Рецепты запеченной тыквы: Блюда из запеченной тыквы от наших кулинаров

Разное

Содержание

Запеченная тыква с травами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная тыква с травами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Парушева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов268

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий тимьян

1 пучок

Молотый мускатный орех

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Тыкву очистить от семечек и разрезать на крупные дольки. Уложить дольки в форму для запекания.

2Натереть тыкву солью и перцем, посыпать мускатным орехом и листиками тимьяна. Полить тыкву оливковым маслом, уложить целиком оставшиеся веточки тимьяна.

3Запекать в духовом шкафу 30 минут. Тыква готова, когда она соскальзывает с ножа при прокалывании под собственным весом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная тыква с яблоком и орехами пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте!
Предлагаю вкусный и полезный рецепт тыквы запеченной с сухофруктами и орехами.
Очень люблю тыкву и блюда с ней! Всегда с нетерпением жду октября, ноября – и начинаю придумывать различные рецепты.
Тыква – это чудесный и очень полезный овощ, по-другому, наверное, и не скажешь. Столько пользы от неё для нашего организма. И при этом еще как вкусны блюда из тыквы. Для нас, любителей готовить, тыква — это просто находка. Только успевай фантазировать и воплощать рецепты в реальность. Можно её использовать и в сыром виде (получаются прекрасные закуски), и готовить каши с разными крупами, оладьи, панкейки, супы, запеканки, варить, тушить, запекать, жарить, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое. Также можно приготовить вкуснейший тыквенный сок или даже кисель.


Сегодня я делюсь прекрасным десертом с тыквой запеченной с  сухофруктами и орехами, который готовится очень легко, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Ароматно, нежно и, главное, полезно!

Чтобы приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами «Польза», вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 250-300 г
  • изюм – 1-2 горсти
  • курага – 5-7 шт.
  • орехи кешью – 1-2 горсти
  • яблоко – 1шт.
  • мёд жидкий – 2-4 ч.л.
  • масло растительное  – для смазывания формы

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления:

30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами «Польза»

Пошаговое приготовление

Тыкву очистить.

Нарезать произвольными ломтиками, толщиной не более 1см.

Выложить тыкву в чашку, добавить изюм.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Добавить курагу к тыкве с изюмом.

Орешки кешью поджарить слегка на сухой сковороде, некрупно нарезать.

Добавить орешки к тыкве с сухофруктами.

Добавить мёд (по вкусу), перемешать.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить тыкву с сухофруктами, орехами и яблочками.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при 180°С, на 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 5-7 минут.

Прекрасный, полезный десерт готов.
Кушать можно и в тёплом и в холодной виде. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться мой рецепт: Тыква запеченная с  сухофруктами и орехами” Польза”.
Жду ваши мнения и комментарии.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!

Потребуется

  • Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
  • Изюм — горсть
  • Сахар — по вкусу и по желанию
  • Корица — по вкусу и по желанию
  • Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
  • Вода — 2 ст. л.

 

Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке

Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.

Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.

По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.

Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.

Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.

Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.

Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!

 

Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года.

Рецепт и фото прислала Анетта.

Анетта пишет:

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Запеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

    Тыква для запекания

  2. Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

    Тушение тыквы, порезанной кубиками

  3. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

    Подготовленная форма

  4. Изюм промыть и очистить от веточек.

    Подготовленный изюм

  5. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

    Яблоки

  6. Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

    Тыква с яблоками

  7. Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

    Приготовление заливки для тыквы с яблоками

  8. Залить ее поверх яблок.

    Приготовление запеченной тыквы с яблоками

  9. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

    Запеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Анетта автор рецепта

Рецептов: 4

Loading…

Запеченная тыквенная тыква (Zucca al Forno)

В отличие от нашей стандартной оранжевой тыквы, тыквенные тыквенные средиземноморские тыквы имеют бугристую темно-зеленую кожуру и ярко-красно-оранжевую мякоть. Их ближайшим родственником по вкусу является мускатная тыква. Этот гратен из тыквы вдохновлен сицилийской кухней и отлично подходит для жареного цыпленка, утки или свинины, особенно если мясо имеет слегка сладкий соус.

