Пшено пропорции воды при варке: Как варить пшено правильно — Лайфхакер

Разное

Содержание

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey K. порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1886

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Популярные запросы:

Комментарии (32):Показать все комментарии

0

первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

молоко лить холодное или подогретое?

ОтветитьПожаловаться

0

Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.

ОтветитьПожаловаться

0

На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.

ОтветитьПожаловаться

0

теплое

ОтветитьПожаловаться

1

По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷‍♀️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рассыпчатая пшенная каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главное в приготовлении каши — хорошая качественная крупа и я не советую на ней экономить. Берите крупу от надежного производителя, не гонитесь за дешевизной. Такая крупа чистая, без посторонних примесей, не содержит личинок живности. Масло сливочное натуральное, без заменителя молочного жира, жирностью не менее 82%.

  • Шаг 2:

    Крупу переберите, удалите лишний мусор и поврежденные зерна. Затем хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет стекать полностью прозрачной. Лучше всего для этой процедуры воспользоваться большим ситом.

  • Шаг 3:

    Для варки каши берите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Выложите крупу.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Воду используйте фильтрованную, не используйте в кулинарии воду из под крана. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится достаточно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить, но актуален этот совет только в том случае, если вы замачиваете его на ночь, а варите утром. В противном случае, вы потратите на замачивание то время, которое потратили бы на варку.

  • Шаг 5:

    Посолите воду. Пшено, как и рис, вбирает в себя много соли, поэтому соли не жалейте. Доведите на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости, можно долить немного воды, около 50 мл.

  • Шаг 6:

    Когда вся жидкость выпарится, добавьте в кашу сливочное масло, дождитесь когда оно растает и перемешайте. Для постного варианта блюда можно заменить сливочное масло на любое растительное. Можно дать немного настояться каше, подержав ее в теплом месте. В моем детстве бабушка заворачивала кастрюлю с кашей в теплое одеяло.

  • Шаг 7:

    Подавайте кашу к столу теплой. Приятного аппетита!

  • Как варить пшено

    Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.

    © Depositphotos

    Редакция «Так Просто!» точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки на вес золота. Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня, в частности, рассказать, как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.

    Как варить пшено

    Ингредиенты

    • 1 ст. пшенной крупы
    • 3 ст. воды
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу. Но не просто проточной водой, а предварительно еще и кипятком.

      © Depositphotos

      Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит, и сцеди пшено через сито. После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.

      © Depositphotos

    2. После тщательной очистки высыпь крупу обратно в кастрюльку, посоли ее и залей двумя стаканами воды. Именно соотношение 1:2 даст идеальный результат. При меньшем количестве воды крупа не проварится до конца, а если налить больше воды, каша получится вязкой.

      © Depositphotos

      Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту. Включи средний огонь и не накрывай крышкой.

      © Depositphotos

    3. Доведи воду до кипения и оставь пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу. Когда вода практически полностью выкипит, добавь в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.

      © Depositphotos
    4. Затем накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь. Оставь кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.

      © Depositphotos

      По истечении получаса пшенную кашу можно подавать на стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.

      © Depositphotos

    Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.

    Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая. Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!

    Автор статьи

    Виктория Жмурко

    Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

    Соотношение жидкостей и круп при варке


    Крупа

    Количество крупы

    стакан

    Жидкость

    стакан

    Время варки

    минут

    Рис (пропаренный)

    1

    2

    15-20

    Манная

    0,1

    1

    4

    Овсянка

    1

    5

    4

    Гречневая

    1

    2

    15-20

    Перловка

    1

    3

    60

    Пшенка

    1

    3

    45

    Полента

    1

    3

    20

    Пшеничная

    1

    3

    50

     

    Процесс варки каши, он же «кашеварение», не так прост, как может показаться. Даже опытному повару иной раз не удается сварить кашу непревзойденного вкуса. Все дело в том, что крупяные зерна не всегда однородны по своей зрелости, сухости, клейкости или иным признакам. Однако, важно не только выяснить все особенности крупы, но и верно рассчитать объем воды или молока.

    Безусловно, процесс приготовления любой каши имеет стандарты и параметры правильной варки. Однако, слепое следование цифрам не поможет достигнуть нужного результата. Самой простой в приготовлении является каша из гречневой крупы. В общем-то, испортить гречневую кашу – дело сложное, но не всем удается сварить это блюдо вкусно. 

    Варка гречки. В зависимости от объема крупы берется вода, объем которой должен быть в два раза больше. Варить кашу из гречневой крупы нужно в кастрюле с плотной крышкой, на сильном огне в самом начале варки, с последующим его уменьшением. Чтобы каша получилась вкусной, в процесс варки не следует вмешиваться совершенно. То есть после засыпания крупы и заливания ее водой перемешивать или делать что-либо еще не рекомендуется.

     

     

    Труднее и капризнее всего процесс варки риса. Специалисты в этом вопросе настаивают на точном соблюдении пропорций, то есть на 200 грамм риса нужно взять 300 мл воды. Причем воду нужно использовать только кипяченую, чтобы не тратить время на кипячение. На кастрюле с рисом должна быть самая плотная крышка из всех возможных. Опытные повара советуют даже придавливать крышку дополнительным грузом, чтобы из кастрюли не выходил драгоценный пар.

    Варить рис нужно строго по времени, а именно в течение 12 минут. Из них 3 минуты приходится на сильный огонь, 7 – на умеренный, а оставшееся время – на слабый. Сваренный рис нельзя открывать еще 12 минут, даже груз убирать нельзя. Когда 12 минут пройдет рис можно пробовать.

     

     

    Варка пшенной каши

    усложняется тем, что пшено необходимо промывать в 6-ти водах, причем 7-ое промывание следует осуществлять уже в горячей воде. Мыть пшено нужно до тех пор, пока вся вода не станет кристально чистой, а из крупы вымоются все загрязнения. Вне зависимости от количества пшена варят его в большом количестве воды, не давая свариться полностью.

    Когда пшено дойдет до полуготовности, из кастрюли сливают воду и заменяют ее на молоко. Уже в молоке пшено варится до полной готовности и полнейшего распаривания. Повара советуют добавить в готовую кашу простоквашу и дать блюду настояться ночь. Наутро получается вкуснейшая каша со слегка кислым вкусом.

    Следует отметить, варить кашу следует всегда на медленном огне, и данная таблица — не универсальный рецепт для приготовления каш. Для любителей более жидкой каши «размазня» нужно добавить, в зависимости от степени её жидкости, от 0,5 до 1,5 стакана воды или молока. Проверять готовность каши необходимо не по времени, а «на зубок».

     

    Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт

    Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.

    Как варить манную кашу на молоке

    У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.

    Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.   

    1. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.

    2. Налить молоко или воду для каши.

    3. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

    4. Варить кашу 5 минут на медленном огне.

    5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.

    Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке. 

    Как варить рисовую кашу на молоке

    Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.

    Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.

    1. Рис залить холодной водой и довести до кипения.

    2. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.

    3. Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.

    4. Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.

    Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.

    Как варить пшенную кашу на молоке

    В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.

    Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.

    1. Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.

    2. После закипания жидкости убавить огонь до минимума.

    3. Варить кашу в течение 15 минут.

    4. Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.

    Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.

    Как варить овсяную кашу на молоке

    Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.

    Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.

    1. Жидкость довести до кипения.

    2. Засыпать хлопья и тщательно перемещать.

    3. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.

    4. Каждые три минуты кашу помешивать.

    5. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

    Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.

    Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости


    Молоко не убегает

    Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.

    Каша не пригорает

    Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.

    Вдохновение не покидает

    Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.

    С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.

    Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.

    В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.


    Холодная вода и отсутствие крышки. 10 ошибок при варке каши | Мастер-классы | Кухня

    Каша — одно из самых главных блюд на нашем столе. Мы едим ее на завтрак, чтобы получить длительный заряд энергии и порцию важных витаминов группы B, необходимых для качественной работы нервной системы и мозга. Кашу мы едим на гарнир за обедом или ужином. В одной порции очень много пользы — сложные углеводы, витамины и минералы. Каша перерабатывается в глюкозу достаточно долго, дольше, чем макароны или картошка, поэтому одна порция не вызовет скачков уровня сахара в крови. АиФ-Кухня решила рассказать о самых распространенных ошибках, которые мы совершаем, когда выбираем или готовим каши.

    Выбрать кашу быстрого приготовления

    Строго говоря — это не совсем ошибка. Если конечно, вы готовы к тому, что на выходе получите одни голые калории, без всяких витаминов и микроэлементов. Да еще и в глюкозу такие каши будут превращаться примерно со скоростью белого хлеба — то есть очень быстро. Дело в том, что быстроразваривающиеся хлопья из злаков, пропаренные каши уже один раз приготовили. Потом особым, быстрым способом высушили. В них практически не осталось полезных веществ. Последние уйдут, когда уже вы будете готовить.

    Не помыть

    Лучше всего мыть все крупы. Но если вы не помоете гречневую крупу, особой беды не случится, сейчас по большей части гречку продают достаточно чистую, ее и перебирать не нужно. А вот пшенную крупу, не шлифованный рис, киноа, перловку — надо обязательно мыть. Пшено вообще самая грязная крупа, ее нужно мыть в нескольких водах и можно даже ошпарить напоследок.

    Неправильная посуда

    Если возьмете кастрюльку с тонким дном и стенками, каша, конечно, сварится. Но легко может подгореть. Для хорошей каши нужна кастрюля с толстым дном и тяжелой крышкой. Лучше всего — чугунная.

    Не прокалить

    Нагрев крупы перед отвариванием очень улучшает вкус каши. Хотя многие пренебрегают этой операцией, стремясь сэкономить время. Но лучше обжарить крупу перед отвариванием, это займет всего 3-4 минуты.

    Нарушить пропорции

    Если хотите получить рассыпчатую кашу, пропорция 1 часть крупы на 2 части воды. Это касается всех, кроме риса. Для него нужно 1,5 части воды. Налить больше воды и открыть крышку, чтобы выпарить ее — значит получить водянистую безвкусную кашу.

    Холодная вода

    Если будете заливать холодной водой, то получится каша-размазня. Нужно заливать крупу кипящей водой. Или же засыпать ее в кастрюлю, где кипит подсоленная вода. К тому же если засыпать манку в холодную воду, то получатся одни комки, а не нормальная каша.

    Сильный огонь

    Если сделать слишком сильный огонь, то вода будет слишком быстро выкипать, а не впитываться в крупу. Каша может сгореть и остаться полусырой.

    Открывать крышку

    Каша варится не просто в воде. Большую роль в варке играет пар, который появляется при небольшом кипении. Если постоянно открывать крышку, то водяной пар будет улетучиваться, зерно не проварится, каша будет невкусной.

    Не перемешивать

    Кашу, особенно пшенную, не нужно перемешивать в процессе варки, если вы не хотите получить вязкую размазню. Заливаете водой, накрываете крышкой и варите в течение 15-20 минут.

    Варить только на молоке

    Это важно для пшенной каши. Если вы варите молочную кашу, но сначала нужно залить от половины нужного количество жидкости воды. Начать варить, до тех пор пока вода не впитается в крупу, а потом долить вторую половину жидкости молоком. И доварить до готовности.

    Пшенная каша с яйцом пашот

    Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

    Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

    Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу

    Шаг 2. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном

    Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты

    Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

    Перлотто

    Фото: Shutterstock.com

    Рецепт шеф-повара Дениса Маланского

    • 70 г перловой крупы
    • 50 мл белого сухого вина
    • 150 г томатов в собственном соку
    • 1 зуб. чеснока
    • 30 г лука шалот
    • 40 г твердого сыра
    • 40 мл оливкового масла
    • Свежий тимьян
    • 50 мл жирных сливок
    • Соль и перец

    Для украшения: ростки редиса и листики базилика

    Для бульона:

    • 1,5 л воды
    • 200 г утиной грудки
    • 100 г моркови
    • 50 г лука порей
    • 100 г стебля сельдерея
    • Свежий тимьян
    • Соль и перец

    Шаг 1. Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей

    Шаг 2. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить, процедить

    Шаг 2. Чеснок и лук-шалот мелко порубить

    Шаг 3. Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут

    Шаг 4. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения

    Шаг 5. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания

    Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты

    Шаг 7. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу

    Шаг 8. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут

    Шаг 9. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.

    Каша из полбы с пастернаком

    Фото: Ресторан Remy Kitchen Bakery

    Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

    • 200 г полбы
    • 80 мл молока
    • 50 мл сливок 11%
    • 50 г пастернака
    • Соль и сахар по вкусу

    Шаг 1. Отварить полбу до готовности

    Шаг 2. Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким)

    Шаг 3. Затем готовим пюре из пастернака: готовый пастернак размять вилкой

    Шаг 4. В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11% сливками и молоком

    Шаг 5. Варить до густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с джемом из мака.

    Гречка с грибами

    Фото: Ресторан «Молон Лаве»

    Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

    • 50 г гречки
    • 20 г грибов шампиньонов
    • 5 г лука порей
    • 5 г оливок
    • Соль и перец
    • Петрушка
    • Оливковое масло для жарки

    Шаг 1. Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной

    Шаг 2. Нарезать полукольцами лук-порей

    Шаг 3. Нарезать шампиньоны на 4 части, обжарить на оливковом масле, затем добавить оливки без косточки, чтобы они раскрыли свой вкус

    Шаг 4. Добавить гречку, соль, перец по вкусу. Украсить петрушкой, подать в горшочке.

    Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

    Я регулярно получаю вопросы о том, как правильно варить рис, гречку, перловку и другие крупы. В этом посте я решила собрать воедино всю информацию по времени варки, пропорциям с жидкостью и некоторым лайфхакам.

    Подготовка

    Перловку, гречку и пшено обязательно перебираем. В крупе часто попадается мусор, неочищенные зерна, камешки (которые с шикарным треском ломают зубы 🙁 ).

    Перловку и пшено тщательно промываем холодной водой – в конце процедуры вода должна стать прозрачной.
    Рис промывается, если того требует рецепт – обычно это делают перед приготовлением суши и плова.
    Пропаренный рис не промывается.

    Как варить?
    1. Со сливом. Крупа варится в большом объеме воды, по готовности лишняя вода сливается (или крупа откидывается на дуршлаг).
    2. Без слива. Крупа варится в определенном количестве жидкости в соответствии по установленной пропорции и впитывает ее всю.
    3. На пару. В пароварке или в сите над кастрюлей с кипящей водой.
    4. Запаривание. Крупа заливается кипящей жидкостью, накрывается крышкой и оставляется до полного разбухания.

    Варку со сливом обычно практикуют молодые неопытные кулинары – тут сложно ошибиться с пропорциями. Еще этот метод хорош, когда крупу по рецепту нужно отварить до полуготовности (например, рис для голубцов или тефтелей).

    Варка без слива – наиболее популярный способ. При правильных пропорциях и нагреве крупы с ним получаются максимально приятные по текстуре, крупинки держат форму. Так обычно варится рис, гречка, пшено, пшеница, перловка.
    НО. В случае с перловкой лично мне больше нравится вариант со сливом: я люблю, когда перловка по текстуре упругая, а это состояние проще подловить при сливном методе.

    Варка на пару дает отличный результат с гречкой, рисом и булгуром. Но технически он более замороченный и крупа при нем варится дольше.

    С запариванием чаще всего готовится кускус, булгур и быстрые овсяные хлопья. Некоторые таким способом готовят гречку (обычно с ночи на утро).

    А теперь – таблица-шпаргалка для бессливной готовки самых популярных круп:

    ВНИМАНИЕ! Для овсянки, поленты, манки, кускуса и булгура пропорции в таблице указаны ПО ВЕСУ, а не по объему.

    Для риса, в зависимости от разновидности, значения могут различаться. По этой крупе у меня есть отдельная подробная статья – Как варить рис. Рис для суши варится по своей схеме – об этом есть ТУТ.

    Все крупы, которые заливаются холодной водой, варятся по одной схеме. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой, НЕ мешая, до полного впитывания жидкости.

    Когда солить?

    Рис, гречку, перловку лучше отваривать в уже подсоленной воде. Если солить уже готовую крупу, она с высокой долей вероятности помнется при перемешивании, и вы получите кашу.

    Манка, овсянка, полента, пшено солятся в самом конце варки или вообще перед подачей.

    Булгур и кускус можно солить так, как вам удобно – хоть в начале, хоть в конце 😉

    8 невероятных способов готовить с пшеном

    Когда я был ребенком, я думал, что семена проса нужны птицам. В прямом смысле. У нас всегда были зяблики и попугаи, и мы покупали им эти длинные ветки семян проса.Они любили их и склевывали все семена, пока не оставалось ничего, кроме голых веток и множества пустых скорлуп. Идеи есть просо самому не существовало, пока я не стал взрослым веганом и не перестал употреблять глютен. Именно тогда я начал изучать и другие цельнозерновые продукты, включая просо.

    Просо — древнее семя, и оно гораздо более популярно в других частях света, чем в Северной Америке. Однако это должно измениться, поскольку пшено очень полезно для здоровья. Он не только без глютена, но и богат железом, кальцием и витаминами.Он также восхитителен с легким ореховым вкусом и чрезвычайно универсален. Пшено можно использовать по-разному, в том числе на завтрак и десерт. Независимо от того, без глютена вы или нет, всегда полезно увеличить потребление цельнозерновых продуктов.

    Если вы никогда раньше не пробовали пшено, вот несколько идей, которые заставят вас добавить его в свой рацион:

    1. Обычное приготовление

    Источник: Ризотто с ячменем, фасолью и грибами

    Приготовление пшена ничем не отличается от приготовления риса.Из одной чашки сырого пшена получается более 3 чашек вареного пшена. В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан сырого пшена. Увеличьте огонь до среднего и дайте пшену поджариться в течение 5 минут или пока зерна не станут золотисто-коричневыми и пахнут поджаренными. Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона и щепотку кошерной соли. Перемешайте и доведите воду до быстрого кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте пшену покипеть 15-20 минут, пока вода не впитается. НЕ открывайте горшок, чтобы проверить его. Когда будет похоже, что большая часть воды ушла, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут.Раскройте кастрюлю и взбейте пшено вилкой. Попробуйте внести любые изменения в приправы и при желании добавьте немного веганского масла. Подавать теплым и рассыпчатым. Обязательно ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, в моем Руководстве по приготовлению идеальных цельнозерновых продуктов!

    2. Каша для завтрака

    Источник: пшено, сушеный инжир, корица и апельсиновая каша.

    Один из самых распространенных способов употребления проса — это каша или хлопья для завтрака. Чтобы оно получилось сливочным, а не пушистым, просто варите пшено в большем количестве воды.Так получится немного больше, около 4 чашек. Чтобы приготовить Простая пшенная каша : Поджарьте 1 стакан сырого пшена в кастрюле в течение 5 минут или до образования тостов и золотисто-коричневого цвета. Добавьте 2 ½ стакана кипятка, перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп или свежие фрукты и подавайте. Еще один рецепт завтрака — это каша для мозга, приготовленная из проса, сушеного инжира, апельсинов, корицы и имбиря.Или попробуйте этот пудинг из сливочного пшена и кешью.

    3. Завтрак на ужин

    Источник: индийский лайм и арахисовая киноа.

    Существует популярное горячее блюдо для завтрака из Южной Индии под названием упма . Обычно его готовят из манной крупы под названием rava , но я хочу, чтобы в моей не было глютена, поэтому я использую просо. Я также добавляю много овощей, что делает его сытным блюдом, подходящим для завтрака, обеда или ужина.Овощи — я использую каждый раз разные — и пшено готовят с добавлением семян горчицы, тмина, свежего имбиря, чеснока, зеленого перца чили и порошка карри для получения здоровой еды с насыщенным вкусом. Чтобы приготовить Пшено Upma с пикантным вкусом: на глубокой сковороде или соте с крышкой поджарить 1 ½ стакана сырого пшена на среднем огне, пока семена не начнут подрумяниваться. Снять с огня и отставить. Нагрейте 2 ст. растительное масло на среднем огне. Добавьте 1 ½ чайной ложки. семян горчицы и 1 ½ ч. л. семена тмина. Готовьте в течение 1 минуты или пока они не начнут лопаться.Добавьте 2 ч. Л. свежий измельченный имбирь и 3 зубчика измельченного чеснока и варить 1 минуту. Добавьте 2 зеленых чили и 1 ст. порошок карри. Готовьте, пока ароматические вещества не станут ароматными. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и перемешайте, чтобы посыпать специями. Варить лук 3 минуты, пока он немного не станет мягким. Добавьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 1 стакан нарезанной кубиками моркови и 4 нарезанных кубиками красного картофеля. Перемешайте все овощи и готовьте 6 минут. Добавьте 1 стакан нарезанных соцветий брокколи, 1 нарезанный кубиками желтый кабачок и 3 нарезанных сливовых помидора. Приправьте овощи кошерной солью по вкусу и готовьте еще 4 минуты.

    Добавьте обжаренное пшено в сковороду вместе с 3 стаканами воды или овощного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться, пока вода не впитается, примерно 25-30 минут. Когда вся вода сойдет, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Сверху добавьте несколько выжимок свежего лимонного сока и смешайте с 3 столовыми ложками. свежая нарезанная кинза или петрушка. Подавать горячим. Украсить кинзой или петрушкой. В качестве другого блюда из проса с овощами попробуйте это средиземноморское спартанское сильное просо, в которое входят морковь, кабачки, баклажаны, редис и лесные орехи.Или вы можете попробовать это соте из баклажанов и грибов с обжаренным пшеном с пряностями или марокканский зерновой салат с гранатом и фундуком.

    4. Здоровые закуски

    Источник: Жареный картофель из баклажанов

    Если вы будете следовать всем моим статьям и рецептам, то знаете, что я приготовлю картошку фри из чего угодно! Что ж, пшено не исключение. Когда пшено готовится в густую кремообразную кашу, оно очень похоже на поленту, а это значит, что его можно превращать в картофель фри.На самом деле, он предпочитает превращаться в картофель фри. Я знаю, это мне так говорит. J Чтобы приготовить жареный картофель из проса : вскипятите 2 ½ стакана воды в кастрюле и добавьте 1 стакан сырого проса и щепотку соли. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Смешайте ¼ стакана пищевых дрожжей или тертого веганского пармезана, 1 ч. чесночный порошок, 1 ч. перец, соль и черный перец по вкусу. Перелейте пшенную кашу в неглубокую форму для запекания, смазанную маслом, и равномерно распределите ее лопаткой.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 2 часов до ночи, пока она полностью не затвердеет, и вы сможете нарезать ее ломтиками. Затем нарежьте пшено полосками, напоминающими картофель фри.

    Положите полоски на противень, выстланный пергаментной бумагой, в один слой. В небольшой миске смешайте 1 ч. Л. каждый из чесночного порошка, перца и порошка чили (или ваших любимых специй). Сбрызните полоски пшена растительным маслом и посыпьте смесью специй. Переверните полоски и повторите с другой стороны.Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут или пока полоски не станут золотисто-коричневыми. Переверните их и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Достаньте из духовки и сразу подавайте с вашим любимым соусом или приправой, например, веганской заправкой для ранчо. Ознакомьтесь с 10 более здоровыми способами приготовления картофеля фри и чипсов, чтобы получить более полезные закуски и закуски. Для других закусок попробуйте эти простые просо-оладьи.

    5. Вместо других зерновых

    Источник: Вегетарианский табуле с ячменем

    Просо способно справиться практически с любым другим зерном.Например, табуле обычно готовят из булгура, но безглютеновый вариант можно приготовить из проса. Он вкусен сам по себе или подается с вашими любимыми блюдами средиземноморской кухни. Разноцветные овощи придают ему радужный вид. И вы знаете, что ваша еда полезна, когда она имеет все цвета радуги. Чтобы приготовить мой Rainbow Millet Tabbouleh : Сначала приготовьте просо. Это займет около 20 минут, и за это время можно будет приготовить остальные ингредиенты.Добавьте 1 стакан пшена в кастрюлю среднего размера и добавьте 2 стакана бульона или воды (или их комбинации). Добавьте щепотку соли, накройте кастрюлю крышкой и на среднем или сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, пока пшено не станет пушистым.

    Пока пшено варится, посыпьте все овощи и зелень и нарежьте их. Семени и / или нарезать 2 огурца, 3 сливовых помидора, 1 желтый болгарский перец, 5 луковиц зеленого лука, 1 стакан свежей петрушки и ½ стакана свежей мяты.Когда оно будет готово, переложите пшено в большую миску и дайте ему остыть. В миску с рассыпчатым пшеном добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и зеленый лук. Добавьте петрушку и мяту и хорошо перемешайте. Заправьте табуле 3 ст. оливковое масло, 3 ст. свежий лимонный сок, 1 ч. кошерная соль и ¼ ч. л. черный перец и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы увидеть, нужны ли какие-либо корректировки. Вы должны почувствовать воздушность пшена, хруст овощей, свежесть мяты и яркость лимона.Охладите, пока не будете готовы к подаче. Вы также можете попробовать заменить ячмень просом в этом рецепте вегетарианского табуле.

    6. Что-нибудь полезное

    Источник: Фаршированные кабачки из шалфея

    Фаршированные продукты — это всегда весело и приятно поесть. Вы можете фаршировать помидорами, грибами, кабачками, артишоками и многими другими продуктами. Зимний сквош — идеальный сосуд для моего Кабачок, фаршированный капустой, яблоком, пастернаком и просом .Срежьте кончики тыквы с нижней части, чтобы они лежали ровно. Разрежьте тыкву пополам, получив две части в форме чаши. Вычерпайте серединку с семенами и отложите. В сковороде обжарьте 3 нарезанных лука, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный красный перец чили с семенами. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный пастернак и 2 небольших нарезанных яблока. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте 1 ч. сушеный шалфей, 1 ч. Прованские травы и кошерная соль и перец по вкусу.Выложите на сковороду пучок нарезанной капусты. Выключите огонь и добавьте в сковороду 1 стакан сваренного пшена. Все хорошо перемешать. Выложите половинки тыквы в смазанную маслом форму для запекания. Обильно наполните каждую тыкву начинкой, накройте форму для запекания и запекайте 1 час, пока кабачки не станут мягкими. Подавать теплым. В этих фаршированных перцем Jack-o-Lantern также есть просо и другие вкусные ингредиенты, такие как шпинат и кедровые орехи — и вам не нужно ждать Хэллоуина, чтобы их съесть!

    7. Возьми мяч

    Источник: Fransesco Zaia / Flickr

    Если вы когда-нибудь пробовали аранчини, вы знаете, какие они вкусные.Аранчини — это жареные сырные рисовые шарики, которые обычно готовят с остатками ризотто. Вы можете приготовить псевдо-аранчини, используя просо вместо риса, и, чтобы сделать их еще полезнее, запекать, а не жарить. Чтобы приготовить мой Millet Arancini : смешайте в кружке 1 ст. льняное семя молотое с 3 ст. теплая вода. Перемешайте и оставьте на 10 минут до образования геля. В большой миске смешайте 3 стакана вареного пшена (лучше всего, если оно немного липкое, поэтому вам может понадобиться готовить пшено немного дольше, чем обычно), 1 стакан нарезанного шпината, 3 измельченных зубчика чеснока, цедру одного лимона. , ½ ч. Л.кошерная соль, ¼ ч. черный перец и ¼ ч. измельченный мускатный орех. Добавьте ½ стакана измельченной веганской моцареллы и геля из льняного семени и перемешивайте, пока все не смешается и не станет ощущаться, как будто оно будет держаться. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Большой ложкой зачерпните немного пшенной смеси. Он должен быть размером с мяч для гольфа. Поместите шарик на противень и продолжайте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сделать около дюжины шариков. Охладите пшенные шарики на 30 минут (или в морозильной камере на 5 минут).

    В неглубокую миску добавьте ½ стакана немолочного молока и 1 ст. льняное семя. На неглубокой тарелке смешайте 1 ½ стакана панировочных сухарей, 3 ст. веганский тертый пармезан, 1 ч. чесночный порошок, 1 ч. паприки, 1 ч. сушеный орегано, ½ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. л. черный перец. Вынуть пшенные шарики из холодильника. Смажьте каждый шарик молоком / льняным соком, стряхните излишки жидкости и посыпьте приправленными панировочными сухарями. Вернитесь к противню и запекайте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или пока шарики не станут золотисто-коричневыми, перевернув их на полпути.Дайте немного остыть перед подачей на стол. Примечание: при желании их можно приготовить в виде лепешек, а не шариков.

    8. Другие способы использования проса

    Источник: стопки жареных овощей из киноа с зеленой богиней

    Есть много других способов использовать пшено в кулинарии. Его можно использовать в качестве связующего для овощных гамбургеров, как в моих жареных бургерах из свеклы. Если вы любите теплые салаты из киноа, попробуйте вместо них пшено. Замените киноа на просо в этом полезном салате из киноа, салате из капусты с карри и квиноа или поджаренных овощных стеках из киноа с заправкой «Зеленая богиня».Используйте его, чтобы приготовить мюсли. Ознакомьтесь с практическими рекомендациями в статьях DIY Granola — Healthy and Easy и How to Make the Amazing Superfood Trail Mix. При жарке используйте пшено вместо риса. Прочтите Секреты тушения и жарки в китайском стиле, чтобы узнать о рецептах и ​​идеях. Используйте просо в выпечке — этот урок из раздела «Как приготовить безглютеновый хлеб для сэндвичей» содержит рецепт, в котором используется пшенная мука. Не забудь десерт! Смешайте пшено с немолочным молоком, орехами, сахаром и специями, чтобы приготовить этот сливочный пудинг из пшена и кешью.

    Как видите, есть много невероятных способов приготовления с пшеном, так что попробуйте.Вы обнаружите, что это не только для птиц, но и будете петь так же весело, как и они.

    Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

    Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

    Просо быстрого приготовления (быстрое, пушистое, идеальное!)

    С Instant Pot и меньше 30 минут , вы можете каждый раз делать пушистое идеальное просо! Давайте покажем вам, как это сделать.

    Просо быстрого приготовления

    Мы предпочитаем готовить пшено в горшочке быстрого приготовления, потому что оно быстрое, пушистое и не мягкое!

    Вот что вам нужно знать:

    • Соотношение = 1 часть проса: 1 ¾ части воды
    • Время приготовления = 10 минут
    • Выпуск = 10 минут естественного высвобождения, затем сбросить оставшееся давление

    Просо отлично подходит для добавления в жаркое , тарелки, салаты и многое другое! Он также хорошо сочетается практически со всеми основными блюдами, включая карри и супы.И даже торт!

    Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в мгновенном горшке, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 18 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 28 минут

    Порции 4 (порции ~ 3/4 чашки)

    Курс Полезные инструкции, Гарнир

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    • Добавьте пшено и воду (или овощной бульон) в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 10 минут (до начала приготовления в Instant Pot повысится давление примерно за 8 минут).
    • Как только таймер сработает, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Когда пар полностью выйдет, осторожно снимите крышку.

    • Наслаждайтесь сразу же в составе жаркого, мисках, салатах, пирогах или в качестве гарнира практически к любому основному блюду. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на сковороде на плите, добавляя при необходимости масло или кокосовые аминокислоты, чтобы предотвратить прилипание.

    * Общее время включает время активного приготовления, время отпускания и время, необходимое для разогрева посуды быстрого приготовления (~ 8 минут).
    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 порция на три четверти Калории: 189 Углеводы: 36,4 г Белки: 5,5 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,07 г Мононенасыщенные жиры: 0,39 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг натрия : 3 мг Калий: 98 мг Клетчатка: 4,3 г Сахар: 0,8 г Витамин A: 21.5 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 4 мг Железо: 1,51 мг

    Как приготовить пшено … и рецепт восхитительного салата! — Кухня на Fountain Avenue

    Несколько месяцев назад мне пришло в голову, что я никогда не варила пшено. Я всегда хотел использовать различные злаки, и пришло время добавить пшено в свой список покупок. В своей первой попытке я следовал инструкциям на упаковке и переваривал ее… очень сильно. Неустрашимый, я отдал эту партию нашим благодарным цыплятам и продолжал экспериментировать!

    Во-первых, краткое описание Millet 101 может быть полезно для тех, кто плохо знаком с этим зерном.Просо — это древнее семя, родом из Африки и северного Китая, которое широко выращивается во всем мире как для употребления в пищу, так и для корма для животных. В настоящее время он является основным продуктом питания примерно трети населения мира. Просо, богатое железом, витамином B и кальцием, обладает мягким кукурузным вкусом и, естественно, не содержит глютена. И хотя просо может напоминать вам птичий корм, эти маленькие желтые бусинки имеют восхитительную легкую консистенцию при приготовлении, относительно быстро готовятся благодаря своему небольшому размеру и очень универсальны в блюдах от завтрака до ужина.Я заменил пшено в салатах, где я обычно использую кус-кус и киноа, и приготовил пшенную кашу для завтрака, которая мне очень нравится, как восхитительный вариант овсянки.

    Со времени моей первой порции кашицеобразного теста я узнал, что ключевым моментом является «голодание» зерна (или, скорее, семян), как я делаю с киноа и недавно начал делать это с рисом. Это и готовить его меньше 40 минут, рекомендованных моей упаковкой. Под голоданием зерна я просто подразумеваю добавление немного меньше воды, чем указано в инструкции.Зерна обладают сверхъестественной способностью впитывать влагу после того, как они полностью приготовлены, и я считаю, что немного меньше воды позволяет зернам полностью готовиться, сохраняя при этом большую структуру и текстуру.

    Салат, изображенный ниже, — один из моих любимых салатов — салат с кускусом с карри, только я заменил кускус просом. Этот салат легко взбить, его можно приготовить заранее, и он неизменно нравится публике. Этот рецепт — идеальный способ включить просо, так как текстура проса во многом такая же, как у кускуса.Салаты с использованием киноа — еще одна хорошая отправная точка, если вы хотите поэкспериментировать. Из одного стакана сырого пшена получается примерно три с половиной стакана приготовленного. Для сравнения, рис и киноа схожи по выходу из чашки в чашку, приближаясь к трем приготовленным чашкам на каждую сырую чашку.

    Дополнительные рецепты с использованием проса:

    Как варить пшено

    Хотя оливковое масло или сливочное масло указано как необязательный ингредиент, добавление предотвращает прилипание зерен.Точно так же немного соли улучшит вкус.

    Дает больше 3 чашек приготовленных.

    • 1 стакан проса, промытого и хорошо высушенного
    • 1 3/4 стакана воды (или бульона)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, по желанию
    1. Нагрейте воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте (по желанию) соль и масло, а также промытое и просушенное пшено. Один раз перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите до кипения и варите в течение 15 минут или пока вода не впитается, а зерна не станут готовыми, но все еще станут немного твердыми. (Хотя вы не хотите перемешивать во время приготовления, я рекомендую проверить это примерно на 2 минуты раньше, чтобы не пережарить. Охладите и попробуйте несколько зерен, если вы не уверены.)

    2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.Как и большинство злаков, просо будет впитывать остатки жидкости. Снимите крышку, взбейте вилкой и сразу подавайте или используйте в рецепте по выбору.

    • Для более орехового вкуса вы можете поджарить пшено в сухой кастрюле перед приготовлением с водой или бульоном. Для этого нагрейте пшено на среднем огне 4-5 минут или пока зерна не станут золотисто-коричневыми и не станут ароматными. Внимательно наблюдайте и продолжайте помешивать, чтобы не пригореть.В этот момент осторожно влейте воду, добавьте масло и соль (по желанию) и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения и продолжайте, как указано выше. В этом случае проверьте степень готовности примерно через 12 минут приготовления.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт салата с кускусом с карри. Одна чашка сухого кускуса дает примерно 2 1/2 чашки приготовленной.Итак, чтобы пропорции развивались аналогичным образом при использовании проса вместо кускуса в этом рецепте, начните с 1 стакана сухого проса.

    Как приготовить Фарро (и буквально любое другое зерно) безупречно, каждый раз

    Зерновые и зерноподобные семена (посмотрите на вас, киноа) — полезная, универсальная и сытная основа многих наших домашних блюд. Фактически, мы стараемся готовить сытные зерна, такие как фарро и ячмень, большими партиями, чтобы использовать их в течение недели в супах, салатах и ​​мисках для зерна на обед.Но вместо того, чтобы пытаться запомнить миллион различных соотношений воды к зерну, мы полагаемся на наш любимый универсальный метод приготовления больших партий зерна — и вы тоже должны.

    Запомните эту формулу, и вы будете только котелком с кипящей водой вдали от более быстрых и здоровых блюд:

    Жареные зерна + большая кастрюля с подсоленной водой + ароматические вещества [лук / чеснок / травы] + время охлаждения = крупная партия зерен

    Поджаренный суп из полбы с эскароле и белой фасолью.

    Ditte Isager

    Toast for the Most

    Поджаривание сухих зерен перед приготовлением усиливает их вкус и придает глубину готовому блюду.Нам особенно нравится поджаривать ореховые зерна, такие как киноа, фарро, ягоды пшеницы и фрике. Вы можете выложить зерна на противне с бортиками и поджарить в духовке при 350 ° F до легкого коричневого цвета (около 10-15 минут) или приготовить их на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут чуть-чуть. коричневый цвет и ароматный запах. Только будьте осторожны, не заходите слишком далеко — сожгите их, и в конечном итоге они станут горькими на вкус. Если этот шаг вас раздражает, вы можете пропустить его, и все будет хорошо .(Но, эй, тебе нужно что-то сделать, пока вода закипает …)

    One Pot подходит всем

    Относитесь к зернам так же, как к макаронам, и готовьте их в одной большой кастрюле с кипячением, хорошо- соленая вода с по al dente , дегустация готовности на ходу. Мы предпочитаем этот метод стандартному закрытию и тушению, потому что дополнительное пространство в кастрюле позволяет зернам терять много крахмала, который в противном случае может привести к липкости. Этот метод также работает для всего, от крошечного проса до сытного ячменя и риса — к тому же вам не нужно запоминать дюжину различных соотношений воды к зерну.Имейте в виду, что когда вы готовите зерна и семена быстрого приготовления, такие как амарант или просо, ключ к успеху — следить за таймером и проверять степень готовности во время готовки, так как они могут переходить от нежных к мягким. в считанные минуты. Когда зерна будут приготовлены, слейте их через сито с мелкими ячейками. Теоретически вы можете одновременно готовить разные зерна в одной кастрюле, но если вы не уверены, что все они будут приготовлены примерно в одно и то же время, придерживайтесь одного вида зерна на партию.

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

    Эти просо-пирожные с карри и карри станут веселым, неожиданным и восхитительным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

    Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

    Что такое просо?

    Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится. Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может стать пушистым, похожим на кус-кус, или кремообразной пшенной кашей.Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

    Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо — это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются. Они наполнены морковью, шпинатом и свежей зеленью, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… каким и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

    Варианты рецептов пшенного торта

    Поскольку я знал, что этот рецепт пшенного торта был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты. В другой половине я использовала льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что — оба способа сработали! Клейкого пшена хватило, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и без глютена легко.

    Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

    Итак, вернемся к книге — вам захочется, чтобы это было на вашей кухне. Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд.Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

    Ищете еще рецепты из пшена?

    Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

    Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

    Общее время

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 1 9013 стаканов воды, ополоснутые
    • соль и перец
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
    • 2 очищенных и измельченных моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки
    • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: ¼ чашки молотого льняного семени)
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы
    • любой соус или чатни по вашему вкусу — Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и выжатым кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и приготовлю аналогичный веганский вариант.
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Переложить смесь в миску с пшеном.
    4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и не станут твердыми. (15 минут для веганской версии).
    5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

    3.4.3177


    Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

    Как приготовить пшено — маленькие кусочки радости

    Узнайте о пищевом составе пшена, о том, как его приготовить, использовать в рецептах и ​​многое другое!

    Когда я был моложе, я видел, как моя мама часто ела пшено, превращала его в кашу и подавала с небольшим количеством льняного масла.Это был регулярный завтрак. Затем он превратился в обед, подаваемый с брокколи. Я был достаточно заинтригован, чтобы попробовать его, и когда я сделал это, я понял, что это было сытно, утешительно и вкусно, особенно с небольшим количеством соли. С этого началась моя любовь к пшену. Научиться готовить пшено — это только начало. В этом посте вы познакомитесь с этим прекрасным зерном и сможете использовать его в различных блюдах.

    Что такое просо

    Просо считается древним цельнозерновым продуктом.Он традиционно более широко использовался в Азии и Африке, но в последнее время приобрел популярность на западе. Интересный факт: это один из ингредиентов птичьего семени, и многие люди его знают. Но если вы «в курсе», вы согласитесь, что это не только для птиц!

    Он бледный по цвету, в приготовлении похож на кус-кус. Для получения пышной текстуры его можно приготовить из пшена: воды или бульона в соотношении 1: 2. Для большей текстуры каши увеличьте компонент воды / бульона до 3.

    Просо имеет ореховый вкус, немного жевательную и пушистую консистенцию.К тому же он довольно легкий в приготовлении. По мере остывания зерна отделяются и становятся еще более пушистыми. В тепле из-за пара они лучше слипаются.

    Недавно я узнал, что существует много разновидностей и названий проса. У меня есть друг, который последние 4 года ел просо на обед каждый день, меняя его сорта. Жемчужное просо — наиболее распространенная разновидность. Скоро мне придется разведывать больше разновидностей!

    Два первых шага: замачивание и поджаривание

    Обычно замачивают большинство зерен , в том числе просо.Когда импровизирую и решаю на месте сделать пшено, я его не замачиваю. Но, подумав заранее, полезно его замочить. Просто добавьте 1 стакан пшена и залейте 3 стаканами воды с небольшим количеством яблочного уксуса (по желанию). Замочите в растворе на ночь, а утром хорошо промойте. Это помогает облегчить переваривание зерна, высвобождает ингибиторы ферментов, и, следовательно, мы получаем больше пользы от присущего ему питания.

    Просо также полезно немного поджарить , чтобы подчеркнуть его ореховый вкус.Вымоченное или сухое, добавьте пшено в сухую сковороду и часто помешивайте, пока оно поджаривается. Слегка поджарьте его, пока он не раздаст легкий аромат и не станет более темным, затем приступайте к рецепту.

    Питание

    Per Healthline, просо содержит клетчатку, содержит больше аминокислот (строительных блоков белка), чем другие злаки, а также содержит больше кальция, чем другие злаки. Он имеет низкий гликемический индекс и содержит неперевариваемые крахмалы, а это значит, что они проходят через нас. Он также богат клетчаткой и не содержит глютена!

    Похоже, что в нем есть некоторые антинутриенты, поэтому рекомендуется замачиваться накануне вечером (если оно у вас часто).

    Я также вырос, узнав из разных источников, что это одно из самых щелочных зерен, и поэтому это лучший выбор для тех, кто избегает воспалений.

    хорошо сочетается с

    • Морковь
    • Цветная капуста
    • Кукуруза
    • Тмин
    • Чеснок
    • Зелень
    • Лук
    • Петрушка
    • Овощи
    • Помидоры
    • Еще
    • Советы по Библии!

    Приложения

    Пшено прекрасно добавляют в салаты, добавляют в супы для загустения, перемалывают в муку для приготовления поленты, а также нарезанные кружочками поленты после того, как она остынет.

    Я особенно люблю пшено с петрушкой, лимоном, жареными овощами или рядом с обжаренной зеленью и хрустящим луком-шалотом.

    Рецепты и посты с пшеном

    Как варить пшено

    • 1 порция проса (1 стакан)
    • 2 порции воды или бульона (2 стакана) ~ (для большей текстуры каши увеличьте до 3) Примечание: если бы я готовил это порционно и добавлял в салаты или различные аппликации во время в неделю я бы сохранил соотношение 1: 2.
    • Щепотка соли

    Замачивание и / или тосты из проса: см. Описание выше.

    Смешайте просо, соль и воду / бульон в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут или пока не уйдет вся вода. Дать постоять на плите, выключить огонь, около 5 минут.

    Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

    Закрепите на потом

    Как варить пшено

    Андреа Феган из www.LittleBitesOfJoy.com

    Узнайте о пищевом составе пшена, о том, как его приготовить, использовать в рецептах и ​​многое другое!

    Ингредиенты

    • 1 порция проса (1 стакан)
    • 2 порции воды или бульона (2 стакана) (для большей текстуры каши увеличьте до 3)

    Инструкции

    Замачивание и тосты (необязательно)
    • Обычно замачивают большинство зерен , в том числе просо.Когда импровизирую и тут же решаю сделать пшено, я его не замачиваю. Но, подумав заранее, полезно его замочить. Просто добавьте 1 стакан пшена и залейте 3 стаканами воды с небольшим количеством яблочного уксуса (по желанию). Замочите в растворе на ночь, а утром хорошо промойте. Это помогает облегчить переваривание зерна, высвобождает ингибиторы ферментов, и, следовательно, мы получаем больше пользы от присущего ему питания.

    • Просо также полезно немного поджарить , чтобы подчеркнуть его ореховый вкус.Вымоченное или сухое, добавьте пшено в сухую сковороду и часто помешивайте, пока оно поджаривается. Слегка поджарьте его, пока он не раздаст легкий аромат и не станет более темным, затем приступайте к рецепту.

    Остальная часть рецепта
    • Смешайте просо, соль и воду / бульон в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 20-25 минут или пока вся вода не исчезнет. Дать постоять на плите, выключить огонь, около 5 минут.

    • Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

    Как приготовить пушистое пшено?

    Один из вопросов, которые я очень часто получаю по электронной почте, — как приготовить просо без комков? Вдобавок к этому у нас была семья, и в нашем разговоре просо считалось хорошим только для приготовления липких рецептов.

    Зерна пшена крошечные и легко пережариваются. После переваривания они превращаются в неаппетитную липкую массу. Да, я был там много раз. Я научился превращать эти пережаренные в несколько хороших рецептов.

    Но чтобы получить салаты, плов или вкусную начинку, я предпочитаю готовить зерна отдельно и ощущать их по мере употребления. Разделенные зерна лучше всего использовать для фарша и жарения. Липкий просто добавлял много жидкости в зерно, получая

    Так что я решил в точности записать свой опытный вариант.Надеюсь, пригодится.

    Замочить или нет

    Я готовлю импульсивно и с трудом замачиваю зерно. Но предварительное замачивание действительно улучшает усвояемость этого безглютенового зерна. Так что, если вы планируете заниматься, вы можете добавить предварительное замачивание примерно на 5 часов в свой список дел.

    Жарить или нет

    Обжарка придает ореховый аромат проса. Обычно я беру партию проса, аккуратно поджариваю их на сковороде и храню так, чтобы можно было легко приготовить, когда мне нужно.Кроме того, я считаю, что поджаривание улучшает отделение зерен во время приготовления.

    Попробуйте плов из пшенных грибов, когда будете готовить пушистое просо

    Сколько нужно готовить?

    Из стакана зерен проса получается около 3,5 стакана приготовленного проса. В идеале порция пшена — 1/4 стакана.

    Вооружившись этими идеями, готовы ли вы приготовить просо?

    Попробуйте это

    Сообщите нам, если вы найдете это полезным, в поле для обсуждения ниже. У вас могут быть свои варианты, поэтому дайте нам знать, какие они есть.

    Если вам это нравится, не упустите возможность прикрепить его и поделиться с друзьями и семьей.

    Счастливых выходных.

    Этот пост является частью испытания «Кулинария из поваренной книги». Он идеально подходит для этой группы, так как это опыт, который учит вас идеально готовить зерна, чем онлайн-источники, и каждая партия зерна может отличаться в зависимости от воды, которую она впитывает, или времени, необходимого для приготовления.

    Как приготовить пушистое пшено?

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Основное блюдо, традиционное

    Кухня, подходящая для диабетиков, без глютена, индийская, международная, детская, лечебная, одна кастрюля, лето, веган, вегетарианец, зима

    • 1 стакан проса, проса, кодо, проса
    • 2 стакана питьевой воды или бульона
    • соли по вкусу
    • Промойте просо, процедите и отложите.

    • В кастрюле доведите до кипения воду или бульон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.