Рагу из свинины в мультиварке рецепты: Рагу из свинины в мультиварке

Содержание

Готовим ароматное рагу из свинины в мультиварке

Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.

Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 350 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Зелень (любая) – немного;
  • Томатная паста – 2 ст.
    ложки;
  • Майонез – немного, для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.

Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.

Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.

Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.

Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.

Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).

Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.

Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

admin

Рагу из свинины без картошки в мультиварке. Мясо с овощами в духовке

Мультиварка настолько уверенно и быстро вписалась в кухонные хлопоты каждой хозяйки, что сейчас уже трудно представить свои будни без нее. Умная помощница обладает массой достоинств. Например, рагу из свинины мультипечь готовит гораздо быстрее, чем газовая плита, да к тому же сохраняет биологическую пользу мяса и овощей по максимуму. В результате семья получает нежное и ароматное блюдо к ужину. Вам остается лишь подобрать интересные варианты рецептов рагу из свинины в мультиварке. Попробуем?

Диетологи уверяют, что союз натуральных продуктов животного и растительного происхождения необычайно полезен. Причем с подбором овощей можно особо не мудрствовать — подойдет все, что найдется в холодильнике. Хотя приверженцы правильного питания не рекомендуют класть крахмалистую картошку и мясо в одну кастрюлю. Если вы также находите это утверждение справедливым, просто откажитесь от картофеля в пользу какого-либо другого ингредиента — готовое блюдо все равно будет очень вкусным.

Нюансы приготовления рагу из свинины в мультиварке

  1. Свинина в сочетании с овощами — вариант всегда беспроигрышный. Удачнее всего вкус мяса подчеркивают белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, салатный перец и «синенькие». Но остальные дары с грядки также подходят — это дело вкуса.
  2. Для рагу из свинины в мультиварке подходят сезонные овощи и замороженные смеси (покупные или домашние, заготовленные с лета).
  3. Мясное рагу в мультиварке готовят в два этапа: сначала закладывают и некоторое время готовят свинину, потом загружают овощи.
  4. Размер нарезки овощей и мяса для рагу зависит от личных предпочтений, но слишком мелко продукты шинковать не стоит, иначе декоративность готового блюда будет потеряна. Лучше всего нарезать мясо и овощи одинаковыми кубиками среднего размера.
  5. Чтобы получилось рагу, овощи и мясо в мультиварке тушат. Также продукты можно готовить на программе «Выпечка», долив в чашу немного жидкости, но такой способ приготовления потребует от вас больше внимания, поскольку подлива будет быстро выкипать. Режим «Тушение» хорош тем, что ингредиенты готовятся в собственном соку.

Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке

Убедитесь в том, что у вас есть все продукты для блюда:

  • свиная мякоть — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • некрупная морковь — 1 шт. ;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • большая головка лука — 1 шт.;
  • «мясистые» помидоры — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сахар и паприка — по 1 ч. л.;
  • овощной бульон — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиком или бруском среднего размера.
  2. Налейте в мультичашу немного растительного масла, включите режим «Жарка» и через минуту положите туда мясную нарезку. Обжаривайте кусочки свинины в течение 15 минут.
  3. Пока мультиварка готовит мясо, займитесь овощами. Вымойте и нарежьте: перец — соломкой, лук, морковь и картофель — средним кубиком. Капусту измельчите тонкими полосками, подсолите и помните руками.
  4. Загляните в мультиварку: на мясе уже появилась красивая золотистая корочка. Пришло время добавить нашинкованный лук с морковкой и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Теперь положите в мультиварку картошку, соль, специи и влейте овощной бульон.
    После этого активируйте программу «Мультиповар» на 30 минут при температуре 100°C.
  6. Когда прибор сообщит о завершении работы, положите в чашу нашинкованные помидоры и болгарский перец. Следом посыпьте продукты сахаром, перемешайте и добавьте капусту с паприкой.
  7. Завершительная стадия приготовления рагу — тушение. На это уйдет еще полчаса. За 10 минут до звука таймера положите в мультиварку 2 листика «лаврушки» и нашинкованный чеснок.
  8. Рагу из свинины в мультиварке перемешайте, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» 15 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте рагу измельченной свежей зеленью.

Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст.
    л.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • свежая зелень — пучок.

Поделимся с читателями пошаговым процессом приготовления рагу из свинины в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо как вам больше нравится и отправьте в предварительно промасленную мультичашу. Главный ингредиент блюда посолите и приправьте специями. Запустите программу «Жарка» на полчаса. За 10 минут до завершения работы прибора положите в чашу овощную нарезку: мелко нашинкованные лук, морковку и чеснок.
  2. Пока мультиварка трудится, обжаривая смесь овощей с мясом, займитесь остальными ингредиентами будущего рагу. После того как вы помоете и очистите от кожуры и семян картошку, перец и кабачки, нарежьте их брусками или кубиками среднего размера и добавьте к содержимому мультипечки.
  3. Напоследок перемешайте ингредиенты рагу и томатной пастой и солью. Включите режим «Тушение» продолжительностью на 30 минут. Когда таймер сообщит вам о завершении работы, обязательно проверьте, достаточно ли свинина мягкая.
    Если кусочки мяса кажутся вам жестковатыми, блюдо можно дополнительно тушить еще некоторое время.
  4. Готовое рагу из свинины оставляют в мультиварке на 10 — 15 минут, чтобы оно получилось более ароматным, а потом подают на стол, предварительно заправив сметаной и украсив мелко рубленной зеленью.

Рагу из свинины с вешенками в мультиварке

Подготовьте продукты для рагу по списку:

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук с морковью — по 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • вешенки — 200 г;
  • цветная капуста — половина небольшого вилка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • свежая зелень — половина пучка;
  • соль, черный молотый перец;
  • другие специи — по желанию.

Чтобы рагу из свинины в мультиварке удалось на славу, придерживайтесь подробной инструкции по приготовлению блюда:

  1. Нарежьте свинину небольшими частями одинакового размера. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в течение минуты, а затем выложите мясо для обжарки. Готовьте свинину на соответствующем режиме в течение четверти часа.
  2. Добавьте к мясу луковую и морковную нарезку и обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут.
  3. Срежьте с картошки кожуру, нарежьте клубни кубиком. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите продукты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи, осторожно перемешайте содержимое чаши. Продлите программу «Жарка» еще на 15 минут.
  4. Нарежьте грибы не очень тонкими полосками и положите в рагу. Влейте в прибор 1 стакан чистой воды и поменяйте «Жарку» на «Тушение». Спустя 20 минут рагу из свинины в мультиварке будет готово. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с айвой в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • свиные ребра или хрящи с мясом — 500 г;
  • крупная айва — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный сок — 1/2 ст.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить рагу из свинины в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Ребрышки поделите на небольшие части и хорошо промойте в воде из крана. Сложите их в мультичашу и обжаривайте в течение 15 минут на подсолнечном масле.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к свиным ребрышкам и готовьте ингредиенты в том же режиме еще 5 — 7 минут.
  3. Айву помойте, картофель очистите от кожуры. Нарежьте продукты одинаковыми квадратиками произвольного размера.
  4. Переложите нарезку в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию, залейте продукты томатным соком и запрограммируйте «Тушение» на 45 минут. Если жидкая подлива не в вашем вкусе, размешайте в чаше 1 ст. л. муки, прежде чем добавлять туда томатный сок.

Рагу из свинины с черносливом в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • свиной окорочок — 0,5 кг;
  • красное сухое вино — 4 ст. л.;
  • красный винный уксус — 1 дес. л.;
  • лук порей — 1 белая ножка без листьев;
  • перец чили — четверть небольшого стручка;
  • некрупная морковь — 1 шт. ;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 дес. л.;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • постное масло.

Загляните в пошаговое руководство, чтобы приготовление рагу из свинины в мультиварке не вызвало у вас никаких вопросов:

  1. Порежьте кусок мяса на средние по размеру части.
  2. Налейте 2 ст. л. масла в мультичашу, активируйте программу «Жарка» и когда масло достаточно нагреется, заложите в емкость свинину. Периодически перемешивая, готовьте мясо около 10 минут. После появления румяной корочки, влейте в мультиварку уксус и вино, после чего жарьте мясо еще примерно минут 5. Переложите обжаренную свинину в глубокую тарелку.
  3. Лук порей и морковь нарежьте крупными кусочками, перец чили порубите очень мелко.
  4. Налейте в мультичашу еще немного растительного масла, снова запустите «Жарку» и положите измельченные овощи в емкость. На этом же этапе добавьте к нарезке смесь итальянских трав и готовьте все около 10 минут, перемешивая время от времени. Нам нужно, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
  5. Заложите в мультиварку свинину, добавьте перец и добрую щепотку соли. Также положите томатную пасту и полностью залейте содержимое чаши горячей водой.
  6. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и позвольте мультиварке колдовать над приготовлением блюда без вас.
  7. Тщательно вымойте чернослив в горячей воде и порежьте на крупные кусочки.
  8. Когда таймер мультиварки сообщит о завершении программы, положите чернослив к остальным ингредиентам, активируйте «Ручной режим» и при температуре 120°C готовьте рагу из свинины в мультиварке около 20 минут. За это время почти вся подлива выкипит. Напоследок добавьте в готовое блюдо свежевыжатый сок лимона и перемешайте.
  9. Перед подачей к столу украсьте кулинарное творение мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
  • свиная вырезка — 300 г;
  • консервированная белая фасоль — 1 ст. ;
  • смесь овощей по-мексикански — 1/2 упаковки;
  • лук — 1 головка;
  • лечо из сладкого перца — 4 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, черный молотый перец;
  • специи — на ваше усмотрение;
  • любая свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Как приготовить рагу из свинины в мультиварке:

    1. Нарежьте кусок мяса небольшими ломтиками.
    2. Налейте в чашу мультипечки масло для обжарки, положите туда свинину и готовьте, пока она заметно не подрумянится.
    3. Посолите и поперчите мясо.
    4. Луковицу нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезку к содержимому мультиварки, перемешайте и обжаривайте в течение 2 — 3 минут.
    5. Добавьте к продуктам в мультиварке фасоль, мексиканскую смесь и домашнее лечо. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и перец. Готовьте рагу из свинины в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

    Подробности

    Рагу, приготовленное в мультиварке, получается сочным и вкусным. Овощное рагу принято считать самым популярным блюдом во всем мире. Для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Приготовить такое универсальное блюдо в мультиварке значительно проще. Можно не бояться, что овощи могут подгореть или стать водянистыми. Благодаря мультиварке блюдо получится нежным и ароматным.

    Классическое овощное рагу со свининой в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • свиное мясо– 700 гр.;
    • луковица;
    • морковка;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • сладкий перчик;
    • картофель – килограмм;
    • томаты – 3 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    Мясо нарезать кубиками средних размеров. Выкладываем в чашу «мульти», смазанную маслом растительным или оливковым. Выставляем режим «Жарка» минут на 10.

    Тем временем подготавливаем овощи. Лук необходимо очистить и нарезать меленько, после чего добавить к мясу. Перемешать.

    Перец почистить, нарезать и также добавить к мясу. Перемешать.

    Морковь вымыть, почистить и с использованием терки натереть. Положить к мясу, перемешать.

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками. Закинуть в чашу к мясу и овощам. Посолить.

    Картофель очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать кольцами, добавить ко всем ингредиентам, чуть присолить.

    Помидоры предварительно очистить от шкурки, нарезать дольками. Лучше выбирать помидоры твердых сортов. Выложить сверху картошки. Чеснок выдавить и притрусить поверх помидор.

    Выставить программу «Выпечка» на полчаса, после чего дать блюду потомиться еще минут 10 в режиме «Подогрев».

    По окончании блюдо посыпать измельченной зеленью.

    Овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • молоденький кабачок– 1 шт.;
    • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500 гр.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидор;
    • лук – головка;
    • свиная вырезка – 500 гр. ;
    • масло для жарки;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    Приготовление традиционно начинается с подготовки мяса. Свиное мясо необходимо помыть, обсушить полотенцем или бумагой, нарезать кубиками с примерными размерами 3х3см.

    Следующий этап – подготовка овощей. Морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками. Лук очистить и вымочить в холодной воде пару минут, мелко нарезать.

    Грибы, лучше использовать шампиньоны, помыть, при необходимости почистить, нарезать пластинками. Главное — не оставлять грибы на долгое время в воде, чтобы они не впитали много воды.

    Как и все овощи, кабачок помыть, по желанию очистить от грубой кожуры и семян, например, если он перезревший или лежалый. Нарезать кубиками средних размеров.

    Помидор, предварительно обдав кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками. Картошку почистить и нарезать, можно брусочками или кубиками.

    Все овощи готовы, можно приступать непосредственно к их приготовлению.

    Чаша мультиварки смазываем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое. Выкладываем в чашу мясо и выставляем режим «Жарка. Через 15 минут добавляем к мясу лук и морковь. Спустя 3 минуты забрасываем грибы. Готовится до истечения времени установленной программы.

    Грибы дадут воду, нужно жарить, пока вода не выпарится. После чего добавляем картофель, кабачок и помидор. По своему вкусу приправляем специями и солим.

    Приготовление переходит на режим «Тушение» на час. Добавить воду.

    Перед подачей рагу присыпать свежей зеленью.

    Рагу со свининой и с замороженными овощами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • замороженная овощная смесь – 1 упаковка или 400 гр.;
    • свиная вырезка –500 гр.;
    • растительное масло;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • лавровый лист;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Предварительно подготовленная свинина нарезается кубиками. В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем мясо и готовим, выставив режим «Выпечка» на 30 минут.

    К мясу по истечению 15-20 минут добавляем замороженную смесь овощей. Состав смеси выбирается по вкусу, она может быть разнообразной. На свой вкус солим и перемешиваем. Продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании.

    По окончанию блюдо подается с гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

    Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

    А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

    Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

    • — свинина – 300 грамм;
    • — картофель – 200 грамм;
    • — морковь – 200 грамм;
    • -капуста – 300 грамм;
    • — перец сладкий – 1-2 штуки;
    • — лук – 1-2 штуки;
    • — растительное масло;
    • — специи по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке:

    Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

    Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

    Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

    Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

    Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

    Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

    В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

    Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

    Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита.

    Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

    Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

    • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
    • 4 крупных картошины.
    • Средняя морковка.
    • Сладкий болгарский перец.
    • Крупная луковица.
    • 4 спелых помидора.
    • 300 граммов белокочанной капусты.
    • По чайной ложке сахара и паприки.
    • 150 миллилитров овощного бульона.

    Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

    Последовательность действий

    Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме «Жарка» в течение четверти часа.

    Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец — брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

    Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Мультиповар», при ста градусах около получаса.

    После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме «Тушение» около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

    Вариант с кабачком

    Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 600 граммов свиной мякоти.
    • Пара средних кабачков.
    • По морковке и луковице.
    • 6 средних картошин.
    • Сладкий болгарский перец.
    • Пара долек чеснока.
    • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

    Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли — не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме «Жарка» около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

    Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

    Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

    Понадобится:

    • Свинина, например, гуляш 500 грамм
    • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
    • Морковь 1 штука
    • Луковица 1 штука
    • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
    • Подсолнечное масло, соль, специи

    Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
    Количество порций: 6 порций

    Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

    Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

    Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

    Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

    Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

    Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

    К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

    Приятного аппетита!

    Рагу из свинины с фасолью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рагу из свинины с фасолью и оливками в мультиварке

    Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся продуктов. Получилось очень вкусно.

    Кстати, если у вас есть копчёная паприка, то смело используйте её, от этого рагу станет ещё ароматнее. Белый лук лучше заменить на красный, и мясо брать для тушения шейку. Для тех, кто не любит острое, красный острый перец можно не добавлять.

    Как приготовить «Рагу из свинины с фасолью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовление потребуется свинина, фасоль, оливки, лук, перец острый, перец болгарский, чеснок, томат, масло подсолнечное, паприка молотая, сок с половины лимона, соль, перец молотый чёрный.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук помыть, очистить, нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Чеснок почистить, нарезать небольшими полосками.

    Шаг 4 Ссылка

    Включить мультиварку на режим «Жарка» (у меня мультиварка Philips HD3039), влить растительное масло, как разогреется масло, выкладываем лук с чесноком. Обжарить пару минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Мясо помыть, нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем к луку мясо и продолжаем ещё жарить несколько минут, помешивая периодически.

    Шаг 8 Ссылка

    Красный острый перец порезать на кусочки. Если не любите острое, но острый перец можно не класть.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем к мясу с луком перцы, томатную пасту, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, ставим на режим «Тушение».

    Шаг 10 Ссылка

    За минут 10-15 до готовности добавляем оливки, фасоль (без жидкости, промытую), сок с половины лимона и приправляем паприкой, пробуем на вкус, по желанию добавляем соль, перец душистый.

    Шаг 11 Ссылка

    Рагу готово! Приятного аппетита!

    Свинина с картошкой в мультиварке: легкий и вкусный рецепт

    Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

    Понадобится:

    • Свинина, например, гуляш 500 грамм
    • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
    • Морковь 1 штука
    • Луковица 1 штука
    • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
    • Подсолнечное масло, соль, специи

    Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
    Количество порций: 6 порций

    Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

    Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

    Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

    Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

    Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

    Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

    К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

    Приятного аппетита!

    Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.



    Блюда из мяса и овощей присутствуют в меню разных стран. В России такое блюдо тоже есть, и называется оно жаркое. Жаркое – это домашнее, сытное блюдо, которое раньше готовили в печах, и получалось оно необыкновенно вкусным. Сейчас можно встретить вариант приготовления жаркого на сковороде или в горшочках в духовке. Вариантов приготовления множество, можно выбрать любые овощи или мясо, но классикой считается сочетание картошки и свинины. Испортить жаркое практически невозможно, для его приготовления не нужно никаких специальных умений и навыков. Это блюдо получается ярким и сытным. Мясо в жарком тушится в собственном соку, отчего получается невероятно сочным.

    Приготовленное в мультиварке жаркое поможет вам максимально приблизиться к старорусским традициям приготовления блюд в печах благодаря своему 3D нагреву. В мультиварке блюдо выйдет хорошо пропаренным, протушенным. Жаркое – универсальное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и гарнир к нему и овощи. Его можно подавать на стол сразу после приготовления. Готовить жаркое можно на бульоне или воде, с добавление томатной пасты, сметаны или сливок.

    Для приготовления жаркого в мультиварках обычно используется режим «Тушение». Готовить жаркое лучше в мультиварке без давления, с возможностью в любой момент открыть крышку.

    Классическое жаркое из свинины

    Список продуктов

    • 1,2 кг свинины
    • 1,5 кг картошки
    • 200 г воды
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Перец болгарский
    • Масло растительное
    • Зелень, чеснок
    • Специи, соль

    Способ приготовления

    • Для того чтобы получилось вкусное жаркое нужно внимательно выбирать свинину. Лучше всего, конечно, подойдет охлажденное мясо. Оно сохраняет все витамины и получается наиболее сочным.
    • Если охлажденного мяса нет, то можно воспользоваться и замороженным. Жаркое из него тоже получается достаточно вкусным. Наиболее подходящими частями тушки свинины для жаркого будут: маложирные обрезы для фарша, лопатка, вырезка, филе верхней части окорока, шейка, филе грудинки.
    • Любителям мяса на косточке можно посоветовать корейку на кости или ребрышки. Принцип приготовления для любого мяса будет одинаковым, отличие будет только в затраченном на приготовление времени.
    • Мясо нужно нарезать поперек волокон с учетом желаемых размеров;
    • Все овощи следует заранее помыть, очистить и нарезать. Картофель лучше всего поместить в холодную воду, которую нужно посолить, чтобы он не потемнел;
    • Ставим на 90 минут режим «Тушение». В чашу наливаем масло и выкладываем куски мяса. Лучше всего выкладывать самыми жирными кусками вниз, чтобы жир из мяса вытопился;
    • На этом этапе нужно добавлять специи и соль. Лучше всего к жаркому подойдут свежемолотый черный перец, лаврушка,чеснок, корень петрушки. Но вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение и вкус;
    • Лук, морковь и перец не стоит нарезать слишком мелко. Не стоит натирать морковь, иначе блюдо может получиться сладковатым. Лучше всего нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, а перец соломкой.
    • Если вы любите чеснок, то можно положить его вместе с овощами. Для этого нужно раздавить очищенные зубчики чеснока тыльной стороной большого ножа. Добавлять овощи нужно примерно через пять минут после начала обжарки свинины и тушить все вместе около пяти минут;
    • После следует добавить нарезанный картофель. Слишком мелко картофель нарезать не стоит, иначе он разварится. Лучше всего для жаркого подойдет нарезка картофеля кусочками или большими кубиками;
    • Влейте горячую воду. Ее можно заменить любым овощным, а также мясным бульоном, от чего жаркое только выиграет во вкусе;
    • В жаркое при желании можно добавлять и другие овощи или грибы. Любителям кислого вкуса может понравиться добавленная в жаркое томатная паста или соус;
    • Закрывайте крышку мультиварки и оставьте жаркое готовиться до окончания программы;

    Приготовленное жаркое можно украсить сметаной и рубленой зеленью.

    Количество порций: 6.

    Готовим жаркое из синины в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

    Жаркое с грибочками – готовим быстро

    Список продуктов

    • 500 г свинины
    • 800 г картофеля
    • 400 г шампиньонов
    • 100 г сметана
    • 1 лук
    • 100 г сливок 11%
    • 200 г воды
    • Подсолнечное мало
    • Специи, соль, зелень

    Способ приготовления

    • Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
    • Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
    • В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
    • Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
    • Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
    • После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
    • Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.

    Количество порций: 3.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Жаркое из свинины в мультиварке

    Жаркое из свинины в мультиварке занимает по времени около 2 часов, зато результат приятно порадует. Мясо и овощи получаются очень сочными, поскольку продукты абсолютно не теряют свою влагу.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм свинины;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 помидора среднего размера;
    • 150 миллилитров воды;
    • приправа — майоран молотый — по вкусу;
    • черный перец молотый и соль — по вкусу;
    • сушеный укроп 1 столовая ложка или свежий укроп – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Лук очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и поместите в мультиварку. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 мин. Добавьте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и пересыпьте в нее лук.
    2. Промойте мясо под холодной водой, порежьте небольшими аккуратными кусочками и поместите к луку. Не забывайте периодически помешивать, чтобы получить равномерную прожарку лука и мяса.
    3. Как только мясо немного подрумянится, мультиварку нужно будет выключить, после чего добавить воду, чтобы она скрыла его и установить режим «Тушение» на 1 час.
    4. В это время можно почистить и нарезать картофель небольшими кубиками.
    5. Вымойте помидоры и опустите их на несколько секунд в кипящую воду, чтобы снять кожицу, а потом нарежьте небольшими ломтиками.
    6. По окончании времени приготовления в режиме «Тушение» откройте крышку мультиварки и поместите в чашу заготовленные помидоры и картофель. Добавьте соль, перец, приправу майоран и воду. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.
    7. По окончании времени приготовления всыпьте в чашу укроп и дайте постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

    Чтобы разнообразить традиционный рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем, можно в начале приготовления вместе с мясом поместить в чашу мультиварки свежие грибы (шампиньоны) среднего размера, которые следует предварительно нарезать тонкими дольками.

    Жаркое из свинины в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, разложив небольшие порции на тарелки, украсив листиками свежей петрушки. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, а из напитков подойдет гранатовый сок, который поможет желудку справиться с пищей.

    Похожие блюда:

    Жаркое из свинины в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

    Когда дело заходит о том, чтобы приготовить и особенно с мясом, ко мне на кухню присоединяется наш любимый питомец. Так как в наше сегодняшнее блюдо входит мясо и ещё такое вкусное, он тут как тут и даже без приглашения. Но, в прочем как и всегда сидел спокойно и ждал своей порции.

    Своим примерным поведением он заслужил свой кусочек мяса. А мы начинаем и самого вкусного.

    Мяса хоть и не очень много, но всё же желательно, что оно было хоть с кусочков сала. Мясо отделяем от сала и нарезаем на кусочки. Сало можно порезать по меньше. Таким способом я готовлю ещё очень вкусное блюдо, за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

    А пока мы занимаемся этим делом, включите мультиварку в режим «поджаривание». Потом в сухую чашу переложите порезанное сало и, при закрытой крышке, обжарьте его до выделения жира. Образовавшиеся шкварки можно удалить (я всегда так делаю), но в этот раз их не очень много было, поэтому их я оставила и присоединила к ним в чашу кусочки мяса.

    Режим не отключая, продолжаю готовку. И как всегда время не теряем зря, а переходим к подготовке овощей. Картофель очистить, как все другие овощи. Лук я нарезаю полукольцами, морковь, болгарский перец — маленькими кубиками.

    Мясо обжариваем 10 минут, но не забываем помешивать.

    После обжарки мяса добавляем все овощи в мультиварку и буквально пару минут пассеруем их с мясом.

    Чтоб процесс происходил быстрее, готовьте при закрытой крышке. После этого добавляем картофель, перемешиваем.

    Пусть немного поджарится в текущем режиме. А мы пока быстренько свежие помидоры разрежем на 2 части и на терке превратим их в пюре. Кожицу от помидор выбросить.

    Мультиварку переключаем на другой режим и в нашем случае это «тушение». Выливаем на картошку наше томатное пюре и перемешиваем.

    На этом этапе я добавляю соль и исключительно морскую, пару листочков лаврового листа (для аромата), измельченный чеснок и черный перец по желанию. И выставляю время 40 минут.

    После приготовления наше жаркое получилось великолепным — картошечка рассыпчатая и нежное аппетитное мяско. Если же вы любите жаркое с юшкой, добавьте немного водички в том момент, когда вы выставляете время.

    Вот так быстро и вкусно можно приготовить домашнее жаркое из свинины в мультиварке. Но такое жаркое я готовлю, когда располагаю хоть каким то временем на кухне. Но когда времени ну просто не хватает, я делаю вот так: закладываю все продукты слоями в мультиварку, в том числе и мясо свинины. Между слоями добавляю соль и специи по желанию. В самом конце наливаю около 100-150  мл. воды и немного раст. масла. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «тушение» на 1 час и убегаю по делам. Если такое жаркое простоит с пол часика на подогреве, ничего, это сделает блюдо ещё вкуснее.

    Пробуйте, экспериментируйте! Это здорово и вкусно!

    А пока всем желаю приятного аппетита и не пропустите наш следующий сладкий рецепт. А какой именно вы сможете узнать быстрее всех после подписки на наши новые рецепты.

    С уважением, Алёнка!

    Рецепт тушеной свинины в медленном огне | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    450 г молоди картофеля

    3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

    2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке

    1/3 стакана универсальной муки

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    3 лавровых листа

    1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    1 банка нарезанных кубиками помидоров

    Рагу из свинины в медленном приготовлении — идеальное блюдо в медленном приготовлении

    Рагу из свинины в медленном приготовлении — идеальное блюдо, если вы хотите чего-то сытного и вкусного.

    В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это комфортная еда, с которой можно расслабиться.

    Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, у вас есть множество вариантов.

    Кормление толпы

    Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не является исключением.

    Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.

    Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол — это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.

    Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининой

    Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.

    Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу. Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.

    Классический йоркширский пудинг — отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно когда их опускают в тушеную свинину.

    Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.

    Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упомянул, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

    Лучшая часть свинины для приготовления тушеного мяса

    Есть довольно много разных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.

    Идеальный кусок свинины для тушения — это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.

    Вы можете использовать и другие отрубы, например, свиную корейку, но они готовятся намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в тушеном мясе — это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.

    Остатки и десерт

    Тушеные блюда — одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.

    Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.

    Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, — это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо — идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.

    Видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.

    Рецепт тушеной свинины в медленном огне

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления8 часов 15 минут

    Общее время8 часов 45 минут

    Порций8

    Ингредиенты

    • 1 кг (2.2 фунта) свиная лопатка, нарезанная кубиками
    • ¼ стакана простой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 250 мл (8,5 жидких унций) красного вина
    • 2 нарезанных луковицы
    • 2 чайные ложки чеснока , измельченные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных картофеля
    • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 2 Томатная паста
    • 400 г (14. 1 унция) измельченных помидоров
    • 500 мл (16,9 жидких унций) куриного бульона

    Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
    2. Обваляйте нарезанную кубиками свинину в муке.
    3. На сковороде на сильном огне добавить масло.
    4. Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
    5. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
    6. В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
    7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    8. Снимите лавровый лист.
    9. Приправить солью и перцем.
    10. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой.
    • Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
    • Нарежьте овощи и мясо до нужного размера.Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте его крупно.
    • Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
    • Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 2,8 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевая клетчатка: 5 г

    Сахар: 7 г

    Холестерин:

  • 70

    : 30g

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Еще больше вкусных рецептов из свинины

    Свинина — восхитительный ингредиент, который прекрасно сочетается со многими блюдами.Вот лишь пара моих любимых рецептов.

    Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. Он также имеет сопутствующую медово-соевую глазурь, которая имеет восхитительный вкус.

    Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус.

    Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Тушеная свинина в медленноварке — Кухня в глуши

    Рагу из свинины в медленном огне — это лучший рецепт тушеной свинины! Приготовлено из классических тушеных ингредиентов, таких как морковь, картофель, сельдерей и др., Приготовленных вместе в мультиварке до готовности.

    Рагу из свинины в медленном огне

    Мой любимый способ приготовления тушеного мяса — это мультиварка. Я живу по принципу «поставил и забыл» при приготовлении пищи, когда все, что я делаю, это кладу что-то в свою мультиварку, а затем оставляю готовить остаток дня, чтобы я мог сосредоточиться на других вещах.Рецепт тушеной свинины — одно из лучших тушеных блюд в мультиварке. Использование свинины в тушеном мясе может показаться странным, но в итоге получается такой приятный вкус, который вам обязательно понравится. На мой взгляд, на следующий день вкус еще лучше!

    Общие вопросы по приготовлению тушеной свинины

    Что такое тушеная свинина?

    Тушеная свинина — сытный густой суп, приготовленный из различных овощей и корнеплодов, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель. Вы можете при необходимости отрегулировать количество овощей в нем, добавив другие, например горох, или пропустив те, которые вам не нравятся.Это гибкое тушеное мясо, которое можно отрегулировать на любой вкус и предпочтения.

    Что еще можно добавить в тушеную свинину?

    В тушеную свинину можно добавлять множество других добавок, в том числе —

    • Сладкий картофель
    • Мускатная тыква
    • Бекон
    • Кабачки
    • Горох
    • Грибы
    • Фасоль
    Какой кусок свинины лучше всего тушить?

    Обычно я ем вырезку, но знаю, что лопатка также популярна для тушеного мяса.

    Как долго тушеная свинина хранится в холодильнике?

    Как правило, 3-4 дня — это столько, сколько вы хотите хранить тушеную свинину в холодильнике. Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить надолго, вы можете заморозить их, переложив охлажденное тушеное мясо в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет.

    Есть ли другие способы приготовить тушеную свинину?

    По этому рецепту вы можете приготовить его либо в мультиварке, либо на плите.

    Ищете более уютные супы и рагу? Ознакомьтесь с этими рецептами!

    Нужен гарнир для подачи?

    Рагу из свинины в медленном огне

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Рагу из свинины в медленном огне — это лучший рецепт тушеной свинины! Приготовлено из классических тушеных ингредиентов, таких как морковь, картофель, сельдерей и др. , Приготовленных вместе в мультиварке до готовности.

    Состав

    • 1 свиная вырезка (нарезанная кубиками)
    • 1 желтый лук (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 450 г желтого картофеля (нарезанного кубиками)
    • 2-3 крупные моркови (нарезанные)
    • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды, в большой мультиварке (6 литров или больше).Накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО.
    2. В течение последних 30 минут приготовления смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте до однородности. Добавьте его в тушеное мясо и дайте ему продолжать готовиться. Это должно загустеть тушеное мясо, когда оно закончится.
    3. Снимите лавровый лист и подавайте.

    Мексиканское рагу из свинины в мультиварке — Дамы в мультиварке

    В этом фантастическом рецепте Мексиканское рагу из свинины тушить кубики свинины с куриным бульоном, зеленым перцем чили, помидорами, сладким картофелем и тмином! Сверху посыпьте каждую миску лаймом и свежей кинзой для особого вкуса!

    Мультиварка по-мексикански из свинины

    Благодарность читателю Christina M .за этот потрясающий рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины, приготовленного в мультиварке!

    В этом рецепте жаркое из свинины нарезается кубиками и тушится в мультиварке в курином бульоне с зеленым чили, сладким картофелем, луком, помидорами и небольшим количеством тмина, чтобы придать этому изумительному мексиканскому вкусу.

    Прямо перед подачей на стол свежевыжатый сок лайма добавляется в тушеное мясо, а затем каждую миску покрывают свежей нарезанной кинзой, чтобы придать вкус этого восхитительного мексиканского тушеного мяса ярким вкусом!


    Необходимые ингредиенты:

    • Жаркое из нежирной свинины — Вам нужно будет искать жаркое из свинины или вырезку из свинины. Нарежьте жаркое примерно на кубики по 2,5 см. В некоторых продуктовых магазинах может быть тушеная свинина, которая уже нарезана. Если у них есть это, вы можете использовать это, чтобы сэкономить немного времени на разделке мяса.
    • Куриный бульон — Мне нравится использовать мой домашний куриный бульон , но купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия тоже работает.
    • Консервированный зеленый перец чили, нарезанный кубиками — Просто вылейте всю банку в мультиварку, соки и все такое.
    • Консервированные помидоры с зеленым перцем чили — Например, марки RoTel.
    • Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
    • Молотый тмин
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Сладкий картофель — Очищенный и нарезанный кубиками размером примерно 1/2 дюйма.
    • Сок лайма — Вам понадобится около 1 столовой ложки свежевыжатого сока лайма, что составляет от 1 до 2 лаймов.
    • Cilantro — Посыпьте каждую миску прямо перед подачей нарезанной кинзой.Не все любят кинзу, поэтому, если она вам не нравится (как я), не стесняйтесь ее пропустить.

    Направление:

    1. Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в мультиварку на 5 литров или больше.
    2. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов.
    3. Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель.
    4. Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 3-4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут готовыми и не станут мягкими.
    5. Смешайте свежевыжатый сок лайма с тушеным мясом и переложите в миски.
    6. Перед подачей на стол посыпьте каждую миску свежей нарезанной кинзой.

    Необходимых продуктов:


    Еще больше фантастических мексиканских рецептов мультиварки!

    Распечатать рецепт

    Рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины в мультиварке

    Всем в семье понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства. Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым чили и помидорами. Сверху полейте свежим соком кинзы, чтобы вкус получился по-настоящему ярким!

    Распечатать рецепт

    Рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины в мультиварке

    Всем в семье понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства.Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым чили и помидорами. Сверху полейте свежим соком кинзы, чтобы вкус получился по-настоящему ярким!

    Рейтинг

    Голосов: 22
    Рейтинг: 3. 41
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 6 порций
    Время подготовки 20 минут
    Время готовить 3–7 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в мультиварку на 5 литров или больше.
    2. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов.
    3. Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель.
    4. Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 3-4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут готовыми и не станут мягкими.
    5. Смешайте свежевыжатый сок лайма с тушеным мясом и переложите в миски.
    6. Перед подачей на стол посыпьте каждую миску свежей нарезанной кинзой.
    7. Наслаждайтесь!
    Информация о питании

    Калории: 361 ккал, общее количество жиров: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 119 мг, натрий: 707 мг, калий: 910 мг, углеводы: 9 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 2 г, белки : 45 г, витамин A: 91%, витамин C: 18%, кальций: 4%, железо: 12%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    Коллекции рецептов:

    Рик Бейлесс Рагу из свинины медленного приготовления с помидорами, грибами и картофелем

    Вот еще одно блюдо, в основе которого — помидоры. На этот раз помидоры добавляются в сыром виде, так как все блюдо готовится в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда доступны круглый год, поэтому готовить его можно в любое время года. Белые грибы и эпазоте добавляют рецепту дополнительное измерение, но в основном это просто отличное блюдо для комфортной еды.Все складывается в мультиварку, выставляешь таймер на шесть часов и уходишь. Просто добавьте буханку отличного хлеба и простой салат, и у вас будет потрясающая еда.

    Состав

    • 3 свежих чили поблано
    • 1 средний белый лук, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • Соль
    • 1 1/4 фунта маленький (размер B) Юкон Голд картофель, разрезанный на четвертинки
    • 3 фунта свиной лопатки без костей, срезать лишний жир , нарезать крупными кусками (около 2 фунтов после обрезки)
    • 1/3 листьев чашки чупсепазота (свободно упакованные) ИЛИ 1 стакан (неплотно упакованные) листьев кинзы
    • 1 1/4 фунта (от 8 до 10 средних) свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытые и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 унция сушеных белых грибов

    Инструкции

    Жарьте поблано на открытом огне или на глубине 4 дюймов ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока все не станут пузырями и почернеют, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для жаровни. Накройте кухонным полотенцем. Дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Сотрите почерневшую кожуру с чили и вытащите стебель и стручок. Нарезать кусочками 1/2 дюйма.

    Выложите лук на дно мультиварки. Посыпать солью. Добавьте половину свинины, картофель, помидоры и побланос, посолив каждый слой. Посыпьте все сушеные белые грибы и половину листьев эпазоте (кинзы). Добавьте вторую половину ингредиентов, равномерно посыпая солью каждый слой.(Это единственная соль в блюде, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно.) Накройте крышкой и готовьте в медленном огне на высокой скорости в течение 6 часов (блюдо может поддерживать функцию «согревания» в мультиварке в течение нескольких часов.

    Попробуйте и приправьте, если нужно, больше соли, затем разлейте тушеную свинину в теплые миски и наслаждайтесь.

    Тушеная говядина и свинина в медленноварке

    Тушеная говядина и свинина в медленном огне.

    Это простой рецепт, сделанный с нуля с использованием обычных ингредиентов. У этого тушеного мяса прекрасный вкус, из него можно приготовить собственный соус во время приготовления в мультиварке. Восхитительно подается с рисом или пушистым печеньем из пахты и гарниром. Вкусный!

    Рецепт Карины Дюкло

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 5 часов на ВЫСОКОМ режиме

    Доходность: 4-6 человек

    Состав

    1 фунт свиной вырезки (кусочки размером с укус)
    1 фунт тушеной говядины (кусочки размером с укус)
    2 столовые ложки универсальной муки
    1/2 столовой ложки растительного масла
    3 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    1 большой сладкий картофель Очищенные и нарезанные крупными кусками
    6 средних красных картофелей, разрезанных пополам (с кожей)
    3 средних луковицы, нарезанных кольцами (не нарезанных — мне нравится видеть их в своем тушеном мясе)
    Соль, перец
    1 чайная ложка Сушеная или свежая зелень . Я использовала орегано и базилик.
    1 2/3 стакана (чуть менее 1 пинты) говяжьего бульона
    1/2 стакана кукурузного крахмала
    1 банка пива (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте мясо, нарезав небольшими кусочками. Подготовьте морковь и сладкий картофель, очистив и нарезав кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель разрезать пополам (оставить кожицу).

    2. Выложите морковь, сладкий картофель и картофель на дно мультиварки. Отложите в сторону.

    3.В пакет или миску для смешивания добавьте нарезанное кубиками мясо и 2 столовые ложки муки с небольшим количеством соли и перца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

    4. В большую сковороду налейте немного растительного масла и, когда масло станет горячим, поместите несколько мясных кубиков, ровно столько, чтобы покрыть сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями. Обжарьте кубики со всех сторон, переворачивая их на бок, пока они подрумянятся. Когда каждая партия будет готова, поместите их в мультиварку поверх овощей, которые у вас уже есть.

    5.Используя ту же сковороду, которую вы использовали для обжаривания мяса, добавьте немного масла, добавьте кольца лука и готовьте их в течение нескольких минут. Добавьте несколько столовых ложек говяжьего бульона, чтобы ощутить все ароматы, оставшиеся на сковороде при обжигании мяса.

    6. Когда лук станет мягким, положите все в мультиварку, включая все соки, которые могут быть на сковороде.

    7. В ту же сковороду добавить говяжий бульон и нагреть до кипения. А пока в отдельную посуду положите полстакана кукурузного крахмала.Добавьте кипящий бульон к кукурузному крахмалу и перемешивайте, пока он не растворится. Когда это будет сделано, перелейте в кастрюлю мультиварки.

    8. Добавьте немного соли, перца и зелени, если вы хотите добавить зелень и банку пива.

    9. Перемешайте, затем включите мультиварку и готовьте на высокой температуре около 4 или 5 часов.

    Примечания:
    Не поддавайтесь искушению добавить еще воды или бульона. Может показаться, что этого мало, но получится просто идеально.

    Подается тушеное мясо с гарниром из белого риса, домашним пушистым печеньем и салатом.Салат, который я приготовил, был: салат айсберг с клюквой, арахисом, миндалем и сыром фета со сливочной заправкой для салата из груши / голубого сыра. Очень вкусно!

    Посмотрите наш рецепт милого пушистого печенья Карины, его очень легко и быстро приготовить, и, конечно же, вкусно!

    • 1 фунт Свиная вырезка Кубики размером с укус
    • 1 фунт Тушенная говядина Кубики размером с укус
    • 2 Столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 Столовая ложка Растительное масло
    • 3 Крупная очищенная морковь и разрезать на большие куски
    • 1 большой сладкий картофель Очищенный и разрезать на большие куски
    • 6 в средний красный картофель разрезать пополам кожа на
    • 3 в средний лук нарезанный кольцами не рубленый — я люблю видеть их в моем тушеном
    • Поваренная соль перец
    • 1 чайная ложка Сушеные или свежие травы. Я использовала орегано и базилик.
    • 1 2/3 чашки Говяжий бульон чуть меньше 1 пинты
    • 1/2 чашка Кукурузный крахмал
    • 1 Банка пива по желанию
    1. Подготовьте мясо, нарезав небольшими кусочками. Подготовьте морковь и сладкий картофель, очистив и нарезав кусочками.Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель разрезать пополам (оставить кожицу).

    2. Положите морковь, сладкий картофель и картофель на дно мультиварки. Отложите в сторону.

    3. В пакет или миску для смешивания добавьте нарезанное кубиками мясо и 2 столовые ложки муки с небольшим количеством соли и перца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

    4. В большую сковороду налейте немного растительного масла и, когда масло станет горячим, положите несколько кубиков мяса, ровно столько, чтобы покрыть сковороду.Возможно, вам придется делать это партиями. Обжарьте кубики со всех сторон, переворачивая их на бок, пока они подрумянятся. Когда каждая партия будет готова, поместите их в мультиварку поверх овощей, которые у вас уже есть.

    5. Используя ту же сковороду, которую вы использовали для обжаривания мяса, добавьте еще немного масла, добавьте кольца лука и готовьте их в течение нескольких минут. Добавьте несколько столовых ложек говяжьего бульона, чтобы ощутить все ароматы, оставшиеся на сковороде при обжигании мяса.

    6. Когда лук станет мягким, положите все в мультиварку, включая все соки, которые могут быть на сковороде.

    7. В ту же сковороду добавить говяжий бульон и нагреть до кипения. А пока в отдельную посуду положите полстакана кукурузного крахмала. Добавьте кипящий бульон к кукурузному крахмалу и перемешивайте, пока он не растворится. Когда это будет сделано, перелейте в кастрюлю мультиварки.

    8. Добавьте немного соли, перца и зелени, если вы хотите добавить зелень и банку пива.

    9. Перемешайте, затем включите мультиварку и готовьте при высокой температуре около 4 или 5 часов.

    Тушеная свинина на сливочной поленте в медленноварке

    11 января 2021 г.


    Я делюсь рецептами на сайте Italian Food Forever уже почти двадцать лет. Я перебираю все свои сотни рецептов, отбрасываю некоторые и обновляю другие, когда завершаю переделку блога.Однако есть некоторые старые рецепты, которые мне нужно время от времени проверять и обновлять новыми фотографиями. Это один из тех рецептов; одно, которое я готовлю уже много лет, когда времена года меняются и наступает холодная погода. Это очень успокаивающее блюдо, которое согревает и живот, и душу.

    Изначально я опубликовал этот рецепт с использованием мультиварки и все еще буду делиться этими инструкциями. Мне недавно прислали Italic Cast Iron Dutch Oven для тестирования с Italic.com, и я решил приготовить этот рецепт, используя свой новый горшок на плите, чтобы поделиться вторым методом приготовления.Это базовый рецепт, с которого я начинаю готовить рагу. При желании можно добавить замороженные артишоки или тушеные грибы. Мне нравится подавать сытное тушеное мясо, такое как это, поверх сливочной поленты, но вы также можете использовать картофельное пюре или подавать тушеное мясо в мисках с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус.

    Моя любимая начинка для мясных супов и рагу — это гремолата, смесь нарезанной свежей петрушки, лимона и чеснока. Эта яркая начинка добавляет блюду свежести и действительно усиливает вкус.Если вы решите приготовить поленту, чтобы сопровождать это рагу, вы можете попробовать мою запеченную в сливках поленту или мой базовый рецепт поленты.

    Buon Appetito!
    Deborah Mele Revised 2021

    Состав

    • 2 фунта жаркого из свиной лопатки без костей
    • 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кусочками
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2,5 см
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • Соль и перец по вкусу

    Гремолата Топпинг:

    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 большой зубчик чеснока

    Инструкции

      1. Обрежьте жаркое от жира и нарежьте кусочками по 2,5 см.
      2. Поместите муку в пластиковый пакет, высыпьте кусочки свинины и встряхните пакет, пока он не покроется.
      3. Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде или в голландской духовке и обжарьте половину свинины на среднем огне до легкого подрумянивания.
      4. При использовании мультиварки поместите обжаренные кусочки свинины в мультиварку, затем продолжайте подрумянивать оставшиеся куски и поместите их в мультиварку, когда они тоже подрумянятся.
      5. Вылейте остатки обжаренной свинины и оставшиеся ингредиенты для тушения, кроме гарнира, в мультиварку и включите ее на слабом огне на 8 часов.
      6. Если вы используете голландскую духовку, после подрумянивания мяса уберите его на тарелку и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до готовности, около 5 минут.
      7. Верните мясо в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для тушения, кроме начинки.
      8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 2 1/2 — 3 часа или пока остальное не станет очень мягким.
      9. Непосредственно перед тем, как тушение будет готово, измельчите ингредиенты для начинки.
      10. Подавайте тушеное мясо на поленте или в мисках, посыпав сверху гремолатой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 653 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 136 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *