Рассыпчатый рис с овощами: Рецепт рассыпчатого риса с овощами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Разное

Содержание

Рассыпчатый рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рассыпчатого риса с овощами:

1 подготавливаем рис.
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо подготовить перед варкой. Высыпаем необходимое количество на чистый стол и перебираем от посторонних включений и сухих зернышек. После того как мы очистили рис, перекладываем его в глубокую тарелку и наливаем в нее холодную проточную воду таким образом, чтобы она полностью закрывала весь рис. Затем руками перемешиваем его, пока вода не станет мутной. Когда это произойдет, сливаем побелевшую воду и снова наливаем чистую. Далее опять перемешиваем, и опять сливаем. Делаем это до тех пор, пока вода в конечном итоге перестанет быть мутной. Подойти к этому шагу нужно весьма ответственно, ведь тем самым мы вымываем лишний крахмал, который и склеиваем рис во время варки. Превращая его в кашеобразную массу. После того как мы промыли весь рис, укладываем его в дуршлаг и оставляем на время, подсыхать.

2 отвариваем рис.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль и немного растительного масла, перемешиваем столовой ложкой. Затем из дуршлага аккуратно пересыпаем чистый рис в кипящую воду. После перемешиваем, чтобы рис не успел пристать к стенкам емкости и закрываем крышкой. В таком состоянии отвариваем рис 3 — 4 минуты пока вода снова не закипит, затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим ещё 10 минут, при этом ее не нужно перемешивать. Далее уменьшаем температуру плиты до минимума и варим до полной готовности. Рис должен полностью впитать в себя всю воду и при этом свариться. Если воды в кастрюле почти не осталось, а рис не успел свариться. Столовой ложкой отодвигаем его в сторону, освобождая центр и добавляем на дно немного воды. Затем все перемешиваем и накрываем крышкой. Кастрюлю с готовым рисом отставляем в сторону и переходим к овощам.
3 подготавливаем овощи.
Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску, споласкиваем нож под холодной водой и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы до 1 сантиметра. Измельченный компонент укладываем в тарелку. Теперь займемся морковью, очищаем ее от кожуры под проточной водой. Если у вас есть специальный нож для чистки овощей, то можно воспользоваться им, если нет, тогда аккуратно счищаем кожурку обычным ножом. Далее на разделочной доске крошим морковь кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И перекладываем кусочки в тарелку к луку.
4 обжариваем овощи.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Ставим емкость на конфорку и после того, как жир разогреется добавляем измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи до красивого румяно цвета примерно 3 — 4 минуты, при этом периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, чтобы они не подгорали.
5 обжариваем рис с овощами .
Огонь на плите не выключаем. Поджаристые овощи достаем из сковороды и перекладываем в тарелку. А в освободившуюся емкость укладываем сваренный рис, с помощью кухонной лопатки равномерно распределяем его по всему дну, при необходимости добавляем растительное масло. И обжариваем его 2 — 3 минуты затем добавляем черный молотый перец и соль. Последний компонент добавляйте осторожно, так как мы уже солили воду, в которой варился рис. Далее лопаткой смешиваем специи с рисом до однородности. После возвращаем овощи обратно в сковороду и перемешиваем все лопаткой. Последний штрих, добавляем соевый соус по вкусу и окончательно перемешиваем лопаткой. После выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
6 подаем рассыпчатый рис с овощами.
Рассыпчатый рис с овощами подается в горячем виде как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Такой рис можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но и на праздничный стол как дополнение ко второму. Ваши гости непременно оценят новый вкус привычного гарнира. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Кроме длиннозерного риса можно использовать пропаренный. Но такой рис будет дольше вариться примерно 20 — 25 минут. По этому с прошествием 17 минут можно начинать пробовать рис на вкус. Плюс такого вида риса в том, что его очень трудно переварить, а следовательно он подходит в качестве гарнира и для приготовления плова.

– — В рис кроме лука и моркови можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, а также болгарский перец, зеленый горошек и другие овощи.

– — Рис удобно промывать не весь сразу, а частями.

– — Для приготовления рассыпчатого риса, количество воды в которой он варится, должно быть в два раза больше самих злаков.

– — Морковь не обязательно резать кубиком, ее можно натереть на терке с крупными отверстиями.

Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.



Продукты 


  • длиннозерный рис – 2 ст.;
  • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 250 г;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.


Рецепт приготовления


1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.


2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.


3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.


4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.


5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.


6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.


7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.


8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.


9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.


10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.


11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

427 884

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рис с овощами рецепт с фото как готовить на сковороде пошагово

Категория:
Блюда на обед

Автор:
Константин Маркович

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то сегодня я научу вас готовить рис с овощами. Кто-то может фыркнуть, дескать, чего там учиться? Но… Подать к столу рассыпчатый вареный рис, чтоб он не выглядел, как липкая рисовая каша c кусочками овощей, получается или не у всех, или не сразу. Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом. Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей, особенно если вы любите пп. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.  Также преимуществом этого рецепта является простота приготовления. С ним справится даже тот, кто не готовил ничего сложнее бутербродов.

Ингредиенты

Рис
150 г

Морковка
100 г

Лук
100 г

Консервированная кукуруза
100 г

Цукини
100 г

Чеснок
2 зубка

Растительное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
10 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Рис

Варим рис

  1. Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.
  3. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.
  4. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.
  5. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать.

Переходим к овощам

  1. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
  2. Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.
  3. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки.
  4. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.
  5. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.
  6. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.
  7. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.
  8. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Вот и все, рис с овощами готов! Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом! Как блюдо называется в данном случае не важно, хотя… если придумать оригинальное название, то можно закрепить его в качества фамильного рецепта

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Соус для блюда и способы подачи

Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то вы легко сможете превратить это блюдо в восточное. Для этого необходимо добавить немного соевого соуса. Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать в качестве приправы соус чили или красный острый перец. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с курицей или рыбой. Также с ним хорошо подавать свинину в кисло-сладком соусе. Но также он станет отличным самостоятельным блюдом. При подаче на стол его можно украсить мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Как видите, рецепт максимально простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Кроме этого, он не потребует много времени или больших финансовых затрат.

Другие рецепты

Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово

Яркий полезный ужин с ассорти овощей и рисом. Это простой в исполнении рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро накормить очень сытно всю семью.

Рис с замороженными овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (223 г)во всех порциях (891 г)100 г

Углеводы 60% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей — мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон — это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 — 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут, до готовности риса.

  6. Шаг 6:

    Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

Рис с овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Мне такой овощной плов на ужин очень понравился.

Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни.

Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
  • Замороженные овощи — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Замороженные овощи, Лук репчатый, Бульон, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рис с овощами | Волшебная Eда.ру

Вкусный и простой в приготовлении гарнир из риса с овощами — рецепт на сковороде.

Благодаря этому рецепту у вас получится рассыпчатый рис. Секрет в том, что мы сначала отварим рис до полуготовности, а потом уже будем его «распаривать» вместе с овощами на сковороде под крышкой. Каждая рисинка пропитается овощными ароматами. Будет очень вкусно! А еще это замечательное блюдо для постного и вегетарианского стола.

Совет! Используйте длиннозерный сорт риса с пометкой «пропаренный». Такой рис быстрее готовится и не склеивается, выходит рассыпчатым.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 131.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для варки риса:

  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода (холодная) – 2 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для жарки на сковороде:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 50 г
  • спаржевая фасоль замор. – 50 г
  • зеленый горошек замор. – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • вода (кипяток) – 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмерить 1 стакан риса (объем стакана = 250 мл). Тщательно промыть крупу, несколько раз сменив воду, чтобы вымылся крахмал. Залить рис 2 стаканами чистой холодной воды, сразу добавить 0,5 ч. л. соли и поставить вариться на средний огонь. Время от времени помешивать. Варить 10 минут. Он должен остаться сыроватым.

  2. Снова промыть рис (я просто вливаю воду в сотейник, где он варился, а потом сливаю ее) — это избавит от остатков крахмала, рис будет очень рассыпчатым.

  3. На большой сковороде разогреть растительное масло и бросить в него пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных ножом. Прогреть полминуты и выбросить чеснок, он больше не понадобится.

  4. В ароматизированное масло отправить лук вместе с морковкой (овощи нарезать мелкими кубиками). Обжарить до мягкости и приятного золотистого цвета.

  5. Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат.

  6. Далее отправить в сковороду горошек и спаржевую фасоль (я использовала замороженные овощи, не размораживая). И следом добавить консервированную кукурузу — количество овощей вы можете свободно регулировать по своему вкусу. Обжарить все вместе пару минут.

  7. Добавить рис. Посыпать сухими травками (базилик, орегано, готовые смеси прованских трав).

  8. Влить 1 стакан кипятка (чтобы стакан не треснул, поместите в него ложку!), посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли, но вы можете отрегулировать на свой вкус). Перемешать, накрыть крышкой и оставить рис с овощами тушиться на слабом огне. Перемешивать не нужно.

  9. Готовить до тех пор, пока из сковороды не уйдет вся влага — у меня это заняло 10 минут. Попробуйте, если рис все же твердоват, то можно подлить еще немного кипятка и еще распарить под крышкой.

  10. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

Шаг 2

В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

Шаг 3

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

Шаг 4

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

Шаг 5

На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

Шаг 6

Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Полезный совет

Количество овощей в рецепте Вы можете увеличить по своему усмотрению, как сделала, в частности, моя старшая дочь: в ее варианте это даже не рис с овощами, а овощи с рисом. А иногда она рис в блюдо не добавляет вообще: получаются только отварные и обжаренные на масле овощи.

Хозяйке на заметку

Вы можете отварить рис заранее, когда у Вас есть свободное время (например, за пару часов до готовки), и оставить его при комнатной температуре до употребления, либо остывший убрать в холодильник (там он может «ждать своего часа» дольше).

Рис с овощной смесью • Приготовьте!

Рис с овощной смесью — это простой, вкусный гарнир «все в одном», который понравится всем и который вам захочется готовить снова и снова!

Мне очень нравится этот гарнир из рассыпчатого ароматного длиннозернистого белого риса, сваренного в бульоне и дополненного овощной смесью. Его так легко сделать, и он подходит практически ко всему (и на него тоже приятно смотреть)!

У меня всегда есть несколько пакетов овощной смеси в морозилке для приготовления моего Овощного супа с помидорами.Честно говоря, до недавнего времени это почти все, для чего я их использовал. Я никогда не любил их как гарнир сам по себе.

Несколько недель назад, когда я делал покупки в продуктовом магазине в отделе замороженных овощей, я заметил пакет белого риса с овощной смесью. Это было так красочно со всеми этими овощами!

Так как я всегда ищу новые идеи для гарнира, и я был взволнован, чтобы найти новый способ использования этих замороженных смешанных овощей, я определенно хотел попробовать это.Но вместо того, чтобы купить его, я, конечно же, решил сделать свой собственный самодельный вариант.

Я начал с приготовления риса в смеси жареной курицы, воды (больше аромата!) и небольшого количества масла. Пока варился рис, я приготовила овощи. Затем я просто смешал все вместе, и все готово! Так легко!

Удивительно, как два очень простых ингредиента, которые хороши, но не очень интересны сами по себе, превратились во что-то, что выглядит удивительно аппетитно и очень вкусно.

А этот гарнир подойдет практически ко всему – курице, свинине, рыбе, морепродуктам и даже говядине. В последнее время я делаю это за тонну , потому что я просто не могу нарадоваться!

Необходимые ингредиенты:

  • Длиннозернистый белый рис
  • Вода
  • Жареная куриная основа (я использую Better Than Bouillon (#notsponsored))
  • Сливочное масло
  • Замороженная овощная смесь (морковь, горох, кукуруза, зеленая фасоль и лимская фасоль)
  • Соль и перец

Вот как приготовить рис с овощной смесью:

Советы и лакомые кусочки:

  • Промывание риса необязательно, но оно определенно помогает сохранить его красивым и пушистым, а не липким.Я думаю, что это стоит дополнительного времени, чтобы сделать это!
  • Я использую основу из жареной курицы, потому что она мне больше всего нравится, но вы можете изменить ее и использовать основу из овощей или жареной говядины (или любой другой вкус, который вам нравится, или какой-либо другой, который лучше всего подходит к вашему основному блюду).
  • Вы можете использовать 2 чашки куриного бульона вместо воды и основы из жареного цыпленка (но я думаю, что основа из жареного цыпленка имеет гораздо более приятный вкус).
  • Вы также можете сделать это очень просто и просто использовать воду вместо бульона.
  • Я готовлю овощи в кастрюле на плите, но если у вас есть вариант для приготовления на пару, который можно поставить в микроволновую печь, это еще проще (и на одну кастрюлю меньше!).
  • Вы можете изменить ситуацию, используя другие сорта смешанных овощей.

Хотите приготовить рис с овощной смесью в мультиварке?

Я часто готовлю белый рис в мультиварке. Это так просто и надежно! Чтобы приготовить этот рецепт из риса и смешанных овощей в мультиварке:

  • Следуйте моему рецепту длиннозернистого белого риса быстрого приготовления, за исключением того, что вместо воды используйте 2 чайные ложки жареной курицы, смешанной с 1 стаканом воды.
  • Приготовьте овощи, пока готовится рис.
  • Когда рис будет готов и давление будет сброшено, взбейте рис вилкой, добавьте овощи и перемешайте.

Если у вас остались остатки, отличный способ использовать их по-новому — на завтрак! Разогрейте рис и овощи в сковороде с небольшим количеством масла, а затем взбейте в той же сковороде несколько яиц и перемешайте все вместе. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт риса с овощной смесью и полюбите его так же, как и я. Спасибо, что посетили сегодня!

Рис с овощной смесью

Рис с овощной смесью — это простой, вкусный гарнир «все в одном», который понравится всем и который вам захочется готовить снова и снова!

Распечатать рецепт Оценить/комментировать Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 6 (примерно по 1 чашке)

калорий: 153

Автор: Мишель / А теперь приготовь это!

Ингредиенты

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • 2 чашки воды
  • 2 чайные ложки жареной куриной основы, я использую Better Than Bouillon
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 пакет (12 унций) замороженной смеси овощей (горошек) морковь, кукуруза, зеленая фасоль и лимская фасоль)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промывайте рис в мелкоячеистом сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной или почти прозрачной.Это должно занять от 3 до 5 минут. Примечание. Этот шаг необязателен, но промывание риса удалит лишний крахмал с внешней стороны риса, что поможет вам получить рассыпчатый рис, а не липкий рис.

  • Смешайте воду, жареную курицу, рис и масло в средней кастрюле (я использую 3-литровую кастрюлю). Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 15-20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

  • Пока рис варится, приготовьте замороженную овощную смесь в соответствии с инструкцией на упаковке либо на плите, либо в микроволновой печи. Слейте любую воду.

  • Когда рис приготовится, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

  • Взбейте рис вилкой, добавьте приготовленную смесь овощей и перемешайте. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

  • Я использую жареную курицу, потому что она мне больше всего нравится, но вы можете изменить ее и использовать овощную основу или основу из жареной говядины (или любой другой вкус, который вам нравится, или что лучше всего подходит к вашему основному блюду).
  • Вы можете заменить 2 чашки куриного бульона или бульона вместо воды и жареной куриной основы (хотя я думаю, что куриная основа имеет гораздо больший вкус).
  • Вы также можете сделать это очень простым и просто использовать воду.
  • Вы можете изменить ситуацию, используя другие сорта смешанных овощей.

Овощной рисовый плов | Из любви к кулинарии

Я хотел найти рецепт риса, который был бы быстрым и простым. Я немного адаптировала этот рецепт из «Кухонной ведьмы», потому что у меня не было под рукой шпината.Это была хорошая альтернатива обычному рису, и мне понравилось, что в смесь добавили овощи. Моему сыну особенно понравился этот рис, и он съел вторую порцию. Я подавал этот простой гарнир с дижонским лососем и лососем в панировочных сухарях, и они идеально сочетались друг с другом.

Как приготовить рисовый плов с овощами

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте рис и гранулы бульона и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, не снимая крышку!

Взрыхлите рис вилкой, попробуйте и при необходимости приправьте еще раз. Всыпьте петрушку и перемешайте. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Порции: 6

Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

  • 2 TSP Оливковое масло
  • 9 ½ чашки наваиванные кубики тонко
  • ½ стакана морковка нарезанные четко
  • 3 ½ чашки кубики сельдерея.
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте рис и гранулы бульона и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте воду, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варить 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, не снимая крышку!

  • Разрыхлите рис вилкой, попробуйте и при необходимости приправьте еще раз. Всыпьте петрушку и перемешайте.Подавать немедленно. Наслаждаться.

Смесь овощей и риса за 10 минут

Инструкции

  • Приготовить 10-минутную смесь овощей и риса очень просто. Кабачки, помидоры и сыр пармезан делают это блюдо быстрым и вкусным . Вырвитесь из своей рутины сегодня вечером с другим, но безотказным гарниром.

    Этап 1

  • Смешайте бульон, цуккини и укроп в средней кастрюле.Доведите до кипения на средне-сильном огне.

    Этап 2

  • Смешать рис; покрытие. Снимите с огня. Дать постоять 5 минут.

    Этап 3

  • Добавить помидоры и сыр. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

Идеальный гарнир

Рис – любимый гарнир, потому что его можно подавать практически ко всему. Когда дело доходит до риса, есть из чего выбрать.В то время как некоторым людям нравится традиционный, простой белый рис, другие предпочитают альтернативы с высокой плотностью клетчатки, такие как цельнозерновой коричневый рис или смеси риса и лебеды. Независимо от того, какой сорт риса вы выберете, существует множество способов усилить его натуральный вкус n n .

К счастью, Minute® Rice — это качество и простота использования. Это освобождает ваше время для выбора ваших любимых добавок или усилителей вкуса. Это легкое 10-минутное блюдо из овощей и риса — отличный пример того, как приготовить захватывающий гарнир за 10 минут или меньше.Добавьте жареное яйцо к рису и получите заряд белка или подавайте его с обжаренными на сковороде куриными грудками для деликатеса с курицей и рисом .

Соотношение риса

Чтобы приготовить растворимый белый рис Minute® , просто доведите воду до кипения и добавьте рис. Соотношение воды и риса легко запомнить, так как оно составляет 1 к 1. Рассчитать нужное количество риса также несложно. Готовить на двоих? Вам понадобится чашка риса и чашка воды. Готовить на 4? Удвойте! Вскипятите 2 стакана воды и добавьте 2 стакана риса.Готовить на 6? Смешайте 3 стакана риса с 3 стаканами кипятка.

Простое эмпирическое правило состоит в том, чтобы подсчитать примерно полстакана сухого риса на каждого человека, который будет есть.

Ароматизированные настои

Не стесняйтесь заменять воду различными жидкостями, чтобы придать рису аромат . Вместо воды можно использовать ваш любимый бульон типа . Если вы ищете что-то более сладкое , используйте фруктовые соки , такие как яблочный, ананасовый или апельсиновый сок вместо воды.Другие типичные усилители вкуса получают путем добавления свежих трав или приправ в воду при кипячении — от мяты и базилика до молотого тмина или корицы, почти все подходит! Капелька вашего любимого ароматизированного масла — еще один способ усилить вкус.

Рисовая смесь предлагает прекрасную возможность добавить в свой рацион больше овощей практически без усилий. В этом рецепте нужны помидоры и кабачки, но вы можете добавить любые овощи, которые есть в холодильнике.Или попробуйте использовать другой тип фасоли, богатой белком. Наш рецепт красной фасоли и риса идеально подходит для начала!

Запеченный рис и овощи на одной сковороде

Прошли те времена, когда вам нужно было придумать два вкусных гарнира, потому что этот гениальный рецепт позволяет приготовить рис и овощи из одной сковороды. И это не просто любых риса и овощей, это ароматные жареные овощи с ароматными травами и рассыпчатый, нежный рис.Не все быстрые методы дают результаты и вкус, но этот точно дает. В первый раз, когда я сделал это, моя дочь сказала: «Мама, мне нравится все в этом!» и поскольку он полон ярких овощей, это почти все, что мне нужно было услышать. Делаю теперь каждую неделю.

Для ясности: вам не нужно готовить рис на плите, а затем запекать его с овощами. Нет, нет, нет, здесь всю работу за вас сделает духовка. Вы просто смешиваете сырой рис, куриный бульон, морковь и приправы, смазываете маслом, накрываете крышкой и ставите в духовку.

Морковь идет вместе с рисом, потому что ей требуется немного больше времени для приготовления по сравнению с другими овощами, но это дополнительное время в духовке дает вам возможность поработать над измельчением всего остального. Смесь, которую я использовал, состоит из красного лука, брокколи, цветной капусты, цуккини и болгарского перца, но я также мог видеть некоторые грибы, спаржу, желтую тыкву или зеленую фасоль. Это прощающий метод, поэтому используйте то, что работает для вас.

Овощи смешиваются со смесью приправ, состоящей из чесночного порошка, паприки, тимьяна, розмарина, соли и перца (а также оливкового масла).Это может показаться не таким уж захватывающим, но позвольте мне сказать вам, что травянисто-чесночный аромат действительно пронизывает все, так что вы не просто едите это «чтобы получить свои овощи», вы едите это и думаете: «Святая корова, это вкусные овощи!» (Хорошая новость: эта смесь приправ также присутствует в рисе.)

Через двадцать минут вы откроете рис и разложите сверху приправленные овощи. На этом этапе рис все еще будет выглядеть довольно жидким, но не волнуйтесь, все получится. Вы повысите температуру духовки в последний отрезок времени приготовления, и это придаст овощам больше жареного вкуса и приятных румяных краев.

Рис получается просто идеальным , пушистым, мягким и полным вкуса благодаря смеси приправ, сливочному маслу и соку, который выделяют все эти вкусные овощи. Это замечательно вместе с жареным цыпленком, стейком, что угодно — что бы вы ни выбрали в качестве основного, вам нужно беспокоиться только об одном гарнире, чтобы завершить трапезу. И это фантастика.

Чила с пушистым рисом и овощами | Блины с рисом и овощами | Рис Чила

Чила с пушистым рисом и овощами | Блины с рисом и овощами | Рис Чила