Пожарить тыкву вкусно: Тыква жареная на сковороде

Содержание

Тыква жареная на сковороде

Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:

Меня научила готовить жареную тыкву мама.

Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!

И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.

А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.

Тыква жареная на сковороде

Состав:

  • половина тыквы (или меньше)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление жареной тыквы:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Разрезать тыкву пополам.

    Тыква

  2. Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).

    Очищаем

  3. Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).

    Нарезаем ломтиками

  4. Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.

    Жарим на сковороде

  5. Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
  6. Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!

Жареная тыква на сковороде

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сколько жарить тыкву

Советы и правила приготовления тыквы на сковороде: сколько минут жарить
Нет ничего легче, чем пожарить тыкву на сковороде. На приготовление уйдёт минут пятнадцать, не считая времени на очистку. Такой гарнир можно подать с мясным блюдом, отварной рыбой или запечённой. При жарке овоща можно добавить пару щепоток сахара или других приправ. Рекомендуется жарить на растительном масле, если гарнир не сладкий. Для детей лучше использовать сливочное. Теперь нужно узнать, сколько жарить тыкву, чтобы она получилась вкусной и аппетитной.

Как правильно и быстро готовить тыкву на сковороде?

Для начала потребуется тщательно помыть и почистить овощ. Нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Если резать тонко, то получится каша в процессе приготовления. Тыкву посолить, поперчить и равномерно распределить на сковородке. Потребуется тщательно разогреть посуду и налить туда масло.

Положить продукт и жарить без крышки на среднем огне. Периодически нужно перемешивать овощ.

Чаще всего продукт жарится в течение 15-20 минут, так как всё зависит от толщины кусочков.

Рекомендуется перемешивать продукт с помощью деревянной ложки, чтобы не получилась каша. Таким образом будет сохраняться форма кусочков. Следует смотреть, чтобы овощ не пережарился. Как только куски станут слегка мягкими, необходимо убирать гарнир с огня, иначе получится каша.

В конце готовки можно бросить молотый чёрный перец или различные смеси для вкуса. При желании разрешается добавить небольшое количество чеснока. Данные ингредиенты добавляются и перемешиваются. После этого нужно выключить огонь и накрыть крышкой блюдо, чтобы настоялось.

При желании разрешается добавлять болгарский перец или другие овощи. Лучше всего нарезать небольшими кусочками лук и предварительно обжарить. Можно добавить жгучий перец, чтобы блюдо получилось острым и необычным. Каждый человек сам решает, что добавлять. Перед приготовлением потребуется удалить все семена, иначе рецепт будет испорчен.

Советы по приготовлению тыквы на сковородке

Потребуется не только знать, сколько жарить тыкву, но и как правильно готовить. Если придерживаться определённых советов, то блюдо получится максимально вкусным, нежным и сочным.

Следующие рекомендации:

  1. Жареная тыква нежная, поэтому при приготовлении нужно осторожно мешать, чтобы она не получилась кашей.
  2. Рекомендуется быть аккуратнее со специями. Нужно сыпать только те, которые знаете и любите. Если использовать неподходящий ингредиент, то блюдо испортится и будет невкусным.
  3. Не стоит наливать много растительного масла, так как продукт может приготовиться жирным. Если он будет таким, то тыква будет невкусной.
  4. Если делать только жареную тыкву, то можно подавать со сметаной или другим соусом.
  5. Продукт можно подавать в виде десерта вместе с вареньем, мёдом, сгущёнкой или сахарной пудрой.
  6. Для того чтобы сократить время жарки, можно кусочки отварить несколько минут. После этого они остывают и обжариваются.
  7. Кусочки могут быть сильно сочными, поэтому получится каша. Для того чтобы этого избежать, нужно взять продукт и сложить в миску. Дальше куски посыпаются солью и через полчаса приступать к приготовлению блюда.

С данным овощем разрешается делать всё, что хочется. Его можно варить с кашей, запекать, жарить с мёдом, мариновать. Многие люди пробуют несколько рецептов с данным продуктом, а потом навсегда влюбляются в него. Можно не только жарить тыкву, но ещё и варить, чтобы разнообразить рацион.

Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото

Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу рецепт: жареная тыква с чесноком, проще простого, надо испробовать. Думаю – ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась!

Мне, не любящей тыкву напрочь – прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила – тоже великолепно! Печеньки невероятно вкусные из тыквы и овсянки стала печь, запеканки с тыквой и творогом, вкуснейшие конфеты домашние, запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем – раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты – жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу – простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе – жареная тыква с картошкой и луком. Тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост – буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

Тыква, жареная с чесноком

Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.

Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.


Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку – да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так – в самый раз.

Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.

Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали – сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.

И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква – которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!

Тыква, жареная с картошкой и луком

Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.

Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.

Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.

Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.

Пока обжаривается картошка с тыквой – нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.

Как картошка будет готова – все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как “гитара”, хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!

Готовила из тыквы Ольга Бар, приятного аппетита!

Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:
Александр Беридзе

Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз. Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо. Если вы задумались о том, можно ли пожарить тыкву на сковородке — отвечаем: «Можно!» А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.
Я же хочу вам предложить приготовить простое и одновременно вкусное и очень полезное блюдо, которое полюбилось всей моей семье. Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты

Картошка (не чищеная)
700 г

Тыква (чищеная)
200 г

Растительное масло
100 мл

Лук
1 шт.

Чеснок
2 зубка

Свежий укроп
0,5 пучка

Специи (паприка, черный перец, соль)
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Тыква

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Видеорецепт приготовления

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Другие рецепты

Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.


 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

 

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

лучшие рецепты с фото. Тыква, тушеная на сковороде с чесноком, сметаной, яйцом, орехами

Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.

На заметку:

  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или
    черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

  1. Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
  3. Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.

Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.

Жареная тыква с кедровыми орехами

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Способ приготовления

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Тыква жареная на сковороде с укропом

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно. 

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 20 г

Способ приготовления

  1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог.                                                                                                         
  2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши!                                                                                                                                                             
  3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата.                                                                                                                                                                                 
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Тыкву панируем в пшеничной муке.                                                                                                                                                                                                               
  5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне.                                                                                                                                      
  6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту.                                                                                                                                   
  7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья.                                                                                                                                                                                                   
  8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                    

Куриное филе с тыквой на сковороде

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 грамм;

тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) — 120 грамм;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;соль, специи для курицы — по вкусу;

карри-порошок — 1/4 ч. л.;

вода горячая — 100 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.


Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.


Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.


Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.


Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.


Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!


Приятного аппетита!

Рагу из курицы с тыквой

Ингредиенты

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,3 пуч.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.

Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.

Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Способ приготовления

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Жареная тыква сладкая

 

Идеальный десерт в постный день — сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (или топленое) — 30 г (по вкусу)
*
Для подачи:
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
или мед — 2 ст. ложки (по вкусу)
или сметана — 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Жареная тыква сладкая

Продукты по рецепту сладкой тыквы, жаренной с медом, на сковороде.

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде:
Тыкву очистить от кожицы. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Муку смешать с солью.

Запанировать ломтики тыквы в смешанной с солью муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить тыкву.

Тыкву жарить с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом, на слабом огне до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой.

Сладкая жареная тыква с мёдом готова.

Подать готовую сладкую тыкву теплой с сахаром, сметаной или жидким медом.
Приятного аппетита!

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Жареная на сковородке тыква с чесноком и травами

Тыква, приготовленная с ароматным чесноком, и полезна, и безумно вкусна. Не понравиться такое блюдо может только тем, кто не любит навязчивый чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – тыквы;
  • зелень петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • перец черный;
  • 3 столовые ложки – растительного масла;
  • немного муки;
  • один стакан жирной сметаны.


Пошаговый рецепт блюда

  1. Для начала необходимо избавить тыкву от кожуры и удалить семечки. Ее надо порезать на очень тонкие ломтики.
  2. Нарезанные куски нужно сложить в тарелку и посыпать их перцем и мелкой солью. Затем их надо хорошенько перемешать.
  3. На сковородке надо разогреть масло и пожарить кусочки тыквы, которые перед этим были обваляны в муке. Готовить румяные ломтики необходимо на максимально медленном огне, чтобы они не сгорели.
  4. Готовые кусочки нужно сложить в толстостенную кастрюлю и доготовить в духовом шкафу. Готовые кусочки должны быть мягкими, но не разваливающимися.
  5. В отдельной посудине надо растолочь чеснок и свежую зелень петрушки. Затем добавляем в эту смесь сметану.

Приготовленную тыкву можно выложить на большое блюдо и сверху залить готовым чесночным соусом и подавать на стол.

Тыква, поджаренная в яйце

Чтобы приготовить такое блюдо, много усилий и времени не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 стакана – муки;
  • 0,300кг – тыквы;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • майонез – по вкусу;
  • 0,020л – масла.

Пошаговый рецепт блюда.

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на кусочки толщиной в один сантиметр.
  2. В большую миску нужно насыпать муку и добавить в нее приправу и соль, а затем хорошо перемешать.
  3. Кусочки тыквы надо обвалять очень хорошо в этой смеси и разложить по тарелке.
  4. Отдельно в небольшой тарелке надо взбить яйцо с майонезом.
  5. На сковородке нужно разогреть подсолнечное масло и положить в нее кусочки тыквы, заранее обмакнув их в яичную смесь.
  6. Надо поджарить обе стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую тыкву можно выложить на бумажные полотенца, а затем переложить в приготовленную посудину.

Подавать такое блюдо можно отдельно, а можно порционно.

Жареная тыква с томатным соусом

Если приправить тыкву вкусным соусом, то получится отличное самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,600кг – тыквы;
  • мука;
  • немного нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу;
  • смесь любимых видов перца.

Для томатного соуса:

  • четыре спелых и мясистых помидоров;
  • 1/3 ч. л. – сушеного базилика;
  • соль – щепотка;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сахара;
  • укроп и петрушка – для подачи на стол.

Пошаговый рецепт жареной тыквы с томатным соусом.

  1. Тыкву надо помыть теплой водой и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на небольшие кусочки, толщиной до одного сантиметра.
  2. В не очень глубокой миске нужно смешать муку и смесь трав и специй. Во всем этом надо обвалять ломтики и оставить их на десять минут пропитываться ароматами и вкусами.
  3. В сковородке необходимо разогреть подсолнечное масло и прожарить тыкву равномерно на маленьком огне.
  4. Дальше нужно нарезать помидоры кубиками, перед этим сняв с них кожу. Так соус точно выйдет однородным и вкусным.
  5. Затем эту массу надо переложить в хорошо разогретую сковородку и потушить на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
  6. За пару минут до того, как тыква будет полноценно приготовлена, необходимо добавить в соус измельченный чеснок и все специи, а также соль с сахаром.

Готовую тыкву нужно выложить на тарелку и полить сверху томатным соусом. Перед тем, как подать его на стол, блюдо посыпают зеленью.

Жареная тыква вместе с картофелем на сковороде

Тыква сочетается со многими продуктами, особенно вкусным получается сочетание этого овоща с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг – картофеля;
  • 0,350кг – тыквы;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • смесь соли с перцем.

Пошаговый рецепт.

  1. Картошку и тыкву необходимо почистить. Затем их необходимо порезать небольшой соломкой. Однако тыква должна быть толще. Делается это для того, чтобы она не размягчилась при готовке и не стала кашицей.
  2. Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку нужно налить полторы столовых ложки подсолнечного масла и подождать, пока оно разогреется. В горячее масло надо опустить картофель и довести до состояния, когда он наполовину готов.
  4. После этого надо добавить к нему тыкву, и, не прикрывая, готовить блюдо дальше. Через минуту после этого высыпают туда лук, солят и перчат.

Готовое блюдо подают на одной тарелке или порционно.

Жареная тыква с сыром

Такое блюдо будет прекрасным десертом, который точно удивит и гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,350кг – тыквы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • две столовые ложки – кокосовой стружки;
  • 0,100кг – твердого сыра;
  • 0.050л – растительного масла;
  • два больших и кислых яблока.


Пошаговый рецепт.

  1. Для этого блюда лучше взять тыкву, имеющую форму груши, она будет более сочной и вкусной.
  2. Затем ее нужно помыть и очистить от кожуры.
  3. Тыкву необходимо порезать кольцами и натереть ломтики солью.
  4. В хорошо разогретой сковородке нужно обжарить кусочки тыквы, предварительно обваляв их в муке.
  5. Готовый овощ выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавить ломтики от лишнего жира.
  6. Следующим этапом будет нарезка яблок на такие же кольца.
  7. Тем временем сыр надо нарезать тоненькими пластинками.
  8. Затем нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладывают кольца тыквы и хорошо посыпают их кокосовой стружкой. Сверху нужно выложить яблоки и накрыть их пластинками сыра. Потом все продукты заворачиваются в фольгу.
  9. Выпекать все надо в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке около двадцати минут.
  10. Через десять минут после запекания нужно развернуть фольгу вверху, для того чтобы сыр зарумянился.

Жареная тыква с луком и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – помидоров;
  • одна большая луковица;
  • 3шт – зубка чеснока;
  • один пучок мяты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;


  • 1 кг – свежей тыквы;
  • 1 столовая ложка – свежевыжатого сока лимона;
  • 0,125 л – воды;
  • смесь перца и соли;
  • сахар.


Пошаговый рецепт.

  1. Помидоры необходимо помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Мяту тоже надо помыть и посушить при помощи полотенца. Затем нужно оборвать все листки со стеблей.
  3. Чеснок и лук нарезают на небольшие полоски, а тыкву – на квадратики.
  4. В сковородку с высокими бортиками необходимо влить масло и хорошо разогреть.
  5. Затем туда забросить чеснок и пожарить его пару минут.
  6. После этого нужно добавить туда же лук и пожарить его до золотистого цвета.
  7. После этого выкладывается тыква и готовится до тех пор, пока она станет мягкой.
  8. Ко всем этим овощам добавляются томаты. Все компоненты перемешиваются и заливаются водой.
  9. Затем туда вливается сок лимона, добавляется перец, соль с сахаром, а сверху посыпается порезанными листочками мяты.
  10. Все готовится в течение десяти минут под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с макаронами или отварной картошкой

Закуска из жареной тыквы с чесноком и сыром фета

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://webpudding.ru/tykva-zharenaya-na-skovorode/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82434/
  • https://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tykva-zharenaya-na-skovorode
  • https://rutxt.ru/node/15320
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160078/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132006/
  • https://attuale.ru/zharenaya-tykva-na-skovorode-7-retseptov/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=13456
  • https://takioki.life/tushenaya-tykva/
  • https://eda-land.ru/tykva/tonkosti-prigotovleniya-zharenoj/
  • https://womanadvice.ru/tykva-v-smetannom-souse-s-chesnokom-neobychnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

[/spoiler]

Тыква с медом — жареная тыква с грецкими орехами и ванилью

Вступление

Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.

Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего.

Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. Тыквенная каша, конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, оладьи из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей.

В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта ( 327 кг). Не рекорд, но достойно.

Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. Суп-пюре из тыквы также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.

На мой взгляд, как бы не была приготовлена тыква, вкуснее всего, если она подается в виде десерта, например тыква с медом.

Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на мой рецепт банановых оладьев, но жареная тыква блюдо особенное.

Хрустящая фритюрница Рецепт тыквенного картофеля

Большинство из нас пробовали картофель фри или даже готовили его дома — так просто. Но картофель — не единственный овощ, который может иметь такой восхитительный вкус и хрустящую корочку.

Давай попробуем что-нибудь новенькое — тыквенный картофель фри! Да простит нас картофель фри

( PS: пожалуйста, сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не делаете рецепт тыквенного картофеля фри прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Пожалуйста, также присоединяйтесь к моей группе «Daily Yum» в Facebook, чтобы получить рецепт поддержка, советы и рекомендации других участников и вдохновение для вашего Daily Yum)

Приготовить картофель фри из тыквы очень просто.Вкус сладко-пряный, мягкий внутри с аппетитной корочкой. С приправами можно играть как угодно.

Блюдо «Тыквенный фри» можно использовать в качестве гарнира к хрустящему цыпленку-фритюрнице или в качестве закуски самостоятельно, окунувшись в восхитительную домашнюю овощную смесь без соли.

Состав:

1/2 тыквы со средним сахаром или тыквенного пирога. Подойдет и обычная тыква.

2 столовые ложки масла авокадо

1/2 чайной ложки крупной морской соли

1/2 чайной ложки чесночного порошка / лукового порошка

1/2 чайной ложки Trader Joe’s BBQ Rub и приправы с кофе и чесноком.

1/2 чайной ложки овощной смеси без соли.

1/2 чайной ложки порошка корицы

Направление:

Как нарезать сырую тыкву ломтиками картофеля фри

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена и мякоть. Нарезать тыкву ломтиками картофеля фри (как вы видите на картинке выше)
  • В отдельной емкости смешать масло с приправой
  • Вотрите смесь приправ на костер тыквы. Я предлагаю использовать контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы встряхнуть сырые ломтики тыквы с маслом и смесью приправ.
  • Затем положите ломтики в корзину для фритюрницы
  • Разложите пальцы на противне, чтобы они не перекрывали друг друга.
  • Жарить на воздухе в духовке с предварительно нагретым воздухом при температуре 390 F в течение 12 минут или до золотисто-коричневого цвета со слегка подгоревшим видом.
  • Перевернуть наполовину (6 минут на каждую сторону)
  • Приятного аппетита!

Картофель из тыквы с пикантным соусом чипотле. Ням! Нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт соуса Chipotle

Примечания к рецепту тыквы для фритюрницы:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.Чем толще кусок, тем дольше готовится середина.

Если у вас под рукой нет всех предложенных специй, не волнуйтесь. Тыквенный картофель фри сам по себе потрясающий, с добавлением небольшого количества соли. Вы можете добавить специи и приправы все, что у вас есть в шкафу для специй.

Картофель из тыквы — вкусное и полезное лакомство для собак. Приправьте их небольшим количеством соли и корицы. Ням!

Хрустящий жареный картофель с тыквой

Автор: Ирина Дэви из Daily Yum

Тип рецепта: овощи

Кухня: американская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ½ тыквы или пирога с сахаром.Подойдет и обычная тыква.
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка / лукового порошка
  • ½ чайной ложки Trader Joe’s BBQ Rub и приправы с кофе и чесноком.
  • ½ чайной ложки Овощной смеси без соли.
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы

Инструкции

  1. Острым ножом разрежьте тыкву пополам.
  2. Вычерпайте семена и мякоть.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками картофеля фри (как показано на рисунке выше).
  4. В отдельной миске смешайте масло с приправами.
  5. Вотрите смесь приправ на картофель фри из тыквы.Я предлагаю использовать контейнер или пакет с застежкой-молнией, чтобы встряхнуть сырые ломтики тыквы с маслом и смесью приправ.
  6. Затем положите ломтики в корзину для фритюрницы.
  7. Разложите их пальцами на противне, чтобы они не перекрывали друг друга.
  8. Жарить на воздухе в духовке с предварительно нагретым воздухом при температуре 390 F в течение 12 минут или до золотисто-коричневого цвета со слегка подгоревшим видом.
  9. Переверните половину пути (6 минут на каждую сторону)
  10. Приятного аппетита!

3.5,3251


Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Жареная тыква по-ломбардски — Аутентичные итальянские рецепты

Распечатать рецепт

Жареная тыква по-ломбардски — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Это закуска или гарнир, типичный для ломбардской кулинарной традиции , приготовленный путем обжаривания ломтиков тыквы в панировке на сковороде после первого приготовления с молоком.

Используйте масло качества , обращая внимание на температуру жарки, и добавьте столько масла, чтобы получить хрустящую панировку.

Вот все шаги, чтобы приготовить рецепт жареной тыквы .

Если вам нравятся итальянские рецепты из тыквы, обратите внимание на Равиоли с тыквой и рикоттой !

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Удалите кожуру тыквы, удалите косточки и волокна центральной части.Мякоть нарезать кружочками или приклеить толщиной около 1 см.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налейте тыкву и столько молока, чтобы она полностью покрылась. Закройте крышкой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 3–4 минуты, не переворачивая: тыква должна быть мягкой, но ее нельзя выбрасывать. Слейте воду из тыквы шумовкой и дайте ей остыть в сервировочной посуде.

  • Шаг 3

    Поместите муку и панировочные сухари в две отдельные тарелки.В миске взбить яйца со щепоткой соли и свежемолотым перцем. Равномерно засыпьте ломтики тыквы мукой, обваляйте ломтики во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

  • Шаг 4

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте по несколько ломтиков тыквы за раз. Они должны быть хрустящими и золотистыми. При необходимости добавьте еще масла. После приготовления положите тыкву на соломенную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Одна вещь, которую вы всегда должны помнить, — это обращать внимание на первое приготовление, на самом деле вы должны оставить тыкву слегка al dente, поскольку, оставив ее слишком приготовленной, вы рискуете распасться при панировке.

Жареный на сковороде мисо с маслом Тыква

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 5 комментариев

Ароматно вкусный и «захватывающий» Pan Fried Miso Сливочное масло из тыквы, посыпанное поджаренными семенами кунжута. Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Это время для тыквы и мисо-масла, поэтому я объединил их и сделал тыквы на сковороде с мисо-маслом .В наши дни в моде мисо-масло, и мне было любопытно его вкус. Получилось на удивление хорошо! Я даже лизнул вилку, которую использовал, чтобы смешивать мисо и масло с… ммм!

Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога

При приготовлении тыквы обязательно используйте маленькие сахарные или пирожные тыквы, а не эти огромные тыквы для резьбы. Сахарные или пирожные тыквы выращивают специально для еды. У них более сладкая и нежная мякоть. В среднем они от 3 до 5 фунтов. Я всегда выбираю меньшие, так как они идеально подходят для одного приема пищи.


Масло мисо

Так как это был мой первый раз, когда я готовил масло мисо, я оставил его простым без дополнительных ароматизаторов. Я использовал равное количество мисо и масла и немного сахара, чтобы придать вкусу завершенность, так как мисо может быть довольно соленым. Количество сахара можно легко отрегулировать по своему усмотрению.

Запеченная и жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Я на самом деле приготовила это блюдо с тыквой с маслом мисо дважды. Первый раз нарезал тыкву дольками и запекал в духовке.Она оказалась немного сырой, потому что тыква готовится относительно быстро и не успевала просохнуть в духовке. В итоге я переложил их на сковороду на плите. Тогда они были довольно мягкими и разбились на более мелкие кусочки, но все равно оставались очень вкусными.

Я решил попробовать еще раз. На этот раз я приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем медленном огне в течение примерно 5 минут с одной стороны, а затем перевернул еще 5 минут. Это был правильный поступок.Нарезанная кубиками тыква красиво подрумянилась, а запах был просто фантастическим! Мне было трудно удержаться от того, чтобы съесть один кубик за другим. Они были немного «увлекательными» и были такими хорошими, как только они вышли из кастрюли. Их лучше сразу же съесть.

Инструменты, используемые при приготовлении этой тыквы с маслом мисо, обжаренной на сковороде

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• T-fal Термоиндикатор нагрева Подставка со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series — Марсель

Жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Ароматно вкусная и «захватывающая» «Жареная на сковороде тыква с маслом мисо, посыпанная поджаренными семенами кунжута.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая сахарная тыква (очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм) (около 1,25 кг )
  • 3 столовые ложки сливочного масла (42 г)
  • 3 столовые ложки широ мисо (45 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжута (поджаренных)

Инструкции

  • Поместите тыквенные кубики в большую миску.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле. Смешайте мисо и сахар до однородной консистенции.

  • Налейте масло мисо на тыкву и перемешайте лопаткой. Кубики тыквы должны быть хорошо покрыты маслом мисо.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду слой тыквы и жарьте около 5 минут. Переверните кубики и продолжайте жарить еще 5 минут. При необходимости обжарить двумя порциями.

  • Переложите обжаренную тыкву в блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 200 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Быстрый и легкий рецепт жареного картофеля из тыквы

Все пробовали тыквенный пирог на День Благодарения, но тыквы полезны не только для пирога. В этом году моя семья освободит духовку, обжарив птицу во фритюре — и, поскольку масло будет горячим, почему бы не попробовать что-то новое и приготовить тыквенный картофель фри?

Я подал свои первые несколько партий тыквенного картофеля фри с острым айоли, но клюквенный соус также был бы отличной альтернативой.Если вам хочется чего-нибудь сладкого, посыпьте последнюю порцию корицей и сахаром. Этот картофель фри легко приготовить и обжарить непосредственно перед большим застольем, особенно когда фритюрница уже горячая. Если вы готовы отказаться от пирога и начать с жаркого, продолжайте читать рецепт.

Ингредиенты

  1. Картофель из тыквы
    1/2 средней тыквы, сахар или выпечка
    1 стакан кукурузного крахмала
    Масло канолы, для заполнения кастрюли 3 дюйма
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Пряный айоли *
    1/2 стакана майонеза
    1/8 стакана свежего лимонного сока
    3 больших измельченных зубчика чеснока
    1-2 чайные ложки порошка чили по вкусу

Указания

  1. Очистить тыкву и удалить семена и волокнистая мякоть.Остаток нарезать толстыми палочками.
  2. Перемешать тыкву в кукурузном крахмале; выбросьте остатки крахмала, который не прилипает.
  3. Наполните большую кастрюлю с толстым дном 3 дюймами масла; нагрейте на среднем или сильном огне. Чтобы проверить масло на готовность, положите в масло одну зажарку. Когда оно быстро коричневеет и масло начинает бурно пузыриться, примерно когда температура масла достигает 350 градусов, он готов. Обжарить тыкву до золотистого цвета 3-5 минут.
  4. Удалить из масла шумовкой; положите на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.Посыпать солью и перцем.
  5. Для айоли * смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Обслуживает 4.

* Если вы хотите сладкий картофель фри из тыквы, полностью откажитесь от айоли и посыпьте 1/2 стакана сахара или коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы.

Информация

Категория
Овощи, гарниры
Кухня
Североамериканская

Есть вкусное блюдо или любимые вещи, которые можно поджарить на День Благодарения? Обязательно поделитесь им с сообществом YumSugar.Возможно, мы даже представим ваш рецепт.

Рецепт Это | Тыква во фритюрнице

Тыква во фритюрнице. Три лучших способа приготовить тыкву во фритюрнице. Если вы хотите запечь тыкву во фритюрнице, вот как это делается. Тыква каждый раз имеет восхитительный вкус, и она станет зависимостью и в вашей фритюрнице.

Тыква для фритюрницы с картошкой фри и клиньями

Тыква для фритюрницы

В детстве я никогда не припоминал, чтобы ел тыкву, а Хэллоуин никогда не был чем-то особенным для меня, когда я рос.Но в тот момент, когда я переехал в Португалию, тыква была повсюду.

Это основа большинства португальских супов, и моя соседка выращивает собственные тыквы.

Я смотрю, как она умело отрезает дольку своей тыквы, чтобы приготовить суп. Она всегда дает мне кусок или два, при условии, что я не кормлю детей достаточным количеством овощей и с радостью беру их.

В конце концов, я люблю тыкву, а тыква, выращенная по соседству, кажется намного лучше.

В сезон тыкв в нашем холодильнике вы найдете нарезанную кубиками тыкву.Очищенную, когда мы купили тыкву, и готовую для использования в супах, запеканках, карри и просто для жарки на воздухе.

Сегодня я хотел поделиться с вами своими любимыми способами жарки тыквы на воздухе. То, что вы можете легко сделать дома с помощью собственной фритюрницы.

Можете ли вы пожарить тыкву на воздухе

Да, можете. Когда вы жарите тыкву на воздухе, убедитесь, что она не слишком мягкая и что вы используете более твердые части тыквы.

В противном случае у вас не будет этой удивительной текстуры жареной тыквы во фритюрнице.

Жареный картофель с тыквой

Жареный картофель с тыквой и дольками

Если вы хотите приготовить картофель фри из тыквы во фритюрнице, то это EASY . Это делается так же, как и в нашей обычной жарке во фритюрнице, только картофель заменяется тыквой.

Я рекомендую держать картофель фри с тыквой обычного размера и использовать более твердые кусочки тыквы.

Мясистая на влажной тыкве будет слипаться, и у вас не получится хрустящая тыквенная картошка-фри.

Как приготовить картофель фри из тыквы?

Чтобы приготовить жареный картофель из тыквы во фритюрнице, очистите и нарежьте тыкву на кусочки картофеля фри среднего размера.

  • Загрузите в миску и добавьте свою любимую приправу.
  • Загрузите в корзину фритюрницы и готовьте в течение 10 минут при 160c / 320f, затем 5 минут при высокой температуре 200c / 400f.

Обратите внимание, что при приготовлении тыквы во фритюрнице масло не требуется. Это потому, что тыква — это не сушеный овощ, и она ей просто не нужна.

Тыквенные кубики для фритюрницы

Я тоже следую тому же рецепту, что и для кубиков мускатной тыквы, и использую его для тыквы.

Точно такой же рецепт, но вместо тыквенной мускатной тыквы. Или вы можете загрузить в фритюрницу много разных зимних тыкв, если хотите.

Тыквенные клинья для фритюрницы

Мне также нравятся БОЛЬШИЕ тыквенные клинья во фритюрнице. Они вкусные, и тыкву не нужно чистить.

Просто отрежьте тыкву дольками, удалите тыквенные семечки и обжарьте на воздухе.

Или другой альтернативой является приготовление кабачков из желудей во фритюрнице . Следуйте тому же методу, что и дольки тыквы во фритюрнице, но замените их желудь.

Как жарить тыкву на воздухе?

Приготовление тыквы во фритюрнице — один из САМЫХ ЛЕГКИХ методов приготовления овощей во фритюрнице .

  1. Очистите и нарежьте тыкву до нужного размера.
  2. Добавьте свою любимую приправу.
  3. Жаркое на воздухе.
  4. Ешьте.

Как долго жарить тыкву на воздухе?

Время приготовления тыквы во фритюрнице зависит от типа тыквы, которую вы собираетесь съесть.

  • Фритюрница с тыквой фри — 15 минут
  • Тыквенные кубики фритюрницы — 20 минут
  • Тыквенные дольки фритюрницы — 17 минут

Картофель фри Whole30

Моя первоначальная одержимость тыквой во фритюрнице Картофель фри началась, когда я был на мой первый раунд Whole30 и захотелось немного картофеля фри по-дружески Whole30.

Если вы следуете Whole30, то я рекомендую вам попробовать этот картофель фри из фритюрницы или один из наших других рецептов овощного картофеля фри:

Тыква для фритюрницы

Тыква для фритюрницы. Три лучших способа приготовить тыкву во фритюрнице. Если вы хотите запечь тыкву во фритюрнице, вот как это делается. Тыква каждый раз имеет восхитительный вкус, и она станет зависимостью и в вашей фритюрнице.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

Порций: 2

калорий: 60 ккал

4 Ингредиенты фритюрница4 Рецепт тыквы

Очистите тыкву и нарежьте картофель фри, не забывая удалять косточки и все слишком мясистые кусочки.

  • Добавьте в миску смесь трав, соли и перца.

  • Загрузите во фритюрницу и готовьте картофель фри из тыквы в течение 10 минут при 160c / 320f.

  • Встряхните картофель фри с тыквой и готовьте еще 5 минут при 200c / 400f.

  • Для фритюрницы тыквенными дольками — нарежьте кусочками, не снимая кожуры, и готовьте еще 2 минуты при 160c / 320f, но все остальное делайте так же, как и картофель-фри из тыквы. Для кусочков тыквы для фритюрницы используйте наш рецепт для кусочков тыквы.

    калорий: 60 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 680 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 17026 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в фритюрнице.Щелкните здесь. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Тыквенные оладьи с пармезаном — Rasa Malaysia

    Тыквенные оладьи с пармезаном — безумно вкусные тыквенные оладьи с сыром пармезан. Легко, надежно, на изготовление уходит всего 20 минут.

    Время летит незаметно, и сейчас почти сезон тыкв. Несмотря на то, что осень еще не началась официально, я начал ощущать озноб в воздухе утром и ночью.

    Тыквы появляются повсюду в продуктовых магазинах и на тыквенных грядках по соседству.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Чтобы отпраздновать наступающий сезон, я приготовила эти безумно вкусные и вызывающие привыкание тыквенные оладьи с пармезаном. Я впервые попробовал рецепт тыквенных оладий дома, и о боже, я рад, что сделал.

    Эти тыквенные оладьи с пармезаном невероятно вкусны. Когда вы их съедите, вы просто не сможете перестать есть!

    Каждый кусочек хрустящих, приготовленных в горячем виде тыквенных оладий слегка сладкий, мягкий, сырный и абсолютно аппетитный.

    Самое лучшее, что их так легко приготовить, и это занимает около 20 минут. Подавайте тыквенные оладьи с тайским сладким соусом чили, и вы будете хотеть их каждый день!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 365 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите уловки для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Тыквенные оладьи с пармезаном — безумно вкусные тыквенные оладьи с сыром пармезан.Легко, надежно и занимает всего 20 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • Масло для жарки
    • 1 1/4 стакана (5 унций / 140 г) измельченной тыквы
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 капли молотого черного перца
    • Тайский сладкий соус чили

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Смешайте тыкву, муку, яйцо, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте. Смесь не должна слипаться, не должна быть влажной или водянистой.
    3. Ложкой возьмите тыквенную смесь и аккуратно опустите ее в горячее масло. Обжаривайте порциями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть не пропарится. Снимите с масла ситечком и переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать горячим с тайским сладким соусом чили.

    Банкноты

    Используйте тыкву кабоча или японскую тыкву, если сможете.Тыква Кабоча слаще обычной тыквы.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 365 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 114 мг Натрий 603 мг Углеводы 27,5 г Волокна 5 г Сахар 6 ​​г Белки 16 г

    Тыква для фритюрницы | Люблю еду, а не готовлю

    Поделись этим!

    Тыква для фритюрницы такая быстрая и простая, что из нее получается прекрасный осенний овощной гарнир! Жарить на воздухе не может быть проще — это самый простой рецепт, который вы найдете, чтобы зажарить тыкву!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

    Фритюрница из тыквы

    Как запечь тыкву во фритюрнице

    Тыква, обжаренная на воздухе, — один из моих любимых гарниров. Это быстро, легко и действительно универсально; он сочетается с разными вкусами и типами основных блюд.

    С тех пор, как я узнал, как быстро и легко жарить тыкву во фритюрнице, мы часто готовим ее каждую неделю. Моя семья еще не жаловалась на это, но сезон уже давно, так что…

    Жарка на воздухе — отличный способ приготовить овощи.Это очень быстро, и жареные на воздухе овощи такие вкусные, как жареные, но без лишнего масла. Вы также можете попробовать ореховую тыкву, жареную на воздухе цветную капусту, жареный картофель в воздушной фритюрнице.

    Прокрутите вниз и найдите карточку для печати этого рецепта тыквы для фритюрницы или прочтите все подробности!

    Какой сорт тыквы для жарки на воздухе

    Большинство видов тыквы и кабачков можно жарить на воздухе. Различные сорта могут выглядеть по-разному снаружи, но все они имеют одинаковую мякоть и хорошо прожариваются во фритюрнице.

    Я предпочитаю более мелкие сорта тыквы, так как считаю их более легкими в приготовлении (хотя см. Совет ниже, чтобы узнать, как легко разрезать тыкву).

    Как приготовить тыкву

    Для приготовления нарежьте тыкву дольками, ломтиками, кубиками или картофелем фри толщиной в полдюйма. Используйте очень острый нож и режьте очень медленно и осторожно. Вы можете оставить кожуру, если хотите (я часто делаю это, если готовлю дольки), но убедитесь, что вы очистили волокнистые кусочки изнутри.

    Тыкву бывает трудно разрезать. Иногда в моем местном продуктовом магазине есть предварительно нарезанная тыква, которую я люблю, потому что я чувствую, что беру свою жизнь в свои руки, нарезая тыкву.

    Если у меня не получается предварительно разрезать, я предпочитаю использовать тыквы меньшего размера, так как их легче разрезать (также см. Совет ниже).

    Совет: нарезка тыквы

    Чтобы разрезать тыкву немного легче, перед нарезкой можно размягчить ее в микроволновой печи (или духовке):

    • Если у вас есть маленькая тыква (которая поместится в вашей микроволновой печи), проколите кожу несколько раз острым ножом и поместите целиком в микроволновую печь.Поставьте в микроволновую печь на одну или две минуты.
    • Если у вас есть большая тыква, после того, как вам удалось отрубить большой кусок, вы можете поставить его в микроволновую печь на минуту или две.

    Это абсолютное изменение игры, когда дело доходит до приготовления тыквы, и делает это слишком много легче очистить и нарезать.

    После того, как тыква нарезана, все, что нужно для тыквы, — это быстро сбрызнуть ее маслом перед жаркой на воздухе.

    Вы также можете добавить приправы или специи, если предпочитаете ароматную жареную тыкву, но это необязательно.Я часто жарю тыкву без специй, в зависимости от вкуса блюда, с которым я ее подаю.

    Приправа для тыквы

    Если мне нужна пряная тыква, я обычно использую смесь специй или мускатный орех, но вы можете попробовать:

    • Паприка и / или чили
    • Тыквенная специя
    • Душистый перец
    • Каджунская специя
    • Мексиканская специя
    • Чермоула
    • Корица и мускатный орех

    Чтобы добавить приправу, вы можете просто посыпать ею тыкву, когда она будет помещена в корзине фритюрницы (это то, что я обычно делаю).Или вы можете смешать масло, заправляя тыкву в миске, пока она не станет хорошо покрытой. Это даст вам более равномерное покрытие, но займет больше времени.

    Как долго жарить тыкву на воздухе

    Жарка тыквы на воздухе не занимает много времени, всего 10-15 минут. Точное время будет зависеть от того, сколько тыквы вам нужно обжарить, от того, как она расположена в корзине фритюрницы и насколько эффективна ваша фритюрница.

    Если вы нарезали тыкву ломтиками и можете поместить их во фритюрницу, не прикасаясь к ней, время приготовления будет ближе к 10 минутам.

    Если тыкву нарезать кубиками, картофелем фри или дольками и сложить во фритюрнице, время приготовления будет ближе к 15 минутам или более (и также потребуется встряхивание в середине времени приготовления).

    Как подать жареную тыкву

    Тыква хорошо сочетается с другими сладкими ароматами (кленовый сироп, корица, мед), чили или другими пряными ароматами, а также с богатыми ароматами, такими как орехи и молочные продукты.

    Я часто использую жареный картофель с тыквой в качестве закуски с соусом для макания, например, заправкой для ранчо или греческим йогуртом.Хотя он также хорошо работает в качестве гарнира к таким блюдам, как ростбиф из фритюрницы и жаркое из свинины.

    Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, которые вы также готовили во фритюрнице. Поскольку время приготовления составляет всего около 12 минут, вы можете жарить его после того, как вы закончили жарку мясного блюда на воздухе, пока мясо отдыхает.

    Просто приготовьте его, пока мясо готовится, чтобы оно было готово к употреблению, как только оно будет готово, и слейте излишки жира из фритюрницы перед приготовлением тыквы.

    Хранение и разогрев

    Храните остатки тыквы в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

    Тыкву можно разогреть в фритюрнице, жарить на воздухе 3-4 минуты, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи на 1-2 минуты при высокой температуре.

    Прикрепить рецепт

    Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest, чтобы оставить его на потом.

    Прикрепите этот рецепт тыквы для фритюрницы, чтобы сохранить его на потом!

    Карточка с рецептами тыквы для фритюрницы

    Время подготовки: 2 минуты

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 12 минут

    Как приготовить тыкву во фритюрнице.

    Состав

    • 2 фунта тыквы (купите предварительно нарезанную, если можете!)
    • спрей для оливкового масла
    • ½ чайной ложки мускатного ореха или других специй (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C (360 ° F).
    2. Нарезать тыкву дольками или кусками прибл. ½ дюйма толщиной.
    3. Поместите кусочки тыквы в корзину фритюрницы.По возможности разложите куски так, чтобы они не соприкасались, в противном случае не забудьте встряхнуть корзину на полпути.
    4. Сбрызните тыкву оливковым маслом.
    5. По желанию: посыпать тыкву мускатным орехом или другими специями.
    6. Поместите корзину во фритюрницу. Жарьте тыкву во фритюрнице в течение 10 минут. Когда все будет готово, оно будет нежным и золотистым.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Количество на приём: Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

    Вам также может понравиться:

    Ищете другие рецепты?

    Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

    * Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше — заранее спасибо за служба поддержки!

    Поделись этим!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *