Приготовить блинчики на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото

Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.

Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • молоко 100 г
  • мука 40 г
  • масло сливочное 20-30 г
  • сахар 15 г (1 ст. ложка)
  • соль 1/3 ч. ложки

Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.

Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Количество сливочного масла влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.

При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.

Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.

Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)

Приготовление

Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»

Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.

В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.

Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.

Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.

Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.

Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.

Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.

Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.

Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.

Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото

Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.

Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?

Ингредиенты
  • газированная вода 700 мл
  • мука
    300-320 г
  • сахар 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное
    60 г

Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.

В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).

Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.

Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.

Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…

… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!


Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике вдруг заскучал пакет с ряженкой, то не торопитесь выливать её. Лучше пустите в дело и приготовьте эти потрясающие яблочные оладьи. И если в холодильнике вдруг не найдутся яйца – не беда, они здесь не нужны. Яблочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и совсем не резиновыми. Яблоки, добавленные в тесто, делают их сочными и ароматными. Универсальный внесезонный рецепт, который очень полюбился моей семье.

Ингредиенты
  • яблоки 2 шт. (250 г)
  • ряженка 450 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • мука 280 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки

Вместо яблок можно взять груши, а летом – любые ягоды, персики или абрикосы.

Ряженку при отсутствии можно заменить на кефир.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для яблочных оладий. Лучше если ряженка будет несвежей, это придаст оладьям пышность и воздушность.

Выливаем ряженку в большую миску, в которой потом будем замешивать тесто, и ставим её в микроволновку. Нагреваем всё до уверенно тёплого состояния, близкого к горячему. Добавляем в ряженку соду и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кислотой в ряженке, она покроется пузырьками и заметно увеличится в объеме.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке. Если выделилось слишком много сока, то аккуратно сливаем его. Яблоки можно порезать и кубиками, так они будут лучше чувствоваться в готовых оладьях, но на приготовление уйдет чуть больше времени, потому что яблокам нужно будет пропечься.

В миску с ряженкой просеиваем муку с корицей и добавляем тёртые яблоки. Тщательно перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто (по одной столовой ложке на каждую оладушку). Жарим на среднем огне 2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще 1,5-2 минуты. По мере необходимости сковороду в процессе жарки смазываем маслом при помощи салфетки или силиконовой кисточки.

Яблочные оладьи готовы. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу звать гостей и решительно усаживаться за стол. Перед подачей по желанию посыпаем их сахарной пудрой, поливаем мёдом или подаём с обжаренными на сливочном масле яблоками. Приятного аппетита!

Блины на молоке простой пошаговый рецепт

Блины на молоке тонкие, нежные и очень вкусные. Блинчики просто и быстро приготовить в домашних условиях, зная тонкости приготовления быстрого бездрожжевого теста. Тонкие блинчики на молоке и воде без соды и разрыхлителя – европейская вариация толстых блинов. Славяне блины готовили из пышного густого теста на дрожжах, любили угощаться толстыми блинами. Тонкие блины на молоке традиционно готовят во Франции из жидкого теста, поэтому французские крепы (сладкие блинчики) называют тоненькими блинами.

Приготовление домашних сладких блинов на молоке, как варка борща, с использованием традиционных рецептов, всегда получаются разные по вкусу и по густоте блюда. У одной хозяйки блинчики прочные и тонкие, у другой они толстые и рвутся. Как же правильно приготовить, чтобы блины были тонкие и не рвались? Сделать идеальные блины на молоке довольно просто. Достаточно завести быстрое бездрожжевое тесто, хорошо прокалить сковороду, прежде, чем залить первый блин, не забыть смазать маслом дно сковороды, перед тем, как начинать печь блинчики.

Как сделать нежные тонкие блинчики

Секрет приготовления нежных тонких блинчиков кроется в густоте и составе теста. Если завести жидкое, то блинчики будут тоненькие, нежные и прозрачные. Из густого теста получатся более толстые блины.

Пышную выпечку можно приготовить любой толщины — по толщине панкейков, пышных оладий или ажурных блинов с дырочками. В домашних условиях приготовление блинов тонких и нежных правильнее начинать с замешивания самого простого теста на молоке.

Блины, при соблюдении пропорций муки и молока, как правило, получаются идеальные, настолько тоненькие, что просвечиваются, но не рвутся. Помимо правильно подобранного соотношения продуктов, нужно научиться заводить жидкое по консистенции тесто на блины, а также очень важно иметь дома подходящую для жарки блинов сковороду.

Как приготовить

Блины жарили задолго до изобретения блинниц и тефлоновых сковородок. Современные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками значительно облегчают процесс переворачивания блинов при выпекании.

При частом приготовлении дома блинов, блинчиков и оладьев опытные хозяйки для такой специфической выпечки обзаводятся сковородой с антипригарным покрытием.

  1. Блинница большого диаметра выпекает большие изделия, маленькие тонкие блинчики получают путём использования сковороды среднего диаметра и наливания небольшого количества жидкого теста.
  2. Если готовое тесто оказалось слишком густым и недостаточно быстро растекается по блиннице, вмешайте в него дополнительно пару столовых ложек воды.
  3. Блинное тесто проще, удобнее и быстрее замешивать блендером. Если под рукой не оказалось блендера, то можно обойтись обычным венчиком. Главное – хорошо размешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. После того, как завели тесто, нужно обязательно дать блинному тесту немного постоять (минимум 10-15 минут, а лучше от 30 минут до 1 часа, если позволяет время). Тогда получатся очень тонкие блины на молоке.

Тесто для блинчиков считается универсальным, из него получаются нейтральные блинчики. Из жидкого несладкого теста пекут солёные и сладкие блины. Подают тоненькие блинчики на молоке с сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. В готовое тесто для сладкой выпечки, приготовления десертов добавляют ванилин, сахар. В блинах, приготовленных для солёной подачи, сахар исключают. Вкус несладкой выпечки дополняют измельчённым зелёным луком или любой другой зеленью. Попробуйте приготовить сладкие блины на молоке.

Как правильно печь блины

Растопленное сливочное масло в тесте придаёт готовым блинам бархатную структуру и нежный вкус. Жарить блины лучше на растительном масле. Оно меньше пригорает, с ним проще определить нужную температуру для жарки блинчиков.

Что же касается собственно температуры, то начинать разогревать блинницу лучше на среднем огне, после нагревания самостоятельно корректировать температуру в зависимости от мощности плиты. Если первый блин (или несколько первых блинов) получился комом – он поможет правильно определить необходимую температуру для выпекания. Жарить блины рекомендуется на средних температурах, чтобы тесто успело растечься равномерно по всей сковороде до того момента, как оно схватится и зажарится по краям.

Хранить готовые блинчики можно в течение нескольких дней в холодильнике, проложив каждый кусочком пекарской бумаги, чтобы не слиплись, или до 2-3 месяцев в морозильной камере в плотно завёрнутом пищевом пакете.

Порция: 13

30 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты на быстрые тонкие блинчики на молоке

  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Рецепт блинов на молоке и воде

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке. Нам понадобится: молоко, вода питьевая, яйца, пшеничная мука, сахар, соль и сливочное масло. Количество соли, сахара и ванильного сахара рассчитано на сладкие блинчики, в них можно завернуть сладкий творог, начинить другими сладкими начинками, использовать на торт из блинов. По своему вкусу в блины можно добавить ещё сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем на сковороде или в микроволновке, отставляем для остывания. Масло сливочное в отличие от растительного придаёт сливочный вкус, по текстуре делает нежными блинчики.
  2. Переливаем молоко в миску для взбивания или используем чашу блендера, чтобы завести блины. Молоко подойдёт любой жирности, можно домашнее коровье. Идеальный вариант – тёплое или комнатной температуры молоко, тогда тесто получится без комочков муки. Пшеничная мука сама по себе быстро растворится в таком молоке.
  3. К молоку вливаем воду, добавляем яйца. Куриные яйца предварительно моем, разбиваем сразу в посуду для взбивания. Яйца можно перемешать вилкой в отдельной ёмкости до однородности, а затем ввести в основные жидкие ингредиенты. Молоко, воду и яйца перемешиваем миксером, блендером или просто ручным венчиком.
  4. В ёмкость с жидкими ингредиентами добавляем сухие ингредиенты. Просеиваем муку в посуду с будущим тестом. Этот приём поможет дополнительно разрыхлить тесто. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Перемешиваем тесто до гладкого состояния, чтобы оно получилось без комочков. Сделать это просто и быстро с помощью погружного блендера или взбить тесто миксером до однородности, без комков.
  5. Вливаем не горячее растопленное сливочное масло или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности. Взбивать тесто не нужно, достаточно просто перемешать. Тесто должно получится жидкое, оставляем его минимум на 10-15 минут. За это время оно станет более густое. Тесто готово, если консистенция теста напоминает жидкую сметану или по густоте жирные сливки, можно начинать жарить блины.
  6. Хорошо разогреваем блинную сковородку, только на горячей сковороде получаются блинчики с дырочками. Перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом, для жарки последующих блинчиков этого делать не стоит, достаточно будет масла, добавленного в тесто. Если к сковородке блины начнут прилипать, придётся смазывать дно сковороды перед каждым блином. Для приготовления блинчиков лучше иметь сковороду-блинницу или отдельную сковородку, чтобы жарить на ней исключительно блины, тогда тесто не будет прилипать к ней.
  7. Сковороду берём за ручку, выливаем на неё тесто около 3 столовых ложек. Количество жидкого блинного теста зависит от диаметра используемой блинницы. Сковородку поворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто тонким слоем равномерно растеклось на всю сковородку.
  8. Поворачиваем сковородку очень быстро, поверхность сковороды очень горячая, тесто моментально к ней прилипает. Если тесто прилипло, оно само не распределится на всю сковороду. Лучше оставить как есть, допечь тесто до готовности. Со следующим блином делать всё нужно ещё быстрее, то есть постараться успеть распределить тесто на сковороде пока не прилипло.
  9. Жарим блин снизу пока не схватится тесто, не оформятся края блина, после этого переворачиваем на другую сторону. Чтобы перевернуть блин в сковороде, поддеваем его – удобнее всего это делать металлической изогнутой лопаткой.
  10. Аккуратно переворачиваем блинчик, жарим до готовности или пока не покроется золотистой корочкой. Следим за тем, чтобы блин не подгорел снизу.
  11. Готовые блины укладываем стопочкой на тарелку. Таким же образом дожариваем оставшееся тесто. Готовые блины на молоке уже можно есть, а можно приготовить десерт из блинов на Масленицу. Они нежные, вкусные и ароматные.

Блины на молоке по своему вкусу можно полить мёдом или домашней нутеллой, украсить взбитыми сливками, подать с консервированными фруктами, например, абрикосами в сахарном сиропе, вареньем или клубничным джемом, а летом – со свежими ягодами.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Тонкие блины: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вопросом о том, как приготовить блины, задаются не только начинающие повара. Даже у знатных кулинаров рецепт блинов, проверенный временем, нередко дает осечку и, вместо стопки ажурных и тонких блинчиков, превращается в тарелку с грубыми пластами безвкусного теста. Как испечь тонкие блины с нежным вкусом и соблазнительным ароматом? Читайте в статье.

Блины, рецепт которых основывается на молоке, берет корни из Европы. В отличие от дрожжевых блинов, которые больше похожи на оладьи, они менее калорийные и тяжелые для желудка.

Кроме того, блины на молоке — идеальная основа для заворачивания всевозможных начинок — творога, фарша, грибов или сгущенки.

Рецепт блинов с молоком довольно дешевый. Все необходимое для него всегда есть в холодильнике.

Рецепт, который готовится из этих продуктов, имеет средний выход 15 блинчиков. Чтобы добиться большего количества, увеличьте расход ингредиентов вдвое или втрое, сохраняя базовые пропорции.

Тесто на блины имеет ряд особенностей. Каждый, кто задается вопросом, как сделать блины, должен учесть наиболее значимые из них:

  • Ингредиенты, которые содержит рецепт блинов на молоке, должны быть комнатной температуры. Так они быстрее соединятся в однородную массу. Поэтому за 15–20 минут до начала приготовления достаньте яйца и молоко из холодильника.
  • Не лейте в тесто для блинов нерафинированное подсолнечное масло. Его специфический запах после жарки усилится, чем может испортить готовую выпечку. Используйте только рафинированное.
  • Если не любите такое масло, возьмите вместо него сливочное с высоким процентом жирности. В таком случае его необходимо сразу растопить, а затем — остудить.
  • Старайтесь подбирать для блинов только качественную муку.

Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, приобретая специальную блинную муку. Благодаря особому помолу зерна тонкие блинчики из нее выходят всегда.

Руководствуясь этими правилами, приступайте к приготовлению вкусных и тонких блинов на молоке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Приготовление

  • 1. Смешиваем в емкости яйца, сахар и соль

    Когда компоненты для блинного теста уже стоят перед вами на столе, сделайте так. Помойте в проточной воде яйца и вбейте их в глубокую чашу. Поскольку их взбивание проще сделать миксером или кухонным комбайном, подойдет та емкость, которая используется с ними. Посолите яйца и отмерьте нужное количество сахара и соли.

  • 2. Взбиваем ингредиенты для однородности около минуты

    Чтобы соединить соль, сахар, белок и желток, перемешайте их миксером на средней скорости. Если такой возможности нет, возьмите обычную вилку или венчик для приготовления омлета. Не перебейте яйца. Для получения однородной консистенции достаточно минуты. Если не проследить за временем, может получиться тесто для бисквита.

  • 3. Добавляем часть молока, перемешиваем

    Добавьте к яйцам полстакана молока и интенсивно перемешайте. Оставшаяся его часть израсходуется после того, как внесете муку.

  • 4. Просеиваем муку в емкость с жидкой смесью

    Установите сито над чашей с тестом для блинов и просейте через него муку. Это необходимо не только для того, чтобы удалить из нее лишние примеси, но и с целью обогащения ее кислородом. Не игнорируйте этот шаг, если хотите испечь воздушные и вкусные блины.

  • 5. Размешиваем муку в тесте

    Снова возьмите миксер или блендер, чтобы тесто для блинов приняло вид густой сметаны без мучных комочков. Если муку не размешать, о тонких блинчиках можно забыть.

  • 6. Вливаем остаток молока, вмешиваем в тесто

    Влейте оставшееся молоко и на маленьких оборотах венчиками вмешайте его в тесто.

  • 7. Добавляем в тесто масло

    Тесто для блинов: Pixabay

    В тесто для блинов отправьте последний компонент — масло — и с помощью столовой ложки распределите его между всеми слоями смеси.

  • 8. Подготавливаем сковороду для жарки

    Замесив тесто, возьмите суповой половник, сковороду и начните жарить блины. Блины получатся ажурными и тонкими, если это делать правильно. Никогда не лейте блинное тесто на непрогретую сковороду. Обзаведитесь специальной блинной сковородкой, с которой выпечка проще переворачивается и реже пригорает. Перед жаркой первого блина на любой сковороде смажьте ее дно подсолнечным маслом. Для этих целей сливочное масло или маргарин не подойдут: на раскаленной поверхности они начнут гореть.

  • 9. Жарим блинчики и подаем к столу с начинкой или без

    Блины с начинкой: Twitter/@MariyaTitova_

    Правильная ли консистенция теста получилась, поймете после приготовления нескольких блинчиков. Если они с трудом снимаются и с намасленной сковороды, добавьте немного муки. Толстые и грубые блины — признак нехватки молока. В каком количестве зачерпывать тесто, зависит только от диаметра сковороды. Однако слегка потемневшие края и исчезновение жидкости в центре блина — указания на то, что его пора перевернуть или снять. Блины на молоке — одно из самых вкусных мучных изделий без дрожжей и разрыхлителя. Их едят с чаем или, нафаршировав начинкой, подают в качестве отдельного блюда на праздничном столе. Приготовьте по этому рецепту и помните, что первый блин комом не признак неопытности, а следствие незнания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов на молоке: YouTube/Vkussovet
Автор: Тимур Нургалиев

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

 

Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью или семгой и сыром фета.

Ингредиенты:

  • 750 мл. молока
  • 240 гр. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Всыплем к ним ложку сахара и поваренную соль.

Венчиком взобьем смесь до однородной массы. Слишком долго взбивать не будем. Нам лишь необходимо, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Молоко предварительно подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Затем вольем во взбитые яйца 250 мл пастеризованного молока. Остальное молоко пока отставим в сторону. Перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.

В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку. Чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, будем каждый раз перемешивать жидкую смесь с мукой.

В итоге получится однородное густое тесто. Если хотите испечь на завтрак сладкие тонкие блинчики на молоке, на этом этапе добавьте в смесь щепотку корицы или ванилина.

Теперь вольем в полученную смесь оставшееся теплое молоко. Так тесто получится однородным, без комочков, и его будет удобнее готовить.

Последним добавим растительное масло, обязательно без запаха. Благодаря подсолнечному маслу тонкие блинчики на молоке получатся нежными, эластичными и не будут рваться.

Дадим готовому тесту настояться. Накроем его сухой тканью и поставим в сухое теплое место (возле горячей батареи или включенной плиты) на 15 минут.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке без особых усилий вы уже знаете, осталось их испечь. Для этого удобно использовать антипригарную сковороду или блинницу. Заранее раскалим сковороду. Смажем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть.

Выльем на смазанную сковороду немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по сковороде равномерным слоем.

Обжарим тонкий блинчик на молоке до золотистого оттенка.

Затем перевернем его, используя лопатку, и обжарим полминуты с другой стороны.

Будем выкладывать готовые изделия на плоское блюдо стопкой. Каждый блинчик можно смазать топленым маслом.

Теперь и вы знаете, как испечь блинчики на молоке тонкие легко и быстро. Будем подавать их с жидким медом, ягодным джемом, шоколадом или положить внутрь каждого любимую начинку.

А какая любимая начинка для блинов у вас? Напишите свой вариант в комментариях и приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 11 голосов )

Блины на молоке (быстро и без комочков)

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.

Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.

Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 11 штук | Калорийность: 177.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.

  2. Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.

  3. Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.

  4. Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.

  5. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.

  6. По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).

  7. Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!

Рецепт сытных деревенских горячих пирожков

Рецепт сытных деревенских горячих пирожков | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 6.8G 14%

Углеводы: 41,9 г 14%

Пищевые волокна: 0,9 г 4%

Сахар: 14,3 г

жир: 10,8 г 17%

Насыщенный жир: 2,1 г 10%

Холестерин: 33.5 мг 11 %

Витамин A IU: 56.5IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 3 мг 23%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин С: 0,6 мг 1%

Фолат: 57 мкг 14%

Кальций: 114,3 мг. 11 %

железо: 1.6 мг 9%

Магний: 15 мг 5%

Калий: 142,2 мг 4%

Натрий: 540,3 мг 22%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 96,8

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сытных деревенских горячих пирожков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Hearty Country Hot Cakes в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить домашние блины за 7 простых шагов

Мне потребовалось много времени, чтобы довести до совершенства искусство приготовления блинов, потому что этот процесс на удивление сложен. Если вы используете неправильные инструменты, или переусердствуете с тестом, или ваша сковорода недостаточно нагрета, у вас, скорее всего, получатся тонкие и хлипкие блины, а не высокие и нежные, какими они должны быть.

В своей жизни я испек много так себе блинов, потому что никто никогда не давал мне советов, которые я собираюсь дать вам.Как только я немного покопалась в себе и выяснила, что делает мои любимые завтраки галочками, мои блины мгновенно стали пышнее и вкуснее, не говоря уже о том, что они стали более популярными в Instagram.

Вот как вы можете приготовить свои лучшие блины, используя то, чему я научился за годы попыток и неудач, а также рекомендации настоящего эксперта по приготовлению блинов. С помощью нескольких приемов и простой формулы вы сможете приготовить идеальную смесь практически из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

1. Возьмите сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.

Одри Бруно / Томас БрингольдАвторское право 2019. Все права защищены.

Секрет идеального блина заключается в переворачивании, а переворачивать легче на чем-то вроде сковороды, которая абсолютно плоская и имеет большую, щадящую поверхность. По словам Нила Клейнберга, шеф-повара и владельца любимой нью-йоркской блинной Clinton St. Baking Co., именно это делает его лучшим инструментом для работы.

Если у вас нет сковороды и вы не хотите покупать ее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинчикам, вам это и не нужно.Не стесняйтесь использовать сковороду или сковороду с площадью поверхности, достаточной для того, чтобы переворачивать блины. Антипригарная поверхность поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя в любом случае сковороду нужно будет смазать маслом. Что подводит меня к…

2. Разогрейте и слегка смажьте сковороду.

Если вы начинаете печь блины на холодной сковороде, вы не настраиваете себя на успех. Тесто для блинов нуждается в быстром, мгновенном нагреве, чтобы правильно подняться и приобрести идеальный коричневый цвет. Клейнберг говорит, что для достижения наилучших результатов следует готовить на среднем огне.Смажьте дно сковороды источником жира, например сливочным или растительным маслом. Я лично предпочитаю использовать масло, потому что я заметил, что оно помогает сформировать красивые коричневые кольца, которые вы можете видеть на картинке ниже.

Рецепт запеченных блинов (и ВИДЕО!)

Наслаждайтесь блинами для толпы с этим простым рецептом запеченных блинов . Моя семья любит есть блины на завтрак, но у меня большая семья, поэтому приготовление их на сковородке может занять целую вечность. Этот рецепт меняет правила игры!

Рецепт запеченных блинов

Если у вас большая семья или вам нужно угостить толпу, этот рецепт печеных блинов — решение! Вы можете наслаждаться всеми вкусами традиционных блинов без каких-либо усилий.

Зачем тебе печь блины в духовке?

Я предпочитаю удобство выпечки блинов традиционным способам. Этот процесс упрощается, когда вам нужно испечь много блинов для семейного собрания или вечеринки.

Кроме того, вам не нужно так внимательно следить за приготовлением блинов, как когда вы готовите их на сковороде или чугунной сковороде, как я делала голландские детские блины.

С этим рецептом печеных блинов не нужно переворачивать блины! Мне нравится, что я могу бросить их в духовку утром (что обычно занимает менее 15 минут), и блины готовы для меня, когда я закончу готовиться к дню.

Завтрак может быть напряженным, но не с этим простым рецептом блинов.

А если серьезно… если у вас нет детей или их 8 (как у меня), вам понравится этот очень простой рецепт. Просто смешайте, вылейте, испеките и наслаждайтесь.

Это намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. На самом деле, моя семья предпочитает эти испеченные блины традиционным блинам, и, поскольку они чертовски просты, я благодарен, что они их так любят.

Так как моя семья такая большая (и потому что они так их любят, мы обычно делаем две партии). Если у нас остались излишки, то они любят съесть их на закуску позже в тот же день.

Блины, запеченные в духовке Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чашки все целевые муки
  • 3 чайные ложки выпечки порошок
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 — 4 столовые ложки расплавленного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка Vanilla

Приготовление блинов с нуля может быть пугающим, но я обещаю, что этот рецепт не слишком сложен.Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте продолжим учиться печь блины в духовке.

Как испечь блины:

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем на ваш выбор. Я люблю использовать мою форму для выпечки из пирекса (у них есть , некоторые продаются здесь ).

Затем в средней миске смешайте сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль).

Затем в отдельной большой миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.Затем вмешайте мучную смесь в молочную смесь, пока не смешано. Тесто будет немного комковатым.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте с любимыми начинками.

Как подать эти блины, запеченные в духовке?

Нам нравится посыпать эти вкусные запеченные блинчики сахарной пудрой или даже кленовым сиропом.

Кроме того, я люблю подавать его на завтрак с этим простым рецептом салата из тропических фруктов. Я люблю делать фруктовый салат, пока блины готовятся в духовке. Когда они закончатся, у меня будет готово вкусное блюдо для моей семьи!

Другие идеи начинки включают: растопленное масло, коричневый сахар, взбитые сливки, кленовый сироп, фрукты, шоколадную стружку и многое другое!

Эти оладьи в духовке такие вкусные. Они раздуваются в духовке и делают один из лучших рецептов блинов.Это удивительно и очень просто!

Вы можете изменить рецепт печеных блинов на разные вкусовые вариации!

Теперь вы можете легко добавлять вкусные добавки. Я сбрызгивала его медом сразу после того, как достала из духовки, или посыпала сверху корицей и сахаром. В любом случае, я думаю, вам понравится.

О… и вы можете добавлять ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу. Мы испекли блинчики с тыквой, и мы даже добавили смесь какао вместо части муки, чтобы сделать шоколадные блины, или даже просто смешали немного шоколадной крошки перед выпечкой.

Кроме того, этот рецепт был бы изумителен, если перед выпечкой добавить в тесто чернику или лимонный сок. Кроме того, вы можете использовать коричневый сахар вместо обычного сахара для совершенно другого вкуса этих запеченных в духовке блинов.

Проявите творческий подход и дайте волю духу. Вы даже можете покрасить их, чтобы сделать их особенными: покрасьте их в розовый цвет на День святого Валентина или в зеленый цвет на День Святого Патрика! Как видите… с этим рецептом можно получить массу удовольствия.

Вам также могут понравиться эти простые блинчики с греческим йогуртом  рецепт.Это самые пышные блины, которые я когда-либо делала!

Как приготовить полезные блины в духовке.

Вы можете легко заменить муку на цельнозерновую муку, а молоко на молоко с низким содержанием жира, чтобы получить более полезный вариант для этих вкусных печеных блинчиков.

Мои дети обычно не могут сказать, когда я использую вместо нее пшеничную муку, и это делает выпеченные блины более богатыми клетчаткой, поэтому блины получаются более сытными, и вы дольше остаетесь сытыми с этим вариантом.

Эти запеченные оладьи просты в приготовлении и очень вкусны!

Надеюсь, ты попробуешь испечь блины в духовке. Это просто сделать и отлично подходит для приготовления тонны блинов.

Я также люблю делать формы для выпечки блинов и кексов. Они отлично замораживаются, так что вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно для быстрого завтрака в будний день!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье. Я надеюсь, что вы попробуете это в ближайшее время и, пожалуйста, оставьте нам комментарий, чтобы сообщить нам, что вы думаете!

Убедитесь, что у вас есть сковорода 9×13 для выпечки блинов.

Вам также понадобится хорошая форма для выпечки 9×13, чтобы испечь в ней блины. На Amazon они есть в продаже прямо сейчас!

Еще одна идея — использовать эти противни из фольги и легко мыть. Иногда мы даже используем эти кастрюли в безумно загруженные ночи.

Просто используйте то, что лучше всего подходит для вас. Рецепт настолько прост и великолепен, что позволяет быстро и недорого накормить большое количество людей.

Мой рецепт. 🙂 Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится! Это просто потрясающе.

Распечатайте этот рецепт блинов в духовке ниже:

Запеченные блины

Попробуйте этот простой рецепт блинов для легкого утра. Всем нравится этот простой рецепт запеченных блинов, который можно приготовить в кратчайшие сроки.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 6

Американская кухня

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  • В средней миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  • В большой миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Затем вмешайте мучную смесь в молочную смесь, пока не смешано. Тесто будет немного комковатым.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте с любимыми начинками.

Этот рецепт намного проще, чем традиционный рецепт блинов, где вы должны оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. Вам понравится их готовить, а вашей семье понравится их есть.

Калорийность 270 ккал, углеводы 41 г, белки 8 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 70 мг, натрий 276 мг, калий 347 мг, клетчатка 1 г, сахар 9 г, витамин А 295 МЕ, кальций 170 мг, железо 2.4 мг

Если вам нравятся эти запеченные в духовке блины, я надеюсь, что вы познакомитесь с другими нашими замечательными рецептами завтраков:

Попробуйте другие простые рецепты блинов:

Рецепт смеси для домашних блинов — Классная кулинария

Нет ничего лучше, чем стопка теплых пышных блинов, пропитанных маслом и сиропом, приготовленных из домашней смеси для блинов ! Полная комфортная еда. Надеюсь, этот экономящий время рецепт смеси для блинов сделает ваше утро немного легче!

Экономьте время с домашней смесью для блинов!

Мы едим так много блинов здесь, в моем доме, что я решил, что, возможно, пришло время начать делать готовую смесь, чтобы сэкономить время, чтобы завтрак (или завтрак на ужин) можно было приготовить в кратчайшие сроки.

Кроме того, у меня была большая банка сухого молока, которую мне нужно было использовать до того, как оно истечет, так как я открыла его в прошлом году.

Конечно, эти блины были одобрены всеми в моей семье, и мне понравилось, что я замешала домашнее тесто для блинов примерно за минуту, и мне понравилось, что в смеси не было никаких странных ингредиентов, как в некоторых версии, купленные в магазине, могут иметь.

Ингредиенты для домашних блинов

Рецепт приготовления сухой смеси для блинов очень прост и требует всего несколько ингредиентов:

  • Мука общего назначения
  • Молоко сухое обезжиренное
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить смесь для блинов с нуля

В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в течение примерно 1 1/2 минуты, чтобы все равномерно распределить.

Как использовать домашнюю смесь для блинов

  • Смешайте 2 стакана смеси для блинов «Сделай сам», затем добавьте от 1 до 1 1/3 стакана воды, растительного или растопленного сливочного масла и 1 большое яйцо.
  • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду и готовьте, как обычно.

Как хранить смесь для блинов

Перелейте домашнюю смесь для блинов в герметичный контейнер и храните до 8 месяцев (или раньше, если срок годности ингредиентов истекает раньше).

Можно ли использовать универсальный заменитель муки?

Если вы хотите, вы, вероятно, можете заменить здесь половину универсальной муки пшеничной или овсяной мукой (хотя я еще не проверял это, поэтому не гарантирую этого, но в целом это подходит для блинов).Я не рекомендую полностью избавляться от универсальной муки, так как она помогает блинам оставаться воздушными.

Советы по приготовлению домашней смеси для блинов

  • Я протестировала этот рецепт смеси для блинов как на растительном, так и на сливочном масле, и мне понравились оба ингредиента, но сначала я бы выбрал вариант с маслом (можно также использовать растопленное кокосовое масло). Масляная версия казалась немного мягче, может быть, и у масляной версии был тот чудесный масляный вкус, которого, конечно же, не было у масляной версии.
  • Я предпочел эти домашние блины с 1 1/4 стакана воды, несмотря на мою этикетку (конечно, я провел все испытания после того, как сфотографировал смесь), но рецепт смеси для блинов я адаптировал из указанного 1 стакана, так что найдите количество, которое вы предпочитаете, просто будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
  • Комочки всегда хороши в тесте для блинов, по крайней мере, в любом блинчике, который я когда-либо пекла.

Больше простых рецептов блинов, которые вам понравятся!

Смесь для домашних блинов

Смесь для домашних блинов своими руками.Его так легко приготовить, и из него получаются невероятно вкусные идеально воздушные блины. Вам понравится иметь фору, когда у вас будет это под рукой! Выход: Из сухой смеси получается 5 порций по 8-9 блинов.

Порций: 20

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Готовность через: 25 минут

Сухая смесь:
  • 7 3/4 стакана (2,5 фунта) универсальной муки*
  • 1 3/4 стакана (4,2 унции) сухого обезжиренного молока
  • 1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка
  • 1/3 стакана (2.2 унции) разрыхлителя
  • 1 1/2 ст. л. соли
Для приготовления блинов:
  • 1–1 1/3 стакана воды (я предпочитал их с 1 1/3 стакана и маслом)
  • 3 ст. л. растительного масла или растопленное масло
  • 1 большое яйцо
Для приготовления смеси:
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в течение примерно 1 1/2 минуты, чтобы все равномерно распределить.

  • Перелить в герметичный контейнер и хранить 8 месяцев (или раньше, если срок годности ингредиентов истекает раньше).

Для приготовления блинов:
  • Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте воду, масло и яйцо до однородной массы.

  • Добавьте 2 стакана (10 унций) смеси для оладий и взбивайте до однородности (тесто должно быть немного комковатым, не перемешайте).

  •  Наливайте тесто по 1/3 стакана за раз на сковороду (при необходимости сначала налейте масло на сковороду), если тесто густое, слегка распределите его наружу.

  • Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно со сливочным маслом и кленовым сиропом.

  • *Зачерпните и разровняйте муку по размеру.
  • Также вкусно со свежей черникой. Просто украсьте верхушки блинов черникой после того, как разложите их на сковороде.
  • Пищевая ценность указана для готовых блинов, а не только для сухой смеси.
  • Источник рецепта: немного адаптирован из Allrecipes
  • .

Пищевая ценность

Смесь для домашних блинов

Количество на порцию

Калорий 353 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенные жиры 8G 50% 9009

14%

14%

натрия 574 мг 25%

Калий

0 497 мг

14%

углеводов 52G 17%

волокна 1G 4%

сахар 8 г 9%

белок 7G 14%

Витамин А 190 МЕ 4%

Витамин С 0.4 мг 0%

Кальций 225 мг 23%

Железо 3,1 мг 17%

2

Как приготовить блины — классический рецепт блинов

Как испечь блины на Масленицу — настоящая изюминка нашего календаря. Нам очень нравятся угощения на основе жидкого теста, будь то тонкие, как бумага, пропитанные лимоном и сахаром, или пушистые, пропитанные сиропом и сложенные в стопки.

Масленичный вторник (1 марта 2022 г.) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне. И после попытки соскоблить этот надоедливый блин с потолка, они могут броситься прямо из комнаты с криком «НИКОГДА БОЛЬШЕ»!

Если это про вас, вот наше удобное 10-шаговое руководство по приготовлению блинов, а также о том, как получить идеальный переворот.

Как приготовить блины

Как приготовить смесь для блинов

За час до приготовления насыпьте 125 г муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и разбейте 1 большое яйцо.Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто. Перелить в кувшин и накрыть пищевой пленкой.

Дать отдохнуть

Охладить тесто в течение 30–45 мин. Этот «отдых» позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть для более легкого блина. Тесто за это время загустеет, поэтому, если нужно, разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы приступите к его приготовлению, оно должно быть консистенции однородной сметаны. Если тесто будет слишком густым, у вас получатся тонкие блинчики.

Получите хорошую сковороду

Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя простой прием: большой ложкой налейте в сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла соли. Взболтайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте. Аккуратно вытрите кухонной бумагой остатки масла и соли (сковорода будет очень горячей), затем жарьте на ней блины.

Лучше всего сливочное масло

Предпочтительно несоленое (оно содержит меньше воды, поэтому не так сильно выплевывается). У сливочного масла больше вкуса, чем у растительного, поэтому блины из него получатся вкуснее. Лучший способ жарить с ним — нагреть небольшой кусочек на сковороде, намазать всю основу, а затем вылить излишки в миску.

Достаточно жарко?

Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды. Если она сразу зашипит, все готово.

Взболтайте

Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно формы, вращая его так, чтобы оно покрыло все дно.Чтобы получить нужное количество, может потребоваться несколько подходов, и помните, что первый раз часто бывает немного неуклюжим (но отличный поварской навык!)

Как перевернуть блин

Не поддавайтесь искушению попробовать ослабьте и переверните блин слишком рано, иначе вы получите бесполезный комок теста. Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите около 1-2 минут), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и загляните под него, чтобы увидеть, выглядит ли он золотистым.Если это так, вы можете перевернуться!

Станьте чемпионом по плаванию

Во-первых, убедитесь, что малыши не стоят слишком близко, и что вам ничего не мешает. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью освободился (он должен свободно двигаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блинчик соскользнул вниз к краю. Быстрым движением поднимите сковороду и слегка на себя, чтобы блинчик приземлился на сырую сторону. Бросание не является обязательным — хотя в этом нет драмы, вам может быть проще использовать мастихин, чтобы залезть под блин и перевернуть его.Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.

Сохранение тепла

Если вы не хотите подавать на стол, разогрейте духовку до 120°C (100°C с конвекцией) на газовой отметке 1/2 и складывайте блины стопкой, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не слипались.

Как подавать блины

Лимон и сахар или золотой сироп — это настоящая классика, но, поскольку у блинов нет пакетиков со вкусом, они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:

  • Нутелла и нарезанный банан
  • Ваше любимое ароматизированное варенье
  • Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор
  • Лимонный или апельсиновый курд
  • Мед и цедра апельсина
  • Яблочное пюре, корица и 3 взбитые сливки90 Простое йогурт с фруктовым пюре на ваш выбор
  • белый шоколад или молочный шоколадные чипы

    или Go Savory:


    1
  1. Мармит и тертый сыр
  2. приготовленный шпинат, рикотта и мускатный орех
  3. бекона и клен сироп
  4. копченый лосось
  5. , сливочный сыр/сметану и укроп
    1. Как приготовить блины в стиле восьми блинчиков, вам понадобится:

                  1. Просеять муку и соль, сделать углубление посередине и вбить яйцо. Взбейте молоко, затем оставьте на 20 минут.

                  2. Нагрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Добавьте половник жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы покрыть тонким слоем.

                  3. Жарить блин в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета, осторожно один раз перевернув.

                  Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                  Как приготовить идеальные блины

                  Узнайте, как каждый раз делать идеальные блины с нуля. Наш базовый рецепт включает в себя все советы и рекомендации, которые вам нужно знать.

                  Блины — это довольно простое блюдо, но для получения неизменно отличных результатов требуется немного дополнительных знаний. Просто следуйте нашим простым советам по правильному смешиванию, приготовлению и переворачиванию, и вы быстро отточите свои навыки приготовления блинов.

                  Советы экспертов для идеальных блинов

                  После того, как вы прочитали наши советы и попробовали наш базовый рецепт блинов, обязательно изучите наши другие рецепты блинов, ссылки на которые приведены ниже.

                  Замес теста

                  Всегда смешивайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные – в другой. Перед смешиванием убедитесь, что каждый набор ингредиентов хорошо перемешан.

                  Влейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.Не перебейте смесь — тут несколько комочков и проблем не будет.

                  Правильный выбор кастрюли

                  Тяжелая плоская сковорода — лучший выбор для приготовления обычных блинов, но если такой возможности нет, подойдет любая большая тяжелая сковорода (в том числе с антипригарным покрытием).

                  Разогрейте сковороду на среднем огне. Чтобы проверить температуру, капните несколько капель воды на сковороду. Если они брызгают и сразу испаряются, сковорода готова.

                  Если вы используете электрическую сковороду, установите ее на 375°F.Когда ваша сковорода предварительно нагреется, используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, чтобы слегка смазать поверхность маслом.

                  Кулинарные советы

                  Начните с приготовления одного тестового блина. На разогретую сковороду вылейте около 1/3 стакана теста и подождите, пока края не станут сухими, а на верхней поверхности блина не появятся и не лопнут пузырьки. Используйте тонкую лопатку или лопатку для блинов, чтобы быстро перевернуть его.

                  Судите о температуре сковороды по цвету блина. Если он слишком румяный, немного уменьшите огонь.Как только вы добьетесь приятного золотистого цвета и идеально прожаренной внутренней части, вы можете готовить оставшиеся блины по несколько штук за раз.

                  Регулировка теста

                  Тестовый блин должен быть от 4 до 4-1/2 дюймов в диаметре. Если оно растекается слишком сильно, ваше тесто может быть слишком жидким. Чтобы исправить это, взбейте 1 или 2 столовые ложки муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста, затем добавьте ее в тесто.

                  Если тесто слишком густое, просто добавьте немного воды или молока, чтобы разбавить его.

                  Поддержание блинов в тепле

                  Разогрейте духовку до 200°F. Выложите готовые блины в один слой на решетку, установленную на противне, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите дополнительные партии.

                  Советы по хранению

                  Если у вас остались блины или вы хотите приготовить их заранее, просто поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и храните их в пакетах для заморозки до 2 недель.

                  Их можно разогревать без предварительного размораживания.Просто поместите их на решетку, установленную на противне, в предварительно разогретую до 325 ° F духовку на 8-10 минут.

                  Особые рецепты блинов

                  • 2 стакана муки общего назначения
                  • 1 столовая ложка разрыхлителя
                  • 1/2 ч.
                    • В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

                    • В отдельной миске хорошо взбейте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
                      Совет: всегда смешивайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках.

                    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте.
                      Совет: не перемешайте тесто, несколько комочков здесь и там лучше.

                    • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне (375°F).
                      Совет: чтобы проверить температуру, капните несколько капель воды на противень.Если они брызгают и сразу испаряются, сковорода готова.

                    • Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, чтобы смазать поверхность предварительно разогретой сковороды.

                    • Выливайте тесто на сковороду или сковороду порциями по 1/3 стакана.
                      Совет. Вы можете испечь один пробный блин, чтобы проверить температуру сковороды и консистенцию теста (см. примечания). Если ваш блин слишком коричневый, уменьшите температуру на сковороде или сковороде.

                    • Готовьте блины, пока края не станут сухими, а на верхней поверхности блина не появятся и не лопнут пузырьки.

                    • Тонкой лопаточкой переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут золотистыми со второй стороны.
                      Совет: чтобы блины оставались теплыми во время приготовления дополнительных партий, поместите их в один слой на решетку, установленную над противнем, и поместите в предварительно разогретую до 200°F духовку.

                    Консистенция теста: Из одной трети чашки теста должен получиться блин диаметром от 4 до 4-1/2 дюймов. Если ваш тестовый блин больше, возможно, тесто слишком жидкое.Чтобы загустить его, смешайте 1 или 2 столовые ложки муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста, затем добавьте в тесто. Если тесто слишком густое и с ним трудно работать, разбавьте его небольшим количеством молока или воды.
                    Хранение приготовленных блинов:
                    Если у вас остались блины или вы хотите приготовить их заранее, полностью остудите их, затем поместите лист пергаментной бумаги между каждым блином и храните их в пакетах для заморозки на молнии до двух недель.

                    Курс: завтрак и бранч

                    Кухня: американская

                    Калории: 201 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 7 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 60 мг, Натрий: 382 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г

                    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

                    Молоко или вода делает блины более пышными?

                    ..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

                    Чтобы оладьи получились воздушными, вам понадобится густое тесто, так как тонкое тесто приведет к тонким блинам. Поскольку тонкие блины не получаются пышными, вам нужна формула, которая не будет слишком сильно растекаться по сковороде. Вместо этого вы можете использовать более густую жидкость, например молоко вместо воды или йогурт вместо молока.

                    Блинчики вкуснее на молоке или на воде?

                    Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинов.Обычная вода не даст таких результатов. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.

                    Что делает блины пышными и поднимающимися?

                    При смешивании муки с водой белков глютена отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. … Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, но при этом сохранять свою форму.

                    Как сделать тесто для блинов более пышным?

                    ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН:

                    1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО. Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Глютен в муке — вот ответ! …
                    2. ОТДАТЬ ТЕСТО. Отставьте тесто в сторону на 15-30 минут. …
                    3. ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ:

                    Что будет, если вместо молока в блинах использовать воду?

                    Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко примерно равным количеством любой другой жидкости .В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные на воде, не имеют вкуса и насыщенности.

                    Как приготовить блинчики тети Джемаймы, просто добавив воды?

                    Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть один стакан муки. В небольшую миску добавить 3/4

                    .Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

                    Можно ли заменить молоко водой?

                    Используйте ½ стакана пополам и ½ стакана воды вместо 1 стакана молока.Вода: если рецепт требует небольшого количества молока, например, ¼ стакана или меньше, можно использовать воду.

                    Почему мои блины не пышные?

                    1. Использование дрянной/старой муки, сливочного масла и т. д. … Это означает перемешивание до тех пор, пока не исчезнут полосы муки , но останутся надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.

                    Почему мои блинчики не пышные?

                    Избыточное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими.Для легких, пышных блинов нужно месить только до тех пор, пока тесто не соберется в ком — ничего страшного, если останутся комочки муки. Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными.

                    Почему мои блинчики такие плоские?

                    Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста . … Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно скорее капало, чем стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки. Если немного муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем.

                    Дать тесту для блинов отдохнуть?

                    Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением.

                    Отдых не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста, а также позволяет образовавшейся клейковине, которая образуется даже при осторожном минимальном перемешивании, расслабиться. … Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после того, как оно отдохнет.

                    Как приготовить идеально круглые блины?

                    Из этого теста получится идеально круглый блин.И самое главное, нет грязных капель. Плюс если заполнить

                    ..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

                    Оставить тесто для блинов отдыхать?

                    Вы должны. Тесто для блинов в тесте в течение как минимум 10 минут (или даже на ночь) делает две ключевые вещи, обе из которых помогают тесту лучше подняться и приготовиться на сковороде до более нежного конца. … Когда тесто отдыхает, молоко (или вода, или пахта) дает время размягчить муку и растворить оставшиеся комки.

                    Что делает молоко в блинах?

                    Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры . Это означает, что подойдет любая жидкость.

                    Насколько густым должно быть тесто для блинов?

                    Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина не должна превышать 1/4 дюйма . См. профессиональную электронную книгу «Ингредиенты для выпечки и как они работают».

                    Можно ли использовать половинки в блинах вместо молока?

                    Половина и половина плюс вода

                    Half-and-half — это именно то, на что это похоже, равные части цельного молока и легких сливок.… Смешивание пополам с водой снижает ценность молока и делает его подходящей заменой цельному молоку . Этот заменитель делает ваш блин еще более неоднородным, более гладким и здоровым.

                    …Реклама… ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

                     

                    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.