Рецепты из тыквы на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Пюре из тыквы на зиму

Ингредиенты

на порций

Лимонная кислота

15 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 1.04

В список покупок

Тыква сейчас доступна круглый год. Но бывает так, что дача есть, а большие и огромные головы тыквы хранить не где. К тому же, всем известно: в полночь тыква может….Шутка! Готовое тыквенное пюре в хозяйстве обязательно пригодится. Особенно, если есть ЗОЖники и маленькие дети. Заморозка — вариант идеальный для смузи и тыквенного лате. Консервация — отличный способ быстро приготовить крем-суп или слоёный десерт. Кстати, на завтрак с йогуртом, кашей или творогом такое пюре из тыквы тоже станет бодряще-вкусным топпингом. Капля мёда, и вуаля! 

Как приготовить «Пюре из тыквы на зиму «

1 Тыкву сладких и ароматных сортов помыть, обсушить и разрезать пополам.

2 Отмерить необходимое количество фольги — выложить два слоя. Подготовленную тыкву плотно обернуть фольгой — запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

3 Тыквенные семечки удалить.

4 Чистой ложкой выбрать мякоть, тыквенную шкурку удалить.

5 Мякоть запеченной тыквы сложить в сотейник и взбить погружным блендером — добавить лимонную кислоту, поставить сотейник на плиту и на умеренном огне довести до кипения. Бурного кипения не допускать!

6 Емкости для консервации тыквенного пюре помыть с дезинфицирующим средством, прокалить в горячей духовке до суха — горячим разложить пюре из тыквы и закрыть герметично под ключ.

7 Пюре из тыквы на зиму можно заморозить в порционных контейнерах. Консервацию на хранение убрать в холод.

Рецепт «Пюре из тыквы на зиму » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из тыквы по-итальянски

Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю, варю каши, хотя в детстве не любила! Нашла эту заготовку, приготовила и вам предлагаю. Свой оригинальный вкус этот салат приобретёт через 2 недели. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Как приготовить «Салат из тыквы по-итальянски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.

Шаг 3 Ссылка

Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.

Шаг 4 Ссылка

Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.

Шаг 5 Ссылка

Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Отварим в маринаде тыкву 7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.

Шаг 8 Ссылка

Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.

Шаг 9 Ссылка

Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.

Шаг 10 Ссылка

Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.

Шаг 11 Ссылка

Салат из тыквы по-итальянски готов. Надо дать ему настояться 2 недели и можно пробовать.

Салат из тыквы на зиму, рецепт пальчики оближешь

Салат «Анкл Бенс» из тыквы очень хорошо подходит ко вторым блюдам: он сочный, с насыщенным кисловато-сладким вкусом и едва ощутимой остротой. Что интересно – тыква в нем совершенно не чувствуется, густая ароматная подливка так удачно ее «маскирует», что салат нравится даже тем, кто к тыкве равнодушен.

Для приготовления этой заготовки понадобятся спелые сладковатые томаты – именно от вкуса помидоров будет зависеть насколько вкусной получится заливка. Поэтому выбираем самые лучшие, несмотря на то, что они будут измельчаться.

Перец можно взять любой, а тыкву желательно выбирать с плотной сладковатой мякотью. Волокнистая кормовых сортов не подходит – она при варке развалится. Добавлять острый перец или нет – на ваше усмотрение, но легкая острота салат совершенно не портит.

 

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • уксус 9% крепости – 3 ст. л;
  • острый стручковый перец – 1-2 шт. (по желанию).

 

Салат из тыквы на зиму, рецепт пальчики оближешь

 

Помидоры очищаем от кожицы. Делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Потом подставляем под струю холодной проточной воды. После резкой смены температур кожица легко снимается. Перемалываем очищенные томаты блендером или на мясорубке до консистенции густого пюре.

Лук режем кусочками, можно мелко, можно чуть крупнее. Высыпаем в казанок с хорошо разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности.

Режем кругляшками или тонкими дольками морковь. Добавляем к луку, пассеруем еще две-три минуты, пропитывая морковь маслом. Обжаривать до золотистого цвета не нужно, должен сохраниться натуральный вкус овощей.

Добавляем сладкий перец, нарезанный брусочками, и колечки острого перца (для неострого варианта горький перец исключаем). Готовим пока перец не начнет размягчаться. Огонь выставляем минимальный, периодически помешиваем и следим, чтобы овощи не пригорели.

Тыкву режем кубиком или небольшими пластинами. Выкладываем к овощам, перемешиваем и оставляем минут на пять, пока тыква не пропитается маслом.

Вливаем томатное пюре. Доводим до кипения, огонь оставляем слабым. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, два-три раза перемешиваем.

Когда все овощи будут готовы, станут мягкими, вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Оставляем потомиться еще на десять минут. Перед расфасовкой по банкам пробуем заливку на вкус, если чего-то недостаточно, добавляем.

Раскладываем салат с тыквой по простерилизованным банкам, укупориваем прокипяченными закаточными крышками.

Обтираем, переворачиваем вверх дном, укутываем и в таком положении выдерживаем примерно сутки, пока полностью остынут. На хранение ставим в сухое затененное помещение. Удачных вам заготовок!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму, заготовленный в сезон созревания этого овоща, дает возможность разнообразить стол в холодное время года не только вкусным, но и полезным блюдом. Целебные качества тыквы известны издавна. Она не только легко усваивается, но и содержит большое количество витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов.

С кулинарной точки зрения неоспоримое достоинство тыквы – мягкость вкуса, что дает возможность проявить полный букет используемых специй.

Если вы хотите, чтобы тыква и овощи в консервируемом салате сохраняли плотность, получались хрустящими – добавляйте уксус в начале приготовления. Если нравится мягкая текстура продуктов в салате – уксус нужно добавлять в конце приготовления.

Тыква прекрасно сочетается со всеми овощами. Салаты из неё не только возбуждают аппетит, но и позволяют насладиться вкусом и ароматом других ингредиентов, включенных в блюдо.

Салат из тыквы с грибами на зиму

Очень вкусный и оригинальный салат, в котором вкус грибов прекрасно дополняет сладковатость тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Грибы лисички – 0,5 кг.
  • Зеленый базилик – 50 гр.
  • Сушеные петрушка и укроп – по 5 гр.
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр.
  • Сахар — 35 гр.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком, лук – дольками, морковь – тонкими ломтиками, мякоть кабачка – крупными кубиками, томаты – ломтиками.

Лисички предварительно замочить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

В чугунок налить масло и выложить овощи, посыпать сахаром и солью, сушеной зеленью. Тушить 45 мин.

За 5 мин. до готовности влить уксус и положить нарезанный базилик.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть простерилизованными крышками и тепло укутать в перевернутом состоянии.

После остывания хранить в прохладном месте.

Салат из тыквы на зиму с фасолью

Вкусный и сытный салат, который можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее тем, кто придерживается диеты Дюкана или держит пост.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – по предпочтению
  • Перец чёрный – по предпочтению
  • Сахар — стакан
  • Уксус 6% — 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками.

Фасоль спаржевую нарезать палочками.

Томаты блендировать с чесноком, сахаром, солью, уксусом, маслом растительным.

Перец нарезать полукольцами.

В томатную смесь выложить овощи и варить на слабом огне 45 мин.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Салат с тыквой и овощами на зиму

Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Соль – 1 ½ ложки столовых
  • Чеснок — 20 гр.
  • Петрушка — 3 ветки
  • Перец чёрный – ½ ложки чайной
  • Яблочный уксус — 2 ложки столовых
  • Сахар — 40 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец – полосочками. Томаты крупно нарубить.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Чеснок продавить через пресс, петрушку нарубить.

В толстостенную посуду налить масло и пассеровать лук и морковь, добавить перец и томаты и тушить 10 мин.

Добавить, сахар, соль, томатную пасту – тушить 10 мин. Добавить тыкву и тушить 10 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и дать провариться 5 мин.

Разложить по банкам и закрутить.

Салат из тыквы по-итальянски на зиму

Эта домашняя заготовка отличается оригинальностью вкуса  и ароматов. Можно использовать как самостоятельное блюдо во время постов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 0,6 л.
  • Мед – ложка столовая
  • Уксус винный темный – 150 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Болгарский перец желтый – 0,3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мята – 30 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать солью и оставить на 12 часов.

Перец нарезать маленькими пластинками.

Морковь нарезать маленькими кубиками.

Перец и морковь бланшировать в кипятке.

Слить сок, выделенный тыквой.

Вскипятить воду с уксусом, можно добавить любимые специи. Положить тыкву, морковь, перец и варить в маринаде 5 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную мяту, мед и варить еще 5 мин.

Слить маринад с овощей, разложить их по стерилизованным банкам, залить нагретым оливковым маслом и укупорить.

Салаты из тыквы с овощами нужно хранить в прохладном месте и употреблять не ранее чем по прошествии 2-х недель после приготовления – через это время овощи пропитываются вкусами друг друга.

R-A-515442-25

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Этот салат понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец чёрный – щепотка
  • Смесь трав для морковки по-корейски – 7 гр.
  • Уксус 6% — 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

Тыкву очистить, удалить кожуру. Натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты, перемешать и на четыре часа поставить в холодильник.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

Этот известный салат готовится просто и получается достаточно острым. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Острый перец — 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 45 гр.
  • Уксус 70% — 6 мл.

Приготовление:

Перец нарезать средней соломкой, тыкву – кубиком, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Томаты и острый перец – пюрировать.

В кастрюлю вылить томатное пюре, масло, соль, сахар, довести до кипения, добавить морковь и лук – варить 10 мин.

Добавить тыкву и варить 10 мин.

Положить перец, чеснок и варить 20 мин.

За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат из тыквы и перцев на зиму

Блюдо получается острым и ароматным. Его можно подать и как обычный салат и как закуску к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,6 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Болгарский перец  желтый – 0,3 кг.
  • Соль – 3 ложки чайных
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

Перец болгарский и чили нарезать небольшими полосками.

Вскипятить воду с уксусом, добавить сахар, душистый перец, соль, масло растительное, уксус. Кипятить 5 мин. на слабом огне.

Разложить тыкву с перцами по баночкам, залить маринадом и стерилизовать кипячением 25 мин. Закатать.

Салат из тыквы и кольраби на зиму

Для приготовления этого блюдо предпочтительнее брать тыквы с желтой плотной мякотью. Блюдо не только вкусное, но и сытное. Прекрасно подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,3 кг.
  • Кольраби – 0,3 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей – 4 веточки
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9 % — 3 ложки столовых
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Очищенные кольраби и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Тыкву и чеснок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, влить уксус, довести до закипания и выключить огонь.

В банки разложить овощи со специями и зеленью, утрамбовать и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Салат из тыквы в томатном пюре на зиму

Блюдо получается оригинальным, с выраженными сладковатыми нотками вкуса тыквы и томатов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% — 270 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать морковь и лук, перец болгарский – длинными полосками. Чеснок продавить через пресс. Томаты – пюрировать.

Налить в казан масло, пассеровать лук и морковь,  добавить тыкву и перец и готовить 10 минут. Выложить томатное пюре, перемешать. Тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления влить уксус, положить сахар, чеснок.

Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Салат из тыквы и кукурузы на зиму

Салат получается очень сытным, с ярким ароматом чеснока и придется по вкусу тем, кому нравятся овощи плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,4 кг.
  • Отваренные зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сельдерей – пара веточек
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – ложка чайная
  • Болгарский перец красный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Винный уксус — 2 ложки столовых
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Оливки без косточек – 150 гр.

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, оливки нарезать очень мелкими кубиками, перец болгарский – маленькими пластиночками. Чеснок мелко нарубить.

Перемешать овощи с кукурузой и разложить по баночкам, пересыпая перцем.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, влить масло и уксус, вновь нагреть до закипания и залить маринадом овощи.

Стерилизовать 15 мин. кипячением. Закупорить крышками.

Салат из тыквы на зиму без стерилизации

Это острый салат, который можно подать как закуску, возбуждающую аппетит.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок – головка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 200 гр.
  • Уксус винный – 40 мл.
  • Сахар — 60 гр.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.

Томаты бланшировать, очистить, нарезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать крупно, морковь – кружками, чили – колечками.

Очищенную тыкву нарезать крупным кубиком.

В жаровню налить масло, положить все ингредиенты (кроме уксуса) и готовить на умеренном огне под крышкой 45 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из тыквы на зиму классический

В этой заготовке используется основной набор овощей, которые обычно служат основой  для разнообразных салатов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 9 зубков
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, перец – кусочками, морковь и чеснок – тонкими пластинками. Томаты блендировать.

Овощи с добавлением сахара, масла и соли варить 40 мин.

Перед окончанием приготовления влить уксус.

Салат перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Салат с тыквой пряный

Использование при приготовлении разного вида специй делает это блюдо пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,45 кг.
  • Болгарский перец – 0,3 кг.
  • Горький зеленый перец – 3 стручка
  • Соль – 30 гр.
  • Чеснок – головка
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кинза – 4 веточки
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кориандра – ложка чайная
  • Уксус 9% — 45 мл.
  • Сахар — 35 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать кубиками. Бланшировать в кипятке 2 мин. и сразу перекладывать в холодную воду.

Стручки зеленого острого перца наколоть вилкой, сладкий перец нарезать полосками. Бланшировать, как и тыкву.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

На дно простерилизованных банок положить кинзу, лавровый лист, чеснок, специи.

Приготовить рассол – вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль.

Выложить в баночки овощи, сверху положить корицу. Налить уксус и залить рассолом.

В кастрюле нагреть воду до 50°С и поставить банки пастеризовать. Довести температуру воды до 85°С и прогревать 12 мин. Затем переставить банки в холодную воду.

Если вы хотите, чтобы овощи в салате получались хрустящими, после пастеризации консервов их нужно быстро охладить.

Салат из тыквы на зиму постный

Блюдо понравится тем, кто в салатах ценит в первую очередь вкус овощей, а не привносимые вкусовые нотки специй.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – ½ ложки столовых
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых
  • Сахар – ¼ стакана
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Также нарезать и перцы.

Томаты блендировать, морковь нарезать кусочками, чеснок продавить через пресс.

Все ингредиенты сложить в одну посуду для варки и готовить на медленном огне 45 мин. после закипания. На последней минуте приготовления влить уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Блюдо получается с отчетливым мягким вкусом тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква, нарезанная кубиками – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 2 головки
  • Петрушка — пучок
  • Уксус – 1 ложка столовая, разведенная в 7 ложках воды.
  • Сахар – 10 ложек столовых
  • Вода – ½ л.

Приготовление:

В кастрюлю вылить уксус, масло, растворить в нем сахар, соль, выложить чеснок, перцы, нарубленную петрушку.

Прогреть и добавить тыкву. Варить полчаса.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тыквенный сок на зиму – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Описание

Тыквенный сок на зиму — это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте приготовить его именно так. Такая добавка сделает домашний напиток более приятным на вкус.

 

Мало кому известно, что тыква родом из Мексики, откуда она попала в Евразию и начала путешествовать по всей ее территории. Местные жители с огромным удовольствием употребляли сырую мякоть тыквы в качестве еды, а косточки и сок применяли для лечения. Тыква и по сегодняшний день считается одним из лучших средств народной медицины.

 

Сок из тыквы по праву считается напитком для поддержания иммунитета. В нем концентрируются вещества, которые играют важную роль в защите организма от вредоносных бактерий и вирусов. Тыквенный сок содержит в себе редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Благодаря содержанию в овоще пектина и клетчатки улучшается работа желудка и кишечника.

 

Вкус у тыквенного сока слегка сладкий, но из-за особого аромата, он может не всем понравиться. В таком случае рекомендуется добавить к нему еще сок из какого-нибудь фрукта или ягоды.

 

Подробнее о том, как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Тыкву чистим от кожуры и разрезаем мякоть на небольшие кубики (как на фото) или трем на обыкновенной кухонной терке.

  2. Из воды и сахарного песка готовим сироп и кладем в него кусочки нарезанной тыквы. Варим тыкву на маленьком огне около 15 минуток. Важно ее не переварить, чтобы сохранить больше полезных веществ. Спустя указанное время выключаем плиту и даем тыкве остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, перетираем ее через сито.

  3. Получившееся тыквенное пюре кладем в кастрюлю с сиропом. Добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок. Доводим домашний тыквенный напиток до кипения и вновь провариваем около 15 минуток. По истечении времени разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Сок из тыквы на зиму готов!

    Приятного аппетита!

Заготовка тыквы на зиму — лучший простой пошаговый рецепт с фото

Категория:
Тыква на зиму

Автор:
Константин Маркович

Один из лучших способов заготовки тыквы на зиму – замариновать ее, ознакомьтесь с одним из рецептов маринованной тыквы, которую называют «эстонским ананасом». Кисло-сладкий, яркий пряный вкус такой тыквы отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву подают и к птице, и к телятине, и как самостоятельную закуску. Можно также добавлять ее в салаты, супы.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, банка объемом 2 л с герметичной крышкой, кастрюля, столовая ложка, кухонная плита.

Ингредиенты

Как подготовить тыкву к маринованию, как сделать для нее маринад – все это вы увидите в видеорецепте.

А вы, уважаемые хозяйки, как заготавливаете тыкву на зиму? Поделитесь своими рецептами маринованной тыквы.

Ингредиенты

Тыква
1 шт.

Вода
1 л

Сахар
150 г

Соль
30 г

Уксус
100 мл

Бадьян
1 шт.

Гвоздика
3 шт.

Корица
2 палочки

Перец душистый горошком
6 шт.

Кориандр
3 г

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Тыкву разрезаем, вычищаем семечки и снимаем кожицу.

  2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
  3. Укладываем кусочки в миску и заливаем 1 л кипятка. Бланшируем минуту.
  4. В это время в кастрюлю насыпаем 150 г сахара и 30 г соли.
  5. Добавляем 3 штучки гвоздики.
  6. Кладем 2 палочки корицы. Также насыпаем 3 г кориандра. Кладем 6 горошин душистого перца. Добавляем 1 штучку бадьяна.
  7. Выливаем воду с тыквы в кастрюлю, размешивая, растворяем сахар и соль.
  8. Устанавливаем кастрюлю на огонь, добавляем 100 мл уксуса, доводим до кипения.
  9. Тыкву выкладываем в простерилизованную заранее банку, заливаем кипящим маринадом. Закрываем.

Видеорецепт приготовления

Рецепт Салат из тыквы на зиму

Тыква является настолько универсальным овощем, что из нее можно приготовить и сладкие блюда, и основные блюда и различные закуски. Предлагаю сделать вкусный салат из тыквы на зиму! Такой салат-закуску можно подавать и на обычный обед, и на праздничный стол. Получается очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Тыква — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Помидор — 700 Грамм
  • Чеснок — 7-9 Зубчиков
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Сахар — 0.25 Стакана
  • Растительное масло — 0.25 Стакана
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 60.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву моем, сушим, удаляем семена, волокна и кожуру.

  2. Нарезаем мякоть тыквы на кусочки.
  3. Лук нарезаем на полукольца. Болгарский перец, чеснок и морковку нарезаем на кусочки или пластинки.
  4. У помидоров удаляем шкурку, пропускаем через мясорубку, либо измельчаем блендером.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, соль, растительное масло.

  6. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне сорок минут. Добавляем уксус за минуту до готовности.

  7. Выкладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Ключевые слова:
ID: 116144

Рецепт запеченной желудевой тыквы с маслом и коричневым сахаром

Как приготовить желудевую тыкву

Всегда фаворитом на нашем столе в День Благодарения является запеченная тыква с желудями. Они такие легкие! Самое сложное — разрезать тыкву пополам — нужен острый крепкий нож и сильная твердая рука.

Но тогда все, что вам нужно сделать, это вынуть семена, сделать надрезы внутри, посыпать маслом и коричневым сахаром или кленовым сиропом и испечь. Чтобы съесть их, вы можете нарезать их дольками или разрезать пополам и вычерпать мякоть ложкой.

Как купить желудевую тыкву

Тыква-желудь — это зимняя тыква. Покупая их, выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой и имеет кожуру без пятен и плесени. Они также не должны иметь мягких пятен, но должны быть достаточно твердыми. Они должны быть темно-зелеными и могут иметь желтое или оранжевое пятно на земле перед сбором.

Как и другие зимние тыквы, целые желуди очень хорошо хранятся в холодные месяцы, просто держите их в прохладе и сухости; они продлятся месяц или больше.

Они являются отличным источником железа, витамина А (из всей этой апельсиновой мякоти, наполненной бета-каротином!), витамина С и рибофлавина.

Элиэзер Мартинес

Как нарезать желудевую тыкву

Как и большинство зимних кабачков, желудевые кабачки плотные, и их может быть сложно разрезать. Вот несколько советов, которые помогут:

  • Стабилизация тыквы: Навыки ножа 101, верно? Убедитесь, что то, что вы режете, устойчиво лежит на столе. Если стебель короткий, самое устойчивое положение для тыквы, скорее всего, будет поддерживать его стеблем вниз.Если стебель слишком длинный, и вы не можете легко его удалить, положите тыкву на бок и катайте, пока не найдете для нее наиболее устойчивое положение.
  • Используйте острый, тяжелый поварской нож: Острый нож действительно поможет прорезать тыкву, тупой рискует соскользнуть при резке. У тяжелого поварского ножа достаточно веса и длины, чтобы разрезать тыкву.
  • Резиновый молоток: У вас есть резиновый молоток? Использование одного, чтобы постучать по ножу, может помочь ему пройти, если он застрянет.
  • Микроволновая печь: Если у вас есть микроволновая печь, выключите тыкву на минуту (каждую), прежде чем нарезать ее. Это смягчит кожуру и мякоть настолько, чтобы их было легче разрезать.
Элиэзер Мартинес

Видео: Как запечь желудевую тыкву

Как приготовить запеченную тыкву с желудями

Советы по приготовлению желудевой тыквы

Выпекайте полный рецепт тыквы за 2 дня до назначенного времени. Каждый кусочек завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.Разогрейте в фольге при 400 ° F, пока не прогреется. Фольга поможет тыкве сохранить влагу во время разогрева.

Как подавать желудевую тыкву

Подавайте желудевую тыкву в качестве гарнира к курице, индейке, свинине или говядине. Или, для сытного основного блюда, пропустите коричневый сахар и кленовый сироп и наполните выдолбленную часть начинкой, чтобы сделать его более сытным основным блюдом. Пытаться:

Эта запеченная желудевая тыква также является полезным десертом из-за ее нежной сладости.

Попробуйте этот метод с другой зимней тыквой

Другие зимние кабачки тоже подойдут для этого метода. Попробуйте эти сорта тыквы, запеченные таким же образом (возможно, вам придется разрезать тыкву на четыре части).

  • Орех
  • Лютик
  • Пельмени
  • Кабоча
  • Тыква

Больше любимых рецептов тыквы

  • 1 желудевая тыква

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки кленового сиропа

  • Кошерная соль Dash

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Приготовление тыквы:

    Если у вас есть микроволновая печь, разогревайте кабачки по минуте каждый, чтобы их было легче резать. Затем закрепите тыкву на разделочной доске, насколько это возможно, стеблем вниз, если стебель достаточно короткий, в противном случае — сбоку. С помощью острого прочного поварского ножа аккуратно разрежьте тыкву пополам от кончика до стебля. Если тыква лежит на боку, она может раскачиваться вперед и назад, поэтому будьте осторожны при ее нарезке.

    Используйте прочную металлическую ложку, чтобы соскрести семена и волокнистые кусочки внутри каждой половинки тыквы, пока внутренняя часть не станет гладкой.

    Возьмите острый нож для очистки овощей и сделайте надрезы на внутренней стороне половинок тыквы крестообразной штриховкой, глубиной около полдюйма.

    Положите половинки тыквы срезом вверх в форму для запекания. Налейте 1/4 дюйма воды на дно кастрюли, чтобы кабачки не подгорели и не высохли в духовке.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  3. Добавить масло, соль, коричневый сахар и кленовый сироп:

    Втирайте 1/2 столовой ложки сливочного масла внутрь каждой половинки.Посыпьте небольшим количеством соли, если вы используете несоленое масло.

    Раскрошите 1 столовую ложку коричневого сахара в центр каждой половинки и сбрызните 1 чайной ложкой кленового сиропа.

    Элиэзер Мартинес
  4. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока верхушки половинок тыквы не подрумянятся, а мякоть тыквы не станет очень мягкой и не прожарится.

    Тыкву сложно переварить, она становится только лучше, если ее карамелизировать.Не недоварите его.

    Элиэзер Мартинес
  5. Достать из духовки, немного остудить и подавать:

    По готовности достаньте половинки тыквы из духовки. Выложите ложкой любой маслянистый сахарный соус, который еще не впитался в тыкву, на открытые участки. Дать немного остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)
94 калорий
3g Жир
17 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2 до 4
Количество на порцию
Калории 94
% Дневная стоимость*
3g 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
8 мг 3%
66 мг 3%
17 г 6%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахара 8 г
1 г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 41 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 319 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

рецептов тыквы | Allrecipes

Рецепты из тыквы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Тыквенные маффины со сливочным сыром

Вы будете рады, что приготовили по этому рецепту тыквенные маффины с начинкой из сливочного сыра и топпингом из штрейзеля.

By Barb

Тыквенные оладьи

Они хороши в любое время года, но вкуснее всего холодными зимними утрами. Вы можете использовать консервированную или приготовленную свежую тыкву.

Автор Allrecipes Member

Мраморный тыквенный чизкейк

Чудесный тыквенный чизкейк с имбирной корочкой. Имбирь действительно имеет значение.

Бутерброды с тыквой

Я придумал этот рецепт, когда хотел чего-нибудь сезонного для неряшливых блюд.Замесите тесто утром, а затем поставьте его в холодильник на пару часов, прежде чем вы захотите подавать булочки. Техника трафаретного рисунка с использованием ржаной муки подойдет для любого праздника. Ржаная мука не впитывается в тесто, как обычная хлебная мука.

Spicy Pumpkin Spice Latte

Обычно я не пью латте с тыквенными специями, но когда я это делаю, я делаю свой собственный и не роняю 5 долларов в кафетерий на углу. А в этой версии, с пикантным привкусом, на самом деле есть тыква! Приготовление тыквы и специй в кастрюле устраняет запах сырой тыквы и делает специи более подрумяненными.А черный перец придает этому латте приятный вкус.

Тыквенный рулет

Тонкий тыквенный рулет, обваленный в белой кремовой начинке, а затем в орехах. Можно заморозить и подавать охлажденным. При желании посыпать сахарной пудрой.

Стефани

Домашний пирог со свежей тыквой

Этот рецепт готовится из свежей тыквы, а не из консервов. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье. Счастливого дня благодарения.

Нэнси Скотт

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой III

Если вы любите тыквенный пирог и шоколад, вам понравится это печенье.Я думаю, что они вкуснее всего, когда они холодные из холодильника.

By Jennifer

Вид сверху на свежеиспеченные лакомства для собак на цветной пергаментной бумаге

Лакомства для собак с арахисовым маслом и тыквой

Эти вкусные домашние лакомства для собак из тыквы легко приготовить для вашей собаки.

Другие рецепты тыквы

Тыквенный пирог из двух ингредиентов

Проще и быть не может! Всего два ингредиента, и у вас получится влажный вкусный пирог.Великолепно, если их покрыть вашей любимой глазурью из сливочного сыра. Планируйте заранее, вкуснее всего после охлаждения.

Тыквенные оладьи

Имбирь, корица и душистый перец придают этому рецепту тыквенных оладий легкую нотку сладости, что делает их идеальным осенним завтраком.

Автор: Allrecipes Member

Тыквенный суп

Этот восхитительный кремообразный суп каждый год подается на семейном ужине в честь Дня Благодарения.

Леа Огава

Знаменитый тыквенный пирог Libby’s®

Устраиваете ли вы праздничную вечеринку или неформальную встречу с друзьями, наш Знаменитый тыквенный пирог сделает развлечение легким!

Домашний пирог со свежей тыквой

Кусочки тыквы варятся на плите, а затем растираются со сгущенным молоком, сахаром, яйцами и специями, чтобы получилась начинка для теста на основе шортенинга в этом восхитительном деревенском классическом праздновании Дня Благодарения.

Автор Allrecipes Member

Двойной тыквенный чизкейк

Этот 5-звездочный тыквенный чизкейк состоит из слоев тыквы и сливочного сыра, сочетающих в себе лучшее из двух угощений.

Автор: Allrecipes Member

Тыквенное печенье со льдом

Замечательное острое тыквенное печенье со льдом, которое любят и дети, и взрослые!

Автор Allrecipes Member

Кофейный торт с тыквой

Мы составили список наших любимых рецептов тыквы.Этот обязательно понравится! Это изюминка традиционного кофейного торта.

Тыквенные батончики Paul’s

Они очень влажные, и до сих пор я не нашел никого, кто бы их не любил!

By Allrecipes Member

Простой тыквенный пирог

Этот быстрый и простой тыквенный пирог использует предварительно приготовленную корочку и консервированное тыквенное пюре для быстрого и легкого десерта.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой III

Если вы любите тыквенный пирог и шоколад, вам понравится это печенье.Я думаю, что они вкуснее всего, когда они холодные из холодильника.

Автор Allrecipes Member

Домашний корм для собак с говядиной

Мой самоед, выросший из щенячьего возраста, отказывался есть сухой корм (и даже консервы) и целыми днями не ел или ел очень мало, пока не похудел. Разочарованный, я провел небольшое исследование и начал давать ему эту домашнюю собачью еду два раза в день. Он вернулся к нормальному весу и очень счастлив! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.Подавать без костей; давать отдельно в качестве лакомства по желанию и соблюдать осторожность.

Тыквенный хлеб Starbucks®

Толстый ломтик влажного тыквенного хлеба в стиле Starbucks® станет идеальным компаньоном для утренней чашки кофе! Многие другие рецепты тыквенного хлеба производят грустные, приземистые буханки, но не этот клон. Вот нестандартная формула, из которой получается достаточное количество теста, чтобы заполнить форму для выпечки среднего размера. А когда хлеб будет готов, вы нарежете его на восемь толстых квадратных кусков, которые идеально имитируют вес, цвет и вкус настоящего хлеба.

Карибский рыбный суп

Суп не только полезный, но и очень вкусный. Я всегда любил этот суп, когда рос на Карибах. К моему удивлению, он оказался хорошим согревающим напитком. Короче говоря, когда я ждал автобуса очень холодным и ветреным зимним вечером в Нью-Йорке, я заметил через дорогу ресторан Вест-Индии. Я забежал выпить чашечку кофе или чая. Последнее, о чем я думал, была тарелка супа. Они собирались закрыться, и единственное, что у них было, — это рыбный суп.Я взял маленькую чашку и вернулся на автобусную остановку. Это так согрело меня и достигло такого хорошего места внутри меня, что я побежал обратно за добавкой.

Бананово-тыквенный хлеб

Это влажный, вкусный хлеб для завтрака, идеально сочетающийся с джемом, маргарином или даже сливочным сыром. Самое главное, что в нем мало жира!

Кексы с тыквой и специями

Этот сытный тыквенный кекс с глазурью из сливочного сыра с корицей хорош осенью или в любое другое время года.

Тыквенный пирог

Существуют различные варианты этого популярного рецепта. Я думаю, что это самый простой способ запомнить и сделать. Подавать охлажденным со взбитыми сливками. Не забудьте равномерно посыпать маслом смесь для кекса, чтобы она была хрустящей.

По Allrecipes Member

Тыквенные оладьи

Маленькие пухлые тыквенные оладьи с оттенком карри.

Дакота Келли

Тыквенные маффины со сливочным сыром

Вы будете рады, что приготовили по этому рецепту тыквенные маффины с начинкой из сливочного сыра и начинкой из штрейзеля.

By Barb

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареная зимняя тыква — кухня The Fountain Avenue

Перейти к рецепту

Этот сезонный семейный фаворит так прост и так хорош. Для большего удобства я предпочитаю использовать кабочу, деликату или другой сорт зимней тыквы, который не требует очистки.

 

 

 

 

Не желая продавать этот простой сезонный гарнир, я упомяну, что мой муж недавно купил тыкву на зиму, чтобы я приготовила по этому рецепту .

Сначала я подумал, что его покупка показалась мне странной, так как он не особо любит оранжевые овощи. Но он вспомнил этот рецепт прошлой осени - и предложил мне упомянуть здесь, что он большой поклонник!

Простой в приготовлении из нескольких ингредиентов, этот рецепт дополнит почти любой белок и с легкостью украсит простой ужин в будний день.Здоровая и сытная сторона одинаково прекрасна вместе с индейкой на День Благодарения.

Чтобы упростить сборку в последнюю минуту, нарежьте тыкву в начале дня и храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до готовности.

 

Совет: Если вы еще не пробовали тыкву кабоча, обратите внимание. Вкус, естественно, слаще, чем у многих сортов зимних тыкв, а текстура плотная, но кремовая. В качестве дополнительного бонуса шкуры съедобны.Они размягчаются во время приготовления – становятся немного хрустящими по краям – и обеспечивают приятный текстурный баланс гладкой мякоти.

 

Чтобы получить золотисто-коричневый цвет и карамелизацию, которая имеет такой приятный вкус — и это относится ко всем овощам, а не только к тыкве, — положите нарезанные овощи на смазанный маслом противень плоской стороной вниз. Та сторона, которая соприкасается с горячим металлическим листом, подрумянивается первой. Жарьте, не мешая, до начала предполагаемого времени приготовления. Затем, используя металлическую лопатку, посмотрите на нижнюю сторону, чтобы увидеть, подрумяниваются ли они.Если кусочки достаточно подрумянились, но не полностью прожарились, переверните их. Если кусочки не совсем готовы и им нужно больше цвета, продолжайте жарить, не переворачивая. Вы узнаете, сколько времени это займет в вашей духовке. Я жарю большинство овощей, пока они не станут мягкими, не переворачивая. Во многих духовках хранение овощей в духовке до тех пор, пока обе стороны не станут золотистыми, приведет к тому, что овощи станут более мягкими, чем хотелось бы. Обратите внимание, , что противень темного цвета , как на фото выше, облегчит подрумянивание, чем лист из светлого металла.

Если вы не знакомы, вот как выглядит кабачок кабоча. (Кабачки-лютики очень похожи, но имеют более плоскую верхушку.) Наряду с желудями и тыквами-деликатами, эти сорта являются отличным вариантом для этого рецепта, так как очищать их от кожуры не нужно. Кожица съедобна, богата питательными веществами и размягчается во время приготовления. Мускатная тыква — тоже вкусный вариант; просто сначала очистите.

Жареная тыква

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Общее время: 35 мин

Тыква Кабоча похожа на другие зимние тыквы и имеет восхитительно кремовую текстуру.Деликата, медовый орех и желудевая тыква также вкусны и, как и кабоча, не требуют очистки. Кожа размягчается при приготовлении и полностью съедобна. Также можно использовать очищенную тыкву. Если у вас более 2 ½ фунтов, я рекомендую удвоить ингредиенты для начинки. Выход: 4-6 порций гарнира

  • 1 зимняя тыква (2–2 1/2 фунта; кабоча, деликата или желудевая тыква — все подойдет; см. примечания и рецепт выше)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • по 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла, растопленного (можно заменить оливковым маслом)
  • 1 зимняя тыква (2–2 1/2 фунта; кабоча, деликата или желудевая тыква — все подойдет; см. примечания и рецепт выше)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • по 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла, растопленного (можно заменить оливковым маслом)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смазать противень и отложить в сторону.

  2. Нарежьте тыкву дольками (толщиной примерно 1–1 1/2 дюйма) и положите в большую миску. (см. примечания)

  3. В небольшой миске смешайте все остальные ингредиенты. Вылейте смесь на кабачки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. (Мне проще всего это делать руками. Я также предпочитаю делать это в миске, а не прямо на противне. С миской легче получить больше начинки на тыкве и меньше остатков на выпечке. лист, который становится труднее чистить после выпечки.)

  4. Разложите кусочки тыквы срезом вниз ровным слоем на противне и запекайте в течение 25–35 минут или до мягкости. Точное время зависит от духовки и толщины кусочков. С помощью острого ножа проверьте готовность. Ищите золотисто-коричневый цвет на стороне, касающейся противня, и намек на твердость, оставшуюся в тыкве.

Я обожаю использование кокосового масла в этом рецепте. Он создает великолепный вкус и аромат без явного привкуса кокоса.Оттенок чистого кленового сиропа также восхитителен, но вместо этих ингредиентов можно использовать мед и оливковое масло.

Острый поварской нож облегчает нарезку тыквы. Однако, если вам трудно это сделать, вы можете разогреть или запечь тыкву целиком, пока она немного не размякнет. Сначала проткните кожу ножом. В этом случае просто немного уменьшите время выпекания.

Больше на YouTube Больше в Instagram

Кухня Фонтан Авеню https://fountainavenuekitchen.ком/

9 полезных рецептов тыквы на зиму

В зависимости от того, где вы живете, может показаться, что свежих овощей не хватает в разгар зимы, но именно в это время многие тыквы сияют. Зимние тыквы обычно собирают в период с сентября по октябрь, но при правильном хранении многие сорта могут храниться всю зиму, согласно Альманаху старых фермеров. Эти сытные аналоги летних летних кабачков с тонкой кожицей, как правило, крупнее, с более толстой кожицей и зрелыми семенами, как их самые известные представители, тыквы и орехи.Но, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), существует множество других сортов, каждый со своим внешним видом и вкусом. Более того, семена этих зимних тыкв съедобны, так что вы можете запечь их в духовке и насладиться всеми питательными веществами тыквы!

Многие зимние кабачки, особенно с мякотью оранжевого цвета, являются источником мощных антиоксидантов, называемых каротиноидами, и большинство сортов содержат значительное количество витаминов B6 и C, клетчатки, магния и калия, отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения.Было доказано, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей, таких как тыква, помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine в ноябре 2021 года, показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием калия, таких как зимние кабачки, при минимальном натрии снижает риск сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Хотя зимние кабачки наиболее известны тем, что их жарят и добавляют в супы, они невероятно универсальны на кухне, а их мягкий вкус позволяет легко добавлять их как в сладкие, так и в соленые блюда. И огромное количество типов гарантирует, что вам никогда не надоест добавлять их в свою ротацию меню. Следующие девять рецептов помогут вам научиться любить эти вкусные и невероятно питательные зимние овощи и все, что они приносят на стол.

СВЯЗАННЫЕ: Осенние и зимние продукты для борьбы с депрессией

Рецепт | Суп из тыквы на зиму

Ингредиенты

  • 6 ст.л. сливочного сыра Bruegger’s Pumpkin*
  • 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре без приправ
  • 1 чашка густых сливок или полужирных сливок
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • Посыпать перцем

Направления

  1. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюле среднего размера до мягкости.Добавьте куриный бульон; размешайте как следует. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  2. Вы можете либо переложить смесь в блендер, либо использовать погружной блендер, измельчить до получения однородной массы.
  3. Вернуть смесь в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и все специи хорошо перемешайте. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
  4. Вмешайте взбитые сливки или пополам и тыквенный сливочный сыр. Перемешайте до однородности. Не кипятить.Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Рецепт тыквенного супа от Кристин из блога My Uncommon Slice of Suburbia .

В Bruegger’s мы известны своими рогаликами, приготовленными в котле, и сливочным сыром Вермонт. Но мы также стремимся предоставить нашим гостям блюда из меню, которые раздвигают кулинарные границы. В этом рецепте представлены основные продукты, доступные только в Bruegger’s Bagels, и приготовленные вручную с творческим подходом, который можно легко приготовить дома. Итак, в следующий раз, когда вы зайдете в Bruegger’s за утренним кофе и рогаликом, возьмите ванночку сливочного сыра и несколько дополнительных рогаликов, чтобы создать один из этих шедевров дома.

*Сливочный сыр доступен только в течение ограниченного времени.

Осенний праздник: тыква и зимний кабачок

13 окт Осенний праздник: тыква и зимний кабачок

Тыквы и кабачки намного вкуснее, чем фонари из тыквы и рога изобилия. Вы так не думаете? Зайдите на нашу кухню и присоединитесь к нам, чтобы узнать и приготовить некоторые из наших любимых осенних блюд.

Досье
Тыквы: на тыквенном грядке
Зимний кабачок: обязательно осенью

Рекомендованный рецепт: Мускатно-сквошный бисквит с мускатным орехом и крем-фрешем

***
Вот что другие наши друзья с Осеннего праздника готовят на этой неделе из тыквы и тыквы.Загляните и оставьте комментарий или рецепт. Вы также можете подписаться на Twitter с хэштегом #fallfood .

Кэролайн: рецепты Райт
Жареная тыква и кабачки с лабне и скугом

Алана: еда с нуля
Куриный пирог с осенними овощами

Элисон: Еда2
Тыквенные пончики

Тоби: здоровое питание
Тыква 5 видов (включая тыквенный хлеб с семенами)

Кирстен: Food Network
Лучшие рецепты тыквы

Кейт: Sweetnicks
Запеченная желудевая тыква с коричневым сахаром и маслом

Caron: San Diego Foodstuff
Глиняный горшок Winter Squash

Пейдж: проект «Сестричка»
Тыква, жареная, фаршированная и полностью выращенная

Мишель: кулинарный канал
Рецепты тыквы и тыквы

Food Network UK
Praise the Gourd

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В FALL FEST:
Каждую среду до конца осени группа друзей-блогеров, включая тех, кто выше, будет обмениваться нашими рецептами и советами о следующих свежих ингредиентах урожая.Вот расписание:
13/10 Тыква и кабачки на зиму
20/10 Груши
27/10 «Безумный тайник», или то, что вы консервируете, консервируете, замораживаете на зиму
3/11 Корнеплоды
10/11 Капустные капусты

Каждый из нас публикует что-то, а затем ссылается друг на друга, чтобы вы могли путешествовать совместными усилиями, собирая вкусности. Совместное использование делает опыт еще лучше, поэтому, если у вас есть рецепт или совет, который соответствует любой из наших еженедельных тем, вы можете сделать одно из следующих действий:

  • Оставьте комментарий в участвующих блогах со ссылкой на свой рецепт/совет
  • Опубликуйте собственный пост и получите сочный значок Fall Fest 2010 (иллюстрация Мэтта Армендариса из Mattbites )

До встречи на кухне!

Пикантные рецепты тыквы и тыквы для осенней кулинарии и аппетита

Назовите это сезонным столкновением, но великолепные ухабистые, полосатые и продолговатые тыквы осени высыпают на томатные столы семейной реликвии на фермерских рынках в районе залива.И скоро температура упадет — они упадут, верно? — и дни растягиваются до такой степени, что вы будете жаждать уютных свитеров и теплой тарелки зимнего супа из тыквы.

Вы найдете этот суп и множество других восхитительных блюд из тыквы в меню ресторанов по всему заливу. Волк в Окленде готовит красный кабачково-яблочный суп с перцем гочугару. Майя Такерия из Ричмонда кладет мускатную тыкву в свой вегетарианский буррито с добавлением сальсы. А Khaosan Thai в Сан-Хосе варит тыкву с чили и кафир-лаймом в сливочно-красном карри.

Нужно вдохновение для приготовления пищи дома? Своевременное новое название «Полная осенне-зимняя поваренная книга: более 550 рецептов согревающих обедов, праздничного жаркого, сезонных десертов, хлеба, продуктовых подарков и многого другого» (America’s Test Kitchen, $35) предлагает восхитительно эклектичные рецепты — привет, сливочный Суп из тыквы и чая — советы по экономии времени при приготовлении каждого блюда из тыквы, от закусок и салатов до основных блюд.

Десятки рецептов тыквы на зиму, от соусов до салатов, пирогов и первых блюд, изобилуют новыми названиями.(Американская тестовая кухня)

Начните с простого. Даже консервы. Пюре из тыквы имеет бесконечные вкусовые возможности. Его можно взбить в суп, смешать с соусами для пасты и даже смешать с тимьяном с рисом арборио для сливочного ризотто с тыквой. Очищенная и нарезанная кубиками тыква прекрасно поджаривается и придает цвет и насыщенность зерновым блюдам или в качестве гарнира, заправленного чесночным йогуртом с примесью трав, как в афганском борани каду.

Не хватает мускулов, чтобы справиться с большой тыквой с толстой кожурой? У Джулии Коллин Дэвисон, исполнительного директора America’s Test Kitchen, есть решение: тесак и резиновый молоток.

«Поместите тесак туда, куда хотите, и просто постучите молотком», — говорит она. «Не стыдитесь своей игры, если вы тоже хотите купить тыкву, нарезанную пополам или на четвертинки». Только не покупайте засохший, уже нарезанный кубиками материал. По словам Дэвисона, ему не хватает вкуса, и он плохо себя показал на тестовой кухне.

Использование микроволновой печи, мультиварки или скороварки может ускорить приготовление блюд из тыквы по будням. Например, при приготовлении фаршированных желудевых тыкв Дэвисон разогревает половинки тыквы в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, затем вычерпывает часть сладкой мякоти, которую она смешивает с быстро гидратированным булгуром, поджаренными кедровыми орешками и рас-эль-ханутом, смесью североафриканских специй.Смесь снова заливают тыквой, подрумянивают в духовке и поливают гранатовой патокой.

«Это отличная отправная точка для многих других рецептов», — говорит она. «Хотите добавить колбасу? Заменить специи? Вперед, продолжать.»

Из-за своей универсальности мускатная тыква является одним из любимых продуктов Дэвисона для нарезки кубиками и обжаривания. Она использует остатки жареной мускатной тыквы в качестве основы для завтрака и сытных салатов, таких как деревенский салат из жареной мускатной тыквы со сливочной заправкой из тахини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.