Всем привет!
Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.
Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.
Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.
Нам потребуется:
- Мука высшего сорта — 500 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Маргарин — 30 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Вода — 250 мл.
- Кунжут
- Яйцо — для смазки
Приготовление:
1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.
Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.
Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.
Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.
Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.
Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.
2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.
Фото https://youtu.be/75okI9A3BsAТеперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.
В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.
Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.
Нам потребуется:
- Мука — 900 гр.
- Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Теплая вода — 350 мл.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Соль — 2 ч.ложки без горки
Приготовление:
1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
Фото https://youtu.be/To8sgtymYAYСмазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров
Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…
Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.
Черные картофельные булочки для бургеров
Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.
Нам потребуется:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи (живые) — 20 гр.
- Активированный уголь — 30 шт.
- Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Молоко — 150-200 мл.
- Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.
Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.
Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.
2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.
Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.
Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.
3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.
Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.
Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
Фото https://youtu.be/7R9kZguh5EgСпустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.
Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.
И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.
До новых встреч дорогие мои подписчики!
Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.
Ингредиенты:
для теста:
- 120 мл молока;
- 120 мл воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 7 г дрожжей;
- 450 г муки + немного для припыла;
- 1 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла.
для смазывания и присыпки:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- маленький пакетик кунжута.
Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.
3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.
5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.
6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.
7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.
8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.
9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.
10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.
11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.
12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.
13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).
14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.
15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.
16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).
17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.
18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.
Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.
Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!
Гамбургеры, хот-доги, бургеры не являются полезной пищей, но всегда есть возможность приготовить блюдо на своей кухне. Булочка для бургера, рецепт которой позволяет приготовить блюдо в домашних условиях, — это то, чему следует отдать свое предпочтение. В них не будет вредных добавок и консервантов, большого количества сахара и соли, продукты для приготовления всегда свежие и процесс выпечки под контролем.
Способ приготовления такой выпечки трудоемкий, но не сложный, не требует наличия сложной кухонной техники и особых навыков. В этой статье собраны основные рецепты и рекомендации для приготовления булочек, которые станут основой для вкусных бургеров.
Ингредиенты и подготовка
Как испечь булочки для гамбургеров в духовке? Чтобы приготовленное тесто получилось правильным и нужной консистенции, следует подготовиться и вынуть необходимые продукты из холодильника заранее, все они должны быть комнатной температуры. Одним из главных секретов воздушного, эластичного и мягкого дрожжевого теста являются соблюдение пропорций и подходящая температура используемых компонентов. Это важно, так как дрожжи работают только в тепле, при высокой температуре они погибают. Для удобства можно воспользоваться быстродействующими сухими дрожжами в пакетах.
Основой теста послужат кисломолочные продукты, вода и молоко или же их смесь. Выпечка на молоке будет ароматной, нежной и пористой. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут, но и семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки.
Такие мучные изделия будут долго сохранять свой вкус, свежесть и мягкость. Выпечку можно хранить в холодильнике около недели, но для этого следует предварительно завернуть сдобу в пищевую пленку.
Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе по шагам
Даже начинающий повар сможет приготовить оригинальные булочки для бургеров, как в “Макдоналдс”, на своей кухне. Рассмотрим один из самых лучших и простых рецептов. По этому рецепту выпечка будет такой же мягкой и нежной, внутри она будет белоснежной, а если надавить пальцем на верхушку, форма быстро восстановится.
Понадобятся следующие продукты:
- 180 мл молока;
- 180 мл воды;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 10 г дрожжей;
- 675 г муки и немного для обваливания заготовки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 75 г сливочного масла.
Для смазывания и присыпки:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- кунжут.
Тесто
- Перемешиваем в миске или небольшой кастрюле теплое молоко, воду и сахар. Посуду лучше всего перед началом приготовления обдать горячей водой и вытереть насухо. Жидкость (воду и молоко) не следует нагревать выше температуры тела, чтобы не пострадали дрожжи.
- Вбиваем по одному яйца и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем дрожжи. При этом важно соблюдать температуру компонентов.
- Теплыми руками аккуратно перемешиваем смесь. От тепла рук опара размешается лучше. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
- Легкая пенка на поверхности опары говорит о том, что она поднялась и можно продолжать работу с тестом.
- Добавляем порциями муку. Ее следует заранее просеять, так тесто получится более воздушным.
- Мешаем все ложкой и добавляем соль.
- Тщательно вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Оно будет липнуть к рукам. Его консистенция получится более жидкой в сравнении с тестом для пирожков.
- Масло, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в тесто.
- Месим тесто, оно не должно прилипать к стенкам посуды. Чем тщательнее вымесить тесто, тем меньше будет ощущаться запах дрожжей. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте (возле батареи или обогревателя). Чтобы тесто не обветрилось, накрываем емкость влажным полотенцем.
- После расстойки заготовки должны увеличиться в 3-4 раза.
Формирование и выпечка булочек
- На поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в шар. Оно не должно липнуть к поверхности, если все же липнет, припылите его мукой со всех сторон и вымешайте. Но делайте это постепенно, иначе тесто потеряет воздушность.
- Сплющите шар в лепешку и разрежьте его на 12 частей (сегментов) или скатайте колбаску и порежьте ее на равные части (размер определите по желанию, но не забудьте, что тесто увеличится в несколько раз).
- Формируем булочки для бургеров: делаем небольшие шарики из теста и сплющиваем их. Края нужно поджать внизу, чтобы получить ровную верхушку.
- Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга или в шахматном порядке, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Оставим булочки на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Можно аккуратно, не затягивая, прикрыть их пищевой пленкой.
- Через 20 минут нужно смазать их смесью молока и яиц, используя кисточку, присыпать семенами кунжута и оставить подниматься.
- Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут до появления легкого золотистого цвета. Лучше всего выпекать на среднем уровне духовки, чтобы булки равномерно пропеклись.
- После того как достанете противень из духового шкафа, накройте выпечку полотенцем, чтобы корочка не затвердела.
Варианты приготовления булочек
Можно есть булочки для гамбургеров и с традиционными первыми блюдами: борщом или другим супом, с мясными блюдами, пить с ними чай, намазав маслом, сгущенным молоком или джемом. Но не всем нравится выпечка из дрожжевого теста, либо не каждому можно ее есть из-за каких-либо причин и противопоказаний.
Рассмотрим рецепты бездрожжевого теста, в которых понадобится разрыхлитель. Булочки из такого теста по вкусу не отличаются от классических.
Понадобятся следующие компоненты:
- мука — 450 г;
- кефир нежирный — 250 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
- яйцо — 1 шт.;
- семена кунжута- 50 г.
В глубокую миску из пластмассы выливаем кефир, высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оставляем смесь на 10-15 минут.
Постепенно высыпаем просеянную муку и рукой замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его на ровную поверхность и вымешиваем дальше. Формирование булочки с кунжутом для гамбургера — процесс не сложный: отщипываем небольшие куски теста и делаем из них овальные лепешки. Укладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.
Посыпаем кунжутом и даем расстояться 5-10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Существует много рецептов, из которых каждый найдет подходящий для себя. Это могут быть картофельные булочки (с добавлением картофельного пюре), выпечка на кефире, диетические булочки на основе цельнозерновой муки, булки по Дюкану (на основе йогурта, овсяных и пшеничных отрубей), цветные булки (с добавлением шпината, сока свеклы), черные (с использованием активированного угля) и ржаные булки.
Приготовление булочек для гамбургеров в домашних условиях возможно и не так уж и сложно, если соблюдать все рекомендации.
Имея основу в виде кунжутных булочек, можно приготовить блюдо на любой вкус. Бутерброды можно заправлять различными соусами, использовать для котлеты разные виды мяса и морепродуктов, добавлять свежие и консервированные овощи.
Такое аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу взрослым и детям, его с легкостью можно взять в дорогу или полакомиться на природе после активного отдыха.
Читать следующий рецепт
Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.
Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.
Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:
- Яйца
- Молоко и/или вода
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло (сливочное или растительное)
- Из инструментов пригодится:
- Емкость для замешивания
- Венчик или миксер
- Сито
- Ложка
Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.
Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».
А готовятся они просто:
- 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
- 120 мл. воды
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
- Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
- 450 граммов муки
- Соль – ч.л.
- 50 гр сливочного масла
- Пакетик кунжута для обсыпки
Приготовление:
- Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
- Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
- Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
- Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
- Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
- Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
- Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
- Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
- Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
- Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
- Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
- Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
- Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
- Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
- Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
- Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
- Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
- Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
- Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
- Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
- Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
- Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела
Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
- Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
- Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
Понадобятся:
- Пара чайных ложек сухих дрожжей
- 550 граммов муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- По 200 мл молока и воды
- Яйцо, чтобы смазывать булочки
- Продукты помещаем в хлебопечку
- Ставим режим «Замес теста»
- Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
- Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
- Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.
булочки для гамбургеров
2 шт.
свино-говяжий фарш
200 г
лук белый
½ шт.
лук красный
¼ шт.
огурцы свежие
¼ шт.
салат айсберг
30 г
яйца куриные
1 шт.
сыр моцарелла
4 ломтика
майонез
2 ч.л.
кетчуп
2 ч.л.
масло растительное
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
тунец консервированный
200 г
булочки для гамбургеров
4 шт.
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сельдерей
1 шт.
майонез
80 г
огурцы соленые
50 г
лук зеленый
3 пера
листья салата
перец черный молотый
соль
тунец консервированный
250 г
маслины без косточек
12 шт.
булочки для гамбургеров
4 шт.
яйца
2 шт.
огурцы
¼ шт.
лук красный
½ головки
масло оливковое
3 ст.л.
уксус винный
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
базилик зеленый
1 пучок
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров
- йогурт натуральный
- лимонный сок
- огурцы
- помидоры
- салат айсберг
- сметана
- укроп
- филе семги
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров
- говяжий фарш
- горчица
- кетчуп
- лук красный
- майонез
- масло растительное
- масло сливочное
- огурцы маринованные
- перец черный молотый
- помидоры
- руккола
- салат айсберг
- сахар коричневый
- соус соевый
- соус Табаско
- сыр чеддер
- укроп
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров
- говяжий фарш
- листья салата
- лук репчатый
- масло растительное
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- соус
- сыр плавленый
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- булочки
- булочки для гамбургеров
- говяжий фарш
- кетчуп
- кориандр
- листья салата
- лук красный
- лук репчатый
- молоко
- огурцы маринованные
- орегано
- смесь перцев
- соль
- соус сырный
- сухари панировочные
- сыр для чизбургеров
- уксус винный
- чеснок
Как сделать домашние булочки для гамбургеров?
Я никогда не была ревностным защитником домашней выпечки и как любой гастрономический обыватель полагала, что возня с тестом – полная ерунда, а вкусные булочки/батоны/багеты/бриоши…куда лучше получатся у заботливого производителя. Разумеется, конец подобным рассуждениям был положен в тот момент, когда я всерьез увлеклась кулинарией и поняла, что раз попробовав домашний хлеб никогда не сможешь с прежней любовью смотреть на покупной. Веду я к тому, что рецепт этих получасовых булочек для гамбургеров – прекрасное начало серьезных отношений с домашним хлебом для тех, кто сомневается стоит ли этот процесс затраченных сил и времени.
За счет обилия яиц, молока и масла, домашние булочки получаются очень легкими (не в диетическом плане, разумеется) и сгодятся для приготовления бургеров, слайдеров, сендвичей и поедания в самостоятельном виде – да, они настолько вкусны.
Перед тем, как готовить булочки для гамбургеров, необходимо подогреть молоко до приемлемой для активизации дрожжей температуры (где-то 35-38 градусов). Вместе с дрожжами в молоко отправляется небольшое количество сахара.
Пока дрожжи возвращаются к активной жизнедеятельности, муку просеиваем и смешиваем с солью. Вливаем к муке дрожжевой раствор, добавляем растопленное масло и яйцо, а сразу после введения сдобы приступаем к вымешиванию, которое займет 5-7 минут.
Готовое тесто для булочек получается мягким и эластичным, способно тянутся и провисать не разрываясь, а также сохранять легкую липкость.
Из теста сразу же лепим булочки для гамбургеров любого приемлемого для вас размера (я делила на 6 равных частей для бургеров с ладонь) и накрываем их влажным полотенцем, оставляя в тепле минут на 10.
Катастрофического увеличения в размерах ожидать не стоит, но прироста вполовину – вполне. Подошедшие булочки для гамбургеров смазывают взбитым яйцом и, по желанию, посыпают кунжутом/маком/чем угодно.
Дальше следует лишь выпекание 12-14 минут при 200 градусах.
Самые вкусные булочки для гамбургеров
Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс
Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих «пекарей-фаворитов».
Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они «улетучиваются» быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве — это мои самые любимые булочки даже к завтраку.
Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.
Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!
Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.
А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??
12 булочек
Опара:
- 315 грамм муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл молока, комнатной температуры
Основное тесто:
- 230 грамм муки
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 желток
- 60 мл теплого топленного сливочного масла
Кроме того:
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.
Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.
Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.
Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.
Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.
9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.
10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.
Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!
Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
Смотри также
8 Мая 2013Легкий, мягкий и воздушный, просто тающий во рту, тостовый хлеб, для бутербродов и гренок. А как он румянится в тостере!!
27 Марта 2013Булочки Варшавской современной пекарни с деликатесами «САМ» (SAM). Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.
10 Февраля 2020
Простые, воздушные булочки к обеду. Вкусная и универсальная классика, альтернатива хлебу за обеденным столом и не только, а еще — это отличная база для мини бургеров.
31 Января 2020Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги «Выпечка пикантная и сладкая».
Некоторые вещи стоит делать с нуля. А булочки с начинкой? Они абсолютно одни из них. При правильном приготовлении домашние булочки с гамбургерами мягкие и мягкие, но достаточно крепкие, чтобы поддерживать гамбургер или сэндвич-начинку любого вида.
Есть 10 ключевых советов, которые нужно знать, если вы хотите сделать идеальные булочки с гамбургерами с легкой (но крепкой) текстурой.
Хорошие новости? Эти советы легко освоить.
Мы научим вас, как делать булочки с гамбургерами, которые поразят толпу. Давайте начнем с того, что познакомим вас с фантастическим рецептом.
Универсальный рецепт
Наш рецепт гамбургерных или горячих булочек является любимым среди многих владельцев-владельцев короля Артура Мура круглый год, и мы готовим его еще чаще во время кулинарного сезона.
Что любить? Его обогащающие ингредиенты, простые инструкции и щедрый урожай. И конечно, нежная, пушистая текстура булочек, чтобы назвать несколько вещей.
И еще лучше — вам нужен только один этот рецепт, чтобы делать домашние булочки для гамбургеров или хот-доги. Превратите его в нужную форму, используя это базовое тесто.
Photo by Liz NeilyСегодня мы сосредоточимся на советах и хитростях, чтобы приготовить лучшие домашние булочки с гамбургерами, но держите этот рецепт в своем заднем кармане, когда вы тоже хотите делать домашние булочки для хот-догов!
10 советов по приготовлению домашней гамбургерной булочки
Если вы просто будете следовать инструкциям в нашем рецепте булочек с гамбургерами и хот-догами, у вас получатся булочки, которые вы сможете использовать для приготовления бутерброда своей мечты.
Photo by Liz NeilyЕще лучше, если вы тот пекарь, которому нравится делать вещи еще дальше, используйте эти 10 советов, чтобы выбить этот рецепт из парка.
1. Попробуйте танжонг
Tangzhong — это азиатская техника выпечки хлеба, которая включает в себя приготовление муки и жидкости в рецепте вместе перед тем, как замесить тесто. Этот процесс превращает крахмалы и увлажняет тесто. Это делает дрожжевой хлеб (включая булочки) очень нежным и влажным, а также помогает им дольше оставаться свежими.
Вы можете узнать больше об этом методе от моего коллеги-блогера, PJ, в этом посте: Введение в танжонг.
Если вы хотите попробовать эту технику и приготовить сверхмягкие булочки с гамбургерами, ознакомьтесь с советами второго пекаря на странице рецептов гамбургерных или горячих булочек. Вы также можете попробовать преобразовать свой любимый рецепт булочки с начинкой из бургера, следуя инструкциям, приведенным в нашем посте, Как преобразовать рецепт хлеба в танжонг.
2. Замените немного цельнозерновой муки
Если вы хотите улучшить вкус своих домашних булочек с гамбургерами, рассмотрите возможность замены половины муки общего назначения на цельнозерновую муку.
Для более выраженного цельнозернового вкуса выберите традиционную цельнозерновую муку. Или, если вы готовите выпечку из цельного зерна, выберите белую цельнозерновую муку для более тонкого вкуса и более светлого цвета.
Мне нравится использовать 2 чашки (227 г) белой цельной пшеницы вместо 2 чашек (240 г) универсальной муки в нашем рецепте гамбургеров или горячих булочек. Этот обмен приводит к булочкам, которые являются нежными, немного ореховыми на вкус, карамельного цвета и трудно сопротивляются.
3.Сделать булочки идеального размера
Разделение теста на отдельные булочки является критической точкой в любом рецепте булочек с гамбургерами. Сформируйте тесто слишком маленьким, и ваш бургер может выпасть, или булочка может раскрошиться. Слишком большой, и вы получите бутерброд, который кажется, что это в основном хлеб.
Так какой же идеальный размер?
Для булочек с гамбургерами стандартного размера используйте от 85 до 100 г теста на булочку. (Если вы ищете более содержательную порцию, выберите 100 г за булочку.)
Для тех из вас, у кого нет весов, 100 г теста — это примерно 1/3 стакана, размером с сливу.85 г теста — скудная 1/3 чашки, размером с средний клементин.В какой-то момент вы, возможно, захотите сделать что-то иное, чем булочка для гамбургеров обычного размера — скажем, булочки-слайдеры или булочки, которые могут поддерживать гамбургеры на четверть фунта. В этих случаях вы захотите откорректировать количество используемого теста.
Используйте эти рекомендации, чтобы разделить тесто на правильные порции:
Для булочек, запеченных в нашей гамбургерной булочке и мини-сковороде: используйте 125 г теста на булочку; скудная 1/2 чашка, размером с бейсбольный мяч.
Для булочек размером с слайдер: используйте 65 г теста на булочку; 1/4 чашки теста, размером с шарик для пула.
Для мини-булочек для пикника (таких как булочки милого размера): используйте 35 г теста на булочку; скудное 1/4 стакана теста, размером с мяч для гольфа.
Помните, что после поднятия и выпечки тесто увеличится почти вдвое, поэтому сделайте свои шарики из теста меньше, чем вы могли бы изначально подумать.Они в конечном итоге будут правы.
4. Используйте правильную кастрюлю
У вас есть варианты, когда речь идет о сковородках для выпечки домашних булочек с гамбургерами.
Если вы хотите булочки идеальной формы, используйте нашу гамбургерную булочку и мини-сковороду. Эта кастрюля делает булочки идеально круглыми и высокими. (Бонус: с этой кастрюлей вы можете сделать гораздо больше, чем просто сделать булочки с гамбургерами. См. Наш пост Как использовать кастрюлю для булочек для вдохновения.)
Не хотите использовать специальную кастрюлю? Это нормально — вот несколько дополнительных опций:
5.Поместите булочки осторожно
То, как вы положите тесто в кастрюли, повлияет на ваш конечный продукт. Если вы поместите булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, края булочек слегка соприкоснутся после подъема. Это создает эффект слезоточивости, и у окончательных булочек будут мягкие края.
Если вы хотите, чтобы края были золотисто-коричневыми, оставьте как минимум 3 дюйма между булочками, чтобы они не слипались во время выпекания. Финальные булочки будут красивыми и круглыми, а также немного более крепкими, чем мягкая версия.
6. Щетка для мытья яиц
После того, как булочки для гамбургеров сформированы и проверены (полностью подняты), яйцо вымойте верхушки булочек прямо перед выпечкой. Это сделает булочки блестящими и глубокими золотисто-коричневыми, а также поможет вашей посыпке.
Чтобы сделать стандартную мойку яиц, смешайте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. (Соль помогает разрушить белковые нити и сделать смесь более однородной.) Аккуратно почистите верхнюю часть поднятых булочек с помощью мытья яиц.
После чистки булочек с мытьем из яиц, равномерно посыпьте сверху выбранные вами булочки. Мне нравится использовать «Всё с бубликом», но семена кунжута, мака и льна — тоже фантастические варианты.
Без мытья яиц и затвердевшей начинки домашние булочки с гамбургерами выглядят тусклыми, поэтому я призываю вас не пропустить этот шаг.
7. Не парьте днища
Булочки будут выходить из духовки, выглядя красиво, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе — обещайте! Не отвлекайтесь на дразнящий запах или желание сделать фотографию в Instagram перед тем, как убрать свежеиспеченные булочки со сковороды.
Если вы позволите горячим булочкам сидеть на сковороде, их днище испарится и станет сырым. Это делает хрупкие булочки с гамбургерами, которые могут распасться, когда они расколоты и заполнены.
Выньте булочки из сковороды и дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками или подавать на стол.
8. Нарезать непосредственно перед использованием
Говоря о нарезке — отрежьте булочки с гамбургерами пополам до тех пор, пока они не станут как можно ближе к порции. Булочки с начинкой быстро высохнут, как только обнажится внутренняя крошка.
Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они были мягкими. Разрежьте пополам с помощью зубчатого ножа, прежде чем вы будете готовы использовать их.
9. Сковородки с маслом
В конечном итоге с остатками булочек? У вас могут быть некоторые дополнительные услуги, если вы используете наш рецепт булочек с гамбургерами или хот-доги, поскольку он производит большую партию булочек с гамбургерами.
Вы можете поднять остатки, смазав нарезанные половинки булочек с гамбургером растопленным сливочным маслом (или, возможно, поверьте мне, это работает) и запекать их до готовности.Булочки будут восстановлены в великолепной маслянистой форме. Возможно, вам захочется съесть один — они такие вкусные.
10. Продвигайся вперед, заморозив
Этот последний совет вам нужно знать, если вы хотите планировать (и выпекать) заранее. Домашние булочки с гамбургерами могут быть заморожены в двух точках процесса, чтобы сэкономить время спустя.
Вы можете следовать инструкциям, изложенным в нашем блоге. Заморозить и запечь, если вы хотите заморозить неиспеченные булочки. (Короче говоря: пропустите первый подъем и идите прямо к разделению и формированию булочек, затем заморозьте.)
Или вы можете следовать рецепту от начала до конца, дать булочкам полностью остыть, а затем заморозить. Булочки должны быть хорошо завернуты и храниться в морозильной камере до месяца. Если вы разморозите, а затем разогреете свои домашние булочки с гамбургерами перед подачей на стол, никто никогда не узнает, что они были заморожены.
Бонус: выпечка без глютена?
Если вы пекете без глютена, следуйте инструкциям в нашем блоге. Безглютеновые рецепты приготовления. Вы узнаете, как превратить наш рецепт безглютеновых рулетов в булочки с гамбургерами, которыми каждый может насладиться.
Домашние булочки с гамбургером — это путь
Используете ли вы домашние булочки для гамбургеров, вегетарианские гамбургеры, тушеную свинину, грибы портабелло или любую другую начинку, мы уверены, что ваши булочки будут отличать ваш бутерброд.
Запомните эти 10 советов, как приготовить самые лучшие домашние булочки для гамбургеров. Скоро вы станете звездой кулинарии — это правда!
Используйте наш рецепт булочек с гамбургерами или хот-догов для вашего следующего приготовления (будь то в помещении или вне дома), оцените и просмотрите его в нижней части страницы рецепта, если хотите.
Хотите поделиться больше? Мы хотели бы услышать о вашем лучшем опыте выпечки булочек с начинкой в комментариях ниже.
Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
,Домашние булочки с гамбургерами — сезоны и ужин
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 3 часа 35 минут
Превратите свою игру в гамбургеры с этими восхитительными домашними булочками для гамбургера. Эти булочки, похожие на булочки, имеют легкую текстуру и высокий вкус.
Кто-то недавно спросил меня, есть ли у меня хороший рецепт, чтобы сделать домашние булочки для гамбургеров.Да! Это единственный рецепт, который я использовал для приготовления булочек для гамбургеров в течение многих лет, и, поскольку мы находимся накануне первого длинного уик-энда «летнего» сезона здесь, в Канаде, казалось, что это прекрасное время, чтобы поделиться им.
Этот рецепт обошел несколько лет назад, когда он был впервые опубликован как «Легкие булочки с булочками» в New York Times. Это просто сказочная булочка. В то время как эти булочки обогащены яйцами и небольшим количеством масла для вкуса, им все-таки все же удается быть легкой по текстуре, но достаточно крепкой, чтобы вместить весь гамбургер и начинки.
Итак, если вы хотите улучшить свою игру с гамбургерами этим летом, эти вкусные домашние булочки с гамбургерами — отличное место для старта. Они красиво замерзают, так что сделайте пару партий и загрузите морозильник, и вы всегда готовы к неторопливому летнему барбекю.
Примечания к ингредиентам для домашних булочек для гамбургеров
Хлебная мука: Вы получите лучшие результаты, если начнете с хлебной муки и даже лучше, если начнете с небеленой хлебной муки.Здесь, в Канаде, это не легко найти на полке в продуктовых магазинах. Я получаю мой в Bulk Barn. В противном случае, отбеленная хлебная мука в порядке. Вы можете использовать только универсальный, но ваши булочки могут не подняться так высоко.
Активные дрожжи: Это стандартные сухие активные дрожжи, которые перед употреблением необходимо испытать (замочить) в теплой воде. Я никогда не использую сухие активные дрожжи, но предпочитаю использовать растворимые дрожжи. Хотя Instant Yeast не требует проверки в воде перед использованием, это не повредит, если вы это сделаете, поэтому я просто продолжаю пробовать Instant Yeast так же, как описано в рецепте.
Заметки повара для домашних гамбургерных булочек
Первое, что вам нужно знать об этом тесте, это то, что оно очень влажное и почти липкое, когда его делают по назначению. Чтобы получить наилучшие (самые легкие) результаты, вы должны избегать, как можно лучше, добавляя сюда намного больше муки. Добавьте только необходимый минимум, чтобы вы могли справиться с тестом.
Это тесто также медленно поднимается, поэтому наберитесь терпения и дайте ему подняться так долго, сколько потребуется, чтобы удвоиться и т. Д. На теплой летней кухне оно, вероятно, поднимется немного быстрее.
Мне нравится взвешивать все тесто, а потом делить на шарики. Затем я делю общий вес на 8, чтобы вычислить вес теста каждого рулона. Взвесьте их отдельно, и у вас будет 8 одинаковых по размеру рулонов!
Обязательно чистите яйцо на тесте равномерно и тщательно, следя за тем, чтобы булочка обвивалась до самого дна. Любые голые пятна, оставшиеся от вашей чистки, оставят бледные пятна на готовых булочках.
Сразу после мытья булочек в яйце и перед тем, как положить их в духовку, сверху положите булочки с кунжутом, маком или смесью «все», если хотите добавить начинки в домашние булочки.
Эти булочки красиво замерзают! Разморозить при комнатной температуре внутри морозильной камеры или контейнера.
Как формовать тесто в шарики
Я думаю, что единственная вещь, которая может сбить людей с толку при изготовлении булочек, — это форма «шарика». Вполне понятно, что кто-то может подумать, что вам просто нужно взять кусок теста и придать ему форму шара. На самом деле, есть немного техники для создания «шарика» из теста, который создает так называемое «поверхностное натяжение» или натяжение на вершине шарика.Именно это напряжение заставляет тесто подниматься выше, а также создает прекрасный гладкий волчок.
Вот краткое видео о том, как я это делаю. Я думаю, это самый простой способ, который дает отличные результаты.
1. Растяните верх, чтобы создать гладкий верх.
2. Переверните и вытяните стороны по направлению к центру и сведите их вместе.
3. Делайте это по краям, пока стороны не станут гладкими.
4. Переверните шар, чтобы ваша защемленная часть была внизу.
Адаптировано из «Легких булочек с булочками» Джейн Сигал, опубликовано в New York Times
Домашние булочки с гамбургерами
Вкусный домашний рецепт булочек с гамбургерами. Делает 8 булочек. Морозить красиво!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время нарастания 3 часа
Общее время 3 часа 35 минут
Ингредиенты 1x2x3x
- 1 стакан воды (подогретый до 105-110F)
- 3 столовых ложки молоко (слегка подогретое до чуть теплого)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 1/2 столовых ложки белого сахара
- 1 большое яйцо (взбитое с вилкой)
- 3 чашки муки для хлеба
- 1/3 чашки муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 1/2 столовой ложки несоленого масла (при комнатной температуре)
ImperialMetric
Инструкция
В маленькой миске смешайте теплую воду, подогретое молоко, дрожжи и сахар. ,Дайте постоять до игристого, около 5 минут.
В большой миске взбейте муку для хлеба, муку общего назначения и соль. Добавьте масло. Используя свои пальцы, втирайте масло в смесь муки, делая крошки.
Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо в миску и, используя скребок для теста или силиконовый шпатель, размешивайте до образования влажного теста.
Соскоблите тесто на непристойный прилавок. В этот момент тесто очень влажное и липкое и не может быть замешано традиционно.Вы будете соблазняться прахом с мукой, но сопротивляйтесь. Вместо традиционного замеса, используйте скребок для теста или силиконовый шпатель, чтобы выкопать тесто, а затем бросить его обратно на стол. Повернись и повтори. Просто продолжать. Примерно через 5-7 минут ваше тесто должно быть еще влажным, но не таким липким.
Формировать тесто в миску и поместить в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться до удвоения, 1-2 часа.
Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Используя скребок для теста, разделите тесто на 8 равных частей. (* Мне нравится взвешивать шарик теста, а затем делить этот вес на 8, чтобы получить вес для каждого куска. Затем я взвешиваю каждый кусочек до этого веса, чтобы получить 8 точно равных кусочков.)
Если ваше тесто все еще слишком липкий в этой точке, чтобы сформироваться в шары, очень легкая пыль с небольшим количеством четырех.
Сформируйте каждую из 8 частей теста в шарики (* Смотрите видео выше, как это сделать!).Положите шарики на противень с пергаментной подкладкой на расстоянии около 2-3 дюймов друг от друга. Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока он снова не удвоится, 1-2 часа.
Поставьте большую неглубокую сковороду с водой на самую нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 400F, с подставкой в центре духовки.
Когда булочки удвоятся, взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и тщательно почистите булочки. Выпекать, переворачивая лист на 180 градусов в середине выпечки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.
Немедленно перенесите булочки в стойку для полного охлаждения.
Примечания
Эти булочки красиво замерзают! Заморозить в морозильной сумке или контейнере. Оттепель в контейнере при комнатной температуре. Обязательно прочитайте «Заметки Кука», включенные в этот пост, где я поделюсь некоторыми ценными советами, опциями, заменами и вариациями для этого рецепта!Питание
Калории: 260 ккал Углеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 62 мг Натрий: 462 мг Калий: 89 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 200 IКальций: 22 мг Железо: 0.9 мг
КурсХлеб
Кухня Американская, Канадская
Получите больше вкуса. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!Домашних Булочек Гамбургера — Ешь, Живи, Беги
Это своего рода рецепт из двух частей.
Прошу прощения, если это раздражает! Вы узнаете, как использовать эти вкусные, пушистые булочки в понедельник для вашего пиршества 4 июля. Я полагаю, я бы дал вам рецепт булочки, чтобы начать, потому что я не хотел никого сокрушать. Кроме того, вы все равно захотите сделать это заранее. Как в эти выходные! Потому что кто не любит тратить целый день на выпечку домашних булочек с гамбургером ?! Это действительно веселый и невероятно приятный процесс, обещаю! В домашнем хлебе есть что-то, что поднимает настроение всем.А когда вы говорите гостям вашей вечеринки, что вы на самом деле испекли булочки с нуля? Боже мой Они будут любить тебя вечно. Если вы еще не догадались, я в значительной степени убежден, что путь к чьему-либо сердцу лежит через еду. Абсолютно.
Я солгал, хотя. Вам не нужно тратить целый день на выпечку. Я проснулся в 5:30 утра, чтобы испечь их, чтобы они были готовы к полудню для фотографий. Я также планировал это, чтобы я мог посещать занятия йогой, пока они росли. Как это для многозадачности?
Оооочень…Как я уже сказал, это небольшой процесс, но он того стоит! Первые шаги заняли у меня всего 15 минут, а потом я просто позволил своему тесту подняться на 2,5 часа, пока я ходил на занятия йогой. Замените занятия йогой на стирку, выполнение поручений, поход в спортзал или прогулку.
Вы можете сделать это.
После начального подъема вы пробиваете тесто! С силой! Убери эту глупую агрессию! Есть гамбургеры в вашем будущем!
Раскатайте тесто до толщины 1/2 ″.Используйте скалку, бутылку вина, все, что у вас есть.
Нарежьте кружочки размером с бисквит, используя дно стакана. Тогда пусть встанет снова. Ты получил это! Мы так близко сейчас.
Ты знаешь лучшее место, где можно поднять хлеб? Вы получили это … сверху сушилки! Это держит тесто хорошим и теплым. А еще лучше? Мы снова многозадачны.
После второго подъема я почистил свои булочки яичным желтком и посыпал их кунжутными семечками для подписи «прикосновение булочки для гамбургера».Вот они снова после короткой 20-минутной выпечки в духовке:
Oh.my.love. Они оказались такими красивыми! И угадайте, что? Они также чудесно замерзают. Вы никогда больше не купите их в магазине после того, как перекусите, это точно.
И так как я просто не могу с собой поделать, позвольте мне представить вам будущее наших маленьких плюшек.
Я просто слишком взволнован! Я не могу с собой поделать. И вы просто посмотрите на эту пушистую домашнюю булочку? Не против, если я сделаю.Добавлю, что они также превосходны с хумусом и сыром перечной, а также с арахисовым маслом и желе.
Теперь, так как это самая длинная публикация рецептов (кто-нибудь еще читает эту штуку?), Я попрощаюсь с вами и просто дам вам проклятый рецепт. Дайте мне знать, если вы попробуете это — мы полюбили их.
Домашние Булочки Гамбургера
рецепт очень , немного адаптированный от Гурмана (зачем связываться с совершенством?)
Распечатать этот рецепт!
составляет около 10 булочек для гамбургера
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла, размягченного
1 стакан молока
1 пакет сухих активных дрожжей (1/4 унции)
2 столовые ложки теплой воды (около 100 градусов)
1 яйцо
1.5 ч.л. соли
2 столовые ложки сахара
3 чашки муки (плюс немного дополнительной муки, если вам это нужно)
для долива —
2 яичных желтка + 1 столовая ложка теплой воды, слегка взбитая
семена кунжута и / или мак
Направления:
Для начала разогрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока вокруг горшка не появятся пузырьки. Удалите быстро и дайте остыть до температуры теплой воды в ванне (около 100 градусов по Фаренгейту).
В маленькой миске смешайте сухие активные дрожжи, 2 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара. Размешайте пальцем пару раз и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретать кремовый / пенистый вид.
В миске миксера смешайте мягкое сливочное масло, слегка охлажденное молоко (сначала проверьте его пальцем и дайте ему остыть еще несколько минут, если оно все еще горит горячим), яйцо, сахар и дрожжи. Смешать на слабом огне, пока масло не растает.
Смешайте две чашки муки и соли, затем добавьте это к влажным ингредиентам. Смешайте на высокой, пока хорошо не смешано.
Если у вас есть миксер, поменяйте его на крючок для теста (эта штука всегда напоминает мне о Капитане Крюке … кто-нибудь?). Зацепив тесто, добавьте оставшуюся чашку муки и перемешивайте на высокой скорости в течение пяти минут. Вы можете добавить немного больше муки сюда, если ваше тесто кажется особенно влажным, но помните, что это тесто должно быть липким!
После пяти минут на высоком уровне ваше тесто должно быть липким, но также гладким и эластичным, если вы растягиваете его пальцами.Выньте тесто из миски и поместите в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте на 2 1/2 часа.
Через 2 1/2 часа выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, затем раскатайте до толщины 1/2 ″. Разрежьте кружки с помощью большого печенья или дна стакана. Поместите кружки на пергаментную бумагу или противень с подкладкой из силпата. Положите сверху еще один кусок полиэтиленовой пленки и дайте ему снова подняться на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 375.
Смажьте рулетики смесью из яичного желтка и теплой воды, затем посыпьте сверху семена кунжута.Выпекать 20 минут, пока не станет очень золотистым.
Время:
5 часов
** Эти рулоны можно приготовить за три дня и хранить в запечатанном пластиковом пакете или заморозить (я рекомендую заморозить, а затем разморозить, когда они будут готовы к употреблению, чтобы они всегда были свежими на вкус
Приколи это ,У вас когда-нибудь был один из тех вечеров, когда бургер звучит так хорошо, но у вас нет булочек под рукой? Или как насчет того, когда вы доберетесь до магазина, но каждый сорт булочек с гамбургером содержит сыворотку, казеин, молоко или сыр? Задача решена. Эти домашние булочки с гамбургером для пшеницы безумно быстро накапливаются (буквально 40 минут от начала до нарезки), потому что они не требуют никакого времени нарастания (всего несколько минут отдыха).
Домашние булочки из пшеничного гамбургера, которые готовы всего за 40 минут
Я первоначально разместил этот быстрый рецепт булочек из пшеничного гамбургера более десяти лет назад . С тех пор он распространяется совсем немного, и я проверял его бесчисленное количество раз за эти годы. В результате я обновил рецепт, добавив больше опций и включив его во 2-е издание Go Dairy Free: полное руководство и поваренная книга по аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .
Go Dairy Free — это все, что делает переход легким и вкусным, но в нем также есть множество рецептов, которые вы будете использовать как ветеран без молочных закусок. На самом деле, существует более 250 рецептов, начиная от домашних молочных заменителей и заканчивая любыми дневными блюдами и выпечкой (достаточно, чтобы начать свою собственную пекарню!).
Советы по приготовлениюрецептов приготовления гамбургеров для булочек быстрого приготовления пшеницы
Выбор правильной муки : Для достижения наилучших результатов я использую муку универсального назначения, часть белого, муку пшеничную.Это дает вам некоторые качества зерна, но сохраняет текстуру не слишком плотной. Вы можете использовать всю белую муку, которая будет давать еще более мягкие и пушистые булочки. Но если вы решили использовать всю цельную пшеницу, я рекомендую добавить немного жизненно необходимого пшеничного глютена, около 3 столовых ложек, для достижения наилучших результатов. Без этого булочки могут быть слишком плотными. Если вам нужно без глютена, я рекомендую мой Тощий рецепт булочек для гамбургеров без глютена .
Сладкие корректировки : При необходимости вы можете уменьшить количество подсластителя до 2 или 3 столовых ложек без существенного влияния на результаты.Вы можете в значительной степени использовать любой подсластитель — два перечисленных — это те, которые мы предпочитаем для этого рецепта.
Вы можете позволить этому подняться : Если вы предпочитаете более пышные, традиционно взбитые булочки, вы можете уменьшить количество дрожжей до 1 столовой ложки и покрыть тесто после шага 4 и дать ему подняться в течение от 30 минут до 1 часа. Затем дайте булочкам подняться от 30 минут до 1 часа на шаге 5 или пока они не удвоятся.
Убедитесь, что ваши дрожжи активны : основной причиной недоразвитых булочек являются неактивные дрожжи.Убедитесь, что вы проверили его, как указано в рецепте, прежде чем добавлять все ингредиенты. Открытые, еще активные дрожжи могут храниться в морозильной камере для их сохранения. Если вы используете замороженные дрожжи, они могут не пузыриться и не пениться, даже если они активны. Но это все равно даст вам хорошие результаты. Если вы уверены, что ваши дрожжи активны, вы можете пропустить 5-минутную проверку, что сделает этот рецепт еще быстрее!
Reader Raves за мои быстрые и легкие домашние булочки для гамбургера из пшеницы
Когда я впервые поделился этим рецептом несколько лет назад, он был в моем старом блоге.За эти годы он стал настолько популярным, что более ста человек вернулись, чтобы прокомментировать, как сильно они его любят. Мы полностью переносим все посты из этого блога сюда, что означает, что обратная связь будет потеряна. Но вот несколько случайно выбранных комментариев, чтобы дать вам суть.
Это здорово и просто! Недавно я освободился от молочных продуктов и сои, осознав, что молочные продукты и соя в моем рационе делали мою двухмесячную кормящую дочь несчастной (и, в свою очередь, делали нас остальных несчастными).Трудно понять, как вырезать молочные продукты и сою, но эти булочки отвечают всем требованиям и спасли меня для барбекю 4 июля. Спасибо! ~ Danica
Я гуглил «домашние булочки для гамбургеров» и нашел этот рецепт. Я только что попробовал — и это фантастика! Я не знаю, почему я удивлен … Я выпекаю две буханки хлеба в неделю по рецепту из вашей кулинарной книги! Я должен был знать лучше! ~ Хизер B
Отличный рецепт! Я использовал заменитель яиц, и они вышли чудесно. Моя веганская дочка и зять отмели их, и она ненавидит всю пшеницу.~ Carolsue Hill
Просто любите свой рецепт! У моей дочери аллергия на семена кунжута, и невозможно найти купленные в магазине булочки, которые, несомненно, безопасны для нее. Моя семья в восторге от этих булочек, и я больше никогда не буду использовать еще одну булочку !!! Спасибо за то, что вы сделали мою дочь такой счастливой, что она может сделать булочку со своим бургером, как и все остальные — действительно, даже лучше! Я одна счастливая мама и очень благодарна! ~ DE Ladden
Только что нашел этот рецепт сегодня, мне потребовалось 30 минут общего времени на приготовление и приготовление, и они великолепны! Мне не нужно было выходить из дома, чтобы получить булочки для 3 пирожков с гамбургерами, разогревающих для нашего обеда.Серьезно, это было так легко и получилось так хорошо. Я подумаю дважды, прежде чем снова купить булочки. ~ J L
Это замечательно, но я просто хочу сказать большое спасибо. Позволь мне объяснить. Вегетарианские бургеры, на которые они были выделены, не получились, поэтому я в итоге съел одну из этих маленьких булочек, не разрезанную в качестве булочки к обеду, и это почти привело меня к слезам. Моя бабушка обычно делала ЛУЧШИЕ дрожжевые булочки, и когда она умерла семь лет назад, рецепт умер с ней навсегда. Или я так думал. Я мог поклясться, что съел один из ее булочек прошлой ночью, и это принесло мне такие счастливые воспоминания.Тааак счастлив, что нашел это. Кстати, я использовал льняное яйцо, чтобы сделать его веганским и цельнозерновой мучной мукой, потому что он лучше подходит для любых целей Brand ~ Brandie Rushing
И отдельное спасибо The Leaf , который показал Go Dairy Free на их список 22 блоггеров о здоровом образе жизни, которым вы должны следовать . Мы делаем все возможное!
Особые диетические заметки: домашние булочки с гамбургерами из пшеницы
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных, при желании не содержит яиц, не содержит орехов, не содержит арахиса, не содержит сою, дополнительно веганский, и вегетарианец.
Булочки с быстрым домашним гамбургером для пшеницы
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: Хлеб
Кухня: Американская
- 1 чашка теплой воды (около 105ºF)
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей (уменьшить до 1½ столовых ложки выше 4000 футов)
- ⅓ стакана масла виноградных, оливковых или рисовых отрубей
- ¼ стакана тростникового сахара или кокосового сахара
- 1 яйцо (см. Ниже веганский вариант для без яиц)
- 2 чашки муки общего назначения или белого цвета хлебная мука
- 1 чайная ложка соли
- 1–1 стакана цельной пшеничной муки или белой цельнозерновой муки
- Выровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым противнем.
- Положите теплую воду в большую миску и посыпьте дрожжами. Оставьте на 5 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны. Это должно пузыриться или пениться. Если это не так, ваши дрожжи могут быть неактивными. Начните снова со свежих дрожжей.
- Добавьте масло, сахар и яйцо в дрожжевую смесь и взбейте. Добавьте универсальную или хлебную муку и соль и перемешайте. Постепенно добавляйте пшеничную муку по мере необходимости до образования мягкого теста. Приготовьте тесто руками, когда оно станет слишком густым для размешивания.Он должен быть немного липким, но не должен прилипать к рукам.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите это в течение приблизительно 5 минут, или пока гладко и эластично.
- Разделить тесто поровну на 8 частей. Сформируйте каждый кусок в круг и поместите их на подготовленный противень. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть, пока ваша духовка не прогреется (около 10-15 минут).
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку и запекайте в течение 10–12 минут или до легкого золотистого цвета.
- Дайте остыть на противне или решетке от 5 до 10 минут перед нарезкой.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или по отдельности обернуть и заморозить, чтобы насладиться позже.
Веганский вариант : замените яйцо 1 порошкообразным заменителем яиц (около 1 столовой ложки порошка + 2 столовые ложки воды, в зависимости от марки) или взбейте 1 столовую ложку молотого льняного семени или молотого чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте ему гель для 5 минут до добавления.
3.5.3229
Чтобы узнать больше о моих простых рецептах, получите Go Dairy Free!
.
Последнее изменение: 05.07.2020