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта мускатной тыквы (1 средний кабачок)
3-4 столовые ложки оливкового масла (или по мере необходимости, чтобы приготовить все кабачки)
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
5 столовых ложек нарезанной свежей мяты
½ стакана нарезанного миндаля

ПОДГОТОВКА

1.Очистите тыкву картофелечисткой. Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и сохраните их для приготовления радужного мангольда.

2. Нарежьте тыкву крест-накрест на ломтики толщиной дюйма, затем снова разрежьте их пополам. У вас должно быть от 4 до 4½ стаканов. (Как вариант, вы можете нарезать тыкву кубиками диаметром 1 дюйм. Это эстетическое решение.)

3. Нагрейте оливковое масло в очень большой сотейнике. Готовьте кабачки порциями на умеренном огне, время от времени помешивая, примерно от 5 до 8 минут до мягкости и мягкости.При необходимости добавьте масла. Добавьте чеснок, сахар, бальзамический уксус, соль и перец и готовьте еще пару минут. Добавьте 3 столовые ложки мяты.

4. Переложите тыкву в слегка смазанную маслом форму для запекания или в отдельные формочки. (Вы можете приготовить запеканки заранее, до момента выпекания, и поставить их в холодильник.)

5. Разогрейте духовку до 400 ° F.

6. Поджарьте нарезанный миндаль в небольшой сотейнике на среднем огне в течение 4–5 минут.

7. Добавьте от до дюйма воды в форму для запекания или формочки.Накройте фольгой и запекайте 25–30 минут или пока кабачки не станут мягкими. В завершение посыпьте оставшейся мятой и поджаренным миндалем.

Фото Кимберли Хассельбринк / Good Eggs.

Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)

Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности.Этот легкий гарнир Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , и его можно легко приготовить Vegan !

Эта жареная тыква официально объявлена ​​моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель. Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.

Почему вам понравится эта жареная тыква:

  1. Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
  2. Идеальное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
  3. Забегая вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, так что вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
  4. Это палео: без зерна, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет иметь никакого представления! Это так вкусно!

Какой сорт тыквы мне использовать?

Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2–3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Мускатная тыква или желудевая тыква также подойдут.

Вы едите кожуру тыквы?

Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все подряд. В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать дольками, или оставить ее включенной, когда вы жарите лопатку с кожицы вилкой во время еды.

Как приготовить эту жареную тыкву:

  1. Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
  2. Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
  3. Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса скапливается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
  4. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. После того, как тыква будет запекаться, достаньте ее из духовки и выложите излишки соуса на дно противня на дольки.
  6. Украсить веточками тимьяна и закопать!

Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?

Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла. Все равно будет очень вкусно.

Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан

Каждый последний укус

Эта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

Порций 8

Калорий 99 ккал

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
  • 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьян
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам и удалите стебель. Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву крупными дольками прибл. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.

  • В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.

  • Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока дольки тыквы не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.

  • Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.

калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г

Пюре из жареной тыквы — Simply Scratch

Жареное тыквенное пюре проще простого и намного лучше консервированного. Избавьтесь от банок и приготовьте собственное домашнее пюре из жареной тыквы с нуля! Может быть. Заменить в любом рецепте тыквенное пюре! Таким же способом можно обжарить мускатную тыкву.

Как и большинство, когда я готовил тыквенный пирог, я использовал консервированное тыквенное пюре. Почему? Может быть, потому что это казалось более легким и «нормальным», но я думаю, это потому, что до недавнего времени я никогда не знал, что смогу сделать что-то свое. Я имею в виду, кто не употреблял консервированную тыкву ??

Этот сезон приготовления пирогов должен был быть другим.Я хотел приготовить тыквенный пирог на День Благодарения с нуля, используя пюре из жареной тыквы.

Тыкву какого размера следует использовать для приготовления пюре?

Я всегда использую «тыквенный пирог» от 2-1 / 2 до 3-1 / 2 фунта. Но я также зажарил две тыквы поменьше, весом от фунта до полутора фунтов каждая. Однако вам понадобится примерно 2-1 / 2–3 фунта на 4–5 чашек жареного тыквенного пюре. Мне нравится делать достаточно, чтобы использовать в супе или заморозить на потом для таких вещей, как французский тост с тыквой или тыквенный пирог с чаем.

Удалите стебель тыквы, одновременно скручивая и вытягивая его. Это работает, только если вы покупаете тыкву с более длинным стеблем, что значительно упрощает задачу. Поверьте мне. Не знаю, потому ли, что эта тыква была из маминого сада, но она не сдвинулась с места. Мне пришлось вонзить лезвие поварского ножа, и в конце концов он оторвался.

Разрежьте тыкву пополам большим ножом. Если тыква очень упрямая или ваш нож затупился, можно проткнуть нож резиновым молотком.

Когда тыквы разделены пополам и семена и волокна обнажены, возьмите ложку, чтобы освятить центр, и поместите семена в миску. Сохраняю их для запекания.

Постарайтесь удалить как можно больше волокон тыквы, затем замочите семена в воде и вытащите все более крупные кусочки тыквы. В конце концов тыквенные волокна опустятся на дно, а семена всплывут на поверхность воды.

Затем смажьте разрезанную сторону тыквы оливковым маслом.

Переверните и запекайте тыкву разрезанной стороной вниз на противне с металлическим ободком в течение примерно сорока минут при предварительно разогретой температуре 400 °, поворачивая противень до половины времени приготовления.

Тыквы готовы, когда в доме пахнет осенней тыквой. Кожа должна быть темной и золотистой, а мякоть должна быть нежной, когда ее пронзает нож, она должна входить без всякого сопротивления.

Как бутта бэби.

Большим тыквам может потребоваться немного больше времени.

Дайте тыквам остыть до безопасного обращения. Когда они не такие горячие, я переворачиваю их, чтобы выпустить скопившийся пар и охладиться.

Когда тыквы достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, ложкой вычерпайте мякоть.

Загрузите всю тыквенную мякоть в кухонный комбайн, закройте крышку и пюре до однородности. Возможно, вам придется остановиться на полпути, чтобы соскрести бока.

Моя тыква сделала чуть больше 4 чашек.У меня большие планы по супу на эти выходные, поэтому я буду использовать все это жареное тыквенное пюре, но вы можете использовать немного сейчас и заморозить его порциями по 1 чашке на срок от 3 до 6 месяцев.

В следующий раз, когда вы будете готовить рецепт консервированной тыквы, попробуйте приготовить это пюре из жареной тыквы самостоятельно.

Вы не пожалеете!

Рецепты запеченного тыквенного пюре:

Традиционный тыквенный пирог

Nutella Cheesecake Тыквенные кексы

Имбирный тыквенный хлеб с глазурью из кленового коричневого масла

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и тыквой

Тыквенные маффины с кусочками темного шоколада

Тыквенный пирог с коричневым сахаром и кленом

Тыквенные оладьи с коричневым маслом

Тыквенно-кофейный торт

Французские тосты с тыквой

Чайный пряный тыквенный пирог

Запеченные пончики с тыквой

Наслаждайтесь! И если вы попробуете это запеченное тыквенное пюре, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

.

Пюре из жареной тыквы

Пропустите банку и сделайте собственное тыквенное пюре с нуля! Это просто, и на приготовление пюре уйдет всего несколько часов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час

  • Тыквенный пирог на 3 фунта
  • оливковое масло для браширования
  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Удалите стебель тыквы и тщательно протрите тыкву.

  • Использование большого ножа для разрезания тыквы наполовину. Затем ложкой вычерпайте семена и поместите их в миску (если вы планируете запекать позже).

  • Затем смажьте разрезанную сторону тыквы оливковым маслом. Переверните и положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень с металлической окантовкой и запекайте в течение 40 минут или пока нож легко не проскользнет через кожу и мякоть. Большим тыквам может потребоваться немного больше времени.

  • Дайте половинкам остыть до безопасного обращения. Используйте ложку, чтобы вычерпать всю тыквенную мякоть и добавить ее в кухонный комбайн, закрепив крышку и размять до однородной массы. Возможно, вам придется остановить это один раз, чтобы очистить стороны, чтобы тыква полностью протерлась.

  • До использования хранить в предварительно отмеренных, безопасных для замораживания контейнерах или пакетах. Вы можете хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я также использую этот метод для обжаривания тыквенных орехов.

калорий: 177 ккал, углеводы: 45 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 354 мг, калий: 235 мг, клетчатка: 14 г, витамин А: 14115 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основы кухни

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

13 самых популярных рецептов из тыквы | Популярные рецепты кадду | Рецепты ситафала

Рецепты из тыквы:

Насколько нам известно, каждый сезон — это сезон тыквы. И вопреки распространенному мнению — тыквы используются не только для украшения Хэллоуина. От Азии до Ближнего Востока и от Греции до Франции в кухнях всего мира используется тыква по-разному. Возможно, это потому, что нет конца тому, что вы можете приготовить из этой сладкой и соленой тыквы, которая настолько универсальна.Полезные кексы, восхитительные смузи, восхитительные пироги — если в них есть тыква, будьте уверены, блюдо определенно будет божественным. Его естественная сладость добавляет аромату выпечки без чувства вины. Вы также можете компенсировать сладость тыквы и сочетать ее с тимьяном , базиликом , кориандром , рассыпчатым сыром и специями, такими как мускатный орех или имбирь, чтобы украсить ваше обычное ризотто или карри. От тыквенных и фетских кексов, тыквенных и картофельных овощей и тыквенно-овсяного пирога до жареного тыквенного супа, тыквенно-шпинатного пирога, запеченной тыквы, тыквенной халвы и многого другого — у нас есть список интересных рецептов для вас. Но перед этим давайте узнаем, как правильно выбрать тыкву из стопки.

Пошаговое руководство по выбору идеальной тыквы | Советы по выбору тыквы

1. Размер имеет значение: В то время как маленькие тыквы лучше подходят для кулинарии, тыквы среднего размера лучше всего подходят для вырезания.

2. Постучите по раковине: Спелые тыквы всегда издают глухой звук, поэтому ищите тыквы с более толстыми стенками.

3. Поднимите: Выберите тыкву, к которой трудно прикоснуться, на ощупь она тяжелая и без коричневых пятен или пятен.

4. Нажмите вниз: Прижмите миниатюру к низу тыквы. У спелой тыквы прочная скорлупа, и ее нелегко поцарапать.

(Также читайте: 7 семян для стройнее, стройнее и здоровее)

Тыквенные семечки также помогают в детоксикации, поскольку они имеют щелочную природу и полны антиоксидантов.

Все о тыквенных семечках | Все, что вам нужно знать о семенах тыквы

Нарезать тыкву? Не выбрасывайте семена, это настоящий подарок природы. Они богаты железом, витаминами, цинком и содержат полезный для сердца магний, антидиабетические свойства и, среди прочего, триптофан для спокойного сна. Если этого было недостаточно — семена тыквы также помогают в детоксикации, поскольку они имеют щелочную природу и полны антиоксидантов. Было бы стыдно их выбросить.

Не знаете, как включить их в свой рацион? Жарьте их в течение 20 минут, чтобы получить здоровую закуску, и посыпьте солью — именно то, что вам нужно, чтобы поддерживать энергию в течение дня.Вы даже можете добавить их в заправки для салатов, добавить их в печенье или подбросить вместе с зеленью для дополнительной хрустящей корочки.

(Также читайте: Тыквенные семечки: богаты белком, клетчаткой и натуральными маслами)

Советы и хитрости, чтобы разрезать тыкву | Как нарезать тыкву

С помощью выступов на тыкве разрежьте ее на дольки. Ложкой вычерпайте семена и волокнистые волокна. Затем положите тыкву на плоскую поверхность и острым ножом аккуратно снимите кожицу с каждого клина.


От завтрака до десерта и всего остального, вот 13 самых популярных рецептов из тыквы (рецепты кадду), которые вы можете попробовать:

1. Тыквенные маффины и фета

Начните свой день с порции тыквы вкус и доброта феты. Эти аппетитные кексы станут идеальным перекусом на ходу и помогут вам бодрствовать до обеда.

Начните утро с легкой сладости.

2.Тыква и картофель с овощами

Приготовьте на кухне бурю и наслаждайтесь тыквой на обед. Перемешать с картофелем, приправить чаат масала , и все готово.

Идеальный гарнир для обеда.

3. Тыквенно-овсяный пирог

Если вы не можете отвлечься от десерта, но не хотите перебарщивать с калориями, на помощь приходят наша тыква и овсяный пирог ! Приправленный мускатным орехом и тертым джаггери, каждый ломтик этого восхитительного торта обеспечивает дневной запас витамина А.

Удивите своих детей этим вкусным, но полезным тортом.

4. Жареный тыквенный суп

Утешительная тарелка этого волнующего душу супа — именно то, что вам нужно, чтобы свернуться калачиком холодным вечером. Приправьте его гренками и вуаля. (Умм, ням!)

Идеальная закуска для этого сезона — жареный тыквенный суп.

5. Пирог со шпинатом и тыквой

У вас грядущий званый обед? Откажитесь от классического тыквенного пирога и вместо этого приготовьте этот пикантный вариант.Приготовленный со шпинатом и запеченный до совершенства, этот рецепт обязательно вызовет запросы рецептов.

Произведите впечатление на своих гостей этим уникальным вариантом тыквенного пирога.

6. Запеченная тыква

Этот рецепт свежеиспеченной тыквы вас ждет настоящее удовольствие. Добавьте кориандр, тимьян и горсть красных перцев чили . Совет: подавать с рыбным филе на низкокалорийный обед.

Вы следите за своим весом? Попробуйте этот рецепт тыквы и не бойтесь набрать лишний вес.

7. Тыквенная халва

Если вы жаждете сладкого угощения ближе к концу ночи, эта экзотическая халва — то, что вам нужно. Добавьте жареный кокос, ароматную корицу , хрустящий миндаль и отправляйтесь прямо в рай для гурманов.

Надоело гаджар ка халва или суджи халва? Попробуйте вместо этого тыквенную халву.

8. Тыквенный омбал

Приготовленный со сладостью джаггери и остротой тамаринда, достаточно 30 минут, чтобы понравиться публике.

Друзья приходят? Это быстрое тыквенное сладкое блюдо — идеальный рецепт, чтобы их порадовать.

9. Erissery

Тыква отлично сочетается с кокосом в этом традиционном керальском блюде. Так вкусно, что все будут просить секунды!

(Также читайте: 5 продуктов, богатых железом для укрепления вас и хорошего здоровья)

Любите кокос в вашей еде? Попробуйте этот рецепт тыквы и поблагодарите нас позже!

10. Хинг Жареная тыква

Победитель для всех за обеденным столом — приготовьте на скорую руку этот ароматный и простой рецепт запеченных кусочков тыквы, залитых восхитительной заправкой из йогурта .

Идеальная закуска на ужин или обед, которую никто не сможет съесть только одну!


11. Рецепт Sitaphal Ki Subzi

Sitaphal или kaddu или просто тыква — это восхитительный рецепт обеда, который легко и быстро приготовить. Маленькие кусочки тыквы растирают и готовят с перцем чили и специями.

Вкусный рецепт обеда для приготовления — легкий и вкусный!


12. Шашлык из миндаля и тыквы

Мягкий, легкий и просто восхитительный, этот шашлык из миндаля, тыквы и множества специй станет настоящим удовольствием для празднования праздников и особых случаев! Попробуйте это с луковыми кольцами и мятным чатни.

13. Khatta Meetha Kaddu

Кусочки тыквы, приготовленные с кисло-сладким вкусом тамаринда, перца чили, небольшим количеством сахара и множеством специй.

Выберите из этого интересного списка рецептов тыквы (кадду) и расскажите нам, какой из них вам больше всего понравился, в разделе комментариев ниже. Приятного аппетита!

Жареные тыквенные семечки

Наш безошибочный метод приготовления идеальных жареных тыквенных семечек . Легкая, здоровая и хрустящая закуска. Плюс пять простых вариантов приправ, которые стоит попробовать.

Используйте семена тыквы и приготовьте жареные тыквенные семечки для получения здоровой хрустящей закуски, нашей любимой плюс пять супер-простых приправ, которые вы должны попробовать.

Каждый год в это время я очень рад покупать тыкву. И их много.

Конечно, вырезать тыквы — это весело, традиционное мероприятие, которое я и мои дети наслаждаемся из года в год. Тем не менее, когда приближается Хэллоуин, я больше всего в восторге от жареных тыквенных семечек!

Неважно, большая у вас тыква или маленькая, вам нужны целые семечки, которые можно найти внутри. Даже маленькие семена вкусны. Используйте острый нож, чтобы срезать верхушку и увидеть то добро, которое слишком многие люди выбрасывают вместе с отходами.Это действительно лучшая часть!

У меня почти кружится голова, когда тыквы ложатся в мою тележку, и мне нужны свежие тыквенные семечки. Жареные тыквенные семечки действительно являются идеальной хрустящей и вкусной закуской.

У меня всегда есть тонны на руку, потому что я люблю делать тыквы рецепты, как мои фавориты: Тыква Bundt торт и кленовые тыквы Ночевки Овса назвать пару.

Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, нужно всего несколько шагов. Поскольку я делал их в течение многих лет, я включил шаги по очистке и обжариванию тыквенных семечек, которые станут вашим ориентиром.

Как вы знаете, когда они выходят, они покрыты всеми тыквенными кишками. После того, как вы удалили с тыквы всю внутреннюю мякоть, отложите семена в отдельной миске.

Как мыть и сушить тыквенные семечки

Помещая семена в большую миску, я извлекаю как можно больше крупной мякоти. Затем перекладываю семена в дуршлаг и хорошо промываю в прохладной воде под струей холодной воды.

Перемешайте и взмахните руками, и больше мякоти и волокнистых волокон отделятся от семян (некоторые даже поднимутся на верхушку семян), и их будет легче сорвать.

У вас есть два варианта сушки семян. Раньше я клала их все на бумажные полотенца, но при сушке они склонны прилипать, что, кажется, больше причиняет боль, чем помогает.

Недавно я оставила их на дуршлаг на целый день, чтобы лишняя вода стекала и высыхала. Сначала я оборачиваю руку бумажным полотенцем, часто полощу и перебрасываю семена, и сразу же отходит много воды.

Затем до конца дня, проходя мимо дуршлага, я немного полоскал их и выбирал еще сушильный насос.Таким образом, они не склеиваются, как бумажное полотенце.

Я обнаружил, что сушка воздухом таким способом требует меньше усилий и в целом является самым простым способом.

Как жарить тыквенные семечки

Когда сухие семена тоже станут чистыми, пора жарить. Для этого просто кладете сухие и чистые семена одним слоем на противень с бортиком. Пергаментная бумага не нужна, так как сначала вы смешаете сырые тыквенные семечки со специями и маслом.

Выбор вкуса — определенно забавная часть, и существует множество приправ и вариантов вкусовых добавок для большого разнообразия, чтобы порадовать массы.На карточке с рецептами ниже я указал свою любимую приправу для жареных тыквенных семечек.

В каждом методе используется 1 стакан семян, поэтому, если у вас есть чашки с семенами, при необходимости измените количество. Для каждого смешайте содержимое в миске и равномерно разложите на противне, выстланном пергаментом, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Они готовы, когда семена приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Кому-то нравится менее прожаренная, а кому-то очень хрустящая, каждый предпочитает свои лучшие семена.Поэтому я предлагаю проверять противень каждые 2 минуты, пока они не запекутся так, как вам нравится. Время может составлять 18-26 минут в зависимости.

Классический:

1 чашка семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка кошерной соли.

Пряный

1 чашка семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы каджун (по желанию).

итальянский:

1 стакан семян, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки итальянской приправы

Сладкий:

1 стакан семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы

Несладкий:

1 чашка семян, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка приправленной соли, 1 чайная ложка белого уксуса {Примечание: добавьте уксус после обжарки.}

Вы всегда можете смешивать и сочетать специи и пробовать разные вкусы, чтобы сделать все по-своему. Иногда я также использую: черный перец, чесночную соль, сыр пармезан и порошок чили.

Как хранить жареные тыквенные семечки

После того, как вы приготовили этот лучший рецепт жареных тыквенных семечек, самое время сохранить их, пока не появится эта полезная закуска. Мне нравится хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Они могут хранить при комнатной температуре до недели или 1-2 месяца в холодильнике.Самое сложное в этом рецепте тыквенных семечек — не употреблять эту замечательную закуску!

Тыквенные семечки кето?

Эта вкусная закуска богата полезными питательными веществами, но также является отличным выбором для кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Если вы, как и я, поклонник тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши любимые вкусовые сочетания в комментариях ниже!

Состав

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Равномерно распределите на пергаментном противне и выпекайте в течение 20 минут, проверяя близость к концу каждые 2 минуты.Это может занять больше времени в зависимости от того, насколько они хрустящие.
  4. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 627 Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 2334 мг Углеводы: 11 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт жареной тыквы | Моя маленькая итальянская кухня

Недавно, когда я ехал по сельской местности, мое внимание внезапно начало смещаться в сторону множества маленьких желтоватых шариков, которые я мог заметить вдалеке.Я остановился и быстро поехал обратно: тыкв было и много.

Каждый год не могу дождаться начала тыквенного сезона. Я люблю их по-разному: из них готовят потрясающие ризотто, вкусных паст, тортов, ньокки , сладких хлебцев , супов … в основном тыкву можно добавить практически в любое блюдо.

Одно из моих самых любимых детских блюд — « Zuf» , типичное для северного региона Фриули-Венеция-Джулия.По сути, это сытная каша из муки поленты и тыквы. Очень простая и полезная деревенская еда.

Конечно, тыквой можно наслаждаться отдельно, просто приготовить на пару или приготовить в духовке, как я сделал в этот раз; Добавьте различные травы для более ароматного вкуса, а пармезан, панировочные сухари и оливковое масло обогатят этот гарнир и сделают его потрясающим на вкус.

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
Инструкции

Разрежьте тыкву на части (как если бы вы разрезали дыню), срежьте кожицу и вычерпайте семена

Выложите тыкву на противень поверх листа бумаги для выпечки. Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченные зубчики чеснока и петрушку, мелко нарезанные листья тимьяна и розмарин с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Сбрызнуть смесью тыкву и сбрызнуть оливковым маслом

Выпекать при 200 ° C в течение 20 минут, пока тыква не станет красивой и золотистой

Печать

Жареная тыква в кленовой глазури | Итальянская еда навсегда

4 ноября 2011 г.


Мне нравятся продукты, доступные каждую осень, включая зелень, грибы, каштаны, яблоки, груши и особенно зимнюю тыкву.В последнее время я, кажется, немного одержим тыквой, и мне нравится, насколько универсальной может быть тыква. На самом деле, он отлично работает во всем: от десертов, выпечки, супов и тушеных блюд или в качестве гарнира, который я показываю здесь. Это один из самых простых, но самых вкусных рецептов, которые я приготовил за очень долгое время, и он всегда получается на удивление хорошо, если вы выбираете правильную тыкву. В Умбрии мы нашли тыкву зеленого и оранжевого цвета, круглой формы и не слишком большого размера. (Позже я узнал, что это называется сахарная тыква), но у нее была довольно твердая мякоть, которая хорошо держалась при приготовлении.

Вернувшись в Северную Америку, я экспериментирую с новыми сортами озимой тыквы и обнаружил, что сорта Калабаза и Блю Хаббард очень похожи на нашу умбрийскую тыкву. Чтобы эти дольки держались во время жарки, вам действительно нужно использовать твердую тыкву без слишком большого количества воды. Обжарка всех овощей делает с ними удивительные вещи, подчеркивая их естественную сладость за счет карамелизации сахара в них, но этот феномен кажется еще более точным с зимними тыквами. Жареный зимний сквош прекрасен, и для меня на вкус как засахаренные овощи, но если смазать его небольшим количеством кленового сиропа, он выйдет на совершенно новый уровень. Честно говоря, я могу есть кабачки, приготовленные таким образом, каждый день!

Зимний сквош — это не только удивительно универсальный овощ с прекрасным вкусом, но и очень полезный для здоровья, поскольку он низкокалорийен, но является богатым источником пищевых волокон, антиоксидантов, минералов и витаминов. Зимние тыквы также являются кладезем многих витаминов-антиоксидантов, таких как витамин A, витамин C и витамин E. И не выбрасывайте семена внутри, потому что после обжарки семена являются концентрированным источником белка, а также хорошим источником магния, цинка и фитостероидов, которые помогают снизить уровень холестерина.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 Приготовление тыквы или зимних кабачков на выбор (см. Примечание выше), очистить, удалить семена и нарезать дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смочите дольки тыквы оливковым маслом и выложите их бок о бок на противне, выстланном фольгой.
  3. Смажьте верхушки небольшим количеством кленового сиропа, затем запекайте до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, примерно 20–25 минут в зависимости от сорта тыквы, которую вы используете.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 дольки
Количество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *