Рецепт вкусных маринованных шампиньонов: Маринованные шампиньоны рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

Вкусные маринованные шампиньоны – рецепты маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны – желанные гости на любом застолье. Сегодня мы будем готовить эту пикантную закуску дома.

Маринованные шампиньоны можно приготовить по-быстрому, минут за 15-20, а можно оставить их мариноваться на ночь или на денёк-другой. За это время шампиньоны приобретут нежный и пикантный вкус. Регулируйте остроту, добавляя те или иные специи или увеличивая количество уксуса и чеснока – это дело вкуса и вашей фантазии, которой в этом случае предоставляется полная свобода.

Кстати, в отличие от всех других видов грибов, искусственно выращенные шампиньоны можно безбоязненно употреблять в пищу даже в сыром виде, а вот с дикорастущими шампиньонами нужно быть осторожней. Проще всего купить шампиньоны в магазине. Выбирайте плотные, гладкие, светлые грибы, без пятен и разрывов, желательно одного размера. Считается, что самые лучшие вкусовые качества имеют мелкие шампиньоны. Крупные грибы перед маринованием лучше разрезать на 2-4 части или нашинковать пластинками.

Рецепты маринадов для шампиньонов также очень разнообразны. Классический маринад готовится, как правило, из уксуса, сахара, соли и специй. Однако руководствуясь базовым рецептом и добавляя новые ингредиенты, можно получить невероятно вкусные маринованные шампиньоны, которые станут отличной закуской как в будни, так и за праздничным столом.

Маринованные шампиньоны «Классические»

Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов,
250 г лука,
1 морковь.
Для маринада:
1 стак. воды,
100 мл 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
6 шт. гвоздики,
10 шт. душистого перца,
5 лавровых листиков,
2 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Хорошо вымойте грибы, очистите от мусора. Если шляпки шампиньонов большие, разрежьте их на 2 части вдоль. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и морковь.

Горчицу сразу не добавляйте, пусть маринад покипит на слабом огне минуты 2. В кипящий маринад добавьте шампиньоны и варите на маленьком огне 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный мелкими кусочками лук, горчицу и поставьте шампиньоны мариноваться в прохладное место. Грибы будут готовы уже через 3 часа, но через 12 часов они будут ещё лучше!

Домашние маринованные шампиньоны за 20 минут

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
½ помидора,
80 мл оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
петрушка, кинза – по вкусу,

50 мл столового уксуса,
¼ лимона.

Приготовление:
Помидор вымойте и нарежьте кубиками, удалив из плода плодоножку и жёсткие волокна сердцевины. Репчатый лук мелко нарежьте. Чистую и сухую зелень тоже мелко покрошите прямо со стебельками. Половину шампиньонов (грибы не мойте) нарежьте вертикально, а оставшиеся порубите острым ножом в крошку. И те и другие грибы чуть сбрызните лимонным соком. На растительном масле в раскалённой сковороде слегка обжарьте сначала рубленые грибы, зелень, помидор и лук. Затем отдельно чуть припустите нарезанные шампиньоны. Приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, уксус, все специи и крупно нарезанный чеснок. Добавьте в этот маринад обжаренную смесь из мелко покрошенных грибов, овощей и зелени и всё перемешайте. В стерильную банку сложите крупно нарезанные поперек шампиньоны и, влив маринад, закупорьте плотной крышкой. Хранить в холодильнике такие маринованные шампиньоны можно 2 недели, а пробу снимать можно уже через 20 минут.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
½ стак. столового уксуса,
5-6 зубчиков чеснока,
½ стак. растительного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны хорошо промойте, затем налейте в кастрюлю воду, добавьте специи, доведите до кипения, посолите, выложите в воду грибы и проварите их 10 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной кипячёной водой. Для маринада смешайте уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Выложите в маринад шампиньоны (если грибы крупные, лучше их разрезать пополам), оставьте грибы в нём на 15 минут, и можно подавать к столу. Кстати, можете приготовить маринованные шампиньоны с луком, для этого добавьте к грибам луковицу, нарезанную полукольцами. Можете также замариновать её вместе с шампиньонами или посыпать колечками сверху при подаче на стол.

Шампиньоны «По-корейски»

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. молотого кориандра,
1 ст.л. соевого соуса,
10 г кунжута,
¼ стак. растительного масла,
½ ст. л. тмина,
3 ст.л. уксуса,
2 лавровых листика,
1 пучок зелени,
1 красный острый перец,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Для маринада в растительное масло добавьте мелко порубленную зелень, соевый соус, перец чёрный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, измельчённый чеснок и всё перемешайте. Кунжут поджарьте на сухой сковороде и тоже добавьте в маринад. Затем выложите грибы, перемешайте и оставьте не меньше чем на 12 часов в холодильнике.

Шампиньоны в сладком соевом маринаде

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
200 мл соевого соуса,
½ стак. воды,
50 г мёда,
1 ч.л. майорана,
10 шт. душистого перца.

Приготовление:
Вымойте шампиньоны и, если они крупные, нарежьте на половинки. Залейте подготовленные грибы ½ стак. воды, добавьте соевый соус, специи и варите 3-4 минуты. Затем немного подождите, пока масса остынет примерно до 50ºС, после чего добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Оставьте шампиньоны мариноваться на 6-12 часов.

Шампиньоны с луком и сладким перцем

Ингредиенты:


1 кг шампиньонов,
3 сладких перца,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1 стак. воды,
2 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
1 лимон (сок),
70 мл растительного масла.

