Рецепт овсяной каши: Овсяная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Рецепты овсяной каши

Овсянку готовят из хлопьев или крупы. Овсяная каша по праву считается полезной пищей для завтрака и во время разного рода диет.

Овсяная крупнозернистая крупа изготавливается из овса путем пропаривания и механического воздействия. Крупа внешне серовато-желтого оттенка, бывает первого и высшего сортов. Популярна благодаря своему быстрому и очень простому приготовлению. Чтобы добавиться быстрого приготовления, производители овсяной каши подвергают крупу специальной безвредной обработке.

Не смотря на свою общую полезность, во время варки каши выделяется крахмал, который усваивается без проблем, но имеет плохое влияние на поджелудочную железу. Поэтому диетологи не советуют есть овсяную кашу каждый день. Впрочем, везде должна быть мера!

Овсяную кашу можно готовить с:

  • орехами
  • сухофруктами
  • фруктами
  • ягодами
  • молоком

Рецепты овсяной каши


Полезные свойства

Овсяная каша считается богатой на содержание белка и полезных витаминов. Содержит витамины А, К, Е, РР и витамины группы В. Кроме того, каша содержит полезные микроэлементы такие, как сера, железо, медь, йод, кальций и прочие. Оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему человека, благодаря чешуйкам зерна способствует выведению из организма шлаков и отложений. Помогает понизить содержание холестерина в организме человека, улучшает работу пищевого тракта. Медики и диетологи советуют есть овсянку при гастрите и язве желудка, из-за способности уменьшать воспаление.

Противопоказания

Не рекомендуют употреблять в пищу длительное время. Потому как в овсянке содержится фитиновая кислота, которая не дает усваиваться кальцию в кишечнике и вымывает его из костей. При приготовлении хлопьев образуется крахмал, вредный для организма. Могут возникать индивидуальные противопоказания к кашам из злаковых круп.

Интересные материалы по теме:

5 рецептов сладкой овсяной каши Здоровое питание

Насыщайте свой рацион клетчаткой с этими сладкими вариациями традиционной овсяной каши.


Топпинги для овсянки


Фрукты, орехи и пряности превращают овсянку в чудесный завтрак или десерт.

Фрукты и орехи: запеченные сливы с фисташками


Сбрызните сливы кленовым сиропом и запекайте несколько минут под верхним огнем, чтобы усилить их вкус. Они без труда превратят скромную овсянку в потрясающее лакомство. Этот же метод можно использовать с персиками, абрикосами и нектаринами. Если свежих фруктов нет в продаже, замените их хорошим сливовым вареньем. Не забудьте добавить фисташки для красивого цвета и дополнительной хрустящей текстуры.

Яблочный пирог: тертое яблоко, изюм, мускатный орех, корица и жареные орехи пекан


Умиротворяющие вкусы яблочного пирога и овсянки соединяются в завтраке, ради которого хочется вставать по утрам. Натрите яблоко, чтобы выделился сок, а вкус стал ярче. Сладкий желтый изюм и корица делают яблоко еще вкуснее. Сбрызните кленовым сиропом или медом по вкусу. Чтобы яблоко не потемнело слишком быстро, его можно перемешать с лимонным соком, который также дополнит вкус приятной ноткой.

Греческое утро: инжир, мед, грецкие орехи, тимьян и соль в хлопьях


Эти вкусы позволят вам ощутить себя на греческом острове. Свежий тимьян и морская соль обеспечивают приятный необычный вкус в сладком топпинге. Если сможете найти в продаже медовые соты, добавьте небольшой кусочек. Когда нет свежего инжира, можно взять сушеный: замочите его на ночь в воде, а перед добавлением в овсянку обсушите и нарежьте.

Миндальный пир: миндальное молоко, паста из миндаля, малина и семена чиа


Добавив в утреннюю овсянку миндальную пасту, вы получите насыщенный ореховый вкус, который особенно хорош в сочетании с миндальным молоком. Семена чиа придают легкую хрустящую текстуру и насыщают завтрак жирными кислотами омега-3, а малина дарит яркий вкус и цвет. Эта комбинация такая вкусная и сытная, что вам захочется есть такую овсянку каждый день.

Тропическая мечта: маракуйя, банан, манго и орехи макадамия


Маракуйя — безотказный способ усовершенствовать привычный банановый топпинг к овсянке. Добавьте ломтики свежего манго и щепотку раздавленных орехов макадамия, чтобы ощутить себя на пляже в тропиках.

Овсянка, сэр: простой рецепт вкуснейшего английского завтрака

«Овсянка, сэр!» — легендарная фраза дворецкого Бэрримора из советского детектива о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей». Овсяная каша считается традиционным английским завтраком, который обязательно подают по утрам во всех домах Великобритании, даже в аристократических семьях. Англичане называют овсянку «порридж» и считают это блюдо сверхполезным, так как оно облегчает пищеварение, избавляет организм от шлаков и заряжает энергией и здоровьем. Однако приготовить овсяную кашу так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной довольно сложно. Предлагаем вам рецепт настоящей овсяной каши по-английски от ИА KrasnodarMedia, который изменит ваши представления о традиционном завтраке.

Овсяную кашу подают на завтрак не только в Англии, но и в России. Многие мамы «пичкают» детей овсянкой, считая ее сытным и полезным блюдом. Кашу готовят из овсяных хлопьев, комбинируют с ягодами, орехами, добавляют в нее мед, сгущенное молоко и йогурты.

Чтобы приготовить настоящий английский порридж, надо выбрать правильные хлопья из цельной крупы, те, которые изготавливаются без термической обработки. Такие хлопья варятся дольше, чем хлопья быстрого приготовления, зато они намного полезнее.

Выбирайте правильные хлопья из цельной крупы. Фото: С сайта: pixabay.com

По древней британской традиции во время варки овсяную кашу нужно мешать только по часовой стрелке, а готовый продукт стоит есть только стоя и только деревянной ложкой! Впрочем, от заветов британцев можно отступить, так как сегодня даже настоящие джентльмены в Англии едят овсянку сидя и отнюдь не деревянными столовыми приборами.

Чтобы приготовить истинный английский порридж возьмите:

— овсяные хлопья – 150 гр,

— воду – 300 мл,

— сливки жирностью 35% — 2 ст. ложки,

 — мед – 2 ч. ложки,

— соль – щепотку,

— свежие ягоды и орехи – по желанию.

Приготовьте свежие ягоды для украшения блюда. Фото: С сайта: pixabay.com

Вскипятите воду и залейте ей овсяные хлопья, добавив в них щепотку соли. Доведите кашу до кипения на максимальной мощности плиты, а затем томите ее еще 10-12 минут. После выключения плиты оставьте кашу под крышкой на 2-3 минуты.

Готовую овсянку выложите в тарелки, добавьте сливки, мед и аккуратно перемешайте. Порридж можно украсить ягодами, орехами, сухофруктами.

Овсянка, сэр: рецепт настоящего английского завтрака. Фото: С сайта: pixabay.com

Настоящая овсянка по-английски готова! Приятного аппетита!

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоком — рецепт с фото

Овсяная каша является классическим блюдом для завтрака. Скажу честно — я не фанат каш и в особенности овсянки. Я не была тем ребёнком, который каждое утро кушает каши, потому что они дают заряд энергии, сил и полезны для растущего организма. Мне не нравилось то, что овсянка варится на молоке (вкус которого я не очень сильно люблю), а на воде каша мне казалось пресной и невкусной.

Однако эксперименты мои не заканчивались и я пыталась сварить такую кашу, которую я буду хотеть кушать каждое утро и мне даже не будет лениво её варить! И вот вуаля — рецепт найдет. Во-первых, от ныне я варю овсянку исключительно на миндальном молоке, которое придаёт каше тонкую ореховую нотку. Во-вторых, в кашу я добавляю яблоко и корицу, которые прекрасно сочетаются между собой и делают обычное блюдо интереснее и богаче по вкусу. Ну а, в-третьих, включается полёт фантазии. Можно добавить свежих ягод, сухофруктов, варенья или мёда. И не забудьте про сливочное масло!

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Время приготовления блюда — 10 минут.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (3 ст.л.)
  • Миндальное молоко (1 стакан)
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко ( 1 шт.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Мёд (по вкусу)
  • Сливочное масло (1 ч.л.)
  • Сухофрукты с орехами (горсть)

Приготовление каши

  1. Засыпаем овсяные хлопья в сотейник и заливаем их миндальным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Как только каша закипела, добавляем соль и начинаем периодически помешивать овсянку.
  3. Через 4-5 минут добавляем натёртое яблочко.
  4. Как только каша загустела, снимаем её с огня, добавляем корицу и хорошо всё размешиваем.
  5. Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем сливочное масло, мёд и горсточку сухофруктов с орехами.

Всем приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Каждый из нас знает о пользе каш. Овсяная каша – одна из самых полезных. Она прекрасно подходит и тем, кто хочет похудеть и тем, кто желает плотно покушать. Овсянка усваивается организмом постепенно, и это позволяет человеку не ощущать чувство голода.

Крахмал, содержащийся в этом злаке, переваривается и усваивается медленно, что дает возможность ощутить сытость даже от небольшой порции овсяной каши. В ней содержится около 6 % жиров, около 15 % белков, холин, метионин, полифенолы.

Небольшая тарелка каши обеспечивает организм четвертью суточной нормы клетчатки. Неслучайно англичане так полюбили овсянку: это утренний заряд организма полезными веществами, бодростью и энергией. Вот поэтому овсяные хлопья входят в состав йогуртов и мюслей. Овсяная каша на завтрак – это наш шаг к здоровому образу жизни.

Этапы приготовления:

1) Овсяную кашу можно готовить на молоке, воде, а можно пополам с водою и молоком. Сейчас в продаже есть овсяные пластивцы быстрого приготовления, которые готовятся быстро, при этом сохраняют все свои полезные вещества. Возьмем пол-литра молока. Поместим его в алюминевую кастрюлю. Молоко рекомендуется кипятить в алюминевой посуде, так как в эмалированной кастрюле оно может пригореть. Молоко доведем до кипения.

2) В молоко добавим 1-3 ст. ложки сахара и щепотку соли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В кипящее молоко понемногу засыпем овсяную крупу. Я делаю это так: правой рукой засыпаю овсянку, а левой помешиваю молоко. Можно приготовить жидкую овсяную кашу, а можно — густую, вязкую. Постепенно вы определите, какая каша вам нравится больше. Я на пол-литра молока даю 3-4 ст. ложек крупы. После кипения каша варится 7-10 минут.

4) После этого я оставляю кашу на некоторое время и укутываю полотенцем кастрюлю. За это время овсянка станет вязкой.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра, сахар — 1-3 ст. ложки, щепотка соли, 4-5 ст. ложки овсяной крупы.

Овсяная каша на молоке пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши на молоке — идеального завтрака для детей и взрослых

Вариант 1. Овсяная каша на молоке: классический рецепт

Овсяная каша – идеальный завтрак. Она поможет насытить организм полезными веществами и подкорректировать вас. В Шотландии овсяная каша считается национальным блюдом, и начинать день с нее, считается хорошим тоном. В Советском Союзе эту кашу обязательно включали в рацион маленьких детей и солдат.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • молоко – стакан;
  • щепотка соли;
  • сахар белый – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Перелейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь и держите до вскипания. Далеко не отходите, чтобы молоко не «сбежало» и не подгорело.

Шаг 2:

Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, добавьте щепотку соли, белый сахар и перемешайте.

Шаг 3:

Огонь скрутите и варите кашу еще минут шесть. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее масло, накройте крышкой и оставьте на три минуты. Готовую кашу разложите по тарелкам.

Если вы не на диете, можете добавить в готовую кашу сливок, они сделают вкус каши насыщеннее. Овсяные хлопья не промывайте, их засыпают сразу из упаковки.

Вариант 2. Овсяная каша на молоке: быстрый рецепт в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кто ценит свое время и не готов долго стоять у плиты. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор, включить необходимый режим и ждать, когда все будет готово. Кроме того, мультиварка работает по принципу русской печки, что делает кашу особенно вкусной.

Ингредиенты

  • молоко – два мерных стак.;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • овсяные хлопья – один мерный стак;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

На дно емкости прибора кладем кусочек масла. Всыпаем овсяные хлопья и заливаем все молоком. Добавляем щепотку соли и сахар. Закрываем крышку.

Шаг 2:

Запускаем режим «каша». Время выставляем на десять минут. После звукового сигнала оставляем кашу еще на пять минут в режиме «подогрев».

В большинстве моделей мультиварок режим «каша» включает автоматическое время на сорок минут. Для этой каши не нужно столько времени, поэтому не забудьте перевести его на десять минут. Если есть отложенный старт, можете заложить все с вечера и утром получить горячую, свежую кашу на завтрак.

Вариант 3. Овсяная каша на молоке с тыквой

За счет добавления тыквы время приготовления каши увеличивается. Однако результат стоит того. Тыква с овсянкой – настоящий витаминный взрыв. Такое блюдо как нельзя лучше подходит для завтрака, чтобы весь день чувствовать себя бодрым.

Ингредиенты

  • стак. хлопьев овсяных;
  • белый сахар – 50 г;
  • 150 г тыквы;
  • соль;
  • стак. фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • два стак. молока домашнего.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Тыкву чистим от кожуры, выбираем семена с волокнами. Мякоть овоща промываем и нарезаем меленькими кусочками.

Шаг 2:

Молоко соединяем с водой в кастрюльке. Ставим ее на плиту и доводим до вскипания на умеренном огне. Добавляем сахарный песок и соль.

Шаг 3:

Всыпаем в кипящее молоко овсяные хлопья и варим пять минут. Теперь кладем мелко нарезанную тыкву и готовим, периодически перемешивая, минут десять.

Шаг 4:

Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем еще столько же времени.

Сахар в кашу можно не добавлять, а при подаче полить ее медом. Вкус будет еще интереснее, если в кашу добавить горсть измельченных орехов. Тыкву берите мускатных сортов, именно такой овощ используют для приготовления десертов. Можно не доводить тыкву до полной готовности, слегка хрустящий овощ предпочтительнее для очистки кишечника.

Вариант 4: Овсяная каша на молоке с черносливом

Самая полезная каша получается именно из овсяной крупы, а не из быстрых в приготовлении хлопьев. Чернослив придаст каше пикантности и сделает ее еще полезнее.

Такой вариант каши особенно оценят настоящие гурманы и дети.

Ингредиенты

  • 100 г овсяной крупы;
  • 100 г чернослива;
  • 400 мл молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • сахар и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

С вечера высыпьте крупу в сито, обдайте ее кипятком и переложите в эмалированную посуду. Залейте чистой фильтрованной водой и оставьте на ночь.

Шаг 2:

Утром слейте воду, залейте крупу молоком и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите, добавьте сахар и доведите до вскипания. Затем убавьте огонь и варите до мягкости
минут сорок.

Шаг 3:

Чернослив выложите в небольшую чашку, и залейте горячей водой. Выдержите четверть часа, слейте настой, а чернослив обсушите на салфетке. Если он с косточками, удалите их. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Готовую кашу перетрите через сито или перебейте погружным блендером, добавив сливочное масло. Добавьте чернослив и снова поставьте на слабый огонь. Как только каша закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще минут пять.

Чернослив необходимо предварительно обязательно вымочить в горячей воде. Если у вас нет возможности вымачивать крупу так долго, можете залить ее горячей водой и выдержать пару часов.

Вариант 5. Овсяная каша на молоке с персиками и финиками

Лето богато на свежие фрукты и ягоды. Каждая хозяйка старается по максиму использовать это время, чтобы получить как можно больше пользы. Из них готовят десерты, овощные салаты и, конечно, добавляют в молочные каши. Ваниль и корица сделают блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • стакан хлопьев овсяных;
  • молоко – 500 мл;
  • персики – 200 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • финики – 100 г;
  • экстракт ванили – 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молоко выливаем в сотейник, ставим на средний огонь, добавляем щепотку соль и держим до вскипания.

Шаг 2:

Всыпаем в кипящее молоко овсяные хлопья. Перемешиваем. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками. Финики обрезаем по косточке. Добавляем персики, финики, корицу и ваниль в сотейник.

Шаг 3:

Скручиваем огонь до минимального и готовим, помешивая, минуты три.

Шаг 4:

Сотейник с кашей снимаем с плиты, прикрываем крышкой и настаиваем пару минут. Готовую кашу раскладываем по тарелкам. В каждую можно добавить еще свежих персиков.

Кожицу с персиков можете снять. Сахар добавляйте только в готовую кашу, так как фрукты могут быть очень сладкими. Особенно вкусной каша получится с нектаринами. Не оставляйте молоко без присмотра надолго, иначе ого сбежит или пригорит.


Вариант 6: Овсяная каша на молоке с арахисом и апельсином

Овсяная каша настоящая находка для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. При своей низкой калорийности она позволяет надолго сохранить чувство сытости. Апельсин сделает блюдо ароматным, а арахис добавит сытности.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 ст.ложек хлопьев овсяных;
  • 50 г белого сахара;
  • половинка апельсина;
  • жменька арахиса.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молоко выливаем в сотейник и ставим его на небольшой огонь.

Шаг 2:

В кипящее молоко всыпаем хлопья овсяные, белый и ванильный сахар. Если используем хлопья быстрого приготовления, кашу варим буквально пару минут. Для обычных хлопьев время увеличиваем до десяти минут.

Шаг 3:

Арахис чистим от шелухи. Это будет легче сделать, если обсушить орехи на сухой сковороде. Арахис выкладываем в пакет и измельчаем его с помощью молоточка или скалки. Должны получиться не слишком мелкие кусочки.

Шаг 4:

Выкладываем орехи в кашу, немного отложив. Срезаем с половинки апельсина несколько ломтиков и оставляем их для подачи. Из оставшегося куска выдавливаем сок вместе с мякотью. Выливаем его в сотейник с кашей и перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем кашу в тарелку. Сверху кладем ломтики апельсина и посыпаем мелко нарубленным арахисом.

Для еще большего аромата можете снять с апельсина цедру и добавить ее в кашу. Арахис предварительно обсушите на сухой сковороде или духовке. Овсяные хлопья засыпайте только в кипящее молоко. Сахар можете не использовать, заменив его медом, но добавлять его нужно в теплую кашу.


Вариант 7. Шоколадная овсяная каша на молоке

Все знают, что овсяная каша – это полезный, питательный и здоровый завтрак. Она запускает процесс пищеварения, что очень важно именно утром. Шоколад является источником антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов. Такой вариант каши понравится всем любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 30 г семян кунжута;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 г сахара ванильного;
  • 25 г черного шоколада;
  • 30 г сахара белого.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. Добавляем какао-порошок, ванильный и белый сахар, щепотку соли. Сюда же отправляем кусочек черного шоколада и перемешиваем, пока он не растает.

Шаг 2:

Когда молочная смесь вскипит, высыпаем в нее овсяные хлопья. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пару минут.

Шаг 3:

Добавляем в кашу семена кунжута, перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться. Выкладываем готовую шоколадную кашу в тарелку, сверху посыпаем кунжутом и подаем.

Чтобы шоколад быстрее растворился, можете его натереть на крупной терке. Используйте только шоколад высокого качества. Кунжут можно подсушить на сухой сковороде до легкой румяности. Если у вас нет какао, ничего страшного, увеличьте количество шоколада в два раза.


Вариант 8. Овсяная каша на молоке с ягодами, персиком и семенами льна

Этот вариант овсяной каши – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, что говорит о невероятной пользе блюда. Свежие ягоды и фрукты добавят свежести. Семена льна очень полезны для правильного пищеварения. Черника – лучшая ягода для зрения. От такой каши ваши дети будут просто в восторге.

Ингредиенты

  • 200 мл домашнего молока;
  • 50 г нектарина;
  • 70 г овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
  • 70 г земляники;
  • 20 г меда;
  • 75 г черники;
  • 10 г семян льна;
  • 7 г кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Овсяную крупу переберите и промойте. Выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, регулярно перемешивая, минут десять.

Шаг 2:

Добавьте в кашу кунжут и семена льна. Землянику промойте и, отрывая от плодоножек, кидайте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы ягодки остались целыми.

Шаг 3:

Персик помойте, снимите с него шкурку, удалите косточку. Мякоть фрукта измельчите небольшими кусочками.

Шаг 4:

Чернику выложите в сито и промойте под краном. Как только стечет вся жидкость, выложите ягоды в кашу. Перемешайте.

Шаг 5:

Влейте в овсянку мед и еще раз размешайте, стараясь не повредить ягоды и кусочки фруктов.

Зимой используйте замороженные фрукты и ягоды. При подаче в готовую кашу можете добавить сгущенного молока.

Овсяная каша на молоке, пошаговый рецепт

       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   66760

Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.

Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.

Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.

Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.

 

Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):

  • 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
  • 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
  2. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
  3. В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
  4. Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
  5. После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.

Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.

Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.

Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Манная каша

Рисовая каша в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Яичный лапшевник

Вкусные сырники

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: молоко, овсяные хлопья     

Запеченная овсяная каша с черникой и бананами

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами . Он идеально подходит для сервировки гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

Овсяная каша, запеченная с черникой и бананами

Это теплый, сытный и полезный для сердца завтрак, который понравится всей семье. Другие рецепты запеченной овсянки, которые мне нравятся, — это запеченная овсяная каша с клубникой и ревенем и запеченная овсянка с тыквой и бананом.

Запеченная овсянка Варианты и советы:

  • Вы можете приготовить это с любой комбинацией орехов и фруктов, которые вам нравятся, возможности безграничны! Но мне очень нравилось кусать сладкий теплый банан, такое ощущение, что я ем десерт.
  • Легко безглютеновое, используя овсяные хлопья без глютена, и вы можете сделать это безмолочное, используя любое молоко, которое обычно есть под рукой.
  • Поменяйте бананы на тонко нарезанные яблоки и грецкие орехи.
  • Поменяйте чернику на клубнику или смесь ягод.
  • Чтобы продвинуться вперед, вы можете хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи примерно 60 секунд, пока не станет горячим.

Вы также можете попробовать другие рецепты овсянки:

Запеченная овсянка с черникой и бананами

211,5 кал 5,5 Белок 38 углеводов 5,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут Всего

Время: 45 минут

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами.Идеально подходит для сервировки гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

  • 2 средне спелых банана (чем спелее, тем лучше), нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана черники
  • 1/4 стакана меда или агавы
  • 1 стакан сырого овсяного зерна *
  • 1 / 4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан обезжиренного молока или любого молока по вашему желанию
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • * проверьте этикетки на отсутствие глютена
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка сбрызните керамическую форму для выпечки 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.

  • Разложите ломтики банана одним слоем на дне керамической посуды. Посыпьте бананы половиной черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовой ложкой меда и накройте фольгой.

  • Выпекать 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Тем временем в средней миске смешайте овес, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу и соль; перемешайте вместе.

  • В отдельной миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Достаньте бананы из духовки, затем полейте бананы и чернику овсяной смесью.

  • Залейте молочной смесью овес, стараясь распределить смесь по овсу как можно более равномерно. Сверху посыпьте оставшейся черникой и грецкими орехами.

  • Выпекайте овсянку примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не застынет.Подавать теплым из духовки.

Порция: 1/6, калории: 211,5 ккал, углеводы: 38 г, белок: 5,5 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31,5 мг, натрий: 77 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23g

Blue Smart Points: 6

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 4

Points +: 6

Ключевые слова: запеченная овсянка, рецепт запеченной овсянки, запеченная овсянка с черникой и бананами, запеченный овес, лучший рецепт запеченной овсянки

posted 10 января 2012 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Make Ahead Carrot Cake Запеченная овсяная каша

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 715 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Цельнозерновой, натуральный сладкий и нашинкованный в моркови, этот приготовленный заранее морковный пирог из запеченной овсянки идеально подходит для напряженного утра!

Этот пост также включен в мой обзор «Идеи для завтрака на основе простых растений на 2020 год».

Сегодня я вернулся с еще одним рецептом завтрака. Если вы пропустили мой пост на прошлой неделе о 5 рецептах овсяных хлопьев на ночь, вам нужно это проверить. В этом посте есть несколько удивительных, полезных рецептов ночного овса, которые, я надеюсь, сделают ваши будние завтраки немного более захватывающими.

Перейти к:

Почему я люблю приготовить запеченную овсянку

Сегодня я поделюсь еще одним рецептом приготовления овсянки, но это рецепт запеченной овсянки. Я ОБОЖАЮ запеченную овсянку, но мне всегда не терпится приготовить ее и , испечь ее утром. Я хочу ее съесть. Вот почему я работаю над некоторыми рецептами запеченной овсянки.

Я всегда делаю несколько вещей перед сном, чтобы утро было более спокойным (уборка на кухне, приготовление завтрака и т. Д.), поэтому этот рецепт было так приятно держать в обороте последние несколько недель.

Я в основном выбирал овсяные хлопья на ночь, рецепт запеченной овсянки и несколько гигантских шоколадных кексов для завтрака, чтобы сделать завтрак заранее. Бретт, Харпер и я полностью наслаждались ими! Мне особенно нравится проводить по утрам больше времени, чтобы читать и вести дневник, и при этом наслаждаться вкусным и полезным завтраком.

Великолепная природа овсянки

Когда дело доходит до овсянки, возможности безграничны.Вы можете запечь его, дать ему впитаться в течение ночи, съесть его сырым, поджарить, смешать с мукой. Я буквально помешан на овсянке, и мне нравится, что в настоящее время мы — семья, которая ест овсянку! Цельные овсяные зерна или крупу можно обрабатывать разными способами, чтобы получить овсяные хлопья различной формы и текстуры. Вы можете купить овсяные хлопья толстые, тонкие, быстрые или быстрорастворимые, или вы можете придерживаться менее обработанного овса, например овсянки. Независимо от того, какую версию вы покупаете, овсянка может сыграть роль в здоровом питании, поскольку это цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой и высоким содержанием железа, а также других витаминов и минералов.Вы действительно не ошибетесь, если начнете свой день (или закончите его!) С овсянки!

Как многие из вас знают, весь прошлый год (на самом деле, может быть, последние два года) я был одержим своими шоколадными пирожными, которые я готовил в микроволновой печи. Я до сих пор не знаю, как я отношусь к микроволнам, но мне нравилось использовать одну из них для приготовления овсянки, потому что при минимальном количестве жидкости получалась сухая, запеченная текстура, похожая на торт. Однако теперь, когда я открыл для себя запеченную овсянку, я могу отказаться от микроволновой печи, все еще наслаждаясь овсяными хлопьями, похожими на пирожные.И конечно добавляю ВСЕ НАЧИНЫ!

Овсянка Next Level

Если вы хорошо знаете нас с Бреттом, то знаете, что мы любим наши приправы и начинки. Каждый раз, когда мы садимся обедать или ужинать, мы приносим различные приправы, которые могут хорошо сочетаться с нашей едой, иногда используя несколько соусов для каждого приема пищи. Поэтому, когда дело доходит до овсянки, вам лучше поверить, что наши начинки почти такие же густые, как сама овсяная основа. Ниже я расскажу о некоторых из наших любимых блюд и приправ, которые можно добавить в овсянку, чтобы поднять ее на новый уровень!

  • Свежие, сушеные или замороженные фрукты
  • Масло ореховое (арахисовое, миндальное, кешью, шоколадное, ореховое масло и т. Д.))
  • Орехи и семена
  • Гранола
  • Кокосовая стружка / хлопья
  • Какао-крупка или шоколадная стружка
  • Подсластитель (кленовый сироп, агава, кокосовый сахар и т. Д.)
  • Домашний компот или варенье
  • Пудинг с чиа
  • Йогурт
  • Специи (корица, душистый перец, морская соль и др.)

Другие рецепты веганской овсянки

Как я уже упоминал выше, овсянка очень универсальна. Это не просто пища для завтрака, ее также можно использовать в различных рецептах закусок и десертов.Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов с использованием овсянки!

Овсяные маффины с цуккини и морковью для завтрака

Овсяная каша с веганским тестом для брауни

Вафли из овсяной муки с веганским шоколадом

Овсяные хлопья с ванильным протеином и цукини

Веганский овес Golden Milk Overnight

Овсяные батончики с веганским клубничным джемом

Жевательное веганское овсяное финиковое печенье

Фотографии овсяных хлопьев Make Ahead Carrot Carrot Cake

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот простой, но вкусный рецепт запеченной овсянки! Оставьте комментарий ниже, дайте мне знать ваши мысли, оцените рецепт и обязательно поделитесь им со своими друзьями, любящими овсянку!

Рецепт запеченной овсянки с морковным пирогом Make Ahead

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Цельнозерновой, натуральный сладкий и нашинкованный в тертой моркови, этот приготовленный заранее морковный торт из запеченной овсянки идеально подходит для напряженного утра!

Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка корицы
  • имбирь молотый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленовый сироп, агава, мед и т. Д.).)
  • 2 стакана немолочного молока
  • 1 чашка тертой моркови

Инструкции

  1. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 или 9×5 дюймов * и отставьте в сторону.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты, от овсяных хлопьев до изюма.
  3. Добавьте подсластитель, немолочное молоко и тертую морковь. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте его до однородной массы.
  5. Поставьте форму для запекания в холодильник на ночь ** или на несколько часов.
  6. Утром достали форму для запекания из духовки и разогреем духовку до 350 градусов.
  7. Выпекайте овсяные хлопья примерно 25-35 минут, в зависимости от того, какой размер сковороды вы используете. Для формата 8×8 25 минут будет примерно правильным. Если вы используете форму для выпечки хлеба, о которой я упоминал в примечаниях, то на это потребуется 30-35 минут.
  8. Подавать с любимыми начинками в теплом виде!

Банкноты

* Я приготовил эту овсянку на сковороде размером 8×8 или размером с буханку. Оба работали отлично, но на сковороде меньшего размера получается более влажная и густая запеченная овсянка.
** Вы можете оставить овсянку открытой или накрытой на ночь в холодильнике. Я никогда не закрываю свои и это нормально!

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 порция
Количество на порцию Калорий 286 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 10 мг Натрий 213 мг Углеводы 47 г Чистые углеводы 0 г Волокна 7 г Сахар 15 г Сахарные спирты 0 г Белки 11 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Лучшие рецепты овсянки — Легкие овсяные завтраки

Вы можете этого не знать, но овсянка — одно из любимых деток матери-природы. Иначе зачем ей наделить его способностью регулировать диабет, клетчаткой для здоровья сердца и особой растворимой клетчаткой β-глюканом (серьезно, это не выдумка).

Одна чашка вареной овсянки содержит четыре грамма клетчатки и всего 166 калорий. Клетчатка, как вы знаете, способствует здоровью сердца и кишечника и помогает повысить уровень сахара в крови. Если вы не едите достаточно клетчатки, можно начать с овсянки.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

И все же, несмотря на то, что Мать-природа отдает предпочтение этому почти священному цельнозерновому продукту, овсянка все же остается безвкусной.Вот как именно приготовить овсянку, чтобы она имела некоторую текстуру, а затем 16 способов поднять эту овсяную кашу, чтобы избавиться от скуки за завтраком и разбудить вашу утреннюю тарелку.

Шаг 1. Подготовьте базу.

Arx0nt

Откажитесь от овсянки быстрого приготовления, которая всегда получается сырой и жидкой.

Вместо этого возьмите овсяные хлопья, нарезанные сталью, они сытные и впитывают жидкость, сохраняя при этом легкое пережевывание. Да, они готовятся дольше, но именно поэтому лучше всего их готовить, пока вы спите.

В кастрюлю среднего размера добавьте 2/3 стакана измельченного овса, щепотку соли и 1 3/4 стакана воды. Доведите воду до слабого кипения (несколько маленьких пузырьков вырывают поверхность) на среднем огне, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте овсяным хлопьям впитаться на ночь.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор.

Утром добавьте пару брызг молока и любую из следующих добавок. Затем нагрейте все на среднем огне в течение 5 минут, пару раз помешивая.Переложите в миску и нанесите начинку. Этого хватит на 2 порции.

МОКА МЫШЦЫ

Челси Кайл


Добавьте: 1 мерную ложку шоколадного протеинового порошка, 1 чайную ложку растворимого кофе, 1/4 чайной ложки кардамона

Сверху: 1 чашка нарезанной клубники, 1/4 чашки нарезанного миндаля

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Челси Кайл

Добавьте: 1/2 стакана тертой моркови, 2 столовые ложки сушеной смородины, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки душистого перца

Верх: 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, 2 чайных ложки кленового сиропа

MANGO TANGO

Челси Кайл



Добавьте: ⅓ чашки нарезанного сушеного манго, 1 столовую ложку измельченной мяты, 1 чайную ложку тертого свежего очищенного имбиря

Сверху: 2 столовые ложки масла кешью

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЦ

Челси Кайл


Добавьте: 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров, 2 столовые ложки нарезанных оливок Каламата, 1/2 чайной ложки итальянской приправы

Сверху: 1 жареное яйцо, 1/4 чашки измельченного фета

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Челси Кайл


Добавьте: 1 тертое яблоко, 3/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Верх: 1/4 стакана нарезанных грецких орехов

CHAI TOWN

Челси Кайл


Добавьте: 1 чайную ложку золотого сухого молока (оно есть у Amazon), 2 столовые ложки семян чиа, 2 чайные ложки меда

Сверху: 1 стакан нарезанного манго, 1/4 стакана кокосовых чипсов

СОБАКА

Челси Кайл


Добавьте: 1 пюре из спелого банана, 2 столовые ложки арахисового масла, 1/2 чайной ложки корицы

Сверху: 4 полоски вареного бекона

BIG FIG

Челси Кайл


Добавьте: ⅓ чашки нарезанного сушеного инжира, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки порошка имбиря

Верх: 2 столовые ложки тахини

GREEN MACHINE

Челси Кайл


Добавьте: 1 чайную ложку порошка матча, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 чайной ложки порошка имбиря

Сверху: 1 стакан нарезанного ананаса, 1/4 стакана нарезанных фисташек

THE DARK NIGHT

Челси Кайл


Добавить: 1 унцию измельченного темного шоколада, 1/2 чайной ложки корицы

Верх: 1/4 стакана измельченных лесных орехов, 2 столовые ложки сушеной терпкой вишни

RAISIN BRAN-ISH

Челси Кайл


Добавить: 1/4 стакана изюма, 2 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки корицы

Вверху: 1 стакан простого или ванильного греческого йогурта

ЧИСКЕЙК С ЧИСИКОМ

Челси Кайл



Добавьте: 1 чайную ложку цедры лимона, 1/2 чайной ложки порошка имбиря, 2 чайные ложки меда

Верх: ⅔ стакана сыра рикотта, 1 стакан черники

RED VELVET

Челси Кайл


Добавьте: 1/2 стакана тертой свеклы, 2 столовые ложки молотого льняного семени, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы

Верх: 1 стакан малины, 2 столовые ложки ядер какао

ЛОСОСЬ И ШПИНАТ

Челси Кайл



Добавьте: 1 стакан молодого шпината, 1/2 стакана нарезанного ломтиками красного перца, 1 нарезанный лук, 1/4 чайной ложки черного перца

Сверху: 4 унции копченого лосося, 2 столовые ложки нарезанного укропа

ЯМС «С КОНФИКАМИ»

Челси Кайл



Добавить: 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля, 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка, 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Верх: 2 столовые ложки миндального масла, 2 чайные ложки кленового сиропа

ТАЙСКАЯ ТУРЦИЯ

Челси Кайл



Добавить: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка чесночного соуса чили, 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, 1/2 чайной ложки рыбного соуса

Сверху: 2 нарезанных вареной колбасы из индейки, 2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простой рецепт овсянки от ведущего физиолога и профессионального шеф-повара — триатлонист

Доктор Аллен Лим — спортивный физиолог, который работал с крупнейшими гонщиками профессионального велоспорта. Один из его самых влиятельных вкладов в спорт — это изменение взглядов пелотона, традиционно питающегося макаронами, на еду.

Лим и профессиональный шеф-повар Бижу Томас протестировали сотни рецептов с велосипедистами Тур де Франс, чтобы выяснить, что сработало: что легко приготовить, вкусно поесть и дружелюбно к высокой производительности.Они делятся своими любимыми блюдами в книге The Feed Zone Cookbook: Fast and Flavourful Food for Athletes, доступной на VeloPress.

Порций> 2

Время> 10–15 минут

1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан «старомодных» овсяных хлопьев
1-2 стакана молока, в зависимости от желаемой толщины
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка мелассы
1 нарезанный банан
¼ чашки изюма

Используйте любое молоко — молочное, соевое, миндальное. Начните с 1 чашки и добавьте еще, чтобы добиться желаемой консистенции.

1. В средней кастрюле доведите воду с солью до слабого кипения. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

2. Добавьте молоко и коричневый сахар и снова доведите смесь до слабого кипения. Добавьте патоку, банан и изюм, продолжая перемешивать, пока овсянка не достигнет желаемой густоты. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время, дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

В завершение добавьте немного молотой корицы и молока.

НА ПОРЦИЮ> Энергия 490 кал • Жир 6 г • Натрий 181 мг • Углеводы 102 г • Клетчатка 10 г • Белок 19 г

Этот рецепт из Поваренной книги зоны кормления используется с разрешения VeloPress.Поваренная книга Feed Zone содержит 160 удобных для спортсменов рецептов, простых, вкусных и готовых к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *