Проращивание грецкого ореха: Как прорастить грецкий орех в домашних условиях

Разное

Содержание

Как прорастить грецкий орех в домашних условиях

На новогодние праздники мне подарили пакет орехов – очищенные кедровые и кешью, плюс, грецкие орехи в скорлупе. Последние я и сам периодически покупал в течение года, а накопленную скорлупу от них не раз сжигал на мангале и рассеивал под плодово-ягодными деревьями и кустарниками на даче.

Росток грецкого ореха

Читают на dacha6.ru:

Поскольку ореховый набор был отдан мне примерно за неделю до наступления Нового года, когда за окном было бесснежно и хмуро, я сразу приступил к его поеданию, а в один из дней спонтанно решил взять и посадить один небольшой по размерам грецкий орешек, которым было совсем не жалко пожертвовать в плане пищевой ценности.

Проращивание грецкого ореха

Посмотрев предварительно несколько видео на Ютубе и определив для себя в голове несколько важных моментов, я просто взял и воплотил их на практике. Оказалось, прорастить покупной грецкий орех в домашних условиях очень просто.

200 мл стеклянную банку я заполнил теплой водой из-под крана примерно на 3/4 и аккуратно погрузил в нее грецкий орех. Все это дело я поставил прямо на регулируемую батарею (чуть теплая на поверхности, это не центральное отопление) и сверху накрыл крышкой. Благодаря постоянному нагреву вода внутри оставалась чуть тепленькой.

Более 2 дней мой орешек напитывался влагой. Насколько я помню, уже спустя это время, створки скорлупы с одной стороны заметно раздвинулись. После этого я слил всю воду, добавил на дно немножко теплой воды из-под крана и снова убрал банку с орешком на батарею. При этом крышку сверху не накрыл полностью, а положил обратной стороной и оставил небольшое отверстие для движения воздуха. То есть в отличие от фазы замачивания, здесь емкость уже не была наглухо закупорена.

Воду я менял через день. Высота слоя была буквально 3-4 мм. И вот сегодня, 8 января, спустя всего 12-14 дней от начала эксперимента, я увидел крупный росток, который показался в отверстии между створками.

Я уже посадил мой орешек в большой стаканчик из-под сметаны, положив его, как и говорилось в видео, боком и слегка прикопав. Особых надежд не питаю, но все равно хочется посмотреть, удастся ли в домашних условиях сформироваться небольшому саженцу.

Кстати, грецкие орехи растут и годами плодоносят в ОГ даже в Санкт-Петербурге, но там для посадки использовались районированные сорта. Если есть желание посадить такое дерево на своем участке, нужно брать подходящие саженцы в местном питомнике.

Родовое дерево, каким для многих может стать грецкий орех, как мне кажется, неплохая инвестиция в будущее, олицетворяющая преемственность поколений. А вы как считаете?

 © Илья Владимирович | 

Как прорастить грецкий орех в домашних условиях: правильный выбор места

Грецкий орех относится к семейству ореховых. Его полезные свойства благоприятно влияют на организм человека и значительно усиливают иммунитет. Это высококалорийный продукт, в нем содержится большое количество жиров. Он прекрасно снижает уровень холестерина в крови. Для того чтобы собрать хороший урожай, следует знать, как прорастить грецкий орех.

Выбор семенного материала

Одним и важных этапов является правильный выбор семян. Для этого подойдут семена с тонкой скорлупой и те, которые только упали с дерева. Можно и самостоятельно сбивает орехи с дерева, но они должны быть спелые и неповрежденные.

Не рекомендуется приобретать семена в магазинах, там их свежесть неизвестна. Перед посадкой следует внимательно изучить семенной материал на наличие пятен, повреждений, точек.

Необязательно очищать орехи, но в таком случае их прорастание замедляется. При очистке очень важно не повредить внутреннюю часть плодов. Проделывать это лучше в перчатках, так как при длительной работе с грецким орехом на руках могут остаться темные пятна, которые весьма стойкие и плохо отмываются.

После очистки следует поместить орешки в воду. Те, которые утонут, пригодны для посадки, значит в них целое ядро. Неповрежденные плоды быстрее прорастают.

Видео “Посадка”

Из видео Вы узнаете, как правильно заниматься посадкой орехов.

Как посадить

Для правильной посадки грецкого ореха необходимо придерживаться несложных рекомендаций. Так как семена ореха находятся в плотной оболочке, их необходимо стратифицировать. Тогда легко появятся ростки. Эту процедуру следует проводить в том случае, если посадка ожидается осенью.

Если высадка намечена на весну, то семенам требуется закалка. Плоды выбираются только свежие. Если взять семена, которые пролежали некоторое время, это снизит их потенциал к проращиванию.

Те орехи, которые хорошо достали из емкости, раскладывают на солнце для того, чтоб они немного подсохли. Так их оставляют на несколько дней.

После подбирают оптимальное место для посадки. Лучше всего высаживать в слабокислую почву, если же она слишком кислая, то необходимо добавить известь. Грунт вскапывается и проделывается ямка на поверхности почвы, глубиной примерно 8 см. В сделанную бороздку кладутся орехи на ребро и вверх швом.

Соблюдают расстояние между семенами в 40 см, а между рядами в один метр. После этого плоды закапывают.

В случае, когда в зимний период наблюдалось малое количество осадков, борозды накрывают опилками, соломой. Толщина покрываемого слоя должна составлять не менее 10-20 см.

По весне, при появлении первых ростков, слой опилок сокращают до 5 см. Схождение может проходить неравномерно.

Для весенней посадки семена, на протяжении 1-3 месяцев, удерживают во влажном песке или опилках. При наличии толстой скорлупы проводят стратификацию, если она тонкая, то данная процедура не выполняется.

Семена замачивают в воде (ее меняют каждый день), а спустя несколько дней перемещают в опилки или песок. Плоды выкладывают на ребро. Температура в помещении, в котором оставляются семена, должна равняться 5-7 градусам.

Каждый месяц орехи проверяют, по необходимости периодически увлажняют. Перед высадкой, за месяц, перемещают в воду. Так скорлупа сможет раскрыться. Проращивать семена следует в помещении, где воздух теплый и температура равна 25 градусам. По окончании морозных дней, те орешки, которые пустили ростки, пересаживают в открытый грунт.

Проращивание в домашних условиях

Прорастить грецкий орех в домашних условиях также возможно и совершенно несложно. Для начала следует обзавестись пластиковыми стаканчиками объемом в пол-литра. В них проделывают небольшие отверстия для того, чтобы дать возможность лишней влаге уйти.

После наполнения стаканчиков грунтом, семена углубляются на 5 см. Все это «произведение» выносится на балкон, и только в начале февраля переносится в помещение. Важно помнить о регулярном поливе.

После перемещения тары с семенами в квартиру или дом, должны появиться первые всходы, спустя 3 недели. По достижению ими 10 см в высоту, ростки пересаживают в более просторную тару. Можно использовать пластиковые бутылки, емкостью 2 литра, горлышко которым обрезают.

Закаливание начинается с того момента, как на улице установится температура в +15 градусов. Для этого ростки снова возвращают на балкон, но стараются уберечь от попадания прямых солнечных лучей. Когда проходят заморозки, саженцы перемещают в открытый грунт. До этого момента растения вырастают до 25 см. 

Интересный факт, что семена, высаженные в осенний период, пустят ростки только в мае и только к осени достигнут в высоту 20 см.

Где лучше посадить

Пророщенный грецкий орех готовят к посадке и определяют ему постоянное «место жительства», где он будет расти в дальнейшем. Важно помнить, что со временем дерево значительно разрастается и занимает много места. Так, расстояние до ближайшего растения должно быть порядка 5 метров.

Кроме этого, оно имеет широкую крону и способно преграждать попаданию дневного света низким растениям, растущим вблизи от него. Из-за мощной корневой системы не советуется высадка вблизи построек, это может привести к повреждению фундамента.

Хорошо высаживать по соседству кусты, пока грецкий орех молодой, он не будет им мешать, ну а спустя лет 7-9, все же придется пересадить кустарники.

Вырастить грецкий орех, который очень полезный и имеет приятные вкусовые качества, совершенно несложно.

Видео “Выращивание”

Из видео Вы узнаете, как выращивать орех.

Простейший способ в домашних условиях прорастить грецкий орех

Грецкий орех или «царский жёлудь», как его ещё называют, — чемпион по питательности и содержанию витаминов и микроэлементов. Цинк, йод, калий и магний, входящие в его состав, делают орех природным лекарством при заболеваниях щитовидной железы, болезнях сердца и сосудов, проблемах с кожей и волосами. А ещё его ценят кондитеры и кулинары всего мира за замечательный вкус и аромат. Цены на грецкие орехи на рынках  — немалые. Так не лучше ли посадить на приусадебном участке или под окном многоквартирного дома своё деревце, запах которого, кстати, ещё и отпугивает кровососущих насекомых и поможет решить проблему с летними комарами?!

Для проращивания берите спелые здоровые орехи свежего сбора.  Если сердцевина ореха подсохнет, то потеряет всхожесть. Будущий посадочный материал поместите в какую-нибудь посуду и залейте очень тёплой (около 45°С ) водой.

Далее закрываем посуду крышкой и ставим на 2-3 дня в очень тёплое место, чтобы орехи напитались водой.

После этого воду сливаем почти полностью, оставляя на дне лишь небольшой слой, который позволит сохранять в закрытой посуде влажность, и вновь выставляем в тёплое место. Чем выше температура, в которой будут стоять посадочный материал, тем скорее вы получите ростки. Процесс может занять до трёх недель. Важно раз в 1-2 дня открывать крышку для вентиляции. Также регулярно проверяйте в посуде влажность и при необходимости доливайте на дно воду.

После уверенного прорастания орехи можно отправить в погреб, подвал или на балкон — засыпать песком, положить в пакет и хранить в прохладе до весны. Важно, чтобы температура воздуха в помещении не падала ниже 0°С, но и была не выше +5+7°С. Либо сразу посадить в горшок с плодородной почвой.  Заглублять сильно не стоит — нужно, чтобы грунт слегка прикрывать скорлупу. Почва должна быть довольно влажной. Следите за тем, чтобы орех был посажен «на ребро» корешком вниз. После этого надеваем на горшок колпак и убираем на хранение до весны в прохладное место.

Весной, когда почва прогреется до +10°С (обычно в начале апреля) саженцы можно посадить в открытый грунт.

Ещё больше тонкостей и подробностей проращивания грецких орехов в домашних условиях — в видео ниже.

Как прорастить грецкий орех перед посадкой в грунт

 Один и з самых распространённых способов выращивания ореха — это семенной. Как прорастить грецкий орех? Тут нужно знать несколько тонкостей. Семенной метод упрощает труд и удешевляет стоимость дерева. Правда плодоносить оно начнёт позже, чем саженец. Выращенные таким способом орехи порадуют урожаем на 5-8 год. Главное выбрать качественные семена. Нужно покупать их у проверенного поставщика или собирать самостоятельно с деревьев, которые из года в год хорошо плодоносят и здоровы. Подготовка семян к проращиванию заключается в стратификации орешков во влажном песке в течение 2-3 месяцев при температуре 5-7°С. За пару недель до высадки, семена перемещают в комнатную температуру, где они и начинают прорастать.

 Пророщенный грецкий орех сажают в землю на солнечное место. Теперь его необходимо периодически поливать, чтобы выросло крепкое растение. Вообще, культура только в первые годы нуждается в постоянном поливе, потом благодаря сильному корню она сама себя обеспечивает влагой.

 Стоит заметить, что росток грецкого ореха, который появился после проращивания очень хрупкий, с ним стоит быть аккуратнее.

 Как прорастить грецкий орех в домашних условиях? Процедура примерно та же, только после стратификации семян их сажают в горшок или стакан. На дне ёмкости делаем отверстие, чтобы лишняя влага стекала. Засыпаем туда плодородную землю и сажаем орех на глубину 5-6 см. Ставим горшок в светлое место, ждём всходов, а весной, когда минует вероятность заморозков, высаживаем в грунт.

 Проращивание грецкого ореха и выращивание растения таким способом имеет несколько плюсов. Простота процедуры позволяет вырастить большое количество саженцев за раз.

 Как прорастить грецкий орех для посадки, мы разобрались. Теперь нужно понять, когда его сажать. Пророщенный орех сажают только весной. Если говорить о месте произрастания, то нужно учесть, что культура имеет широкую крону и требует много места. Сажать орехи на постоянное место нужно на расстоянии 8-10 метров друг от друга. Также лучше высаживать их вдали от построек и заборов, потому что мощное корневище может разрушить фундамент.
 

как прорастить грецкий орех для посадки в домашних условиях + видео

Грецкий орех — это теплолюбивое долговечное дерево с очень мощной и развитой корневой системой, приносящее полезные плоды. Орех богат аминокислотами и растительными жирами, которые благотворно влияют на многие системы органов человека. Горстка очищенных орехов в день улучшит мозговую деятельность, пищеварительную систему, укрепит сердечную мышцу, обогатит необходимыми витаминами и микроэлементами. Грецкий орех довольно просто высадить дома на участке. В этой статье вы узнаете, как отобрать семена, прорастить для посадки и когда можно высаживать в грунт. Более подробная инструкция наглядно показана в видео.

Как отобрать посевной материал

В домашних условиях наиболее распространен метод посадки семенами. Семя всходит в течение года, если выбран хороший материал. Для посадки лучше отбирать семена у дерева с крупными орехами, сорт с тонкой скорлупой. Отбирать посевной материал нужно, как только орехи начнут осыпаться. Пригодны для посева неповрежденные ядра, орешки без видимых дефектов скорлупы, свежие. Если вы приобретете орехи для посева в магазине, очень мала вероятность их всхожести, так как неизвестно когда они были собраны. Вырастить грецкий орех можно в качестве декоративного комнатного растения. В этом случае сорт не играет особой роли.

Внимание! Если вы собираетесь высаживать саженец в открытый грунт, то перед проращиванием семян убедитесь, что выбранный сорт акклиматизирован и выдержит морозы.

Подготовка к посеву и основные правила

После тщательного отбора орешков для посадки, их нужно подготовить. Для этого ядра выкладываются в один слой в емкость типа короба и засыпаются влажным песком. Короб нужно убрать в темное прохладное место, можно в холодильник. Температура хранения не превышает показатели 0-5°C. Выдержать семена в таком режиме нужно около 4-х месяцев. При этом каждые 3-4 недели нужно увлажнять песок и проветривать емкость. По истечении этого срока орехи созреют как семена, готовые к высадке в землю.

Для проращивания берите свежие орехи

Если своевременно собрать и заготовить семена, как раз придет пора наиболее благоприятная к посадке – середина весны, вторая половина апреля. Для будущего саженца нужно выбрать просторный горшок, можно смастерить специально деревянную кадку. Достаточная глубина для горшка до 30 см. Этого места должно хватить для правильного развития корневой системы.

Совет. Если дома совсем мало места, высадить семена можно в пластиковые стаканы объемом 0,5 л. Предварительно нужно сделать дырочки на дне для воздуха. Дренаж можно не использовать.

Земельную смесь лучше заготовить самостоятельно из одной части дерна, части торфа и третьей составляющей – перегноя. Почва должна быть средней кислотности и обязательно рыхлая. Плотный грунт не даст хорошо развиться корневищу. Итак, пошаговая высадка семени:

  1. Горшок наполнить на треть дренажем.
  2. Засыпать грунтовую смесь.
  3. Заложить на глубину 7-9 см ядрышко, бочком вниз.
  4. Обильно полить почву.
  5. Кадку или горшок с посевом оставить в теплом месте с достаточным освещением. До того как взойдет росток, можно накрыть пленкой или стеклом.

Приблизительно через две недели должны появиться ростки. Теперь необходим должный уход за растением, чтобы выросло хорошее плодоносящее дерево.

Росток грецкого ореха

В случае проращивания семян в стакане, когда ростки достигнут 10 см, растение нужно пересадить в большую по объему емкость, к примеру, в срезанную бутылку. Высаженные в апреле, растения к осени достигают высоты около 25 см.

Правила ухода за саженцем грецкого ореха

Если вы давно занимаетесь садоводством, то вам не чужд своевременный полив и уход за растениями. В таком случае содержание ореха не доставит особых хлопот. Основные требования в уходе:

  • Освещение. Орех не любит затененные места, это солнцелюбивое растение.
  • Полив – регулярный и обильный, но не допускать застоя воды, во избежание гниения корня. При недостатке влаги не будет правильно формироваться завязь.
  • Свежий воздух в теплый сезон. При постоянной дневной температуре +15°C и выше сеянец нужно выставлять на улицу, на солнечное место. Тем не менее, нужно беречь деревце от перегрева. Можно укутать горшок мокрой тряпкой. Следите, чтобы не было сквозняков и порывистого ветра.
  • Мульчирование грунта у основания деревца торфом.
  • Подкормка комплексным калийсодержащим удобрением раз в две недели.
  • Защита от насекомых вредителей, особенно в теплый сезон, когда растение находится большую часть времени на улице.

Если выращивать орех дома как декоративное растение, то саженец перемещается в большую кадку. Каждый год осенью нужна пересадка с обрезкой десятой части корней. А чтобы формировать деревце, в летние месяцы необходимо удалять молодые побеги, наиболее слабые из них. Для предотвращения чрезмерного плодоношения удаляйте часть цветков.

Молодой саженец грецкого ореха

Дерево грецкого ореха устойчиво к внешним инфекциям, но при недостаточной подкормке, поливе или неправильном месте расположения горшка растение может ослабеть, развиваться неправильно. В результате оно становится подверженным различным заболеванием. Из наиболее известных выделяют особенно опасные болезни: бактериоз, бурая пятнистость, рак корня.

Саженец готов к высадке в грунт через год после посева. Плодоношение можно ожидать через 6-7 лет. Чтобы ускорить этот процесс, удобней покупать уже готовые саженцы для высадки на участке.

Выращивание грецкого ореха: видео

Cажаем грецкий орех орешком

Проращивание грецкого ореха


 

Вырастить орех грецкий из орешка не так сложно. Для проращивания необходимо взять орех урожая текущего года. Лучше всего — у своих соседей, с дерева, растущего в вашей местности. Сеять лучше всего весной. Всхожесть у орехов не очень высокая, поэтому сеять лучше с запасом.

 

Отобранные для посева экземпляры должны быть крупного размера, без видимых повреждений, ядро должно легко извлекаться.

 

Орехи требуют предварительной стратификации. Сорта с толстой скорлупой стратифицируют 90-100 дней при температуре от 0…до +7°С, грецкие орехи со средней и тонкой скорлупой 40-45 дней — при температуре около +18°С.

 

Перед стратификацией орехи замачивают в воде на трое суток, ежедневно меняя воду. Затем пересыпают влажным чистым песком и ставят в помещении с необходимой для стратификации температурой. В конце стратификации некоторые экземпляры уже могут наклюнуться.

 

Высаживают орехи в открытый грунт в конце апреля, как только почва прогреется до +10°С, в специальный «питомник» в предварительно подготовленную плодородную почву. Крупные орехи высаживают на глубину до 11 см, мелкие и средние — на глубину 7-9 см. Расстояние между орехами — 50-70 см. Чтобы получить прямые побеги у саженцев, каждый орех в приготовленную ямку лучше выкладывать на боком, рубцом вниз. Лучше всего выращивать орехи в специальных пленочных теплицах: в них  саженцы, пригодные для подвоев, можно получить уже к концу первого года, а саженцы, годные для посадки в открытый садовый грунт, – через 2 года.

 

Иногда проросшие грецкие орехи сначала высаживают в отдельные горшочки так, чтобы корешок заглубился в почву, а сам орешек остался на поверхности. В мае, когда сеянцы достаточно окрепнут, их пересаживают в специальную грядку для доращивания.

 

Посадка грецкого ореха в открытый грунт

 

Саженцы грецкого ореха высаживают весной в хорошо подготовленную и обработанную почву. Посадочные места готовят с осени. Если плодородный слой на месте посадки мелкий, то в посадочную яму вносят навоз, смешанный с золой (на ведро навоза добавляют 2 стакана золы), с дополнительной добавкой суперфосфата.

 

В подготовленной для посадки яме шириной 40х40 см для дополнительной стимуляции роста боковых корней на дно выкладывают квадрат из полиэтиленовой пленки. Орех быстро развивает мощную корневую систему.

   

При посадке у саженца  аккуратно раскладывают боковые корни в горизонтальном положении, присыпая их рассыпчатой землей, начиная с нижних корешков, постепенно переходя к верхней части корневой системы. Верхние корешки должны находиться недалеко от поверхности почвы,  на глубине не более 6-7 см.

 

Молодое деревце начинает цвести на 3-5 год после посадки. Плоды созревают в сентябре. Готовность орехов определяется по их зеленым околоплодникам. Как только они начали трескаться, орехи готовы. Для облегчения процесса очистки, после сбора орехи желательно выдержать около недели в подвале, после этого их будет легче очистить от размягченного и почерневшего околоплодника. При очистке орехов от околоплодника необходимо пользоваться резиновыми перчатками, так как в ореховом околоплоднике много йода, который может надолго окрасить ваши руки в темный цвет. После очистки орехи промывают в воде и сушат на солнце. Если осталась часть орехов, у которых околоплодник не снимается, то их в складывают в кучу и выдерживают некоторое время на солнце – это поможет плодам дозреть.

 

Грецкий орех — удивительное, красивое и долговечное дерево. Посадите его у себя в саду, и лакомиться вкусными и полезными орешками,  укрываться в широкой тени зеленого исполина и вдыхать его оздоравливающий аромат смогут целых пять поколений вашей семьи.

Читайте также статьи:

Как прорастить грецкий орех? — Domik.ua

Растения, как известно, размножаются семенами, а семена грецкого ореха – это те самые орехи, которые мы используем в пищу. Вырастить дерево из семени не так сложно, как кажется. Для этого требуется только желание и время.

Как прорастить грецкий орех? Сначала надо подготовить посадочный материал, то есть отобрать качественные семена (плоды), высушить их и сохранить. Качественные семена – это орехи с ярко выраженными сортовыми качествами. Из всех собранных орехов отбирают самые крупные, ровные, не имеющие никаких повреждений. Для подготовки орехов на семена потребуется песок.

До того, как начать непосредственную подготовку к посадке, орехи хранят в сухом и прохладном помещении. За 12-14 недель до посадки орехи помещают в ящик с влажным песком, где и выдерживают при температуре не более +7 градусов. Важно следить за тем, чтобы песок всегда был влажным. Обеспечить оптимальный температурный и влажностный режим может подвал или погреб.

Важно не только знать, как прорастить грецкий орех . Не меньшую значимость имеют вопросы о том, для чего это нужно и каким может быть результат. К сожалению, гарантии, что из семян вырастет дерево, плоды которого будут идентичны тем, что растут на материнском растении, не может дать никто.

Интересный факт: порой из посаженного ореха вырастает дерево, дающее намного более качественные плоды, чем те, которые были использованы для посадки. Однако это случается крайне редко, а для того чтобы узнать, каков будет результат, надо ждать годы.

В теплые зимы орехи на моем участке прорастают самостоятельно. Дело в том, что прямо под деревом когда-то была куча строительного песка. Сейчас его осталось немного, но, как оказалось, достаточно для того, чтобы стать школкой для проращивания орехов. Семена падают с дерева и прекрасно сохраняются в песке, прорастая весной молоденькими саженцами.

Если орехи прорастают самостоятельно, то возникает резонный вопрос: зачем все эти сложности? Зачем следовать рекомендациям о том, как прорастить грецкий орех , заниматься отбором, высушиванием, хранением и проращиванием? Затем, чтобы вырастить тот сорт, который хотите завести на участке вы, а не тот, который подарит вам дерево с соседского участка. Затем, чтобы не терять год, а то и несколько, в ожидании такого подарка – ведь неизвестно, какая будет зима и прорастут ли закатившиеся в укромный уголок орехи.

Из-за того, что велика вероятность получить совсем не то, что ожидаешь, выращенные из семян орехи, как правило, используются в качестве подвоя. Для того чтобы получить стопроцентный результат, на подвой прививается веточка плодоносящего ореха. Прививка – мероприятие трудоемкое, оно требует знаний, терпения, аккуратности. Если вы не хотите осваивать эту науку, проще будет купить привитый саженец.

В конце апреля или в начале мая орехи выносят из подвала и высаживают в открытый грунт. Их укладывают на ребро в подготовленные бороздки или ямки глубиной до десяти сантиметров. Почему на ребро? Потому что в этом случае после прорастания корешки сразу начнут развиваться в нужном направлении.

Через год вы сможете пересадить грецкий орех на постоянное место. Саженцы, полученные из семян, лучше высаживать там, где требуется просто обеспечить тень или защиту от пыли – например, со стороны дороги, так как сильно надеяться на получение хорошего урожая не приходится, но и исключать то, что плоды будут высокосортными, тоже нельзя.

Как прорастить грецкие орехи | Главная Справочники

Благодаря своим перистым листьям и орехам со сладкой мякотью деревья грецкого ореха (Juglans spp.) играют двойную роль в ландшафтном дизайне: надежное затеняющее дерево и съедобная культура. Такие виды, как черный грецкий орех (J. nigra) и калифорнийский черный орех (J.hinsii), хорошо растут в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 9, где они надежно прорастают из свежих семян. Семена должны быть очищены и подвергнуты холодной стратификации перед посевом, чтобы ускорить успешное прорастание, хотя в остальном они легко прорастают и будут готовы к пересадке к первой осени.

  1. Грецкие орехи собирают в середине осени после того, как шелуха немного потемнеет и начнет трескаться. Берите их прямо с дерева, а не собирайте с земли. Избегайте любых растений с явными признаками поражения вредителями.

  2. Поместите грецкие орехи в большое ведро. Залейте их водой и замочите на 24 часа, чтобы ослабить зеленоватую внешнюю оболочку. Выбрасывайте все, что всплывает на поверхность, так как они нежизнеспособны. Слейте воду.

  3. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки ореховой шелухой.Над каждой шелухой сделать надрез ножом. Отделите две половинки и выбросьте их.

  4. Поместите очищенные грецкие орехи в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона с достаточным количеством увлажненного перлита, чтобы покрыть их. Храните пакет в холодильнике в течение трех-четырех месяцев, чтобы грецкие орехи прошли холодную стратификацию.

  5. Подготовьте посадочные емкости после окончания периода холодной стратификации. Заполните 1-галлонные детские контейнеры смесью из 2 частей садовой земли, 1 части крупнозернистого песка и 1 части дубовой плесени.

  6. Посадите по одному грецкому ореху в каждый контейнер. Выкопайте яму глубиной 3 дюйма в центре почвенной смеси. Поместите грецкий орех в отверстие так, чтобы слегка заостренные концы были направлены вбок. Покройте его рыхлой землей.

  7. Поместите контейнеры для питомников на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Вода на глубину 4 дюйма. Поддерживайте постоянную влажность в верхних 4 дюймах почвы, но позволяйте верхним полудюймам полностью высохнуть между поливами.

  8. Если дневная температура не превышает 70 градусов по Фаренгейту, используйте дополнительный нижний нагрев с помощью коврика для распространения.Установите коврик для размножения на 80 F. Накройте контейнеры прозрачным пластиковым брезентом, чтобы сохранить тепло.

  9. Следите за появлением всходов через четыре-пять недель. Снимите брезент после того, как грецкие орехи прорастут. Переместите контейнеры в место с легкой полуденной тенью. Поливайте всякий раз, когда почва высыхает в верхнем дюйме.

  10. В середине осени рассаду грецкого ореха пересадите на солнечную грядку с быстро дренирующей кислой почвой. Разместите деревья примерно на расстоянии 25 футов друг от друга.Рассыпьте вокруг каждого ствола слой мульчи толщиной 4 дюйма, чтобы защитить корни в первую зиму.

Как замачивать и проращивать орехи, семена, злаки и бобы

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы зарегистрируетесь в Outside+ Присоединяйся сегодня!.

Орехи, семечки, злаки и бобы являются источниками питательных веществ. Однако природные агенты, которые защищают их от раннего прорастания, могут нанести ущерб нашей пищеварительной системе.Замачивание и проращивание имитируют прорастание, которое активирует и умножает питательные вещества (особенно витамины А, В и С), нейтрализует ингибиторы ферментов и способствует росту жизненно важных пищеварительных ферментов.

Замачивание и проращивание очень просто. Метод точно такой же для орехов, семян, зерен и бобов — меняется только время, необходимое для полного прорастания. (См. таблицу ниже.)

Обратите внимание: многие «сырые» орехи и семена были пастеризованы и облучены. По-настоящему сырой миндаль и арахис прорастут, но пастеризованные и облученные «активируются» при замачивании, но физически «прорастать» не будут.Однако замачивание удаляет антипитательные вещества (соединения, которые могут мешать усвоению питательных веществ), увеличивает плотность питательных веществ и делает орехи более усвояемыми.

Как замачивать орехи, семена, зерна и бобы

ПОМЕСТИТЕ   в большую стеклянную миску или стеклянную банку и залейте теплой фильтрованной водой (соотношение примерно 2:1) и примерно ½ ч. л. Кельтская морская соль. Накрыть легкой тканью на желаемое время.

ПРОМЫВКА  тщательно слейте продукты.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ Эти активные «не проростки» немедленно превращаются в «молоко» на растительной основе.(Прочитайте мой недавний пост о том, как приготовить «молоко» на растительной основе.) Вы также можете сразу же приготовить замоченные и промытые зерна, используя их так же, как и непророщенные зерна, в любом из ваших любимых рецептов или в качестве подложки для овощных блюд. . Обратите внимание, что для приготовления большинства замоченных зерен требуется только соотношение воды и бульона 1: 1, потому что они уже наполнены водой.

ИЛИ

ОБЕЗВОЖИВАЙТЕ в сушилке для пищевых продуктов при температуре не выше 115ºF в течение 12–24 часов и храните в герметичных стеклянных контейнерах в холодильнике.Осторожно: если орехи не полностью высохнут, на них появится плесень.

Как прорастить орехи, семена, зерна и бобы

ПОЛУЧИТЕ стеклянную банку размером в кварту (или больше). Снимите твердую среднюю вставку крышки и отрежьте кусок марли или воздухопроницаемой сетки, чтобы он поместился внутри.

НАПОЛНИТЕ  одну треть банки орехами, семечками, зернами или бобами, а оставшуюся часть заполните теплой фильтрованной водой и примерно ½ чайной ложки кельтской морской соли. Закрутите крышку марлей или воздухопроницаемой сеткой.

ЗАМОЧИВАНИЕ Время замачивания указано в таблице ниже.

СЛИВ/ОПОЛАСКИВАНИЕ Снимите сетчатую вставку крышки и замените ее металлической вставкой. Вылейте воду для замачивания из банки, залейте свежей водой, закройте крышку и хорошо промойте, встряхнув банку. Снова замените металлическую вставку сетчатой ​​крышкой и слейте воду.

ПЕРЕВЕРНУТЬ банку и положить под углом, чтобы воздух мог циркулировать, а вода могла стекать. Разрешить сидеть на свету.

ПОВТОРИТЕ этот процесс, промывая каждые несколько часов или не реже двух раз в день.

ПОДОЖДИТЕ  Через 1-4 дня ростки будут готовы. Ростки варьируются от 1/8 дюйма до 2 дюймов в длину. Когда все будет готово, хорошо промойте ростки, слейте воду и храните в банке (с закрытой крышкой) в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  в течение 2–3 дней. Проростки — это невероятно богатое питательными веществами дополнение к сырым салатам, бутербродам и роллам, а также они вкусны в коктейлях, супах и тушеных блюдах.

Продукты питания Время замачивания Время прорастания
(часы) (дни)
Миндаль 8-12 Без прорастания (если пастеризовано) 3 дня (если действительно сырое)
Фасоль адзуки 8-12 4
Амарант 8 1-3
Ячмень 6 2
Черная фасоль 8-12 3
Бразильский орех 3 Без прорастания
Гречка 6 2-3
Кешью 2-4 Без прорастания
Нут/гарбанзо 8 2-3
Семена льна ½ Без прорастания
Фундук 8-12 Без прорастания
Камут 7 2-3
Чечевица 7 2-3
Макадамия 2 Без прорастания
Просо 5 12 часов
Бобы мунг 8-12 4
Овсяная крупа 6 2-3
Пекан 6 Без прорастания
Фисташки 8 Без прорастания
Тыквенные семечки 8 3
Семена редьки 8-12 3-4
Семена кунжута 8 2-3
Семена подсолнечника 8 12-24 часа
Киноа 4 2-3
Грецкие орехи 4 Без прорастания
Ягоды пшеницы 7 3-4
Дикий рис 9 3-5

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : ростки могут быть заражены, что может привести к росту бактерий, таких как E.coli, что приводит к заболеваниям пищевого происхождения. Всегда покупайте органические свежие продукты из надежного источника, тщательно мойте руки перед тем, как прикасаться к продуктам, и держите оборудование для проращивания и все кухонные поверхности в чистоте, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Всегда употребляйте ростки в течение нескольких дней, свежие и прямо из холодильника. Некоторые организации здравоохранения также рекомендуют употреблять их в приготовленном виде, чтобы снизить риск заражения. Я, конечно, ем сырую домашнюю капусту, и у меня никогда не было проблем. Решите, что является ответственным выбором для вас и вашей семьи.

Как замачивать и обезвоживать орехи (а также как проращивать орехи!)

 

Знаете ли вы, что существует более здоровый способ есть сырые орехи?

Замачивание и сушка орехов улучшают биодоступность питательных веществ и уменьшают количество встречающихся в природе антипитательных веществ.

Традиционные культуры веками замачивали орехи в морской воде. С тех пор мы обнаружили питательные преимущества воспроизведения этой практики с использованием теплой воды и морской соли.

Преимущества замачивания сырых орехов

Подобно бобовым и зерновым, орехи содержат фитиновую кислоту , которая существует для защиты ореха до тех пор, пока не возникнут подходящие условия для прорастания и роста ореха. Природа все предусмотрела!

При употреблении в пищу орехов эта фитиновая кислота связывается с определенными минералами и превращается в фитат . К сожалению, фитаты подавляют способность вашего организма усваивать эти питательные вещества.

Следовательно, у некоторых людей возникают такие симптомы, как раздражение желудочно-кишечного тракта и проблемы с пищеварением, что приводит к дефициту питательных веществ.Это противоречит эффекту, к которому, я уверен, стремится большинство из вас, когда вы едите очень питательную пищу. Предостережение здесь? Орехи являются богатой питательными веществами пищей только тогда, когда они правильно приготовлены — замочены и пророщены, а затем обезвожены.

Сочетание теплой воды и минералов морской соли помогает расщеплять фитиновую кислоту , активируя другие полезные ферменты.

Зачем замачивать и проращивать сырые орехи?

Замачивание орехов помогает расщепить эту фитиновую кислоту, делая орехи более усвояемыми.Прорастание идет еще дальше.

После нескольких циклов замачивания и ополаскивания орехи проветриваются, и они прорастут. Это еще больше разрушает ингибиторы ферментов, поскольку орехи высвобождают свой защитный экран и высвобождают запасы питательных веществ, чтобы подготовиться к росту.

Обратите внимание: некоторые орехи, такие как пекан и грецкие орехи, не прорастут. Лучшим кандидатом на проращивание является скромный миндаль.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы орехи пекан, грецкие орехи, кешью, бразильские орехи, фундук и другие орехи легко усваивались, а содержащиеся в них питательные вещества были полностью доступны, вы можете просто замочить их в теплой воде с солью, а затем обезвожить.

Зачем сушить орехи?

Очень важно обезвоживать замоченные орехи, потому что, если их не оставить, влага в орехах приведет к росту плесени. Обезвоживание помогает продлить срок хранения.

Это бережный низкотемпературный процесс, который сохраняет полезные свойства питательных веществ, в отличие от обжаривания при высокой температуре, которым обрабатываются большинство купленных в магазине орехов. Обезвоживание оставляет вас с хрустящим, хрустящим орехом.

Идеальная температура для сушки орехов составляет около 110°F, хотя допустима и 150°F.Низкий и постоянный нагрев предпочтительнее, чтобы не повредить чувствительные к теплу натуральные ферменты и питательные вещества. Это также поможет сохранить ненасыщенные жирные кислоты, которые нестабильны при высоких температурах. Когда орехи сушат или обжаривают при высоких температурах, эти жирные кислоты становятся прогорклыми, а ферменты и питательные вещества разрушаются.

Вымоченные и обезвоженные орехи имеют вкусную хрустящую текстуру, которую традиционно получают путем обжаривания. И все это без добавления растительных масел, обычно используемых при обжаривании, и без обработки при высокой температуре, которая повреждает питательные вещества.Победить!

Этот рецепт является основой для одной чашки орехов. Каждый дегидратор имеет разную мощность, поэтому умножайте этот рецепт по мере необходимости.

Знаете ли вы о замачивании и сушке орехов? Вы знаете, как проращивать орехи?

Как замачивать, проращивать и обезвоживать орехи

Подобно бобовым и зерновым, орехи содержат фитиновую кислоту, которая защищает орех до тех пор, пока не возникнут подходящие условия для его прорастания и роста. При употреблении в пищу орехов эта фитиновая кислота связывается с определенными минералами и превращается в фитат.Сочетание теплой воды и минералов морской соли помогает расщеплять фитиновую кислоту, активируя другие полезные ферменты.

Порции1 чашка

Время подготовки5 минут

Пассивное время24 часа

Инструкции

Как замочить и высушить орехи

  1. Добавьте орехи, соль и теплую воду в миску.

  2. Осторожно перемешайте, чтобы соль растворилась.

  3. Накройте миску марлей или кухонным полотенцем, чтобы впустить воздух, но не допустить проникновения насекомых и грязи.

  4. Замочите орехи на 24 часа.

  5. Затем слить воду и промыть через дуршлаг.

  6. Разложите орехи по лоткам дегидратора.

  7. Если в вашем дегидраторе есть настройка «орехи и семечки», используйте ее. Если он ручной, увеличьте его до 115 градусов по Фаренгейту.

  8. Оставьте орехи сушиться примерно на 18-24 часа (это зависит от вашего дегидратора и количества орехов, которые вы сушите).

  9. Вы можете следить за ними на протяжении всего процесса и попробовать на вкус.

  10. Дать остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Как прорастить орехи

  1. Выполните шаги с 1 по 5 выше.

  2. После замачивания на срок до 24 часов, используя неглубокую форму для выпечки или противень, равномерно распределите орехи.

  3. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получился мелкий бассейн (вы не хотите погружать их полностью).

  4. Оставьте их на столешнице, чтобы у них был доступ воздуха. Это поможет процессу прорастания.

  5. Следите за своими ростками. Они могут занять от 2 до 5 дней.

  6. Ежедневно через 12 часов промывайте ростки пресной водой и повторяйте.

  7. Храните ростки в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

  • Миндаль: замочить на 12–24 часа, затем прорастить на 2–3 дня.
  • Бразильский орех, кешью, фундук, макадамия, пекан, фисташки и грецкие орехи не прорастают. Замочите на 12–24 часа, затем высушите.

Пост «Как замачивать и сушить орехи» (а также как проращивать орехи!) впервые появился на сайте Wildly Organic.

Дико органический

Wildly Organic — это независимый источник полезных органических продуктов, а также натуральных сырых продуктов и ингредиентов, составляющих основу здорового образа жизни.

Как приготовить пророщенные засахаренные орехи и семена :: Пророщенные для лучшего пищеварения и питания :: Сделано с настоящими пищевыми подсластителями и без мусора!

Узнайте, как приготовить цукаты из орехов и семечек к празднику, как приготовить настоящий кулинарный шедевр! Проросшие для лучшего пищеварения и использования лучших подсластителей без мусора!

Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками.Это вам ничего не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «каким брендом вы пользуетесь?» Пожалуйста, знайте, что я лично никогда не рекомендую какой-либо продукт, который не стал бы использовать в своей семье.

Праздники урожая, День Благодарения и праздники… о боже!

Следующие несколько месяцев наверняка принесут вечеринку после вечеринки и встречи почти каждую неделю! Я хотел бы поделиться с вами основной закуской для вечеринок, которую я держу в заднем кармане (технически просто спрятал в шкафу!) в течение всего праздничного сезона, чтобы сделать праздники немного менее напряженными и по-прежнему вкусной настоящей едой.Хранение засахаренных хрустящих орехов в моей кладовой гарантирует, что у меня всегда будет что раздать, когда меня приглашают на последние мероприятия, когда у меня не остается достаточно времени для приготовления пищи, или когда я не должен приносить большое блюдо. проходить.

«Вечнозеленое» праздничное угощение для всех!

Засахаренные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, орехи или семена любого типа, будь то тарелка с закусками на вечеринке «Сладость или угощение», стол для закусок на День благодарения или большая праздничная вечеринка дома или в офисе удар.И всегда есть те, кто присутствует на этих мероприятиях, которые будут благодарны за более здоровое, богатое белком угощение, чтобы перекусить вместо крахмалистого печенья и конфет, разбросанных вокруг.

Мои особые настоящие пищевые ингредиенты и несколько заметок о проращивании!

Потому что вы действительно можете сделать несколько небольших замен и приемов, чтобы сделать эти праздничные орехи более легкими для пищеварения, более питательными, менее обработанными — и при этом иметь потрясающий вкус!

  • Замачивание/проращивание :: Я оставляю указания для обоих в инструкциях.Замачивание снижает уровень фитиновой кислоты, поэтому орехи и семена легче перевариваются. Замачивание занимает всего 7 часов без помощи рук (думаю, всю ночь, пока вы спите!), Так что это действительно не доставляет неудобств. Если у вас есть время, чтобы взять дополнительный день или 2, я рекомендую прорастить орехи и семена! Звучит пугающе, но на самом деле все очень просто. После замачивания вы просто сливаете воду и оставляете орехи и семена в миске, пока они не начнут прорастать в течение следующих 24-36 часов.Это немного дополнительного времени, да, но супер свободные руки, и так особенно! Если вы сделаете большие двойные и тройные партии этих засахаренных пророщенных орехов, вы можете спрятать их, чтобы быстро перекусить и пойти на вечеринку.
  • Сушка при температуре до 150 градусов :: Сушка по сравнению с запеканием или обжариванием сохраняет целостность масла орехов и семян. Это просто более здоровый способ их употребления!
  • Кокосовый сахар :: Вместо кукурузного сиропа или даже «обычного» белого сахара я всегда заменяю кокосовый сахар.Гликемический индекс ниже, поэтому уровень сахара в крови лучше. Это простая замена, и, поскольку кокосовый сахар стал более популярным, вы можете найти его даже в обычных продуктовых магазинах.
  • Патока :: Однажды я попробовал засахаренный миндаль на вечеринке, и это меня просто поразило. Я вспомнил, что думал, что в этом рецепте было что-то особенное, и в итоге выследил гостя, который заставил их спросить, в чем их секрет. Это был коричневый сахар! Технически, коричневый сахар — это просто сахар, смешанный с небольшим количеством патоки, поэтому в моем рецепте есть пропорции, чтобы сделать своего рода «кокосовый сахарный коричневый сахар», и теплота вкуса поразит вас!

Особые оттенки вкуса

Не бойтесь немного смешивать вещи! Большинство людей привыкли к типичным сладким засахаренным орехам, но добавление особых ароматов или острых нот сделает ваш рецепт действительно особенным.

  • Приправа для тыквенного пирога :: Не только для латте или пирога! Это делает хэллоуинские вечеринки с угощениями такими веселыми, когда можно перекусить тыквенным латте со специями для взрослых и теплым яблочным сидром для детей!
  • Cayenne :: Это, конечно, необязательно, если вы подаете маленьким детям, но если вы идете на вечеринку для взрослых, сделайте это! Всего небольшая щепотка дает ароматное тепло, которое так хорошо сочетается со сладкой и соленой оболочкой леденца.
  • Апельсиновая цедра :: Мой личный фаворит! Я думаю, что это просто приносит счастливый, яркий аромат в чашу, и люди задаются вопросом: «Что это там?» — в самом хорошем смысле! Подавайте с теплыми кружками Winter Wassail — он так хорошо его дополняет!
  • Ваниль :: Однажды я смешала стручки ванили с кокосово-сахарной смесью, прежде чем подавать с охлажденными кружками настоящего эг-нога, и это было НАСТОЛЬКО вкусно! Особый!
  • Какао :: Посыпьте несколько чайных ложек сырого какао для шоколадного вкуса! Очень хорошо! Подавайте с теплыми кружками горячего сырого какао с маслом и горячим какао (рецепт есть в моей кулинарной книге Nourished Beginnings!) — он так хорошо его дополняет!
  • Аромат меда или клена :: Вы можете заменить кокосовый сахар на сырой мед или чистый кленовый сироп, чтобы получить другой сладкий вкус!
  • Корица :: Замените приправу для тыквенного пирога на корицу, если она больше нравится вам!

Заметки для друзей, не употребляющих орехи, или гостей вечеринки

Мои детишки предпочитают засахаренные семечки орехам, так что не бойтесь пробовать смесь семечек, даже если у вас нет орехов! Если у вас есть гости на вечеринке, у которых настоящая аллергия на орехи, просто убедитесь, что вы не обезвоживаете семена и орехи вместе в одной партии — делайте все по отдельности и убедитесь, что все инструменты действительно хорошо вымыты между ними.На самом деле некоторые даже не могут находиться в одной комнате с орехами, поэтому, если вы знаете это заранее, просто придерживайтесь смеси семян и не добавляйте орехи. Семечки такие же праздничные и вкусные.

Я предпочитаю смесь семян подсолнечника и тыквы, но есть так много вещей, которые вы можете сделать. Добавление семян чиа сделает больше «кластеров» — почти как «кора» засахаренных семян, и они просто кажутся такими особенными!

Заметки для друзей или гостей вечеринки, отказавшихся от яиц

Я хотел бы услышать от моих читателей, не использующих яйца, как это работает, но я полагаю, что льняное яйцо — или на самом деле только половина льняного яйца — отлично сработает здесь.Яичный белок смешивается с кокосовым сахаром, образуя засахаренное покрытие. Я видел рецепты, в которых вы смешиваете воду и сахар и доводите до кипения, пока не образуется толстая карамельная глазурь. Дайте нам знать в комментариях, если вы пробовали это — я хотел бы сделать этот пост отличным ресурсом для друзей, которым нужно сделать эти замены аллергии.

Краткое примечание о методах обезвоживания/приготовления

Не надо. Повторяю НЕ ДЕЛАЙТЕ, а не делайте это только потому, что у вас нет дегидратора свою духовку, чем вообще не печь их, а купить в магазине праздничные орехи с неприятными ингредиентами.Если вы делаете их в духовке, обязательно перемешайте их, чтобы они высохли равномерно — это более удобно, чем использование дегидратора, но это работает.

Если это окажется в вашем списке желаний на день рождения или праздник, я получаю ОЧЕНЬ много пользы от своего дегидратора, и он у меня уже много лет. Это отличная инвестиция. Если вы хотите приготовить домашнюю мюсли на завтрак и закуски гораздо проще, с меньшими затратами времени, домашним вяленым мясом и другими обезвоженными продуктами, вы не пожалеете об этом. У меня есть дегидратор «среднего класса», хотя я определенно потрачу деньги, когда мой, наконец, выйдет из строя, чтобы получить более качественный дегидратор.Моему уже 6 лет, и он не поддерживает такую ​​равномерную температуру нагрева (он сжимается!), поэтому в ближайшее время я буду инвестировать в более качественный дегидратор.

Как приготовить пророщенные засахаренные орехи и семена

Узнай, как приготовить засахаренные орехи и семечки к празднику, как по-настоящему! Проросшие для лучшего пищеварения и использования лучших подсластителей без мусора!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Замачивание 12 часов

Общее время 35 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: цукаты, пророщенные орехи

Порции: 8 порций

Автор: Renee — www.

  • 2 стакана сырых орехов и/или семян по выбору
  • 2 ч. л. морской соли для замачивания
  • 1 яичный белок
  • 1/4–1/3 стакана кокосового сахара
  • 1 ч. л. мелассы
  • 2 ст. См. раздел выше для различных вариантов вкуса, чтобы заменить здесь ваниль и какао на корицу!
  • Цедра 1 апельсина Необязательно, если вам нравится цитрусовый аромат и цитрусовый оттенок орехов/семечек
  • До ¼ ч. л. кайенского перца Необязательно, только если вы хотите, чтобы ваша смесь была острой – я бы не указывал это при подаче детям – для взрослых делаю отдельную порцию с горчинкой, потому что это так вкусно!
  • Морская соль для посыпки по вашему вкусу
  • Поместите сырые орехи/семена в среднюю миску с 2 чайными ложками морской соли и наполните миску водой, чтобы покрыть орехи/семена.Перемешайте смесь, чтобы растворить морскую соль, а затем накройте полотенцем. Оставьте замачиваемые орехи/семена на столе на 7-12 часов. Этот процесс замачивания расщепляет фитиновую кислоту в орехах/семечках, облегчая их пищеварение. Вы также можете прорастить свои орехи / семена, если у вас есть время, чтобы продолжить этот процесс для большего количества питательных веществ. После 12 часов замачивания слейте воду, накройте полотенцем и оставьте орехи/семена на столе на 24-36 часов, пока не увидите небольшой росток хвоста.Промойте и высушите орехи/семена пару раз в день в это время прорастания.

  • После замачивания (или проращивания) орехов/семян слейте воду. Взбейте яичный белок, кокосовый сахар и приправу для тыквенного пирога (и кайенский перец, если используете его) в небольшой миске, а затем положите в нее высушенные орехи/семена. Перемешайте орехи/семена со смесью кокосового сахара, чтобы они равномерно покрылись.

  • Разложите орехи/семена, покрытые кокосовым сахаром, на противне дегидратора (или противне, если вы используете духовку).Если вы обезвоживаете орехи/семена, вы можете обезвоживать их при температуре до 150 градусов, чтобы питательные вещества и масла оставались стабильными в орехах/семечках. Это займет около 12-24 часов, в зависимости от того, насколько высокую вы установите температуру — я делаю около 135 градусов, и это занимает около 12 часов (это дегидратор, который я использую). Если вы используете духовку, вы можете выпекать при температуре 250 градусов от 30 минут до часа. Перемешайте их один или два раза во время выпекания, чтобы убедиться, что они полностью высохли.
  • Храните хрустящие засахаренные орехи и семечки в герметичном контейнере в кладовой.

Другие рецепты настоящих блюд, которые могут вам понравиться ::

 

О наших проросших грецких орехах — Manzanita Manor Organics

Почему пророс?

Изначально у нас не было планов продавать пророщенные (также известные как замоченные и обезвоженные) грецкие орехи, потому что нам нравится вкус наших органических, сухих сырых грецких орехов, выращенных на ферме. На фермерском рынке в Монтерее некоторые из наших завсегдатаев просили предложить им пророщенные грецкие орехи. Мы сопротивлялись в течение многих лет из-за значительного времени и труда, необходимых для изготовления этих продуктов вручную.Так что наш хороший друг Кен много лет предлагал вымоченные и обезвоженные грецкие орехи под своей маркой. Затем, когда он решил уйти на пенсию, пришло время добавить вымоченные, пророщенные, обезвоженные и ароматизированные грецкие орехи в нашу собственную линейку продуктов. Как всегда, мы используем только органически сертифицированные ингредиенты . На данный момент мы предлагаем два сладких вкуса, Чай и Корица, два острых вкуса, Карри и Чили, а также для пуристов: Морская соль и Обычный.

Процесс прорастания

Так много людей наслаждаются нашими грецкими орехами в вымоченном, пророщенном и обезвоженном виде из-за восхитительного, уникального вкуса и дополнительной пользы для здоровья.

Когда собирают грецкие орехи, природа защищает орех с помощью ингибиторов питания и токсичных веществ, поэтому он не прорастает преждевременно. Когда идет дождь, эти вещества и токсины выщелачиваются и удаляются, чтобы подготовить грецкий орех к росту. По сути, дождь сообщает семени, что это хорошая среда для прорастания и создания саженца/нового дерева. Известные нам вещества, которые удаляются и восстанавливаются в этом процессе, — это фитиновые кислоты и дубильные вещества, а также происходит нейтрализация ингибиторов ферментов.Что это значит для тебя?

Легче усваивается и более питателен!

В процессе замачивания удаляются фитиновые кислоты. Фитиновые кислоты могут быть проблемой, потому что, когда они соединяются с питательными веществами в желудочно-кишечном тракте, они могут препятствовать или блокировать оптимальное всасывание. Таким образом, удаление фитиновых кислот «освобождает» витамины и минералы в грецких орехах для более эффективного пищеварения.

Дубильные вещества содержатся в кожуре грецкого ореха. Когда мы замачиваем грецкий орех, эти танины вымываются, удаляя любой горький вкус и позволяя маслянистому аромату грецкого ореха занять центральное место.

Во время замачивания также удаляются ингибиторы ферментов. Ингибиторы ферментов могут испортить наши естественные пищеварительные ферменты, которые обычно расщепляют пищу, которую мы едим. Как только эти ингибиторы удаляются во время замачивания, переваривание грецкого ореха становится намного легче.

Еще одним большим преимуществом замачивания является увеличение производства нескольких полезных ферментов, которые затем высвобождают многие витамины, которые в противном случае были бы заперты в грецком орехе, такие как витамин B.

Труд любви

Наш процесс замачивания обычно занимает 10 часов! Дегидраторы настроены на 100 градусов, чтобы наши грецкие орехи оставались сырыми.Их сушат от 24 до 36 часов в зависимости от уровня влажности в это время. Если мы добавим ароматизаторы, весь процесс ручной обработки этих вымоченных, пророщенных и обезвоженных грецких орехов займет в среднем 5 дней. Надеемся, вам понравятся эти вкусные сокровища! Загляните в наш магазин, чтобы купить эти вкусные угощения для себя.

 

Органические проросшие грецкие орехи ~ Living Nutz

Живой орех

Обычная цена 11 долларов.75 Цена продажи $0.00

Наши грецкие орехи:

  • Сертифицированный органический продукт
  • Сырой (непастеризованный)
  • Выращено в США
  • Богат антиоксидантами

Грецкие орехи содержат значительно больше жирных кислот омега-3 по сравнению с другими орехами. Вы когда-нибудь замечали, что грецкие орехи имеют форму мозга? Это не совпадение — ваш мозг любит их!

Зачем замачивать (росток)?

Прорастание орехов аналогично    процессу, которому они подвергаются в природе .Когда орех падает с дерева в осенние месяцы, он остается на земле до весны, когда начинает прорастать и расти.

Проращивание (также известное как активация) обезвреживает несъедобные дубильные вещества и токсины, содержащиеся в орехе, которые предотвращают его преждевременное прорастание в природе.

Проращивание заметно превращает обычно плотный орех в гораздо более легкий, легко усваиваемый орех, который является более щелочным и имеет улучшенную доставку питательных веществ.

Процесс прорастания также придает ореху более жизненную силу, потому что теперь орех находится дальше в своем цикле роста, а не в непроросшем состоянии.

Все наши пророщенные орехи/семена замачивают в воде из нетронутой, естественно щелочной глубокой скважины в штате Мэн (не в городской воде!).

Мы обезвоживаем, а не обжариваем, чтобы защитить масло в орехах от прогоркания. Жарка может повредить полезные полиненасыщенные жиры в орехах.

Руководство по проращиванию: как проращивать зерна, орехи и бобы

5. Увеличивает содержание клетчатки

Несколько исследований показали, что когда семена прорастают, содержание в них волокон  увеличивается и становится более доступным.(19) Отчеты показывают, что прорастание увеличивает концентрацию сырой клетчатки, которая составляет клеточные стенки растений. Когда мы потребляем сырую растительную клетчатку, она не может всасываться в нашем пищеварительном тракте. Поэтому он помогает выталкивать отходы и токсины из кишечника и регулировать перистальтику кишечника.

Полезны ли ростки для снижения аппетита и могут ли ростки помочь похудеть? Возможно, поскольку пророщенные семена содержат больше биодоступного белка и клетчатки, они могут вызвать чувство сытости.Повышенное чувство сытости после употребления в пищу ростков может потенциально помочь обуздать аппетит и контролировать порции.

6. Расщепляет глютен для облегчения усвояемости

В исследовании 2007 года, опубликованном в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии , исследователи проращивали зерна пшеницы на срок до одной недели. Они проанализировали их на разных этапах, чтобы изучить влияние изменений концентрации глютена и других уровней питательных веществ. Они обнаружили, что проращивание существенно уменьшило белки глютена .Кроме того, он также смог увеличить количество фолиевой кислоты и пищевых волокон. (20)

Другие исследования показали, что со временем в пророщенной муке может еще больше снизиться содержание глютена , в то время как общее количество аминокислот (белков), жиров и сахаров становится более доступным. (21)

7. Помогает уменьшить количество других аллергенов, содержащихся в злаках

Было показано, что помимо снижения концентрации белка глютена, проросшие зерна помогают снизить содержание других пищевых аллергенов (особенно аллергена с молекулярной массой 26 кДа), которые содержатся в таких зернах, как рис.

В ходе одного исследования исследователи обнаружили, что пророщенный коричневый рис содержит гораздо более низкие уровни двух соединений-аллергенов по сравнению с непророщенным коричневым рисом. (22) Они полагали, что снижение произошло из-за активности определенных ферментов, которые имели место во время прорастания.

8. Может повышать уровень ферментов и антиоксидантов

Согласно исследованию 2013 года, проращивание семян бобовых может повысить их питательную ценность за счет повышения уровня фенольных и флавоноидных антиоксидантов.(23) Когда исследователи проращивали семена, уровни антиоксидантов значительно повышались и улучшали очистку от свободных радикалов и противораковую активность по сравнению с семенами, которые не были пророщены.

Одно исследование, проведенное в 2007 году, показало, что после проращивания гречихи в течение 48 часов концентрация полезных антиоксидантных соединений, называемых рутином, увеличилась более чем в 10 раз. Вновь образовался другой флавоноид-антиоксидант, кверцитрин. Затем исследователи кормили крыс пророщенной гречкой в ​​течение восьми недель.Они обнаружили значительное снижение уровня опасных накоплений жира в печени благодаря положительному воздействию антиоксидантов. (24)

Применение в народной медицине

Проросшие семена являются важным источником для приготовления натуральных средств и традиционных продуктов питания. Почему? Они содержат много биологически активных соединений. Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, многие культуры веками готовили основные культуры, такие как бобы, рис, лебеда и т. д., замачивая их на 12–24 часа.После прорастания ростки использовались для приготовления хлеба, лаваша, лепешек, натуральных диких дрожжей и т. д. Они ценились из-за высокого содержания белка и микроэлементов. Ростки также были широко доступны, универсальны и недороги.

Ростки фасоли (такие как ростки соевых бобов, ростки зеленой фасоли и ростки маша) были популярны в традиционных азиатских диетах на протяжении сотен лет. Сегодня они по-прежнему широко используются в различных блюдах. Сюда входят жаркое, блюда из риса, роллы или пикантные блины.Чаще всего проростки готовят на пару или бланшируют и смешивают с натуральным уксусом. Иногда их даже выжимают.

Ростки включены в аюрведическую диету , потому что они легче всего усваиваются и высвобождают питательные вещества, важные для общего состояния здоровья. Ростки считаются холодными, сухими, легкими, грубыми и раджасическими (санскритское слово, означающее «активизирующий»). Аюрведическая медицина поощряет употребление небольшого или умеренного количества сезонных сырых продуктов , включая ростки.Считается, что он помогает повысить уровень энергии и ясность ума, улучшить потерю веса и цвет лица, а также уменьшить воспаление. (25)

Изучая традиционные диеты и недавние исследования, мы знаем, что есть еще один способ улучшить переваривание злаков, бобов, орехов и семян: употреблять семена/злаки/бобовые с продуктами, содержащими определенные блокаторы антинутриентов. К ним относятся продукты с высоким содержанием кальция, витаминов C и D и каротиноидов , которые содержатся в таких продуктах, как морковь.

Это означает, например, что кальций, естественным образом содержащийся в традиционных животных жирах, костных бульонах и сырых молочных продуктах, может помочь противодействовать действию антинутриентов. Точно так же употребление продуктов с витамином С , таких как листовые зеленые овощи или цитрусовые, может противодействовать фитатам и увеличивать усвоение железа. Продукты, богатые витамином А, такие как сладкий картофель (форма каротиноидов), также могут помочь улучшить усвоение железа.

Росток, рассада или микрогрин

  • Термин «саженец» обычно используется для описания только что проросшего семени.В этом случае ростки и сеянцы в основном одно и то же, хотя сеянцы чуть более зрелые (еще не полноценные растения). Рассада формируется, когда росток использует воду и питательные вещества из почвы, а также солнечный свет и воздух для роста и созревания. (26)
  • Рассаду часто выращивают для пересадки в грунт и выращивания в более зрелые растения. Ростки выращивают для еды. Большинство сеянцев прорастают через две недели или меньше и превращаются в молодые растения еще через несколько недель после посадки.(27)
  • Ростки и микрозелень похожи, но не совсем одно и то же. Микрозелень и ростки развиваются на разных этапах цикла выращивания. Проростки — это проросшие семена, которые имеют тенденцию быстро расти, обычно в течение четырех-шести дней.
  • Согласно веб-сайту Urban Cultivator, «Микрозелень — это результат стадии роста семядолей, когда у растения появляется первая пара листьев». (28) Семена микрозелени выращивают в почве или торфяном мхе, а не в воде, как ростки.По сути, вы можете думать о микрозелени как о промежуточной стадии между очень молодыми семенами (ростками) и зрелыми семенами (зеленью или взрослыми овощами).
  • Микрозелень растет немного дольше, чем ростки, обычно от одной до трех недель. Они также нуждаются в свете и хорошей вентиляции. Листья и стебли микрозелени можно есть, но не сами семена.

Проращивание и ферментация

После завершения прорастания семена могут получить еще больше пользы, если их ферментировать.Ферментация пищевых продуктов — это метод, при котором семена естественным образом ферментируются путем смешивания их с дикими дрожжами и кислой жидкостью. Хотя для прорастания не всегда требуется кислота, для ферментации она необходима.

Ферментация создает пробиотики. Это увеличивает количество полезных бактерий, полезных ферментов, минералов и витаминов. Он также предварительно переваривает продукты , которые человеку трудно расщепить в пищеварительном тракте. Это как если бы ферментированных продуктов уже частично переварились еще до того, как вы их съели.Таким образом, вашему телу нужно меньше работать, чтобы усваивать и использовать питательные вещества пищи. Другие ферментированные продукты, такие как кефир , кимчи и чайный гриб , производятся аналогичным образом. Они предлагают те же преимущества для здоровья, что и ферментированные семена.

Проращивание и ферментация пищевых продуктов увеличивает количество фитазы, фермента, расщепляющего фитат или фитиновую кислоту. Люди производят гораздо меньше фитазы по сравнению с травоядными, поэтому проращивание и ферментация помогают нам получить максимальную пользу от растительной пищи и потенциально избежать истощения питательных веществ.(29) Некоторые исследования показали, что прорастание зерен может повысить активность фитазы в три или даже в пять раз. (30)

Наиболее известным типом ферментированных семян являются ферментированные зерна, содержащиеся в закваске или пророщенном хлебе.

Хлеб на закваске производится путем длительного брожения теста с использованием встречающихся в природе лактобактерий и дрожжей. По сравнению с хлебом, приготовленным из культивируемых дрожжей, он обычно имеет слегка кисловатый вкус из-за молочной кислоты, естественным образом вырабатываемой лактобациллами.Хлеб на закваске существовал за тысячи лет до появления культивируемых дрожжей.

Замачивание и проращивание

Как замачивание, так и проращивание — это простые процессы, которые вы можете сделать сами дома. Те же методы, описанные ниже, используются для создания хлеба с проросшими семенами, например, хлеба Иезекииля , и хлеба на ферментированной закваске.

Хотите знать, в чем разница между замачиванием и проращиванием?

  • Замачивание  — это когда все семя/ядро замачивают в жидкости на определенный период времени, иногда в какой-либо кислой жидкости.Когда люди говорят о замачивании семян/зерен в кислой жидкости, они обычно имеют в виду ферментацию и используют эти две фразы как синонимы.
  • Прорастание  — Это происходит, когда все семя/ядро прорастает или прорастает. После того, как он прорастет, его можно обезвожить и перемолоть в муку (как в случае с хлебом Иезекииля).

Замачивание – это процесс помещения любых пророщенных продуктов (семян, зерен, орехов или бобовых) в воду на определенный период времени.Затем прорастание позволяет пропитанному предмету прорастать дальше. Другими словами, вы сначала должны что-то замочить, прежде чем сможете это прорастить. Прорастание происходит после замачивания и еще больше повышает усвояемость зерна/фасоли/орехов/семян.

Большинство экспертов согласны с тем, что замачивание — это хорошо, но общее мнение состоит в том, что продукты, которые замачивались, а затем проращивались в течение определенного периода времени, становятся более питательными, чем дольше они могут лежать, прорастать и расти (при условии, что на них нет плесени).

Как проращивать/замачивать

Как выращивать рассаду дома и какие рассаду выращивать проще всего?

Во-первых, вам нужно подготовиться, купив орехи, семена, бобы или зерна.Затем соберите контейнеры, в которых вы будете замачивать и проращивать. Имейте в виду, что метод замачивания и проращивания различных орехов, семян, зерен и бобов одинаков. Только требуемое время отличается в зависимости от того, какой тип вы используете.

Важно следить за тем, как прорастают собственные семена. В сырых ростках могут размножаться бактерии, которые потенциально могут быть вредными. Согласно сообщениям, коммерчески выращенные сырые ростки стали серьезным источником болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах.Например, они были связаны с патогенными бактериями Salmonella и E. coli . (31)

Больше всего в эти вспышки были вовлечены ростки люцерны, клевера и бобов мунг, но все сырые ростки могут представлять опасность заражения. Обязательно проращивайте семена только в очень стерильной среде.

  • Покупая орехи/семена/фасоль/злаки, ищите сырые. Если возможно, выберите виды, которые помечены как «сертифицированные без патогенов». Поставщиками этого типа семян являются Burpee и Sprout People.
  • Иногда, даже если орехи и семена помечены как «сырые», на самом деле они пастеризованы и облучены. Эти типы «активируются» при замачивании и улучшаются с точки зрения усвояемости, но физически не «прорастают».
  • Когда у вас будут готовы семена/ядра, промойте семена в течение одной минуты и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.
  • Удалите плавающий мусор, особенно возможно загрязненные фрагменты раковин, которые могут плавать вокруг.
  • Сначала продезинфицируйте контейнеры для проращивания, чтобы убедиться, что они полностью чистые.
Указания по замачиванию (32)
  • Используйте сырые, не пророщенные орехи, зерна, семена или бобовые, которые еще не были обжарены, бланшированы или приготовлены каким-либо другим способом.
  • Поместите их в миску, наполненную водой на несколько дюймов. Накрыть кухонным полотенцем. Дайте им постоять от 5 до 48 часов в зависимости от вида. Обратитесь к таблице ниже для получения инструкций по каждому конкретному виду.
  • Если вы замачиваете более 12 часов, промывайте зерна, орехи, семена или бобы каждые 12 часов и меняйте воду.Используйте свежую воду и полностью выбросьте воду, в которой вы замачивались ранее.
  • Делайте это каждые 12 часов до 48 часов.
  • Вы заметите, насколько они расширились в этот момент, так как впитали много воды. Это хорошая вещь!
  • Храните в холодильнике и используйте в течение следующих нескольких дней, так как теперь они могут испортиться.

После завершения процесса замачивания вы можете выбрать проращивание зерна, орехов, бобов или семян.

Как добраться до Ростка
  • Процедите их и оставьте в тарелке или неглубокой миске, на столешнице или в другом месте, где они будут подвергаться воздействию воздуха.
  • Вы можете поддерживать их слегка влажными, добавляя небольшое количество воды в миску/блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.