Рецепты для ланч бокса в школу: Что положить в ланч-бокс в школу: рецепты

Разное

Содержание

Что положить в ланч-бокс в школу: рецепты

Гранола с сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья №1 — 3 стакана;
  • орехи — 1.5 стакана;
  • мед — 6 ст. л.;
  • сухофрукты  — по вкусу.

 

Способ приготовления

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овсянку ровным слоем. Разогреваем духовку до 180°С и ставим хлопья сушится на 15 минут. Чистим и слегка прибиваем орехи скалкой. Полностью рецепт приготовления домашней гранолы с сухофруктами читайте здесь.

Овсяная пицца

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 130 — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — для жарки (можно без масла, если у вас антипригарная сковорода).

 

Для начинки:

  • томатный соус – 50 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень — по вкусу;
  • помидор — 1 шт.

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится». Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него тонко порезанные ломтики помидора, затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Лаваш с овощами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

 

Способ приготовления

Овощи и зелень моем. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Школьный перекус: что дать ребенку в школу

Еда в школу: чем наполнить ланч-бокс ребенка

Сытно, вкусно и полезно. А еще: удобно и аппетитно на вид. Кажется, не так уж легко угодить современным школьникам и собрать такой ланч-бокс, чтобы они предпочли его чипсам, сникерсам, пицце и булочкам из буфета. А между тем, это отличный способ для нас, родителей, проявить свою заботу и любовь. Ведь от питания напрямую зависит то, как ребенок себя чувствует, как учится и насколько быстро соображает.

Мы разобрались в том, что нужно класть в ланч-бокс, чтобы ваш школьник с нетерпением его открывал, чем полезно обедать и перекусывать в течение дня, восполняя запасы энергии, как разнообразить меню школьника, проявив немного фантазии.

Делимся простыми и при этом полезными рецептами для ланч-боксов, опробованными на своих детях, рассказываем, как с ингредиентами можно играть, чтобы получать новые сочетания, интересные вкусовым рецепторам, и как оформлять, чтобы ребенок с аппетитом съедал все до последнего кусочка.

Главными требованиями к школьному перекусу являются: питательность и польза, удобство поглощения и аппетитный внешний вид. Что ж, мы знаем, как это все совместить в одном ланч-боксе и угодить современному школьнику. Делимся опытом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Что нужно
  2. Как оформить
  3. Сэндвич или ролл
  4. Запеченный пастернак с куркумой
  5. Фалафель (нутовые шарики)
  6. Свекольные панкейки
  7. Батончики из гранолы в шоколаде
  8. Банановые кексы с черносливом, изюмом и орехами

Также рекомендуем:

Все о детях в новой рубрике BabyTime

Как мотивировать детей заниматься спортом. ЗОЖ с Денисом Мининым

Что нужно

Первое, что нужно приобрести, это ланч-бокс (от англ. lunch – обед, box – коробка). Это контейнер для еды, в котором она не перемешается и не превратится в кашу, как в обычной банке.

В Штатах такие маленькие боксы с едой имеются у каждого школьника, а еще у офисного служащего, рабочего, полицейского, пожарного – словом, у каждого, у кого есть заботливая мама или жена. И взрослые с удовольствием выбирают обед в коробочке: планирование содержания ланч-бокса позволяет значительно сэкономить семейный бюджет. Один завтрак или обед в столовой или обычном кафе в среднем обходится в 2-3 раза дороже домашнего из ланч-бокса. Кроме того, вы еще и контролируете то, что едите.

Вместе с ланч-боксом могут понадобиться:

Также нужно приучить себя планировать время для сбора ланч-боксов. Чаще всего это можно сделать с вечера, чтобы утром дольше поспать. Например, упаковать в зип-пакеты овощную соломку, собрать сэндвич. И некоторые из них от этого только выиграют: станут вкуснее, пропитавшись ароматами и вкусами.

В идеале нужно планировать меню на неделю, предусмотрев разнообразие. Полезно иметь под рукой список продуктов, которыми можно быстро наполнить ланч-бокс.

Как оформить

Дети любят все яркое и необычное. И вместо обычной нарезки выберут фигурную.

А если в ланч-боксе окажется не простая котлета, а модный бургер, даже с той же котлетой, радости не будет предела. Тем более что есть полезные варианты. Например, в «Збірнику рецептів для харчування дітей шкільного віку в організованих освітніх та оздоровчих закладах» авторства звездного повара Евгения Клопотенко. И все они одобрены Госслужбой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Немного фантазии при готовке и оформлении – и хоть в соцсетях хвастайся.

 

Кстати, все искали повода, чтобы поделиться одной Instagram-находкой на тему креативной подачи блюд. Сделаем это сейчас.

Быть может, она вдохновит вас на собственный фуд-арт.

И эти картины в ложках просто невероятны.

Нечто подобное можно реализовать в компактном ланч-боксе, удивив ребенка и его друзей, с которыми он может поделиться и подружиться.

Японское искусство приготовления и упаковки еды в дорогу называется бэнто. Как правило, это небольшой упакованный в коробочку завтрак, обед или ужин, включающий рис, рыбу и овощи.

Говорят, привычка брать с собой еду в японской культуре укоренилась еще в XII веке. Тогда японцы сушили вареный рис. Это был выход на случай непредвиденного голода. И здесь тоже большой простор для экспериментов.

Сэндвич или ролл

Наверное, первое, что приходит на ум, когда чувство голода возникает не дома. Сэндвич, бутерброд, бургер или ролл – это хороший вариант для перекуса в школе. Он не только утолит голод, но и компенсирует недостаток определенных незаменимых продуктов, недополученных в основных приемах пищи.

Важно, чтобы основа была правильной. Это может быть цельнозерновой хлеб, лучше домашний. По ссылке несколько опробованных рецептов.

А наполнение – самое разное: отварное или запеченное мясо, птица, овощи, зелень. Нам нравится с куриной пастромой. Кстати, вполне достойно праздничного стола . И рецепт простой.

Из тонкого армянского лаваша, сливочного сыра, домашней пастромы и зелени можно накрутить роллов для ланч-бокса

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • любимые пряности
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Филе замаринуйте в смеси приправ, измельченного чеснока и подсолнечного масла в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.
  2. Уложите филе на пекарскую бумагу и командируйте в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 12 минут, максимум на 15, если филе большое. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте филе «дойти» на 3-4 часа.
  3. Когда пастрома остынет, плотно замотайте ее в фольгу и на два часа отправьте в холодильник.

Здесь важно не передержать филе в духовке и соблюсти рецепт. Такая диетическая пастрома вкуснее любой магазинной колбасы: нежная и сочная. Это хороший источник белка.

Пластинка-другая куриной пастромы, ломтик сыра в компании листовой зелени и ложечки соуса среди двух половинок цельнозерновой булки – это вкусно, сытно и полезно.

Запеченный пастернак с куркумой

Или любые другие овощи, которые заменят любимую детьми картошку фри. Это может быть морковь, стебель сельдерея, свекла, болгарский перец. К запеченным овощам можно добавить домашний хумус. Любим, например, с тыквенным.

Если говорить конкретно о пастернаке, он богат каротином, витаминами С, B1, B2, PP, эфирными маслами и углеводами, по количеству которых он среди корнеплодов занимает одно из первых мест. Пастернак улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, оказывает благотворное влияние на нервную систему и обладает тонизирующими свойствами. И это хороший спазмолитик.

Корнеплод имеет сладко-пряный вкус, чем-то напоминает микс моркови и сельдерея. Нравится в крем-супах с аккомпанементом в виде яйца пашот. А вот в борще может затеряться среди других сильных ароматов. Пюре из пастернака – отличный гарнир к рыбе, кролику и утке. Его, к слову, мять не нужно: просто измельчите вареный корень и сдобрите маслом.

В запеченном виде при добавлении масла напоминает картофель фри. Только выбирайте небольшие корнеплоды размером с крупную морковь. Они слаще. Сем пастернак больше, тем грубее его структура.

Ингредиенты:

  • 2 небольших корня пастернака
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, чеснок, лук)
  • 0, 5 ч. л. куркумы
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка черной гималайской соли

Приготовление:

  1. Пастернак очистите и нарежьте брусочками. Посыпьте солью, пряностями, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Переложите пастернак на пергамент и запекайте в духовке на 180 градусах до готовности.

Также рекомендуем:

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель – арабское блюдо. Так называют жаренные во фритюре шарики из бобовых. Мы вместо фритюра предлагаем вариант запекания в духовом шкафу. Кроме того, их можно обжарить на тефлоновой сковороде без масла – и будет не жирно. Такие нутовые шарики удобно брать руками.

Основа – турецкий горох, без которого невозможен любимый многими хумус. В нуте много клетчатки, кальция, калия и магния. И это практически суперфуд.

Предлагаем классический рецепт. А если захочется экспериментов, интересный свекольный вариант по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • 250 г нута
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по щепотке соли, кориандра, белого перца и куркумы

Приготовление:

  1. Нут замочите в воде на 10–12 часов. Он хорошо увеличится в объеме. Промойте его и отварите до готовности в течение 30–40 минут.
  2. Вареный нут закиньте в чашу блендера вместе с кунжутом и зубчиком чеснока и пюрируйте. Добавьте мелко нарезанную луковицу, измельченную петрушку, специи, включая оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Можно добавить воды, если масса слишком сухая.
  3. Смачивая руки в воде, слепите из массы небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Аппетитные нутовые шарики в ланч-боксе подружите с овощной соломкой. С соусом вкуснее. Традиционно фалафель подают в тонком лаваше с овощами, например салатом из пекинской капусты и моркови, и кунжутным соусом, в составе которого тахина, разведенная водой или кефиром с лимонным соком, измельченным чесноком и специями.

Свекольные панкейки

Панкейками называют американские блинчики. Дословно слово переводится как пирожное со сковороды. По сравнению с любимыми нам блинчиками они более плотные. А подкрашенные свеклой – цель №1 для проголодавшихся школьников.

Свекла придает панкейкам изумительный цвет: красиво и полезно

Попробовали по рекомендации Евгения Клопотенко. Можно сделать несколько цветных вариантов по аналогии с радужными блинами. И это восторг не только для детей.

Например: зеленых с порошком шпината или порошком матча, желтых – с куркумой, коричневых – с какао, голубых и синих – с порошком тайского синего чая анчан.

На праздник из них легко соорудить тортик.

А дома на завтрак панкейки подают со сливочным сыром, сладкими соусами, медом, джемами и вареньями.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 мл сливочного масла
  • 20 мл свекольного сока

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вместе с сахаром. Влейте молоко и вмешайте муку, растопленное сливочное масло и свекольный сок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
  2. Когда тесто охладиться, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Сразу приступайте к жарке: тесто для панкейков с разрыхлителем ожидания не терпит. Он, соприкасаясь с влажной средой, вступает в реакцию, и со временем ему все сложнее поддерживать тесто пушистым и легким.
  3. Жарьте панкейки по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием и без масла. Панкейкам не нужна зажаристость, а нежная ровная корочка – да. Сухая сковорода поможет ее получить.

Свекольные панкейки с «Збірника рецептів для харчування дітей шкільного віку в організованих освітніх та оздоровчих закладах» Евгения Клопотенко делаются с тертой вареной свеклой и предполагают дополнительное запекание в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.

Размер панкейков – на ваше усмотрение. Как правило, чуть больше оладушков. Для разнообразия можно напечь много крошечных панкейков, которые удобно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками фруктов и ягодами.

Также вкусно:

Батончики из гранолы в шоколаде

Гранола – традиционный американский снек. Мы научились делать ее самостоятельно на свой вкус.

Среди любимых комбинаций:

  • овсяные хлопья + миндаль + финики + кокосовая стружка + сироп стевии + мед
  • овсяные хлопья + грецкие орехи + кунжут + семена тыквы + семена подсолнечника + корица + яблочное пюре + кленовый сироп
  • овсяные хлопья + миндаль + кешью + ваниль + кусочки шоколада + мед
  • зеленая гречка + семена тыквы + чернослив + курага + мед
  • киноа + фундук + изюм + сушеная клюква + ягоды годжи + сироп рожкового дерева + гранатовый сироп
  • овсяные хлопья + миндаль + кокосовая стружка + тыквенное пюре + мед
  • овсяные хлопья + фисташки + миндаль + кунжут + семена льна + семена тыквы + сушеная вишня + корица + яблочное пюре + кленовый сироп
  • овсяные хлопья + гречка + амарант + фундук + семена чиа + банановое пюре + кленовый сироп + шоколад

На перекус гранолу лучше брать в виде батончиков. Десертный вариант с шоколадом всегда выигрышный.

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. миндаля
  • 1/4 ст. фисташек
  • 1/4 ст. кунжута
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара (лучше коричневого)
  • 1/3 ст. меда
  • щепотка ванильного экстракта
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

  1. Миндаль и фисташки крупно нарубите ножом. В большой миске смешайте орехи, овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло. С энтузиазмом перемешайте, распределите ровным слоем на застеленном пергаментной бумагой противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Пока гранола запекается, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, мед и ванильный экстракт и проварите до однородной консистенции.
  3. Запеченные хлопья смешайте со сладким соусом. Выложите на противень – и в духовку на полчаса.
  4. У вас получится большой корж, который нужно нарезать на прямоугольные батончики удобного размера. Переложите их на блюдо и полейте растопленным шоколадом. Батончики скорее застынут и затвердеют в холодильнике.

Не забудьте вместе с таким снеком дать ребенку в школу напиток: просто воду, воду с полезными добавками, компот или чай.

И еще одно. Положите в ланч-бокс парочку запасных батончиков, чтобы ребенок смог поделиться с друзьями.

Банановые кексы с черносливом, изюмом и орехами

Они, как и домашнее печенье и десертный хлеб , тоже могут быть полезными, если в составе цельнозерновая мука, качественное сливочное масло, минимум сахара, а можно и вовсе без него обойтись, сухофрукты и орехи.

Также рекомендуем:

Мы попробовали банановые кексы по рецепту звездного диетолога и коуча по здоровому питанию Марии Федоренко. Банан в рецепте заменяет своей сладостью сахар.

Ингредиенты:

      • 2 банана
      • 2 яйца
      • 2 ст. овсяных хлопьев
      • 1 ст. йогурта (можно заменить кефиром)
      • 50 г мягкого сливочного масла
      • 50 г смеси орехов, изюма и чернослива
      • 0,5 ч. л. разрыхлителя
      • щепотка ванили и молотой корицы

Приготовление:

      1. Бананы разомните вилкой в пюре. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или в кофемолке. Порубите ножом орехи. Изюм замочите в кипятке на 10–15 минут, а чернослив измельчите.
      2. Яйца взбейте с банановым пюре и сливочным маслом, влейте йогурт или кефир и присоедините получившуюся овсяную муку, разрыхлитель, специи, рубленые орехи, изюм и измельченный чернослив. Еще раз хорошенько взбейте тесто. Кексы тем и отличаются от маффинов, что больше взбиваются. Благодаря разрыхлителю они более пышные и пористые.
      3. Формочки для кексов заполните тестом на три четверти. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса. Можно даже в микроволновке за пять минут. Да, в духовке дольше, но зато кексы получаются нежнее. Готовность традиционно проверяется деревянной зубочисткой.

Лайфхаки для родителей (видео):

Ланч бокс в школу: идеи для перекуса

Не хотите, чтобы ребенок бегал на переменках за чипсами и батончиками? Купите красивый яркий ланчбокс для школьника — так вы сможете давать ребенку по утрам вкусную и полезную еду.

Как выбрать ланчбокс

При выборе ланчбокса нужно обратить внимание на несколько моментов:

  • Он должен помещаться в школьный рюкзак и не мешать ребенку.
  • Он должен герметично закрываться. Но при этом ребенок должен легко открывать и закрывать его.
  • У него должен быть интересный дизайн. Как вариант ланчбокс можно украсить наклейками.
  • Будет лучше, если в нем будет несколько отделений.

Рецепты для ланчбокса

Не забывайте, что это всего лишь перекус, а не полноценная еда. Да и съесть жареную курицу с картошкой, сидя на школьном подоконнике, непросто. Поэтому выбирайте блюда, которые можно съесть быстро и легко.

Сытные перекусы 

Если у ребенка запланированы дополнительные занятия и возможности зайти домой поесть не будет, положите в ланчбокс что-то сытное:

  • Паровая котлета, вареная курица, индейка или мясо в лаваше или между двумя хлебцами. И никаких жирных соусов, которые перепачкают всё вокруг. Но можно добавить ломтик сыра, огурчик и зелень.
  • Сырники или творожная запеканка. При этом готовить их лучше в духовке или мультиварке, чтобы не нужно было класть масло.
  • Закрытый пирог с мясом, курицей, творогом или сыром — в зависимости от предпочтений ребенка.

Легкие перекусы

В разные отделения ланчбокса положите:

  • Горсть орехов или сухофруктов.
  • Маленький кекс с изюмом или орехами.
  • Канапе — кусочек сыра, огурца и ветчины, скрепленный зубочисткой.
  • Батончики мюсли.
  • Кусочки овощей и фруктов. Только выбирайте те, что не растекутся за день. Например, дольки яблока, морковку, целый банан, виноград и т.д.
  • Овсяное или миндальное печенье.
  • Глазированный сырок.
  • Круассан с сыром или ветчиной.

Напитки

Удобнее всего купить бутылку-фляжку, в которую можно наливать приготовленный дома напиток: компот или фруктовый чай, воду с лимоном и мятой или просто воду, разведенную с ягодным вареньем.

Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты

Все больше детей берут с собой в школу перекус, а иногда и обед — питание в школьных столовых все еще оставляет желать лучшего. И каждый раз в начале учебного года мамы ломают голову, какую еду положить в ланч-бокс ребенку. Какое сочетание продуктов будет оптимальным? Что приготовить, чтобы ребенку было удобно есть еду из контейнера? Можно ли приготовить еду для школы с запасом и как ее хранить? Рецепты для детей известных кулинаров Ольги Сюткиной и Марии Кудряшовой отвечают на все эти вопросы.

Ни один даже самый крутой специалист по детскому питанию не сможет посоветовать, что конкретно нужно вашему ребенку, как правильнее его кормить. Все очень индивидуально — что ребенок любит, к чему привык в семье. Именно семья — ориентир в формировании вкусовых привычек. В том числе самой главной из них — есть качественные продукты, вкусную еду и внимательно относиться к здоровью.

Эта привычка закладывается с детства, с самых первых ложек каши, супа или овощного пюре. А когда ребенок вырастает, позволят четко сделать выбор: съесть на ходу кусок пиццы или отдать предпочтение домашнему супу и котлете. Для тех, кому небезразлично, что ест ребенок в школе, — наши советы и рецепты.

Что положить в ланч-бокс ребенку

Взять с собой в школу еду в коробочке, любовно уложенную мамой или бабушкой, — нет лучшей заботы о здоровье ребенка. Только вы можете знать, что он любит, что съест в школе с удовольствием, а что вернет обратно, не притронувшись.

А есть в школе нужно обязательно. Организм живет только за счет питания. Питание и энергию требует мозг, который несет колоссальные нагрузки. И обязателен завтрак дома — этого ребенку хватит на 2-3 урока для того, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо усваивать школьный материал.

В ланч-боксе в школу непременно должно быть хлебобулочное изделие — хлеб, пирожок, блинчик с начинкой, маффин, кекс, киш или мини-пицца. Обязательно белок животный или растительный. Свежие овощи, ягоды или фрукты. И, конечно, ребенок должен полакомиться кусочком десерта — домашним печеньем или конфетой.

Бутылка с морсом или компотом — обязательно. Но совершенно ни к чему, чтобы питье было сладким. Компот из сухофруктов, шиповника, облепихи — все эти напитки можно приготовить без сахара. Сейчас идет активная борьба с чрезмерным потреблением сладкого детьми. Это правильно, но совсем исключать сладкое из рациона нельзя, все должно быть в меру и в разумных количествах.

Прежде чем приступить к рецептам, несколько советов по обязательным продуктам, не требующим предварительной готовки. Практически все дети любят погрызть морковку — нарежьте ее длинными брусочками. Под стать моркови — огурцы. Листья салата или капусты лучше не резать мелкой соломкой, а положить листочками, удобными «взять в руку». Подойдет репка, тыква, стебли сельдерея — все то, что ребенок таскает у вас «из-под ножа». Ягоды лучше крепкие и без косточек — голубика, смородина, виноград. Фрукты — яблоки, груши, бананы, мандарины — должны быть в ланч-боксе ребенка всегда.

Лаваш с курицей: рецепт лаваша с начинкой

Итак, начнем с хлебобулочных изделий. Пожалуй, самым удобным вариантом для ребенка — взять в руку и не испачкаться — будет рулет из лаваша или лаваш с начинкой.

Лаваш можно, конечно, купить и готовый, но все же лучше приготовить самим, причем сразу на несколько порций. Вам нужно будет только решить, что станете в него заворачивать.

Что нужно:

  • 3 ст. пшеничной муки ВС (можно заменить 30% мукой цельнозерновой)
  • 1 ст. горячей воды — 55-60 градусов
  • 1/2 ст. ложки соли
  • сковорода с толстым дном
  • 1 целое куриное филе
  • 70 мл йогурта или кефира
  • паприка (и любые специи, которые любит ребенок)
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить лаваш

  1. Соль растворить в воде. В муке сделать лунку и влить воду с солью. Замесить крутое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть около 40 минут.
  3. Разделить тесто на 12 частей весом 60 г. Подкатать и накрыть пленкой.
  4. Сковороду поставить разогреваться на огонь чуть выше среднего.
  5. Раскатывать каждую заготовку в тонкий лаваш. Удобнее делать это тонкой скалкой. Чтобы лаваш получился ровным и круглым, раскатывать от середины к краям, всякий раз разворачивая заготовку. Толщина лаваша должна быть не более 2 мм.
  6. Обжарить лаваш на одной стороне 1 минуту, следить, чтобы не пригорело. Перевернуть и готовить еще полминуты.
  7. Переложить на деревянную доску, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
  8. Лаваш остудить, переложить пекарской бумагой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением разморозить.

Как приготовить начинку для лаваша

  1. Куриное филе разрезать на ломтики и отбить. Посолить, посыпать паприкой и залить йогуртом. Перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Масло разогреть на сковороде и обжарить куриное филе с двух сторон. Снять со сковороды, остудить и нарезать соломкой.
  3. Завернуть в лаваш с овощами и листьями салата.
  4. Можно замораживать. В ланч-бокс класть из холодильника.

Маффины с фетой и морковью

Что нужно:

  • 260 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 230 мл молока

Наполнитель:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав

Варианты: добавить 100 г мелко нарезанной и отваренной цветной капусты, или 100 г натертой на крупной терке моркови, или по 50 г цветной капусты и моркови.

Как приготовить маффины

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Снять, остудить и добавить нарезанную мелкими кубиками фету и травы. Если добавляете цветную капусту и морковь, все положить к сыру, луку и травам. Перемешать. Можно при желании немного посыпать свежемолотым черным перцем.
  4. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  5. В другой миске слегка взбить в яйцо и добавить молоко. Добавить лук, фету, морковь. Перемешать.
  6. Влить молочно-яичную смесь в муку и перемешать как можно тщательнее, но быстро.
  7. Разложить по формочкам, если ребенок любит — смазать яйцом, чуть взбитым со столовой ложкой молока.
  8. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить. Можно замораживать.

Заварные соленые булочки

Что нужно:

  • 200 г воды
  • 100 г масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г бекона или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек петрушки или укропа

Как приготовить булочки

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное на небольшие кубики масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Чуть убавить огонь и добавить всю муку, интенсивно помешивая. Мешать, пока тесто не формируется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать немного остыть — 10-15 минут.
  2. По одному вмешать яйца, всякий раз вымешивая до гладкости.
  3. Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. Противень выстелить пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка или двух ложек выложить тесто на противень.
  6. Выпекать 35 минут. Перед употреблением остудить. Можно замораживать.

Яблочная пастила, рецепт

Что нужно:

  • 2 стакана пюре из печеных яблок (антоновка или другие кислые яблоки)
  • 200 г сахара
  • 2 белка
  1. Яблоки целиком испечь в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности — мягкости. Время запекания зависит от размера яблок.
  2. Немного остудить и с помощью ложки переложить мякоть в блендер и смешать до состояния пюре. Добавить сахар и перемешать. Пюре с сахаром полностью остудить.
  3. Духовку включить на разогрев до 80 градусов.
  4. В остывшее пюре по одному добавить белки и взбить на высокой скорости до получения белой, пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки. Форму должна быть такого размера, чтобы подготовленная масса легла слоем примерно 3 см.
  6. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в духовку на 6 часов.
  7. Готовую пастилу разрезать на полоски, обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой банке.

Тонкие блинчики с яблоками

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл холодного молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки растительного масла

Начинка из яблок:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина
  1. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. В сковородку положить яблоки, насыпать сахар и добавить цедру. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до карамелизации яблок. Остудить.
  2. На блинчик положить 1 столовую ложку с горкой яблочной начинки и завернуть.
  3. Блинчики замораживаются. Можно разогревать на сковороде с добавлением сливочного масла.

Заморочка с пастилой на 6 часов, обжаркой лука для непонятных соленых маффинов… Вот все вроде разумно, но чересчур. С общими принципами и фото согласна- блинчики, лаваш, киш миш, морковка- да. Цветную капусту — только на любителей, да и есть ее неудобно, пачкается, крошится, мокрая..
И не понравилась категорически идея класть хлебное из морозилки, размороженное. Теряется весь смысл выпечки. Порезанные Яблоки нехороши вместе с другими продуктами, они заветриваются и влажные. Их хорошо для спорстменов, вместе с цитрусовыми и без хлебных соседей. чтобы долго в коробке не лежало.
Что кладу: морковку, киш миш, помидоры черри, сливу, орехи, пекинскую капусту(сочные серединки листа), лаваш с плавленым сыром, упакованное печенье или шок. батончик иногда, мармелад, курагу, чернослив (финики мои не любят).

2017-09-08, Oazis [ссылка-1]

Потом перешли на рулеты лавашные — лаваш, мягкий сыр, туда порезать курогрудь, салат айсберг, присыпать карри и сырный соус.

Яблоки — прекрасно половинки лежат с вырезанным нутром, можно грушу туда же зсунуть.

Ну и термос с чаем. И сладость какую-то.

Дочь даже в институт берет — куда лучше чем стоять полчаса в очереди или бежать на улицу. Ну и деньги карманные лучше потратить не на некачественную еду в обьщепите.

2017-09-08, AleXXX

я вообще не вижу ну никакого смысла носить с собой яблоки в разрезанном виде. они распрекрасно носятся целиком. у детей всё же не вставные челюсти, вполне способны от целого яблока откусить.

2017-09-11, douceur


а как яблоки обрабатывались, чтобы не темнеть (на срезах)? Лимонный сок?

2017-09-11, Птичка снежная

Допускаю варианты:
1. целое яблоко не съест за 1 раз
2. нет необходимости утилизировать огрызок
3. Ребенок в принципе не ест «не резанные» яблоки.

2017-09-11, Птичка снежная

как же мне повезло с ребёнками 🙂
урны в школе в каждом классе.

2017-09-13, douceur

гы 🙂 Михайл пишет — пыталась сидела попробовала вычитала и тд

2017-09-11, КалиНа*

Всего 10 отзывов Прочитать все отзывы.

07.09.2017

Обновлено 12.09.2020

Школьные обеды: какую еду дать в школу ребенку, что приготовить ребенку, рецепты — 5 сентября 2021

Режим питания школьника включает 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса. Находясь в школе от 3 до 6 часов в день в состоянии непрерывной умственной нагрузки, ребенку необходим как минимум один полноценный прием пищи и один перекус.

Ключевая роль перекуса для школьника заключается не в утолении чувства голода, а в получении необходимых микроэлементов для правильной работы мозга и восполнения запасов энергии. Именно поэтому важно правильно подобрать рацион и дать ребенку с собой не только вкусный, но и полезный перекус.

shutterstock.com

Каким должен быть перекус в школе

Собирая ланч-бокс для ребенка в школу, нужно подумать о том, чтобы еда была сбалансированной и содержала все необходимые растущему организму микроэлементы, а также подобрать такие продукты, которые не испортятся в портфеле за несколько часов.

Полезный перекус по мнению педиатров должен состоять из:

  • Цельнозернового хлеба — чтобы восполнить запасы энергии;
  • Белка — который дает чувство сытости на несколько часов;
  • Свежих фруктов и овощей — источники клетчатки и полезных витаминов;
  • Напитка — вода, компот или молочные продукты (при условии, что последние будут употреблены в ближайшее время).
shutterstock.com

Что нельзя давать на перекус школьнику:

  • Газировку, пакетированные соки;
  • Шоколад, пирожные, печенье, вафли;
  • Сосиски, колбасу;
  • Чипсы, сухарики;
  • Фастфуд.

Варианты полезных перекусов в школу

  • Сэндвичи с куриной грудкой и огурцом. Возьмите два ломтика цельно-зернового хлеба и обжарьте их в тостере или на сковородке. На один ломтик хлеба положите лист салата, отварную куриную грудку, тонко нарезанный огурец. Сверху закройте вторым кусочком и разрежьте на две части по диагонали. Заверните получившиеся сэндвичи в фольгу или сложите их в контейнер.
  • Роллы из лаваша с индейкой и свежими овощами. В бездрожжевой лаваш завернуть запеченную индейку, болгарский перец, огурец и немного петрушки или любой другой зелени.
  • Банановые оладушки. Банан размять вилкой до состояния пюре, добавить к нему 1 яйцо, 100 мл кефира, 8 ст. л цельнозерновой муки и четверть чайной ложки соды. Перемешать и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
shutterstock.com

Кроме этого с собой ребенку можно положить:

  • Полезные батончики из сухофруктов, злаков и орехов;
  • Домашнюю выпечку;
  • Фрукты и орехи;
  • Вареные яйца и свежие овощи;
  • Смузи;
  • Молочные и кисломолочные продукты (при условии, что они будут употребляться в первые часы пребывания в школе).

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Как правильно собрать для ребенка ланч-бокс в школу

Начало нового учебного года – повод задуматься о вопросе пищевого воспитания детей в школе и дома. Мы пообщались врачом-педиатром клиники НИИ питания РАМН, кандидатом медицинских наук и выяснили, зачем давать детям ланч-бокс в школу и как его правильно собирать.

«Вопрос пищевого воспитания детей на сегодняшний день стоит крайне остро, увеличивается число детей страдающих различными пищевыми аллергиями и избыточной массой тела, говорит Елена Павловская. Последних в нашем отделении очень много, родители хватаются за голову и обращаются к специалистам, когда десятилетние дети весят уже по 100 кг. А избыточный вес тянет за собой вереницу других не менее серьезных проблем. По статистике 50% взрослых и 35% детей во многих странах мира страдают ожирением, по последним данным это 35 млн детей в развивающихся странах и 8 млн детей в развитых. В России эта цифра гораздо меньше – порядка 15%. На всю страну у нас только одно отделение такой специализации и, к счастью, мы пока справляемся. Имеем возможность осуществлять индивидуальный подход по каждому случаю».

Ошибки воспитания

Это неправильно выстроенные модели питания и досуга ребенка. Дети очень мало двигаются, много сидят за компьютером и телевизором. Что касается питания, у каждого родителя на этот счет свое мнение. Очень важно не проектировать собственные представления о здоровом питании на детей, особенно всевозможные модные диеты. Одно из последних веяний – безглютеновая диета. Глютен – это злаковый белок, содержащийся в пшенице. Если у ребенка нет на него аллергии, нельзя полностью переходить на безглютеновое питание, тем самым лишая его организм важных микроэлементов. Детям до трех лет нельзя есть обезжиренную пищу, а детям до двух лет – пищу с высоким содержанием пищевых волокон, как бы это не было полезно взрослым. Ну и, конечно, не есть после шести или придерживаться вегетарианского питания родители могут сколько угодно, но не вовлекая в это маленьких детей.

Другая опасность – переизбыток внимания и заботы со стороны родителей. Забудьте бабушкин принцип: не выйдешь из-за стола, пока не съешь все до последней ложки. Одна из рекомендаций всемирной организации здравоохранения родителям: научитесь принимать способность ребенка самому определять нужное для него количество еды. Он может захотеть меньше или больше, и в этом нет ничего плохого, разумеется, если ребенок совсем не отказывается от еды.

Ланч-бокс Bento Box 


40 отличных мероприятий для ланч-бокса обратно в школу — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

40 отличных мероприятий для ланч-бокса обратно в школу

Это то время года здесь, в Канаде, где дети готовятся вернуться в школу. Это делает тебя счастливым, грустным, взволнованным, взволнованным? Я хочу помочь вам с 40 отличных мероприятий для ланч-бокса обратно в школу, Вам не понадобится много времени, чтобы приготовить ланч, который ваши дети будут любить и есть !! Я всегда ненавидел видеть одни и те же вещи, которые возвращаются в коробках для завтрака день за днем. Вы знаете, что им скучно с ними. Так что добавьте немного волнения в ваши обеды! Это действительно скрасит ваш день!

Я разделил рецепты для вас на четыре категории, чтобы легко найти то, что вам нужно. Это сэндвичи / салаты, слитки / обертки, сладкие закуски и вкусные закуски. Некоторые из этих рецептов также будут отличными идеями для вечеринок!

Сэндвичи / Салаты

Сэндвич с ветчиной и салатом Noshing с The Nolands

Следуйте за нами

Pinterest!

Food Faith Fitness Греческий Йогурт Куриный Салат Сэндвич

Жареные корневые сэндвичи с пюре из нута

Салат из тунца с лимоном и яблоком

Кухня Валери Хрустящие Сладкие Куриные Салаты Бутерброды

А именно Marly Vegan Яичный салат

Салат с зеленой фасолью и сыром фета от Noshing With The Nolands

Make Iowa Girl Eat BLT Яичные баночки с салатом

Греческий салат из киноа

ROLLUPS / WRAPS

Нос родом с вертушками Ноланда Хэма Хаварти

Сэндвич-шашлык с вилкой и бобами

Веганский пряный омлет рулетики в морозильной камере

Рулетики из лосося с огурцом от Дегустационной страницы

Легко Цыпленок Цезарь Обертывания от Wholely

Вегетарианские безглютеновые рулетики из индейки от радостного здорового питания

Шпинат от Delish Knowledge & Хумус

Сладкие закуски

Энергетические шары носятся вокруг Ноландов

Monster Energy Bites готовит на передней панели

Запеченные клюквенно-шоколадные миндальные энергетические укусы от Iowa Girl Eats

Укусы Морковного Пирога Испытанием и Пожирателем

Вилка и бобы DIY шоколадные пудинг закуски пакеты

Десертный пудинг Цзя на двоих

Ношинг с детской площадкой Nolands Гранола Бары

Мускатный орех Няня Запеченное банановое арахисовое масло Шоколадные батончики с гранолой

Гранулированные батончики Delish Knowledge Almond Joy

Неиспеченные батончики с мюсли и арахисовым маслом от Julie’s Eats and Treat

Испытание и Едок Двойные Шоколадные Кокосовые Кексы

7 Вид с Великого Острова Шоколадные Чипсы Тыквенные Кексы

Вернуться к школьному завтраку печенье от The View from Great Island

Детский шоколад Гранола Морская звезда от Cake Whiz

Взбитая шоколадная клюква от Cake Whiz

Хрустящие кусочки яблока и шоколада с арахисовым маслом на столовую ложку аромата

Вкусные здоровые легкие домашние яблочные чипсы

Вкусные закуски

Чипсы с пармезаном и капустой

Средиземноморская здоровая жизнь Ранчо устриц без печенья

Запеченные чипсы из лаваша в столовой ложке вкуса

Сладкая и соленая смесь Аризонской тропы от Vegan в морозильной камере

Вкусный здоровый легкий рецепт смеси закуски

Ковши для пиццы на школьный обед в поисках изюминки

Чашки брокколи и сыра чеддер из кедровой ложки

шпилькадоляTweet0 Поделиться мероприятияОтличная школьная коробка для завтрака для возвращения

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Бокс школьный обед —

кидди

Я слышу коллективный вздох родителей, которым предстоит еще один год в школе.Коробка. Обеды. Уф. Если бы только наши дети ели то, что мы упаковали. Если бы только школы давали детям достаточно времени, чтобы посидеть и поесть. В чем на самом деле проблема с одним и тем же каждый день?

Мама Лаура * (* имена изменены по соображениям конфиденциальности) недавно зашла ко мне. Она хотела убедиться, что кормит своих детей наилучшим образом, пока они учатся в школе. Ее сын Тед * больше интересовался спортом во время обеда, чем едой, в то время как дочь Эми * заставляла ее чувствовать необходимость угощать ее каждый день «как другие дети».В результате Лора чувствовала, что ее дети на самом деле диктуют, что нужно брать в коробку для завтрака, и она немного беспокоилась о последствиях для здоровья.

Вот несколько идей, которые мы с Лорой обсуждали:

Встряхните традиционное меню.

Многие дети с удовольствием едят в школе продукты, богатые углеводами. Я говорю о бутербродах с джемом, печенье, рисовых крекерах, чипсах. Если ребенок ест эти продукты в школе после тостов или хлопьев на завтрак, он может упускать другие продукты, которые дают ему питательные вещества для сильного и здорового тела.

Так что, если вы бежите с довольно богатым углеводами ланч-боксом, тогда отлично, но, возможно, вы сделаете что-нибудь другое на завтрак. Такие вещи, как запеченная фасоль, хлопья с дополнительными орехами и семенами, яйца (без проблем, если утреннее время короткое — используйте яйца, сваренные вкрутую), сыр и тертый тост из моркови, измельченный авокадо и фета на тосте (не нужно идти в кафе фантазии — просто используйте вилку, чтобы раздавить ½ авокадо на 2 ломтика тоста и покрошить на фете).

Даже остатки обеда. Ага.Встряхните это.

Разнообразие полезных продуктов.

Разнообразие делает еду интересной, верно? Если вы будете есть один и тот же бутерброд каждый день и сменить «закуску», ребенок может полюбить их закуски, но подумать, что их бутерброд — это утомительно. Что, если вместо этого вы попробуете разные виды бутербродов?

Хлеб для сэндвичей можно легко заменить оберткой, горным хлебом, роти, булочкой, сухим печеньем или даже такими остатками, как паста. Возможно, однажды он покажет Master Chef «разложенным бутербродом» i.е. простой хлеб с маслом с небольшими контейнерами с другими продуктами, такими как соус, нарезанный огурец, соленые огурцы, банка тунца, остатки нарезанного цыпленка, нарезанный кубиками сыр.

Вы можете даже пойти совсем по-другому, например, сушеные хлопья (есть несколько брендов небольших хлопьев). Добавьте небольшую емкость йогурта и фруктовый салат. Или пиклеты. Конечно, подходит для детей.

Быстрое питание для детей в бегах

Хватай и уходи — хорошо подойдет ребенку, который хочет выйти и поиграть.Попробуйте такие вещи, как свернутый рулет, целый рулет или рулет для суши. Добавьте сваренное вкрутую яйцо или сырные палочки, затем целую морковь или яблоко. Возможно, даже мягкий йогурт.

Затем накормите их питательной закуской после школы.

Международное вдохновение

А как насчет бенто-коробки с отделениями для любимых блюд вашего ребенка? Мягкий тако с тертым сыром, листьями салата и фасолью. Салат с лапшой. Запеченный картофель.

Воспользуйтесь аппетитом

Тед был настолько голоден после минимального количества еды в школе, что приходил домой и съедал несколько пакетов с закусками.Тогда он изо всех сил пытался закончить ужин.

Попробуйте потренироваться, когда у вашего ребенка пик аппетита, и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы дать ему еду, которую, как вы беспокоитесь, он упускает. Так что для Теда после школы он будет наиболее подходящим временем, чтобы съесть все, что ему поставили. Это хорошее время для небольшой тарелки остатков, смузи со свежими фруктами или шпинатом, миски мюсли и йогурта или тарелки крекеров, моркови, сыра и хумуса.

Другим родителям нравится использовать тот факт, что их ребенок является неволей аудиторией с точки зрения того, что у них есть возможность есть, пока они учатся в школе.

Сохраняйте реальность

Если вы обнаружите одно из этих изменений и сможете делать это один раз в неделю, это 20% ланч-боксов учебного года. И это довольно впечатляюще.

Прежде чем я уйду, позвольте мне дать вам повод поежиться от ревности на стуле. В Швеции приготовленные обеды предоставляются школой. Ежедневно. Smaskigt.

Я надеюсь, что возвращение в школу прошло хорошо для всех вас.

Сара

Вы также можете прочитать:

Питание для малышей 101

Отлучение от груди под руководством ребенка — настоящая еда с самого начала

Маркировка пищевых продуктов в Австралии

10 быстрых рецептов ко Дню подарков

Все спали, вы весь день были в новой пижаме и теперь жаждете чего-нибудь быстрого и сытного на ужин.День подарков — это день, когда все с нетерпением ждут остатков еды, но вы можете сделать это намного лучше, чем бутерброды с индейкой. Осмелюсь сказать, вы даже можете предпочесть эти соблазнительные блюда самому рождественскому ужину. Кроме того, на приготовление всех этих рецептов ко Дню подарков уходит не более 20 минут, что позволяет проводить больше времени с семьей.

1. Пицца тикка масала с курицей


Не растягивайте тесто для пиццы и вместо этого кладите на наан индийскую начинку. Наши пиццы из куриного хлеба тикка масала наан могут похвастаться нежной куриной грудкой, но вы также можете использовать остатки индейки, быстро прогретые на сковороде с пастой карри.В завершение добавьте ложки охлаждающего натурального йогурта и чатни из сладкого манго, чтобы сбалансировать специи. Если вам наскучили обильные рождественские закуски, это прекрасное противоядие.

2. Яйцо-пашот с лососем и писком


Все любят картофельную лепешку, особенно если посыпать жидким яйцом и волнами копченого лосося. Наше блюдо из яиц-пашот с копченым лососем и писком идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки еды. Поджарьте жаркое с капустой или оставшиеся ростки и другие рождественские овощи в этом универсальном блюде.

3. Тушеная колбаса из фасоли с травами


Если к Дню Рождества у вас остались томиться в холодильнике чиполаты, используйте их в нашей тушеной колбасе из фасоли с травами. Подавайте тарелку этой успокаивающей смеси с кусочком хрустящего хлеба, чтобы смочить соус. Это блюдо так же просто, как смешать шесть ингредиентов на сковороде и варить на медленном огне, пока соус не станет восхитительно густым.

Наполните голодные животики еще более быстрыми зимними рецептами.

4. Чана масала из красного перца быстрого приготовления


Этот базовый карри — настоящий герой магазинных шкафов.В нашей чана масала из красного перца в основном используются консервированные ингредиенты, а также сладкий жареный красный перец и готовая паста карри. Подавать с рассыпчатым рисом, теплым хлебом наан и ложкой натурального йогурта сверху. Не обманывайтесь, это чудо быстрого приготовления обладает богатым вкусом и даже без жира. Конечно, мясоеды тоже могут перемешать остатки индейки.

5. Острый и острый суп из жареного красного перца и томата


Суп — это быстрое и сытное блюдо. Если вам нужно что-то согревающее, попробуйте наш острый и пряный жареный красный перец и томатный суп.Сделайте это яркое вегетарианское угощение всего за 10 минут. Приправы не твое дело? Попробуйте наш землистый суп из свеклы и луковых семечек с нежно сладким яблоком или сливочный суп из сладкого картофеля и кокоса — и если у вас остались сырные остатки с рождественской сырной доски, растопите их на тосте и подавайте вместе.

6. Фриттата с горохом и пастой


Если у вас в шкафу есть макаронные изделия, попробуйте приготовить нашу легкую фриттату с мятой и горохом. Этой великолепной жареной красавице нужно несколько ингредиентов, а ее приготовление займет всего пять минут.Он также восхитителен в холодном виде с простым зеленым салатом и оставшейся рождественской обрезкой. Каждый захочет по кусочку!

Найдите еще больше восхитительных начинок в нашей коллекции рецептов фриттаты.

7. Спагетти с мармитом и панчеттой


Паста не может быть проще, и поверьте нам, когда мы говорим, что наши спагетти Marmite & pancetta — это вкусовые ощущения умами. Даже ненавистники Marmite захотят большего. Соленая панчетта, которую вы можете заменить остатками бекона, в сочетании с пикантным мармитом и сочным сыром делает ужин очень сытным.Если у вас в шкафу таится банка с черным хламом, значит, вы уже на полпути.

8. Паста с лососем и горохом


Лосось — главный продукт Рождества, но если вы предпочитаете свежее филе копченому, это для вас. Детям также понравится эта сливочная паста, богатая омега-3. Добавьте крем-фреш для получения бархатистого гладкого соуса (или немного того двойного крема, который вы купили для рождественского пудинга) и добавьте свежий чеснок для дополнительной свежести. На приготовление нашей пасты с лососем и горохом нужно всего пять минут.

9. Обжаренный брюссель, салат из свеклы и булгура


Подарите себе обожженную капусту с нашим обугленным брюссельским салатом из свеклы и булгура. Используйте праздничные излишки, в том числе сыр с плесенью, в этом повседневном блюде, которое поможет вам перейти на пять дней в день. Обработка ростков на решетке придает им неотразимый тонкий дымный аромат, а кремовая и резкая заправка идеально дополняет земляную свеклу.

10. Ньокки с грибами и голубым сыром


Хотите смены пасты? Получите максимум от остатков сырной доски и попробуйте наши ньокки с грибами и голубым сыром.Либо используйте мягкий сливочный козий сыр или крепкий сыр с голубой плесенью, например стилтон, чтобы придать аромат этим подушечкам картофеля. Наслаждайтесь кусочком чесночного хлеба для сытного вегетарианского застолья. Если вы хотите еще меньше мыть посуду, приготовьте наши колбасы, капусту и ньокки в одном горшочке с чиполатами.

Хотите больше вдохновения для быстрых вегетарианских ужинов? Ознакомьтесь с нашей коллекцией быстрых вегетарианских рецептов.

Нравится эти простые рецепты? Найдите больше идей для быстрого ужина…

Рецепты быстрых и полезных обедов
Рецепты быстрых тортов
10 быстрых вегетарианских блюд

Какой ваш любимый ужин быстрого приготовления? Оставьте комментарий ниже…

Боксерский ланч — ежедневное испытание

Боксерский ланч — ежедневное испытание

Теперь, когда все вернулись в школу и повседневная рутина берет верх, снова и снова возникает одна тема — школьный обед.

Помимо приготовления завтрака и подготовки всех к выходу из дома, это ежедневная задача, с которой сталкивается каждый родитель с детьми школьного возраста. Те из вас, кто только начинает отцовство, могут задаться вопросом — неужели это так сложно сделать и упаковать бутерброд, бросить коробку сока и нарезать несколько фруктов и овощей?

Во-первых, мы не говорим об обычном «паузенброте», который все знают еще со школьной скамьи. Мы говорим о приготовлении питательной еды для 8-часового учебного дня, которая достаточно вкусная и веселая, чтобы они ее действительно съели.Вам нужно подумать о закусках (например, нарезанных фруктами и овощами, зерновых батончиках или бутербродах) и реальном обеде, поскольку даже маленькие дети не заканчивают школу около полудня, как во многих местах в Германии.

Будь то нехватка времени, ингредиентов или идей — в некоторые дни это может быть все сразу — это может казаться дополнительным стрессом в и без того беспокойное утро. Чтобы вы не отчаялись из-за боксерского обеда для своих детей, CityKinder подумал о том, как облегчить вам жизнь.Что ж, хотя мы действительно не можем помочь подготовить коробки для ваших детей, мы собрали несколько советов от опытных мам, которые могут помочь упростить этот процесс.

Итак, давайте разберемся вместе:

Прежде всего, вам нужно выяснить, что лучше всего подходит для ваших детей во время довольно короткого перерыва на обед (иногда всего 15 минут). Что им нравится или не нравится? Что они любят дома, но не едят в школе (например, йогурт, который больше не остывает…)? И как обеспечить достаточное разнообразие и не сделать слишком скучным план питания? Из-за долгого дня в школе вы должны убедиться, что ваши дети действительно едят свой обед, иначе вы столкнетесь с капризными, «голодными» малышами, когда будете брать их на руки.

Чтобы дать вам представление о том, как вы можете время от времени изменять свой режим упакованного ланча, мы спросили у немецкого школьного сообщества о рекомендациях. После очевидных бутербродов и рогаликов одними из самых популярных были вегетарианские суши, за ними последовали паста, кайзершмаррен и даже супы. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, есть масса вдохновляющих книг с рецептами, например «Маленькое бэнто» от Мишель Оливье.

Наше мнение? Если у вас много свободного времени, а дети не разборчивы в еде, попробуйте.Мы нашли рецепты слишком необычными — не уверены, что большинство детей действительно будут есть «Хрустящий азиатский рубленый салат» (хотя это звучит восхитительно). Но кто знает своих детей лучше вас?

Это все в стадии подготовки….

Еще один ценный совет, который дала нам одна из опрошенных нами мам, — всегда быть готовыми. У вас действительно есть время, чтобы утром приготовить завтрак для всей семьи? Может быть, если вы один из тех, кто рано встает (мы слышали, что они существуют…). Вместо этого попробуйте приготовить коробки накануне вечером или приготовьте достаточно ужина, чтобы утром вам нужно было только согреть остатки еды.

Создайте аварийный стек: мы все были там — вы проспали, у вашего ребенка была истерика из-за того, что надеть, вы обнаруживаете, что вчера накормили птицами последний кусок хлеба со своими малышами, и уже слишком поздно сделать макароны (снова!). Это будет момент, когда вы откроете свой секретный ящик со своей аварийной стопкой со всеми любимыми закусками и батончиками, которые ваши дети любят есть. Одна мама, с которой мы говорили, всегда хранит в морозилке остатки еды или кексы на случай необходимости. А если все пойдет не так, посмотрите, сможете ли вы переделать то, что осталось от завтрака.

Идеальная передача

И последнее, но не менее важное: вам понадобится идеальный ланч-бокс. Существуют обычные пластиковые контейнеры (подумайте о посуде Tupper), но вы быстро заметите, что вам нужно много их, чтобы упаковать сбалансированный обед, и в конце концов посудомоечная машина будет упакована в дополнение к повседневным вещам. Чтобы решить эту проблему, мы нашли несколько отличных решений: контейнеры, в которых ваша еда будет теплой (или холодной), и ланч-боксы с несколькими отделениями, вдохновленные коробкой для бенто.

Мы представим несколько наших любимых:

Термос — Если ваши дети любят горячие супы, когда на улице холодно, этот контейнер очень крутой, сохраняя еду красивой и теплой.В комплект входит даже складная ложка! Больше не о чем беспокоиться, если вы не потеряете это.

Yumbox — Это фантастическая коробка. Он вдохновлен настоящей коробкой Bento Box, которую вы закажете в своем любимом азиатском ресторане. Он имеет до шести отделений, которые вы можете заполнить несколькими закусками, фруктами, овощами, орехами или даже соусами из-за его герметичного производства с формованной силиконовой крышкой. Поднос съемный, и его «легко» чистить, однако есть еще 6 крошечных отделений, которые лучше стирать вручную.

Planet Box — Этот ланч-бокс разработан по тому же принципу, что и yumbox, но сделан из нержавеющей стали, чтобы минимизировать использование пластика. Он имеет 5 отсеков и включает в себя один маленький и один большой контейнер для погружения, чтобы обеспечить их герметичность. Вы можете мыть его в посудомоечной машине, поэтому его очень легко мыть.

Если вы хотите, чтобы ваши дети не путали свои ланч-боксы — после того, как все другие мамы тоже прочитали эту статью, — пометьте их водонепроницаемой этикеткой.

продуктов, которые можно съесть во время бокса | Здоровое питание

Майк Сэмюэлс Обновлено 17 декабря 2018 г.

Физические требования бокса означают, что правильное питание имеет решающее значение. Боксерам необходимо иметь достаточно энергии для тренировок и достаточное количество топлива для восстановления, при этом они должны оставаться в пределах досягаемости своей весовой категории. Еда, которую ест боксер, может означать разницу между победой и поражением.

Начните с углеводов

Углеводы должны быть основой вашего рациона, поскольку они ваш основной источник энергии.На завтрак, обед и ужин Марк Эллисон из Английского института спорта и диетолог британской боксерской команды предлагает отдавать предпочтение углеводам из цельных продуктов, таких как тосты, макароны, рис, фрукты, овощи и кус-кус. Во время тренировок и матчей вы все равно должны обращать внимание в основном на цельные продукты, но выбирайте те, которые имеют более высокий гликемический индекс и которые легче усваиваются — например, белые рогалики, батончики, сухофрукты и хлопья.

Протеиновый пунш

Сырые яйца в стиле Рокки Бальбоа могут быть ненужными, но в вашем рационе необходим белок.По данным «Журнала Международного общества спортивного питания», спортсменам необходимо до 2 граммов белка на килограмм веса тела в день. Профессиональные боксеры знают о важности протеина, и бывший чемпион в супертяжелом весе Дэвид Хэй питается редкими стейками, белой рыбой и протеиновыми добавками. Другие источники белка, такие как творог, индейка, жирная рыба и нежирное молоко, также подходят к этому счету.

Один день из жизни

Ваша диета не должна быть скучной и скучной — она ​​может быть разнообразной, полезной и включать много разных продуктов.Профессиональный боксер Карл Фроч предпочитает простой подход: выбрать на завтрак овсяные хлопья или хлопья с ягодами, а также тосты и фрукты. Обед состоит из ветчины или куриного обертывания и куриного салата или печеного картофеля на ужин с добавками для восстановления и спортивными напитками, при необходимости. Следование этой теории о еде, богатой питательными веществами, потребляемой через регулярные промежутки времени, является эффективным способом поддержания энергии и работоспособности.

Взвешивание

Включите в свой план как можно больше различных здоровых продуктов.Независимо от того, какую пищу вы едите, следите за тем, чтобы ваш боевой вес не превышал 5% в течение всего года. Это жизненно важно, так как это значительно облегчает выполнение вашей весовой категории. Хотя время между боями можно использовать для наращивания мышечной массы и силы, это не должно происходить за счет набора жира. Если вы заметили, что ваш вес растет, немного уменьшите потребление калорий.

Идеальный блин на завтрак, обед или ужин

Мадур Джафри однажды приготовил мне на завтрак стопку теплых блинчиков из нутовой муки besan cheela с хрустящими краями и мягким центром.Или это был сон?

Нет, я действительно останавливался в ее доме в Гудзонской долине после долгого летнего ужина, когда ехать домой в Бруклин стало уже поздно. Из окна я мог видеть ее огород, полный волнистых, зубастых артишоков, решеток из фасоли и малиновой ежевики, запертых в клетках, чтобы отпугнуть оленей. Я вырос, смотря фильмы Джеффри, в трепете перед тем, как она сыграла роль гламурного болливудского актера в фильме «Торговец слоновой кости» «Шекспир Валла». Позже я читал и ссылался на ее кулинарные книги.Как ее гость, я так нервничал, что не решился встать и пойти в ванную, потому что боялся, что скрип половиц разбудит ее и ее мужа, которые спали в коридоре. Я не столько спала, сколько лежала, гудя в глупой эйфории и с полным мочевым пузырем, уставившись в потолок, чувствуя, как прохладный воздух из открытого окна падает мне на лицо, ожидая утра. А утром Джеффри, который мог бы сделать что угодно, сделал несколько совершенных besan cheela .

Не имело ли никакого значения, как я это называл, когда тихонько готовил для себя?

У нас они были с чатни, пюре из оставшихся картофеля и цветной капусты и чашками горячего чая.Мы говорили о стопках книг в ее библиотеке и о разновидностях картофеля в Перу, а также о том, что besan cheela также будет восхитительным с рядом других вещей, с которыми его традиционно не подавали, например, перилла кимчи или салат пунтарель. Джеффри известна своей индийской кулинарией и кулинарными книгами, в которых поколения учили точно воссоздавать ее дома, но она также много путешествовала и устанавливает правила, постоянно приспосабливаясь, добавляя новые ингредиенты в свой распорядок дня, экспериментируя.Она заставила меня понять, насколько тесно связаны besan cheela с farinata или socca , итальянскими блинами, приготовленными из муки нута и оливкового масла. Эти два блинчика не совсем взаимозаменяемы, но они родственные, с роскошным, почти кремовым вкусом на языке.

В следующий раз, когда я приготовил дома чила , я положил внутрь немного тертого сыра и базилика и сложил блин, как фахиту, прижав его к сковороде и услышав шипение пара, чтобы он стал еще более хрустящим. действительно уверен, что я сделал, за исключением того, что это было очень вкусно.Должен ли я назвать его besan cheela или farinata , или я должен отбросить оба идентификатора и назвать его блинчиком из нута? Разве это имело значение здесь, на моей домашней кухне, где я тихонько готовил себе еду?

То, что я готовлю для себя, становится все труднее и труднее классифицировать, хотя всегда есть настойчивость категоризировать это от кого-то, где-то. Может быть, я должен называть это «фьюжн», но это слово всегда кажется немного расплывчатым, устаревшим и неуклюжим, принадлежащим скорее самодовольным ресторанам 1990-х годов и надменным французским шеф-поварам, чем мне.Писатель Махира Риверс недавно определила фьюжн как «стиль приготовления без границ, основанный на множестве людей, которые делают людей интересными». Мне понравилось — точное, но щедрое определение, признающее, насколько странным, личным и замечательным может быть приготовление именно так, как вы хотите или вам нужно, когда никто не смотрит, и не нужно никому объяснять.

Вот что я знаю: около чашки тонкой муки из нута, разбавленной таким же количеством теплой воды, — отличное базовое тесто.Я приправляю его солью и перцем, может быть, немного тмина и определенно большим количеством оливкового масла. Иногда натираю помидоры, красный лук и зеленый перец чили. Иногда я добавляю только травы или оставляю их в покое. В чугунной сковороде тесто быстро схватывается и становится хрустящим и коричневым, легко высвобождаясь при приготовлении — я запускаю его на плите и заканчиваю в духовке или даже под жаровней. Он так же хорош с алоо масала, как и с тушеной зеленью и чесноком, и прекрасно подойдет в качестве закуски к чашке чая или бокалу вина.Я люблю его покрывать начинкой, например, маринованными помидорами черри и зеленью, или салатом из горьких листьев и жареных грибов. Это имеет смысл для меня. И я не хочу называть это именем. Я просто хочу это съесть.

Рецепт: Хрустящие оладьи из нута с салатом из жареных грибов

Девять из десяти учителей обеспокоены тем, что дети ходят в школу без завтрака

Опрос 510 учителей начальных или смешанных классов в Великобритании показал огромное 93 проценты сообщают, что детям трудно сосредоточиться, если они приехали с пустым желудком.

Девять из десяти учителей говорили с ребенком, обеспокоенные тем, как мало они ели, при этом восемь из десяти сообщили, что их подопечные добровольно предоставили эту информацию, не спросив их.

По оценкам, с начала пандемии 2,5 миллиона детей подвергаются риску отсутствия продовольственной безопасности и голодают.

Исследование было заказано Арлой Кравендейл, которая призывает правительство решить проблему раннего утреннего голода в школах после эксперимента с двумя учителями, чтобы увидеть, как их учебный день повлияет на то, как они учат без еды в течение дня.

Также выяснилось, что если ребенку нужно что-то поесть, 81 процент учителей предлагали ему что-то, например, кусок тоста или хлопья.

И 58 процентов почувствовали необходимость обратиться к родителям ученика по поводу того, что их дети приходят в школу голодными, чтобы попытаться выяснить, почему.

Восемь из десяти заявили, что в их школах есть клубы для завтрака для детей, которые не могут есть дома, хотя 58 процентов из них должны взимать плату за услуги, чтобы покрыть расходы.

Дэнни Миклетуэйт из Арлы Кравендейл, который также сотрудничал с благотворительной организацией Magic Breakfast, сказал: «Ни один ребенок не должен сидеть на уроках голодным, и просто поразительно, сколько учителей сообщают о таких случаях.

«Каждый взрослый знает, как трудно сосредоточиться на пустой желудок, и то же самое и с детьми.

« Мы приветствуем учителей, которые сделали все возможное, чтобы обеспечить ученикам в их школе достаточно еды, чтобы помочь им учиться, но мы можем сделать больше и обращаемся к правительству с призывом помнить об этих детях и их одноклассниках, когда речь идет о разработке политики по борьбе с продовольственной бедностью.

«В конце концов, голод у детей начинается не только в обеденный перерыв — завтрак — это зияющая дыра в разговоре о Национальной продовольственной стратегии».»

Исследование также показало, что после разговора с родителями учителям рассказывали множество различных причин, по которым их ученики могли пропустить завтрак. 42 процента признали, что они просто не могут позволить себе завтракать каждый день.

Пятая часть учителей считает, что для родителей предпочтительнее, если школа будет предлагать завтрак как нечто само собой разумеющееся.

Но у 70 процентов учителей есть дети, которым сложно концентрируются из-за того, что не завтракают, а 53 процента заявили, что они устают и становятся раздражительными.

Согласно данным OnePoll.com, к другим побочным эффектам относятся более легкое расстройство, трудности с физкультурой и нарушение учебной деятельности.

Дэнни Миклетуэйт добавил: «Отсутствие завтрака повлияет на детей не только с образовательной, но и с социальной точки зрения.

« Усталый, сварливый и непослушный ребенок не будет тем, кем другие дети захотят быть. друзья с.

«Это может привести к ужасной спирали поведения, которую можно решить, просто убедившись, что у детей достаточно еды.

«Мы работаем с благотворительной организацией Magic Breakfast, чтобы помочь сотням тысяч детей в более чем 1000 школах получить сбалансированный завтрак до начала уроков».

Чтобы поддержать призыв Арлы о том, чтобы завтрак считался ключевым элементом борьбы с отсутствием продовольственной безопасности, они просят людей размещать в социальных сетях их селфи во время завтрака с хэштегом #backingbreakfast.

Драки, нехватка работников кафетерия, детский сад доминирует в Вайоминге. Встреча

Всплеск драки в старших классах школы, в том числе драка в кафетерии, когда ученики стояли на столах, чтобы записать действие, привела к призыву к новой политике в отношении мобильных телефонов.

Всплеск проблем с поведением у учеников детского сада привел к тому, что к директору обратились на полный рабочий день, который не делил дни между старшей школой и детским садом — разделение, по всей видимости, произошло в ответ на драки в старших классах.

И работники кафетерия умоляли о дополнительной помощи в средней школе, где четыре линии обслуживания были сокращены до двух.

Хотя на собрании во вторник никто не сказал, что эти проблемы в школах Вайоминга связаны между собой, точки совпадают.

Работники кафетерия умоляли школьный совет нанять больше работников в средней школе, где во время обеда открыты только две очереди, оставляя учеников без обедов или с обедами, которые они выбрасывают.По их словам, нехватка сотрудников усугубляется трудностями с получением определенных продуктов. Стресс заставляет некоторых оставшихся работников задуматься об увольнении.

Член правления Тони Валенти пообещал, что правление уже изучает этот вопрос и что он будет решен. После встречи суперинтендант Джанет Серино заявила, что нехватка была вызвана в первую очередь большим количеством работников, взятых в отпуск по болезни, добавив, что проблемы со здоровьем не обязательно связаны с пандемией COVID-19. В то время как многие местные округа нанимают внешних подрядчиков для обслуживания кафетерия, район Вайоминга по-прежнему выполняет эту работу своими силами.

Президент профсоюза учителей

Мелисса Долман призвала правление принять новую единую политику контроля использования сотовых телефонов студентами, отметив, что студенты фотографируют других студентов и преподавателей, лечат их, чтобы сделать некоторые неуместными, и размещают их в социальных сетях. Она также процитировала резкое увеличение драк в старших классах, упомянув недавнюю драку, в которой ученики стояли на столах и снимали видео драки, которое было немедленно опубликовано в Интернете.

«Я вернулась в свой класс, и у меня были ученики, которые говорили мне, что произошла драка, а их даже не было в кафетерии», — сказал Долман, добавив, что ученик предложил показать это ей по телефону.«Вот как быстро это происходит».

Долман не предлагал конкретных идей и признал, что было бы невозможно убедить учеников сдать телефоны или держать их в шкафчиках в течение целых дней, особенно с учетом того, что некоторые учителя могут предпочесть, чтобы они использовали устройства на уроках. Но она сказала, что у нее есть таблица с нанесенными на нее пронумерованными позициями, соответствующими номерам студентов; студенты кладут свои телефоны на отведенные для них номера на время урока.

Ссылаясь на рост поведенческих проблем, несколько учителей в центре детского сада горячо призвали правление нанять директора на полную ставку или иным образом организовать работу администратора большую часть дня, отметив, что им сказали, что «на заседании правления. просьба », — вновь назначенный директор школы Шон Роланд находится в центре 8:30 a.м. до 10:00 и с 14:30 до 15:30, а остальное время проводил в средней школе, выполняя свою двойную роль руководителя дисциплины.

Это привело к тому, что учителей вывели из своих классов, чтобы заняться более серьезными проблемами, добавили они.

На вопрос, почему Роланд делит свое время, член правления Джеральд Стофко сказал: «Сейчас в средней школе так много отвлекающих факторов, что за последние 16-17 дней произошло около 140 инцидентов». Он привел в пример драки в кафетерии, ванных комнатах и ​​других местах, в результате которых были повреждены фены и двери в ванных комнатах.

«В 2018 году нам сказали, что нам нужен дисциплинарный директор», — добавил он.

Долман снова поднялся на трибуну и спросил, почему правление рекламировало нового директора детского сада, провело собеседование с несколькими кандидатами в течение нескольких дней, а затем предпочло передать эту работу Роланду, сохранив при этом его звание директора по дисциплине.

Член правления

Леонард Прибула сказал, что в прошлом директор детского сада могла разделить время с другими обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *