Каша из овсяных хлопьев на молоке: как сварить
Каша из овсяных хлопьев – вкусное, сытное и полезное блюдо. Идеально подавать овсянку именно на завтрак. Многие диетологи утверждают, что овсяная каша прекрасно насытит вас на целый день и после неё вы долго не будете ощущать голода.
При выборе хлопьев для рецепта отдавайте предпочтению тем, которые варятся от 15 минут. Не стоит брать, те, которые только в обще не требуют варки, а запариваются кипятком.
Подавать кашу из овсяных хлопьев на завтрак, нужно с различными дополнениями. Например, с фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом, орешками или арахисовой пастой, мёдом или с сиропом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. В данном рецепте, использую коровье молоко, но можно заменить на козье или же, если вы, придерживаетесь веганства – то замените, на ореховое молоко, соевое или овсяное либо обычно, либо с добавками.
Шаг 3 из 7
Доведите молоко до кипения, а затем всыпайте овсяные хлопья. Помните, что лучше всего брать хлопья, которые не быстро варятся — идеальные от 15 минут варки. Потому как, они сохраняют все полезные вещества и более полезные для организма. Так же, можете взять овсяные хлопья с отрубями или клетчаткой.
Перемешайте и варите 15-7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Советую, вам следить за кашей, ибо она может выбежать.
Шаг 4 из 7
После выключите газ и снимите с плиты овсяную кашу.
Шаг 5 из 7
Добавьте в кашу сливочное масло, сахар и ванильный сахар по вкусу. Сахар можно заменить сахар на сахарозаменитель, мёд или сладкий сироп, а то и вовсе не добавлять, потому что у фруктов есть фруктоза, в обще смотрите по своему вкусу.
Шаг 6 из 7
Далее, хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Дайте кашке минут 2-3 минуты постоять, чтобы она вобрала в себя вкус масла сливочного и сахара. Сливочное масло, можно заменить на сухие сливки, или обычные сливки, только их нужно будет добавить в самом начале.
Шаг 7 из 7
Затем, накладывайте кашу из овсяных хлопьев на тарелки и подавайте к столу.
К каше можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а также арахисовую пасту, орешки, сухофрукты, шоколад, ягоды годжи, семена чиа, джем или варенья. Ещё, некоторые посыпают тёртым сыром, чаще всего используют пармезан, сыр бри, камамбер и голландский, так как с ними овсяная каша очень хорошо сочетается. Но, такое дополнения на любителя.
Что касается напитков, то часто подают вместе с какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, соком или морсом. Приятного аппетита!
Как варить овсяные хлопья на воде: пропорции, сколько времени
Овсяные хлопья на завтрак – это вкусное и полезное начало дня. Сварить овсяные хлопья на воде может даже ребенок. Но что бы такая каше была вкусная и аппетитная можно добавить различные фрукты и орехи.
Польза овсяной каши
Хлопья овсянки содержат в себе большое количество витаминов и клетчатки. Такая каша стабилизирует уровень холестерина и полезна людям страдающим повышенным сахаром в крови.
Витамины в овсяных хлопьях
Суточная норма на 100 г. | ||
Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 38,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,9% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,0% |
Витамин B4 | 40,4 мг | 8,1% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 22,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 32,0 мкг | 8,0% |
Минералы в овсяных хлопьях
Суточная норма на 100 г. | ||
Кальций | 52,0 мг | 5,2% |
Железо | 4,3 мг | 42,5% |
Магний | 138,0 мг | 34,5% |
Фосфор | 410,0 мг | 58,6% |
Калий | 362,0 мг | 7,7% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 3,6 мг | 33,1% |
Медь | 0,4 мг | 43,4% |
Марганец | 3,6 мг | 157,8% |
Селен | 28,9 мкг | 52,5% |
Аминокислоты в овсяных хлопьях
Суточная норма на 100 г. | ||
Триптофан | 0,182 г | 22,8% |
Треонин | 0,382 г | 15,9% |
Изолейцин | 0,503 г | 25,2% |
Лейцин | 0,980 г | 21,3% |
Лизин | 0,637 г | 15,5% |
Метионин | 0,207 г | 11,5% |
Цистин | 0,455 г | 25,3% |
Фенилаланин | 0,665 г | 15,1% |
Тирозин | 0,395 г | 9,0% |
Валин | 0,688 г | 27,5% |
Аргинин | 0,850 г | 13,9% |
Гистидин | 0,275 г | 13,1% |
Аланин | 0,563 г | 8,5% |
Аспарагиновая | 1,217 г | 10,0% |
Глутаминовая | 2,830 г | 20,8% |
Глицин | 0,642 г | 18,3% |
Пролин | 0,451 г | 10,0% |
Серин | 0,705 г | 8,5% |
Овсяная каши — это лучшее начало дня для тех, кто следить за своим телом, а также, за здоровьем своего ребенка.
Калорийность
На 100 грамм продукта приходиться 379 кКал. 13,2 г белка, жиров 6,5 г, углеводов 67,7 г.
Рецепт приготовления
Соотношение овсяных хлопьев и воды 1,5:2. То есть на 1,5 стакана хлопьев надо 2 стакана воды.
- Нам понадобиться 2 стакана овсяных хлопьев, литр воды, сливочное масло и соль сахар по вкусу.
- Как только вода в кастрюле начала кипеть, сыпем хлопья в воду и добавляем соль и сахар по вкусу.
- В процессе варке не спеша помешиваем хлопья до полной готовности. Если не мешать кашу, она пригорит к кастрюле. Время готовки 15 — 20 минут. Время может отличаться из-за размеров хлопьев (цельная овсяная крупа) и силы нагрева. Большие хлопья вариться дольше, но и витаминов содержат в себе больше. Цельную крупу варят до 40 минут.
- Когда масса в кастрюле стала похожа на кашу стоит выключить газ и добавить сливочного масла по вкусу.
Полезные и вкусные добавки в овсяную кашу
Что бы каша стала вкуснее и еще более полезнее в нее можно добавить вкусовые добавки, такие как:
- Фрукты
- Сухофрукты
- Ягоды
- Шоколад
- Орехи
Все вкусовые добавки ограничены ли вашей фантазией.
Как выбирать овсяные хлопья
Хлопья быстрого приготовления содержат меньше витаминов и минералов из-за обработки в процессе производства. Гликемический индекс таких продуктов высокий и поэтому высокая скорость переваривания углеводов и превращения их в сахар.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то овсяную кашу стоит делать только из цельно зерновой овсянки. Это крупа и визуально она ничем не похожа на хлопья. Так же если вы хотите следить за здоровьем, но варить крупу слишком долго, поищите на полках магазина дробленную крупу. Она содержит меньше клетчатки, но это лучше, чем хлопья, приготовленные за 5 минут.
Шотландский рецепт овсяной каши
ПорриджПорридж – это блюдо стало национальным в Шотландии. Жидкая овсяная каша, вариться только из цельной или дробленной овсяной крупы. Сам процесс приготовление ничем не отличается, но в такую кашу не добавляют сахар или соль и другие добавки. Порридж готовят исключительно на воде. В процессе варки соль, масло и другие добавки мешают овсянке раскрыть свой аромат.
Шотландцы знают толк в овсянке и поэтому более 80% национальной кухни используют овсяную крупу.
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
-
Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте овсяные хлопья.
- Возьмите стакан молока.
- В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
- Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
- За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
- В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
- Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
- В кастрюлю влейте молоко.
- Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
- В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Овсяная каша без сахара на стакан молока
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
- Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
- Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
- Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
- Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Приятного аппетита!
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл. ) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 гр.
- Молоко – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
- Перемешайте, поставьте на плиту.
- Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
- Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
- В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 140 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
- Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
- Второй банан разомните вилкой.
- Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Корица – 0,2 ч.л.
- Имбирь – 0,1 ч. л
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
- Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
- После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Приятного аппетита!
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
- Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
- Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
- Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
- Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
- Затем тыкву разомните в пюре.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
- Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Приятного аппетита!
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
- Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
- Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
- Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Приятного аппетита!
Овсянка по-старорусски. Настоящий рецепт для пользы здоровья
Овсянка по-старорусски — готовый экологически чистый продукт по настоящему старорусскому рецепту. Попробуйте сегодня эту вкусную кашу.
Овсяная каша «Овсянка по-старорусски» представляет собой натуральный продукт быстрого приготовления, состоящий из смеси овсяной крупки и овсяных отрубей.Данный продукт вырабатывается путем специального помола цельного зерна овса, выращенного в экологически чистом районе без применения каких-либо химикатов или искусственных удобрений. В готовом виде «Овсянка по-старорусски» по своей консистенции напоминает «кашу-размазню» — блюдо, столь популярное с давних пор на Руси.
Овсяная каша (иначе — «овсянка») в русской кухне всегда занимала почетное место. Но наши предки готовили ее не из овсяных хлопьев, а из измельченных в ступе овсяных зерен. В результате ручного дробления в составе измельченной овсяной массы оставались все самые полезные по своим свойствам части цельного зерна овса. На сегодняшний день диетологами доказано, что продукт из дробленого овса «Овсянка по-старорусски», приготовленный по рецепту старинной русской «каши-размазни», по своим очистительным свойствам и усвояемости значительно полезнее для пищеварительной системы человека, чем знаменитая каша «Геркулес» из овсяных хлопьев.
Регулярное употребление в пищу овсяной каши «Овсянки по-старорусски», отлично сбалансированной по содержанию витаминов, минералов и питательных веществ, окажет неоценимую помощь в профилактике и лечении многих заболеваний и укрепит ваше здоровье на долгие годы (о составе и полезных свойствах овса вы можете подробнее узнать в разделе «Овес» нашего сайта).
Состав и полезные свойства «Овсянки по-старорусски»
Польза «Овсянки по-старорусски» для пищеварительной системы. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в «Овсянке по-старорусски», отлично очищает кишечник от всевозможных шлаков и токсинов и активизирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, стимулируя процесс пищеварения. А входящие в состав «овсянки» растворимые пищевые волокна бета-глюканы обладают еще и пребиотическими свойствами — проходя через слепую и толстую кишку, они превращаются в полисахариды, питающие полезную кишечную микрофлору. Также бета-глюканы проявляют бактерицидные свойства в отношении патогенной кишечной микрофлоры и стимулируют локальный иммунитет кишечника, оказывая мощное антиоксидантное действие на его слизистую оболочку. В связи с вышеописанным регулярное употребление овсяной каши «Овсянка по-старорусски» можно рекомендовать при дисбактериозе, запорах, пищевых отравлениях, энтероколитах, колитах.
Овсяная каша, как и слизистый отвар из зерен овса, оказывает бактерицидное и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка. Именно поэтому «Овсянка по-старорусски» может находить успешное применение в составе различных щадящих диет, используемых при лечении язвы желудка, гастрита, гастродуоденита.
Ежедневная порция овсяной каши также улучшит работу печени и поджелудочной железы.(Овес, обладающий желчегонным свойством, содержит в себе холин, нормализующий жировой обмен в печени,и особый фермент, действие которого аналогично действию фермента поджелудочной железы). Включенная в ежедневный рацион питания «Овсянка по-старорусски может принести ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении хронического холецистита, панкреатита, воспалительных заболеваний печени, заболеваниях желчевыводящих путей.
«Овсянка по-старорусски» в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Регулярное употребление овсяной каши «Овсянка по-старорусски», богатой витаминами группы B, благотворно влияющими на нервную систему, нормализует сердечную деятельность, и в связи с этим особенно рекомендуется людям, страдающим тахикардией или аритмией. Кроме того, включение в рацион питания «Овсянки по-старорусски» поможет снизить уровень холестерина в крови, что особенно важно при профилактике и лечении атеросклероза («вредный» холестерин выводят из организма бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсяной каше).
Польза «Овсянки по-старорусски» для нервной системы. В состав овсяной каши «Овсянки по-старорусски» входит масса полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на нервную систему человека. Среди них — витамины группы B, магний, аминокислота метионин, холин. Витамин B6, содержащийся в «овсянке», способствует выработке организмом серотонина – важнейшего нейромедиатора («передатчика» нервного импульса), без которого невозможна нормальная деятельность мозга. Серотонин (его еще называют «гормоном счастья») повышает настроение, создает ощущение сытости, оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Витамин B8 (инозитол), входящий в состав овсяной каши, способствует восстановлению нервной ткани и оказывает антидепрессантное действие. В «овсянке» также много биологически активного вещества холина, улучшающего память и способствующего синтезу в организме важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Мы рекомендуем регулярное применение в рационе питания овсяной каши «Овсянка по-старорусски» всем, кто хочет успокоить свои нервы, избавиться от усталости или апатии, улучшить свои умственные способности, нормализовать сон. Завтрак из «Овсянки по-старорусски» — залог отличного настроения, сил и бодрости на целый день!
«Овсянка по-старорусски» — против сахарного диабета и ожирения. Бета-глюкановые волокна, содержащиеся в каше «Овсянка по-старорусски», растворяясь в организме, образуют на стенках кишечника вязкую пленку, ограничивающую взаимодействие между питательными веществами и пищеварительными ферментами. Процесс усвоения жиров и углеводов при этом замедляется, сокращается выработка инсулина, и в результате — снижение накопления жировых отложений. Даже небольшая порция малокалорийной «Овсянки по-старорусски», богатой белками и жирами (но не крахмалом!), создает ощущение сытости в течение длительного времени, и таким образом, особенно весьма полезна тем, кто боится поправиться или хочет похудеть. Кроме того, те же наиполезнейшие пищевые волокна бета-глюканы в составе овсяной каши способствуют значительному снижению уровня сахара в крови — именно благодаря этому «Овсянка по-старорусски» может выступать в качестве полноценного диетического продукта питания для больных сахарным диабетом.
Введение в рацион питания «Овсянки по-старорусски» также полезно для профилактики и комплексного лечения анемии, туберкулеза, бронхиальной астмы, заболеваний суставов, заболеваний выделительной системы (мочекаменная болезнь, воспаление почек и др.), кожных заболеваний (экзема, диатез, нейродермит, себорея и др.).
Способ применения «Овсянки по-старорусски»
Для употребления с лечебно-профилактической целью «Овсянку по-старорусски» лучше всего готовить на воде (молоко снижает лечебный эффект овсяной каши). Чтобы усилить полезные свойства готовой «овсянки», ее можно заправить льняным или нерафинированным подсолнечным маслом.
Способ приготовления. Залить «Овсянку по-старорусски» теплой водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовую овсяную кашу добавить по вкусу соль и сахар.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 11,5г, жиры — 2,5г, углеводы — 64,3г, витамины (В1 — 0,6 мг, В2 — 0,4 мг, РР — 2,6 мг.)
Энергетическая ценность: 356 кКал.
Срок хранения: 6 месяцев
Производитель: ООО «КФХ Беловодье»
Сопутствующие товары:
Как варить овсянку — рецепт овсяной каши на воде и молоке, пропорции — УНИАН
Такая каша – замечательное блюдо для начала дня.
Овсяная каша – полезное и питательное блюдо на завтрак. Чтобы получить идеальную кашу, нужно знать несколько принципов ее приготовления.
Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомКашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Считается, что чем больше помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго. К тому же перед приготовлением крупу следует замочить на несколько часов и варить затем около 30-40 минут.
Между тем, из овсяных хлопьев каша готовится значительно быстрее. Сами овсяные хлопья отличаются помолом и, соответственно, временем приготовления – более мелкие варятся быстрее. Кроме того, некоторые овсяные хлопья не нуждаются в варке, их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Информация об этом обычно указана на коробке.
Хлопья бывают, в частности, таких видов:
- экстра № 1-тонкие, крупные и полезные из овсяных хлопьев. Варятся 15 минут;
- экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут;
- экстра № 3-тонкие и маленькие, варятся всего 2-5 минут;
- геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут;
- лепестковые — толстые хлопья, на вкус нежнее за геркулес. Варятся около 10 минут
Овсяную говорю можно варить на воде или на молоке. Также возможен вариант, когда ее готовят в соотношении молока и воды 50 на 50 (или в другой желаемой пропорции).
Рецепт приготовления овсянки — пропорции / фото ua.depositphotos.comОтносительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:
- для вязкой овсянки – на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 1:2 части жидкости;
- для полувязкой каши – пропорция 1:2,5;
- для жидкой – пропорция 3-3,5.
Овсянка на воде
- Хлопья — 100 г
- Вода — 200 мл
Довести воду до кипения, забросить хлопья и аккуратно помешивать венчиком. Таким образом масса будет быстрее перемешиваться до однородной идеальной консистенции. В процессе приготовления добавить соль или сахар по вкусу.
Подавать готовое блюдо можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами – кто как пожелает.
Овсянка на молоке
- Хлопья — 1 ст.
- Молоко — 2,5 ст.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
Молоко поставить на плиту. Добавить соль и сахар. Когда молоко прогреется, всыпать овсяные хлопья.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в соответствии с указанным на упаковке временем. В готовую кашу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешивать ее, пока она не станет теплой. Подавать кашу можно со свежими фруктами и ягодами, медом, любимым сиропом, корицей.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Овсяная каша из хлопьев и дробленой гречневой крупы
Лидия Жаданова
У меня сегодня овсяная каша из хлопьев и дробленой гречневой крупы, которую я готовлю из гречки и овса — она получается намного вкуснее, чем только из одной овсянки. Готовится эта овсяная каша на молоке и воде в соотношении 3:1. Подавать на стол идеально с ягодами, фруктами, джемом и др. добавками.
Калории: 350 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 39 г
Вначале подготовьте все компоненты для овсяной каши. Из овсяных хлопьев возьмите «геркулес» в упаковке с маркировкой твердые и 5 баллов, которая подлежит варке и не содержит инородных добавок. Также потребуется гречка в измельченном виде, молоко любой жирности, сливочное масло, а для подачи любые ягоды, фрукты или с любым джемом, например, из черной смородины.
Гречневую крупу прокалите на сковородке.
Гречневую крупу пробейте через кофемолку, но чтобы она не превращалась в муку, а была слегка дробленая. А потом соедините вместе с овсяными хлопьями.
В кастрюлю влейте вначале воду и поставьте на плиту, и как только начнет закипать — добавьте молоко и доведите все до кипения. Овсяные хлопья введите вместе с дробленой гречневой крупой в кипящее молоко и варите при помешивании около восьми минут. Во время варки добавьте сахар и соль.
По истечение указанного времени приплюсуйте сливочное масло и перемешайте.
Продолжите варку на очень медленном огне в течение двух минут. Плиту выключите, овсяную кашу накройте крышкой и дайте ей 5 минут протомиться.
Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху выложите ягоды вишни. Если они заморожены, то необходимо их достать из морозилки заранее.
На свое усмотрение еще можете подать с лимонными дольками. У меня из три штуки, каждую из них поделите пополам.
Овсяную кашу из хлопьев и дробленой гречневой крупы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если для подачи нет ягод вишни, тогда советую добавить нарезанные кусочки ананасов или бананов.
Напишите как у вас получилось приготовить кашу из овсяных хлопьев с гречкой по этому рецепту и с чем вы подаете её к столу?
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Каша из овсяных хлопьев — Рецепт на молоке
Конечно рецепт где каша готовится из мелких овсяных хлопьев на молоке или воде — это лидер в номинации завтрак года. А о том как ее, кашу, правильно готовить мы поговорим после ссылки на исторические факты.
История блюда
Овсяная каша или как еще ее называют овсянка — это каша из овсяной цельный или измельченой крупы. Причем, интересно, что эти самые методы измельчения могут быть очень разными: дробление, плющение, перетирание и пр. Считается, что традиционно такая каша была распространена среди народов Русских в Скандинавских странах и, конечно, в Шотландии. И если для упомянутых народов овсянка с давних пор привычный завтрак, то для американцев она диковинка, раскручивать которую вначале XX века взялась корпорация Quaker Oats.
Американцы додумались добавлять к овсяным хлопьям клетчатку тем самым позиционируя кашу как средство в борьбе с плохим холестерином. А вот жители СССР узнавали эту кашу под названием «Геркулес» так многие называют её и сегодня. Ну а сама овсяная каша на молоке и ее рецепт мало изменились с тех пор и по прежнему радуют нас вкусом и исключительной пользой. А потому пришло время переходить к рецепту, и сварить таки кашу из овсяных хлопьев на молоке самостоятельно чем мы и займемся незамедлительно.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1⁄2 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты.
- В сотейник зальем воду и доведем ее до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложим хлопья.
Закипятим в кастрюле необходимое количество воды, а потом добавим овсяные хлопья, которые нужны чтобы сварить кашу на молоке.
- Помешивая, будем варить 3-4 минуты.
Варим кашу примерно 3 минуты все врем помешивая.
- Зальем молоко, добавим соль и сахар.
Добавим в кашу молоко, а потом посолим и подсластим ее.
- Будем варить, пока молоко не закипит. Постоянно мешаем кашу ложкой и после кипения, через 3-4 минуты снимем сотейник с готовой овсяной кашей с плиты.
Варим пока каша кипит около 4 минут и снимем кастрюлю с огня.
- Кашу разложим по тарелкам, в каждую добавим по кусочку сливочного масла.