Приготовление:
Грибы промойте. Большие шампиньоны разрежьте пополам. Перец нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте перец на большом огне в течение 1 минуты. Нарезанные шампиньоны положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 4 минуты. Для маринада в стакан вскипячённой воды добавьте все специи, что входят в состав рецепта: сахар, соль, чеснок, нарезанный половинками, и больше не кипятите маринад. Отварные шампиньоны и лук, нарезанный колечками, залейте готовым маринадом и оставьте шампиньоны мариноваться на сутки.

Шампиньоны, маринованные в вине

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл белого вина,
100 мл растительного масла,
100 мл 7-9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа,
1 зубок чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны очистите, хорошо вымойте и, откинув на дуршлаг, дайте стечь воде. Тем временем соедините в отдельной ёмкости масло, вино, уксус, специи и пряности (перец, лавровый лист, соль и мелко нарезанный чеснок). Поместите смесь на огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте грибы и варите на небольшом огне 15-25 минут. затем снимите с огня и остудите. Переложите грибы в банку, залейте маринадом, в котором они варились, накройте крышкой и оставьте на 2-3 дня в прохладном месте для полного маринования и насыщенного вкуса.

Шампиньоны маринованные «Вкуснейшие»

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,

5 зубчиков чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
150 мл белого винного уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. сахара,
15 горошин чёрного и белого перца,
5 гвоздик,
3-5 лавровых листиков.

Приготовление:
Очистите и вымойте грибы. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду. Приготовьте из указанных выше ингредиентов маринад и доведите его до кипения. В кипящий маринад выложите грибы и варите в нём 7-10 минут. после чего оставьте грибы в маринаде до полного остывания. Переложите остывшие грибы в стерильные банки, добавьте чеснок, залейте маринадом, в котором варились грибы, накройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике. Грибы можете пробовать уже через 5-7 дней, а вообще они могут храниться в холодильнике и более 30 дней.

Шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
6 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. винного уксуса,
8 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
2 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
3 зубчика чеснока,
по 3-4 веточки укропа и петрушки.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте и выложите на сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть маленький. Измельчите чеснок. Добавьте к грибам все ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Накройте грибы крышкой и тушите на медленном огне 15 минут до готовности. Затем добавьте к грибам измельчённую зелень и чеснок. Тушите всё ещё 5 минут и выключите огонь. Дайте грибам остыть, настояться и впитать маринад. После чего переложите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Приготовленные грибы можно употреблять в пищу сразу.

Шампиньоны с горчицей и кориандром

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
6 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. винного уксуса,
6 ч. л. горчицы в зёрнах,
2 ч.л. семян кориандра,
щепотка чёрного молотого перца,
8 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
2 ч.л сахара,
3 ч.л. соли,
4 зубчика чеснока,
пучок укропа и петрушки.

Приготовление:
Вымойте грибы. Вскипятите немного воды, добавьте в неё немного уксуса, чтобы грибы при варке не потемнели, положите грибы и варите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Семена горчицы, кориандр, сахар и соль залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Остудите отвар, влейте в него растительное масло и уксус. Залейте грибы маринадом, остудите и отправьте на сутки в холодильник.

Шампиньоны со сладким перцем и лимоном

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 разноцветных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
½ лимона,
2 ст.л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 г лимонной кислоты,
зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Проварите грибы минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет ещё ярче. Приготовьте маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешайте. Грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте. Выложите в маринад, добавьте обжаренный сладкий перец и поставьте на сутки в холод.

Маринованные шампиньоны с французской горчицей

Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов,
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. французской горчицы в зёрнах,
½ сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
4 лавровых листа,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины чёрного душистого перца,
1 ч.л. соли,
сушёная зелень (базилик, укроп и сельдерей) – по вкусу.

Приготовление:
Положите вымытые грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, горошины перцев, посолите и варите в течение 20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар не выливайте! Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Возьмите сухую литровую банку, на дно которой положите нарезанный сладкий перец и горчицу с целыми зубчиками чеснока. Добавьте туда же всю сухую зелень. После чего выложите в банку грибы, залейте оставшимся грибным рассолом и добавьте уксус. Накройте грибы плотной крышкой и обязательно переверните несколько раз, чтобы все специи с горчицей распределились равномерно по банке. Поставьте банку в холодильник на сутки.

Маринованные шампиньоны с горчицей и мёдом

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
2 ст.л. столовой горчицы,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
2 ч.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ч. л. соли,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. измельчённой петрушки,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Влажной тряпочкой протрите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Для маринада смешайте в глубокой миске горчицу в зёрнах и столовую, мёд, уксус, соль и хорошо перемешайте. Добавьте измельчённую петрушку, растительное масло и чеснок, мелко измельчённый или пропущенный через пресс, и ещё раз перемешайте. В небольшую кастрюльку влейте стакан воды, добавьте туда гвоздику, лавровый лист, чёрный перец горошком, немного соли, выложите грибы и варите 10-15 минут. После чего откиньте на дуршлаг. Добавьте в грибы маринад и перемешайте. Переложите шампиньоны в стеклянную банку, закройте крышкой и, остудив, уберите в холодильник на сутки. Чтобы грибы промариновались равномерно, периодически встряхивайте их.

Быстрые маринованные шампиньоны с укропом

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
80 мл столового уксуса,
120 мл растительного масла,
80 мл воды,
пучок укропа,
4 зубчика чеснока,
2 ч. л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 бутона гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Крупные разрежьте на 4 части. Чеснок пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В кастрюлю выложите грибы, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок и укроп. Залейте подсолнечным маслом, уксусом и водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем дайте грибам остыть, переложите их в банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом. После чего уберите грибы в холодильник не менее чем на 5 часов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Вкусные маринованные шампиньоны. Простой рецепт! | Приготовь Дома! Рецепты с фото

С некоторых пор, стала готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. На мой взгляд, приготовленные по этому рецепту шампиньоны, получаются очень вкусными и ароматными. Маринованные грибы отлично подойдут в качестве закуски с вареной картошечкой, или могут послужить основой для приготовления салата «грибная поляна». Хранятся такие грибы в холодильнике в течении недели, но, как показывает практика, заканчиваются они гораздо раньше.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Кориандр – 7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Покупая шампиньоны для этого рецепта, обратите внимание на их размер. Идеальными здесь будут средние или даже чуть мелкие грибочки. Если вам подобные не попались, то берите крупные. Только для маринования их придется порезать на пластины. Ничего страшного в этом нет, вкус маринованных шампиньонов останется таким же. Итак, с размером разобрались. Теперь необходимо почистить грибы.

Чистим шампиньоны

Чистим шампиньоны

Нарезаем пластинами очищенный чеснок.

Нарезаем пластинами очищенный чеснок

Нарезаем пластинами очищенный чеснок

Приступаем к приготовлению маринада. Собственно приготовить маринад для грибов очень просто. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Кладем соль, сахар, растительное масло, перец душистый горошком, пластины чеснока, лавровый лист и кориандр. Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

В кастрюлю наливаем воду и кладем специи

В кастрюлю наливаем воду и кладем специи

Затем в маринад кладем шампиньоны, перемешиваем и варим 7 минут.

В маринад кладем шампиньоны

В маринад кладем шампиньоны

Затем добавляем уксус и варим в течение 4 – 5 минут. Далее перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом. Полностью остужаем и убираем грибы в холодильник на сутки.

Перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом

Перекладываем шампиньоны в банку и заливаем горячим маринадом

По прошествии суток достаем баночку с маринованными шампиньонами и угощаемся.

Вкусные маринованные шампиньоны

Вкусные маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

— Ставьте «лайки»!

— Подписывайтесь на канал!

— Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/zagotovki-s-gribami/marinovannye-shampinony

Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 600 грамм маленьких шампиньонов

Маринад:
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 5 горошин душистого перца
• 1 литр воды
• 2 лавровых листа
• 40 грамм соли

Заливка:
• Кусочек острого перца
• Зелень укропа или петрушки
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 ч.л. паприки
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2-3 зубка чеснока

1. Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные — разрежьте их на две, а то и на 4 части. 2. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся приготовим ароматную заливку! Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего — берите замороженный или сушеный, нет укропа — используйте петрушку. Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 — 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом — можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. 3. Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца — нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова! Грибы кипели 10 минут — достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться — банку или контейнер с крышкой.

4. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится. Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты — мне как правило, хватает трех половников. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

Фото: New Africa, AdobeStock

А почему бы не приготовить сегодня маринованные шампиньоны? 10 минут свободного времени, горсть любимых специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Фото: gribysobiraem.info

Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Всыпь шампиньоны, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, измельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.

2. Маринованные шампиньоны с лимоном

Фото: povkusu.com

Поэкспериментируй, попробуй заменить лимон лаймом.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешай шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.

3. Шампиньоны, маринованные с луком

Фото: pivaldi.ru

Лук можно предварительно замариновать.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде и остуди. Лук нарежь толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешай грибы, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

4. Маринованные шампиньоны по-корейски

Фото: dachasezon.ru

При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.

Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.

5. Маринованные шампиньоны с морковью

Фото: ideireceptov.ru

Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовленные шампиньоны отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей горячим маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на 5 часов в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

6. Маринованные шампиньоны на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны тщательно промой. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари 5 минут, всыпь грибы и продолжай готовить еще 7 минут после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы вместе с кипящим маринадом, влей уксус и закатай.

7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе

Фото: pro-orehi.ru

В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.

Приготовление: Шампиньоны хорошенько промой, провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь специи, соль, сахар, выдави через пресс чеснок. Добавь уксус, масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.

8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

Фото: vfl.ru

Чистить шампиньоны не надо, достаточно их просто промыть.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.

9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком

Фото: koolinar.ru

Чтобы шампиньоны получились сочными, бросай их в кипящую воду.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вода.

Приготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.

10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

Фото: gotovim-doma.ru

Минимум усилий, максимум результата!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.

Приготовление: Шампиньоны промой, нарежь и провари в подсоленной воде 5 минут. Слей, остуди, добавь соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец раздави рукояткой ножа и всыпь в грибы. Накрой крышкой и отправь в холодильник на 5 часов.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом

Фото: niftyrecipe.com

Пикантные шампиньоны с восточными нотками.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.

Приготовление: Грибы подготовь и провари в подсоленной воде 5 минут. Корень имбиря очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Влей маринад в остывшие шампиньоны, перемешай и поставь на 3 часа в прохладное место.

12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона

Фото: spmguild.ru

Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слей и остуди. Всыпь цедру, сахар, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотри в пальцах листики тархуна и тоже добавь в грибы. Влей лимонный сок, масло, перемешай и отправь на 3 часа мариноваться в холодильник.

13. Маринованные шампиньоны холодным способом

Фото: pinterest.ru

Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Шампиньоны промой под проточной водой. Всыпь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Добавь масло, уксус, хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь. Периодически доставай грибы из холодильника и встряхивай.

14. Маринованные шампиньоны с можжевельником

Фото: mychampignons.ru

Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.

Приготовление: Всыпь шампиньоны в кипящую воду, провари 5 минут, слей и остуди. Отдельно вскипяти свежую воду с солью, сахаром, специями и ягодами можжевельника. Влей маринад в грибы, добавь масло и уксус. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 часов.

15. Шампиньоны, маринованные с овощами

Фото: patee.ru

Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем

Фото: zen.yandex.ru

Невероятно аппетитное сочетание ароматов!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавь лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешай маринад с грибами, добавь фенхель и измельченный чеснок. Накрой пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.

17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой

Фото: mychampignons.ru

Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.

18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде

Фото: pinterest.ru

Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, провари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.

19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе

Фото: pro-orehi.ru

Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Провари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и убери на 3 часа мариноваться.

20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа

Фото: pro-orehi.ru

Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Провари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты для маринованных шампиньонов.

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут.

Совет
Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Маринованные шампиньоны с луком — рецепт приготовления с фото и видео

Маринованные грибы «Закусочные»

Имея в резерве баночку маринованных грибов, любое неожиданное застолье не застанет вас врасплох. Какой рецепт выбрать, чтобы не столкнуться с …

Грибы с морковью и чесноком

Приготовить вкусные маринованные грибы с чесноком и морковью очень легко и просто. Специально для вас мы подготовили простой и вкусный рецепт …

Маринованные грибы на скорую руку

Предлагаем вам приготовить вместе с нами моментальные маринованные грибы в домашних условия. Перед Новым годом самое время приготовить вкусную …

Шампиньоны с уксусом

Вы умеете мариновать овощи, варить варенье и закрывать консервацию? Даже если умеете, то действительно ли у вас все получается так вкусно, как вам бы …

Грибы с морковью за 5 минут

Перед Новогодними праздниками самое главное — придумать праздничное меню и успеть все приготовить за один день. Поэтому, специально для вас мы …

Грибы с кориандром за 5 минут

Предлагаем вам приготовить маринованные грибы всего за 5 минут. Вкусная закуска с кориандром украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим …

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Предлагаем на Новогодние праздники приготовить закуску по простому и быстрому рецепту. Такие маринованные грибы будут занимать почетное место на …

Шампиньоны с перцем за 2 часа

Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную закуску для Новогоднего стола — маринованные шампиньоны с перцем. И уже всего за два часа вы сможете …

Маринованные грибы в масле

Вместо того, что вы должны покупать в магазине готовые маринованные грибы, да еще с завышенной ценой перед праздниками, лучше приготовьте их сами. …

Маринованные грибы за 5 минут

Любите домашние и натуральные закуски? Тогда мы приготовили специально для вас невероятно простой и быстрый рецепт маринованных грибов.

Маринованные грибы за 15 минут

Предлагаем вам приготовить грибы в необычном азиатском маринаде и насладится невероятно вкусной закуской. Такие маринованные грибы можно будет с …

Маринованные шампиньоны за 4 часа

Предлагаем приготовить вкусные маринованные шампиньоны, которые уже через 4 часа можно подавать к столу и угощать родных и гостей. Такую закуску вы …

Маринованные вешенки с луком

Приготовьте вместе с нами вкусную и необычную закуску – маринованные вешенки с луком. Удивляйте своих родных и гостей вкусной, зимней закуской и …

Шампиньоны в винном уксусе

Сегодня вместе с вами мы приготовим невероятно вкусные шампиньоны в винном уксусе. И уже через 24 часа вы сможете наслаждаться вкусной закуской и …

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму отличаются своим превосходным вкусом. Способов их обработки огромное количество, и даже просто экспериментируя со …

Маринованные грибы с гвоздикой

Белые грибы относят к элитному сорту, ведь они обладают отменными вкусовыми качествами. Если тихая осенняя охота оказалась для вас удачной и вы …

Маринованные шампиньоны с гвоздикой

Предлагаем вам приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей в Новогоднюю ночь. Такая закуска отлично подойдет к любому …

Маринованные шампиньоны — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ шампиньоны — 250 г
✔ вода — 100 мл
✔ масло подсолнечное — 50 мл (5 ст.л)
✔ уксус — 2 ст.л.
✔ перец душистый — 2 шт.
✔ перец горошком — 10 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ чеснок — 3 шт.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.

🕜 10 часов
👥 2 порции
БЖУ*: 3/9/9
Калорийность*: 129 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Помыть и порезать шампиньоны.
  2. Положить грибы и другие ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Перелить грибы в банку и оставить на ночь.
  4. Поймать дзен, вкушая домашние маринованные шампиньоны.

Полный рецепт

Уверена, что каждый из вас хоть раз, но покупал или пробовал в гостях маринованные шампиньоны. В моем понимании это идеальная грибная закуска, которая отлично подходит к обычному и праздничному столу.

Раньше всегда думала, что готовить их нужно как все остальные грибы — муторно и долго, ночуя на кухне. Но как оказалось, рецепт маринованных шампиньонов очень быстрый и простой. На полный цикл готовки уходит около 15 минут.

В интернете можно найти большое количество рецептов маринованных шампиньонов в домашних условиях с названием “за 5 минут”, чуть реже — “4 минуты” или “7 минут”. Эти минуты подразумевают время варки грибов в кастрюле.

Факт

Для начала нам необходимо выбрать грибы. Шампиньоны, которые мы будем мариновать, должны быть свежие. Это означает, что они плотные и не имеют никаких видимых дефектов. У меня в магазине были доступны только королевские шампиньоны, поэтому готовлю их.

Смело используйте и такой вид, если у вас есть возможность — они практически ничем не отличаются от обычных белых шампиньонов. Грибы хорошо промываем под проточной водой, очищая от всей грязи на ножке и шапке. Для уверенности, можете потереть шляпку чистой губкой или кусочком поролона. Крайнюю часть ножки отрезаем, чтобы избавиться от черной кромки, которая образовалась после обрезания гриба на производстве. Разделяем шампиньоны на 2 части: ножки и шляпки. Для этого аккуратно нажимаем на ножку и она сама выскакивает из “разъема” грибной шляпы. Теперь измельчаем грибы до нужного размера.

У меня шампиньоны достаточно крупные, поэтому я делю шляпку на 4 или 2 части, в зависимости от величины. Ножки оставляю целыми.

Если ваши шампиньоны очень маленькие, оставляйте их целыми, чтобы потом не пришлось мучаться, вылавливая их с банки или тарелки.

Совет

Все ингредиенты складываем в кастрюлю и доводим до кипения: растительное масло, уксус, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, чеснок, соль, сахар и воду.

Далее добавляем порезанные грибы.

По желанию, еще можно сделать шампиньоны с луком, но у меня не оказалось его под рукой. На указанное количество ингредиентов смело можно кидать одну небольшую луковицу, нарезанную кольцами или полукольцами. Воду добавлять не обязательно, если грибы очень сочные.

За вариант маринада с уксусом, маслом и чесноком, данный рецепт еще называет шампиньоны по-корейски.

Факт

Кастрюлю с грибами и приправами оставляем на среднем огне. Доводим содержимое до кипения и провариваем 5 минут. За это время я несколько раз перемешиваю шампиньоны, чтобы они равномерно подверглись термической обработке.

Из грибов выделяется жидкость, и они сильно уменьшаются в размере. В итоге, с полупустой кастрюли, получаем грибы полностью залитые маринадом. К слову, на указанное количество ингредиентов маринада можно смело брать 500 грамм грибов. Готовые шампиньоны практически готовы к употреблению. Осталось остудить их и подавать к столу. Но я рекомендую оставить их на ночь или даже сутки. Для этого я переливаю маринованные шампиньоны в банку и отправляю в холодильник.

За сутки грибы промаринуются еще больше и станут вкуснее.

По данному рецепту можно закатывать шампиньоны в банку и оставлять “на зиму”. Хотя не вижу большого смысла в консервированных грибах, которые готовятся таким быстрым способом.

Факт

В итоге имеем шикарные маринованные шампиньоны не просто, как в магазине или на рынке, а даже лучше, поскольку можем контролировать сладость, пряность и кислоту по своему вкусу.

Уверен, что каждый из вас с легкостью повторит блюдо в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет в этом.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Маринованные грибы с зеленью и лимоном рецепт

Я писала об этом рецепте маринованных грибов в самом начале моих дней ведения блога и всегда помнила, насколько это вкусно. У него яркий вкус, и его очень легко приготовить. Это также хорошо согласуется с моим планом здорового питания, и я изо всех сил стараюсь найти полезные рецепты, которые обладают неповторимым вкусом. Салаты изо дня в день иногда требуют интересных добавок.

Грибы просто восхитительны, подаются на кусочке поджаренного хлеба на закваске, щедро намазанного сыром рикотта, и, рискуя показаться напыщенным снобом-гурманом, я действительно верю в покупку самого лучшего хлеба на закваске, который вы можете найти.Буханка, приготовленная вручную из минимального количества ингредиентов, мне больше всего нравится в пекарне Woodstock. Каждую субботу утром они продают свои восхитительные лакомства на городском фермерском рынке Ораньезихта и на рынке Соседей на фабрике по производству печенья. Мне нравится жевательная корочка и аромат дровяной печи, в которой она была сделана.

Я храню ломтики в морозильной камере на случай подобных чрезвычайных ситуаций, когда ничего не подойдет, кроме самого лучшего хлеба. Я одержима рикоттой, и чистая свежая текстура и вкус идеально сочетаются с этими пикантными маринованными грибами.Сложите их высоко и заправьте.

Я добавил немного перца чили, потому что хотел немного тепла, но это совершенно необязательно.

Рецепт

  • Шампиньоны 500 г или портабеллини
  • 4-5 зубчиков чеснока мелко нарезать или раздавить
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (около 1 большого лимона) — используйте очищенную цедру
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка соли Соль и крупный молотый черный перец
  • Цедра лимона очищенная
  • несколько веточек тимьяна
  • Половина мелко нарезанного красного перца чили или 1/2 ч.л. сушеных хлопьев перца чили (по желанию)

Грибы разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они маленькие.

Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме грибов, и доведите до слабого кипения.

Добавьте грибы и тушите около 5 минут под крышкой половину времени. Добавьте цедру лимона, тимьян и перец чили и дайте остыть.

Переложить в банку или закрытый контейнер и хранить в холодильнике. Ароматизатор наполнится и углубится за ночь.

Подавать на поджаренной закваске с сыром рикотта или как вам нравится.

Найди меня в Instagram

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лучший рецепт маринованных грибов — Как приготовить маринованные грибы

Майк Гартен

Замариновать смесь грибов с хересным уксусом и оливковым маслом, чтобы получился пикантный вкус к хлебу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

20

мелкие смешанные грибы (бук, шитаке, кремини), обрезанные

4 ст.

оливковое масло плюс 3/4 стакана оливкового масла, разделенное на части

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

2

красный перец чили, тонко нарезанный

Багет нарезанный, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Четверть сливок при использовании и нарезать шиитаке кусочками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая только дважды, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон в течение 6-7 минут. Переложите в миску и повторите с оставшимися грибами и 2 столовыми ложками масла.
  2. Уменьшите огонь до среднего, верните первую партию грибов в сковороду вместе с чесноком, чили и тимьяном и готовьте, перемешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте уксус и тушите 2–3 минуты до полного испарения. Перелейте в небольшую банку и залейте оставшимся стакана оливкового масла. Подавать с багетом.

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашние маринованные грибы | Рецепт

Домашние маринованные грибы

12 ноября 2011 г. в Закусках и закусках Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 12ч

Вкус домашних маринованных грибов не уступит ни одному бренду из магазина. Если вы маринаете грибы самостоятельно, вы можете контролировать пряность и кислотность. , чтобы убедиться, что они вкусны именно так, как вы хотите.

Шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовал их, но этот маринат подойдет для съедобных лесных грибов : подберезовики, опята и другие съедобные грибы. Однако для лесных грибов вам нужно будет увеличить время кипячения и, возможно, хотя бы один раз поменять воду в поддоне.

Маринованные таким образом грибы можно хранить в холодильнике в течение длительного времени , если вы хотите хранить их вне холодильника — используйте герметичные банки и следуйте инструкциям по надлежащей герметизации; однако я не вижу причин для этого: шампиньоны обычно доступны в каждом магазине, и вы можете мариновать их сколько угодно, не запаковывая их в банки.

Состав:
  • 2 фунта маленьких шампиньонов
  • Сок одного лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Маринад:
    • 1 пинта воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4-5 столовых ложек уксуса (9%)
    • 4-5 зубчиков
    • 6 целых горошин перца
    • 2-3 душистых перца
    • 3-4 лавровых листа

Как приготовить, шаг за шагом шаг:
  1. Приготовьте ингредиенты: у меня на руках не было 9% уксуса, только 70% уксус, поэтому я разбавил его с 1 части на 7 частей, чтобы получить что-то близкое к 9%: Домашние маринованные грибы Рецепт: Шаг 1
  2. Грибы почистить и ополоснуть; положите их в кастрюлю, наполненную водой, добавьте сок одного лимона и дайте ему впитаться в течение 10 минут, затем поставьте на плиту на умеренном огне и прокипятите (около 10 минут): Домашние маринованные грибы Рецепт: Шаг 2
  3. Пока грибы приготовление, приготовление маринада: налейте пол-литра воды в кастрюлю, добавьте соль и сахар: Рецепт домашних маринованных грибов: Шаг 3
  4. Добавьте гвоздику, молотый перец, душистый перец и лавровый лист: Домашние маринованные грибы Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте уксус и довести до кипения (но не кипятить), затем отставить, чтобы остыть: домашние маринованные грибы Рецепт: шаг 5
  6. Слейте воду из вареных грибов: домашние маринованные грибы Рецепт: шаг 6
  7. Подготовьте банки, добавьте нарезанный зубчик чеснока по длине: Домашние маринованные грибы Рецепт: Шаг 7
  8. Загрузите вареные грибы в каждую банку: Домашние маринованные грибы Рецепт: Шаг 8
  9. Залейте подготовленный маринованный соус до краев каждой банки: Рецепт домашних маринованных грибов : Step 9
  10. Равномерно распределите специи между банками (лавровый лист, перец кукурузный, душистый перец, гвоздика и т. Д.): Домашние маринованные грибы Рецепт: Шаг 10
  11. Закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов: Домашние маринованные Рецепт грибов: шаг 11
Наслаждайтесь! Теги: закуска, маринование, грибы, маринование, русские
Предыдущая / Следующая запись

Рецепт маринованных грибов (консервы) — Food News

Маринованные грибы (консервы) Рецепт — Еда.com Январь 2021 г. 6 · 60 минут · Я искал рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали те, которые вы покупаете в продуктовом магазине или винном магазине.

Получите полный рецепт маринованных грибов (консервированных), рецепт, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт маринованных грибов (консервированных), включающих 3 фунта грибов (от 1 до 2 дюймов в диаметре, выращенные в промышленных масштабах), 2 1/2 стакана белого уксуса (5% кислотности), 1 3/4 стакана воды, 3 столовые ложки мортона консервирования и маринования. соль, 1/3 стакана нарезанного лука, 2 1/2 чайных ложки целого черного перца, 5 зубчиков чеснока

Рецепт маринованных вешенок.к. Мариса Макклеллан. обновлено 26 марта 2019 г. 0. Распечатать Pin Поделиться … Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте банкам остыть на сложенном кухонном полотенце. Когда банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. Открытые банки следует хранить в холодильнике.

Маринованные грибы (консервированные) с грибами, белым уксусом, водой, консервированной солью Morton и солью для маринования, нарезанным луком, целым черным перцем, зубчиками чеснока.

Вымыть и обрезать стебли грибов. Бланш 3 минуты.Наполните горячие чистые банки грибами. Варите воду, уксус и соль, пока соль не растворится и рассол не закипит. Заполните банки рассолом на 1/2 дюйма сверху. Закройте крышками. Обработать на водяной бане 5 минут. На 6 пинт.

Примечания: Если продвигаться вперед, накройте и охладите до 1 недели. Тем временем в сковороде емкостью 3-4 литра на сильном огне доведите до кипения 2/3 стакана воды, уксус, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, семена укропа, соль и чеснок.

1 фунт целых грибов 2 мед. лук, нарезанный тонкими ломтиками и разделенный на кольца 1 1/2 гр.красный винный уксус 1 1/2 гр. вода 1/2 гр. фасованный коричневый сахар 4 ч. соль маринованная

1 фунт белых грибов 3/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана кинзы 1/2 чайной ложки. чесночный порошок 1/2 ч. л. орегано 3 капли соуса Колгин Вустершир соль и перец. Грибы очистить, поместить в кипящую соленую воду. Варить 30-45 секунд. Осушать. Выложите грибы в чистую стеклянную банку. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте грибами.

Легкий рецепт маринованных грибов. Узнайте, как приготовить отличные легкие маринованные грибы.Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов простых маринованных грибов с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Воспользуйтесь одним из наших рецептов простых маринованных грибов и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Грибы маринованные с чесноком. Узнайте, как приготовить отличные маринованные грибы с чесноком. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных маринованных грибов с рецептами чеснока, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших маринованных грибов с чесноком и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Эти восхитительные маринованные грибы — фантастический альтернативный гарнир, который прекрасно сочетается с жареным на гриле мясом и рыбой.

Очистите и вымойте свежие грибы, отрежьте каждый стебель на 1/2 дюйма (1 см) от шляпки гриба, кипятите около 10 минут. Разложите по банкам, посыпав между ними измельченные дольки укропа и чеснока. Оставьте их на 1 день, затем полейте рассолом, чтобы покрыть верхний слой грибов.

Добавьте кипящую уксусную смесь к грибам в миске.Дать постоять при комнатной температуре 5 минут. Тщательно разлейте грибную смесь в 6 (1 пинта) консервных банок. Протрите диски. Сразу накрыть крышками; прикрутите ленты. Охладите банки до комнатной температуры. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 дня. Маринованные грибы хранятся в холодильнике до 1 недели.

грибы вымыть и обрезать стебли. в 5 квартах. В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме соли, чеснока и грибов. довести смесь до кипения, затем добавить грибы. варить без крышки 5 минут. выньте и упакуйте грибы и лук в стерилизованные консервные банки из пинты.сохраните жидкость и держите ее горячей.

Сколько я себя помню, мой отец собирал лесные грибы здесь, в Соединенных Штатах и, конечно же, в Калабрии … И пока моя мама использовала грибы в соусах для пасты и жарила их с кусочками помидора и чеснока, были маринованные грибы, которые побудили (и продолжают мотивировать) моего отца приобретать как можно больше ценных грибов каждую осень.

Второй рецепт грибов, который является продолжением «Консервирования свежих грибов под давлением», представляет собой безопасный рецепт маринованного рассола, взятый из Полного руководства по домашнему консервированию.Джейн, моя «грибная» королева, тоже изобрела второй рецепт, используя маринованный рассол, и они потрясающие.

Когда дело доходит до маринования или консервирования грибов, лучше всего подходят полпинтовые и полпинтовые банки. Перед консервированием покупных или лесных грибов промойте в холодной воде, слейте воду, а затем обрежьте стебли заподлицо с шляпками. # грибы # консервирование # соления

Как приготовить маринованные грибы. Смешайте соль и воду и полейте ею грибы. Накройте его и оставьте в холодильнике на 24 часа.Вынуть грибы из соленой воды, промыть и выложить сушиться на бумажные полотенца. В сотейнике смешайте уксус с остальными ингредиентами и доведите до кипения.

Наполнить банки грибами. В каждую банку положите ломтик лука, зубчик чеснока, ягоду душистого перца, лавровый лист, несколько горошин черного перца и 12 семян горчицы. Заполните банки с точностью до 1 дюйма от верха.

Грибы промыть (сразу после ополаскивания грибов разрезать на четвертинки, половинки или даже целиком, если они маленькие) и поместить в кипящую воду.Перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты. 3.

Anon 10:53, короче говоря, продукты с высоким содержанием кислоты (например, многие фрукты) можно консервировать на водяной бане, но ВСЕ продукты с низким содержанием кислоты (например, грибы) ДОЛЖНЫ быть консервированы под давлением. Многие люди думают, что им можно обойтись консервированием продуктов с низким содержанием кислоты в водяной бане, «потому что бабушка всегда так поступала», но это опасное мышление и может привести к отравлению ботулизмом.

Нашел мою солёную книгу! Если вас интересует рецепт маринада для персиков, дайте мне знать. Несколько дней назад я закончил 3 партии сладкого и острого маринада: в основном, смесь 1 части горячего и 3 частей сладкой земли.Хорошо перемешайте 1 часть лука, также измельченного или очень мелко измельченного.

Замочите грибы в холодной воде на 10 минут. Затем промойте чистой водой. Грибы нарезать ломтиками, маленькие при желании можно оставить целыми. Поместите грибы в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Перелейте в консервные банки и при необходимости залейте водой, оставив 1 дюйм свободного пространства. Добавьте 1/2 ч. Л. соли в каждой банке.

Этот рецепт быстрой маринованной спаржи — очень простой способ насладиться свежей спаржей еще немного.Консервирование не требуется. Они идеально подходят для добавления на аппетитную доску, блюдо с мясными закусками или для украшения пряного коктейля Цезарь.

Пинта полпинты (8 унций) консервных банок) Кастрюля или горшок; Инструкции — Пошаговое консервирование грибов — Целые или нарезанные Шаг 1 — Выберите и вымойте грибы. Выбирайте только ярко окрашенные домашние грибы малого и среднего размера с короткими стеблями, плотной вуалью (закрытые шляпки) и без обесцвечивания. Осторожно: нельзя употреблять грибы.

Используйте больше измельченной капусты и немного нарезанной моркови вместо половины грибов.Добавьте немного нарезанного консервированного бамбука или нарезанных водяных каштанов, чтобы немного хрустнуть. Добавьте вареную стеклянную лапшу вместо половины грибов, чтобы увеличить количество углеводов. Добавьте нарезанный тайский перец чили или немного хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла.

Связанные

Рецепт салата с маринованными вешенками

Сменить язык / Schimba limba: Română

Сделайте этот восхитительный салат из маринованных вешенок и научитесь мариновать вешенки быстро и легко!

Вешенки (Pleurotus) обладают невероятной текстурой! Я почти всегда использую их, чтобы имитировать вкус и текстуру мяса.Я успешно использовал их в своем рецепте веганского стейка , веганских гамбургерах из свинины и даже вегетарианском супе из рубцов ! Если приготовить правильно и приправить лучшими специями, вы действительно сможете превратить мягкий гриб в пикантное лакомство!

Когда я нахожу вешенок на распродаже , я стараюсь покупать их в больших количествах, а затем мариновать. Таким образом, они могут храниться долго, и вы можете использовать их для веганского супа из рубцов или салата из вешенок, такого как этот.У меня в кладовой всегда есть банка маринованных вешенок. 🙂

Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!

Для этого рецепта салата из вешенок я использовал версию для быстрого засоления. Они не должны быть очень кислыми, поэтому кипячения их в воде с уксусом и специями более чем достаточно.

Надеюсь, вам понравится этот свежий и ароматный Салат с вешенками . Даже Писулине понравилось! Она просто не переставала его нюхать! 🙂

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 500 г вешенки
  • 1-2 стакана дикого чеснока или зеленого чеснока, нарезанного
  • немного нарезанных листьев салата
  • 1/2 стакана нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 3 больших зубчика чеснока, пюре
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Вешенки ополоснуть.Нарежьте их тонкими длинными полосками.
  2. Положите вешенки в среднюю кастрюлю и залейте их водой. Добавьте семена горчицы, семена кориандра, лавровый лист, уксус и немного соли. Варить 20 минут.
  3. Снять с огня. Слейте воду с грибов, но сэкономьте пару столовых ложек воды.
  4. Поместите грибы в миску и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сэкономленную воду. Хорошо перемешайте и подавайте.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Консервы из грибов маринованные в уксусе (хватит на год) — Грибная роща

Консервы из грибов, маринованные в уксусе (хватит на год)

Консервы из грибов, маринованные в уксусе (хватит на год)

Маринованные грибы — очень популярный гарнир к жирным блюдам в Европе.Они также являются отличной закуской для всех, кто любит маринованные овощи, даже для тех, кто не любит грибы, потому что маринование меняет текстуру и вкус. Вы полюбите их.

Время приготовления 30 минут

Время консервирования 30 минут

Общее время 1 час

Гарниры, закуски

Кухня Чешская, Восточноевропейская, Польская, Русская

Порций 4

Калорийность 25 ккал

  • 1 фунт свежих грибов (малых или средних)
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 штуки душистого перца
  • 4 штуки перца
Приготовление (варка)
  • Грибы среднего размера нарезать пополам.Можно мариновать мелкие грибочки целиком.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте грибы. Варить 15 минут.

  • Добавьте 2 стакана воды, уксуса и специй в другую большую кастрюлю. Довести до кипения. Варить 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).

  • Тщательно промойте кувшин горячей водой. Постарайтесь не испачкать его, прикасаясь к нему впоследствии.

  • Слейте воду с грибов и переложите их в банку.Оставьте около дюйма свободного места вверху.

  • Налейте горячую маринадную жидкость на грибы. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства вверху.

  • Закройте банку. Осторожно, жарко.

Консервы
  • Выстелите полотенце в небольшой противень. Поставьте банку на полотенце так, чтобы она не касалась стенок сковороды. Добавьте горячую воду на высоту 1/2 дюйма.

  • Поставьте форму в духовку. Выпекать 1 час.

  • Дайте банке остыть. Грибы хранятся не менее 1 года.

  • Подойдут любые небольшие твердые грибы. Лучше всего использовать болеты (особенно белые), сыроежки, лисички или шампиньоны.
  • Можно добавить ложку сахара, чтобы рассол был менее кислым.
  • Если банка низкого качества или она касается формы, крышка может открыться во время выпечки. В этом случае маринованные грибы хранятся в холодильнике не менее месяца.
  • Прекрасный гарнир к жирным блюдам.
  • Также это отличная закуска для вечеринок.

Ключевое слово маринованные грибы, веган, лесные грибы

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром — Grit

Home & nbsp / & nbsp Departments & nbsp / & nbsp Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

Сара Воан, Уотервиль, штат Мэн, присылает еще одну версию рецепта маринованных грибов.

ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ:
Маринованные грибы, десерты с желе, кексы и рецепты конфет Divinity

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

1 фунт целых грибов
2 средних луковицы, нарезать тонкими ломтиками и разделить на кольца
1 1/2 стакана красного винного уксуса
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана неочищенного сахара
4 чайных ложки соли для маринования
1 чайная ложка измельченного сушеного эстрагон

Вымойте грибы и обрежьте стебли.

В кастрюле объемом 3 литра смешайте луковые кольца, уксус, воду, коричневый сахар, соль для маринования и эстрагон.Довести до кипения; добавить грибы. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.

Вынуть шумовкой грибы и кольца лука; оставьте жидкость и держите в горячем состоянии.

В чистые пол-пинтовые или полпинтовые банки упакуйте грибы и луковые кольца, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте горячей жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки.

Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Время начала, когда кипячение возобновится. Выходит 2 банки объемом полпинта или 4 банки объемом полпинта.

Опубликовано 27 июня 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ознакомьтесь с советами читателей из сельской Америки, посвященными ремонту деревянных свай, садоводству грузовиков и многому другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *