Подлива с морковью и луком: Томатная подливка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Томатная подливка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

  • Выложить морковь к луку

  • Обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус, соль, сахар

  • Пережарить овощи вместе с томатом

  • Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

  • Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

  • Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

  • Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


Приятного аппетита!

( 15 оценок, среднее 4. 27 из 5 )

Подлива из лука и моркови: быстро, просто, ароматно

Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.

Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.

Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Морковно-луковый соус

Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.

Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • головка красного лука;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • специи – тимьян, лавровый лист, орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как сделать удивительно аппетитный соус:

  1. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами.
  2. Взять кастрюлю, положить в нее морковь, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить специи. Даем воде закипеть, убавляем огонь и тушим 20–30 минут до мягкого состояния моркови.
  3. Лук выкладываем на сковороду, наливаем масло, слегка солим, пассируем до золотистого цвета. Огонь выключаем.
  4. Если морковь готова, откидываем ее на дуршлаг, воду не выливаем, пусть подождет.
  5. Измельчаем вареную морковь в блендере, доливаем немного той воды, в которой она варилась со специями.
  6. Теперь протертую морковь отправляем к луку, поливаем лимонным соком. Досыпаем соли и специй по вкусу, тушим пять минут. Следим, чтобы не подгорело (можно добавить воды).
  7. Потушенные овощи снова перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Если получается очень густым, разбавляем водой до консистенции негустой сметаны.

Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.

Аппетитная подлива к гречке

Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.

Что надо взять:

  • мясо телятины – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • томатный сок – 200 граммов;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, морковку, чеснок чистим. Все мелко нарезаем.
  2. Разогреваем на сковороде масло, докладываем морковь, пассируем 3–4 минуты.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Докладываем к моркови мясо, тушим, накрыв крышкой, 30 минут. Затем вливаем томатный сок.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам на сковороде специи и тушим еще примерно 10 минут. Выключаем.
  6. Посыпаем готовую подливу чесночком и солим.

Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.

Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.

Подлива для котлет

Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.

Для нее нам потребуется:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста (несоленая) – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • соль и черный перец – по вашему вкусу.

Как готовим:

  1. Начинаем с того, что оставляем на сковороде жир или масло, на котором готовили котлеты.
  2. Овощи очищаем и приступаем к предварительной обработке.
  3. Морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко рубим.
  4. Лук надо пассировать на оставленной сковороде до привычного золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и морковь.
  5. Солим, перчим. Тушим 3–4 минуты. Докладываем томатную пасту.
  6. Всыпаем в смесь муку. Все хорошо перемешиваем. Тушим до загустения.
  7. Добавляем воду так, чтобы развести подливу до консистенции обычного соуса. Томим еще пять минут. Выключаем, подлива готова.

Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.

С какими гарнирами подавать?

Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Котлеты с подливой из моркови и лука

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам, как готовлю котлеты с подливой.

Если до этого дня вы не пробовали котлетки с подливкой из овощей, исправьтесь! Предлагаю вместе со мной приготовить сочное и вкусное блюдо. Всё, что вам понадобится это фарш (подойдёт любой на ваш вкус) и овощи, которые есть под рукой, например, лук и морковь. Также можно добавлять кабачки или баклажаны, грибы, помидоры, свежую зелень.

Котлеты с подливкой рецепт с фото

Приготовить котлеты по этому рецепту очень просто. Сначала вы обжариваете овощи. Затем обычным способом котлеты. Потом всё соединяете и тушите. В результате получаете сочный, ароматный ужин. При чём аромат напрямую зависит от того, какие овощи вы используете. Например, добавьте в зажарку чесночок и кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.

Итак, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 килограмм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 1 – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим котлеты с подливой из моркови и лука:

Первым делом подготовьте овощи. Две луковицы нарежьте полукольцами, перец –небольшими кусочками, морковь натрите на крупную тёрку. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 -15 минут. У меня в холодильнике завалялся пакетик томатной пасты, поэтому он тоже пригодился.

Пока жарятся овощи подготовьте фарш для котлет. Добавьте измельчённую луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешайте. Я брала магазинный фарш, и он оказался немного жидковатым, поэтому добавила пару столовых ложек панировочных сухарей. Они впитали лишнюю влагу, а фарш приобрёл необходимую консистенцию.

Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Для этого набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте на раскалённую сковороду.

Обжарив первую партию котлет, выложите их в глубокую кастрюлю. Сверху – жареные овощи.

Последним слоем тоже будут овощи. После чего влейте 400 – 500 миллилитров воды. Тушите на тихом огне 15 – 20 минут.

Вкусные и нежные котлеты с подливой готовы! Приятного аппетита! На гарнир подойдут любые каши, макароны. Но для меня верх совершенства – это картофельное пюре. Мммм… вкус детства)

Домашние котлеты из фарша с подливой

Что в этом видео? Пошаговое приготовление замечательных домашних колет в нежном, ароматном соусе. Как и в предыдущем рецепте, понадобится фарш и овощи: лук, морковь. Только вот рецепт соуса немного отличается от предыдущего варианта. Он готовится с добавлением сметаны. За счёт чего приобретает приятный сливочный вкус.

Пробуйте, готовьте!

Смотрите также: Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты с подливой из лука с морковью. А вам нравится такой вариант подачи? Мне очень! Тем более, что рецепт совсем не сложный, а, меняя состав подливки, каждый раз можно получать новый вкус. Готовьте с любовью! Возвращайтесь снова на странички моего блога за простыми домашними рецептами.

Подлива луково-морковная. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Луково-имбирный соус «Югра»

Луково-имбирный соус «Югра» • 2 головки репчатого лука• 80 г корня имбиря• 100 мл оливкового масла• 30 мл соевого соуса• 10 мл уксуса• 50 мл водыКорень имбиря и лук измельчите с помощью блендера. В полученную массу добавьте оливковое масло, соевый соус, воду и уксус,

Луково-огуречный салат

Луково-огуречный салат Количество порций – 2 • 1 головка репчатого лука• 2 свежих огурца• 1 большой цуккини• 3 ст. л. винного уксуса• 2 ч. л. сахара• 2 свежих помидора• зелень базилика• 50 мл оливкового масла Подготовка 40 мин. Приготовление 8—12 ч. 1. Репчатый лук мелко

Мясо под луково-грибным соусом

Мясо под луково-грибным соусом ? 500 г телятины? 200 г картофельного пюре? по 100 г сыра, сливочного масла? панировочные сухари? зелень укропа? черный молотый перец? сольДля соуса:? 150 г свежих шампиньонов? по 1 ст. л. сливочного масла, пшеничной муки? 200 мл грибного бульона (можно

Луково-морковный пирог

Луково-морковный пирог ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 мл сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль. Для начинки: 300 г лука, 200 г моркови, 100 г сыра (любого, тертого), 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сметаны, черный молотый перец,

Луково-помидорный суп

Луково-помидорный суп 6 крупных головок репчатого лука, 6 крупных, не очень спелых помидоров, горсть нарезанных петрушки и базилика, оливковое масло, ломтики деревенского хлеба, поджаренные на гриле, сухой орегано, соль, перец Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно

Луково-морковный пирог

Луково-морковный пирог 2 стакана муки170 г сливочного масла170 мл сметаны1 ч. ложка разрыхлителя сольДля начинки:300 г лука200 г моркови100 г тертого сыра4 ст. ложки сливочного масла100 мл сметанычерный молотый перец сольСливочное масло растопите, смешайте со сметаной, муку –

УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ

УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ На 4 порции:2 куска филе утиной грудки, соль, молотый черный перец,2 ст. ложки оливкового масла, 250 г лука, 1 манго, 1 стручок перца чили, 150 мл куриного бульона из кубиков,3 ст. ложки соевого соуса,0,5ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка

Отварные макароны в луково-томатном соусе

Отварные макароны в луково-томатном соусе Макароны – 60 гВода – 600 млРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаРепчатый лук – 15 гТоматный соус – 2 ст. л.Сметана – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и

Грудка куриная в луково-томатном соусе

Грудка куриная в луково-томатном соусе Ингредиенты250 г куриной грудки, ? головки репчатого лука, ? стручка зеленого перца (небольшого), ? зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, ? ч. ложки карри, ? помидора, ? стакана белого изюма, молотый чабрец на кончике ножа,

Грудка куриная в луково-томатном соусе

Грудка куриная в луково-томатном соусе Ингредиенты: грудка куриная — 250 г, лук репчатый — 1/2 головки, перец зеленый — 1/2 небольшого стручка, чеснок — 1/2 зубчика, перец черный молотый — на кончике ножа, масло растительное — 1 ст. ложка, приправа карри — 1/4 ч. ложки, чабрец —

Осетр с луково-пивным соусом

Осетр с луково-пивным соусом Требуется: 500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1/2 стакана пива, 1/2 ч. л. перца, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 помидора.Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, удалите крупные кости и

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом Требуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. томатного сока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ

Рыба на луково-картофельной подушке

Рыба на луково-картофельной подушке — Рыба морская 700 г- Лук репчатый 2 шт. минимум- Картофель, минимум 8 шт.- Масло подсолнечное- Приправа для рыбы, сольРыбу почистить и натереть специями для рыбы.Картофель почистить и нарезать кружочками шириной 1.5 см.Лук нарезать

Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

Вступление

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Рецепт: Подлива из курицы | с луком и морковью

Ингредиенты:
филе куриное — 500 г;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 1 ст л;
масло растительное — для жарки

Для приготовления подливы из куриного мяса я не всегда беру филе (это дороже по цене), иногда это могут быть и окорочка, разделка которых займет немного больше времени, чем нарезка уже готовой мякоти. В случае разделки тушки курицы или окорочков мясо стоит отделить от костей и шкуры, порезать на кубики.

До недавнего времени я всегда вперед жарила мясо, теперь первым делом на сковороду идут овощи, так они смогут передать все свои ароматы мясу.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.

Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.

Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса


Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.

Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Комков не будет. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.


После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.

В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.

На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.


Получается вкусно и дешево. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Морковный соус — Veggie Lexi

Этот соус легкий, пикантный и во всем очень вкусный! Я абсолютный любитель соусов, это определенно одно из моих любимых праздничных блюд. Раньше я делал подливку из овощного бульона, масла и муки, и хотя это очень быстро и легко приготовить, у него просто нет той глубины вкуса, которую я ищу в подливе. Этот рецепт подходит, и мне нравится, что он не использует муку или крахмал для загущения подливки. Если вы хотите попробовать вкусный соус, я определенно рекомендую вам попробовать этот!

Если вы соблюдаете диету без соли и сахара (SOS), вот вариант рецепта SOS Free Carrot Gravy .

Вы пробовали этот рецепт? Что вы думаете об этом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Морковный соус (веганский, без глютена, без муки):

  • 2 Столовые ложки веганское масло *
  • 3 средняя морковь около 8 дюймов в длину, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 крупные стебли сельдерея около 12 дюймов в длину, нарезанный кубиками
  • 1 чашка воды
  • 1 Столовая ложка жидкие аминокислоты без глютена **
  1. Разогрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне (вы воспользуетесь крышкой позже).

  2. Как только оно нагреется, растопите масло в сковороде.

  3. Обжаривайте морковь несколько минут, пока она не станет мягкой, помешивая каждую минуту.

  4. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, помешивая каждую минуту.

  5. Добавьте сельдерей и обжарьте в течение двух минут, один раз помешивая.

  6. Накройте морковь, лук и сельдерей крышкой и убавьте огонь до среднего.

  7. Варить пять минут или до готовности.

  8. Перелейте все со сковороды в блендер.

  9. Используйте стакан с водой, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

  10. Добавьте воду из сковороды в блендер.

  11. Добавьте жидкие аминокислоты в блендер.

  12. Начиная на низкой скорости, взбивайте до однородной массы. Обязательно останавливайтесь время от времени, чтобы выпустить пар из блендера.

* Я использовала веганские масляные палочки Earth Balance.Это моя любимая веганская замена масла, и я предпочитаю палочки для выпечки и приготовления пищи, потому что в них меньше воды, чем в ванне. В ванне больше воды, чтобы ее можно было растекать, что делает ее не такой идеальной для выпечки и тушения.

** Я использовал жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, но вы можете заменить его на тамари, если у вас его нет.

Веганский соус — Готовим историю

Веганский соус

У этого веганского соуса мясной вкус подрумяненного лука и настоящий цвет соуса, достигнутый без добавления каких-либо необычных ингредиентов.Этот пост спонсируется Pompeian.

Этот веганский соус восхитителен. Клянусь, вы бы никогда не узнали, что это не мясо, если бы вам никто не сказал. Вероятно, это потому, что я изначально вдохновился этой подливкой не из-за того, что пытался приготовить веганский продукт. Он возник на основе моего рецепта приготовления соуса без капель (который отлично подходит в качестве подливки для готовки или если вы жарите индейку во фритюре, и на ней не будет капель). Однако для этого рецепта требовалось масло.Однажды у меня не было сливочного масла, и вместо этого я использовал вкусное оливковое масло. Так родился веганский соус!

Какие ингредиенты мне нужны для веганского соуса?

Этот соус приобретает интенсивный вкус и цвет, если подрумянить лук в оливковом масле, а затем добавить в смесь муку и дать ему подрумяниться. Эта техника подрумянивания смеси муки и жира может быть вам знакома, если вы когда-либо делали гамбо. Для приготовления гамбо обжаривайте ру (смесь муки и жира) до цвета арахисового масла.

На этом этапе подливка приготовлена ​​аналогично тому, как я обычно делаю подливку без капель, за исключением использования оливкового масла вместо сливочного и дополнительного подрумянивания лука и заправки для заправки. Единственное, чего нет в обычном соусе, — это пищевых дрожжей. Это своего рода веганская приправа с очень мясным или слегка сырным вкусом. Если у вас его нет и нет времени, чтобы его найти, не волнуйтесь, это совершенно необязательный ингредиент. Без него ваш веганский соус будет просто восхитительным!

Другое, что я делаю для этого соуса, — использую овощной бульон вместо куриного или другого мясного бульона.Но я также люблю следовать классному методу овощного бульона, который, я думаю, вам понравится. Почему? Потому что это немного вторичная переработка, то есть вы используете побочный продукт чего-то еще, что, вероятно, происходит у вас на кухне. Что это? Картофельная вода!

Если я делаю картофельное пюре с подливкой, я добавляю в картофель морковь, сельдерей, лук и чеснок перед тем, как готовить. Затем варю их как обычно. Когда они закончили, я переливаю жидкость в миску. ЭТО мой овощной бульон.Для картофельного пюре просто вытащите морковь, сельдерей и любой лук, который сможете найти (это совершенно нормально, если вы не получите его целиком), а затем размять как обычно (попробуйте этот рецепт картофельного пюре с оливковым маслом. Он веганский и вкусный !). Вы получаете действительно ароматное картофельное пюре с чесноком и овощной бульон для подливки — все в одном! Насколько это здорово?

Как приготовить веганский соус

(инструкции для печати ниже.)

Нарежьте 4-6 средних картофелин на четвертинки. (Если вы используете приобретенный в магазине или ранее домашний овощной бульон, игнорируйте все шаги, связанные с картофелем).

Положите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с двумя половинками моркови, 1 половинкой сельдерея, 1/2 средней луковицы, 4 зубчиками очищенного чеснока и 1 и 1/2 чайными ложками соли.

Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она все покрыла, и нагрейте до кипения. Затем тушите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 8-12 минут.

Тем временем нарежьте вторую половину лука.

Налейте 2 столовые ложки ароматного оливкового масла в сковороду среднего размера. Ключевым моментом здесь является использование оливкового масла со вкусом, потому что здесь нет такого легкого для получения вкуса, как животный жир.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук. Готовьте и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, но не пригорят, 5-7 минут.

Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки муки.

Хорошо перемешайте.Это будет похоже на пасту с луком. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет красивым и коричневым.

Когда картофель станет мягким, установите ситечко над миской и процедите картофель, чтобы в миску попала жидкость.

Вот и ваш картофельно-овощной бульон! Попробуйте его и убедитесь, что он не слишком соленый. Соль всегда можно добавить, но убрать ее сложно. Если он слишком соленый, разбавьте его водой, белым вином или несоленым овощным бульоном из магазина.

Положите картофель обратно в кастрюлю и щипцами удалите с него морковь и сельдерей. Вы можете удалить любые видимые кусочки лука, но не беспокойтесь, если они останутся позади. И оставьте чесночные дольки! Они там такие вкусные!

Я не собираюсь давать здесь инструкции по картофельному пюре, но для действительно невероятного веганского картофельного пюре, в котором вместо молока и сливочного масла используется оливковое масло, отправляйтесь сюда.

А теперь вернемся к нашей подливке.Теперь лук, оливковое масло и мука должны стать красивыми и коричневыми, почти как арахисовое масло. Снять с огня.

Отмерьте картофельную жидкость в мерный стакан на две чашки. Налейте немного, примерно 1/4 стакана, в луковую смесь.

Хорошо перемешайте.

Добавьте еще 1/4 стакана жидкости.

Еще раз перемешать.

Медленно влить всю жидкость, непрерывно помешивая.

Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей закипеть на среднем огне.

Уменьшить огонь. попробовать подливу. При желании добавьте соль, перец и приправу для птицы. Если вкус не такой мясистый, как вам хотелось бы, добавьте немного пищевых дрожжей. Вмешайте и попробуйте еще раз.

Установите мелкое сито над средней миской. Вылейте подливку через сито, чтобы собрать лук и комочки.

Подавать!

Распечатать

Описание

Этот рецепт начинается с приготовления домашнего овощного бульона в той же посуде, что и картофельное пюре.Если вы используете купленный в магазине или ранее домашний овощной бульон, а не готовьте его вместе с картофелем, пропустите все инструкции, в которых упоминается картофель.


Ингредиенты

  • 4–6 картофелин среднего размера, четвертинками
  • 2 моркови, разрезанные пополам
  • 1 ребро сельдерея, разрезанное пополам
  • 1 репчатая луковица
  • Очищенный чеснок 4 зубчика
  • 1 и 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ст. ароматное оливковое масло
  • 3 ст. мука универсальная
  • 1–2 ч. Л.пищевые дрожжи (по желанию)
  • 1/2 ч. Л. приправа для птицы (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте овощной бульон (и картофельное пюре): в кастрюлю среднего размера положите картофель, морковь, сельдерей, 1/2 лука, чеснок и соль. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть ингредиенты. Нагрейте на сильном огне до кипения. Уменьшить до кипения и варить 8-12 минут, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Установите ситечко на миску среднего размера и процедите через него картофель, собрав всю жидкость в миске, отложите в сторону.Верните картофель в кастрюлю. Удалите морковь, сельдерей и любой лук, который вы видите, и выбросьте или ешьте как есть. Разомните оставшийся картофель (для веганского картофельного пюре используйте оливковое масло, как в этом рецепте!).
  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Оставшуюся половину луковицы нарезать и добавить в оливковое масло. Готовьте, часто помешивая, 5-6 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
  3. Снимите лук с огня. Вмешайте муку. Верните его на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока он не станет цветом арахисового масла, 10–12 минут.
  4. Снимите лук с огня. В мерный стакан с носиком налейте 2 стакана картофельной жидкости. Вылейте около 1/4 стакана луковой смеси. Размешивать. Добавьте еще 1/4 стакана. Снова перемешайте. Продолжайте помешивать и добавляйте понемногу, пока не будет добавлена ​​вся жидкость.
  5. Верните лук на средний огонь и варите, помешивая, пока он не закипит. Варите на медленном огне в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума. Вкус. Добавьте пищевые дрожжи для более мясного вкуса. При желании добавьте приправу для птицы. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Установите мелкое сито над миской. Процедите подливку через сито. Откажитесь от лука. Подавать подливку.

1983,9 г 630,7 мг 5 г 35,5 г 4,1 г 0 мг

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Pompeian. Все мнения честны и мои собственные.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2018 г., а в июне 2020 г. был отредактирован и переиздан.

Легкий куриный соус • Longbourn Farm

Легкий куриный соус — отличное домашнее дополнение к любому блюду.Его нетрудно приготовить, и на вкус он намного лучше любой упаковки!

Куриный соус — это простой соус, сделанный своими руками, который идеально подходит ко всему, и, конечно же, я имею в виду все. Поливать курицу, картофельное пюре или начинку этой легкой куриной подливкой — лишь верхушка айсберга.

Что действительно круто в соусе, так это то, что вы можете регулировать его в зависимости от того, что вам нравится, и почти всегда получается великолепно. В этом рецепте используются лук, сельдерей, морковь и куриный бульон или бульон, чтобы придать подливке полный аромат.

Морковь, сельдерей и лук считаются мощной основой для супов и бульонов, потому что они могут сделать все в миллион раз лучше как по вкусу, так и по запаху.

Хотя достаточно просто взять в магазине пачку сухого соуса для подливки и вскипятить его в воде, приготовить домашний соус из куриного бульона — не так уж и сложно.

Ну, это еще несколько шагов и минут, но есть огромная разница во внешнем виде, вкусе, запахе и толщине. Все это причины, по которым я призываю всех попробовать приготовить соус хотя бы раз в жизни.

Подливка из куриного бульона, несомненно, изменит правила игры за обеденным столом. Не только в большой День Благодарения и рождественские праздники, когда соус украшает стол в маленькой лодке, но и на ваш повседневный ужин.

Конечно, я упоминаю об ужине, потому что именно в этот период он наиболее часто используется, но полить мясной бутерброд на обед подливкой — тоже отличная идея, так что не выбрасывайте остатки!

Как приготовить куриный соус

  • В кастрюле среднего размера на плите растопите масло.
  • Добавьте морковь, сельдерей, лук, соль и перец, перемешивая.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются.
  • Добавьте куриный бульон или бульон и перемешайте до однородной массы.
  • Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока соус не загустеет. Это займет около 3-5 минут в зависимости от ваших предпочтений.
  • Процедите подливку, чтобы удалить кусочки, и подавайте на стол.

Что можно добавить в куриный соус, чтобы он стал вкуснее?

У вас уже есть отличная основа для придания аромата овощам, но добавление некоторых свежих трав тоже может иметь огромное значение. Такие продукты, как тимьян, шалфей, петрушка или чеснок, могут очень просто добавить тонну аромата.

Вы используете куриный бульон или бульон для подливки?

Для подливки можно использовать любой. Бульон готовится из более мясных частей курицы и воды, бульон — из овощей, а бульон — из тушеных куриных костей в течение длительного времени. В результате бульон получается более ароматным, чем бульон, поэтому, если вы ищете лучший вариант, обычно именно его.

Могу ли я использовать куриный сок?

Да. Если у вас есть приготовленная курица, которая не слишком соленая или не обладает сильным вкусом, как соус для барбекю, то нет реальной причины, почему вы не можете взять часть образовавшейся куриной жидкости и добавить ее, чтобы заменить часть бульона или бульона. Это также может помочь сделать два блюда более совместимыми и похожими по вкусу.

Легкий куриный соус

Легкая куриная подливка — отличное домашнее дополнение к любому блюду.Его нетрудно приготовить, и на вкус он намного лучше любой упаковки!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ключевое слово подливка из куриного бульона, легкая куриная подливка Получите рецепты без рекламы в Prepear.Узнайте больше о Prepear здесь!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 грубо нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея грубо нарезанные
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки бульона из куриного бульона также подойдут
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • В средней кастрюле растопите масло.

  • Добавьте морковь, сельдерей, лук, соль и перец.

  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются.

  • Добавьте куриный бульон или бульон и перемешайте до однородной массы.

  • Доведите до кипения и готовьте до загустения, примерно 3-5 минут в зависимости от ваших предпочтений.

  • Процедить и подать.

Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

Nutrition

Калорий: 66 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3824 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Ищете еще отличные рецепты?

  1. Рецепты из консервированной зеленой фасоли
  2. Идеальная говяжья вырезка
  3. Как приготовить стейк из ветчины
  4. Рецепт леденцов
  5. Домашний сироп
  6. 87 Рецепты из замороженной зеленой фасоли
  7. Как приготовить соус из царапин
  8. Как обрезать спаржу
  9. Жареная индейка в духовке
  10. Куриная грудка на гриле
  11. Медленно обжаренные ребрышки из говядины
  12. 9008
  13. Копченая грудка индейки
  14. Лимонно-сливочный соус для макаронных изделий
  15. Рецепт первоклассных ребрышек
  16. Что такое рассол?
FTC Раскрытие материальной связи: Я предоставляю вам бесплатный контент через партнерские ссылки, и некоторые из ссылок в сообщении выше могут быть партнерскими ссылками, они будут отмечены в сообщении.
Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично, и считаю, что они принесут вам пользу. Прочтите условия здесь.

Хотите сэкономить на продуктах?

Я слышу вас, и у меня есть решение!

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы узнать, как готовить больше дома и вдвое сократить счет за продукты.

Вы успешно подписались!

Легкий вегетарианский луковый соус (с веганским вариантом)

Этот вегетарианский соус (с веганским вариантом) очень популярен в нашем доме и среди читателей.Это потрясающе простой и удивительно вкусный рецепт, который приглашает вегетарианцев (и веганов, если есть веганский вариант) в лоно Дня Благодарения.

Хотите узнать еще что-нибудь интересное? Вы можете приготовить эту подливу сегодня и заморозить ее на большой день! Все, что угодно, чтобы облегчить День Благодарения.

Этот 100% вегетарианский рецепт лукового соуса с веганским вариантом — именно то, чего вам не хватало в День Благодарения. Так легко приготовить партию такого материала.

Просто держите эти дерзкие плотоядные рукавицы подальше от вашей соусницы — мясоеды могут предпочесть их собственному невегетарианскому соусу.

Я не могу быть единственным вегетарианцем, постигшим одинокую и безвкусную судьбу праздничного ужина, когда мне пришлось съесть картофельное пюре с небольшим количеством соли и перца и жалким кусочком масла. В то время как все вокруг радостно пихают по тарелкам картофель с подливкой … это ужасно! Просто ужасно!

Ладно, ты знаешь, я преувеличиваю. Но отчасти отстой. Соус вкусный, но я просто не могу заставить себя съесть его из-за целого мяса.

То есть… до сих пор.


Все началось в День Благодарения, когда замечательная мама моего парня приготовила мне порцию моей собственной вегетарианской белой подливки для моей картошки. Ням!

И пока мы перемешивали мясную подливку, предназначенную для всех, и обсуждали все это дело, я пришел к выводу — почему бы не сделать рулет, а затем добавить овощной бульон?

Я знаю, черт возьми. Я решил сделать это еще лучше и приготовить вегетарианскую подливу с луком и .(Примечание: с тех пор я добавил в смесь соевый соус [или тамари] для дополнительной привлекательности умами.)

Как приготовить вегетарианский соус

  1. Сначала приготовим лук
  2. Затем приготовьте соус с луком
  3. Затем полейте овощным бульоном, перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, и добавьте дополнительные ароматизаторы (я просто добавляю сюда соевый соус). Выполнено!

(Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт!)

Этот материал действительно действительно хорош.А способ проще, чем я когда-либо думал. Так что, конечно, я должен поделиться.

Psst: Мой плотоядный парень тоже это одобряет — видимо, он хорош на… ну… мясе.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это без глютена?

Я сам не пробовал, но у меня был один читатель, который сообщил, что она использовала универсальную безглютеновую муку в качестве замены один к одному, и это было успешным.

Если я хочу сделать это веганское масло, нужно ли мне использовать Earth Balance или я могу использовать другое веганское масло?

Я успешно использовал Melt, а также смесь оливкового и веганского масла 50/50.Оба великолепны! Я не рекомендую только оливковое масло, но его вкус не самый лучший.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Легкий вегетарианский луковый соус

4,93 звезд из 39 оценок

Вегетарианцы и веганы, радуйтесь! Эта подливка — именно то, чего вам не хватало на День Благодарения.Сделать партию так просто. Просто держите эти дерзкие хищные рукавицы подальше от соусницы — мясоеды могут предпочесть их своим собственным.

  • 5 столовых ложек сливочного масла (может быть меньше Earth Balance [см. Веганский вариант])
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Тамари или соевый соус (по желанию)
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • В средней кастрюле на слабом огне растопите масло.

  • Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким. Если они начинают коричневеть, убавьте огонь — вы ищете полупрозрачные и нежные, а не золотистые.

  • Увеличьте нагрев до среднего. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, три минуты.

  • Постепенно добавляйте овощной бульон и продолжайте перемешивать на среднем огне, пока не загустеет до консистенции подливки, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте тамари или соевый соус, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Веганский вариант:
Замените масло маслом. Я также люблю использовать половину оливкового масла и половину баланса Земли.
Обновления рецептов:
17.11.2015: Недавно я начал добавлять немного тамари в смесь, и мне очень нравится дополнительный вкус (и цвет), который он добавляет! Поэтому я подумал, что пересмотрю рецепт, чтобы включить эту опцию. 13.11.2019: Я упростил рецепт, немного изменив инструкцию.Раньше я предлагал обжарить лук, затем удалить его и отложить в сторону. Удаление было сделано, чтобы лук не стал слишком коричневым после приготовления с мукой. С тех пор я узнал, что просто потеть лук и не позволять ему подрумяниваться во время приготовления означает, что он не пережарится в течение оставшейся части процесса, поэтому нет необходимости удалять его. Намного проще!

калорий: 115 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 25 мг, натрий: 252 мг, калий: 26 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 292 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

Рецепт: тушеное жаркое Энн Бирн со сладким луковым соусом

Порций: 8

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

1 (4 фунта) Жаркое из говядины без костей
1/4 стакана универсальной муки
Соль и молотый черный перец
Соль приправы по вашему выбору (по желанию)
2 столовые ложки растительного масла
3 больших сладких луковицы, очистить и разрезать пополам
4 стакана крупно нарезанной моркови
4 стакана крупно нарезанного картофеля, пастернака или репы

Инструкции

Поставьте решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 300 градусов.

Промокните жаркое бумажными полотенцами. Насыпьте муку в неглубокую посуду и добавьте соль, перец и соль по вкусу. Обвалять жаркое со всех сторон в приправленной муке.

Нагрейте масло в голландской духовке на 5-6 литров или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте жаркое и обжарьте с каждой стороны, пока он не станет хорошо прожаренным, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня и переложите жаркое на тарелку.

Положите половинки лука срезанной стороной вниз на дно кастрюли.Положите жаркое на лук и накройте кастрюлю.

Выпекать 2 часа. Добавьте морковь и картофель и полейте овощи ложкой сока. Верните кастрюлю с крышкой в ​​духовку и продолжайте запекать, пока говядина не станет очень мягкой, а соки не загустеют, еще от 1 до 1,5 часов.

Для подачи выньте жаркое из кастрюли и нарежьте его толстыми порциями. Разложите кусочки говядины на тарелках с морковью, луком и картофелем. Выложите сок сверху.


О рецепте

Этот рецепт жаркого в горшочке от Энн Бирн не может быть проще: купите правильный кусок говядины, заведите тяжелую кастрюлю, в которой вы можете поджарить говядину, а затем тушить ее под крышкой. И достаточно спланируйте свой график, чтобы говядина медленно готовилась в духовке. Вот и все.

Вы запекаете это жаркое только при температуре 300 градусов. Вы даже можете готовить его дольше и при температуре 275 градусов, если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться. Чтобы приготовить 4-фунтовое жаркое, требуется от 3 до 3 1/2 часов.Очистите картофель, морковь, любые корнеплоды и залейте водой, чтобы они не потемнели. Вы добавите их в кастрюлю за час до готовности. И когда это будет сделано, говядина станет нежной, овощи мягкими, а лук, сок и мука смешались и смешались, чтобы сформировать собственный соус.

Южные свиные отбивные | The Beach House Kitchen

Эти мясистые южно задушенные свиные отбивные, обжаренные в восхитительной овощной подливке, и они будут у вас на столе через 30 минут!

Привет! Сегодня я приготовил нам здоровую южную комфортную еду!

Я не рос, ел свиные отбивные.На самом деле, единственным свиным ужином, который я очень хорошо помню в детстве, было жаркое из свинины с квашеной капустой, которое моя мама готовила на Новый год. Знаете, какую еду нужно есть на удачу в течение года? Мне повезло, тогда я свинину не любил. Что ж, когда я вышла замуж за Тома, мистера Свиных отбивных и яблочного пюре, мне нужно было что-то изменить. Я действительно полностью пришел к другому белому мясу !

Теперь мне нравятся все виды свинины. Отбивные, вырезка, свиная лопатка для тушеной свинины и даже жаркое из свинины, которое я ненавидел.Удивительно, как наши вкусы могут меняться с годами, не правда ли? Я все еще не любительница суши, жидких яиц или тофу, но, возможно, еще есть надежда.

Но я люблю подливку, и в этих свиных отбивных полно. А еще я фанат блюд, которые можно приготовить и поставить на мой стол за 30 минут. Кто на самом деле не такой ?!

Подливка представляет собой смесь здоровой моркови, сельдерея, лука, чеснока и свежего тимьяна с куриным бульоном / белым вином. Я использовала свиные отбивные без костей, но я также приготовила по этому рецепту свиные отбивные на кости, которые столь же вкусны. Отбивные сначала обжаривают в сковороде, чтобы запечатать сок, а затем готовят еще несколько минут в подливе, пока в середине не станет слегка розовато, и при внутренней температуре 145 градусов. Я люблю подавать это блюдо с гарниром из риса, свежей паровой стручковой фасолью и яблочным пюре, сами знаете кто! Наслаждайтесь, друзья!

Свиные отбивные, тушеные по-южному

Порции: 4 порции

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 4 свиная вырезка без кости толщиной около дюйма
  • соль и перец
  • 2 Ст.оливковое масло
  • 2 Ст. масло сливочное
  • 2 чашки желтый лук мелко порезанный
  • 1 1/2 чашки сельдерей мелко порезанный
  • 1 чашка морковь мелко порезанный
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 2 чайная ложкасвежие листья тимьяна
  • 1/3 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чашка белое вино
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • свежая или сушеная петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  1. Свиные отбивные промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите и перенесите на тарелку.

  2. Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты.

  3. Добавьте муку, перемешивая.Варить 2 минуты. Медленно добавьте вино, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, пока соус не загустеет.

  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду свиные отбивные вместе с соками. Накрыть крышкой и тушить, пока свиные отбивные внутри не станут слегка розовыми при внутренней температуре 145 градусов, еще примерно 3-4 минуты. Снимите с огня. Положите отбивные на сервировочную тарелку. Полить свинину соусом и сразу же подавать.

Веганские бутерброды и пюре с жареной морковью, карамелизованным луком и соусом

Колбаса и пюре — одно из тех традиционных успокаивающих блюд, которые переносят вас прямо в детство, но эта шикарная веганская версия отлично справится с любыми сосисками и пюре, которые вы пробовали раньше!

Веганские булочки и пюре с обжаренной морковью, карамелизованным луком и подливкой

Рецепт от Боша! совместно с Alpro.

Производит: 16 сосисок

Состав

Для колбас:

  • 2 сырые свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 моркови
  • 1 сельдерей
  • 1 яблоко Bramley
  • 1/2 луковицы чеснока
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 50 мл красного вина
  • 2 банки фасоли каннеллини
  • 1 пакет по 250 г предварительно приготовленного коричневого риса басмати
  • 200 г пшеничной глютеновой муки
  • Большая горсть тимьяна
  • Большая горсть розмарина
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ст.ложка соли
  • Щепотка красного перца хлопья
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Для картофельного пюре:

  • 1 кг / 2 фунта 4 унции картофеля King Edward, очищенного и нарезанного
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки Alpro Almond Несладкий напиток
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-4 ч.л. горчицы (по желанию)

Для карамелизованного лукового мармелада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг красного или белого лука, нарезанного ломтиками
  • 150 г светло-коричневого сахара
  • 150 мл красного винного уксуса
  • Портвейн 125 мл (или красное вино)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Метод

Для изготовления колбас:

  1. Разогреть духовку до 200 °
  2. Поместите свеклу в небольшую форму для запекания и сбрызните 1/2 чайной ложки оливкового масла, затем добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку воды. Накрыть фольгой и варить 45-60 минут до мягкости, вынуть из духовки и дать остыть, затем очистить и отложить.
  3. Морковь, сельдерей и яблоко нарезать и выложить на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока и варить 20 минут до мягкости.
  4. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду, затем добавьте нарезанный лук и лук-порей с щепоткой соли — готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Через 20-30 минут лук и лук-порей начнут карамелизироваться — когда это произойдет, достаньте из сковороды и отложите.На среднем огне удалите глазурь с красным вином и тушите, пока он немного не уменьшится. Добавьте винную смесь к карамелизированному луку-порею и луку.
  6. Поместите все ингредиенты для колбас в кухонный комбайн и взбивайте до образования теста.
  7. Вырежьте из 16 кусочков фольги прямоугольную форму размером примерно 20 x 15 см, смазав каждый оливковым маслом.
  8. Разделите смесь на кусочки фольги, затем заверните их и скатайте в форме сосисок. Плотно закройте их с обоих концов, скрутив фольгу.
  9. Поместите в пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару 60 минут. Дайте полностью остыть, а затем осторожно разверните.

Для приготовления картофельного пюре:

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем продолжайте варить 10-15 минут до готовности. Хорошо слейте воду, вернитесь в сухую сковороду и разомните.
  2. Перелейте картофельное пюре в крупное сито и большой ложкой переложите картофель в миску.
  3. Постепенно добавьте в затор оливковое масло и напиток Alpro Almond Unsweetened . Обильно приправьте и добавьте горчицу (если используете), помешивая по одной чайной ложке за раз, останавливаясь, когда вам понравится вкус.

Для приготовления карамелизованного лукового мармелада:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и осторожно варите 30 минут, время от времени помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте треть сахара и варите еще 15 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
  2. Тушить на самом слабом огне, пока жидкость не уменьшится, а лук не станет темным и липким — примерно 30-45 минут. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда проведете деревянной ложкой и оставите сковороду чистой внизу.

Обслужить:

  1. Чтобы разогреть готовые к подаче сосиски, либо обжарьте их на сковороде с чайной ложкой масла в течение 5 минут, либо сбрызните маслом и запекайте в духовке 10 минут.
  2. Поместите сосиски поверх пюре и ложкой на мармелад.Подавать с вашими любимыми жареными корневищами и соусом на ваш выбор.

Если вам нужна веганская кладовая, обращайтесь в TheVeganKind Supermarket , а за посудой — в Debenhams .

Эта статья содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *