Пятый стол меню: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

Разное

Содержание

рецепты блюд вкусные, рецепты для пятого стола



Диета 5 стол: рецепты блюд вкусные, рецепты для пятого стола рассмотрим в данном материале. Эта диета щадящая, но она может быть вкусной и обязательно будет полезной.

Единственное, что о составлении меню нужно будет позаботиться заранее. Врачи назначают эту диету при хроническом гепатите, при холецистите, циррозе печени и проявлениях желчнокаменной болезни.

Что можно и нельзя

Конечно, конкретные рецепты, которые приведены ниже в данном материале, помогут разнообразить лечебное питание. Но всегда важно знать основные принципы составления меню, чтобы даже уже только в рамках нашего портала найти много новых интересных вариантов приготовления уже известных и любимых продуктов.

Хлебобулочные изделия (1 — можно, 2 — нельзя):
1. Несвежий хлеб из пшеничной муки, пирожки только печеные с яблочками, творогом, нежирным мясом или постной рыбкой.
2. Только что испеченный хлеб, сдобное и слоеное тесто, а также пирожки, которые жарят.

Мясо, птица:
1. Нежирное мяско без кожицы, сухожилий. Это может быть свинины и говядина, курочка или индюшка, вареные сосиски.
2. Мозги, печень и другие субпродукты, утку и гуся, консервные изделия, колбасные и копченые изделия.

Первые блюда:
1. Супчики с макаронками и молоком, отвары овощей, борщи без мяса, супы из фруктов.
2. Любые мясные бульоны,а также на основе грибов или рыбы, щи.

Молочное:
1. Кефир и простоквашу, нежирный творожок, сметанку в небольшом кол-ве, нежирный сыр.
2. Нельзя: молоко и сливки, творог жирный, а также соленый сыр.

Яйца:
1. Кушать белки в виде омлета. Допускается не более желтка в день, в том числе, в других блюдах.
2. Отваривать и жарить яйца.

Овощи:
1. Овощи разрешается варить и тушить, делать салаты. Допускается пюре из горошка, квашеная капуста.

2. Щавель и зеленый лук, шпинат, грибы и чеснок. Любая маринованная продукция под запретом.

Диета 5 стол: рецепты блюд вкусные, рецепты для пятого стола на каждый день

Кабачковый супчик

Что нужно:
• 60 гр кабачков;
• Сорок гр картошки;
• 20 гр помидорок и моркови;
• 10 гр лучка репчатого, корня и зелени петрушки;
• Слив. масло;
• Половина литра овощного бульона;
• Десять мл смет. 10% жирности;

Все овощи (кроме картофеля) мелко нарезать и припустить в воде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выложить картофель, нарезанный кубиком и готовить 20 минут. Засыпать овощи в бульон, варить до состояния, пока картошки будет готов. К столу подавать со сметаной и мелко нашинкованной зеленью.

Салат со свеклой и черносливом

Что нужно:
• Сто гр свеклы;

• Тридцать гр чернослива;
• Десять мл 10% сметаны;

Свеклу отварить. Затем почистить красный овощ и натереть на крупной терочке. Добавить в свеклу чернослив (предварительно замочить и отжать), мелко порезав. Немного посолить, добавить сметану.

Салат с морковкой и изюмом

Что нужно:
• 100 гр морк.;
• Десяток гр изюма;
• Десяток гр лимона, медку;

Оранжевый овощ очистить и в свежем виде натереть на мелкой терочке. Добавить к ней размоченный в воде и отжатый изюм. Полить овощи медом, сверху выложить кусочек лимона.

Мяско с яблоками

Что нужно:
• 150 гр говядины;
• 10 гр слив. масла;
• 70 мл молочка;
• Чайн. ложка муки;
• 100 граммов мякоти яблок;

Мясо отварить, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус на основе молока, муки и специй. Яблоки нарезать тонкими кружочками. На дно сковородки, смазанной сливочным маслом, выложить яблочки, потом мясо, затем вторую часть яблок. Все залить соусом на основе молока и муки, и готовить в духовке 20 минут. Обратите внимание на диету шесть лепестков: меню на каждый день.

Минтай с овощами в фольге

Требуется:
• Сто гр филе минтая;
• Сорок гр моркови и болгарского перца;
• Тридцать мл кефирчика;
• Ст.л. раст. масла;

Рыбку избавить от косточек, затем порезать кусочками.Оранжевый овощ, почистив, натереть на крупной терке, перчик порезать пластинами. Рыбку выложить на противень (смазать маслом), присолить. Ровным слоем на рыбку уложить овощи по очереди. Залить кефиром и 40 минут готовить блюдо в духовке.

Творожный пудинг

Что нужно:
• 100 граммов нежирного творога;
• 10 гр сметаны;
• 4 яйца;
• 10 гр сахара, растительного масла;
• Сорок мл молока;
• Два гр сухарей;

Творожок перемешать желтком, добавить к этим ингредиентам молочко, манку. Все перемешать. Белки яйца протереть отдельно и затем ввести их в основную массу. Форму для духовки смазать маслом и присыпать сухарями, выложить творог. Смазать запеканку сметаной и запекать в духовке 30 минут.

Диета 5 стол: рецепты блюд вкусные, рецепты для пятого стола можно легко приготовить в домашних условиях. Питаться полезно – это всегда похвально, напомним, что диета пятый стол разработана для людей при проблемах с печенью.

23.11.2015 / 20:49

Гость

Кто это писал ? Мяско супчик перчик и т д

25.12.2015 / 11:36

Ирина

Когда у меня были проблемы с печенью, врач прописал мне диету 5 стол. Я не любила сидеть на диетах, но надо значит надо. После нескольких дней на диете у меня улучшилось самочувствие, поднялось настроение, стало так легко, и я полюбила диеты, ведь это польза для организма, новые вкусные рецепты, даже есть возможность вывести всю гадость из организма и скинуть лишний вес.

14.01.2016 / 09:23

Жанна

5-й стол был мне назначен при холецистите, это не совсем диета, скорее правильное питание без стресса и жёстких ограничений. Результат получается два в одном, за месяц нормализовалась не только работа печени, но удалось похудеть на 2 кг. Общее состояние, как будто помолодела на несколько лет и стала энергичнее, бодрее. В теле лёгкость, улучшилось состояние кожи, наладился стул. Ушли запоры и неприятная симптоматика тошнота и боли. Не смотря на то -что есть ограничения в мучном и сладком, 5-й стол легко переносятся за счёт большого количества продуктов, которые разрешены и без проблем на таком питании можно продержаться долго и сделать систематическим.

22.01.2016 / 14:17

Гость

диагноз гастрит. назначен стол 5.
врач категорически запретила специи, изюм, курагу.. а тут все это присутствует

18.04.2016 / 21:34

Гость

а сами это ели? и к сведению солить нельзя 5 стол безсолевой попробуйте год посидеть

10.08.2016 / 17:52

Гость

Автор, просьба — уберите все эти уменьшительно-ласкательные суффиксы — перчик, мяско, кефирчик… ну противно читать, в самом деле… Дайте лаконичные рецепты и все спасибо скажут!

12.12.2016 / 17:27

Гость

это не диета при 5 столе, это просто питание. свекла и болгарский перец — это можно сразу скорую вызывать. по крайней мере тем, у кого период ремиссии заболевания от 1 месяца и до года. это просто опасно! автор! замените основной заголовок — не убивайте людей! блюда не плохие, но не для деетующих на 5-м столе.

25.12.2021 / 19:36

Гость

Сметанка, мяско, творожок, супчик. Зачем так коверкать слова?

Диетический стол при гастрите: рацион и меню

Чтобы избавиться от болей в желудке, мало принимать аптечные препараты. Для этого обязательно нужно придерживаться определенной диеты. Сегодня мы попытаемся разобраться в особенностях лечебного стола при гастрите.

Общие принципы

Люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы, должны кушать понемногу, но часто. Основой их рациона будут жидкие или протертые блюда, приготовленные из полезных и легкоусвояемых продуктов. Диетический стол при гастрите предполагает употребление свежей натуральной пищи, подвергшейся минимальной термообработке.

В рационе больного обязательно должны присутствовать источники белков, жиров и углеводов. Готовить продукты желательно в мультиварке, на пару, в духовке или на гриле. В последнем случае нежелательно использовать масло.

Для чего нужна диета?

Основной целью любого лечебного питания является предотвращение дальнейшего развития заболевания. К примеру, меню стола № 5 при гастрите предполагает полное исключение пищи, способной причинить вред желудку.

Причем, это имеет отношение не только к каким-то конкретным продуктам, но и к методу их приготовления. В этом случае пациенту показаны запеченные, отварные или паровые блюда. Такая система питания не только не навредит вашему здоровью, но и закрепит эффект, достигнутый в результате медикаментозного лечения. Так же советуем обратить внимание на эту https://www.syl.ru/article/328962/dieta-stol-menyu-na-nedelyu-s-retseptami диете, которую так же используют при данном заболевании.

Варианты столов при гастрите

Какой диеты нужно придерживаться в том или ином случае можно порекомендовать только грамотный врач. Мы же просто кратко опишем несколько возможных вариантов. При хроническом гастрите с повышенной кислотностью показан стол №1. Придерживаться такой системы питания желательно не менее полугода.

При хроническом гастрите с пониженной секрецией рекомендована диета №2. А тем, кому необходимо восстановить функции пищеварительных органов, обычно назначают стол №15.

Питание при обострении гастрита

В течение первых суток с момента рецидива нужно вообще ограничиться только водой. На следующий день в меню пациента можно понемногу вводить протертые супы из овощей и круп, жидкие каши, отварную рыбу или курицу.

На какое-то время придется полностью отказаться от сладкого, хлеба, творога, сыра, фруктов и кисломолочной продукции. Исключение этих компонентов положительно отразится не только на пищеварительной системе, но и на общем самочувствии.

Список разрешенных продуктов

Диетический стол при гастрите предполагает использование большого спектра разрешенных ингредиентов. В меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обязательно должны присутствовать овощи, ягоды, фрукты, нежирный творог, зелень, растительное и сливочное масло. Также в перечень позволенных продуктов попали макаронные изделия, рис, сахар, мед, натуральный мармелад, пастила, молоко, сливки и яйца.

Из всего этого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. К примеру, диетический стол №5 при заболевании хроническим гастритом включает в себя жидкие каши, сделанные на молоке или на воде, овощные супы с добавлением небольшого количества круп, творожные запеканки, овощные салаты, паровые омлеты, отварное или запеченное мясо. Меню таких пациентов позволено разнообразить джемами, вареньем, разбавленными соками, киселями, некрепким чаем и неострыми соусами. Все это способствует составлению максимально полноценного и сбалансированного рациона.

Запрещенные продукты

Диетический стол при гастрите подразумевает полное или частичное исключение целого ряда ингредиентов. Пациентам, придерживающимся такого питания, нельзя употреблять жареную и копченую пищу, сухарики, чипсы, газировку, лимонад, мороженое и покупные сладости.

Также в их рационе не должно быть фастфуда, спиртного, майонеза, кетчупа, пакетированных соков, изделий из пшеничной муки и магазинных соусов. Все эти продукты раздражают стенки желудка и пагубно отражаются на состоянии пищеварительной системы.

Стол №5 при гастрите: меню на неделю

Данная диета отличается широким ассортиментом разрешенных продуктов. Поэтому рацион человека, которому рекомендован такой стол, будет достаточно разнообразным и сбалансированным.

Понедельник

Начинать день можно с чашечки кофе с добавлением небольшого количества молока и бутерброда с докторской колбасой и белым подсушенным хлебом. На второй завтрак идеально подойдет паровой омлет со спаржевой фасолью и зеленым горошком, а также стакан домашнего ягодного киселя, сваренного на кукурузном крахмале. В обед можно побаловать себя куриным супом-лапшой с несколькими ломтиками подсушенного хлеба. На полдник рекомендуется съесть немного винегрета. А для ужина оптимально подходит отварная телятина с запеченным картофелем. Перед сном разрешается скушать немного обезжиренного творога.

Вторник

С утра можно приготовить творожную запеканку с добавлением манной крупы и сладкий зеленый чай с кусочками фруктов. На второй завтрак рекомендуется скушать овощной салат с морепродуктами. На обед желательно приготовить запеченные говяжьи котлеты с картофельным пюре и компотом из сухофруктов. На полдник можно полакомиться куском медового торта с чашкой черного (некрепкого) чая. На ужин рекомендуется подать жаркое из говядины с овощами и ягодный компот. Перед сном разрешается съесть вареное яйцо.

Среда

На завтрак можно приготовить сырники с бананом, тосты с листовым салатом, ветчиной и помидорами и сладкий кофе с добавлением небольшого количества молока. Через несколько часов желательно скушать любое не слишком приторное печенье. На обед желательно подать тыквенный крем-суп со сливками, винегрет и чашку зеленого чая с кусочками фруктов. На полдник можно перекусить салатом из капусты и моркови. А на ужин идеально подойдут фаршированные перцы и стакан клубничного киселя. Перед сном желательно выпить немного простокваши.

Четверг

Утро можно начать со сладкой манной каши и чашки черного чая, разбавленного молоком. Через пару часов желательно скушать ржаные тосты с ветчиной и сыром и выпить стакан фруктового компота. На обед рекомендуется приготовить отбивную из нежирной свинины и тушеную капусту. На полдник можно полакомиться любыми (только не шоколадными) конфетами и выпить сладкий отвар из овсяных отрубей. К ужину следует подать запеченную семгу и приготовленную на пару брюссельскую капусту. Перед сном позволено съесть немного сладкого обезжиренного творога.

Пятница

Утро можно начать с овсяных оладий и чашки сладкого кофе с молоком. Спустя несколько часов желательно съесть творожную запеканку с вареньем и выпить стакан компота. На обед можно приготовить молочный суп с вермишелью, салат из морской капусты и ягодный кисель. На полдник позволено полакомиться бананом и апельсином. А на ужин рекомендуется подать плов с нежирной бараниной, винегрет и стакан молока с медом.

Суббота

С утра можно скушать фруктовый салат с апельсином, бананом, персиком и йогуртом. Через пару часов следует сделать бутерброды с докторской колбасой и чашку несладкого кофе без молока. На обед можно приготовить отварную куриную грудку, запеченный картофель и чай без сахара. На полдник разрешается съесть кусок несладкого пирога с картофельно-рыбной начинкой и выпить стакан ягодного киселя. К ужину можно подать запеченную телятину и пюре из цветной капусты. Перед сном желательно выпить стакан нежирного молока.

Воскресенье

На завтрак можно съесть овсяную кашу с медом и фруктами и выпить чашку сладкого кофе с молоком. Через пару часов позволяется полакомиться желейными конфетами и сухим печеньем. На обед рекомендуется подать уху из красной рыбы, салат из морской капусты и разбавленный фруктовый сок. На полдник можно скушать желе. А на ужин желательно приготовить помидоры, фаршированные индейкой, и картофельное пюре. Перед сном можно съесть отварное яйцо и выпить стакан молока.

В заключение

Диетический стол при гастрите позволяет максимально разнообразить свое меню, не причиняя вреда ослабленному организму. Соблюдение основных принципов лечебного питания способствует устранению болей, тошноты, запоров и тяжести в желудке. Все это в комплексе с медикаментозной терапией существенно ускоряет процесс регенерации слизистой оболочки.

Источник фотоматериалов: сайт https://www.syl.ru/article/328962/dieta-stol-menyu-na-nedelyu-s-retseptami


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

что можно что нельзя таблица для детей

Польза стола №5 для детей по Певзнеру

Пятая диета — лечебная, и прописывать ее должен врач (фото: hronika.info)

Диета стол 5 лечебно-оздоровительной методики советского диетолога М.И. Певзнера помогает минимизировать болезненные ощущения в органах пищеварения и даже привести в норму печень и желчевыводящие протоки. Цель такого рациона – обеспечить поступление в организм необходимых веществ для печени, желчного пузыря и желудка через щадящее и полноценное питание. Если правильно внедрять принципы питания этой диеты, состояние детского организма улучшится уже через короткий промежуток времени. Показана лечебная диета номер 5 детям от года. Детский рацион до 3-х лет немного отличается от меню других возрастных категорий, но в целом принципы остаются те же.

Диета обладает детокс-эффектом, так как позволяет очистить организм от токсинов.

Характеристика диеты №5

Стол 5 для детей содержит сбалансированное количество белков и углеводов. Жиры, особенно животного происхождения, ограничиваются в рационе. Запрещается употреблять на диете продукты, содержащие холестерин, пурины, эфирные масла и щавелевую кислоту. В меню также не входит жаренная пища. Рекомендуется еду варить или готовить на пару, реже можно использовать запекание или тушение.

Лечебный стол №5 — щадящий рацион питания и исключает потребление жирной и вредной пищи (фото: diet-diet.ru)

Каждый день в рационе ребенка должны быть 100 г белков (60% животного происхождения), 450 г углеводов и 80 г жиров (30% растительных). Количество сахара в излюбленных детьми сладостях не должно превышать 80 г в сутки. Энергетическая ценность диеты 5 в сутки составляет 2900 кКал. Всю пищу, употребляемую в течение дня, рекомендуется распределить минимум на 5 приемов.

В день разрешается употреблять до 10 г соли. А жидкости малышу нужно выпивать до 2 л в сутки.

Совет диетолога. Если у ребенка наблюдается жидкий стул, стоит отдать предпочтение продуктам, закрепляющим его. Необходимо включить в рацион рисовую кашу и нежирные мясные продукты для роста и развития. При запорах нужно увеличить количество потребляемых овощей и фруктов. Растворимая клетчатка, которая содержится в них, окажет положительное стимулирующее воздействие на моторную функцию кишечника.

Продукты диеты

Диета для ребенка после перенесенной болезни или во время ее течения должна обогащаться правильным и щадящим питанием. Разрешенные и запрещенные продукты диеты описаны в таблице:

Что можно Что нельзя
Выпечка и хлеб из ржаной муки Свежий хлеб и выпечка, слоеные и сдобные булочки
Постная рыба, запеченная или приготовлена на пару Жирная, копченая, соленая рыба и консервы
Мясо курицы, индейки, говядины Жирное и копченое мясо, утка, гусь, субпродукты, колбасные изделия и консервы
Супы на овощном и курином бульонах Мясные, рыбные, грибные супы, окрошка, зеленый борщ
Практически все овощи, в т.ч. капуста, горошек в виде пюре Шпинат, щавель, редька, зеленый лук, чеснок, грибы, помидоры, овощи в маринаде
Сладкие фрукты и ягоды в сыром виде и в составе варенья Шоколад, мороженное, торты и пирожные с кремом
Молоко, кефир, нежирный творог, сметана и сыр Сливки, ряженка, жирный и соленый сыр
Омлет, 1 желток в день Яйца вкрутую и жаренные
Все крупы Бобовые
Чай, свежеотжатые соки, отвар шиповника Кофе, какао, холодные напитки
Таблица дозволенных и запрещенных продуктов поможет сориентироваться при составлении детского меню (фото: foodandhealth.ru)

Ориентировочное меню на день

Для сбалансированного питания ребенка лучше составлять сразу меню на неделю. При  планировании меню на день  включите в рацион малыша разнообразные продукты, чтобы ослабленный организм получил как можно больше питательных веществ.

Примерное дневное меню:

  • 7:00. Завтрак должен быть сытным. Приготовьте овсянку на молоке с ягодами, рисовую запеканку с сухофруктами или гречневую кашу с омлетом.
  • 10:00. Перекус: творожная запеканка с компотом, фрукты или орехи.
  • 13:00. Днем ребенку лучше покушать горячее жидкое блюдо. Варианты обедов: овощной суп-пюре с фрикадельками, плов с курицей.
  • 16:00. Полдник: йогурт с фруктами, творог с сухофруктами или галетное печенье с соком.
  • 19:00. На ужин приготовить что-то легкое: овощное рагу с тефтелями или запеченную рыбу с овощами.
  • 21:00. Перед сном детям можно дать кефир.
Дневной рацион ребенка должен состоять из разнообразных продуктов (фото: sportlady.su)

Диетические рецепты блюд для детей

Для приготовления диетических блюд детям возьмите на заметку эти рецепты.

Запеченная рыба с овощами. Для приготовления блюда понадобится 500 г филе белой рыбы, яйцо, стакан молока, 3 ломтика белого хлеба или сухарей, 400 г картофеля, 300 г брокколи.

Мясо рыбы измельчить в мясорубке, перемешать с яйцом и посолить. В фарш добавить размоченный хлеб. Выложить в смазанную форму для запекания потертый картофель первым слоем. Вторым слоем выложить фарш из рыбы. Отварить до полуготовности брокколи, порезать остуженную капусту на мелкие кусочки и выложить сверху. Чередуйте слои продуктов.

Залейте запеканку заправкой из взбитых яиц с молоком и солью. Запекать блюдо нужно при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

Сырники с морковью. Ингредиенты: 5 г сливочного масла, 150 г нежирного творога, 30 г муки, ст. л. манной крупы, 50 г моркови, 20 г сахара, половина яйца.

Морковь натереть, проварить в закрытой посуде на воде и сливочном масле 25 мин, а затем добавить манку, сахар, творог и муку. Запекайте блюдо в духовке до появления золотистой корочки.

Омлет с сыром. Для приготовления одной порции возьмите белок двух яиц, 2 ст. л. молока, 10 г сыра, соль.

Немного сливочного масла растопить на сковороде. Смешать белки с молоком. Полученную массу вылить на сковороду. Через несколько минут посыпать омлет тертым сыром и накрыть крышкой. Уже через две-три минуты блюдо можно подавать.

Приготовленная мастерски диетическая еда детям придется по вкусу (фото: ivona.bigmir.net)

Ослабленное здоровье ребенка можно восстановить не только с помощью лекарственных препаратов, но и диетическим питанием, назначенным врачом. Щадящий стол 5 способствует восстановлению функций печени, желчного пузыря и желудка ребенка. Дополнительно о пятой детской диете смотрите в видео ниже.

меню на неделю для ребенка, от лямблий и запоров

В связи с неправильным питанием в последнее время заметно возросло количество заболеваний печени и желчевыводящих путей у детей. Причинами повреждения печени могут стать не только погрешности в диете, но и инфекционные заболевания.

При каких заболеваниях желудочно-кишечного тракта показана диета?

Диета №5 назначается только врачом. Она показана при следующих заболеваниях пищеварительной системы:

  • Болезни печени. Цирроз, хронические гепатиты разного происхождения (вирусные, токсические, инфекционные).
  • Болезни желчевыводящих путей и желчного пузыря. Это холецистит, желчнокаменная болезнь, холангит, постоперационный синдром после удаления желчного пузыря. Очень часто причиной возникновения поражения желчевыводящих путей становятся лямблии, простейшие и другие болезнетворные микроорганизмы.
  • Болезни желудка. Хронический гастрит и гастроэнтерит.
  • Болезни поджелудочной железы. Хронический и острый панкреатит, панкреатодуоденит.

Какие продукты можно употреблять?

Если доктор порекомендовал вашему ребенку соблюдение диеты №5, лучше при составлении меню на неделю подбирать продукты, которые разрешены при таком лечебном питании. Все продукты условно можно разделить на разрешенные и запрещенные.

К разрешенным продуктам относят:

  • Подсушенные пшеничные сухарики, вчерашнюю выпечку. Можно немного мучных изделий из ржаной и муки первого или второго сорта.
  • Пироги с различными начинками. Можно добавить в блюда яблоки, творог, мясной или рыбный фарш. Такие пироги следует не жарить, а запекать в духовке.
  • Запеченную в духовке или приготовленную в пароварке рыбу. Детям до трех лет следует употреблять белые сорта рыб (хек, минтай, треска). Для ребят старшего возраста можно включать в меню красную рыбу. Желательно выбирать не совсем жирные сорта. Для малышей плохо подойдет семга или жирный лосось. Отличной заменой станет форель, а также горбуша, кета.
  • Птица, индейка, говядина. Свинина нежирная. Жир и сало перед приготовлением убираются.
  • Супы, сваренные на овощном или крупяном бульоне. Можно варить молочный суп, но обязательно разбавив молоко водой.
  • Омлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке без зажаренной корочки. Можно отварить яйца вкрутую. Включать в меню яйца при диете №5 следует не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Капуста, которую следует хорошо протушить.
  • Специальное детское овощное и фруктовое пюре в баночках. Особенно хорошо оно подходит для детишек с 6 месяцев после введения первых прикормов.
  • Кисломолочные творожки, йогурт или кефир, обогащенные полезными бифидо- и лактобактериями. Отдавайте предпочтение продуктам невысокой жирности.
  • Все сладкие фрукты и ягоды.
  • Все овощи (за исключением запрещенных). С большой осторожностью — помидоры.
  • Несладкие и нежирные крекеры и бисквиты. Сладости следует выбирать без шоколадной глазировки. Можно есть мед и различные высушенные фрукты.
  • Крупы. Отдавайте предпочтение рису, овсянке или гречке.
  • Морсы и компоты, приготовленные на основе сухофруктов и ягод. Можно варить морсы из замороженных ягод. При правильной заморозке они не теряют своих полезных свойств и витаминов. Минеральная вода без газа. Различные ягодные кисели. Чай должен быть некрепким. Какао на молоке.

После многочисленных наблюдений за детьми с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта ученые составили таблицы возможных комбинаций продуктов.

Исключая запрещенную к употреблению пищу, можно добиться стойкой ремиссии заболевания.

Если у ребенка наблюдается жидкий стул, отдавайте предпочтение продуктам, которые его закрепляют. Обязательно включайте в рацион рисовую кашу и мясные продукты. При запорах следует увеличить количество овощей и фруктов. Содержащаяся в них полезная клетчатка окажет положительное стимулирующее воздействие на моторную функцию кишечника.

Что лучше исключить?

  • Свежую выпечку и сдобу. Всю выпечку следует оставить до завтра и есть только вчерашние мучные изделия. Блюда из слоеного теста запрещены.
  • Просоленную и жирную рыбу.
  • Все промышленно приготовленные мясные продукты: колбасные изделия, сосиски и сардельки, паштеты из субпродуктов утки и свинины. Свиное копченое и соленое сало.
  • Супы, сваренные на жирных мясных или рыбных бульонах. В процессе варки в бульон выделяется огромное количество экстрактивных веществ, которые могут вызвать обострение гастрита или панкреатита у ребенка.
  • Яичница или яйца, приготовленные вкрутую.
  • Все соленья и консервы.
  • Сметана, сыр, а также все молочные продукты с высокой жирностью.
  • Кислые ягоды и фрукты.
  • Острые овощи: щавель, зеленый и репчатый лук, чеснок, а также редиска.
  • Злаковые каши: из кукурузы, пшена и перловой крупы.
  • Пакетированные сладкие соки, крепкий кофе.

Примерное меню на день

При составлении меню на день старайтесь включать в рацион ребенка как можно больше разных продуктов. Так он получит больше питательных веществ и витаминов, необходимых для его роста и развития.

Примерное меню на день:

  • Завтрак. Рисовая запеканка с сухофруктами и цукатами. По желанию можно украсить клубничным йогуртом. Несладкий некрепкий чай.
  • Для перекуса подойдет банан. Для детей старшего возраста положите немного грецких орешков.
  • На обед — суп-пюре с цветной капустой и фрикадельками из индюшачьего фарша. На второе — овощной плов. Компот из сухофруктов.
  • Полдник. Творог с грушей и миндальными лепестками. Морс из брусники.
  • На ужин потушите горбушу в овощном соусе. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис. Дополните блюдо салатом из овощей, заправленным растительным маслом. На десерт — крекеры из обдирной овсяной муки с изюмом. Несладкий чай.

Обдумывая рацион, руководствуйтесь вкусовыми предпочтениями ребенка.

Если малыш больше любит крупы и овощи, готовьте запеканки или каши. Обязательно включайте в рацион нежирные мясные продукты. Они нужны для роста и развития ребенка.

Вкусные рецепты детского меню

Детское меню при диете №5 очень разнообразное. Можно сочетать все продукты из разрешенного списка, получая новые и интересные рецепты. Такое питание поможет сохранить здоровье всей семьи и предотвратить возможные обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ленивые вареники с ягодным соусом

  • Возьмите 500 г пятипроцентного творога. Тщательно протрите его через сито. Это сделает блюдо более воздушным и нежным. Добавьте одно яйцо, немного соли и столовую ложку сахара. Введите муку до того состояния, чтобы образовалось достаточно густое тесто. Тщательно его вымешайте. Дайте тесту немного постоять и набухнуть.
  • В это время поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Доведите до кипения. Разрежьте тесто на длинные полоски (толщиной около двух сантиметров). Нарежьте брусочками. Опускайте кусочки теста в кипящую воду. Варите с момента их всплытия на поверхность 12-15 минут. Достаньте шумовкой и положите на тарелку. Лишняя вода должна стечь.
  • Приготовить ягодный соус достаточно просто. Для этого возьмите любые ягоды. Они могут быть свежими или замороженными. Все зависит от сезона. Проварите ягоды с небольшим количеством воды (до образования сиропа). Добавьте 2 столовые ложки сахара примерно на 400-500 г ягод. Смешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала с холодной водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Когда ягоды проварятся с сахаром 10 минут, влейте тонкой струйкой крахмал. Прогрейте, но не доводите до кипения. При появлении первых пузырьков снимите с плиты. Соус готов!
  • Остудите ягодный соус и подайте вместе с варениками. Можно украсить блюдо бананом или свежими ягодами. Будьте уверены в том, что малышу очень понравится это блюдо, и он непременно попросит добавки.

Этот нехитрый и простой рецепт поможет мамам накормить творогом малышей, которые категорически отказываются от любых кисломолочных продуктов.

Рыбная запеканка с овощами

  • Возьмите 500 г филе любой белой рыбы. Убедитесь, что все косточки вытащены. Прокрутите филе на мясорубке через мелкую решетку. Смешайте с яйцом, немного посолите. Замочите пару кусочков пшеничного хлеба или сухарей. Размокший хлеб отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
  • Подготовьте форму для запекания. Края формы промажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Потрите на крупной терке 400 г картофеля. Отдельно отварите (не до полной готовности) 300 г брокколи или цветной капусты. Остудите и мелко порежьте ножом на довольно маленькие кусочки.
  • В смазанную форму первым слоем уложите половину натертого картофеля, затем — половину рыбного фарша, далее — слой из брокколи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  • Для заливки смешайте пару яиц, стакан молока и немного соли. Перемешайте венчиком. Залейте запеканку. Сверху посыпьте немного измельченными сухарями.
  • Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке (30-35 минут).
  • Остудите. Подавайте с салатом из свежих огурцов и укропа.

Диета №5 является отличным средством для профилактики обострений заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Все нужные для роста и развития детского организма питательные вещества при таком питании поступают в достаточном количестве. При соблюдении этого режима проблемы с пищеварением у ребенка отступят на задний план.

Подробнее о диете № 5 вы сможете узнать, посмотрев следующее видео.

Диета стол 5 – меню на каждый день

Огромное количество заболеваний требует соблюдения специального питания и это особенно касается болезней органов ЖКТ. Такую зависимость лечения недугов печени, желудка, кишечника и желчного пузыря от поступающей пищи проследил врач-терапевт Певзнер еще в далеком 1920 году. В 1945 году вышли официальные рекомендации, которых медики придерживаются и по сей день. Диета или как ее еще называют стол №5 имеет определенное меню на каждый день, которого стоит придерживаться вплоть до выздоровления или наступления стадии ремиссии.

Кому показана и в чем состоит?

Соблюдение диеты или стола №5 рекомендуют лицам с заболеваниями желчевыводящих путей, печени, в том числе различных инфекционных недугов, желудка – язвой, гастритом, в том числе и язвой 12-типерстной кишки. Надо сказать, что под номером 5 скрывается пятнадцать различных диетических столов. Например, диета при заболевании печени советует придерживаться стола №5а, что позволяет накопить в этом органе гликоген, улучшить отделение желчи и нормализовать работу ЖКТ вместе с обменом веществ. Диета №5Р показана лицам в послеоперационном периоде и т.д. Собственно, ее принципы остаются одинаковыми для всех столов и в чем они состоят, предстоит разобраться.

В первую очередь поступающая в организм пища должна быть механически, термически и химически щадящая. Все первые блюда рекомендуется взбивать блендером, а мясо готовить только в виде котлет и тефтелей. Кроме того, пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной, а также содержать щавелевую кислоту, эфирные масла, пурины, холестерин, продукты окисления жиров. Жарка как способ приготовления исключается полностью. Это же касается продуктов, богатых тугоплавкими жирами. В целом в сутки необходимо получать 70 г жира преимущественно растительного происхождения, 50 г углеводов и 100 г белка. Лечебная диета или стол №5 имеет энергетическую ценность от 2500 до 2900 Ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты:

  1. Супы рекомендуется варить на воде с добавлением овощей, лапши или круп. Мясные, рыбные и грибные бульоны исключаются.
  2. Меню диеты или стола №5 на каждый день предусматривает употребление приготовленных на пару или отваренных котлет из нежирного мяса или рыбы. Жирным на столе не место.
  3. Молочные продукты также должны содержать пониженный процент жирности.
  4. Хлеб подсушенный или вчерашний. Свежий, как и сдоба с выпечкой не допускаются. Можно есть сухари, хлебцы, бублики, сухое печенье.
  5. Крупы любые, кроме бобовых.
  6. Овощи любые, кроме богатых кислотой и эфирными маслами – белокочанной капусты, баклажанов, редьки, редиса, лука, чеснока, щавеля и т.п.
  7. При составлении примерного меню стола №5 или данной лечебной диеты допускается употребление некислых фруктов и ягод, а вот шоколад, мороженое и кондитерку нужно исключить.
  8. Пить можно соки, компоты, морсы, кисели, травяной и другой некрепкий чай. Особенно полезен настой шиповника. Утолять жажду крепким чаем и кофе, какао и газировкой не рекомендуется. Не место в рационе и алкоголю.

Примерное меню на один день:

  • на завтрак омлет, хлеб с сыром и чай;
  • перекус бананами;
  • на обед порция овощного супа, котлета из телятины с картофельным пюре, овощи, приготовленные на пару, яблочный сок;
  • на полдник творожная запеканка с сухофруктами и кисель;
  • на ужин отварные рис и рыба. Тушеные в подсолнечном масле овощи. Минеральная вода без газа;
  • перед сном стакан кефира.

Такую диету могут рекомендовать соблюдать от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от тяжести заболевания. Как только обострение пройдет, а состояние всех органов пищеварения нормализуется, то можно будет понемногу включать в рацион привычные продукты питания, но в случае хронических заболеваний питание такого характера может стать пожизненным.

 

Бронирование — Бар на крыше, Нью-Йорк

С ВОСКРЕСЕНЬЯ по ЧЕТВЕРГ:

2–15 гостей — минимальная предоплата в размере 50 долларов США на человека. Эта сумма идет на оплату еды и напитков, которые вы заказываете на месте.
(без учета 20% чаевых и 8,875% налога с продаж)

ПЯТНИЦА И СУББОТА:

2-3 гостя – 200 долларов США за стол (без учета 20% чаевых и 8,875% налога с продаж)
Включает (1) бутылку шампанского для стола и (1) ассорти закусок на двоих.

4-7 гостей – 400 долларов США за стол (без учета 20% чаевых и 8,875% налога с продаж)
Включает (1) бутылку ликера на выбор на месте для стола и (1) ассорти из закусок, которыми можно поделиться.

8 – 12 гостей – 800 долларов США за стол (без учета 20% чаевых и 8,875% налога с продаж)
Включает (2) бутылку ликера или (1) бутылку шампанского и (1) бутылку или ликер для стола, и (1) Ассорти из закусок, чтобы поделиться.

(Бутылки до $350 на выбор)

12+ напишите нам по адресу [email protected]ком

БРОНИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ НОМЕРОВ 30-50 гостей (пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected])
Дни рождения, помолвки, торжества и все, что между ними
  • Отдельная комната
  • Ваш собственный бармен
  • Фоновая музыка или подключите собственный iPad или телефон
  • Частные ванные комнаты
  • 21+, кроме как с собственным родителем
  • Предоплаченный кредит применяется к любой еде и напиткам, которые вы заказываете на месте
  • Нет кредита или возмещения за неиспользованную сумму
С ВОСКРЕСЕНЬЯ по ЧЕТВЕРГ
  • Предоплаченный кредит в размере 1500 долларов США до 30 гостей.
  • Предоплаченный кредит в размере 2500 долларов США до 50 гостей.
ПЯТНИЦА И СУББОТА
  • 3000 долларов США до 30 гостей
  • 4500 долларов США до 50 гостей

БРОНИРОВАНИЕ ИГЛУ:

(Иглу могут вместить до 10 гостей)

С воскресенья по четверг
250 долларов США кредит на еду и напитки плюс 20% чаевые и налог (до 10 гостей)

Пятница-суббота
600 $ за стол плюс 20% чаевые и налог (до 10 гостей)
включает 1 бутылку ликера и 1 блюдо с закусками в ассортименте (можно разместить до 20 гостей, срок действия 3 часа)
включает 2 бутылки домашнего шампанского, 1 бутылку ликера и 3 тарелки с закусками в ассортименте

5th & Taylor

В 5th & Taylor мы верим, что простой акт совместного приема пищи возвращает нас в те дни, когда то, что у нас есть, важнее того, что нас разделяет.Хотя мы можем садиться за стол с самыми разными надеждами и потребностями, мы можем общаться через универсальную потребность питать свое тело и общаться с другими.

5th & Taylor — это дань уважения шеф-повару Дэниелу Линдли американской семейной трапезе. Вдохновленное воскресными обедами из его детства, меню включает в себя знакомые, но изысканные выражения традиционных блюд, призванных способствовать чувству общности среди гостей.

В начале 2013 года Линдли начал проектировать американский ресторан 5th & Taylor.Его самые ранние видения исторического складского помещения в Джермантауне включали дань уважения генералу Фрэнсису Нэшу, тезке Нэшвилла, которую исполнила художница из Чаттануги Сессна Декосимо. Скульптура в натуральную величину парит над просторными банкетными креслами, которые теперь доминируют в главном обеденном зале. Ощущение жилого помещения пронизывает пространство, а большие двусторонние зеркала, ограждающие отдельные столовые, добавляют глубину необработанному интерьеру. Кроме того, в планах предусматривалась видная открытая кухня с французским островным гарнитуром и 8-футовым дровяным грилем; а также 28-футовый бар под оригинальными складскими окнами из горячекатаной стали.Закрытое патио с ромбовидным фонтаном с бесконечными краями и соответствующим внешним баром также было спроектировано Линдли. Шеф-дизайнер работал с архитектурной фирмой из Нэшвилла, Smith Gee Studio, над составлением своих планов от миллиметровки до архитектурных чертежей, а также над проектами Range Projects в Чаттануге по мебели, новым витринам магазинов и нестандартной кухонной мебели. Линдли сотрудничал с Рут Де Йонг из лос-анджелесской компании De Jong & Co в области дизайна мебели и внутренней отделки.

Текстура и цвет продуманно разделяют основную столовую, бар и зону отдыха, а приподнятые обеденные залы вмещают до 70 гостей.Защищенный вечнозелеными растениями внутренний дворик с расслабляющей атмосферой создает атмосферу соседства и отвлекает от шумного города.

Мы хотим, чтобы опыт и воспоминания, полученные в 5th & Taylor, способствовали развитию чувства общности, гостеприимства и тепла. Мы надеемся, что создали место, похожее на дом, куда можно возвращаться снова и снова.

Ресторан Центральный парк | Пальмовый двор в отеле Plaza

The Palm Court теперь открыт для завтрака, послеобеденного чая и вечернего коктейля.Присоединяйтесь к нам ежедневно с 6:30 до 23:00.

На протяжении более 100 лет The Palm Court был культовым местом Нью-Йорка для послеобеденного чая. В 2013 году The Palm Court был перезапущен и теперь включает в себя большой бар, чай от Palais des Thés и новое и пересмотренное меню, включающее вдохновляющие американские блюда с утра до вечера.

Известный архитектор Тьерри Деспон полностью обновил The Palm Court, сохранив при этом первоначальный замысел.Вдохновленный близлежащим Центральным парком и его пышной зеленью, Деспонт включил в свой дизайн растения в горшках, пальмы до потолка, детали решетки и нестандартную мебель с акцентами из тростника. Отличительной чертой зала является парящий купол из витражного стекла, напоминающий оригинал, построенный в 1907 году. Palm Court — это вечно элегантное место для завтрака, послеобеденного чая, ужина и авторских коктейлей, что делает его одним из самых знаковых ресторанов и баров Нью-Йорка. до сих пор бронирую.

ЧАСОВ

Завтрак | Ежедневно 6:30.м. – 10:00
Подтвержденные заказы на завтрак в The Palm Court
в настоящее время зарезервированы для гостей отеля.

Послеобеденный чай |
 Ежедневно с 10:30 до 17:00.
Вечерние коктейли и легкие закуски* | Ежедневно 17:00 – 23:00
*Меню Lite Fare заканчивается в 22:00.

Особое меню чудесной миссис Мейзел

Ограниченное по времени меню Midge Menu (вдохновлено получившим признание критиков сериалом The Marvelous Mrs.Maisel )
доступен до воскресенья, 10 апреля 2022 г. Требуется предварительное бронирование.

Бронирование

212-546-5300 | palmcour[email protected]

ОДЕЖДА

Настоятельно рекомендуется повседневный дресс-код.

ОТМЕНЫ

Вы можете отменить бронирование не позднее, чем за три дня до посещения. Отмена в течение 72 часов с момента бронирования или незаезд приведет к списанию средств с кредитной карты в размере 100 долларов США на человека (+ местный налог). Вы должны отменить бронирование по телефону (212) 546-5300.

Пивной бар Жюстин

Мы получаем примерно одно электронное письмо в месяц, в котором сообщается, что наш веб-сайт (justines1937.com) — это порно—————— и мы обычно не отвечаем (см. Instagram @justinesbrasserie), поскольку, как мудро заметил @larscrooks: «Здорово, когда проблемные клиенты саморегулируются». Или, как сказал @designbuildadventure, «Ваш сайт работает!

Но именно этот писатель потребовал ОТВЕТА. (Она также любит использовать слово ПОРНО с большой буквы!) Так что мы ответили ей. подмигивающий смайлик

 От: [адрес электронной почты удален]
Кому: [email protected]
Отправлено: 28 августа 2013 г., 14:19.
Тема: Ваш сайт

Будучи любителем французского лукового супа, я зашел в Интернет и нашел несколько рекомендаций для вашего ресторана.Мне было любопытно ваше меню, часы работы и т. д., поэтому я решил проверить ваш веб-сайт. Когда я погуглил вас, появилось два списка: 1) Жюстин и 2) Джастин, оба с одним и тем же адресом и номером телефона. Я случайно нажал на #2, Justine's, и, к моему полному шоку, проигрывался очень зернистый порнографический фильм - несколько обнаженных женщин в ванне и т. д. Хотя изображения не были полностью четкими, это определенно было порнографией. Несколько моих коллег согласились со мной после просмотра.

Интересно, почему вы считаете уместным размещать порнографические фильмы на своем веб-сайте? Я хотел увидеть ваше меню и другую информацию, опять же, мне нужна лучшая тарелка французского лукового супа в Остине, а НЕ ПОРНО.Я жду вашего ответа, почему ресторан, который должен быть семейным, поступил бы так.

Если вы не знаете об этом - немедленно загляните на свой веб-сайт - возможно, кто-то намеренно пытается нанести ущерб вашему бизнесу, поскольку трудно представить, почему ответственный владелец ресторана/бизнеса размещает ПОРНО на своем веб-сайте.

[имя удалено]

-----Оригинал сообщения-----
От: [электронная почта отредактирована]
Кому: BelleDejour 
Отправлено: ср, 4 сентября 2013 г., 15:02
Тема: Fw: Ваш сайт

ВТОРОЙ ЗАПРОС!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬ!!!!!

От: BelleDeJour 
Кому: [имя удалено]
Отправлено: ср, 4 сентября 2013 г., 17:13
Тема: Re: Ваш сайт

Уважаемый [имя удалено],

Так что извините за задержку с ответом. Это на самом деле наш веб-сайт, и мы сами разработали начальную страницу; фильм, который вы видите, — это кадры, которые Джастин, владелица (которая также является художницей), создала в Академии искусств Университета в Сан-Франциско много лет назад.Для нас это красиво, колоритно, чувственно, рискованно, резко, ностальгично, вызывающе, референциально, игриво, парадоксально, мятежно, мило и провокационно — но не порнографично.

Мы не обижаемся, что вы считаете это порнографией, хотя мы рассматриваем это как искусство, потому что каждый имеет право давать определения таким терминам, а «порнография», от культуры к культуре и от человека к человеку, имеет больше определений, чем что-либо еще, кроме разве что "любви".

Компания Justine's была построена вручную и управляется группой друзей и коллег, которые усердно работают, чтобы сделать то, во что мы верим.Мы не корпорация, и нам не нужно дезинфицировать и компрометировать наши идеи, чтобы угодить массам. Мы не только радуем, но и (надеемся!) восхищаем многих посетителей, которые приходят в Justine's, и во многом потому, что у нас есть четкая и искренняя идеология и эстетика. Мы не Оливковый сад. Наше мнение заключается в том, что, пытаясь угодить всем, вы в конечном итоге никого не заинтересуете. Мы можем оттолкнуть некоторых людей, но мы делаем других людей счастливыми, и в то же время мы чтим наши собственные принципы и воображение.

Мы бар в той же степени, что и ресторан, открыты до 2 часов ночи каждую ночь и являемся местом встречи самых разных людей, в том числе многих художников и музыкантов, и мы принимаем все расы, возрасты, вероисповедания, сексуальные/политические/гендерные. /культурная ориентация.Мы крутим громкие записи всю ночь, веселимся и, как известно, дарим чувство радости жизни (граничащее с хаосом) и свободы.

Мы считаем, что наш веб-сайт отлично справляется с тем, чтобы дать вам знать, что вас ждет. Мы не для каждого. И мы думаем, что семьи, которые приходят поесть у Жюстин, очень счастливы быть там, решив прийти туда и веря, как и мы, что красота и чувственность не являются «анти-семейными». Если вы боитесь, что дети будут в сети и увидят что-то, что ИХ родители сочтут неприемлемым, вы имеете в виду бремя, которое лежит на родителях.Самое замечательное для нас в ведении бизнеса в Америке заключается в том, что вам не нужно приходить к Жюстин, и вам не нужно больше тратить время на просмотр нашего веб-сайта, если он вас оскорбляет — и мы не должны извиниться. Однако мы ценим предоставленную вами возможность изложить наши мысли по этому поводу, поскольку мы также не относимся к этому вопросу легкомысленно.

Лучший,

Жардин Либер
Пивной ресторан Жюстин

[постскриптум* Тогда она так и не ответила нам!]
 

Стейк-хаус на 5-й улице

“ Аппетитное филе-миньон.Сочный нью-йоркский стриптиз. Рибай с кротовой коркой. Мы проголодались, просто думая об этом. Чикоанцы лояльны к 5-й улице, где подают лучшие куски говядины, свежие морепродукты и вкусные вина. Ресторан, открывший второе заведение, получившее название Sutter Street Steakhouse, в Фолсоме в начале этого года, в прошлом месяце отметил свое 10-летие. С днём рождения, 5-я улица! ”

Best of Chico 2010 — Лучший местный ресторан

“ Кто не любит хороший, сочный стейк? Хорошо, вегетарианцы, вы освобождены.Но для остальных из нас, любителей мяса, нет ничего лучше, чем стейк-хаус на 5-й улице, где филе-миньон выходит красивым и розовым в сопровождении любого разнообразия гарниров а-ля-карт. И не забывайте о вине — это экстраординарное место для свиданий, истинное определение вина и ужина. ”

Best of Chico 2009 — Лучший местный ресторан

“ Лучшее картофельное пюре из филе и чеснока (по 4 отзывам) ”

“ отличная атмосфера, отличные напитки, отличный сервис, отличные стейки (в 6 отзывах) ”

“ Мой сосед по комнате и брат отвезли меня на 5-ю улицу на мой день рождения в прошлые выходные.В субботу вечером пришлось ждать 90 минут, но я должен признать, что оно того стоило. Приходите пораньше, выпейте в прекрасном баре и, возможно, начните с закуски (кальмары просто фантастические). У меня было одно из фирменных блюд дня, которые были тающими во рту гребешками. Это было с ризотто и брокколи. Их специальный салат с грушами был действительно восхитительным. Ожидание того стоит, но я бы посоветовал, если вы спешите сделать бронирование, которое принимается с воскресенья по четверг. ”

“ Каждый раз, когда я в Чико, я с нетерпением жду возможности пойти в стейк-хаус на 5-й улице.Закуска из креветок барбекю невероятна, и я люблю салат с рубленым клином. У них есть фантастическая карта вин с чем-то для всех. Цены очень разумные по сравнению с «большими» стейк-хаусами, которые появляются повсюду, и я считаю, что еда тоже лучше … В последний раз, когда я был там, у меня было особое филе с полентой из чеддера и рукколой. Просто невероятно, как руккола усиливает вкус говядины. Отлично… Если бы я только мог понять, как сделать это дома. До меня дошли слухи, что они приедут в Фолсом, и я уже рассказываю своим друзьям, которые очень рады, что такой выдающийся ресторан появится в нашем маленьком городке! ”

“ Это лучший ресторан в Чико.Я бы предложил их филе. Вкус не похож ни на один, который я когда-либо ел, и я ел несколько стейков в свой день … Ни одна из их закусок вас не разочарует. На гарнир у них есть огромный печеный картофель, картофель фри (за который можно умереть), вы можете получить овощи, и у них есть небольшое удовольствие, называемое картофельными пирожными, которые являются одним из моих любимых блюд… Сделайте себе одолжение и посетите это прекрасное заведение. ”

“ Лучшие стейки в любом месте.Один из немногих ресторанов Северной долины, который не только знает, что такое Dubonnet, но и хранит его в баре. У меня были стейки из Сан-Франциско, Чикаго, Сент-Луиса и Нью-Йорка. Этот ресторан всегда делает это правильно (в течение 3-летнего периода). Картофельное пюре с чесноком замечательное. ”

“ ЛУЧШИЙ ресторан в Чико (22 ноября 2006 г.).Даже не конкурс, отличная атмосфера, отличные напитки, отличный сервис, отличные стейки. Лосось со сливочным сыром — одно из лучших рыбных блюд, которые я когда-либо ел. Фруктовое мороженое с мороженым стоит продать ребенку. Если вы пытаетесь сэкономить, сядьте за барную стойку и закажите напитки и гамбургер (он поставляется с плавленым сыром с плесенью и беконом). Это потрясающе! ”

“ Честно говоря, один из лучших ресторанов в Чико (на самом деле не хуже, а то и лучше, чем любой другой в городе) и стоит своих денег.Красивая комната, открытая кухня и супер-профессиональный персонал. В меню все восхитительно! Гриль Ника отличный. Они также делают рыбу правильно. Не забудьте взять чесночный шпинат, а также нарезанные луковые кольца даже в качестве гарнира. Серьезно… Десерты на высшем уровне. ”

Стул 5 Гирдвуд, Аляска

Стул 5 Ресторан


в Гирдвуде, Аляска

Chair Five был задуман дождливой ночью 1982 года и открыт 23 января 1983 года на Crow Creek Road.После пожара, который сжег здание дотла 17 мая 1987 года, мы переехали в наш нынешний дом (бывший Кафе-Мороженое Рози) в октябре 1987 года и живём там с тех пор. Вся наша еда готовится на заказ с использованием самых свежих ингредиентов. Это займет немного времени, так что сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь посещением кресла 5.
Подробнее История…

…………………………………………

Правила проживания:

У нас есть несколько домашних правил, чтобы все были довольны
  1. Абсолютно нет Перестрелки , Кулачные бои , Пищевые бои или Проклятие .
  2. ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ заведения
  3. Бильярдный стол Запрещено для лиц младше 21 года
    До 17:00 дети старше 10 лет могут играть только в присутствии родителей.
  4. Мы не принимаем персональные чеки в качестве оплаты
  5. Группы из 8 или еще к счету будет добавлено 15% чаевых .
  6. Хотя мы делаем Плата за Еда и Напиток , Консультация бесплатна!
  7. Чтобы обеспечить Лучший сервис , мы Не принимаем Отдельные чеки или Бронирование на большие партии. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам Приятный ужин по Разумной цене . Если у нас что-то не получится Пожалуйста доведите это до нашего Внимание .Если мы преуспеем , пожалуйста, сообщите своим друзьям .
  8. Животные не пострадали во время Тестирования «Съедобных пищевых продуктов».
  9. Запрещается гулять с собаками на этом участке, Оставлять их дома или в В машине
  10. Дорога продолжается Навсегда и Вечеринка никогда Конец

Наша цель — предоставить вам приятные впечатления от еды по разумной цене.Если у нас что-то не получится, пожалуйста, обратите на это наше внимание. Если у нас получится, расскажите о нас своим друзьям!

Спайк подает холодное Киллианс

Спасибо за вашу поддержку,

Спайк и Сюзанна Фарли — Владельцы


Гретхен Б. — Менеджер
и персонал

Five & Dime

THE OG MARGARITA Olmeca Altos reposado, Combier, свежий лайм — $11.25 Венера в FURS Amaro Averna травянистый ликер, цитрусовые, яичные белые и агавы Nectar — $ 10.95 Bourbon, Orange, Maple Syrup, черный орех Bitters — $ 12.95 OB — LA — DI Бурбон, свежий лимонный куст, мальбек флоат, ревеневый биттер — $11,75 ДА ПОЖАЛУЙСТА гранат и маракуйя, цитрус, Ketel One One75

феноменальный новый друг TITOS водка, St. Germain elderflower Ликер, Аперол, цитрусовые — $ 11.95

$ 11.95

Mercy & Salvation DEL Maguey Chichicapa & Fidencio Mezcals — Cibier, Lime — $ 12.95 Горячая радость Пряная Маргарита, reposado, Ancho Reyes, Combier, биттер хабанеро, лайм — $11,95 FINE & DANDY Браулио амаро альпийское и лимонное, сложное пикантное и пряное, горько-сладкое $10.95 Yuzu & Ginger Spritzer Miyako Shuzo Yuzu Sake, Q Ginger Beer & Rheuzarb Bitters — $ 10.95

Hot Tody Классический бурбон, лимон и мед, чтобы держать вас в тепле и поджаренных — $ 10.95

коктейли могут содержать следовые количества яичного белка

КОМБУЧА И КОКТЕЙЛЬ С БУРБОНОМ Liquid Confidence консервированный коктейль с лимоном и имбирем (разработанный здесь, в Эванстоне, кандидатами Northwestern Kellogg) — $10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.