Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов
Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.
Ниже представлены красивые блюда. Их вкус вас поразит. Увидите, как можно сочетать крабовые палочки, авокадо или кальмары с креветками. Расскажем способ приготовления диетического блюда.
Каждый рецепт у нас – это просто, быстро и вкусно. Начнем?
Содержание статьи:
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 450 г |
Огурцы | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез, приправы и соль | По вкусу |
Укроп | Пучок |
Время приготовления – 20 минут.
Начинаем творить.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.
Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:
Простой салат с креветками и помидорами
Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.
Из продуктов подготовьте:
Ингредиенты | Количество |
Томаты | 3 шт. |
Креветки | 100 г |
Мед | 1 ч.л. |
Зеленый салат | Пучок |
Лимонный сок | 1.5 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Специи и зелень | На ваш вкус |
Время приготовления – до получаса.
Приступим?
Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.
Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.
Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.
В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.
Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.
Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.
Вкусный салат с креветками и ананасом
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.
Из продуктов нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Ананас в банке | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Листья салата | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – полчаса.
Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.
К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.
Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.
Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.
Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:
Салат с креветками и авокадо
Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Тигровые креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листья салата | 6 шт. |
Кинза | Пучок |
Красный лук | ½ |
Батон | 2 ломтика |
Томаты черри | 6 шт. |
Чеснок | Зубчик |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 ст.л. |
Время приготовления – 30-40 минут.
Подготавливаем ингредиенты и начинаем.
Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.
Если у вас лук сладкий, то можно начинать.
Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.
Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.
Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте
Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.
Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.
Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Креветки и крабовые палочки: простой салат
Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.
Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.
Из ингредиентов потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кукуруза в банке | 100 г |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.
Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.
Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.
Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.
Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.
Рецепт салата из креветок с сыром
Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.
Из ингредиентов готовим:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Яйца и огурцы | 2 шт. |
Листья салата | Пара штук |
Специи, зелень и майонез | По вкусу |
Время приготовления –1 ч.
Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.
Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.
Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.
Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.
Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт салата:
Диетический салат из креветок
Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.
А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Салат | 200 г |
Томаты черри | 12 шт. |
Яйца перепилиные | 10 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Время приготовления – 30 минут.
Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.
Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.
Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.
Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.
Приятного аппетита.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.
Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)
Здравствуйте!
Нет ничего безумнее, чем готовить блюда впервые. Всегда думаешь, а что из этого получится. Иногда ведь хочется чего-то праздничного и веселого, вот именно к таким я отношу закуски. Их каждый раз можно делать по-разному. А если еще речь идет о морепродуктах, то и тем более. Сколько рецептов с ними придумано не счесть, но вот есть парочка особенных, это салаты с креветками или кальмарами. Сколько раз их не делай, влюбляешься каждый раз заново. А все потому что они такие вкусные, ммм… пальчики оближешь, иногда даже проглотишь.
Плюс ко всему данные блюда можно готовить хоть с майонезом, хоть без него. С любыми овощами, экзотическими фруктами и даже с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с любыми из этих продуктов. Морепродукты этим и хороши, и богаты множеством полезных для организма элементов.
В данной подборке пойдет речь о салатах из креветок. Научимся готовить их в разном исполнении и подавать празднично и оригинально к столу. Произведите перед всеми фурор, накормите вкусненько и обалденно красиво. Пусть гости просят добавки, который как всегда уже нет.
Что ж, расширяйте свой кругозор в мире кулинарии с помощью данного поста, надеюсь такое разнообразие способов приготовления креветковых закусок вам понравится. И будут они выше всяких похвал! Удачи в этом простом деле.
Кстати, советую еще приглядеться и к другим неимоверно впечатляющим салатам, таким как Подсолнух, Черепашка, или Цезарь, Греческий.
Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт
Хочу сразу же предложить рецепт салата с креветками, который делается буквально за 10 минут, а съедается за 5. При этом он еще и очень красивый и безумно вкусный. А дело все в том, что в нем правильно подобраны все ингредиенты, они друг друга отлично дополняют. Кроме всего прочего в нем нет ни капельки майонеза, поэтому он точно придется всем по вкусу, даже кто сидит на постоянных диетах и следит за своей фигурой и питанием.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/k-pVAWPLIYkЭтапы:
1. Зеленые салатные листья ополосните в проточной воде и встряхните жидкость. Нарубите аккуратно кухонным ножом на средние по размеру кусочки. И вуаля, сразу же в глубокую миску.
2. С креветками поступите таким же образом, очистите их руками и отварите в кипящей воде слегка подсоленной 4-5 минуты не дольше. Затем остудите.
Важное замечание, если у вас креветки очищенные и в замороженном виде, то варите их чуть подольше, примерно 10 минут.
3. Следом порубите на одинаковые по размеру отварные куриные яйца и помидоры четвертинками.
4. В общей чашке все продукты размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр и завершите закуску. Низкокалорийный салатик готов и ждет своей участи. Приятных открытий!
Цезарь с креветками: классический простой рецепт
А как на счет Цезаря? Да только необычного, да-да, именно с креветками. Обычно он готовится с курицей и сухариками, помните в прошлый раз такой творили? В этот раз приготовим царский вариант. Устоять перед этим шедевром будет невозможно, проверено на моей семье. И кстати, салат тут используется Айсберг, который очень уместен тут. Какие из него можно еще салаты приготовить, у меня на блоге есть тоже отдельная статья. У кого есть время, заглядывайте.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/681yqLgLvqIЭтапы:
1. Креветки, в зависимости от размера отварите в воде до готовности от 1-5 минут. Белый хлеб порубите на кубики и обжарьте на растительном масле, но сначала в него выдавите через пресс чеснок, перемешайте.
2. А после процедите смесь и обжаривайте до румяной корочки кусочки на среднем огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы если что, стек лишний жир.
3. Айсберг в хаотичном порядке порвите или порубите кухонным ножом. Листья салата можете взять и другие, я имею в виду сорт. Уложите их на плоское кругло-квадратное блюдо. Сверху красиво раскидайте креветки и полейте их немножечко соусом Цезарь.
4. Затем сухарики, резанные на кружочки помидорки черри и отварные перепелиные яйца, порубив их напополам. Заключительный штрих — тертый на мелкой терке сыр. Достойно и эффективно — девиз этого блюда. Кушайте на здоровье!
Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками
Этот вариант можно преподнести в новогоднюю ночь. Поскольку все же лучше, когда в 00.00 часов вы съедите что-нибудь полегче. Отодвиньте на второй план Оливье, Шубу или крабовый. Ох, не знаю, возможно ли это сделать, у меня не получается никогда! Я обжорка еще та.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/x0BvBNWDPgUЭтапы:
1. Любой салат, будь то, это Айсберг, Романо, китайский обмойте и высушите на бумажных полотенцах. То же самое сделайте с рукколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас еще неочищенные.
Порвите руками листья салата, добавьте орешки кешью или кедровые. Каждую черри разрежьте на две части.
2. Плюс внесите рукколу и радиччо. Отварное яйцо порубите на небольшие кусочки.
3. А теперь приготовьте домашний соус. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или растительное, оливковое), горчицу, морскую соль, и сок лимонный (выжмите из половинки лимона) + 0.5 ч.л меда для пикантности.
4. И заправьте им получившуюся закуску. Украсьте сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!
Рецепт салата из креветок и авокадо
Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/qHtG0oKS6xQЭтапы:
1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.
Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.
2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.
Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!
Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/BhW4WfZp81wЭтапы:
1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.
2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.
Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки
Ну а теперь, всеми любимый салат с креветками и кальмарами. Он простой до безумия, а фишка здесь в пикантном соусе из лимонного и соевого соуса. Попробуйте и вы это чудо, наслаждайтесь вкусом.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/jDui0m4Q_loЭтапы:
1. Для приготовления соуса возьмите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, зелень измельчите ножом. На разделочной доске эти продукты присыпьте сахаром и ножом перетрите, или ложкой в пасту. Затем поместите ингредиенты в стакан, влейте соевый соус и растительное масло, лимонный сок. Вилкой размешайте до однородности, дайте ему настояться в прохладном месте.
2. Креветки и кальмары отварите до готовности, и охладите. Время будет зависеть от их размеров. Кальмары обычно варятся не больше 1 минуты, а то станут резиновыми, а креветки от 1 до 5 минут. После чего кальмары нашинкуйте в виде колечек ножом. Томаты разрежьте на половинки, если это черри или на четвертинки, если обычные помидоры.
По центру установите на блюдо стакан и вокруг него выложите листья салата, кальмары, креветки. После положите кусочки помидорок.
3. В серединку поместите подготовленный соус. При подаче, полейте закуску и украсьте оливками. Салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!
Как сделать салат Симфония из креветок и клубники
Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/50qTI1lpR_kЭтапы:
1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).
Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!
Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками
Еще один интересный вариант, а почему бы не соединить крабовое мясо и креветочки в одной чашке. Получится тоже славно, а главное сделать его проще простого — легко, как дважды два. Берите на заметку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/NGb-ZbZM5IwЭтапы:
1. Свежие огурцы, крабовые палочки или мясо, куриные отварные яйца и креветки порубите ножом на мелкие кубики.
2. Соедините в одной общей миске, внесите консервированную кукурузу, предварительно, слив с нее жидкость. Добавьте измельченную зелень, соль, перец по вкусу и майонез. Перемешайте.
3. Разложите салат в формочки, если готовите порционно или используйте одну большую.
4. Далее аккуратно снимите ее и украсьте одной большой креветкой и веточкой зелени. Приятных приключений!
Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно
Этот вариант точно подойдет для праздника, это и нарядно и смачно. А также изысканно. Данный салат был однажды продемонстрирован Андреем Макаревичем и стал любимым среди зрителей и читателей.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/SQY4_5cdVTQЭтапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Консервированные маринованные грибы порубите на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Поперчите по вкусу, остудите. Креветки разморозьте и отварите в течении 2 минут.
3. Репчатый лук, соленый огурчик и куриные яйца порубите на кубики. Смешайте с отварным рисом.
4. Ну, а дальше забросьте креветки и зеленый лук. В роли заправки используйте майонез. Подавайте охлажденным. Готовьте с радостью!
Закуска из креветок с огурцами
Еще один яркий и простой рецепт, который очарует любого своим свежим сочным вкусом. Этот вариант греческий и заслуживает вашего внимания, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите прямо сейчас:
На этом уважаемые читатели, у меня все. Увидимся в следующих выпусках. Надеюсь, вы уже загорелись желанием приготовить один из представленных на этом сайте салатов с креветками. Каким он будет и из каких продуктов вы его соберете? Может добавите свои какие-то изюминки. Пишите свои мысли и пожелания. Буду рада почитать и услышать ваше мнение.
Всем всего самого доброго и позитивного! Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов
Елена3.3к.
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухой орегано — 0,5 ч. л.
- свежая кинза — 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Ещё один вариант — это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.
Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.
Необходимые продукты:
- картошка — 2 шт.
- яйца —4 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
- майонез — 150 гр.
- креветки неочищенные — 300 гр.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
- Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
- На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.
- Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста — 1 качан среднего размера
- очищеные креветки — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
- Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг — ¼ кочана
- креветки — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
- Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
- Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
- Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
- Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.
Ингредиенты:
- зелень рукколы — 100 гр.
- вареномороженые креветки— 500 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 3—4 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
- Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки — 200 гр.
- кальмары — 2 тушки
- красная икра — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.
Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.Приятного аппетита!
Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото
Аппетитные и нежные креветки могут сделать любое блюдо изысканным и дорогим. Самый простой способ приготовить блюдо с креветками – это салат, рецептов которых существует бесконечное множество. Для вас мы собрали 10 самых вкусных и простых рецептов салата с креветками пошагово с фото. Среди наших рецептов вы непременно найдете тот, который подойдет к вашему меню и вкусам.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
Количество порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут
Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.
Калории: 57 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.1 г
-
В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
-
Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
-
Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
-
В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
-
В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
-
Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
-
После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
-
Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
-
Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
-
В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с рисом и креветками
Простой и вкусный, очень сытный салат можно приготовить из креветок и риса. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Это блюдо готовится очень легко и непринужденно, заряжает сытостью и энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Оливки с анчоусами – 1 ложка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сок лимона – ½ ст.л.
- Базилик и орегано сушеные – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отварите перепелиное яйца до полной готовности и оставьте его остывать в холодной воде. Рис тщательно промойте несколько раз, после чего отварите до полной готовности и промойте в сите холодной водой.
- Пока остывают рис и перепелиные яйца, откройте баночку с оливками и одну-две ложки оливок отложите для салата. Креветки, если они уже отварены и заморожены, разморозьте в горячей воде с добавлением соли.
- В отдельной емкости соедините майонез, лимонный сок, сушеные специи и соль (по вашему вкусу). Это будет заправка для вашего салата.
- Уже размороженные креветки отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро их обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте креветки к рису и нарежьте на кубики перепелиные яйца. Добавьте их к рису с креветками.
- В емкость с салатом положите оливки и затем влейте заправку из майонеза, лимонного сока и специй. Перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте блюдо к столу. Можете дополнительно охладить салат в форме, чтобы он был более плотным.
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой на праздничный стол
Аппетитный салат с морепродуктами – отличное блюдо для праздничного стола либо романтического вечера с вином. Готовится такой салат достаточно легко и прекрасно подходит в дополнение к любым другим блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и подготовить кальмары. Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении трех минут, снимите с тушек пленку и удалите хребет.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, промойте в холодной воде и дайте ему стечь и остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите.
- В миску для салата положите рис, добавьте креветки и затем нарежьте кальмар полукольцами либо помельче – как вам больше нравится. Добавьте кальмара к салату. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом , добавьте к салату, перемешайте.
- Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте его и затем посыпьте его сверху красной икрой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к салату. Можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
- Готовый салат уберите в холодильник на полчаса, укутав его пленкой (чтобы майонез не сох), после чего подавайте блюдо к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо
Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Салат (смесь) – 200 гр.
- Томаты черри – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
- Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
- В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
- Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
- Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
- В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.
Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?
Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные – 250 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Томаты черри – 3 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Орегано – ½ ч. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Пармезан – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.
- Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.
- Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.
- В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.
Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой
Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 250 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр творожный (в брикете) – 100 гр.
- Оливки или маслины – 2 ложки.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Салатная заправка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.
- Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.
- В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.
- В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Кукуруза в банке – 150 гр.
- Сыр любой – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
- Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
- Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
- В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.
Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?
Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Орегано – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
- Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
- В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
- Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
- В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.
Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом
Аппетитный и свежий легкий салат, который прекрасно впишется в любое обеденное меню. Такой салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете и старается кушать, только свежую и полезную пищу. Разнообразьте ваш рацион этим отличным блюдом и получите настоящее удовольствие от употребления этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 небольших шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Соус тар-тар – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете не варено-мороженные креветки, то их нужно для начала отварить в большом количестве соленой воды, а затем остудить. Остывшие креветки очистите, оставив только мясо. Если же у вас уже подготовленные креветки, то их нужно разморозить в кипятке с добавлением соли, но варить повторно их не нужно.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с оливковым маслом и полейте смесью креветки. Перемешайте их и оставьте немного постоять, пропитаться ароматом.
- Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа либо яйцерезки. Затем ополосните салатные листья и дайте им основательно обсохнуть.
- На горячей, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, быстро обжарьте мясо креветок на большом огне, добиваясь легкого золотистого оттенка. Креветки остудите.
- В миску выложите салатные листья, добавьте яйца, остывшие креветки и затем нарежьте огурчики небольшими кусочками. К салату добавьте соус тар-тар и соль по вашему вкусу. Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.
Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром
Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 400 гр.
- Креветки чищенные – 300 гр.
- Салатные листья – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло оливковое – ¼ ст.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
- Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
- В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
- Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
- Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Салаты с креветками — лучшие рецепты на Новый Год
Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.
Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.
Самый простой и вкусный салат с креветками
Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.
Понадобится:
- 250 гр очищенных креветок
- 5 вареных яиц
- 2 помидора средних
- щепотка соли
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки майонеза
- петрушка
Готовим:
- Отвариваем креветки, остужаем.
- Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
- Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
- Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
- Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.
Праздничный салат с рукколой и креветками
Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.
Понадобится:
- 100 гр рукколы
- 5 гр дижонской горчицы
- 100 гр помидоров черри
- 230 гр креветок тигровых
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр кедровых орешков
- 20 гр бальзамического крема
- 1 чайная ложка меда
- 1 лимон
- 2 ломтика апельсина
- 20 гр пармезана
- 20 мл оливкового масла
- 3 ложки растительного масла для маринада
- соль, перец
Готовим:
- Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
- Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
- Пармезан натираем на терке.
- Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
- Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
- Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
- Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
- Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.
Салат с авокадо и креветками “Экзотика”
Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.
Понадобится:
- 200 гр крупных креветок
- 2 средних авокадо
- 2 средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 веточки зеленого базилика
- растительное масло
- соль, перец
Готовим:
- Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
- Стебли нарезаем очень мелко.
- Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
- Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
- Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
- С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
- Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
- Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.
Салат с креветками и ананасом “Сладкий сюрприз”
В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Понадобится:
- 1 лайм
- несколько веточек мяты
- 1 ст. ложка гранатовых зерен
- половина крупного ананаса
- 300 гр креветок
- половина пучка зеленого лука
- половина фенхеля
- соль, перец молотый
- укроп
Готовим:
- Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
- Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
- Лай разрезаем на две половинки.
- Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
- Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
- Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.
Салат с креветками и красной икрой “Подарок Нептуна”
Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.
Понадобится:
- 140 гр красной икры
- 500 гр очищенных креветок
- 4 отварных картофелины
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль, перец
Готовим:
- Картофель и яйца натираем на крупной терке.
- Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
- На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
- Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
- Также поступаем с яйцами.
- Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
- Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с креветками и огурцом “Коралловая россыпь”
Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Понадобится:
- 1 пучок салата
- 14 крупных креветок
- половина апельсина
- 1 лам
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- четверть чайной ложки молотого перца
- половина чайной ложки морской соли
Готовим:
- Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
- Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
- Добавляем сок половины апельсина и цедру.
- Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
- Мелко нарезаем базилик.
- Укладываем в салатницу креветки, базилик.
Салат с креветками и помидорами черри “Лесная поляна”
Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.
Понадобится:
- 200 гр листового салата
- 300 гр помидоров черри
- 500 гр очищенных креветок
- 200 гр круглого сыра мацареллы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр кедровых орешков
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для заправки:
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- зелень укропа
- соль
Готовим:
- Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
- В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
- Измельчаем укроп.
- Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
- Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
- Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
- Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.
Салат с креветками и кальмарами “Морской круиз”
Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.
Понадобится:
- 100 гр креветок
- 1 кальмар
- 30 гр красной икры
- 1 отварная картофелина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- петрушка, укроп
Готовим:
- Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
- Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
- Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- Картофель режем на кубики.
- В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
- Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
- Поливаем заправкой
- Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.
Салат с креветками и икрой “Княжеский”
По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?
Понадобится:
- по 250 гр крупных и мелких креветок
- 6 яиц вареных
- 5 отварных картофелин
- 20 гр майонеза
- 1 баночка икры красной
- соль
- петрушка, укроп
Готовим:
- Креветки мелко нарезаем.
- Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
- Помещаем майонез в кондитерский мешок.
- Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
- Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
- Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
- Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
- Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
- Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
- Размещаем слой икры.
- Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
- Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.
Салат с креветками и крабовыми палочками “Заморская сюита”
Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.
Понадобится:
- 2 отварные картофелины
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр икры мойвы
- 100 гр майонеза
- 150 гр отварных креветок
- 3 оливки
- соль, перец
- зелень
Готовим:
- Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
- Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
- Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
- Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
- Нарезаем оливки кольцами
- Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.
Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.
Салат с манго и креветками (видео) — Tatyanas Everyday Food
Вкусный салат из морепродуктов! Этот салат из манго и креветок с домашней заправкой из авокадо должен быть одним из моих любимых блюд на все времена! Приготовлено из сочных креветок, кусочков манго, огурца, помидоров и салата ромэн. Есть что-то особенное и невероятно вкусное в сочетании вкусов этого супер-легкого салата! Он освежающий, хрустящий, сладкий и сливочный одновременно. Лучший рецепт салата из креветок!
Посмотреть мое видео!
Все подробности рецепта и пошаговые инструкции смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Легкий салат с креветками
Вам понравятся сочные и ароматные креветки в этом салате.Креветки перемешаны с чесноком и небольшим количеством копченой паприки, что придаст блюду легкий намек на дымность. Затем их обжаривают в оливковом масле и приправляют кинзой для придания свежего вкуса. Креветки подают с хрустящим салатом ромэн, хрустящими огурцами, сладкими помидорами, луком-шалотом и кусочками сладкого манго! Манго — мое любимое дополнение к этому салату из креветок. Мне нравится сладкое манго в сочетании со сливочным авокадо и сочными креветками. Ароматы напоминают тропики! Этот рецепт морепродуктов обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
Домашняя заправка из авокадо
Салат заправлен лучшей домашней сливочной заправкой из авокадо.Я тоже люблю эту заправку как соус для макания! Конечно, он сделан из множества авокадо; кинза, сок лайма, оливковое масло и немного чеснока, чтобы добавить пикантности. Это легко сделать в кухонном комбайне. Разлейте оставшуюся заправку в бутылки и храните в холодильнике до недели.
Еще рецепты!
Понравился салат с креветками и манго? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
,Вьетнамский салат из лапши с креветками (креветками)
Автор: Nagi
Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат из лапши с креветками / креветками — это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!
Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши
Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.
Я готовлю разнообразную пищу — от сытного тушеного мяса зимой до свежих летних салатов. На свежем воздухе жарю круглый год, летом готовлю супы, зимой салаты.
Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂
Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.
На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но оно должно быть жареным! »
Итак, когда она попросила меня дать рецепт салата с вьетнамской лапшой, я сразу же взяла его. В конце концов, даже когда вам за 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?
У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравился вариант с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этим.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.
Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это обязательно!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского салата с курицей, который есть в меню одного из его ресторанов.
Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉
— Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнамом)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 20 минут
Салат
Современный вьетнамский
Порций2 — 3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус — это искусство!
Инструкции
Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очищенные оливковым маслом и чесноком со стенок миски. Готовьте в течение 2 минут или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)
Выньте креветки из сковороды на тарелку.
Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравится просто замачивать их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.
Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или можно подавать соус сбоку.
Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или бобы. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Натрий выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.Информация о питании:
Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ,