Пирог с цветной капустой и курицей: Лоранский пирог с курицей, грибами и цветной капустой, пошаговый рецепт на 2181 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

Пирог с курицей и цветной капустой рецепт с фото

Пирог с курицей и цветной капустой рецепт с фото
  • Главная
  • Пирог с курицей и цветной капустой

Ингредиенты
  • для теста

  • 300 мл. кефир

  • 200 гр. масло сливочное

  • 600 гр. мука пшеничная

  • 1 ч.л. соль

  • 3/4 ч.л. сода

  • для начинки

  • 800 гр. филе куриное

  • 600 гр. капуста цветная

  • 1 шт. яйцо

Вкусный и сытный пирог с курицей и цветной капустой станет отличным вариантом перекуса или дополнением к домашнему обеду. Бездрожжевое тесто, диетическое мясо, полезный овощ… И всё это в одном блюде? Это просто идеальная еда! А если отваренное куриное филе и готовое тесто дожидаются вас в холодильнике, то в день приготовления пирога на него уйдёт совсем немного вашего внимания.

Главное, не забыть достать его из духовки! Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография.

Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шаги

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получается два средних пирога.

Шаг 2

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нарезать капусту на небольшие кусочки. Вместо замороженной капусты можно использовать свежую. В этом случае, следует разобрать её на соцветия и варить на 2 минуты дольше, далее готовить по рецепту.

Шаг 3

Для приготовления теста: в миске смешать сливочное масло комнатной температуры, кефир. Добавить чайную ложку соли без горки и соду. Частями, примешивая муку, замесить мягкое тесто. При необходимости, для раскатывания использовать немного муки.

Шаг 4

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противни смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. Одну часть раскатать, выложить половину начинки: измельчённое куриное филе и цветную капусту. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею пирог и защипнуть края. Проделать в центре отверстие, чтобы выходил пар. Также, сформировать второй пирог из двух оставшихся частей теста. Одно яйцо разбить в миску, размешать и смазать им поверхность пирогов.

Шаг 5

Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут.

Шаг 6

Пирог с курицей и цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
2. Бульон от варки куриного филе можно использовать как основу для супа.
3. Тесто можно сделать заранее, по желанию разделить его на порции и заморозить. В морозилке оно хранится до 6 месяцев.
4. По желанию, можно слепить пирожки или мини-пироги.


назад

Грибной суп с гречкой

вперед

Улитки из слоёного теста с изюмом

назад

Грибной суп с гречкой

вперед

Улитки из слоёного теста с изюмом

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Заливной пирог с курицей » Рецепты — готовим дома

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки.

Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Пирог с курицей и овощами

Открытый пирог, тарт

Приготовление

1 час 40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Закусочный заливной пирог с куриной грудкой, брокколи, луком, сладким перцем, кабачком и помидором под нежной заливкой с яйцами и сыром. Это пирог без муки, вместо нее использовано немного ржаных сухарей, а это делает блюдо более полезным и диетическим. Такой пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а подавать его можно как закуску или основное блюдо. Интересный рецепт, который советую повторить.

Как приготовить «Пирог с курицей и овощами»

Шаг 1

Куриное филе отварите в воде без соли и остудите. Время варки 20 минут.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Опустите в подсоленный кипяток и варите 7 минут.

Шаг 3

С брокколи поступите так же, как и с цветной капустой.

Шаг 4

В глубокую миску сложите нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 5

Кабачок и куриное филе нарежьте кубиком, лук-порей — кольцами и добавьте это все в миску с перцем.

Шаг 6

Туда же сложите брокколи, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Займемся заливкой. Три яйца взбейте со сметаной, чесночным порошком, солью и черным молотым перцем. Сыр натрите на терку и смешайте с заливкой.

Шаг 8

Из цветной капусты сделайте пюре. Оно не должно быть жидким, поэтому при необходимости его нужно отжать.

Шаг 9

К пюре добавьте одно яйцо, сухари, орегано и перемешайте. Это у нас получилось тесто для коржа.

Шаг 10

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тесто для коржа распределите по дну равномерно.

Шаг 11

Следующим слоем выложите овощи с курицей.

Шаг 12

Полейте сверху заливкой и выложите нарезанные помидоры. Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте выпекаться на 1 час.

Шаг 13

Пирог с курицей и овощами можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Заливной пирог с цветной капустой

Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.

Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.

Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.

Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой.

Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке

Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.

Нарезаем зонтики цветной капусты на небольшие кусочки.

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут.
Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.

Пирог с капустой цветной и курицей

Выпечка

На чтение 2 мин Просмотров 18 Опубликовано

Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.

Ранее был рецепт приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.

Пирог с капустой и курицей — ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 400 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • 4 ст. ложки муки с горкой,
  • соль,  перец, специи — по вкусу.

Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить

  • Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
  • Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
  • Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
  • Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
  • Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
  • Выложите овощи на дно подготовленной формы.
  • Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
  • Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.

Приятного аппетита.

Рецепт. Киш (пирог) с курицей, грибами и цветной капустой. Идеальное для кето БЖУ | LeCalo

Хочу поделиться рецептом универсального пирога, который случайным образом получился идеальным по сочетанию нутриентов для кето 75/20/5 % и по своей сути подходит на любой прием пищи.

Кроме прочего, он вполне подходит для питания всей семьи и позволяет использовать продукты, которые могут быть неприкаянными в холодильнике.

Так у меня, например, получается с целой отварной курицей от бульона, который варю для младшего ребенка. Особенно, теперь не востребована грудка, сюда, кстати, она и пошла.

И так, всего продуктов:

  • 120 гр миндальная мука
  • 30 гр кокосовая мука
  • 1 ч.л. ксантановая камедь (мне кажется, можно и без нее. Или заменить пссилиумом)
  • 1 ст. л. яблочный уксус
  • 150 гр сливочное масло 82%
  • 1 крупное яйцо для коржа и 1 крупное яйцо для начинки
  • 400 гр отварное филе куриной грудки
  • 240 гр жаренной цветной капусты (можно и не обжаривать, но так вкуснее. .. и жирнее, что лучше для кето)
  • 120 гр жаренных шампиньонов
  • 15 гр кокосовое масло (для обжарки капусты и грибов)
  • 120 гр полутвердого сыра жирность 45-50%
  • 120 гр сливки 33%
  • 130 гр сметана 20%

Готовим основу — корж:

  1. смешиваем сухие ингредиенты (муку, камедь) и добавляем к ним уксус, все размять
  2. добавить холодное масло, порезанное кусочками и руками добиться однородной массы. С таянием масла она будет становиться довольно жидкой, не переживайте — в холодильнике потом все застынет.
  3. к тесту добавить яйцо, все перемешать и убрать в холодильник мин на 30.

Пока тесто застывает в холодильнике, можно приготовить начинку:

  1. порезать мелко отварное филе
  2. добавить обжаренные капусту и грибы
  3. вбить яйцо, влить сливки и сметану, все тщательно перемешать
  4. соль, перец, специи по вкусу.

Сборка и готовка киша:

  1. разогреваем духовку (верх-низ) до 170 градусов
  2. Достаем тесто из холодильника и разминаем в форме в виде коржа с бортиками на бумаге для выпечки. Надо делать довольно активно, пока масло не подтаяло от тепла рук
  3. поставить корж выпекаться в духовку мин на 15-20, как немного подрумянится
  4. в выпеченный корж вываливаем начинку, разравниваем и отправляем в духовку мин на 15-20
  5. посыпать сверху тертый сыр и еще в духовку мин на 10, пока сыр расплавится и подрумянится.
  6. достаем и едим, сразу горячий очень вкусный. Холодный тоже норм, но лучше потом подогреть

Особенности:

  • от влажности начинки корж перестает быть хрустящим, но за счет миндальной муки сохраняет свою рыхлость
  • можно готовить вообще без коржа, просто сделав одну начинку и запечь ее. Форму также будет держать после остывания. Будет явно менее калорийным, но соотношение БЖУ уже другое
  • корж по идее можно предварительно не запекать, а сразу выложить начинку и печь все вместе. Просто мне так спокойнее 🙂
  • вместо грибов и цветной капусты можно использовать что угодно: шпинат, перец, томаты… по идее, все, что есть в холодильнике.

Диетический пирог с цветной капустой. Пирог с капустой цветной и курицей – рецепт.

Если вам хочется побаловать семью вкусной несладкой выпечкой, предлагаю остановить свой выбор на этом рецепте. Особенно он актуален летом, когда доступно огромное количество молодых кабачков. Благодаря яично-сметанной заливке этот дрожжевой пирог с кабачками и цветной капустой, приготовленный в духовке, получается не сухим, вкусным и очень сытным.

Им можно угостить гостей и взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Технология приготовления этой выпечки имеет что-то общее с приготовлением пиццы. Но здесь отсутствует сыр.

Диаметр этого пирога 26 см.

Ингредиенты пирога с кабачками и цветной капустой:

Для начинки:

  • кабачки молодые — 300-400 г
  • цветная капуста — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу


Для теста:

  • вода — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — около 400 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.


Как приготовить пирог с кабачками и цветной капустой в духовке:

1) Чтобы кабачковый пирог получился вкусным, нужно замесить хорошее дрожжевое тесто. Для этого в глубокой миске необходимо соединить сухие продукты: немного муки (грамм 150), дрожжи, сахарный песок и соль.


2) Заливаем всё это стаканом тёплой воды. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваем венчиком.


3) Добавляем просеянную муку, вымешиваем пока ещё не густое тесто ложкой. На этом этапе вливаем 3 ст.л. масла подсолнечного.


4) Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно не было липким. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Отставляем в тёплое место на 30-40 минут для расстойки.


5) А пока в это время можно заняться начинкой для пирога. Нарезаем молодые кабачки кружочками или половинками. Перемешиваем с небольшим количеством соли. А цветную капусту бланшируем. То есть опускаем в кипящую солёную воду соцветия на 5-7 минут. Затем достаём шумовкой и даём воде стечь.


Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и , . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.

Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.

  • 1 большая цветная капуста
  • 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
  • 1 большая луковица
  • 8 больших яиц
  • 50 гр. тертого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Видео рецепт пирога из цветной капусты

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.

Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.

Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.

Разогреваем духовку до 180° С.

Готовим тесто для пирога.

В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.

Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.

Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.

Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.

Приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.

Пирог с капустой и курицей — ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 400 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • 4 ст. ложки муки с горкой,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить

  • Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
  • Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
  • Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
  • Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
  • Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
  • Выложите овощи на дно подготовленной формы.
  • Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
  • Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.


Вкусный пирог с ТОНКИМ слоем теста и ТОЛСТЫМ слоем сочной начинки из цветной капусты и сыра
Сегодня у нас чудо! Пирог из цветной капусты с ветчиной, который так и хочется сразу попробовать.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.

Ингредиенты:
для начинки:
Капуста цветная — 1 шт
помидоры черри 5-6 штук
копченая грудинка 70-80гр.
Брынза (любая) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
молоко — 250 г
Сыр твердый (любой) — 150 г
Специи (сухие травы)
для теста:
300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
Способ приготовления:
1
Для теста- смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,затем вливаем воду. Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.


2
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия,слегка отварить в подсоленной воде
3
Брынзу и грудинку нарежем мелкими кубиками
4
Выкладываем на тесто порезанную грудинку, капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между соцветий и сверху. ..
5
Далее выкладываем помидоры


6
Делаем соус: Яйца+молоко+брынза взбить в блендере до однородной массы. Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сыром


7
В предварительно разогретую до 180*С духовку ставим на 30-40 минут (до зарумянивания), потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут… Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка

Куриные пирожки с цветной капустой и горохом Рецепт

Для корки измельчите в кухонном комбайне муки, сахара, петрушки, тимьяна, соли и перца.

Добавьте сливочного масла и шортенинга; пульсировать до размера горошины. Добавьте воды, 2 ст. за один раз, пульсируя после каждого добавления, пока тесто не склеится.

Переверните тесто на рабочую поверхность и замесите, чтобы добавить сухие порции.

Разделите теста на 8 порций.Оберните порции полиэтиленовой пленкой, расплющите в диски, затем охладите не менее 30 минут или до 3 дней.

Для начинки растопите сливочного масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей, морковь и чеснок; варить, пока лук не станет мягче, около 3 минут.

Добавьте муки, соли, перца и куркумы; варить 1 минуту.

Взбейте бульона, вермута и пополам до тех пор, пока не останутся комочки.

Варите смесь на среднем или слабом огне до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 8–10 минут.Добавьте курицу, горох и тимьян. Снимите начинку с огня.

Для корки, раскатайте четыре диска из теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 8-дюймовые круги, затем вдавите каждый в дно 6-дюймовой формы для пирога, не растягивая. Охладите корку пирога, раскатывая оставшиеся диски из теста.

Сверните оставшихся четырех тестовых дисков для верхней корки на листах пергаментной бумаги в 8-дюймовые круги. Разрежьте каждый кружок на двенадцать полосок шириной ½ дюйма, охлаждая каждую, когда закончите.

Разделите начинки на подготовленные формы для пирогов (примерно по 1 круглой чашке в каждой).

Расположите шесть решеток вертикально поперек каждого пирога. Оставшиеся шесть полос продеть горизонтально через вертикальные полосы. Обрежьте выступ до ½ дюйма, сожмите вместе верхнюю и нижнюю кромки решетки, переверните, затем обожмите.

Накройте пирогов полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте пироги из морозильной камеры за 15 минут до выпекания (не размораживайте). Снимите пластиковую пленку. Чтобы сразу испечь пироги, см. Инструкции ниже.

Разогрейте духовку до 425 °.Выстелите противень с бортиком фольгой.

Взбить яйцо и воду; смажьте корочки. Выложите пироги на подготовленный противень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а термометр, вставленный в центры, не покажет 165 °, 65–70 минут, прикрыв края фольгой, если подрумянилось слишком быстро. Дайте пирогам отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Для немедленного выпекания пирогов в горшочках (без замораживания) смажьте верхушек пирогов яичной водой, поместите на подготовленный противень, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков 30–35 минут.

Пироги с курицей и цветной капустой (с низким содержанием углеводов)

Поделись с друзьями!

Низкоуглеводные пироги с курицей в горшочке, приготовленные из безглютеновой корочки из цветной капусты. Вкусная еда без чувства вины, напоминающая одно из наших любимых блюд для комфорта!

Я вернулся с удивительными низкоуглеводными продуктами, и они здесь НЕ для того, чтобы разочаровывать!

Рецепт низкоуглеводного пирога с курицей и низким содержанием калорий. Не говоря уже о том, что они не содержат глютен! Типа … неужели стало лучше, ребята? * сердечные глаза *

Этот пост содержит партнерские ссылки на проверенные продукты. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую сумму на соответствующих покупках.

Мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом уже больше недели, но, к сожалению, я столкнулся с некоторыми закулисными техническими проблемами.

Я редактировал свои фотографии, когда * пух * все приобрело голубоватый оттенок. Именно так яркая картина низкоуглеводных пирогов с курицей превратилась в несколько удручающую, размытую и холодную трапезу из слез.

Я сразу испугался, когда в моей голове сразу проносился миллион вещей.Через несколько минут я обнаружил, что все глубже погружаюсь в черную дыру поиска Google, отчаянно ища ответы на эту суперслучайную ситуацию.

Я перепробовал все, начиная с бесчисленных перезапусков и заканчивая настройкой практически всех настроек, которые смог найти. Думаю, единственное, что мне не удалось, — это положить ноутбук в гигантскую миску с рисом.

Но нет, не повезло.

Тааак, через неделю перемотаем вперед, и вот мы здесь. Новый ноутбук в полную силу, готов взять на себя блог лайфе.

Основа для этих низкоуглеводных пирогов с цветной капустой сделана из тех же ингредиентов, что я использовал для своих укусов пиццы с цветной капустой, за исключением итальянской приправы.

Я использовал большую форму для маффинов, чтобы сделать основу для этих пирогов, но если у вас есть под рукой набор форм для маффинов, они тоже отлично подойдут!

Начинка очень проста в приготовлении, в ней используется пакет замороженных овощей, что помогает значительно сократить время на приготовление.

Во многих традиционных соусах используется универсальная мука, чтобы сделать ее более густой, но я использовал смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы добиться густоты, но при этом полностью не содержал глютена в этом рецепте!

Вкус не был нарушен ни малейшим обещанием мизинца.

Хотя мой блог ориентирован на низкокалорийную пищу, мне нравится, когда я могу поделиться чем-то, что также может понравиться моим друзьям с низким содержанием углеводов и без глютена.

В конце концов, делиться заботой.ОСОБЕННО когда дело доходит до еды, amiright?

Информация о рецептах и ​​питании Ниже

Чтобы узнать больше рецептов LOW CARB , посетите:

Кусочки для пиццы с цветной капустой

Миски для индейки терияки с низким содержанием углеводов

Запеченная цветная капуста с медом и чесноком

Миски для суши с низкоуглеводными острыми креветками

Запеканка из цветной капусты с пюре

Низкоуглеводные пироги с курицей

Наслаждайтесь вкусом или успокаивающим пирогом с курицей в низкоуглеводной форме! Эти низкоуглеводные пироги из цветной капусты, сделанные из цветной капусты, не вызывают вины и очень вкусны!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для основы из цветной капусты:
  • 1 цветная капуста среднего размера (4-5 стаканов риса с цветной капустой)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и перца
Для начинки пирога:
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана миндального молока без сахара
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 8 унций вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + ¼ стакана воды

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите консистенцию, похожую на рис. Переложите цветную капусту «рис» в миску и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Отложите и дайте цветной капусте остыть примерно 10 минут.
    2. Положите рис с цветной капустой на марлю и выжмите из цветной капусты как можно больше сока. Если вы этого не сделаете, основания могут оказаться мокрыми. (Ключевым моментом здесь является получение как можно большего количества этого сока. После того, как вы сделали раунд с марлей.Повторите то же самое с другой сухой марлей, чтобы удалить большую часть жидкости. Мне удалось получить 1 ½ стакана сока цветной капусты).
    3. Добавьте сушеный рис с цветной капустой в миску с яйцом, пармезаном, солью и перцем. Тщательно смешайте все ингредиенты руками. Распылите на большой противень для маффинов или 4 формочки и аккуратно прижмите смесь цветной капусты к бокам, чтобы получилась миска с цветной капустой. Выпекайте 20-25 минут или пока центры не высохнут, а края не станут золотисто-коричневыми.
    4. Пока основы из цветной капусты находятся в духовке, обрызгайте среднюю кастрюлю кулинарным спреем и обжарьте нарезанный кубиками лук на сильном огне до мягкости. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, миндальное молоко, овощную смесь, луковый порошок, соль и черный перец. Перемешайте и накройте крышкой примерно 5-8 минут или пока замороженные овощи не станут мягкими.
    5. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашица, и добавьте в соус с приготовленной курицей. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не закипит.Снять с огня.
    6. Заполните каждую основу из цветной капусты начинкой для пирога и подавайте!

Информация о питании
Yield
4 Pot Pies
Размер порции
Пирог на 1 горшок
Количество на порцию Калории 205 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 73 мг Натрий 491 мг Углеводы 17 г Чистые углеводы 13 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 20 г

Рекомендуемые товары

Поделись с друзьями!

Связанные

Пирог с курицей, цветной капустой и пармезаном

Это один из моих любимых пирогов с богатым вкусом и овощами. Домашняя выпечка не является обязательной, так как она очень вкусная, если использовать только купленную в магазине.

Я добавляю картофель кипфлер, чтобы он получился супер-начальным, и потому что он придает контрастную текстуру цветной капусте. Сельдерей помогает придать аромат и текстуру, а также является дополнительным овощем — идеально!

Начинка выглядит сливочной, но на самом деле это просто соус на основе молока и бульона. Насыщенный вкус достигается за счет добавления в соус пармезана. Вы можете усилить его еще больше, используя бульон пармезан из этого рецепта.Но куриный бульон тоже подойдет.

По этому рецепту я обычно готовлю целую курицу. Измельчите мясо, а затем используйте кости и кожуру пармезана, чтобы приготовить суп насыщенный бульон. Но это займет некоторое время, чтобы вы могли полностью обмануть и использовать куриный бульон, а также использовать жареную курицу или куриную грудку, которую затем измельчить.

Обслуживает 6-8

Состав

Пирожное с тимьяном

340 г простой муки

2 ч.л. сушеных листьев тимьяна

1/4 чайной ложки соли

170 г несоленого сливочного масла, холодное

90 мл ледяной воды

Начинка для пирога

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 коричневый лук, нарезанный кубиками (или замените его на 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука для снижения содержания фруктозы)

3 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки сушеного тимьяна

3 столовые ложки простой муки

200 мл цельного молока

Куриный бульон 500 мл или бульон из пармезана

4 стакана нарезанной цветной капусты, нарезанной на соцветия 2-3 см

Картофель кипфлер 300 г, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки

1 стакан тертого пармезана

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Соль по вкусу

3 чашки вареной курицы, измельченной (примерно 1 курица)

2 листа замороженного слоеного теста тоже

1 взбитое яйцо (для мытья яиц)

Проезд

Кондитерские изделия : в большой миске перемешайте муку, посолите и смешайте. Нарезать масло кубиками диаметром 1 см. Втирать пальцами в муку. Он должен напоминать мелкие панировочные сухари. Добавьте 1/2 воды, деревянной ложкой смешайте все в мягкое тесто. Добавляйте остальную воду по 1 столовой ложке по мере необходимости, чтобы тесто держалось вместе. Сформируйте диск и заверните в пищевую пленку. Дать отдохнуть 30 минут.

Начинка для пирога : отварить картофель в течение десяти минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Доведите бульон до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить его и цветную капусту.Добавьте цветную капусту и тушите 5 минут. Процедить, сохранив запас.

Поставьте большую кастрюлю с высоким боком на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до размягчения. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд — 1 минуту.

Добавьте муку, если она слишком сухая, добавьте немного масла или кусочек сливочного масла. Варить 1 минуту. Смешайте теплый бульон и молоко и медленно перемешайте с рассыпчатым луком и сельдереем. Должен образоваться густой соус. Добавьте пармезан, затем добавьте цветную капусту, картофель и курицу.Приправить перцем и солью. Попробуйте и настройтесь. Отложите, чтобы немного остыть.

Приготовить песочное тесто : Разогреть духовку до 220 ° C. Выложите песочное тесто на дно и сторону прямоугольной формы (длиной около 30 см). Дайте ему немного свисать с края, чтобы учесть усадку. Выровняйте бумагой для разделки и наполните рисом или сушеными бобами. Выпекать 10 минут. Удалите бумагу, рис или сушеные бобы и запекайте еще 8 минут или пока тесто не станет слегка золотистым.Вынуть из духовки. Обрежьте края.

Залейте смесью пирог. Смажьте яичную смесь по краям песочного теста. Покройте пирог слоеным тестом, защипывая, чтобы соединить его с приготовленным тестом. Обрежьте по размеру и используйте обрезки, чтобы украсить по своему усмотрению. Пару раз проткните верх ножом, чтобы пирог вышел. Смажьте верх яичной жидкостью.

Поместите пирог в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета.

Дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать.

HH. х

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

[email protected]

В этой области вы можете отобразить свою биографическую информацию. Просто посетите Пользователи> Ваш профиль> Биографическая информация

Рецепт лучших пирогов с низким содержанием углеводов

Пирог с курицей — одно из наших любимых блюд для быстрого приготовления. Он сливочный, сытный и… полно углеводов. Эта версия использует силу нарезанной цветной капусты (и немного сыра), чтобы сделать супер вкусную корочку и супер здоровую корочку . Выиграть / выиграть!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Для чашек из цветной капусты

2

маленькие головки (или 1 большая головка) цветной капусты, нарезанной и приготовленной на пару

1/2 c.

тертый пармезан

3

крупных яйца, слегка взбитых

Перец черный свежемолотый

Для начинки

1

Средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1/2

средний лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

2 ст.

мука универсальная

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 1/2 c.

вареная курица, нарезанная кубиками

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске смешайте рис с цветной капустой, пармезан и яйца, приправьте солью и перцем.
  2. Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов и пальцами прижмите смесь к стенкам и дну каждой чашки, чтобы образовалась корочка. Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока корки не станут сухими и слегка золотистыми.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить до размягчения 3 минуты, затем всыпать муку и варить еще 1 минуту.
  4. Добавьте бульон и жирные сливки и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты до загустения. Снимите с огня и добавьте курицу, кукурузу и горох.
  5. Куриную смесь равномерно разделить на корки и выпекать до полного прогрева еще 8–10 минут.Украсить петрушкой и подавать горячим.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный пирог с корочкой из цветной капусты »Здоровый образ жизни для меня

Куриный пирог с цветной капустой — это полезный и простой вариант традиционного пирога с курицей.Этот рецепт — легкая еда в будние дни, но достаточно сытная, чтобы вы захотели ее в воскресенье. Слои свежих овощей обжариваются, а затем покрываются коркой из цветной капусты и чеддером, которая подрумянивается в духовке.

Готовить должно быть весело.

Вы когда-нибудь смотрели Chopped on the Food Network? Да, кто нет, даже если вы не гурман, вы начинаете листать каналы и видите, как эти парни и девушки в фартуках бегают вокруг и готовят безумные вещи, вы останавливаетесь и смотрите.

Я обычно смотрю с полным трепетом. Я имею в виду, что я люблю готовить, и я люблю соревноваться, но я также люблю планировать. Я люблю записывать вещи и думать о них, может быть, передумаю. Что ж, когда эти повара бросили вызов корзине сумасшедших ингредиентов и сказали приготовить восхитительное блюдо за считанные минуты … у меня учащается пульс, когда я набираю это, я думаю, нет, нет, как эта простая девушка могла это сделать!

Пирог здоровой овчарки.

НО, если бы вы сказали мне, что я могу выполнить задание на собственной кухне, не торопиться, послушать немного музыки… Тогда «черт возьми», я хочу соревноваться, это вызов для меня!

Рецепт, с помощью которого можно согреться в холодный день.

Я получил удовольствие от создания блюда в рубленом стиле с ингредиентами таинственной корзины… без давления ! УРА!

И угадайте, вы тоже можете повеселиться… вместе с возможностью выиграть 10 000 долларов! Теперь это серьезное развлечение!

Все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, — это зайти на кухню, включить свои любимые джемы (необязательно, но рекомендуется) и приготовить свое лучшее блюдо в стиле Chopped с тертым сыром Сардженто, загадочными ингредиентами и ввести свое блюдо, чтобы выиграть! Ага, это так просто! И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ $ 10 000 $ $$.-> нажмите {здесь}, чтобы посмотреть

Куриный пирог с корочкой из цветной капусты

Куриный пирог с цветной капустой — это более простой и полезный вариант традиционного пирога с курицей. Этот рецепт — легкая еда в будние дни, но достаточно сытная, чтобы вы захотели ее в воскресенье. Слои свежих овощей обжариваются, а затем покрываются коркой из цветной капусты и чеддером, которая подрумянивается в духовке.

Состав

Куриный пирог с начинкой
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 лук-порей обрезанный и нарезанный кубиками
  • 2 большие стебли сельдерея обрезанный и нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 большая морковь очищенный и нарезанный
  • 1 маленькая луковица фенхеля внешние листья удалены, мякоть нарезана и нарезана кубиками
  • 9 унции грибов нарезанный
  • 1 курица-гриль кожица удалена и мясо измельчено {около 1 фунта}
  • горсть свежей петрушки нарезанный
  • Ущипнуть кошерной соли
  • Ущипнуть молотого черного перца
Корочка из цветной капусты
  • 1 большая кочан цветной капусты обрезаны и разорваны на соцветия
  • 2 гвоздика чеснока
  • 1/4 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло нарезанный кубиками {используется для посыпки перед выпечкой}

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.

  2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, помешивая, 3-4 минуты или до размягчения.

  3. Добавьте сельдерей и лавровый лист, увеличьте огонь до сильного и готовьте 1-2 минуты.

  4. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения.

  5. Добавьте морковь, фенхель и грибы и убавьте огонь, пока смесь не закипит. Продолжайте тушить смесь, пока объем жидкости не уменьшится, а овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

  6. Тем временем для начинки налейте на дно кастрюли 1/2 дюйма воды и добавьте цветную капусту и зубчики чеснока.

  7. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, если проткнуть вилкой (при необходимости добавьте немного воды во время приготовления).

  8. Снимите с огня и переложите содержимое в кухонный комбайн. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы (похожей на картофельное пюре).Приправить сыром чеддер, солью и перцем. Импульсный кухонный комбайн для смешивания.

  9. Чтобы закончить начинку пирога, удалите лавровый лист и добавьте тертую курицу, петрушку, соль и перец. Перемешайте и вылейте в форму для пирога.

  10. Выложите цветную капусту сверху на начинку и распределите ровным слоем тыльной стороной ложки, чтобы разгладить.

  11. Посыпьте верх пирога 1 столовой ложкой нарезанного кубиками несоленого масла.

  12. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой.

3.5.3208

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.

Связанные

Легкий низкоуглеводный суп с курицей и пирогом

В этом легком низкоуглеводном супе с курицей используется полезный сливочный соус из цветной капусты вместо сливок. На изготовление уходит немного времени и используются предметы, которые у вас, вероятно, есть под рукой.Одна порция содержит всего 5,2 г чистых углеводов и 142 калории! (Этот пост был первоначально опубликован в январе 2015 года, но был обновлен сегодня.)

Возможно, вам понравится этот сливочный суп из индейки с низким содержанием углеводов с остатками.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Не знаю почему, но в холодные зимние дни пирог с курицей всегда выглядит так утешительно. Я ел их всего несколько раз в своей жизни, но здесь, в Питтсбурге, так холодно, что я подумал, что из него получится хороший палео-суп с низким содержанием углеводов, похожий на пирог с марихуаной.

Итак, сегодня у меня для вас низкоуглеводный суп с курицей и пирогом . В этом рецепте нет молока, сливок или муки, чтобы сделать его густым . Все, что вам нужно, это цветная капуста! Сливочные соусы из протертой цветной капусты. Кто знал?

Одно из достоинств этого супа — это то, что он занимает очень мало времени и вы можете использовать пищу, которая у вас, вероятно, есть под рукой.

Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

Я использовал замороженные овощи, вареную курицу, свежую цветную капусту, сушеный лук, масло, чеснок, бульон и некоторые специи. Обычно все это у меня есть под рукой, так что я могу есть этот успокаивающий суп всю зиму.

Это замороженные овощи с низким содержанием углеводов?

Вам может быть интересно, почему я использовал вышеуказанные замороженные овощи (от Trader Joes), если это рецепт с низким содержанием углеводов. Я чувствовал, что, поскольку это был суп с курицей и пирогом, ему нужны именно эти овощи. И да, кукуруза, морковь и горох содержат довольно много углеводов, но вы используете только 1 стакан овощей.

Если вы хотите снизить количество углеводов, просто используйте любые овощи с низким содержанием углеводов, и я уверен, что они все равно будут вкусными.

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты.

Как только вы сделаете этот сливочный соус из цветной капусты, вас зацепит. Он отлично подходит для загустения кремовых супов и запеканок без муки. Так что, если вы не страдаете глютеном или не переносите глютен, это отличный вариант для вас!

  1. Сливочный соус довольно легко приготовить. Вы нарезаете цветную капусту на соцветия и варите / готовите на пару в закрытой кастрюле.
  2. Когда они станут очень нежными, вы добавляете их в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн вместе с оливковым маслом, приправами и небольшим количеством жидкости для приготовления пищи.
  3. Взбивайте до получения гладкой кремовой текстуры.

Толщину супа можно контролировать по толщине соуса из цветной капусты. Так что, возможно, используйте всего 1/4 — 1/2 стакана жидкости при приготовлении соуса из цветной капусты, а затем вы можете добавить больше жидкости в конце, если хотите, чтобы он был более жидким.

Примечание о пищевых дрожжах.

Пищевые дрожжи — популярная здоровая пища, которую часто используют в веганской кухне. Он считается полезным, потому что содержит белок, витамины, минералы и антиоксиданты.Если вы хотите узнать больше о пользе для здоровья, прочтите эту статью о том, почему пищевые дрожжи полезны для вас.

Использование в этом рецепте придает сливочному соусу немного сырного вкуса. Y Если у вас нет пищевых дрожжей, всегда можно использовать тертый сыр пармезан или романо .

А вот как это выглядело после того, как хорошо перемешалось.

Как приготовить суп с курицей и пирогом .
  1. Пока вы готовите цветную капусту для крема из цветной капусты, добавьте замороженные овощи в суповую форму и перемешайте.Готовьте их минуту или две, пока они не начнут размягчаться. Я использовал овощи ниже от Trader Joes.
  2. Теперь вы готовы добавить приготовленную курицу. Я обычно покупаю пару цыплят-гриль в Costco и очищаю их от мяса, чтобы заморозить их по таким рецептам. Затем беру кости и делаю костного бульона .
  3. Перемешайте курицу и овощи и убедитесь, что они полностью прогрелись. Смешайте «Лучше, чем бульон» с 1 стаканом горячей воды и добавьте в кастрюлю.
  4. Затем влейте готовый соус из цветной капусты и хорошо перемешайте.
  5. Дайте супу вариться еще примерно 5 минут, чтобы все вкусы слились воедино. Вот и все! Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.

Примечания к рецептам и советы
  • Толщину супа можно контролировать по толщине соуса из цветной капусты. Так что, возможно, используйте всего 1/4 — 1/2 стакана жидкости при приготовлении соуса из цветной капусты, а затем вы можете добавить больше жидкости в конце, если хотите, чтобы он был более жидким.
  • Я люблю Лучше, чем Бульон в своих супах.Это придает ему такой аромат, что вам понадобится всего лишь чайная ложка. Однако вы можете использовать вместо него куриный бульон, если его нет. Возможно, вы захотите добавить немного больше приправ или соли.
  • Что касается овощей, если вы соблюдаете строгую палео-диету, вам следует использовать палео-овощи. Кукуруза — это не один, но горох и стручковая фасоль, как правило, считаются приемлемыми. Вот наглядное руководство по овощам с низким содержанием углеводов, если вам интересно.
  • Как упоминалось выше, пищевые дрожжи можно заменить сыром пармезан.
  • Хотя это суп с курицей и пирогом, он также отлично сочетается с остатками индейки!

Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий и вкусный суп с пирогом с низким содержанием углеводов. И если у вас будет возможность сделать это, напишите мне и расскажите, как все прошло.

Пищевая ценность 1 порции: 142 калории
6,2 г жира / 7,4 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 14,3 г белка = 5,2 г. чистые углеводы

И посмотрите кето-пирога моей подруги Дженн, и, возможно, вы сможете использовать его с этим рецептом супа с пирогом.

Легкий и полезный суп с курицей и пирогом

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

В этом легком и полезном супе с курицей и пирогом вместо сливок используется сливочный соус из цветной капусты. Занимает мало времени и использует предметы, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

Состав

  • 3 чашки цветков цветной капусты
  • 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 чашка замороженных овощей
  • 8 унций нарезанной курицы или индейки
  • 2 чайные ложки Лучше, чем бульон, растворенный в 1 стакане горячей воды (можно использовать и 1 стакан куриного бульона)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (можно добавить с сыром пармезан)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки шалфея
  • 1/4 чайной ложки тимьяна

Инструкции

  1. Сливочный соус из цветной капусты:
  2. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и столько воды, чтобы покрыть соцветия.
  3. Накрыть крышкой и готовить, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Когда цветная капуста станет мягкой, процедите, но оставьте воду.
  5. Добавьте цветную капусту в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. К этому добавьте оливковое масло, дрожжи, шалфей, тимьян, чеснок, обезвоженный лук, щепотку соли и перца и 1/4 стакана варочной жидкости.
  6. Пюре до однородной массы.
  7. Для супа:
  8. Добавьте замороженные овощи в сковороду и тушите минуту или две, пока они не прогреются.
  9. Добавьте курицу и перемешайте. Затем смешайте бульон с 1 стаканом горячей воды и перемешайте.
  10. Добавьте пюре из цветной капусты к приготовленной курице и овощам.
  11. Готовьте, пока ароматы не смешаются, около 5 минут. Если он слишком густой, добавьте еще воды или куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.
  12. Наслаждайтесь!

Банкноты

142 кал / 6,2 г жира / 7,4 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 14,3 г белка = 5,2 г чистых углеводов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Better than Bouillon Premium Roasted Beef Base & Roasted Chicken Base Банки на 8 унций (2 шт. В упаковке)

  • 365 Everyday Value, Органический тимьян, 0,67 унции

  • 365 Everyday Value, Органический шалфей, 1,23 унции

  • La Tourangelle, Органическое оливковое масло первого отжима, 25,4 жидких унций

  • Jackie’s Kitchen, измельченный чеснок в воде, 8 унций

  • 365 Everyday Value, Тертый сыр пармезан, 8 унций

  • Пищевые дрожжи Брэгга 4.2 упаковки по 5 унций

  • Просто органический лук, белый фарш, сертифицированный органический продукт, бутылка 2,21 унции

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 142 ккал

Пирог с курицей, луком-пореем и грибами с пюре из цветной капусты Рецепт

Этот полезный вариант традиционного куриного пирога наполнен дополнительными овощами благодаря пюре из цветной капусты.

Эта еда содержит 522 ккал, 61 г белка, 17 г углеводов (из них 14 г сахара), 23 г жира (из которых 11 г насыщенных), 13,5 г клетчатки и 1,6 г соли на порцию.

Ингредиенты

Для начинки для пирога

Для начинки для пирога

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7.

  2. Нагрейте топленое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте сельдерей и лавровый лист и увеличьте огонь до сильного.Жарить 1-2 минуты.

  3. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, затем добавьте морковь, фенхель и грибы и убавьте огонь, пока смесь не закипит. Продолжайте тушить смесь, пока объем жидкости не уменьшится и не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 12-15 минут.

  4. Тем временем для начинки положите цветную капусту, зубчики чеснока и половину масла в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте.

  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне и готовьте на пару в течение 6-8 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой при прокалывании ножом (при необходимости добавьте немного воды во время приготовления). Снимите с огня и переложите содержимое в кухонный комбайн. Смешайте до желаемой консистенции — гладкой и кремовой или грубой текстуры. Приправить солью и перцем.

  6. Чтобы закончить начинку пирога, снимите лавровый лист и добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в форму.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем переложите смесь в жаростойкую форму для пирога.

  7. Выложите пирог сверху на начинку и распределите ровным слоем с помощью мастихина. Вилкой нарисуйте крест-накрест поверх начинки. Посыпьте верх пирога оставшимся сливочным маслом.

  8. Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а посыпка не станет золотисто-коричневой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *