Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:
печень куриная — 400 г;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
куркума — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150-200 мл;
сметана — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке — Простые рецепты
Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.
Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- печень куриная 1 кг
- лук 1-2 шт
- морковь 3-4 шт
- соль, перец
Как приготовить куриную печень в мультиварке.
Режем лук.
Морковь шинкуем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.
Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .
Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.
Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.
На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.
Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.
Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!
И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!
А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.
Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.
Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!
Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).
Рецепт куриной печенки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- 500-600 граммов куриной печени
- одна головка лука
- одна морковка
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».
Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.
Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.
Накладываем сметану и опять перемешиваем.
Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.
Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото
Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта.
Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости.
При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.
Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.
Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным.
Фото: Наталья Акимова
Ингредиенты
- Печень куриная
- 800 граммов
- Лук репчатый
- 1 штука
- Сметана 15%-ой жирности
- 200 граммов
- Мука пшеничная
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Лавровый лист
- 1 штука
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 минут
Приготовление
Шаг 1. Готовим ингредиенты .
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.
В данном случае у меня не было на это времени.
Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .
Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.
Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.
Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу.
Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой.
Шаг 5. Добавляем сметану.
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.
Шаг 6. Добавляем приправы.
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться.
Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане в мультиварке
Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда.
Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю :).
Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом.
Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.
Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сметана | 3 столовых ложки |
Мука | 1 чайная ложка |
Мускатный орех (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Черный перец (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Как приготовить куриную печень в мультиварке
Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки.
Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.
Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.
Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.
Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.
Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.
Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.
Вот теперь добавляем сметанный соус к печени, размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15-20 минут вполне достаточно. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.
Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.
Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :).
Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Посыпаем её рубленой зеленью петрушки и подаём. Лучшим гарниром будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного аппетита!
Куриная печень в мультиварке — 4 лучших рецепта с фото
Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.
Содержание:
- Простой рецепт, печень в мульварке
- Печень в сметане и вине
- Куриная печень, запеченная в сметане
- Печень в сметане по-вроцлавски
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,5 кг
- Луковица – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 грамм
- Приправа орегано – по вкусу
Приготовление
Лук очистим и нарежем кольцами.
Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.
Выложим ее в чашу мультиварки.
Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.
Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.
Добавим его в сметану.
Заправим приправой орегано и перемешаем.
Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.
Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.
Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане и вине
Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.
Ингредиенты
- Печень — 0,7 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Красное сухое вино — 200 мл
- Сметана — 100 мл
- Бекон ( грудинка) — 150 г
- Соль, перец, специи
- Подсолнечное масло — 2 ст ложки
Приготовление
Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).
До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.
Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.
Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию
— Куриная печень, запеченная в сметане
Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Сметана — 0,5 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Грибы — 150-200 г
- Мука- 2 ст ложки
- Сухари панировочные — 2 ст ложки
- Перец
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами.
Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке
Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.
Печень равномерно покроется тонким слоем муки.
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.
Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.
Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию
— Печень в сметане по-вроцлавски
Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Сухое белое вино — 50 мл
- Зеленый лук
- Соль, специи по вкусу
- Щепотка кориандра и чабреца
Приготовление
Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.
Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).
Накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.
Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце
приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.
Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.
Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.
Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Куриная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной печени в сметане в мультиварке:
1подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Кладем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печенки от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии. Если пузыри не убрать, блюдо будет горчить!
Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Укладываем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем печень и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного кушанья.
2готовим куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Туда же кладем измельченные лук и печень. Устанавливаем на кухонном приборе режим «Выпечка» на 15 минут. Обжариваем продукты, периодически помешивая их деревянной кухонной лопаткой.
Через 15 минут добавляем к луку и печени очищенную воду со сметаной. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 5 – 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки и добавляем в ее чашу по вкусу соль, черный молотый перец и лимонный молотый перец. Солить лучше в конце для того, чтобы печень получилась более нежной и сочной!
Повторно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Затем доводим его до полной готовности под закрытой крышкой в течение оставшегося времени.
После того, как кухонный прибор отключится, оставляем печенку в мультиварке еще на 7 – 8 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам, сервируем его с любимым гарниром и подаем к столу.
3подаем куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде как второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант – салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.
– По желанию за 5 минут до полной готовности блюда в чашу мультиварки можно добавить 2 – 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку или измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы.
– Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
Рецепт фанданго из куриной печени | Все рецепты
Фанданго из куриной печени
Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,8
% дневная стоимость *
белок: 24,1 г 48%
углеводы: 21. 9 г 7%
пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 1.9 г
толстый: 16,7 г 26%
насыщенный жир: 5. 3g 27%
холестерин: 428,1 мг 143%
витамин а ме: 10271.7IU 205%
эквиваленты ниацина: 14,2 мг 109%
витамин b6: 0. 6 мг 40%
Витамин С: 22,4 мг 37%
фолиевая кислота: 460.7 мкг 115%
кальций: 25,5 мг 3%
утюг: 9. 8 мг 54%
магний: 33 мг 12%
калий: 336.3 мг 9%
натрий: 1728,7 мг 69%
тиамин: 0. 3 мг 35%
калории из жира: 150,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук
Поделитесь нашим постом!
Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это.
Теперь я вырос, это одно из моих любимых блюд. Странно, как со временем меняются наши вкусы.
Моя валлийская бабушка делала это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, макая его в соус, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды мой тарелка была довольно чистой, не считая кусочков печени.
Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела.
Конечно, всегда узнавала.
Этот рецепт медленно приготовленной печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились.
Думаю, военное поколение не особо заботилось о чесноке!
Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно недорогой (чеснок, я полагаю, был бы классифицирован как экзотический продукт!), Сытная и полная вкуса. Этот рецепт из печени, бекона и лука, несомненно, обладает приятным ароматом, успокаивая вас при каждом укусе.
В этом рецепте я использовала свиную печень.
Перейти к:Моя бабушка использовала печень ягнят, но я лично считаю, что она немного сильнее по вкусу, и к тому же она кажется более «жевательной».
Печень свиньи мягче на кусочки и не имеет такого резкого привкуса субпродуктов, как вы.
Бекон в этом рецепте — великолепное дополнение.
Бекон добавляет этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир включенным, как раньше делала моя бабушка.
Она часто готовила, используя бекон!
Вот, я подал это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а для овощей я просто приготовил на пару морковь и брокколи.
У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех из вас, кто не знает, как его приготовить.
Вы, конечно, можете выбрать те овощи, которые нравятся вашей семье, и почему бы не присоединиться к ужину с нашим прекрасным рецептом традиционного английского чая. Вы непременно почувствуете ностальгию, если вспомните дни, когда ваша бабушка пекла!
Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько советов, если вы хотите готовить в духовке или на плите.
Моя бабушка всегда сначала клала печень, бекон и лук на плиту, а потом переложила в духовку.
Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны в мультиварке.
Печень невероятно нежная и нежная. Он действительно тает во рту.
У подливки много аромата, и одно это, если у вас есть остатки, стоит сохранить в сумке и заморозить.
Можно разогреть и использовать для следующего обеда с сосисками и картофельным пюре! Это восхитительный соус!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим печень, бекон и лук медленного приготовления по старинке.Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время приготовления20 минут
Время приготовления5 часов
Порций2-3 человека
Ингредиенты 9000 г Ягненок или ягненок 1 фунт нарезанный½ фунта или 250 г нарезанного бекона
2 средних лука, нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока
1 чашка или 70 г грибов, нарезанных небольшими кусочками
1 столовая ложка томатного пюре
½ стакана муки
1 пинта говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу.
Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, например, тимьяна или орегано.
Некоторые из наших читателей часто спрашивают о томатном пюре, которое я использую в некоторых наших рецептах. Вы можете купить его в маленьких баночках или в тубах. Я держу трубку в холодильнике и использую шприц, когда мне нужно. Томатное пюре придает блюдам красивый цвет, а также делает мясо нежнее благодаря кислотности пюре. Вам не нужно много, но его удобно держать в холодильнике! Если ничего не достать, то это выглядит так
1.Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.
2. В большую миску всыпать муку, приправить солью и перцем.
Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок покрыт мукой.
Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.
Мы будем использовать это позже, чтобы загустить подливу. Отложите в сторону.
3. Нарежьте бекон и нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д.
На среднем огне обжарьте бекон до готовности.Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.
Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира.
Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.
Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
Время приготовления для мультиварки, мультиварки, духовки и плиты
7. Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева в течение примерно 2 часов или пока печень не станет мягкой.
Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя режим подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю.
Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
8. Когда будете готовы, подавайте горячим с красивым картофельным пюре и тушеными овощами!
Если вы хотите обновить или купить новую мультиварку, мы можем порекомендовать эту, которая помимо многих других функций, многофункциональна, запекания, приготовления на пару и медленного приготовления! Обязательно зацените!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте «Старомодная печень, бекон и лук».Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вкусные рецепты мяса в медленноварке
Вот несколько рецептов медленного приготовления мяса, идеально подходящих для использования в качестве основного блюда, оставшихся блюд и еды для вечеринок
Старомодная медленная печень, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки.Твой выбор!
Читать далееБифштексы (например, соленые ручные пироги!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой из вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Очень легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина.
Получить рецептГовяжьи ребрышки, приготовленные в медленном темпе, лучше всего. Отваливаются кость, нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в восхитительном соусе, просто тают во рту. Вкус потрясающий!
Получить рецептКАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДЛЕННОЕ ОБЖАРЕНИЕ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ И Т.Д., ОСТАВАЙТЕ МЯСО ПОЛНЫМ ВКУСОМ И, КОНЕЧНО, СУПЕР НЕЖНЫМ! ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ.
Продолжить чтениеВЕТЧИНА ЛУАУ С КРОКАМИ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ НЕЖНАЯ СОЧНАЯ ВЕТЧИНА С ОТЛИЧНЫМ ВКУСОМ! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА ИЛИ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ХОЛОДНОЙ ОТРЕЗКИ, ДЛЯ ЗАКУСОВ, ВЕЧЕРИН, СЭНДВИЧЕЙ.
Продолжить чтениеРагу из говядины для мамы — это замечательный ужин, полный простых ингредиентов, придающих ему особый вкус. Легко приготовить, подходит для плиты или мультиварки.
Получить рецептЗапеканка из говядины и эля.Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!
Продолжить чтениеСтуп из говядины, ячменя и овощей — это тушеный суп! Полно прекрасных свежих ингредиентов, и их очень легко приготовить. Настоящее зимнее тепло!
Продолжить чтениеПряный начос из говядины и фасоли — Всегда отлично подходит для толпы! А также рецепты для гуакамоле и пико де Галло!
Читать дальшеЗапеканка из нежной говядины. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки.Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!
Читать дальшеВкусный ужин из солонины. Очень простой рецепт для плиты, духовки или мультиварки на ваш выбор!
Продолжить чтениеРагу из говядины и свинины в медленном огне. Очень вкусный рецепт с использованием свежих ингредиентов и гарантированный отличный вкус!
Продолжить чтениеГавайские стейки из говядины в горшочках с восхитительным соусом. Легкий рецепт и идеальный подавать с любимым картофелем, рисом или макаронами!
Продолжить чтениеСладкая и пряная говядина.Медленно приготовленная нежная говядина в восхитительном соусе, просто подаваемая на теплом булочке чиабатта с обжаренными грибами, станет идеальным блюдом!
Читать далееРебрышки Smokin ‘Sweet Tea. Используйте свиные или говяжьи ребрышки, отбивные, голени на ваш выбор! Медленная плита / мультиварка! Вы также можете использовать этот замечательный маринад для приготовления на гриле или в духовке! Также отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеВкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные на одной сковороде на плите, мультиварке или духовке.
Получить рецептСвинина медленного приготовления в бальзамической глазури. Замечательные вкусы и, конечно же, очень вкусные!
Продолжить чтение📋 Рецепт
Урожайность: 2
Старомодные печень медленного приготовления, бекон и лук
Старомодные печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки, скороварки, мультиварки, Instantpot тоже !.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт или 500 г Печень ягненка или свиньи, вымытая и нарезанная 9 ½70 фунтов фунтов или 250 г нарезанного бекона
- 2 средних лука, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка или 70 г грибов, нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка томатного пюре
- ½ стакана муки
- 1 пинта говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.
Инструкции
- Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.
- В большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем. Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок покрыт мукой. Когда закончите, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Позже мы воспользуемся этим, чтобы загустить подливу. Отложите в сторону.
- Нарежьте бекон, нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д. И на среднем огне обжарьте бекон до готовности.Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
- Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира. Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
- Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
- Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева в течение примерно 2 часов или пока печень не станет мягкой.
- Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
- Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
- Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя настройку подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте смесь бульона в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
- Когда все будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1668 Всего жиров: 105 г Насыщенные жиры: 40 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 57 г Хольмагротелин: 528 Углеводород: углеводов: 528 : 131 г
Куриный паштет в медленноварке — идеальное медленное приготовление
Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в медленноварке.
К тому времени, как этот паштет будет готов, у него будет прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых.Он идеален для намазывания на свежий хлеб или как часть тарелки. Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.
Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите. Длительное время приготовления помогает раскрыть все ароматы и стать более концентрированными.
Одна вещь, о которой вам нужно знать, — это сколько паштета получится по этому рецепту. Обычно мы делимся своими с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.
Вы обнаружите, что паштет из куриной печени может храниться в холодильнике пару недель. Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не порвался быстрее, чем обычно.
Идеи для сервировки куриного паштетаЭтот паштет идеален как часть праздничного блюда, состоящего из сыров, чатни, деликатесов и некоторых хороших крекеров. Вот еще несколько блюд, которые отлично подойдут к этому паштету.
Если вы готовите блюдо, я предлагаю вам взглянуть на некоторые из вкусных соусов, которые вы можете приготовить.Например, соус из курицы буйвола полон вкуса, и его стоит попробовать.
Еще одно сырное блюдо, которое отлично подойдет к этому паштету, — это запеченный бри. Его нужно будет запечь в духовке, но оно того стоит.
Как я уже упоминал ранее, мне нравится есть этот куриный паштет на хлебе. Лично я считаю, что лучше всего поджарить хлеб. Однако свежий хлеб тоже подойдет.
Посмотрите видео о том, как приготовить этот восхитительный куриный паштет в мультиварке, вы можете посмотреть прямо ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт куриного паштета в медленноваркеAdblock удалить видео? Поддержите нас, подписавшись на нашу услугу без рекламы или добавив нас в белый список в блокировщике рекламы.
Время приготовления30 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Делает ~ 2k (4,4 фунта)
Ингредиенты- 1 лук, нарезанный кубиками 70
- 1.5 кг (3,3 фунта) куриной печени
- 2 столовые ложки тимьяна
- 2 столовые ложки укропа
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- ½ стакана желтовато-коричневого портвейна
- 400 г (14 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- В мультиварку добавьте лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, цедру апельсина, апельсиновый сок и портвейн. Перемешайте.
- Готовьте на медленном огне 6 часов.
- Поверните на максимум и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
- Перелейте содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Взбивайте, постепенно добавляя сливочное масло. Взбить до однородной массы.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте в формочки, оставив зазор 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
- Закройте формочки слоем топленого масла или полиэтиленовой пленкой.
- Поместите в холодильник.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- Я не предлагаю слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат.Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
- Как только вы закончите смешивать паштет, вы заметите, что он довольно жидкий. Не переживайте: как только он начнет остывать, он немного загустеет.
- Куриную печень обычно можно приобрести в местном мясном магазине. Возможно, вам придется спросить, если вы не видите их на дисплее.
- Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень — неплохой заменитель куриной печени.
- Если у вас нет портвейна, вы можете заменить его другим сладким вином.Например, Рислинг позднего урожая, Шардоне или десертное белое вино.
- Не слишком важно оставлять крышку слегка приоткрытой, но она помогает немного уменьшить количество жидкости.
Насыщенные жиры: 2,7 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевая клетчатка: 0 г
Сахаров: 0 г
0009107
9107
9107
9107 Белок: 5 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты приправ для мультиваркиВ мультиварке можно приготовить так много разных приправ и соусов. Если вы хотите, чем заняться, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приправ.
Я настоятельно рекомендую попробовать томатный чатни. В нем есть все вкусы, которые есть в хорошем чатни, в том числе и множество специй. Я люблю хранить чатни в холодильнике, так как он отлично сочетается с сыром, паштетом и крекерами.
Я также рекомендую соус барбекю медленного приготовления.Соус получается потрясающе вкусным после нескольких часов приготовления, и самое главное, он полностью домашний.
Я надеюсь, что вам так же нравится этот паштет из куриной печени в мультиварке, как и мне. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Рецепты куриной печени в горшочках с куриной печенью, куриным бульоном, зеленым луком, белым вином, беконом, черным перцем, мукой, солью
Рецепты куриной печени в горшочках с куриной печенью, куриным бульоном, зеленым луком, белым вином, беконом, черным перец, мука, соль — рецепт щенкаРезультаты 1-10 из 56,908 для рецептов куриной печени, куриного бульона, зеленого лука, белого вина, бекона, черного перца, муки, соли и с ключевыми словами «Куриная печень в горшочках» (0. 000 секунд)
Курица Печень Рецептбекон , куриный бульон , куриная печень , мука , зеленый лук , черный перец , соль , белое вино
Курица Печень Фанданго«БОЛЬШОЙ рецепт курицы печень .Я взял это из коробки с рецептами моей бывшей жены. Это хит почти у всех, кто его пробует! Готовить следует в мультиварке, …
бекон , куриная печень , мука , зеленый лук , черный перец , соль , белое вино , + куриный бульон Кувшин Горшок Апельсин Кунжут Цыпленок с поджаренным миндалемЭто фантастическая курица ! Мой DH говорит, что это одни из лучших цыплят , которые он когда-либо ел. Он основан на старом рецепте кувшина горшок , но обновлен путем удаления …
куриный бульон , белое вино , мука , черный перец , соль , + курица, + кукурузный крахмал, + лук, + растительное масло, + кунжутное семя, + вода Курица Печень С грибамиЭто, вероятно, следует называть Курица печень и соус, так как он образует прекрасный на вкус соус.У меня есть этот рецепт много лет, но не помню, где …
Crock Pot Coq Au Vin ( Курица в белом вине)Французская классика. Цыпленок в соусе из белого вина.
белое вино , мука , черный перец , соль , + грибы портабеллы, + лавровый лист, + курица, + масло, + куриный бульон, + тимьян, + чеснок, + жемчужный лук Курица Печень С луком-пореем и абрикосами. ..
бекон , куриная печень , мука , черный перец , соль , + абрикос, + бальзамический уксус, + масло, + лук-порей, + оливковое масло, + красное вино, + вода Не можете найти то, что ищете? Попробуйте наш собственный поиск рецептов в Google:Пользовательский поиск
Ваши ингредиенты:Условные обозначения: щелкните ингредиенты, чтобы включить или исключить
есть это
нужно использовать
исключить это
Печень и лук в мультиварке
Вопрос: Печень, лук и картофель в мультиварке?
Можно ли вместе готовить печень, лук и картофель в мультиварке?
Кенни
Ответы
11 февраля 20147 нашел это полезным
Лучший ответ
Ленивая печень
1 упаковка печени 1 палочка масла / маргарина 1 банка грибного супа
1. 5 куб. Воды 2 кубика говяжьих слитков 1 банка молока / сливок
1-2 луковицы, нарезанной кольцами
Положите лук в мультиварку. Положите печень (еще замороженную) в мультиварку. Добавьте 2 кубика говяжьих слитков, 1,5 стакана воды, 1 кусок масла или маргарина, соль и перец. Варить на сильном огне 2,5-3 часа.
Смешайте молоко / сливки и суп и полейте печень, тщательно перемешивая, чтобы хорошо перемешать с печеночным бульоном.
Вопрос: Готовить печень в мультиварке?
Могу ли я приготовить в мультиварке более одного куска печени за раз? Что вкуснее молока или сливок? и сколько?
Ответы
24 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Да, готовить его в мультиварке, хотя некоторые люди говорят, что это становится слишком жестко . ..
Сливки всегда лучше молока по вкусу.Приблизительно 1 чашка на фунт.
Вы всегда можете использовать банку крем-супа, чтобы уменьшить количество калорий.
Когда найдете рецепт, который вам понравится, опубликуйте его обратно!
25 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Да, конечно, вы можете приготовить более 1 печени в своей мультиварке.
Сливки будут вкуснее, но молоко может быть более здоровой альтернативой. Зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Вы можете изучить рецепты в Интернете или, например, вот рецепт:
www.thriftyfun.com/
28 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Мой брат варит печень в своей мультиварке, и обычно он готовит несколько кусочков одновременно для него и его жены. Он сказал, что лучше всего на вкус, когда он просто добавляет банку сгущенного грибного супа в мультиварку и позволяет готовить на медленном огне.
Ответьте на этот вопрос …Вопрос: Печень и лук медленного приготовления?
Есть рецепт мультиварки с печенью и луком?
Сид из Лестершира, Великобритания
Ответы
10 сентября 2010 г. нашел это полезным
Я «погуглил»; печень и лук мультиварки.Там вы узнаете, как это делается.
Тоже очень вкусно. Надеюсь, это вам поможет.
Keeper, Северная Каролина США
13 сентября 20111 нашел этот полезный продукт
Печень и лук можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Печень промыть мукой, положить в горячее масло и засыпать луком. Добавьте соль и перец. Через несколько минут переверните и готовьте несколько минут. Убедитесь, что ваша печень нарезана тонкими ломтиками. Затем налейте немного воды, чтобы приготовить соус, и подавайте. Все это занимает не более 15 минут.Я не уверен, какой был бы вкус печенки, если бы ее готовили весь день.
13 сентября 2012 г. нашла это полезным
Печень нужно готовить быстро и горячо! Медленная обработка в плите сделает ее жесткой.
13 сентября 20114 нашел это полезным
Вот рецепт, который я нашел в Интернете,
Crockpot: Liver and Onion
Я делаю свой очень похожим на TXteacher в информационном бюллетене от 8 июля, однако после того, как я приправляю и размалываю печень, я быстро обжаривает его, пока он не станет слегка подрумяненным в жирном беконе.Затем поместите в мультиварку, накройте целым пучком лука, пока он не тушится.
Я также люблю добавлять около 6 ломтиков раскрошенного бекона, который был обжарен до хрустящей корочки, а иногда и небольшую банку нарезанных грибов, если они у меня есть под рукой. Затем добавьте около стакана воды и варите на слабом огне 6-8 часов. Нежный и сочный
с собственной подливкой. Вы можете добавить немного воды, если хотите более жидкую подливку непосредственно перед подачей на стол.
28 сентября 20131 нашел это полезным
Мужчина 60 лет, я готовил печень и лук в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов с овощами и подавал с маленьким картофелем, обжаренным на сливочном масле и покрытым рубленым базельским соусом и петрушкой. Жена сказала, что это лучшая печень, которую она пробовала. Я приготовила это на ее День Рождения, который сегодня был приятным сюрпризом для ее прихода с работы.
Аноним
5 марта 20170 нашел это полезным
Печень стала мягкой после примерно 3 часов в мультиварке. Рецепт подправил, супа не использовал. Все еще было вкусно.
31 марта 20170 нашел это полезным
Приготовление дополнительных 4 часов после добавления смеси молока / супа звучит как ужасно долгое время (всего от 6-1 / 2 до 7 часов?).Правильно ли я читаю этот рецепт?
21 июня 20170 нашел это полезным
Не очень !! При медленном приготовлении печень становится очень мягкой и нежной.
Подробнее ответыРецепт: медленно приготовленная куриная печень с кайенским соусом и паприкой
После того, как я наконец принял решение использовать больше субпродуктов в кулинарии, я пошел к мясникам и купил немного куриной печени (вместе с некоторыми другими интересными на вид нарезами, о котором, я уверен, вы скоро прочтете!). Моя первая попытка была довольно неудачной; мясо было жестким, и хотя вкус был хорошим, казалось, что оно еще не полностью раскрыло свой потенциал.
В следующий раз, сказал я себе, я буду готовить их намного медленнее, чтобы они были очень нежными и полными насыщенного вкуса. Я соединил их с дымными и острыми ароматами паприки и кайенского перца, которые оказались идеальным сочетанием, сделанным на небесах.
Куриная печень, приготовленная на медленном огне. Ингредиенты:
- 750 г органической куриной печени свободного выгула
- 2 крупные луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 200мл томатный пассата
- Оливковое масло
- Морская соль и черный перец
Куриная печень, приготовленная на медленном огне Инструкции:
Отрежьте все волокнистые кусочки от печени, затем нарежьте полосками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном до сильного огня, затем обжарьте субпродукты, готовя по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте до размягчения около 5 минут, затем добавьте перец и кайенский перец. Осторожно обжаривайте еще пару минут, прежде чем добавить пассату и около 200 мл воды.
Верните субпродукты в кастрюлю вместе с перцем. Уменьшите огонь до минимума, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне около 2 часов.Время от времени проверяйте, добавляя при необходимости больше воды. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и перца.
Печень и лук медленного приготовления
Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке — это традиционное британское блюдо, которое, я считаю, остается победителем. Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.
Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и восхитительной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.
Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и усталым, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для «силового удара» для организма; полна железа, незаменимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.
4
Замачивание молока 1 час + 30 минут
5 часов
Медленное приготовление
Состав
500-550 г говяжьей печени
— нарезанный
Замачивание холодным молоком
— достаточно, чтобы покрыть
4 средних красных луковицы
— тонко нарезанные
4 зубчика чеснока
— тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка простой муки
— присыпка для нарезанной печени
60 г сливочного масла
— несоленое
2 лавровых листа
Говяжий бульон 700 мл
— обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Сопровождение
Пюре из картофеля и пастернака
— больше ничего не добавлено
Посыпка петрушкой
— мелко нарезанный
Инструкции
ПЕРВЫЙ этап — подготовка печени:
01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком. Оставьте впитаться примерно на час (не больше).
02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:
03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается лакомство). Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:
04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.
05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, посыпанную мукой.
06 Быстро обжарьте всю печень в масле, хорошо помешивая. Выложите все на луковую смесь с соками.
07 Теперь добавьте яблочный уксус и бульон в сковороду, доведите до кипения и вылейте всю жидкость по печени, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.
08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.
09 Накройте мультиварку крышкой и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.
10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.
Банкноты
Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком разрезе, и, безусловно, может отпугнуть людей.ВАЖНО, однако, не замачивайте слишком много, так как молоко с его слегка кислой природой слишком смягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия или сухожилия определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте в надежных источниках.