Пшеничная каша как приготовить: Пшеничная каша — рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

Как варить пшеничную кашу на воде? Сколько варить и как это делать правильно

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша – ценный продукт детского и диетического питания . У современных хозяек особой популярностью пользуются пшеничные хлопья, которые не требуют варки, их достаточно залить молоком или водой, и у вас получится питательная пшеничная каша. 
Для того, чтобы приготовить 1 порцию пшеничной каши, необходимо:

  • довести до кипения 200 мл воды в кастрюле,
  • добавить 100 мл Пшеничных хлопьев Myllyn Paras 
  • тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут
  • добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли
  • выключив плиту протомите пару минут под крышкой. Каша готова! 

Чтобы каша стала сухой и рассыпчатой можно вместо плиты варить в духовке. Обратите внимание на то, чтобы ручки и крышка кастрюли не содержали пластмассовых элементов. 

Пшеничная каша для детей

Порой бывает так сложно убедить ребенка съесть полезную кашу. Для этого нужно знать некоторые хитрости и уловки и подойти к процессу приготовления и к сервировке творчески. Кашу для ребенка можно варить в пароварке, чтобы продукт получился полезным и легко усваиваемым. Вместо воды используйте молоко, так как каша на молоке получается полезней, питательной и ароматней. 
В такое блюдо уже можно добавить масло. А подавать пшеничную кашу можно с вареньем, фруктами, с жареными грибами и даже мясом или печенью. 
Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма. 
Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки. 
В пшеничной каше содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор. 
А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы. 
Малышам до 6-7 месяцев разрешено есть только безмолочные каши. 
В пшеничной каше содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.  
Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма. 

Рецепт пшеничной каши 

Эту кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. 

Пшеничная каша в микроволновке на воде без труда

Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.

Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.

Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.

Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.

  1. Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
  2. Полезные советы и хитрости приготовления

Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу

С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.

  • Пшеничная крупа ⅓ стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло 1-2 ч.л.
  • Крупу хорошо промыть под проточной водой. Пересыпать в подходящую емкость для СВЧ печи и залить водой. Посолить.

  • Перед тем как приготовить кашу, кастрюльку нужно накрыть крышкой, но не полностью. Готовить первые 2 минуты нужно на высокой мощности (900 Вт), после закипания воды емкость достать, кашу перемешать. Уменьшить мощность до 600-700 Вт и продолжить готовку еще 20-25 минут.

  • После сигнала таймера осторожно прихваткой достать горячую кастрюльку. Добавить сливочное масло. Приступайте к ужину.


Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.

Полезные советы и хитрости приготовления

Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.

На что обратить внимание?

  1. Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
  2. Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
  3. Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
  4. Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.

Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.

 

как варить в мультиварке, духовке, на плите.

Основа здоровья – правильное питание. Диетологи советуют обратить внимание на еду, приготовленную из злаков. Поддерживать вес в норме и не испытывать при этом мучительного чувства голода поможет сваренная на воде пшеничная каша.

Пшеничная крупа и здоровое питание

Продолжаем тему полезных круп, которые готовили ещё мамы и бабушки (помните, мы писали про ячневую и гречневую?). Пшеничная крупа не очень-то популярна в последнее время, в отличии от экзотичного кус-куса, модной полбы или бурого риса. А зря! Эта невзрачная дешевая крупа по полезностям и вкусу ничем не уступает любым другим.

С детства многие точно помнят пшенную кашу, но она не имеет ничего общего с кашей пшеничной. Пшено делают из проса, пшеничная крупа – это раздробленные семена твердых сортов пшеницы. Вот вам сравнительное фото, чтобы вы понимали разницу и знали, как выглядит пшеничная крупа:

При крупном помоле зерна сохраняют частично свою оболочку и служат источником пищевых волокон, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Они являются натуральными пребиотиками, стимулирующими микрофлору кишечника. В результате питательные вещества лучше усваиваются организмом, а шлаки удаляются без проблем.

В крупе содержатся:

  • витамины K, PP, E и B;
  • макро- и микроэлементы K, Mg, Mn, P, Zn, Fe, S.

 

Гликемический индекс зависит от способа приготовления каши, ГИ крупы — 40-60.

Калорийность сырой пшеничной крупы на 100 г — 330 ккал, бжу — 11 г белка, 1,1 г жиров, 68 г углеводов.

Калорийность пшеничной каши, сваренной на воде без добавления масла и других ингредиентов, — около 80 ккал.

Если вы добавили масло, то узнать, сколько калорий в пшеничной каше на воде, сложнее. Всё зависит от пропорций. Просто запомните, что каждая чайная ложка растительного масла увеличивает общую калорийность на 45-50 ккал! То есть если вы сдобрили порцию каши (250 г) ложкой масла, то вместо 200 ккал, ваша каша «весит» 240-250 ккал.

В пшеничной готовой густой каше на молоке без масла — 120 ккал на 100 г, в жидкой — 90 ккал.

 

Людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью и непереносимостью глютена, увлекаться этим продуктом не стоит.

Правила и пропорции варки пшеничной крупы на воде

Чтобы каша получилась вкусной и полезной, желательно при ее приготовлении придерживаться следующих правил:

  • Выбирайте сорта с крупинками зерен среднего размера.
  • Замачивайте крупу перед приготовлением на 2 – 3 часа.
  • Промывайте, пока вода не станет чистой.
  • Соблюдайте пропорции – на 1 стакан крупы 2,5 стакана жидкости.

Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир

Из пшеничной крупы получаются вкусные гарниры. Она хорошо дополняет блюда из мяса, печени и рыбы. Можно просто подать такую кашу с порцией тушеных овощей.

Обычно крупу варят на газу в кастрюле с толстым дном. ПП-рецепт варки от классического ничем не отличается:

  1. Подготавливают 1 часть крупы и 2,5 части воды. Крупу перекладываем в сито, тщательно промываем под струёй холодной воды, рассыпаем на раскаленной сковороде и, помешивая, высушиваем.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30-40 минут. Выключаем, накрываем полотенцем и пусть каша «упревает» ещё полчаса-час.

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Задав правильный режим в мультиварке и заложив в нее ингредиенты в нужных пропорциях, вы без особых хлопот получите в результате рассыпчатую пшеничную кашу. Возни точно меньше, чем при готовке на плите.

Потребуется:

  • Крупа – 2 стакана.
  • Вода – 5 стаканов.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Этапы готовки:

  • Тщательно промываем крупу.
  • Высыпаем ее в чашу и прокаливаем в режиме «Жарка».
  • Доливаем кипящую воду, солим и добавляем масло.
  • Включаем режим «Крупа», время приготовления составит 50 минут.
  • После готовности не открываем крышку еще полчаса.

Варим пшеничный гарнир в духовке

Можно приготовить кашу в духовом шкафу. Используем ингредиенты в тех же пропорциях, которые были указаны в предыдущем рецепте, то есть на 2 части крупы берем 5 частей воды, ложку масла и полчайной ложки соли.

Последовательность действий:

  • Разогреваем духовку до 180 °C.
  • Крупу, воду, соль и масло помещаем в горшочек.
  • Горшочек закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 60 минут.

Пшеничная каша — не только гарнир

Из этой крупы на воде можно приготовить самостоятельное блюдо. Если добавить сухофрукты, получится вкусный завтрак. Каша с овощами или грибами – сытный обед.

Рецепт легендарной каши из топора

Сказку про кашу из топора слышали все. А про то, что это пп-рецепт знали? Нет? Давайте-ка приготовим.

Перед тем, как варить пшеничную кашу на воде, проверим, что у нас есть в запасе. Топор, конечно же понадобится исключительно как антураж, а вот любые овощи и зелень вполне подойдут:

  • свежие овощи натираем на терке или режем на мелкие кусочки, зелень мелко-мелко шинкуем.
  • сушеные и замороженные в предварительной обработке не нуждаются.

Летом на даче используйте дикорастущие растения – сныть и крапиву. Они обогатят еду полезными микроэлементами.

Описание процесса:

  • На стакан крупы берем 2,5 стакана воды, доводим до кипения.
  • Высыпаем в кастрюльку овощи и зелень (примерно ½ стакана).
  • Варим полчаса, настаиваем 20 минут.
  • Солим по вкусу и добавляем столовую ложку растительного масла.

ПП-рецепт для сладкоежек

Любителям сладкого предлагаем потратить 40 минут на приготовление кашки-вкусняшки с сухофруктами и орешками.

Нам потребуется:

  • Крупа – 1 стакан.
  • Орехи, изюм, чернослив – по 30 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 720 мл.
  • Соль – по вкусу.

Кашу варим и запекаем в духовке:

  • Обрабатываем сухофрукты – моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком, добавляем мед и соль. Орехи тоже мелко рубим.
  • Крупу промываем, заливаем кипящей водой и варим до загустения.
  • Смешиваем кашу с сухофруктами и ставим в духовку на 20 минут.
  • При желании и если позволяет суточная калорийность вашего рациона добавляем 1-2 ч. л. сливочного или кокосового масла.

Каша пшеничная на воде — рецепт с грибами

Приготовленная в горшочке каша обладает неповторимым ароматом, особенно если сварена она не просто на воде, а с добавлением грибов и зелени. Подойдут любые грибы, удобно использовать шампиньоны, но если есть сушеные белые, то получится не еда, а песня! Сушеные грибы предварительно залейте вскипевшим молоком на час, тогда они будут как свежие, но ароматнее.

Список ингредиентов:

  • Крупа – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Свежий укроп.
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  • Промываем крупу несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
  • Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, притушиваем с маслом на сковороде до золотистого цвета.
  • Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, помещаем на хорошо разогретую сковороду и перемешиваем, пока из них не испарится жидкость.
  • В горшок выкладываем слоями сначала кашу, затем грибы и в завершение овощи.
  • Натираем на терке помидор и полученную массу помещаем в горшок.
  • Крупно нарезаем стебли укропа, укладываем поверх томатного слоя.
  • Солим, вливаем кипяток (2,5 стакана).
  • Закрываем горшочек пищевой фольгой и ставим в духовку.
  • Варится каша 40 минут при t = 200 °C.
  • Перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем листьями укропа.

Грибы замените таким же количеством куриного филе или телятины — получится великолепная пшеничная каша с мясом.

Секреты выбора и хранения

Покупать крупу лучше в фабричной упаковке, а не на развес.

Выбирайте сорт «Полтавская» (разные номера, чем номер меньше, тем крупнее частички). При производстве «Полтавской» зерна полностью очищены от зародыша и частично лишены оболочки. Шлифованные крупинки среднего и крупного размера, овальной или круглой формы.

Есть ещё крупа «Артек» — более мелкий помол, из-за чего сварить рассыпчатую кашу из Артека невозможно. А вот вязкие получаются отменными.

Кстати, популярный сейчас булгур — это тоже пшеничная крупа, только зерна пшеницы очищены от отрубной оболочки и обработанные паром.

Обращайте внимание на внешний вид крупы:

  • Цвет от темно-желтого до светло-коричневого.
  • При встряхивании упаковки она пересыпается без образования комков.

Хранить крупу рекомендуется в сухом проветриваемом месте не дольше 12 месяцев. Свежий продукт имеет приятный слегка ореховый аромат. Залежалая крупа горчит и пахнет плесенью.

Регулярно употребляя в пищу сваренную на воде пшеничную кашу, вы сможете без труда поддерживать свою фигуру в нужной форме.

Как правильно варить пшеничную кашу

Как приготовить пшеничную кашу / b-p-k. com.

Пшеничная каша — это недорогая и привычная для украинцев крупа. А вот несколько сотен лет назад блюда из этого зерна являлись едва ли не основой питания жителей разных регионов нашей страны.

Из пшеничной крупы можно варить вкусные каши. Также пшеничную крупу добавляют в супы, котлеты и тефтели. Таким образом можно существенно обогатить рацион полезными веществами и витаминами. Кроме того, пшеничная каша отлично подходит для диетического питания и похудения.

Пшеничная крупа содержит 11 % растительного белка, также богата витаминами С, Е, А, F, В.

Главред расскажет, как вкусно и быстро приготовить пшеничную кашу.

Как варить пшеничную кашу на воде — рецепт

Вам понадобиться:

  • Пшеничная крупа — 0.5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 граммов;
  • Соль — по вкусу.

Пшеничную кашу как правило готовят на воде, но можно заменить на молоко. Главное, правильно выбрать крупу. Она бывает двух видов помола — более крупная и совсем мелкая.

Чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, нужно выбирать более крупный помол, а более мелкого помола, выбирать можно для тех, кто любит вязкую кашу.

Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.

Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, то количество жидкости нужно увеличить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут.

Следить, чтобы не убежала. Посолить по вкусу. Если вдруг вся жидкость выпарится, а каша еще не готова, то не возбраняется еще подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности.

Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой.

Кастрюлю укутайте в теплое и толстое полотенце, чтобы внутри все пропарилось и каша стала рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу — видеорецепт:

Секреты приготовления

У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления рассыпчатой каши из пшеничной крупы. Тем, кто не силен в готовке будут полезны некоторые советы от опытных кулинаров:

  • перед варкой крупу в обязательном порядке перебирают, избавляются от шелухи, отрубей, камушек и другого мусора, после ее промывают в нескольких водах;
  • в процессе варки на поверхности собирается мутная пенка, ее собирают ложкой, так как в ней также собирается мусор;
  • улучшить вкусовые характеристики пшеничной крупы можно путем прокаливания ее на сковороде, делают это на протяжении нескольких минут без добавления масел;
  • не стоит сразу подавать кашу к столу, ей дают время постоять, у настоянной пшеничной крупы раскрывается вкус;
  • готовить пшеничную кашу лучше всего в кастрюлях, у которых есть специальный отвод для пара, так как крупа должна в процессе варки обрабатываться паром.

Пшеничная каша на воде очень полезна, она прекрасно сочетается с мясом, подается в качестве гарнира к рыбе и овощам. Способов приготовления блюда огромное количество, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Если вы желаете повысить иммунитет, снизить уровень холестерина или отрегулировать работу пищеварительного тракта, то употребление пшеничной каши просто необходимый пункт. Но потребуется потратить немало усилий, чтобы научиться вкусно готовить эту крупу. А если хотите сэкономить время и силы, есть подходящий вариант — приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Выбираем лучшую крупу для готовки

Чтобы создать настоящие шедевры из пшеничной крупы, любому повару нужно знать следующие базовые правила:

  1. Откажитесь от каш быстрого приготовления (такие крупы настолько обработаны, что практически не имеют никаких полезных свойств).
  2. Отдавайте предпочтения фасованной крупе, ведь каша на развес при неправильном хранении могла впитать в себя и лишнюю влагу и ароматы мешка, в котором перебывала.
  3. Обратите внимание на упаковку. Каша должна быть чистой, а прозрачный пакет или коробок поможет вам в этом убедиться.

Как приготовить пшеничную кашу

Есть масса способов приготовления этой замечательной крупы. В мультиварке можно сварить пшеничную кашу на воде, на молоке, рассыпчатую, жидкую, даже постную.

Существуют рецепты комбинированных блюд, когда к крупе добавляют мясо, овощи или сухофрукты. Всё зависит от желаний и предпочтений кулинара. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, говорят сами за себя, ведь внешний вид блюда — один из важнейших аспектов.

Простой рецепт на радость поварам

Для начала, прежде чем перейти к сложным и многогранным рецептам, давайте научимся готовить классическую пшеничную кашу в мультиварке.

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно перебрать крупу и хорошенько её вымыть (не менее 5 раз).
  2. Затем пересыпать её в чашу мультиварки, туда же налить воду, посолить и добавить специи (для такого вида каши лучше всего подойдут: карри, кардамон, чили, имбирь или мускатный орех).
  3. На мультиварке выбрать режим «Каша» (иногда «Варка») и установить время приготовления — полчаса.
  4. После сигнала проверить блюдо на готовность, если каша не успела до конца приготовиться, следует оставить её в режиме «Подогрев» ещё на 10-20 минут.

К слову, пшеничная крупа — отличный вариант для первого завтрака. Чтобы сэкономить время и утром полакомиться горячим, свежайшим блюдом, можно использовать отсроченный режим. Загрузите все ингредиенты в чашу, и на утро у вас будет готово вкусное и питательное кушанье.

Детям стоит приготовить молочную кашу с тыквой. Это очень нежное блюдо, малыши от него в полном восторге. Самое главное в этом деле соблюдать пропорции.

Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?

Это один из важнейших вопросов, которым задаются многие начинающие повара. Ответ очень прост! Время приготовления определяет мультиварка, вам даже не нужно задумываться над этим.

Единственное, многое зависит от сорта крупы, поэтому, после того, как прозвучал сигнал, оповещающий о завершении готовки, загляните в чашу, и, если каша не сварилась, оставьте её в режиме поддержания тепла на некоторое время.

Сколько молока нужно, чтобы сварить пшеничную кашу?

Если это классический рецепт, то на 1 стакан крупы нужно 5 молока. Если вы решили усложнить задачу и добавить в блюдо тыкву, яблоки и прочее, то можно, опять же таки, на 1 стакан, взять 2 стакана воды и 2 молока.

Как сварить аппетитную кашу, мы разобрались. Главное иметь желание приготовить что-то очень вкусное, хорошее настроение и, конечно же, воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фото.

Мультиварка — помощница, которая основные сложности возьмет на себя, так что готовить блюда одно удовольствие!

Как вкусно и быстро приготовить пшеничную кашу

Пшеничная каша – недорогой и очень полезный продукт. Чтобы она получилась вкусной, необходимо знать несколько секретов ее приготовления. Мы подготовили лучшие рецепты, которые помогут вам сварить очень вкусное блюдо из пшеничной крупы.

Особенности пшеничной крупы

Пшеничная крупа представляет собой переработанную (дробленную, шлифованную) твердую пшеницу с крупными, мелкими или средними размерами крупинок. Она имеет очень богатый химический состав:

  1. Витамины (группы В, А, Е, F и пр.).
  2. Минералы (магний, йод, цинк, кальций, фосфор и др.).
  3. Белки (16 г), жиры (1 г), углеводы (70 г).

Калорийность пшеничной каши на воде составляет в среднем 330 ккал.

Пшеничная каша – настоящий кладезь полезных веществ, поэтому ее употребление способствует восстановлению микрофлоры в кишечнике, улучшению метаболизма, нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, снижению уровня холестерина.

В кулинарии эту крупу используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов, запеканки и пр. Чаще всего крупу используют для приготовления каш на воде, бульоне, молоке. Она может быть соленой, острой или сладкой. Ниже приведены лучшие рецепты по приготовлению пшеничной каши в качестве основного блюда или гарнира к рыбе/мясу/котлетам.

Независимо от выбранного рецепта перед приготовлением крупу рекомендуется промыть, что поможет избавиться от лишнего крахмала и различных загрязнений.

На воде

Рецепт пшеничной каши на воде довольно простой. Это универсальный способ приготовления крупы. Блюдо станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Кроме того для приготовления необходимо минимум ингредиентов.

Как приготовить пшеничную кашу на воде? Перед приготовлением следует определиться с желаемой консистенцией готового продукта.

Если необходима вязкая, жидковатая консистенция, то для варки 1 стакана крупы потребуется 4 стакана воды, соль и сахар добавлять исходя из вкусовых предпочтений. Ждать предварительно закипания воды не нужно, достаточно добавить в кастрюлю все ингредиенты и периодически помешивать, чтоб не пригорало. После закипания, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Крупинки должны набухнуть и стать мягкими, в среднем это занимает 40-50 минут. После приготовления для вкуса можно добавить оливковое масло, зажарку из моркови и лука, зелень и др.

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую? Если вы предпочитаете рассыпчатую консистенцию готового продукта, то для варки следует брать воду и крупу в пропорции 3:1. Поместить ингредиенты в кастрюлю, посолить и/или добавить сахар и поставить на огонь. Крышкой не накрывать. После закипания дождаться момента, когда крупа сравняется с водой (примерно через 10 минут) и добавить сливочное масло 50 г. Проварить на медленном огне еще 10 минут и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить разбухать недоварившиеся крупинки на время до 40 минут.

Каша из темного и крупного переработанного зерна получится более рассыпчатой, чем из светлого и мелкого.

Для получения плотной густой консистенции необходимо уменьшить пропорции воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Но следует помнить, что крупинки в этом случае получатся недоваренными и, как следствие, твердыми, а общая масса получится суховатой. Но такой способ приготовления имеет свои преимущества, ведь продукт сохраняет больше ценных веществ.

После приготовления кашу на воде можно подавать с:

  • сухофруктами
  • фруктам;
  • сливками;
  • ягодами;
  • подливой;
  • мясом/рыбой и другими продуктами.

На молоке

Этот способ приготовления отлично подойдет для завтрака или для кормления ребенка. Лучше выбирать крупу среднего помола, чтобы каша получилась нежной и мягкой. Для приготовления следует добавить в кастрюлю 3 стакана молока, 2/3 стакана крупы, соль, сахар и варить до готовности (в среднем полчаса после закипания). В готовый продукт добавить сливочное масло.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, в кашу можно добавить изюм, курагу, натертое яблоко, грушу, кусочки свежей клубники, банана и др.

На бульоне

Чтобы блюдо получилось максимально питательным, насыщенным и вкусным лучше варить пшеничную кашу на бульоне. Куринный бульон – идеально подходит для данного вида крупы. Чтобы его отварить потребуется:

  1. Мясо курицы.
  2. Вода.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Лавровый лист.

Пропорции мяса курицы и воды рекомендуется брать в соотношении 1:2. Этот бульон получится достаточно насыщенным, вкусным и не сильно жирным. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить варить до полной готовности мяса. Время варки зависит от количества мяса и воды.

Чем дольше варить мясо, тем более насыщенным получится бульон.

После этого вынуть курицу и добавить крупу в бульон, в пропорции 1:3. Вкус пшеничной крупы отлично дополняют жареные морковь и лук, поэтому пока каша будет вариться, необходимо сделать зажарку. На 1 стакан крупы будет достаточно 1 луковицы и 1 моркови средних размеров. Их необходимо почистить, помыть, порезать/потереть и поджарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. После чего добавить в кашу и перемешать. Вареное мясо подать вместе с готовым блюдом.

Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т.о. крупа будет равномерно впитывать воду и не будет пригорать.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – это один из самых незатейливых способов приготовления. Ведь хозяйке не нужно контролировать закипание, готовность продукта, мешать. Благодаря этому появляется масса свободного времени и можно заняться своими делами. Кроме того, что приготовление каши практически не требует участия хозяйки, в итоге крупа получается очень вкусной, нежной и мягкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде требует тех же пропорций, что и при варке в кастрюле. Для получения, средней не жидкой и не густой консистенции, на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды (она должна быть горячей, в противном случае, устройству придется дополнительно тратить время на нагрев жидкости). Поместить ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль/сахар, сливочное масло. При желании добавить натертую морковь и нарезанный лук.  Закрыть крышку и поставить на соответствующий режим работы, в зависимости от конкретной модели он может называться «Крупы», «Каши», «Мультиповар», «Молочная каша» и пр. Если подобных режимов нет, то для варки крупы подойдут «Тушение», «Томление», «Суп». Среднее время готовки – полчаса. Чтобы крупа больше разбухла и стала мягче, сразу можно не открывать, а дать настояться еще минут 20. Каша в мультиварке получается рассыпчатой и сочной.

Таким же способом в мультиварке можно варить кашу на молоке, бульоне. Для вкуса можно добавлять различные специи, пряности: корица, базилик, кардамон, карри, паприка, лавровый лист, ваниль, имбирь, зелень и многое другое.

Теперь вы знаете, как сварить пшеничную кашу на воде рассыпчатую, жидкую или густую, с какими ингредиентами эта крупа лучше всего сочетается и с чем ее можно подавать в готовом виде. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению этого полезного и очень вкусного блюда.

Видео-рецепт приготовления пшеничной каши

Смешанная каша | Рецепты монастырской кухни

«Некоторым нравится горячее… некоторым нравится холодное» Какими бы ни были ваши предпочтения, вам непременно понравится эта сытная и полезная каша из 5 зерен, которую мы подавали на завтрак в монастыре в эти холодные и ветреные зимние дни.

Наши сестры-уборщики снега выходят рано утром, борются с сугробами, чтобы расчистить дорожки и входы, чтобы мы могли переходить от здания к зданию. Когда они входят, большинство из них очень голодны, и этот горячий приготовленный завтрак не только идет им на пользу, но и укрепляет их на весь оставшийся день.

Если вы еще не занялись приготовлением каш, самое время заняться этим. Не ждите больше, чтобы попробовать собственное удовлетворительное сочетание здоровых зерен на медленном огне. Если у вас нет тех 5, которые мы использовали, замените их на то, что у вас есть или что вам нравится. Комбинация текстур и вкусов придает ему привлекательность. Сверху посыпьте свежими или сушеными фруктами и / или орехами, семенами, кокосом и т. Д. Или добавьте их в смесь за последние 10 минут или около того перед подачей на стол.

Распечатать рецепт

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Смешанная каша

Состав

Инструкции

  1. Доведите коричневый рис, киноа, амарант, просо, пшеничные отруби, соль и воду до кипения в средней кастрюле.
  2. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока крупа не станет консистенцией каши (более мягкой и густой, чем обычная миска овсянки), а вода не впитается, 40–50 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Do Ahead: Кашу можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть; крышка и остыть.

Эта запись была размещена Paraclete Press в рубрике Без категории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепт пшеничной каши с абрикосами

Коровье молоко полезно для детей с 6-го месяца и обеспечивает их большим количеством кальция для роста костей.Абрикосы обеспечивают защиту клеток бета-каротином и железом для красных кровяных телец.

Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете приготовить кашу из 2 сушеных, несульфированных мягких абрикосов: просто нарежьте их очень мелко и замочите вместе с хлебом.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 223 ккал (11%)
Белок 9 г (9%)
Жир 6 г (5%)
Углеводы 30 г (20%)
Добавление сахара 4 г (16%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,3 мкг (2%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 3,5 мг (29%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 23 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 9,2 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 475 мг (12%)
Кальций 234 мг (23%)
Магний 58 мг (19%)
Утюг 1.3 мг (9%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 1,4 мг (18%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 31 мг
Холестерин 23 мг

Кукурузная пшеничная каша / CornMeal Wheat Gruel

March 170002 9032 9032 , 2017 Автор Anlet Prince 3 комментария

Кукурузная пшеничная каша / CornMeal Wheat Gruel — это полезный и сытный вариант для завтрака или даже ужина.Это держит нас полными и энергичными на весь день. Это утешительное блюдо. Кукурузная мука имеет кремовую консистенцию, которая придает каше кремовый вкус. Само по себе это считается едой. Так что эта каша может даже заменить еду во время голодания. Избавляет от приступов голода. Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для меня во время завтрака. Подала с кашей с Палак Пакода

Кукурузная пшеничная каша / Кукурузная пшеничная каша

Кукурузная пшеничная каша / CornMeal Wheat Gruel — это сытная и полезная каша.

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Анлет Принц

Состав

  • 1/2 чашка Кукурузное блюдо / Кукурузная рава / Кукуруза-болтунья
  • 1/2 Cuo Сломанная пшеница / Пшеничная рава
  • 1/3 чашка Сплит зеленый грамм / лунный дал
  • Необходимый Поваренная соль
  • 4 Чашки Воды

За подделку

  • 1 Столовая ложка Масло
  • 1 Столовая ложка Семена тмина
  • 1 Большой Лук
  • Пригоршня Листья карри
  • 1 Зеленый перец чили

Инструкции

  1. Вымойте и очистите ингредиенты.Добавьте в скороварку пшеницу, кукурузу и лунный дал. Добавьте воду и соль по вкусу. Варить на среднем огне 4 свистка. Выключите пламя и позвольте давлению спуститься самостоятельно.

  2. Откройте скороварку. При необходимости добавьте еще воды и снова нагрейте. В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте джиру и дайте ей растечься. Добавьте нарезанный лук.

  3. Обжарить лук до блеска.Добавьте листья карри и зеленый перец чили и обжарьте.

  4. Добавьте взбитую смесь в Кашу. Осторожно перемешайте.

  5. Вкусная и сливочная каша готова к подаче.

Примечания к рецептам

  • Подделка — это ключевой шаг, который придает каше вкус, поэтому не пропускайте ее.
  • Если вы хотите добавить чеснок, его также можно добавить во время приготовления под давлением.
  • При разогреве не добавлять воды и варить кашу. Поскольку мы собираемся добавить смесь для фальсификации, полутвердая консистенция будет иметь прекрасный вкус.
  • Если каша станет водянистой, нагрейте ее несколько минут, пока вода не исчезнет.
  • Кукурузную муку также можно заменить обычным суджи.
  • Я использовал арахисовое масло для подделки.

Пошаговые фотографии, как приготовить кукурузную пшеничную кашу / Кукурузно-пшеничную кашу / Кукурузно-пшеничную кашу

  1. Вымойте и очистите ингредиенты.Добавьте в скороварку пшеницу, кукурузу и лунный дал. Добавьте воду и соль по вкусу. Варить на среднем огне 4 свистка. Выключите пламя и позвольте давлению спуститься самостоятельно.
  2. Откройте скороварку. При необходимости добавьте еще воды и снова нагрейте. В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте джиру и дайте ей растечься. Добавьте нарезанный лук.
  3. Обжарить лук до блеска. Добавьте листья карри и зеленый перец чили и обжарьте.
  4. Добавить взбитую смесь в Кашу.Осторожно перемешайте.
  5. Вкусная и сливочная каша готова к подаче.

(Посещали 458 раз, сегодня 1 посещали)

Рубрика: Завтрак, Кукуруза, По умолчанию, Каша С тегами: Кукуруза, Мунг Дал, Пшеница

Взаимодействие с читателями

Рецепт пшеничной каши — Вкусный традиционный



Пшеничная каша | Gundum Dalya — очень полезная и вкусная каша. состоит из говядины, костей и пшеничной каши — очень мало ингредиентов используется в этот рецепт Пшеница — одно из зерен, очень широко используемых пакистанцами. используется для приготовления роти, паратхи, дальи, закусок и многого другого — большинство пакистанцев употребляют пшеница регулярно Я всегда готовила пшеничную кашу с мунг дал _ но этот рецепт получил от моего друга_ когда я пытался готовить дома, нам нравится его вкус_ поэтому я хотя должен поделиться этим, будут ли вы все — это также лучшее для ифтара здорового версия

В основном этот рецепт называется Gundam ka soup_ но я изменил название это прямо сейчас, так как суп имеет жидкую консистенцию, пока эта каша загустела consistency_ здесь я не перемалывала пшеничную кашу, как обычно люди, но Я не люблю пасту — если вы хотите измельчить ее, как халим, то это можно сделать выбор

Для более похожих рецептов: Итак, начнем с пошаговых фото.



Подготовка к изготовлению даля:

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала тщательно промойте даля, а затем замочите в теплая вода на 3-4 часа


Нарезать лук, имбирь и чеснок


Вымойте мясо с костями под проточной водой.


Нарезать кориандр и зеленый перец чили
В большую глубину горшок добавить замоченную даля вместе с водой.


Доведите до кипения на большом огне После закипания удалите накипь с верхней части. Уменьшите пламя на слабом.


Возьмите отдельную сковороду / вок. Нагрейте масло, затем добавьте измельченный имбирно-чеснок

. Обжарьте их в течение нескольких минут на среднем огне.


Затем положить мясо и обжарить на слабом-среднем огне до изменения цвета.

Затем добавить кости вместе с черным перцем. Хорошо перемешать

Затем добавляем соль

Добавить порошок куркумы

Положите измельченный зеленый перец чили и сок лимона


Жарьте их вместе 2-3 минуты на среднем огне.


Затем переложите все жареное мясо и кости в кашу.


Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и доведите до кипения.


Положить в даля целые помидоры


Затем хорошо перемешайте и дайте ему вариться около 1-2 часов на слабом-среднем огне, пока пшеница и мясо не станут мягкими.

Как только они хорошо приготовятся — Уменьшите пламя до слабого-среднего


И добавьте обжаренный порошок зиры и гарам масала_стир, чтобы они хорошо смешались.


Теперь на этом этапе можно растушевать даля с помощью руки. блендер

Налить в даля 1 стакан горячей воды и хорошо все перемешать


Готовьте их дальше, пока они не станут толстыми — выбросьте кости

Выключаем флейм_Даля готова


Обжарить на сковороде ломтики лука.

И добавить в приготовленную даля_Полезно перемешать_Полезная пшеничная каша готова к подаче

Переложить в сервировочную чашу

И украсить измельченными листьями кориандра и зеленым чили

Подавайте это вкусное и полезное блюдо горячим



Как приготовить рецепт?


Пшеничная каша
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: час
Общее время: час 15 минут
Количество порций: 5
Категория рецептов -veg
Кухня: Пакистанская
Калорий на миску: 342 ккал

Пшеничная каша — очень полезная и вкусная каша_that состоит из говядины, костей и пшеницы…

  1. 300г, цельнозерновые, замоченные на 3-4 часа в теплой воде
  2. 1 чашка, луковые дольки
  3. 1 стакан, масло
  4. 1 чайная ложка, гарам порошок масала
  5. 1 чайная ложка, измельченные жареные семена тмина
  6. 2 крупных помидора
  7. 1 горсть нарезанных листьев кориандра
  8. 600 литров, вода
  1. 250г, говядина с костями
  2. 1 столовая ложка, имбирный чеснок мелко нарезанный
  3. 4-5, зеленый перец чили нарезанный
  4. 1 столовая ложка, лимонный сок
  5. 25мл, масло
  6. ½ чайной ложки, порошка куркумы
  7. Соль по вкусу
  8. 1 чайная ложка, черный перец
  1. В большую глубину кастрюлю добавить замоченную даля вместе с водой
  2. Доведите до кипения на большом огне
  3. После кипячения удалите накипь сверху
  4. Убавить пламя на слабом
  5. Взять отдельную сковороду / вок
  6. Нагрейте масло, затем добавьте измельченный имбирно-чеснок
  7. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут
  8. Затем положить мясо и обжарить на слабом-среднем огне до изменения цвета
  9. Затем добавьте кости вместе с куркумой и хорошо перемешайте.
  10. Добавить черный перец и соль
  11. Затем добавьте измельченный зеленый перец чили и лимонный сок.
  12. Жарьте их вместе 2-3 минуты на среднем огне
  13. Затем переложите все жареное мясо в кашу
  14. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и доведите до кипения.
  15. Положить в даля целые помидоры
  16. Далее хорошо перемешать
  17. И дайте ему вариться около 1-2 часов на слабом-среднем огне, пока пшеница и мясо нежное
  18. Когда-то готовили очень хорошо
  19. Уменьшить пламя до слабого-среднего
  20. И добавить жареный порошок зира и гарам масала
  21. Хорошо перемешать
  22. Теперь на этом этапе можно растушевать даля с помощью руки. блендер
  23. Примечание: я не смешивал Даля как бы не любит пасту, но можно сделать как требуется
  24. Налейте в далью 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте
  25. Готовьте их дальше, пока они не станут густыми
  26. Выбросить кости
  27. И выключить пламя
  28. Обжарить ломтики лука на сковороде
  29. И добавить в приготовленную даля
  30. Хорошо перемешать
  31. Здоровая пшеничная каша готова к подаче
  32. Переложить в сервировочную чашу
  33. И украсить измельченными листьями кориандра и зеленым перцем чили
  34. Подать это вкусное и полезное блюдо горячим
* Запрещается дублировать, переписывать или публиковать без разрешения — Спасибо!

Пшеничный классический завтрак

… Каша готова
Вкусно и румяно
С удовольствием смаковала
Что голод у меня пропал.

Из Потешки с овсянкой международного поэта, Доброта Ланре, 2013

Поскольку цельнозерновые продукты являются приоритетом нашей миссии, для пекарни кажется вполне уместным окунуться в мир каши. И какой это увлекательный мир! — с его долгой кулинарной историей, уходящей корнями в сельскохозяйственную революцию эпохи неолита (между 8000 и 5000 гг. До н.э.), и бесчисленными вариациями горячих цельнозерновых злаков, которые распространены по всему миру. с тех пор придумывают.На протяжении всей истории и в каждой культуре каша была основным продуктом питания. Как сказал несколько лет назад один историк ранней истории человечества Алистер Моффат: «Великим изобретением, величайшей революцией в нашей истории было изобретение сельского хозяйства. Фермерство изменило мир из-за изобретения каши ».

Для многих во всем мире каша (также исторически пишется porage, porrgie, parritich ) представляет собой питание: цельнозерновые продукты, здоровое питание и максимальный комфорт, подаваемые в миске.Дополнительным преимуществом является то, что его легко приготовить — просто отварить или запечь молотый, измельченный или измельченный цельнозерновой продукт в воде или молоке. Как отмечает кулинар Мэри Луз Мехиа, «большая миска каши может активизировать ваш внутренний мотор за завтраком, помочь вам расслабиться после поздней ночи или облегчить излишества прошлой ночи. Он может быть сладким, соленым, тонким или густым, с начинкой или без него. Единственные правила для входа в «клуб овсяных хлопьев» — это то, что они должны быть приготовлены из зерна, и обычно это блюдо лучше всего подавать от теплого до горячего.”

Самое простое и универсальное блюдо, каша была нашим первым и самым простым способом приготовления зерна, чтобы высвободить запас питательных веществ и всплеск вкуса, заключенный внутри. Зерновые, служившие кашей, кормили наши ранние цивилизации и «устойчивые империи, потому что они были источником питания, относительно быстро сажать и собирать урожай (в отличие от фруктовых и ореховых деревьев), легко хранить в условиях холода, засухи или дождя и способно питать армии », — отмечает Рэйчел Лаудан, автор книги« Кухня и империя »- обширной хроники взлета и падения великих кухонь мира.«Ранние римляне построили свою империю на ячменной каше, — говорит она. В Азии «китайцы строили свои на рисовой каше, индийцы — на рисовой и чечевичной каше». Список зерновых каш на протяжении всей мировой истории обширен и глобален: в Шотландии и Ирландии — ячмень и овес; в Америке — овес, пшеница и кукурузная крупа; в Азии рис; в России — псевдозерна, гречка; в Норвегии — рожь; в Африке просо, кукуруза и сорго; в Италии — кукурузная и пшенная полента, и это лишь некоторые из них. В пределах богатой и разнообразной истории питания в каждой культуре почти каждый ест кашу; он был и остается повседневной пищей обычных людей.

Пшеничная каша на Среднем Западе Америки — краткая история

От детства до старости ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ вызывает приветственную улыбку.
Вкусный, полезный, питательный, всегда полезный для всех.
Подается во многих аппетитных формах — изысканные завтраки, восхитительные десерты.
CREAM of WHEAT CO., Миннеаполис, Миннесота

Печатная реклама «Пшеничное масло», 1909 г.

… Когда вы в последний раз готовили своего старого друга Пшеничные сливки?
… Вспомните утро, когда вы просыпались с легким новым вкусом, который позволяет аромату сиять.Как вы помните, Пшеничный крем

Ностальгический рекламный ролик о сливках пшеницы, 1970-е годы

Здесь, в Соединенных Штатах, каша является основным продуктом завтрака по всей стране с конца 19 века. Среди горячих хлопьев для завтрака, которые штурмом покорили Америку в этот период, была фарина, форма размолотой пшеницы, приготовленной из зародышей и эндосперма зерна, которая измельчается до тонкой консистенции и затем просеивается. Каша под торговой маркой Cream of Wheat® в 1893 году была создана группой предприимчивых мельников, первоначально базировавшихся в Гранд-Форксе, Северная Дакота, а затем в Миннеаполисе, Миннесота.«Cream of Wheat» начинался с очень малого, но со здравой идеей, видением и решимостью построить успешный и прибыльный бизнес.

История гласит, что Эмери Мейпс (р. 1853), бывший газетный издатель, печатник и редактор, в 1889 году решил вместе со своим партнером Джорджем Буллом, управляющим фермой Гранд-Форкса, заняться мукомольным бизнесом в Гранд-Форксе, купив мукомольного оборудования с завода по производству алмазной муки после того, как пожар уничтожил мукомольный завод компании недалеко от Манкато, штат Миннесота.Ничего не зная о фрезерном производстве, оба партнера наняли Тома Амидона, опытного мельника, чтобы он руководил работой их предприятия в качестве главного фрезера.

Когда мукомольный завод в Гранд-Форкс изо всех сил пытался найти свою опору в темные дни, приведшие к экономической панике 1893 года, Амидону пришла в голову идея производить с целью получения прибыли «кашу для завтрака», приготовленную из молотого фарины, самого белого цвета. часть пшеницы, которую он принес домой и приготовил для своей семьи в кашу, по их вкусу.Партнерам по переработке, Мейпсу и Буллу, понравился восхитительный вкус каши и гладкая кремовая текстура, что побудило их назвать ее «Пшеничный крем».

Уверенные, что они что-то понимают, партнеры согласились позволить Амидону упаковать часть хлопьев и отправить их своим нью-йоркским брокерам, Lamont Corliss & Company. В то время, когда мукомольная компания едва держалась на плаву в финансовом отношении, Амидон был предоставлен самому себе в подготовке зерновых к отправке; он вручную вырезал картон для картонных коробок, сам промаркировал пакеты и запаковал их в деревянные ящики, которые он сделал из древесных отходов.Не имея денег на дизайн упаковки, Мейпс, бывший типограф, использовал свои старые печатные формы для создания привлекательной иллюстрации, которая скрасила импровизированные картонные коробки Amidon для хлопьев. Образ, на котором он остановился и который в итоге создал сам, оказался фигурой афроамериканского шеф-повара, держащего кастрюлю через плечо, предшественника современного широко известного персонажа торговой марки Cream of Wheat.

В октябре 1893 года Алмазная мукомольная фабрика отправила в Нью-Йорк 360 ящиков сливок и вагон размолотой муки.В течение 3 часов с момента прибытия груза нью-йоркские брокеры отправили телеграмму на комбинат в Гранд-Форкс, в которой говорилось: «Не берите в голову отправку нам вашей муки. Пришлите нам вагон сливок ». Чтобы заполнить этот заказ почти на 2000 коробок и даже большие партии в будущем, комбинат разработал стратегический план, который повлек за собой переименование своего предприятия в «Фабрику сливок пшеницы» и упаковку зерновых по типу сборки, чтобы максимально увеличить количество. коробок они могли производить ежедневно. Они также привлекли Мелвина Брэннона, профессора биологии из Университета Северной Дакоты, к разработке электролизной обработки для удаления загрязняющих веществ и увеличения срока хранения зерновых.

В 1893 году, под громкую фанфары, производство сливок пшеницы дебютировало на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго. Чтобы вызвать у страны интерес к своим новым хлопьям, не говоря уже о доле на рынке, Mapes в ноябре 1896 года начала размещать рекламу сливок пшеницы в Ladies Home Journal, продвигая имидж благополучия, семьи, дома и безопасности; это сообщение, опубликованное в виде иллюстрированных печатных объявлений в десятках национальных журналов, стало одной из самых успешных и революционных рекламных и маркетинговых кампаний по зерновым культурам в начале 20 века.Спрос на новые злаки был настолько велик, что к 1897 году они переросли производственные мощности небольшого завода в Гранд-Форксе. Таким образом, компания переместила завод по производству сливок в Миннеаполис, который стал крупным зерновым центром и центром распределения для растущего рынка зерновых. Прибыли сливки пшеницы, благодаря которым овсянка стала самой любимой в Америке горячей кашей для завтрака!

Пшеничная каша — немного местной истории штата Мичиган

Что касается более местного значения, прочтение Ypsilanti Daily Press в августе 1909 года показывает, что компания Ypsilanti Milling Company, расположенная на Кросс-стрит вдоль восточной стороны реки Гурон, стремилась воспользоваться необычайным успехом и популярностью сливок из пшеницы. с их собственным взглядом на сливочную пшеничную кашу, которую они назвали Wheat Hearts.

Чтобы продвинуть предприятие, которое в конечном итоге оказалось очень недолговечным, мукомольный завод в течение недели в течение недели в ежедневных выпусках газеты (9-16 августа) размещал следующую рекламу, и больше ее никто не видел:

Примерно в то же время, когда Ypsilanti Milling Company представила свои Wheat Hearts, в ежедневной газете Джордж Паркер из городка Анн-Арбор преобразовывал каменную мельницу своего отца 1873 года на Флеминг-Крик, недалеко от Геддес-роуд, из семейной фермы. на базе коммерческой мукомольной мельницы.Начиная с 1910 года, после смерти своего отца, Джордж перемалывал, упаковывал и продавал в местные продуктовые магазины смесь для блинов, пшеничную муку, гречневую муку, кукурузную муку и сухие завтраки из пшеничной муки, похожие на сливки пшеницы, все под торговой маркой « Паркер Флемингз Крик Миллс ». Пшеничная крупа была упакована в двухфунтовые мешки с изображением пары снопов пшеницы в качестве фона для знаков различия и инструкций по приготовлению:

Джордж продолжал управлять заводом как коммерческим предприятием до своей смерти в 1956 году, после чего его сын Фред Паркер и другие члены семьи взяли на себя ответственность, но только еще на несколько лет.К 1960 году мельница прекратила работу и была продана вместе с семейной фермой и другими зданиями на территории семьи Фредерика Маттаэля. В 1983 году Комиссия по паркам и отдыху округа Ваштено приобрела собственность Parker Mill и вернула завод в полную эксплуатацию в качестве основного объекта Parker Mill Park, который открылся для публики в 1984 году и работает до сих пор.

Теперь, когда мы перемалываем часть собственной пшеницы в пекарне на нашей каменной мельнице, мы решили попробовать свежемолотую цельнозерновую (FMWG) манную кашу.Он так же удобен, как версия с красной коробкой, и более ароматен, потому что содержит целые ягоды пшеницы. Мы используем мягкую белую пшеницу грубого помола с фермы Ferris Organic Farm в Итон-Рапидс, штат Мичиган, и готовим ее с использованием местного молока Гернси. Заходите и попробуйте — вкусно с начинкой или само по себе. Но если вы любите украшения, в настоящее время у нас под рукой есть сушеная мичиганская вишня, калифорнийские грецкие орехи, мичиганский кленовый сироп, коричневый сахар мусковадо, молоко и сливки, чтобы украсить вашу сливочную цельнозерновую кашу.

Следите за появлением новых каш и других историй о кашах в ближайшие месяцы.

Ли Веддер, историк пекарни

Cream of Wheat фото через их Instagram, реклама Wheat Hearts через YpsiNews.com, Geo. Упаковка G. Parker через HMdb.org

После долгой и успешной карьеры доктора философии Ученый-историк и куратор художественного музея Ли, уроженка Мичигана, приехала в Bakehouse в 2017 году, стремясь развить свою страсть к кустарной выпечке и применить свою любовь к истории, исследованиям, письму и редактированию на новой захватывающей арене.Ее первая очередь в пекарне была кондитерской. Затем она перешла к розничным продажам в Bakeshop, после чего присоединилась к команде маркетинга и стала назначенным историком кулинарии Bakehouse. В дополнение к ее розничным продажам и маркетингу, она является членом Комиссии по зерну Bakehouse, соавтором и редактором серии кулинарных буклетов Bakehouse, а также постоянным участником BAKE! Блог и информационный бюллетень Зингерман, где она исследует кулинарную, культурную и социальную историю и эволюцию ремесленной выпечки Bakehouse.

Сделай сам Рецепт мультизерновой каши без глютена

Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня не только потому, что он дает толчок вашему мозгу и метаболизму, дает вам энергию для работы, дает энергию до следующего приема пищи, но также задает тон тому, как вы себя чувствуете и чего вы жаждете. остаток дня.

Гипотетически говоря, если я съем пончик на завтрак, мой уровень сахара в крови поднимется, а затем резко упадет, из-за чего я буду капризным и неспособным ясно мыслить.Через некоторое время я буду голоден, и психологически могут случиться другие вещи. Этот сахар может вызвать у вас тягу к сладкому в течение дня. Я мог бы рассердиться на себя из-за того, что съел что-то «плохое», и впоследствии почувствовал себя подавленным. Я мог даже подумать, что весь мой день еды уже «испорчен», поэтому я бросаю полотенце и ем еще одну кучу дерьма, что, как мы все знаем, безумно, но такое случается с лучшими из нас. .

Главное — есть за завтраком правильное количество правильного сочетания высококачественного белка, жиров и сложных углеводов.

Не реже двух раз в неделю я завариваю большую кастрюлю теплой каши, обычно стальной овсяной крупы, но иногда еще одного или двух зерен. Я поставил на прилавке кучу разных банок, чтобы каждый мог сделать свою собственную «миску» из свежих или сушеных фруктов, орехов или ореховой пасты, семян, кокоса, мюсли и т. Д.

В прошлом году я решил немного изменить это и смешать кучу разных зерен, которые у меня лежали, и посмотреть, что будет. Всегда полезно попробовать больше питательных веществ и вкусов! Я выбрал зерна, которые все имели одинаковое время приготовления: пшено, киноа, овсяные хлопья и «кремообразные гречневые хлопья».«Гречневая крупа — это просто нарезанная версия цельной гречневой крупы, поэтому она готовится быстрее. Мне это понравилось, и моему мужу тоже! Мой сын, который не любит пробовать ничего нового, подумал, что это нормально. Но он доел свою миску и съедал ее каждый раз, когда я ее готовила. (Думаю, втайне ему это нравится.)

Многие из моих студентов спрашивали меня о «рецепте», увидев много тарелок мультизерновой каши в моем ленте в Instagram. На самом деле нет единого рецепта, как это сделать. Я обычно использую 1 стакан смешанных зерен, поэтому вы можете разделить его поровну на 1/4 стакана каждого из 4 зерен.Или вы можете использовать в основном овес, если он вам наиболее знаком, и пару столовых ложек других. (Смешивание зерен дает более сложный вкус, чем просто одна нота.) Я люблю готовить с водой, и когда зерна становятся красивыми, мягкими и похожими на кашу, завершаю их чем-то сливочным, например, миндальным молоком. Если вы отчаянно хотите получить больше белка в свой завтрак, вы, безусловно, можете с самого начала готовить зерно на молоке.

Вы также можете использовать другие зерна, такие как ягоды пшеницы (не GF), коричневый рис, полба (не GF), ячмень (не GF) и овсяные хлопья, но имейте в виду, что их приготовление занимает больше времени, даже если вы замочите их на ночь. раньше (что вам следует сделать — см. этот пост, чтобы узнать, почему.)

Есть бесконечные возможности для начинки или надстройки, но я включил несколько изображений своих последних творений (извините, что нет изображений каши в кастрюле — пар запотел мою камеру, и изображения были беспорядочными!) и вы можете проверить этот пост о некоторых из моих любимых овсяных отваров. Сделайте свой следующий завтрак в счет!

Сделай сам, мультизерновая каша без глютена

Автор: Pamela

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • 1 чашка смешанных зерен без глютена (мне нравится комбинация овсяных хлопьев *, киноа, проса, и сливочная гречка), желательно замочить на ночь в воде и слить.
  • 4 стакана воды (используйте 3 ½ стакана воды, если зерна были замачены)
  • ½ — 1 стакан несладкого миндального молока или молока по выбору (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить собственное миндальное молоко)

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте зерна и воду.Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой.
  2. Готовьте, пока все зерна не станут мягкими, около 25-30 минут. Если зерна предварительно замачивали, они приготовятся намного быстрее!
  3. Добавьте миндальное молоко в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы каша была густой или жидкой, пока каша не станет красивой и кремовой. Подавайте сразу же или оставьте на несколько дней в холодильнике. Разогрейте в кастрюле с небольшим количеством воды или миндального молока до желаемой консистенции.

Примечания

* Ищите специально маркированный овес без глютена, если у вас непереносимость глютена или вы пытаетесь ограничить его потребление.

3.3.3077

Простой способ приготовления быстрой треснувшей пшеничной каши

Треснувшая пшеничная каша

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — треснувшую пшеничную кашу. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Начните свой день с теплой и ароматной миски пшеничной каши быстрого приготовления — Meetha Daliya.Все рецепты из треснувшей пшеницы или каши питательны и подходят для диабетиков, в том, что я делюсь с вами сегодня, также есть дополнительные белки из желтой чечевицы. Далия, известная по-английски как треснувшая пшеница, является хорошим источником клетчатки.

Треснувшая пшеничная каша — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Треснувшую пшеничную кашу я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить треснувшую пшеничную кашу, используя 11 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления треснувшей пшеничной каши:
  1. Получите 3/4 стакана колотой пшеницы
  2. Приготовьте 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  3. Возьмите 3 ст.ложки меда
  4. Приготовьте 3 столовые ложки изюма
  5. Возьмите 3 банана
  6. Нарезать 2 яблока кубиками
  7. Получите 3 стакана молока
  8. Нарезать 2 столовые ложки грецких орехов
  9. Приготовьте 1 чайную ложку порошка корицы
  10. Возьмите 2 ст.л. сливочного масла
  11. Приготовьте горсть нарезанной клубники

Очень питательный и полезный рецепт завтрака, который любят все возрасты.Рецепт каши из дробленой пшеницы для младенцев — начинка для младенцев. Пшеница битая или треснувшая. Для приготовления этой каши нужно время, так как битая пшеница должна быть замочена и приготовлена. Лучшие рецепты пшеничной каши на Вкусное

Шаги по приготовлению треснувшей пшеничной каши:
  1. Замочите треснувшую пшеницу в достаточном количестве воды на ночь. Если мало времени, его тоже можно замочить на час. На сковороде разогрейте масло и обжарьте овес и треснувшую пшеницу в течение 2 минут.
  2. Готовьте под давлением от 6 до 7 свистков с добавлением молока и порошка корицы.При необходимости можно добавить немного воды. Готовила на медленном огне на газе.
  3. Дайте ему остыть, прежде чем открывать крышку. Дайте ему постоять в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей добавить фрукты и орехи. Подавать охлажденным или можно дать теплым.
  4. Сверху на каждую сервировочную тарелку положите несколько ломтиков банана и тонкие ломтики яблока.

Колотая пшеница — это цельнозерновой продукт, получаемый путем измельчения ягод пшеницы до крупных частиц размером больше, чем мука. Это универсальный продукт, который используется во многих блюдах и выпечке.Халва из дробленой пшеницы, Аннаварам Прасад, Халва Годхума Рава, Халва из дробленой пшеницы, Халва из дробленой пшеницы Далия Шира. Годхумай Халва Готовьте как питательную кашу и подавайте с… Хорошим отличием от традиционной рисовой каши. Измельченная пшеница производится путем измельчения сырых ягод пшеницы на более мелкие кусочки, процесс, который сокращает время приготовления, но при этом сохраняет богатые питательными веществами и клетчаткой отруби и зародыши.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте пшеничной каши с трещинами.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *