Подливка к картошке: Подливка для картофельного пюре — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива к пюре с мясом рецепт с фото

Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Приятного аппетита!

Подлива из сосисок с томатной пастой: вкусная «обманка». Пошаговый фото-рецепт томантой подливы из обычных сосисок


Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

pjizni.com

Подлива без томата

Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:

стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.

Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:

  1. Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
  2. После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут — сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
  3. Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
  4. В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.

Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.

Подлива с сосисками к пюре: ингредиенты, приготовление

Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, совсем необязательно использовать дорогие ингредиенты и по два часа стоять у плиты. Вполне сгодятся и более практичные продукты, например, колбасные изделия. С ними получается замечательная подлива к пюре, которую можно подать и с другим гарнирами. На приготовление рецепта уйдет совсем немного времени, а в качестве основного компонента можно использовать абсолютно любой вид колбасы – копченую или вареную, сосиски или сардельки. Дополнительные ингредиенты в соусе позволят сделать вкус заправки насыщенным, и она получится ничуть не хуже, чем более сложные мясные подливы, которые мы готовим.

В списке ингредиентов для соуса представлены самые простые продукты, которые найдутся в ближайшем к дому магазине. Будь то выходной день, когда так хочется отдохнуть от готовки, или будний вечер, когда сил на кулинарные шедевры после работы нет, рецепт всегда выручит хозяйку.

Понадобятся:

  • Сосиски или вареная колбаса – 500 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Помидоры свежие – 4 штуки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Горчица сладкая – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 минут

Легко и просто

Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.
Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.

  1. Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
  2. Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
  3. Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.

Подача

Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:

  1. Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
  2. Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
  3. Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.

Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.

edimsup.ru

Блюдо на скорую руку

Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

Все делается очень просто:

  1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
  2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
  3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
  4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
  5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейший рецепт на скорую руку

Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.
Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.

Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

Простая и вкусная подлива из сосисок

Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.

По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл. томатного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки овощей

Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.

Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.

Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.

Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.

Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.

Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.

Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.

Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.

Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.

Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.

Я добавила смесь перцев и хмели сунели.

Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.

Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.

Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).

Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.

Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.

Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.

Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.

На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.

Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.

Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.

Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.

Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.

Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.

Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.

Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре

Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Лук — 1-2 головка,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Чеснок — 4-5 зубчика,
  • Соль, приправы — по вкусу,
  • Масло для жарки — 100 г.

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.

Мясная подливка рецепт

В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут.
Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.

Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.

Далее будем готовить пюре из картофеля. ..

Картофельное пюре рецепт

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель — 6-8 шт.,
  • Молоко — 200 г.,
  • Соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.

Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.

Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.

Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.

Подлива к картофелю из KFC

 

Обычно в заведениях Kentucky Fried Chicken заказывают куски курицы или фирменные куриные крылышки KFC.  Также весьма популярны байтс, хотя бы потому, что их очень удобно есть.

 

В качестве гарнира заказывают картофель фри.  А вот картофельное пюре  рестораны KFC в России не предлагают, в отличие от западных.

 

Именно потому, что у нас в стране в меню нет пюре, то и подлива к нему отсутствует.  А зря, поскольку она достойна того, чтобы ее приготовить.  Да и к картофелю фри, памятуя канадский Путин, ее можно смело подавать.

 

Подлива получается достаточно густая, ароматная и насыщенная.   Готовится она очень быстро, главное, чтобы был мясной или куриный бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Для подливы к картофельному пюре KFC понадобится

 

 

 

 

На 1 стакан готовой подливы.

 

  • Бульон. Мясной или куриный.  1 стакан.
  • Фирменная мучная смесь со специями. 2 столовые ложки.   Рецепт смеси специй KFC
    .
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло. 50 гр.

 

 

 

 

Готовим подливу к картофелю KFC

 

 

Сливочное масло разогреваем в небольшом сотейнике и высыпаем в него  1 столовую ложку фирменной мучной смеси со специями от Kentucky Fried Chicken.

 

 

 

 

Постоянно мешая, на слабом огне  обжариваем муку со специями в масле до потемнения — то есть готовим Ру (roux).   Цвет должен быть похож на цвет молочного шоколада.

 

 

 

 

Затем добавляем 1 столовую ложку муки и еще 1 столовую ложку смеси.

 

 

 

 

Снова все активно перемешиваем, прогреваем и заливаем бульоном.

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.

 

Доводим подливку до нужной густоты и выключаем огонь.  Остывая подлива еще больше загустеет.

 

 

 

 

Все готово.  Осталось только разложить по тарелкам картофельное пюре и полить его фирменной подливой KFC.

 

Также хорошо эти подлива подойдет в качестве соуса к картофелю фри, особенно, если ее сделать погуще.  Получится похоже на канадский Путин.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 202

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Картофельные котлеты с грибной подливкой

В принципе все просто и многие знают,как это делается,но все-таки напишу,как именно я это готовлю. ..
Сначала я замочила грибы,предварительно их промыв в холодной водичке,и оставила их часа на 3-4…
Если времени на замачивание нет,то можно пойти другим путем- промытые грибы залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить на полчасика,а в это время заняться чисткой и варкой картошки.
 
Я обычно все беру на глазок
 
хорошую пригоршню сухих грибов заливаю примерно двумя с половиной стаканами воды( около 620-650 мл)
картошки около 1 кг или чуть больше (уже очищенной)
2 яйца
сливочное масло — примерно 30-40 г для картошки и около 30 г для подливки
3 ст.л. муки для картошки и 1 ст.л. муки — с небольшой горкой — для подливки
120-150 г сметаны
1 луковица(крупненькая)
соль,перец,приправа для картофеля(не обязательно),лавровые листики(парочку)
 
Очищенную картошку варю в соленой водичке с добавление приправки для картофеля(можно и без нее).Готовую картошку сливаю и сталю на сильный огонь без крышки буквально на минуту или даже меньше,чтобы выпарилась со дна оставшаяся водичка(подсушиваю картошечку). Затем добавляю сливочное масло и толкушкой мну до состояния однородного пюре.Затем оставляю картошку остывать до холодного состояния.Затем еще раз разминаю остывшую картошку при помощи толкушки, добавив в нее яйца ,а затем всыпаю муку и перемешиваю ложкой до однородности.Можно добавить немножко молотого перчика и ,если нужно,еще подсолить.Затем картофельное тесто делю приблизительно на три части( мне так удобнее),каждую часть выкладываю на доску ,посыпанную мукой и из теста скатываю валик,который потом режу на круглые кусочки,как для сырников.Из каждого кусочка формирую овальную котлетку,обмакнув ее со всех сторон в муку,чтобы не прилипала к руками и жарю на растительном масле,как обычные котлетки.
А грибной соус я делаю так.Замоченные грибочки вынимаю и еще раз промываю,а водичку,в которой замачивала грибы процеживаю.Затем грибы опять кладу в эту же водичку и ставлю варить.Варю с момента закипания примерно минут 20-30.Солю в конце варки.Затем грибы вынимаю из бульона и мелко режу.Луковицу очищаю и тоже мелко режу. В сотейник кладу сливочное (!) масло,когда оно расплавится,пассирую в нем лук до полупрозрачного состояния( не до зарумянивания!),затем добавляю грибы и обжариваю еще минуту примерно.Затем посыпаю мукой,хорошо перемешиваю,обжариваю еще примерно минуту и помешивая, потихоньку вливаю грибной бульон.Соус должен получиться без комков и слегка загустеть.Теперь берем сметану ,вливаем в нее немного крутого кипятка и быстро размешиваем.Это нужно для того,чтобы сметана в соусе потом не свернулась( я всегда так делаю).Теперь сметанка стала жиденькой и ее можно добавлять в соус.Теперь по вкусу добавляем соль,перец и пару лавровых листиков.Даем соусу покипеть на маленьком огне еще минутку или чуть больше,выключаем огонь,накрываем соус крышкой и даем ему настояться еще минут 5-10.А дальше все просто -берем картофельные котлетки,выкладываем на тарелочки,поливаем соусом,подаем…и наслаждаемся!
Заметки на полях:Не рекомендую добавлять муку и яйца в горячую картошку, т. к. яйца заварятся,а муки горячая картошка забирает гораздо больше,чем холодная и тесто получится тяжелым и невкусным.Здесь спешка не нужна.Еще не советую заменять сливочное масло в соусе на растительное- вкус явно проиграет от такой замены.И не забудьте разбавлять сметану кипятком,прежде,чем добавлять ее в соус…И не увлекайтесь разными специями при готовке соуса,иначе они перебьют весь аромат грибов.Немножко молотого перчика и пары лавровых листиков будет вполне достаточно.
Самое долгое в этом блюде — сварить картошку и дождаться ,пока она остынет,а все остальное делается достаточно быстро.
А уж как вкусно получается!!!

Хрустящий картофель с соусом из жареного перца | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

2 фунта сливочного картофеля или картофеля Red Bliss, разрезанного пополам или четвертинками, если он большой

Кошерная соль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соус из жареного перца, рецепт следующий

Соус из жареного перца:

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный пополам

1 апельсиновый болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный пополам

1/2 красной луковицы, разрезанной пополам

3 зубчика чеснока

От 8 до 10 целых горошин черного перца

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

1 чайная ложка острого соуса чили (рекомендуется: Шрирача)

Печеный картофель с соусом из сырного жареного красного перца

22 августа 2018 г.

(последнее обновление 4 мая 2021 г.)

Запеченный с солью картофель — это фаршированный сырным соусом из жареного красного перца, приготовленной на пару брокколи и чеснока.Этот рецепт не содержит молочных продуктов, орехов, очень сытный, ароматный и, конечно же, веганский!


Я готовлю самые разные блюда для наших обедов, всегда пытаюсь встряхнуть и приготовить овощи по-новому. Это вроде как моя работа, правда (смеется) ?! Но, честно говоря. Я всегда хочу только загруженный печеный картофель (или тарелку жареного картофеля с горкой тоже подойдет), пиццу и гигантские тарелки макарон. Я женщина, которая наслаждается углеводами и комфортом, что я могу сказать. Я знаю, что мне нравится!

У меня есть несколько рецептов макарон, которые очень хорошо отражают нашу реальную жизнь.Мне всегда нравится делиться рецептами пиццы, потому что я обычно просто готовлю какую-то версию с красным соусом, жареными и сырыми овощами, всеми солеными / горячими вещами (оливки, вяленые помидоры, пепперончини) и обильно посыпая веганским «пармезаном». или немного сливочного соуса на основе кешью. Каждый раз одно и то же, и в Интернете уже есть очень много рецептов теста для пиццы. А печеный картофель с начинкой? Я еще не был там. Сладкий картофель не в счет;)

Чтобы открыть эту захватывающую, но в то же время знакомую территорию, я выбрал довольно классическое сочетание вкусов.Хрустящий запеченный картофель, сырный соус из жареного красного перца, брокколи на пару, чеснок, много перца. Я также люблю есть кожуру картофеля, особенно если она приготовлена ​​методом запекания с солью, который я описал здесь. Кожица становится золотистой, хрустящей и даже соленой. Идеально для заправки сочным сырным соусом и нежной брокколи.

Этот большой рецепт включает мой веганский сырный соус. Эта версия сделана из семян подсолнечника, но я также люблю ее с кешью.Здесь идеально, но также потрясающе с пастой. Вы можете даже добавить нарезанный кубиками консервированный зеленый перец чили, чтобы использовать его в качестве кесо. Бонусный совет: соус будет еще более сливочным и почти «эластичным», если добавить в него очищенный и тщательно сваренный картофель. Вы должны дать двигателю блендера поработать некоторое время, чтобы действительно активировать крахмал, и это того стоит! Я исключил картофель из этого рецепта, потому что соус наливается В картофель, так что…

Это очень удобно.Соус хранится в холодильнике около недели. Если вы предварительно нарежете соцветия брокколи в начале недели, для этого рецепта потребуется немного времени в духовке, немного пара на брокколи и повторный нагрев соуса. Идеально подходит для выполнения других дел, пока ужин заканчивается в непринужденной обстановке. Я надеюсь, что ты любишь это так же сильно, как и я! Углеводы навсегда.

