Мясная подлива к рису 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
vpuzo.com
Подлива к рису с мясом: рецепт соуса из фарша
Рассыпчатый рис — традиционный гарнир, который идеально подходит к большинству мясных блюд. Густая и ароматная мясная подливка к рису добавит сочности и сделает гарнир еще более аппетитным. Вариантов приготовления мясного соуса немало, но не все они подходят для заправки рисовой крупы.
В зависимости от дополнительных продуктов, используемых в рецепте, подлива может быть пряной, острой или кисло-сладкой.
Классический рецепт — универсальный, так как подходит практически к любому сочетанию продуктов. По желанию можно увеличить или уменьшить количество пряностей и приправ, получая совершенно новый вкус.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — по желанию
Приготовление:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на среднем огне.
- Положить подготовленный лук в кипящее масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Достаточно, чтобы лук приобрел красивый золотистый оттенок и немого размягчился.
- Когда фарш пустит сок, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.
- Тушить 7–10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать сушеный чеснок или чесночную соль.
- Смешать соль с мукой, чесноком и душистым перцем. Добавить сухую смесь к фаршу и быстро перемешать.
- Влить холодную воду, еще раз перемешать.
- Уменьшить огонь и варить соус еще 10–15 минут.
- Мясная подлива должна быть густой и однородной. Если соус получился слишком жидким, добавить немного муки. Если подливка густая, добавить немного бульона или холодной воды, довести смесь до кипения.
Использовать готовый соус по желанию: его можно добавить к уже готовому рисовому гарниру или подать отдельно.
Полезные советы
- Классическая подлива к рису с мясом подходит к любому гарниру из крупы.
- Если фарш слишком жирный, то растительное масло можно не добавлять. Вначале обжарить мясной фарш, а когда вытопится весь жир, добавить в него лук.
- Подлива из фарша будет иметь более мягкий сливочный вкус, если в нее добавить немного сметаны, а вместо пасты использовать томатный сок.
- Более ароматный соус для риса можно приготовить с добавлением свежих грибов. Наиболее подходящими вариантами будут шампиньоны и белые грибы. При добавлении шампиньонов порядок приготовления почти не меняется: их нужно в самом начале обжарить вместе с луком. Если используются белые грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде. Добавлять в подливку вместе с фаршем.
- Если фарш домашнего приготовления, к постному мясу можно добавит небольшой кусочек сала.
- По желанию соус можно готовить на плите, в мультиварке и даже в духовке.
- Чтобы сделать подливку гуще, не добавляя муки, ее нужно будет дольше варить под крышкой на медленном огне.
- Если в подливу из фарша добавляется сметана, ее необходимо будет настоять в течение 15 минут и только после этого подавать к столу.
- Соус можно готовить одновременно с рисом. В этом случае нужно будет довести рис до полуготовности и добавить все необходимые компоненты. Количество воды желательно увеличить в два раза, а в качестве загустителя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
- Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Этот способ подходит для приготовления диетической низкокалорийной подливы. Соус подавать отдельно от риса в соуснике.
- В летнее время в соус можно добавлять свежие помидоры. Для этого их следует очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере.
- Для приготовления пикантной подливки можно добавить сладкий болгарский перец и немного сахара.
- Для приготовления молочного соуса томат можно заменить на сливки, а воду куриным бульоном.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Мясная подлива к рису — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Подлива
География кухни: Английская / Европейская
Эта подлива или соус — классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья — добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.
Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.
Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.
Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.
Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.
По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.
Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.
Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. Затем соус солим.
povar.ru
простые и вкусные рецепты с фото пошагово
30 марта 2018 6857
Чаще всего к мясному соусу подается картофельное пюре, гречка или макароны. Если подается рис, то в большинстве случаев он превращается в обычный плов. Но сегодня мы решили все немного поменять и подать гарнир отдельно от мяса или овощей.
Рассыпчатый рис с мясной подливкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
морковь — | 1 шт. |
томаты в собственном соку — | 200 г |
мясо — | 0,5 кг |
рис — | 200 г |
сладкий перец — | 1 шт. |
лук — | 2 головки |
растительное масло — | 80 мл |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал |
Сейчас мы предложим вам легкий вариант вкусного обеда или ужина. Это самый простой рис, но с очень вкусной подливкой из сочного и насыщенного мяса.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить и очистить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками, мелко порубить лук и отставить.
- В кастрюле довести до кипения воду.
- Влить половину масла, посолить и всыпать промытый рис.
- Варить до готовности без крышки, не помешивая.
- Когда он будет почти готов, добавить специи и перемешать.
- Морковь почистить и натереть соломкой.
- Перец промыть, удалить семена и нарезать мякоть точно так же.
- Вторую часть масла налить в глубокую сковороду и прогреть его.
- Выложить мясо, готовить его до румяности, добавив специи.
- Всыпать лук и тушить до прозрачности.
- Потом добавить морковь и перец.
- Тушить до мягкости и влить томаты.
- Перемешать, а когда томаты превратятся в кашу, потомить еще десять минут.
- Затем влить два черпака бульона.
- Тушить еще полчаса, в конце ввести специи и перемешать.
- Можно подавать к столу!
Совет: можно использовать и свежие томаты, но их придется бланшировать.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Редко же вы подаете рис с уткой, верно? Но сегодня мы решили попробовать и такой вариант. Будет вкусно, обязательно попробуйте. Можете начинать вместе с нами!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
кетчуп | 20 г |
утиное филе | 0,3 кг |
специи для мяса | по вкусу |
рис | 0,2 кг |
растительное масло | 40 мл |
вода | 0,5 л |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 ккал |
Как приготовить:
- Морковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко порубить.
- В чашу налить масло, прогреть и всыпать лук.
- Тушить его до мягкости, затем дополнить морковью и тушить еще столько же.
- Утку ополоснуть и затем нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к корнеплодам и готовить до румяной корочки.
- Влить пятую часть воды, добавить специи и соль.
- Готовить двадцать минут в режиме тушения.
- Затем дополнить все кетчупом и дать покипеть еще десять минут.
- Переложить содержимое в небольшую емкость.
- Чашу ополоснуть и засыпать в нее промытый рис.
- Влить остатки воды и готовить рис в режиме «Плов» двадцать минут.
- После этого его можно подавать и поливать сверху подливкой.
Совет: по желанию можно соединить мясо с рисом и подавать в таком виде.
Рис с подливкой из курицы
Блюдо будет очень нежным и легким, если в нем есть сочное и вкусное мясо курицы. Готовится все очень просто, да и еще быстро! Всего сорок минут, и все готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
рис | 250 г |
руккола | 20 г |
мука | 30 г |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 500 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть и залить его водой, убрать на плиту.
- Дать закипеть и затем варить до полной готовности.
- За это время промыть и почистить курицу, нарезать ее кубиками.
- В сковороде прокалить немного масла и всыпать курицу.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Всыпать морковь, тушить ее до мягкости.
- Затем добавить муку, помешивая, готовить еще около минуты.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
- Переложить в нее курицу с морковью и перемешать.
- Добавить соль и перец, готовить еще минут пять.
- Готовый рис пересыпать к мясу, перемешать все.
- После этого сразу можно подавать к столу.
Совет: можно добавить к курице немного томатов, чтобы блюдо было сочнее.
Способ приготовления с соусом из овощей
Если вы противник мяса или оно вам просто не нравится, предлагаем вам вкусный вариант с овощами. Все это в соусе и безумно ароматно, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
сельдерей | 2 стебля |
рис | 0,1 кг |
сладкий перец | 1 шт. |
сметана | 40 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
помидоры | 2 шт. |
вода | 200 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить его до готовности.
- Масло залить в кастрюлю, прогреть.
- Положить туда очищенную дольку чеснока, обжарить ее.
- За это время сельдерей почистить и нарезать кольцами.
- Перец тоже почистить, измельчить вместе с томатом.
- Добавить все овощи в сковороду, убрать оттуда чеснок.
- Тушить до мягкости, влить к ним сметану и тушить еще минут пять.
- Подавать рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.
Совет: можно добавить в соус немного цукини или баклажанов для сытности.
С добавлением фарша
Сейчас мы будем готовить рис с безумной подливкой на основе мясного фарша. Все, что готовится из мяса, получается сытно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
рис | 100 г |
томаты | 4 шт. |
мясной фарш | 0,5 кг |
зелень | 30 г |
морковь | 1 шт. |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 ккал |
Как приготовить:
- Зерна сразу же промыть, засыпать в кастрюлю и влить воды.
- Убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Морковь очистить и ополоснуть, натереть.
- Томаты помыть и вырезать плодоножки.
- Очистить их от кожуры, залив кипятком на минуту.
- Измельчить плоды в блендере.
- В сковороде распустить масло, всыпать фарш.
- Тушить его, помешивая, до полуготовности.
- Добавить лук и морковь, готовить до мягкости.
- После этого влить томаты, тушить их десять минут вместе с мясом.
- Перец за это время почистить и вымыть, мелко порубить.
- Добавить к фаршу, перемешать и готовить еще пять минут.
- Зелень промыть и мелко порубить, добавить к мясу.
- Перемешать компоненты и можно подавать вместе с рисом.
Совет: добавьте в соус немного сыра, и у вас получится что-то совершенно новое.
Полезные советы
Многим нравится именно рассыпчатый рис. Чтобы он получился таким, возьмите пропаренный. Ни в коем случае не подойдет круглый рис, ведь именно он содержит в себе максимальное количество крахмала. Из-за него гарнир превращается в липкую кашу.
Чтобы ваш соус действительно стал подливкой, добавьте в него немного воды или бульона. Второй вариант придаст сытности и насыщенности, так что именно он подойдет больше. Без него получится суховато, особенно во второй день, когда вы разогреете соус.
Сегодняшнее блюдо однозначно достойно вашего внимания! Рассыпчатый рис, сочная и насыщенная подливка, безумный аромат и долгое послевкусие. Настоящее наслаждение! Если попробуете, то влюбитесь сразу же.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото
06 июля 2018 0 9555 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
242 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.
Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.
Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Растительное масло
30 мл.
Сметана любой жирности
50 мл.
Вода
0.5 стакан
Соль и перец
по вкусу
Лук зеленый
6 стеблей
Шаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.
Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 9
Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.
Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.
Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!
Шаг 4 из 9
На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.
Шаг 5 из 9
В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.
Шаг 6 из 9
Влить горячую воду и довести до кипения.
Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.
Шаг 7 из 9
Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.
Шаг 8 из 9
Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.
Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека ТОП-8 главных мифов о молокеvilkin.pro