Рецепты супа на курином бульоне: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Правила ежедневного употребления ребенком первых блюд старается придерживаться каждая заботящаяся о здоровье своего чада мама. Но не каждая может сделать так, чтобы ребенок ел приготовленные ею супы, борщи и рассольники с удовольствием.

Если вы уже успели столкнуться с детскими капризами во время обеда, то поверьте, вас выручит легкий, ароматный и любимый всеми детьми яичный супчик на курином бульоне. Для яичного супа предварительно сварите 2,5 литра куриного бульона.

Совет: занимаясь приготовлением бульона для данного рецепта, не забудьте добавить к варящемуся мясу душистый перец и пару листиков лаврушки, это сделает его более ароматным и наваристым.

Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра куриного бульона):

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2,5 литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Отваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Крупная картошка — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Заранее приготовленный куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Мясо освободите от костей, а при желании и от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и на время отложите.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только бульон закипит, закиньте в него овощи и слегка притушите огонь.
  4. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. После закипания бульона с варящимися в нем овощами забросьте в него картофель и продолжайте варить до полной готовности.
  5. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
  6. Всыпьте в кипящий суп кусочки куриного мяса, яйца и мелко порубленную зелень укропа, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты, после чего огонь выключите и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

  7. Будьте уверены, приятный солнечно-желтый цвет супа, его аромат и насыщенный вкус понравится даже самым привередливым малышам.


Суп на курином бульоне — Пошаговый рецепт с фото

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.

Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:

  • куриный окорочок – 1 шт./250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 50-70 г
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа на курином бульоне:

Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.

В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.

Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.

В куриный бульон добавить сначала картофель.

Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).

Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.

Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп на курином бульоне — рецепты с фото

Суп на курином бульоне – это легкое, но в то же время очень питательное первое блюдо. Его различных интерпретаций насчитывается более сотни, при этом каждый кулинар все равно добавит что-нибудь свое в полюбившийся рецепт. Такой суп станет просто незаменимым для семейного обеда и подойдет даже тем, кто соблюдает строгую диету или восстанавливает силы после операции.

Перед тем как начинать готовить суп, нужно разобраться, как варить бульон из курицы. На самом деле этот процесс настолько прост, что с ним справится даже школьник! Для этого подойдет курица целиком или же отдельные ее части. Выбранное мясо выкладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Когда бульон закипает, с него снимают образовавшуюся накипь с помощью шумовки.

Для более богатой палитры вкуса в бульон кладут целиком овощи: морковь, лук, корень сельдерея, а также ароматные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, сушеные травы. В конце приготовления блюдо можно посолить по вкусу или же не солить вовсе.

В готовый бульон для приготовления супа бросают свежие или слегка обжаренные овощи, грибы, макаронные изделия, всевозможные крупы. Мясной ингредиент добавлять не обязательно, тем не менее можно использовать ту же курицу, из которой варился бульон, другие виды мяса, колбасу, копчености и т. д.

Суп на курином бульоне часто готовят в виде пюре, измельчая все ингредиенты блендером. Готовое блюдо дополняют сухариками, сметаной, гренками, свежей зеленью и пр. Читайте еще: Щи на курином бульоне.

Вермишелевый грибной суп на курином бульоне

Куриный суп с сушеными грибами – это, пожалуй, самый ароматный вариант первого блюда, который только можно себе представить. Его можно приготовить с любыми наполнителями, но именно вермишель придаст супу особую нежную консистенцию. В рецепте также описано, как сварить действительно вкусный и наваристый бульон из курицы, дополнив его овощами и специями.

