Рецепты из домашней курицы в духовке: Домашняя курица в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Разное

Содержание

Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке – Рецепты – Домашний

Рецепт курицы, запеченной в духовке

Рецепт приготовления

Количество порций

4

Подготовьте курицу:

Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой

Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский. 

Лара Кацова

Читать далее

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.


Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Далее обсушите ингредиенты.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу:

  1. Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

  2. Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

  3. Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

  4. Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.

  5. Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

  6. Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

  7. По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  8. Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

  9. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

  10. Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Курица на соли в духовке (лучший рецепт с фото)

Можно ли приготовить что-то съедобное из небольшого бройлера средней упитанности и целого килограмма хлорида натрия? Если действовать по стандартной, предсказуемой, как время выхода вечерних новостей, схеме, то вряд ли. А вот если высыпать белые кристаллы на противень и сверху положить птицу, то получится неожиданно вкусно, сочно и нежно. Вы не знали о таком способе запекания? Тогда скорее изучайте, как готовится курица на соли в духовке. Рецепт с фото не один, а целых два. Но советую начать с первого, основного. А маринад можете выбрать на свое усмотрение.

Содержание статьи:

Сочная курица, запеченная на соли

Классический рецепт, который я вычитала в «ироническом детективе» (неожиданно, правда?) одной довольно известной писательницы. В оригинале было только два ингредиента, но в ходе своих экспериментов я решила добавить еще растительное масло. Без него кожица становилась тонкой, сухой и жесткой, как пергамент. Возможно, это особенности моей старенькой газовой духовки. Или тушка попалась неудачная. Есть кожу было невозможно. Но под ней курочка получилась бесподобной. Так что если наличие съедобной корочки не принципиально, не используйте масло.

Ингредиенты:

тушка цыпленка-бройлера весом 1,5-2 кг – 1 шт.соль поваренная (каменная) – 1 кг
подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л. (не обязательно)

Как запечь курицу на соли (самый лучший и простой рецепт с фото):

-1-

Для приготовления на солевой подушке лучше брать курицу пожирнее. Домашняя птица может получиться суховатой. Соль впитает в себя лишний жир, поэтому блюдо будет исключительно диетическим, вкусным и не пресным, несмотря на отсутствие приправ в списке ингредиентов. Замороженную курочку лучше тоже не брать. Оптимальный вариант – охлажденное мясо бройлера. Посмотрите на цвет тушки. В идеале он – ровный, светло-розовый, без желтых, серых или красных пятен. Кожа не должна быть обвисшей или поврежденной. Вымойте тушку. Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом или опалите газовой горелкой. Просушите поверхность птицы бумажными полотенцами. По желанию можно натереть ее внутри и снаружи любимыми сухими специями. Можете ограничиться одной-двумя или составить целый букет. К куриному мясу хорошо подходит чеснок, розмарин, майоран, орегано, базилик и тимьян в сушеном или свежем виде. Но если хотите получить натуральный вкус запеченной курицы, ничего, кроме соли не нужно. После приготовления в духовке куриное мясо будет настолько сочным и в меру соленым, что вы не пожалеете, что не добавили приправу. Ну а в следующий раз экспериментируйте.

-2-

Чтобы не подгорела тонкая первая фаланга крылышек, обмотайте ее алюминиевой фольгой. Или немного надрежьте кожу по бокам возле грудки и «спрячьте» крылья в получившиеся «кармашки».

-3-

Чтобы курица компактнее поместилась в форму, свяжите ей ножки. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев.

-4-

Дно формы для запекания я советую застелить пергаментом, чтобы потом было проще снимать соляную прослойку. После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично. Используйте самую обычную поваренную соль, не экстрамелкого помола и не йодированную. Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см. Возможно, вся пачка не понадобится.

-5-

На соль положите курицу и отправьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 180 градусов. Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово. Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Совет:

В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент. Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим (особенно грудка). Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Но в последующее приготовление курицы таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом. Получилось то, что надо – румяный и хрустящий верх.

-6-

Готовая курочка покроется хрустящей корочкой, но внутри останется на удивление сочной и совсем не пресной. Особенно мне нравится грудка. Такого нежнейшего «белого» куриного мяса я еще не ела.

Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком

Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления. В принципе, маринад подойдет и другой. Но с этим уж точно не прогадаете!

Нужные продукты:

целая куриная тушка – 1,5-2 кгчеснок свежий – 4-5 зубчиков
тимьян (свежий или сушеный) – 2 щепоткирозмарин – 1/2 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.лимон тонкокорый, небольшого размера – 1 шт.
соль – 750-1000 гчерный молотый перец – по вкусу и желанию

Как готовится курица на соли с лимоном в духовке (рецепт с фото):

-1-

Приготовьте маринад на основе растительного масла, лимона и специй. Он придаст курочке пикантный аромат и вкус, сделает корочку хрустящей, но не жесткой. Очистите 2-3 зубчика чеснока. Остальной пока отложите. Мелко нарежьте или пропустите через давилку. К чесноку положите специи. У меня был свежий тимьян и розмарин. Травы хорошо вымойте, оторвите листики от стеблей. Если приправа сухая, просто всыпьте ее в миску. Вместо предложенных специй можно взять свои любимые.

-2-

Лимон вымойте. Ошпарьте крутым кипятком. Разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок в миску. Следите, чтобы туда не попали косточки.

-3-

Добавьте масло. У меня было подсолнечное без запаха и примесей. Оливковое тоже пойдет. Но учите, что у него специфический запах и вкус с небольшой горчинкой.

-4-

Перемешайте. Смесь для маринования готова. Заметьте, что соль не добавляется. Курица не будет пресной за счет подушки из соли, на которой она будет запекаться в духовке.

-5-

Оставшийся лимон крупно нарежьте. Не забудьте удалить зернышки. Отложенный чеснок очистите. Нарубите пластинками. Или просто разделите зубчики на несколько частей. Эти ингредиенты нужны для фаршировки курицы. Так птица пропитается ароматами не только снаружи, но и внутри. Я еще взяла несколько веточек свежего тимьяна. Его можете заменить сушеным аналогом или использовать другие специи – орегано, базилик, розмарин, прованские травы, майоран и пр.

Совет:

Вместо лимона и специй можно положить внутрь птицы будущий гарнир – рис, отваренный до полуготовности и смешанный с любимыми приправами и/или сухофруктами. Вкусно получается и с картофелем.

-6-

Подготовьте основной ингредиент блюда. Для приготовления в духовке в общем и запекания на соли в частности лучше взять тушку среднего размера, на 1,5-2 кг. Она хорошо пропечется внутри и не получится сухой. Птица должна быть мясистой, в меру жирной и не старой. Поскольку в этом рецепте используется масло, можно запекать и домашнюю курочку, и бройлера, выращенного на птицефабрике. Перед маринованием подготовьте тушку. Выщипайте остатки перышек. Если шея слишком длинная, отрежьте ее. Удалите огузок и излишки жира с задней части. Хорошо помойте. Обсушите. Первые фаланги крылышек можно подвернуть под тушку, обмотать фольгой или отрезать, чтобы они не сгорели при запекании.

-7-

Натрите подготовленную птицу молотым перцем. Обмажьте маринадом снаружи и внутри. Можете сразу ставить курицу в духовой шкаф. А если есть время – лучше замаринуйте ее. При комнатной температуре будет достаточно 30-40 минут. Если планируете дать основному ингредиенту «отдохнуть» подольше, обязательно поставьте его в холодильник. Там он может находиться до нескольких суток.

-8-

Высыпьте соль на противень. Под них лучше подстелить бумагу для выпечки или фольгу. Это облегчит мытье посуды. Отправьте курицу на соли в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте из расчета 45 минут на килограмм птицы. В процессе готовки 1-2 раза выньте курочку из духового шкафа и смажьте ее остатками маринада, чтобы получилась хрустящая корочка.

-9-

Курица получается бесподобной – сочной внутри и хрустящей снаружи, ароматной и умеренно пикантной. Снимайте ее с солевой подушки аккуратно, чтобы не вылился сок. Во-первых, вы можете обжечься. А во-вторых, мокрая соль прилипнет к нижней части курицы и испортит ее вкус. Перед подачей к столу выньте лимон, чеснок и травы, которыми была нафарширована курица. В качестве гарнира я советую подать отварной рис или картофель (запеченный, жареный, пюре, сваренный кусочками или целиком).

Еще смеси для маринования на основе растительного масла

  1. зерна горчицы, паприка, сушеный или свежий чеснок;
  2. молотая сладкая паприка, черный перец, куркума;
  3. сухая аджика;
  4. смесь карри;
  5. свежий или сушеный имбирь с чесноком и лимонной цедрой;
  6. базилик, орегано, тимьян, розмарин;
  7. майоран, тимьян, укроп, базилик.

Приятного!

( Пока оценок нет )

20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: kulinariya-recepty.ru

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Фото: yablor.ru

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Фото: skatertsamobranka.
ru

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Фото: cookingmir.ru

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

5. Курица с лимоном и зеленью

Фото: mirblud.ru

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

6. Курица с сыром в духовке

Фото: youtube.com

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

Фото: pinterest.ru

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч. л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Фото: cook-dream.ru

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

Фото: vkusnobus.ru

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Фото: pinterest.ru

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

11. Куриный рулет

Фото: beautylunch.ru

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12.

Рулет из курицы с желатином Фото: heaclub.ru

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Фото: dieta4me.ru

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Фото: veselo-vkusno.ru

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Фото: goodfon.ru

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Фото: infodoz.ru

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Фото: timberridgeresorts.com

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Фото: fitonyashka.net

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Фото: pulse.mail.ru

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст. л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Фото: yandex.com

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в духовке | Домашняя кулинария

Перепробовав множество разных рецептов запекания курицы в духовке — на бутылке, на соли, замаринованную в сухих травах, натертую специями, медом и т. д.,  я пришла к выводу, что самый простой рецепт — самый вкусный. Курица получается сочной и ароматной, с хрустящей кожицей и нежным мясом. А приготовить такую курицу — элементарно, проще не бывает!

Состав:

  • Курица бройлерная — 1,5 кг
  • Соль — 1,5-2 чайные ложки
  • Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке,чтобы она получилась сочной и нежной, самый простой рецепт

Курицу промыть, обсушить, проследить, чтобы не было остатков перьев. Лучше всего купить в магазине упакованную тушку бройлерной курицы. Солью хорошенько натереть курицу снаружи и изнутри. Соли брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг птицы. Собственно, можно отправлять курицу в духовку, но если хотите, чтобы птица на блюде выглядела как на картинке, то стоит потратить еще 2 минуты — связать  ножки толстой нитью и обернуть кончики крылышек фольгой.

Подготовленная курица

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и положить курицу на спинку. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-55 минут для цыпленка 1,5 кг. Время приготовления зависит от размера курицы — чем больше курица, тем дольше нужно продержать ее  духовке. Бройлер запекается  быстрее, чем домашняя курица. За время запекания пару раз полить курицу вытопившимся жиром.

Поливать курицу выделившимся жиром

Готовность курицы обязательно проверить, проткнув в самом толстом месте деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным, если он хоть чуточку мутный, продолжить запекать до готовности.

Сочная курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Готовую птицу переложить на блюдо, освободить от нити и фольги, дать полюбоваться семье или гостям и нарезать на порционные кусочки. На мой взгляд, к запеченной курице лучше всего подходят свежие овощи и зелень или овощные салаты на оливковом масле. (Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо с гарниром, то лучше использовать рецепты курицы с картофелем в рукаве или фаршированной рисом курицы). Запеченную целиком курицу лучше всего съесть сразу всей семьей. Сначала, как правило, съедается вредная хрустящая корочка… Из соусов лучше всего подойдет орехово-чесночный соус баже.

Курица, запеченная в духовке целиком по простому рецепту

Если у вас осталось куриное мясо, то оно прекрасно пойдет в холодном виде на салаты, бутерброды, жюльены — из запеченной курицы все блюда получаются гораздо вкуснее, чем из отварной. Приятного аппетита!

Домашняя курица в духовке. | Вкусные блюда

Запеченная домашняя курица в духовке может быть приготовлена не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола. Нежное сочное мясо с аппетитной корочкой и ароматные овощи – это красиво и очень вкусно. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 куриная тушка весом до 3 кг

2 ложки майонеза

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка сухих специй для курицы

соль и чёрный молотый перец

 

 

Домашнюю курочку бройлер промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Конечно же, если нет возможности, можно приготовить так и бройлерную курочку из супермаркета. Затем присыпаем со всех сторон и внутри чёрным молотым перцем, солью и специями для курицы. Тщательно втираем специи.

 

 

В тарелке смешиваем по три столовых ложек майонеза и кетчупа. Ещё можно добавить острой горчицы, будет очень вкусно. Этой смесью смазываем обильно куриную тушку снаружи и внутри. Оставляем курицу в холодильнике на пару часов и более для того, чтобы она хорошенько замариновалась.

 

 

Курицу будем запекать с картошкой и морковкой. И таким образом будет и гарнир для неё. Очищаем и промываем картофель и морковь, а затем нарезаем крупными кусочками. Солим овощи и добавляем любые приправы по желанию. Мне нравится использовать сухой орегано и цедру лимона.

 

 

Духовку включаем на 200 градусов. Берём рукав необходимой длины и раскладываем его на противне. Сначала в него укладываем картошечку с морковкой. Для аромата и вкуса можно положить 3-4 зубчика чеснока целиком. Потом на них кладём курочку грудкой верх. Завязываем рукав с обеих сторон.

 

Отправляем противень в духовой шкаф на 1 час. Через час убавляем температуру до 180 и готовим ещё 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса тушки. Для того чтобы курочка получилась румяная, рукав разрезать совсем не нужно. В процессе приготовления курочка постепенно и равномерно приобретает красивую хрустящую корочку.

 

 

Готовую курочку вынимаем из духовки, разрезаем плёнку рукава. На плоское блюдо сначала выкладываем овощи, а сверху кладём курицу. Далее разрезаем курочку на кусочки и поливаем сверху образовавшимся соком. Подаём на стол в горячем состоянии. Рекомендую также приготовить курицу в духовке на банке. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

Домашняя курица в рукаве с яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Рецептов приготовления курицы очень много, но рискну предложить свой вариант. Меня поймут те, кто держит домашнюю птицу и знает, что, хотя домашние молодые петушки очень и очень вкусны, особой жирностью они не могут похвалиться. Если такого петушка просто запечь в духовке – скорее всего тушка высохнет и будет жестковатой. Лучший способ приготовления домашнего петушка – именно в рукаве, и обязательно с фруктами или ягодами (именно они придадут мясу сочность и неповторимый вкус). Итак, готовим домашнего петушка в духовке в рукаве с яблоками.

Чтобы запечь домашнего петушка в рукаве с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • петух – 1 шт. (1 кг)
  • масло сливочное – 50-70 г
  • приправа:
  • специи (кинза, зира, базилик, чабрец) – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • яблоко – 500 г

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь домашнего петушка в рукаве с яблоками

Пошаговое приготовление

Тушку петуха разделить на 4 части, удалив хребет и кончики крылышек, которые при запекании всё равно высохнут, а так их можно будет вместе с хребтом использовать для приготовления куриного бульона.
Куски мяса натереть солью и приправой со всех сторон.
Сливочное масло нарезать пластинками, хорошенько натереть им куриные куски.
Можно небольшие кусочки масла натолкать под куриную шкурку.

Подготовленные таким образом кусочки мяса должны полежать в тепле (лучше около батареи или работающей плиты). Это нужно, чтобы масло понемногу таяло и пропитывало мясо. Я обычно делаю заготовку с утра и оставляю на 5-6 часов.

Духовку разогреть до 160ºС. Яблоки нарезать крупными кусками и посолить по вкусу. Если при приготовлении будут использованы замороженные яблоки – размораживать их ни в коем случае нельзя: потеряется весь сок, необходимый для пропитки мяса.

Выдержанные 5-6 часов куски мяса натереть измельченным чесноком. В рукав или пакет для запекания выложить яблоки, на них уложить куски нашего петушка и отправить в духовку примерно на 1 час.

Через час пакет разрезать по верху и еще несколько минут подсушить петуха в духовке.

В большую глубокую посуду выложить яблоки. На яблоки уложить кусочки петушка и полить соусом, оставшимся от яблок.
Подавать домашнего петуха, запеченного в рукаве с яблоками, можно с любым гарниром и обязательно с домашним соусом: томатным или сливовым.

Приятного аппетита с запеченным домашним петушком в рукаве с яблоками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в утятнице целиком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в утятнице целиком на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам

Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошенную тушку курицы нужно обмыть, удалить остатки перьев, натереть снаружи и изнутри солью и приправой для курицы. Затем уложить курочку в утятницу спинкой к верху и выложить на нее лавровые листики и нарезанный пластинками чеснок. Несколько ломтиков чеснока и листик положить внутрь курицы.

Затем очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Нарезанный лук равномерно распределить в утятнице вокруг курицы, немного лука вложить внутрь.

Влить в утятницу стакан воды и поставить на огонь.

Когда вода вокруг курицы закипит, накрыть утятницу плотно крышкой, зазор для выхода пара оставлять не нужно. Огонь под утятницей сделать маленький и оставить курицу готовиться на полтора часа.

Через полтора часа крышку утятницы поднять – курочка готова.

А если хотите получить зажаристую корочку, курицу аккуратно, с помощью лопаток, переложите в жаропрочную форму и поместите в духовку, включив функцию гриль на десять минут.

Для подачи на стол готовую целую курицу, приготовленную в утятнице, переложите на блюдо и сразу же горячей подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

4

23

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

279

276

31

3729

всего в 1 порции:

47

46

5

622

всего в 100 граммах:

14

14

2

189

Похожие рецепты

Лучший рецепт курицы в Марбелье — Как приготовить курицу в Марбелье

Эмили Хлавац Грин

Ностальгическая классика для многих, курица Марбелья соленая, пикантная и невероятно ароматная. Курицу смягчают (и приправляют) маринадом с черносливом, оливками, каперсами и зеленью. Подавайте с рисом, картофелем или даже яичной лапшой. С чем бы вы его ни подали, это классическое блюдо обязательно произведет впечатление.

Нужно ли мариновать 2-6 часов?

Мы рекомендуем сделать это или даже приготовить его накануне и оставить мариноваться на всю ночь заранее! Поверьте, как только вы попробуете это, вы получите это.

НЕНАВИЖУ чернослив. Стоит ли мне их чем-то заменить?

Если у вас их раньше не было много, попробуйте! Вареный чернослив по вкусу сильно отличается от любого сушеного чернослива, которым вы, возможно, не решались перекусить в прошлом. Мы обещаем.Если вы их действительно ненавидите, попробуйте это с курагой!

Нужно ли использовать курицу на костях и на коже?

Если вы предпочитаете бедра без костей и кожи, используйте их вместо них! Отсутствие костей означает, что курица будет готовиться немного быстрее, так что следите за ними.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 3 часы 45 минут

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 c.

большие зеленые оливки без косточек

1

головки чеснока, раздробленные, раздробленные и удаленные дольки

Перец черный свежемолотый

6 фунт.

Кусочки курицы на костях и кожуре

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

2 ст.

холодное масло, нарезанное кубиками

1/2

небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца. Добавить курицу в маринад и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Перенести в холодильник и мариновать от 2 до 6 часов, перемешивая смесь каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное маринование.
  2. Разогрейте духовку до 350 °.Переложите курицу и маринад в большую жаровню. Залить вином и посыпать курицу коричневым сахаром.
  3. Запекайте курицу, поливая ее соком каждые 20 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 150 °, всего от 50 до 60 минут.
  4. Увеличьте духовку до 500 ° и запекайте, пока куриная кожа не станет темно-золотистой, примерно 15 минут.
  5. Выложите курицу, оливки и чернослив на блюдо и слегка накройте фольгой. Перелейте сок из кастрюли в кастрюлю среднего размера. Доведите жидкость до кипения на среднем огне и дайте уменьшиться наполовину, примерно 6 минут.Приправить по вкусу солью и перцем и взбить с холодным маслом и петрушкой.
  6. Подавайте курицу, сбрызнув ее соком.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеченных куриных ножек

Паркер Файербах

Жареный цыпленок — одно из наших самых совершенных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы его запечь. Эти запеченные куриные окорочка — идеальный компромисс.Глазированный горчицей, кленовым сиропом и зеленью, а затем обжаренный с картофелем и морковью для превосходного ужина. Овощи, запеченные под курицей, всегда будут №1 в наших сердцах.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

12 унция.

молодой картофель, разрезанный пополам

8 унция.

мелкая морковь, разрезанная пополам

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

4

целые куриные окорочка с прикрепленными бедрами, комнатная температура

2 ст.

горчица цельнозерновая

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Щепотка измельченного красного перца

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Перемешайте картофель и морковь на дне большой формы для запекания с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами, сбрызните оставшимся столовым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить кожицей вверх поверх овощей в форме для запекания.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, тимьян и хлопья красного перца.Смажьте курицу сверху и сбрызните овощи.
  4. Жареный цыпленок до золотистого цвета и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 160 °, около 35 минут.
  5. Достаньте из духовки и смажьте бедра куриным стеклом. Включите духовку, чтобы обжарить и обжарить бедра до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  6. Дать немного остыть, затем посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

13 лучших рецептов запеченной курицы | Легкие рецепты запеченной курицы

Лучшие рецепты запеченной курицы — Каждый должен знать, как приготовить запеченную курицу.Не потому, что это один из самых здоровых способов приготовить ваш любимый белок, позволяющий сочетать курицу с любым ингредиентом, который вам нравится, а потому, что это один из тех методов, при котором ваша духовка сделает всю работу, пока вы сидите и расслабляетесь. Однако есть загвоздка. Это непростая задача. Приготовление курицы в духовке требует небольшой практики. Вы же не хотите получить сухую, жесткую и слоеную курицу, не так ли?

В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, которое высасывает из нее всю влагу.Так что, если вы не понимаете, как работать в духовке, у вас может получиться вяленое мясо. Грудь более проблемна, чем другие части, так как высыхает намного быстрее. Вы знаете, что испекли курицу идеально, когда обнаруживаете, что она плавает в собственном соку. В поисках хороших рецептов не путайте запеченную курицу с жареной курицей, потому что это не одно и то же. Да, они оба приготовлены в духовке, но запеченная курица — это когда вы готовите части курицы, а жареный цыпленок готовит всю птицу.

Теперь мы собираемся познакомить вас с парой основ: как приготовить курицу в духовке, насколько это зависит от температуры, как сделать кожу по-настоящему хрустящей, и 10 умопомрачительных рецептов, которые стоит попробовать. дом.

(См. Также: «Как приготовить идеальный печеный картофель»)

Как приготовить запеченную курицу: идеальный метод | Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы

В поисках лучших способов приготовить курицу в духовке мы наткнулись на продукт Али Б.Метод B.R.R.R, которым она поделилась в своем блоге Gimme Some Oven . BBRRR означает рассол, щетка, растирание, жаркое и отдых. Рассолить курицу необычно, так как в основном это делается с индейкой, но это верный способ получить настоящую влажную курицу.

Чтобы рассолить курицу, возьмите таз с теплой водой и добавьте к ней немного соли. Добавьте курицу в рассол и дайте ей постоять 15 минут или больше, если сможете. Накройте миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем обильно смажьте курицу сливочным или оливковым маслом с обеих сторон.Затем натрите его сушеными специями, такими как тмин, перец, кайенский перец, приправой каджун, мятой, петрушкой или чем угодно. Запекать при низкой температуре около 30 минут или на сильном огне 15 минут. Немного дойдем до температуры. Последний и самый важный шаг — дать ему отдохнуть. Вытащив противень из духовки, накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут.

Теперь несколько золотых правил. Мы обещаем, что к тому времени, когда вы пройдете по ним, вы поймете, как каждый раз получать сочную и нежную курицу | Уловки для лучшей запеченной курицы:

1.После того, как вы вымыли курицу, промокните ее насухо, прежде чем добавлять приправы или масло.

2. В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, что означает, что из нее полностью удалены соки. Вот почему так важно, чтобы курица была хорошо смазана маслом, прежде чем помещать ее в духовку.

3. Еще один способ намочить курицу — накрыть ее пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы заправили его так, чтобы курица была покрыта со всех сторон.

4. Если вы готовите куриные грудки, убедитесь, что вы их разровняли, чтобы все они приготовились вовремя.

6. Бедрам, крыльям и т. Д. Потребуется больше времени для приготовления, но вытащите грудку, как только она изменит цвет с розового на белый.

Все дело в температуре

Это самый важный этап приготовления запеченного цыпленка. Многое зависит от того, какая у вас духовка. У вас может быть один, который действительно эффективен, и его не нужно нагревать так сильно, как предлагает рецепт, или у вас может быть тот, для которого температура должна быть выше, чем указанная. Куриные грудки лишены жира, и чтобы убедиться, что в них не кончилась влага, вам нужно либо завернуть их в фольгу, замариновать их слоем соуса, либо приготовить в жидкости.В духовке они не займут больше 15-20 минут.

Лучше всего купить термометр для готовки. Воткните термометр в самую толстую часть куриной грудки и, когда температура достигнет 160 или 170 F, вытащите его. Таким образом, вам не придется бросать кости вместе с едой. Что касается куриных бедер и голеней, я обнаружил, что рецепт Найджела Слейтера работает лучше всего. Сбрызнув мясо маслом, разогрейте духовку до 180 градусов C, а затем готовьте курицу в течение 45-50 минут.

А теперь перейдем к реальной сделке. Вот 13 наших лучших рецептов запеченной курицы, которые вдохновят вас и заставят пускать слюни!

1. Цыпленок с песто

Это блюдо разнесет удовольствие по вашей кухне. Сделайте свежий песто с чесночной пастой, листьями базилика, пармезаном, кедровыми орехами и маслом. Намажьте им 4 пухлых куриных грудки и запекайте около 20 минут.

2. Цыпленок с медом и цельнозерновой горчицей


Нарежьте курицу на более мелкие кусочки и замариновайте их в остром горчичном соусе и небольшом количестве сладкого меда, который насквозь прорезает.Вы можете оставить его на ночь, чтобы аромат полностью впитался, и запекайте на следующий день около 20 минут.

3. Цыпленок пери пери



Куриные грудки замаринованы в домашнем огненном соусе пери пери, выдерживаются как можно дольше и запекаются на сильном огне около 20 минут, пока курица полностью не приготовится. .

4. Цыпленок с перцем

Если вы любите куриные голени, добавьте этот рецепт в закладки, потому что он каждый раз дает вам нежную, идеальную курицу.Замаринуйте голени с творогом, maida и имбирем и поставьте в холодильник на 4–5 часов. Затем запекайте их около 30 минут.

5. Цыпленок в кунжутной корочке


Небольшие кусочки курицы, хорошо приготовленные изнутри и хрустящие снаружи. Этот рецепт поразит вас. Маринованная курица обваливается в яичной смеси и посыпается семенами кунжута для дополнительного хруста.

6. ​​Цыпленок по-индийски

Маринованная с типичными индийскими специями и запеченная около 40 минут, по этому рецепту получается ароматное блюдо, перед которым трудно устоять.

7. Запеченные кебабы Seekh


Придайте здоровый вкус любимым кебабам . Все, что вам нужно, это куриный фарш, чеснок, лук, перец чили, имбирь и мытье для яиц.

8. Запеченная курица по-индонезийски


Вот сочетание вкусов, которое, мы обещаем, вам понравится. Лимонная трава, перец чили, лимонный сок, пальмовый сахар, перец, кешью, чеснок и имбирь. Попробуйте этот рецепт курицы в глазированной перцем, и вы поймете, почему он один из наших лучших.

9.Шаурма с курицей


Начинка для губ приготовлена ​​из мяса сочных куриных бедер. Замариновать его с уксусом, йогуртом, солью, перцем, кардамоном и запекать от 30 до 35 минут.

10. Решми Тикка


Куриные кубики среднего размера замаринованы с добавлением таких специй, как перец, тмин, кориандр, кардамон, сливки и лайм. Затем их готовят в духовке 20 минут.

11. Пикантная запеченная курица

Аппетитное блюдо из курицы, намыленное специями и запеченное до совершенства.Приготовьте его к праздникам и званым обедам, это легко и без суеты, и на приготовление уйдет совсем немного времени. Рис и мята придают этому блюду из курицы прекрасный аромат.

Цыпленок, натертый со смесью специй, фаршированный рисом и мятой и запеченный.

12. Запеченная курица Seekh

Популярная индийская вечерняя закуска требует очень нескольких минут вашего времени, и теперь она адаптирована под вашу диету!

13. Цыпленок Ангарский Тикка

Есть причина называть это «Ангарским» тиккой, потому что он горячий, как горящий уголь, и такой же пряный, как его огненно-красный цвет.

Лучшие запеченные куриные наггетсы

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

В этих куриных наггетсах используется настоящая куриная грудка, так что вы знаете, что они будут намного более высокого качества, чем та молотая куча загадочных вещей, которые вы найдете во время проезда. Их обмакивают в сливочном масле и обваливают в ароматной смеси хлебных крошек с сыром.Да, сыр. Все становится лучше! Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, вы можете использовать пахту (или заменитель пахты) вместо сливочного масла. Пахта придаст куриным наггетсам больше аромата жареной курицы.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Хотите накормить толпу или приготовить легкие замороженные блюда в будущем? Хорошие новости: этот рецепт с легкостью можно увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза. Вам просто понадобится большая миска для смешивания и больше противней.Удвойте все ингредиенты. Время приготовления останется прежним.

Сколько куриных наггетсов можно приготовить по этому рецепту?

Количество куриных наггетсов, которые вы получите из каждой куриной грудки, зависит от размера куриной грудки и от того, насколько маленький или большой вы разрежете каждый кусок. Мы выяснили, что в среднем мы получаем около 40 куриных наггетсов.

Могу я заморозить их, чтобы потом приготовить?

Вы можете легко приготовить их заранее и заморозить перед выпечкой, чтобы быстро и легко заморозить еду.Приготовьте куриные наггетсы в соответствии с инструкциями, обвалив их и выложив на противень. Вместо выпечки просто поставьте противень в морозильную камеру. После замораживания переложите их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите их обратно на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 30-35 минут. Эти куриные наггетсы хранятся в морозильной камере 1-2 месяца.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • От 3 до 4 куриных грудок без кожи, нарезанных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана сыр
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана топленого соленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте один-два противня маслом.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано и соль.

  • Работая по одному или небольшими партиями, окуните кусочки курицы в топленое масло для покрытия, затем переложите в смесь панировочных сухарей для покрытия. Выложите на подготовленный противень, оставив не менее 2,5 см между каждым куском.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока курица не станет полностью розовой в середине, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Вы можете заменить топленое масло на 1/2 стакана пахты.

Калорий: 333 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2,7 мг

21 простой рецепт запеченной курицы, который вам нужно попробовать!

Если вы ищете здоровые и белковые блюда для своего рациона, то рецепты запеченной курицы идеально подойдут.Эти рецепты полезны и креативны для гостей или вашей семьи. Легко приготовить из простых ингредиентов и восхитительного вкуса, который понравится всей вашей семье.

Здесь я поделюсь некоторыми легкими рецептами запеченной курицы, которые дешевы, не дороги и лучше всего подходят для обеда или ужина. Приготовим эти рецепты и наслаждаемся!


21. Острые запеченные куриные бедра и картофель на ранчо

Эти пряные запеченные куриные бедра полезные, нежные, сочные и ароматные. Этот бюджетный рецепт смешивают с восхитительным соусом ранчо и картофелем, а затем запекают.

Вкусные блюда можно быстро приготовить, они наполнены изумительным ароматом, а запеченная курица и картофель в целом делают этот обед полезным и идеальным для всей семьи в будние дни.
Получите рецепт здесь.


Связано: Кето-рецепты с курицей


20. Сырная куриная запеканка фахита

Куриная запеканка фахита наполнена сыром, это просто вкусно! Эта запеканка из курицы фахитас наполнена перцем, сыром и домашними приправами.

Если вы любите запеченную курицу, эта запеканка станет вашим следующим любимым блюдом. Его легко приготовить, вкусно и лучше всего на ужин. Этот рецепт можно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.


Предложено: рецепты кето-запеканки


19. Запеченные в сливках куриные бедра с грибами и беконом

Ищете семейный ужин в будние дни? Попробуйте эти куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-диете с грибами и беконом.Этот рецепт вкусный, полезный, а сливочный соус делает его таким восхитительным.

Запеките куриные бедра, затем приготовьте соус, добавьте курицу, грибы и бекон, готовьте еще несколько минут и готово к подаче. Блюдо готово через 25–30 минут, чтобы его можно было приготовить на обед или ужин. Вы можете добавить сыр пармезан и другие приправы для большего аромата.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты с кето-грибами


18. Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра — один из лучших рецептов запеченной курицы, который понравится всем.Эти сочные, нежные, влажные и вкусные куриные бедра станут идеальным ужином.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куриные бедра, итальянская приправа, сушеная петрушка, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый перец, оливковое масло и сливочное масло. Ваша тарелка будет готова всего за 25 минут. Этот рецепт запеченной курицы отлично подходит для здорового семейного ужина, а также подходит для кето / низкоуглеводной диеты.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Предлагаемые рецепты из курицы


17.Листовая сковорода с курицей с прошутто

Эта листовая сковорода с курицей с прошутто — это сочный, нежный, влажный и ароматный куриный ужин, который будет приготовлен с минимальными затратами времени и усилий. Если я вам тоже понравлюсь, я люблю курицу, приготовьте это восхитительное блюдо на обед и подавайте с рисом или салатом.

Вы можете приготовить этот рецепт с дижонской горчицей и сыром проволоне, чтобы придать ему больше аромата. Также используйте любые овощи, такие как сладкий картофель, брюссель, брокколи, лук и все, что вам нравится.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты ужина на листовой сковороде Реклама


16. Запеченная курица и рис

Этот обед с рисом и курицей идеально подходит для меня. Просто приготовьте этот удивительный рецепт полезного для здоровья, который насытит вас на долгий день. Приправить курицу и накрыть фольгой и запекать под крышкой 30 минут.

Затем приготовьте рис из нескольких простых продуктов, положите запеченную курицу в рис и готовьте несколько минут.Подавать в горячем виде с кинзой — это один из идеальных рецептов запеченной курицы для ленивых дней.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Предложите: Рецепты с курицей быстрого приготовления


15. Запеченная курица с хлопушкой

Chicken Lover? Этот рецепт запеченного куриного фейерверка сладкий, острый, наполнен множеством удивительных ароматов и является идеальным гарниром к другим рецептам.

Этот цыпленок без костей и кожи, обжаренный на сковороде для слегка подрумянивания, перед запеканием в духовке, залит сладким, острым и острым соусом из петарды!
Получите рецепт здесь.Реклама


Связанные: Блюда менее 200 калорий


14. Запеканка из курицы и овощей с медом

Если вам нравится простая и здоровая еда на обед, приготовьте эти сочные нежные куриные грудки, много овощи и засыпать медом и специями.

Все приготовлено на одной сковороде и легко готовится дома всего за 20 минут. Это блюдо — один из моих любимых рецептов полезной запеченной курицы, который делает меня счастливым и вкусным.Сделайте это и поделитесь своим опытом в комментарии.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты ужинов с высоким содержанием белка


13. Запеченная курица с французским луком

Рецепт запеченной курицы с французским луком вкусный, дерзкий, сочный и идеально подходит для насыщенного будничного ужина с семьей. Приготовьте куриные грудки и посыпьте карамелизованным луком и восхитительной расплавленной моцареллой и сыром пармезан.

Ароматный рецепт из курицы. Подается с салатом, рисом, запеканкой или как гарнир.Вы можете добавить другие овощи, например, красный картофель, запеченный в духовке, морковь в медовой глазури или все, что вам нравится.
Получите рецепт здесь.


Связано: Easy High-Calorie Meal Ideas Advertising


12. Запеченный в духовке цыпленок с пармезаном

Этот восхитительный рецепт запеченного в духовке курицы с пармезаном легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и с большим количеством сыра пармезан . Он не требует жарки, просто запекается с сыром пармезан и получается хрустящая сырная курица на ленивый ужин.

Если вы любите есть сырный рецепт курицы, не задумываясь о своей диете, обязательно попробуйте этот рецепт и почувствуйте вкус. Подавайте этот рецепт со свежим зеленым салатом, таким как огурец, морковь, капуста, лук и т. Д. Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы, который вам тоже понравится.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты курицы в фритюрнице


11. Запеченная курица с медовой горчицей

Этот замечательный рецепт запеченной курицы с медовой горчицей восхитителен и сочен.Нежный и наполненный медово-горчичным острым соусом, который делает курицу такой восхитительной.

Здоровая и быстрая еда идеально подходит для ужина или обеда в будние дни, который понравится всей вашей семье. Подавайте по этому рецепту курицы со сладко-острым соусом, плюс гарнир — это все, что вам нужно.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты фритюрницы Keto


10. Запеченный цыпленок в беконе

Оберните хрустящим беконом куриные грудки, приготовленные из 3 ингредиентов и готовые всего за 30 минут.В этой запеченной курице в беконе много сыра, он такой вкусный и сырный.

Бекон, сыр, бекон — эти три основных кухонных продукта делают этот удивительно ароматный рецепт обеда. Если вы спросите меня, эта сырная версия — лучший способ приготовить вкусный рецепт курицы для своей семьи.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Здоровые рецепты обеда с высоким содержанием белка


9. Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Запеканка из куриного бекона — это полезное, вкусное и идеальное блюдо на обед.С кремовой приправой ранчо, покрытой плавленым сыром и хрустящим беконом, эта запеканка будет такой ВКУСНОЙ!

Если вы ищете легкий и быстрый рецепт ужина, то это для всей вашей семьи. Обязательно попробуйте куриную запеканку и насладитесь ею.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты обеда для весонаблюдателей


8. Запеченный цыпленок ранчо с брокколи и беконом

Запеченный цыпленок ранчо с брокколи и беконом — это блюдо на одну сковороду, приготовленное из нескольких простых ингредиентов.На приготовление уходит всего 30-40 минут.

Этот рецепт курицы, простой в приготовлении и с низким содержанием углеводов, содержит много белков. Это идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, например, для приготовления еды или заморозки.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Низкоуглеводные низкокалорийные рецепты


7. Куриные грудки, запеченные с медом Шрирача

Куриные грудки, запеченные с медом Шрирача, обладают восхитительным сладким и пряным вкусом. Возьмите куриные грудки и замариновайте их с соусом Шрирача и другими специями.Запекайте от 20 до 30 минут и получите ароматный рецепт курицы.

Эти нежные, сочные куриные грудки отлично подходят для легкого приготовления ужина в течение недели. Вы можете подавать их с салатами, бутербродами, обертками или даже хранить их в герметичном контейнере.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты курицы для следящих за фигурой


6. Запеченная курица с лимоном

Эта запеченная курица с лимоном так вкусна, легкий и удивительный лимонный вкус делает этот рецепт курицы идеальным для любого праздника.Этот рецепт можно приготовить дома за 30 минут, и он вам обязательно понравится!
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: рецепты кето-ланча


5. Рецепт запеченной курицы барбекю

Запеченная курица барбекю — сочная, острая, вкусная, приготовленная с соусом барбекю и покрытая плавленым сыром, нарезанным красным луком и маринованными халапеньо . Этот рецепт готов всего за 30 минут, что делает его идеальным для ужинов в будние дни!
Получите рецепт здесь.


По теме: Удивительные рецепты мультиварки с высоким содержанием белка


4. Запеченная бальзамическая куриная грудка

Если вы любите куриный салат, приготовьте эту запеченную с бальзамиком куриную грудку. Такой сочный, вкусный и наполненный ароматом, покрытый простым и аппетитным бальзамическим маринадом. Подавать эту курицу с салатом, брать как гарнир или с рисом.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: рецепт куриного цыпленка Easy Drums of Heaven


3.Легкий рецепт жареной курицы

Жареная курица — один из моих любимых рецептов запеченной курицы на праздничный ужин. Вкусное, нежное, сочное и идеальное блюдо на любой вкус. Жарить и подавать горячим нужно всего 30 минут!
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепт с курицей с чили


2. Запеченные куриные грудки с трещинами

Запеченные куриные грудки с трещинами сливочные, сырные снаружи, нежные и сочные внутри. Он обладает восхитительным вкусом и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Получите рецепт здесь.


Предлагается: Рецепт с курицей тандури


1. Куриные бедра, запеченные с паприкой

Паприка и другие специи делают эту запеченную курицу такой вкусной и полезной. Готовится легко и занимает всего 20-25 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Получите рецепт здесь.



Если вам понравилась эта статья о рецептах запеченной курицы, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.

ОБМЕН — ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот значок на своей любимой доске на Pinterest !

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.