В готовую кашку добавим непременно немного сливочного масла и сразу скушаем горячей.
Польза блюда
Это тот рецепт когда о пользе говорить хочется и сказать точно есть что. О витаминах и прочих тонкостях не хочется даже упоминать — это факт давно и всем хорошо известный. А вот о том, что такая каша помогает работать кишечнику и борется с недугами сказать хочется непременно. Начиная день с такого завтрака, вы заряжаете себя энергией на весь день ведь благодаря бета-глюкану каша медленно насыщает нас калориями и гарантируем сытость на долгое время.
Надеемся вы уже побежали в магазин, чтобы использовав наш рецепт подарить своим близким прекрасный завтрак, пусть ваша каша из хлопьев на молоке получится вкусно и сытной. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт карибской овсяной каши
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
75 | калорий |
1 г | Жир |
14 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 75 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
3 г | |
Кальций 25 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Каша — это горячий продукт из одного или нескольких зерен (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленных в воде или молоке. Ее можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсяной каше, а следующий способ приготовления очень распространен во всех странах Карибского бассейна.
В этом рецепте замечательно усиливается вкус корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает приятную мягкую консистенцию. Цельное молоко придает такой вкусной сливочности, что блюдо может сойти за десертный пудинг.
«В этот вариант овсянки было добавлено несколько новинок. Приготовление изюма с овсянкой действительно дало им приятную мягкую текстуру, а добавленный в конце мускатный орех придает приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз добавлю меньше сахара.»- Кэрри Паренте
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 стакана воды, разделенных
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана изюма, промытого
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
- 1/4 стакана цельного молока или больше по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.
Ель / Кристина Ванни
Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.
Ель / Кристина Ванни
Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с остатками жидкости для замачивания.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте промытый изюм и убавьте огонь до слабого огня.
Ель / Кристина Ванни
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет очень густой.
Ель / Кристина Ванни
Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте тертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить больше молока и / или сахара. Поначалу консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет густеть по мере того, как она сидит, и становится более кремовой.
Ель / Кристина Ванни
Подсказки
- Имейте в виду, что стандартная порция овса — это полстакана сухого овса, смешанного с 1 стаканом жидкости.
- Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
- Если вы хотите снизить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить больше аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
- Добавьте в смесь ложку кокосового масла для более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес сытно и обеспечит стабильную энергию, не вздувая желудок.
- Если у вас мало времени, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.
Другие комбинации
Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, чтобы сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:
- На завтрак: чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или хлебное дерево) с овсом, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или измельченными кешью для утреннего парфе.
- В качестве сладкой закуски или десерта: добавьте комбинации, например, кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко и кусочки мюсли; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадную стружку и измельченные крекеры из овсянки.
- На ужин или гарнир: приготовить овсяные хлопья в овощном бульоне с солью и перцем, затем посыпать нарезанной морковью, зеленью, нарезанным кубиками картофелем или горошком.
Рецепт ямайской овсяной каши | Ямайские продукты и рецепты
Ямайская овсяная каша, которую можно быстро и легко приготовить, богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус.Начните свой день с овсяной каши.
Овсяная каша
Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для напряженного утра, когда время имеет значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень хорошее начало дня.
Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является прекрасным источником клетчатки. Удар этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.
Овес Тип
Время приготовления и качество зависит от типа овса.
- Овес быстрого приготовления , например, нужно поставить в микроволновую печь за минуту, и он готов. Быстрорастворимый овес менее питательный, чем быстрорастворимый овес, но его очень быстро готовят.
- Овес быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готово менее чем за 15 минут.
- Овес старый мод , конечно. Я редко использую этот вид для приготовления каши.
- Овес стальной нарезанный готовится дольше всех, а текстура не такая, как у другого овса.Я иногда делаю кашу из этого овса, потому что он намного питательнее и мне нравится его жевательная текстура.
Что вам понадобится
Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!
- Овес : Овес быстрого приготовления.
- Несладкое молоко : здесь я использую несладкое молоко из лесных орехов.
- Сгущенное молоко : для подслащивания
- Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для придания вкуса.Обычно я использую лист или палку корицы, но когда у меня нет, я использую молотую корицу. Я использую свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.
Как приготовить ямайскую овсяную кашу
Несколько быстрых шагов и овсяная каша готова через пятнадцать минут.
Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучшая кухонная утварь — венчик. Это поможет предотвратить образование комков.
Если вы хотите приготовить эту кашу веганской, просто замените ее на сгущенное молоко веганской сгущенкой.
Ямайцы обычно едят кашу отдельно или с хлебом или крекерами из твердого теста, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. В овсяной каше прекрасно сочетаются спелые, манго, ягоды.
Еще рецепты каши:
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!
Если вы попробуете рецепт ямайской овсяной каши, то не забудьте оценить ее и оставить комментарий ниже.
Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мой день лучше!
Рецепт овсяной каши по-ямайски
ЛесаОвсяную кашу по-ямайски приготовить легко. По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак, когда время имеет значение.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак
Ямайская кухня
Порций 2 порции
Калорий 93 ккал
- ½ стакана овса
- ¾ стакана Несладкое молоко на ваш выбор
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ Корица
- ¼ Мускатный орех
- ⅛ чайная ложка Соль Сгущенное молоко до ½ стакана молока с сахаром
- ½ стакана
Добавьте в кастрюлю несладкую воду и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овес и продолжайте помешивать, пока овес не загустеет, это предотвратит прилипание.
Когда овес загустеет, убавьте огонь и продолжайте помешивать. Если каша слишком густая, добавьте еще воды или молока.
Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и готовьте в течение 5-10 минут
Добавьте по вкусу сгущенное молоко.
Ключевое слово Рецепт ямайской овсяной каши
Рецепт здоровой каши для завтрака | Неочищенный
Уютный питательный овсяный завтрак.
Нужен сытный, полезный завтрак? Вот и рецепт полезной мультизерновой овсяной каши. Эта уютная овсянка сочетает в себе киноа, два вида овсяных хлопьев (стальной и овсяный) и пшено, с ароматом и насыщенностью молока и золотистого изюма. В результате получается каша для завтрака, которая имеет простой и домашний вкус, но в то же время невероятно доставляет удовольствие.
Почему этот рецепт мультизерновой каши такой питательный
Эта мультизерновая овсянка — лучшее из множества вариантов завтрака: сливочная из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, консистенцией и дополнительным питанием из стального овса, проса и киноа. Просо легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки, а также содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.
Овсянка имеет множество полезных свойств. Овсянка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и содержит большое количество клетчатки, которая помогает сохранять сытость и способствует пищеварению, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови.
Квиноа — одна из основных супер-продуктов питания. Квиноа считается полноценным белком с большим количеством клетчатки, железа, магния и марганца.
В чем разница между кашей и овсянкой?
Эта овсяная каша с несколькими зернами для завтрака — лучшее из многих миров: сливочная из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, консистенцией и дополнительным питанием из измельченного овса, проса и киноа. Пшено легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки, а также содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.
Слово «каша» ассоциируется с чем-то по своей сути сливочным, красивым и уютным — самым хюгге завтраков. А в чем разница между кашей и овсянкой?
- Овсянка производится только из овса, а
- Каша может состоять из любой комбинации зерен, приготовленных на воде или в молоке.
Здоровая овсяная каша из нескольких злаков: примечания к рецепту
Не стесняйтесь экспериментировать с комбинацией или количеством различных зерен в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете. Тем не менее, овсянка должна быть наибольшим количеством — и подойдет комбинация стальной дробленой и овсяной крупы. На приготовление стального овса уходит немного больше времени, но оно того стоит из-за дополнительной жевательности.
Хотите приготовить этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, чтобы он был готов для вас утром? Без проблем.
- Нагрейте все ингредиенты до кипения.
- Перемешать и снять с огня.
- Поместите кастрюлю с крышкой в холодильник на ночь.Зерна будут продолжать впитывать влагу.
- На следующее утро добавьте немного молока или воды, взломайте (теперь уже затвердевший) овес ложкой и нагрейте, помешивая, пока снова не станет кремообразным.
Добавьте свои любимые смеси для нового полезного любимого завтрака.
Любите утреннюю овсянку? Вам также понравится:
Распечатать рецептМультизерновая каша овсяная
Домашняя кремовая овсянка для завтрака из овсяных хлопьев, стальной овсянки, киноа и проса.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская, английская
Ключевые слова: завтрак, овсянка, каша, киноа, цельнозерновые
Порций: 4 тарелки
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 2 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана киноа
- 1/4 стакана проса
- Начинка, необязательно: дополнительное молоко, золотой изюм, миндаль, тыквенные семечки, грецкие орехи, что-нибудь сладкое (например, мед, кленовый сироп, коричневый сахар)
Инструкции
Смешайте молоко, воду, соль, овсяные хлопья, стальной овес, киноа и просо в кастрюле среднего размера.Если вы используете изюм, добавьте его сейчас, чтобы он стал мягким и пухлым.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне без крышки, периодически помешивая, около 20 минут, пока стальной овес не станет мягким и киноа не прогреется.
- Сверху добавьте ваши любимые добавки (например, семена, орехи, кленовый сироп, мед, дополнительное молоко) и подавайте. СОВЕТ: Его можно хранить в холодильнике и хранить в течение двух-трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, разбив его и добавив немного дополнительной жидкости, так как при хранении он затвердеет.
Ямайская овсяная каша | Теперь вы готовите
Каша является основным продуктом питания многих карибских домов, овсяная каша — один из нескольких популярных рецептов. Эта сытная смесь приправлена корицей, мускатным орехом, ванилью и лавровым листом. Пища для души.
Когда я рос, я помню, как моя мама каждую вторую субботу утром готовила какую-то кашу: кукурузную кукурузу, кукурузную муку, овес и даже сливки.Все так восхитительно, чтобы съесть кусок хлеба из твердого теста с маслом или эти водяные крекеры Excelsior!
Сегодня утром я проснулся с холодными 0 ° C, поэтому решил приготовить себе большую миску ямайской овсяной каши. Это определенно попало в точку. Лучше всего то, что остатки еды можно легко подогреть для быстрого завтрака.
Если приготовить овес в воде вместо молока, он не станет слишком густым и липким. Я также считаю, что если довести ее до кипения в холодной воде, то это тоже сделает кашу более кремообразной. Мммм… легкий и вкусный завтрак!Ямайская овсяная каша
Моник КририКаша является основным продуктом питания многих карибских домов, овсяная каша — один из нескольких популярных рецептов.Эта сытная смесь приправлена корицей, мускатным орехом, ванилью и лавровым листом. Пища для души.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая палочка корицы
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
Наполните среднюю кастрюлю холодной водой.Добавьте овес, соль, палочку корицы и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Добавьте молоко, молотую корицу, мускатный орех, экстракт ванили и сгущенное молоко с сахаром, перемешивая еще 1-2 минуты до однородного состояния.
Выключите огонь и подавайте горячим с хлебом или крекерами.
Традиционная овсяная каша в шотландском стиле с маслом, рецепт
Почему это работает
- При желании поджаривание овса усиливает их вкус.
- Дополнительная возможность замачивания на ночь ускоряет приготовление на следующий день.
- При бережном, частом помешивании высвобождается ровно столько крахмала, чтобы овсянка загустела, но не стала скучной.
Эти традиционные шотландские овсяные хлопья сделаны из стального (также известного как булавочная головка или ирландское) овса, приготовленного в слегка подсоленной воде до кремообразного состояния, но все еще текучего, с добавлением немного большего, чем сливочное масло, и, возможно, немного хорошей морской соли. Это хорошее начало дня. Если вы хотите чего-то более насыщенного и сладкого, попробуйте нашу сливочную овсяную кашу по-ирландски с коричневым сахаром.
- 1 чашка (6 1/3 унций; 180 г) овсяных хлопьев (также продается как булавочная головка или ирландский овес; см. Примечание), например Bob’s Red Mill
- 3 стакана (700 мл) холодной воды, плюс еще при необходимости
- Кошерная или морская соль
- Несоленое масло или сливки для подачи (по желанию)
- Сыпучая морская соль для посыпки (по желанию)
Если вы предпочитаете более глубокий и сложный вкус, поджарьте овес в кастрюле вместо обильного, постоянно помешивая и помешивая, пока он не станет слегка обжаренным и ароматным, затем снимите с огня и продолжайте.
Если вы делаете овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья и воду в средней кастрюле или 3-литровом соусе и дайте постоять под крышкой в течение ночи. Если вы не готовите овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и немедленно приступайте к приготовлению.
Доведите овес с водой до кипения на среднем или сильном огне, слегка приправив щепоткой соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте без крышки, часто, но медленно помешивая, пока каша не загустеет, но все еще не течет, около 5 минут для овсяных хлопьев на ночь и 20 минут для непродолжительных овсяных хлопьев.
Если овес все еще слишком твердый на ваш вкус, добавляйте воду по 1/4 стакана (60 мл) за раз и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура овса.
Выложите кашу в разогретые миски и сверху добавьте немного сливочного масла и / или немного сливок. При желании посыпьте сверху слоистой солью. Служить.
Специальное оборудование
Блюдце на три литра
Банкноты
Большинство стальных овсяных хлопьев лучше всего подходит для ночного метода, как описано здесь, но мы обнаружили некоторые ремесленные бренды, которые имеют немного более порошкообразную текстуру; тем лучше, если вы слейте воду для замачивания, слегка промойте зерна, а затем добавьте свежую воду для их приготовления.Если полученная на ночь овсянка слишком густая и крахмалистая, вы можете попробовать вместо нее этот метод замачивания.
Активное время составляет всего 10 минут при использовании предварительно замоченных овсяных хлопьев.
Этот рецепт встречается в
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Овсяная каша с сезонными фруктами, орехами и корицей — Tasty Mediterraneo
Возможно, вы уже знаете, что здоровый завтрак необходим для повышения уровня энергии в организме и восстановления нормального уровня глюкозы в крови после ночного голодания.
Пропуск завтрака может иметь негативные последствия и повысить риск набора лишнего веса как для детей, так и для взрослых.
Питательный завтрак особенно важен для детей, потому что им нужна энергия и внимание для учебы. Начинать день со здорового завтрака — это ключ к тому, чтобы обеспечить их питательными веществами и энергией, которые им необходимы для утренних занятий.
Многие взрослые люди, желающие похудеть, не завтракают.Но это ужасная ошибка.
В целом, люди, пропускающие завтрак, имеют более высокий риск набора лишнего веса, потому что они обычно едят больше во время обеда или перекусывают весь день.
Сегодня я делюсь с вами рецептом овсяной каши с сезонными фруктами, орехами и корицей, хорошо сбалансированного завтрака, который поможет вам оставаться сытым и заряженным утром.
Как вы знаете, овсяная каша — очень распространенный завтрак в Ирландии и Великобритании, но не так хорошо известен в других странах Европы.
Должен признаться, в детстве я никогда не ела на завтрак овсяную кашу. Это не обычный завтрак в Испании или во Франции.
Цельный овес — хороший источник клетчатки и растительного белка. Они богаты витаминами (B1, B5 и фолиевая кислота), минералами (фосфор, железо, медь, марганец, цинк, магний) и антиоксидантами. Они представляют собой сбалансированный по питанию вариант завтрака, и я давно включил их в свой обычный здоровый завтрак.
Когда мои друзья приезжают, чтобы открыть для себя Ирландию, и я готовлю для них ирландскую кашу дома, они всегда спрашивают у меня рецепт.Моя овсяная каша с сезонными фруктами, орехами и корицей приобретает средиземноморский оттенок благодаря миндалю, фисташкам и зернам граната, которые я добавляю сверху.
Если вы попробуете этот вкусный и полезный веганский рецепт завтрака из овсяной каши с сезонными фруктами, орехами и корицей, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!
Овсяная каша с фруктами, орехами и корицей
Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo
Кухня: средиземноморская диета
Порции: 2 человека
Ингредиенты
- 100гр без глютена)
- 250 мл (1 стакан) Миндальное молоко
- 250 мл (1 стакан) Вода
- 1 Органическое яблоко, тонко нарезанное
- 2 столовые ложки зерен граната
- 30 г (1/4 стакана) Сырой миндаль
- 35 г (1 / 4 стакана) Сырые фисташки, грубого помола
- 2 чайные ложки корицы
Инструкции
- Добавьте цельнозерновой овес, миндальное молоко и воду в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 5 минут, помешивая как можно чаще, пока не получите однородную кремообразную кашу. Если вам нравится жидкая текстура, просто добавьте немного воды.
- Вымойте и обсушите яблоко, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Подавать горячим, посыпав сверху ломтиками яблока, зернами граната, миндалем и фисташками, слегка посыпав корицей.
3.5.3217
Рецепт овсяной каши — Северная усадьба
Рецепт овсяной каши — мой любимый рецепт завтрака на данный момент.Это вкусно и одновременно полезно. Вы получаете цельнозерновые продукты с высоким содержанием омега-3 семян, орехов, фруктов и ягод за один прием пищи.
Я обычно нахожу рецепт, который мне нравится, и придерживаюсь его месяцами, а иногда и годами, пока не закончу с ним. Затем я перехожу к следующему. Кто-нибудь со мной по этому поводу?
Мой врач посоветовал мне есть больше овсянки. Так что я начал экспериментировать с овсяной кашей, но не был ее поклонником. Я не люблю мягкую кашу, да и у овсяной крупы не подходящей текстуры.
К счастью, я не сдался, потому что есть отличный способ съесть овсяную кашу на любой вкус. Этот даже по вкусу напоминает мне творожную смесь, но все это только на растительной основе.
Какую овсянку выбрать
Овсянка — отличное зерно, которое стоит включить в свой рацион. Он бывает разных видов и форм.
Овес стальной дробленый — это крупа овсяная, измельченная. Я использую его для измельчения в муку, так как мне еще не удалось найти в магазине овсяную крупу.
Далее идет овсянка. Овсяные хлопья — это именно то, что написано в названии, плоские овсяные хлопья. На самом деле у нас есть овсяный каток, и мы можем сделать его сами, но поскольку найти хороший органический источник овсяной крупы было довольно сложно, мы просто покупаем овсяные хлопья в магазине.
Из трех разновидностей овса наиболее перерабатываемым является овес быстрого приготовления, также называемый быстрым. Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но сохраняют меньшую консистенцию и часто получаются мягкими.
В этом рецепте мы используем овсяные хлопья, которые обычно готовятся примерно за 5 минут.
Состав рецепта овсяной каши
- 1 стакан растительного молока (мы используем несладкий соевый напиток)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (с начинкой)
- 1/2 -1 спелый банан, нарезанный кусочками
- 1 столовая ложка изюма
- 1 столовая ложка семян льна с горкой, свежемолотых в кофемолке
- 1/2 столовой ложки семян чиа
- 1-2 грецких ореха, измельченных на кусочки
- 1 рука полных ягод, свежих или замороженных.
Инструкции по рецепту овсяной каши
В сковороде смешайте растительное молоко, овсяные хлопья, мелко нарезанный банан и изюм.
Доведите все до кипения и выключите огонь. Я не готовлю, поэтому овес цел. Как я уже сказал выше, мягкая каша — это просто не мое. Если вам нравится хорошо прожаренный овес, обязательно готовьте его по своему вкусу.
Тем временем измельчите семена льна и раздавите грецкие орехи на кусочки.Выложите в тарелку орехи и семена. Смешайте их вместе. Я часто добавляю в этот момент ягоды, свежие или замороженные, но их тоже можно подавать сверху.
Добавьте горячую овсянку, перемешайте и наслаждайтесь!
Вот версия для печати рецепта:
Рецепт овсяной каши
Автор: Анна @ Northern Homestead
Кухня: Завтрак
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 чашка растительного молока (мы используем несладкое соевое молоко) )
- ½ стакана овсяных хлопьев с неплотной начинкой.
- ½ — 1 спелый банан, разрезанный на горох
- 1 столовая ложка изюма
- 1 столовая ложка голых семян льна свежемолотые. Для этого мы используем кофемолку.
- ½ столовой ложки семян чиа
- 1-2 грецких ореха, измельченных на горох
- Одна рука целых ягод, свежих или замороженных.
Инструкции
- В сковороде смешайте растительное молоко, овсяные хлопья, нарезанные кусочками банан и изюм.
- Доведите все до кипения и выключите огонь.Я не готовлю, поэтому овес цел. Как я уже сказал выше, хорошо приготовленная каша — это просто не мое. Если вам нравится хорошо прожаренный овес, обязательно готовьте его в соответствии с упаковкой.
- Тем временем измельчите семена льна и раздавите грецкие орехи на кусочки. Выложите в тарелку орехи и семена. Смешайте их вместе. Я часто добавляю в этот момент ягоды, свежие или замороженные, но их тоже можно подавать сверху.
- Добавьте горячую овсянку, перемешайте и наслаждайтесь!
3.5.3251
Я люблю этот рецепт овсяной каши и с нетерпением жду завтрака каждый вечер.Это легко сделать, и часто Якоб делал это для меня, что было особенным удовольствием.Если вам не нравится типичная овсяная каша, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как она вам понравилась, в комментарии ниже. Он тоже может стать вашим любимым.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.
Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
.