Рецепт куриных супов: Топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара

Содержание

Рецепт легкого куриного супа — Куриный суп от 1001 ЕДА

Суп, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим бальзамом для вашего желудка. Готовится он легко, впрочем, как и съедается. Приготовить этот ароматный куриный суп не составит большого труда. Главный фактор, который отличает этот суп от других ему подобных – это бульон, который готовится несколько иным способом, без привычной зажарки. Идеально подойдет в качестве диетического питания, детского меню и порадует всех домочадцев после затяжных и сытных праздников.

Чтобы приготовить легкий куриный супчик, вам понадобится:

куриное мясо – 2 голени
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
вермишель для супа – горстка
соль – по вкусу
зелень для подачи – петрушка

Как приготовить легкий куриный супчик:

1. Куриные голени помыть и положить в кастрюлю. Овощи почистить. Добавить к куриному мясу в кастрюлю чеснок и разрезанную на 4 части луковицу.

У меня была очень крупная луковица, поэтому я положила четвертинку. Залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40-50 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать сначала кружочками, а после – четвертинками.
4. Из готового бульона выложить курицу, чеснок и лук. Овощи выбросить, голени остудить. Когда курятина немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.
5. Положить в бульон картофель и морковь. Варить в течение 15-20 минут, до мягкости. После посолить по вкусу.
6. Затем отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Легкий куриный супчик

«Чтобы куриный бульон был прозрачным, варю его на медленном огне. Приятный желтый цвет придают ему пассерованные лук и морковь. А чтобы был наваристым кладу в него запеченные в духовке куриные кости.»

Куриный суп-лапша с яйцом пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид.

Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Отварить яйца.

    Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

  5. Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

Ингредиенты для куриного супа с клецками


для основы

  • Вода фильтрованная — 1,8 л
  • Куриные бедра — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Французские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 1 шт.

для клецок

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

  1. Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

    Добавила в нее куриные бедра.

  2. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

  3. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

    По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

  4. Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

  5. Почистила картофель и нарезала кубиком.

  6. org/HowToStep»>

    Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

  7. На подсолнечном масле обжарила лук.

  8. К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

    Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

  9. Приступила к приготовлению клецок.

    Вилкой взбила яйца с солью.

  10. Добавила муку.

  11. Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

  12. Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  13. Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

    Проварила минуты 3.

  14. Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

  15. Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

    Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриный суп с пшеном, кабачками и перцем

Этот суп отличается особенно пикантным вкусом благодаря перцу, чесноку и зелени. Кабачок убирает лишнюю остроту и повышает сытность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 300 г;
  • Кабачок;
  • Картошка — 200 г;
  • Пшено — 150 г;
  • Одна морковка;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 200 г;
  • Растительное масло;
  • Зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала помойте курицу, разрежьте на порционные кусочки. Удалите кожу, если вы ее не употребляете в пищу. Наберите в кастрюлю воду, опустите туда мясо.

Шаг 2:

Когда бульон закипит, необходимо снять пену. Затем уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3:

Почистите картошку, морковь и лук. Кабачок хорошенько промойте, натрите на терке. Точно так же измельчите морковку. Картошку с луком нарежьте кубиками, а перец нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 4:

Раскалите на сковороде масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему остальные овощи, за исключением картошки.

Шаг 5:

Вытащите курицу из бульона, дайте ей немного остыть. Разберите мясо, удалите кости.

Шаг 6:

В бульон положите кусочки картофеля и овощную зажарку. Добавьте соль и все специи.

Шаг 7:

Промойте пшено, опустите его в суп через 10 минут после картошки. Верните в кастрюлю кусочки мяса, варите до готовности крупы.

Шаг 8:

Нарубите зелень. Положите ее в супчик, прокипятите в течение 3-5 минут, и выключайте огонь.

Чеснок нужно выдавить в каждую тарелку непосредственно перед подачей. Для приготовления этого супа лучше взять несколько перчинок разного цвета, так блюдо будет красивее. Не забудьте убрать семена!

Вариант 6: Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт

Первые блюда из пшенной каши не так популярны, как супы с гречкой, рисом или макаронами. И очень зря, ведь эта крупа содержит массу полезных веществ. Она помогает улучшить пищеварение, надолго оставляет чувство сытости без тяжести в желудке. В сочетании с куриным мясом пшено может стать отличным гарниром. Но сегодня мы попробуем приготовить супчик с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Части курицы (бедра или ножки) — 600 г;
  • Пшено — 150 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, масло.

Пошаговый рецепт куриного супа с пшеном

Шаг 1:

В классическом рецепте пшенная крупа предварительно промывается холодной водой. Затем ее нужно замочить в кипятке и оставить на полчаса. В это время вы можете заняться подготовкой других продуктов.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на порционные куски. Положите их в кастрюлю с холодной водой, варите мясо на среднем огне.

Шаг 3:

Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук. Когда он схватится, добавьте к нему тертую морковь, перемешайте.

Шаг 4:

Очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Когда вода в кастрюле закипит, снимите пенку. Проварите мясо 20 минут, затем добавьте к нему картошку.

Шаг 6:

Высыпьте в суп пшено и зажарку из лука и моркови, посолите.

Шаг 7:

Взбейте яйцо венчиком, чтобы получилась однородная масса (как для омлета). Тоненькой струйкой влейте его в суп. Одновременно с этим нужно быстро мешать содержимое кастрюли.

Шаг 8:

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или зубочистки. Когда он станет полностью мягким, можно снимать кастрюлю с огня.

Существуют разные вариации этого рецепта. Вы можете добавлять абсолютно любые части курицы, положить в кастрюлю свежую или сушеную зелень, грибы или фасоль. Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь они помогают подчеркнуть вкус готового блюда.

Острый куриный суп с восточным мотивом

Решил попробовать себя на ниве кулинарного блогерства, чем раньше никогда не занимался, так что судите, как считаете нужным, опыта в написании постов про готовку у меня пока еще не было =))

Рецепт острого куриного супа, именно рецепт, потому как раньше готовил его с экспериментами, но в конце концов выкристаллизовалась финальная формула, от которой уже не отступаю:

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую кастрюлю:

  • Курица — 1500-1300 гр.

  • Сладкий болгарский перец 2 маленьких либо 1 большой

  • Помидоры, как и перец 2 маленьких либо 1 большой

  • 1 морковка

  • 1 головка чеснока

  • 1 перчик холопенью/чили

  • Имбирь (кусок корня с большой палец)

  • лапша рисовая 100 гр. / либо удон 150 гр.

  • соевый соус 50 гр (примерно, вообще тут по вкусу)

  • зелень

  • специи (кари, шафран, ну и травки всякие для запаха)

Вообще данный куриный суп очень хорош с бадуна или в простуду, но и просто когда хочется кушать тоже подойдет, и так приступим.


1

Берем куренка и отрезаем у него самое ценное — ноги и крылья, их можно и пожарить вкусно, для супа сойдет и грудка, спина и все что осталось. Варим минут 40 на медленном огне.

2
Пока варится курица займемся овощами. Трем морковку на крупной терке, режем перец кольцами для зажарки

3
Обжариваем морковку и перц

4
Головк

у чеснока, имбирь и помидоры измельчаем в блендере (трем на терке, мелко кромсаем, кому как больше нравится

6
Вытаскиваем курицу, даем несколько остыть, в кастрюлю загружаем протертые овощи, зажарку, лапшу. Вообще жена предпочитает рисовую лапшу, я же больше люблю этот суп с удоном. Добавляем соевый соус (я использую вместо соли), специи. Пока варится лапша куриное мясо снимаем с костей, ну и в суп его!

7
Через час (с момента начала готовки) суп готов, есть любую восточную еду, а в особенности лапшу, удобней и вкуснее палочками!

Такой вот суп, у меня он получается дико острым =))

Куриный суп рецепты 🍲 как приготовить куриный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр.
В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Чтобы сделать суп привлекательным для детей, можно использовать различные макаронные изделия в виде колесиков, зверят, листочков или разноцветных бантиков. Для людей следящих за количеством калорий подойдет легкий супчик из второго бульона с цветной капустой, чесноком и помидорами.
Чтобы узнать, как сварить суп из курицы, рекомендуем посмотреть собранные на сайте рецепты с фото и выбрать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления куриного супа, ведь такие супчики готовятся легко и быстро и при этом очень полезны.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

 

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

 

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

 

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

 

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

 

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Добро пожаловать в март! У меня есть еще один невероятный рецепт супа, который станет ГОРЯЧИМ для вашей кухни. Здесь, в Чикаго, я научился ожидать, что зима продлится до апреля, поэтому весь сезон употребляю питательные, успокаивающие душу супы.

Давайте погрузимся в эту чашу любви. Я взяла глобальные вкусы из своего любимого рецепта карри, объединила их с сердцем и душой моего лучшего куриного супа, и этот ребенок буквально родился.Да и потому, что кто не любит лапшу, поздоровайтесь с супом с лапшой из сладкого картофеля .

В последний раз, когда я делал что-то спиральное из сладкого картофеля, вы, ребята, влюбились, так что поздоровайтесь с моим последним и лучшим рецептом лапши из сладкого картофеля.

Я сказал это однажды и повторю еще раз: это НЕ Кэмпбелл. Он вкусный, сливочный, ароматный и все, что вы когда-либо хотели в полезном супе палео / целых 30. Лично я не придерживаюсь ни одной из этих диет, но я лучше всего умею давать вам варианты.

Больше всего мне нравится, насколько питателен этот суп и в нем присутствуют полезные ингредиенты: полезные жиры, сложные углеводы, нежирный белок.

ВСТРЕЧАЙТЕ ВАШУ НОВУЮ ЛУЧКУ: СУП С КОКОСОМ, КУРИНОЙ СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ!

Что в этом палео-курином супе?

Чеснок и имбирь : эти противовоспалительные средства необходимы мне, особенно в сезон простуды и гриппа. Свежий имбирь также полезен для пищеварения, поэтому можете поспорить, что суп кажется таким же вкусным, как и .

Кокосовое молоко : помимо восхитительного вкуса и полезных жиров, кокосовое молоко добавляет в этот рецепт, оно также обладает антибактериальным и противовирусным действием. По сути, это заставит вас почувствовать себя супергероем.

Лемонграсс : Я. Одержимый. С. Лемонграсс. Я серьезно использую эфирные масла с ароматом лемонграсса в диффузоре, когда готовлю уютные блюда из свежих стеблей. Помимо того, что лемонграсс придает этому рецепту невероятный аромат и вкус, он повышает иммунитет и отлично подходит для пищеварения.Как мне посадить это у себя на крыльце ?? КТО-ТО СКАЗАТЬ МНЕ.

Сладкий картофель : эти дети содержат много витаминов A и C, а также отличный источник клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, лапша из сладкого картофеля впитывает все восхитительные ароматы супа, но при этом не становится слишком мягкой. Лучшая лапша на свете!

Поздравляю с маршем и желаю разделить теплую тарелку с любимым человеком! Не стесняйтесь, бродяга, эту лапшу из сладкого картофеля … Я не осуждаю. xo!

Еще больше полезных рецептов куриного супа, чтобы попробовать:

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп из нута с золотой куркумой

Облегченный суп медленного приготовления с курицей и диким рисом

Кокосовый куриный суп из сладкого картофеля и лапши

Кокосовый суп с курицей и сладким картофелем с лапшой со сливочно-кокосовым вкусом и забавной спиральной лапшой из сладкого картофеля! Вкусный, глобальный вариант вашего любимого куриного супа с лапшой, превращенный в полезную палео-версию.

  • 2 чайные ложки кокосовое масло
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка свежий рубленый имбирь
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка мелко нарезанный свежий базилик
  • 2 стебли лимонной травы, только нежная белая внутренняя луковица, мелко измельченная
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • ¼ чайная ложка красный кайенский перец
  • 1 (15 унций) может жирное кокосовое молоко
  • 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2 сладкий картофель среднего размера, спиральный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • На гарнир: кинза, острый соус и свежий сок лайма.
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, базилик и лемонграсс. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым.

  2. Затем добавьте куркуму, кайенский перец и соль и перемешайте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  3. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и куриные бедра. Хорошо перемешайте. Довести суп до кипения. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до самого дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-30 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.

  6. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте лапшу из сладкого картофеля и болгарский перец. Варить на медленном огне еще несколько минут.

  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. На 4 порции. Украсить кинзой, дополнительным зеленым луком, острым соусом и небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.

Для приготовления вегетарианца или вегана: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки нута для курицы.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорий: 388 ккал

Жиры: 26.3 г

Углеводы: 20,7 г

Клетчатка: 2,8 г

Сахар: 7,1 г

Белок: 21,7 г

Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо! хо.

Питательный куриный суп без лапши с куркумой

21 января 2015 г. (Обновлено 9 июля 2021 г.)

Этот питательный куриный суп без лапши с куркумой простой, согревающий и вкусный.

Прямо сейчас я хочу чего-то теплого, питательного и сытного.

Если вы тоже, то этот суп будет отвечать всем требованиям и наполнит вас, не утяжеляя вас.

Идеально, если вы боретесь с простудой или чувствуете, что вам нужно немного подбодрить.

Я люблю делать двойную партию и замораживать остатки на следующий день.

Я также обнаружил, что моему двухлетнему ребенку нравится потягивать этот суп из кружки на ужин.

Если у вас есть ребенок, который не любит вареную зелень, попробуйте подать ему суп, прежде чем добавлять шпинат или рукколу.

Этот рецепт тоже может быть изменен.

Добавьте еще овощей, если хотите.

Иногда я добавляю вместе со шпинатом горсть или две замороженного горошка.

Вы также можете добавить предварительно приготовленный коричневый рис или макароны перед подачей на стол, если хотите.

И, если вы ищете версию для быстрого приготовления или медленного приготовления, посмотрите этот рецепт!

Питательный куриный суп без лапши с куркумой


Этот питательный куриный суп без лапши с куркумой простой, согревающий и вкусный.

Состав

  • 2 маленьких или 1 крупная нарезка желтых луковиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разделенная на 1 чайную ложку соли
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных нарезанных моркови
  • 3-4 нарезанных стебля сельдерея
  • Рекомендуется органический куриный бульон емкостью 32 унции, ищите торговую марку без сахара и консервантов
  • 4 куриных грудки без костей или 6 бедер
  • 2,5 унции около двух больших горстей шпината или рукколы
  • Несколько нарезанных веточек петрушки или зеленого лука для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.

  • Добавьте лук и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Обжаривать 3-5 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.

  • Добавьте куркуму и чеснок. Перемешайте.

  • Добавьте морковь и сельдерей. Поджарить еще 3-5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и куриные грудки или бедра. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку и переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте или нарежьте мелкими кусочками. Верните курицу в кастрюлю.

  • Добавьте рукколу или шпинат, помешивая, до увядания.

  • Подавать горячими, украшенными петрушкой или зеленым луком.

Банкноты

Этот суп хорошо замораживается. Не стесняйтесь удвоить рецепт, чтобы у вас были остатки на потом.


Лучший рецепт весеннего куриного супа

Этот полезный суп поможет вам всю весну.Используйте любые овощи, которые у вас есть, чтобы приготовить этот суп, который легче всего приготовить.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 фунт.

спаржа, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

2

цуккини, нарезанные половинками

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Ломтики лимона для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, спаржу и кабачки и готовьте до мягкости 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем приправьте орегано, солью и перцем.
  2. Влить куриный бульон и тимьян. Доведите до кипения, затем добавьте курицу и убавьте огонь. Дайте кипятиться, пока курица не приготовится, 10 минут.
  3. Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками. Добавьте в кастрюлю курицу, лимонный сок, горох и кукурузу.Готовьте, пока не прогреется, 5 минут. Украсить дольками лимона и петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Dutch Oven, 200 долларов США, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП — Кормящая няня

Когда я воспитывала детей, я обнаружила, что много готовлю супы … две причины … одна потому, что ужин упрощается, если вы запачкаете только одну кастрюлю, а две — это простой способ заставить ваших детей съесть овощи. Этот суп можно приготовить из половины с половиной, если вы беспокоитесь о калориях … но мы любим готовить его со сливками! В любом случае это вкусно, и этот суп станет новым любимым блюдом вашей семьи. Раздайте горячие булочки или хрустящий хлеб !! НЯМ !!!

СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

Около 12 чашек

Состав

  • 1 фунт бескостный куриные грудки без кожи
  • 4 чашки бульон из курицы
  • 1/2 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 5 морковь очистить и нарезать толстыми ломтиками
  • 4 средний картофель очищенные и нарезанные на куски размером с велосипед
  • 1/4 чашка 1/2 стика сливочного масла
  • 1/4 чашка Мука общего назначения
  • 2 чашки сгущенное обезжиренное молоко
  • 3/4 чашка замороженного горошка оттаявший
  • Соль и черный перец молотый

Инструкции

  1. Положите курицу и бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Вынуть курицу, чтобы она остыла.

  2. Добавьте в кипящий бульон лук, морковь и картофель. Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  3. Тем временем разорвите курицу на мелкие кусочки.

  4. В маленькой кастрюле растопите масло.Вмешайте муку деревянной ложкой и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и пузырьковой. Вмешайте молоко и варите 2 минуты, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет.

  5. Добавьте белый соус и кусочки курицы в суповую кастрюлю. Перемешайте и доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. Немедленно убавьте огонь до кипения, добавьте горох, соль и перец по вкусу и готовьте, пока горох полностью не прогреется. Подавать сразу или держать в тепле, но не кипятить.

Лучший куриный суп с лапшой (видео)

Ничто не сравнится с этим сытным и согревающим куриным супом с лапшой холодной зимней ночью! Но действительно, насладиться этим невероятным рецептом супа можно в любое время года! Я делаю свой куриный бульон из цельного цыпленка на костях, который придает супу невероятный вкус и аромат! Бульон сделан из лука, сельдерея, моркови и моей любимой смеси провансальских трав , в которую входят розмарин, тимьян, базилик и даже лаванда! Наслаждайтесь этим согревающим супом с кусочком деревенского багета!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Этот рецепт согревающего супа начинается с отличного бульона.Мне лично нравится насыщенность и глубина костного бульона, и этот суп не исключение! Я обычно покупаю небольшую курицу-фритюрницу и разбиваю ее на части: 2 куриные грудки, 2 куриные бедра, 2 голени, 2 крылышка и тушка. Посмотрите это полезное видео с сайта America Test Kitchens , чтобы узнать, как это работает! Поскольку куриная грудка обычно бывает сухой, я предпочитаю сохранить куриную грудку для другого рецепта.

Приготовьте простую основу для бульона из ароматических веществ, таких как сельдерей, лук и морковь.Если хотите, можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Мне нравится пропотевать ароматические вещества сливочным маслом для еще большего аромата. Когда они станут мягкими, я добавляю немного белого вина. Белое вино придает рецепту супа немного кислотности и уравновешивает вкус. Если вы предпочитаете готовить без вина, просто добавьте немного свежего лимонного сока в конце рецепта! Затем я добавляю воду и готовый куриный бульон. Я добавляю бульон для более насыщенного вкуса куриного супа. Если хотите, можете использовать вместо этого просто воду!

Готовим курицу

Для максимального вкуса я рекомендую тушить курицу с косточкой не менее 1 часа.Если у вас мало времени, 30 минут — это наименьшее количество времени, которое вам понадобится. Чем дольше готовятся мясо и кости, тем ароматнее будет куриный суп с лапшой! Когда бульон будет готов, с помощью кухонных щипцов выньте курицу из бульона и переложите в большую миску. Осторожно отделите мясо от костей кухонными щипцами или вилками. Мясо будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Я отбрасываю кожу, кости и связки, оставляя только мясо. Верните мясо в бульон, добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не будет готова.Перед подачей заправьте куриный суп свежей петрушкой!

Еще рецепты!

Понравился рецепт восхитительного супа? Посмотрите другие мои рецепты в следующий раз!

Понравился этот рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Лучший куриный суп с лапшой (видео)

Сытный и вкусный куриный суп с лапшой и куриной грудкой, приготовленной на медленном огне!

  • 1 маленький цыпленок-фритюрница, от 3 до 4 фунтов

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками

  • 2–3 средние моркови, нарезанные кубиками

  • 2–3 ст. сливочное масло

  • 1/2 стакана белого вина, по желанию

  • 1-2 ч.л. соли; приправы по вкусу

  • 1 чайная ложка черного молотого перца

  • 1 1/2 чайной ложки провансальских трав

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 6 чашек куриного бульона

  • 6 чашек воды

  • 2-3 стакана сухой яичной лапши

  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

  • 2 столовые ложки лимонного сока; по желанию вместо вина

  • Сначала приготовьте курицу.Используя острый нож и прочную разделочную доску, разбейте курицу. Сначала проведите ножом по голени, оттяните ее от тела и позвольте суставу естественным образом направить вас к разделению, а затем отрежьте голень. Проделайте то же самое с другой стороны, затем переместитесь на бедра и крылья, разрезая сначала мясо, затем оттягивая кость и позволяя суставу выскочить. Чтобы удалить грудки, проведите ножом по верху, чтобы найти грудную кость, затем осторожно прижмите нож как можно ближе к кости, удаляя мясо грудки.Сохраните грудку для другого рецепта. Чтобы узнать больше, посмотрите ссылку на видео в моем посте с рецептами!

  • Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла вместе со сливочным маслом. Добавьте ароматные — лук, морковь и сельдерей. Потушите эту смесь на среднем огне в течение 4-5 минут, пока смесь не станет мягкой, но не карамелизируется. Добавьте белое вино и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока оно не испарится (не используйте вино, если не используете).Приправить смесь солью, перцем, зеленью и болгарским перцем.

  • Добавьте куриный бульон и воду (при желании можно использовать только воду), а затем добавьте куриную тушку, голени, бедра и крылья. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы суп продолжал кипеть. Варить куриный суп на медленном огне от 30 минут до 1 часа; чем дольше, тем лучше!

  • Когда курица приготовится, осторожно извлеките ее щипцами и переложите в большую миску.Щипцами или вилкой снимите мясо с костей и переложите в чистую миску. Выбросьте кости, кожу и связки. Разбейте большие куски мяса на кусочки размером с укус. Поместите очищенное мясо в куриный бульон и добавьте сухую лапшу. Продолжайте варить суп еще 7–9 минут или до готовности лапши. Если вы не используете белое вино, добавьте несколько столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и украсьте петрушкой.

калорий: 374 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1066 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2910 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Почти куриный суп | Food Over 50

Кастрюля, полная пузырящегося куриного бульона, овощей и нарезанного кубиками грудки или мяса бедер, которое кипит на плите, — домашнее средство каждой матери. Версия Food Over 50 требует домашнего обезжиренного куриного бульона с использованием жареной тушки для дополнительного цвета и вкуса, полного контроля над добавлением соли, а также такого количества овощей и здоровой клетчатки, что о мясе легко забыть! Вот почему мы называем это почти куриным супом, и это лучшее «лекарство», которое вы когда-либо пробовали!

В отношении нашего рецепта «Почти куриный суп» пришло электронное письмо с критикой комментариев Дэвида на камеру, а именно:

«В вашем Эпизоде ​​5: Пищевые волокна, ваш ведущий сообщает аудитории, что мирэпоикс (лук, сельдерей и др.) морковь) молодые люди теперь называют святой троицей.Мирепуа — это лук, сельдерей и морковь из Мирепуа, Франция. Святая троица — лук, сельдерей и зеленый перец из Нового Орлеана. Если эксперт по телевидению ошибается, это гораздо больше огорчает, чем если ошибается мой сосед. Аудитория телеэксперта принимает его слова как факт и должна исследовать тему, если он не знает фактов ».

Этот респондент совершенно прав в отношении ингредиентов и географических различий между mirepoix и святой троицей, но, возможно, поспешил судить. Последний комментарий Дэвида по этому поводу заключался в том, чтобы подчеркнуть, что он называет лук, сельдерей и морковь «луком, сельдереем и морковью!» Таким образом, не возникает путаницы в понимании людьми различных кулинарных терминов.

Практически в каждой кухне есть три любимых ароматных ингредиента — испанский софрито, итальянский софритто, португальский рефогадо, немецкий суппенгрун и снова Франция с дюкселями. Сюда входят различные ингредиенты, включая лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, помидоры, перец чили, лук-шалот, грибы и т. Д. Повара всех калибров смешивают, сопоставляют и иногда путают эти ингредиенты с кулинарной терминологией. Но мы редко путаем морковь с пастернаком или яблоко с грушей, если мы просто называем еду ее именем.Это было точкой зрения Дэвида.

Самый лучший рецепт куриного супа

Поделиться — это забота!

Не забудьте ПОВТОРИТЬ этот рецепт

Мальчик, в этом супе есть все — я скажу, что это одно из моих немногих блюд, которые я готовлю, и когда я его пробую — он действительно на вкус, как из ресторана

Секретный ингредиент — тмин — он придает глубину вкуса и немного тепла

Также на курице есть отличная поджарка — так она прекрасна в супе — я люблю резать курицу в супе, потому что бульон супа впитывается в курицу — вздох…. Я могу есть бесконечные тарелки этого супа

Также он не содержит глютена и молочных продуктов, что отлично подходит для семей с аллергией.

Вы можете легко приготовить этот рецепт в мультиварке — просто поставьте мультиварку на низком уровне — поместите все ингредиенты в мультиварку (идеальна мультиварка на 5 литров) — готовьте все около 6 часов — чем дольше вы готовите, тем больше прекрасные ароматы станут

Я также упоминал, что этот рецепт чрезвычайно бережлив ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ

В этом супе я использовала свежую петрушку — в следующий раз я бы порекомендовала кинзу — они оба принадлежат к одному семейству, поэтому выберите тот сорт, который вы хотите

Мне нравится то, что в кладовой у меня почти все было под рукой

Вот мой папа готовит приправу для супа

🙂

Супа хватит на 6 голодных 🙂

Если вы готовите ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа, дайте мне знать, что вы думаете 🙂

Люблю вас, ребята!

ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа в истории

Ингредиенты

  • 30 унций куриного бульона
  • 2 фунта курицы — приготовлено — я обжариваю курицу, затем готовлю в духовке, затем измельчаю
  • 15 унций черной фасоли — вымытая и осушенная
  • 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, без жидкости
  • 1 банка кукурузы с сушкой
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соли перец

Инструкции

  1. Вы можете использовать оставшуюся курицу ИЛИ вы можете приготовить курицу для супа — должно быть 2 фунта
  2. В большой кастрюле для бульона — сложите все ингредиенты вместе
  3. Накройте и установите на низком уровне / средний и варить 40 минут
  4. Enjoy

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *