Подлива для риса с мясом – Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Разное

Мясная подлива к рису 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

vpuzo.com

Подлива к рису с мясом: рецепт соуса из фарша

Рассыпчатый рис — традиционный гарнир, который идеально подходит к большинству мясных блюд. Густая и ароматная мясная подливка к рису добавит сочности и сделает гарнир еще более аппетитным. Вариантов приготовления мясного соуса немало, но не все они подходят для заправки рисовой крупы.

Готовим мясную подливу к рису

В зависимости от дополнительных продуктов, используемых в рецепте, подлива может быть пряной, острой или кисло-сладкой.

Классический рецепт — универсальный, так как подходит практически к любому сочетанию продуктов. По желанию можно увеличить или уменьшить количество пряностей и приправ, получая совершенно новый вкус.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука (пшеничная) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — по желанию

Подлива к рису с мясом пошаговоПриготовление:

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на среднем огне.
  3. Положить подготовленный лук в кипящее масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Достаточно, чтобы лук приобрел красивый золотистый оттенок и немого размягчился.
  4. Когда фарш пустит сок, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Тушить 7–10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  6. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать сушеный чеснок или чесночную соль.
  7. Смешать соль с мукой, чесноком и душистым перцем. Добавить сухую смесь к фаршу и быстро перемешать.
  8. Влить холодную воду, еще раз перемешать.
  9. Уменьшить огонь и варить соус еще 10–15 минут.
  10. Мясная подлива должна быть густой и однородной. Если соус получился слишком жидким, добавить немного муки. Если подливка густая, добавить немного бульона или холодной воды, довести смесь до кипения.

Использовать готовый соус по желанию: его можно добавить к уже готовому рисовому гарниру или подать отдельно.

Полезные советы

  • Классическая подлива к рису с мясом подходит к любому гарниру из крупы.
  • Если фарш слишком жирный, то растительное масло можно не добавлять. Вначале обжарить мясной фарш, а когда вытопится весь жир, добавить в него лук.
  • Подлива из фарша будет иметь более мягкий сливочный вкус, если в нее добавить немного сметаны, а вместо пасты использовать томатный сок.
  • Шампиньоны и белые грибы для нежного вкусаБолее ароматный соус для риса можно приготовить с добавлением свежих грибов. Наиболее подходящими вариантами будут шампиньоны и белые грибы. При добавлении шампиньонов порядок приготовления почти не меняется: их нужно в самом начале обжарить вместе с луком. Если используются белые грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде. Добавлять в подливку вместе с фаршем.
  • Если фарш домашнего приготовления, к постному мясу можно добавит небольшой кусочек сала.
  • По желанию соус можно готовить на плите, в мультиварке и даже в духовке.
  • Чтобы сделать подливку гуще, не добавляя муки, ее нужно будет дольше варить под крышкой на медленном огне.
  • Если в подливу из фарша добавляется сметана, ее необходимо будет настоять в течение 15 минут и только после этого подавать к столу.
  • Соус можно готовить одновременно с рисом. В этом случае нужно будет довести рис до полуготовности и добавить все необходимые компоненты. Количество воды желательно увеличить в два раза, а в качестве загустителя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Этот способ подходит для приготовления диетической низкокалорийной подливы. Соус подавать отдельно от риса в соуснике.
  • В летнее время в соус можно добавлять свежие помидоры. Для этого их следует очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере.
  • Для приготовления пикантной подливки можно добавить сладкий болгарский перец и немного сахара.
  • Для приготовления молочного соуса томат можно заменить на сливки, а воду куриным бульоном.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Мясная подлива к рису - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Подлива
География кухни: Английская / Европейская

Мясная подлива к рису - фото шаг 1

Эта подлива или соус - классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья - добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.

Мясная подлива к рису - фото шаг 2

Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.

Мясная подлива к рису - фото шаг 3

Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.

Мясная подлива к рису - фото шаг 4

Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.

Мясная подлива к рису - фото шаг 5

Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.

Мясная подлива к рису - фото шаг 6

Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.

Мясная подлива к рису - фото шаг 7

По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.

Мясная подлива к рису - фото шаг 8

Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.

Мясная подлива к рису - фото шаг 9

Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. Затем соус солим.

povar.ru

простые и вкусные рецепты с фото пошагово

30 марта 2018 6857

Чаще всего к мясному соусу подается картофельное пюре, гречка или макароны. Если подается рис, то в большинстве случаев он превращается в обычный плов. Но сегодня мы решили все немного поменять и подать гарнир отдельно от мяса или овощей.

Рассыпчатый рис с мясной подливкой

Как приготовить рис с ароматной подливкой
Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 200 г
мясо - 0,5 кг
рис - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 головки
растительное масло - 80 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Сейчас мы предложим вам легкий вариант вкусного обеда или ужина. Это самый простой рис, но с очень вкусной подливкой из сочного и насыщенного мяса.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить и очистить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками, мелко порубить лук и отставить.нарезка мяса и лука
  3. В кастрюле довести до кипения воду.
  4. Влить половину масла, посолить и всыпать промытый рис.промытый рис
  5. Варить до готовности без крышки, не помешивая.
  6. Когда он будет почти готов, добавить специи и перемешать.
  7. Морковь почистить и натереть соломкой.натертая на терке морковь
  8. Перец промыть, удалить семена и нарезать мякоть точно так же.
  9. Вторую часть масла налить в глубокую сковороду и прогреть его.
  10. Выложить мясо, готовить его до румяности, добавив специи.добавление специй
  11. Всыпать лук и тушить до прозрачности.
  12. Потом добавить морковь и перец.
  13. Тушить до мягкости и влить томаты.добавление томатов
  14. Перемешать, а когда томаты превратятся в кашу, потомить еще десять минут.
  15. Затем влить два черпака бульона.
  16. Тушить еще полчаса, в конце ввести специи и перемешать.
  17. Можно подавать к столу!

Совет: можно использовать и свежие томаты, но их придется бланшировать.

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Редко же вы подаете рис с уткой, верно? Но сегодня мы решили попробовать и такой вариант. Будет вкусно, обязательно попробуйте. Можете начинать вместе с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
кетчуп 20 г
утиное филе 0,3 кг
специи для мяса по вкусу
рис 0,2 кг
растительное масло 40 мл
вода 0,5 л
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 128 ккал

Как приготовить:

  1. рис с подливкой из уткиМорковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко порубить.
  3. В чашу налить масло, прогреть и всыпать лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем дополнить морковью и тушить еще столько же.
  5. Утку ополоснуть и затем нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить к корнеплодам и готовить до румяной корочки.
  7. Влить пятую часть воды, добавить специи и соль.
  8. Готовить двадцать минут в режиме тушения.
  9. Затем дополнить все кетчупом и дать покипеть еще десять минут.
  10. Переложить содержимое в небольшую емкость.
  11. Чашу ополоснуть и засыпать в нее промытый рис.
  12. Влить остатки воды и готовить рис в режиме «Плов» двадцать минут.
  13. После этого его можно подавать и поливать сверху подливкой.

Совет: по желанию можно соединить мясо с рисом и подавать в таком виде.

Рис с подливкой из курицы

Блюдо будет очень нежным и легким, если в нем есть сочное и вкусное мясо курицы. Готовится все очень просто, да и еще быстро! Всего сорок минут, и все готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
морковь 1 шт.
растительное масло 15 мл
рис 250 г
руккола 20 г
мука 30 г
куриное филе 0,3 кг
лук 2 головки
черный молотый перец по вкусу
вода 500 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть и залить его водой, убрать на плиту.
  2. Дать закипеть и затем варить до полной готовности.
  3. За это время промыть и почистить курицу, нарезать ее кубиками.
  4. В сковороде прокалить немного масла и всыпать курицу.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Всыпать морковь, тушить ее до мягкости.
  7. Затем добавить муку, помешивая, готовить еще около минуты.
  8. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
  9. Переложить в нее курицу с морковью и перемешать.
  10. Добавить соль и перец, готовить еще минут пять.
  11. Готовый рис пересыпать к мясу, перемешать все.
  12. После этого сразу можно подавать к столу.

Совет: можно добавить к курице немного томатов, чтобы блюдо было сочнее.

Способ приготовления с соусом из овощей

нежный рис с овощной подливой

Если вы противник мяса или оно вам просто не нравится, предлагаем вам вкусный вариант с овощами. Все это в соусе и безумно ароматно, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
сельдерей 2 стебля
рис 0,1 кг
сладкий перец 1 шт.
сметана 40 мл
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
помидоры 2 шт.
вода 200 мл
черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить его до готовности.
  2. Масло залить в кастрюлю, прогреть.
  3. Положить туда очищенную дольку чеснока, обжарить ее.
  4. За это время сельдерей почистить и нарезать кольцами.
  5. Перец тоже почистить, измельчить вместе с томатом.
  6. Добавить все овощи в сковороду, убрать оттуда чеснок.
  7. Тушить до мягкости, влить к ним сметану и тушить еще минут пять.
  8. Подавать рис, поливая его овощным соусом в горячем виде.

Совет: можно добавить в соус немного цукини или баклажанов для сытности.

С добавлением фарша

Сейчас мы будем готовить рис с безумной подливкой на основе мясного фарша. Все, что готовится из мяса, получается сытно и очень насыщенно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
рис 100 г
томаты 4 шт.
мясной фарш 0,5 кг
зелень 30 г
морковь 1 шт.
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 163 ккал

Как приготовить:

  1. Зерна сразу же промыть, засыпать в кастрюлю и влить воды.
  2. Убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. Морковь очистить и ополоснуть, натереть.
  5. Томаты помыть и вырезать плодоножки.
  6. Очистить их от кожуры, залив кипятком на минуту.
  7. Измельчить плоды в блендере.
  8. В сковороде распустить масло, всыпать фарш.
  9. Тушить его, помешивая, до полуготовности.
  10. Добавить лук и морковь, готовить до мягкости.
  11. После этого влить томаты, тушить их десять минут вместе с мясом.
  12. Перец за это время почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Добавить к фаршу, перемешать и готовить еще пять минут.
  14. Зелень промыть и мелко порубить, добавить к мясу.
  15. Перемешать компоненты и можно подавать вместе с рисом.

Совет: добавьте в соус немного сыра, и у вас получится что-то совершенно новое.

Полезные советы

Многим нравится именно рассыпчатый рис. Чтобы он получился таким, возьмите пропаренный. Ни в коем случае не подойдет круглый рис, ведь именно он содержит в себе максимальное количество крахмала. Из-за него гарнир превращается в липкую кашу.

Чтобы ваш соус действительно стал подливкой, добавьте в него немного воды или бульона. Второй вариант придаст сытности и насыщенности, так что именно он подойдет больше. Без него получится суховато, особенно во второй день, когда вы разогреете соус.

Сегодняшнее блюдо однозначно достойно вашего внимания! Рассыпчатый рис, сочная и насыщенная подливка, безумный аромат и долгое послевкусие. Настоящее наслаждение! Если попробуете, то влюбитесь сразу же.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото

06 июля 2018 0 9555 4

Подливка без мяса к пюре, рису, гречке и макаронам

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

242 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.

Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.

Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Сметана любой жирности

50 мл.

Вода

0.5 стакан

Соль и перец

по вкусу

Лук зеленый

6 стеблей

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

лук

Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.

Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 9

пассеровка

Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.

Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.

Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!


Шаг 4 из 9

золотистый лук

На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.

Шаг 5 из 9

введение сметаны

В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.

Шаг 6 из 9

разведение водой

Влить горячую воду и довести до кипения.

Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного  – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.


Шаг 7 из 9

зеленый лук

Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.

Шаг 8 из 9

остывание

Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.

Шаг 9 из 9

подача подливки

Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.


Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.

подача подливки

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача подливки 5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека подача подливки ТОП-8 главных мифов о молоке

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *