Вкуснейшие блюда с баклажанами: рецепты еды с баклажанами с фотографиями и по шагам
А вы знали, что масака – это название густого лилового цвета? Именно таким цветом отличается красивый благородный баклажан. Еще в древности его использовали как лекарственное средство, да и сейчас этот овощ невероятно популярен! Мы подготовили лучшие рецепты с баклажаном, чтобы вы могли порадовать семью вкусными и полезными блюдами!
Полезные свойства
Удивительные лиловые плоды не зря считали лекарственными, их состав впечатляет:
Витамины C, PP, K, группы B поддерживают все системы организма.
Овощ богат минеральными веществами: калий, кальций, цинк, фосфор, марганец, железо.
Клетчатка и пищевые волокна помогают избавиться от токсинов.
Антиоксиданты продлевают молодость.
Баклажаны полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает их незаменимым продуктом для пожилых людей.
Сам по себе баклажан довольно нейтрален по вкусу, и он изумительно сочетается с другими продуктами! Мы знаем, как его правильно приготовить!
Баклажан в различных блюдах
Баклажан не едят только в сыром виде. В остальном – дайте волю фантазии! Его можно варить, тушить, мариновать, заготавливать на зиму как соленья или поджарить овощные шашлыки! Если баклажаны немного горчат – просто замочите их ненадолго в соленой воде.
Хотите остренького? Соедините баклажан с чесноком, пряными травами, специями — и вы получите прекрасный результат! Из баклажанов готовят отличные закуски: тако, брускетты, рулетики утолят голод и не навредят талии, а изысканный запеченный мусс украсит стол на праздник.
Ищете оригинальный рецепт для семейного обеда? Приготовьте пикантный крем-суп из баклажанов по-тоскански. На второе подойдет овощное рагу. Чтобы плоды держали форму и не превратились в кашу – обдайте их кипятком перед тушением.
Хотите приготовить легкий ужин без вреда для фигуры? Баклажаны на гриле в сочетании с томатами и травами – точно ваш вариант! Подавайте с курицей или с рыбой, как вам больше нравится.
Мы подготовили пошаговые инструкции и фото для вашего удобства. Готовьте полезную вкусную пищу с удовольствием.
Bon appetit!
идеальные рецепты от шеф-поваров – Новости Новороссийска
Баклажаны с морковкой (квашенные)
Ингредиенты: баклажан — 750 гр., морковь — 150 гр., растительное масло — 100 мл., лук — 150 гр., соль — 1 ст. л., вода — 1 л, чеснок — 3-4 зубчика, петрушка — 1 пучок.
Приготовление: Сначала приготовим баклажаны. В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем «синенькие» по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
Морковь натираем на крупной терке, лук порежем полукольцами. На растительном масле поджарим овощи до готовности, посолим в процессе, можно поперчить.
К остывшим овощам добавляем порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, и начинка готова.
Баклажаны надрежем вдоль до половины. В эти карманы кладем по нескольку столовых ложек начинки. Соединяем края. Баклажаны укладываем максимально плотно друг к другу, сверху ставим груз. Держим под гнетом 3 дня в тепле. Готовые баклажаны убираем в холодильник.
Баклажаны, запеченные с рикоттой
Нарезаем баклажаны пластинами вдоль, солим, панируем в муке, обжариваем на растительном масле. Затем берем сыр рикотту, добавляем рукколу, оливки. Затем томаты, все это перемешиваем и делаем башню, чередуя слоя баклажан и начинки. Посыпаем панировочными сухарями и ставим запекаться на 10 мин при 180 градусах.
Готовим соус на основе томатов в собственном соку, блендером превращая их в пюре. На сковороду выкладываем нарезанный чеснок, добавляем вяленые томаты, оливки, томаты черри и томатное пюре. Обжариваем 1-2 минуты на медленном огне, в конце добавляем нарезанный базилик. Получившийся соус выкладываем на тарелку и сверху кладем баклажаны.
Салат из печеных баклажанов с орехами и зеленью
Ингредиенты: баклажаны — 2-3 штуки, орехи грецкие — большая горсть, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 4 ст.л, уксус винный — 1 ст.л., петрушка -1 пучок, соль морская, перец черный свежемолотый.
Приготовление: баклажаны запекать в духовке на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими (примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера. Почистить горячими, только не металлическим ножом. Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками. Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец. Слегка взбить. В блюдо с крышкой положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок, оставшийся после нарезки баклажанов, и ореховый соус. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи лучше вынуть его из холодильника.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 помидора, 120 г феты, 1 ст.л. оливкового масла, 70 г половинок грецких орехов и маленькая горстка листьев петрушки.
Приготовление: баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.
«Жар Птица»
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., помидоры — 4 шт., твердый сыр — 200 г., чеснок — 3-4 зубчика, лимонный сок, сахар, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу, растительное масло.
Приготовление: баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см. Должно получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, а оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом, поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Рататуй классический
Ингредиенты: помидоры — 1 кг., лук репчатый — 100 гр., баклажан — 300 гр., перец сладкий — 300 гр., кабачок — 300 гр., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 70 мл., соль — 2 ч.л., чёрный перец молотый — 0,5 чайных ложки.
Приготовление: половину помидоров нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв шкурку. Репчатый лук обжарить с оливковым маслом, добавить помидоры. Два сладких перца, не разрезая, выкладываем на противень без масла и запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Снимаем с него шкурку, очищаем от семян, нарезаем мелко и добавляем в соус к луку и помидорам. Тушим его, пока все овощи не станут мягкими.
Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра.
На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажаны и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут.
Икра по-одесски
Ингредиенты: 2 средних баклажана (300~350г), 1 средний помидор (150г), 1 очень маленькая луковица (40г), 1~2 ст. л. растительного масла (15~35г), 1/3 ч ложки соли, перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), при желании — 1 маленький зубчик чеснока
Приготовление: решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны, проколов в нескольких местах, чтобы при запекании не взорвались. Запекать при t=220°C до готовности (30~40 минут). Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания.
Затем разрезать каждый вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Мелко посечь ножом. Помидор натереть на крупной тёрке. Лук нарезать как можно мельче и подержать 3 секунды в кипятке, затем его слить и промыть очень холодной водой. В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук. Добавим продавленный через пресс маленький зубчик чеснока, соль и перец, влить растительное масло. При желании положить мелко нарезанную зелень. Перемешать и попробовать. Для придания икре остроты, можно добавить немного очень мелко нарезанного свежего острого перца. Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы
Другие записи про блюда из баклажановВсем привет! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажанов. Вы влюбитесь в эту подачу!)) Хрустящие баклажаны ИнгредиентыБаклажаныКрахмалСольПодсолнечное масло Приготовление Все просто.
Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки) Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать) Для приготовления понадобятся:баклажанпомидормайонез + сметана…
Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти. Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,…
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной…
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым…
Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой…
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть всеЭтот простой, но потрясающе вкусный салат из запеченных баклажанов можно приготовить как на природе на углях, так и дома в обыкновенной духовке. Будет вкусно в любом случае! Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, отличная закуска, а еще этот салат можно подать на тостах.Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты этого салата немногочисленны, процесс приготовления предельно прост, а вкусовые ощущения разнообразны. Для этого рецепта даже не имеет значения какие баклажаны вам удалось купить – молоденькие или постарше, маринад превратить их в настоящее лакомство. Этот бюджетный рецепт можно приготовить заранее и ранить в холодильнике неделю. Выигрышное блюдо – как ни посмотри.Смотреть рецепт | ||
А этот яркий и нарядный салат без труда украсит ваш летний праздничный стол. Недорогой, сытный и вкусный. Сыр можете взять на свой вкус – адыгейский, моцарелла, рикотта, брынза…Смотреть рецепт | ||
Очень быстрый рецепт для любителей пасты. Самое долгое здесь – запечь баклажан, но с этим успешно справится духовка, нам останется лишь сварить макароны и приготовить простой соус из пряных трав.Смотреть рецепт | ||
Вы любите баклажаны настолько, что готовы их есть круглогодично? Это рецепт для вас! Салат-закуска, который можно приготовить и подавать сразу, а можно законсервировать частичку лета в банки и зимой наслаждаться ярким вкусом летних овощей.Смотреть рецепт | ||
В этом блюде солируют два летних овоща – кабачок и баклажан, конечно, не обойдется и без помидоров. Компанию им составит нежная моцарелла. Такие овощные пирамидки могут быть как основным блюдом, так и красивым гарниром, достойным праздничного стола.Смотреть рецепт | ||
Баклажаны – отличная компания для грибов. Вместе они дополняют друг друга. Такой салат получается очень сытным, и вполне может стать главным блюдом для обеда или ужина.Смотреть рецепт | ||
Это простое овощное рагу. Но на примере его мы расскажем о всех тонкостях тушения овощей, так что с этим справится даже начинающая хозяйка. Пряные баклажаны, конечно, будут солировать в этом ярком овощном блюде.Смотреть рецепт | ||
Классические вееры из баклажанов. Эффектная подача, и при этом совсем немного возни. Нам предстоит лишь нарезать и уложить овощи в форму, а все остальное сделает наша незаменимая помощница – духовка.Смотреть рецепт | ||
Гениальная по простоте ингредиентов закуска: баклажаны, лук и грецкие орехи. Грузинские мотивы этого блюда не останутся незамеченными вашими гостями. Уверены, что эти рулетики первыми покинут праздничный стол.Смотреть рецепт | ||
Ратуете за здоровое питание? Но иногда так хочется похрустеть какими-нибудь вредными чипсами? А что если приготовить хрустящую закуску из полезных баклажанов? Запанируем кусочки овоща в яйце, обваляем в панировке и запечем на гриле. Вкусно и полезно. и, конечно, красиво!Смотреть рецепт | ||
Еще один сытный салат с классическим сочетанием баклажанов, грибов и помидоров. На этот раз салат будет слоеный. Вполне хорош для праздника. А если готовите в будний день, то по сытности успешно заменит полноценный обед.Смотреть рецепт | ||
Жареные баклажаны с майонезом – конечно, вкусно. Но не всякая дама решится на такое “безумие” 🙂 Мы предлагаем облегченный, но не менее вкусный вариант этого блюда. Баклажаны запечем в духовке, а для соуса добавим чесночок в домашний йогурт.Смотреть рецепт | ||
Еще один вариант рулетиков. На этот раз с сыром. Грецкие орехи также присутствуют. На этот раз мы предлагаем классическую обжарку баклажанов. Но можно и запечь в духовке.Смотреть рецепт | ||
Готова поспорить, что такое сочетание – слива и баклажан – пробовали не многие. И тем не менее такой вариант очень даже имеет право на существование. Обязательно попробуйте, и Вы непременно захотите приготовить эту закуску еще не единожды.Смотреть рецепт |
Мильфей из баклажанов — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
6 порций
30 — 60 минут
Ингредиенты
Моцарелла
500 г
Оливковое масло
170 мл
Листья базилика
120 г
Тертый пармезан
10 г
Кедровые орехи
15 г
Перец
по вкусу
Приготовление
- Подготовьте соус песто: взбейте в блендере оливковое масло, зубчик чеснока, кедровые орехи и пармезан.
- Баклажаны очистите, нарежьте кружочками по 1 см и обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон. То же самое сделайте с цукини, томатами и моцареллой.
- На противень выложите слоями баклажаны, цукини, томаты и моцареллу. Повторите еще раз.
- Запекайте до готовности 5 минут, затем украсьте готовое блюдо соусом песто. Для придания оригинального вкуса между томатами и моцареллой положите лист базилика и слегка посолите.
Техника
Баклажаны: кулинарные рецепты вкусных блюд с фото • Как приготовить баклажаны дома
Повара по всему миру любят использовать баклажаны в своих блюдах. И их можно понять: мало того, что эти овощи очень вкусные, они еще и низкокалорийные (всего 25 калорий на 100 г), питательные и полезные. Кроме того, они прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов и дают большой простор для фантазии и экспериментов.
Польза блюд из баклажанов
Ботаники считают, что баклажан — это ягода, но каждая хозяйка давно уже привыкла называть это чудесное растение овощем. Для организма оно очень полезно. Баклажан низкокалориен, его часто рекомендуют использовать в диетах. Овощ полезен для сердца, и его часто рекомендуют зрелым людям, ведь в нем содержится огромное количество витаминов групп B и С, фосфор, магний, железо, медь, кальций и каротин и его употребление понижает уровень холестерина в организме.
Витамина C в баклажанах хватает для того, чтобы защитить себя от простуды, а витамины В, содержащиеся в них, позитивно влияют на работу нервной системы. Пища из этого чудесного овоща помогает избавиться от плохого настроения и бессонницы. Баклажаны — это вкусно. Делимся вкусными и простыми рецептами блюд из этого овоща в нашей статье.
Как выбрать хороший баклажан?
- Обязательно посмотрите на цвет овоща. Если он коричневый, а сам плод сухой и морщинистый, то такой баклажан лучше не брать.
- Средний плод длиной в 15 см весит приблизительно полкилограмма. Выбирайте баклажаны, исходя из этой пропорции. Если плод слишком большой, то это может говорить о том, что его выращивали с помощью большого количества химических удобрений.
- Хороший плод выглядит красиво: никаких царапин, порезов, пятен или вмятин. Не забывайте, что пятнышки или — это характерная особенность некоторых сортов. Определение внешнего вида плода важно: если баклажан поврежден, то внутри он может оказаться испорченным или жестким внутри.
- У баклажана обязательно должна быть плодоножка. Без нее баклажан лучше не брать. Если она коричневая, сморщенная или сухая — это признак перезрелого плода.
- Затем нужно надавить на баклажан пальчиком. Если для того, чтобы оставить вмятину на овоще нужно приложить большие усилия, то это говорит о том, что плод не дозрел, а если наоборот, то перезрел. У хорошего баклажана вмятина от нажатия быстро восстанавливается.
Рулетики по-сицилийски из баклажанов с рыбой
Икра из баклажанов по-ливански
Фаршированные баклажаны по-гречески
Теплый салат из жареных баклажанов с йогуртовым дрессингом по-турецки
Баклажаны в пикантном соусе по-японски
Рецепты от Ольги Баклановой
Рулетики по-сицилийски из баклажанов с рыбой
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Филе белой рыбы без костей — 300 грамм
- Кедровые орехи — 2 столовые ложки
- Тертый сыр твердых сортов — 2 столовые ложки
- Изюм — 1 столовая ложка.
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Свежий базилик — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Помидоры — как украшение
Способ приготовления
- Помойте баклажаны, очистите и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Обжарьте баклажаны с двух сторон на оливковом масле, посолите и затем переложите на тарелку.
- Порежьте филе рыбы на маленькие кусочки и перемешайте с половиной кедровых орехов, изюмом, сухарями и тертым сыром, поперчите и добавьте немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 250 ° С и положите в нее баклажаны на 6 минут.
- Смешайте оставшиеся кедровые орехи с 3 столовыми ложками оливкового масла и листьями базилика. Взбейте блендером до образования однородной массы.
- Достаньте готовые рулетики, выложите на тарелку и подавайте с кедровым соусом. Блюдо из баклажанов готово!
К рулетикам отлично подойдет еще один интересный рецепт. Если к кабачковой икре мы уже давно привыкли, то баклажанная — это что-то новенькое.
Икра из баклажанов по-ливански
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Кунжутная паста (тахини) — 3 столовые ложки
- Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Помойте баклажаны и поставьте их в духовку при температуре 200 градусов примерно на полчаса. Они должны хорошо подрумяниться и немного вздуться.
- Готовые баклажаны разрежьте пополам, затем возьмите столовую ложку и выньте из них всю мякоть.
- Смешайте мякоть баклажанов с маслом, тахини, петрушкой и тертым чесноком.
Такую закуску хорошо намазывать на хлеб или использовать в качестве соуса к мясным блюдам. Даже слюнки потекли! Что еще можно сделать из баклажан?
Фаршированные баклажаны по-гречески
Почувствовать средиземноморский колорит и насладиться пикантностью греческой кухни поможет еще один оригинальный рецепт. Блюдо получается изысканным и не особо калорийным.
Ингредиенты
- Баклажаны — 6 штук
- Луковицы — 4 штуки
- Помидоры — 5 штук
- Мелко нарезанная петрушка — 3 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжутное масло — 500 миллилитров
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разрежьте баклажаны вдоль и оставьте в подсоленной воде на один час.
- Обжарьте баклажаны на сковороде в большом количестве кунжутного масла.
- Слейте масло и обмакните баклажаны бумажным полотенцем.
- Аккуратно вытащите из баклажанов мякоть.
- Мелко нарежьте лук и два помидора.
- Потушите на оливковом масле (около 20 минут) лук, мякоть баклажанов, петрушку и помидоры. Посолите и поперчите.
- Разложите приготовленную смесь в пустые баклажаны.
- Сверху каждого баклажана положите несколько ломтиков тонко нарезанных помидоров.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 180 ° С.
Теплый салат из жареных баклажанов с йогуртовым дрессингом по-турецки
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Копченая паприка — 1 чайная ложка
- Молотый кумин — 2 чайные ложки
- Порошок карри — 1 столовая ложка
- Острый перец — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 измельченный зубчик
- Оливковое масло — 60 миллилитров
- Соль — половина чайной ложки
- Тыквенные семечки — половина стакана
- Мед или сироп агавы — 1 столовая ложка
- Руккола — 125 грамм
- Сок из одного лимона или лайма
- Опционально: 2 томата
Для заправки
- Натуральный йогурт — 1 стакан
- Чеснок — 1 измельченный зубчик
- Порошок карри — половина чайной ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Кинза — половина пучка
- Острый соус чили — 2 столовые ложки
- Мед — 2-3 капли
Способ приготовления
- Порежьте баклажаны кубиками.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Перемешайте кубики баклажанов со всеми специями, кроме тыквенных семечек и меда.
- Запекайте баклажаны 25 минут. Они должны стать румяными и мягкими. Остудите.
- Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник до подачи.
- Тыквенные семечки обжарьте на сильном огне. Когда они начнут поджариваться, полейте их медом, перемешайте и уберите блюдо с огня. Положите карамелизированные семечки на тарелку.
- На тарелку выложите рукколу, кубики баклажанов, полейте соусом и украсьте тыквенными семечками. Также сюда можно порезать дольками несколько помидоров.
- Добавьте кинзу и полейте лимонным соком.
Баклажаны в пикантном соусе по-японски
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 штуки
- Соевый соус — треть стакана
- Сладкое вино — треть стакана
- Сахар — 2,5 столовые ложки
- Рисовый уксус — четверть стакана
- Растительное масло
- Зеленый лук — 3-4 нарезанных стебля
- Измельченный чеснок — 1 чайная ложка
- Измельченный имбирь — 1 чайная ложка
- Нарезанный перец чили без семян — 2-3 штучки
- Лук порей или кунжут
Способ приготовления
- Отрежьте края и срежьте часть кожуры у баклажанов. Нарежьте баклажаны на круги толщиной 2-3 сантиметра, а затем разделите каждый круг на 4 части.
- Положите баклажаны в миску с ледяной водой на 5-10 минут. Обсушите и отожмите овощи.
- Смешайте вино, сахар, соевый соус и рисовый уксус.
- Нагрейте в сковороде растительное масло и на обжарьте баклажаны со всех сторон. Они должны стать мягкими внутри.
- Приготовьте бумажное полотенце и положите на него баклажаны.
- Положите овощи в миску, залейте соусом и добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и острый перец. Хорошо перемешайте блюдо.
- Украсьте блюдо тонкой стружкой лука-порея или посыпьте кунжутом. Готово!
Наверняка у каждой хозяйки найдется свое фирменное блюдо из баклажанов. Экспериментируйте, создавайте и радуйте близких вкуснейшей пищей.
Приятного аппетита!
Читать также:
Как приготовить шницель
Теплый салат с печенью: рецепт приготовления
Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром
Фото: freepik. com
20 рецептов баклажанов | Picantecooking
Как и другие овощи, баклажаны не обделены витаминами. Они содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и избавляют от бессонницы. Кроме того, баклажаны имеют большое количество витамина С и являются антиоксидантами. Для Вас мы подготовили подборку проверенных рецептов с баклажанами на любой вкус! Наслаждайтесь летом со вкусом и готовьте с Picante Cooking!Рецепты подборки
Баклажаны сначала обжаренные для лучшего аромата, а потом запеченные с очень ароматным соусом.
Итальянская классика из баклажанов, томатного соуса и обилия сыра. Как у каждого классического блюда, у этого также есть много версий приготовления.
Один из самых необычных супов на сайте. Нежный, но выразительный вкусом крем-суп из печеных баклажанов.
Моя интерпретация классической греческой запеканки мусака из баклажанов и ароматного мясного фарша.
Сытная запеканка из баклажанов со свиным фаршем с ароматом чеснока и петрушки, тягучим сыром сулугуни, и кремовым, сливочно-яичным соусом.
Бабагануш — это дип из баклажанов с додаванием кунжутной пасты с тахини. Предлагаю Вашему вниманию мою версию этого дипа.
Овощной шашлык — это вкусный способ приготовления разных овощей на гриле. Великолепная и здоровая альтернатива картофелю.
Рецепт полноценного, сбалансированного блюда с сильным азиатским акцентом. Обжаренные в воке баклажаны с тофу, пикантный соус, лапша…
Сытный мясной пирог с печеными баклажанами, сыром, чесноком и кориандром. Блюдо которое понравится даже тем, кто баклажанов не любит.
Сытная овощная запеканка, тиан из нежных сезонных овощей под густым сырным соусом с ароматным чесноком.
Арабско-еврейское блюдо по рецепту Йотама Оттоленги. Одно из самых вкусных ориентальных блюд которое приходилось пробовать.
Фаршированные баклажаны с сочной начинкой из мяса и овощей, с влекущим и душистым ароматом специй.
Пикантный суп с баклажанами, помидорами и нутом в несколько арабском стиле, для всех любителей пикантных блюд и экзотических вкусов.
Рататуй по рецепту Томаса Келлера, создателя известного блюда для мышонка из одноименного мультфильма.
Свежие сезонные овощи с ароматными травами. Идеальное блюдо для наслаждением обилием одного и другого в летне-осеннем сезоне.
Сицилийское блюдо из баклажанов и других овощей, маринованных в кисло-сладком соусе по рецепту Джорджио Локателли.
Блюдо из обжаренных баклажанов, с кислинкой помидор и пряностью чеснока и орегано. Просто квинтэссенция лета.
Овощное рагу с телятиной, с картофелем, баклажанами, цуккини и помидорами с густым и вкусным сметанным соусом.
Обжаренные на сковороде-гриль баклажаны под помидорами с винным уксусом, чесноком и сыром. По летнему вкусная и легкая пища.
Рулетики из баклажанов с кремовым сыром Фета и вялеными помидорами, смазанные ароматным оливковым маслом с чесноком и базиликом.
Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны
Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.
Когда я рос, рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат.Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.
Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженым, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать по эстафете в наших желейных туфлях. Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то для , что действительно взволновало… даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы поиграть.
Мой рецепт из баклажанов с пармезаном
Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания. Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная и легкая ода по классическому рецепту моей мамы.
Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут.Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и румяной корочки. Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!
Как сделать пармезан из баклажанов
Готовы приготовить пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:
- Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и покрытие панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты со всех сторон!
- Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки.Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим. Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
- Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.
- Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
- Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!
Запеченные баклажаны с пармезаном Советы по рецептам
- Нарежьте баклажаны как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины.Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
- Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном будет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыр пекорино) и натерете его на терке.
- Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажана. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
- Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана пармезаном будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.
Предложения по сервировке
Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков! ) или хороший хрустящий хлеб. Когда я готовлю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:
Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим Почта!
Больше любимых рецептов ужина
Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:
Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.
Баклажан с пармезаном
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Количество порций от 6 до 8
Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной дюйма
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана миндального молока
- 1,5 стакана панировочных сухарей панко
- 1 ¼ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки свежий тимьян
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 28 унций соуса Маринара
- 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
- ⅓ чашки свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.
В другой мелкой посуде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.
Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.
В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!
Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами
Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов.Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.
Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.
Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Росколи) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.
Варианты рецептов салата из баклажанов
Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.
Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсохшими и коричневыми снаружи. Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.
Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:
- Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
- Добавить кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
- Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
- Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
- Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по подаче салата из баклажанов
Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится.Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.
Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках.Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!
Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…
Попробуйте еще несколько моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза!
Салат из баклажанов с жареными помидорами
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
- 3-4 небольших баклажана
- Оливковое масло первого отжима, для моросящий
- ¾ стакана сырого фарро
- ½ стакана вареного нута, слить воду и промыть
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
- Большая горсть рукколы
- Большая горсть рваного базилика
- Щедрые брызги хересный уксус
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
- Порубите баклажаны на кусочки по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажанами, это хорошее видео).
- В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
- Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.
Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.
3.4.3177
Рецепт рататуй — Любовь и лимоны
Яркий, ароматный и приправленный травами, этот рецепт рататуй демонстрирует лучшие летние продукты. Наслаждайтесь этим с любимым розовым розовым и хорошим хлебом!
Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт рататуя, я думаю о поездке в Прованс, Франция, несколько лет назад.Пока я был там, я останавливался в местной семье. Когда они встретили меня на вокзале, я был измучен и голоден, измученный часами в одиночестве. Но когда мои хозяева объявили, что подают на ужин рататуй, я почувствовал, как моя энергия снова нахлынула. Я всегда любил рататуй, провансальское овощное рагу, и я был так взволнован, чтобы попробовать его во Франции! Той ночью мы сидели во внутреннем дворике моих хозяев, пили розовое вино и зачерпывали рататуй с большими кусками хрустящего хлеба. Я не мог и мечтать о лучшем первом дне во Франции.
Поэтому, когда столы на фермерских рынках Чикаго начинают проседать под тяжестью щедрости в конце лета, я всегда наполняю свои сумки ингредиентами рататуй. Блюдо — прекрасное напоминание о щедрости моей принимающей семьи и волшебстве заграничных путешествий, но при этом оно просто восхитительно. Летние овощи тают в густом шелковистом рагу, ярком с уксусом и приправленным свежими травами. Если вы сможете попробовать это в ближайшие несколько недель, сделайте это. Баклажаны, помидоры, кабачки, перец и зелень — все по сезону.Этот рецепт рататуя — идеальный способ их использовать.
Рататуй Ингредиенты
Готовы попробовать этот рецепт рататуй? Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Лук и чеснок — они создают ароматную основу рагу.
- Баклажаны — Любые!
- Кабачки — Этим летом я был одержим итальянскими полосатыми кабачками (на фото выше), но и другие разновидности летних кабачков тоже подходят.Не стесняйтесь использовать обычные кабачки, желтые кабачки, желтые кабачки или все, что у вас есть под рукой!
- Peppers — Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы имеют прекрасный вкус! У меня тоже были хорошие результаты с красным перцем.
- Помидоры черри — складываю их на две части. Половина становится действительно мягкой и дерзкой, а остальные становятся нежными и пышными, но при этом сохраняют форму. Обожаю это сочетание в финальном блюде!
- Сушеный орегано, свежий тимьян и прованские травы — они придают ароматную глубину вкусу.
- Белый винный уксус — Делает рататуй острым и ярким.
- Свежая зелень — На гарнир! Базилик и тимьян великолепны, но я особенно люблю рататуй со свежим орегано сверху.
- Оливковое масло первого холодного отжима — сначала используйте его для обжаривания овощей. Затем сбрызните им готовое тушеное мясо, чтобы оно получилось более плотным и насыщенным.
- Хлопья красного перца, соль и перец — Хлопья красного перца нагревают, а соль и перец — все ароматы!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить рататуй
Рататуй имеет репутацию трудоемкого блюда, но если у вас нет времени проводить на кухне, не волнуйтесь! Мой рецепт рататуя проще традиционного, и результат такой же ароматный. Вот как это происходит:
- Сначала обжарьте овощи. В традиционном рецепте рататуй каждый овощ нужно обжарить отдельно, прежде чем добавлять его в тушеное мясо. В своем рецепте я упорядочиваю этот процесс.Вы обжарьте овощи на две части. Сначала приготовим баклажаны и лук. Затем добавьте кабачки, перец, тимьян, половину помидоров черри и сушеные травы и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Далее снимаем с огня. Добавьте половину уксуса и выложите сверху оставшиеся помидоры черри.
- Затем запекаем. Французский рататуй обычно готовится целиком на плите, но я люблю готовить свой рататуй в духовке. Так тушеное мясо станет густым и бархатистым, а сверху помидоры черри станут действительно сочными и начнут лопаться.
- Наконец-то приправьте и наслаждайтесь! Выньте рататуй из духовки, добавьте оставшийся уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом и свежей зеленью, или храните в холодильнике до 4 дней. Мне он больше всего нравится во второй и третий дни, когда у ароматов есть больше времени для развития. Чаще всего в первый день ем его горячим с плиты, а потом уже при комнатной температуре. Это вкусно в обе стороны!
Рекомендации по сервировке рецепта рататуй
Мой любимый способ насладиться рататуй — самый простой: в большой миске с большим количеством хрустящего хлеба сбоку! Перед едой полейте его оливковым маслом и свежей зеленью, чтобы усилить вкус.Сделайте это полноценным обедом, сочетая его с простым приготовленным протеином, например с чечевицей, маринованной в лимоне. Вот еще несколько вкусных способов его подать:
Как вы любите есть рататуй? Дай мне знать в комментариях!
Еще больше любимых летних рецептов
Если вам нравится этот рецепт рататуй, продемонстрируйте свои поздние летние овощи в одном из следующих рецептов:
Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 35 лучшими рецептами из кабачков или этими 50 рецептами из свежих помидоров!
Рататуй
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
На 4 порции
Этот рецепт рататуй — идеальное блюдо позднего лета! Подавайте его теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью и большим количеством хрустящего хлеба.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
- ½ желтого лука, крупно нарезанного
- 1 фунт баклажана, нарезать стебель и нарезать кусочками ½ дюйма
- 1 чайная ложка морской соли, разделить
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 3 чашки помидоров черри, разделенных на части
- 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных на полусферы толщиной ½ дюйма
- 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
- 1 чайная ложка прованских трав
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки белого винного уксуса, разделенные на части
- Свежие листья базилика и / или тимьяна для украшения
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, баклажаны и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости примерно 8–10 минут.
Добавьте чеснок, половину помидоров, болгарский перец, цуккини, тимьян, прованские травы, орегано, оставшуюся соль и щепотки черного и красного перца. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри и запекайте без крышки 17-20 минут, пока помидоры не начнут лопаться.
Достаньте из духовки, добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем по желанию.
35 лучших рецептов из баклажанов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Баклажан Пармиджана
Вегетарианское блюдо Алекса Гуарнашелли, наполненное тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими обжаренными баклажанами, станет отличным выбором для любой мясной Пармы.Она признает, что съела это в последний раз на Земле — как с этим спорить?
Получите рецепт: Баклажан Пармиджана
Баклажаны на гриле с маринованной фетой
Нам нравятся практически любые овощи на гриле, включая баклажаны.Здесь он покрыт фетой (маринованной с травами и перцовыми хлопьями) для приятного соленого баланса с богатым и дымным вкусом.
Получите рецепт: Баклажаны на гриле с маринованной фетой
Противень из баклажанов с пармезаном без жарки
Пропустите беспорядочный процесс жарки баклажанов и запекайте их на противне.Толстые ломтики получат такой же свежий внешний вид и мягкий интерьер, но вы будете использовать намного меньше масла.
Получите рецепт: Баклажаны с пармезаном на листовой сковороде без жарки
Мусака на гриле
Хотите сытно и комфортно поесть, пытаясь максимально использовать сезон приготовления на гриле? У Майкла Саймона есть только рецепт.
Получите рецепт: Мусака на гриле
Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель
Сливочные баклажаны с хрустящей ореховой полосой для гарнира, который отлично подойдет для позднего летнего ужина.Есть остатки еды? Выложите немного в лаваш, добавьте нарезанный огурец и немного тахини.
Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель
Индийский пряный баклажан быстрого приготовления
В этом легком варианте, вдохновленном ароматным блюдом из баклажанов бхартха, пропущены длительные этапы обжаривания и очистки от кожуры, и вместо этого баклажаны готовятся в горшочке быстрого приготовления за 20 минут.
Получите рецепт: Индийский пряный баклажан быстрого приготовления
Лучший Рататуй
Summer предлагает множество свежих овощей сразу, и мы стараемся использовать их, прежде чем они снова станут дефицитными.Этот южно-французский основной продукт — идеальный способ собрать все летние вкусности в одном блюде, включая баклажаны!
Получите рецепт: Лучший Рататуй
Баклажан пармезан
Слои баклажанов, пармезана, моцареллы и маринары в этом блюде определенно достойны вашего желания, но вам так сильно понравится быстрая маринара, что мы знаем, что вы будете готовить ее снова и снова.Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере в течение двух месяцев.
Получите рецепт: Баклажан пармезан
Мусака
Этот пятизвездочный рецепт получил восторженные отзывы поклонников Food Network.Они называют его «супер вкусным» и восторженно говорят, что это хит как на званых обедах, так и за семейным столом.
Получите рецепт: Мусака
Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов
Кто мог отказать большой миске пасты с бантиком, заправленной свежим йогуртовым соусом с травами и заправленной жареными баклажанами и помидорами?
Получите рецепт: Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов
Запеченный баклажан и паста с панчеттой
Легкая сырная запеченная паста со спиральным каватаппи, томатным соусом, баклажанами и панчеттой? Теперь это ужин, который понравится всей семье!
Получите рецепт: Запеченный баклажан и паста с панчеттой
Роллы из баклажанов и нута на гриле
Ближневосточные баклажаны, нут и чесночный йогуртовый соус придают изюминку этим простым вегетарианским оберткам.Обязательно налейте на баклажан хороший обугленок и используйте спелые сочные летние помидоры.
Получите рецепт: Роллы из баклажанов и нута на гриле
Гратин из баклажанов
Смесь рикотты, пополам и пармезана повышает кремообразность отдельных гратенов Ina Garten.
Получите рецепт: Гратин из баклажанов
Баклажаны с чесноком и зеленью
Профессиональный совет: перед приготовлением надавите на нарезанный кубиками баклажан, чтобы смыть лишнюю воду.Таким образом, получается идеально золотисто-коричневый и вкусный.
Получите рецепт: Баклажаны с чесноком и зеленью
Полезные баклажаны и капуста пармезан
Здесь собраны все классические элементы пармезана из баклажанов.Сюрприз — это панировка из миндальной муки и яичных белков, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Тушение капусты в томатном соусе усиливает вкус и добавляет питательный вкус.
Получите рецепт: Полезные баклажаны и капуста пармезан
Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами
Этот бутерброд в ближневосточном стиле похож на ваше любимое блюдо меззе — между двумя ломтиками хлеба.
Получите рецепт: Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами
Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили
Измените свой рацион чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажанов.Чем дольше вы дадите чили кипеть, тем он станет гуще.
Получите рецепт: Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили
Баклажан без глютена с пармезаном
Итальянский фаворит обретает безглютеновый облик благодаря миндальной муке.Очистка также упрощается: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы запекаем покрытые ореховой коркой баклажаны на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Получите рецепт: Баклажан без глютена с пармезаном
Башни из баклажанов с пармезаном
Приготовьте каждую из уложенных баклажанами башен Триши Йервуд по отдельности, выложив слоями хрустящие жареные баклажаны с маринарой, моцареллой и пармезаном.Свежий лист базилика сверху в конце — идеальный завершающий штрих.
Получите рецепт: Башни из баклажанов с пармезаном
Запеченная паста из сливочного баклажана и пепперони
Самый простой способ полюбить малышей баклажаны? Добавьте его в сырную пасту с начинкой из пепперони!
Получите рецепт: Запеченная паста из сливочного баклажана и пепперони
Чипсы из баклажанов
Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и немного соли сделают вам хрустящие чипсы.Мы вас съесть только одну!
Получите рецепт: Чипсы из баклажанов
Греческие стейки из баклажанов на гриле
Ри Драммонд, замужем за владельцем скотоводческой фермы, не привыкать к стейкам.Но эти греческие стейки из баклажанов на гриле без мяса и такие ароматные, что их попросят даже несгибаемые любители мяса.
Получите рецепт: Греческие стейки из баклажанов на гриле
Баклажан пармезан
Пармезан «Баклажан Бобби Флая» получил 5 звезд, и обозреватели согласны с тем, что на это есть веская причина: его томатный соус с жареным перцем и красным перцем является непревзойденным дополнением к жареным баклажанам.
Получите рецепт: Баклажан пармезан
Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара
Кто сказал, что фрикадельки нужно делать из мяса? Только не Мелисса д’Арабиан! После обжарки баклажаны приобретают мясной вкус, который прекрасно дополняет соус маринара.
Получите рецепт: Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара
Мясной рулет из баклажанов и пармезана
Джада Де Лаурентис называет это своей версией итальянской комфортной еды.И когда вы говорите о том, чтобы приготовить сытный мясной рулет, посыпать его хрустящими обжаренными баклажанами, а затем посыпать томатно-базиликовым маринаром и моцареллой, мы не можем согласиться с большим согласием.
Получите рецепт: Мясной рулет из баклажанов и пармезана
Баклажаны на гриле Парм
Баклажаны на гриле добавляют удивительно восхитительный аромат к баклажанам Парм Валери Бертинелли, как раз тогда, когда мы думали, что сырная классика не может быть лучше.
Получите рецепт: Баклажаны на гриле Парм
Жареный баклажан капоната
Ина жарит целый баклажан для ароматного капоната.Обязательно следуйте ее совету и перед запеканием наколите баклажаны вилкой — это поможет уберечь их от взрыва в духовке! После того, как баклажаны приготовятся, кожица легко снимется.
Получите рецепт: Жареный баклажан капоната
Запекать итальянские ньокки из баклажанов
Полноценное, успокаивающее блюдо, напоминающее гратен, полное итальянских изысков.Он удивительно богат клетчаткой. Сделать просто.
Получите рецепт: Запекать итальянские ньокки из баклажанов
Облегченная курица и пармезан из баклажанов
Это блюдо отлично подходит и в качестве бутерброда.Просто поместите стопку курицы и баклажанов в поджаренный мягкий блинчик из цельной пшеницы.
Получите рецепт: Облегченная курица и пармезан из баклажанов
Фузилли из колбасы и баклажанов
Этот легкий ужин с макаронами приносит такое же удовольствие в среду, как и в выходные с компанией.Обжаривание нарезанных кубиками баклажанов со сладкой итальянской колбасой придает блюду особый аромат и текстуру.
Получите рецепт: Фузилли из колбасы и баклажанов
Фаршированные баклажаны мамины
Если ваша мама не готовила фаршированные баклажаны на ужин, когда вы были ребенком, этот рецепт заставит вас действительно пожалеть, что у нее не было.
Получите рецепт: Фаршированные баклажаны мамины
Баклажан Пармиджана
Если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять около часа, прежде чем начинать панировку и жарку.Солить баклажаны поможет избавиться от горечи. Просто промойте баклажаны холодной водой и тщательно вытрите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было слишком соленым.
Получите рецепт: Баклажан Пармиджана
Один лист хрустящих баклажанов Parm
Джефф Мауро создает легкий и хрустящий пармезан из баклажанов, которым можно накормить десяток человек.Лучше всего то, что он собирается всего за 30 минут.
Получите рецепт: Один лист хрустящих баклажанов Parm
Мини-баклажан с пармезаном
В мини-форме все лучше — даже баклажан Парм.На приготовление чипсов Giada требуется всего 35 минут от начала до конца, и это потрясающие маленькие закуски, которые гости могут съесть одной рукой.
Получите рецепт: Мини-баклажан с пармезаном
Хрустящие баклажаны с пармезаном
Если вы не любите жарить, этот рецепт для вас — просто хлеб и запекайте баклажаны до совершенства.Когда ломтики станут хрустящими, полейте их соусом и моцареллой, затем жарьте, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с пармезаном
Лучшие рецепты из баклажанов со всего мира
Как мы любим баклажаны? Посчитаем пути. При правильном приготовлении овощ фиолетового оттенка имеет чудесную кремовую текстуру, которая подчеркивает любые блюда.От дымного ближневосточного баба-гануша и южно-итальянского баклажана пармезана до острого китайского жаркого и турецкого фаршированного числа — рецепты из баклажанов встречаются в кухнях со всего мира. Кроме того, на фермерских рынках в наши дни предлагается так много разных сортов баклажанов, от хорошо известных всем нам темно-фиолетовых фруктов zaftig до луковичных сицилийских, миниатюрных индийских и стройных японских баклажанов в форме огурца, что когда овощ есть в сезоне. Наша коллекция рецептов из баклажанов, вдохновленных мировым сообществом, достаточно вкусна, чтобы удивить, порадовать и обратить внимание даже самого ярого скептика к баклажанам.Ознакомьтесь с нашими самыми любимыми способами использования баклажанов ниже.
Smoky Baba Ghannouj с масличными маслинами
Майонез обеспечивает кремовую гладкую текстуру в этом среднезападном риффе на классическом средиземноморском дипе от автора кулинарной книги Эми Тилен. Измельченные семена тмина придадут копченому баклажану специи и немного хрустят. Получить рецепт Smoky Baba Ghannouj с масличными черными оливками »Баклажан Пармиджана
Вы можете заранее приготовить основные компоненты этой классической итальянской запеканки, от красного соуса до жареных баклажанов, или даже заранее собрать все блюдо.Получить рецепт Пармезана из баклажанов »Овощной Тиан по-провансальски
Тиан — это разновидность запеканки, обычно овощи, запеченные в глиняной посуде. (Слово «тянь» также относится к самой глиняной посуде.) Этот классический провансальский вариант готовится из чередующихся рядов нарезанных ломтиками цукини, баклажанов и помидоров. Когда овощи готовятся, вкусы сливаются, как рататуй. Блюдо, просто заправленное тимьяном, чесноком и оливковым маслом с фруктовыми нотками, лучше всего подавать при комнатной температуре.Лулу настаивает на том, чтобы его приготовили за день заранее, он еще вкуснее. Получить рецепт провансальского овощного тианя » Для этого успокаивающего салата из жареных баклажанов Сергей и Иван глазируют баклажаны квасом — традиционным славянским напитком из ферментированного ржаного хлеба. Теплый салат из баклажанов с соусом из семян коноплиЗеленый карри с рыбой и баклажанами (Kaeng Khiaw Waan)
Пельмени по-тайски придают этому зеленому карри приятную упругую текстуру. Получить рецепт зеленого карри с рыбой и баклажанами (Kaeng Khiaw Waan) »Баклажаны на гриле с винегретом из базилика
Нарезанные на гриле овощи, подаваемые в простом маринаде или винегрете, являются неотъемлемой частью многих тосканских блюд.Получить рецепт жареных баклажанов с винегретом из базилика » Получить рецепт Мелицаносалаты »Паста Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами)
Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского ресторана Porchetta дала нам рецепт этого пряного успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный рецептом итальянского шеф-повара Сальваторе Денаро. Получить рецепт Пасты Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами) »Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)
Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином.Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Получить рецепт рулетов из баклажанов (Нигвзиани Бадриджани) »Китайский баклажан с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi)
Варка баклажанов на пару, в отличие от жарки во фритюре, делает этот ароматный жареный картофель светлее, адаптированный по рецепту из книги Грейс Янг и Алана Ричардсона «Дыхание вок » (Simon & Schuster, 2004). Получить рецепт китайских баклажанов с острым чесноком (Ю Сян Ци Цзы) »Сицилийская капоната
Кисло-сладкий вкус — или агродольче — этой капонаты происходит из сахара и уксуса, которые исторически использовались для сохранения сицилийских вкусов и обычно включаются в традиционные блюда острова из овощей и морепродуктов.Получить рецепт сицилийской капонаты »Цыпленок в дождливый день с салатом из баклажанов
Курица в дождливый день с салатом из баклажановEscalivada Catalana
Подобно пуэрториканскому эскабешу, жареные нежные овощи замаринованы в простой заправке из хересного уксуса и служат легким гарниром к жареной рыбе, жареной свинине или нежному стейку рибай. Получить рецепт Escalivada Catalana »Паста со штопором и песто из баклажанов и томатов и базилика (Busiate con Pesto alla Trapanese)
Паста из штопора с баклажанами и песто из томатов и базилика (Busiate con Pesto alla Trapanese)Турецкие фаршированные баклажаны (Имам Байылди)
Турецкие фаршированные баклажаны (Имам Байылди)Дважды приготовленные баклажаны с хересным уксусом и паприкой
Обугленное до почти подгоревшего, затем размельченное с земляным перцем и кислым хересным уксусом, мы любим это блюдо в качестве приправы к жареному ягненку или подавать как соус с чипсами из лаваша.Получить рецепт дважды приготовленных баклажанов с хересным уксусом и паприкой »Айвар
Дымная, сладкая и пикантная приправа, такая же универсальная, как кетчуп. Эта версия адаптирована из книги Тима Вихманна из бостонского магазина сэндвичей Playska в балканском стиле. Получить рецепт Айвара »Фриттата из баклажанов и грецких орехов (Badimjan Kükü)
Это сытное азербайджанское блюдо из яиц, которое можно подавать небольшими кусочками в качестве закуски или гарнира или нарезать более крупными дольками в качестве основного блюда, наполнено молотыми грецкими орехами, луком и баклажанами, что придает ему ореховую, мясную консистенцию и цвет.Получить рецепт фриттаты из баклажанов и грецких орехов (Бадимджан Кюкю) »Жареные баклажаны с тахини и зернами граната
Жареные баклажаны с тахини и зернами гранатаБелый шоколад Baba Ghannouj
Знаменитое дымное пюре из баклажанов Ближнего Востока достигает новых высот гладкости благодаря включению белого шоколада, который дополняет ореховый вкус тахини и нежную пряность свежего чеснока и паприки. Получить рецепт белого шоколада Баба Ганноу »Мусака
Хорошая мусака — запеченная запеканка из баклажанов, цукини, помидоров и фарша из баранины или говядины под пышным слоем соуса бешамель — одна из самых восхитительных вещей, которые вы можете съесть.Получить рецепт мусаки »Голень ягненка в красном вине со сливочными баклажанами
Сливочное пюре из баклажанов, обогащенное бешамелем и сыром Грюйер, служит ложем для нежнейших голеней ягненка, медленно тушеных в красном вине с ароматическими добавками. Получить рецепт рульки ягненка в красном вине со сливочными баклажанами »Пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)
По всему Леванту баклажаны жарят на гриле и растирают, чтобы сделать баба ганноудж, шелковистое, восхитительное блюдо для лепешек и овощей.Получить рецепт соуса из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj) »Баклажаны в томатном соусе
Это простое, но ароматное блюдо из жареных баклажанов и лука подается с томатным соусом с уксусом. Получить рецепт баклажана в томатном соусе »Карри из бирманских баклажанов (Khayan Thee Hnut)
Баклажаны варятся на медленном огне до тающей мягкости в фантастически пикантном карри, усиленном креветочной пастой. Получить рецепт карри из бирманских баклажанов (Khayan Thee Hnut) »Жареные баклажаны с бальзамиком, базиликом и каперсами
Сливочные, мягкие пары баклажанов с солеными каперсами, цветочным базиликом и небольшим количеством бальзамического уксуса для отличной закуски или гарнира.Получить рецепт жареных баклажанов с бальзамиком, базиликом и каперсами »Жареные баклажаны
Хрустящий снаружи, мягкий и сливочный внутри — это баклажаны в лучшем виде. Получить рецепт жареных баклажанов »Красный баклажан (Hongshao Qiezi)
С такими ингредиентами, как укроп, чили де арбол и анчоусы, это блюдо далеко от настоящего шанхайского, но совершенно восхитительно. Получить рецепт жареного красного баклажана (Хуншао Циэзи) »Рецепт жареного баклажана в простой духовке
Приправленный восхитительно пряными блюдами, этот рецепт из 6 ингредиентов, экологически чистых, очень легких жареных баклажанов в духовке — это питательный веганский гарнир, который можно добавить к обеденному столу.
Мы много едим, поэтому в воскресенье после обеда я стараюсь кое-что приготовить на предстоящую неделю. Иногда я делаю карри из чечевицы , несколько карри из кабачков , несколько карри из моркови и несколько роти на 3-4 ночи.
Также бывают случаи, когда я наелась карри и в итоге сделаю около курицы с кинзой и лаймом и кучу тушеных и запеченных в духовке овощей, чтобы мы с дочерью прожили большую часть рабочей недели.
Все эти приготовления еды означают, что я покупаю как можно больше оптом. С учетом сказанного, мы, вероятно, единственная семья из двух человек, которая покупает 3-фунтовый мешок брокколи в Costco и заканчивает все к среде!
Во время нашей недавней поездки в Costco я наткнулся на итальянские баклажаны. Эти темно-фиолетовые баклажаны, которые в США называются «итальянскими баклажанами», немного меньше популярных американских или глобусных баклажанов и часто имеют форму слезинки. Они также имеют немного более сладкий вкус, чем баклажаны.
Мы любим баклажаны у себя дома. Когда мне нравились жареные овощи, я подумал, что нарежу эти баклажаны, бросив их в супер простой соус, приготовленный из оливкового масла и специй.
Большинство специй, которые я использовал, я думаю и надеюсь, что у вас уже есть на вашей кухне — такие специи, как копченый перец, кориандр, куркума и порошок чили. После этого просто бросьте баклажаны в духовку на 25-30 минут.
По моему опыту, баклажаны впитывают тонну масла, иногда становясь при этом немного мягким.
Однако этот итальянский баклажан не получился мягким при жарке.
Они были немного хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Сейчас середина лета, и если вы не хотите включать духовку, вы можете попробовать нарезать баклажан, бросить его в соус и приготовить на гриле. Но, поскольку моя духовка работает круглый год, я запекла этот баклажан в духовке на противне.
Этот запеченный в духовке баклажан — легкий и быстрый рецепт!
Подготовка включает в себя легкую промывку, сушку баклажанов и измельчение их на небольшие куски.
Затем смешайте масло и специи.
Бросьте баклажаны в масло со специями.
Запекать баклажаны и быстро прожарить.
Последний шаг — приправить его солью и перцем, украсить петрушкой и наслаждаться!
С чем сочетать этот простой баклажан?
Мы наслаждались этим легким, запеченным в духовке баклажаном на сковороде с небольшим количеством жареной брокколи, примерно чесночной спаржи , примерно картофеля с куркумой и немного сладкого и острого лосося фритюрницы .
Этот баклажан также был бы восхитителен, подавая его с нежным цыпленком су-вид и этим салатом из обугленных кабачков .
Если вы решили приготовить его на гриле, то бросьте на гриль и эти цыпленка карри вместе с этими картофельными пакетами , чтобы получилось вкусно и сытно.
Состав
- 6 итальянских баклажанов
- 3 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- горсть петрушки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Слегка промойте и обсушите баклажаны, а затем нарежьте их пополам или дольками. Разрежьте ломтики на 4 или 6 частей, чтобы получить кусочки размером с укус, и сложите куски баклажанов на противне с выстланной стенкой. (Я выстилала поднос силпатом).
- В отдельной миске смешайте масло, кориандр, копченую паприку, куркуму и порошок чили. Затем полейте баклажан этим приправленным соусом.
- Руками или ложкой перемешайте баклажаны, чтобы они хорошо покрылись соусом.Разложите кусочки баклажанов на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 20–22 минут. Включите духовку, чтобы жарить на слабом огне, и обжаривайте баклажаны 2-3 минуты, пока они не станут слегка хрустящими.
- Вынуть из духовки и приправить солью и перцем по вкусу.
- Украсить петрушкой и наслаждаться!
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 180 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 56 мг Углеводы 19 г Волокно 11 г Сахар 8 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Жареный баклажан с помидорами и фетой
(Последнее обновление: 28 сентября 2019 г.)Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления.Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.
Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко. Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.
То же самое и при заказе жареных баклажанов.В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.
Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше.Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:
Прикрепите его на потом!Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки Оливковое масло
- Всплеск белого вина, по желанию
- Сыр фета 2 унции
- 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
- Петрушка, в качестве гарнира
- Красный винный уксус, по вкусу
- Соль и перец, по вкусу
Инструкции
- Нарезать баклажаны в половину и надрезать мякоть острым ножом.
- Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
- Смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом и слегка приправьте солью.
- Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекать 10 минут в духовке при 375 градусах, пока кожица не станет мягче.
- А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
- Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте баклажаны, немного белого вина, орегано и хлопья чили.
- Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
- Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.