важно знать несколько рецептов простых и вкусных блюд. К таковым относится горбуша, запеченная в духовке с рисом. Быстро, вкусно, сытно, а запекание в печи решит одну проблему суховатой от природы горбуши, сделает, чтобы она была сочной.

Для гарнира используют не только рис. Частенько кладут лук с морковкой, иные овощи. Чтобы рыбка гарантированно получилась сочной, в рецепт добавляют майонез или сметану. Перед вами несколько вариантов приготовления вкусного и сытного ужина или обеда.

Горбуша с рисом в духовке – простой рецепт с майонезом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, гарантированно получится сочной и вкусной. Даже без использования фольги.

Понадобится:

  • Стейки горбуши – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез – большая ложка.
  • Небольшая луковица.
  • Морковка.
  • Приправы для рыбы и плова.
  • Рис – 400 гр.

горбуша с рисом в духовке

Пошаговое приготовление:

Нарежьте тушку рыбы на стейки, или возьмите уже готовые. Ополосните, чуток обсушите бумажными салфетками.

1

Сложите кусочки в миску, просыпьте рыбными приправами из пакетика. Полейте лимонным соком.

3

Добавьте ложку майонезного соуса, перемешайте руками, распределив по рыбе.

2

Покрошите лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой.

4

Обжарьте овощи до красивой румяности.

5

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, рассыпьте на дно жаропрочной формы, разровняйте. Посыпьте приправами для плова.

Поверх разложите стейки горбуши.

6

 

Разбросайте жареные овощи.

7

Налейте воды столько, чтобы она была выше риса на 2 пальца.

8

 

Запекайте блюдо при 200 о С, включив таймер на 40-45 минут.

Филе горбуши с рисом, морковью и сыром

В предыдущем рецепте мы использовали стейки горбуши. Для данного блюда лучше взять филе рыбы. Такое кушанье выглядит аппетитно и нарядно, его можно подать гостям или на воскресный обед.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Покрошите луковицы кубиками, морковку крупно потрите.
  3. Забросьте на сковороду сначала луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Затем выложите тертую морковь. Обжаривайте овощи вместе, дожидаясь, когда они подрумянятся.
  5. На дно жароустойчивой формы выложите готовый рис, разровняйте.
  6. Накройте слоем обжаренных овощей.
  7. Горбушу разделайте на филе, посолите кусочки, поперчите, посыпьте приправами. Разложите поверх овощей.
  8. Щедро промажьте рыбу сметаной. Сверху разбросайте сырную стружку (натирайте крупно).
  9. Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. Время запекания 20 минут.

горбуша с рисом в духовке рецепты

Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами

Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки частенько можно встретить пакетик замороженных овощей. Используйте их для приготовления вкусной запеканки.

Берем:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Накануне отварите рис почти до готовности.
  2. Выложите сваренный рис на дно формы.
  3. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Подсолите, сдобрите перцем. Выложите в форму.
  4. Немного разморозьте овощную смесь. Накройте ею рыбу.
  5. Залейте водой, отправьте в духовку. На 20-25 минут. Температурный режим – 200 о С.

горбуша с овощами и рисом

Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)

Это праздничное блюдо, от которого не откажется никто из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, поскольку яблоки придадут вкусу горбуши особый колорит. Советую брать жесткие и кисловатые сорта яблок, они идеальны для запекания с рыбой.

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши  — 1,2 кг.
  • Яблоки, кислые – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка среднего размера.
  • Лимон – 1/3 части.
  • Круглый рис – стакан.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.

Запекаем:

  1. Подготовьте к запеканию тушку рыбы – выпотрошите, почистите, срежьте плавники, удалите жабры.
  2. Натрите тушку смесью приправ из рецептурного списка. Оставьте постоять на столе не менее получаса.
  3. Почистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте дольками, вложите в брюшко рыбины. Несколько долек оставьте.
  4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки, часть их вложите внутрь.
  5. Подстелите в форму с высокими бортами лист фольги, уложите горбушу.
  6. Обжарьте морковку с луком в растительном масле.
  7. Отварите до полуготовности круглый рис. Переложите в обжаренные овощи, хорошенько перемешайте.
  8. Разложите рис с овощами вокруг рыбины. Часть овощного риса можно поместить под тушку.
  9. Залейте блюдо водой.
  10. Сверху разместите оставшиеся кружки лимона, яблочные кусочки. Посыпьте дроблеными орехами.
  11. Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите по рыбине.
  12. Накройте форму листом фольги, надежно закрепите. Поставьте запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
  13. За 10 минут доя окончания уберите фольгу, чтобы на горбуше появилась красивая корочка.

Видео-рецепт запеченной горбуши

Если не уверены в своих навыках, возьмите на заметку видео, которое я нашла на просторах интернет. Благодаря подробному рассказу автора, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита!

Рыба с овощами на рисовой подушке

Употреблять рыбу в пищу необходимо, так как в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Более полезной считается морская рыба. В ее состав входят йод, бром, фосфор, железо и прочие незаменимые для организма элементы, а так же, витамины группы В, Н, А, С и РР. На просторах интернета или в кулинарных книгах можно найти невероятное количество рецептов приготовления этого продукта для правильного питания. Рыбу можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Все эти способы сохранят полезность, при этом, не уменьшая вкусовых качеств готового блюда. Одним из рецептов здорового питания является рыба, запеченная в духовке с рисом и овощами.

Горбуша на рисовой подушке

Для приготовления понадобится:

  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.

Очистить и нарезать рыбу

Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Промыть рис и натереть морковь

Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.

Рис заливаем сметанным соусом

Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.

Выкладываем рыбу

Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.

Сверху кладём морковь и лук

Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.

Потереть сыр на каждый кусочек рыбы

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.

Горбуша на рисовой подушке

Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Oven Baked Chicken and Rice in a white baking pan, fresh out of the oven

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

Close up showing the inside of oven baked chicken thighs

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

Close up of garlic butter rice

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

Ingredients in Oven Baked Chicken and Rice

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

How to peel skin off chicken thighs

  • Сырой белый рис - здесь отлично подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

How to make chicken and rice in the oven

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

White baking dish with Oven Baked Chicken and Rice, ready to be served

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис в этом рецепте невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

Dozer sunglasses

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

Dozer the golden retriever ramp for car

,

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА Сковорода !!)

Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Во время запекания овощные соки стекают в рис, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Хотя этот запеченный в духовке рис и овощи хороши как гарнир, я обычно ем их в качестве еды!

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

И следующая бесплатная электронная книга - это… барабанная дробь, пожалуйста… АЗИАТСКИЙ ПРИНЯТИЕ НА ДОМУ !!! Я пытаюсь поднять ажиотаж, но он выиграл с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Так что, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффффф (<- Звук сдувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов, уже имеющихся на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые не публиковал. И для всех в моем списке рассылки, эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (А если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться к нему в любое время. Это на 100% бесплатно, всегда будет, без каких-либо условий, и я плачу слишком много денег поставщику услуг премиум-класса, чтобы защитить данные электронной почты каждого в моем списке, поэтому никто никогда не сможет его использовать.Кроме меня - послать вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть по теме, но я так запоздал с этим запеченным в духовке рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну я бы сказал читатель S . После того, как я поделился своей запеченной в духовке курицей и рисом в начале этого года, у меня было поразительное количество людей, которые запросили овощную версию. Итак, вот оно!

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

Когда дело доходит до запеченного в духовке риса и овощей, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я говорю это не просто для нахальства, я говорю серьезно. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время запекания. Это служит двум целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему «париться», как при приготовлении на плите; и
  2. Соки, которые стекают с овощей во время обжаривания, придают рису аромат. Это как бесплатный овощной бульон, всасываемый рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый / болгарский перец, лук и цветную капусту, которые являются стандартными для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты сможешь сделать свой намного более захватывающим, чем мой. 😉

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что лишь определенное количество овощей получают выгоду от красивого угля для жарки в духовке. Поэтому, когда вы выкладываете овощи поверх риса, будьте честны! Выложите немного овощей каждого типа на поверхность, чтобы получить немного угля.

А для тех овощей, которые могут жить без жарки, таких как морковь, брокколи и горох, готовьте их В рисе, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от подрумянивания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, кабачки, цветную капусту, стручковый перец / сладкий перец.

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

А рис?

Приправлено. Он пушистый. Он всосал все эти овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я полагаю, многие люди могут подумать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем это как еду.Я не думаю, что когда-либо добивался этого в качестве стороны.

PPS Вам не понадобится соус, если вы будете подавать его свежим. Жареные овощи сочные, а рис ароматный. Но если вы хотите соус, к нему отлично подойдет простой йогурт + лимон. Рецепт в примечаниях.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной в духовке курицы и риса, могут заметить, что этот рецепт не требует шага «обжарить» лук перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт придает дополнительный вкус овощным сокам, которые капают в рис во время выпечки.🙂

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Главный, боковой

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные в духовке, запеченные на ОДНОЙ СКАДРЕ! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Жареные овощи (Примечание 2):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) / 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Mix Spice Mix в небольшой миске.

  • Поместите рисовые ингредиенты в форму для запекания (включая морковь) размером примерно 23 x 30 см / 9 x 13 дюймов. Добавьте 1 1/2 чайной ложки смеси специй.Перемешать, накрыть фольгой, выпекать 20 минут.

  • Тем временем поместите овощные ингредиенты для жарки в большую миску и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Хорошо перемешайте - для этого лучше всего подойдут руки.

  • Достаньте рис из духовки.

  • Поверните печь до температуры 220C / 430F (стандарт) / 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Съемная пленка. Выложите овощи на рис. Убедитесь, что на поверхности есть немного каждого вида овощей.Задвигайте кукурузу в основном под.

  • Полить большим количеством масла (по желанию), посыпать большим количеством перца.

  • Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки, дать настоять 5-10 минут.

  • При желании посыпать петрушкой. Отодвиньте овощи в сторону, взбейте рис и немного перемешайте с овощами (рис приобретает больше аромата). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - время готовки такое же. Ризотто и рис паэлья не подходят. Коричневый рис выдержится в духовке примерно 1 час 10 минут. Запекайте в фольге 40 минут, затем намазывайте овощи и запекайте еще 30 минут. 2. ДРУГИЕ ОВОЩИ: вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите для этого рецепта, которые подходят для жарки, но вам нужно нарезать их до размера, чтобы они запеклись за 30 минут. Или вы можете добавить их с морковью в начале рецепта, и в этом случае они должны выдерживать время выпечки до 50 минут.Выбирая овощи, имейте в виду, что их поверхность ограничена, и только те овощи, которые находятся сверху, будут обуглены, как традиционные жареные овощи. Вот почему я предпочитаю готовить морковь в рисе и проталкивать большую часть кукурузы внутрь - они вкусные, даже если они не подрумянятся от жарки. Если овощи готовятся быстро, например, спаржа и стручковая фасоль, бросьте их сверху на последние 15 минут выпекания (иначе они получат мокрый беспорядок). 3. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки и увеличьте чесночный порошок и тимьян на 1/2 чайной ложки каждого.4. СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Жареные овощи сочные, а рис приправлен, поэтому мне не нужен соус. Однако, если подать на следующий день, рис будет более сухим, поэтому соус будет приятным. Обычно я просто использую смесь йогурт + лимон + оливковое масло. Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

Информация о питании:

Порция: 451 г Калорий: 403 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Его любимая игрушка на данный момент.Бьюсь об заклад, это никого не удивляет.

Oven Baked Rice and Vegetables - Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all made in ONE pan! Fabulous meal or side, super quick and easy to prep. recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Сырая рыба с рисом и овощами (Hoedeopbap) рецепт

Hoedeopbap - одно из моих любимых блюд на все времена, поэтому я с радостью покажу вам, как его готовить. Он сделан из сырой рыбы, риса и острого соуса. Он прохладный, мягкий, тающий во рту, свежий и пряный.

Ключ к этому блюду - подавать рыбу холодной.

Вы, наверное, уже догадались, что я люблю рыбу, а особенно сырую. Поэтому, когда я поехал в Мексику и остался на пляже, я смог встретить рыбаков, которые приносили свой улов рано утром.Никакого посредника, я мог купить рыбу как можно более свежую.

Когда я держал в руке свежайшую рыбу, хорошим выбором был худеопбап. Он освежающий и его легко есть: вы смешиваете все это в большой миске, как сырая рыба пибимпап . В отличие от пибимпап , овощи сырые, поэтому их намного проще приготовить.

Hoedeopbap с миской doenjangguk (суп из соевой пасты) просто невозможно превзойти. Вы можете быстро приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбу жареным тофу.Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.

Это еще одно видео, которое я переделал, поскольку оригинал был снят в 2008 году. Одна из причин, по которой я переделываю эти старые рецепты, заключается в том, что они заблокированы в некоторых странах из-за законов об авторском праве на музыку. В те дни я просто использовал любую музыку, которая мне нравилась, в своих видео, что теперь вызывает некоторые проблемы. В настоящее время я создаю всю свою музыку.

Так что для некоторых это их первая возможность посмотреть мое видео hoedeopbap !

Ингредиенты: 2-3 порции
  • ½ фунта свежей рыбы сорта сашими: парусная рыба, тунец, лосось, окунь или камбала
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 лист ким (бумага для морских водорослей), обжаренный и нарезанный тонкими полосками, хранить в полиэтиленовом пакете
  • 2-3 чашки свежеприготовленного вареного риса

Овощи:

  • 2 чашки салата, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка тонко нарезанных огурцов
  • ¼ чашки моркови, нарезанной тонкими спичками
  • 2 или 3 столовые ложки тонко нарезанного лука
  • 1 маленький помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 или 2 нарезанных красных перца чили
.

Рис Jollof - Безупречные укусы

Рис Jollof - Легкое, ароматное и прекрасно приготовленное классическое африканское блюдо Рис Jollof, полностью приготовленный в духовке и на плите. Идеально подходит для обычных вечеров или особых случаев!

Рис Джоллоф - легендарное блюдо, которое готовится из одного горшка, которое повсеместно встречается в Нигерии, Камеруне, Гане, Либерии, Того и Сьерра-Леоне. Фактически, это самая популярная еда для вечеринок в Западной Африке, которая набирает обороты в других странах Восточной Африки.

Из-за его популярности было несколько споров относительно его происхождения.Что я знаю наверняка, так это то, что это УДИВИТЕЛЬНОЕ блюдо из в горшочке, и нет никаких аргументов, когда все запихивают его себе в горло.

Что такое Джоллоф Райс?

Рис «Джоллоф», или иногда его называют « желеф» , - это классическое блюдо из риса, приготовленное в ароматном томатном бульоне. НЕТ абсолютно правильного или неправильного способа приготовления этого популярного африканского рецепта риса, учитывая несколько региональных вариаций названия и ингредиентов.

Jollof Rice Ingredients

Я просто хочу сказать, что рис jollof отлично подходит для развлечения, особенно если у вас есть привередливые дети. Они всегда идут на это.

Честно говоря, это восхитительное блюдо из риса довольно легко приготовить в любой точке мира, потому что ингредиенты легко найти.

Несмотря на множество вариаций, наиболее распространенных ингредиентов рецепта риса джоллоф следующие:

  • рис (сырой длиннозерный рис)
  • томатный соус
  • куриный бульон (или вода)
  • лук
  • масло для жарки
  • овощи (например, горох и морковь)
  • острый перец
  • соль
  • перец или острый перец

Как приготовить рис Jollof?

Традиционно Джоллоф готовят на плите; вовлекает с большим перемешиванием, и иногда рис прилипает к кастрюле, делая блюдо совершенно неаппетитным.

В этом сообщении в блоге я полностью устранил эту проблему, приготовив его в духовке всего за 5 минут и без постоянного перемешивания. Но если вы хотите придерживаться традиционного способа, я также включил метод варочной панели в этот пост в блоге.

Все началось с ПРОМЫВКИ риса, а НЕ ПАРБИРОВАНИЯ. Затем смешайте все ингредиенты в форме для запекания или сковороде. И, наконец, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Разве для вас это не так просто?

Теперь, если вы не веган и хотите добавить немного мяса или белка, сделайте это во что бы то ни стало.Просто перемешайте обжаренные креветки, говядину или курицу и смесь овощей, смешайте с рисом и подавайте.

Что подавать с рисом Jollof?

Это восхитительное блюдо из риса можно подавать практически к любым мясным или немясным рецептам, которые вам нравятся. Вы можете начать с этих нескольких ниже, а затем изучить другие рецепты, чтобы сочетаться с этим прекрасным блюдом:

Более популярные африканские рецепты, которые вам понравятся

Метод выпечки

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту ,Промойте рис водой. В противне на половину листа.

В сковороде на половину листа (12-13 / 16 ″ l. X 10-7 / 16 ″ w. X 2-1 / 2 дюйма) смешайте все ингредиенты и перемешайте так, чтобы все полностью смешалось.

Плотно накройте алюминиевой фольгой. Если можете, удвойте, это поможет приготовить быстрее. Осторожно поместите в духовку и дайте готовиться примерно 70-80 минут. Осторожно достаньте из духовки и проверьте через 70 минут. С момента публикации я несколько раз пробовал рецепты, и они лучше всего подходят для моей духовки через 75 минут.

Осторожно достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Затем осторожно удалите алюминиевую бумагу. Взбить рис вилкой и равномерно перемешать. Подавать теплым.

Посмотрите, как это сделать

Этот пост был впервые опубликован в марте 2014 года и был дополнен новыми фотографиями, видео, а также некоторыми советами и примечаниями.

Рис «Джеллоф» (метод духовки и плиты)

Рис «Джоллоф» - легкое, ароматное и прекрасно приготовленное классическое африканское блюдо Рис «Джоллоф», приготовленный полностью в духовке и на плите.Идеально подходит для обычных вечеров или особых случаев!

Курс: Основной

Кухня: Африканская

Ключевое слово: рис джоллоф

Порций: 5 чашек

Калорийность: 559 ккал

Автор: Имма

Состав

  • 3-4 столовые ложки (42-56 мл) растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (красный или белый лук)
  • 2 чайные ложки (1,6 г) свежего тимьяна или 1 чайная ложка (1 г) сушеного тимьяна, по желанию
  • 1 столовая ложка (8 г) измельченного чеснока или (9.7 г) чесночного порошка
  • 3 стакана (591 г) риса, длиннозерного, сырого риса (я использовал басмати)
  • 1 столовая ложка (7 г) паприки
  • 2 чайные ложки (4 г) куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка томатного соуса или пюре объемом 14 унций
  • 4 стакана (1000 мл) куриного бульона или воды (5 1/4 стакана для плиты)
  • 1 перец виски или ¾ чайной ложки острого перца, не использовать, если готовить для детей
  • 1 фунт (453,59 г) овощей (по желанию) (может быть горох и морковь, стручковая фасоль или кукуруза)
  • петрушка для украшения

Инструкции

Метод выпечки

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Промойте рис водой. На противне на половину листа

  2. На сковороде на половину листа (12-13 / 16 дюймов шириной x 10-7 / 16 дюймов шириной x 2-1 / 2 дюйма) смешайте все ингредиенты и перемешайте так, чтобы все было полностью совмещен.

  3. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Если можете, удвойте, это поможет приготовить быстрее.

  4. Осторожно поместите в духовку и дайте готовиться примерно 70-80 минут. Осторожно достаньте из духовки и проверьте через 70 минут. С момента публикации я несколько раз пробовал рецепты, и они лучше всего подходят для моей духовки через 75 минут.

  5. Осторожно достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Затем осторожно удалите алюминиевую бумагу. Взбить рис вилкой, засыпать надстройки и равномерно перемешать. Подавать теплым.

Stovetop Method

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Затем добавьте лук, тимьян и чеснок, готовьте около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  3. Добавьте рис, приправьте паприкой, бульоном, солью и перцем.

  4. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. и подрумянивать, периодически помешивая, около 2-3 минут.

  5. Налейте томатный соус, куриный бульон и острый перец, если он есть, в кастрюлю.

  6. Доведите до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня, оставьте накрытой на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.Затем добавьте обжаренные овощи и / или говядину, курицу и креветки и перемешайте, если хотите.

  8. Украсить петрушкой и подавать.

Примечания к рецепту

Кухонная посуда

  • Используйте 5 1/4 стакана бульона или воды для приготовления этой плиты.
  • Я пробовал несколько посуды для этого риса, и мои рекомендации следующие: здесь подойдет любая неглубокая форма для запекания, голландская духовка тоже хороша и алюминиевая форма для запекания.
  • Убедитесь, что у них плотно прилегающая крышка, или плотно накройте ее алюминиевой фольгой, как показано на видео.
  • Плотно накройте кастрюлю или сковороду фольгой или соответствующей крышкой. Двойная фольга для сохранения тепла.

Заменитель томатного соуса

  • Если у вас нет банки томатного соуса в кладовой, вы можете заменить ее банкой измельченных помидоров или томатного пюре (более густого, чем томатный соус), ОДНАКО консистенция будет не быть таким же.
  • Я бы порекомендовал, если можете, использовать банку томатного соуса, если вы можете достать ее, потому что это важный ингредиент этого блюда.

Удвоение рецепта

  • Чтобы удвоить рецепт, удвойте все ИСКЛЮЧАЯ время приготовления. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут, в зависимости от формы для выпечки. Начните проверку через 80 минут.

Другие надстройки

  • Если вы хотите добавить в это блюдо другие овощи, такие как стручковая фасоль и кукуруза, сначала обжарьте овощи и бросьте их, когда все будет готово.Таким образом, он будет ярким и красочным, а также обеспечит идеальное приготовление ваших овощей.
  • Один из наших читателей добавил в смесь нашинкованную капусту, морковь, желтый перец и зеленый лук.
  • С другой стороны, если вы хотите добавить креветки, сначала обжарьте их и добавляйте во время взбивания риса. Остаточное тепло согреет их достаточно, и они не станут эластичными.
  • Перед добавлением в смесь убедитесь, что говядина или другое мясо приготовлено.

Рис

  • Рис был НЕ ПАРБОЙЛИРОВАН перед тем, как положить в духовку.Все, что вам нужно сделать, это ПРОМЫТЬ рис водой.
  • Для этого рецепта я использую рис басмати Royal, который можно купить в Walmart и Costco. Я пробовал несколько разновидностей, и они тоже работают.
  • Если у вас нет риса басмати, вы можете заменить его белым длиннозерным рисом с таким же соотношением риса и воды.
  • По мнению некоторых наших читателей, вы можете использовать коричневый рис, но для этого потребуется немного больше воды (не могу дать вам точных размеров, потому что я никогда не пробовал), и это займет у вас два часа, так как коричневый рис готовится дольше ,

Заменитель перца Scotch Bonnet

  • Замените перец хабанеро на скотч-капот или замените его чайной ложки острого перца. Не подавайте, если подаете его детям.

Использование бульонных кубиков

  • Вы можете заменить бульонные кубики 1-2 чайными ложками креольской приправы. Это должно добавить ему больше аромата.
  • При использовании бульонных кубиков вместо порошка просто полностью растворите его в жидкости перед добавлением.

Заменитель паприки

  • Вы можете полностью отказаться от перца или заменить его карри. Это немного изменит вкус, но не сильно, если вы любите карри.

Прочие примечания

  • Чтобы рис не получился мягким, уменьшите количество жидкости на 1/3 стакана.
  • Вы также можете приготовить это в рисоварке.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Рис с желе (метод духовки и плиты)

Количество на порцию

Калорий 559 калорий из жиров 198

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 1443 мг 63%

Калий 642 мг 18%

Углеводы 80 г 27%

Клетчатка 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 5685IU 114%

Витамин C 19.9 мг 24%

Кальций 69 мг 7%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *