Рис с желудками в мультиварке
Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим куриные желудки с рисом в мультиварке.
Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае, разморозив куриные желудки, проверьте, чтобы они были без содержимого. Да и лишний раз хорошенько промыть их, конечно же, не помешает.
Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.
- пол кило куриных желудков
- один репчатый лук
- одна морковь
- две стол. л. томатной пасты
- две стол. л. муки
- пол мульти стакана соевого соуса
- пол мульти стакана воды
- две стол. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- один мульти стакан риса
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме «выпечка». Затем посыпаем мукой и смешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Затем наливаем воду, соевый соус и добавляем соль, смешиваем.
Куриные желудки тушим в мультиварке два часа.
После сигнала добавляем промытый рис.
Включаем режим «плов». Куриные желудки с рисом готовим в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!
Вкусный плов с куриными желудками в мультиварке
Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
- Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Перец;
- Соль;
- Тмин;
- Куркума;
- Подсолнечное масло;
- Вода — 4 стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.
Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.
Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.
Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.
В чашу мультиварки нужно высыпать рис.
Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.
Влейте три стакана холодной воды.
Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.
Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Что приготовить из куриных желудков -пошаговый рецепт с фото
Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим «тушение» на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим «поджаривание».
Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим «рассыпчатый рис» на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.
После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим «поддержание температуры». Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец — плов с куриным желудками готов!
Можно доставать тарелки для второго!Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
Плов из куриных желудков в мультиварке
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!
Рис с куриными желудками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рис с куриными желудками
Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.
Как приготовить «Рис с куриными желудками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.
Шаг 2 Ссылка
Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.
Шаг 4 Ссылка
Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.
Шаг 9 Ссылка
Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.
Рис с куриными желудками в мультиварке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #38d746c0-21ae-11ea-98fd-9956dff36c47
Хочу предложить вашему вниманию идею очень простого, но вкусного ужина. Я люблю готовить блюда-дуэты, говоря иначе, два в одном. Одно из полюбившихся мне и детям блюд — куриные желудки с рисом в мультиварке. Готовится блюдо просто, отвлекает от дел минут на 5, хотя непосредственно готовка занимает 2 часа времени. При желании, желудки можно заменить куриными сердечками .
Ингредиенты:
- желудки куриные – 500 г
- рис – 2 стакана
- вода – 4 стакана
- соль, специи и лавровый лист – по вкусу
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Купленные желудки размораживаем, промываем, нарезаем при необходимости на кусочки нужного размера (я не режу).
Кладем их в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканом воды, можно слегка посолить. Устанавливаем на «чудо-горшочке» режим «тушение» на 1 час.
После сигнала открываем мультиварку, промываем рис холодной водой, добавляем его в чашу. Выливаем также остальную воду, сыпем по вкусу и желанию соль, специи и лавровый лист (его я кладу 3 листочка).
Переводим мультиварку в режим «плов» и занимаемся своими делами, ожидая готовности и нагуливая аппетит.
Куриные желудки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Костенко Ольгу!
Готовим плов из куриных желудков в мультиварке
Если вы любите плов, то вам непременно понравится этот рецепт. Мы расскажем пошагово, как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке. Теперь готовить будет еще проще, ведь мультиварка всё сделает за вас. Плов с желудочками довольно необычное блюдо, которое, обязательно, вам понравится. Готовый плов получается нежирным и очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Куриные желудки – 300 г.
- Пропаренный рис – 1 чашек
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Любимая приправа – – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчиков
- Масло растительное для жарки – – по вкусу
- Соль – – по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Первым делом нужно промыть желудочки и удалить все жилки. Затем разрезать на кусочки.
На мультварке нужно установить режим «тушение» и отправить туда все желудки. В воду, в которой будут тушиться желудочки, нужно добавить немного соли.
Нарежьте лук и морковь. Не нужно резать слишком мелко. В плове должно быть как можно больше моркови, поэтому не стоит жалеть ее.
С желудочков нужно слить воду, пересыпать в чашу морковь, лук, добавить растительное масло.
Добавьте любимую приправу для плова. Установите на режим «жарка» и оставьте на 15 минут.
По истечению 15 минут добавьте рис. Лучше всего брать пропаренный рис. Одной чашки риса должно хватит на 2-3 человека. На 1 чашу риса возьмите 2,5 чашки воды.
К ранее приготовленной смеси добавляем рис. Залейте водой и поставьте снова на режим «жарка» на 15 минут. Не мешайте плов, но можете добавить соль.
После этого у вас должен получиться не до конца готовый плов.
Добавьте 3 зубчика чеснока. В нескольких местах нужно проколоть рис, в том числе и туда, куда отправился чеснок. Снова мешать не нужно. Поставьте режим «Плов».
После окончания вы должны получить рассыпчатый и вкусный плов с проваренными желудочками.
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов из куриных желудков в мультиварке».
Плов с куриными желудками в мультиварке
Кухня Восточная
Калорийность 130.3 ккал
Порции 4
Время готовки 55 мин.
Углеводы* 31 гр.
*на 100 гр. продукта
Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.
Рис длиннозерный 400 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Куриные желудки 450 гр. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 30 мл.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите измельченные овощи.
шаг 2 из 8
Куриные желудки промойте, отделите от прожилок и нарежьте.
шаг 3 из 8
Добавьте желудки в чашу к овощам.
шаг 4 из 8
Далее добавьте соль и приправу, перемешайте ингредиенты.
шаг 5 из 8
Рис промойте проточной водой.
шаг 6 из 8
Рис выложите в чашу мультиварки, также влейте в нее воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
шаг 7 из 8
Закройте чашу мультиварки, установите режим «Плов» на 30-35 минут. Готовьте плов до звукового сигнала без перемешивания.
шаг 8 из 8
Подавать плов с куриными желудками можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Рецепт из желудков и риса | Все рецепты
Действительно вкусный рецепт! Единственное, что мне показалось странным, это время приготовления желудков — по моему опыту, желудки нужно готовить гораздо дольше, иначе они получатся слишком жесткими. Свою я варила около часа. Другой отличный рецепт, который я приготовил с рисом басмати. Кроме того, на следующий день вкус становится еще лучше, поэтому из него получаются отличные остатки!
Это чудесный рецепт оставшегося риса.Я внес всего несколько изменений. Я приготовила желудки в курином бульоне. Использовали только 1/2 луковой смеси. У меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал 1 стакан нарезанных свежих помидоров. Прикрепите к ребрам уютное блюдо.
Хороший вкус. Желудки были жесткими. Готовили их минут 40 не хватило. Надо было положить их в скороварку на 15 минут. Я буду знать лучше в следующий раз.
это была отличная еда. Я следовал рецепту в точности, за одним исключением: сначала я готовил желудки в мультиварке в течение 3 часов. У меня было это с кукурузным хлебом, горохом и морковью, и мой муж сказал, что у него никогда не было таких желудков раньше, и что ему понравилось это, мой трехлетний ребенок, даже в этом. так что снова отличный рецепт спасибо
Это очень вкусно !!! Это был мой первый раз, когда я готовила блюдо из желудков, и мой муж обычно готовит.Он был ТАКОЕ впечатлен этой едой! Огромное спасибо за то, что поделились с нами этим рецептом !!
это было невероятно — я посыпал немного свежего пармезана сверху YUM
Ничего себе, какой аромат и такой легкий.Я искал что-то другое, и это действительно так.
Я делал это в течение многих лет, но в мультиварке, так как хочу, чтобы желудки были красивыми и нежными. Не подавал никому, кому это не нравилось, хотя они могли утверждать, что не любят желудки
Это было очень хорошо! Обычно я просто пекла и жарила желудки, но решила попробовать и не разочаровалась.Я использовал приправленные пряностями помидоры и белый рис, но в остальном, как и было сказано. Это здорово, если вам с самого начала нравятся желудки, но вы не хотите обращать внимание тех, кто этого не делает. Я думаю, это больше связано с текстурой, чем со вкусом. Я, вероятно, постепенно изменю это со временем, чтобы сделать его своим, но он очень хорош как есть!
Куриные желудки и сердечки в медленноварке — In Dianes Kitchen
Это лучшая дегустация куриных желудков и сердечек, которую я когда-либо пробовал! Я никогда раньше не делал их в мультиварке, и это единственный способ приготовить их снова.Процесс был очень легким, но занимает большую часть дня. Я положила свои в мультиварку около 8:30 утра и съела их в 18:30. Нежнее и ароматнее они не могли быть! Куриные желудки и сердечки очень дешевы и очень низкокалорийны. Оставшийся бульон был такого красивого цвета и восхитителен, что я буду использовать его для чего-нибудь еще!
Состав
Промойте желудки и сердце.
Если желудки не разрезаны
в магазине, разрежьте каждую пополам.
Моя уже была разрезана.
Положите морковь и лук в
низ мультиварки.
Поместите желудки и сердца
поверх овощей.
Соль и перец по вкусу.
Вылейте говяжий бульон в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
Вынуть шумовкой овощи, курицу
желудков и сердца на тарелку или миску и подавать.
Куриные желудки и сердечки в медленноварке
http://www.InDianesKitchen.com
Состав
- 1 # куриные желудки и сердце
- Говяжий бульон 4 чашки
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1 дюйм
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Промойте куриные желудки и сердечки на дуршлаге.
- Поместите морковь и лук в мультиварку.
- Выложите сверху куриные желудки и сердечки.
- Соль и перец по вкусу.
- Сверху залить говяжьим бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
- Выложите овощи, куриные желудки и сердечки на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
http://www.InDianesKitchen.com
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+ видео)
Рецепт курицы и риса в Crock Pot — одно из самых простых в приготовлении блюд.Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.
Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет приготовлена к тому времени, когда вы вернетесь домой вечером. Это простой в приготовлении рецепт из курицы и риса.
Рецепт мультиварки с курицей и рисом
Я люблю легкие блюда, и это один из тех суперлегких рецептов приготовления курицы в медленном огне. Я не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить эту еду для своей семьи.
И что приятно в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного более универсальным.
Если хотите, попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.
Мы иногда ходим здесь без остановки, и приятно вернуться домой после того, как объездили все творение до обеда, который в значительной степени уже готов. О счастливый день.
Я обычно готовлю много блюд из курицы, и моему мужу уже надоели одни и те же старые рецепты, поэтому я стараюсь их немного смешивать, все время облегчая себе жизнь.
Вначале это не выглядит супер аппетитным, но большинство блюд в Crock Pot — нет.Вы просто должны поверить в то, что когда все будет готово, оно будет восхитительным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта из курицы и рисаПолный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.
- Кастрюля
- Курица
- Рис (белый, коричневый или испанский)
- Грибной крем-суп
- Тертый сыр Чеддер
- Соль и перец
- Чеснок и луковый порошок
- Масло
- Вода
Все Вам нужно добавить куриные грудки, воду, масло, грибной крем, чесночный порошок и луковый порошок.Перемешайте и закройте крышку, и бац, готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.
Самое сложное — подождать эти 6-8 часов. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.
Как приготовить курицу и рис в глиняном горшочке- Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение шести часов (восемь часов, если курица заморожена).
- По истечении времени приготовления нарежьте курицу, а затем добавьте рис.
- Налейте один-два стакана воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт рисом.
- Варить от получаса до часа или пока рис не будет готов.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.
Простой рецепт курицы и риса накормит шесть человек и насытит их. Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать. В конце я бы добавил еще немного риса.
Пошаговые инструкции по рецепту с курицей и рисом
Добавьте воду, курицу, масло, грибной крем, приправы, соль и перец в мультиварку.
Установите глиняный горшок на шесть часов в средний режим или на восемь часов в низкий. Я считаю, что если вы установите его на более длительное время, он будет немного нежнее, будь то говядина или курица.
Как только все готово, измельчите курицу в мультиварке. Я обычно использую вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.
Далее добавляем рис. Я кладу в два стакана риса. Если вы добавили более двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса.Но эта сумма кормит меня, моего мужа и двух моих мальчиков-подростков.
Я купил рис в продуктовом магазине Алди. У них есть мешки с рисом обычного размера, но они также продают огромные мешки с рисом, которые могут буквально накормить весь район.
После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (постарайтесь залить водой весь рис, если можете), закройте крышку и повторите попытку примерно через полчаса, чтобы посмотреть, как дела. Если он все еще немного хрустящий, просто добавьте воды.
Я добавил испанский рис в этот рецепт глиняного горшочка с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус. Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы не стал добавлять чесночные и луковые приправы.
Когда рис приготовится, все хорошо перемешайте. Ммм… это выглядит так вкусно! Разве вы не хотите, чтобы вилка проходила сквозь экран?
Наконец, добавьте сыр. У меня не осталось тонны, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее. Я мог сесть и съесть кусок сыра.Я люблю вещи, и ты никогда не сможешь надеть на меня достаточно.
Еще раз перемешать. Поскольку сыр горячий, он довольно быстро растает. После того, как вы все перемешаете несколько раз, все будет готово к подаче. Видите, как это было легко?
Я люблю такие простые блюда, которые накормят множество людей и сделают их животики супер счастливыми!
Это легкое блюдо, но из-за того, что мультиварка готовит его, это не быстрое блюдо. И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит меньше 10 долларов, и мне это очень нравится.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
- Да, постоянно этим занимаюсь. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.
Вы должны закрывать мультиварку во время готовки?
- Не обязательно. У меня нет замка, и мне никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
- Да, но курицу нужно готовить дольше указанного времени и перед едой убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов.Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.
Распечатайте приведенную ниже карточку рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и думаю, вам понравится и этот.
Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.
Свяжись со мной
Facebook | Pinterest | Twitter
Youtube | Instagram
Состав
- 2-3 куриные грудки
- 3 стакана воды
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 ч. Л.чесночный порошок
- 1 ч. Л. луковый порошок
- 1 палочка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки риса (обычного или испанского)
- 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем уровне или 8 часов на низком.
- Добавьте курицу, 3 стакана воды, банку грибного супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и масло в мультиварку.
- Перемешать и накрыть крышкой.
- Готовьте 5 часов на среднем уровне или 7 часов на низком.
- После приготовления измельчить курицу и добавить рис.
- При необходимости добавьте 1-2 стакана воды поверх риса. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
- Готовьте еще один час (проверьте через полчаса, чтобы увидеть, готов ли рис).
- Если нужно, добавьте еще воды, чтобы рис приготовился еще больше.
- Все перемешать.
- Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Банкноты
Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы луком и чесноком, так как в испанском рисе уже есть приправы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 482Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 96 мг Натрий: 524 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 23 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
И на десерт!
Торт Шоколадный Поке
Домашний банановый пудинг
Дополнительные рецепты:
South Your Mouth, Julia’s Simply Southern и Southern Home Express
Кастрюля с курицей Санта-Фе
Crock Pot Santa Fe Цыпленок, приготовленный из кукурузы, черной фасоли, помидоров и приправ — без предварительного приготовления, приготовленный из обычных продуктов.
Мультиварка с курицей Санта-Фе
Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для мультиварки — без предварительного приготовления и из кладовых. Это также полезно для здоровья, недорого, и его можно употреблять по-разному. Инструкции Instant Pot теперь включены!
А если вы участвуете в программе Weight Watchers, у вас сейчас 0 умных очков Freestyle (без начинки и риса).
Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и называть это едой, но я часто подаю это с рисом с кинзой, лаймом или рисом с цветной капустой.И не забывайте начинку — мои фавориты — измельченный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки прекрасно сочетаются с запеченными начо с обезжиренным сыром и перцем халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже отлично используют в качестве начинки для энчилад. Вот основной рецепт, как его использовать, зависит только от вас!
Также подходит для детей, подходит для заморозки и не содержит глютена. В его честь я решил восстановить его из архивов и подарить ему немного любви.
Crock Pot Морозильная камера Санта-Фе и советы по приготовлению еды:
- Для приготовления еды поместите в безопасные для микроволновой печи пластиковые или стеклянные емкости с рисом, киноа или рисом с цветной капустой и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева в течение недели.
- Для замораживания, разделения и замораживания на порции по 1 чашке в безопасных контейнерах для замораживания домашних блюд, готовых в любое время. Разогрейте, оттаяв в течение ночи в холодильнике, и снова разогрейте в микроволновой печи.
Как сделать мультиварку с курицей Санта-Фе
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:
Кастрюля с курицей Санта-Фе
183 ккал 24 Белка 17 углеводов 3 жира
Измельченный в мультиварке цыпленок с кукурузой, помидорами и черной фасолью.Приготовьте это накануне вечером, а утром включите мультиварку, чтобы легко перекусить в будние дни.- 24 унции (1-1 / 2 фунта) куриной грудки
- 14,4 унции нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
- 15 унций черной фасоли, промытой и высушенной
- 8 унций замороженной кукурузы
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинза
- 14,4 унции обезжиренного куриного бульона
- 3 нарезанных лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца по вкусу
- соль по вкусу
- Смешайте куриный бульон, фасоль (сушеную), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль в мультиварке.
Куриную грудку посолить и выложить сверху.
Готовьте на низкой температуре в течение 8–10 часов или на высокой в течение 4–6 часов.
За 30 минут до подачи удалите курицу и измельчите.
Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Отрегулируйте количество соли и приправ по вкусу.
Подавайте с рисом или лепешками и с вашими любимыми начинками.
Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 557,5 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 5
Ключевые слова: курица в мультиварке, курица Санта-Фе в мультиварке, легкий рецепт курицы в медленноварке, приготовление еды, курица в Санта-Фе, курица в мультиварке
Сливочный суп из курицы и дикого риса в медленноварке
Поделиться — это забота!
Этот крем-суп из курицы и дикого риса готовится в мультиварке с использованием целой курицы для получения насыщенного ароматного супа.
Ну что ж, друзья, здесь, в Аризоне, погода остыла примерно на четыре дня. Даже не целую неделю, около четырех дней. Все эти четыре дня мы все думали, что здесь зима.
Так что, конечно, я подумал про себя, НАКОНЕЦ НАКОНЕЦ ПОГОДА. И мне пришлось приготовить огромную партию супа, и к тому времени, когда мы закончили есть, на улице снова стало жарко — Womp womp.
К счастью, мы легко закончили его до того, как вернулась волна тепла, в основном потому, что Mr.Голодный брал его на работу всю неделю на обед. Клянусь, он ЛЮБИТ все, что связано с приправой для птицы.
Я же, напротив, ненавидел суп с глубокой темной страстью, потому что, честно говоря, каждый раз, когда я его ел, у меня возникало расстройство желудка. В течение долгого времени единственными рецептами супа здесь, в HH, были семейные рецепты минестроне и тыквенного супа из мускатных орехов.
Но эта проблема, похоже, уже исчезла, а это значит, что пора познакомить Hungry Hobby с миром супов! Возможности безграничны! Пока что у меня есть суп из тортильи, суп для гамбургеров и овощной суп с колбасой и колбасой.
А теперь суп из сливочного цыпленка и дикого риса в мультиварке!
Небольшая заметка о диком рисе
Дикий рис мне так интересен. Я узнал об этом от одной из моих клиенток, которой тренер сказал, что она должна съесть это. Оказалось, что ее тренер был прав: дикий рис содержит меньше калорий и углеводов, а также больше белка, чем традиционный рис. Это потому, что технически это даже не рис, но я не ботаник, поэтому меня не интересует правильное наименование растений, которые я ем.
С другой стороны, дикий рис имеет очень ореховый вкус и жевательную текстуру. Он идеально подходит для этого супа, приготовленного в мультиварке, потому что, хотя он готовится долгое время, позволяя ему достичь максимальной нежности, при этом он по-прежнему остается жевательным в каждом укусе.
PS Я использовал дикий рис (партнерский), который НЕ был смесью. Потому что это рецепт мультиварки (партнерки), и рис будет вариться долго. Поэтому, если вы хотите использовать смесь, это должно быть хорошо, потому что у всех видов риса будет достаточно времени для правильного приготовления.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. В нем много вкусов, и его так легко приготовить, потому что мультиварка делает большую часть работы за вас !!!
Если вы подписались на план питания, этот рецепт скоро появится в вашем плане питания! Вы не подписаны на еженедельные планы питания, которые включают список покупок и руководство по приготовлению еды? Узнайте больше и зарегистрируйтесь на БЕСПЛАТНУЮ неделю!
Крем-суп с курицей и диким рисом для медленного приготовления
Этот кремовый суп из курицы и дикого риса готовится в мультиварке из цельного цыпленка для получения насыщенного вкуса супа.
Порций: 8 порций
калорий: 478 ккал
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Инструкции
Добавьте целую курицу в мультиварку с луком, сельдереем, чесноком, приправой для птицы, морковью, диким рисом и куриным бульоном. Готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица полностью не приготовится и не упадет с костей.
Достаньте цыпленка из мультиварки и удалите с него обвалку. Отделите мясо от костей и снова добавьте мясо в мультиварку.Я решил отказаться от «действительно темного мяса» и использовать все остальное.
Приготовьте соус (немолочный вариант включен): в большую кастрюлю добавьте 1/2 стакана масла или веганского масла (я использовала миёко) и растопите. Вмешайте муку с маслом. После того, как он полностью перемешан, добавьте немного молока (от 1/3 до 1/2 стакана) за раз, взбивая, чтобы полностью раствориться, прежде чем добавлять еще. Продолжайте этот процесс, пока молоко полностью не смешается без комков. Он должен быть однородной консистенции.
Теперь добавьте заправку в мультиварку и перемешайте.
Суп-гарнир с петрушкой.
Примечания
Инструкции для морозильной камеры: Заморозьте целую курицу со всеми ингредиентами. Разморозить и вылить в мультиварку. Следуйте инструкциям, как написано. Instant Pot: я еще не пробовал, но сообщу, когда сделаю!Питание
Калорий: 478 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8488 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг
Ищете больше? Используйте мою фильтрацию рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов! Фильтр по типу еды, ингредиентам, диете или случаю! Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом, а подпишитесь на @hungryhobby на Pinterest, чтобы получить больше полезных рецептов, быстрые тренировки и советы по питанию!Медленноварка Ginger Soy Pork Belly
Если вы устали готовить одни и те же куски мяса каждую ночь, попробуйте попробовать свиную грудинку.Он настолько ароматный и нежный, что может сделать домашний ужин таким, как будто вы едите в ресторане. И он идеально подходит для мультиварки, что делает его выигрышным ужином в будние дни.
50 простых идей для ужина в рабочие будни
Если вам интересно узнать о свиной грудине и вы хотите узнать больше, это отличное место для начала. Продолжайте читать, чтобы получить праймер для свиной грудинки с советами о том, как ее приготовить, и рецепт имбирно-соевой свиной грудинки в медленном огне.
Что такое свиная грудинка?
Происхождение этого куска мяса, наверное, можно догадаться только по названию.Да, свиная грудинка — это вырезка свиного брюшка или нижней части без костей после удаления поясницы и ребрышек. Свиная грудинка — это жирный, толстый кусок мяса, который может быть очень богатым и обычно подается небольшими кусками.
Это также источник одного из самых популярных завтраков всех времен: бекона. Чтобы свиная грудинка превратилась в бекон, который мы видим в продуктовом магазине, необходимо удалить внешний слой жира, чтобы мясо можно было коптить, а затем вялить. Наконец, его нарезают тонкими ломтиками, чтобы получилось мясо, которое мы любим есть с яичницей-болтунью или сваренными вкрутую.
Как приготовить свиную грудинку?
Есть много способов приготовить свиную грудинку. Один из лучших и популярных методов — тушение, сочетающее в себе обжаривание и медленное приготовление мяса для получения сочной и нежной текстуры. Также часто жарят, коптят или готовят на гриле свиную грудинку. Поэтому, когда пришло время разжечь гриль, попробуйте приготовить свиную грудинку вместо того, чтобы готовить на гриле курицу, стейки и креветки по обычным рецептам.
Свиную грудинку можно есть отдельно, особенно если она хорошо приправлена или приготовлена с восхитительным соусом.Но вы также можете использовать кусочки свиной грудинки, чтобы добавить аромата вашей любимой миске или супу для рамена. Этот рецепт свиной грудинки из имбиря и сои так легко приготовить дома в мультиварке, и ваша семья будет жаждать его каждую ночь.
Когда все ингредиенты будут готовы, обжарьте свиное брюшко с жирной стороны до золотистого цвета в большом сотейнике (или прямо в мультиварке, если у нее есть функция поджаривания). Добавьте обжаренную свинину, измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус и многое другое в мультиварку.Затем варить около 4 часов или до готовности. После того, как все будет готово, нарежьте свиную грудину ломтиками или кубиками и залейте остатки соуса, после чего она готова к употреблению. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы съесть гарнир с овощами на пару, рисом или сэндвичем, достойным обеденного стола.
Этот рецепт составлен шеф-поваром Centerplate Джерри Инфантино
Ингредиенты:
3 фунта свиной грудинки
1 стакан апельсинового сока
1 стакан соевого соуса
- нарезанных столов чеснок
3 нарезанных зеленых лука
1/2 халапеньо
1 столовая ложка нарезанного / тертого свежего имбиря
1 столовая ложка черного перца
Step 1 : В большом сотейнике на среднем или сильном огне поджарьте свиное брюшко жирной стороной вниз до золотистого цвета.
Шаг 2: Переложите свинину в мультиварку жирной стороной вверх.
Шаг 3: Добавьте 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан соевого соуса, 3 нарезанных зеленых лука, 1/2 халапеньо, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку черного перца. Варить на слабом огне 4 часа до готовности.
Шаг 4: Снимите с плиты и переложите на разделочную доску. Дайте мясу немного остыть, затем нарежьте.
Шаг 5: Соус можно перемешать до однородного состояния или налить его поверх нарезанной свиной грудинки и подавать.
Crock-Pot Cheesy Chicken and Rice
Веселое семейное блюдо, этот рецепт Crock-Pot Cheesy Chicken and Rice идеально подходит для ужина или даже для того, чтобы пойти на обед или вечеринку!
Crock-Pot Сырный цыпленок и рис
Crock-Pot Cheesy Chicken and Rice появился, когда я бродил по продуктовому магазину во время отпуска в Теннесси в мае.
Я путешествовал туда со своей семьей и встретил некоторых из моей большой семьи, чтобы увидеть Newsies на Бродвее и совершить поездку по некоторым забавным достопримечательностям Нэшвилла.
Мы пытались снизить расходы, поэтому хотели обедать в нашей арендованной квартире.
Пока я ломал голову, пытаясь придумать, что приготовить, я схватил свой телефон и начал гуглить.
Мой отец предпочитает блюда из курицы, поэтому я выбрал именно это, и, поскольку мои дети любят рис, я подумал, что мы могли бы придумать хорошую комбинацию. Виола, я погуглил рецепты и нашел один от Кори в Family Fresh Meals и почувствовал, что это сработает для нашей семьи, и подумал, что мы попробуем.
Нас было 7 человек, поэтому я удвоил рецепт, но использовал 2 разных мультиварки (у меня не было моих самых больших черепков с собой, и мы использовали ту, которую предоставила квартира).
За исключением того, что я заменил крем-суп из сельдерея на крем-суп из курицы, что было совершенно случайно, я не изменил рецепт. Обычно я просто пытаюсь кое-что придумать, но у меня нет времени или сил на отпуск, поэтому я отдаю должное Family Fresh Meals .
Распечатать рецепт | Рецепт сырной курицы и риса в мультиварке |
Этот фантастический рецепт вкусен и сытен, из него получится отличный семейный ужин.Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом, чтобы получить полноценный ужин, который понравится всем в семье.
Этот фантастический рецепт вкусен и сытен, из него получится отличный семейный ужин. Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом, чтобы получить полноценный ужин, который понравится всем в семье. |
Рейтинг | Голосов: 9 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 30 минут |
Время готовки | 4-8 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- При желании опрыскайте мультиварку емкостью 6 литров или больше антипригарным спреем для приготовления пищи ИЛИ используйте лайнер для мультиварки.Поместите куриные грудки и нарезанный лук в мультиварку.
- В средней миске смешайте крем из куриного супа и куриный бульон и полейте курицу и лук в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов.
- В течение последних 30 минут приготовления приготовьте рис на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В зависимости от марки курицы, которую вы используете, в мультиварке может быть избыток жидкости для приготовления.Осторожно вылейте лишнюю жидкость для готовки, чтобы в мультиварке осталось около 2 стаканов жидкости.
- Измельчите куриную грудку на небольшие кусочки.
- Добавьте приготовленный рис, тертый сыр и консервированную кукурузу и перемешайте в мультиварке.
- Возвратитесь и дайте готовиться на СЛАБОМ огне примерно 5-10 минут или пока сыр не расплавится, а затем готовьте к столу и наслаждайтесь!
Калорийность: 582 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 1781 мг, калий: 278 мг, углеводы: 47 г, пищевые волокна: 3 г, сахар: 4 г, белок: 39 г, витамин A: 1%, витамин C: 23%, кальций: 3%, Железо: 11%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.