Картофель, запеченный с солью, с соусом из сырного жареного красного перца и брокколи

Запеченный с солью картофель — это фаршированный сырным соусом из жареного красного перца, приготовленной на пару брокколи и чеснока.Этот рецепт не содержит молочных продуктов, орехов, очень сытный, ароматный и, конечно же, веганский!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 10 минут

Порций: 4

Картофель
  • 4 стандартных картофеля для запекания (красновато-коричневый)
  • 1 столовая ложка авокадо или другого термостойкого масла
  • морская соль по вкусу
Сырный соус из жареного красного перца
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1 лук-шалот, нарезанный (или 1/2 небольшой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника, замоченных не менее 2 часов и высушенных
  • 1 жареный красный перец
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 ½ столовые ложки мягкого мисо (я использовал нутовый)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки безглютенового соевого соуса тамари ИЛИ кокосовых аминов
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 стакана горячей воды
  • морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • острый соус по вкусу
Сборка
  • 4 чашки соцветий брокколи (примерно из 1 пучка) 9006 3
  • нарезанный лук для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Очистите и просушите картофель, а затем несколько раз проколите его зубцами вилки. Смажьте картофель маслом и выложите на противень. Посыпьте картофель солью, вращая картофель для равномерного покрытия. Запекайте картофель 45 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а также станет мягким, если его ткнуть ножом для очистки овощей. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

  • Пока картофель запекается, приготовьте сырный соус из жареного красного перца.Нагрейте чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, около 4 минут. Переложите лук-шалот и чеснок в вертикальный блендер. В блендер добавьте семечки, жареный красный перец, пищевые дрожжи, мисо, лимонный сок, дижон, тамари, копченую паприку, воду, соль, перец и острый соус. Взбейте смесь на сильном огне до получения однородной кремообразной массы, примерно 3 полных минуты. При необходимости добавьте еще воды столовой ложкой.Переложите соус в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь на плиту, пока не будете готовы к подаче.

  • Приготовьте на пару или отварите соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными, около 5-6 минут.

  • Для подачи: Поместите запеченный с солью картофель на сервировочную тарелку. Запеченный картофель нарежьте пополам вдоль. Раскройте их вилкой и слегка разомните приготовленные внутренности, сохраняя форму картофеля. Приправить мякоть солью и перцем.Налейте в картофель четверть сырного соуса из жареного красного перца. Посыпьте картофель четвертью брокколи, нарезанным чесноком и дополнительным молотым черным перцем. Подавать немедленно.

  • Мой красновато-коричневый картофель был только что выкопанным и не таким большим, как стандартный в супермаркете, поэтому на моих фотографиях вы видите 2 как одну порцию.
  • Я сохранил этот рецепт без орехов и семян подсолнечника, но если у вас есть кешью под рукой и вы их предпочитаете, не стесняйтесь использовать такое же количество. Только не забудьте замочить их хотя бы на час.
  • Свежеобжаренный перец или перец из банки — это прекрасно!
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте сырный соус из жареного красного перца на пасте для создания макаронно-сырной атмосферы!
  • Мой дымный и хрустящий кокосовый бекон был бы просто невероятным поверх этого!

Хрустящий картофель с соусом Моджо + ВИДЕО

Crispy Smashed Potatoes — самый вкусный гарнир! Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они восхитительны сами по себе или с соусом из сметаны и моджо.

Если вы никогда раньше не пробовали толченую картошку, вас ждет угощение.

Они мне немного напоминают латкес, без всякой работы.

Все, что вам нужно сделать, это:

Они пушистые внутри, но идеально хрустящие снаружи.

Они практически неотразимы.

Как приготовить хрустящий толченый картофель

  • Варите картофель, пока он не станет мягким — это займет около 30 минут.
  • Разбить картошку.Я использую сложенное чистое кухонное полотенце. Поместите картофель между ними и разбейте рукой до толщины 1/2 дюйма.
  • Запекайте картофель в горячей духовке при температуре 450 градусов в течение 40 минут, перевернув наполовину.

Советы по приготовлению толченого картофеля

  • Для этого рецепта я использую молодой или красный картофель. Ищите картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Самый хрустящий картофель — самый грязный. Не беспокойтесь о том, чтобы прижать их.Неровности и гребни — вот что дает такой хруст.
  • Такой картофель можно приготовить заранее. Просто отварите и разровняйте. Хранить в холодильнике до трех дней. Когда все будет готово к подаче, смажьте оливковым маслом, посолите и поджарьте.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, фольгой или салфеткой Silpat для легкой очистки.

Эти хрустящие картофелины сами по себе восхитительны. Однако, если вы хотите немного приукрасить их, вы можете подать их вместе с моим любимым соусом «Моджо».Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем халапеньо, и его нужно взбить в блендере всего за 5 минут. Еще я люблю полить сверху немного сметаны или греческого йогурта.

Я уверен, что они вам понравятся!

Рецепт хрустящего картофельного пюре

1x2x3x

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой толщиной не менее 2,5 см. Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли.Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите картофель, пока он не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть ножом, примерно 30-35 минут. Слейте воду и дайте остыть.

  • Используя чистое кухонное полотенце, разгладьте охлажденный картофель до толщины 1/2 дюйма.

  • Положите картофель на противень, выстланный пергаментом или силпатом.

  • Смазать картофель оливковым маслом и посыпать 1 чайной ложкой соли.

  • Жарьте картофель, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым по краям, около 40 минут, перевернув наполовину.

  • По желанию подавайте с соусом моджо и сметаной.

калорий: 411 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1758 мг | Калий: 947 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 44,3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,9 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Он был обновлен в марте 2019 года, чтобы обновить фотографии и контент. Оригинальный рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Если вам понравился этот хрустящий картофель, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Ищете еще рецепты гарниров? Не забудьте попробовать и эти:

Салат Фарро с соусом Тахини из базилика и лимона

Запеченный картофель быстрого приготовления (с хрустящей кожицей)

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соком и клюквой

Жареная брокколи с соусом тахини с чесноком и базиликом

Фритюрница с кабачками Fries

Картофель Hasselback со сливочно-йогуртовым соусом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.

Шаг 2

Промойте Детский картофель (10) под холодной проточной водой. Промокните картофель тряпкой.

Шаг 3

Поместите две лопатки на разделочную доску на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, добавьте одну картофелину между лопатками.Начните вырезать вертикальные разрезы на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга, стараясь не прорезать их полностью.

Шаг 4

Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте каждый картофель Оливковое масло первого отжима (1 столовая ложка) .

Шаг 5

Посыпьте каждую щепотку Морская соль (1 щепотка) а также Молотый черный перец (1 щепотка) .

ШАГ 6

Добавьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте при температуре 210 градусов Цельсия в течение 25 минут.

Шаг 7.

В миске добавьте Греческий йогурт (1/2 стакана) в миску. Натереть Чеснок (1 зубчик) , Добавлять Лимонный сок (1/2 ч. Л.) , приправить Морская соль (1 щепотка) а также Молотый черный перец (1 щепотка) .

Шаг 8

Взбейте вместе, затем медленно влейте Оливковое масло первого отжима (1 столовая ложка) пока вы продолжаете взбивать. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 9

Через 25 минут достаньте их из духовки, почистите еще немного. Оливковое масло первого отжима (1 столовая ложка) на каждый картофель и снова поставить в духовку через 15-20 минут.

Шаг 10.

Переложите картофель в блюдо и добавьте ложку йогуртового соуса на каждую картофелину. Посыпьте щедрой порцией Копченая сладкая паприка по-испански (1 столовая ложка) и украсить Свежий чеснок (1 горсть) .Наслаждаться!

Au Gratin Картофель (белый соус) | — Смеси, ингредиенты, рецепты

По этому рецепту вы готовите белый соус для начинки из муки и сливок. Когда белый соус будет приготовлен, добавьте сыр, чтобы получился сырный соус. Это делает запеканку кремовой. Важно, чтобы вы использовали крахмалистый картофель красновато-коричневого цвета.

Это можно сделать без сыра для гребешка из картофеля.

Это базовый рецепт.По желанию можно добавлять другие ингредиенты, хотя в основной форме это хорошее блюдо. Вы можете добавить любой из следующих ингредиентов:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 небольшая банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • Бекон 1/2 фунта, хрустящий, нарезанный на кусочки
  • 1 1/2 стакана ветчины, нарезанной мелкими кубиками

Базовый рецепт

2 стакана молока
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан сливок
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
щепотка мускатного ореха
2–2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
От 7 до 8 стаканов нарезанного картофель толщиной 1/8 дюйма
1/2 стакана тертого сыра

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  1. Приготовьте белый соус из молока и муки: налейте молоко в толстую кастрюлю. Насыпьте муку в чашку. Добавьте столько молока, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте больше молока, помешивая, чтобы паста превратилась в консистенцию соуса. Вмешайте смесь муки и молока в молоко венчиком. Добавьте сливки и нагрейте, помешивая венчиком, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  2. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Добавьте еще горячий сыр и перемешайте.Сыр должен расплавиться и образовать сырный соус средней густоты. Пока готовите картофель, держите соус горячим.
  3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Используйте мандолину или другой режущий инструмент, чтобы картофель был однородной толщины.
  4. Выложите на сковороду слой картофеля. Вылейте порцию горячего сырного соуса на картофельный слой. Повторяйте с дополнительными слоями, пока не будете использовать картофель и сырный соус.
  5. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра.
  6. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, но твердым, если его ткнуть вилкой.

Совет для выпечки! О формах для выпечки

Мы выпекали эти запеканки в трех разных формах посуды: из темного металла, из прозрачного стекла и из непрозрачного декоративного стекла. Тип формы для выпечки влияет на время выпечки. Блюдо из темного металла печется быстрее всего. Далее следует прозрачное стекло или форма для запекания не совсем цвета. Светлая непрозрачная стеклянная тарелка — самая медленная.

Время выпекания варьировалось примерно на десять минут от одного типа сковороды к другому.

Какими бы важными ни были формы для выпечки, толщина запеканки имеет еще большее значение. Мелкая запеканка запекается намного быстрее, чем запеканка целиком.

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с травами. В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель.Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны. Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 запеченных картофелей
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВКОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка нарезанного лука чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
9016 для запекания картофеля

Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и протрите картофель до чистоты.

Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую чашку оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно посолить.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не стал мокрым, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с этим идеальным гарниром

Состав

  • 5 печений картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и протрите картофель до чистоты. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 279 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сезон лета

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.

На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.

При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.

Сливочно-чесночный картофель | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Сливочно-чесночный картофель — это серьезный легкий гарнир , который можно подавать с ЛЮБОЙ! Этот рецепт сливочного картофеля , наполненный чесноком, зеленью и сыром, — совершенно восхитительный способ жареного картофеля !

Картофель с чесноком и сливками, готовый к подаче

Курица с лимоном и чесноком в медленноварке, запеканка из говяжьего фарша и наши куриные крылышки — все это восхитительные рецепты ужина, которые можно подавать или сочетать с гарниром, например, кожурой на жареном картофеле или картофельным пюре с хреном.

Духовка Запекание картофеля в сливочном соусе с тимьяном и розмарином — ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПНО!

Этот сливочно-чесночный соус представляет собой замену традиционного жареного картофеля с маслом и зеленью. Чтобы приготовить отдельные порции картофеля, попробуйте рецепт «Картофель в жестяной кексе». Или супер хрустящий картофель, жареный картофель с утиным жиром.

Как приготовить сливочный картофель с чесноком с нуля?

Чтобы приготовить сливочно-чесночный картофель, мы начинаем с нарезания картофеля кубиками.

Затем мы делаем соус из чесночных трав, смешанный с сыром и сливками. Затем мы помещаем все это в сковороду и запекаем в духовке в течение часа.

Картофель — идеальный гарнир , поскольку он дополняет все белки, такие как свинина, курица и рыба!

Если вы помните из нашей «Кожи на жареном картофеле», иногда вы не хотите тратить силы на чистку картофеля! То же самое и по этому рецепту. Храните скины на и сделайте время подготовки БЫСТРЫМ!

Картофель с чесноком и сливками

ингредиенты для этого рецепта показаны на фото ниже, их легко найти, и каждый из них привносит уникальный аромат в блюдо.

Как видите нам нужно:

  • мытый картофель
  • сливки
  • чеснок
  • сыр пармезан
  • розмарин
  • тимьян
  • сушеный лук
  • петрушка соль и перец

Мы собираемся очистить чеснок, отрезать кончики и положить целые зубчики в сливочный соус. Восхитительно !!

Что хорошо сочетается со сливочно-чесночным картофелем

Это самый универсальный гарнир, который вы можете приготовить!

Наш жареный картофель в сливочном соусе с чесноком и зеленью идеально подходит к:

  • стейк
  • курица
  • свинина
  • рыба
  • сосиски
  • куриные крылышки

Время приготовления кажется долгим, так как блюдо занимает 60 минут в духовке. Но каждая секунда того времени стоит того, когда вы пробуете сырный вкусный картофель!

К тому же, как только вы поставите их в духовку, вы позволите им самим готовить!

Пошаговый жареный картофель с чесноком и сливками

Шаги, которые нам необходимо предпринять, показаны на фотографиях ниже. Они все супер легкие!

  1. нарежьте картофель на кусочки ножом (фото 1)
  2. удалите кожуру и твердый конец луковиц чеснока (фото 2)
  3. начните соус, добавив сливки в смесь кувшин (фото 3)
  4. залить луковицы чеснока (фото 4)

Для сливочно-чесночного соуса

  • добавить соль и перец в сливки и чеснок (показано на фото 5)
  • затем сушеный лук (показано на фото 6)
  • тимьян (показано на фото 7)
  • и розмарин (показано на фото 8)

Мини-венчик или вилка — идеальный способ смешать ингредиенты для соуса, так как вы можете взбивать их вместе последовательно.

  • добавить сыр пармезан (показано на фото 9)
  • взбить вместе, чтобы завершить процесс приготовления соуса (показано на фото 10)
  • сковорода или форма для выпечки с маслом (показано на фото 11)
  • переложите картофель в блюдо (показано на фото 12)

Используйте немного масла для спрея, но не слишком много, так как это может сделать сливочный соус слишком маслянистым, если он есть. избыток.

  • разложите картофель на сковороде (фото 13)
  • залейте сливочно-чесночным соусом (фото 14)
  • протолкните любой картофель, не покрытый жидкостью, чтобы он был покрыт всем (фотографии 15 и 16)

Картофель в духовке с чесночно-сливочным соусом

Чтобы отправить блюдо в духовку, делаем последние 4 шага.

  • посыпать сверху ½ сыра пармезан (фото 17 и 18)
  • накрыть сковороду фольгой и готовить 30 минут под крышкой (фото 19)
  • снимите фольгу и готовьте последние 30 минут (фото 20)

Дайте остыть в течение пары минут (за это время соус загустеет) и затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой!

Этот рецепт хранится в холодильнике несколько дней после приготовления.Вы можете разогреть его и подавать к ужину как легкие остатки!

Что подавать со сливочно-чесночным картофелем:

Это блюдо можно подавать как гарнир ко многим рецептам. Вот несколько простых вариантов:

Наслаждайтесь универсальностью подачи этого картофельного гарнира с вашим любимым рецептом ужина!

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ БЫСТРАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О рецепте:
  • моя сковорода 26 см (или 10 дюймов)
  • это вегетарианский рецепт
  • мы используем примерно 6 средних и крупных картофелин
  • картофель — побеленный картофель
  • мы используем 2 полные головки чеснока

Часто задаваемые вопросы о запекании картофеля в сливочном соусе

  1. мы опрыскиваем сковороду или форму для запекания растительным маслом
  2. духовку необходимо предварительно разогреть перед добавлением картофеля
  3. это идеальный гарнир, поскольку он универсален
  4. это рецепт EASY

Приготовление сливочно-чесночного картофеля в духовке Советы профессионалов:

Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот картофель с первого раза:

  • моя сковорода 26 см или 10 дюймов, используйте этот размер меньше, не больше, так как жидкость не покроет картофель
  • картофель необходимо покрыть сливочным соусом (полностью)
  • при приготовлении соуса , смешайте все ингредиенты в кувшине и взбейте, чтобы травы тщательно перемешались.
  • накройте сковороду или противень для первых 30 минут приготовления
  • откройте сковороду или противень для последних 30 минут приготовления
  • дать остыть в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  • держать в духовке до подачи на стол

Могу ли я приготовить этот рецепт на день вперед?

Совершенно верно! Вы можете приготовить этот рецепт накануне (особенно подходит для барбекю !!) и хранить его накрытым в холодильнике.

Он очень хорошо разогреется и может храниться 2-3 дня для остатков.

Вам нужно будет разогреть его, поскольку он «застывает» в холодильнике, и его лучше всего подавать ГОРЯЧИМ!

Подавайте картофель с мясом, простой салат и немного рыбы или вместе с блюдом из курицы.

Этот рецепт представляет собой отличную альтернативу традиционной картофельной выпечке, когда вам нужно очистить картофель и затем нарезать его на кусочки мандолиной.

Так же, как наши хрустящие картофельные пюре и картофельное пюре с хреном, нет предела множеству блюд, которые они дополняют!

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Хочешь дружить? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня на Pinterest, Instagram или Facebook.

Картофель с чесноком и сливками

Картофель с чесноком и сливками — это гарнир, который можно подавать с ВСЕМ! С чесноком , зеленью и сыром этот рецепт сливочного картофеля — простой способ запекать картофель!

]]> Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: сливочно-чесночный картофель, жареный картофель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6

калорий: 503 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель с чесноком и сливками
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля Примечание 1
  • 2 головки чеснока Примечание 2
  • 600 мл сливок
  • 1 столовая ложка сушеного лука Примечание 3, 4
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ стакана пармезана Примечание 5
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Картофель с чесноком и сливками

  • Разогрейте духовку с до 180 ° C / 350-375 ° F / Gas Mark 4-5

  • Используйте нож и разделочную доску, чтобы нарезать картофель кубиками

  • Очистите чеснок, удалите кожуру и срежьте твердый конец луковиц.

  • Сбрызните 26-сантиметровую или 10-дюймовую сковороду (или форму для запекания) растительным маслом

  • В мерном кувшине смешайте сливки , чеснок, сушеный лук, розмарин, тимьян, соль, перец и ½ сыра пармезан , тщательно перемешайте венчиком.

  • Переложите нарезанный кубиками картофель s в сковороду или сковороду

  • Залейте сливочно-чесночным соусом и проследите, чтобы все кусочки картофеля оказались под жидкостью

  • Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан

  • Накрыть форму для выпечки альфойлом

  • Выпекать 30 минут, затем удерживать форму в духовке и снимать фольгу, запекать еще 30 минут

  • Тестовый картофель готовится с использованием шампур вставьте в картофель и убедитесь, что он легко проходит без сопротивления.

  • Выньте из духовки, используя противень, и дайте остыть в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет (естественным образом)

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой

Примечания

  • Примечание 1 Для этого рецепта я использовал стандартный белый мытый картофель
  • Примечание 2 Когда чеснок готовится в сливочном соусе , он становится мягким и нежным.Это просто неотразимо !!
  • Note 3 Сушеный лук экономит время и слезы! Найдите его в отделе специй в супермаркете вместе с другими травами. Он НАСТОЛЬКО прост в использовании и не требует очистки лука, снятия кожуры и нарезки, чтобы получить уникальный луковый аромат.
  • Note 4 Размер столовой ложки для Австралии составляет 20 мл. Это немного больше американского, объемом 15 мл.
  • Примечание 5 Мы используем стакана сыра пармезан В соусе и стакана пармезана Сверху картофеля, всего ½ стакана в рецепте.

Питание

Калорий: 503 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 723 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Картофель, возможно, самый простой в приготовлении гарнир , и его универсальность красноречиво говорит об их популярности!

Это блюдо призвано отличаться от стандартного жареного картофеля, что дает вам новый восхитительный способ запекать картофель в духовке.

Приготовьте свой любимый протеин, немного чесночного картофеля со сливками, и все готово.

Пойте мне, если у вас есть вопросы. Я, вероятно, буду сидеть перед своей духовкой и смотреть, как что-то готовится и пузырится.

Я отсортировал ваши стороны, и у вас есть обед на столе!

Адрианн xx

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *