Пироги с рисом и яйцом рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Содержание

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Пирог с рисом и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаю чем это объяснить, но почему-то с приходом холодов я начинаю больше выпекать для своей семьи.

Каждые выходные у нас в доме всегда готовятся пироги, пирожки или какие-то вкусные булочки.

Иногда даже среди недели очень хочется ощутить аромат домашнего пирога.

Вот сегодня именно такой день, когда мне захотелось сделать быстрый пирог, а в качестве начинки я решила сделать отварной рис с яйцом и жареным луком.

Мне показалось, что такой пирог многим придётся по вкусу и не будет суховытым на вкус за счёт того, что заправлен зажаркой.

Так что, дорогие мои хозяюшки, вооружайтесь всеми составляющими для приготовления пирога и скорее отправляйтесь на кухню.

Домашние Ваши точно оценят прекрасный пирог и уверена, что ещё не раз попросят его приготовить.

Потребуется:

для теста на кефире

  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (до консистенции густой сметаны)

для начинки:

  • рис отварной — 3 стакана
  • яйца варёные — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • желток — для смазывания пирога

 

Как приготовить пирог с рисом и яйцом:

Начинку для пирога мы всегда можем приготовить заранее, чтобы она была холодной (остывшей).

А вот тесто мы конечно делаем непосредственно перед тем, как выпекать пирог.

Сегодня я решила приготовить вкусное и очень хорошо поднимающееся тесто на кефире (рецепт теста Вы можете найти здесь =>>)

Кефир я использую свой, который готовлю на основе кефирного гриба, просто заливая его на сутки свежим молоком.

Вы можете смело готовить из того кефира, что приобрели в магазине.

Перед тем, как начать замешивание теста, нам нужно вытащить кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Затем выливаем его в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яйцо и дрожжи, немного размешиваем венчиком и даём разойтись дрожжам.

Следующий этап — добавлением муки, которую нужно обязательно предварительно просеять.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается довольно липкое и плотное, самое важное не перебить муки.

Оставляем его в тёплом месте минут на 30-40 и даём подрасти.

Теперь я расскажу, как я приготовила начинку.

Рис и яйца отварила до полной готовности и дала остыть.

Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на растительное масле до готовности с добавлением соли.

Когда все составляющие начинки были готовы, просто соединила их воедино и перемешала.

Яйца в начинку добавила рубленые.

Начинку можно отставить в сторону и заняться с тестом.

Когда оно подошло, мы можем его обмять руками, слегка смоченными растительным маслом и дать подойти второй раз, а можем сразу формировать пирог.

Вот такое получается тесто большое и высокое.

Форму для пирога (противень) смазываем растительным маслом и формируем пирог.

На дно противня укладываем тонко раскатанное тесто, в процессе приготовления оно хорошо поднимется.

Сверху выкладываем начинку, распределяя равномерно.

А теперь остаётся только лишь сделать крышечку нашему пирогу, также раскатав тесто тонким слоем.

Края пирога защипываем и по желанию сверху украшаем пирог оставшимся тестом.

Мне захотелось сделать «витушки» из теста и листочки с маленькими цветочками, ну вот так сработала моя фантазия…

Вы украшаете пирог на свой вкус, делая любые узоры.

И вот в таком виде пирог отправляется у нас в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут.

За 10 минут до готовности, поверхность пирога нам нужно смазать желтком, чтобы пирог заблестел и стал ещё красивее.

Мой пирог выпекался 60 минут, всё таки он получился очень крупным.

Готовый пирог вытаскиваем их духовки, извлекаем его из противня и накрыв кухонным полотенцем, даём немного отдохнуть.

Тесто пирога становится нежным и мягким.

А как только пирог слегка остыл, режем его на кусочки и зовём всех к столу.

Вкусный, пышный, красивый пирог пришёлся очень даже по вкусу моей семье.

Спешу угостить и Вас мои дорогие друзья — приятного всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки на столе, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с рисом и яйцами

Мамин пирог с рисом и яйцами из сдобного песочного теста.
Очень простой и вкусный. Рецепт теста универсальный — подходит для пирогов с любой начинкой.
Причем приведенное количество теста — на очень большую порцию — пирог выходит размером с противень 50х50 см.
Если печь в разъемной форме даже 28 см в диаметре, остается много «лишнего» теста, которое можно заморозить и использовать, например, для приготовления таких маленьких пирожков с рисом.
Муки берем столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

1. Приготовление начинки:
сварить рис и, вкрутую, яйца.
В горячий рис по желанию и по вкусу добавить сливочное масло (я обычно не добавляю).

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до розоватого цвета.

Яйца очистить и нарезать кубиками (это удобно сделать с помощью яйцерезки).

Все компоненты начинки смешать:
сначала — рис и лук, затем добавить яйца.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовление теста:
сливочное масло растопить на небольшом огне и остудить.

Муку просеять и смешать с содой.

Яйцо с помощью венчика взбить с сахаром,

добавить сметану, а затем растопленное сливочное масло.

Все хорошо смешать — у нас получится густая кремовая масса.

Затем, в несколько приемов, добавить муку.
Полученное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Форму для выпечки застелить бумагой.
В этот раз пекла пирог в разъемной форме диаметром 28 см.

4. Формовка пирога:
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Если печем в небольшой форме, тесто можно не раскатывать, а распределить по дну и бортам формы руками.

Например, сформовать вот такую «корзиночку»

и выложить в нее рисовую начинку.

Если борта формы слишком высокие, свободные концы теста загибаем на начинку.

Сверху пирог накрываем «шапочкой» из теста.

Излишки теста замораживаем.

5. Для смазки пирога желток смешать со сметаной.
Этой смесью слегка смазать поверхность пирога.

В этот раз пирог перед выпечкой ничем не смазывала.

6. Пирог выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки (готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной зубочисткой — она должна остаться сухой.

7. Снять разъемные борта формы.
Теплый пирог можно нарезать и есть.

Большой пирог с рисом и яйцами, испеченный на противне. Перед выпечкой смазан желтком

Он же, нарезанный на кусочки

Нарезанный пирог накрыть салфеткой.

Еще пироги из такого же теста:
Маленькие пирожки с рыбой
Пирог с капустой
Пирог с мясом
Пирог с творогом

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука — 600-700 г

Молоко — 500 мл

Рис — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 4-5 шт

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ст.

л.

Соль — по вкусу

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Оставить на 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, рецепт, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, пироги, рецепты пирогов, жареные пироги пироги на сковороде, рецепты пирогов, пироги с фото, рецепты пирогов из теста, дрожжевые пироги, пироги из дрожжевого теста, жареные пироги рецепт жареных пирогов, пироги с начинкой, рецепт пирога с луком и яйцом, пироги с луком и яйцом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления жареных на сковороде пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком пироги европейская, русская

Пирожки с рисом и яйцом

Особенность этого рецепта в том, что пирожки не запекаются, а обжариваются на сковородке. Начинка может быть абсолютно любой! Я готовила такие и с черникой. Угощайтесь!

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар4 ст. л.
растительное масло2 ст.л.
сметана4 ст.л.
соль1/4 ч.л.
сода1/2 ч.л.
мука пшеничная2 стакана
рис0,5 стакана
лук белый2 шт
яйцо куриное2 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Для начала приготовьте начинку.
Рис сварить.
Куриные яйца отварите вкрутую. После варки яйцо мелко нарезать.
Лук обжарьте на сковородке со сливочным и растительным маслом. Присыпьте лук любимыми специями и сахаром. Так лук получится только вкуснее!

Все ингредиенты для начинки смешать. Начинка готова!

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, растительным маслом, содой, солью и сметаной. Хорошо смешать, до однородности.
В готовую смесь всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Маслеными руками отщипывать от теста комочки.
Каждый комочек раскатывать, выкладывать на него начинку и защипывать.
Тесто очень легко рвется, поэтому на поверхности, где раскатываете тесто, должна быть мука.

Пирожки жарить в большом количестве масла, на разогретой сковородке с двух сторон.

Это я уже перевернула пирожки.

Готовые пирожки выложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Затем можете выкладывать в красивую посуду и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

8 порций

1 часа 50 минут

260 ккал

5/5 (1)

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые11 г (1 пачка)
Масло для жарки1 стак.
Сахар2 ст. л.
Вода0,5 л
Соль2 ч. л.
Яйца10 шт.
Рис100 г
Масло сливочное130 г
Зеленый лукпучок
Перецпо вкусу
Луковица1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Пирожки с рисом и яйцом рецепт, начинка рис с яйцом

23 сентября 2017      Выпечка, десерты

Рис и яйцо – это одна из классических начинок для пирожков. Нежная и ароматная, ее можно украсить зеленым луком или добавить немного карри. .а главное – эта начинка очень просто готовится, а пирожки с ней получаются со вкусом детства.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Молоко – 300 мл
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Мука – 500 гр.
6. Яйца – 1 шт.
7. Соль – по вкусу
8. __Для начинки:
9. Яйца – 5 шт.
10. Рис отваренный до полуготовности – 200 гр.
11. Сливочное масло – 50 гр.
12. Соль, перец – по вкусу
13. Зеленый лук – по желанию

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 40-50 градусов в микроволновке или на огне. Добавьте в молоко сухие дрожжи, тщательно размешайте опару до растворения дрожжей и оставьте ее на 15 минут до появления пенной шапочки.

Если шапочка не появилась в первые 15 минут (как «юбочка» у макаронс), значит ваше тесто не поднимется. Весь секрет в свежих и качественных дрожжах. Если у вас на полке «завалялась» пачка сухих дрожжей (тем более открытая) и вы решили ею воспользоваться, будьте готовы к тому, что ваши пирожки с рисом и яйцом не будут пышными. Ведь секрет качественного дрожжевого теста именно в качественных дрожжах!

Шаг 2. К молочной смеси добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо, подогретое до комнатной температуры.

Шаг 3. Частями добавьте в тесто просеянную муку и тщательно вымесите его до однородности, разбивая комочки. Накройте емкость пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Шаг 4. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза (оно все еще в тарелке, просто шапочка стала очень объемной). Обомните его и уберите до момента приготовления пирожков с яйцом и рисом.

Шаг 5. Отваренный до полуготовности рис, сваренное вкрутую яйцо, зелень и специи смешайте с растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите в начинке видеть однородную кашу, варите рис до полной готовности, я же люблю, когда в пирожках неоднородная структура, потому отвариваю рис не до конца.

Шаг 6. Отщипните от теста кусочек весом примерно в 50 грамм, раскатайте его и положите в центр начинку (примерно 1 ст.л.).

Защипните края и положите пирожок с капустой и рисом на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 7. Оставьте пирожки в теплом месте на расстойку еще на 20 минут. Тесто за это время снова набухнет.

Для получения глянцевого покрытия, смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Готовые пирожки с яйцом и рисом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к крем-супам, салатам или чаю.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Пирог с рисовыми яйцами и овощами

Из этого овощного пирога можно быстро позавтракать, пообедать или поужинать. Яйца и творог содержат белок и полезные жиры, которые повышают вашу энергию. Подавайте с небольшим салатом из молодого шпината или рваной капусты, чтобы получить дозу железа и свежести, или сочетайте ломтик с подогретой маринарой для дополнительного аромата.

Яйцо с рисовой коркой и овощной пирог

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1½ стакана вареного жасмина или риса басмати
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 8 разделенных яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка спаржи, нарезанной и нарезанной Ломтики по диагонали ½ дюйма
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана творога слить лишнюю жидкость, если необходимо
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашка кукурузной муки
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана вареного жасмина или риса басмати
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 8 разделенных яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка спаржи, нарезанной и нарезанной Ломтики по диагонали ½ дюйма
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ стакана творога слить лишнюю жидкость, если необходимо
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашка кукурузной муки
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем. В средней миске смешайте приготовленный рис, пармезан, 1 яичный белок (желток зарезервирован) и соль. Вылейте в подготовленную форму для пирога и с помощью вилки равномерно надавите на дно и примерно на 2 дюйма вверх по бокам. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375 °.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут или до готовности. Добавьте спаржу и грибы и тушите 3-5 минут или до готовности.Добавить сушеные специи и перемешивать еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте смеси остыть на ощупь около 5 минут.

  3. В миску добавьте оставшиеся 7 целых яиц и оставшийся яичный желток. Добавить творог, тертый сыр, кукурузную муку, тертую морковь, соль и перец; перемешайте вилкой или венчиком. Вылейте смесь в рисовую корку и запекайте 28–30 минут, или пока яичная смесь не станет твердой в центре и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Охладите 5 минут и подавайте в теплом виде. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней; ненадолго нагреть перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пирог с яйцом и овощами в рисовой корке

Сумма на порцию

калорий 16299 Калорий в составе жира 126

% дневная норма *

Всего жиров 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 632 мг 26%

Всего углеводов 22 г 7%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 2 г

Протеин 19г 38%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ (1/6 пирога): 299 кал, 14 г жиров (6 г моно, 2 г поли, 6 г насыщенных), 22 мг холина, 632 мг натрия, 22 г углеводов (4 г клетчатки, 2 г сахара), 19 г белка

рецепт старинного десерта

Итальянский рисовый пирог (или Torta di Riso ) — широко известный фаворит, который обычно готовят во время пасхальных праздников .Вы найдете его практически в любом кафе Италии. Десерт на рисовой основе имеет легкий привкус лимона и ванили и не слишком сладкий. Это идеальное угощение к утреннему капучино. Каждый кусочек заставит вас хотеть большего.

Как приготовить итальянский рисовый пирог

Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем или слабом огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.

Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю.Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.

Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию. Отложите в сторону.

Взбить яичные белки до мягких пиков.

Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.

Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)

Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.

Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее горсткой панировочных сухарей.

Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.

Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте сковороду из духовки.

Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.

Можно ли заморозить итальянский рисовый пирог?

Поскольку текстура риса резко меняется после замораживания, лучше наслаждаться этим десертом свежим, а не замораживать его. Храните в холодильнике до 3 дней.

Советы

К этому пирогу также можно приготовить корочку.Просто смешайте 1 стакан крошек крекера с ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха и 4 столовые ложки несоленого масла. Выдавить в форму для выпечки и продолжить рецепт.

Если вы опустите панировочные сухари, этот восхитительный десерт не содержит глютена!

Обязательно часто помешивайте рисовую смесь, чтобы избежать пригорания. Это практичный десерт!

Указания

Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю.Готовьте на среднем или слабом огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.

Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.

Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию.Отложите в сторону.

Взбить яичные белки до мягких пиков.

Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.

Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)

Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.

Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее горсткой панировочных сухарей.

Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.

Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте сковороду из духовки.

Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.

Итальянский рисовый пирог I Рецепт

Вау. Мне эта очень понравилась. Сначала я приготовил «Итальянский рисовый пирог 2», который мне очень понравился, но это был гораздо более простой рецепт, чем этот. (все еще великолепно) Все ингредиенты этого пирога прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы получился вкусный, не слишком сладкий, но сытный десерт.Я предлагаю добавить пару сливок на этот пирог. Это как холодно, так и слегка нагрето.

Отличное блюдо. Ананас можно заменить фруктами, финиками, изюмом и т. Д. На ваш выбор.

Абсолютно потрясающе !!! Это действительно затягивает. Пришлось найти применение большому количеству остатков рикотты, и я так рада, что нашла это. Поговорим о комфортной пище. Вся моя семья любила это. Готовили чуть дольше часа, ничего страшного. Гона держись за это.

Нет ананаса !! Чтобы получилось так, как задумано, нужно добавить цедру лимона и цедру апельсина.цукаты, если хотите. Я обнаружил, что если вы используете только цедру апельсина с концентрированным апельсиновым соком манго, вы получите намного лучший вкус, и вы будете посыпать сахарной пудрой, когда остынет Acerca Napoli

Сделал этот рецепт на прошлой Пасхе, и всей семье он понравился. Отлично! прямо как то, что делала бабушка.

На это у меня ушло гораздо больше времени, чем указано в оригинальном рецепте, но это было ВКУСНО, и моя семья была в восторге от этого. Один даже попросил рецепт.

Это было очень вкусно… Наконец-то я сделал это. Это напомнило мне итальянский пшеничный пирог, который моя бабушка готовила каждую Пасху. Вернул приятные воспоминания … спасибо!

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт одного из лучших рисовых пирогов, которые я когда-либо ел. Я использую его последние 3 Пасхи, и всем он всегда нравится. Спасибо!

Я сделал это на пасху, и получилось очень хорошо! Почти так же хорошо, как та, которую делала моя бабушка. Я забыл слить ананас, так что мой получился очень влажным, но я думаю, что сделаю так и в следующий раз!

Скорее всего, я больше не буду делать этот рецепт. Меня это совершенно не интересовало.Я думал, что пирог не сладкий, и на его приготовление ушло почти 2 часа. Если я попытаюсь сделать это снова, мне нужно будет внести несколько изменений, в том числе добавить больше сахара, риса и ананаса.

Пирог с курицей и рисовой корочкой — Kitchen Divas

Куриный пирог с рисовой корочкой имеет самую чудесную сырную рисовую корочку. Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — еда для полного комфорта.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Мы с семьей обсуждали, что приготовить на ужин. Мы устаем от одного и того же снова и снова. Когда я просматривал свою коробку с рецептами, я обнаружил, что это старое, но вкусное!

Не знаю, как я забыл о Пирог с курицей и рисовой корочкой. ЭТА КОРКА ФАНТАСТИЧЕСКАЯ !!!! Так легко приготовить и так вкусно. Мы готовим этот рецепт годами и любим его! Ты тоже будешь!

Когда я думаю о комфортной еде, я думаю о теплом, сытном и вкусном блюде. Если добавить сыр, я действительно буду счастлив! Этот пирог — вкусная еда в лучшем виде!

Это также не та старая уставшая куриная запеканка, которую вы ели снова и снова.Корочка! Поговорим об этой корочке. Это чертовски хорошо и так отличается от всего, что у вас, вероятно, было раньше. Корочка сделана из риса. Я использую длиннозерный, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится. В нем также есть сыр. Много дрянного добра!

Начинка окончательно наливается! Много курицы, овощей и вкуса! Что еще тебе нужно?

Не могу решить, что мне больше нравится, корочку или топпинг! Вы можете посыпать этот восхитительный пирог хрустящим жареным луком и еще сыром!

Пирог с курицей и рисовой корочкой

Пирог с курицей и рисовой корочкой имеет чудеснейшую сырную рисовую корочку. Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — еда для полного комфорта.

]]>

Ингредиенты

Рисовая корка
  • 3 стакана риса, длиннозерный, вареный
  • ¾ ч.л. перца —
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 — 1 ½ стакана тертого сыра
Начинка
  • 2 столовые ложки оливок или другое растительное масло
  • Куриные грудки ½ фунта, без костей, без кожи, нарезанные или 2 куриные грудки
  • 3 ½ стакана грибов, свежие, нарезанные
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан перца любого цвета, нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки —
  • 1-2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ стакана куриного бульона —
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • ½ стакана тертого или тертого сыра Пармезан
  • кулинарный спрей
Топпинг
  • 1 стакан французского жареного лука — более или менее по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра е или менее по вкусу

Инструкции

Рисовая корочка:
  • Приготовьте тарелку для пирога с помощью кулинарного спрея и отложите.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске взбейте яйцо вилкой.

  • Добавьте рис и перец. Перемешайте, пока полностью не смешается. Весь ваш рис должен иметь легкий желтый цвет.

  • Вдавите тарелку для пирога. Надавите так, чтобы корка плотно прилегала к дну и бокам тарелки для пирога.

  • Посыпьте сыр на дно корочки и запекайте около 20 минут.

  • Убедитесь, что сыр расплавлен. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

Заполнение:
  • В большой сковороде поместите масло на средний или средний огонь, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не начнет плясать капля воды.

  • Добавьте курицу и перемешивайте до коричневого цвета в течение 4–5 минут. Снимите со сковороды и немного убавьте огонь.

  • При необходимости добавьте масла и дайте ему нагреться. Когда все будет готово, добавить грибы и размешать.

  • Через несколько минут добавьте лук и перемешивайте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте перец и чеснок. Продолжайте помешивать 1-2 минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.

  • Посыпать грибную смесь мукой и итальянской приправой. Перемешивайте несколько минут.

  • Добавьте белое вино, приготовленную курицу и куриный бульон. Перемешайте, пока не смешается.

  • Попробуйте грибную смесь и добавьте столько соли и перца, сколько необходимо.

  • Варите смесь грибов на медленном огне около 5 минут. Смесь должна загустеть.

  • Добавьте сыр пармезан и перемешайте до полного перемешивания.

  • Снимите с огня и вылейте грибную смесь в подготовленную рисовую корочку.

  • Придавите смесь и разгладьте поверхность как можно лучше.

  • Посыпьте пирог жареным луком. Постарайтесь покрыть всю верхушку пирога.

  • Последнее, что вам нужно сделать, это добавить тертый сыр в верхнюю часть пирога.Используйте столько сыра, сколько хотите. Стараемся сделать так, чтобы вся верхняя часть пирога была покрыта.

  • Выпекайте 35 минут. Если хотите, можете поджарить сыр в течение минуты или двух, чтобы поджарить сыр еще больше. Дайте постоять хотя бы 5 минут, если не 10. Подавайте и наслаждайтесь!

Пирог с рисом и цуккини без корочки

Пирог с рисом и цукини без корочки — Приправить

Пирог с рисом и кабачками без корочки

Простой пирог с заварным кремом без корочки, который в это время года лучше всего подходит для цуккини, переполненных садами и продуктовыми магазинами.

Ингредиенты (8)

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2¼ чашки вареного длиннозернистого коричневого риса
  • 1½ стакана тертых цуккини
  • 3 ч. Нарезанной плоской петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 унции острого сыра чеддер

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Покройте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте рис, кабачки, петрушку, соль, перец и ½ стакана сыра. Вылить в тарелку для пирога. Посыпать оставшимися ½ стакана сыра.
  3. Выпекать 30 минут или пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Неаполитанский пирог с рикоттой и рисом / Pastiera

Pastiera

ДЕЛАЕТ ОДИН 10 1/2 ДЮЙМОВЫЙ ПИРОГ

Пасхальный пирог (пастьера) встречается по всей Италии, но его происхождение — неаполитанское.Нежные пироги из теста «Фролла» с начинкой из свежего сыра рикотта и риса, подслащенные сахаром, изготавливались партиями, завертывались в прозрачный целлофан и раздавались в качестве пасхальных подарков.

Сохранилось множество вариаций этой классики; некоторые используют пшеницу или орзо (крошечные макароны) вместо риса, но моим любимым блюдом по-прежнему остается домашняя, приготовленная из длиннозернистого риса. Для макаронных фриолла я смешиваю универсальную муку с мукой для выпечки, чтобы получить более нежную текстуру корочки пирога. Если у вас есть кухонные весы, взвесьте муку для точности.Если у вас нет весов, слегка переложите муку ложкой в ​​мерный стакан для сухих гирь и разровняйте сверху ножом для масла.

Состав

PASTA FROLLA (КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО)

2 стакана небеленой универсальной муки

1 стакан муки для пирожных

1 1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 яйцо очень большого размера, слегка взбитое, плюс 1 яичный желток

5-6 столовых ложек ледяной воды

2 столовые ложки турбинадо или сахара-сырца

НАПОЛНЕНИЕ

1 стакан длиннозерного риса

2 стакана цельного молока

3-дюймовый кусок ванили с продольным разрезом

1 фунт сыра рикотта, дренированный

3 больших яйца

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

1 стакан сахара

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 1/2 чайной ложки корицы

Проезд

Слегка сбрызните форму для торта 10 1/2 дюйма (1 дюйм) со съемным дном сливочным спреем. Отложите в сторону.

Для приготовления теста смешайте универсальную муку и муку для выпечки, соль и сахар в кухонном комбайне или миске. Добавьте масло в мучную смесь и взбейте, чтобы перемешать, если используете кухонный комбайн, или используйте блендер для теста или вилку, чтобы смешать ингредиенты вручную. Добавьте все яйцо и достаточно воды со льдом, чтобы получилось мягкое и не сухое тесто. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто будет крутым. Соберите тесто в шар и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто 30 минут.

Для приготовления начинки налейте ягоды пшеницы или рис и молоко в кастрюлю на 1 литр, соскребите семена ванили в кастрюлю небольшим ножом, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока все молоко не впитается. Это займет около 10 минут. Дайте остыть.

В большой миске взбить сыр рикотта, яйца, апельсиновый сок, цедру и сахар до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и корицу. Добавьте остывший рис. Отложите смесь в сторону.

Разогрейте духовку до 375ºF.

Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку на слегка посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый круг. Выровняйте оболочку для торта одной развернутой половиной и обрежьте края даже по верхним краям формы для торта.

Наполните оболочку тарта начинкой из рикотты и риса. Остается немного начинки. Его можно запекать отдельно в небольшой жаростойкой посуде или в небольших формочках.

Осторожно раскатайте второй лист теста по скалке и разверните его поверх начиненного пирога. Обрежьте лишнее тесто, убедившись, что края плотно прилегают. Из оставшегося теста сделайте орнамент поверх торта. Я использую небольшой нож для кроликов, чтобы сделать вырезы для верха.

Смажьте пирог яичным желтком и равномерно посыпьте сверху сахаром турбинадо.

Выпекать в середине духовки 40–50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вертел не выйдет чистым, если вставить его в центр торта.

Охладите пирог на решетке, затем осторожно снимите стенки формы и поместите пирог на декоративную сервировочную тарелку. Нарезать дольками для сервировки.

Примечание: вместо апельсинового сока и апельсиновой цедры также можно использовать цукаты и изюм.

Вариант: Рис также можно варить в 2 стаканах воды вместо молока.

Знаете ли вы, что понедельник после Пасхи в Италии называется Pasquetta, Маленькая Пасха, и этот праздник почти такой же большой, как и Пасха? Это день для итальянцев, чтобы расслабиться в сельской местности. Часто пастьеры приносят с собой и едят на пикниках.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2001.

Рецепт овощного и рисового пирога

Вкусное блюдо из коричневого риса или смеси коричневого, белого и дикого риса.

Ингредиенты для овощного и рисового пирога:

Для выпечки и начинки:

  • Слоеное тесто 225 г
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Для наполнения:

  • 28 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 мелко нарезанный кабачок
  • 4 унции (112 г) вареного риса
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Перец черный молотый и соль

Метод для овощного и рисового пирога:

Для начинки:

  1. Растопите масло в большой сковороде, добавьте куркуму, тмин, кориандр и лук и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте красный перец, морковь, сельдерей и кабачки и готовьте еще 5 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте приготовленный рис и яйца и перемешайте.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для пирога:

  1. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть до квадрата 10 дюймов (25 см).
  2. Возьмите обеденную тарелку диаметром 9 дюймов (23 см) или форму для торта в качестве ориентира и вырежьте два круга.
  3. Поместите кружок на противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  4. Сверху выложите начинку, равномерно разложив вилкой и оставив границу в 2,5 см.
  5. Смочите границу яичной смесью и сверху выложите оставшийся кружок из теста.
  6. Сжать края плотно, чтобы скрепить.
  7. Отбейте края пальцем и ножом, чтобы получился декоративный зубчатый край.
  8. Проколите верх пирога несколько раз вилкой, смажьте оставшейся яичной смесью и посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при отметке Gas Mark 7, 200 ° C / 425 ° F в течение 15–20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

В этом пироге можно использовать любые оставшиеся в холодильнике овощи. Чтобы подчеркнуть изменения, попробуйте использовать свежие или сушеные травы вместо специй.

Обслуживает 4.

Кондитерские изделия — Основное руководство и советы по приготовлению печенья

Эти руководства дополняют наш раздел рецептов. Основное руководство по приготовлению теста — отдельные виды теста см. Ниже. Кондитерские ингредиенты: Мука для кондитерских изделий: По возможности используйте муку хорошего качества для выпечки.Должно быть совсем сухо …

Как приготовить слоеное тесто

Эти руководства по приготовлению теста дополняют наш раздел рецептов. Слоеное тесто похоже на слоеное тесто, но в нем больше слоев, и оно очень насыщенное, но в то же время легкое. Слоеное тесто идеально подходит для лепешек и коржей для сладких или соленых пирогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *