Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке быстро
Многие опытные хозяюшки, чтобы сократить время приготовления обеда или ужина, используют замороженные полуфабрикаты. Заготовки могут быть куплены в магазине или сделаны самостоятельно.
Замороженные котлеты можно приготовить традиционным способом – на сковороде, но в микроволновой печи полуфабрикат готовится за считанные минуты, а получается ничем не хуже.
С таким блюдом справится даже ваш муж, который выходит на кухню только чтобы отведать что-нибудь вкусненькое. В микроволновке замороженные котлеты полуфабрикаты готовятся равномерно, получаются нежными и сочными.
Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.
Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».
Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.
Замороженные котлеты в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
Наверное, многие даже не догадываются, как приготовить в микроволновке замороженные котлеты. А на самом деле это очень просто и быстро. Кроме того, полуфабрикат будет готовиться без лишних растительных жиров, как бы на пару. Время приготовления напрямую будет зависеть от модели и мощности вашей СВЧ печи. Поэтому спустя указанное время в рецепте нужно будет проверить блюдо на готовность и в случае сыроватости добавить 2-3 минуты.
- Полуфабрикат 4 шт.
- Сметана или майонез 1 ст. л.
- Твердый сыр 50-60 г.
Котлетки достать из морозильной камеры. Перед тем, как разморозить в микроволновке котлеты, полуфабрикат нужно выложить на плоскую тарелку. Поставить в СВЧ печь в режим «Разморозка» на 4 минуты.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Отставить в сторонку.
Теперь нужно выложить котлеты на решетку, которая идет в комплекте с устройством.
Смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать полуфабрикаты в микроволновке 6-8 минут. Мощность выставить 800 Вт.
Горячие котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами. К ним можно приготовить вкусный соус из сметаны, майонеза и чеснока.
Как правильно разогреть котлеты
Можно ли разогреть замороженные котлеты в микроволновке? Если вы заранее приготовили большую порцию котлет, обжарили их на сковороде и решили заморозить, такие заготовки станут в тяжелый рабочий день вашим спасением. Всего пару минут и к гарниру готово мясное блюдо. Рассмотрим, как разогреть полуфабрикат.
Что подготовить?
- замороженные котлеты – 6-8 шт.;
- вода (кипяток) – 2 ст.л.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить котлеты, их необходимо 5 минут разморозить.
- После сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и накрыть крышкой.
- Выставить обычный режим, на котором разогревается пища. Готовить 6 минут.
- Выставить мощность на максимум и готовить еще минуту.
Замороженные котлеты в микроволновке готовы. Это очень удобный перекус на работе, также это вкусный и сытный завтрак. Всего несколько минут и обед готов.
Мы рассмотрели, как приготовить в микроволновке котлеты полуфабрикаты. Все оказалось очень просто и быстро. Никаких усилий не нужно прикладывать, ведь СВЧ печь сделает всю работу за вас.
рецепт как приготовить куриные замороженные полуфабрикаты из фарша
Каждый из нас любит вкусно покушать. Однако всякий раз мы пытаемся приготовить для себя любимых, а также своей семьи что-нибудь новенькое. Хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты в микроволновке: популярные рецепты. Но мы не будем их жарить, как обычно это делают многие люди. Готовить наш сегодняшний ужин мы будем в микроволновой печи. Почему именно в ней? Давайте обсудим.
Котлеты из фарша в микроволновой печи
Многие люди не знают, что микроволновка помимо того, что она разогревает пищу, умеет еще и готовить её. Поэтому некоторые задаются вопросом «а можно ли котлеты в микроволновке вообще приготовить?». Мы отвечаем вам – можно, даже нужно, ведь это гораздо полезнее, чем мы бы жарили их на сковороде. Вся полезность данного способа приготовления связана с тем, что золотая, хрустящая корочка, которую мы так любим, достаточно вредна. Она представляет из себя сгоревший жир, который и в обычном то состоянии далеко не полезен, а вернее вообще вреден.
Также преимуществом приготовления еды в микроволновке многие люди считают еще и то, что таким образом они берегут свое время. И здесь тоже они правы, потому как все что вам нужно сделать, это поместить будущий ужин в микроволновую печь, выставить температуру и время приготовления. А дальше вы можете оставить ужин готовиться, а сами пойти, например, нарезать салаты. Как мы видим, с помощью микроволновки мы получаем одни преимущества. Тогда, давайте перейдем к самому процессу готовки.
Приготовление и ингредиенты
Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными.
Давайте приступим.Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.
Фарш:
Первое, это мясо, на двух человек нам понадобится 200 граммов. На ваше усмотрение вы можете использовать как говядину, так и свинину, также подойдет телятина. Второе, белый хлеб – 40 грамм, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам необходимо добавить, это 2 столовых ложки свежего молока.
Ну и конечно же, на ваш вкус вы можете добавить ко всему вышеперечисленному сыр, а также черный перец. Однако, будьте аккуратны, с этими ингредиентами можно легко переборщить, и тогда вкус блюда может быть совсем другим, по сравнению с тем, что задумывался изначально.
Соус:
Для соуса, который будет подаваться вместе с нашими будущими котлетами, нам будет необходимо использовать следующие ингредиенты:
- Сметана – ее будет достаточно где-то 50 граммов
- Майонез – одна столовая ложка
- Три дольки чеснока
И опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений может быть добавлены базилик и соль. Но мы считаем, что соли добавлять не стоит, потому как соус для того и создан, чтобы добавить вкусовых оттенков основному блюду, а также в случае если при его приготовлении повар переборщил с солью, приглушить ее избыток. И теперь, когда мы приготовили все необходимое, мы можем приступать к процессу приготовления котлет в микроволновке.
Как приготовить котлеты в микроволновке
Первое, к чему мы прикоснемся, это мясо. Его нам необходимо тщательно промыть, удалив перед этим все сухожилия, а потом порезать на куски, которые в следствие отправятся в мясорубку. После того как мы получили мясной фарш, мы должны в емкости пропитать хлеб молоком и растереть все это в кашу. Получившуюся массу мы добавляем в фарш, и начинаем тщательно перемешивать. Ну и как говорилось выше, по вкусу добавляем черный перец, сыр, и, если мясо не слишком жирное, сливочное масло. Половина работы сделана – фарш готов к дальнейшему процессу приготовления.
Теперь же, чтобы получились котлеты, лепим из фарша небольшие лепешки, и помещаем их в не сильно глубокую посуду. Добавляем ложку воды в емкость, где находятся наши будущие котлеты, и можно помещать в микроволновку на 6-7 минут при максимальной мощности.
Кстати, также можно приготовить куриные котлеты в микроволновке, для этого вам просто необходимо будет использовать куриный фарш, а в остальном ингредиенты почти одни и те же. В любом случае, речь сейчас идет не о них.
А пока котлеты готовятся, нам нужно приготовить к ним соус. Какие ингредиенты нам понадобится, мы уже описали выше, поэтому можем приступать.
Берем сметану и майонез в необходимых для нашего случая пропорциях, и начинаем размешивать. Делать это нужно очень тщательно, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее добавляем желаемые специи, чеснок, сыр и опять все перемешиваем. Кстати если вы не любитель сметанных соусов, то можно сделать любой другой или купить уже готовый, например, томатный.
Когда соус и котлеты уже готовы, нам необходимо достать из микроволновки котлеты, полить соусом, и вновь отправить в СВЧ печь на 2,5 минуты.
После этого ваши котлеты можно подавать на стол. Мы уверены, ваша семья и гости будут довольны.Другие способы приготовления
Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить. А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!
Это интересно:
Котлеты в микроволновке
Как пожарить котлеты в микроволновке?
Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.
Котлеты из говядины
Ингредиенты:
- фарш – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари, соль, перец.
Приготовление
Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.
Рыбные котлеты
Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.
Ингредиенты:
- рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 грамм;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 1/2 стакана;
- cливочное масло – 40 грамм;
- pелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Запекаем котлеты в микроволновке
Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.
Куриные котлеты
Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.
Ингредиенты (на 5 порций):
- куриное мясо – 800 грамм;
- белый хлеб – 150 грамм;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- вода – 8 ст. ложек;
- мука – 4 ч. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.
Котлеты на пару
Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.
Как приготовить котлеты в микроволновке
Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!
Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.
Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
к содержанию ↑Рецепт вкусных котлет в микроволновке
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
Ингредиенты
- Говядина – 250 г;
- Свинина – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Перец черный молотый
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке
- Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
- Следом измельчаем в мясорубке лук.
- Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
- В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
- Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
- Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
- Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!
Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
к содержанию ↑Рецепт котлет с морковью в микроволновке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить котлеты с морковью в микроволновке
Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
- Фарш смешиваем.
- Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
- Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
- Морковь отжимаем.
- Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
- Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
- Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
- Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
- Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
- Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.
Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Котлеты в микроволновке
С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.
Нам потребуется:
- мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
- луковица – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:
1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.
2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.
3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу – это начинка для зраз.
4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.
5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.
6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал “схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.
8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.
9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.
10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы паровые котлеты из горбуши.
11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово
К секрету, как приготовить вкусные рыбные котлеты, мы добавим ещё один – как не потратить на это много времени. Да-да, речь идет о том, чтобы пожарить их в микроволновке.
Конечно, правы те, кто скажет, что СВЧ не жарит, если только нет функции конвекция или гриля. Но в том-то и плюс, что вместо вкусной, но такой вредной корочки, мы получаем практически паровые и полезные. Готовим их не только без обжарки, а с минимумом масла или вовсе без него.
Для новичков – рецепт рыбных котлет с фото пошагово и подробным описанием, опытные хозяйки тоже найдут для себя интересные нюансы приготовления.
Ингредиенты
- рыба – 500 г;
- яйцо – 1;
- лук – 1 большой;
- зелень, приправы, соль и перец – на ваш вкус;
- растительное и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
- манка – опционально.
Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях
Если у вас есть кусочек семги, то приготовьте уху, рецепт>>
А минтай можно потушить с морковью и луком: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept. html
Начнем с того, что можно использовать готовый фарш или купить рыбу, причем, как филе, так и тушки. Какая рыба лучше? Лучше всего ассорти из красной и белой, морской и речной. Но и просто из минтая, хека, судака и др. рыбы тоже вкусно.
Тушку рыбы нужно очистить от кожи и костей, при наличии головы, хвоста, плавников – и от них.
Шаг 1. Филе превратить в фарш можно несколькими способами: очень мелко порезать (будут рубленые котлеты), пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, получая желаемый помол – от пастообразного до «кусочками».
Шаг 2. Когда основной ингредиент готов, очистите лук, измельчите. И на этом шаге выбор снова за вами: положить в сыром виде или немного спассеровать. Для этого положите в емкость сливочное масло, высыпьте лук и поставьте на минутку при максимуме. Достаньте, перемешайте и снова на минутку. Далее смотрите на готовность овоща – если твердый, то нужна ещё минутка, если мягкий и почти прозрачный, готов. Время зависит от мощности прибора, величины луковицы, её сочности.
Шаг 3. Теперь в большую миску сложите рыбный фарш, остывший лук, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
Для пикантности сбрызните соком лимона, вкусно и с добавлением мелко натертой цедры.
Если масса получилась очень жидкой, добавьте манку (1-2 ст. ложки), перемешайте и оставьте на 15 мин. Но помните, что микроволны высушат, поэтому слишком сухой фарш не годится.
Вместо манки можно взять размолотые овсяные хлопья.
Шаг 4. Сформируйте котлеты и положите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Налейте капельку водички, чтобы не получить сухое блюдо.
Шаг 5. Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв крышкой с отверстием. Мощность – максимум, время – 10 мин.
Рыбные котлеты в домашних условиях готовы! Если за это время вы успели сделать и гарнир, то пора звать к столу.
Кстати, чуть-чуть подпечь верх можно включив гриль или подержав минуты 2–4 на полной мощности.
Кто-то скажет, что 5 штучек – это не для его семьи. Сделайте больше, просто выкладывайте на большую тарелку или прямо на поддон СВЧ, не забывая откорректировать время.
Приготовьте и по этому рецепты. Получите невероятно мягкие, сочные и вкусные.
На 4 порции:
- рыба свежая – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- хлеб белый – 100 г;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый черный перец – по желанию;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук зеленый – по желанию.
Как приготовить
Черствый хлеб замочите в свежем молоке и отожмите. Вымойте рыбу и удалите кости и кожу.
Хлеб и рыбу пропустите пару раз через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, перец, мелко нарезанный лук. Замесите тесто и сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
Уложите на широкое блюдо, сбрызните маслом и готовьте при полной мощности («High») 6-7 минут. Через 3 минуты с начала запекания, переверните на другую сторону.
Подавайте с рисом или картофелем.
Когда приготовите рыбные котлеты в микроволновке, и рецепт будет вами доведен до совершенства, поделитесь с нами.
32 вопроса и ответа о микроволновой печи
Я решил создать на сайте серию постов – Вопросы и ответы о микроволновой печи. В ней я постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы в рамках одного поста, для того чтобы не плодить на сайте кучу страниц. Итак, приступим.
Q: Как в микроволновке пожарить курицу?
A: На нашем сайте есть множество статей о курице в микроволновой печи, просто зайдите в раздел по ссылке, и вы пренепременно найдете один из рецептов жарки курицы.
Q: Как пожарить котлеты в микроволновке?
A: Пожарить котлеты так же как на сковороде у вас к сожалению не выйдет, но вы можете приготовить котлеты на пару. Для этого поместите ваш полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, поставьте в микроволновую печь на 5 минут, после чего переверните их и снова поставьте на 5 минут. При таком режиме приготовления котлета полностью приготавливается и внутри и снаружи. Получается очень вкусной.
Q: Как приготовить печень в микроволновке?
A: Для приготовления печени в свч печи, рекомендую вам ознакомиться с несколькими статьями, которые уже выложены на нашем сайте: Печень в виноградном соусе; Печень тушеная в белом вине; Рагу из куриной печени и грибов; Шашлык из говяжей печени.
Q: Как купить микроволновку?
A: Для того, чтобы купить микроволновку, вам лучше всего отправиться в магазин бытовой электроники. Либо попытаться сделать заказ в онлайн магазине, и вашу микроволновку вам доставят на дом.
Q: Как сварить макароны в микроволновке?
A: Об этом мы недавно написали целую статью, с которой можно ознакомиться по этому адресу, процесс приготовления макарон прост и быстр.
Q: Как приготовить крылышки в микроволновке?
A: По всей видимости речь идет о куриных крылышках, процесс приготовления которых написан в статье “крылья на гриле”, прочитав которую вы сможете исполнить задуманное.
Q: Как сушить яблоки в микроволновке?
A: Это один из наиболее популярных вопросов осени, сейчас его актуальность заметно упала, но тем не менее у нас есть целая статья, в которой подробно описан процесс сушки яблок в свч!
Q: Как приготовить голубцы в микроволновке?
A: Два замечательных рецепта по приготовлению голубцов вы сможете найти по этим ссылкам: голубцы летние и краснокачанные.
Q: Как сделать кекс в микроволновке?
A: Здесь мы опубликовали интересное видео о приготовлении кекса в кружке с помощью микроволновой печи всего лишь за 5 минут! Да-да, так быстро.
Q: Как сварить суп в микроволновке?
A: Подробные рецепты и мануалы по приготовлению супов с помощью микроволновой печи, ищите в категории супы в микроволновке.
Q: Как сломать микроволновку?
A: Очень просто. Поставьте в неё железную кастрюлю, и включите на 30 минут, либо просто оставьте микроволновую печь пустой. Если это не выводит микроволновку из строя – просто скиньте её с балкона. Она точно сломается.
Q: Как приготовить баклажаны в микроволновке?
A: Баклажаны, готовятся так же как и кабачки, достаточно просто и быстро. Обычно их сначала очищают от кожуры, нарезают на кружочки, солят, перчат по вкусу, затем выкладывают на тарелку и готовят. Конечно это не полный вариант рецепта, но в общих чертах приготовление идёт именно таким способом. Рецептики по их приготовлению можно посмотреть, например, здесь: баклажаны в микроволновке.
Q: Как готовить кашу в микроволновке?
A: Часто у мам не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь на завтрак ребенку в школу, микроволновка приходит на помощь в приготовлении каши! Кашки готовятся буквально за несколько минут, благодаря свч печкам. У нас на сайте есть целая категория рецептов, посвещенная приготовлению каш и рисов в микроволновых печах
Q: Как испечь пиццу в микроволновке?
A: Ммм… пицца, изысканное блюдо… Готовиться на раз-два! Покупаем в магазине лепешку для приготовления пиццы, и берем из холодильника колбасу, огурчики, сосисочки, и вообще всё что найдете. Режите не крупными кусочками, укладываете на заготовку для пиццы, ставите в свч, по прошествии нескольких минут, вытаскиваете и всё обильно посыпаете тертым сыром, после чего снова в микроволновку на несколько минут, до того момента пока сыр не расплавится. Помните — сыром пиццу не испортишь!
Q: Как заменить лампочку в микроволновке?
A: Вопрос скорей технического характера, и к нашим рецептам в микроволновке имеет далекое отношение, но все же отвечу. Лампочку заменить достаточно просто, с этим справиться любой уважающий себя мужчина. Достаточно найти в интернете схему вашей свч печи, узнать где и какая лампочка стоит, купить её оригинал или же аналог, после чего заменить. Если же вы хрупкая женщина, то вам скорей всего будет проще отнести вашу печку в сервисный центр, там быстро все сделают, правда придется раскошелиться, но думаю денег возьмут не много.
Q: Как сушить сухари в микроволновке?
A: Вроде, где-то у нас на сайте была такая статья, но я не могу её найти, т.к. он вырос и навигация стала очень сложной %). Расскажу в двух словах. Хлеб режем на мелкие кусочки, солим, перчим по вкусу, ставим в свч, на мощности примерно 10%-30% и внимательно следим за процессом их приготовления, чтобы не пригорели.
Q: Как жарить яйца в микроволновке?
A: Все ответы, на вопросы связанные с яйцами ищите в одноименном разделе на сайте «Яйца в свч»
Q: Как разогреть пиццу в микроволновке?
A: Если речь идет о пицце купленной в магазине (полуфабрикате) то все достаточно просто — просто посмотирте на этикетку, которая наклеена на пиццу. Если же информация там не указана — то просто поставьте её в свч на мощность 100% на 2-3 минутки, после чего дайте ей немного постоять (чтобы прогрелась) и затем употребляйте в пищу.
Q: Как приготовить кабачки в микроволновке?
A: Выше, в этой статье, мы уже говорили о том, что кабачки готовятся так же как и баклажаны, ответ на вопрос дан чуточку выше. Пролистайте страничку вверх 🙂
Q: Как запечь мясо в микроволновке?
A: Тут не существует каких то унифицированных вариантов запекания, для каждого блюда мясо нужно запекать индивидуально, выберите один из рецептов мяса в микроволновке и точно следуйте его инструкциям, т.к. мясо можно испортить, а ни нам, ни вам этого не хочется.
Q: Как выпекать в микроволновке?
A: Смотря что вы собрались выпекать. Однозначного ответа не существует, зато есть целая серия постов на тему выпечки в микроволновке http://v-mikrovolnovke.ru/blog/vipechka/.
Q: Как сделать яичницу в микроволновке?
A: Вот вам целых четыре рецепта яичницы в свч печи, как видим — ничего сложного в этом нет, главное знать время приготовления и мощность, которую необходимо выставить.
Q: Как приготовить торт в микроволновке?
A: Отличный рецепт торта в микроволновке не обошел стороной и наш сайт. Конечно с первого раза может не получится так, как задумано, но попробовать, я думаю, стоит!
Q: Как выбрать хорошую микроволновку?
A: Одной из первых статей на нашем сайте, стала статья о том, как выбрать хорошую микроволновку, если вы все еще её не прочитали — то врепед, ознакамливайтесь, и выбирайте свч, в соответствии с рекомендациями изложенными в той статье.
Q: Как испечь хлеб в микроволновке?
A: Я не рекомендую этого делать в микроволновой печи, потому что хлеб, не получится таким, каким вы его задумывали, лучше всего испечь его в хлебопечке. Хотя если у вас есть хороший совет на эту тему — оставьте его в комментариях.
Q: Как жарить картошку в микроволновке?
A: Вы дочитали до середины поста, а все еще не знаете как пожарить картошку в свч? Вам прямиком в блог, в котором написаны рецепты жарки, варки, парки картошки в микроволновке. Именно в нем вы найдете ответ на свой вопрос 😉
Q: Как испечь кекс в микроволновке?
A: У нас есть два популярных рецепта приготовления кексов, один из них видео-рецепт кекса, а второй, более полный — кекс в кружке, который можно приготовить буквально за 5 минут. По сути это 2 одинаковых рецепта, только кол-во ингредиентов в них разное. Так же в блоге «десерты и сладкие блюда» вы найдете еще несколько вариантов приготовления.
Q: Как варить курицу в микроволновке?
A: Об этом около 20 раз написано в блоге курицы в микроволновой печи, не ленитесь полазать по сайту. Зачастую то, что вы ищете лежит на поверхности и доволно популярно.
Q: Как правильно готовить в микроволновке?
A: Молча 🙂 Шучу. Конечно этот вопрос поставил меня в тупик, но я нашел на него ответ. Правильно готовить в микроволновке, можно с помощью сайта рецепты для микроволновки. Нет, ну а что? Вы ждали что я распишу о том как правильно готовить на 10 страниц? Уже все давно написано. Просто выбирайте блюдо и вперед.
Q: Как сделать запеканку в микроволновке?
A: Недавно, я сам написал рецепт приготовления запеканки, которая по вкусу будет похожа на ту, что готовят в детском саду. Лично у меня получилось точно так же. Не знаю как получится у вас. Ознакомьтесь с этим рецептом, и вы поймете что любая запеканка делается по схожему принципу.
Q: Как готовить овощи в микроволновке?
A: Даже писать ничего не буду, просто дам ссылку: овощи в микроволновке.
Q: Как быстро очистить микроволновку?
A: Тут на помощь нам придут моющие средства, любые, которые разрешено использовать для посуды. Сначала протирите свч мокрой губкой, затем нанесите на неё моющее средство, и очистите все загрязнения в микроволновке, после чего смойте аккуратно губкой, и если это необходимо повторите операцию. Микроволновка чистится так же как и обычная посуда, в этом нет ничего сложного. После того как вы её вымыли — протрите насухо, и оставьте дверцу открытой.
Фух. На этом пока что всё. В скором времени, если у меня будет время я напишу еще пару постов на эту тему, естественно вопросы будут другие. Кстати если вы не нашли ответа на свой вопрос — задавайте в комментах к этой записи и вам кто-нибудь ответит, либо я напишу ответ в слудующем посте.
Котлеты в микроволновке
Котлеты в микроволновке готовятся в рекордно короткие сроки и из абсолютного минимума ингредиентов: им не нужны связующие вещества и жиры.
Процесс приготовления
Люблю ли я микроволновую печь? За то, что очень удобно готовить небольшими порциями. У меня обычно неделю едоков — я сын! Сыну не нравится одно и то же много раз подряд. Если я приготовлю целую кастрюлю котлет — ну можно один раз съесть, ну два… а там их МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если будет фарш, то на двоих я за 15 минут сделаю две свежие горячие котлеты!
Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — им не нужен ни грамм связующего, и можно даже обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае для жарки масло в микроволновке не требуется. Здесь вы видите смесь свинины с говядиной, половина на половину.
Лук на мелкой терке, чеснок выдавливается через пресс. Ну или три на терке.
Подключаем все компоненты начинки.
Мнем и перемешаем начинку, чтобы она стала густой. Если у вас прочные пакеты, можно связать в сумку и поколотить на любой гладкой поверхности.
Формируем из фарша 2 котлеты, складываем их в посуду для микроволновки.Крышка для этого рецепта в принципе не нужна, разве что только вам самому она больше нравится.
Так как микроволновые печи у всех — разной мощности, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности, пока выделяющаяся из них жидкость не закипит, а оставшийся прозрачный жир не будет издавать характерного потрескивания. У меня 800 ватт на 6 минут.
Теперь переворачиваем котлеты лопаткой, чтобы смазать их поверхность смазанным жиром, оставляем на другой стороне и ставим в микроволновку еще на 2 минуты до образования корочки. Хорошо, у меня есть 2 минуты.
Последний момент — вкусная коричневая жидкость, образовавшаяся в масле, протереть поверхность котлет так, чтобы она размазалась по ним.
Вот и получается, что котлетки из микроволновки на вид — нормальные румяные котлеты, а по калорийности они получаются, как будто мы их готовили на пару.
Овощные котлеты / котлеты | Рецепт
Овощные котлеты / котлеты
Овощные котлеты, которые легко приготовить, они могут стать отличной закуской или гарниром к еде.Удовольствие для вегетарианцев и очень полезно для здоровья Овощные котлеты — отличная закуска или даже вкусный гарнир к еде. Я вам скажу как! Либо сформируйте их в форме сердечек, и ваши дети смогут жевать их по вечерам и добавить в свой организм немного овощей, либо обжарить их, добавить немного сыра и салата и подавать в качестве гамбургеров! Обед подан! Овощные котлеты также можно запекать, жарить во фритюре или неглубоко обжарить в зависимости от вашего вкуса и диеты. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!
Овощные котлеты
Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми своими предложениями по приготовлению идеальных овощных котлет.Во-первых, в качестве основы для связывания можно использовать любые овощи с добавлением картофеля. В дополнение к нему вы также можете добавить соевые гранулы или панировку / творог, чтобы повысить уровень протеина для ваших детей.
Во-вторых, помимо этих овощей, вы также можете использовать цветную капусту, брокколи и перец для приготовления овощных котлет. Вы также можете приготовить овощи на пару в скороварке. После того, как овощи приготовлены, и если у вас уже есть отварной картофель, его очень легко приготовить.Это идеальная закуска к чаю, которую можно приготовить и в сезон дождей.
Когда подается с томатным кетчупом, он невероятно вкусен. Можно также подавать с чатни из зеленой мяты. Наконец, вы можете подавать их как пирожки, добавив немного сыра и салата, чтобы приготовить овощные гамбургеры.
Если вы не вегетарианец, то попробуйте эти котлеты из тунца в качестве полезной закуски для ваших детей.
Овощные котлеты / пирожки
2017-04-18 05:42:27
На 4 порции
Сегодня мы пробуем здоровую вегетарианскую закуску, которая с таким же успехом может стать обедом.Расскажу как! Сформируйте из них сердечки, и ваши дети смогут жевать их по вечерам и добавлять в свой организм овощи. Или обжарьте их, добавьте немного сыра и салата и подавайте их как гамбургеры! Обед подан!
- 300 г картофеля, вареного, очищенного и протертого
- 1/4 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/4 стакана мелко нарезанной фасоли
- 3 столовые ложки (1/4 стакана) замороженной кукурузы
- 3 столовые ложки (1/4 замороженного зеленого горошка
- 1/4 стакана тертой свеклы
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 1 дюйм свежего имбиря, тертого
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1/4 порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- соли по мере необходимости
- 2 чайных ложки масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 4 столовые ложки воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей, разделенных (я использовал горячую и острые панировочные сухари)
- 3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания
- Готовьте все овощи на пару в пароварке или в микроволновой печи в течение 3-5 минут без пока не приготовлено.
- Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками масла на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и тертый имбирь и обжарьте, пока они не станут светло-розовыми.
- Также добавьте тушеные овощи, тертую свеклу и соль, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Затем добавьте порошок красного чили, порошок тмина, порошок куркумы, порошок гарам масала и хорошо перемешайте. Выключите огонь, переложите в широкую миску и дайте остыть в течение 5 минут.
- Затем добавьте картофельное пюре и 1/4 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разделите смесь на 10–12 равных частей.
- Затем сформируйте каждую часть в шар и расплющите его или сформируйте сердечки с помощью резака для печенья.
- Тем временем в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки универсальной муки и 4 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
- Положите оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей в небольшую тарелку.
- Обмакните каждую лепешку в мучном кляре и обваляйте в панировочных сухарях, пока она полностью не покрывается, и держите в стороне.
- Сделайте то же самое и с остальными.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и 3 столовыми ложками масла на среднем огне, затем поместите по 5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переверните и обжарьте и другую сторону. Затем переложите их на тарелку поверх кухонной ткани.
- Если у вас нет острых и острых панировочных сухарей, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки перца или порошка чили и при необходимости соль.
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http: // theindianclaypot.com /
Комментарии
Рецепт терияки с курицей в микроволновке | Все рецепты
Мясо в микроволновке = ужасно
Быстро, просто и вкусно! Хотя, поскольку я готовлю на 6 человек, я изменил количество на 1 стакан (с низким содержанием натрия) Teriyaki 1/4 c. Кетчуп 9 пакетов Equal, но оставил чесночный порошок на уровне 2 столовых ложек (похоже, опечатка, и 2 столовые ложки были в самый раз) и приготовили четыре индивидуально быстро замороженных куриных грудки в соусе в микроволновой печи. Затем приготовили «Чаши для риса», нарезав их кубиками и подавая с большим количеством овощей на рисе с залитым всем соусом — действительно вкусно! Дети сказали, что определенно хотят этого снова. Спасибо!
Я только что вылил соус терияки на куриные грудки и поставил в микроволновую печь на средней температуре в течение 15 минут (мясо в микроволновой печи при высокой температуре делает его вкус забавным).Я подал его с коричневым рисом и овощной смесью. Очень хорошо для еды в микроволновой печи.
ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО. я не ставил его в микроволновую печь, я искал простой и быстрый соус, просто нарезал курицу и положил ее на сковороду, пока она готовилась. сковороду с курицей и дайте ей немного покипеть вместе с рисом с добавлением жареных овощей сбоку.все, что мне не хватало, это палочки для еды и зеленый чай. Было очень вкусно! (приготовление всегда будет вкуснее, чем в микроволновой печи, тоже не займет много времени.)
Это блюдо очень вкусное. Когда курица была готова, я смешал ее с вареным рисом и броцили и варил еще немного.Приготовление в микроволновой печи стало популярным во многих домах по разным причинам. Приготовление мяса в микроволновой печи возможно, если приготовить его небольшими порциями или на низкой температуре. Многие взрослые с ограниченными возможностями не смогли бы вести умеренно независимую жизнь без использования микроволновой печи. Это может занять столько же времени, но не требует такого пристального внимания или запоминания того, что нужно выключать, что может закончиться травмой или еще хуже. Просто говорю!!
измерения следует производить в граммах или миллилитрах.. без них трудно получить необходимое количество . .. может быть, поэтому у меня ничего не получается.
Я думала, это было действительно вкусно. Я использовала в маринаде немного медовой горчицы вместо сахара. Готовили в микроволновой печи в течение 5 минут на среднем уровне (7), и это было превосходно.
Для меня это было нехорошо. Слишком соленый.
Куриная или мясная котлета — Куриная котлета по-керальски — Готовим с Thas
Котлета из мяса — одна из моих любимых закусок на все времена…
Для этого мне не нужен особый повод; его часто подают в качестве закуски или основного блюда на ужин. Котлетную смесь можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Следовательно, это блюдо, которое сэкономит время на любых вечеринках, станет всеобщим любимцем.
Видео о приготовлении куриной котлеты
Котлета из курицы или мяса
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Индийская
- Курица, говядина или баранина (без костей) — 1 фунт 90- ½ кг курицы 1½ чайной ложки
- порошка куркумы — ¼ чайной ложки
- Кориандра порошка — 2 чайных ложки
- Гарам Масала — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Масло — 1 столовая ложка
- Мелко нарезанный лук — 3
- Имбирь-чеснок паста — 1 столовая ложка (по желанию)
- Зеленый перец чили, мелко нарезанный — 2 (По желанию)
- Гарам масала — 1 чайная ложка
- Уже приготовленное — измельченное мясо
- Нарезанная кинза — 1 горсть
- Картофель, вареный и протертый — 2 (приготовленный в микроволновой печи или в кипящей воде)
- Соль по вкусу
- Взбитые яйца (используйте только яичные белки или оба) — 2
- Хлебные крошки без добавок — 1 стакан
- Достаточно масла f или жарка
- Приготовьте картофель в микроволновой печи или в кипящей воде, дайте ему вариться до размягчения вилки.
- Снимите кожицу и хорошо разомните.
- Смешайте курицу со всеми вышеперечисленными ингредиентами «для приготовления курицы» и готовьте в кастрюле.
- Готовьте, пока вся вода не испарится и курица не приготовится хорошо. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет светло-коричневой, вы можете добавить 1 столовую ложку масла и обжарить, помешивая.
- Если вы используете говядину или баранину (баранину), готовьте в скороварке вместе с стакана воды до 3–4 свистков.
- Измельчите мясо вилкой или измельчите его в кухонном комбайне.Не превращайте в пасту.
- Нагрейте большую сковороду или вок и добавьте масло.
- Добавить лук, посолить и обжарить до полупрозрачности.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и гарам масала, обжарить несколько минут.
- Теперь добавьте приготовленное и измельченное мясо, хорошо перемешайте.
- Добавьте отварное картофельное пюре и все хорошо перемешайте.
- Попробуйте, если вам нужно больше соли или приправ, добавьте соответственно.
- Наконец, добавить кинзу, перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
- Сделайте из этой смеси шарики среднего размера, расплющите их между ладонями, отложите в сторону.
- Взбить яйца вилкой или венчиком.
- Выложите панировочные сухари на тарелку.
- Сначала окуните каждый котлетный шарик в яйцо, а затем равномерно посыпьте его панировочными сухарями.
- Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета.
- Подавать теплым с томатным кетчупом или любым вашим любимым соусом для макания.
Котлетную смесь, покрытую панировочными сухарями, можно приготовить заранее, и ее можно хранить в морозильной камере от 2 до 3 дней.
Хорошо разморозьте перед жаркой во фритюре.
Для овощных котлет:
Используйте овощи по вашему выбору (морковь, фасоль, цветную капусту) и отварите их в воде, процедите и обсушите.
При приготовлении смеси: добавить овощи в обжаренный лук, приправить порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и порошком фенхеля.
Следуйте остальным шагам, как в мясной котлете.
Для рыбных котлет:
Для приготовления рыбных котлет используйте консервы из тунца.
После обжаривания лука добавьте имбирно-чесночную пасту / зеленый перец чили / гарам масала и добавьте тунца вместе с масалами: порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и порошком фенхеля и выполните другие действия.
3.4.3177
В микроволновой печи можно быстро и удобно приготовить свинину.При правильном приготовлении в микроволновой печи получается сочный и нежный кусок свинины. Хотя вкус мяса не будет улучшен, как при других методах приготовления, таких как жарка, жарка на гриле, тушение, жарка с перемешиванием и запекание, свинина обладает способностью впитывать ароматизаторы, поэтому ее вкус можно улучшить за счет использования много трав, специй и других ароматизаторов. Такие ароматизаторы, как ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, порошок чили, имбирь, перец, розмарин, тимьян, кориандр, коричневый сахар и кленовый сироп, хорошо сочетаются со свининой.Его также можно приготовить с фруктами, в вине или во фруктовых соках, чтобы придать ему неповторимый вкус. При приготовлении свинины в микроволновой печи лучше всего следовать инструкции производителя, потому что разные разновидности микроволн различаются по времени приготовления, в зависимости от их размера и мощности. Меньшие куски свинины без костей лучше готовятся в микроволновой печи, чем большие. Если вы готовите большие куски в микроволновой печи, кости следует удалять, потому что они могут помешать тщательному приготовлению мяса вокруг них. Свинину следует разогреть в микроволновой печи на средней или низкой мощности, при этом большие куски готовятся на более низком уровне, чем куски меньшего размера, чтобы тепло проникло в центр отруба, не переваривая внешние слои.Свинину не следует готовить в микроволновой печи на высоких настройках, потому что это делает мясо жестким. Поместите свиные куски меньшего размера в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и накройте крышкой, как указано в рецепте. Надрезы, которые не являются однородными по размеру и форме, следует располагать так, чтобы более крупные и плотные куски располагались вокруг внешнего края, а более мелкие куски располагались в середине. По прошествии некоторого времени приготовления необходимо переставить куски, повернув и поменяв местами куски, которые готовятся быстрее, на те, которые готовятся медленнее. Это поможет выполнить большинство работ примерно за одно и то же время. Крупные куски, например жаркое, лучше положить в пакет для готовки. Жаркое нужно поместить в пакет, а затем положить пакет в открытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. При приготовлении максимально точно соблюдайте время, указанное в рецепте, и делайте соответствующие настройки в соответствии с любыми различиями в размерах микроволн. Сначала свинину нужно готовить в течение наименьшего времени, указанного в рецепте, потому что вы всегда можете приготовить ее в течение дополнительного времени, если это не сделано, но вы хотите быть уверены, что она не пережаривается.Перед проверкой готовности мяса важно соблюдать время выдержки, указанное в рецептах, потому что мясо будет продолжать готовиться за счет кондукции после того, как его вынут из микроволновой печи. По истечении надлежащего времени выдержки проверьте мясо на степень готовности с помощью термометра в нескольких местах, чтобы убедиться, что оно было приготовлено равномерно. Его конечная температура должна быть 145 ° F. Никогда не следует готовить свинину частично в микроволновой печи, если только не собираетесь немедленно переложить ее на другой источник тепла для завершения приготовления. |
Как разогреть курицу, не делая ее сухой
Будь то грудка, бедро, голень или целиком жареная птица, курица занимает особое место в наших сердцах и в нашем еженедельном плане питания. Универсальность — это одно из многих преимуществ, которые может предложить этот ингредиент, а остатки можно использовать во всем, от супа и картофеля до энчиладас и салата. Фактически, это тот случай, когда вы не будете стонать, когда подадите вчерашний ужин, но только если вы знаете, как правильно разогреть курицу.Следуйте этому руководству, и вы сможете избежать распространенной ошибки, когда ценный кусок птицы превращается в безвкусное и обезвоженное разочарование.
Как разогреть курицу в духовке
Духовка — лучший выбор, когда дело доходит до разогрева больших кусков курицы или птицы, которая все еще остается на кости. Вот как это делается:
1.Разогрейте духовку. Установите духовку на 350 ° F и выньте курицу из холодильника. Пока вы ждете, пока духовка нагреется, снимите с птицы холод, оставив ее на прилавке при комнатной температуре.
2. Добавьте влаги. После того, как духовка завершит предварительный нагрев, переложите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды — ровно столько, чтобы на сковороде был очень неглубокий слой жидкости.Затем сковороду плотно накройте двойным слоем фольги. Пар, создаваемый водой, поможет мясу оставаться красивым и влажным.
3. Разогрейте. Поместите курицу в духовку и оставьте там, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F. (Время приготовления зависит от вида курицы, которую вы разогреваете.) Когда курица прогреется, достаньте ее из духовки и подавайте — она должна быть сочной и сытной. Примечание. Этот метод не приводит к образованию хрустящей корки, но если вам это мешает, просто вставьте кусок курицы под жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим, прежде чем копать.
Как разогреть курицу на плите
Печь — это эффективный способ разогреть курицу, которая была удалена от костей, но мы не рекомендуем просто бросать грудку без костей и кожи на сковороду, так как прямой жар быстро высушит эту птицу.Вместо этого следуйте этим шагам, когда вы разогреваете курицу на плите, и это будет нежное лакомство, которое можно бросить в жаркое, салат или блюдо из пасты.
1. Подготовьте мясо. Как вы подготовите курицу к разогреву на плите, будет зависеть от того, какой кусок у вас есть и что вы планируете с ним делать. Если вы хотите использовать остатки курицы-гриль или бедра с костями, снимите курицу с кости и проверьте мясо, чтобы удалить хрящи.Если вы работаете с грудкой без костей и кожи, нарежьте ее на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы мясо могло быстро нагреться.
2. Нагрейте остатки еды. Возьмите сковороду и налейте столько воды, чтобы покрыть дно. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте курицу, как только вода начнет закипать. Уменьшите огонь и осторожно перемешайте курицу, готовя, пока мясо не прогреется до 165 ° F.Когда курица станет красивой и горячей, поспешите ее съесть.
Как разогреть курицу в микроволновой печи
Микроволновая печь — это быстро и удобно, но это определенно не лучший способ разогреть птицу, так как из нее, скорее всего, получится резиновый или высохший от мела кусок курицы. Тем не менее, если вы в затруднительном положении и решили разогреть в микроволновой печи оставшуюся курицу, для достижения лучших результатов выполните следующие действия.
1. Подготовьте пластину. Разложите курицу на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, так, чтобы маленькие кусочки мяса были в центре, а большие — у края тарелки.
2. Добавьте немного влаги. Сбрызните курицу несколькими чайными ложками воды, затем добавьте немного оливкового масла — это сочетание поможет сохранить курицу влажной и улучшить ее вкус.
3. Накрыть крышкой и нагреть. Плотно накройте тарелку с курицей полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две минуты. Выньте тарелку из микроволновой печи и проверьте, готова ли курица. В противном случае переверните мясо, прежде чем накрывать тарелку, и продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Когда курица нагревается до 165 ° F, наступает время еды.
СВЯЗАННЫЙ: 40 оставшихся рецептов с курицей, которые не совсем скучные
Лучший способ разогреть жареную курицу и сохранить вкус! — (Метод 4)
Simply Healthy Family может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.
Жареный цыпленок имеет долгую и интересную историю. Считается, что жареный цыпленок возник в Шотландии или Западной Африке, но всегда играл большую роль в истории Америки, особенно южных штатов.
Со временем рецепты изменились, и теперь стало так много разнообразных приправ и вкусов. По нашему скромному мнению, это курица Святого Грааля.
Он подходит для многих блюд, и при правильном приготовлении может быть хрустящим и счастливым в одном укусе. Вы можете сказать, что мы одержимы?
Жареный цыпленок — один из многих любимых блюд, которые подают на руки.Мы даже иногда готовим так много, что у нас остается много лишнего. Но это не печально.
Остатки жареных цыплят могут стать нашей закуской на следующий день, выполнив всего несколько простых шагов.
Узнайте, как разогреть жареную курицу без ущерба для вкуса, текстуры и хрусткости.
Ссылки по теме: Лучший способ разогреть ребра и сохранить их вкусными! — 5 Метод
Лучший способ разогреть жареную курицу
Есть много способов разогреть жареную курицу, но знание лучших из них является ключевым, потому что мы знаем, что это может быть сложно. Люди часто совершают ошибку, испортив кожуру, неправильно приготовив ее.
Мы провели исследование и протестировали много жареной курицы ( много ). К счастью для вас, мы задокументировали наше путешествие с жареной курицей и составили список лучших способов разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей и имела приятный вкус на следующий день, или на следующий день, или на следующий день.
Метод 1. Использование микроволновой печи для разогрева жареной курицы
Начнем с наименее популярного, но самого быстрого метода.Жареный цыпленок в микроволновке — лучший способ сэкономить время и идеально подходит, если вам нужно выбежать за дверь, но сначала хотите курицу.
Курице может быть трудно сохранить хрустящую корочку, но не бойтесь, потому что способ есть. Очень удобно для разогрева цыпленка popeyes и любых оставшихся цыплят на вынос.
Что вам понадобится — Все, что вам понадобится для этого метода, — это жареный цыпленок, тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, и полотенце.
Как разогреть жареную курицу в микроволновой печи — пошаговое руководство
- Выньте курицу и оставьте ее на несколько минут, обычно это занимает 10–15 минут, но ее можно оставить на любое время более 10 минут.
- Это предотвратит потерю влаги и сохранит нежность цыпленка.
- Затем выложите жареную курицу на тарелку и накройте полотенцем.
- Полотенце — ключ к успеху, если вы не хотите, чтобы курица стала мокрой.
- Нагревайте с интервалом в 30–35 секунд, пока курица полностью не прогреется.
За и против — Это самый быстрый вариант, поэтому он идеально подходит, если вы спешите, но курица не будет такой хрустящей, как другие методы из списка, если вы решите использовать микроволновую печь, и мы обычно склонность к рекомендую не разогревать в микроволновке .Но мы понимаем, когда это необходимо.
Лучшие советы — Для этого метода всегда используйте полотенце, это лучший способ сделать курицу максимально вкусной. Не оставляйте курицу в микроволновой печи слишком долго, это может действительно высушить ее. Что, скажем прямо, никому не нужно.
Метод 2 — Конвекционная печь для разогрева жареной курицыИспользование конвекционной печи — отличный способ придать жареному цыпленку вкус так, как если бы он только что вышел из духовки в первый раз.
Конвекционные печи чрезвычайно популярны для разогрева жареной жареной курицы из-за того, что они сохраняют кожицу свежей и имеют прекрасный вкус.
Что вам понадобится — противень и алюминиевая фольга
Разогрейте жареную курицу в духовке — Пошаговое руководство
- Нагрейте конвекционную печь до 350 ° F и выстелите противень фольгой.
- Выньте курицу и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается.
- Как только духовка станет горячей, поставьте жареную курицу на 15–20 минут, в зависимости от размера кусков курицы.
- Когда курица полностью прожарена при температуре 165 ° F, ее можно есть.
- Дать постоять 5 минут, проверить на хрустящую корочку. Если вам это нравится, копайтесь!
Плюсы и минусы — Этот метод отлично подходит для того, чтобы кусочки оставались хрустящими и свежими, но может быть трудно понять, полностью ли приготовлена курица, поэтому держите ее под рукой, когда она находится в духовке.
Лучшие советы — Это действительно лучший метод, если вы хотите, чтобы курица оставалась хрустящей. Просто убедитесь, что духовка горячая, прежде чем ставить курицу в духовку. Если курицу положить до того, как духовка прогреется до идеальной температуры, это может затруднить правильное время, и курица может выйти сырой.
Метод 3 — Воздушная фритюрница для разогрева жареной курицыВы можете не подумать, но фритюрница отлично подходит для разогрева жареной курицы, чтобы она оставалась хрустящей.
Это связано с равномерным нагревом, который циркулирует и создает непревзойденный эффект жарки. Кто может на это отказать?
Что вам нужно — Фритюрница и курица — это все, что вам нужно.
Пошаговое руководство
- При использовании фритюрницы курицу следует разогреть примерно на 150 градусов меньше, чем она была изначально приготовлена.
- Поместите курицу во фритюрницу и оставьте закрытой на 10 минут, не открывайте ее в течение этого времени, иначе будет потеряна циркуляция воздуха.
- Через 10 минут проверьте, нравится ли вам хрустящая корочка, достаньте и наслаждайтесь. Если нет, закройте и оставьте еще на 5 минут.
Плюсы и минусы — Это еще один идеальный метод для получения очень хрустящей курицы, но может быть трудно справиться с таймингом в начале, поэтому требуется немного практики, чтобы получить идеальную текстуру.
Лучшие советы — Если вам не удается получить нужную текстуру, нанесите немного масла на обжаренные кусочки курицы перед тем, как поместить их во фритюрницу. Это поможет сохранить их хрустящими.
См. Статью по теме: Лучшая фритюрница для индейки
Метод 4 — Сковорода для разогрева жареной курицыМало что может быть проще, чем жарить еду (ну, кроме микроволновки, но об этом мы уже упоминали). Этот метод действительно быстрый и простой и не требует особого внимания.
Что вам понадобится — сковорода и немного масла.
Пошаговая инструкция:
- Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Оставление на полчаса поможет сохранить хрустящую корочку во время приготовления, поэтому это важно для этого метода.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла, чтобы в ней появилась курица.
- Когда масло станет горячим, выложите куриные кусочки и обжарьте до хрустящей корочки.
Плюсы и минусы — Повторное обжаривание отлично подходит для настоящего жареного вкуса, но поскольку этот метод требует получаса, чтобы довести курицу до комнатной температуры, это может занять немного времени.
Полезные советы — Не используйте оливковое масло при повторном обжаривании курицы, так как это может придать ей привкус подгоревшего. Для лучшего вкуса используйте растительное масло.
Чего следует избегать при разогреве жареной курицыИтак, мы разобрали некоторые из лучших и наиболее удобных способов разогреть курицу , но также стоит упомянуть о вещах, которых следует избегать.
Мы не рекомендуем нагревать в тостере , это может быть удобно, но тостеры не обладают достаточной мощностью, чтобы полностью разогреть курицу до .Он может выходить горячим снаружи, но холодным внутри, что никогда не бывает хорошо.
Не оставляйте курицу остывать на бумажном полотенце . Почему ты справшиваешь? Хорошо, потому что, оставив его на бумажном полотенце, можно избавиться от лишнего жира, но когда курицу оставляют лежать на этой дополнительной смазке, она может снова впитаться, и это может повлиять на хрустящую корочку.
Вы же не хотите испортить всю вашу тяжелую работу, не так ли? Никогда не жарьте курицу на сковороде без масла — это высушит мясо и может прилипнуть к сковороде, что на кухне является кошмаром.
Хранение жареной курицыЖареный цыпленок можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, так что вы сможете получить от него максимум удовольствия. Обязательно охладите через 2 часа после приготовления или покупки.
Это лучшее время, потому что оно останавливает рост бактерий и быстро размножается при температуре от 40 ° F до 140 ° F. При хранении всегда хранить либо в герметичном контейнере, либо в фольге.
Жареный цыпленок также можно хранить в морозильной камере. Если вы все же решили хранить их таким образом, лучше всего оставить их на 4 месяца.Но если курица постоянно хранилась при температуре 0 ° F, ее можно хранить в морозильной камере столько, сколько захотите.
Если вы разморозите курицу и захотите снова поставить ее на хранение, ее можно поставить в холодильник еще на 3-4 дня. Если курицу разморозили в микроволновке, то ее нужно сразу приготовить и съесть. Никогда не ешьте курицу, которая выглядит или пахнет.
Не готовьте и не пробуйте, просто выбросьте на всякий случай.
Есть остатки еды?Приведенные выше методы и советы сохранят вкус жареной курицы хрустящей и вкусной, но что делать, если у вас есть больше еды, которую вы не знаете, как готовить.
Или вы можете не знать, как это лучше всего съесть. Что ж, мы здесь, чтобы решить эту проблему.
Есть множество отличных блюд, которые можно разогреть и съесть снова, когда вам это нужно.
Нас часто спрашивают об этом, и люди обычно спрашивают нас о куриных крылышках и другом мясе, таком как свинина, картофель фри и крабовые клешни.
Итак, начнем с наших любимых куриных крылышек. Мы любим куриные крылышки почти так же сильно, как жареную курицу.
Так что было бы грубо не упомянуть их в этом посте.Если у вас осталось много куриных крылышек, значит, вы попали в нужное место.
Все вышеперечисленные методы приготовления можно использовать и для разогрева крыльев. Наш главный совет — в духовке, но, чтобы узнать больше о других отличных методах, посмотрите нашу запись в блоге о том, как разогреть куриные крылышки, и поблагодарите нас позже.
Когда дело доходит до картофеля фри, большинство людей никогда не думают о том, чтобы его спасти, но если у него еще остались грузы, было бы стыдно их тратить. Мы ненавидим здесь пищевые отходы, и я уверен, что вы тоже.Если вы хотите снова приготовить картофель фри, его можно добавить в сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне.
Это сохраняет их хрусткость и придает им свежий вкус. Или их можно поставить в духовку на противень при температуре около 400 ° F примерно на 10 минут.
Это еще один способ сохранить им восхитительный вкус. Чтобы узнать о других полезных методах, прочитайте статью «Как разогреть картофель фри» и дайте нам знать, если у вас есть полезные советы, мы будем рады их услышать.
И, наконец, клешни краба.Они наши любимые, и это неудивительно. Они универсальны и являются отличным дополнением к любому столу или любому блюду.
Если вы хотите разогреть клешни краба, разогрейте духовку до 350 ° F, положите клешни на стеклянный противень с водой примерно на ½ дюйма, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 10-15 минут.
Для других альтернативных методов мы составили список того, как разогреть клешни краба.
ЗаключениеЖареный цыпленок отлично сочетается с чем угодно, от сливочного салата из капусты и картофельного пюре до ваших любимых макарон с сыром.
Даже несмотря на то, что это остатки жареной курицы, с некоторыми из лучших способов разогреть жареную курицу, это могло бы сработать так же хорошо, когда она была впервые обжарена.
Они отлично подходят для вечеринок, и чем они четче, тем лучше. Как и все продукты из курицы, мы не можем не подчеркнуть важность того, чтобы они были приготовлены до 165 ° F перед подачей на стол.