Ингредиенты:

  • 600 г супового набора;
  • 3 л воды;
  • 40 г сухих грибов;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 2 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2/3 стакана вермишели;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Суповой набор и корень имбиря выложить в кастрюльку.
  2. Почистить овощи, добавить к курице одну морковь и одну луковицу.
  3. Туда же засыпать лавровые листочки и перец горошком, залить все водой.
  4. Готовить бульон на среднем огне 20 минут, в конце немного посолить.
  5. Грибы выложить в мисочку и залить теплой водой.
  6. Из готового бульона извлечь овощи и специи, мясо отделить от костей и измельчить.
  7. Вернуть мясо в кастрюлю и продолжать варку еще 10 минут.
  8. Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кубиками и засыпать в суп.
  9. Добавить грибы вместе с водой, в которой они настаивались.
  10. Варить суп 10 минут, затем выложить в общую кастрюльку нарезанный брусочками картофель.
  11. Еще через 10 минут приправить блюдо куркумой и измельченным чесноком, засыпать вермишель.
  12. Продолжать приготовление 10 минут, периодически проверяя картофель на мягкость. При необходимости немного увеличить время готовки.

Вкусный гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне по своей сытности составит достойную конкуренцию любому второму блюду.

Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, надолго утолит голод и вызовет одобрение у всех, допущенных к дегустации. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в бульон уже сваренное куриное мясо или какие-нибудь копчености. Пюрировать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 500 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть горох в нескольких водах, выложить в кастрюльку и залить чистой холодной водой.
  2. Когда вода закипит, снять пену и пересыпать горох в дуршлаг, еще раз промыть.
  3. Вернуть горох в кастрюльку, залить бульоном и снова вскипятить.
  4. Овощи почистить и нарезать кубиками: лук и морковь – мелкими, картофель – крупными.
  5. На сковороду вылить растительное масло, нагреть, обжарить лук и морковь до мягкости.
  6. Полученную поджарку высыпать в кастрюлю с горохом, добавить картофель.
  7. Варить суп на среднем огне под закрытой крышкой, пока горох и картошка не станут мягкими.
  8. Суп посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  9. С помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.
  10. Зеленый лук мелко порубить и посыпать им суп перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить суп на курином бульоне по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне – это общее название множества разнообразных и не похожих друг на друга блюд. Благодаря наваристой основе все они получаются насыщенными, вкусными и очень сытными. Можно перепробовать не один десяток способов, как приготовить суп на курином бульоне, и для каждого из них найдется свой секрет идеального вкуса и консистенции:

  • Чтобы бульон из курицы получился прозрачным, нужно снимать с него шум в процессе варки. Также перед тем как готовить, мясо можно немного обжарить на сковороде.
  • Для получения жирного наваристого бульона лучше всего использовать домашнюю курицу, при этом класть в кастрюлю все части птицы.
  • Если впоследствии вы планируете готовить суп-пюре, то бульона должно быть не больше 1,5 л, иначе суп получится слишком жидким.
  • Для более насыщенного цвета бульона добавьте в него немного куркумы.
  • Чтобы суп получился еще вкуснее, лук и морковь перед добавлением в готовый бульон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельный суп на курином бульоне «летний»

На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания. Читайте еще: Суп на говяжьем бульоне.

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 средней тушки
  • Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
  • Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
  2. Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.
  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.
  4. Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
  5. Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.
  6. Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.
  7. Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу.  Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.
  8. Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.
  9. Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!

Супы на курином бульоне – Рецепты супов на курином бульоне

Куриный бульон является не только самостоятельным блюдом, весьма вкусным и полезным. Это также и основа для лёгких супчиков. Супы на курином бульоне отличаются от любых других одной особенностью – они просто обязаны быть прозрачными! Именно поэтому эти супы такие нарядные и аппетитные.

Как приготовить куриный бульон, мы на своих страницах уже подробно рассказывали. Итак, у вас имеется в наличии пара литров отличнейшего, прозрачного, ароматного куриного бульона – и что дальше? А дальше нужно определиться с составом и правильно приготовить супы на курином бульоне, коих существует великое множество.

Рецепты супов на курином бульоне

Наш первый совет по достоинству оценят перфекционисты. Для того чтобы суп на курином бульоне был кристально прозрачным, все ингредиенты должны быть отварены отдельно и встретиться уже в тарелке при подаче. Для обычных же хозяек достаточно не перекипятить суп, чтобы он не помутнел.

Супы на курином бульоне можно готовить с овощами, крупами, макаронными изделиями – кстати, куриный суп с домашней лапшой давно уже стал классикой жанра. С него и начнём.

Куриный суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты:
1 курица,
300 г муки,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Вымойте и разделайте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить бульон. Не забывайте снимать пенку. После закипания посолите. Тем временем приготовьте тесто для лапши. В миске разболтайте яйца с солью, постепенно добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Муку лучше брать твёрдых сортов, изделия из неё будут плотными, не будут развариваться и не замутнят бульон. Тесто хорошо вымесите на столе, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте отдохнуть минут 10. Затем снова месите тесто, подсыпая муку, пока оно не насытится мукой полностью, снова накройте пакетом и оставьте ещё минут на 15. Отдохнувшее тесто смажьте растительным маслом и постепенно раскатайте в очень тонкую лепёшку. Дайте раскатанному тесту слегка заветриться с одной стороны, переверните на другую сторону и также подсушите. Затем нарежьте пласт на широкие полоски, сложите их стопочкой и нарежьте тоненько. Полученную лапшу рассыпьте по столу и дайте подсохнуть. Из лука и моркови приготовьте поджарку на растительном масле, поджарив их до золотистого цвета. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей. Бульон вскипятите, всыпьте лапшу, сразу же перемешайте и сварите до готовности. Подавайте, разливая по тарелкам, добавляя куриное мясо, морковно-луковую поджарку, а также зелень и мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Очень вкусным получается суп с домашней лапшой на желтках. Так как принцип приготовления тот же, приведём здесь только рецепт лапши.

Домашняя лапша на желтках

Ингредиенты:
3 желтка,
200-250 г муки,
60 мл воды,
½ ч. л. соли.

Приготовление:
Высыпьте 200 г муки на стол или в широкую миску горкой, сделайте углубление. Смешайте воду с солью и перемешайте до растворения. В углубление в муке влейте желтки и подмешайте к ним немного муки. Затем влейте воду с солью и постепенно замесите крутое гладкое тесто. Месить нужно долго и вдумчиво, чтобы тесто стало однородным. Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет послушным. Дальше всё по первому рецепту.

Суп из курицы с овощами

Ингредиенты:
1 курица,
1 кочан цветной капусты,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль.

Приготовление:
Курицу разделайте на куски и поставьте вариться бульон. Цветную капусту разберите на соцветия, лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона и отделите от костей. В бульон положите овощи и сварите до готовности. Верните в кастрюлю куриное мясо, добавьте свежие или сушёные травы и снимите с огня.
Супы на курином бульоне с овощами могут быть разными. Для приготовления вы можете использовать практически любые овощи и их сочетания. Это может быть брокколи, тыква, зёрна кукурузы, зелёный горошек, лук-шалот… Морковь для такого нарядного супа можно нарезать звёздочками.

А ещё супы на курином бульоне с овощами лёгким движением руки превращаются в супы-пюре. Был бы блендер и пара минут для приготовления сухариков. Готовый суп пюрируйте блендером, добавьте немного сливок для придания супу бархатистости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с домашними сухариками. Их готовить легко: срежьте корки у ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками, посыпьте мелкой солью и сухими травами и полейте растительным маслом, перемешайте. Подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Супы на курином бульоне можно приготовить с любыми крупами.

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:
½ курицы,
3-4 ст.л. любого риса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
соль, зелень.

Приготовление:
Сварите бульон до готовности, выньте курицу и отделите мясо от костей. Хорошо промойте рис и опустите его в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную звёздочками. Чтобы красиво нарезать морковь звёздочками, нужно выбрать ровную морковь, очистите её и острым ножом прорежьте вдоль несколько бороздок, а затем нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Пока варятся крупа и овощи, нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп в конце варки. Подайте, посыпав зеленью.

Крупу для такого супа можно взять любую, будет всё равно вкусно.

Суп на курином бульоне с клёцками

Ингредиенты:
½ курицы или 4 бедра,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
соль, специи.
Для клёцок:
2 яйца,
10 ст.л. муки,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Сварите бульон из курицы, добавьте соль, специи, снимите пенку. Когда курица сварится, выньте её из бульона и отделите мясо от костей. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Разболтайте яйца с солью и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи двух чайных ложечек, смоченных в холодной воде, опустите клёцки в кипящий бульон и сварите до готовности. За пару минут до конца варки добавьте поджарку.

На основе куриного бульона можно приготовить много самых разнообразных первых блюд. А сколько вкусных супчиков можно сварить весной, когда появляется первая зелень – щавель, сныть, лучок… Супы на курином бульоне лёгкие, но в то же время сытные, подходят для всех и никогда не надоедают!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Суп рисовый на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Суп рисовый на курином бульоне с картофелем

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.

Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.

Как приготовить «Суп рисовый на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.

Куриный бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.

Шаг 3 Ссылка

Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.

Шаг 5 Ссылка

С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.

Шаг 6 Ссылка

Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.

Шаг 8 Ссылка

Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.

Суп-лапша на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-лапши на курином бульоне:

1подготавливаем куриную тушку.

Начнем с того, что разморозим курочку. Это нужно сделать заранее. Например, можно переложить вечером тушку птицы из морозильника в холодильник, а можно оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда курица разморозится, тщательно промойте ее прохладной водой. Сейчас чаще продаются уже потрошеные тушки, так что просто проверьте достаточно ли хорошо она очищена и ощипана. Мытую тушку оботрите бумажными полотенцами.
Дальше действуйте по обстоятельствам. Я, например, варю курицу целиком, но если у вас нет подходящей по размеру кастрюли, то птицу можно разделать или просто разрубить на пополам.
2подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Очищенные овощи тщательно промойте водой, как следует обтирая руками, чтобы удалить налипшую землю. Две морковки нарежьте очень крупными кусками, из них будете готовить бульон, остальные накрошите толстенькими кружочками, они пойдут в сам суп.
3подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрезав кончики. Сполосните прохладной водой. Одну луковицу нарежьте на четыре примерно равных части для бульона, остальные покрошите на мелкие кубики.
4подготавливаем зелень.

Стебли петрушки сложите в дуршлаг. Окатите зелень горячей водой несколько раз, отряхните от лишней влаги. Парочку стебельков оставьте нетронутыми, а остальное мелко покрошите ножом.
5подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков, очистите их от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, можно даже порубить этот ингредиент с помощью блендера.
6готовим бульон.

В большую кастрюлю поместите тушку курицы, сложите туда же четвертинки луковицы, пару крупно нарезанных морковок, стебли петрушки, рубленый чеснок, перец и лавровый лист и залейте все большим количеством чистой воды так, чтобы птица оказалась полностью погружена. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте мощность и варите до тех пор, пока курица не приготовится и не станет нежной. Примерно 70-90 минут. С поверхности бульона периодически нужно снимать пенку с помощью шумовки.
Когда курица сварится, с помощью вилки для мяса выньте ее и оставьте остывать. Овощи так же нужно удалить из бульона. Саму жидкость немного остудите и процедите сквозь марлю, чтобы удалить выварившийся чеснок, лавровый лист и перец.
7готовим суп.

Разделайте остывшую вареную курицу, сняв и выбросив кожу, ведь она очень жирная и только испортит готовый суп. А нежное диетическое мясо отделите от костей и разорвите на кусочки вдоль волокон.
Готовый куриный бульон верните на плиту, высыпьте туда свежие овощи: кружочки моркови и лук кубиками. Добавьте соль и другие специи, указанные в перечне ингредиентов. Вскипятите суп и варите на среднем огне до полной готовности овощей, то есть 25-30 минут. После чего добавьте нарубленную зелень петрушки, яичную лапшу и верните в бульон измельченное мясо курицы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не сварится лапша, то есть еще 7-10 минут. Проверьте достаточно ли специй, если все в порядке, то снимайте суп с огня и переходите к сервировке.
8подаем суп.

Готовый куриный суп с лапшой подавайте горячим, разлив в глубокие порционные тарелки. Так как бульон получается очень наваристым, ни чем дополнительно заправлять его не нужно. Не в коем случае не портите суп жирным майонезом. Просто предложите к нему пару кусочков черного ароматного хлеба или чесночную булочку и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного и легкого супа.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Поскольку супа в результате получается очень много, я рекомендую хранить остатки в холодильнике, перелив все в плотно закрывающуюся тару.

– Для приготовления супа лучше всего выбрать жирную куриную тушку, бульон приготовленный на такой птице получается очень наваристый и сытный.

– Овощи, используемые для приготовления бульона можно подать отдельно, в качестве легкого гарнира, или добавить в уже готовый суп. Но обычно они получаются совершенно безвкусными, так что идут на выброс.

– В некоторых рецептах перед добавлением в бульон рекомендуют пассеровать овощи с добавлением сливочного масла. Но по мне такой способ подготовки морковки и лука делает готовое блюдо очень жирным.

Суп с пельменями на курином бульоне

Вчера у меня совсем не было времени на приготовление ужина. Поэтому я просто сварил пельмени, у меня всегда лежит небольшой запас полуфабрикатов в морозильной камере на такие случаи. Немного пельменей осталось, и я задумался, куда их использовать. И тут я вспомнил про суп с пельменями, я очень любил его в детстве.

Поэтому я решил приготовить такое блюдо для своей семьи. Получилось очень вкусно и сытно. В качестве основы я использовал куриный бульон из голени. Если хотите получить более концентрированный бульон, возьмите бедро или целый окорочок.


Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

вода 2 л

пельмени небольшого размера 20-25 шт.

картофель 5 клубней

морковь 1 шт.

корень сельдерея 0,5 шт.

репчатый лук 1 головка

петрушка несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

паприка молотая 0,25 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

черный перец душистый 3 горошины

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут


Калорийность рецепта
«Суп с пельменями на курином бульоне» на 100 г

  • Калорийность

    68.77

    ккал

  • Белки

    3.04

    грамм

  • Жиры

    2.99

    грамм

  • Углеводы

    7.15

    грамм

Рецепт достаточно быстрый, простой и бюджетный, подойдет для повседневного меню. Можно использовать покупные полуфабрикаты, но с домашними намного вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриную голень помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения.

    Перед закипанием тщательно удалим всю пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса на медленном огне, затем достанем мясо из кастрюли. Его можно добавить в каждую порцию уже готового супа перед подачей. Я предпочитаю использовать его для приготовления закусок или начинки для блинов или слоек.

  • Шаг 2: Добавляем картофель

    Клубни помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком среднего размера.

    Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Проварим клубни на протяжении 5-7 минут.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем к картофелю

    Морковь, корень сельдерея и репчатый лук почистим. Порежем овощи кубиком.

    Нальем на сковороду немного растительного масла. Можно использовать оливковое или кукурузное, я обычно пассерую овощи на подсолнечном масле. Высыплем в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

    Затем добавим пассерованные лук, сельдерей и морковь в суп. Проварим ингредиенты еще несколько минут.

  • Шаг 4: Добавляем пельмени

    Далее всыплем в суп полуфабрикаты. У меня они небольшого размера, поэтому я добавил 25 штук. Если пельмени крупные, берите чуть меньше, чтобы суп не получился слишком густым.

  • Шаг 5: Добавляем специи

    Проварим суп 8-10 минут, затем посолим блюдо по вкусу, приправим специями. Для аромата добавим лавровый лист и душистый перец. Всыплем мелко порезанную петрушку. Дадим супу закипеть и выключим огонь.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом).Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца … Я могу поцеловать тебя по этому рецепту. Мы с моим 15-месячным ребенком серьезно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт.У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно.Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на масле, и я увеличил вдвое количество лапши (это сделало его больше похожим на курицу и лапшу, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично домашний и частично купленный в магазине бульон в коробке). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком и сельдереем. .Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

По рецепту я только добавила 6 зубчиков измельченного чеснока.Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовила.Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз я могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым.Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, нет необходимости добавлять соль, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного.Отличная база для начала. Спасибо!

Chicken Detox Soup (Video) — A Spicy Perspective

Chicken Detox Soup: Быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты. Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.


Детокс и куриный суп

Ищете отличный рецепт детокс-супа ?

Мой хороший друг — основатель Neo Snacks, производителя органических, палео, вегетарианских и безглютеновых батончиков, которые имеют потрясающий вкус.

Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют, когда им нужно изменить свое здоровье и диету. Это Chicken Detox Soup Cleanse из книги Perfect Weight America.

По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество сока.

Однако это очищение другое. Это питательный домашний суп со свежей курицей, множеством овощей и имбирем, улучшает метаболизм и иммунную систему, а также выводит токсины. помогает вашему организму работать должным образом.

Это без глютена, без молочных продуктов и палео в придачу!

Детокс-суп Очищение

В книге предложенная очищающая структура — это есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жиров и калорий, что вы можете есть сколько хотите.

Через 3–4 дня можно добавлять зеленые салаты с сырыми орехами по вечерам. К концу очищения вы все еще будете есть куриный детокс-суп весь день, но можно добавить лосося в вечерний салат, чтобы получить немного дополнительных полезных жиров.

Лейтенант Дэн и я несколько раз прошли курс очищающего очищающего супа Chicken Detox Soup , и каждый раз он помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «реальных» фунтов и создает прецедент для продолжения здорового питания.

Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения , и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью экологически безопасная пища. Теоретически на это можно было жить.

С белками, овощами, витаминами и минералами, он обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!

Мой рецепт куриного супа

Исходный рецепт в книге предусматривает использование всех органических ингредиентов , включая целой курицы и несколько овощей , которые я не люблю добавлять в суп.

Мы несколько раз готовили суп, как рекомендовали, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче пользоваться на протяжении всего очищения… Никаких куриных костей и кожи из супа.Никаких мягких овощей.

My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но на вкуснее и может быть приготовлен за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?

Куриный детокс-суп

Так что же в MY Chicken Detox Soup?

  • Для белка у нас есть куриных грудок и примерно куриного бульона.
  • Овощи в этом супе — это лука, брокколи, морковь, сельдерей, и гороха.
  • И для всех ароматизаторов у нас есть оливковое масло, яблочный уксус, парсели, имбирь, чеснок, толченый красный перец, молотый куркум, , соль, и перец.

Если вы видите там овощ, который вам не нравится, переключите его на то, что вам нравится.

Как приготовить куриный детокс-суп

  1. Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Соте для смягчения. Затем добавьте сырых куриных грудок, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркумы и морскую соль .

  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне , пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  3. Добавьте брокколи, горох и петрушки в кастрюлю. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче.Между тем, измельчит куриные грудки двумя вилками и снова перемешает с супом.

  4. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте , посолите и поперчите. Подавать теплым.

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!

Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наши…

Наши любимые палео-рецепты:

Куриный детокс-суп

Куриный детокс-суп: быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.

Порций: 12 чаш

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарить 5-6 минут, чтобы она стала мягче. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Для достижения наилучших результатов используйте все органические ингредиенты.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 91 ккал, углеводы: 6 г, белки: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 24 мг, натрий: 456 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А : 3290 МЕ, витамин C: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю. Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторанов.

Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить.Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

Я знаю, я знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

То, что не изображено, — это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже той же ночью и на завтрак на следующее утро.

Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим. У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

Нарезать много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, требующих бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 1 зеленый перец , нарезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
  • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
  • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
  • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
  • 1/4 чайная ложка соевый соус
  • 6 унции шпинат
  • 1 чашка яичная лапша
  • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

  2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

  3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

Крем-суп из курицы и грибов

10 января 2015 г.

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистые» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп в погоду 82 градуса здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину и половину.По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


Сливочный суп из курицы и грибов

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно, так уютно и уютно. просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп с курицей и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки, половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Смешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.