Пирожки с сыром на кефире на сковороде: Тесто на кефире с сыром для жареных пирожков, лепёшек

Содержание

Хачапури на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хачапури на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Приготовьте тесто. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится более пышной и воздушной. Смешайте ее в миске подходящего размера с солью и содой. Соду гасить уксусом не нужно, с этой задачей справится кефир.

  • Шаг 3:

    Влейте кефир и замешайте мягкое, пластичное, не много липнущее к рукам тесто, способное держать форму. Если нужно, добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе хачапури получатся жесткими.

  • Шаг 4:

    Готовое тесто оставьте на 15-30 минут отдохнуть. Оно станет более податливым, эластичным и с ним будет легче работать.

  • Шаг 5:

    Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни.

  • Шаг 6:

    Также натрите адыгейский сыр. Сорта сыра можете брать любые на свое усмотрение (твердый сыр, нерассольная моцарелла, сыр фета, творог, брынза), получится немного другой, но не менее интересный вкус.

  • Шаг 7:

    Смешайте в емкости оба вида сыра, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 8:

    Тесто выложите на рабочую поверхность. Вымесите, сформируйте колбаску и разделите на 4 равные части.

  • Шаг 9:

    Каждую часть тонко раскатайте в круг.

  • Шаг 10:

    Начинку также поделите на 4 равные части и руками сформируйте из каждой части плотный шар. Сырный шарик уложите по центру круга из теста. Правильные пропорции хачапури – теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество.

  • Шаг 11:

    Защипните края теста по кругу, как бы в мешочек. Затем аккуратно сплющите руками в лепешку.

  • Шаг 12:

    Лепешку переверните швом вниз и раскатайте ее скалкой – толщину хачапури выберите сами, как любите потоньше или потолще. Заготовки проколите в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 13:

    Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Выложите заготовку и жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки.

  • Шаг 14:

    Приготовьте таким образом все хачапури. Сложите их друг на дружку на плоскую тарелку. Поверхность каждого хачапури щедро смажьте кусочком сливочного масла.

  • Шаг 15:

    Вот такие аппетитные сырные хачапури получились. Угощайтесь пока горячие. Можно подать со сметаной, зеленью. Приятного аппетита!

  • Рецепт Быстрые пирожки с ветчиной и сыром на сковороде

    Сделайте домашние пирожки на кефире, они получаются вкусными и нежными. Их приготовление не отнимет у вас много времени.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/7 ингредиентов
    • Кефир — 700 мл
    • Мука — 4 стакана
    • Сода — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 50 г
    • Ветчина — 400 г
    • Сыр — 350 г
    Olga_Che Пока без рейтинга 244. 35

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Кефир смешайте с содой и солью. Подождите 5 минут, после чего добавьте растительное масло и муку.

    2. Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться жидковатым. Потому что во время лепки пирожков вам в любом случае придется добавлять муку.

    3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину измельчите соломкой.

    4. От теста отщипывайте небольшие куски, присыпайте мукой, разминайте в лепешку.

    5. В центр лепешки выкладывайте начинку и защипывайте края.

    6. Обжаривайте пирожки на раскаленной сковородке с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

    Ключевые слова:
    ID: 32948

    Сырные пирожки на скорую руку. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    И так,приступим!

    В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.

    Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.

    На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.

    Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.

    Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!

    Дополнительная информация

    У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте. И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!

    Жареные пирожки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    пшеничная мука 320 г

    кефир жирностью 2,5%% 250 мл

    очищенное подсолнечное масло 4 ст. л.

    сахар 1 ч. л.

    мелкая соль 0,5 ч. л.

    пищевая сода 0,5 ч. л.

    куриное яйцо 1 шт.

    Для начинки:

    куриная или индюшиная печень 300 г

    картофель 300 г

    репчатый лук белый 1 головка

    очищенное подсолнечное масло 2 ст. л.

    черный душистый перец2-3 шт.

    лавровый лист 1 шт.

    мелкая соль по вкусу

    черный перец свежемолотый 0,5 ч. л.

    Для обжаривания пирожков:

    очищенное подсолнечное масло 250 мл

    Число порций: 4Время приготовления: 140 минут



    Калорийность рецепта
    «Жареные пирожки на кефире» на 100 г

    • Калорийность

      268

      ккал

    • Белки

      10

      грамм

    • Жиры

      6.8

      грамм

    • Углеводы

      40

      грамм

    В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое — на картофельном отваре. А что, очень удобно — отварил картошечку, сделал тесто.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим куриную печенку до готовности

      Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.

      Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

      Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

    • Шаг 2: Варим картофель

      Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.

    • Шаг 3: Измельчаем и пассеруем репчатый лук для начинки

      Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.

      На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.

    • Шаг 4: Готовим воздушное тесто на кефире для жареных пирожков

      Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.

      Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.

      В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

      Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

      Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.

      С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.

    • Шаг 5: Измельчаем начинку для жареных пирожков на кефире

      Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.

      Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.

    • Шаг 6: Формируем пирожки

      Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.

      Разделим тесто на небольшие шарики.

      Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.

      Затем тщательно защиплем края изделий.

      Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.

    • Шаг 7: Обжариваем пирожки на сковороде в масле

      Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.

      Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

      Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.

    • Шаг 8: Подача

      Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.

      Приятного аппетита!

    Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓 — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 мл1 ч. л.
    2 ст. л.1,2 ч. л.
    1 шт.600 г
    5 г50 г
    100 мл
    Огурцы солёные
    5 шт.
    1 шт.1 шт.

    Описание рецепта — Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓:

    😉

    Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 32,65 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    208

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 мл
    1 ч. л.
    2 ст. л.
    1,2 ч. л.
    1 шт.
    600 г
    5 г
    50 г
    100 мл
    Огурцы солёные
    5 шт.
    1 шт.
    1 шт.

    😉

    Шаг 2:

    Сначала приготовим начинку для лепешек на кефире.
    • Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде

    Шаг 3:

    Пока варится картошка, приготовим зажарку.
    • Изрежем мелко лук

    Шаг 4:

    • Натрем морковку на терке

    Шаг 5:

    Соленые огурчики тоже натрем на терке

    Шаг 6:

    Поджарим лук до полупрозрачности на растительном масле

    Шаг 7:

    Добавляем к нему морковку и тушим, пока она не станет мягкой

    Шаг 8:

    Теперь, сюда же, добавляем натертые соленые огурцы и тушим, пока не испарится жидкость
    • Посолим

    • Поперчим
    • Перемешаем
    Зажарка готова

    Шаг 9:

    Когда картошка сварится, добавим к ней масло сливочное
    • И истолкём в пюре
    • Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре

    Шаг 10:

    Теперь зажарку вываливаем в кастрюлю с пюре
    • И хорошо всё перемешиваем
    Начинка для лепешек на кефире готова
    • Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла

    Шаг 11:

    А мы пока займемся тестом для лепешек.
    • В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
    • Добавим соды (1 чайн.л.)

    Шаг 12:

    Перемешаем, чтобы кефир запенился
    • Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
    • Масло растительное
    • Соль
    • Яйцо
    • Венчиком перемешаем до однородности

    Шаг 13:

    Теперь добавляем постепенно (порциями) просеянную муку

    Шаг 14:

    Замешиваем тесто для лепешек
    Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.

    СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.

    Шаг 15:

    Тесту дадим немного постоять (минут 10)
    • И поделим его на 8-мь частей

    Шаг 16:

    Каждую часть раскатаем
    • И в серединку положим начинку

    Шаг 17:

    Края собираем кверху и защипываем
    • Сверху чуть-чуть примнём

    Шаг 18:

    Теперь переворачиваем её
    • И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре

    Шаг 19:

    На сковородку наливаем масло растительное, нагреем его
    • Кладем в нагретое масло лепешку
    • Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон

    Шаг 20:

    Выкладываем на блюдо
    • Смазываем маслом сливочным
    • Можете ещё немножко посыпать солью
    • Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось

    Хачапури с сыром на сковороде – 6 быстрых и простых рецептов (на кефире, молоке) с фото пошагово

    Мука пшеничная 8 ст.

    л. Яйцо 4 шт. Кефир (не менее 2.5% жирности) 200 мл. Сыр 200 гр. Творог 9% 200 гр. Лук зеленый 20 гр. Кинза 20 гр. Петрушка 20 гр.
    Укроп 20 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде

    Ленивые хачапури с сыром на молочном тесте – самый быстрый и сытный вариант завтрака. Приготовление этого аппетитного блюда займет у вас намного меньше времени, чем выпечка блинов или оладий. Приготовьте такой завтрак хотя бы один раз, и домашние будут просить вас баловать их так как можно чаще.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко (2,5% и выше) – 2 ст.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Творог зернистый – 300 гр.
    • Сыр твердый (брынза, адыгейский) – 300 гр.
    • Масло сливочное – 60 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала взбейте при помощи венчика или миксера яйца, чтобы они имели полностью однородную консистенцию. Взбивать их до пены нет необходимости, поэтому можно вполне обойтись без миксера.
    2. В мисочку со взбитыми яйцами влейте молоко, а затем еще раз тщательно взболтайте смесь ингредиентов, как если бы вы готовили тесто на блины. На этом этапе можете добавить в жидкость специи – соль, перец, куркуму, сухую зелень и так далее, на свое усмотрение.
    3. Затем введите в смесь молока и яиц просеянную пшеничную муку, порционно. Не переставайте перемешивать тесто во время добавления муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть совершенно однородным и кремовым.
    4. Сыр натрите на крупную терку, а творог раскрошите или раздавите вилкой. Смешайте творог с сыром, чтобы они равномерно распределились по тесту и вмешайте сырно-творожную смесь в тесто, добавляя небольшими порциями.
    5. Хорошенько перемешайте тесто для сырных хачапури и поставьте на огонь сковородку. Дно посудины смажьте сливочным маслом и дождитесь, когда сковорода раскалиться. Установите умеренную, среднюю температуру и распределите по днищу сковороды первую порцию теста.
    6. Когда лепешка начнет отставать от днища сковородки, переверните ее другой стороной и прожарьте до готовности. Точно такие же манипуляции проделайте с оставшимся в миске тестом, пока оно не закончится. Лепешки можете подавать как холодными, так и уже остывшими. Украшайте их маслом, зеленью – на свое усмотрение.

    Хачапури с сыром на кефире

    Аппетитные лепешки с сырной начинкой – настоящий деликатес, который, впрочем, не так уж и сложно приготовить. Вместо сложно дрожжевого теста замесите тесто на кефире, оно ничуть не уступает дрожжевому в этом блюде. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная в/с – 4 ст.
    • Кефир – 0,3 л.
    • Яйцо куриное – 1 большое или 2 маленьких
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Начинка:

    • Сыр твердый – 400 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Зелень свежая или молотая – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала займитесь приготовлением теста для хачапури с сыром. Для этого нагрейте кефир до комнатной температуры, всыпьте соду и отставьте емкость в сторону. В объемную миску просейте муку горкой, добавьте сахар и соль. Разбейте яйца комнатной температуры в миску с мукой.
    2. Затем начните постепенно вводить чуть вспенившийся кефир к муке и яйцам, параллельно вымешивая тесто. Тесто должно получится довольно крутым и плотным, но не таким крутым как на пельмени или чебуреки. Выместите податливое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавляйте растительное масло.
    3. Когда вы замесите хорошее тесто для хачапури, уберите его в сторонку под полотенце и займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого натрите на крупной терке сыр или раскрошите его на мелкие зерна, если у вас зернистый рассольный сыр. Добавьте куриное яйцо и измельченную зелень, после чего вилком тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
    4. После того, как начинка будет готова, разделите ваше кефирное тесто на равные кусочки – примерно на восемь штук. Затем раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, не слишком толстую, но и не тонкую и вложите в середину начинку. Защепите края лепешки и точно также поступите с остальными кусочками теста.
    5. Разогрейте на плите толстодонную сковородку, в идеале – чугунную, а затем выложите на нее первую лепешку. Смазывать сковороду не нужно, просто установите огонь чуть меньше среднего и накройте сковородку с лепешкой крышкой. Сначала пропеките одну сторону, а затем другую.
    6. Точно таким же образом пропеките все лепешки с сыром, не забывая каждый готовый хачапури смазывать сливочным маслицем. Сложите изделия стопкой и подавайте к столу горячими, с пылу-с жару!

    Хачапури с сыром на молоке

    Ароматные нежные хачапури можно приготовить множеством способов, это – один из них. Можно замесить отличное бездрожжевое тесто на молоке, укутать в него нежную сырную начинку и получить на выходе очень красивое, вкусное блюдо. Это и хлеб, и завтрак и закуска – как пожелаете.

    Ингредиенты:

    • Сыр рассольный – 400 гр.
    • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
    • Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 200 гр.
    • Мука пшеничная в/с – 200 гр.
    • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 с.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить правильное тесто, слегка подогрейте молоко. Оно должно быть не горячим, а теплым. Погасите соду и добавьте ее в молоко. Всыпьте соль, добавьте растительное масло и аккуратно просейте в емкость с ингредиентами пшеничную муку.
    2. Вымесите липкое, мягкое, податливое тесто. Оно может приставать к рукам, но не размазываться по ним. Мисочку с тестом отставьте в сторону и займитесь начинкой.
    3. В отдельную емкость положите рассольный сыр – брынзу с адыгейским сыром или какой-то один из них. Сполосните свежую зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Добавьте зелень к сыру, после чего разомните все это вилкой до однородного состояния. Можете добавить перец, а вот соль здесь вам не понадобится.
    4. Возьмите постоявшее тесто и разделите его на четыре равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку примерно по 0,5 миллиметров толщиной. Начинку распределите между двумя лепешками, а затем накройте каждую лепешку с начинкой лепешкой без начинки. Можете делать хачапури чуть меньшего объема и делить тесто на 6 или 8 кусочков.
    5. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, смажьте ее маслом (совсем немного) и, когда сковородка прогреется, выложите на нее первую лепешку. На огне меньше среднего выпекайте хачапури под крышкой, пока нижняя часть лепешки не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните лепешку и зарумяньте вторую сторону.
    6. Точно таким же образом доведите до готовности остальные лепешки, после чего можете сразу же подавать их к столу или дать им слегка остыть. Это ароматное блюдо прекрасно дополнит обед или завтрак, а также может послужить хорошей ссобойкой на работу или учебу.

    Хачапури на сметане

    Отменные хачапури получаются из теста на сметане. Выпечка получается плотной, пышной, мягкой. Вместо сыра можно взять творог или смесь сыра с творогом. Рубленая зелень также отлично сочетается с такой начинкой. Если вы никогда не готовили тесто на сметане, то сейчас самое время попробовать!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана (15% и выше) – 200 гр.
    • Кефир – 200 гр.
    • Сода – 2/3 ч.л.
    • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
    • Мука пшеничная в/с – 300-400 гр.
    • Соль поваренная – 1/2 ч. л.

    Для начинки:

    • Сыр зернистый (рассольный, домашний) – 400 гр.
    • Перец молотый – ½ ч.л.
    • Сушеная зелень – 1-2 ч.л.
    • Сметана – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте мягкое тесто для будущих хачапури. Для этого влейте кефир комнатной температуры в глубокую мисочку, добавьте туда сметану (тоже комнатной температуры) и всыпьте соду с солью. Хорошенько перемешайте все это, чтобы тесто было пышным.
    2. Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло и влейте в кефир со сметаной. Хорошо перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, вымешивая мягкое податливое тесто. Муки много класть не нужно, иначе тесто не будет дышать. Путь оно лучше немного пристает к рукам, чем будет слишком крутым.
    3. Тесто отставьте в сторонку, прикрыв салфеткой или полотенцем и приступите к начинке. Зернистый рассольный сыр, например, брынзу, адыгейский или просто любой домашний сыр, хорошенько разомните вилкой. Добавьте молотую зелень, молотый перец и сметану. Хорошенько перемешайте начинку до полной однородности всех ингредиентов, не превращая массу в крем.
    4. Мягкое тесто разделите на 4-5 равных частей, а затем точно также разделите начинку. Каждую лепешку раскатайте, не слишком толсто, но и не «пельменно». Выложите начинку в середину каждой лепешки. Не жалейте начинки, ее обязательно должно быть очень много. Защепите края лепешек, после чего растяните или раскатайте их, чтобы начинка максимально равномерно распределилась внутри. Хачапури делайте как минимум в один сантиметр толщиной, не меньше.
    5. На плиту поместите чугунную толстодонную сковородку и хорошенько разогрейте, не добавляя масла. Когда сковородка раскалится, положите на нее первую лепешку и накройте сковороду крышкой. Выпекайте хачапури до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые изделия можете смазать сливочным маслом и украсить свежей зеленью или даже чесночком.

    Приятного аппетита!

    Хачапури с творогом и сыром

    Для приготовления таких хачапури можно приготовить практически любое тесто, главное не жидкое. В нашем случае тесто будет на кефире, так как дрожжевое тесто слишком долго подходит, а тесто на молоке недостаточно пышное. Когда вам захочется побаловать себя ароматной сырной лепешкой, вспомните про то, что рассольный сыр можно успешно заменить обычным творогом!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Кефир – 125 мл.
    • Яйцо куриное – 1 маленькое
    • Растительное масло – ½ ст.л.
    • Соль поваренная – ½ ч.л.

    Для начинки:

    • Сыр (любой обычный) – 100 гр.
    • Творог (зернистый) – 100 гр.
    • Яйцо – 1 маленькое
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. В объемной мисочке соедините кефир, яйцо, соль и растительное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи венчика или миксера.
    2. Пшеничную муку соедините с пищевой содой и аккуратно, небольшими порциями, просейте в кефир. Тщательно выместите пластичное, податливое тесто, которое не должно особо сильно прилипать к вашим рукам. Тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте минут на десять, пока будете готовить начинку.
    3. Для начинки вам понадобится совершенно обыкновенный творог и самый простой сыр. Сыр нужно натереть на крупной терке, а творог хорошенько размять вилкой. Смешайте творог с сыром, после сего не забудьте добавить туда слегка взбитое куриное яйцо. Зелень, соль и другие специи добавляйте по своему вкусу – с ними хачапури получаются более ароматными, а творог становится больше похожим на сыр.
    4. Когда начинка готова, а тесто уж отдохнуло, приступайте к формированию самих хачапури. Для этого вам необходимо разделить тесто на равные кусочки; из указанного количества ингредиентов получится примерно штучек шесть. Каждый кусочек теста раскатайте умеренно тонко, а в центр положите щедрую порцию сыра с творогом.
    5. Края каждой лепешки подтяните вверх, затем скрепите и руками либо скалкой раскатайте лепешки одинакового размера и толщины. Не делайте слишком тонкие или чересчур толстые лепешки, все хорошо в меру. Когда полуфабрикат хачапури с сыром и творогом будет готов, можно приступать к выпечке.
    6. Разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на плите, ничем ее не смазывая. На раскаленную сковородку положите первую лепешку и закройте сковородку крышкой. Выпекайте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона не поджарится. Затем переверните лепешку и прожарьте вторую сторону.
    7. Точно также приготовьте оставшиеся заготовки хачапури, после чего срочно подавайте горячее блюдо к столу. Можете дополнительно смазать готовые лепешки маслом или маргарином, для сочности.

    Пирожки с картошкой на кефире

    Жаренные пирожки с картошкой на кефире станут великолепным дополнением к любому блюду: читайте и смотрите оригинальный пошаговый рецепт с подробным видео. 

    Пирожки с картошкой и сыром на кефире

    Жаренные пирожки с картошкой и плавленым сыром получаются просто великолепными. Из теста на кефире, с нежной румяной корочкой, они заслуживают особого внимания. Ведь кефирное тесто можно приготовить, буквально, за 10 минут! А значит, и пирожки будут простые и быстрые.

    Пирожки с картошкой: рецепт приготовления

    Поверенный годами, рецепт пирожков на кефире позволяет выпекать их не только с картошкой. В качестве начинки, можно использовать мясной или печеночный фарш, яйца, лук, капусту или фруктовое повидло.

    • Наливаем в чашку 250 мл. кефира и кладем 1 столовую ложку сахара. Добавляем по половине чайной ложки соли и соды.

    • Вбиваем 1 сырое яйцо.

    • Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Пусть кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду.

    • Добавляем 20 мл. растительного масла. И добавляем 400 гм. муки, постепенно просеивая её через сито.

    • Замешиваем тесто.

    • Перекладываем его на, посыпанный мукой, стол.

    • И продолжаем вымешивать руками.

    • Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и отставляем пока в сторону. А сами займемся картошкой.

    • Отвариваем 5-6 картофелин.

    • Мелко нарезаем репчатый лук.

    • И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    • Мелко порубим зелень. Мы выбрали петрушку.

    • Два плавленных сырка натрем на крупной терке. Они придадут картошке приятный, слегка острый, привкус.

    • Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и превращаем его в пюре.

    • Добавляем 20-30 гм. сливочного масла и продолжаем разминать.

    • Пока пюре ещё горячее, добавляем к нему обжаренный лук, натертый сыр и измельченную зелень.

    • Хорошенько все перемешиваем, пока сыр полностью не растворится.

    • Тесто разрезаем на 10 равных частей. Получается, где-то, по 70 гм.

    • Из каждой части формируем круглые шарики.

    • Каждый шарик раскатываем в лепешку.

    • В центр лепешки кладем 1 ст. ложку картошки.

    • Заворачиваем края теста кверху и аккуратно защипываем их.

    • Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем до лепешки.

    • Обжариваем пирожки на растительном масле, на среднем огне. Сначала одну сторону, затем другую. Иногда пирожки начинают раздуваться. Не обращайте на это внимание, они потом опять станут тонкими.

    • Пирожки на кефире с картофельной начинкой получаются большие и имеют красивый золотистый цвет. Поэтому они выглядят очень аппетитно. А за их форму и размер, их часто называют «лапти».
      Ими можно полакомиться в длительном автомобильном путешествии, в командировке, взять с собой на природу или перекусить на работе.


    До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 16 оценок, среднее 4.81 из 5 )

    Сладкий сырный пирог

    Этот Сладкий сырный пирог стоит выпекать круглый год. Этот рецепт, приготовленный из теста филло и фермерского сыра, идеально подходит для всей семьи.

    Сладкий сырный пирог

    Во время необычной волны жары, которую мы пережили в Миннесоте в последнее время, я испытываю изрядную ностальгию по ленивым летним дням моей юности, проведенным с друзьями на пляже в наших мокрых купальниках, ела пироги, завернутые в жирную коричневую бумагу.

    Румыны привыкли лепить пироги, запекать на противнях, разрезать на квадраты и едят либо в качестве уличной еды, либо в доме друга за чашкой турецкого кофе.

    Итак, на днях, когда я рассеянно просматривал рецепты в Интернете и наслаждался кондиционером, я увидел на румынском сайте отличный рецепт плоского пирога с греческим йогуртом, который напомнил мне об одном из самых вкусных блюд. чудесные сладкие сырные пироги, которые я ел в доме моего дорогого друга много лет назад, сделанные из фермерского сыра.

    Так как у меня в доме всегда есть замороженное тесто филло или слоеное тесто и фермерский сыр для тех времен, когда мы с мужем жаждем выпечки или простой закуски, я приступила к работе над этим очень простым, одобренным летней жарой, Сладким сыром. Слэб Пирог .

    Как и сладкое летнее угощение моего друга, этот кусок пирога в конце поливают сливочным соусом, чтобы он стал мягким внутри и хрустящим сверху.

    Кстати, знаете ли вы, что фермерский сыр можно делать дома? Если вам нужно напоминание о том, как легко это сделать, следуйте моему рецепту здесь .

    как приготовить этот сладкий сырный пирог

    Шаг 1.

    Итак, пока я разговаривал сам с собой о том, что включение духовки в жару не является абсолютным безумием, я предварительно нагрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту и достал тесто филло из холодильника.

    Следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить тесто, но, как правило, тесто филло нужно разморозить в холодильнике на ночь, а не на прилавке.

    Если в процессе оттаивания образуется слишком много конденсата, он может намокнуть на прилавке, и он станет липким и в значительной степени испортится.

    Шаг 2.

    Я достал масло, фермерский сыр, яйца, сметану, молоко и изюм.

    Мне нравится замачивать изюм в небольшом количестве рома, потому что он придает им немного больше вкуса и смягчает их, но когда у меня нет рома, я также замачиваю их в немного горячей воде, чтобы они стали красивыми, пухлыми и мягкими .

    Пухлый изюм предпочтительнее любого рецепта, в котором он требуется. Как только я начал замачивать свой изюм в жидкости, это полностью изменило мою выпечку, и я никогда не вернусь к использованию изюма прямо из упаковки.

    Шаг 3.

    Пока ваша духовка разогревается, а изюм принимает пьяную ванну с ромом, растопите масло, откройте упаковку с тестом филло, достаньте форму для выпечки 9 × 13 дюймов и начните собирать кусок пирога.

    Смажьте сковороду топленым маслом,

    затем поместите четыре листа филло-теста в сковороду один за другим, смазывая каждый растопленным маслом.

    Как это:

    Шаг 4.

    Начните делать начинку, смешав яйца, сахар, цедру лимона, ваниль и фермерский сыр.Я использовал электрический миксер, но если у вас его нет, воспользуйтесь венчиком.

    Когда у вас получится однородная смесь, достаньте из рома изюм и добавьте его в сырную смесь.

    Вы можете спросить, сможете ли вы выпить ром, когда достанете изюм, и я дам вам тот же ответ, что и моя дочь, когда она задала мне тот же вопрос однажды, когда мы пекли рождественский хлеб. Я бы не стал, потому что это будет отвратительно на вкус, но делай, что хочешь, а я не смотрю.

    Шаг 5.

    Теперь, когда у вас есть смесь, вы можете собрать кусок пирога.

    Я положил немного смеси на листы

    и разложите так, чтобы равномерно покрыть их.

    Повторил процесс

    пока не кончилась сырная смесь

    и последним слоем были листы филло-теста.

    Это очень важный последний шаг! Убедитесь, что ваша бархатистая смесь покрыта слоем филло-теста, иначе у вас не получится хрустящая корочка.

    Шаг 6.

    Выньте острый нож и разрежьте кусок пирога на квадраты. Поставьте его в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 40 минут.

    Шаг 7.

    Пока пирог запекается в духовке, приготовьте соус, которым вы будете немного поливать. Смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар до получения сладкого сливочного соуса.

    Шаг 8.

    Когда пирог запекся в течение 40 минут, достаньте его из духовки.

    Полить бархатным соусом.

    Будет похоже, что твой симпатичный пирог принимает ванну. Не волнуйтесь, если он будет выглядеть слишком водянистым, потому что яйцо сделает его жестким, и оно также впитается в остальные слои.

    Верните его в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и поверхность не станет золотисто-коричневой.

    Я знаю, что вы захотите нарезать его и сразу же съесть, потому что он будет выглядеть вкусно, но ведь сейчас лето, и этот пирог лучше всего подавать холодным.

    Дайте остыть и уберите в холодильник.Так же, как вы во время жары, этот кусок пирога лучше всего подходит для сухой и прохладной окружающей среды.

    Подавайте его с чаем со льдом или кофе, или просто ешьте его, наслаждаясь кондиционером или бассейном.

    Дайте мне знать, как это получается, потому что я говорю вам, что этот пирог стоит включить духовку в жару. Холодный пирог, который вы съедите через несколько часов, охладит вас, а также удовлетворит ваших сладкоежек!

    PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 пакет (16 унций) филло-теста
    • 2/3 стакана топленого несоленого масла
    • 32 унции фермерского сыра (или рикотта)
    • 3 больших яйца
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 цедра лимона
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана изюма или по вкусу
    • 1/2 стакана рома или горячей воды для увлажнения изюма
    • сахарная пудра для припудривания пирога
    • Чтобы полить пирог:
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка сахарного песка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F и достаньте тесто из холодильника.Если вы хранили его в морозильной камере, его нужно разморозить в холодильнике (лучше на ночь).
    2. Замочите изюм в небольшом количестве рома или горячей воды. Отложите в сторону.
    3. Растопите масло.
    4. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов растопленным сливочным маслом.
    5. Положите 4 листа фило-теста в форму один за другим, смазывая каждый маслом сливочным маслом.
    6. В средней миске смешайте фермерский сыр, яйцо, сахар, цедру лимона и ваниль.
    7. Слейте изюм и добавьте его в сырную смесь.
    8. Выложите несколько столовых ложек сырной смеси на листы и равномерно распределите.
    9. Положите еще 4 листа филло поверх сыра, обязательно смазав каждый лист маслом.
    10. Поместите еще один слой сыра поверх листов и продолжайте процесс, пока не закончите филло и сырную смесь. Верхним слоем должны быть листы филлоо.
    11. Разрежьте пирог квадратами и выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут.
    12. Между тем смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар.
    13. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и залейте молочной смесью всю поверхность.
    14. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока жидкость не впитается и поверхность не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть, охладите и подавайте.
    15. Этот пирог можно подавать горячим или холодным, оба способа вкусные.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    15
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 368 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 115 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 14 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Пирожки жареные на кефире с капустой. Пошаговый рецепт

    Жареные пирожки относятся к традиционным украинским блюдам, которые заботливые хозяйки подают самым желанным гостям

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука 400 г
    Кефир ТМ «Рудь», 3,2% 400 мл
    Сахар 1,5 ст.
    Соль 0,5 чайной ложки
    Сода 1 чайная ложка
    Подсолнечное масло 1 ст.
    Для начинки:
    Капуста 500 г
    Морковь 1 шт.
    Перец по вкусу

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Кефир молочный

    Кефир 3.2%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Этап №1

    Приготовьте начинку для пирогов. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В разогретую сковороду налить небольшое количество масла, добавить морковь и лук, слегка обжарить овощи 5 минут. Затем залить капусту и тушить на слабом огне до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

    Этап №2

    Подготовить тесто. В глубокую миску налить кефир, подсолнечное масло, всыпать сахар, соль, муку и соду.Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным и густым, но недостаточно плотным.

    Этап № 3

    Сформируйте пироги. Набрать в одну руку немного муки, положить на ладонь столовую ложку теста, а в центр немного начинки. Другой рукой приклеить пирог и сразу выложить на разогретую сковороду с маслом. Если тесто тонкое, можно добавить еще немного муки.

    Этап №4

    Жарить на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.Готовые пироги выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Затем переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Подавать жареные пироги теплыми со свежим прохладным молоком.

    Приятного аппетита!

    Кефирный тыквенный пирог | Fermenters Club

    Пробиотический коктейль по классическому рецепту осенне-зимнего десерта: тыквенный пирог с корочкой из крекера и тыквенный крем, приготовленный на кефире.

    Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с лавандой

    Кефирный тыквенный пирог

    Время брожения

    Общее время

    911

    Краст

    • 7 унций.(200 г) крекеры из Грэма
    • 1,25 унции (35 г) сливочного масла травяного откорма
    • ½ унции. (15 г) свежий корень имбиря
    • 1 ст. (10 г) темно-коричневый сахар

    Начинка

    • 16 унций. (450 г) тыквенное пюре
    • ½ стакана (115 г) молочного кефира
    • ¾ стакана (120 г) темно-коричневого сахара
    • ½ стакана (115 г) жирных сливок
    • ¼ чайной ложки. (1,25 мл) морской соли
    • ½ чайной ложки. (2,5 мл) свежего мускатного ореха
    • 3 больших куриных яйца (2 целых плюс один желток)
    • [Необязательно] чашки гранатовых зерен (семян)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Растопить масло.
    3. Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
    4. Добавьте крекеры из муки грубого помола и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз взбейте, чтобы раздавить.
    5. Сбрызните растопленное сливочное масло в кухонный комбайн, продолжая измельчать. Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.
    6. Вылейте смесь крошек в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Используйте кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
    7. Выпекайте корочку вслепую 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
    8. Нагрейте тыквенное пюре на среднем или сильном огне, пока оно не закипит, около 5 минут.
    9. Добавьте к тыкве кефир, сливки, соль и натертый на терке мускатный орех. Тушить еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
    10. Удалите желток с одного из яиц, выбросив белок или используя для других целей.
    11. Добавьте желток и другие яйца, а также коричневый сахар в миску и перемешайте до однородной массы.
    12. Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
    13. Выдвиньте среднюю решетку духового шкафа наполовину и поместите корочку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в сковороду и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
    14. Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока стороны пирога не станут твердыми, но середина все еще будет покачиваться.
    15. Если вы используете гранат, после 25 минут выпекания посыпьте пирог зернами граната.
    16. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть не менее 2 часов.

    3.5.3251


    Слепая запеченная корка и начинка готовы к работе Пышный! Заварной крем осядет, когда он остынет.

    Большое спасибо Элтону Брауну за его мудрость пирога.

    Рубрика: Молочные продукты, Десерты, Рецепты Теги: заварной крем, крекер из Грэма, праздник, кефир, пирог, тыква, День благодарения

    Пирожков с черникой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь.Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Выпечка с черничными ручными пирогами

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и нажмите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в легкой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Осетинские пироги со свеклой и сыром

    Из книги Оли Геракл «Каукасис: » Я выросла на осетинских пирогах.Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас. Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я в ней.

    Осетинская свекла и сырные пироги

    Осетинские пироги Олии Геракла можно начинать чем угодно, но главное — намазывать их большим количеством коричневого масла

    Урожайность: делает 3 больших пирога.

    Время: 2 часа, 25 минут

    Для теста:

    • 1 2 стакан кефира, слегка подогретого
    • 1 2 стаканов цельного молока, слегка подогретого
    • 1 3 4 ч. Л.(¼ унции) сухие быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ч. Л. (¼ унции) мед
    • 4 стакана плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
    • 1 1 2 ч. Л. мелкая морская соль

    Для наполнения:

    • 5 ст. (2 ½ унции) несоленое масло, разделенное на кусочки
    • 7 стаканов (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, вымытых и крупно нарезанных
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Цедра ½ лимона мелко натереть
    • 2 чашки (7 унций.) крупно тертый сыр Оглешилд или раклет
    • 1 чашка (5 ½ унций) измельченной феты
    • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. нарезанный свежий укроп
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: в большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 10 минут.Деревянной ложкой медленно перемешайте половину муки, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.
    2. Тем временем сделайте подрумянившуюся масляную глазурь: поставьте у плиты небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до образования пены, затем продолжайте готовить, время от времени помешивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха еще около 3 минут.Перелейте масло в миску и соскребите ложкой со дна кастрюли подрумянившиеся сухие остатки молока. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку: в большой сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и варите 2-3 минуты до появления аромата, но еще не подрумянившего. Добавьте зелень и варите 4-6 минут, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру. Добавьте цедру лимона, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
    4. Разогрейте духовку до 425 °. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    5. Добавьте в остывшую свекольную смесь Ogleshield или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправить слоистой морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Равномерно разделите начинку на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ стакана каждая. Сформируйте каждый шар и отложите в сторону.
    6. Слегка посыпьте мукой руки и чистую рабочую поверхность. По очереди перекладывайте тесто на поверхность, затем замесите мелкую морскую соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам, но при этом останется мягким и мягким.Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждый. Расправьте каждый кусок руками и раскатайте каждый в 8-дюймовый круг. Поместите по одному шарику начинки в центр каждого круга. Поднимите края теста над начинкой, защипывая и складывая концы вместе вверху, чтобы закрепить их, как клецки. Посыпьте каждый пакет мукой, затем переверните их так, чтобы завязанные стороны оказались на дне. Руками аккуратно разровняйте пакетики, вдавив начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
    7. Переложите пироги на выстланные противни и сделайте небольшой разрез в центре каждого, чтобы выходил пар. Перенесите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, нарезать дольками и сразу же подавать.
    Осетинские пирожки со свеклой и сыром Мэтт Тейлор-Гросс

    Лимонный пирог из ледяной коробки с кефиром Лабнех

    В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и генеральный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог.Однажды утром, путешествуя по Мексике, она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит. В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (похожий на йогурт сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение пришло по вкусу!

    Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладкой подаче (или, может быть, вы просто ищете вариант классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десертам очаровательным и простым в употреблении. несите Лимонный пирог из ледяной коробки ниже!

    (Фото: поваренная книга на кефире)

    Состав

    • 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
    • 1 стакан сахарного песка
    • Сок 2 лимонов
    • 1⁄4 стакана кефира лабне

    Взбитые сливки:

    • 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
    • 2 ст.сахарная пудра

    Обслуживания:

    • 1 готовое тесто для пирога
    • 4 банки для консервирования

    Инструкции

    1. Взбить в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.

    2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.

    3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

    4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой банки для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.

    Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым для пикника.

    Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.

    Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть восемь продуктов, которые навсегда избавят от вздутия живота:

    Ещё от

    FIRST

    Сделайте свой десертный десерт с помощью двухминутного торта с чернично-банановой кружкой

    Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых

    Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника

    Запеканка из кукурузной муки и кефира с сыром

    Новый рецепт сегодня! Легкая и быстрая выпечка из кукурузной муки и сыра на кефире .Это «ленивый» сырный пирог, как мы называем такие пирожные в Греции; один из них: вы все смешиваете в миске, а затем запекаете. Это идеальная офисная или школьная закуска, поэтому, если вы относитесь к тем, кто медленно возвращается к повседневной жизни, это просто необходимо.

    Также идеально подходит для тех, кто выращивает кефирную культуру дома и часто имеет больше, чем может потребить, как это часто случается со мной. Так появился этот рецепт не от меня, а от моего друга Аггелики. Я внес некоторые изменения и представляю его вам сегодня, чтобы вы тоже могли попробовать.

    Я использовал такие сыры, как фета, ксиномизитра (который я очень люблю) и кефалотири. В таких рецептах, конечно, можно «поиграть» с сырами и использовать те, которые вам нравятся, или те, которые есть у вас под рукой. Однако для меня фета важна.

    Ксиномизитра — мягкий, очень белый, сливочный, влажный сыр с кислым вкусом, приготовленный из овечьего и / или козьего молока, в основном на Крите. Вы можете использовать фету в качестве заменителя или рикотту с небольшим количеством лимонного сока, чтобы воссоздать кислый вкус.

    Кефалотири — твердый соленый белый сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, особенно хорошо подходит для терки.Мы часто используем его в блюдах из макарон, пирогах или даже в жареном мезе.

    Состав

    • 270 гр. молочный кефир
    • 3 яйца
    • 200 гр. xinomyzithra * дробленый
    • 200 гр. Фета раздавила
    • 70 гр. тертый кефалотири
    • 200 гр.кукурузная мука
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 100 мл оливкового масла
    • перец

    Инструкции

    1

    В большой миске смешайте молочный кефир с яйцами.

    2

    Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    3

    Вылейте смесь в смазанную маслом квадратную сковороду 24×24см. и распределите его равномерно.

    4

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C около 40 минут, пока он не станет золотистым по краям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *