Постный салат с креветками рецепт: Постные салаты с морепродуктами

Разное

Содержание

Постные салаты с креветками

Постные салаты с креветками


Постный салат из авокадо с креветками

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;

— черный перец по вкусу.

Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

Овощной салат с креветками и мидиями

— мидии — 30 г,
— креветки — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— сок лимона — 2 ст.ложки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.ложка.

Салат с креветками и жареным картофелем

— картофель – 300-350 г;
— креветки – 150 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— растительное масло – 70 мл;
— приправа карри -8-10 г;

— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зеленый лук для украшения.

Салат с рисом и креветками

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Салат с фасолью и креветками

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,

— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

Салат с овощами и креветками

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

Салат с креветками и пекинской капустой

— пекинская капуста — 1 кочан,

— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

Салат с морепродуктами

— 1 туба кальмара;
— 200 гр. креветок;
— 100 гр. маслин без косточек;
— 1 сладкий перец;
— 3 помидора черри;
— 0,5 шт. лука крымского;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ч.л. специй к рыбе;
— 1,5 л. воды фильтрованной;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л оливкового масла;
— 1 ч.л. мёда;
— 20 гр. кунжута.

Салат с креветками, яблоком и мандаринами

— 5 шт. мандарин;
— 2 шт. яблок;
— 300 г очищенных креветок;
— лимон — ½ часть;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень петрушки – пару веточек;
— листовой салат – 5 шт.;
— половина пучка сельдерея;
— соль – щепотка;
— перец черный молотый.

Веррины с авокадо и креветкой

— 200 г креветок;

— 1 стебель лука-порея;
— 1 авокадо;
— 5 ст. л. оливкового масла;
— 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
— молотый белый перец.

« назад      [ 1 ]      далее »

Постный салат с креветками, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 21.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для постного меню идеально подходят все овощи: помидоры, огурцы, капусты, морковка. Но вот что, делать, когда хочется к овощам добавить что-то новенькое и интересное, причем, чтобы такой продукт разрешался в пост. На большие праздники в пост разрешается есть рыбу и морские продукты. Запланируйте на праздник меню и обязательно приготовьте салаты с морепродуктами. Идеально для этого подходят креветки. Весьма популярным является салат из креветок и авокадо. Но также очень вкусным и постным получается салат с креветками и рисом, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили. Он станет приятным дополнением к постному меню, и ваша семья оценит ваши старания.



Ингредиенты:
— 150 грамм замороженных креветок,
— 100 грамм помидор,
— 100 грамм свежих огурцов,
— 50 грамм риса,
— 2,5 столов. л. постного масла,
— несколько перьев зеленого лука,
— немножко соли.




Свежие огурцы шинкуем полосочками. Такой овощ придаст салату свежесть и невероятно приятный аромат.



Отвариваем рис, промываем его и полностью остужаем. Рис варим в подсоленной воде. Помидоры нарезаем крупными кубиками. А креветки отвариваем. Готовить креветки очень легко. Есть два способа: ошпарить кипятком на некоторое время или варить недолго в кипящей воде. Я отвариваю креветки 2-3 минутки, сливаю воду, даю им полностью остыть. Потом чищу: обычно отрываю голову и отрываю лапки с панцирем. Варить креветки лучше в чуть присоленной воде, тогда их вкус становится просто идеальным.

Собираем салат: смешиваем рис, огурцы, помидоры и креветки. Благодаря овощам рис становится очень сочным и вкусным.



Салат слегка солим, поливаем постным маслом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если всего хватает, то мы сделали свое дело: приготовили праздничный постный салат.



Готовим порционную посуду и выкладываем туда готовый салат. Подаем постный салат с креветками к праздничному столу. Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусный салат с рукколой и креветками.

Постные салаты с креветками на Рождество 2021 года – 7 рецептов

Сам Бог велел к Рождеству готовить постные салаты с креветками, что соответствует нашему зимнему физическому безделью с  длительным и дружным сидением …


С наступающими Вас очередными праздниками! На носу Рождество …

Под этот праздник сразу вспомнилось раннее детство. Каждый раз для меня было нетерпеливое ожидание – когда же бабушка пригласит нас с дедушкой-сапожником из мастерской – за стол.

Основным его убранством были запасы из погреба и горячая картошка. Теперь не только в предрождественское время есть возможность приготовить постный салат не только с картохой, но и с тигровыми креветками. Мы можем порадовать семейство на дни рожденья и даже ежедневно сварганив салатик с этим морепродуктом на скорую руку.

На сладкое детям и взрослым всегда были разваренные сухофрукты из узвара – аппетитные груши, сливы и яблоки. По выходным с чердака деда приносил сушёную рыбу, а из того же подполья – доставались дефицитные тогда трёхлитровые стеклянные банки с вишнёво-смородиновыми компотами. Не переводились на кухонном столе каштаны, да орехи с изюмом, принесенные с рынка, которыми хрупали запивая компотом или с иван-чаем и другими травами. Однако вернёмся из истории в наше время.

Рецепты постных рождественских салатов на новый 2021 год – с вкусными креветками

Вот и теперь даже из аналогичного ассортимента можно приготовить целый ряд постных салатов с новыми и старыми названиями. А если учесть нынешний великий выбор в магазинах всевозможных грибов, морепродуктов и орехов, то легко можно пережить более месяца поста. Правда редко кто из нас его строго блюдёт.

Всё же после новогодней объедаловки можно малёк и попоститься. Вот по этому случаю и готовим с Вами сегодня несколько лёгких салатиков на скорую руку – из всего, что попадётся под руку. Но сначала со звучными названиями соответствующих предстоящим празднествам.

Способов приготовления постных рождественских салатов на новый 2019 год – с вкусными и разными по размеру, цвету и вкусу креветками – великое множество. И так начнём с самого громкого в Нете.

К Рождеству нового 2021 года – простой рецепт вкусного постного креветочного салата цезарь

Правда рецептов салата под названием «Цезарь» с креветками не так много.

У нас же для этого скорого, вкусного, сытного, а потому и любимого блюда на семейный ужин (в том числе и для украшения им праздничного стола) всегда есть всё. Однако в замороженном виде. Зато это в основном экологически чистые ингредиенты выращены нами на даче. Поэтому в нашем постном (за исключением сыра) рецепте сделан уклон на увеличение растительных составляющих.

  • Руккола – 100 г (салат)
  • Черри – 300 г (помидоры)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 г (королевские – 10-12 штук)
  • Твердый сыр – 100 г (на подобие Пармезана)
  • Лимон — 1 с. л. (сок)
  • Чеснок — 2 зубчика (крупных)
  • Сухарики – 100 г (поджаренные пшеничные)
  • Масло оливковое – (по вкусу)
  • Соевый соус – (по вкусу)
  • Соус Цезарь – (по вкусу)

За что особенно нравится мне – готовится очень быстро. Пока в микроволновой печи за 30—60 сек первыми размораживаются креветки:

  • натираю сыр,
  • чищу и нарезаю чеснок,
  • мою и выжимаю лимон,
  • мою чищу и натираю на крупной тёрке авокадо,
  • мою и нарезаю на половинки черри (сейчас они у нас уже слегка подвялены и очень сладкие),
  • в тостере обжариваю два ломтика белого хлеба и ещё горячими пока мягкие нарезаю их на кубики 1х1 см.

На индукционной печи, в сковороде с каменным покрытием, при температуре 140°С, с оливковым маслом, 3-5 минут обжариваю до румяной корочки размороженные креветки.

Как видите многие простые операции вполне можно делать параллельно и даже нескольким едокам. Соответственно во столько же раз увеличивается скорость приготовления. Вполне можно достичь 10 минут от начала до пиршества.

Сначала в каждую тарелку (не размораживая – каждый сам себе) руками ломаем рукколу. Следующий слой сухарики. Затем идут порезанные пополам помидорки черри. Обильно присыпаем сыром, а сверху украшаем блюдо креветками. Лимонным соком, оливковым маслом, перцем, соусами, солью и чесноком – каждый тоже сдабривает своего «Цезаря» на собственный вкус.

Фотографии с рецептом постного и вкусного салата из креветок на день рождения – Оливье без майонеза

Скажете – нонсенс оливье без майонеза, а вот и нет. Всё дело в только в нашей фантазии и в желании попоститься. Пусть это будет даже Ваш день рожденья – если он выпал на 40 дней поста, начавшегося в конце ноября. Стоит только внести в рецепт необыкновенные сочетания обычных ингредиентов.

Посмотрите, как же готовлю в пред рождественские дни поста аппетитное и нежное привычное блюдо необычным способом – без мяса. Чтобы было ещё проще приготовить блюдо, смотрите на фото под каждым пунктом описания приготовления рецепта.

  • Креветки — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт. (тем кто не строго блюдёт пост)
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Огурец солёный — 1 шт. (свежий)
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Зелень замороженная — любимая руккола (для украшения)
  • Кунжутный соус  — 5 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Черный перец — на кончике ножа

Приготовление салата
За исключением варёной колбасы, яиц и майонеза, все составляющие, как и для традиционного оливье + креветки. Картофель и морковь отвариваю в мундире вместе с яйцами (если грешим), которые готовы уже через 10 минут. Достаю грешный продукт, 5 минут стужу в холодной воде, после чего они легко очищаются от скорлупы. Скрипя сердцем крошу.

По готовности всего остального — быстро остужаю на морозном балконе до тёплого состояния. Затем всё чищу и ножом мелко режу на такие же кусочки, как для обычного оливье. Складываю в салатницу всё нарезанное.

Мелко режу солёный огурец. Освобождаю яблоко от кожицы, сердцевины и тру на крупной терке. Открываю горошек, сливаю и выкладываю зерна к остальным ингредиентам.

3 минуты с момента закипания  — отвариваю креветки в подсоленном кипятке. Откидываю на дуршлаге и слегка остудив на том же  балконе, освобождаю мякоть от панцирей. Целые шейки отправляю к уже измельчённым составляющим. 4-5 штук идут на украшение.

Солю, перчу, заправляю соусом и перемешиваю.
Украшаю готовый салат веточками укропа и креветками. Подаю оливье охлажденным.


Каким же не скоромным соусом  можно заправить постное блюдо вместо майонеза? Ответ прост – кунжутным соусом и не только – читайте несколько рецептов в конце статьи.

Лёгкий простой креветочный салат на скорую руку из простых продуктов

Ингредиенты для креветочного салата:

  • Креветки — 800 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт (тем кто не строго блюдёт пост)
  • Картофель (вареный средний) — 4 шт
  • Руккола  (салат для украшения)
  • Черри –  (помидоры для украшения)
  • Сок лимонный
  • Майонез

Количество порций: 4 Креветки отварить (макс. 3 мин), остудить, почистить. Нарезать кубиком яйцо и картофель. Добавить горошек. Все сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с соусом…

Украсить зелёным салатом треугольниками из сыра … Время приготовления: 30 минут.

Новый простой и вкусный салат мимоза с креветками – пошаговый  классический рецепт

Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками

Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Сыр твердый нежный – 250 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 0,5 пачки;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус легкий – 1 банка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лайм – 1 шт.

Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.

Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах.

Праздничный салат-закуска с креветками на праздничном столе + 7 заправок

Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.  Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольствием, когда в холодильнике появляются креветки.

Для создания салатика  нам понадобятся:

  • около 300 г креветок
  • 150-200 г – консервированных ананасов 100 г сыра (я предпочитаю моцареллу)
  • 2 ч.л. – любого из 7 соусов (см. ниже)
  • 1-2 ч.л. – лимонного сока
  • 3 – крупных салатных листа
  • 3 –  оливкового масла
  • специи, зелень, соль по вкусу.

№1 Кунжутным соус

Ингредиенты для этого заменителя:

  • 1 ст. ложка молотого кунжута
  • 2−3 ст. ложки чистой воды
  • сок половины лимона
  • асафетида (если есть)
  • хорошо измельченные укроп и петрушка

Приготовление:

Миксером или ещё лучше блендером возможно одновременно размолоть и перемешать всё выше перечисленное. Уже через пару минут получим подобие жидкого блинного теста. Можно приобрести заправку и в магазине, но однозначно она будет уже с консервантами.

№2 Яблочный майонез диетический для оливье

Чем заправить оливье вместо майонеза?

Ингредиенты:

  • Сок яблочный 250 мл
  • Имбирь сухой 0.1 г
  • Мускатный орех молотый 0.1 г
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Способ приготовления:

Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.

  • Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
  • Яблоки почистить и порезать.
  • Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.
  • Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.
  • Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.
  • Измельчить. Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.
  • Довести до кипения, но не кипятить.
  • Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
  • Подавать к рыбе, овощным котлетам.

№3 Постная заправка для оливье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Растительное или оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Молотый черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Для начала яблоки очистим от шкурки и косточек.

Затем запечем в духовке или микроволновке, или отварим на пару.

Слегка остудим и пюрируем до однородной, гомогенизированной массы погружным блендером.

Добавим пряности и горчицу.

Взобьем тем же блендером.

Масла наливаем порциями и взбиваем (то есть наливаем немного масла — взбили, долили еще масла — опять взбили).

Масса становится пышной и однородной, а также — густой.

Майонез охладим (хотя он и теплом виде вкусен!!!).

Нашла, что до 5-7 дней он может храниться в холодильнике. Но мне кажется, лучше сделать из 1-го яблока и не хранить.

№4 Соус для оливье с крахмалом

Чем заправить оливье вместо майонеза

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана любого растительного масла,
  • 0,5 стакана овощного или грибного бульона,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1-2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшим количеством холодного бульона разведите крахмал. Остальной бульон разогрейте, влейте в него крахмальную смесь и держите на слабом огне, помешивая и не допуская кипения.

Остудите крахмальный «кисель» и взбейте блендером, постепенно добавляя масло и остальные ингредиенты. Если получилось слишком густо, добавьте несколько ложек воды. Если майонез получился слишком жидким, значит было недостаточно крахмала.

Не добавляйте крахмал в готовый майонез, а заварите новый крахмальный кисель погуще и смешайте с готовым майонезом. Майонез может быть жидким и из-за недостаточного заваривания крахмала – хорошо прогревайте крахмальный кисель, он должен лишь немного не дойти до кипения.

№5 Соус из семечек 

Очень часто соусы используются как дополнение к различным закускам. Чем заменить майонез тому, кто хочет заправить постный салат с креветками или прост привык макать в него овощную нарезку? Для таких целей идеально подойдет вариант на основе семян подсолнечника. В домашних условиях сделать такой майонез будет несложно. Количество ингредиентов берется произвольно. Все зависит от личного вкуса исполнителя кухонного произведения.

Понадобится только:

  • свежие семечки;
  • немного меда;
  • соль;
  • семена горчицы.

Готовится такой майонез в несколько этапов:

Сначала семечки надо вымочить. Для этого их следует залить водой и оставить примерно на 15 часов. При желании их можно даже прорастить. В этом случае количество витаминов в соусе значительно увеличится. После этого их следует хорошо промыть.

Семена вместе с остальными компонентами измельчить в блендере. Добавить к полученной массе немного воды и хорошенько взбить ее. Консистенцию приготовленного соуса можно регулировать за счет количества жидкости. При желании в такой майонез можно также добавить чуточку зелени. Она придаст готовой массе больше свежести и аромата.

№6 Соус из авокадо

Некоторые люди в силу обстоятельств вынуждены менять свой рацион. Например, что использовать вместо майонеза вегетарианцам? Ведь они тоже любят делать всевозможные салаты или готовить по утрам бутерброды. Для них подойдет нежный и очень легкий соус на основе авокадо.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 35 грамм масла оливкового;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль;
  • пару чайных ложек острой горчицы.

Технология процесса приготовления

Такой соус не отличается особой сложностью: Для начала авокадо надо разрезать ножом пополам и достать из него косточку. Аккуратной чайной ложечкой извлечь мякоть и переложить ее в миску. Добавить сок лимона, часть горчицы, масло и хорошо перемешать. Посолить. Ввести остальную горчицу.

Делать это надо очень осторожно, чтобы не испортить желаемый вкус. Такой соус хорошо намазать на еще теплый жареный тост. А при желании им отлично можно заправлять любые овощные салаты. Попробуйте – с этой лёгкой заправкой ваши салатики приобретут новый, свежий и приятный вкус. Ваши домочадцы будете кушать более полезную и здоровую еду. Особенно актуально, когда готовите салаты деткам.

№7 Сальса верде

Считается, что итальянцы, как и французы, знают толк в соусах. И уж они-то могут дать совет, чем заменить майонез. По их мнению, соус сальса верде — самый подходящий вариант.

Чтобы сделать его самостоятельно, понадобится:

  • 150 грамм любого растительного масла;
  • 3 анчоуса;
  • полтора стакана петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • по одной столовой ложке сока лимона и винного уксуса;
  • соль;
  • четверть стакана каперсов;
  • черный свежемолотый перец;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры.

Методика приготовления 

Все ингредиенты, за исключением перца и соли, поместить в блендер. Взбивать, пока масса не станет практически однородной. Для этого потребуется всего несколько минут. Количество соли и перца подбирается по вкусу. Эти компоненты необходимо добавлять в уже готовую смесь.

Получается чудесный соус, который будет прекрасно гармонировать с любым мясом, рыбой или свежими овощами. Такая добавка должна очень понравиться женщинам. Ведь основу этого соуса составляет петрушка, богатая железом, витамином С, бета-каротином и фолиевой кислотой. А все эти элементы, как известно, активно помогают организму бороться со старением.

Такие соусы с успехом заменят в заправках не только майонез, но и сливки, сметану со сливочным маслом.

Хорошо когда на столе несколько заправок сразу на любой вкус. Для маркировки сверху  можно украсить несколькими не измельчёнными ингредиентами.

Секретные ингредиенты  соусов для креветочных салатов 

Это четыре вида муки из хорошо вымытых и высушенных.

  1. Скорлупок яиц
  2. Хитиновых корпусов креветок
  3. Белого чеснока
  4. Чёрного чеснока

Это ценнейшие добавки в любые соусы восполнят нехватку кальция особенно для детей и пожилых.

В заключении полюбуйтесь нашими запасами в кладовке.

А это уже в 500 литровой морозилке.

Как видите основные экологически чистые растительные ингредиенты мы выращиваем сами. Стараемся хранить их так, чтобы хватило до следующего урожая. Тем самым круглый год не расходуем семейный бюджет на эти продукты питания. Зато на сэкономленные средства много путешествуем.

Приятного Вам виртуального аппетита!

Конечно и в этот раз были кухонные отходы – очистки и семечки с мякотью от подпорченных яблок, помидор, чесночная и луковая шелуха, обмылки от посуды, которые были отправлены на переработку в чернозём. Подробно ознакомиться с этим процессом можете в конце этой статьи и даже посмотреть там ужасное видео с личной моей просьбой к Вам.

Её выполнение и будет Ваш реальный вклад в сохранении окружающей среды не только для себя любимого, но и для детей с внуками. Заодно и в развитие национальной идеи – Патриот спаси Природу России.
Заранее признателен за общеполезный труд и не только в Нете! Здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Вкусный и полезный салат с креветками на праздничный стол! Необычная апельсиновая заправка придает ему пикантность, а зелень и овощи – яркий вид. Такая закуска точно не останется незамеченной на новогоднем столе!

Сохраняем рецепт:

200 г зеленого листового салата (можно использовать микс)
200 г очищенных отварных креветок (из 700 г замороженных неочищенных)
1 болгарский перец
1-2 авокадо
70 г оливок
30 г каперсов (по желанию)
растительное масло для жарки
3 зубчика чеснока

Апельсиновая заправка:
50 мл апельсинового сока
цедра 1 лимона
1 ст.л. горчицы (готовой средне-острой)
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня виноградный)
1 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
черный молотый перец по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем около 1 минуты, чтобы он отдал аромат маслу.

Чеснок убираем со сковороды и обжариваем на этом же масле креветки с двух сторон.

На большое блюдо выкладываем измельченные листья салата.

На салат выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Авокадо очищаем, нарезаем и отправляем на болгарский перец (авокадо немного сбрызните лимонным соком).

Сверху овощей выкладываем оливки, каперсы и креветки.

Для апельсиновой заправки хорошо перемешать апельсиновый сок, цедру лимона, горчицу, яблочный/виноградный уксус, мёд и соль.

Медленно вливаем оливковое масло, продолжая перемешивать соус.

Салат готовим ближе к подаче. Соус подаём отдельно. Можно заправить салат непосредственно перед подачей, но всё же лучше, если каждый сам будет поливать соусом свою порцию салата.

КБЖУ на 100 г: 128/5/10/4.

Видеорецепт:

Постный Оливье с Креветками как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный Оливье с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно — они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном Оливье есть еще два непостных ингредиента: яйца и майонез (в котором тоже яйцо). Ну так вот, вместо всех вариантов яиц в моем постном оливье будет авокадо. Извините, очень перезрелое и некрасивое на вид. Оптически оно — «фу-фу-фу», но по вкусу и консистенции — то, что доктор прописал! Потому что сильно перезрелое авокадо почти не имеет собственного авокадового вкуса, оно абсолютно нейтрально и позволяет делать хороший кремовый соус, которым, собственно, я заменю майонез. Кроме авокадо, в соусе для густоты будет консервированный тунец. Но даже тунец не уведет общий вкус и запах этого постного Оливье в выраженный рыбный, он все равно останется оливьешным!

  • Картошка и морковь на начало приготовления салата уже должны быть сварены и остужены.

  • В кипятке отвариваем замороженные креветки 3 минуты.

  • Остужаем креветки холодной водой, чистим.

  • Авокадо режем на две половины, чистим, удаляем косточку. Одну половину режем на кусочки — она будет изображать вареное яйцо.

  • Вторую половину авокадо пюрируем с 2 ст. л. огуречного рассола, 2 ст. л. консервированного тунца, петрушкой, солью, перцем и, если тунец не в масле, а хочется пожирнее, с чайной ложкой растительного масла. Но она — не обязательна, у меня вы, например, видите без масла. Соус все равно взобьется.

  • Картошку и морковку чистим. Режем все, что еще нужно порезать в салат.

  • Соединяем все ингредиенты, вводим соус, перемешиваем.

  • Если хочется парадности, постный Оливье с креветками можно декорировать листиком петрушки, целыми креветками и мелко резанным зеленым луком.

  • Поскольку майонез из авокадо с тунцом у нас зеленый, весь салат получился тоже зеленоватым, и слишком мягкого авокадо тоже больше не видно, так что все в порядке!

  • Постные рецепты с морепродуктами — пошаговые рецепты с фото

    В период Великого Поста мы отказываемся от привычных блюд ради очищения тела и духа. Но современный ритм жизни требует немалых умственных и физических нагрузок – без белка не обойтись! Хорошей альтернативой мясу станут дары моря, которые обладают нежным вкусом, легко усваиваются, быстро готовятся. Постные рецепты с морепродуктами помогут в приготовлении простой сбалансированной пищи для поддержания сил и хорошего настроения.

    Морепродукты в постной пище – что приготовить?

    Угощения Азии или деликатесы Средиземноморья не обходятся без даров моря – там это привычная еда, которая к тому же является залогом долголетия. Однажды отведав правильно обработанные морепродукты, вы влюбляетесь в них на всю жизнь. Супы, закуски или горячее – попробовать хочется все, но иногда даже опытные кулинары сомневаются, в каком виде готовить креветки или мидии: пожарить, сварить, запечь? Рецепты постной еды с морепродуктами помогут вам разобраться с этим вопросом.
    Паста любит дары моря, поэтому, какое бы сочетание вы ни выбрали, результат будет отличным. Добавляйте кабачки с кальмарами, креветки и баклажаны, любые сезонные овощи. Любители экзотики оценят лапшу по-тайски. Готовятся блюда за считанные минуты, а специи создадут неповторимый аромат.
    Для восхитительного обеда подойдет легкий суп с фунчозой и осьминогами, а суп-пюре из зеленого горошка и крабового мяса порадует весенним вкусом.
    Шашлычки из креветок – изумительный деликатес, а под соусом гуакамоле – законченный кулинарный шедевр. Обжаривать их нужно на сковороде-гриль всего 2-3 минуты с каждой стороны, и не забудьте добавить зелени, чтобы пополнить витаминный запас организма.
    Отличный вариант постного блюда для детей – рыбные крокеты. Угощения, содержащие рыбу, богаты необходимыми для роста минералами, а забавная форма крокетов понравится непоседам.
    Брускетта с креветками – это вкусный хруст, питательный завтрак и всего 20 минут затраченного времени. А если в холодильнике остались маринованные морепродукты – приготовьте аппетитные овощи гриль. Такой легкий ужин совершенно безопасен для талии!

    Можно ли есть морепродукты в пост?

    Тема воздержания во время Великого Поста – предмет споров и разногласий. Но все же сами священнослужители рекомендуют учитывать ваши индивидуальные особенности. Вы можете есть морепродукты в праздничные дни Поста либо питаться ими на ежедневной основе, если от запасов белка зависят ваша работоспособность и хорошее самочувствие.

    Полезные советы

    Нам всегда хочется приготовить идеальное угощение для семьи, гостей и себя любимых. Вот несколько секретов, которые помогут приготовить совершенные блюда:

    • лучший соус для мидий – смесь оливкового масла, лимонного сока и чеснока;

    • не стоит покупать слипшиеся тушки замороженных кальмаров – вероятно, их уже размораживали;

    • чем меньше вы готовите варено-мороженные креветки, тем сочнее они будут;

    • при тепловой обработке осьминоги уменьшаются в размере почти в три раза, а особенный вкус им придаст соевый соус.

    Мы подготовили лучшие рецепты постных блюд из морепродуктов, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
    Bon appétit!

    Салаты с авокадо и креветками простые рецепты

    Салат авокадо с креветками в домашних условиях сделать очень просто на праздничный стол из доступных ингредиентов. Сочетание креветок, авокадо и помидоров черри с зелёнью делает вкус блюда изысканным и оригинальным. Вкусный салат из авокадо с помидорами и креветками, рецепт которого не слишком выделяется среди аналогичных из креветок, отличается составом вкусного соуса.

    Орехи являются ключевым ингредиентом в заправке для салата из авокадо с майонезом, придают блюду пикантность и оригинальность. Ещё смотрите, как готовится праздничная классическая Селёдка под шубой.

    Постный салат с авокадо и креветками заправляется смесью оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и измельчённым чесноком. Маслянистая мякоть авокадо подчёркивает вкус готовых морепродуктов Морской коктейль, слабосолёной красной рыбы, лососевой икры и овощей.

    При выборе авокадо для приготовления салата обращайте внимание на целостность фрукта. Цвет у спелого авокадо должен быть тёмно-зелёным или тёмно-коричневым, в зависимости от сорта фруктов. При надавливании, на спелом авокадо должен остаться след пальца на кожице плода.

    Авокадо — это популярный фрукт родом из Мексики. Авокадо входит в ингредиенты салатов, соусов, закусок, в составы блюд мексиканской кухни. Вкусное и знаменитое блюдо из авокадо — соус Гуакамоле, не менее известное и любимое многими гурманами — салат с авокадо и креветками и Черри.

    Свежемороженые креветки для салата важно не переварить, чтобы они не стали резиновыми и жёсткими, сохранили сочность и нежность. Как правильно варить живых раков в домашних условиях можно посмотреть здесь.

    Авокадо в салатах очень вкусно сочетается с кальмарами, дополняет крабовые палочки и другие морепродуктами. Сочетание креветок с авокадо удачное и вкусное, прекрасным дополнением к двум основным компонентам салата выступают свежие сочные помидоры Черри и хрустящая зелень рукколы.

    Предлагаем очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо и помидорами и рукколой, заправленный соусом из майонеза, кедровых орехов, лимонного сока. Сочный зелёный салат подходит для меню праздничного, новогоднего стола и для приготовления холодной закуски на каждый день.

    Салат с креветками и авокадо и рукколой

    Рукколу можно заменить любой свежей зеленью. С авокадо и креветками вкусно сочетается петрушка, листья салата.

    Порция: 2

    15 мин

    150 кКал на 100 г

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире замороженные – 200 грамм;
    • авокадо – 1 шт.;
    • помидор Черри – 15 штук;
    • руккола;
    • соль; перец.

    Для заправки

    • кедровые орешки – 50 грамм;
    • майонез – 30 грамм;
    • сок четверти лимона.

    Рецепт приготовления:

    1. Как правильно варить креветки для салата? Для этого морепродукты для приготовления салата следует правильно отварить.
    2. Первым делом размораживаем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду.
    3. Отвариваем морепродукты для салата не больше 5 минут, после чего откидываем сваренные креветки на дуршлаг. Очищаем их от панциря.
    4. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и помидоры кубиками, Черри режем на половинки.
    5. Смешиваем в миске креветки, помидоры и авокадо.
    6. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем вилкой.
    7. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
    8. Добавляем рукколу, зелень.

    Салат с авокадо, креветками и помидорами готов. Можно сразу подавать блюдо к столу. Заправляют морепродукты и вустерским соусом, но к креветкам в паре с авокадо вкуснее всего подходит соус из майонеза, один из упрощенных вариантов приготовления которого можно посмотреть здесь.

    Помимо домашнего густого майонеза, классической заправкой для салатов из авокадо и креветок считается растительное оливковое масло. Авокадо и креветки с маслом легко приготовить в итальянской версии.

    Итальянский салат с креветками и авокадо

    Салат с креветками и авокадо и помидорами готовится очень быстро, если креветки очищенные и варёно-мороженные. Королевские или тигровые креветки придают праздничности и нарядности салату, вкусно получается и с обычными маленькими креветками.

    Креветки, спелый крупный авокадо, сладкие помидоры Черри и свежие хрустящие зелёные салатные листики создают вкусный набор продуктов в итальянском салате. Заправка из оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и чесноком получается ароматной, лёгкой.

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 грамм;
    • авокадо – 1 плод;
    • помидоры Черри – 10 штук;
    • листья салат – небольшой пучок;
    • укроп – 3 веточки;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очищенные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение минуты, воду сливаем и охлаждаем креветки.
    2. Хорошо промываем зелень, помидоры и авокадо. Зелень просушиваем, помидоры и авокадо вытираем насухо.
    3. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем косточку. Мякоть авокадо режем кубиками либо соломкой.
    4. Маленькие помидоры нарезаем на четыре части. Черри покрупнее разрезаем на половинки.
    5. Зелень укропа мелко крошим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    6. Для приготовления заправки салата с креветками и авокадо смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень укропа.
    7. Приступаем к сборке салата. Салатные листья рвём руками и выкладываем их на большое блюдо.
    8. Поверх зелёных листьев кладём авокадо, креветки и Черри.
    9. Поливаем салатной заправкой и заправляем чёрным молотым перцем и солью.

    Готовый вкусный салат подаём к столу в качестве холодной закуски. Помимо основных ингредиентов можно добавить сочный сельдерей, сочные дольки апельсина либо украсить лёгкий салатик с морепродуктами без майонеза белым сыром Моцарелла.

    Авокадо и креветки — классическое сочетание и любимые многими гурманами ингредиенты блюд. Приготовить авокадо с креветками на праздничный стол, выбрав любой рецепт — красиво и вкусно. Гости самый вкусный салат сметут со стола первым.

    Авокадо – Цитрусовые – Салат с креветками – комплексный курс здоровья Хизер

    Яркий салат с прекрасной смесью дополнительных вкусов, полезных жиров и белков!

    Выход 2 Servingsquarter (0.5 порций) Половина (1 сервировка) По умолчанию (2 порции) Двухместный (4 порции) Triple (6 порций) Время подготовки 25 минут Time 5 минут Общее время 30 минут

    ½ фунта диких креветок (сырых)

    1 авокадо

    1 кочан зеленого листового салата (или любого другого нежного салата)

    2 ст. л. оливкового масла (попробуйте оливковое масло Extra Virgin от The Crescent Olive’s Lime!) перец, кайенский перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок

    сок лимона или лайма

    микрозелень (по желанию)

    Подготовьте листья салата:

    1

    Вымойте, высушите и нарежьте листья салата.Разложить по 2 тарелкам и отложить в сторону.

    Подготовьте креветки:

    2

    Удалите хвосты у креветок и поместите их в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Переложить в Миксерную чашу и смешать со специями. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    Разогреть 1 ст. оливкового масла в сковороде на средне-слабом огне.
    Готовьте креветки 2-3 минуты с одной стороны, переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте креветкам продолжать готовиться еще несколько минут.

    Подготовьте авокадо:

    3

    Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки.С каждой стороны надрежьте мякоть, чтобы получились кубики авокадо. Выверните кожуру, чтобы освободить кубики авокадо. Выложить поверх салата.

    Приготовьте заправку:

    4

    В небольшой миске смешайте 2 ст. оливкового масла, сок 1/2 лимона или лайма, соль и перец. Взбейте вместе, пока не смешано.

    Соедините все вместе:

    5

    Выложите приготовленные креветки поверх салата.
    С помощью ложки распределите заправку по салатам.
    Добавьте специи, которые использовались для приправы креветок.
    Посыпьте микрозеленью (если используете) и сразу подавайте!

    6

    ***Оливковое масло и лимонный сок помогают вашему организму усваивать и усваивать жирорастворимые питательные вещества зеленого салата, цитрусовые предотвращают потемнение авокадо, а все ингредиенты дополняют друг друга для полноценного обеда!

    Оптавия Одобрено!

    7

    Этот рецепт одобрен Optavia «Lean & Green». Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с тренером Optavia Меган Рейли по адресу [email protected]

    .

    Технические факты

    Обслуживания

    Размер 1/2 Recipe

    $ 2


    9007 9007
    калорий 342
    % Daily *
    Общий жир 21 G G 5
    6 3 G 15% 12
    Choleatester 214 мг 72%
    натрий 182 мг 8%
    Калий 94 мг 3%
    0 Всего3 G 2%
    г
    г 1
    Белок 31 G 62%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийность диеты. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. 1 авокадо

     морская соль, перец, кайенский перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок

     сок лимона или лайма

     микрозелень (по желанию)

    Указания

    Подготовьте листья салата:

    1

    Вымойте, высушите и нарежьте листья салата.Разложить по 2 тарелкам и отложить в сторону.

    Подготовьте креветки:

    2

    Удалите хвосты у креветок и поместите их в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Переложить в Миксерную чашу и смешать со специями. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    Разогреть 1 ст. оливкового масла в сковороде на средне-слабом огне.
    Готовьте креветки 2-3 минуты с одной стороны, переверните и готовьте 1-2 минуты с другой стороны. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте креветкам продолжать готовиться еще несколько минут.

    Подготовьте авокадо:

    3

    Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки.С каждой стороны надрежьте мякоть, чтобы получились кубики авокадо. Выверните кожуру, чтобы освободить кубики авокадо. Выложить поверх салата.

    Приготовьте заправку:

    4

    В небольшой миске смешайте 2 ст. оливкового масла, сок 1/2 лимона или лайма, соль и перец. Взбейте вместе, пока не смешано.

    Соедините все вместе:

    5

    Выложите приготовленные креветки поверх салата.
    С помощью ложки распределите заправку по салатам.
    Добавьте специи, которые использовались для приправы креветок.
    Посыпьте микрозеленью (если используете) и сразу подавайте!

    6

    ***Оливковое масло и лимонный сок помогают вашему организму усваивать и усваивать жирорастворимые питательные вещества зеленого салата, цитрусовые предотвращают потемнение авокадо, а все ингредиенты дополняют друг друга для полноценного обеда!

    Оптавия Одобрено!

    7

    Этот рецепт одобрен Optavia «Lean & Green». Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с тренером Optavia Меган Рейли по адресу [email protected]

    .

    Салат из авокадо – цитрусовых – с креветками

    Салат с креветками и авокадо – из кулинарной книги Skinnytaste

    Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовое севиче, но без сырой рыбы!

    Это блюдо очень напоминает мне свежее севиче, только без опасений по поводу пищевого отравления.

    Я знаю, говорить об этом не слишком гламурно, но когда я впервые попробовал севиче, мне стало плохо, поэтому всякий раз, когда у меня есть приготовленный, но похожий по вкусу заменитель, я его фанат.

    Этот салат с креветками и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины Skinnytaste Fast and Slow. Это ее вторая кулинарная книга , следующая за ее бестселлером по версии New York Times, выпущенным два года назад (вы, возможно, помните курицу, жареную в пахте, которую я опубликовала из ее последней книги), и эта книга посвящена супербыстрым рецептам и рецептам для медленного приготовления.Разве это не гениально? До сих пор я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы с начинкой, курица в мультиварке и суп с клецками тоже фавориты), но этот салат был первым, который я попробовала. Увидела фото и сразу захотелось.

    О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

    Как приготовить салат с креветками и авокадо:

    Для рецепта потребуются предварительно приготовленные креветки и гипс поддерживающей свежести:

    Я купил в продуктовом магазине пакет предварительно приготовленных креветок и быстро разморозил их, поместив их под холодную воду примерно на пять минут.

    Смешайте сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:

    Оставьте на 5 минут.

    Добавьте большие приготовленные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:

    Смешайте все вместе, чтобы покрыть:

    Салат готов к подаче! Это блюдо кажется мне очень летним, но, по правде говоря, я ем его в октябре. Я люблю вкусы и рассматриваю это как обычный обед для меня. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше быстрых и медленных рецептов, я не могу рекомендовать это достаточно.

    Этот салат с тунцом и авокадо от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является здоровым и легким, выглядит НАСТОЛЬКО хорошо. Удачной готовки!

    Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовое севиче. Идеальная закуска из поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow Cookbook!
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • Сок 2 небольших лаймов
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 фунт очищенных и приготовленных креветок, нарезанных на кусочки штук
    • 1 средний авокадо Hass (5 унций, нарезанный)
    • 1 средний помидор, нарезанный
    • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Дайте постоять не менее 5 минут.

    • В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и перец халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. По желанию приправьте перцем.

    Калории: 87 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 136 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Салат из креветок и авокадо — совет о здоровом питании

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

    Этот невероятно насыщающий салат содержит полезные жиры и нежирный белок. Креветки и авокадо Салат идеально подходит в качестве легкого основного блюда на обед или ужин.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Креветки с ингредиентами салата из авокадо

    Креветки: Используйте очищенные, сырые креветки. Вы можете купить их свежими или замороженными. Если вы используете замороженную версию, обязательно разморозьте их в холодильнике перед использованием. Мы будем готовить наши креветки с лимоном и чесноком, потому что это вкусно .

    Авокадо: Найти идеальный авокадо может быть сложно, но для этого рецепта лучше использовать спелый.

    Ракета: Или руккола для моих американцев — вы можете заменить ее своей любимой листовой зеленью.Я люблю рукколу, потому что она очень вкусная.

    Кресс водяной: Вкусный зеленый лист с яркой текстурой. Как и в случае с рукколой, вы можете заменить его другой листовой зеленью, если хотите.

    Помидоры черри: Красочные и вкусные!

    Как нарезать авокадо для салата

    Чтобы приготовить отличный салат с авокадо, важно убедиться, что ваш авокадо спелый. Он должен иметь темную кожуру и быть слегка мягким при прикосновении к нему. Если авокадо все еще имеет зеленую кожуру и кажется твердой, он просто не созрел, и вам следует оставить его еще на несколько дней.Будьте осторожны, когда режете авокадо. Используйте острый нож и смотрите, что вы делаете.

    1. Разрезать авокадо вдоль
    2. Удалите камень. Мне нравится использовать большой нож для работы. Сильно ударьте по камню, чтобы нож застрял в нем, затем поверните, и камень должен освободиться.
    3. Используйте свой нож, чтобы нарезать мякоть авокадо, пока он еще в кожуре, затем используйте ложку, чтобы выкопать ломтики.

    Как приготовить салат с креветками и авокадо

    Этот салат проще некуда.Вы можете быстро собрать все ингредиенты в течение 5 минут, и требуется совсем немного подготовки. Все, что мы делаем, это бросаем приготовленные креветки с авокадо, листовой зеленью и помидорами в салатник, и все готово к подаче.

    Приготовление креветок: Добавьте масло в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте сырые очищенные креветки. Сверху выдавить сок из половинки лимона и оставить креветки жариться. Креветки готовятся около 3 минут. Вы узнаете, что она готова к употреблению, когда креветка начнет скручиваться в форме буквы C.

    Нарежьте авокадо: Половина авокадо, удалите косточку, затем тонко нарежьте или нарежьте авокадо кубиками.

    Соберите салат: Добавьте листовую зелень в салатницу или тарелку. Сверху выложите приготовленные лимонно-чесночные креветки, нарезанный ломтиками авокадо и половинки помидоров. Сбрызните сверху соком половинки лимона или подавайте салат с дольками лимона по бокам.

    Хранение остатков

    Остатки салата из креветок и авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Имейте в виду, что авокадо имеет тенденцию быстро обесцвечиваться, поэтому я бы рекомендовал подавать салат сразу.

    Еще рецепты вкусных салатов

    Салат из креветок и авокадо

    Этот невероятно сытный салат содержит полезные жиры и постный белок. Креветки и авокадо   Салат  идеально подходит в качестве легкого основного блюда на ужин или обед.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 4 минуты

    Курс Ужин, обед, основное блюдо, салат

    Международная кухня

    Порция 2

    Калорийность 294 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Приготовьте креветки:  Добавьте масло в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты, прежде чем добавить сырые очищенные креветки.Сверху выдавить сок из половинки лимона и оставить креветки жариться. Креветки готовятся около 3 минут. Вы поймете, что она готова к употреблению, когда креветка начнет скручиваться в форме буквы C.

    • Нарежьте авокадо:  Половина авокадо, удалите косточку, затем тонко нарежьте или кубиками авокадо.

    • Соберите салат:  Добавьте листовую зелень в салатницу или тарелку. Сверху выложите приготовленные лимонно-чесночные креветки, нарезанный ломтиками авокадо и половинки помидоров.Сбрызните сверху соком половинки лимона или подавайте салат с дольками лимона по бокам.

    Примечания

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Имейте в виду, что авокадо имеет тенденцию быстро обесцвечиваться, поэтому я бы рекомендовал подавать салат сразу. Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их в холодильнике на ночь перед приготовлением.

    Питание

    Калории: 294 ккалУглеводы: 18 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 202 мг Натрий: 639 мг Калий: 811 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4 г Витамин А: 562 МЕВитамин С: 3 м: 951 мКальций: 62 мг

    Ключевое слово авокадо, креветка, руккола, креветка, кресс-салат

    Легкий салат с кинзой, лаймом, креветками и авокадо

    Легкий салат с кинзой, лаймом, креветками и авокадо — Kalefornia Kravings Кейтлин

    Свежий, легкий и не требующий «приготовления»! Этот салат из креветок имеет все вкусы традиционного севиче из креветок, но в два раза быстрее!

    Севиче… Одно это слово заставляет меня жаждать лета! С его легким цитрусовым ароматом и яркими яркими цветами, как можно не захотеть наполнить им лицо, отдыхая на пляже?! (По крайней мере, это то, о чем я мечтаю в любом случае … 😉) И этот салат с креветками и лаймом и авокадо — лучший способ удовлетворить эту тягу к севиче за половину времени без всей работы!

    Ингредиенты для салата с креветками и лаймом и кинзой
    • Замороженные предварительно приготовленные креветки: Обычно предварительно приготовленные креветки можно найти в отделе замороженных продуктов любого продуктового магазина.Креветки любого размера подойдут для этого рецепта, но я бы посоветовал , а не , используя лавровые креветки! (Маленькие крошечные креветки) У них совсем другой вкус и текстура, чем у большинства обычных креветок, которые вы найдете в магазинах.
    • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри для этого рецепта салата, потому что у них такой смелый «томатный» вкус. Для достижения наилучших результатов ищите помидоры ярко-красного цвета без пятен. (Вместо этого вы также можете использовать обычные крупные помидоры виноградной лозы и нарезать их на более мелкие кусочки.)
    • Авокадо: Добавляет сливочный вкус салату с креветками и смягчает резкий запах сока лайма. Ищите авокадо, которые слегка «поддаются», когда их слегка сжимают. (Представьте консистенцию спелого персика.)
    • Красный лук: Добавляет хруст и текстуру вашему салату из креветок. (Вместо этого можно использовать белый или зеленый лук.)
    • Кинза: Добавляет свежести и придает пикантный оттенок летнего салата! (Не стесняйтесь добавлять столько кинзы, сколько хотите.)
    • Сок лайма: Необходим для летнего салата в стиле севиче! Ищите лаймы с гладкой кожицей и немного тяжелее. (Из них обычно получается больше всего сока!)
    • Соль и перец: Помогает сбалансировать каждый вкус в салате с креветками!
    Как приготовить салат с кинзой, лаймом, креветками и авокадо
    1. Сложите вместе нарезанные креветки, авокадо, помидоры, лук и кинзу в миску и приправьте солью и перцем.Затем добавьте сок лайма и перемешайте салат, пока все не будет покрыто им.
    2. Поместите салат с креветками в холодильник для охлаждения или сразу подавайте!

    Этот салат с креветками лучше всего подавать холодным , поэтому я бы посоветовал охладить его в течение как минимум 30 минут – 1 часа перед едой.

    Почему вам понравится этот салат с креветками и кинзой и лаймом
    • Это быстро и просто! Готовить не нужно — просто нарежьте ингредиенты, смешайте их в миске с небольшим количеством сока лайма, и ваш мексиканский салат с креветками готов к употреблению!
    • Белковая упаковка! Поскольку белок креветок очень постный, он также идеально подходит для вкусного летнего салата! Это здоровый вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который идеально подходит для тех, кто следит за своей талией!
    • Легко приготовить заранее! Ищете простой рецепт салата из морепродуктов? Тогда этот салат с креветками – то, что вам нужно! Просто нарежьте ингредиенты накануне вечером и соедините все вместе, когда будете готовы к употреблению!

    *Если вы готовите этот салат на неделю: Храните авокадо отдельно от остальных ингредиентов и добавляйте его прямо перед тем, как будете готовы к еде.

    Варианты подачи салата с кинзой, лаймом, креветками и авокадо

    Этот салат с креветками очень вкусен, если его есть отдельно , НО есть так много других забавных способов подать его!

    • Ешьте как соус из креветок с вашими любимыми чипсами! Чипсы из тортильи или картофельные чипсы — отличные варианты для этой идеи!
    • Превратите его в настоящий летний салат и Подавайте на подушке из листьев салата ! Добавьте больше сока лайма, если идете по этому пути!
    • Приготовьте пикантных тако с кинзой и лаймом и креветками ! Разогрейте свои любимые кукурузные лепешки, затем начините их нашинкованной капустой и добавьте салат из креветок! (Совет: еще немного авокадо еще никому не повредило!😉)
    • Сверху тостада ракушек! Нанесите тонкий слой пюре из авокадо на тостадас и выложите сверху салат из креветок с кинзой и лаймом! (Это любимое семейное блюдо в нашем доме, и по вкусу оно больше всего похоже на традиционное севиче из креветок.)
    • Приготовь вкусные начос севиче с креветками ! Испеките свои любимые чипсы из тортильи с небольшим количеством тертого сыра, затем выложите сверху салат из креветок и подавайте с дополнительными дольками лайма!
    • Превратите его в салат из креветок салатные обертки ! Разложите салат с креветками по нескольким порционным чашкам с маслом и подавайте с кинзой и долькой лайма сверху! (Это отличный вариант с низким содержанием углеводов!)

    Надеюсь, вам всем понравится этот салат с креветками и авокадо с кинзой и лаймом так же, как и нашей семье!

    Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться:

    [Приготовил один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

    Легкий салат с кинзой и лаймом, креветками и авокадо

    Простой рецепт салата из креветок, который по вкусу напоминает севиче, но без особых усилий! Он легкий и освежающий, наполненный ароматом и идеальный салат для лета!

    Время подготовки 15 минут

    Время смешивания 5 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: основное блюдо, морепродукты

    Кухня: мексиканская

    Ключевое слово: авокадо, севиче, легкие рецепты, мексиканская, без приготовления, освежающий, рецепты из морепродуктов, креветки

    Порции: 3 порции

    Автор: Кейтлин

    • 1 фунт.предварительно приготовленные замороженные креветки (разморозить, отрезать хвосты и разрезать на три части)
    • 1–2 авокадо, нарезанных кубиками
    • ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    • ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного
    • ¼ чашки кинзы, нарезанной
    • ¼ чашки кинзы, нарезанной
    • 3 лайма, сок
    • Соль и перец по вкусу
    • Добавьте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, красный лук и кинзу в большую миску и приправьте солью и перцем. Затем добавьте сок лайма и перемешайте салат, пока он полностью не покроется.

    • Поместите салат в холодильник, чтобы охладить, или сразу же подавайте его с вашими любимыми чипсами.

    • Если вы готовите этот салат на потом: Храните авокадо отдельно от остальных ингредиентов и добавляйте его прямо перед подачей на стол.

    Салат из авокадо и креветок с низким содержанием углеводов

    Этот вкусный и освежающий салат с низким содержанием углеводов идеально подходит для лета и очень популярен среди членов нашего центра похудания.Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин — в любом случае он очень сытный и будет держать ваш аппетит под контролем.

    Креветки

    — отличный источник нежирного белка, который имеет решающее значение для успеха диет и программ контроля веса. Мы всегда рекомендуем нежирный белок членам нашего центра по снижению веса, потому что он утоляет аппетит и способствует здоровому пищеварению. Кроме того, креветки богаты цинком, который повышает уровень лептина — гормона, влияющего на аппетит, накопление жира и расход энергии.Креветки также богаты витаминами D и B3.

    Авокадо считается суперпродуктом, потому что он богат клетчаткой и более чем 25 необходимыми питательными веществами, включая калий, медь, железо, магний, фосфор и белок, а также витамины А, В, С, Е и К. Кроме того, они содержат несколько важных фитохимических веществ, таких как глутатион и лютеин. Шпинат также богат клетчаткой и множеством полезных питательных веществ, что делает это блюдо настоящим источником питательных веществ.

    Ингредиенты:
    2 спелых авокадо Haas
    1 фунт приготовленных креветок, очищенных от хвоста
    4 чашки молодого шпината

    Маринад/заправка:

    4 ст.л. сока лайма, свежевыжатого
    чашка свежей кинзы, нарезанной
    ½ ч.л. свежемолотого черного перца
    Гималайская морская соль по вкусу

    Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в миске.Отложите ¼ маринада в сторону, а другой ¾ полейте креветки в закрывающемся контейнере. Перемешайте, чтобы убедиться, что все креветки полностью покрыты. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на три-четыре.
    Когда вы будете готовы приготовить рецепт, вымойте и высушите шпинат и разложите по четырем тарелкам. Нарежьте авокадо небольшими кусочками и добавьте к шпинату. Сверху положите креветки. Сбрызните оставшейся заправкой каждую тарелку и наслаждайтесь!

    изображение: свежие травы.ком

    Полезный салат с креветками | LeanMeanKitchen, Блог о здоровом питании LeanMeanKitchen

    Погода прогревается, и скоро наступит лето! Ладно, может быть, я немного забегаю вперед (сейчас в Нью-Йорке всего 46 градусов), но более теплая погода вызывает тягу к более легкой пище. Салаты — отличный способ получить достаточное количество овощей и белков в одной порции, они сытные, но при этом не тяжелые. Попробуйте этот отличный рецепт салата из креветок.Это определенно попало в точку!

    Полезный салат с креветками

    Ингредиенты

    • 3 Приготовленные креветки
    • 5 Листья салата Романо, нарезанные
    • 2 Грибы Baby Bella, нарезанные и нарезанные
    • 7 ⅛
    • ⅛ ⅛ Измельченный сыр чеддер
    • 1½ ст. Жареные несоленые семечки подсолнуха
    • ⅓ Морковь, нарезанная (сырая или приготовленная на пару)
    • ⅓ Цуккини, нарезанная
    • 1 ст. Бальзамическая заправка

    Инструкции

    1. Обжарьте креветки с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.Готовьте креветки с одной стороны около 2 минут, пока эта сторона не станет розовой. Переверните креветки и готовьте с другой стороны еще 2 минуты. Креветки готовы, когда они становятся ярко-розовыми и перестают быть прозрачными. Отложите.
    2. Тщательно вымойте все продукты
    3. Нарежьте салат романо и овощи и переложите в большую миску.
    4. Добавьте тертый сыр чеддер, семена подсолнечника и приготовленные креветки.
    5. Смешайте с бальзамической заправкой и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 1 салат без заправки Калорийность: 175.2 Жир: 11,5 г Углеводы: 7,9 г Сахар: 2,4 г Натрий: 175,9 мг Клетчатка: 3,9 г Белок: 12,9 г

    3.2.2925


    15 рецептов полезных креветок, которые идеально подходят для похудения — Ешьте это, а не то

    Секрет приготовления одного из самых простых и полезных блюд из креветок в будние дни заключается в приготовлении. Независимо от того, покупаете ли вы его очищенным и очищенным или просите сделать это на прилавке с морепродуктами, красота этого универсального блюда заключается в том, что оно так же хорошо на вкус, как в холодном виде, так и в горячем.Креветки могут легко превратиться в ужин или идеальный заранее упакованный обед, и их несложно приготовить: у них есть встроенный таймер, когда они становятся полупрозрачными и розовыми, все готово.

    Креветки также являются отличным источником нежирного белка. С почти нулевым содержанием жира и большим количеством омега-3, селена, B-12, йода и других важных питательных веществ, он должен быть регулярной частью вашего рациона.

    Однако секрет сохранения здоровья креветок заключается в том, чтобы в ваших соусах не было лишнего масла и масла, а также в том, чтобы не жарить их во фритюре.Но это не значит, что вам нужно попрощаться с любимыми креветками с чесночным соусом или кокосовыми креветками.

    Прочтите лучшие рецепты здоровых креветок, которые избавят вас от жирного блюда без ущерба для вкуса. (Кроме того, ознакомьтесь с нашими 21+ лучшими рецептами полезного лосося для похудения.)

    Mitch Mandel and Thomas MacDonald

    Здоровое оливковое масло наполняется тоннами чеснока и специй, а затем креветки быстро обжариваются в ароматном масле. Подавайте это восхитительное блюдо с тушеными овощами и рисом или с хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматное масло.

    Получите наш рецепт испанских креветок с чесноком.

    СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше простых рецептов и советов по здоровому питанию.

    Предоставлено Kentucky Derby / Churchill Downs

    Этот богатый белком салат отлично подходит для здорового обеда в будний день, потому что он очень вкусен в холодном виде. Бонус: если вы подадите блюдо на красивом блюде, оно также идеально подойдет для вечеринки.

    Получите наш рецепт салата суккоташ из креветок.

    СВЯЗАННЫЕ: 30 рецептов ко Дню Благодарения, которые займут 30 минут

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Этот пикантный рецепт с креветками и брокколи настолько быстр, насколько это вообще возможно.Поужинайте на столе за одну минуту с помощью своего верного кастрюли быстрого приготовления.

    Получите наш рецепт креветок быстрого приготовления и брокколи.

    СВЯЗАННЫЕ: 30+ рецептов быстрого приготовления для похудения

    Mitch Mandel and Thomas MacDonald

    Эта закуска, перед которой невозможно устоять, запекается, а не жарится, поэтому обязательно добавьте ее на свой праздничный стол.

    Получите наш рецепт хрустящих кокосовых креветок.

    СВЯЗАННЫЕ С: 21 лучший рецепт здоровой запеченной курицы для похудения

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Откажитесь от диетических креветок с чесночным соусом и приготовьте вместо этого острую пасту с креветками.Белое вино, чеснок и щепотка красного перца делают это блюдо легким, полезным и вкусным.

    Получить рецепт низкокалорийных креветок Фра Дьяволо.

    СВЯЗАННЫЕ: 35+ рецептов здоровой пасты для похудения

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Если вы все еще жаждете лимонно-чесночного масла этого классического блюда, попробуйте этот рецепт, который избавляет вас от жира и при этом дает вам весь декадентский вкус.

    Получите рецепт креветок с чесночным соусом и пастой лингвини.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 удивительных вещей, которые вы можете сделать с лимоном

    Предоставлено Кристин Кидд

    Этот рецепт основывается на аромате, а не на добавлении жира. Помидоры, оливки и каперсы готовятся в соусе из белого вина, а сливочная полента улавливает все острое совершенство.

    Получить рецепт креветок в томатно-оливковом соусе с каперсами.

    СВЯЗАННЫЕ: 38 советов, которым вы должны следовать, чтобы похудеть, говорят диетологи

    Mitch Mandel and Thomas MacDonald

    Жареные креветки с приправой Old Bay придают этой классической закуске новое измерение.Кроме того, как только вы увидите, как легко приготовить собственный коктейльный соус, вы больше никогда не вернетесь к хлипким бутылкам.

    Получите рецепт коктейля из жареных креветок.

    СВЯЗАННЫЙ: Покупатели говорят, что это лучшая сеть продуктовых магазинов №1 по продаже праздничных закусок

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Колбаса из индейки облегчает этот поклон классическому южному блюду, оставляя место для небольшого количества сыра чеддер, чтобы укрепить крупу.

    Получите рецепт приготовления креветок и крупы по-южному.

    СВЯЗАННЫЕ: 31+ лучший рецепт здоровой земли из индейки для похудения

    Карлин Томас/Ешь это, а не то!

    Уловка, чтобы сделать это блюдо победителем, состоит в том, чтобы поджарить несладкий кокос перед покрытием креветок. Быстрое погружение в кокосовое молоко добавляет намек на тропический аромат.

    Получите рецепт приготовления кокосовых креветок во фритюрнице.

    СВЯЗАННЫЙ: 27 рецептов фритюрницы, которые делают жареную пищу более здоровой

    Митч Мэндел и Томас Макдональд

    Когда вы увидите, как легко приготовить ло мейн дома, вам больше никогда не захочется есть еду на вынос.Бонус, вы можете смешивать и сочетать ваши любимые овощи.

    Получите наш рецепт низкокалорийных креветок Ло Мейн.

    СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов здоровой китайской еды

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Маринованные креветки в сочетании апельсинового сока, перца чипотле и чеснока придают этому блюду сладко-пряный вкус. Совет: чтобы приготовить более одной кесадильи за раз, используйте духовку вместо сотейника.

    Получите наш рецепт Кесадильи с креветками чипотле.

    СВЯЗАННЫЙ: 51 невероятно полезный мексиканский и техасско-мексиканский рецепт

    Mitch Mandel and Thomas MacDonald

    Классическая теплая заправка из бекона делает этот насыщенный белком салат идеальным для быстрого обеда, а также достаточно изысканным для гостей.

    Получите наш рецепт полезного салата из креветок и шпината с теплым беконом.

    СВЯЗАННЫЕ: 35+ рецептов полезных салатов для похудения

    Когда жизнь подкинет тебе остатки креветок, преврати их в эти легкие тако на будний день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.