Пирог с цветной капустой и курицей – сливочное масло, яйца куриные, вода

Содержание

Пирог с капустой цветной и курицей

Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.

Ранее был рецепт приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.

Пирог с капустой и курицей – ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 400 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • 4 ст. ложки муки с горкой,
  • соль,  перец, специи – по вкусу.

Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить

  • Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
  • Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
  • Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
  • Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
  • Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
  • Выложите овощи на дно подготовленной формы.
  • Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
  • Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Пирог с курицей и цветной капустой



Поделиться:

Очень люблю такого рода печь пироги: быстро, сытно и вкусно!
Главное — все довольны)))
Для приготовления нужно: примерно 300 гр куриного филе, 400 гр цветной капусты, 1 луковица, 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 4 ст. ложки муки с горкой, соль, перец, специи по вкусу.
Количество и соотношение ингредиентов определяем самостоятельно (или что есть в наличии).

И так, приступим: куриное филе порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать. Все обжарить по отдельности на растительном масле до румяной корочки.

Форму для запекания вымостить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Сложить туда все обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить и смешать.

Готовим тесто: яйца взбить, добавить майонез и сметану, немного присолить и поперчить, положить гашенную соду. Хорошенько перемешать. Добавить муку и еще раз взбить вилкой. Тесто получится, как не густая сметана.

Залить этим тестом начинку и оставить минут на 10-15, чтобы тесто «протекло» до дна формы.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать пирог до румяной корочки.

Дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной или томатным соком.

Всем приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Пирог с курицей и цветной капустой


Для приготовления нужно:

примерно 300 г куриного филе, 
400 г цветной капусты, 
1 луковица, 
100 г майонеза, 
100 г сметаны, 
3 яйца, 
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 
4 ст. ложки муки с горкой, 
соль, 
перец, 
специи по вкусу.

Количество и соотношение ингредиентов определяем самостоятельно (или что есть в наличии).

Приготовление:

куриное филе порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать. Все обжарить по отдельности на растительном масле до румяной корочки.

Форму для запекания вымостить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Сложить туда все обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить и смешать.


Готовим тесто: 

яйца взбить, добавить майонез и сметану, немного присолить и поперчить, положить гашенную соду. Хорошенько перемешать. Добавить муку и еще раз взбить вилкой. Тесто получится, как не густая сметана.

Залить этим тестом начинку и оставить минут на 10-15, чтобы тесто «протекло» до дна формы.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать пирог до румяной корочки.

Дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной или томатным соком.

Всем приятного аппетита!


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Лоранский пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог на песочном тесте с курицей, цветной капустой и помидорами с яично-сливочной заливкой.

Шаг 1

Из муки, размягченного сливочного масла, 1 яйца, 3 ст. ложек теплой воды, соли замесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, варить 20-25 минут.

Шаг 4

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на соцветия. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу. Мякоть крупно нарезать.

Шаг 6

Смешать петрушку, сметану, сливки, оставшиеся яйца, тертый сыр, соль, перец.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Соединить с цветной капустой.

Шаг 9

Духовку нагреть до 190 градусов.

Шаг 10

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 11

Выложить в посыпанную мукой форму (диаметр 27 см, высота 3 см), вылепить бортик, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 12

Распределить на тесте куриную начинку и помидоры.

Шаг 13

Залить яично-сырной смесью.

Шаг 14

Запекать около 40 минут.

Шаг 15

Готовый пирог немного охладить. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Пирог с цветной капустой рецепт. Пирог с капустой цветной и курицей – рецепт. Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить.

Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и , . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.

Ингредиенты пирога с кабачками и цветной капустой

Торт из цветной капусты — уникальное и очень хорошее блюдо, которое вы можете подавать на ужин, вкусный, быстрый и даже вегетарианский рецепт, и поэтому идеально подходит, даже если у вас есть гости, которые не едят мясо и рыбу. Вы можете подготовить его заранее, а затем нагреть в духовке перед подачей на стол.

Сегодня у нас чудо! Пирог из цветной капусты с ветчиной, который так и хочется сразу попробовать. Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке

Очистите цветную капусту, разделите ее на корицу и затем кипятите ее в соленой кипящей воде в течение 20 минут. Слейте воду и дайте ей капать в течение нескольких минут. Возьмите миску и положите цветную капусту, яйца, сыр пармезан и рикотту, приправьте солью, перцем и маслом и хорошо перемешайте. Подавать цветную капусту и рикотта-пирог после 10 минут, чтобы он мог немного сжиматься. Еще один простой рецепт — пирог с цветной капустой и картофелем! Подготовка ингредиентов.

Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.

  • 1 большая цветная капуста
  • 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
  • 1 большая луковица
  • 8 больших яиц
  • 50 гр. тертого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Видео рецепт пирога из цветной капусты

Они должны быть текучими и потерять вязкость. Смешайте тертый сыр Пармезан, немного покрасьте поверхность, взбитые яйца, тертый мускатный орех и решетку перца, хорошо помешивая, чтобы перемешать, добавить цветную капусту, петрушку, кубики для сквоша и перемешать Аккуратно выпекать антипригарный шарнир с открытой петлей, объединить немного панировочных сухарей, хорошо посыпать его, чтобы покрыть всю поверхность и устранить излишки. Продолжайте немного приготовления, если на поверхности не будет хорошо золотисто. После того, как вы удалите из духовки, подождите несколько минут, прежде чем открывать форму, и положите соленый торт в сервировочное блюдо. Восстановите вокруг ножом, если вы Должно быть немного привязано. Подавать.

  • Они должны быть красивыми.
  • Вымойте петрушку, подберите листья и мелко нарезайте их.
  • Разрежьте копченые гребешки на кубики.
  • Разбейте яйца на тарелку и хорошо выпекайте их вместе с вилкой вместе с молоком.
  • Очистите картофель и раздавите их измельченным картофелем в миске.
  • Если вы на пару, соедините щепотку соли и хорошо перемешайте.
  • Поместите состав в форму и сравните ее.
Январь, февраль, март, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.

Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.

Пирог с капустой и курицей — ингредиенты

Рецепт, сделанный Барбарой Фаринелли. Первоначальный овечий пирог сделан из говяжьего мяса или баранины и мясного картофеля. Если по какой-то причине вы предпочитаете избегать картофеля или хотите уменьшить количество калорий в пироге или просто для разнообразия — вот два одинаково вкусных варианта.

Как приготовить пирог с кабачками и цветной капустой в духовке

Картофель можно заменить на такое же количество брокколи или цветной капусты. Пюре из цветной капусты почти не отличается по вкусу от картофеля, оно даже более тонкое. Свежее молоко 100 г желтого сыра. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте фарш и обжарьте при перемешивании. Помидор очищается и измельчается вместе с морковью. Добавить в жареный фарш. Оберните вино, приправьте и тушите около получаса, пока жидкость не испарится.

Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.

Разогреваем духовку до 180° С.

Готовим тесто для пирога.

В это время готовится пюре — вареный картофель, брокколи или цветная капуста. Размешайте или вставьте вместе с маслом коровье молоко и желток. Добавьте измельченный сыр и запутайтесь. Подготовьте фарш в подходящий горшок для печи. Нанесите на него толстый слой пюре.

Между тем, очищенный сырой картофель, тертый их на грубой терке и сжимая немного.

eto-zhizn.ru

Пирог из курицы и цветной капусты — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

С черносливом и картофелем, для тех, кто любит пофантазировать у плиты. Практически все продукты повседневного потребления, с маленькими разносолами, без которых еда была бы пресной.

Ингредиенты

Сливки

Картофель — 3 шт

Капуста цветная

Сыр твердый — 150 г

Грудка куриная

Чернослив

Сметана — 2 шт

Масло сливочное

Яйцо куриное — 3 шт

Пошаговый рецепт

Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага

Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин

Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем на сливочном масле.

Запариваем 150-200 грамм чернослива и даём постоять минут 10-15. Включаем нашу духовку на разогрев 190 градусов и подготавливаем форму.

Выкладываем первый слой нашего пирога (это был так сказать первый), делал и с картофельным пюре внизу, получается еще вкуснее

потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом выкладываем, второй слой и сверху цветную капусту. Готовим заливку 3 яйца, 3 баночки сметаны, 150-200 гр тёртого сыра (брал в этот раз чеддер), 2-3 ложки майонеза, счп. Средний слой также желательно промазать, и заливаем нашей заливкой

Ставим в духовку на 40-50 мин до образования сверху коричневой корочки. Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке, 2.куриные грудки мона отварить, 3. использовать другие овощи (например брокколи).

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

ru.foodini.org

Заливной пирог с цветной капустой и курицей.: lelya_i08 — LiveJournal


Еще один овощной пирог в моей коллекции. Обычно из цветной капусты делаю запеканки, крем-суп, обжариваю в кляре или темпуре и даже табуле из нее делала (использовала ее вместо кускуса), но в качестве начинки для пирога не использовала ни разу. А почему бы и нет?! Ведь мы так любим пироги с капустой. Когда приготовила начинку,то подумала,что она слишком сухая и рассыпчатая, но оставила как есть. И правильно сделала. Капуста дала немного сока, а тесто скрепило начинку. Если добавить в начинку жидкости, то середина получится очень-очень мокрой.

Для теста:
400 гр сметаны или кефира (на кефире тесто будет более жидким и проникнет в начинку полностью, со сметаной начинка получается как прослойка)
150 гр сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
300 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 небольшой кочан цветной капусты
4 яйца, сварить вкрутую
1 помидор
300 гр куриного филе, отварить до полуготовности
соль, перец по вкусу
зеленый лук (я не добавляю, т.к. не очень люблю сочетание капусты и зеленого лука)


  • Приготовить начинку. Для этого цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин с момента закипания, воду слить, капусту обсушить. Куриное филе порезать полосочками (как бы разобрать на волокна), яйца крупно порубить, лук мелко порезать. Все ингредиенты посолить, поперчить перемешать.

  • Для теста соединить все ингредиенты до однородности.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить 3/4 теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Украсить пирог дольками помидора.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50-60 мин. Дать пирогу немного остыть, присыпать укропом и подавать.

lelya-i08.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *