Рецепт красной капусты на зиму: Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Страница не найдена | Хозяйка усадьбы

КУЛИНАРИЯ

Шесть вариантов как снять шкурку у помидоров для дальнейшего приготовления разных салатов и блюд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Пластиковые окна – привычный элемент, создающий уют в квартире. Их конструкция напоминает деревянные, но

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы организовать эффективную торговлю и логистику, компании не обойтись без складских помещений. Современные технологии

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если теплоизоляционный слой многоквартирного дома не соответствует нормативным показателям, в квартирах будет нарушен микроклимат,

КУЛИНАРИЯ

Масляный крем идеально подходит для суховатого бисквита. С ним получается потрясающий торт, если его

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Начиная делать ремонт на даче или в загородном доме, следует обращать внимание на каждый

Страница не найдена | Хозяйка усадьбы

КУЛИНАРИЯ

Шесть вариантов как снять шкурку у помидоров для дальнейшего приготовления разных салатов и блюд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Пластиковые окна – привычный элемент, создающий уют в квартире. Их конструкция напоминает деревянные, но

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы организовать эффективную торговлю и логистику, компании не обойтись без складских помещений. Современные технологии

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если теплоизоляционный слой многоквартирного дома не соответствует нормативным показателям, в квартирах будет нарушен микроклимат,

КУЛИНАРИЯ

Масляный крем идеально подходит для суховатого бисквита. С ним получается потрясающий торт, если его

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Начиная делать ремонт на даче или в загородном доме, следует обращать внимание на каждый

Страница не найдена | Хозяйка усадьбы

КУЛИНАРИЯ

Шесть вариантов как снять шкурку у помидоров для дальнейшего приготовления разных салатов и блюд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Пластиковые окна – привычный элемент, создающий уют в квартире. Их конструкция напоминает деревянные, но

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы организовать эффективную торговлю и логистику, компании не обойтись без складских помещений. Современные технологии

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если теплоизоляционный слой многоквартирного дома не соответствует нормативным показателям, в квартирах будет нарушен микроклимат,

КУЛИНАРИЯ

Масляный крем идеально подходит для суховатого бисквита. С ним получается потрясающий торт, если его

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Начиная делать ремонт на даче или в загородном доме, следует обращать внимание на каждый

рецепты с фото и видео

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

R-A-515442-25

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 — кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% — ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Маринованная краснокочанная капуста на зиму, рецепт

Маринованная краснокачанная капуста выглядит живописно: глубокий бордовый цвет с фиолетовым отливом, тоненькие белые прожилки на срезах. Маринад обеспечивает кисло-сладкий вкус, в котором чувствуется присутствие традиционных острых приправ. Капуста гармонично воспринимается в компании с целым отварным картофелем, толстыми жареными мясными стейками. Планируя постный обед, капусту можно смешать с крупными кусками жареных шампиньонов.

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 2,5 килограмма,
  • вода – 1 литр,
  • уксус – 4 столовых ложки,
  • соль – 70 грамм,
  • сахар – 70 грамм,
  • лавровые листья – 6 штук,
  • бутоны гвоздики – 1 чайная ложка,
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка,
  • перец душистый горошек – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1 головка.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 2 час 30 мин.

Подготовка 50 мин. | Приготовление 100 мин.

Кухня Европейская | Автор Денис

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 55 ккал

Белки 0,5 г | Жиры 1,2 г | Углеводы 10 г

Приготовление

Капусты мелко шинкуют, добавляют одну столовую ложку соли. Капусту перетирают с солью, но не слишком интенсивно, так как после маринования она должна остаться упругой и хрустящей.

Посуду затягивают пленкой или накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник.

В две стерилизованные банки кладут приправы, разделив их поровну. От чеснока можно отказаться, заменив его двумя-тремя кружочками острого красного перца. В первом случае вкус получится пряным, во втором – острым.

За ночь капуста становится немного мягче, но сока выделяется немного. Краснокочанная капуста обычно тверже и жестче, чем белокочанная, поэтому приходится прибегать к такой процедуре. Подготовленную капусту перекладывают в банки.

В каждую литровую банку вливают по 2 столовые ложки уксуса. Если желателен более кислый маринад, то добавляют по три ложки, но это максимальная норма.

Воду кипятят, кладут сахар и оставшуюся соль. Банки наполняют горячей заливкой. Если капусту не планируют хранить долго, то в каждую банку вливают по 2 столовые ложки масла. Дожидаются остывания маринада, банки ставят в холодильник, через два дня салат можно подавать к столу. С предназначенными для зимнего хранения банками поступают иначе, их стерилизуют в течение 15 минут. В кастрюлю вливают теплую воду, ее уровень должен быть на 2-3 сантиметра ниже верхнего края банок.

При стерилизации банки обязательно накрывают крышками.

Укупоренные горячие банки с краснокачанной капустой переворачивают и накрывают тканью. Такая капуста хранится долго. Перед подачей на стол капусту выдерживают несколько часов в холодильнике, затем перекладывают в глубокую миску вместе с маринадом. Если предполагается порционная подача, то маринад сцеживают, а капусту поливают подсолнечным маслом, посыпают свежей зеленью.

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Краснокочанная или синяя капуста — один из видов обычной белокочанной. В ее листьях содержится редкий витамин U, который способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Культуру без труда можно вырастить на грядках в огороде. К сожалению, после сбора урожая она хранится в свежем виде недолго. Чтобы этого избежать и наслаждаться овощем продолжительный период времени, приходится идти на хитрость и консервировать ее на зиму. Самые лучшие и оригинальные рецепты заготовки капусты многим придутся по вкусу.

Капуста — кладезь витаминов

Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов. Капуста не исключение.

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная — на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс — в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.

Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать. Одно единственное условие — соблюдение правил консервации и стерилизации.

Противопоказания к применению

Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
  • Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
  • Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
  • Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.

Без хитростей не обойтись

Для того чтобы консервация получилась вкусной, следует знать некоторые хитрости:

  • Верхние листья капусты нужно снять, для консервации они не подходят. К тому же по мере роста они накапливают в себе токсические вещества.
  • Для шинковки используйте специальный нож или терку.
  • Вместе с капустой в баночку можно положить и другие овощи. Самый лучший вариант — свекла. Просто пальчики оближешь. Перед использованием ее рекомендуется отварить.
  • Для консервации краснокочанной капусты подходят абсолютно любые специи, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
  • Любители «остренького» могут добавить стручковый перец или зерновую горчицу. Но нужно быть готовым к тому, что такая капуста окажется очень острой.
  • Для того чтобы соленая капуста хранилась длительное время после консервации, емкости следует тщательно стерилизовать.

Самые вкусные и интересные рецепты

Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Просто и быстро

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Соль мелкого помола — 50 грамм.
  • Перец горошком — 2-3 штуки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • Вода — 1 литр.

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую емкость. Добавить половину соли, перец и тмин. Перемешать, примять руками. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить рассол. Для этого в толстостенную посуду налить воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровые листья, перец, перемешать и поставить на огонь. Банки заранее простерилизовать и просушить.

Плотно утрамбовать капусту в тару. Залить рассолом, добавить 2-3 столовые ложки масла. Поставить в холодильник. Через сутки она будет готова.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Для приготовления потребуются продукты:

  • Белокочанная — 300 грамм.
  • Краснокочанная — 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Рафинированное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу.

Выложить в эмалированную емкость нашинкованную капусту, всыпать сахарный песок, посолить. Перемешать, придавливая руками для того, чтобы выделился сок. Выжать лимон, добавить смесь перцев и масло. Разложить в заранее стерилизованные банки.

Готовится такой салат быстро, поэтому его можно употреблять сразу, без закатывания.

Хрустящая маринованная капуста

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста — 5 килограмм.
  • Яблоки — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 250 грамм.
  • Тмин — 20 грамм.
  • Соль мелкого помола — 20 грамм.

Удалить плодоножки и сердцевину у помытых и просушенных яблок, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать, выложить эмалированную посуду и перемешать с фруктами. Насыпать соль и тмин, добавить лук. Все еще раз перемешать, придавливая рукой. Накрыть крышкой, сверху установить гнет. Поставить в темное прохладное место для сквашивания. Когда капуста приобретет вкус и станет хрустящей, разложить ее по банкам и отправить в погреб на хранение.

Если в заготовку добавить нерафинированное подсолнечное масло, она приобретет интересный и оригинальный вкус. Но есть значительный минус — такие салаты хранятся очень недолго.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 килограмм.
  • Свежие помидоры — 1 килограмм.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Вода — 1 литр.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки.
  • Соль мелкого помола — 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  • Рафинированное масло — 500 грамм.

Понадобится большая толстостенная посуда, в которую поместятся все овощи для тушения. Выложить в нее нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами. Натереть морковь на терке. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Когда они растворятся, маринад можно снять с плиты. Залить им овощи, добавить растительное масло. Все перемешать, поставить на умеренный огонь.

Посуду накрыть, тушить в ней овощи в течение 1,5 часов. После разложить салат еще горячим в банки, закатать. Емкости должны быть обязательно простерилизованы. Поставить их вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Со сладким перцем

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста — 1 килограмм.
  • Болгарский перец — 1 килограмм.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус — 100 грамм.
  • Соль — 70 грамм.
  • Семена укропа — 5 грамм.

Удалить семена у перцев и держать их в кипятке в течение 5 минут. Нарезать кубиками либо полукольцами лук. Все ингредиенты смешать в большой посуде с нашинкованной капустой. Затем переложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду уксус, укроп и сахар, залить им овощи. Тару закатать, укутать в плед, дождаться, пока остынут.

Капуста по-корейски

Оказывается, корейской бывает не только морковка. В домашних условиях таким же образом можно приготовить и капустный салат.

Понадобятся:

  • капуста — 1 килограмм;
  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • черный перец — 3 горошины.

Тщательно помыть овощи. Листья отделить, порубить на куски толщиной 3 сантиметра. Морковку и свеклу натереть на специальной терке. Если такой нет под рукой, подойдет и обычная. Все смешать, выложить в миску, поперчить. В воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Вскипятить, дать остыть, вылить на смесь. Накрыть, придавить гнетом. Мариновать в течение 3 дней, разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Краснокочанная капуста — не только полезный, но и очень вкусный продукт, который подходит для засолки, маринования, изготовления различных салатов на зиму.

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты с фото

20 февраля 2017 12821

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ.

Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки на зиму из этого овоща будут прекрасным дополнением к любому основному блюду обеденного стола.

В данной статье мы собрали простые и вкусные салаты из краснокочанной капусты на зиму. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Маринованная краснокочанная капуста

Ингредиенты Количество
краснокочанная капуста — 2 кочана
чеснок — 1 средняя головка
лавровый лист — 5-6 штук
душистый перец в горошинах — 8 штук
черный перец в горошинах — 8 штук
гвоздика — несколько штук
вода очищенная — 1 литр
соль поваренная — 2 большие ложки
сахар — 50 грамм
уксус 9 % — 4 большие ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Приступаем к приготовлению маринованной красной капусты на зиму:

  1. Вилки капусты нужно промыть и очистить от верхних листьев;
  2. Далее шинкуем вилки на тонкую соломку острым ножом и выкладываем в большую емкость;
  3. Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем от шкурки;
  4. Зубчики нарезаем тонкими кружочками и выкладываем к капусте;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем руками до появления сока;
  6. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать над паром;
  7. Выкладываем на дно каждой банки лавровый лист, горошек душистого и черного перца, гвоздику;
  8. В каждую банку выкладываем капусту с чесноком и немного приминаем, но не сильно;
  9. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь разогреваться;
  10. Засыпаем в воду соль, сахарный песок и перемешиваем;
  11. После того как соль с сахаром полностью растворятся в маринад можно подлить уксус;
  12. Снимаем емкость с маринадом с плиты и разливаем по баночкам с капустой;
  13. Если баночки литровые, то их следует стерилизовать в течение 15 минут;
  14. Затем закатываем металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
  15. Через 2 суток банки можно убрать на хранение в прохладное место.

Простой салат из капусты на зиму

Какие ингредиенты потребуются:

  • краснокочанная капуста – 1 килограмм;
  • сладкий перец мясистый – 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки.

Компоненты для маринада:

  • вода отфильтрованная – 1 литр;
  • уксус 9 % – 130 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • укроп семена – ½ ч. ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как нужно готовить салат на зиму:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту тонкими полосками, для этих целей стоит использовать специальную шинковку;
  2. Перец необходимо немного размягчить. Для этого его нужно залить горячей водой на 5 минут. После этого его следует поместить в холодную воду, чтобы он остыл;
  3. Далее перец нужно очистить от семечек;
  4. Разрезаем перец на полукольца или тонкой соломкой;
  5. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами;
  6. Все компоненты выкладываем в большую чашку и разминаем руками до появления сока;
  7. Банки нужно промыть и простерилизовать над паром;
  8. Выкладываем овощную нарезку в баночки;
  9. В воду добавляем сахар, соль и ставим на огонь;
  10. Добавляем в маринад семена укропа и доводим до кипения;
  11. Снимаем маринад с плиты, добавляем уксус;
  12. Разливаем маринад по банкам;
  13. Все баночки закатываем металлическими крышками;
  14. Убираем салат под теплый плед надвое суток;
  15. После этого можно убрать на хранение в прохладное место.

Квашенная красная капуста

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 5 небольших вилков краснокочанной капусты;
  • килограмм яблок кислого сорта;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • соль мелкая – 1 стакан;
  • семена укропа на свой вкус.

Время приготовления – 3 дня.

Калорийность – 87 ккал.

Как нужно готовить заготовку на зиму:

  1. Вилки обязательно промываем и очищаем от старых и негодных верхних листьев;
  2. После этого каждый вилок разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетки вместе с семечками;
  4. Нарезаем яблоки тонкими дольками;
  5. Луковицы очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полукольца;
  6. В большую емкость выкладываем кусочки капусты, добавляем к ним лук;
  7. Приправляем все солью и семенами укропа;
  8. Все компоненты нужно хорошо размять руками до появления сока;
  9. В большую кастрюлю или ведро выкладываем слоями капусты и между ними кладем яблоки;
  10. Ставим в теплом месте, сверху устанавливаем гнет и оставляем на три дня;
  11. После этого готовую квашеную капусту можно убрать в этой же емкости в прохладное место, при желании ее можно разложить по банкам.

Стерлядь в духовке — эта рыба по праву считается царским блюдом, поэтому научитесь готовить блюда из нее правильно.

Баклажаны фаршированные мясом — невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Как испечь сладкий пирог в духовке — попробуйте приготовить выпечку на десерт по нашим рецептам.

Острая капуста

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм краснокочанной капусты;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • пять чесночных зубцов;
  • сахар стакан;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • уксус 9 % – ½ стакана;
  • черный и душистый перец в горошинах по 3штуки;
  • красный молотый перец – 1 большая ложка;
  • вода – 1 литр.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 102 ккал.

Приступаем к приготовлению салата на зиму:

  1. Капусту необходимо нарезать кубиками или ленточками, разрезаем е на свое усмотрение;
  2. Морковь и свеклу промываем и очищаем;
  3. Протираем корнеплоды теркой с крупными зубцами;
  4. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
  5. Все компоненты выкладываем в большую емкость и перемешиваем;
  6. Банки обязательно промываем и стерилизуем любым удобным способом;
  7. Выкладываем овощи по банкам;
  8. В каждую банку выкладываем специи в равном количестве;
  9. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь;
  10. Засыпаем в воду соль, сахар и прогреваем до полного растворения этих компонентов;
  11. Далее вливаем уксус вместе с растительным маслом и кипятим еще 30 секунд;
  12. Снимаем маринад с плиты и немного остужаем;
  13. Разливаем маринад по баночками;
  14. Закатываем банки металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
  15. На хранение салат из красной капусты можно убрать в прохладное место.

Полезные советы

  • обязательно добавляйте специи, они придадут аромат и хороший вкус;
  • дополнить капусту можно огурцами, помидорами, морковью, сладким перцем;
  • обязательно баночки нужно стерилизовать, это обеспечит длительное хранение заготовок.

Заготовки салатов из краснокочанной капусты на зиму станут отличным дополнением к любому блюду. Они будут прекрасно сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Кроме этого, они станут хорошим украшением праздничного стола. При желании маринованную краснокочанную капусту можно добавлять в различные салаты в качестве дополнительного компонента или для декора.

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Датский Рождественский Рецепт Красной Капусты

Датский Рождественский Рецепт Красной Капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.7G 1%

углеводов: 36,8 г 12%

диетическое волокно: 1G 4%

сахара: 35,1 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU: 527,3U 11%

Ниацин эквиваленты: 0,3 мг 2%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 26.9mg 45%

Folate: 8.5mcg 2%

Кальций: 23,6 мг 2%

Утюг: 0,4 мг 2%

Магний: 8,2 мг 3%

калий: 116.2 мг 3 %

натрий: 402,1 мг 16 %

калорий из жира: 0,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Danish Christmas Red Cabbage

1 из 55

Danish Christmas Red Cabbage

2 из 2 Danish Christmas Red Cabbage Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

9 Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Датскую рождественскую красную капусту в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Датская рождественская красная капуста

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рождественская красная капуста | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Эта рождественская красная капуста, приготовленная из портвейна и клюквенного соуса, представляет собой удивительно сбалансированное блюдо. Он прорезает богатство вашего мяса и картофеля в большой день.

    Красная рождественская капуста — идеальная закуска, которая добавит красок и аромата вашему традиционному праздничному ужину. Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Ароматы на самом деле раскрываются красиво, если их приготовить за несколько дней. Вы даже можете сделать и заморозить его на месяц вперед. Только перед подачей убедитесь, что капуста горячая. Это должен быть один из наших любимых рецептов красной капусты.

    Ингредиенты

    • 75 г (3 унции) сливочного масла (или безмолочного спреда)
    • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
    • 1.5 кг (3 фунта 5 унций) краснокочанной капусты, очень мелко нарезанной
    • Портвейн 300 мл (½ pt)
    • 4 ст л клюквенного соуса
    • 75г пачка сушеной клюквы
    • 2 столовые ложки светлого сахара мусковадо

    Метод

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на медленном огне в течение 15 минут, пока он не станет очень мягким. Добавьте оставшиеся ингредиенты, а также 150 мл воды, соль и черный перец.

    • Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Проверьте приправы и подавайте.

    Лучшие советы по приготовлению этой рождественской красной капусты

    Перед приготовлением добавьте палочку корицы и натертую апельсиновую цедру для придания дополнительного аромата.

    Вам также могут понравиться…
    Тушеная краснокочанная капуста
    Маринованная краснокочанная капуста
    Как приготовить краснокочанную капусту

    Нажмите, чтобы оценить

    (413 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт тушеной краснокочанной капусты — Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

    Лена Абрахам

    Зимой трудно увлечься овощами.Имея в наличии множество корнеплодов и не так много других, не всегда легко вдохновиться. Тот, который мы считаем недоиспользуемым? Капуста. Его можно фаршировать, жарить, запекать целиком, есть сырым в салатах и ​​многое другое.

    Одним из наших любимых способов приготовления капусты является ее тушение. Этот метод, в основном автоматический, позволяет получить совершенно нежную хрустящую капусту. Капуста аль денте, если хотите. Если вы предпочитаете более нежное блюдо, снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится.

    Эта кисло-сладкая капуста особенно хороша с картофельным пюре со сливками и свиной отбивной. (Или грибное рагу, если вы хотите стать вегетарианцем!)

    Не хотите пить вино? Без проблем. Суб в равных частях воды или вашего любимого бульона.

    Если вы сделали это, сообщите нам, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    1/2

    большая желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

    2 фунт.

    краснокочанная капуста (от 1 маленького или ½ большого кочана), очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма

    1

    Яблоко средней терпкости (по желанию), например, Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное длинными спичками

    3 ст.л.

    красный винный уксус

    3 ст.л.

    фасованный светлый или темно-коричневый сахар

    1/2

    семена тмина (по желанию)

    Перец черный свежемолотый

    Свежий укроп и/или зеленый лук, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле с крышкой растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 6 минут.
    2. Добавьте капусту, яблоко (если используете), вино, воду, уксус, сахар, соль, тмин (если используете) и перец. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а капуста не станет хрустящей и нежной, около 40 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
    3. Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеной краснокочанной капусты | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана арахисового масла

    1 средняя красная луковица, нарезанная

    1 стакан коричневого сахара

    2 яблока Гренни Смит, нарезанных ломтиками

    1/2 стакана красного винного уксуса

    2 чашки красного вина

    2 стакана апельсинового сока

    1 палочка корицы

    3 чайные ложки порошка имбиря

    Соль и перец

    4 фунта красной капусты, нарезанной соломкой

    Несколько золотых листьев для украшения (по желанию? Продаются в специализированных магазинах)

    Тушеная красная капуста в горшочке

    Делиться заботой!

    Эта тушеная краснокочанная капуста сочная и пряная, идеальна для зимы.Красная капуста является обычным дополнением к британскому рождественскому обеду, воскресному жаркому и дичи, такой как утка.

    О краснокочанной капусте

    Красная капуста является частью группы Brassica oleracea. Листья растения меняют цвет с красного на пурпурный в зависимости от уровня pH почвы, в которой оно было выращено. Капуста – это сессионное растение, которое высевают весной и собирают поздней осенью/осенью.

    Польза для здоровья краснокочанной капусты

    • Краснокочанная капуста богата витаминами А, С и К.Краснокочанная капуста содержит примерно 95% рекомендуемой суточной нормы витамина С всего в 100 граммах.
    • Несмотря на то, что краснокочанная капуста содержит всего 31 калорию на 100 граммов, она укрепляет кости, уменьшает воспаление и делает сердце более здоровым.

    Воскресное жаркое и рождественский ужин

    Тушеная краснокочанная капуста — это лишь один из многих гарниров, которые вы найдете на британском рождественском ужине или на воскресном жарком. Более распространенные дополнения включают йоркширские пудинги, жареный картофель, сессионные овощи и соус.

    Если вы ищете другие гарниры для воскресного жаркого или рождественского ужина, попробуйте один из этих восхитительных рецептов!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

    Тушеная краснокочанная капуста

    Джек Слободян

    Эта тушеная краснокочанная капуста сочная и пряная, идеальная для этого времени года. Тем более, что Рождество не за горами!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Гарнир к курсу

    Британская кухня

    Порций на 8 человек

    Калорийность 178 ккал

    • 1 красная капуста тонко нарезана
    • 125 мл красного вина Vinegar
    • 125 г коричневый сахар
    • 750 мл красного вина
    • 1 звезды Nise
    • 1 Cinemon Thick
    • 4 зеленый Cardamom опцион
    • 4 Green Cardamom опционально
    • свежесемя Морская соль
    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте сахар и уксус, доведите до кипения и уварите смесь до состояния жидкого сиропа.

    • Добавьте краснокочанную капусту и пассеруйте 10–15 минут, пока капуста не уменьшится вдвое.

    • Влейте красное вино и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите, пока капуста не станет мягкой, а красное вино не приобретет консистенцию сиропа (примерно 1 час).

    • Достаньте палочку корицы и звездочки аниса. Приправьте морской солью и подавайте свежим из кастрюли.

    • В букет гарни можно добавить свои специи, чтобы его было легче достать после приготовления.

    Калории: 178 ккалУглеводы: 26 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 38 мг Калий: 414 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 20 г Витамин А: 1173 МЕВитамин С: 60 мг Кальций: 73 мг Железо: 2 мг

    Ключевое слово Рождественский ужин, Рождественская красная капуста, Пряная красная капуста, Воскресное жаркое

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и специями – Палеокладовая

    Классическое сладкое и острое рождественское блюдо. Измельченную краснокочанную капусту, яблоки и изюм приправляют ароматными специями и медленно тушат в сидре и уксусе.

    Тушеная краснокочанная капуста – это зимнее блюдо, которое традиционно подают с жирным жирным мясом, например, уткой, гусем или свининой. Это связано с тем, что игра сладкого и кислого вкусов прорезает жирность, что делает его особенно хорошим сопровождением. Основное блюдо состоит из нашинкованной капусты, которая медленно готовится в жидкости. Это можно сделать в закрытой кастрюле либо на плите, либо в низкотемпературной духовке при 150°C/300°F. Жидкость для тушения может быть бульоном или спиртом, таким как красное вино или сидр, но чаще это фруктовый уксус, такой как бальзамический или красный винный уксус, поскольку кислота помогает сохранить яркий пурпурно-красный цвет во время приготовления.Тушеная краснокочанная капуста хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому ее можно приготовить заранее большими партиями.

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и специями

    • 600 г краснокочанной капусты (около 1/2 большого кочана)
    • 2 столовые ложки растительного масла (я использовала сало)
    • 2 луковицы (260 г), очищенные, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 звезды аниса
    • 1 палочка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 5/8 стакана (150 мл) сухого сидра
    • 3/8 стакана (60 г) изюма
    • 3 яблока (390 г), очищенных от сердцевины и натертых на крупной терке
    • 4 столовые ложки (70 г) меда (замените сахаром кокосовой пальмы для веганской версии)
    1. Нашинковать капусту. Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Нарежьте на четвертинки, затем вырежьте твердую сердцевину из конца стебля. Капусту мелко шинкуем (я использовала кухонный комбайн).
    2. Обжарить лук. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном/кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким – около 8 минут.
    3. Добавьте сушеные специи (бадьян, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику и черный перец).Перемешивайте, пока лук не будет равномерно покрыт смесью специй, и жарьте в течение 2 минут.
    4. Добавьте уксус и готовьте, пока вся жидкость не испарится – около 3 минут.
    5. Тушить капусту. Добавьте сидр, изюм и нашинкованную капусту. Не волнуйтесь, если ваша кастрюля кажется слишком полной, так как капуста увянет во время приготовления. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 45 минут, время от времени помешивая, чтобы капуста не прилипала ко дну по мере выпаривания жидкости.
    6. Добавьте яблоко и мед и хорошо перемешайте. Варить еще 10 минут. Проверьте готовность, попробовав вилку. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, готовьте еще 10 минут, прежде чем снова проверять.
    7. Когда вы закончите готовить, попробуйте и при желании добавьте больше меда. Достаньте и выбросьте палочку корицы.
    8. Переложите на большое сервировочное блюдо и подавайте горячим. Если откладываете на потом, перелейте в герметичный контейнер и перенесите в холодильник после остывания.Тушеную капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, сбрызнув холодной водой и поставив в кастрюлю с крышкой на средне-слабый огонь, пока не прогреется.

    Лучший рецепт тушеной краснокочанной капусты, который вы когда-либо делали – Банкист

    Капуста на Рождество? Абсолютно!

    Тушеная краснокочанная капуста — одно из самых необычных блюд, которые вы можете увидеть на рождественском обеденном столе, но это удовольствие, если вам посчастливилось получить ее в сезон зимних праздников.

    В то время как жареная индейка обычно является основным блюдом рождественского обеда, тушеная красная капуста представляет собой веселое, дешевое и праздничное блюдо для праздничного сезона.

    Краснокочанная капуста не только дешева, но и богата необходимыми питательными веществами и целым рядом полезных для здоровья свойств. Это важно для меню рождественского ужина, так как это поможет сбалансировать весь рождественский пудинг, который вы и ваши гости, вероятно, будете есть в течение всего дня.

    Если вы хотите доказать, что умеете готовить как шеф-повар, предлагаем добавить этот рецепт тушеной красной капусты в список блюд, которые вы будете готовить на ежегодный рождественский ужин.Чтобы помочь вам в этом, мы перечислили то, что вам нужно знать о преимуществах приготовления тушеной краснокочанной капусты, советы и рекомендации, о которых следует помнить, а также наш простой рецепт лучшей тушеной краснокочанной капусты, которую когда-либо готовили.

    Основные факты о краснокочанной капусте

    Красная капуста также является фиолетовой капустой

    Не запутайтесь в названии. Фиолетовую капусту также называют красной капустой — как бы вы ее ни называли, она богата необходимыми питательными веществами. Фактически, питательная ценность краснокочанной капусты сравнима с брокколи и брюссельской капустой.

    Полезен для костей

    Краснокочанная капуста полезна для здоровья. Это включает в себя помощь в укреплении костей и здоровье сердца, а также защиту организма от воспалений и даже рака. Имея это в виду, тушеная красная капуста и обещание крепкого здоровья — один из лучших рождественских подарков, которые вы можете подарить своей семье в этом году.

    Помогает пищеварительной системе

    Диеты и калории в Рождество не считаются.Но это не значит, что ваш кишечник не будет пожинать плоды всех сладких угощений и алкогольных напитков, которые вы употребляли в течение всего дня. Краснокочанная капуста может помочь нашему кишечнику лучше функционировать, поскольку она богата клетчаткой. Таким образом, подача краснокочанной капусты на обеденный стол поможет вам и всем остальным переварить все выпитые и съеденные в течение дня напитки и не чувствовать боли на следующий день.

    Они дешевые и их легко найти

    Краснокочанная капуста растет в изобилии, особенно зимой.У вас не будет проблем с поиском ингредиентов для тушеной красной капусты на Рождество, и, скорее всего, вы обнаружите, что это один из самых дешевых продуктов в вашем списке покупок. Здорово, дешево и вкусно — лучше не придумаешь.

    Советы и рекомендации по приготовлению тушеной краснокочанной капусты

    Тушеное лучше всего

    Несмотря на то, что есть множество способов приготовить краснокочанную капусту и насладиться ею, тушеная краснокочанная капуста, безусловно, лучшая. Это означает, что вы будете сначала обжаривать и обжаривать капусту, а в завершение давать ей некоторое время кипеть при низкой температуре.Дополнительное время, потраченное на приготовление краснокочанной капусты, в конечном итоге окупится.

    Яблоко и бекон — секретные ингредиенты

    Хотя этот рецепт дает простор для творчества, классическая тушеная краснокочанная капуста требует добавления яблок и жира от бекона. Эти два секретных ингредиента выводят блюдо из тушеной красной капусты на совершенно новый уровень и обеспечивают одновременно сладкий и пикантный результат, который заставит ваш обеденный стол просить еще.

    Тридцать минут — это все, что вам нужно

    Процесс приготовления тушеной краснокочанной капусты почти так же прост, как и ингредиенты, которые требуются в этом рецепте.Это блюдо происходит из Германии, и все они об эффективности. Таким образом, вы можете рассчитывать на простой и несложный рецепт, который значительно облегчит вашу работу на кухне в день Рождества.

    Правильная нарезка капусты

    Способ нарезки краснокочанной капусты имеет решающее значение для правильного приготовления этого рецепта. Лучший способ нарезать краснокочанную капусту — тонко нарезать ее длинными и маленькими полосками. Чтобы облегчить себе задачу, сначала разрежьте кочан пополам.Затем разрежьте каждую из половинок на четвертинки. Оттуда тонко нарежьте каждую часть, пока она не будет полностью разрезана и готова к работе.

    Этого блюда хватит на несколько дней

    Хорошая новость в отношении этого блюда заключается в том, что оно так же вкусно, как и остатки. Срок годности тушеной краснокочанной капусты в холодильнике составляет около пяти дней. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить остатки, это поставить их в микроволновую печь на слабый огонь, пока они не достигнут желаемой температуры. Только не замораживай.

    Простой рецепт лучшей тушеной краснокочанной капусты

    Это блюдо можно легко приготовить, пока вы ждете, пока индейка зажарится в духовке. Время приготовления составит не более десяти минут, а тушеная краснокочанная капуста будет приготовлена ​​всего за два часа, чего хватит на восемь человек. Это здоровое рождественское блюдо, которое вы, вероятно, захотите добавить в свой еженедельный рацион.

    Необходимые ингредиенты

    Как мы упоминали ранее, ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно просты.Поэтому, прежде чем приступить к работе, убедитесь, что на кухонном столе выставлено следующее.

    1. Одна краснокочанная капуста весом около 900 граммов

    2. Одна красная луковица, тонко нарезанная

    3. 70 г коричневого сахара и 70 мл яблочного уксуса

    4. 150 миллилитров красного вина

    5. Большая пачка сливочного масла

    6. Одна палочка корицы

    Этот простой способ приготовить лучшую тушеную краснокочанную капусту

    1.Первым делом подготовьте капусту. Вы сделаете это, разрезав краснокочанную капусту на четвертинки и удалив сердцевину капусты. Тонкие ломтики должны выглядеть так, как будто они были измельчены. Не торопитесь с этой частью, так как это важный шаг в процессе.

    2. Разогрейте на плите большую сковороду. Затем вы положите туда капусту. Добавьте в сковороду нарезанный красный лук, весь коричневый сахар, яблочный уксус, красное вино, масло и корицу и дайте всему этому закипеть вместе.Советуем накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Вы позволите этой смеси кипеть вместе в течение по крайней мере полутора часов.

    3. Каждые тридцать минут или около того пару раз встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что она не прилипла к сковороде. Кроме того, убедитесь, что температура не слишком высока, так как вы хотите, чтобы время приготовления этой части было долгим.

    4. По истечении полутора часов оставьте сковороду на плите и продолжайте готовить. Однако вы снимете крышку на последние 30 минут или пока краснокочанная капуста не станет мягкой.

    5. Дать тушеной краснокочанной капусте остыть и выложить на сервировочное блюдо. Принесите, чтобы насладиться рождественской жареной индейкой или любым другим видом мяса.

    6. Чтобы разнообразить этот рецепт, мы также предлагаем поиграть с консервированными лимонами, жиром от бекона и даже имбирным вином. Именно мелочи будут иметь большое значение в этом рецепте.

    Заключительные мысли о тушеной краснокочанной капусте

    Мы говорили вам, что это рождественское блюдо действительно так просто, как мы утверждаем.С помощью простого списка покупок, доступных ингредиентов и всего нескольких шагов каждый может освоить приготовление тушеной краснокочанной капусты.

    Хотя это блюдо, вероятно, недостаточно сытно, чтобы быть основным блюдом на рождественском столе, оно отлично подойдет в качестве гарнира. Сладкие и пикантные вкусы идеально сочетаются с жареной индейкой и жареными овощами. Кроме того, дополнительная польза для здоровья поможет вам составить всестороннее меню рождественского ужина, которое оставит всех за столом очень довольными.

    Красная капуста — одно из наших любимых блюд, которое можно добавить к любому обеду, а красная и праздничная расцветка неудивительно, что тушеная красная капуста также стала классикой Рождества.

    Просто запомните наши советы и рекомендации, не торопитесь и поэкспериментируйте со специями и ароматизаторами, которые вы добавляете в кастрюлю. Вы вполне можете получить рождественский рецепт, который будет передаваться в вашей семье из поколения в поколение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.