Рецепт кисло сладкого соуса для мяса: Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса.

Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6. Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с фото

Наверно не найти более популярного в России китайского блюда, чем мясо в кисло-сладком соусе Гобаожоу 锅包肉 [guō bāo ròu]. Самое главное в нем, конечно же, кисло-сладкий соус. В приготовлении этого соуса, оказывается, нет ничего сложного. Главное при приготовлении — не вливать в раскаленное масло уксус или соевый соус, а выложить сначала кетчуп!

Ингредиенты: 500 г свинины (филейная часть), 100 г крахмала или муки, 1 яйцо, 200 гр кетчупа (не острого), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса яблочного, 4 ст. л. сахара, растительное масло, перец молотый, 2 ст.л. вина

Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластиками небольшого размера, кладем в миску, добавляем перец и столовое вино, оставляем на 5 минут. Свинину лучше сильно не размораживать, для того чтобы было легче нарезать тонкие пластинки.

Готовим кляр. Взбалтываем яйцо, постепенно добавляя крахмал или муку до тех пор, пока не получиться густая сметанообразная масса.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду вок или обычную с высокими бортами, так как блюдо готовится на сильном огне и масло может брызгать. Вок — это глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне. Вок быстро разогревается и долго остается горячим.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (в таком количестве, чтобы мясо жарилось как во фритюре) и доводим его до кипения. Если масло сильно брызгает, то лучше сбавить огонь до среднего. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем их на сковороду небольшой порцией. Обжариваем до золотистого цвета. Когда все мясо будет обжарено, можно ещё раз, уже всю порцию целиком, обжарить в небольшом количестве масла.

Готовим соус. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла. В масло сначала выкладываем кетчуп, размешиваем с маслом, затем кладем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем, и, как только сахар растворится, снимаем с огня. Мясо поливаем соусом и перемешиваем.

P.S.: можно добавить консервированные ананасы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

Мясо в кисло – сладком соусе, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Для приготовления этого блюда нужно подготовить, прежде всего, овощи. Для этого мы шинкуем морковь в виде ромбиков или соломки. Затем очищаем и моем крупную луковицу, нарезаем ее дольками, словно режем яблоки. В этом блюде очень важно, чтобы овощи были крупно нарезаны и при тушении не превратились в кашу. Можно добавить любые овощи на ваш вкус, главное, чтобы они не имели ярко выраженный острый вкус или слишком сладкий, например, как у свеклы. Далее мы рвем на крупные куски болгарский перец. В данном случае мы используем зеленый перец, но можно также взять пару сладких перцев. Получится очень веселая и яркая палитра и сочный сладкий вкус перцев дополнит блюдо. Тем временем займемся чесноком. Чтобы чеснок не давал характерную горечь и остроту, нужно удалить с каждой дольки сердцевину. Затем мелко порубить чеснок и отложить в сторону.

Ставим сковороду с высокими стенками на плиту и наливаем в нее растительное масло. Пока нагревается масло, в стандартном стакане нужно развести в кипяченой воде крахмал. Жидкость должна напоминать по цвету молоко. Мясо, независимо от сорта, нужно нарезать соломкой. Для этого блюда необходимо брать вырезку или мякоть. Если вы видите сухожилия, то их нужно удалить и очистить филе от всяких пленок. Когда будете нарезать мясо, его нужно шинковать вдоль волокон, в этом случае оно не будет рассыпаться в приготовленном виде, а сохранить форму и упругость. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом мелко нарезанное мясо. Добавляем соль и перец по вкусу, при этом нужно постоянно мешать мясо. То касается того, как мешать филе, то его нужно лопаткой словно подбрасывать, чтобы оно сохраняло свою форму. Как только вы увидите, что выделившийся сок начал испаряться, в сковороду нужно добавить столовую ложку соевого соуса и столько же разведенного крахмала. Тщательно перемешать и следить, чтобы тушилось мясо на среднем огне.

Затем выкладываем нарезанную морковь и снова все хорошо перемешиваем. Учитывая, что из всех ингредиентов, морковь самая жесткая, то тушить ее нужно подольше, добавив еще раз столовую ложку соевого соуса и крахмала. Это блюдо принято готовить на открытом воздухе, при постоянном помешивании, поэтому не стоит забывать об этом. Затем выкладываем лук и снова тушим, добавив столовую ложку соевого соуса и крахмала. Как только лук станет вялым, в середину сковородки нужно выложить часть чеснока, красный перец, две столовые ложки меда, столовую ложку соевого соуса.

Блюдо нужно постоянно мешать. Затем над сковородой нужно наполнить столовую ложку уксуса и разлить ее по всех поверхности, правильно распределяя. За уксусом, в смесь добавить столько же кипяченой воды. Еще раз добавьте соевый соус, нарезанный болгарский перец и оставшуюся часть чеснока. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости можно его отрегулировать, если соус слишком кислый – добавить немного меда или сахара, если слишком сладкий – соевый соус или уксус, а в случае, если соус получился слишком концентрированный, в него можно влить еще немного воды. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо нужно выложить в тарелки, украсив свежей петрушкой или укропом. Получается невероятно ароматное, кисло – сладкое и очень нежное мясо в сочетании с тушеными овощами. При этом болгарский перец добавляется в последнюю очередь, чтобы он остался более свежим и хрустящим. Это придает блюду изюминку. Очень вкусное, легкое в приготовлении и невероятно ароматное блюдо понравится всем вашим близким. Пробуя его, вы словно попадете в китайский ресторан, где шеф – повар для вас приготовил это великолепное блюдо. Готовить его совсем не сложно, главное, постоянно мешать и добавлять вовремя ингредиенты. Мясо поучается очень нежным и ароматным. Как приготовить РјСЏСЃРѕ РІ кисло – сладком СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!

Свинина в кисло сладком соусе – непревзойденное блюдо: рецепт с фото

Свинина в кисло сладком соусе – популярное блюдо на всех континентах. Хотя такие соусы прекрасно сочетаются и с другими видами мяса (курица, утка, баранина, телятина), но китайцы просто обожают готовить с ними свинину, ведь это жирное и сытное мясо, а эти качества всегда высоко ценились в их национальной кухне.

Главная особенность мясных блюд в кисло-сладком соусе как раз заключается именно в правильно приготовленном соусе – в нем должны отчетливо чувствоваться кислый и сладкий привкусы. Но если разобраться, то создание соуса – дело не такое уж сложное. Если вы просто не представляете как можно есть кисло-сладкую свинину, то обязательно попробуйте ее приготовить по одному из рецептов – вы не разочаруетесь.

Есть множество рецептов кисло-сладких соусов к мясу. Давайте рассмотрим классические китайские рецепты соуса в свинине, их вариации и не только.

Все кисло-сладкие соусы характеризуются очень низким содержанием соли. Поэтому не удивляйтесь этому факту, когда будете выбирать рецепт. В таких соусах делается акцент на совершенно другие вкусовые качества.

Свинина в соусе «по-простому»

Это действительно простой рецепт, который не предусматривает сильных затрат времени или наличия специальных продуктов (разве что ананасов).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – половинка
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Соус
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Уксус (или сок лимонный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой и крахмалом, дайте соевый соус и оставьте. Овощи мелко нарежьте, ананасы порубите брусочками. На смазанной растительным маслом сковороде хорошенько обжарьте мясо (минут 7), дайте овощи и жарьте до полной готовности. В конце влейте соус (надо просто смешать ингредиенты для соуса) и подержите немного на огне.

Когда готовите в кисло-сладком соусе свинину, всегда обращайте внимание на специи. Если специи слишком долго хранились у вас на кухне, да еще и в открытом виде, есть большой риск, что их свойства и аромат уже выветрились,  это негативно повлияет на вкус мяса и соуса.

Свинина с овощами и ананасами

Это традиционный рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Чеснок – долька
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Морковь – половинка
  • Сладкий перец – половинка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соус
  • Сироп ананасовый – 70 мл
  • Соус устричный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо порезать тонкими ломтями и залить сиропом с устричным и соевым соусом. Чеснок измельчить, полукольцами порезать порей, а другие овощи – небольшими кусочками. Разогреть сильно сковородку, смазать растительным маслом (можно кунжутным) и быстро обжарить чеснок с имбирем, затем дать порей и жарить 30 сек., а потом положить кусочки мяса. Обжаривать все 4-5 минут. При надобности долить еще немного масла и обжарить овощи до готовности. В другой сковороде соединить сироп и два соуса и дать покипеть, чтобы осталось примерно 4 ст. л. Туда добавить мясо с овощами и ананас, немного подержать на огне. При подачи посыпать кунжутом.

Мясо в апельсиново-томатном соусе

Прекрасный рецепт с выраженным цитрусовым ароматом и отменным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
  • Вино рисовое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Яблочный укус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Бульон мясной – 150 мл
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Лук зеленый – пара стеблей
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо порезать кубиком, дать соевый соус и вино и оставить на 0,5 часа. Морковь нарезать кубиком, бланшировать 4-5 минут. Яйцо взбить вилкой с крахмалом и дать эту смесь к мясу, перемешать. В сковороде обжарить куски мяса и откинуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек. В кастрюльке соединить бульон с соевым соусом (1 ст. л.), томатным соусом и сахаром, дать закипеть, добавить нарезанные овощи. В стакане воды развести крахмал и влить к овощам, дать снова закипеть. Уменьшить газ, дать в бульон мясо, нарезанный дольками апельсин и прогреть, но не дать закипеть. Подавая, украсить зеленым луком.

Свинина в кисло-сладком соусе

Еще одна вариация рецепта свинины с соусе по китайским мотивам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Уксус – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 140 г
  • Соус соевый – 3 ст. л
  • Желток – 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Имбирь (корень) – 3 см

Приготовление:

Кусочками порезать мясо. В миске соединить желток, столовую ложку крахмала, 50 мл воды и немного соли. В маринаде оставить мясо на пол часа. Затем мясо достать, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде. В другой сковороде быстро обжарить имбирь, нарезанный тонкими соломками, к нему добавить сладкий перец кубиками, обжарить, потом дать ананасы и также немного прожарить. К овощам по очереди дать (помешивая) уксус, кетчуп и сахар. Две ст. л. крахмала развести в 4 ст. л. воды и добавить к овощам. В конце всыпать мясо и дать закипеть.

Свинина в простом кисло-сладком соусе

Этот способ приготовления мяса в соусе очень прост, а продукты для готовки вполне доступны каждому.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Соль, смесь перцев
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соус
  • Уксус яблочный (6%) — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Паста томатная — 40 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 20 мл 

Приготовление:

 Мясо нарезать на средние куски, положить в миску, немного посолить и поперчить, дать соевый соус и оставить, пока готовится соус. Для соуса разводим водой крахмал. Отдельно смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп и уксус. Все это прогрейте, добавьте крахмал и дайте почти закипеть. Мясо хорошенько обжарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда оно будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Иногда в рецептах по приготовлению свинины ее обжаривают на сковороде два раза — это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка, а внутри при этом мясо было нежным и сочным.

Свинина в пикантном кисло-сладком соусе

Ароматный пряный соус подчеркивает вкус нежного сочного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал — 10 г
  • Уксус (6%) — 5 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Паста томатная — 35 г
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Имбирь сушеный — щепотка
  • Огурец соленый — 100 г

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на 20 минут. Огурец измельчите ножом на очень маленькие кусочки. В посуде смешайте томатную пасту, уксус, сахар, коньяк. имбирь. На сковороде немного потушить измельченный огурец, затем залить его приготовленным соусом и тушить минут 5. Водой развести крахмал и влить к остальному соусу. Мясо тщательно обжарьте на горячей сковороде с большим количеством растительного масла. Когда мясо будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Мясо в соусе из ревеня

Сейчас довольно популярны рецепты соусов из кислых ягод, но соус из ревеня получается не менее вкусным и изысканным — для любителей этого растения самое то!

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Сахар, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить в подсоленной воде до мягкости и сблендерить, затем смешать с сахаром. На сковороде растопите масло, смешайте с мукой и затем потушите вместе с ревенем. Мясо прожарьте на сковороде, а когда будет готово, соедините с соусом и хорошо прогрейте.

Свинина с пикантным соусом из ревеня

Немного измененный, более насыщенный и острый рецепт соуса для мяса с чесноком и ревенем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 300 г
  • Уксус бальзамический — 250 мл
  • Чеснок — 5 долек
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Масло — 20 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить до мягкости, залить бальзамическим уксусом и поварить 15 минут. Уксус слить отдельно, ревень перетереть через сито. В ревень положите давленый чеснок, соль, сахар, топленое масло и потушите.  Мясо прожарьте на сковороде и подайте отдельно с соусом.

Мясо с апельсиново-ревеневым соусом

Очень ароматный, острый и богатый вкусом соус станет наилучшим дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Апельсин — половинка
  • Острый перец стручковый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Имбирь молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Вода — 40 мл
  • Уксус — 30 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить примерно на час. Ревень порубите на куски, смешайте с измельченным острым перцем, чесноком и сахаром и залейте водой. Поварить ревень до растворения сахара. Из апельсина выжать сок и добавить к ревеню, а также добавить 1 ч. л. цедры. Варить 10 минут. Затем дать уксус и имбирь, дать соусу закипеть, чтобы уменьшился у объеме и стал густым. Мясо прожарить на сковороде и полить сверху соусом.   

Свинина с апельсиновым соусом 

Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Масло – 80 г
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.

Все апельсиновые соусы надо делать только со свежевыжатого натурального сока. Покупной сок в пакете здесь не подойдет.

Мясо с медово-апельсиновым соусом

Этот медово-апельсиновый соус считается универсальным – его подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Сок апельсиновый – 0,5 л
  • Уксус (9%) – 25 мл
  • Мед – 50 г
  • Розмарин — щепотка

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Апельсиновый фреш смешать с медом и уксусом и варить на малом огне 40 минут, помешивая. Он должен немного загустеть. Добавить розмарин и убрать соус с огня. Свинину обжарить на сковороде и подавать отдельно с соусом. 

Свинина под апельсиново-горчичным соусом

Роскошное и пикантное мясное блюдо с отменным ароматом. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Лимон — половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Зерна горчицы – 50 г
  • Кунжут – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Семена горчицы подсолить и потолочь в ступке. Из цитрусовых выдавить сок, смешать, дать к нему горчицу и оливковое масло, взбить миксером. Добавить семена кунжута и еще раз взбить. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Свинина под соусом из красной алычи

Алыча прекрасно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту. Этот очень популярный соус, который в Грузии носит название «ткемали».

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Красная алыча – 300 г
  • Имбирь – 5 г
  • Тимьян
  • Перец Чили
  • Красное вино
  • Сахар – 3 ст. л.

Бальзамический уксус  — 20 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Алычу промыть, удалить косточки, добавить сахар и немного подсолить. Имбирь очистить и мелко нарезать, затем вместе с чили добавить к алыче. В миске смешать вино, уксус и тимьян, затем вылить к алыче и варить 15 минут.  Соус протереть через сито, все твердые частицы выбросить и уварить соус еще немного. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Свинина с ароматным брусничным соусом

Брусничный кисло-сладкий соус очень популярен и подходит ко всем видам мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – щепотка
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Бруснику с сахаром ставим на огонь, а когда закипит, даем вино и корицу и варим 15 минут. Затем соус измельчаем блендером прямо в той же посуде (кастрюле или сотейнике). Крахмал разводим водой и выливаем к бруснике, даем закипеть. Свинину жарим в сковороде до готовности, а в конце заливаем соусом и убираем с плиты.

Свинина с соусом из черной смородины

Соусы из черной смородины уже традиционно подают в лучших ресторанах ко множеству мясных  блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Уксус бальзамический – 60 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Смородина – 100 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Красное сухое вино – 300 мл
  • Масло – 50 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Острый томатный соус – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Ягоды промыть, просушить, залить вином, поставить на огонь. Смородину уварить, чтоб объем сократился вдвое, затем протереть через сито, добавить измельченный чеснок, масло, сахар, немного соли, острый томатный соус и прогреть на огне, но не дать закипеть. Мясо прожарить до готовности и подать отдельно с соусом.

Соевое мясо в кисло-сладком соусе (рецепт с видео)

Соевое мясо в кисло-сладком соусе (с видео)


  Соевое мясо в кисло-сладком соусе – это вегетарианское блюдо азиатской кухни. Его можно приготовить в пост – угощение богато растительным белком, клетчаткой и витаминами, отлично насыщает, а вкус – в лучших традициях азиатской кухни. На гарнир к блюду можно предложить вареный белый рис.

  Кисло-сладкий соус готовится по классической китайской рецептуре и получается отлично сбалансированным по кислинке и сладости. Вы можете и не готовить его, а взять любимый кисло-сладкий соус фабричного производства – например, китайский или тайский. Приготовленное соевое мясо по вкусу похоже на говядину. Его в этом блюде дополняют хрустящим сладким перцем и кусочками мякоти ананаса. Блюдо яркое, эффектное и празднично выглядит. Для его приготовления не потребуется много времени. 

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 100 г,
  • вода – 800 мл,
  • бульон (куриный или овощной) – 1 кубик,
  • консервированный ананас — 100 г,
  • зеленый сладкий перец — 50-60 г,
  • красный сладкий перец – 50-60 г.

для кисло-сладкого соуса:

  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) – 4 ст.л.,
  • рисовый сироп – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус — 1 ст.л.

для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.  

  Подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем добавить 1 кубик куриного или овощного бульона, перемешать воду, чтобы он растворился. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг.

  Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить ананасовый сок (от консервированных ананасов), кетчуп, рисовый сироп, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое миски до смешения ингредиентов.

  Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.

  Сладкий перец нарезать некрупными кусочками, ананас небольшими дольками.

  В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне довести до закипания кисло-сладкий соус.

  Затем добавить в вок сладкий перец и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить 3 минуты.

  Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

  Добавить в вок предварительно подготовленное соевое мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

  Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду уместен на гарнир отварной (или паровой) белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе

Вспомним аппетитную специфическую азиатскую кухню и в домашних условиях приготовим адаптированный разнокалиберный микс — мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Как правило, продукты нарезают вытянутыми брусками или соломкой, мясную мякоть сочетают с разноцветным овощным ассорти, заправляют глянцевым и желированным соусом, одновременно насыщают соленым, кислым, сладким и острым. Выбор как сорта мяса, так и овощей — по вашему усмотрению, наш же пошаговый рецепт — всего лишь подробная подсказка для кулинарного экспромта.


Ингредиенты:

говядина200 г

свинина200 г

куриное филе200 г

лук1 шт.

морковь1шт.

болгарский перец1 шт.

чеснок1-2 зуб.

чили1/4 стручка

соевый соус100 мл

крахмал30 г

острая горчица15 г

сахар30 г

растительное масло30-40 мл

кунжут20 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе» на 100 г

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    11.2

    грамм

  • Жиры

    9.75

    грамм

  • Углеводы

    11.1

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Начинаем с мясной разделки

    Все три вида мяса – птицу, свиную и говяжью филейные части моем, просушиваем — делим продолговатыми кусками примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Смешиваем компоненты для соуса

    Дальше растираем соевый соус, острую горчицу, сахар или натуральный мед, раздавленные чесночные зубцы, картофельный или кукурузный крахмал (именно он создаст тягучесть и обволакивающую оболочку), бросаем несколько колец жгучего чили — ориентируйтесь на личные предпочтения.

  • Шаг 3: Маринуем мясо

    Опускаем мясо в соус-заправку, перемешиваем (если позволяет время, маринуйте час-полтора). Тонким полукольцами шинкуем луковицу, длинной лапшой рубим сочную морковь, подобным образов разрезаем красный болгарский перец (годится как свежий, так и замороженный).

  • Шаг 4: Готовим параллельно

    Запасаемся тремя сковородками. На одной без капли жира 1-2 минуты сушим зерна белого кунжута — раскрываем ореховый аромат. В сотейнике с высоким бортом, добавив ложку-другую рафинированного масла, обжариваем мясные кусочки (вместе с заправкой). Рядом пассеруем в раскаленном масле овощную смесь.

  • Шаг 5: Пропариваем мясное ассорти

    Мясо быстро прилипает к стенкам емкости, поэтому энергично работаем лопаткой — через минуту-две вливаем 200-250 мл кипятка, тщательно размешиваем до загустения. Пропариваем 15-20 минут, периодически отделяем густеющую массу от стенок и дна.

  • Шаг 6: Прибавляем овощи

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

  • Шаг 7: Подача

    Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.

Легкий рецепт кисло-сладких фрикаделек

Эти кисло-сладкие фрикадельки сделаны из замороженных фрикаделек и кусочков ананаса и покрыты ВКУСНЫМ домашним кисло-сладким соусом !! Это идеальная закуска или обед, который подается с рисом или лапшой.

Мы любим все кисло-сладкое, в том числе: кисло-сладкую курицу и кисло-сладкую свинину. Эти фрикадельки также являются фаворитами, особенно потому, что они простые и имеют восхитительный соус, наполненный перцем и ананасами.

Easy + так вкусно!

МЫ ЛЮБИМ фрикадельки !! Возможно, мы не всегда любили их в детстве, но теперь, когда мы выросли, мы не можем насытиться ими !! У нас на сайте есть всевозможные версии, в том числе домашняя версия с фрикадельками, и мы любили пробовать с ними разные рецепты.

Иногда мы выбираем легкий путь и просто покупаем замороженные фрикадельки, как мы сделали с сегодняшним рецептом этих простых кисло-сладких фрикаделек.

Мы давние поклонники всего кисло-сладкого (если вы тоже, то вам понравится наш кисло-сладкий рецепт курицы), и мы были рады попробовать версию с фрикадельками.Мы были очень довольны результатом. Мало того, что рецепт был прост, но и вкус фрикаделек, соуса и овощей был потрясающим! У нас есть домашний кисло-сладкий соус, который мы ОБОЖАЕМ, но это более быстрый и простой вариант, который нам тоже понравился!

Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки

Как я уже упоминал, этот соус получается простым и быстрым !! Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • коричневый сахар
  • уксус
  • кетчуп
  • соевый соус
  • ананасовый сок
  • кукурузный крахмал

СОУС. Для его приготовления вы добавите коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду. Доведите это до кипения.

ТОЛСТЫЙ СОУС. Пока соус готовится, смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана оставшегося ананасового сока, взбивая, чтобы удалить все комочки. Добавьте это в кипящую смесь соуса.

ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ. Оттуда включите огонь и добавьте фрикадельки и перец. Доведите до кипения.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются. Вмешайте кусочки ананаса.

Подавайте эти восхитительные фрикадельки с рисом или лапшой, и готово! Или просто согрейтесь в мультиварке и подавайте на следующую вечеринку !!

РЕЦЕПТ FAQ + ПОБОЧНЫЕ ИДЕИ

Как хранить тефтели? Дайте фрикаделькам остыть и храните в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 2-3 месяца.

Как разогреть ? Самый простой способ — в микроволновой печи, однако духовка хорошо работает и сохраняет вкус и текстуру. Чтобы испечь их, поместите в форму, пригодную для духовки, на 8-10 минут при температуре 350.

Мы ОБОЖАЕМ эти тефтели, так рады, что готовим их чаще! Ознакомьтесь с рецептом ниже и поделитесь с нами своим мнением. Мы надеемся, что вы любите их так же сильно, как и мы! 😉

что подавать с этими тефтелями?

Есть так много отличных блюд, которые хорошо сочетаются с этими фрикадельками, но вот несколько на сайте, который нам нравится:

Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, посетите:

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская, китайская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Порций 6

Калорий 298 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 стакана коричневого сахара в свободной упаковке
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 1/4 стакана ананасового сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 25 Все- Назначение Фрикадельки (замороженные, если в порядке)
  • нарезанный перец (по желанию)
  • 1 чашка очищенных небольших кусочков ананаса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для гарнира
  • Рис для сервировки
  • Добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду на среднем или сильном огне.Довести до кипения.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся стакана ананасового сока, взбивая, чтобы удалить все комочки. Взбейте в сковороде и добавьте фрикадельки и нарезанный перец. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.

  • Добавьте кусочки ананаса. Подавать теплым с рисом.

По материалам foodnetwork.com

Лучшие кисло-сладкие фрикадельки

Я делаю похожую кисло-сладкую фрикадельку.Я считаю, что добавление 1/4 стакана кетчупа действительно добавляет острого вкуса, которого, похоже, не хватало этому рецепту. Я также заменяю муку кукурузным крахмалом. Придает фрикаделькам красивую глазурь.

Я приготовил соус, заменив воду ананасовым соком и разрезав коричневый сахар пополам. Я также добавил примерно 1/4 — 1/2 чайной ложки сухой горчицы для легкого привкуса.Я немного схитрил и использовал купленные в магазине замороженные котлеты, нагретые в духовке. Бросил фрикадельки в мультиварку, полил приготовленным соусом и оставил на час повиснуть. Это произвело впечатление на всех, в том числе и на подростков!

Хорошо, я даю этому 5 звезд, но это с большим количеством изменений. Я приготовил их как закуску для душа, держал их маленькими и вставлял в них зубочистки, чтобы их можно было легко взять с формы для выпечки.Я сделал рецепт из мяса индейки 3 # (увеличив, конечно, все остальные ингредиенты на 3 раза) и сделал около 55 фрикаделек. Я потратил много времени на чтение МНОГИХ обзоров, и это то, что я придумал. ЛЮДИ СКАЗАЛИ: Добавьте смесь лукового супа к мясу — так и сделали Запекать, а не жарить мясо — сделал то Разрезать сахар на 1/2 — сделал это Разрезать соевый соус на 1/2 — сделал то Используйте кукурузный крахмал вместо муки — так и было Добавьте ананас в соус — и так (1/2 банки фруктов) со всем соком, добавленным в воду Добавить в соус красный перец — сделал то Добавьте кетчуп — вместо кетчупа используется соус «Общий цао».Получилось здорово. Сделайте их на день вперед и поставьте в духовку, чтобы нагреться перед подачей. Я думаю, что единственное, что я сделаю иначе (даже если люди не согласны), — это добавить немного права генерала Цао в мясо, а также в соус. Думаю, это добавит аромата. Надеюсь, что эта сжатая версия комментариев поможет вам не тратить много времени на поиск.

Это было потрясающе.Единственное, что я внес, — это использовать около 1/4 стакана луковых хлопьев вместо обычного лука, и я почти удвоил рецепт. У меня все еще не было остатков. Моим детям это понравилось. Я также готовил свои фрикадельки сначала в духовке в течение 20 минут, чтобы они не распались, а потом мне не нужно было смотреть на них. Так намного проще.

При приготовлении фрикаделек вместо панировочных сухарей я добавила пропитанные молоком куски хлеба и еще яйцо.В соусе я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса. Куриный бульон вместо воды. В довершение ко всему добавили кусочки ананаса и зеленый лук для украшения. Это было очень вкусно, соус также отлично подходит для свиных ребрышек и курицы.

Я искал что-то другое, чтобы приготовить гамбургер. Это была отличная смена темпа.Я подал его с белым рисом и салатом. Я добавила в соус немного осушенных измельченных ананасов, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Я также поджарил фрикадельки, а затем поместил их в запеканку, залил соусом и запекал при 350 градусах в течение 30-40 минут, покрытых алюминиевой фольгой.

Этот кисло-сладкий рецепт был превосходен! Я много перепробовал, этот хранитель.Также приятно было всегда есть говядину с кисло-сладким соусом вместо курицы или свинины. Я буду варить этот соус не только для этих фрикаделек, но и для множества других вещей.

Очень хороший рецепт. Хотя я приправила фрикадельки больше на свой вкус. Этот рецепт не требует соли или других приправ для фрикаделек! Я сделал двойной соус (нам очень нравится), но я сделал только полстакана коричневого сахара (а не полные 2 стакана), и это было очень сладко.Очень хороший рецепт. Я также добавил немного кетчупа и использовал кукурузный крахмал вместо муки для загустения.

Обжарив фрикадельки и загустив соус, я поместил приготовленные фрикадельки в духовку, чтобы завершить процесс приготовления. Эти фрикадельки определенно оправдывают свое название. Абсолютно восхитительно.

Хотя этот рецепт очень простой, на самом деле он не очень хорош.Это было хорошо, но я больше не вернусь.

Рецепт кисло-сладких фрикаделек | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана неупакованного коричневого сахара

1/2 стакана рисового винного уксуса

1/4 стакана кетчупа

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

2 1/4 стакана ананасового сока

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Одна сумка для фрикаделек общего назначения на 25 штук (все еще замороженная, подойдет), рецепт приведен ниже.

1 столовая ложка острого соуса шрирача

1 чашка обезжиренных небольших кусочков ананаса

Длиннозерный рис на пару, для сервировки

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения

Фрикадельки универсальные:

5 фунтов говяжьего фарша

1 1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана молока

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки зерновой горчицы

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

4 больших яйца

2 столовые ложки оливкового масла

Ресторанный рецепт кисло-сладкого соуса

Этот легкий рецепт для домашнего кисло-сладкого соуса — лучший Китайская еда на вынос DIY! Идеально подходит для курицы или для фрикаделек .

Кисло-сладкий соус

В последнее время мне очень хотелось поесть в разных ресторанах. Я определенно с нетерпением жду, когда жизнь вернется к нормальной жизни — и простые вещи, такие как посещение китайского шведского стола с семьей или получение азиатских блюд на вынос в Panda Express в торговом центре, в наши дни звучат довольно потрясающе.

Когда я ем китайскую еду, я всегда заказываю что-нибудь с кисло-сладким соусом. Знаешь, это просто один из тех классических вкусов, которые я люблю.

Я понял, что в последнее время скучаю по китайским соусам, поэтому готовлю их дома.Этот соус занимает всего несколько минут, использует ингредиенты, подходящие для кладовой, и позволяет мне чувствовать, что я наслаждаюсь настоящей ресторанной едой — поэтому я называю это беспроигрышным!

Вы можете купить немного в магазине, но это один из тех случаев, когда домашнее действительно намного вкуснее, чем купленное в магазине. Поскольку это займет всего несколько минут, я определенно думаю, что это того стоит.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Это простой, быстрый и легкий рецепт.Добавьте в кастрюлю среднего размера ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари (или соевый соус, если вы не без глютена) и самбал олек (азиатский соус чили). Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске перед добавлением в кастрюлю. Перемешайте, доведите все до легкого кипения и варите, пока оно не загустеет.

Как сделать это без ананаса

Если у вас нет ананасового сока, вы можете заменить его 1/3 стакана апельсина и 2 1/2 столовых ложки лимонного сока или сока лайма.

Какой уксус лучше использовать?

Это действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю белый уксус, так и написан рецепт. Вы также можете использовать яблочный или рисовый уксус.

Если вы предпочитаете соус с более сильным уксусным вкусом, я бы порекомендовал кисло-сладкий соус из моего Кисло-сладкий рецепт курицы . Вы также можете просто добавить в этот соус еще уксуса, если считаете, что он слишком сладкий.

Какой сахар использовать?

В этом рецепте я предпочитаю белый сахар, но некоторые люди предпочитают использовать коричневый сахар. Все зависит от вас! Если вы предпочитаете натуральный подсластитель, можно даже использовать мед, кленовый сироп или агаву.

Это острое?

Это полностью зависит от того, используете ли вы дополнительно самбал олек (азиатский соус чили). Обычно я его не добавляю, поэтому мой соус не острый. Если у вас нет под рукой самбала олека, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Как сделать это без кетчупа

Можете просто пропустить! Кетчуп немного для сладости и вкуса, но в основном для цвета.

Если вы не любите томатный вкус и думаете, что вам не понравится 1/4 стакана кетчупа в соусе, я бы порекомендовал либо уменьшить количество вдвое, либо полностью отказаться от него.

Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще немного ананасового сока или воды. Если вам кажется, что он слишком жидкий, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

Как сделать его утолщенным

Кукурузный крахмал — лучший загуститель для этого рецепта. Также подойдут картофельный крахмал и порошок аррорута.

Важно смешать крахмал с холодной водой перед добавлением в соус (это необходимо для предотвращения образования комков). Если у вас появятся комочки, вы всегда можете процедить их через мелкоячеистое сито.

Я написал этот рецепт, чтобы использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, и я думаю, что это идеальная консистенция для жидкого соуса, который идеально покрывает курицу в панировке.Если вы собираетесь использовать это в качестве соуса для макания и хотите более густую консистенцию, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала (или даже до 2 столовых ложек, если вам нравится действительно густой соус для макания).

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала в кисло-сладком соусе? Можно, но велика вероятность, что вам понадобится больше муки. Это потому, что мука густеет хуже, чем кукурузный крахмал.

Как использовать
  • В виде соуса: Очень популярный способ насладиться этим соусом — это соус.Попробуйте использовать его в качестве соуса для макания куриных шариков, ребер, крабовых рангунов, вонтонов, рулетов с начинкой, яичных рулетов, лумпии, клецок или куриных наггетсов.
  • В качестве маринада: Знаете ли вы, что в качестве маринада можно использовать кисло-сладкий соус? Серьезно ТАК хорошо и неожиданно. Вам нужно будет разбавить его водой или дополнительным количеством ананасового сока и добавить немного масла с нейтральным вкусом. Затем вы можете замариновать любое мясо быстрого приготовления (например, рыбу, креветки или тонко нарезанную куриную грудку), прежде чем готовить его на гриле.
  • В жарком: Один из самых классических способов насладиться этим соусом — это жаркое, как мой Кисло-сладкий цыпленок . Это идеальное дополнение к любому сочетанию мяса в панировке, болгарского перца и лука.
  • В мультиварке: Если вы еще не пробовали кисло-сладкие котлеты, вас ждет угощение. Поместите (не замороженные) свиные фрикадельки на дно мультиварки и полейте соусом. Готовьте 1-2 часа при высокой температуре или 3-4 часа при низкой температуре.

Что делает его красным?

Этот рецепт естественно красивого красно-оранжевого цвета без каких-либо добавок пищевых красителей, поэтому я не добавляю их. Если вы хотите получить действительно насыщенный красный цвет, вы можете добавить 2–3 капли красного пищевого красителя после того, как закончите готовить соус.

Это без глютена?

Этот рецепт написан с использованием тамари вместо соевого соуса. Поскольку Tamari не содержит глютена, она не содержит глютена, как написано.

Это веганский продукт?

Да! Этот рецепт веганский.Это было бы восхитительно на вкус с панировкой и жареным хрустящим тофу.

Как сделать его без сои

Вы можете легко заменить Tamari на кокосовые аминокислоты, чтобы сделать этот рецепт без сои.

Оставайся на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Азиатские рецепты

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом азиатских рецептов!

Некоторые любимые читатели:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки или картона — свежий не годится)
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если вы не без глютена)
  • 2 чайные ложки самбала олека (по желанию, если он вам нравится острый — или 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2-3 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду среднего размера или кастрюлю на среднем огне.Добавьте ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари и самбал олек. Взбейте, чтобы смешать, затем доведите до кипения.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась каша.
  3. Медленно добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте до образования однородной массы.
  4. Доведите до легкого кипения и варите примерно 1 минуту (или пока соус не загустеет).
  5. Выключите огонь и добавьте пищевой краситель (если вы его используете).

Банкноты

Sambal oelek очень необязателен, и я бы рекомендовал добавлять его только в том случае, если вы хотите, чтобы в соус был добавлен острый элемент.Обычно я его не добавляю.

Эта консистенция мне нравится, если я собираюсь бросить курицу в панировке в соус. Если вы собираетесь использовать его в качестве соуса для макания, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Мне нравятся два варианта кисло-сладкого соуса. Это более сладкий из двух, но если вы предпочитаете более сильный уксусный вкус, я бы рекомендовал использовать соус из моего кисло-сладкого рецепта курицы .

Важно, чтобы для этого рецепта вы не использовали консервированный или картонный ананасовый сок.В свежем ананасовом соке есть ферменты, которые не дают кукурузному крахмалу загустеть как следует.

В этом рецепте пищевой краситель не нужен. Я не использовал их в той партии, которую сфотографировал. Это не был ярко-красный, но все же приятный оранжево-красный цвет.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калорийность: 73 Всего жиров: 0 г Углеводов: 18 г Чистых углеводов: 17.9 г Волокна: 0,1 г Сахар: 15,3 г Белки: 0,8 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Пропустите Wendy’s или McDonald’s на вынос и приготовьте этот простой рецепт кисло-сладкого соуса дома!

Жареная говядина в кисло-сладком соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Жареная говядина в кисло-сладком соусе (中式 牛柳) — старинный фаворит, который я много раз ел в ресторанах Гонконга.Мне нравится вкус нежной говядины, смешанной с вкусным кисло-сладким соусом. В китайской семейной кухне мы обычно жарим говядину с разными овощами. Я считаю, что это очень полезная комбинация. Если мы хотим правильно поджарить говядину, не переваренную, но и не слишком редкую, для этого потребуются определенные навыки и опыт. Есть секрет жарки говядины с овощами. Время и тепло — очень важные факторы для получения нежной и сочной говядины. Прежде всего, правильный выбор говядины — ключ к успеху. Я брат, который работает шеф-поваром в известном отеле в Гонконге.Он сказал мне, что первое и самое важное — купить филе говядины первого сорта для жарки, что говядина должна быть свежей и яркой по цвету. Тогда любой может вначале обеспечить себе приготовление с половиной успеха.

Состав:
  • 200 г филе говядины
  • 1/4 зеленого перца
  • 1/4 красный перец
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • капля рисового вина Шаосин (紹興酒)
Маринад:
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 взбитый желток
Приправа:
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • Куриный бульон 1/2 стакана несоленый
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 1 кусочек коричневого сахара (片 糖)
  • немного кунжутного масла
Метод:
  1. 1.Зеленый и красный перец промыть, нарезать длинными полосками. Нарежьте лук.
  2. 2. Филе говядины промыть, протереть насухо и нарезать толстой соломкой. Вмешайте маринад и оставьте на 25 минут. Затем обжарьте полоски говядины на сильном огне до средней прожарки. Отложите в сторону.
  3. 3. Добавьте 2 столовые ложки масла в обжаренный лук до светло-коричневого цвета, добавьте измельченный чеснок, зеленый и красный перец. Посыпать солью, вином. Продолжайте тушить некоторое время. Влейте смесь приправ и хорошо перемешайте. Когда соус снова закипит, выложить говяжьи соломки, хорошо перемешать.Выложите блюдо и подавайте горячим.

Кисло-сладкие фрикадельки | Поваренная книга Omnivore

Эти мягкие и нежные кисло-сладкие котлеты понравятся всей семье за ​​их вкус и текстуру в чудесно сбалансированном соусе. {Адаптируемый без глютена}

Кисло-сладкие фрикадельки любимы всеми, и детьми, и взрослыми. Вероятно, это потому, что этот баланс сладкого, кислого и соленого вкуса объединяется в соус, перед которым невозможно устоять. Кроме того, фрикадельки имеют очень мягкую и нежную текстуру, которая является ярким контрастом с обилием хрустящих красочных овощей внутри.

Блюдо, которое ярко и весело смотрится на вашем столе. И хотя во многих кисло-сладких рецептах фрикаделек используются тонны сахара, вы можете чувствовать себя хорошо. Я нашел способ ограничить потребление сахара, чтобы вы получали сладкий и вкусный соус, не вызывая у вас чувства вины.

Ингредиенты

Одна вещь, которая вам понравится, если вы родитель, — это то, что я спрятал в этих фрикадельках много овощей. Вместе с панировочными сухарями они делают текстуру мягкой и пушистой. И с этим соусом ваши дети не заметят, что они получают больше овощей с каждым глотком.

Когда вы закончите готовить, на вашем столе должны быть ингредиенты, указанные ниже, прежде чем вы начнете готовить.

Если вы хотите, чтобы кисло-сладкие котлеты были немного острее, я рекомендую добавить в кетчуп соус шрирача или чесночный соус с чили. Если у вас есть дети, вы можете оставить часть соуса менее острой для их порций, чтобы все остались довольны.

Процесс приготовления

Ниже я покажу вам, как приготовить эти суперпростые фрикадельки. Вы больше никогда не купите купленные в магазине! Они такие хорошие на вкус, и однажды приготовив их, вы захотите приготовить их для любого случая с фрикадельками.

Я люблю готовить кисло-сладкие котлеты в напряженный будний вечер. Список ингредиентов может показаться длинным, но его довольно легко составить. Сделайте их достаточно, чтобы у вас были остатки, и у вас был замечательный обед, которым можно было насладиться на следующий день.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновление рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Легкие кисло-сладкие фрикадельки

Эти мягкие и нежные кисло-сладкие котлеты понравятся всей семье за ​​их вкус и текстуру в чудесно сбалансированном соусе.{Адаптация без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. Используйте панировочные сухари без глютена (или панко) и используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 4 порции (20 фрикадельки)

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухой херес)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 измельченного желтого лука
  • 1/2 измельченной моркови
  • 2 измельченных чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей панко (или обычных панировочных сухарей)
Фрай:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 желтого лука, нарезанного
  • 1 красный или желтый перец, нарезанный (я использовал половину красного и половину желтого перца, но вы можете использовать и то, и другое)
Соус:
  • 3 столовые ложки кетчупа срир ача и / или чесночный соус с чили (домашний или магазинный) (* сноска 1)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухой херес)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске среднего размера.Хорошо перемешайте и отставьте.

  • Добавьте курицу, вино Шаосин, соевый соус, сахар, белый перец, лук, морковь и чеснок в большую миску. Взбейте все вместе лопаткой, пока не станет липкой, около 5 минут. Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте.

  • Смажьте руки тонким слоем масла (оно помогает формировать тефтели, не прилипая к рукам). Добавьте одну столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглый шар.Поместите его на большую плоскую тарелку или поднос. Повторите эти действия, чтобы придать форму остальным фрикаделькам.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте фрикадельки в сковороду, не перегружая их. Дайте фрикаделькам подрумяниться в течение 1-2 минут, затем переверните и поджарьте другую сторону еще 1-2 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, переверните фрикадельки на бок и подрумянивайте еще 4–5 минут. Время от времени раскатайте их, чтобы равномерно подрумянить все стороны. После этого переложите фрикадельки на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте лук и перец. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет слегка бледно-золотистым по краям.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и варить, пока он не загустеет. Выключите огонь и переложите все в большую сервировочную тарелку.

  • Подавайте фрикадельки с соусом поверх вареного риса и наслаждайтесь ими как основное блюдо.

Примечания

  1. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете использовать кетчуп, острый соус или их комбинацию. Лично мне нравится использовать 2 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку шрирача. Это придает соусу более характерный вкус и не очень острый на вкус.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 414 ккал, углеводы: 42,4 г, белки: 26,2 г, жиры: 15,2 г, насыщенные жиры: 3,9 г, холестерин: 138 мг, натрий: 1162 мг, калий: 832 мг, клетчатка: 2 .3 г, сахар: 14,5 г, кальций: 82 мг, железо: 3 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще более вкусные легкие рецепты курицы

Лилия Уолтер — часть команды поваренной книги Omnivore’s, которая работала в тесном сотрудничестве с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Кисло-сладкие фрикадельки в филиппинском стиле

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 31 комментарий

Идеально обжаренные тефтели, тушенные в восхитительном кисло-сладком соусе.Кисло-сладкие фрикадельки можно подавать как закуску или как основное блюдо с горячим рисом на пару!

Этот фарш, свернутый в шарики, которые можно приправлять разными травами и специями, — одна из вещей, которые здорово иметь в вашем арсенале. Их просто и легко сделать, и они легко понравятся публике.

На Филиппинах фрикадельки нежно называют «бола-бола». Слово «бола» дословно переводится как мяч (полагаю, в дальнейших объяснениях нет необходимости).Бола-бола часто добавляют в супы или едят как есть. Но еще один излюбленный способ его приготовления — тушить его в кисло-сладком соусе.

Эти кисло-сладкие фрикадельки сначала обжаривают во фритюре, пока они не подрумянятся, а затем тушат в соусе пару минут, позволяя аромату соуса проникнуть в тефтели. Обычно его подают с вареным рисом в качестве основного блюда, но также можно подавать в качестве закуски для вечеринок.

Что в соусе?

Филиппинский кисло-сладкий соус Agre Dulce , как и итальянский Agrodolce , сочетает в себе кисло-сладкие элементы, такие как уксус и сахар.Он образован от испанских терминов Agrio , что означает кислый, и Dulce , что означает сладкий.

В отличие от итальянского аналога, где соус измельчается до липкого состояния, наш получается густым, добавляя кукурузный крахмал. Также обычно добавляют томатный или банановый кетчуп, что придает ему оранжево-красный оттенок. Для придания аромата также обычно добавляют ананас, морковь, сладкий перец, лук и перец чили Лабуйо.

Помимо использования его для приготовления мяса, такого как Escabeche, вы увидите, что он используется в качестве соуса для макания закусок, таких как Ukoy, жареные спринг-роллы, Kwek-kwek, рыбные шарики и Calamares.

Foxy Советы по приготовлению вкусных кисло-сладких фрикаделек

Выбор мяса — Как упоминалось выше, вы можете выбирать из различных источников мяса при приготовлении фрикаделек. Однако помните, что более жирное мясо, такое как свинина и говядина, после жарки оказывается более нежным. Если вы хотите использовать курицу, не пережаривайте, так как она станет жесткой.

Легкая рука — не пакуйте тефтели слишком плотно! Убедитесь, что вы закрепили его достаточно, чтобы сохранить форму, но не слишком сжатым, чтобы аромат и соус больше не просачивались.Хороший совет — слегка смазать руки маслом во время катания, чтобы оно не прилипало к коже, и вам будет проще придать им форму.

Не смешивать — не следует слишком энергично смешивать мясо с приправами и связующими веществами! Смешивайте руками и просто делайте это достаточно, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Вы же не хотите превращать его в кашицу и терять всю текстуру.

Хранение фрикаделек — фрикадельки лучше всего то, что их можно приготовить заранее, а потом приготовить! Просто положите их в контейнер с крышкой и заморозьте.Нагрейте их позже, когда захотите еще.

Слишком много хорошего? Вот несколько рецептов, которые стоит принять во внимание:

]]>

Кисло-сладкие фрикадельки

Идеально обжаренные тефтели, тушенные в восхитительном кисло-сладком соусе. Кисло-сладкие фрикадельки можно подавать как закуску или как основное блюдо с горячим рисом на пару!

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

Для фрикаделек

  • 1 фунт свинины
  • 1 большое яйцо
  • 1 луковица среднего размера — мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь — мелко нарезанная кубиками
  • ½ чашки муки
  • 1 чайная ложка
  • соль — при необходимости отрегулируйте
  • 1 чайная ложка молотого перца — при необходимости отрегулируйте
  • ⅛ стакана тертого пармезана — или тертого сыра (по желанию)
  • масло — для жарки

ДЛЯ СОУСА

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана уксус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала — растворенная в 1 стакане воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 небольшая луковица — разрезать на 4 части
  • 1 небольшая морковь — половину нарезать соломкой, половину — цветочками
  • ½ стакана болгарского перца — нарезать квадратами
  • ½ стакана лакомых кусочков ананаса
  • 9 0035 ]]>

    Инструкции

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте их руками.Обеими руками сформируйте шарики диаметром около 1 ½ дюйма.

    • Добавьте масло в сковороду, достаточно высокую, чтобы покрыть тефтели, по крайней мере, наполовину. Обжарьте фрикадельки в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть фрикадельки из масла и выложить на тарелку или дуршлаг. Отложите в сторону.

    • Пока фрикадельки поджариваются, можно приготовить соус. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Жаркое и морковь, помешивая, перемешивать 1-2 минуты, не пережаривать.

    • Уменьшите огонь. Добавьте уксус, сахар, соль и перец и влейте воду с кукурузным крахмалом и кетчупом. Перемешайте, пока сахар не растворится. Теперь добавьте приготовленные фрикадельки в соус и дайте ему покипеть, пока соус не загустеет, примерно 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, лук, ананас и цветки моркови и готовьте еще 2 минуты.

    • Переложите кисло-сладкие фрикадельки на сервировочное блюдо. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.