Рецепт песто из базилика: Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Разное

Содержание

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Песто с базиликом

АВТОР: Полина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1579

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

7 столовых ложек

Базилик

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орехи

40 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

2Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Совет к рецептуГотовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Сколько можно хранить такой продукт)?

ОтветитьПожаловаться

0

думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности

ОтветитьПожаловаться

0

а если базилик сушеный?

ОтветитьПожаловаться

0

В этом случае точно не сработает.

ОтветитьПожаловаться

0

Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.

ОтветитьПожаловаться

0

Поправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный соус песто и базилик  — рецепт — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот сливочный соус с соусом песто легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Идеально подходит для пасты, пиццы или овощей.

CREAMY BASIL PESTO СОУС

Базилик песто – один из наших любимых способов нанесения покрытия на пасту, и этот кремовый вариант невероятно хорош.

Этот рецепт является основным песто с добавлением сыра Пармиджано Реджано и сыра рикотта. Сыры добавляют богатство, которое просто выводит песто на совершенно новый уровень.

Нам нравится использовать свежие травы, поэтому мы так любим этот сливочный соус песто из базилика. Оно ароматное, свежее и просто хорошее.

Лучше всего, вы можете сделать больше, чем просто смешать с макаронами! Используйте его в качестве соуса или овощной заправки, такой как соус для пиццы, или купайте его на свежем, свежеиспеченном хлебе.

Следуйте за нами

Pinterest!

Независимо от того, как вы решите насладиться этим сливочным песто, я уверен, что у вас не будет ничего, кроме хороших слов об этом.

CREAMY PESTO СОУС РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чтобы сделать этот кремовый рецепт песто из базилика, вам понадобится:

  • базилик: Свежий базилик является звездой здесь, поэтому выберите лучшее разрешение, которое вы можете найти
  • петрушка: Я использовал плоскую петрушку
  • чеснок: Потому что чеснок это жизнь
  • Сыр Пармиджано Реджано: Это настоящий сыр пармезан, но если вы не можете его найти, используйте сыр с надписью «Пармезан»
  • рикотта: Используйте сыр рикотта со всеми жирами или соус высохнет
  • Оливковое масло: Вы не можете песто без оливкового масла
  • Перец соль: Необходимо улучшить вкус

КАК СОЗДАТЬ БАСИЛЬ ПЕСТО СОУС:

Чтобы сделать этот кремовый песто из базилика, просто …

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и пюре до однородного состояния. Вы видите, как это легко!
  2. Протестируйте и настройте. Вы можете добавить больше соли и перца.
  3. Используйте это сразу или охладите это на потом. Подавать со свежеприготовленной пастой.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕМ BASIL PESTO:

Есть много способов, которыми вы можете подать этот рецепт соуса potsticker.

  • Смешайте со свежеприготовленной пастой.
  • Подавать в качестве соуса для свежих овощей.
  • Подавать в качестве заправки на свежеприготовленных овощах.
  • Распределите его по горячим хрустящим хлебцам.
  • Используйте это как соус для пиццы.

Как охладить сливочный соус песто с базиликом: Чтобы охладить песто из базилика, храните его в запечатанном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Обязательно наденьте на песто кусок полиэтиленовой пленки и надавите так, чтобы он плотно прилегал к поверхности, прежде чем накрывать его крышкой.

Взгляните на эти другие итальянские соусы. Они сделают обеды в будние дни очень легкими!

  • Лучший соус для пиццы
  • Пармезан, сливочный соус
  • Легкий соус для спагетти
  • Классический соус Альфредо

Выход: 1 чашка

Сливочный соус песто и базилик

Этот сливочный соус с соусом песто легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Идеально подходит для пасты, пиццы или овощей.

Время подготовки 15 минут Общее время 15 минут

ингредиенты

  • 3 чашки свежего нарезанного базилика, стебли и почки выбрасывают (около 2-3 пучков)
  • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки Реджано тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана сыра рикотта, *
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

инструкции

  1. Обработайте базилик, петрушку, чеснок, Parmigiano Reggiano, рикотту, масло, соль и перец в кухонном комбайне до однородного состояния, около 1 минуты. Стоп, чтобы поцарапать стороны чаши по мере необходимости.
  2. Перелить смесь в небольшую миску, накрыть пластиковой пленкой, прижатой к поверхности, и хранить в холодильнике до 3 дней.
  3. Подавать в пасте, на овощах или в соусе к пицце.

примечания

* Используйте сыр рикотта с цельным молоком или песто будет сухим и, возможно, эластичным.

Специальное оборудование, необходимое для этого рецепта: Кухонный комбайн.

Пищевая ценность:
производительность:

4 4

Размер порции:

2 столовые ложки Количество на порцию:Калории: 212 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 16 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Пищевая ценность здесь в наших рецептах должна использоваться только в качестве общего руководства. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о питании, приведенные значения являются приблизительными.

Не забудьте поделиться!

шпилькадоляTweet0 Поделиться BasilCreamyRecipeSalsa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Соус песто — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 пучка зеленого базилика

  • 30 граммов кедровых орехов

  • 40 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 миллилитров оливкового масла

  • по вкусу соли

Руководство

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.

Как использовать соус:

— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 762

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.

Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Листья базилика положить в чашу блендера.

Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.

Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.

Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.

В холодильнике песто можно держать два-три дня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Соус песто|Рецепт, с чем едят, как хранить, факты

Рассказываем об одном из самых популярных соусов — песто и предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.

Песто — соус родом из Италии, богатой солнцем и ароматными травами. Считается, что появился он еще во времена Римской империи.

Название соуса произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить, поэтому очень важен способ приготовления — все ингредиенты растираются деревянным пестиком, желательно в мраморной ступке.

Авторитетные авторы генуэзских рецептов XIX века называли песто толченой ароматной смесью базилика и чеснока, и рекомендовали для украшения разных видов пасты.

Особенно почитаем песто на северо-западе Италии в регионе Лигурия. Здесь, в городке Лаванья, ежегодно проходит праздник песто, где повара и любители соревнуются в приготовлении знаменитого лигурийского соуса.

Традиционный рецепт включает базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармиджано и оливковое масло.

Однако со временем, переместившись в другие страны, он несколько изменился. Так в Австрии соус готовят с добавлением семечек тыквы, в Германии базилик заменяют черемшой, а во Франции обходятся без семечек и орехов.

Кроме того можно приготовить такие варианты песто:

Красный — с вяленными томатами. Хорошо дополняет запеченные овощи, пасту, мясо.

Желтый — с сыром рикотта и с грецкими орехами. Попробуйте булочку с таким соусом, как дополнение к овощному супу.

Фиолетовый — с рукколой, фиолетовым базиликом, растопленным сливочным маслом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, запеченной картошке с грибами.

Рецепты соуса песто

Классический

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик — 400 грамм;
  • Кедровые орешки (необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Базилик и кедровые орешки растираем в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан трем на мелкой терке, добавляем к базилику и орешкам.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковоем масло, перемешиваем.

Совет: Чтобы получить более пикантный вкус можно заменить базилик на рукколу, а кедровые орешки на размоченный миндаль, обжаренный со специями. Попробуйте так же добавить в соус обжаренный кунжут и свежую мяту — вкус станет более свежим.

Песто из черемши

Ингредиенты:

  • Молодые побеги черемши — 500 грамм;
  • Кедровые или грецкие орехи — 100-150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Листья черемши и орехи растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Листья черемши перед приготовлением лучше намыть и высушить насухо. Если не высушить — соус будет храниться недолго.

Из тыквенных семечек

Ингредиенты:

  • Кинза свежая — 400 грамм;
  • Тыквенные семечки (очищенные, необжаренные) — 200 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перчик халапеньйо (для пикатности) — 1-2 шт;
  • Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
  • Смесь 5-ти перцев — 1/3 ч.л.;
  • Дробленый перец паприка — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Кинзу, семечки тыквы растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.

3. Добавляем соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем.

Совет: Кинзу можно заменить на петрушку. Соус получит более терпкий вкус.
Приятного аппетита!

Хранение соуса песто

  • Перекладываем соус в стеклянную посуду, заливаем сверху оливковым маслом, исключая доступ воздуха.
  • Так песто можно хранить в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать масло.

Благодарим проект «СПЕЦИЯ» за предоставленную информацию.

Домашний соус песто | Идеи для завтрака

Рецепты Идеи для завтрака Домашний соус песто

О рецепте

Время приготовления:

5 минут

Сложность:

Тот самый зеленый соус из базилика – символ итальянской кухни! Душистый, со свежими базиликовыми листочками и пармезаном, он подойдет к салатам, бутербродам, горячим блюдам и к пасте. Предлагаем упрощенный рецепт соуса песто в домашних условиях без кедровых орехов.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Вымойте листья базилика и промокните полотенцем насухо.

2. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и измельчите все до состояния пасты. Затем, при работающем комбайне (или блендере) влейте медленно оливковое масло. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

Советы:

  • Домашний соус песто можно заморозить. Разложите его ложкой в лотки для льда и уберите в морозилку. А перед использованием переложите нужное количество кубиков просто в холодильник, на ночь.
  • Для бутербродов можно смешать песто с майонезом (2 части майонеза на 1 часть песто).

Попробуйте также ароматную «Намазку на бутерброды из козьего сыра, меда и мяты» и «Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Соус песто с базиликом. Классический пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить с вами знаменитый во всем мире итальянский соус песто с базиликом по классическому рецепту. Перед тем как перейти к рецепту, хочется несколько слов сказать об истории его возникновения. Прародителем соуса песто, который укоренился в лигурийской кухне только в 19 веке, считается древнеримский соус «Моретума». Готовили его их свежей зелени, сыра, чеснока и оливкового масла.

Такую ароматную пасту использовали как намазку на хлеб. Позже, примерно в 17 столетии, из Индии был завезен базилик в Лигурию и соседние регионы. Именно в этот период он начал массово использоваться в кулинарных целях и постепенно вытеснил петрушку и майоран из соуса «Моретума».

В основе традиционного итальянского соуса пето лежит сыр пармезан или грано подано, сыр пекорино. Не секрет, что это дорогостоящие сыры, которые может позволить себе далеко не каждый, но всегда их можно заменить на более дешевые сорта зрелых сыров из коровьего молока.

В переводе с итальянского слово «песто» означает глагол – растирать, перемалывать. Именно в этом слове отображается технология приготовления соуса, так как все его ингредиенты растираются в ступке или перемалываются блендером по состояния пасты.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить соус песто с базиликом пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежий базилик —  200 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Арахис или грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Яблочный укус — 1 ч. ложка, 
  • Оливковое масло — 100 мл.

 

Соус песто с базиликом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса из базилика.

Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Обжарьте ядра арахиса.

Очистите зубчики чеснока.

Листья базилика оторвите от веточек, помойте холодной водой.

Мелко нарежьте их ножиком, чтобы удобнее было их потом перебивать блендером.

В глубокой миске соедините все ингредиенты соуса песто – орехи, сыр, чеснок и листья базилика.

С помощью погружного блендера перебейте все эти компоненты соуса до получения пастообразной массы.

Всыпьте соль.

Влейте оливковое масло.

Влейте яблочный уксус для придания соусу легкой кислинки.

Осталось перемешать соус песто и переложить его в чистую баночку и плотно укупорить для дальнейшего хранения. Банку перед закладкой соуса нужно простерилизовать в кипящей воде или над паром, после чего обсушить в горячей духовке. При контакте с воздухом соус быстро темнеет, поэтому чтобы продлить его срок хранения банку с соусом можно залить оливковым маслом примерно на 1 см. Соус песто может храниться в холодильнике до двух недель.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса песто с базиликом вам понравился и пригодится. рекомендую приготовить чесночный соус для пампушек.

Соус песто с базиликом. Фото

Соус песто: несколько рецептов приготовления

Песто из спаржи

Этим соусом можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе.

Юлия Некоркина

Читать далее

Этот соус готовится на основе базилика и оливкового масла с добавлением твердого сыра и кедровых орехов, прочие ингредиенты варьируются, так как вариантов приготовления за такой большой период времени собралось немало. Аналоги песто в разных странах отличаются не только составом, но и названием. 

В Провансе такой соус называют писту и орехи в него не добавляют, в Австрии кладут тыквенные семечки, а в Германии не используют базилик, заменяя его черемшой. Известнейший рецепт песто – генуэзское песто, он готовится из базилика, семян пинии, чеснока, оливкового масла, овечьего сыра твердых сортов и соли. 

Сицилийский песто – без орехов, но с помидорами, неаполитанский – без сыра, с миндалем и вялеными помидорами.

Зеленый соус песто

Для приготовления зеленого песта берут 60 г базилика и пару зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, кедровые орехи или семена пинии и тертый сыр пармезан – 3 ст. л., тертый овечий сыр – 2 ст. л., по вкусу соли. Если мраморной ступки и деревянного пестика нет, измельчить кедровые орешки можно в блендере, добавить к ним чеснок и сыр, посолить и, непрерывно помешивая, разбавляют оливковым маслом холодного отжима до консистенции жидкого теста или сметаны. Этот песто считается классическим и подходит ко всем макаронам.

Красный соус песто

Shutterstock

Немного отличается от него красный песто. Для его приготовления берут 20 г базилика, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, семена пинии или кедровые орехи и пармезан, натертый на мелкой терке – 3 ст. л., 100 г вяленых томатов, 1 ст. л. каперсов и бальзамического уксуса, соль по вкусу. На низкой скорости в блендере измельчается базилик, затем орехи, чеснок, добавляют вяленые томаты и сыр. Когда все ингредиенты хорошо смешаны между собой, добавляют каперсы и бальзамический уксус, затем оливковое масло и соль. Этот соус хорош не только с макаронами, но и со всеми видами сливочного нежного сыра. Хорошо сочетается с мясом и рыбой, под ним запекают овощи.

Желтый соус песто

Shutterstock

Еще одна вариация песто – желтый. Базилика берется 20 г, чеснока – 2 зубчика, кедровых орехов или семян пинии и тертого пармезана по 3 ст. л., 150 г рикотты, оливковое масло 100 мл и соль по вкусу. Все ингредиенты помещают в блендер, измельчают и перемешивают, затем солят и добавляют оливковое масло, снова перемешивают. Такой вариант песто незаменим для овощных супов, морковного, тыквенного или томатного. Также очень хорошо подходит к крем-супу из авокадо.

Фиолетовый соус песто

Shutterstock

Существует фиолетовый песто, сочетающийся лучше всего с морепродуктами и рыбой. Кроме того, очень вкусна запеченная под этим вариантом песто картошка и грибы, его хорошо добавлять к запеканкам. Чтобы его приготовить, понадобится 100 г руколы, 2–3 веточки фиолетового базилика, зубчик чеснока, 2 ст. л. кедровых орехов, по 1 ст. л. оливкового и растопленного сливочного масел, солят по вкусу. Для начала измельчают в блендере руколу, базилик и чеснок, продолжая мешать, вливают масло – сначала оливковое, затем сливочное, еще раз перемешивают и посыпают кедровыми орехами. Часто используется песто в бутербродах и канапе, в пицце и салатах, кладут в пироги. Даже просто намазанный на хлеб, этот соус очень вкусен.

Рецепт песто с базиликом — Любовь и лимоны

Песто — одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой. Попробуйте эти простые и забавные варианты рецептов песто, чтобы сделать пасту, салаты, жареные овощи и многое другое ярче!

Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежих трав, которые растут прямо у порога. Свежие травы мгновенно делают блюдо более ароматным и красивым. Мое любимое занятие в сделать со всеми этими свежими травами (не считая того, что посыпать ими все) — это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом.Мне нравится добавлять его в овощи-гриль, пасту, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли. Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусную еду мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.

Что такое песто и как его приготовить?

Традиционный песто представляет собой смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан. С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:

  1. Взбейте орехи, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны.
  2. Добавьте базилик и еще раз пульс.
  3. Затем сбрызните оливковым маслом при работающем лезвии кухонного комбайна.
  4. Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и немного перемешайте до однородного состояния. Если вы предпочитаете веганский песто, просто откажитесь от сыра.

Вот и все! Это действительно просто сделать, и его легко варьировать в зависимости от сезона или вашего настроения. Он будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер.Так он будет свежим и зеленым!

Варианты рецептов песто

После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…

  • Поменяйте кедровые орехи на любые орехи по вашему выбору! Особенно мне нравятся грецкие орехи и фисташки.
  • Приготовьте песто без орехов, используя пепит или семена конопли.
  • Используйте любую зелень или листовую зелень.Мне нравится сочетание петрушки и кинзы или частично базилик и частично руккола. Мелко нарезанные листья капусты также отлично сочетаются с базиликом!
  • Не дайте овощным стеблям пропадать даром. Бланшируйте стебли капусты и смешайте их в соусе песто с листьями базилика или другой приправой.
  • Удивите вкус! Добавьте жареный красный перец, вяленые помидоры, обугленный перец халапеньо, сердечки артишока и т. Д.

Возможности безграничны — дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!

Я приготовил песто! Что мне теперь с этим делать?

Очевидный выбор — смешать песто с пастой, но ваши возможности на этом не заканчиваются.Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.

Песто из базилика

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 1 стакан

Классический рецепт песто из базилика, а также многие другие варианты, которые стоит попробовать!

Основной песто с базиликом:
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, больше для более гладкого песто
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, необязательно
Вариант: замените базилик на:
  • Мята
  • кинза
  • Петрушка
  • Шпинат
Вариант: замените половину базилика на:
  • 1 стакан рукколы
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1 стакан нарезанных кубиками сырых кабачков
  • 4 сердечка артишока
  • 1 жареный красный перец
  • 1/2 авокадо
  • 1 / 2 стакана стеблей капусты, отварить до мягкости
Вариант: заменить кедровые орехи на:
  • Грецкие орехи
  • Фисташки
  • Миндаль
  • Орехи пекан
  • Pepitas
  • Семена конопли
Вариант: для чего-то особенного добавьте:
  • Пищевые дрожжи вместо пармезана
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • 1 обугленный халапеньо
  • От 2 до 4 вяленых на солнце помидоров
  • Всплеск меда или кленового сиропа, если ваш соус песто слишком острый
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите.

  • Добавьте базилик и пульс до однородности.

  • При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и взбейте, чтобы немного перемешать. Для получения более мягкого песто добавьте больше оливкового масла.

Легкий веганский песто | Минималистские рецепты пекаря

Не секрет, что я люблю песто. Тем не менее, у меня не было рецепта моей популярной версии в блоге… до сих пор.

Средство здесь! Представляю мое 5-минутное легкое веганское песто, идеально подходящее для соусов, супов, салатов, пасты, пиццы и многого другого!

Происхождение Песто

Песто — это соус, который, как полагают, возник в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Считается, что он, возможно, произошел от чесночного соуса 13 века под названием agiadda или от традиции использования ароматических трав в средние века.

Первый письменный рецепт песто был написан Джованни Баттиста Ратто в его работе 19 века Генуэзская кухня .Этот рецепт представлял собой смесь чеснока, базилика и сыра (источник).

Наша версия на растительной основе пропускает сыр, но также наполнена базиликом и полна аромата.

Как приготовить веганский песто

Для приготовления этого рецепта требуется всего 5 минут , 1 чаша и 7 ингредиентов .

База — свежий базилик, кедровые орехи и чеснок с добавлением лимонного сока для кислотности и яркости.

Для создания этого сырного цвета и вкуса я полагаюсь на пищевые дрожжи, искусственные дрожжи с высоким содержанием B12 (в зависимости от марки).

Итак, у нас есть паста, но для приготовления соуса я использую смесь оливкового масла первого отжима и воды. Если вы пытаетесь избегать масла, смело заменяйте EVOO овощным бульоном или водой!

Надеюсь, вам всем нравится этот соус песто! Это:

Creamy
Zesty
Cheesy
Garlicky
Healthy
& ТАК легко приготовить

Я люблю добавлять песто в такие вещи, как соус для белой пасты, хлебные палочки, заправки для салатов, соусы и многое другое! По этому рецепту получается около 1 стакана, и я всегда удивляюсь, как быстро я употребляю его в течение недели.Он также хорошо замораживается в лотках для кубиков льда, поэтому вы можете разморозить и использовать небольшое количество, когда рецепт требует песто.

Для моих любимых рецептов песто, обратите внимание на нашу острую красную пасту с чечевицей, салат из пасты Пенне, картофельный пюре с чесночным песто, пасту с гороховым песто с вялеными помидорами, пасту с песто из вяленых на солнце помидоров и пасту из спагетти из тыквы с песто из базилика.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 16 (порции по 1 столовой ложке)

Соус для блюд

Кухня Безглютеновая, итальянская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 2 стакана свежего базилика в упаковке (большие стебли удалены)
  • 3 столовые ложки кедровых орехов или грецких орехов (если без орехов, попробуйте семечки!)
  • 3 больших зубчика чеснока (очищенных)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3- 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима *
  • 3-6 столовых ложек воды (плюс больше по мере необходимости)
  • В кухонный комбайн или небольшой блендер добавьте базилик, орехи, чеснок, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль и взбивайте / перемешивайте на высокой температуре до образования рыхлой пасты.
  • Добавляйте оливковое масло понемногу (вливая при включенной машине, если возможно) и соскребайте с боков по мере необходимости. Затем добавляйте по 1 столовой ложке (15 мл) воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию — густой, но текучий соус. (Если вы полностью избегаете масла, добавьте масло в овощной бульон или просто используйте всю воду.)

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше пищевых дрожжей для сырного вкуса, соль для общего вкуса, орехи для орехового вкуса, чеснок для укуса / zing, или лимонный сок для повышения кислотности.

  • Идеально подходит для добавления в соусы, заправки, хлеб и многое другое! В последнее время я больше всего люблю добавлять его прямо в лапшу из кабачков или моркови (см. Фото) для получения красивого и полезного гарнира.

  • Храните остатки в холодильнике закрытыми до 1 недели. После этого перелейте в формы для кубиков льда, заморозьте и храните до 1 месяца или больше.

* Я полагаюсь на смесь оливкового масла первого холодного отжима и воды, чтобы сделать этот соус песто «соусом».«Если вы пытаетесь избегать масла, смело заменяйте EVOO овощным бульоном или водой!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества пищевых дрожжей.
* Рецепт адаптирован из моей «Smashed Potatoes с чесночным песто».
* Исходный рецепт рассчитан на ~ 1 стакан песто.

Порция: 1 порция по одной столовой ложке Калорийность: 39 Углеводы: 1,2 г Белки: 0,8 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,61 г Мононенасыщенные жиры: 1,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 32 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 0.7 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 317 МЕ Витамин C: 1,95 мг Кальций: 13,24 мг Железо: 0,33 мг

Простой рецепт песто с базиликом и множеством советов

Как приготовить лучший домашний соус песто с базиликом, орехами, чесноком и оливковым маслом. Перейдите к Легкому рецепту песто с базиликом или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Песто простой в приготовлении и универсальный соус для пасты, мяса или овощей. Мы используем наш кухонный комбайн, что делает его быстрым. Вы также можете сделать это вручную, используя ступку и пестик.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт соуса Чимичурри. Чимичурри — это соус, приготовленный из зелени, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла. Он оживляет практически все, что вы в него бросаете.

Мы любим этот рецепт и делаем его часто (особенно летом). Сделать это быстро и легко. Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также наши советы, как сделать это лучше.

Как приготовить легкий песто из базилика

Песто легко приготовить. Бросьте чеснок, орехи и свежий базилик в кухонный комбайн, затем сбрызните оливковым маслом, пока не получите соус.

Чтобы сделать его лучше, мы делимся несколькими советами, полученными за многие годы:

Совет 1. Бланшируйте базилик. Я знаю, это звучит немного безумно, но поверьте мне. Бланшированный базилик делает возможным получение зеленого песто. Вы когда-нибудь замечали, что оладьи песто сверхурочно хранятся в холодильнике? Или даже когда вы добавляете его в горячую пасту? Бланширование песто предотвращает это. Он фиксируется ярко-зеленым цветом листьев. Базилик мы бланшируем по нашему рецепту ниже. Если вы не уверены, вы все равно можете использовать наш рецепт без бланширования.Это все еще работает.

Если вы готовы, бланшировать легко. Окуните листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд, затем погрузите в ледяную воду. Промокните листья насухо и переходите к приготовлению песто.

Совет 2. Превратите чеснок в пасту. Мы любим чеснок, но не большие любители откусить от него большой кусок (особенно если он сырой). Вот почему мы превращаем чеснок в пасту, прежде чем добавлять его в песто. Для этого измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа соскребите чеснок по разделочной доске.

Совет 3. В конце добавьте сыр. Небольшая консистенция соуса — это хорошо. Мы не добавляем сыр в кухонный комбайн, мы делаем песто, а затем вручную добавляем тертый сыр пармезан, что придает ему текстуру.

Замены рецептов

  • Если вы не можете найти кедровые орехи, попробуйте грецкие орехи. Они маслянистые и хорошо сочетаются с соусом песто. Вы также можете приготовить песто без орехов. Текстура будет другой, но на вкус кубики соуса свежие и вкусные.
  • Добавьте еще зелень. Добавьте горсть петрушки или листьев мяты в рецепт ниже.
  • Приготовьте веганский песто. Замените сыр немолочным сыром или добавьте 2–3 столовых ложки пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи имеют ореховый вкус и сырный вкус.
  • Добавьте зелень. Заменить часть базилика, если не весь, шпинатом, мангольдом или свекольной зеленью — отличный вариант. Раньше мы даже делали это с капустой.

Что делать с соусом песто?

Если вы ищете способы использования песто, вы попали в нужное место.Вот наши любимые занятия с ним:

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы любим быстрые свежие обеды. Эта лапша соба с песто из базилика пришлась по душе. Перейти к рецепту лапши соба с креветками и песто.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Простой рецепт песто с базиликом и множеством советов

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт песто из базилика не станет коричневым, когда вы его приготовите. горячая паста.Быстро бланшируя базилик, что занимает менее 10 секунд, мы устанавливаем зеленый цвет базилика и помогаем предотвратить его окисление с течением времени. Это дополнительный шаг в приготовлении песто, но он не займет много времени. Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, можете пропустить его. Наш рецепт может быть приготовлен из свежего или бланшированного базилика.

Примерно на 1 стакан

Вам понадобится

2 стакана свежих листьев базилика

1 зубчик чеснока

1/4 стакана кедровых или грецких орехов, слегка поджаренных

1/2 стакана оливкового масла плюс еще для хранения

1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

    Приготовьте небольшую миску с ледяной водой.Довести до кипения небольшую кастрюлю, наполовину наполненную подсоленной водой. Погрузите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем немедленно окунитесь в ледяную воду, чтобы перестать готовить. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем.

    Разбить и очистить зубчик чеснока, затем измельчить. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе и снова соскребите по доске, пока не превратится в мелкую пасту.

    Смешайте чесночную пасту и кедровые орехи в чаше кухонного комбайна. Взбейте 2–3 раза, пока все не станет мелко нарезать. Добавьте базилик.

    При работающем комбайне медленно налейте оливковое масло в чашу. После добавления всего масла проверьте консистенцию песто — нам нравится текстура. Для получения более гладкого песто пульсируйте еще несколько раз.

    Переложите песто в миску и добавьте сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить песто в холодильнике: добавьте сверху тонкий слой дополнительного оливкового масла (чтобы воздух не попадал на него), накройте крышкой или пластиковой пленкой и поставьте в холодильник до 2 раз. недели.
  • Как заморозить песто: при замораживании не кладите сыр. Наполните противни для кубиков льда соусом песто, заморозьте до твердого состояния. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для заморозки. Заморозить до 1 месяца.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 столовые ложки / 143 калорий / Всего жиров 15,4 г / Насыщенные жиры 2,9 г / Холестерин 3,6 мг / Натрий 90 мг / Углеводы 0,5 г / Пищевые волокна 0,1 г / Всего сахаров 0,1 г / Белки 2,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Песто из базилика | Витамикс

Простой рецепт песто, который можно приготовить в кухонном комбайне всего за несколько минут.

Состав

  • 4 стакана (90 г) свежих листьев базилика, слегка упакованных
  • 4 небольших очищенных зубчика чеснока
  • ½ стакана (80 г) нарезанного кубиками сыра пармезан
  • ¼ стакана (35 г) кедровых орехов, поджаренных
  • ¾ стакана (180 мл) оливкового масла первого холодного отжима или воды

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в рабочую чашу кухонного комбайна, оснащенную универсальным лезвием, и закройте крышку.
  2. Запустите машину и дайте ей поработать 1 минуту 30 секунд или установите таймер на 1 минуту 30 секунд и дайте машине завершить запрограммированный цикл. Используйте по желанию.

Заметки повара

Этот базилик не окисляется быстро из-за недостаточной кислотности и оливкового масла. Для разнообразия попробуйте добавить ½ стакана вяленых на солнце помидоров, зеленых оливок без косточек или ½ стакана анчоусов и каперсов.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (32 г)
Количество на порцию
Калорий 180
Всего жиров 18 г
Насыщенные жиры
Холестерин 5 мг
Натрий 120 мг
Всего углеводов 2 г
Пищевые волокна
Белок

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт песто с базиликом | Блог Oh Nuts

Одно из самых больших удовольствий в летние месяцы — это покупка базилика в горшке для балкона. Он неизменно умирает от сочетания насекомых и обезвоживания, но в течение недель, в течение которых он живет, я ем базилик почти на всем. Яичница, сэндвичи, салаты и даже гамбургеры можно улучшить, добавив эту освежающую зелень.

Пожалуй, мой любимый способ насладиться базиликом в соусе песто.Этот простой соус готовится в основном из базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и некоторых других ключевых ингредиентов. Его легко и быстро приготовить, с ярким вкусом, напоминающим вкус лета на тарелке. Если вы никогда раньше не готовили соус песто, сейчас у вас есть шанс. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты и примерно 15 минут, и вы сразу получите потрясающий ужин.

Песто из базилика
выход: около 1 чашки песто

Ингредиенты

  • 4 чашки свежих листьев базилика в свободной упаковке
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана кедровых орехов (пиньолией)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль, перец по вкусу


Теперь этот первый шаг совершенно необязателен и будет полностью зависеть от вашей терпимости к очень резкому свежему чесночному дыханию.Я думаю, что сырой чеснок иногда может слишком сильно «кусаться» и полностью подавлять более тонкий вкус базилика и кедрового ореха, поэтому мне нравится поджаривать чеснок в течение нескольких минут, просто чтобы смягчить его и убрать резкость.
Если вы чувствуете то же самое, поместите зубчики чеснока с бумажной кожурой в кастрюлю на средний огонь на несколько минут, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Через 2-3 минуты добавьте кедровые орехи в сковороду и продолжайте обжаривать их.Если вы решите не поджаривать чеснок, вы все равно должны поджарить кедровые орехи — это усиливает их вкус и определенно улучшает песто в конечном итоге.

Внимательно следите за кедровыми орехами, так как они легко подгорают. Снимите их с огня, когда они станут ароматными и станут золотисто-коричневыми. Дайте поджаренным кедровым орехам полностью остыть.

Снимите бумажные корки с зубчиков чеснока. Если вы поджарили их несколько минут, они должны выскользнуть наружу.
Теперь перейдем к действительно сложной части рецепта: смешать все вместе в кухонном комбайне.Не волнуйтесь, я сделал много снимков, чтобы рассказать вам о самых сложных моментах.

Начните с добавления базилика в миску кухонного комбайна. Если у вас есть хороший, мощный миксер, вы можете попробовать его, но я предпочитаю кухонный комбайн. Традиционный способ приготовления песто — это вручную, с помощью ступки и пестика, но я оставлю эти инструкции итальянским бабушкам среди нас и покажу вам быстрый и простой способ.
Это также хорошее время, чтобы упомянуть, что вы можете добавить в песто и другие травы.Попробуйте добавить петрушку, орегано или кинзу. Вы даже можете поэкспериментировать с добавлением капусты или шпината, чтобы улучшить профиль питания!

Добавьте поджаренные кедровые орехи. Говоря о заменителях, вы можете заменить кедровые орехи миндалем (распространенный сицилийский вариант) или даже грецкими орехами. Мне лично нравится мягкий, насыщенный, маслянистый вкус, который добавляют кедровые орехи, но если вы обнаружите, что у вас нет возможности, вы можете заменить их другими орехами с хорошими результатами.

Теперь добавьте очищенные дольки чеснока…

… Оливковое масло…

… И лимонный сок — свежевыжатый, пожалуйста! Прелесть песто в том, что он настолько прост, что все ароматы раскрываются, поэтому вы хотите использовать самые лучшие и самые свежие ингредиенты, какие только можете.

Теперь начните смешивать песто, подавая его порциями по 5–10 секунд. Сначала он будет довольно толстым, с кусочками орехов и чеснока без добавок, а также с тонкими кусочками листьев базилика.

Продолжайте пульсировать и растушевывать, и вы увидите, что ваша текстура становится менее крупной и более гладкой. Если у вас возникают проблемы с равномерным смешиванием, вы можете добавить одну-две ложки воды или масла, чтобы сделать смесь более гладкой.

Остановитесь, когда песто станет вашей любимой консистенцией.Некоторым нравится, чтобы он был немного коренастым, с отдельными кусочками листьев, но я предпочитаю более гладкую текстуру, ближе к соусу.

Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и снова включите миксер, пока сыр полностью не смешается.

Попробуйте песто, и, если вы считаете, что он нуждается в соли и перце, добавляйте немного по вкусу, пока он вам не понравится. Сыр Пармезан добавляет немного соли, поэтому вам даже не нужно добавлять что-либо на свой вкус.

Ваш соус песто готов! Мой любимый способ насладиться этим — просто добавить горячую пасту. Попробуйте добавить немного пармезана и кедровых орехов поверх пасты, чтобы усилить вкус. Этот соус песто также великолепен в качестве соуса для макания, пасты для сэндвичей или куриного маринада. Вы можете использовать его в любое время, когда захотите добавить к своим блюдам свежий вкус лета.
Авторские права на весь текст и изображения принадлежат Элизабет ЛаБау

Классический песто из базилика — Рецепт

Препарат

Для приготовления песто в ступке

  • Положите 1 стакан базилика в ступку, разотрите и измельчите пестиком до разрушения.Продолжайте добавлять базилик в ступку, по одной чашке за раз, пока весь базилик не превратится почти в пасту. Добавьте кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. Л. соль, и 1/8 ч. перец и продолжайте взбивать до полного разрушения. Перемещая пестик круговыми движениями, постепенно добавьте масло, а затем сыр. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для приготовления песто в кухонном комбайне

  • Взбейте базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. Л. соль, и 1/8 ч. перец в кухонном комбайне до мелкой нарезки.При работающем двигателе медленно налейте оливковое масло в подающую трубку и продолжайте процесс, останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши по мере необходимости, пока смесь не образует густую пасту. Перелейте в миску среднего размера и добавьте пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Хранить: Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы охладить, переложите соус песто в герметичный контейнер и залейте достаточным количеством масла, чтобы получился тонкий слой.Это предотвратит окисление и изменение цвета песто. Чтобы заморозить, снимите слой масла и разложите песто по небольшим пластиковым пакетам для заморозки или лоткам для кубиков льда, чтобы вы могли разморозить ровно столько, сколько будете использовать за один раз. Если вы используете лотки для кубиков льда, заморозьте их до твердого состояния, а затем переложите кубики в пластиковый пакет для заморозки для хранения. Разморозить в холодильнике на ночь.

Этот универсальный (и вкусный) соус не будет долго храниться в морозильной камере. Вот несколько простых идей, как его использовать.Разморозить песто и:

• Перемешать с горячей пастой
• Перемешать с овощным супом
• Заправить салат из холодного картофеля или пасты
• Перемешать с жареными кабачками и летними кабачками и посыпать стружкой Пармиджано Реджано.
• Подавать с бараниной на гриле.
• Намажьте нарезанными ломтиками спелые свежие помидоры, посыпьте панировочными сухарями и поставьте под жаровню, чтобы нагреть.
• Смешайте пару столовых ложек с оливковым маслом высшего качества высшего качества и используйте в качестве соуса для хлеба.
• Разложить между слоями овощей в запеканке.
• Используйте как начинку с помидорами и рикоттой для овощной лазаньи.
• Подавать с рыбой, как в жареной треске с песто из базилика и панировочными сухарями из чеснока

Лучший песто из базилика (за 5 минут!) — Пара поваров

Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.

Ой, привет! У вас есть порция свежего базилика? Можем ли мы наклонить ваше ухо, чтобы предложить наилучшее использование? Классический песто из базилика .есть что-нибудь получше? Он острый, чесночный, сливочный, острый, и вы можете нанести мазок на что угодно. Мы используем его на пасте, чтобы превратить его из простого в великолепный, и он абсолютно делает нашу пиццу Pesto Pizza. Мы с Алексом часто покупаем его зимой, но летом мы покупаем домашний песто из базилика, когда наш базилик вырос в массивный куст. Если вы никогда не делали песто из базилика дома: самое время! Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Что такое песто из базилика?

Песто из базилика — это соус, который происходит из Италии (точнее, из города Генуя).Слово «песто» происходит от итальянского слова, которое означает «толченый» или «измельченный». Песто может относиться к любому типу измельченного соуса, но pesto alla genovese , вариант песто из Генуи, является наиболее популярной версией. Типичные ингредиенты песто из базилика:

  • Свежие листья базилика
  • Кедровые орехи
  • Чеснок
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить песто из базилика

Песто из базилика традиционно готовится в ступке с пестиком для измельчения ингредиентов.Вы также можете приготовить песто в блендере или кухонном комбайне. Просто смешайте все ингредиенты, а затем добавьте оливковое масло, пока соус не станет кремообразным.

Наша версия песто из базилика имеет несколько уникальных особенностей. Прежде всего, кедровые орехи являются традиционными в песто из базилика, но здесь, в США, они могут быть довольно дорогими. В нашем соусе песто вы можете использовать кешью и грецкие орехи в качестве заменителя; мы протестировали, и оба оказались невероятными! Вы можете использовать любой тип ореха по своему усмотрению. Мне больше всего нравится кедровые орехи, потому что это супер classico , но версия с кешью так же хороша, и у нас всегда есть кешью.Еще одна особенность, которую мы добавили в наш песто из базилика, — это выжатый лимонный сок . Это помогает сделать вкус более ярким и выводит его на новый уровень.

Вот как приготовить песто из базилика:

  • Обжарьте орехи в течение нескольких минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.
  • Положите орехи, сыр пармезан и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте до мелкой нарезки.
  • Добавьте свежие листья базилика, лимонный сок и соль. Включите кухонный комбайн и равномерной струей добавьте оливковое масло.При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы довести до желаемой консистенции.

Варианты песто

Есть много способов поменять песто! Вот несколько вариантов песто из базилика:

  • Веганский песто из кешью — хотите песто без сыра? В этом веганском соусе песто используется необычный трюк, чтобы заменить сырный вкус.
  • Легкий веганский песто — вот еще один вариант песто без сыра: в нем используются пищевые дрожжи для придания сырного вкуса.
  • Песто из грецких орехов с базиликом — это вариант классического соуса песто из базилика с грецкими орехами.
  • Basil Sauce — этот соус из базилика похож на соус песто без орехов и сыра! Замечательно хорошо.

Как заморозить соус песто

Вот важное замечание! Лучший способ хранить домашний песто, если вы не собираетесь есть его сразу, — это заморозить. Вот как заморозить песто из базилика:

  • Вылейте песто в поддон для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру.
  • После замораживания выньте кубики и поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
  • Когда вы будете готовы кушать, вы можете выложить небольшие порции песто.Поместите их в емкость и дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или в холодильнике.

Выращивание и хранение базилика

Когда-нибудь выращивали базилик? Мы с Алексом горячо поддерживаем идею выращивания базилика: мы часто покупаем друзьям растения базилика, потому что он меняет правила игры в кулинарии! Базилик легко вырастить в домашних условиях: он очень морозостойкий, если вы поместите его на солнце! Базилик — наша лучшая трава для выращивания, потому что он придает ароматный вкус такому большому количеству рецептов.Если вы хотите вырастить базилик самостоятельно, у нас есть пошаговое руководство: Как вырастить базилик .

У нас также есть отличный совет по хранению свежего базилика. Когда вы соберете ветки своего базилика и принесете их внутрь, они завянут примерно через час, если вы не выполните этот трюк! Налейте немного воды на дно большой банки с шариками, затем поместите стебли внутрь, разрезанной стороной вниз. Добавьте верх, и он будет оставаться свежим в холодильнике от 3 до 5 дней! Более подробная информация здесь: Как хранить базилик.

Знаете ли вы, что базилик можно также сохранить, высушив его? Перейти к разделу «Как сушить базилик».

Как хранить свежий базилик? В консервной банке

Лучшие рецепты песто

Когда вы приготовили песто из базилика: что с ним делать? В Интернете и в поваренных книгах есть тысячи (а может, миллионы?) Рецептов использования песто из базилика. Чтобы помочь вам разобраться в беспорядке, вот наши лучшие рецепты с соусом песто:

Ищете кухонный комбайн?

Для этого рецепта теста для пиццы вам понадобится кухонный комбайн! Вот тот, который мы рекомендуем.Для такой партии вам понадобится кухонный комбайн большого размера.

Этот рецепт песто из базилика…

Вегетарианский и без глютена. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте веганский песто.

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.


  • ½ стакана сырых несоленых кедровых орехов, кешью или грецких орехов *
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 чашки свежего базилика в упаковке без упаковки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана оливкового масла, при необходимости дополнительно

  1. В небольшой сухой сковороде обжарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты.Выложите орехи в миску и дайте им немного остыть. (Этот шаг не является обязательным, но дает орехам более стойкий вкус.)
  2. В кухонном комбайне ** смешайте орехи, сыр и очищенный чеснок. Обработайте до мелкого помола, от 20 до 30 секунд.
  3. Добавьте базилик, лимонный сок и кошерную соль. Включите кухонный комбайн и постепенно влейте оливковое масло. После объединения выключите кухонный комбайн. При желании добавьте немного больше оливкового масла, чтобы добиться более рыхлой текстуры. Хранит около 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в замороженном виде.

Банкноты

* Кедровые орехи традиционные, но могут быть дорогими. Мы протестировали кешью и грецкие орехи, и у них отличный вкус. Поскольку они часто хранятся в кладовой, мы используем их чаще, чем кедровые орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *