Рецепт жареного тунца: Жареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400гр
  • Масло оливковое 1ст/л
  • Прованские травы 1ч/л
  • Соль ⅓ч/л

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Жареный тунец на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареный тунец на сковороде, рецепты которого можно найти в большом количестве – хоть и простое, но изысканное блюдо. Так как тунец относится к семейству скумбриевых, то ему присущ запах знакомой всем скумбрии. Многие виды тунцов очень похожи внешне на скумбрию. Отличаются он нее только размерами и красным цветом мяса. Тунцы – знаменитые морские хищники, они подстерегают свою жертву и молниеносно нападают на нее. Именно из-за этой особенности данные рыбы и получили свое название. С греческого слово «тунец» переводится как кидаться.

Тунцов существует несколько разновидностей. Самые «элитные» и дорогостоящие сорта тунцов обладают кроваво красной мякотью, у более дешевых сортов рыб – мясо темно-бурого цвета. Такой насыщенный кровавый цвет мяса у тунца обусловлен большим количеством кровеносных сосудов. Кровавое, по сути, мясо очень богато гемоглобином, поэтому его называют «морской телятиной».

Мясо тунца высоко ценится в пищевой промышленности. Из тунцов готовят консервы, маринуют их, продают целыми тушкам и стейками. Самые известные блюда – запеченный тунец на решетке, маринованный тунец с пряными травами, карпаччо из тунца, сашими из тунца, запеченный тунец в духовке под солью.

Тунец богат целым набором полезных аминокислот, минералов и витаминов, которые легко усвояются организмом человека. При всем этом, мясо у тунца не жирное, а значит, и калорийность у него ниже, чем у других жирных рыб.

Как я уже писала выше, мяса тунца по вкусу очень напоминает жареную скумбрию, оно слегка сладковато и обладает характерной горчинкой. Так как тунец – рыба крупных размеров, то жарят ее в виде стейков. Стейки тунца точно также, как и стейки лосося, семги, сома, амура перед жаркой лучше всего предварительно замариновать. Самый простой маринад – это смесь оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Кроме этого существуют и другие рецепты жареного тунца на сковороде. Очень вкусным получается маринад для тунца на основе соевого соуса.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как пожарить тунца на сковороде в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 5-6 шт.,
  • Паприка – половина чайной ложки,
  • Куркума – половина чайной ложки,
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль – по желанию,
  • Подсолнечное масло рафинированное

 

Жареный тунец на сковороде – рецепт

Для приготовления жареного тунца вы можете купить как готовые стейки тунца, так и сделать их из целой рыбной тушки. Я покупала тушку тунца среднего размера сухой заморозки. Дала ей слегка разморозится, но не полностью. Если рыбы полностью разморозится, вы не сможете ее нарезать ровными кусочками. Тунец точно также, как и скумбрия, не имеет чешуи. Благо ее не придется счищать. Это, пожалуй, именно то, что не любят многие при работе с рыбой. Итак, даем рыбе немного разморозиться. Отрезаем голову острым ножом. Также поступаем с хвостом и крупным плавником на спинке рыбы. Из хвоста и головы потом можно будет сварить уху, только перед тем как ее варить, нужно обязательно удалить жабры и вымочить голову около 1 часа в подсоленой воде.

Далее нарезаем тунца на кусочки толщиной по 2 см.

Осторожно удаляем внутренности. Как правило, внутренностей у этой рыбы мало, и они легко удаляются. Промываем полученные стейки тунца под холодной водой и обсушиваем салфетками. Готовим маринад для рыбы. В небольшую пиалку наливаем соевый соус.

Добавляем паприку

и куркуму.

Кроме этих пряностей вы можете использовать и любые другие специи. Добавьте в маринад кетчуп. Заменить его в рецепте можно томатным соусом или разведенной томатной пастой.

По желанию маринад можно подсолить. Перемешиваем все ингредиенты.

Получается в результате вот такой густой, яркий и невероятно ароматный соус. Каждый стейк тунца смажьте полученным соусом со всех сторон. Стейки тунца можно сразу же жарить на сковороде, но я советую, чтобы они немного постояли в холодильнике, хотя бы один час. Маринад пропитает рыбу, и она станет еще вкусней.

Выложите кусочки рыбных стейков из тунца на сковороду.

Прожарьте их по 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жареный тунец переложите на тарелку. Как и прочие виды жареной рыбы, подается он горячим. Красиво будут смотреться стейки тунца на тарелке, застеленной салатными листьями или салатным миксом.

Жареные стейки тунца на сковороде подаются с гарниром в виде риса, пасты, картофельного пюре, вареной спаржи, жареными грибами, брюссельской капустой, стручковой фасолью, нутом. Так как мясо тунца перед жаркой мариновалось, то соус к нему дополнительно не подается. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного тунца на сковороде вам понравится и пригодится.

Жареный тунец на сковороде. Фото

Жареный тунец на сковороде рецепт — wowcook.net

Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.

Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.
Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!

Выход: 3 порции.

1. Батон нам понадобится не только для крутонов (кстати, для них можно использовать и классический багет). Но еще мы приготовим панировочные сухари, которые ни в какое сравнение не пойдут с магазинными.  У батона срезаем корку, крошим мякиш и складываем его на противень. Удобно пользоваться специальным ножом для хлеба – у него крупные зубчики, которые помогают сохранить форму хлебобулочного изделия и сделать надрез предельно аккуратным. Выбирайте белый хлеб без добавок типа семечек, сухофруктов и тмина. При нарезке оставляем 2 небольших ломтика на крутоны, по-нашему сухарики. Но согласитесь, «крутоны» — звучит более заманчиво.

2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.

3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.

4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.

5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.

6. Переходим к подготовке рыбы для жарки. Берем сухари, муку со специями, яйца и кусочки тунца. Филе должно быть размороженным. Лучше использовать крупные и длинные куски рыбы. У меня было 3 филе примерно по 250 г каждый, но можно взять и крупнее.

7. Сначала обваливаем рыбное филе в муке с двух сторон.

8. Теперь погружаем рыбу в яичную смесь.

9. И последний этап – хорошенько обваливаем в сухарях. Кляр готов.

10. Обваливаем таким образом все филе. Стараемся придать красивую форму. Перед жаркой кусочки можно подморозить 5-10 минут. Важен контраст температур – холодная рыба и горячий фритюр. Кляр лучше схватится и сухари не будут сильно осыпаться при жарке.

11. Тем временем нарезаем салатный лук полукольцами. Почему именно крымский лук? Он имеет сладкий привкус и абсолютно не горчит, да и смотрится гораздо интереснее, чем белый. Будем добавлять лук в блюдо в сыром виде.

12. К овощам тоже добавим немного специй. Но есть небольшой секрет: если слегка обжарить прованские травы на сухой сковороде, их аромат лучше раскроется. Можно обжарить с солью, чтоб и она пропиталась.

13. Рвем руками листья салата.  Выжимаем в миску с салатом сок половины лимона (вторую половину нарезаем для подачи), перекладываем туда же специи и перемешиваем.

Почему кулинары никогда не режут салат ножом? Эта традиция появилась по нескольким причинам. Во-первых, от металлического ножа сок зелени окисляется и меняет вкус, а листья некрасиво темнеют. Во-вторых, при нарезке ткани повреждаются сильнее и вытекает больше сока, и известный своей неустойчивостью витамин С быстро распадается. В-третьих, несимметричные кусочки выглядят более эстетично.

14. На смазанную маслом сковороду выкладываем цельные помидоры черри и батон для крутонов.

15. Обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присаливаем. У хлеба должна появиться зажаристая корочка. Помидорки останутся целыми, но слегка подрумянятся.

16. Выкладываем зелень на блюдо для подачи.

17. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Наливаем его в большом количестве и следим, чтобы не брызгало, а то и загореться может. В Италии жарят все на масле первого отжима, хотя есть распространенный миф, что такое масло не годится для жарки. Но этот продукт гораздо полезнее подсолнечного, да и вкус дает более тонкий. Главное, чтобы масло не дымило. Обжаривать куски будем быстро, поэтому подгорелый запах масло не даст.

18. Филе из холодильника еще раз утрамбовываем, стараемся придать ему прямоугольную форму. Обжариваем филе тунца быстро и аккуратно в кипящем масле на сильном огне.

19. Переворачиваем, когда нижняя корочка схватилась. Это удобно делать вот такими щипцами. Обжариваем рыбу со всех сторон. При этом края должны схватится, а центр остаться полусырым. Здесь нужен опыт.

20. Как приготовить кусочки филе с розовым центром тем, кто раньше не имел дела с тунцом? Делюсь лайф-хаком: срезаем часть котлетки с панировкой, чтобы было видно мякоть, и обжариваем. На виде готового блюда это никак не отразится, зато вы не передержите тунца на огне.

21. Нарезаем филе красивыми кусочками и выкладываем поверх салатных листьев. Рядом красиво размещаем помидоры черри, оливки, крутоны, лук и кусочки лимона. Тунец только выигрывает благодаря такой сервировке. Крутоны повышают общую калорийность блюда, так что можно смело назвать его сытным и подавать на ужин.

Жареный тунец готов. Приятного аппетита!

Вкуснейший жареный тунец в кунжутной панировке

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут4 минуты2-3 порции

  • Тунец — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 4 ст. л.
  • Черные кунжутные семечки — 4 ст. л.

  1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной. 
  2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  4. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон. 
  5. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой. 
Как и с чем подавать

Подавать тунец с гарниром из свежих овощей или салатной зелени.

Приятного аппетита!

Читай также: Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Стейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе)800 г
оливковое масло2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе.

Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареное филе тунца по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления филе тунца.  Тунец является идеальной рыбой для домашнего меню: готовится за считанные минуты, очень красиво выглядит, быстро насыщает, и полезен для организма. Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в статье, вы за несколько минут получите вкусное и красивое блюдо, с хрустящей корочкой из кунжута и нежным сочным мясом внутри. Важно не передержать рыбу на сковороде, иначе она станет твердой и невкусной.

Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, очень острый нож, разделочная доска, глубокая тарелка или салатница, плоская тарелка, чайная и столовая ложки, сковорода, плита, блюдо для подачи.

Подавайте стейк тунца с салатом. Для приготовления салата возьмите немного листьев шпината, добавьте к ним изюм (8-10 штук), миндальные слайсы (8-10 штук), немного белых сухариков и соус. Аккуратно перемешайте салат. На край большой тарелки выложите горкой немного салата, на дно тарелки нанесите полоску соуса, в котором вы мариновали тунец перед обжаркой, и на него выложите нарезанный слайсами стейк тунца. Сверху добавьте на рыбу несколько капель сока лайма или лимона, и подавайте блюдо.

Вы узнали рецепт приготовления филе тунца. Блюдо готовится очень быстро, и вы обязательно получите удовольствие как от процесса приготовления, так и от дегустации блюда. Красивое, ресторанное оформление блюда внесет в ваш семейный ужин романтическое настроение. Готовьте тунца по приведенному рецепту и пишите о своих впечатлениях о блюде.

Ингредиенты

Стейк тунца
1 шт.

Васаби
1/2 ч. л.

Кунжутное масло
1 ч. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Сок лайма или лимона
1/2 плода

Соль
по вкусу

Молотый черный перец
по вкусу

Кунжут белый и черный
3-4 по ст. л.

Оливковое масло (для жарки)
2-3 ст. л.

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Немного посолите и поперчите маринад по вкусу.

Видеорецепт приготовления

Как запанировать стейк тунца в кунжуте и правильно обжарить, чтобы не пересушить, смотрите в видео.

Другие рецепты

Рецепт жареного тунца по-деревенски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Тартар с маринованным имбирем:

1 чашка айоли или майонеза

2/3 стакана сметаны

1/2 стакана маринованного приправы

1/3 стакана нарезанного кубиками маринованного имбиря

1 лайм, цедра

1/3 пучка кинзы, нарезанных листьев

3 тонко нарезанных лука

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Васаби Гуакамоле:

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками

1 маленький помидор, разрезанный пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 лайма, цедры и сока

2 чайные ложки порошка васаби

1 чайная ложка мелко измельченных листьев кинзы

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Тесто Темпура:

1 стакан универсальной муки

1 стакан рисовой муки

2 взбитых яйца

2 стакана холодной газированной воды

Щепотка соли

1/2 чайной ложки рыбного соуса

1/2 чайной ложки кунжутного масла

1 столовая ложка кунжута

Жареный тунец по-деревенски:

Масло для жарки

1 кусок суши ахи тунца

Тунец от банки до сковороды Рецепт

Я попробовал это вопреки здравому смыслу, поскольку мысль о тунце и брокколи казалась мне такой странной. Это было потрясающе и так быстро для обеда в будний день. Подается с гарниром из вареного риса, и это было прекрасно!

Терияки и тунец просто несовместимы. Не очень хорошо

У меня не было соуса терияки, поэтому я использовал сироп с бальзамическим уксусом. И я испекла брокколи и цветную капусту и посыпала сверху тунцом. Было вкусно!

это было слишком хорошо! Я погуглил «рецепт тунца» рискнул и бросил кости … это было действительно здорово. неплохим вариантом было бы добавить немного арахиса только для текстуры, но он и так хорош!

Вы знаете, нам это на самом деле понравилось! Думаю, у меня были низкие ожидания из-за того, что в нем было, но вчера вечером у меня не было много времени и только несколько вещей под рукой, поэтому я прошел через это вместе.Я добавил соус шрирача к тунцу и поджарил немного чеснока с брокколи, но в целом мы оба поставили это под вопрос!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Мы сделали это сегодня на обед, и мой придирчивый 2 с половиной года даже отказался от этого! Это было действительно очень быстро. Я использовал сыр для брокколи вместо масла и приправ и добавил меньше терияки (чуть больше 1/2 чайной ложки). В следующий раз, вероятно, я буду использовать больше брокколи. Хотел бы я приготовить 4 порции вместо 2, потому что я все еще был голоден, когда закончил.Мы подали его со свежим красным виноградом, который был идеальной парой. Это блюдо само по себе было неплохим даже после того, как остыло. Я определенно делаю это снова и, возможно, даже добавлю теряки к некоторым другим рецептам с тунцом, которые у меня есть … это просто так вкусно (даже если вы не большой любитель тунца)!

В нем было много аромата, и его было очень легко приготовить! Спасибо большое за идею. Я не добавляла соль, потому что соус терияки сделал его достаточно соленым.

Я обжарил полстакана нарезанных грибов в четверти стакана соуса терияки, добавил брокколи и проварил 5 минут, добавил две банки тунца и варил еще пять минут.Очень важно готовить достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса тунца. Я добавил много черного молотого перца сирача, столовую ложку свежего чеснока и немного нарезанного лука. Забыл масло. Я ем сейчас обед с небольшим количеством риса сирача, оставшегося со вчерашнего вечера. Это восхитительно! Я могу сказать, что это станет одним из тех блюд, которые я испытываю случайно. Спасибо, что открыли для себя эту вкусную смесь вкусов!

Это очень вкусно, особенно комбинация тунца и террияки. Но по какой-то неизвестной причине я просто не нашел его полностью удовлетворительным для моих вкусовых рецепторов.И меня это не наполнило. Я определенно сделаю это снова в качестве стороны, но я еще немного поиграю с этим, чтобы попытаться получить это «удовлетворительное» ощущение.

Жареный тунец Альбакор в пивном кляре — Лодка Tre Fin Day с морепродуктами

Есть бесконечные вариации этого простого рецепта. Альбакор прекрасно обжаривается с любым тестом и / или панировкой: панко, панировочными сухарями, темпурой. Измените это простое пивное тесто на любой вкус и подавайте хрустящие ломтики тунца на булочке, в пленке или с картофелем фри, вместо традиционной рыбы с жареным картофелем.

Соусы для окунания предлагают еще одну возможность проявить творческий подход, от традиционного соуса тартар до острого айоли. Если у вас мало времени, используйте майонез в качестве основы и добавьте шрирача, мелко нарезанный чипотле и немного соуса адобо или свежую зелень и цедру лимона.

На 3-4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе тунца Tre-Fin Day Boat Филе тунца, примерно 1 фунт каждая
  • 1 стакан небеленой муки общего назначения
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1-1 / 2 столовые ложки перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1-2 яичных белка (сохраните желтки, чтобы приготовить домашний айоли для макания)
  • 1-1 / 2 (примерно) стакана пива
  • Масло растительное для жарки

НАПРАВЛЕНИЯ

Частично разморозьте филе тунца на ночь в холодильнике или дайте им постоять (в упаковке) на кухонном столе примерно на 1 час. Рыба все еще должна быть немного замороженной, когда вы ее нарезаете; albacore, как и большинство рыб, режется легче и аккуратно, когда она слегка заморожена.

Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики на тарелке и дайте им оттаять, пока будете готовить тесто.

Для приготовления жидкого теста смешайте муку, чесночный порошок, перец, соль и перец в миске. Добавьте яичные белки и тщательно перемешайте. Медленно добавьте пиво, осторожно взбивая, пока смесь не станет желаемой густоты.(На самом деле это больше личное предпочтение; нам нравится относительно жидкое тесто.)

Для жарки рыбы лучше всего использовать фритюрницу. Но поскольку у большинства домашних поваров его нет, большая сковорода на плите тоже подойдет. Добавьте около 1/4 дюйма масла в большую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте ее до 365 градусов F (185 градусов C). Если у вас нет термометра, вы можете сделать это, бросив 1/2 чайной ложки теста в горячее масло. Если он шипит при контакте без слишком быстрого курения и не поджаривается, это как раз то, что нужно.

Когда температура масла станет подходящей, окуните кусочки тунца в жидкое тесто и переверните, чтобы они полностью покрылись слоем. Дайте стечь излишкам жидкого теста, прежде чем осторожно опустить кусочки теста в горячее масло. Дайте тунцу приготовиться, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета, прежде чем перевернуть его и приготовить на другой стороне. Когда обе стороны станут хрустящими и коричневыми, выньте кусочки из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Подавать немедленно.

Жареный рис с тунцом (тунец и рис)

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] E [/ dropcap] gg жареный рис — одно из моих любимых блюд для маленьких мальчиков (и больших ирландцев)! Поэтому я всегда ищу способы настроить его и сделать более увлекательным. Этот жареный рис с тунцом с консервированным тунцом и рисом — мой последний фаворит.

Еще я всегда ищу способы заставить моих мальчиков есть больше рыбы.

Эта версия тунца отвечает обоим требованиям!

И это отличная кладовая, чтобы иметь запасной вариант.Просто держите в морозилке немного предварительно приготовленного риса, как я. Слишком легко.

Я дал диапазон количества тунца, чтобы вы могли регулировать его в зависимости от того, насколько рыбным вы хотите, чтобы ваш жареный рис был.

Жареный рис с тунцом

  • 1-2 средних банки тунца в масле по 200 г / 7 унций
  • 3 чашки вареного риса (360 г / 12 унций)
  • 2 горсти замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • поджаренных семечек или орехи для сервировки (по желанию)
  • 2 нарезанных зеленых лука (зеленый лук) (по желанию)
  1. Нагрейте большую часть масла в большой сковороде или воке.Добавьте тунец, рис и горох и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все не станет горячим.

  2. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Попробуйте и добавьте больше сои по мере необходимости.

  3. Подавать горячий рис с зеленым луком и семенами / орехами (если есть).

Варианты и замены Жареный рис с тунцом (тунец и рис)

без вареного риса — следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свой собственный. Или вы можете купить в супермаркете отварной рис в пакетах с застежкой-молнией.Лучше, если вы дадите рису полностью остыть перед жаркой — текстура не такая, как у свежеприготовленного риса. Хотя все равно будет мило.

вегетарианский — замени тунец яйцом (рецепт здесь) или тофу.

солиднее (любители углеводов) — побольше риса!

более существенный (с низким содержанием углеводов) — используйте больше тунца и, возможно, немного яиц. Используйте рис с низким ГИ, такой как басмати или дунара (доступен в Австралии). И будьте щедры с семенами / орехами.Я использовал семечки на фото, но моим мальчикам они нравятся с кешью, а мой ирландец любит свои с арахисом. Вы можете заменить часть приготовленного риса «рисом» из цветной капусты (сырая тертая цветная капуста). Я видела рецепты жареного «риса» с использованием полностью тертой цветной капусты, но мне кажется, что это слишком много цветной капусты — даже для меня.

Low FODMAP — замените горох измельченным красным стручковым перцем (болгарским перцем) и используйте только зеленые части зеленого лука.

горячо! — используйте тунец с маслом чили или добавьте немного мелко нарезанного свежего или сушеного красного перца чили.

разные овощи / другие овощи — не стесняйтесь заменять горох любыми овощами для жарки, такими как снежный горошек, стручковая фасоль, спаржа, стручковый перец (сладкий перец).

herby — подавать с листьями мяты или кориандра (кинзы).

без орехов — используйте семена подсолнечника или просто откажитесь от орехов.

другой протеин — это обычные яйца, но вместо них вы можете использовать предварительно приготовленную курицу или сосиски. На самом деле, учитывая, насколько мои мальчики любят сосиски, и я думаю, что это будет неплохой новый вариант, который стоит попробовать! Или сначала обжарьте на сковороде нарезанное куриное бедро или филе грудки или раскрошенную колбасу, а затем, когда она приготовится, добавьте рис и горох.

Стратегия предотвращения отходов

тунец в масле / рис / соевый соус / семена подсолнечника или орехи — храните их в кладовой.

горох замороженный — хранить в морозильной камере.

зеленый лук — откажитесь от них или храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких недель.

Prepare Ahead

Лучше всего свежеприготовленные. Остатки можно хранить в холодильнике до недели или заморозить. Для подачи обжарьте в небольшом количестве масла, пока все не станет очень горячим.Если вы планируете хранить остатки еды, охладите их как можно скорее, желательно перед тем, как сесть за стол, но не более чем на час.

Еще рецепты, например, жареный с тунцом рис (тунец и рис).

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Теги: ужин, легкий, жареный рис, рис, простой, соевый соус, тунец

Стейки из тунца Easy Air Fryer

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

Вкусный чан для фритюрницы a стейки с азиатским имбирно-соевым маринадом, который дополняет сладкий и сливочный вкус этого фаворита желтоперого мяса.

Известно, что фритюрница готовит практически все, что есть в ней, и рыба не исключение. От всего, от лосося для фритюрницы до замороженных креветок и до этих стейков из тунца в фритюрнице, у вас есть множество рецептов морепродуктов на выбор!

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот восхитительный стейк из имбирного соевого тунца в фритюрнице, точно объясню, что такое ахи тунец и как часто вы должны его есть (и как), и как приготовить замороженные стейки из тунца прямо в воздухе. фритюрница.

Для этого рецепта я использовал фритюрницу Cosori 5.8QT . Эта квадратная корзина дает мне более чем достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт для семьи из 4 человек.

Что такое ахи тунец?

«Ахи» происходит от гавайского слова, которое в основном означает желтоперый тунец.

Его можно найти во многих местных продуктовых магазинах, и он сравнивается с одноименным голубым тунцом — он просто дешевле.

Безопасно ли есть сырые стейки из тунца?

Тунец Ахи обычно используется в суши — он же сырая рыба, поэтому есть сырого тунца в умеренных количествах совершенно безопасно.

Эти стейки тунца предназначены для жарки в середине или снаружи. Это придает тунцу кремовую текстуру, за которую он так любим.

Ахи тунец полезнее лосося?

Две рыбы очень сопоставимы по питанию и по-своему полезны .

Стейки из желтоперого тунца содержат меньше жира, чем лосось, и содержат на 8 граммов больше белка на каждые 4 ½ унции. С другой стороны, лосось содержит больше омега-3 жирных кислот.

Какую бы рыбу вы ни выбрали, вы все равно принимаете здоровое решение.

Попробуйте другие рецепты морепродуктов в фритюрнице:

Как приготовить стейки из тунца в фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

В этом рецепте я рекомендую использовать пойманного в дикой природе тунца ахи. Выловленная в дикой природе рыба, как правило, содержит больше вкуса и питательных веществ.

  • Вытащите сырые стейки из тунца из холодильника.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рубленый имбирь, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Мне нравится измельчать имбирь до , используя недорогой Microplane .
  • Добавьте в маринад стейк из тунца фритюрницы. Накройте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт без маринования тунца — продолжайте читать ниже, чтобы узнать.
  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  • Достаньте стейки тунца из маринада, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки маринада, и поместите внутрь фритюрницы.
  • Готовьте в течение 4 минут (для тунца средней прожарки), затем выньте из фритюрницы и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  • При желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь!

Ahi Tuna Steaks во фритюрнице Times
  • Редкий: 3 минуты
  • Средний-Редкий: 4 минуты
  • Средний: 4 ½ минуты
  • Готово: 5 минут

Могу ли я приготовить этот рецепт без маринования тунца?

Да! Мы все были там.Вы покупаете все ингредиенты для ужина, а затем идете его быстро и понимаете, что его нужно мариновать, и у вас нет времени.

Вот как приготовить этот рецепт без маринования и при этом сохранить имбирно-соевый вкус.

  1. Сделайте маринад, как указано выше в рецепте.
  2. Уберите половину маринада и отложите в сторону.
  3. Бросьте тунец в оставшийся маринад, предварительно разогревая фритюрницу.
  4. Приготовьте стейки тунца, как указано в рецепте.
  5. Выньте стейки тунца из фритюрницы, дайте им отдохнуть, затем полейте тунец небольшим количеством оставшегося маринада.
  6. Используйте оставшийся после нарезки маринад для подачи с тунцом.

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

Очевидно, я тоже был здесь. Хотя я всегда рекомендую разморозить тунца в холодильнике на ночь, вы все равно можете приготовить его из замороженного.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов и готовьте замороженные стейки тунца ахи в течение 4 минут.Это поможет разморозить тунец, но не приготовить его.
  2. Смешайте маринад, как показано в рецепте, и отложите половину в небольшой миске.
  3. Выньте стейк из желтоперого тунца из фритюрницы и замаринуйте в оставшемся маринаде. По возможности рекомендую мариновать не менее 10 минут.
  4. Поместите маринованные стейки тунца в фритюрницу и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Дайте стейкам тунца постоять 5 минут перед тем, как нарезать их и подать на стол.Наслаждаться!

Как использовать оставшиеся стейки тунца

Поскольку тунец — очень нежирная рыба, при переварке он становится сухим и безвкусным. По этой причине я не рекомендую разогревать стейк из тунца во фритюрнице или вообще разогревать его.

Остатки стейка из тунца очень вкусны, если их есть холодным, смешанным с салатом, как этот. Рецепт тосканского салата из тунца на гриле.

Что мне подавать с стейками тунца?

Поскольку стейки из тунца быстро готовятся во фритюрнице, это отличный рецепт для приготовления вместе с другими гарнирами из фритюрницы.

Вот несколько вариантов:

Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 24 мин.

Состав

  • 2 (6 унций) стейка из желтоперого тунца без костей и кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Необязательно для обслуживания
  • зеленый лук, нарезанный
  • семена кунжута

Инструкции

  1. Достаньте стейки тунца из холодильника.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус.
  3. Положите стейки тунца в маринад и оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов, а затем готовьте стейки тунца в один слой в течение 4 минут.
  5. Дайте стейкам тунца в фритюрнице отдохнуть пару минут, затем нарежьте и сразу же наслаждайтесь! При желании украсьте зеленым луком и / или семенами кунжута.

Банкноты

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Готовьте замороженные стейки тунца в течение 3 минут, затем следуйте рецепту выше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 422 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1832 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 44 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо. Этот калькулятор питания также включает ингредиенты для полного количества маринада, а некоторые из них будут выброшены после завершения процесса маринада.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Рецепт стейков из тунца (свежего или замороженного) для фритюрницы

Чтобы приготовить эти сочные и нежные стейки из тунца, не замаринованные, не потребуется никаких навыков. Подавать с соусом для макания, который придает рыбе такой аромат.

Стейки из обжаренного тунца во фритюрнице — восхитительный вкус для любого любителя рыбы; вы можете сделать их редкими, средне-редкими, средними и даже хорошо прожаренными, следуя советам и рецептам, приведенным в этом посте.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»

Вы можете даже приготовить замороженный стейк из тунца во фритюрнице, приготовленный до вашей любимой степени готовности, следуя указаниям в этом посте, со временем и температурой, чтобы приготовить замороженные стейки из тунца ахи во фритюрнице.

Но если вы не хотите замораживать их, я приготовил для вас самый безопасный способ разморозить замороженные стейки из тунца перед приготовлением во фритюрнице или на плите.

Может быть, вам интересно, можно ли приготовить стейк из тунца во фритюрнице, не пережарив стейки. Обжарить сырые стейки из тунца в фритюрнице можно, и их так легко приготовить, как и с любым другим рецептом рыбы в фритюрнице.

Что такое тунец ахи

Во-первых, давайте начнем с того, что тунец — это большая и мускулистая рыба с мясом от розового до темно-красного цвета.Желтоперый тунец или тунец ахи меньше по размеру и часто используется в блюдах из сырой рыбы в азиатской кухне, таких как суши.

Гавайское название тунца ахи, также известного как желтоперый, является одним из распространенных видов тунца, используемых для консервирования. Его также можно обжарить или приготовить на гриле, и именно в этом рецепт обжаренного тунца ахи во фритюрнице.

Полезен ли тунец ахи

Есть тунец ахи полезен для вас. Эта рыба с низким содержанием жира, но богата белками и другими питательными веществами, которые могут быть полезны для вашего здоровья в целом; он также содержит больше ртути, чем различные виды тунца, и вам следует ограничить его потребление 1-3 раз в месяц, а если вы беременны, вам следует избегать его.

Как заправить стейки тунца

Приправьте сырые стейки тунца оливковым маслом, солью и перцем. Его также можно приправить травами, такими как кинза, укроп, мята и зеленый лук, для дополнительного аромата.

Для этого рецепта фритюрницы; оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить тунец ахи во фритюрнице, а соус для окунания придаст ему дополнительный аромат.

Как приготовить стейки из тунца в фритюрнице

Не бойтесь готовить желтоперого тунца во фритюрнице.Легко просто приправить рыбу солью и перцем и в мгновение ока обжарить во фритюрнице.

  • Разогрейте фритюрницу до 370 F в течение 5 минут.
  • Смазать стейки тунца ахи со всех сторон оливковым маслом и приправить со всех сторон солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте стейки тунца в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при 370 F в течение 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
  • Тем временем смешайте кокосовую стружку, зеленый лук, сок лайма и воду в небольшой миске, отставив ее в сторону.
  • Достаньте стейки из корзины, нарежьте стейки тунца тонкими ломтиками и подавайте с соусом для макания с лаймом и гарнирами по вашему выбору.

Как долго готовить стейки из тунца во фритюрнице

Тунец ахи — это рыба с низким содержанием жира, и ее обычно готовят до средней или низкой температуры 125ºF, чтобы сохранить влагу.

Это время приготовления и степень готовности подходят для стейков из оттаявшего тунца или свежего тунца.

  • Редко: 110-115ºF (1 минута 30 секунд на каждую сторону)
  • Средне-редкий: 125-130ºF (2-3 минуты на каждую сторону)
  • Средний: 135–145ºF (4 минуты на каждую сторону)
  • Хорошо прожаренный: при температуре более 150ºF (6+ минут на каждую сторону)

FDA рекомендует готовить все морепродукты при внутренней температуре 145ºF для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

Добавьте замороженные стейки тунца с приправами в корзину для фритюрницы и жарьте на воздухе при 370ºF в течение 7-10 минут, перевернув на полпути, или пожелайте готовности.

Это время работает с замороженными стейками тунца.

Редко: 3 минуты на каждую сторону

Средне-редкое: 4 минуты на каждую сторону

Средняя: 6 минут на каждую сторону

Хорошо прожарено: 8+ минут на каждую сторону

Как приготовить стейки из тунца на плите

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне; добавить 1 чайную ложку оливкового масла, поджарить тунец ахи по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.Снимите с огня и дайте ему постоять около минуты, прежде чем нарезать ломтиками.

Как разморозить замороженные стейки тунца

Вот несколько лучших способов разморозить замороженного желтоперого тунца.

  • Положите стейки тунца ахи в холодильник и разморозьте их на ночь.

Если вы забыли достать его из морозильной камеры, это быстрый и безопасный способ разморозить рыбу.

  • Переложите рыбу в герметичный пластиковый пакет.
  • Наполните большую миску холодной водой и поместите рыбу в миску так, чтобы верхняя часть пакета была вне воды.
  • Разморозьте рыбу в холодной воде, меняя воду каждые 30 минут, пока рыба не тает.
  • Не используйте горячую воду и не размораживайте тунец на прилавке, так как это может привести к размножению бактерий на поверхности рыбы.

Можно ли разогреть стейки тунца

Остатки стейков тунца можно легко пережарить. Существует тонкая грань между разогревом и пережариванием стейков из желтоперого тунца во фритюрнице. Если вы решили разогреть его во фритюрнице, выберите более низкую температуру и проверяйте ее каждые 30 секунд, пока она не прогреется.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть или купить предметы, использованные для приготовления этого рецепта

(Партнерские ссылки)

Фритюрница. Идеально подходит для приготовления жареных блюд с минимальным содержанием масла или без него, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.

Чаши для смешивания. Этот набор имеет крышку, благодаря которой он выполняет двойную функцию как миксерная чаша, так и емкость для хранения.

Термометр для быстрого приготовления мяса: измеряет температуру всего за 2–3 секунды.

Что подавать со стейками из тунца ахи

Еще рецепты стейков для фритюрниц, которые вам понравятся

Стейки Рибай для фритюрницы

Фритюрница для стейка из цветной капусты

Вкусные кусочки стейка для фритюрницы

Ищете другие рецепты морепродуктов для фритюрницы

Фритюрница с лососем

Рецепт палтуса во фритюрнице

Пожалуйста, не забудьте подписаться и подписаться на нас в Instagram и Pinterest. для более полезных рецептов и идей фритюрницы.Спасибо за чтение. Наслаждайтесь чистой едой!

Рецепт стейков из тунца для фритюрницы (свежий или замороженный)

Доходность:
2

Время на подготовку:
5 минут

Время приготовления:
2 минуты

Общее время:
7 минут

Стейки из обжаренного тунца во фритюрнице — восхитительный вкус для любого любителя рыбы; вы можете сделать их редкими, средне-редкими, средними и даже хорошо прожаренными, следуя советам и рецепту в этом посте

Состав

Для стейков из тунца
  • 2 (4-6 унций.) сырые стейки из тунца ахи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса для макания
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки кокосового амино или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 370 F в течение 5 минут.
    2. Смазать стейки тунца ахи со всех сторон оливковым маслом и приправить со всех сторон солью и перцем по вкусу.
    3. Добавьте стейки тунца в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при 370 F в течение 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

      Редкий: 110-115ºF (1 минута и 30 секунд на каждую сторону)
      Средне-редкий: 125-130ºF (2-3 минуты на сторону)
      Средний: 135-145ºF (4 минуты на каждую сторону)
      Хорошо прожаренный: более 150ºF (6+ минут на каждую сторону)

    4. Между тем, смешайте кокосовую стружку, зеленый лук, сок лайма, воду и чеснок в небольшой миске, отставьте.
    5. Выньте стейки из корзины, нарежьте стейки тунца тонкими ломтиками и подавайте с соусом для макания с лаймом и гарниром по вашему выбору.

Банкноты

  • Инструкции по приготовлению замороженных стейков из тунца во фритюрнице можно найти в сообщении в блоге выше.
  • Не используйте горячую воду или размораживайте тунец на прилавке, так как это может привести к размножению бактерий на поверхности рыбы.
Информация о питании:

Доходность: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

калорий: 132 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 457 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может значительно отличаться в зависимости от используемых продуктов. Если соль по вкусу в списке рецептов, количество соли не рассчитывается, а рассчитывается только содержание натрия в других ингредиентах.

Последние рецепты фритюрницы

Жареный рис с тунцом | Видео

Жареный рис с тунцом. Идеальная тарелка жареного риса с правильным балансом питательных веществ, чтобы сделать ваш ужин вкусным и полезным. Как будто вам нужно больше причин, чтобы приготовить его для своей семьи, этот настраиваемый рецепт требует всего 15 минут приготовления. Без сомнения, это простой способ улучшить свой базовый рецепт риса и приготовить потрясающую, достойную звезд, тарелку с восхитительным вкусом.



Хороший рецепт жареного риса — золотой ужин, согласны? Просто потому, что его можно легко взбить дома без особых кулинарных навыков. Если быть точным, это быстрый путь к супер-модному ужину, который также легко настраивается и экономичен.

К счастью, вы можете приготовить вкусный жареный рис из ингредиентов из вашей кладовой.В сегодняшнем рецепте скромный консервированный тунец сочетается с яркими овощами и соусами в азиатском стиле, чтобы создать потрясающий ужин для вашей семьи. Начиная с идеально приготовленного риса, вот все детали, чтобы полностью настроить ваш любимый рецепт жареного риса.

Как приготовить жареный рис с тунцом

Консервированный тунец, несомненно, супергерой этого жареного риса. Все дело в супер простых, но очень вкусных блюдах, которые можно легко приготовить дома. Более того, он идеально соответствует моей идее готовить легкие, простые блюда, которые никогда не перестают привлекать всеобщее внимание.

С консервированным тунцом, не стесняйтесь использовать свой любимый. Хотя в этом рецепте я выбрал простой тунец, тунец чили — отличный вариант, если вам действительно нравится эта дополнительная пикантность. По правде говоря, консервированный тунец — один из моих любимых продуктов в кладовой — вы можете легко превратить его в питательную еду, особенно когда вы очень заняты.

А теперь поговорим о рисе — басмати, длиннозерном или жасмине — это ваш выбор. Мне очень нравится текстура и вкус риса басмати, который обычно используется в индийских и индокитайских блюдах из риса, но, с другой стороны, длиннозерный и жасминовый рис переносят меня в классические ароматы Юго-Восточной Азии.У меня в кладовой всегда есть большие пакеты риса басмати, поэтому я решила приготовить этот жареный рис с тунцом с этим классическим индийским рисом.

Опять же, этот рецепт — отличный способ израсходовать оставшийся рис. Однако, если у вас нет остатков риса, вы можете приготовить рис отдельно и полностью охладить его, прежде чем добавлять в жареный рис. А еще лучше просто положите его в холодильник, чтобы ускорить процесс остывания.

Далее следует соус в азиатском стиле, который придает столь необходимый аромат — соевый соус.Немного соевого соуса имеет большое значение, поэтому храните бутылку этого типичного азиатского соуса в холодильнике, чтобы приправить все ваши любимые рецепты жареного риса. Помимо обычного соевого соуса, я также добавил чайную ложку сладкого соевого соуса, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Однако этот шаг не является обязательным.

Необычные дополнения

Теперь у вас есть все необходимое для приготовления жареного риса с тунцом. Следующим шагом будет добавление большего количества ингредиентов, чтобы сделать рис с ультра-вкусом.И это включает бекон (потому что бекон делает все вкуснее), яркие овощи (морковь, зеленый горошек, зеленый лук или зеленый лук) и питательную яичницу. Хотя эти ингредиенты не являются обязательными, они буквально усиливают вкус.

Переходя к кулинарной части этого рецепта, все довольно просто. Мне нравится начинать с омлета из яиц, а затем обжаривать бекон на той же сковороде до коричневого цвета. Убедитесь, что вы избавились от лишнего жира из бекона, прежде чем обжаривать лук и овощи.Теперь все, что вам нужно сделать, это перемешать все остальные ингредиенты вместе — сушеный тунец, соевый соус, рис и яичницу-болтунью. Я люблю посыпать его большим количеством свежего нарезанного зеленого лука.

Ясно, что каждый глоток этого жареного риса полон вкусов тунца.

Другие рецепты жареного риса:

Выход: 4

Жареный рис с тунцом | Видео

Простой ужин в будние дни из консервированного тунца, яиц и овощей

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 стакана промытого риса (длиннозерный, басмати или жасминовый рис) (или 4 стакана вареного и охлажденного риса)
  • 2 чайные ложки масла
  • 2 яйца, слегка взбить венчиком
  • 4 ломтика бекона, нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан овощей (нарезанная морковь, замороженный зеленый горошек и белки зеленого лука или зеленого лука)
  • 425 г консервированного тунца, сушеного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сладкого соевого соуса (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук (или зеленый лук) для украшения
  • Нарезанный зеленый перец чили для украшения

Инструкции

    1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. (Поместите рис в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис до готовности). Осушать. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте яйца. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйцо не станет немного недоваренным (или приготовленным по вашему желанию). Снимите со сковороды. Отложите в сторону.
    3. В ту же сковороду добавьте бекон. Жарить, помешивая, минуту или до коричневого цвета. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    4. Добавьте нарезанные овощи. Жарить, помешивая, 2-3 минуты или до готовности. Добавить сушеный тунец, соевый соус и сладкий соевый соус (если есть). Жарить, помешивая, 2 минуты.
    5. Добавьте вареный рис и яичницу. Перемешайте. Прогреть насквозь.
    6. Украсить зеленым луком (зеленым луком) и зеленым перцем чили, если хотите.

Банкноты

— Замените обычного тунца на тунец чили, если вам нравится

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 405 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 149 мг Натрий 1142 мг Углеводы 34 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 37 г

Нравится этот рецепт жареного риса с тунцом? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

Другие рецепты из риса

Восхитительная смесь омлета, свежих овощей и риса — идеальное блюдо в одном горшочке для насыщенных будних вечеров!

Получить рецепт

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *