Мясо с картошкой в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.
Шаг 2:
Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 4:
Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.
Шаг 7:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.
Шаг 8:
На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.
Шаг 9:
Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 10:
Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
Шаг 11:
Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху. Приятного аппетита!
Мясо с картошкой и тыквой в духовке от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
Картошка – 5-6 штукиПерец черный молотый
Тыква – 2-2,5 килограмма
Масло сливочное – 80 грамм
Мяса – 400 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Паприка – 1-2 чайных ложек
Соль
Сметаны – 2 столовых ложки
Майонеза – 2 столовых ложки
Лука – 1 штуки 1. Нарезаю мясо не слишком мелко. Сегодня у меня свиная вырезка, но мясо можно взять любое. Всегда получается вкусно. Мелко нарезаю лук. Мясо обжариваю на сильном огне. Через пару минут солю, добавляю немного черного перца и нарезанный лук. Обжариваю еще несколько минут. Теперь картофель. Его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Тыква фаршированная мясом и картофелем. Рецепт с фото
Вы еще не пробовали готовить блюда в тыкве? Если нет, то обязательно рискните: получается даже намного вкуснее, чем блюда в горшочках!
«Фарш» тыквы, будь то мясо, грибы, картошка или каша, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, польза такого лакомства – налицо, ведь готовка не предусматривает вредной жарки или копчения.
Тыква фаршированная мясом и картофелем – блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. В данном рецепте, чтобы мясо получилось нежнее и лучше жевалось, я использую фрикадельки. Но если вы любите мясо кусочками, используйте его.
Ингредиенты:
- Круглая устойчивая тыква – 1 шт. (2 кг)
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Готовые фрикадельки – 20 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Российский сыр – 150 г
- Панировочные сухари
- Соль – по вкусу
Тыква фаршированная мясом (фрикадельками) и картофелем — рецепт с фото:
1. Очень важно выбрать именно круглую устойчивую тыкву, ведь овощ продолговатой формы не получится удачно испечь в духовке. Целую тыкву сначала хорошо вымываем со щеткой, кладем на стол и срезаем верхнюю часть. Она послужит своеобразной крышкой тыквенному горшочку. Затем ложкой вынимаем семена. Тыквы некоторых сортов очень «мясистые» – после вынимания семян остается слишком маленькая полость для фаршировки. В таком случае края мякоти нужно срезать ножом, чтобы увеличить полость.
2. Картошку чистим и нарезаем на суповые кусочки. Кладем в кастрюлю с подсолнечным маслом и начинаем тушить под крышкой.
3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к картошке.
4. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Кладем в кастрюлю и тушим все ингредиенты вместе. Солим овощи и готовим на протяжении 20 минут. На этом же этапе можно разогреть духовку и поставить в нее тыкву, накрытую ее родной крышкой. Печем тыкву почти до готовности (проверяем спичкой).
5. Заблаговременно приготовленные фрикадельки из телятины или другого мяса обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем в масле на сковороде. Можно вместо фрикаделек обжарить небольшие кусочки мяса.
Слегка солим фрикадельки и обжариваем их со всех сторон. Мясо может быть не до конца готовым: оно дойдет до нужной кондиции в духовке.
6. Готовые тушеные овощи смешиваем с мясными фрикадельками или кусочками мяса.
7. Достаем из духовки почти готовую тыкву, снимаем ее крышку.
8. Кладем внутрь тыквы картошку с мясными фрикадельками. Накладывать начинку нужно не до самого верха – иначе тыквенный сок во время готовки будет выливаться за пределы тыквы и подгорать. Кроме того, нужно оставить место для тертого сыра. Трем сыр на крупной терке и кладем поверх начинки. Накрываем тыкву крышкой, ставим назад в духовку на 10 минут.
Тыква фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке, готова! Любители тыквы могут угощаться не только начинкой, но и самой мякотью тыквы, соскобленной со шкурки. Попробуйте, это очень вкусно!
Вам может понравиться:
Фаршированная тыква. Невероятный рецепт! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов, который можно приготовить в домашних условиях на родной плите. Вкусная минутка представляет очередной кулинарный шедевр!!! Тыква, фаршированная картофелем с мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил) Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом!
Ингредиенты
тыква | 2-2,5 кг |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
мясо | 400 г |
лук | 1 шт |
сметана | 2 ст.![]() |
майонез | 2 ст.л. |
масло сливочное | 80 г |
сыр твердый | 100 г |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Берем огромную тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю мякоть. Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко порезанный лук, солим, перемешиваем.
Жарим картофель на небольшом количестве растительного масла, солим, добавляем несколько ложек сладкой паприки. Доводим до готовности.
Для заправки сметану смешиваем с майонезом.
Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО Рецепт mp3 download (8.13 MB)
ТЫКВА, фаршированная мясом и овощами — вкуснейшее осеннее блюдо! Очень нежное, ароматное и полезное. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 1 кг.
Мясо — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика,
Перец слад. — 2 шт.
Масло раст. для жарки,
Соль — по вкусу,
Перец черн. мол. — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
…
ВСЕ МОИ ГОСТИ были поражены! Потрясающее горячее блюдо из ТЫКВЫ! Необычно, просто, сытно, вкусно!
Все мои гости были поражены! Потрясающее горячее блюдо из ТЫКВЫ! Необычно, просто, сытно, вкусно! Также рекомендую приготовить картофель, тушеный в молоке youtube.com/watch?v=UwwA-lkTn9M&t
Поддержать проект tastyminute.ru/donation-tm
Тыква, фаршированная мясом и картофелем:
• Тыква – 2-2,5 кг
• Картофель – 5-6 шт.
• Мясо – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л. (как приготовить домашний майонез, смотрите здесь youtube. com/watch?v=dw4KRHddCms)
• Масло сливочное – 80 г
• Сыр твердый – 100 г
• Паприка – 1-2…
МЯСО в ТЫКВЕ. Вкусно и полезно. Запеченная тыква с мясом. Рецепты из тыквы.
Данный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира в том числе и Авторских. Всем привет Дорогие Друзья! В этом ролике я готовлю МЯСО в ТЫКВЕ это ароматно, Вкусно и полезно. Готовьте этот рецепт на праздники и удивляйте своих родных и близких необычным блюдом, таким как Запеченная тыква с мясом. Это одна из вариаций Рецепты из тыквы. Подписывайтесь: Я В TIKTOK: vm.tiktok.com/JejMcP6/ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCs16MOOi5P69D3ZrvOgS8_A?view_as=subscriber ГРУППА VK: vk.com/club142714690 INSTAGRAM: …
Жаркое с курицей в тыкве. Очень вкусное и необычное блюдо Roast chicken in pumpkin. Пошаговый рецепт
#блюдаизтыквы #рецептыизтыквы #тыква
Жаркое с курицей в тыкве. Очень вкусное и необычное блюдо Roast chicken in pumpkin. Пошаговый рецепт:
Тыква 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук красный 1шт
Грибы 100 гр
Чеснок 2 зуб
Зелень/приправы/растительное масло/соль
Куриное бедро (мякоть) 650гр
ТЫКВА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Pumpkin with meat in the oven.
Всем привет дорогие друзья!Хочу предложить вам замечательный рецепт тыквы с мясом и баклажаном,запечённой в духовке.Рецепт не только очень простой,но и готовое блюдо получается очень вкусным и полезным.СОСТАВ ПРОДУКТОВ: ТЫКВА НЕКРУПНАЯ-1 ШТ. МЯСО ЛЮБОЕ—500-600 ГР. ЛУК РЕПЧ.—1 ШТ. ЛУК ЗЕЛ-1\3 ПУЧКА БАКЛАЖАН-1 ШТ. ЧЕСНОК-1 ГОЛОВКА. СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ. —————————————————————————————————————————————————— Hello dear friends! I want to offer…
Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №98 (6+)
Ужасно вкусное настроение меня сегодня посетило! 👻 Поэтому готовим запеченную тыкву к праздничному столу. Для этого нагреем духовку погорячее, возьмем фарш, лук-порей, чеснок, острый перец чили, томаты, сыр и любимые специи. И приготовим сытный и красивый ужин для самой страшной ночи в году 🎃
А как вы радуете своих домашних на Хеллоуин? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.
Готовим с удовольствием вместе с проектом #сладкоесолёное 🧡
Заказать увлажнитель Dyson можно по ссылке: dyson.com.ru/.
Рецепт «Тыквы, запеченные с мясом,…
Тыква фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке – очень вкусный и быстрый рецепт
Тыква – это полезнейшее блюдо, и она вкусна как бы ее не приготовили. Особенно вкусной она получается, когда ее запекают в духовке с мясом и овощами. При этом сама тыква является своеобразной чашей, куда и помещается начинка. И сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты:
тыква – 2 шт (1,3-1,6 кг)
мясо – 500 гр
лук – 2 шт
картофель – 2-3 шт
болгарский перец – 1 шт
морковь – 2 шт
помидоры – 2-3 шт
специи – 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец по вкус
масло растительное – 4 ст. ложки
Еще больше рецептов запеченной тыквы Вы…
Тыква Фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАММ: instagram.com/ksenyachumak?utm_source=ig_profile_share&igshid=3kdp3dwexnrt Подписывайтесь на мой канал: youtube.com/channel/UCafE… _______________________________________ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Очень вкусные и легкие в приготовлении Торты! youtube.com/watch?v=0JSkNVG47qg&list=PL31u6atd2jFdEvJjw8JHQLJCeyWen29V1 2) Блюда на праздничный стол! В этом плейлисте собраны рецепты блюд, с очень красивой подачей! youtube.com/playlist?list=PL31u6atd2jFdibQ1UOKk6JuPA7WNfyKE5 3) Рецепты блюд, которые готовятся в…
Фаршированная тыква! Пальчики оближешь!
Фаршированная тыква! Пальчики оближешь!
— тыква до 1 кг 3шт.
— масло раст. 3-4 ст.л.+2 ст.л.
— лук средний 2 шт.
— чеснок 2 зуб.
— фарш говяжий средней жирности 500г.
— соль, перец
— рис 180г. (У меня круглый шлифованный)
Тыквы хорошо моем, вытираем, срезаем верхушку, вырезаем мякоть и очищаем от семян. Мякоть отдельно складываем и нарезаем на маленькие кубики. Готовим начинку. Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Перекидываем его на дуршлаг и пусть стоит. На сковороду наливаем раст. масло и обжариваем мелко…
Тыква фаршированная мясом в духовке. Ваши гости будут в восторге!
Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Запеченная тыква в духовке — блюдо вкусное, нарядное и праздничное. В приготовлении очень простое, насыщенное разными вкусами, не много нужно потратить время, но красота на вашем столе будет необыкновенная, а вкус просто незабываемый!
КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, на моём канале выходят новые, простые и вкусные домашние рецепты. Буду рада вам и вашим вопросам и комментариям!!! За лайки всегда — спасибо!!
❤️Будьте сыты, здоровы и пусть вам будет вкусно! Готовьте вместе со мной, пишите. ..
Фаршированная ТЫКВА, запеченная в духовке Потрясающее горячее блюдо из ТЫКВЫ! Очень ВКУСНЫЙ рецепт
#тыквафаршированная #тыквавдуховке #тыкварецепт Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка. Полезная, очень простая в приготовлении, нереально вкусная тыква в духовке. Тыква, фаршированная мясом и грибами это просто бомба.Очень сытное, простое и оригинальное блюдо. В этом рецепте тыква приобретает неповторимый, пикантный вкус. Начинка сочная, ароматная. Готовится все легко и просто. Шикарное блюдо и на праздник и просто так. Вкусно пообедать, порадовав своих близких. Форма отлично сохраняется, подача на стол получается очень красивой. По…
Жаркое в тыкве в духовке с мясом 🍂 Как приготовить ЖАРКОЕ с МЯСОМ в ТЫКВЕ в ДУХОВКЕ
#Жаркое #ИзТыквы #1000menu
Вкусно, сочно и недорого — для праздников и будней. Мясное жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания, обязательно понравится вам и вашим близким.
Как приготовить жаркое в тыкве в духовке с мясом? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇
—————————-
👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
…
Фаршированная ТЫКВА С МЯСОМ и ОВОЩАМИ Очень вкусный рецепт
— Фаршированная ТЫКВА С МЯСОМ и ОВОЩАМИ Очень вкусный рецепт —
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное #блюдо для праздничного стола. Будем фаршировать тыкву с мясом и с овощами. #рецепт очень простой, а в результате получается очень вкусное и шикарное блюдо.
И так:
Ингредиенты:
— Тыква
— Картофель
— Морковь
— Красный перец
— Зелень (кинза, укроп)
— Куриная грудка
— Луковица
— Чеснок
— Лавровый лист
— Черный молотый перец
— Соль по вкусу
Попробуйте! 🙂 Уверена, что вам понравится!
Приятного аппетита! 🙂
Спасибо за. ..
Фаршированная тыква в духовке — простые и вкусные рецепты
Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.
Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.
Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.
Отдельно жарим лук и морковь.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.
(https://www.youtube. com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Пошаговые фото рецепта
1. Беру необходимые мне продукты и приступаю к моему любимому делу, как приготовление еды для любимой семьи
2. Мелко нарезанный лук соединяю с мясным фаршем, выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Мякоть тыквы натираю на крупной терке и тщательно отжимаю.
4. Половину тыквенной массы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, солю.
5. На тыкву выкладываю обжаренный с луком мясной фарш, солю, перчу. На фарш выкладываю оставшуюся тыкву, немного солю.
6. Теперь приступаю к приготовлению заливки: Сыр тру на мелкой терке.
7. Яйца взбиваю в миске и, продолжая взбивать, добавляю молоко и .
8. сыр. Заливка готова!
9. Полученной массой заливаю тыкву с фаршем.
10. теперь осталось запечь в духовке при 180-200С в течение 50 минут!
Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке
Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.
Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.
Нам потребуется:
- Тыква маленького размера – 1 штука;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Мясо свинины — 300 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль перец по вкусу;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.
Пассируем на сливочном масле в сковороде.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.
Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».
Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.
На дно противня наливаем пол стакана воды.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.
Тыква фаршированная овощами
Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе.
Очень хороший вариант — наполнить тыкву пропущенным через мясорубку мясом и картошкой. Причем есть два вида подачи такого яства: как запеканку или в горшочке из тыквы. Сегодня осваиваем второй вариант.
Грибы и мясо хороши во многих блюдах. И запеченная в духовке тыква – не исключение.
Если проявить немного фантазии, даже такому, незатейливому, на первый взгляд, блюду можно обеспечить волшебный вкус.
Печеную тыкву очень часто заполняют рисом. Сладкий вариант с молоком особенно любят дети.
Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.
Для приготовления потребуется:
- Тыква – 1 большая тыква.
- Фарш – 1 кг.
- Рис – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
- Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
- Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
- Фаршированная тыква будет готовиться целиком. Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть.
Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см. внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
- Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
- С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Готовая тыква должна получиться очень мягкой. Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить.
Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.
Список ингредиентов:
- Тыква – 1 большая шт.
- Свинина – 700 г.
- Рис длиннозерновой – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Травы свежие прованские – 1 пучок.
- Соль/перец – по вкусу.
- Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
- Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
- Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
- Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
- Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
- Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу).
Всё перемешать.
- Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.
Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.
Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:
- Тыква – 1 шт.
- Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Капуста цветная – 2-3 соцветия.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок.
- Соль/перец по вкусу.
- Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
- Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке.
Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
- Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
- Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
- Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
- Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
- Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.
Для приготовления фаршированной тыквы с курицей и грибами потребуется:
- Тыква сладкая – 1 шт.
- Куриное филе или грудка – 300 г.
- Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
- Для начала следует приготовить начинку для фаршированной тыквы. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
- Шампиньоны промыть холодной водой, очистить. Нарезать мелкими пластинками. Обжаривать вместе с луком ещё 7-10 мин.
- Куриное филе отбить молоточком (для мягкости) и измельчить кубиками одинакового размера. Добавить мясо к грибам и луку. Всё хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут, пока курица не побелеет и не начнёт выделять сок.
- Картофель помыть, очистить и ещё раз сполоснуть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками. Переложить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и довести её до кипения.
После этого можно смело убавлять газ и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10-15 мин на слабом огне. Овощи (особенно картофель) должны как следует пропечься, иначе внутри тыквы они так и останутся сырыми.
- Теперь стоит заняться подготовкой самой тыквы. Хвостик удалить, верхнюю часть осторожно срезать ножом. Мякоть вырезать столовой ложкой так, чтобы толщина стенок не была меньше 2-3 см.
- Тыквенную мякоть не выбрасывать. Её можно добавить к курице и грибам или сварить ан её основе вкусную молочную кашу.
- Нафаршировать тыкву начинкой. Перед этим можно смазать стенки сливочным маслом. Сверху залить небольшим количеством воды.
- Обернуть тыкву фольгой и накрыть крышечкой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5,-2 ч.
Предлагаем ознакомиться Мясо в духовке из свинины с сыром
Нам понадобится (на 2 порции):
- тыква — 2 шт по 800 гр
- мясо — 400 гр
- лук — 2 шт -120 гр
- картофель — 2-3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- морковь — 2-3 шт( средние)
- помидоры — 2-3 шт (средние)
- специи — смесь прованских трав, тимьян, кориандр — 1 неполная ч.
ложка
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 4 ст. ложки
1. Мясо порезать небольшими кусочками одинакового размера.
2. Лук порезать полукольцами потоньше.
3. Приготовить казан или сотейник, в котором и будем готовить. Согреть масло до сизого дымка. Выложить мясо, обжарить, помешивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Как только оно зарумянится, добавить лук.
4. Обжарить мясо вместе с луком. Лук при этом также должен слегка зарумяниться.
5. Пока жарится мясо с луком, почистить и порезать кружочками(если она не крупная) морковь, или если крупная, то порезать надо кубиками.
6. Почистить и порезать кубиками картофель и болгарский перец.
7. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и нарезать размером с такие же кубики, как и остальные овощи.
8. Когда мясо с луком обжарились, залить их горячей кипяченой водой. Много добавлять не надо, только прикрыть ингредиенты. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности мяса.
9. Как мясо будет готово, а понадобится примерно 30-40 минут, добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты. Помидоры должны слегка обмякнуть и стать пюреобразного состояния.
10. Добавить морковь и тоже обжарить 2-3 минуты.
11. Затем очередь болгарского перца, который также нужно обжарить 2-3 минуты.
12. Ну, и наконец — картофель, его также надо добавить и перемешать. Воду добавлять не надо. От овощей будет сок и его будет достаточно, чтобы картофель не подгорал при обжарке.
Но если по какой-то причине жидкости окажется мало, то воды можно немного добавить.
13. Когда картофель немного обмякнет, готовящееся блюдо посолить и поперчить. Также нужно положить специи. Специи можно добавить любые, какие любите. Я сегодня добавляю смесь прованских трав, молотый кориандр и тимьян, в общей сложности чуть больше половины чайной ложки.
Картофель нужно тушить вместе с овощами и мясом до полуготовности. Он не должен распадаться, но и сырым тоже не должен быть.
14. А тем временем займемся тыквой. Ее надо хорошенько помыть. Если они куплены в магазине или на рынке, то помыть их лучше всего с мылом и при помощи щетки. Затем хорошенько ополоснуть большим количеством холодной воды.
15. Срезать крышечку и выбрать рыхлую серединку с семенами. Пользоваться для этого можно обычной столовой ложкой.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке
Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.
С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.
Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.
Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.
Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.
Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.