Рецепт гуляша с говядиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой

Фото: vtorueblyda.ru

Традиционный венгерский гуляш с подливкой готовится из говядины или телятины. Так что именно о нем мы и хотим сегодня поговорить! Формально это густой суп, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Лови лучшие рецепты говяжьего гуляша!

1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Фото: ne-dieta.ru

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

2. Гуляш из говядины с картофелем

Фото: culinarynewsworld.com

К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.

3. Гуляш из говядины со сметанной подливкой

Фото: pinterest.ru

Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и протуши говядину под крышкой 30-40 минут.

Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10-15 минут.

4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой

Фото: povar.ru

Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15-20%.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности гуляша.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Гуляш из говядины с пивной подливкой

Фото: stariydrug.ru

Сюда лучше подойдет обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавовый лист, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь лук, добавь к нему мясо и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь морковь со специями, влей пиво, перемешай, и оставь тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавь сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжай тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

6. Гуляш из говядины с гречкой

Фото: makfa.ru

Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получается гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и обжарь его на сильном огне около 5 минут. Добавь туда же произвольно измельченные овощи, и продолжай жарить еще 10 минут.

Потом добавь томатную пасту и половину воды, протуши около получаса, приправь и всыпь промытую гречку. Влей оставшуюся воду и готовь гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.

7. Гуляш из говядины с грибами

Фото: pinterest.ru

Обязательно поэкспериментируй не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые крупные из них, а мелкие оставь целиком. Обжарь их до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарь мясо с луком до готовности, добавь к ним ложку муки, специи, и перемешай. Залей томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавь грибы и туши около получаса.

8. Гуляш из говядины с винной подливкой

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо, и выложи в кастрюлю. В ту же сковородку влей вино, минуту прокипяти, и перелей к мясу. Обжарь овощи, добавь туда же, и залей все водой со специями и томатной пастой. Туши до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

9. Гуляш из говядины с черносливом

Фото: wwomen.ru

Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, паприка, хлопья чили, специи.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, добавь муку и специи, и хорошо все перемешай. Залей водой с томатной пастой и туши около часа на минимальном огне, подливая кипяток по мере испарения. Заранее замочи чернослив, произвольно разрежь и добавь к гуляшу. Протуши все вместе с ним еще около 20 минут.

10. Гуляш из говядины с солеными огурцами

Фото: goodhouse.ru

Хоть рецепт и кажется чудаковатым, но на самом деле это очень популярный вариант!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь говядину и слегка обжарь. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, и обжарь все вместе еще 10 минут. Соленые огурцы тоже натри на крупной терке или нарежь соломкой. Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут.

11. Гуляш из говядины с сельдереем

Фото: pinterest.com.mx

Сюда идеально подойдет аджика или похожий на нее соус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками. Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса. В самом конце заправь гуляш давленым чесноком.

12. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью

Фото: farsh-recept.ru

Возьми побольше душистой зелени – укроп, кинзу, базилик или даже мяту.

Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1-2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой. Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

13. Гуляш из говядины в духовке

Фото: stariydrug.ru

Рекомендуем воспользоваться глиняными горшочками, после которых говядина тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь. К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Переложи заготовку в горшочек, залей водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовь в духовке полтора часа при 180-200 градусах.

14. Гуляш из говядины в микроволновке

Фото: mamanpoulecie.blogspot.com

Удивительно, но гуляш в микроволновке можно приготовить буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.

15. Гуляш из говядины в мультиварке

Фото: eco-kotly.ru

Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст. л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гуляш с говядиной и овощами. Пошаговый рецепт гуляша

​Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп.

Ингредиенты

Говядина600 г
Картофель4 шт.
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста100 г
Паприка20 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %100 г
Растительное масло50 г
Вода или бульон3 стакана
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для гуляша лучше выбирать молодую говядину — вырезку, мякоть лопатки или задней части туши.

Промываем мясо под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками по 30–40 г.

Этап № 2

Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Этап № 3

К луку добавляем говядину, солим по вкусу и щедро присыпаем молотой сладкой паприкой. От количества этого перца зависит цвет гуляша. Туда же высыпаем нарезанную морковь. Обжариваем мясо в течение 3–4 минут.

Этап № 4

Перекладываем говядину с овощами в кастрюлю с толстым дном, выливаем туда три стакана воды или бульона. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Этап № 5

Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к уже готовому мясу. Туда же высыпаем томатную пасту или несколько спелых измельченных помидоров. Добавляем сметану, перемешиваем гуляш. Если суп достаточно густой, стоит долить еще немного воды или бульона.

Этап № 6

Тушим говядину еще 20–25 минут до готовности картофеля. Снимаем блюдо с огня, когда кapтoфель ужe слeгкa начал развариваться и чacтично смешался с соусом.

К столу блюдо подавайте горячим, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепты гуляша из говядины с подливкой

 


Готовить будем гуляш из говядины разными способами и в мультиварке и стандартным способом на сковороде.Гуляш из мяса говядины получается очень вкусным как в детском саду. Разваренное и хорошо про тушенное мясо просто тает во рту и исчезает с тарелки со скоростью света.
Рецепт вкусного гуляша у всех свой, но попробуйте приготовить гуляш с подливкой по нашим рецептам. Кстати гуляш старалась фотографировать  по шагам, надеюсь вы оцените в комментариях!

  • Говядина 500 г.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый горошек 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 165 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 3.8 г

  • Первым делом надо нарезать филе говядины на средние кусочки. Слишком мелкие не делайте, мясо и так хорошо про тушиться и будет очень мягким и вкусным.

  • Если будете готовить в мультиварке, то налейте как и в сковороду масла и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь избежать попадания воды, лучше дать воде стечь, если говядину промывали. Обжаривать нужно только обсушенное мясо, иначе корочки может сразу не получится, и придется немного дольше поджаривать.

  • Нарезать очищенный репчатый лук на доске и добавить к говядине. Нашинковать лучше мелко, чтобы лучше обжарился. Мясо должно быть уже обжаренным.
    Дальше добавляем ложку томатной пасты и продолжаем обжаривать вместе с луком.

  • Кладем столовую ложку муки и заливаем кипяченой водой чуть выше уровня мяса. Много воды наливать не стоит, если готовите на сковороде, то лучше подлить лишний раз. так и в мультиварке, наливайте не выше чем 0,5 см от мяса.

  • Этот рецепт универсальный и подходит как для мультиварки, так и для приготовления на сковороде. В мультиварке ставим режим тушение на 40 минут. Если готовите на сковороде, тушим в течении 1 часа. Венгерский гуляш из говядины готов и можно подавать! Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Как приготовить гуляш из говядины

Если вам попался кусок жесткой говядины, есть способ сделать ее мягкой и сочной. Нужно всего навсего увеличить время приготовления, а если жидкость начнет выкипать, то подлить через какое то время воды. Приготовление мягкого и разваристого мяса в гуляше даже из самой жилистой говядины занимает максимум 1,5 часа. Чем нежнее кусок, тем меньше нам нужно времени на его приготовление. Но по своему опыту скажу что именно гуляш самый вкусный получается из жесткого мяса, может дело в более длительном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода – 1 стакан для мяса и 140 мл. для заливки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить

Мясо нарезать на средние кусочки, лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду налить масло и обжарить до корочки мясо, далее добавить лук.

Добавляем морковь и постоянно помешиваем обжариваем 3 минуты. Добавляем стакан воды, солим и закрываем крышкой минимум на 30 минут. Подливаем воду по мере необходимости, так готовим пока мясо не станет мягким.

Теперь готовим заливку. В стакане разводим муку с водой и томатной пастой. Добавляем к мясу вместе с лавровым листом за 5 минут до готовности. Тушим еще 5 минут и вкусная говядина с подливой будет готова.

Осталось приготовить картофельное пюре и вкусный обед или ужин будет готов полностью. Приятного аппетита!

5 отличных рецептов гуляша из говядины

1. Гуляш из говядины по-венгерски

fotek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

gyurma/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

brebca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

spendwithpennies.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

jocooks.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также 🍽️🍖🥓

Гуляш из говядины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г20 мл
60 г30 г
1 шт.по вкусу
Базилик сушеный
2 гпо вкусу
400 мл30 г
30 г  

Описание рецепта — Гуляш из говядины:

Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.

Гуляш из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.

Шаг 2:

Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 4:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.

Шаг 5:

В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 7:

Перемешайте с луком и говядиной.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист и соль.

Шаг 9:

Базилик сушеный
2 г
по вкусу

А также базилик сушеный и черный молотый перец.

Шаг 10:

Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.

Шаг 12:

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:

Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.

Шаг 14:

Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.

Шаг 15:

Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины. Пошаговый фото-рецепт

Гуляш из говядины. Настоящий гуляш по-венгерски готовится из говядины и представляет собой тушеное мясо с подливой. Лучше всего для его приготовления использовать мясо с говяжьей рульки, богатое коллагеном, преобразующимся в процессе тушения в желатин, и придающим соусу особый, характерный для гуляша вкус и густоту. Можно использовать также мясо шеи. Основным принципом приготовления гуляша является то, что сколько берется мяса, столько же нужно взять и лука. Из специй добавляется молотая сладкая паприка и острый красный перец (молотый и стручковый). Настоящий гуляш не загущают мукой, густоту ему придают лук и мясной бульон. В летнее время для приготовления гуляша используют свежий болгарский перец и помидоры, зимой — лечо. Если вас интересует, а где же картофель? — многим знаком именно такой вариант блюда — заранее отвечаю, что картофель добавляется в другой вид венгерского гуляша — котелковый суп-гуляш.

 

Ингредиенты:

  • 800 гр. отделенной от костей говядины, лучше говяжья рулька (передняя голень), но можно использовать шею или другой сорт говядины, который у вас есть в наличии
  • 800 гр. репчатого лука
  • 5-6 ст. л. смальца или подсолнечное масло
  • 1 ст. л. с горкой сладкой (неострой) молотой паприки
  • 1 ч. л. острого молотого красного перца или по вкусу
  • вода
  • 2 болгарских перца (лучше зеленых, но и красный, как у меня, тоже подойдет)
  • 2 помидора
  • 2 ч. л. томатной пасты (по желанию)
  • небольшой кусочек стручкового жгучего красного перца — по вкусу (по желанию, для тех, кто любит острое)
  • соль
  • вместо помидоров и перца не в сезон можно использовать 450-500 гр. консервированного лечо (лучше домашнего)

 

Приготовление:

  1. Весь репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Не бойтесь, что лука много, именно лук придает в гуляше нужный вкус мясу и густоту подливе.
  2. Говядину моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками, размером 3×4 или 4×5 см. Кусочки мяса должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы все мясо протушилось одинаково хорошо.
  3. Обжариваем весь лук на растопленном смальце или подсолнечном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, в большой и глубокой (лучше чугунной) сковороде или в казанке, утятнице, гусятнице. В крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.
  4. Снимаем лук с огня, добавляем сладкую паприку и молотый красный перец, быстро перемешиваем, чтобы паприка не пригорела (из-за этого блюдо могло бы горчить).
  5. Возвращаем посуду с луком на огонь. Вливаем к луку около ½ стакана воды, помешивая, эту воду выпариваем (вытушиваем). Так 2-3 раза, каждый раз подливая около ½ ст. воды, и полностью эту воду выпаривая на среднем огне.
  6. Добавляем к луку говядину и на сильном огне обжариваем, все время помешивая, примерно 7-10 мин., чтобы мяско слегка обжарилось, «затянулось» и не выпускало сок.
  7. Только после этого солим, доливаем немного горячей воды, тушим, накрыв крышкой, на небольшом огне при слабом кипении. Во время тушения нужно достаточно часто помешивать гуляш, по мере необходимости подливая горячую воду малыми порциями, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
  8. Моем помидоры и болгарский перец. Болгарский перец разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец соломкой, а помидоры — кубиками или просто дольками. Помидоры по желанию можно предварительно очистить от кожицы, но это не обязательно.
  9. Когда мясо уже почти готово (уже довольно мягкое, но его еще нужно немного дотушить), добавляем нарезанные болгарский перец и помидоры, по желанию — размешанную в небольшом количестве воды томатную пасту. Кто любит острое – кусочек мелко нарезанного острого перчика, можно прямо вместе с семенами: правильный гуляш должен быть в меру пикантным. Перемешиваем. Не в сезон вместо болгарского перца и помидоров можно использовать консервированное лечо.
  10. Тушим на малом огне еще минут 20-30. Пробуем, готово ли мясо. Если нужно, дотушиваем. Точное время приготовления гуляша зависит от того, мясо с какой части туши вы используете, и то, используете ли вы мясо молодого животного или старого. У меня тушение заняло 2 часа. В конце тушения в гуляше не должно оставаться слишком много жидкости, а мясо должно быть мягким.
  11. Подавать гуляш из говядины можно со свежим домашним хлебом или с пареной кнедлей, с тархоней или отварным картофелем. На следующий день, если хватит терпения дождаться и не съесть все сразу, гуляш становится еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Мы достаточно редко покупаем говядину, так как ее, как правило, нужно долго готовить. Однако, несмотря на это, говядина обладает потрясающими вкусовыми качествами и всегда уходит «на ура».

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гуляша. Если уходить в глубины истории, то гуляш считается венгерским блюдом, которое готовится с добавлением картофеля и паприки. Но мне ближе советский вариант, когда гуляшом называли тонко порезанные кусочки мяса, тушенные в бульоне с луком и специями. В этом рецепте я хочу поделиться с вами таким гуляшом, который делается из говяжьей мякоти и лука – получается своеобразная мясная подливка.

Продукты

  • говядина (мякоть) – 300 г;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растительного или оливкового масла – ¼ стакана;
  • томатной пасты – 2-3 ст.л. или соус-барбекю – 4-5 ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Сам по себе гуляш готовится порядка полутора часов, но хорошо то, что можно достаточно быстро подготовить все необходимые продукты и, просто оставив мясо тушиться, заниматься своими делами. На гуляш лучше брать мякоть, без жира и пленок. За 2-2,5 часа до начала готовки достаем говядину из холодильника и оставляем размораживаться.

2. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Мясо, кстати, тоже нужно порезать тонкими кусочками и делать это лучше, пока оно не до конца растаяло.

3. Наливаем в котелок масло, ставим на огонь и ждем, пока масло разогреется. Степень готовности масла можно проверить, опустив туда кусочек лука – лук будет шипеть и подрумяниваться.

4. Когда масло разогреется, опускаем туда говядину и даем ей поджариться на среднем огне. Периодически мясо, естественно, следует перемешивать.

5. Спустя 10-12 минут при помощи ложки достаем несколько кусочков говядины и проверяем, поджарилась ли она.

 

6. Если поджарилось, то можно опускать в котелок лук.

7. Тщательно перемешиваем говядину с луком и убавляем огонь.

8. Накрываем котелок крышкой и даем мясу около 20 мин. потушиться, не забываем его периодически помешивать.

 

9. Через 10-15 минут можем увидеть, что лук изменил цвет и сильно уменьшился в объеме.

10. Еще через 10-15 мин. добавляем в мясо томатную пасту или соус. Двух-трех столовых ложек пасты будет достаточно, больше не кладите – иначе гуляш будет кисловатым.

11. Затем наливаем в котелок с поджаркой где-то 700-800 мл кипяченой воды, на сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь.

12. Бульон солим, перчим, добавляем специи и накрываем крышкой. На медленном огне оставляем гуляш из говядины  тушиться на час. Время от времени проверяем бульон и, так как вода будет выпариваться, ее придется пару раз доливать.
Через час – полтора пробуем мясо, и, если оно мягкое, выключаем огонь. Наш гуляш из говядины готов. На гарнир можно приготовить что угодно – я в этот раз отварила рожки.

Выкладываем на тарелку гарнир, сверху или сбоку кладем гуляш и садимся ужинать. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гуляш из говядины от шеф-повара Джона | Allrecipes

Мальчик, это отличный рецепт! У меня было открытое переднее окно, и к нам зашли сосед и сотрудник службы бесперебойного питания, чтобы спросить, что готовится! Пара вещей, которые не упоминаются в рецепте, но есть в видео — сначала шеф-повар Джон использовал ступку и пестик, чтобы измельчить тмин — позвольте мне сказать вам, что тмин не любит, когда его измельчают, но это действительно важно. часть рецепта, если у вас есть измельчитель специй — используйте его, иначе приготовьтесь к тяжелому измельчению с помощью ступки и пестика.Кроме того, охладите сковороду между приготовлением лука и поджариванием специй — я был опасно близок к тому, чтобы сжечь эти драгоценно измельченные специи! В видео рекомендуется варить на медленном огне с открытой крышкой — что я и сделал, и, вероятно, именно поэтому соседи пришли и спросили об ужине. Это было сытное и красивое рагу — компания, безусловно, достойная, особенно холодным осенним или зимним вечером.

Совершенно вкусно! Я добавил примерно половину зеленого перца, нарезанного кубиками и обжаренного вместе с луком, который я видел в других рецептах гуляша.Пошел легкий кайенский перец. (Шеф-повар Джон — ничто без красного перца!) Это было просто, восхитительно и даже лучше на следующий день. Подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Сделаю снова! Спасибо, шеф-повар Джон! Настоятельно рекомендуется, и я бы поощрял измельчение тмина вместе с использованием свежего майорана, если это вообще возможно.

Папа и я думали, что все в порядке, но это было слишком быстро для четырех малышек в возрасте 10 лет и младше. Если я когда-нибудь сделаю это снова, это будет с серьезными изменениями.

Нам это понравилось! Это правда, что он немного острый, поэтому, если вы чувствительны к теплу, просто уменьшите немного кайенского перца. Мы думаем, что лапша и сметана придали нам остроты. Сначала я боялся, что это будет слишком уксусно, но когда это было сделано… нет. Это было действительно вкусно и идеально подходило для холодной ночи. Во время кипячения пахло великолепно, но не закрывайте его крышкой, чтобы оно уменьшилось должным образом. Обязательно хранитель в этом доме.

Это феноменальный рецепт! Я распечатала рецепт, и мой муж хотел приготовить его — говядина получилась такой нежной, и мой 15-летний сын назвал соус «чистый вкус» и «сильно говяжий» и попросил положить его в ротация рецептов! Он учится готовить сейчас, так что, может быть, он сделает это в следующий раз.Спасибо, шеф-повар Джон.

Определение «гуляша», данное компанией Merriam-Webster: (1) блюдо из мяса, овощей и перца, которое медленно готовится в жидкости; (2) смесь разных вещей. И это именно то, что представляет собой этот рецепт. Кроме того, это восхитительное сочетание вкусов (о чем свидетельствуют многочисленные 5-звездочные отзывы) — идеально подходит для холодной зимней ночи!

Еще один победитель от шеф-повара Джона !. Это просто восхитительно, с множеством слоев аромата и интереса. Я не стал использовать кайенский перец, потому что не хотел, чтобы он был острым.И очень любил аромат. Спасибо шеф-повару Джону за еще один потрясающий рецепт, который я добавил.

Это отличный рецепт. Поскольку в нем не указывалось, следует ли использовать острый или сладкий перец, я использовал немного того и другого. Кроме того, я убедился, что я использовал традиционную венгерскую Сегедскую паприку (к счастью для меня, она была в продаже, когда я пошел за покупкой) — я думаю, что это имеет значение. Обязательно следите за гуляшем последние 10-15 минут. Вы должны убедиться, что жидкость достаточно сварилась, но не слишком сильно, чтобы она подгорела.Отличный рецепт, повар Джон!

Меня очень раздражает, когда люди говорят «это не настоящий венгерский». Я не только прочитал, но и приготовил сотни венгерских рецептов, единственное, что является подлинным, — это использование паприки, лука и сметаны после этого, остается только догадываться! Рецепты гуляша очень разные, от семьи к семье и из региона страны, откуда приехала семья. Я вырос с густым супом, таким как гуляш, некоторые из вас назвали бы густой суп «тушеным мясом», моя семья никогда не использовала тмин и не клала помидоры в любом случае, это не означает, что это не было подлинным, просто потому, что ваша венгерская бабушка или моя не сделали это таким образом, не означает, что это неправильно.

Ковбойский гуляш из говядины | Кент Роллинз

Наступает осень, и погода остывает. Итак, у нас есть блюдо, которое согреет вас — Ковбойский говяжий гуляш. Это просто, и вы тоже потратите свои деньги!

Гуляш из говядины возник в Венгрии. Еще в 9 веке пастухи брали его и тушили, делая его более похожим на тушеную говядину. Но сегодня, когда люди готовят его по-венгерски, они используют стейк или что-то в этом роде и нарезают его кубиками. Они варят его в бульоне, а затем поливают лапшой.

Американский стиль обычно готовится из говяжьего фарша с добавлением в него лапши, и это то, чем мы делимся сегодня.

Шаг 1:

В предварительно нагретой и выдержанной 12-дюймовой голландской печи или на большой чугунной сковороде мы собираемся раскрошить 2 фунта говядины на среднем или сильном огне. Когда вы увидите, что он подрумянился, добавьте большой желтый лук и дайте ему хорошо подрумяниться.

Шаг 2:

Теперь мы собираемся приправить его 1 столовой ложкой копченой паприки и 1 ½ столовой ложкой приправы Red River Ranch Original.У тебя еще ничего нет? Ну, просто нажмите здесь и получите! Хорошо перемешайте.

Если в вашей сковороде или голландской духовке скопился лишний жир, обязательно слейте его.

Шаг 3:

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 банку тушеных помидоров, томатную пасту, Rotes, 1/2 стакана воды, 1 стакан куриного бульона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Вы также можете использовать немного Вустершира, как сделала бы мама. Но соя придает ей приятный вкус, и солить смесь не нужно.Мы также добавим 2 лавровых листа и 1 банку зеленого перца чили Hatch (или 1 банку, нарезанную кубиками). (И это помогает, если у вас есть тестер вкуса щенков на кухне!)

Шаг 4:

На этом этапе, если вы используете сковороду, лучше всего переложить у вас будет больше места, когда мы добавим лапшу. Если вы уже используете голландскую духовку или кастрюлю, готово!

Мы собираемся дать смеси немного закипеть, затем убавить ее до кипения, накрыть крышкой и дать вариться примерно 20 минут.Обязательно перемешайте его пару раз во время приготовления.

Шаг 5:

Теперь пора добавить 2 чашки больших макаронных лапш. Снова накройте блюдо и дайте ему вариться в течение 15-20 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой, пару раз помешивая. Вы же не хотите, чтобы лапша готовилась слишком долго и становилась мягкой, поэтому просто следите за ней.

Наслаждайтесь говяжьим гуляшем в ковбойском стиле!

Что я вам сказал, ребята, это блюдо, которое легко прилипнуть к ребрам, понравится даже придирчивым едокам.

Меня спросили, с чем бы мне его совместить. Что ж, я бы приготовил из них жареный картофель , мы сделали их некоторое время назад. Но что-то, что действительно хорошо сочетается с ним, — это кукурузный хлеб с горячей водой или обычный ломтик кукурузного хлеба.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это ароматное трогательное блюдо, ковбойский гуляш. Вы также найдете там несколько интересных историй и несколько специальных объявлений, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, поделитесь ими со своими друзьями и соседями, а также поделитесь едой и рецептом со всеми.Оставайся в тепле и наслаждайся!

Гуляш из говядины — Ковбой Кент Роллинз

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • От 1 до 1 ½ столовой ложки Red River Ranch Original Приправы или соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 банка 15 унций тушеных помидоров
  • 1 банка объемом 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры, неосушенные
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
  • 1 банка объемом 10 унций RoTel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
  • 1 / 2 стакана воды
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 обжаренный и очищенный от кожуры зеленый чили или 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 стакана сухих макарон с большим локтем
  1. Раскрошите говядину в большой чугунной сковороде и готовьте на среднем или сильном огне.Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.

  2. Слейте излишки жира с говядины и поместите в 12-дюймовую голландскую духовку или сотейник на среднем огне. Добавьте копченый перец, приправу Red River Ranch Original (или соль и перец по вкусу), зубчики чеснока, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, RoTel, воду, куриный бульон, соевый соус, лавровый лист и зеленый перец чили. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 20 минут.

  3. Добавьте макароны и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока паста не станет мягкой (около 20 минут).Будьте осторожны, чтобы не пережарить лапшу.

  4. Удалите лавровый лист и выбросьте его. Подавать теплым.

Оригинальная приправа Red River Ranch доступна на KentRollins.com

Говяжий гуляш в одной горшочке

Говядина

Автор Сара Вон & nbsp | & nbsp Обновлено:

Невероятно сытный и уютный гуляш из говядины — идеальный ужин в свободное от работы время в будние дни! Сделано в одной кастрюле с горсткой основных ингредиентов для кладовой для идеального ужина в последнюю минуту.

Ужин, который не выглядит гламурным, я знаю. Но этот чертов легкий гуляш из говядины — ТОЧНО то, что доктор прописал на понедельник.

Мы говорим о 10–12 основных ингредиентах кладовой, держу пари, что у вас есть под рукой, пока мы говорим.

Одна большая старая кастрюля для всего добра. Один час вашего времени, БОЛЬШАЯ часть которого неактивна.

Иногда вам просто нужна чертовски комфортная еда, и этот великолепный горшок ДАЕТ именно это. Плюс к этому, буквально столько еды из твоих остатков игры на эту неделю, чтобы быть чертовски сильным.

Большинство известных рецептов гуляша готовятся из говяжьего фарша, но сегодня мы готовим немного другой вариант.

Мы используем стейк из чака, нарезанный кубиками и медленно тушенный с овощами в соусе с паприкой около часа.

Я пробовал обе версии как стандартного говяжьего фарша в гуляше, так и стейка из чака, и лично считаю, что разваливающиеся нежные тушеные кубики мяса в этом гуляше выигрывают РУКИ.

Но не беспокойтесь, если у вас под рукой только говяжий фарш, а вы не можете добраться до магазина за стейком из чака! Ниже я дам подробные инструкции о том, как адаптировать этот рецепт для использования говяжьего фарша.

Для начала перейдем к этапам приготовления гуляша из говядины >>
  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. *
  2. Снимите говядину со сковороды, и теперь перейдут овощи. Морковь, лук и сладкий перец.
  3. В сковороду кладем немного чеснока и паприки, а потом снова добавляем говядину. Целые помидоры и говяжий бульон для жидкости, и теперь мы тушим этого плохого мальчика на среднем огне около часа, пока говядина не станет очень нежной.

И последнее, но не менее важное: мы бросаем сырую лапшу прямо в кастрюлю и даем ей вариться, пока она не станет мягкой, и большая часть жидкости не испарится. БУМ, вся еда в одном!

* Если вы хотите использовать говяжий фарш вместо стейка с чаком, вот как это сделать:

  1. Обжаривайте говядину, как обычно, пока она не перестанет быть розовой
  2. Снимите со сковороды и приготовьте овощи, как указано.
  3. Завершите шаг 3 выше, только мы прекращаем тушение в течение часа.Вместо этого вы захотите довести все до слабого кипения, а затем приготовить пасту, как указано. Вот и все!!

УЮТНЫЙ вкус этого гуляша — буквально все, что вы можете пожелать от еды в горшочке.

Это может быть нашим маленьким секретом, что вы на самом деле почти ничего не сделали, чтобы приготовить эту удобную еду. ♥

Я рекомендую добавить немного хрустящего хлеба и зеленый салат вместе с большой миской этого и назвать вашу обеденную жизнь золотой.

Нужны дополнительные спасатели в будние дни? Помогите победителям справиться с задачей!

Гуляш из говядины в одной кастрюле

Невероятно сытный и уютный гуляш из говядины — идеальный ужин в свободное от работы время в будние дни! Сделано в одной кастрюле с горсткой основных ингредиентов для кладовой для идеального ужина в последнюю минуту.

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта жареного или тушеного мяса из говяжьего чака, нарезанного 1-дюймовым кубиком
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних моркови, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
  • 1 средняя сладкий перец, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 банка целых помидоров, недренированные
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 8 унций сушеных макарон для локтей
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В голландской духовке или большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания.Добавить тушеную говядину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте лук, морковь и сладкий перец и обжарьте несколько минут в говяжьих каплях, пока овощи не станут мягкими. Снова добавить в сковороду говядину, чеснок и перец и обжарить 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю целые помидоры и говяжий бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, разбив помидоры деревянной ложкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте кипятиться 1 час, пока говядина и овощи не станут очень мягкими.

  • Перелейте макароны в кастрюлю и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими.

  • Вмешать сметану и петрушку в гуляш. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте гуляш теплым и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 унций | Калории: 395 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белки: 38,3 г | Жиры: 11,4 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4.3g | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

Гуляш из говядины — австрийские рецепты

Мясо, лук и перец, нарезанные кубиками — вот основные ингредиенты классического гуляша из говядины, популярного во всем мире рагу из паприки! Хотя гуляш родом не из Австрии, а из Венгрии, он стал классическим традиционным блюдом, любимым как туристами, так и австрийцами. Нежное мясо в сочетании со сливочным соусом делает блюдо идеальным.

Метаинформация

Состав

  • 1 кг лука (мелко нарезанного)
  • масло
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 3 столовые ложки молотого перца (сладкого)
  • 2 чайные ложки молотого перца (горячего)
  • 1 литр говяжьего бульона или воды
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка майорана
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец чили
  • 1 кг мяса гуляша
  • немного муки (по желанию, для загустения)
  • немного вода (по желанию, для загустения)

Рекомендации по приготовлению гуляша из говядины

  1. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.Добавьте немного томатного пюре, убавьте огонь, добавьте порошок перца и хорошо перемешайте.
  2. Залить теплым супом или водой. Увеличьте огонь и приправьте солью, перцем, тмином, майораном, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом и небольшим количеством свежего перца чили.
  3. Доведите до кипения и тушите 30 минут без крышки, а затем снова убавьте огонь.
  4. Приправить мясо солью и добавить в жидкость, не обжаривая. Оставить на медленном огне тушиться прим. 3 часа и при необходимости добавляйте немного холодной воды.
  5. С добавлением лука в гуляш нет необходимости делать гуляш более густым. Однако, если он недостаточно густой, смешайте немного муки и воды и используйте, чтобы загустеть гуляш — так же, как это всегда делала бабушка!

ПОДХОДИТ С пельменями с маслом и свежими роллами Kaiser.

Ролл Kaiser Roll в форме вертушки занимает особое место среди австрийского хлеба и булочек. Это классический гарнир на завтрак или в качестве закуски.

При приготовлении гуляша стоит помнить о поговорке «Gut Ding braucht Weile» (или «Все хорошее приходит к тем, кто ждет»), так как блюдо требует времени.Чем дольше вы дадите мясу вариться, тем оно станет нежнее. В частности, соку требуется время для достижения идеальной консистенции и неповторимого вкуса.

В этом блюде хорошо то, что вы можете приготовить партию заранее — чем больше бабушкиного говяжьего гуляша вы сделаете, тем лучше, поскольку он всегда вкуснее на следующий день после приготовления или после нескольких разогревов. раз — как подтверждает австрийская поговорка «Aufgwärmt is nua a Gulasch guat» («Единственное вкусное блюдо, разогретое после нагрева») подтверждает!
Хотите большего? Взгляните на нашу настоящую галерею «австрийского гуляша».Пряных рецептов гуляша гораздо больше.

Сливочный гуляш из телятины с клецками требует нежной телятины, лука, бекона и двойных сливок. Подаем с бокалом пива мы говорим: «Prost & Mahlzeit»!

Гуляш возник в Венгрии. Когда он вошел в венскую кухню в середине 19 века, он сильно отличался от блюда, которое так популярно здесь сегодня — это был жидкий суп из паприки, картофеля, лука и помидоров. Однако в Вене оно превратилось в сливочное блюдо с острыми приправами.Соответственно, гуляш — это «венское дитя», и на самом деле это только венгерское название. Блюдо было чрезвычайно популярным даже много лет назад, и это отражено в его разнообразии, а также в старых кулинарных книгах, где слово гуляш встречается так же часто, как и слово «ракета» (салат) в современных кулинарных книгах.

Будь то классический гуляш из Сегедина со свининой, традиционный гуляш из говядины или изысканный гуляш из телятины: с STAY SPICED! Из специй для гуляша получается идеальный гуляш, если перевернуть кухонную ложку вверх дном.Важные ингредиенты гуляша, такие как необработанная морская соль, перец, тмин, чеснок, лук-шалот и корень петрушки, обеспечивают это при создании восхитительных специй. Главным действующим лицом в приготовлении специй для гуляша, конечно же, является оригинальный сладкий порошок венгерской паприки, который придает каждому гуляшу характерный вкус — ярко-фруктовый, сладкий и в то же время пикантный.

Наш совет: STAY SPICED также предлагает вегетарианские варианты гуляша с картофелем, фасолью, белокочанной капустой и грибами! Приготовление специй гулас округлый, полный и приятно пряный вкус.Блюда приправляются непосредственно во время приготовления гуляша, но приготовление специй также идеально подходит для заправки на столе.

Успехов и ОСТАТЬСЯ НАСЫЩЕННЫМИ!

ОСТАВАЙТЕСЬ! С ROLAND TRETTL

Какой была бы жизнь без разнообразия… с теми же пятью специями? Без тонко дозированных нюансов вкуса, которые позволяют нашим вкусовым рецепторам танцевать ча-ча-ча? Точно. Роланд Треттл и его STAY SPICED! Команда делает мир еще более острым с помощью лучших чистых специй и смесей пряностей.Отправляйтесь в путешествие по вкусу с STAY SPICED! и пусть ваши кулинарные фантазии разыграются!

ОСТАВАЙТЕСЬ! олицетворяет идеальный симбиоз качества, вкуса и экологичности. Вы никогда не найдете E-номера на наших банках для специй, потому что мы полностью отказываемся от усилителей вкуса, глутамата, красителей и искусственных ароматизаторов. Экологичность также является очень важным фактором в нашей ДНК строгого качества. В конце концов, мы не заинтересованы в словесных услугах по отношению к окружающей среде. Мы принимаем меры — с устойчивым развитием, региональным партнерством и добавленной стоимостью в Австрии.

Здесь вы можете найти полную версию STAY SPICED! Полка для специй и наш мир рецептов: STAYSPICED.COM

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Этот обтекаемый гуляш пропускает этап подрумянивания говядины и вместо этого покрывает ее корочкой из специй, чтобы придать ей насыщенный оттенок красного дерева. Это пикантное блюдо подается с яичной лапшой из цельнозерновой муки. Или, если хотите, попробуйте приготовленные картофельные ньокки или шпецле.

Состав

  • Тушеная говядина весом 2 фунта, например, фарш, обрезанный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 1/2-2 столовые ложки сладкого или горячего перца или их смеси, предпочтительно венгерского
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 крупная или 2 средних луковицы, нарезанные
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка объемом 14 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Положите говядину в мультиварку на 4 литра или больше.Измельчите тмин дном кастрюли. Переложите в небольшую миску и добавьте перец, соль и перец. Посыпьте говядину смесью специй и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Сверху посыпать луком и болгарским перцем.
  2. Смешайте помидоры, бульон, Вустерширский соус и чеснок в средней кастрюле; довести до кипения. Полить говядиной и овощами. Сверху выложить лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет очень нежной, 4–4 1/2 часа на высокой температуре или 7–7 1/2 часа на низкой.
  3. Выбросить лавровый лист; снимите или промокните видимый жир с поверхности рагу.Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и готовьте на сильном огне, помешивая 2 или 3 раза, пока не загустеет, 10-15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Сырный гуляш из говядины — Super Safeway

Пикантный говяжий фарш, тушеный в томатном соусе с восхитительными приправами, с добавлением сырной пасты, превращает этот сытный рецепт гуляша из говядины в блюдо, которое нужно постоянно повторять.

Гуляш может показаться забавным названием для этого блюда, но это классическое американское блюдо, в котором идеально подходят такие основные продукты, как паста, консервированные помидоры и соус, смешанный со свежим говяжьим фаршем. Он подходит как для семейного, так и для бюджетного отдыха и не требует сложного процесса приготовления.

Воспользуйтесь выгодными предложениями на пасту, томатный соус и говяжий фарш в Safeway, чтобы приготовить это вкусное и недорогое блюдо, которое понравится всей семье!

Что такое гуляш?

Гуляш — это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Родом из средневековой Венгрии, гуляш — популярное блюдо из паприки, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

Этот «американский» вариант гуляша — не тушеное мясо и без паприки, но он очень вкусный и часто появляется на нашем кухонном столе. Каждый раз, когда он готовится, дети всегда говорят: «Мммм, это действительно хорошо, тебе стоит делать это чаще». Я называю это победой мамы!

Как приготовить гуляш

В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но запланируйте достаточно времени для кипячения, потому что вы хотите, чтобы соус приправлял все это вкусное мясо не менее 30 минут.Чем дольше варится, тем вкуснее.

МЯСО + СОУС . Начните с обжаривания говяжьего фарша на большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне до готовности. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец.

СИММЕР . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут.

Тем временем приготовьте макароны с локтями в большой кастрюле с кипящей водой до состояния al dente.Выложите приготовленные макароны с локтями в сковороду, хорошо перемешайте.

СЫР . Выключите огонь, снимите лавровый лист. Добавьте 1 стакан тертого сыра прямо перед подачей на стол, это сделает блюдо еще более неотразимым.

Состав гуляша

Гуляш готовится из говяжьего фарша (его можно легко заменить на фарш из индейки) и таких основных продуктов, как паста, консервированные помидоры, специи и томатный соус.

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • приготовленные макароны до локтя
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 банки томатного соуса по 12 унций
  • 2 банки объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я предпочитаю мелкие нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (или используйте смесь сушеной петрушки, орегано, тимьяна)
  • лавровый лист
  • тертый сыр (чеддер или колби джек)
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Вы всегда можете использовать банку приготовленного соуса для макарон, если это то, что у вас есть под рукой, но лук и чеснок являются обязательными компонентами вкуса, поэтому не упускайте их.

Гуляш с сыром и говядиной

Пикантный говяжий фарш, тушеный в томатном соусе с восхитительными приправами, с добавлением сырной пасты, превращает этот сытный рецепт гуляша из говядины в блюдо, которое нужно постоянно повторять.

Состав

  • 2 фунты постный говяжий фарш
  • 16 унция локоть макароны
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка нарезанный лук (1/2 луковицы)
  • 24 унция томатный соус (2 банки)
  • 2 банки нарезанные кубиками помидоры Я предпочитаю мелкие нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или используйте смесь сушеной петрушки, орегано, тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец пробовать
  • 1 чашка тертый сыр чеддер или колби джек
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш в кастрюле на среднем и сильном огне, часто помешивая, чтобы он превратился в крошечные крошки.Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным.

  2. Добавьте в кастрюлю томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу и лавровый лист.

  3. Варите на медленном огне 15–20 минут, пока мясо не прожарится, а соус не уменьшится.

  4. Тем временем приготовьте макароны с локтями в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.

  5. Слейте воду с макарон и лапшу, затем смешайте макароны с мясной смесью и перемешайте. Сверху посыпьте свежим тертым сыром и перемешайте. Подавать горячим.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке?

Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Чтобы приготовить пасту в мультиварке, вам нужно будет добавить воды.

Добавьте 3 стакана воды для приготовления макаронных изделий и выполните следующие действия, чтобы приготовить макароны в мультиварке.

  • Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
  • Поместите обжаренное мясо в мультиварку вместе с луком, чесноком и оставшимися ингредиентами.
  • Добавьте 3 стакана воды и макароны до локтя
  • Варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

Что подавать с гуляшем

Поскольку гуляш сам по себе является сытным блюдом, простой салат или приготовленные на пару овощи отлично подойдут.

Пикантная спаржа на гриле

Нарезанный салат из помидоров, бекона и авокадо

Зеленый салат с авокадо и спаржей

Для более простых рецептов говяжьего фарша, вы можете попробовать:

SuperSafeway — это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в Денверском дивизионе.Каждую неделю мы разрезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях Safeway с купонами и без них. Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если да, не забудьте поставить лайк Super Safeway на Facebook, подписаться на нас в Twitter, Instagram и подписаться на нашу новостную рассылку.

* Обратите внимание: информация об экономии основана на ценах Колорадо и правилах купонов Safeway для Денверского дивизиона, который включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту.Ваш рынок может отличаться. *

Как сделать легкий гуляш из говядины в одной кастрюле

Фото Джо Лингемана

Вы любили Hamburger Helper в детстве? Этот ужин из одной кастрюли — это, по сути, домашняя версия, в которой проверяются все коробки с удобной едой: пикантные макароны, крошка говяжьего фарша и щедрые карманы сливочного расплавленного чеддера.

Разница между американским и венгерским гуляшем

Когда вы слышите слово «гуляш», есть вероятность, что вы представляете себе что-то немного иное, чем горшок с говяжьим фаршем и макаронами.Это потому, что существует два совершенно разных стиля гуляша: классический американский гуляш и венгерский гуляш.

Американский гуляш из говядины — это то, что вы видите здесь: блюдо из говяжьего фарша, пасты, томатного соуса и сыра, приготовленное в одном горшочке. С другой стороны, венгерский гуляш — это больше похоже на тушеное мясо, приготовленное из кубиков говядины (часто жареного из курицы) и овощей, плавающих в томатном бульоне с паприкой.

3 совета по приготовлению лучшего гуляша из говядины

1. Замените воду бульоном. В то время как для некоторых макаронных изделий в одной кастрюле требуется вода, в этой версии добавляется бульон, чтобы придать столу еще больше аромата. Здесь хорошо подойдет говяжий или куриный бульон — используйте тот, который у вас есть под рукой.

2. Не забывайте помешивать. После добавления макарон в кастрюлю не забывайте время от времени хорошо перемешивать и очищать дно и углы кастрюли. Это гарантирует, что паста не слипнется и не слипнется.

3. Натереть сыр самостоятельно. Может показаться заманчивым захватить пакет с чеддером, чтобы свести к минимуму приготовление, но контейнеры с предварительно измельченным материалом стабилизируют, а это значит, что он почти не тает. У вас будет гораздо лучший результат, если вы начнете с куска сыра и натерете его самостоятельно.

Гуляш из говядины в одной банке

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: От 35 до 40 минут

Ингредиенты

  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка сушеных макарон с локтями (около 4 унций)
  • 4 унции резкого тертого сыра чеддер (около 1 чашки) и многое другое для обслуживания

Оборудование

Инструкции

  1. Отрежьте ароматические углеводороды. Нарезать кубиками 1 среднюю желтую луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.

  2. Смягчить ароматические углеводороды. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке на 6 литров или кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Обжарить говядину. Добавьте 1 фунт постного говяжьего фарша и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте, измельчая мясо на более мелкие кусочки деревянной ложкой, пока не подрумянится, не начнет хрустеть, и прожарить 5-7 минут.

  4. Добавьте приправы и жидкость. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и готовьте, помешивая, пока хорошо не смешается и не станет немного темнее, 1-2 минуты.Добавьте 1 банку жареных на огне помидоров и их сока, 1 банку томатного соуса, 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы и 2 лавровых листа. Довести до кипения.

  5. Добавьте макароны и тушите. Добавьте 1 стакан макарон с изгибами. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока паста не станет мягкой, 15–18 минут.Между тем, измельчите 4 унции острого сыра чеддер и еще при желании для сервировки.

  6. Добавьте сыр. Снимите кастрюлю с огня. Удалите и выбросьте лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *