Перец огонек на зиму рецепты: перец чили маринованный на зиму рецепт с фото

Разное

Содержание

Перец Огонёк на зиму: лучшие рецепты заготовок, фото

Добавить в избранное

Перец Огонёк — острый перец, полученный от скрещивания чили и кайенского. Его удобно выращивать как на грядке, так и на подоконнике. Плодоносит растение очень хорошо, поэтому употребить его весь за сезон сложно. Это подталкивает многих хозяюшек к заготовке овоща на зиму.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления маринованного горького перца овощ отбирается небольшого размера, равномерного окраса, спелый, без изъянов. Обязательно он моется и просушивается. Семена удаляются по желанию.

Знаете ли вы? Индейцы майя пользовались перцем чили, как болеутоляющим, при зубной боли.

Овощем натирались дёсны.

Рецепты заготовок перца Огонёк на зиму

Засолить, замариновать овощ можно целиком либо перекрутить его с другими компонентами, превратив в пюре.

Классический рецепт с помидорами и чесноком

1 банка на 2 л30 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • сладкий перец красный

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г

Калории

32 ккал

  1. Помидоры моются, удаляются плодоножки.
  2. Стручки моются, освобождаются от семени.
  3. Чеснок очищается.
  4. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  5. Полученное пюре солится, накрывается крышкой и оставляется на 4 дня.
  6. По истечении указанного времени банки стерилизуются, заполняются заготовкой и закупориваются капроновыми крышками.

Важно! Когда заготовка настаивается, её нужно периодически помешивать.

С орехами

1 банка на 2 л30 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • грецкие орехи

    20 шт. (очищенные)

  • чили

    2 стручка

  • сладкий перец

    5 шт.

  • укроп, петрушка

    100 г

  • уксус

    1,5–2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории

59 ккал

  1. Все овощи и зелень моется. Стручки очищаются от семени.
  2. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  3. Добавляются соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешивается и раскладывается по банкам.

Важно! Если чувствуете, что закрутка получилась очень острой, употребляйте её с добавлением сметаны.

С хреном

1 банка на 3 л30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • перец горький

    1 кг

  • уксусная эссенция

    1 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    пару соцветий

Пищевая ценность на 100 г

Калории

53 ккал

  1. Главный ингредиент тщательно моется, хвостики срезаются.
  2. Целиком складывается в банку вместе с хреном, укропом, чесноком.
  3. В воде разводится соль, сахар, закипячивается.
  4. Маринад выливается в банку и оставляется на четверть часа. Затем жидкость сливается и вновь кипятится пять минут. Добавляется уксус.
  5. Новой жидкостью заливается заготовка и закатывается.

Знаете ли вы? В перце чили есть афродизиаки, поэтому при регулярном его употреблении повышается либидо.

Особенности хранения заготовок

Сохранить заготовки длительное время поможет их расположение в прохладном помещении: кладовка, погреб, подвал. Как видим, в основном жгучий овощ идёт на приготовления аджики. Но его также можно и замариновать в целом виде.

Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Перец чили маринованный на зиму

Большинство людей обожают пикантные блюда, и пикантность им придает острый перец чили. Теперь даже зимой он будет всегда под рукой, так как его можно замариновать на зиму. Рецепт консервирования очень простой, и несколько баночек маринованного перца чили хватит на весь зимний период. Все ингредиенты рассчитаны на пол-литровую банку, а на приготовление у хозяйки уйдет 30 минут времени, не более.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Углеводы: 13.86 г.
  • Шаг 1

    Для приготовления перца чили маринованного на зиму по данному рецепту нам потребуются: перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком, уксус 9%, соль и сахар.

    Шаг 2

    Наденьте одноразовые перчатки, чтобы потом снять их и спокойно прикасаться к своему лицу и телу и при этом не ощущать жжение. Перец чили помойте, отрежьте плодоножку, разрежьте поперек на две части. А потом каждый кусочек разрежьте поперек. Чеснок очистите от шелухи. Помойте зелень. В этот пучок может входить укроп, а также петрушка.

    Шаг 3

    Возьмите 0,5 л банку, помойте ее с помощью пищевой соды и простерилизуйте. Когда она высохнет, выложите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.

    Шаг 4

    Предварительно подготовленный перец весь выложите в банку.

    Шаг 5

    Оставшеюся зелень мелко нарежьте и сверху присыпьте ею перец в банке. Выложите весь чеснок.

    Шаг 6

    Приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и добавьте лавровый листочки, а потом перец горошком. Затем добавьте соль. Как только она растворится, добавьте сахар. Маринад должен покипеть 2-3 минуты. Перед самым выключением добавьте уксус.

    Шаг 7

    Вылейте его в банку. Простерилизуйте металлическую крышку и накройте.

    Шаг 8

    С помощью закаточной машинки закрутите банку. Переверните стеклянную емкость вверх дном, поставьте на пол и накройте теплым покрывалом. Оставьте на сутки. Через сутки отправьте маринованный перец чили в кладовку до зимы.

    Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Острый соус из спелых томатов, красного болгарского перца, острого перца и чеснока на зиму! Его называют по разному «Огонёк», «Зверобой»,»Аджика». Рецептов острых соусов и приправ очень много. Этот рецепт я люблю за то, что в него не идёт уксус, сахар и прочие не нужные ингредиенты. Как себя помню, мама каждый год закатывала на зиму много банок с острой приправой. Мы её называли «Огонёк» и любили намазать на хлебушек. Теперь этим рецептом я делюсь с Вами, думаю Вам он тоже понравится. Ведь польза и витамины от острого перца, помидор и болгарского очень нужны будут нам зимой. В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму.

    Вам также могут понравиться рецепты заготовок на зиму Лечо на зиму рецепт, Аджика с баклажанами на зиму рецепт. Для подробного приготовления прилагается видео:

    Распечатать рецепт

    Зверобой! Огонëк! Аджика! Острый соус на зиму рецепт!

    В рецепте я покажу и опишу пошаговое приготовление острого соуса из помидор на зиму. Выбирайте спелые и сладкие помидоры, сладкий красный перец и тогда Вам не придётся класть сахар в соус. Уксус или лимонную кислоту я также не добавляю, так как у меня и без него всё храниться и не портиться всю зиму, просто нужно как следует проварить и простерилизовать банки и крышки. Дополнительно можно добавить укроп и базилик, лавровый лист, перец горошком по желанию.

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 1 час

    Инструкции

    1. Приступим к приготовлению! Помидоры отбираем и хорошенько промываем.

    2. Разрезаем на дольки.

    3. Красный мясистый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем. У острого перца убираем семена.

    4. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

    5. Красный болгарский перец перекручиваем через мясорубку.

    6. Острый перец также перекручиваем через мясорубку, остроту и количество перца выбирайте на свой вкус, кто любит по острее естественно кладёт больше перца.

    7. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем 150 мл растительного масла, выливаем перекрученные помидоры, болгарский перец и острый перец и оставляем закипать.

    8. Как только содержимое закипит убавляем огонь и оставляем вариться на 45-50 минут.

    9. За 15 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу. (Можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, свежий укроп и базилик)

    10. Через 15 минут разливаем по тёплым стерилизованным банкам и закручиваем простерилизованными крышками.

    11. Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Затем, все банки убираем в прохладное место для хранения до зимы!

    12. Острый соус получается очень вкусным, его можно просто кушать намазав на хлеб, использовать вместо соуса с рисом, макаронами, с жаренной картошкой, к мясу и т,д. Советую заготавливать сразу побольше, а то будет мало!

    Примечания для рецепта

    Не используйте кислые не спелые томаты, соус станет кислым и может забродить. Если будете добавлять сахар то, уксус нужно будет добавлять в обязательном порядке что-бы банки не взлетели. Чтоб так не получилось лучше выбирать сладкие помидоры и не класть сахар!

    Острый перец с уксусом на зиму

    Если Вы любите острый перец, приготовьте его впрок очень простым и быстрым сопособом. Сегодня я расскажу, как без долгой подготовки и быстро сделать острый перец на зиму в уксусе. В данном рецепте уксус можно использовать как 6-9%, так и уксус винный и конечно многими любимый яблочный. Самым моим любимым вариантов приготовления острого перца в уксусе — является перец в яблочном уксусе с мёдом. Думаю, что Вы тоже найдёте для себя идеальный рецепт острого перца в уксусе на зиму. Готовить его очень просто и быстро, буквально 20-30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с острым перецем будут украшать Ваш стол. А уже через 1-1,5 месяца, как перчик настоится, Вы сможете снять пробу с этой чудо заготовки.

    Потребуется:

    1 рецепт

    • Перец острый — в стерильную банку можно нарезать или уложить целиком (без плодоножек или с плодоножками)
    • Уксус яблочный — до верха банки

    2 рецепт

    • Перец острый
    • Укус яблочный или 6-9% — до верха банки
    • Мёд — 4-5 ст.л.
    • Перец чёрный горошком — 4-5 шт. на 1 баночку до 1 л.
    • Лавровый лист — 1-2 шт. на банку до 1 л.

    3 рецепт

    • Перец острый — целиком без плодоножек или с плодоножками
    • Уксус 9% — до верха банки (можно конечно использовать и винный уксус и яблочный)
    • Соль — 1 ч.л. на банку до 1 л.
    • Сахар — 4-5 ч.л. на банку до 1 л.

    Самый вкусный на мой взгляд острый перец получается с мёдом по рецепту №2 — но это на вкус моей семьи!

    Как приготовить острый перец в уксусе на зиму:

    Острый перец мы собираем в большую глубокую миску. Моем хорошенько под проточной водой.

    Работать желательно в перчатках, чтобы перечный острый аромат не раздражал рецепторы и не дай бог руками попасть еще и в глаза!

    На данном этапе я заливаю острый перец кипящей водой на 5-10 минут. Этого можно и не делать!!! Можно перец не обрабатывать кипятком.

    Через 10 минут сливаем остывшую воду с острого перца. И теперь он готов к укладке по баночкам. Сейчас можно отделить плодоножки с каждого перца. Я решила оставить хвостики на перчиках. Мне так больше нравится, когда перец с хвостиками.

    Теперь наш острый перец готов к укладке по баночкам. Мы заранее подготовили банки, простерилизовав их по 10-15 минут.

    У меня баночки по 300-350 и 500 гр.

    1 рецепт

    Первый рецепт самый-самый простой. Отрый перец закладываем плотно в баночку. Я чередую красный перчик и зеленый перчик.

    А теперь просто заливаем баночку до верха яблочным уксусом. Хвостики заправляем в баночку, чтобы они не торчали.

    Укупориваем баночки крышками. Можно использовать как винтовые крышки, так и полиэтиленовые. Перец хранится отлично и под капроновой крышкой.

    В таком виде баночку с перцем мы убираем в холодильник на хранение. Можно перец в уксусе хранить и в прогребе, желательно в прохоадном месте.

    2 рецепт

    Второй рецепт приготовления острого перца — это наш самый любимый. Тоже очень простой по приготовлению. На дно стерильной банки кладём мёд, чёрный перец горошком и лавровый лист.

    Закладываем плотно острый перец.

    Сверху езе добавляем пару ложечек мёда.

    И заливаем яблочным уксусом до верха бночки. Мёд можно предварительно размешать в уксусе, а можно и не размешивать. Он отлично раствориться сам в банке при настаивании.

    Залив баночки уксусом, укупориваем крышки и убираем в прохладное место (погреб или холодильник) на хранение на 1-1,5 месяца.

    Как я уже сказала, этот вариант заготовки острого перца — самый наш любимый.

    3 рецепт

    И последний вариант заготовки острого перца с уксусом, солью и сахаром.

    В стерильные банки укладываем лотно подготовленный острый перец. Сверху засыпаем ложечку соли и сахар.

    И заливаем 9% уксусом до верха баночки.

    Хвостики я заправляю под плечики банки, чтобы они не торчали. Чтобы всё было покрыто уксусом.

    Вот так.

    Укупориваем баночки под крышку и  отправляем на 1-1,5 месяца для маринования в прохладное место. Я храню перец в холодильнике, а также можно его отнести в погреб или оставить в прохлладных сенках или в хрущёвском холодильнике (у кого есть такая роскошь).

    И так мои дорогие, я предложила Вам 3 варианта заготовки острого перца на зиму в кусусе. Вы выбирайте сами что Вам больше понравилось, а лучше всего сделайте на пробу все три варианта перчика. Думаю, что Вы будут довольны каждым вариантом.

    Приятного Всем аппетита и вкусной предстоящей зимы — желает Свеилана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    «Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму

    «Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца: YouTube/Вкусные секреты

    «Огонек» — вкусный и яркий овощной соус ко вторым блюдам. Как приготовить его из помидоров и сладкого болгарского перца? Попробуйте сделать заготовку на зиму по классическому рецепту.

    Что нужно для заготовки «Огонек»

    Соусы на основе томатов готовят по-разному. В русской кухне жгучую приправу смягчает сладкий болгарский перец, который миксуют с помидорами. Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

    Ингредиенты

    Для приготовления соуса понадобятся:

    • помидоры — 3 кг;
    • сладкий болгарский перец — 800 г;
    • острый перец — 1−2 стручка;
    • чеснок — 120 г;
    • петрушка — 50 г;
    • базилик — 50 г;
    • кинза — 50 г;
    • черный молотый перец — 1 ч. л.;
    • корица — 0,5 ч. л.;
    • душистый перец — 5−7 горошин;
    • соль — 1,5−2 ст. л.;
    • сахар — 5 ст. л.;
    • уксус 9% — 100 мл.

    Читайте также

    Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

    Овощи берем зрелые и свежие. Сладкий перец для соуса выбираем с красной кожицей, чтобы продукт получился ярким. Зелень должна быть свежей и ароматной. Ее добавляют в соус в конце варки, чтобы сохранить приятный запах и витаминный состав трав.

    Ингредиенты для «Огонька»: YouTube/Вкусные секреты

    Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает добавлять в соус из помидоров и перца винный уксус, а вместо трав использовать репчатый лук. Он придаст заготовке особый аромат.

    Общие советы

    Соус получится отменного качества и не прокиснет даже при комнатной температуре, если придерживаться рекомендаций:

    • Берите для консервации свежие, спелые овощи и зелень.
    • Используйте обычную, а не йодированную соль.
    • Тщательно стерилизуйте банки и крышки для укупоривания.
    • Жгучую заготовку раскладывайте в небольшие емкости — 250 мл или 500 мл.
    • Раньше овощи измельчали через мясорубку. Сейчас на кухне есть современные гаджеты, поэтому для этого применяют кухонный комбайн или блендер.
    • Экспериментируйте с добавлением специй. Кроме указанных в рецепте, можно добавить перец черный горошком, молотый кориандр и гвоздику. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина считает, что использовать лучше не молотые, а целые пряности, сохраняющие вкус и аромат. Автор рекомендует перемалывать или раздавливать пряности перед употреблением.

    Читайте также

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Соус «Огонек»: YouTube/Вкусные секреты

    Храните соус, укупоренный обычными жестяными или винтовыми крышками, в темном прохладном месте — кладовке, подвале, погребе.

    Как правильно готовить соус «Огонек» из помидоров и сладкого перца

    Он славится пикантным вкусом. В этом рецепте жгучесть продукту дает чеснок и острый перец, а также различные специи. Для долгосрочного хранения соус обязательно варим.

    Подготовительный этап

    Чтобы сэкономить время на приготовление соуса, состоящего из многих ингредиентов, готовим все составляющие заранее. Размещаем нужные продукты компактно на столе. Можно сразу выложить нужное количество специй в креманку, чтобы добавить в нужный момент к овощной смеси.

    Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать поврежденные или несвежие овощи, в которые могут попасть споры бактерий, вызывающие ботулизм. Чтобы предупредить развитие опасной болезни, необходимо тщательно мыть овощи и подвергать их термообработке.

    Читайте также

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    Готовим овощи и зелень к переработке:

    • Овощи и пучки зелени предварительно моем в холодной воде.
    • Помидоры разрезаем на части, удаляя плодоножки.
    • Сладкий и острый перец очищаем от хвостиков и семян, режем на дольки.
    • Чеснок очищаем от шелухи.

    Стерилизуем стеклянные банки 15−20 минут в горячей духовке, предварительно помыв горячей водой с содой. Жестяные крышки кипятим пять минут и просушиваем.

    Для приготовления соуса все продукты измельчаем, поэтому понадобится блендер с большой чашей. Варим соус в кастрюле с толстым дном, чтобы продукты не подгорели.

    Технология приготовления

    Готовим соус «Огонек» пошагово:

    • Измельчаем помидоры, сладкий и горький перец в блендере до пюреобразного состояния.
    Измельчаем помидоры, сладкий и горький перец: YouTube/Вкусные секреты
    • Мелко режем ножом зелень.

    Читайте также

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    Мелко режем ножом зелень: YouTube/Вкусные секреты
    • Чеснок пропускаем через чесночницу.
    Пропускаем чеснок через пресс: YouTube/Вкусные секреты
    • В овощную массу добавляем несколько горошин душистого перца, корицу, черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Добавляем в овощную смесь специи, соль и сахар: YouTube/Вкусные секреты
    • Ставим кастрюлю с овощной массой на медленный огонь и варим 35−40 минут до загустения. Соус периодически помешиваем.
    Варим соус на медленном огне: YouTube/Вкусные секреты
    • В конце варки добавляем измельченную зелень и чеснок, смешиваем и варим еще 5 минут. Заливаем в кастрюлю уксус, тщательно размешиваем и снимаем соус с огня.
    Добавляем зелень и чеснок в конце варки: YouTube/Вкусные секреты
    • Разливаем заготовку в стерильные сухие банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым пледом до полного остывания.
    Закатываем соус после разливки: YouTube/Вкусные секреты

    Из заготовленных продуктов получается 3 л (15 порций) острого соуса. На подготовку ингредиентов, расфасовку готового продукта понадобится 30 минут. На варку соуса уходит 50 минут.

    Читайте также

    Как хранить тыкву зимой правильно

    «Огонек» из помидоров и болгарского перца получится острым. Сочетание томатов со сладким перцем значительно смягчает жгучесть соуса. Такая заготовка сделает ароматными вторые блюда и украсит меню зимой яркими летними красками.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759536-ogonek-recept-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca/

    Маринованный стручковой горький перец на зиму в банке пальчики оближешь

    перец душистый 5 штук на банку
    стручковой перец горький 1 килограмм
    лавровый лист 2 штуки на банку
    чеснок 3-5 зубч. на банку

    маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
    сахар 1,5 ст. л.
    зерна горчицы 1 ч. л.
    соль 4 ч. л.
    уксус 9% 50 мл.
    вода 1 л.

    1. Перец мы тщательно будем промывать под проточной водой и обрезать все хвостики, при помощи ножниц, вы можете также обрезать при помощи обычного ножа, далее беру простерилизованную литровую банку, так как я буду закрывать перец в литровых банках, добавляю в банку 5 горошин душистого перца и начинаю перцем заполнять полностью баночку, добавляем чеснок, у меня здесь 5 маленьких зубчиков вы возьмите либо пять маленьких, либо три крупных. 2. Добавили мы чеснок и добавим в каждую литровую банку по 2 лавровых листика, беру 2 листика и добавляю, заливаем кипящей водой до самого верха и сразу накрываем крышкой, крышку я прокипятила и оставляем в таком виде примерно минут на 15, ну вот банка у нас постояла, она уже практически остыла, теперь я его сливаю и маринад буду готовить на новой воде из расчета на 1 литр воды. 3. В кастрюлю я налила 1 литр воды, добавляю сюда 4 чайные ложки соли, это на литр воды, полторы столовой ложки сахара и одну чайную ложку семян горчицы, все перемешаю и дам прокипеть буквально три четыре минуты маринаду, маринад прокипел 4 минуты, я теперь добавляю сюда 9 процентный уксус 50 миллилитров, буквально полминуты или минуту прокипит и буду маринад разливать по банкам. 4. Горячим маринадом заливаем банку, закрываем банку крышкой и герметично закручиваем, и так крышку мы закрыли, банку перевернули, проверили на герметичность и сейчас банки я укрою полотенцам и оставлю до полного остывания. Маринованный стручковой горький перец на зиму готов! Хранить при комнатной температуре.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    «Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    «Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1195 рецептовПерец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Что приготовить из Перца чили поблано (13 рецептов)Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро —  чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Что приготовить из желтого перца чили (2 рецепта)Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Что можно приготовить из Пасты из перцев чипотле (8 рецептов)Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Как приготовить Маринованный перец чили (13 рецептов)Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как вкусно приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Что приготовить из Чили серрано (38 рецептов)Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что приготовить из Перца чипотле (12 рецептов)Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Как вкусно приготовить Красный перец чили (452 рецепта)Популярные рецепты с Перец чилиАвтор: Алексей Зимин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Марина Шутихина

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ольга Худина

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Елена Шаповалова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сестры Гримм

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Братец Кролик

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Nina Koval

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Олеся Гаркуша

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Irina

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: katibar

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Екатерина

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лика Диасамидзе

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Anna A

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анна Ohara

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Nina Koval

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Саша Давыденко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Здоровый рецепт зимнего глаза: гаспачо из жареного красного перца

    17 января 2020

    Лесли Франц

    Нет комментариев

    Зима — идеальное время, чтобы попробовать новые рецепты супов. В этой идеальной пище есть что-то такое, что заставляет нас чувствовать тепло и уют внутри. Независимо от того, приходите ли вы после простуды или выздоравливаете после простуды, есть много ингредиентов супа, которые полезны для здоровья глаз. Красный перец и помидоры — это два овоща, которые несут пользу для здоровья, например, защищают от глазных заболеваний, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.Помидоры также являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина, всех антиоксидантов, которые защищают глаза от повреждений, вызванных светом.

    Этот Гаспачо из жареного красного перца — суп в испанском стиле, богатый витаминами и питательными веществами для поддержания здоровья глаз. Этот рецепт, а также множество вариантов лечения глаз можно найти в кулинарной книге Американского фонда дегенерации желтого пятна Eat Right For Your Sight.

    Гаспачо с жареным красным перцем

    2020-01-15 22:00:11

    1. 2 красных болгарских перца, жареные, очищенные и очищенные от семян
    2. 2 средних помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    3. 1 Английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
    4. 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    5. 6 крупных редисов, нарезанных средними кубиками
    6. 1 измельченный зубчик чеснока
    7. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    8. 2 стакана томатного сока
    9. 1 столовая ложка свежемолотой кинзы
    10. 1 столовая ложка свежевыжатого сок лайма
    11. 1/4 чайной ложки морской соли
    12. 1/4 чайной ложки молотого тмина
    1. Поместите половину овощей вместе со всем томатным соком в блендер и взбейте до однородной массы.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся овощи, кинзу, сок лайма, соль и тмин и перемешайте. Холод. Приправить по вкусу. Подавать холодным.

    Американский фонд дегенерации желтого пятна

    Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

    Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

    Глазные консультанты Среднего Запада https://www.midwesteyeconsultants.com/

    ..

    Болгарский перец, фаршированный индейкой — Skinnytaste

    Я люблю сладкий перец с начинкой из чего угодно, но эти перцы с начинкой из индейки, фаршированные индейкой и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и посыпанные сыром, — мои любимые!


    Болгарский перец, фаршированный индейкой

    Фаршированный перец — мое варенье! Возможно, вы пробовали мой перец с начинкой из индейки Sante Fe, перец с начинкой из куриного тако и чили и, конечно же, популярный перец с фаршированным соусом!

    Этот рецепт болгарского перца с начинкой из индейки — старинный рецепт, который мне всегда нравился.Они как бы напоминают мне заново изобретенный буррито, только вместо этого фаршированный перцем. Для меня половина с салатом на стороне, так как мой обед достаточно сытный. С другой стороны, моему мужу Томми понравились двое. А моей младшей дочери Мэдисон 6 лет, так что перец на данный момент не совсем ее фишка. Чтобы сделать это более подходящим для детей, я просто оставила немного начинки сбоку, чтобы посыпать сыром и съесть сама, и ей это понравилось. Ш. также любит его в маленькой лепешке с сыром, как мини-буррито.Сделайте больше, чтобы у вас были остатки на обед!

    Как приготовить перец, фаршированный индейкой

    Больше рецептов из фаршей из индейки:

    Фаршированный перец из индейки

    221 ккал 18 Белка 19 углеводов 3 жира

    Я люблю фаршированный перец, фаршированный чем угодно, но эти фаршированные индейкой перец с фаршированной индейкой и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и посыпанные сыром, — мои любимые!

    • 1 фунт 93% постного фарша из индейки
    • 1 измельченный чеснок
    • 1/4 измельченного лука
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 больших сладких красных болгарских перца, промытых
    • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенный на части
    • 1/4 стакана томатного соуса
    • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
    • Оливковое масло в спреи
    • 6 столовых ложек измельченного обезжиренного молока сыр чеддер *
    • Нагрейте духовку до 400 ° F.

    • Слегка распылите спрей оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

    • Добавьте лук, чеснок и кинзу и обжарьте около 2 минут, добавьте фарш из индейки, соль, чесночный порошок, тмин и готовьте мясо в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.

    • Добавьте 1/4 стакана томатного соуса и 1/2 стакана куриного бульона, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 5 минут.

    • Смешайте приготовленный рис и мясо.

    • Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена. Выложите 2/3 стакана мясной смеси на каждую половину перца и поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите по 1 ст. Л. Сыра.

    • Вылейте остатки куриного бульона на дно сковороды. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.

    • Осторожно снимите фольгу и сразу подавайте.

    * проверьте этикетки на отсутствие глютена

    Порция: 1/2 перца, калорийность: 221 ккал, углеводы: 19 г, белок: 18 г, жиры: 3 г, холестерин: 61 мг, натрий: 248 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 6

    Ключевые слова: перец фаршированный из индейки, перец фаршированный из фарша из индейки, перец фаршированный из фарша из индейки, болгарский перец фаршированный из индейки, перец фаршированный из индейки

    Рецепт супа из жареного красного перца

    Я люблю готовить этот красочный суп из жареного красного перца в холодные зимние дни.Благодаря простым шагам и питательному вкусу, это идеальный вариант для будней.

    Этот рецепт супа из жареного красного перца легкий и питательный, но в то же время сливочный и восхитительный — как раз то, что вам нужно, если вы съели слишком много печенья в эти выходные. Плюс, я думаю, суп из красного перца и зелень выглядят так празднично! Если вы еще не успели украсить елку в этом году (или если вы устали украшать печенье), вы можете украсить свой суп! 🙂

    Рецепт супа из жареного красного перца

    Поскольку красный перец не сезонный, я использую жареный красный перец в банке, который является очень удобным ингредиентом для кладовой.Однако, если вы готовите этот суп летом или осенью, жарите его самостоятельно! Свежая морковь, фенхель и тимьян завершают острый вкус перца. Фасоль каннеллини придает супу кремообразность без жирных сливок и орехов, а бальзамический уксус завершает насыщенный вкус.

    Этот рецепт супа из жареного красного перца — давний фаворит — он находится на 203 странице нашей первой кулинарной книги, которая (бесстыдная затычка!) Станет отличным подарком. Я внес всего несколько изменений в исходный рецепт, которые перечислены ниже.В отличие от гладкой текстуры этого супа, я добавил нарезанный жареный красный перец и дополнительные травы. Это небольшая деталь, но кусочки перца, нарезанные кубиками, придают ему приятную текстуру — несколько гренок или жареный нут сверху тоже будут забавным дополнением для хрустящей корочки!

    Как приготовить суп из жареного красного перца

    Этот рецепт супа из жареного красного перца очень прост. Для начала обжарьте лук, фенхель, чеснок, морковь и тимьян, пока они не станут мягкими. Затем добавьте бульон, перец, немного бальзамика и бобы каннеллини и тушите около 20 минут, чтобы аромат раскрылся, а морковь стала полностью нежной.Вы готовы к смешиванию!

    Вот как выглядит суп перед его смешиванием:

    Встряхните его, и вуаля … у вас есть кремовый оранжево-красный рождественский суп (или суп на любой праздник, который вы отмечаете).

    Рекомендации по сервировке

    Как и большинство супов, вы можете приготовить этот заранее и оставить его в холодильнике на несколько дней — вкус становится все лучше и лучше. Он также хорошо замерзает, так что приготовьте его заранее и упакуйте его на обед в будний день! (См. Этот пост, чтобы получить больше идей и советов по приготовлению обеда!)

    Если вы подаете этот суп как часть большого обеда, попробуйте сочетать его с хрустящим хлебом, домашней фокаччей или уютной пастой.Любой из этих вариантов будет отличным выбором:

    Он также отлично подойдет с бутербродом с сыром на гриле или сытным салатом, таким как салат из капусты или салат из жареной свеклы.

    Другие любимые рецепты супов

    Если вам нравится этот суп из жареного красного перца, попробуйте один из следующих полезных рецептов супа:

    Суп из жареного красного перца

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    На 4 порции

    Этот жареный суп из красного перца — легкое, питательное зимнее блюдо.Отлично подходит для ужинов в будние дни или для сбора вещей на обед.

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для сбрызгивания
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная
    • 3 средние моркови, нарезанные
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 3 жареных красных болгарских перца в банках
    • 1/4 стакана вареных бобов каннеллини, осушенных и промытых
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 / От 2 до 1 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
    Для подачи (все по желанию):
    • 1 жареный красный перец в банке, нарезанный кубиками
    • Мелко нарезанная петрушка
    • Щепотки хлопьев красного перца
    • Микрозелень
    • Теплый багет
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле надо мной диум тепла.Добавьте лук, щепотки соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

    • Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Варите на медленном огне 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте тушеный суп в высокоскоростной блендер с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюре до однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу. Если вы хотите больше пунша, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вы хотите немного нагреться, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

    • Подавать с обильно сбрызнув оливковым маслом, желаемыми гарнирами и теплым багетом.

    Smoky Winter-White Bean Chili — Joy Bauer

    Холодная погода означает погоду чили (я прав?). Если вы ищете новые способы насладиться любимой классикой, добавьте в меню эту белую фасоль.Я одержим его дымным вкусом, сытной текстурой и легкостью приготовления … он быстро стал моим рецептом зимой. Придайте индивидуальность своим любимым топперам — например, легкой сметане, кинзе, авокадо и сальсе — а затем приготовьтесь к еде с комфортом.

    • Время подготовки
    • Общее время

    По этому рецепту получается 8 чашек

    Ингредиенты:
    • • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
    • • 1 средний болгарский перец (красный, желтый или оранжевый), нарезанный кубиками
    • • 2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)
    • • 3 измельченных средних зубчика чеснока (или ½ чайной ложки чесночного порошка)
    • • 1,5 фунта фарша из индейки или курицы (постное мясо от 90 до 93%)
    • • 2 банки (15 унций каждая) белых бобов, высушенные и ополоснутые
    • • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
    • • стакана томатной пасты
    • • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • • 2 столовые ложки порошка чили
    • • 1 столовая ложка молотого тмина
    • • 1 чайная ложка соли
    • • ½ чайной ложки копченой паприки
    • • ¼ чайной ложки кайенского перца *
    • • 1-2 столовые ложки сока лайма

    Дополнительные ботворезы

    • • Авокадо
    • • Обезжиренный простой греческий йогурт или легкая сметана
    • • Кинза
    • • Сальса

    * Пропустите, если вы чувствительны к теплу, или увеличьте количество до ½ чайной ложки, если вы предпочитаете супер-острый.

    Приготовление:

    Обильно покройте большую кастрюлю или голландскую духовку масляным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. При желании добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжарьте, периодически помешивая, в течение 6-7 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок, все перемешайте и готовьте до появления аромата примерно 30-60 секунд.

    Добавьте фарш из индейки или курицы. Используйте лопатку или большую ложку, чтобы измельчить мясо во время приготовления.Продолжайте варить около 6-7 минут, пока полностью не приготовятся.

    Добавить фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, бульон, порошок чили, тмин, соль, копченую паприку, кайенский перец (если используется), сок лайма и перемешать. Уменьшите огонь и тушите без крышки 20–30 минут, периодически помешивая.

    Наслаждайтесь дополнительными добавками, такими как греческий йогурт или сметана, рубленый авокадо, кинза и сальса.

    Питание предусмотрено на 1 стакан

    Попробуйте этот чили из индейки с тремя бобами!

    50 зимних ужинов в будние дни | Рецепты ужинов на зиму | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Курица Марсала

    Тайлер Флоренс готовит грибы кремини и полоски прошутто на той же сковороде, в которой готовится курица, чтобы коричневые и карамелизированные кусочки курицы оставались в общем блюде.

    Получите рецепт: Курица Марсала

    Спиди лосось терияки

    Получите рецепт: Спиди лосось терияки

    Стейк в юбке с сырным картофельным пюре

    Получите рецепт: Стейк в юбке с сырным картофельным пюре

    Спагетти Алла Карбонара

    Яйца и сыр пармезан действуют как загуститель для приготовления сливочного соуса для этой пасты.Яйца приготовятся, когда смесь будет добавлена ​​к горячим спагетти. Чтобы соус был разбавлен, добавьте немного оставшейся для пасты воды.

    Получите рецепт: Спагетти Алла Карбонара

    Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

    Получите рецепт: Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

    Кесадилья с курицей

    Получите рецепт: Кесадилья с курицей

    Цыпленок с дижоном и эстрагоном, картофельное пюре и мангольд

    Получите рецепт: Цыпленок с дижоном и эстрагоном, картофельное пюре с сыром бри или камамбер и радужный мангольд с беконом и луком-пореем

    Томатный биск

    С помощью жирных сливок, рубленого бекона и специй можно легко превратить банку томатов в шелковистый суп.

    Получите рецепт: Томатный биск

    Волосы ангела с вялеными помидорами и козьим сыром

    Получите рецепт: Волосы ангела с вялеными помидорами и козьим сыром

    Португальский чурико и суп из капусты

    Получите рецепт: Португальский чурико и суп из капусты

    Карманы Тако

    Рэйчел добавляет лук прямо в говяжьи котлеты, чтобы он сохранял немного лишней влаги.Превращение нежирного мяса и традиционных приправ для тако в пирожки значительно упрощает употребление готового блюда в мягкой обертке из тортильи.

    Получите рецепт: Карманы Тако

    Фузилли с колбасой, артишоками и вялеными помидорами

    Получите рецепт: Фузилли с колбасой, артишоками и вялеными помидорами

    Куриный пирог с кружкой

    Получите рецепт: Куриный пирог с кружкой

    Курица с брюссельской капустой и яблочным соусом

    Получите рецепт: Курица и брюссельская капуста с яблочным соусом

    Спагетти с фрикадельками

    Получите рецепт: Спагетти с фрикадельками

    Паста с курицей, перцем и луком Fake-Bake

    Получите рецепт: Паста с курицей, перцем и луком Fake-Bake

    Курица по-провансальски «Ступ»

    Получите рецепт: Курица по-провансальски «Ступ»

    Флорентийские фрикадельки

    Сбрызните фрикадельки из индейки в шпинате сливочно-сырным соусом из проволоне, чтобы приготовить восхитительный вечер с фрикадельками через 30 минут.

    Получите рецепт: Флорентийские фрикадельки

    Суп с колбасой, фасолью и брокколи

    Получите рецепт: Суп с колбасой, фасолью и брокколи

    Хрустящая треска с чечевицей

    Получите рецепт: Хрустящая треска с чечевицей

    Похлебка с курицей с мясистой начинкой

    Перед тем, как превратить его в теплый суп с картофелем, кукурузой и жирными сливками, обжарьте курицу в кастрюле, чтобы придать пикантный вкус.

    Получите рецепт: Похлебка с курицей с мясистой начинкой

    Стейк с голубым сыром и картофелем

    Получите рецепт: Стейк с голубым сыром и картофелем

    Сливочный Орзо с грибами

    Получите рецепт: Сливочный Орзо с грибами

    Колбаса, белая фасоль и суп тортеллини

    Используйте магазинные песто, консервированную фасоль и тортеллини, чтобы сократить время.

    Получите рецепт: Колбаса, белая фасоль и суп тортеллини

    Карне Асада Тако с морковно-перцовым соусом

    Приготовление стейков из вырезки для тако карне асада не займет много времени.Измельчите морковь и натрите болгарский перец для получения легкой хрустящей корочки.

    Получите рецепт: Карне Асада Тако с морковно-перцовым соусом

    Морковно-имбирный суп с жареными овощами

    Получите рецепт: Морковно-имбирный суп с жареными овощами

    Паста из четырех сыров с горошком и ветчиной

    Сливочная паста с ветчиной и сыром — это блюдо, которое понравится всей семье.

    Получите рецепт: Паста из четырех сыров с горошком и ветчиной

    Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

    Layered — это новый рубленый! Мы взяли лучшие зимние овощи и сделали этот красочный салат вертикальным.Нам нравится нежно-жевательный ячмень, но его можно заменить на ваши любимые цельнозерновые, например, коричневый рис или киноа.

    Получите рецепт: Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

    Куриное карри в медленном приготовлении

    Получите рецепт: Куриное карри в медленном приготовлении

    Зимний Минестроне

    Пюре из бобов каннеллини с говяжьим бульоном придают сливочность этому сытному супу, а целые бобы каннеллини добавляют еще один слой текстуры.Секретное оружие Джада Де Лаурентис в этом рецепте — замороженная кожура пармезана: она медленно тает и придает супу соленый маслянистый вкус.

    Получите рецепт: Зимний Минестроне

    Свинина с кисло-сладкой тыквой

    Получите рецепт: Свинина с кисло-сладкой тыквой

    Тушеный говяжий паприкаш

    Медленный вариант идеально подходит для рабочего дня — восемь часов спустя и ужин подан!

    Получите рецепт: Паприкаш из говядины медленного приготовления

    Легкое куриное карри с овощами

    Даже самым привередливым детям понравится «Легкое куриное карри с овощами» от Мелиссы.Если добавить в карри брокколи и морковь, куриные грудки растянутся еще больше.

    Получите рецепт: Легкое куриное карри с овощами

    Французский луковый суп

    Слоеный с бренди, сухим хересом и сладким луком, главный продукт супа Ina Garten лучше всего впитывается хрустящим хлебом.

    Получите рецепт: Французский луковый суп

    Цыпленок Рэйчел с лимоном

    Превратите свой ужин в домашнюю еду на вынос с блюдом из курицы Рэйчел Рэй.

    Получите рецепт: Цыпленок с лимоном

    Азиатские маринованные свиные отбивные

    Приготовьте свой собственный паназиатский ужин в стиле фьюжн с ограниченным бюджетом с Мелиссой д’Арабиан.Обжарьте свиные отбивные до сочного совершенства и подавайте с апельсиновой глазурью. Используйте в своем супермаркете комбинацию ингредиентов, которые легко найти, а также несколько деликатесов из международных рядов.

    Получите рецепт: Азиатские маринованные свиные отбивные

    Жаркое из свинины и зеленой фасоли

    Получите рецепт: Жаркое из свинины и зеленой фасоли

    Стейк Солсбери с грибами

    Смазать котлеты из говяжьего фарша и шалфея грибным соусом и подавать с яичной лапшой, намазанной маслом.

    Получите рецепт: Стейк Солсбери с грибами

    Запеченные равиоли со шпинатом

    Получите рецепт: Запеченные равиоли со шпинатом

    Курица в кленовой глазури

    Смешайте курицу с яблоками и кленовым сиропом и получите вкусный ужин, который готов всего за 30 минут.

    Получите рецепт: Курица в кленовой глазури

    Свинина в мультиварке с лапшой

    Холодной ночью нет ничего лучше, чем разогревающая миска супа в азиатском стиле, наполненная рисовой лапшой, бок-чой и нежной свининой.

    Получите рецепт: Свинина в мультиварке с лапшой

    Сливочный соус с грибами и горгонзолой

    Получите рецепт: Сливочный соус с грибами и горгонзолой

    Фланк-стейк с макаронами из брокколи и сыром

    Получите рецепт: Фланк-стейк с макаронами из брокколи и сыром

    Тайская свинина и лапша

    Пропустите ресторан и сделайте эту тайскую рисовую лапшу, смешанную со свиными отбивными.Секретный ингредиент? Коричневый сахар.

    Получите рецепт: Тайская свинина и лапша

    Курино-ячменный суп

    Получите рецепт: Курино-ячменный суп

    Кубинские бутерброды с говядиной и картофелем

    Получите рецепт: Кубинские бутерброды с говядиной и картофелем

    Буррито с креветками и авокадо

    Получите рецепт: Буррито с креветками и авокадо

    Спагетти с быстрым чили из индейки

    Превратите фарш из индейки в легкий перец чили и подавайте со спагетти на ужин, который готовится всего за 35 минут.

    Получите рецепт: Спагетти с быстрым перцем индейки и чили

    Запеченный картофель с пирогом овчарки

    Получите рецепт: Коттеджный пирог с запеченным картофелем

    Бефстроганов

    Получите рецепт: Бефстроганов

    45 Delish Рецепты осенних и зимних закусок

    Пикантные помидоры + соус из козьего сыра

    Насыщенный и нежный, этот сытный соус сочетает в себе запах томатов и бархатистую сливочную нотку козьего сыра.Подавайте его горячим и пузырящимся из духовки со свежеобжаренными кростини.

    Получите рецепт: Соус с томатным козьим сыром

    Кростини с пастой из сливочного сыра с травами

    Добавьте теплые и хрустящие ломтики багета к нашей пасте из сладких и соленых блюд, чтобы получить привлекательную закуску, которую вы можете приготовить за считанные минуты.

    Получите рецепт: Кростини с пастой из сливочного сыра с травами

    Сливочный соус из краба и кукурузы

    Держите прожорливых гостей Дня благодарения в страхе с помощью этой теплой и сливочной закуски, которая включает свежие ароматы краба, кукурузы и трех разных сыров.

    Получите рецепт: Сливочный соус из краба и кукурузы

    Креветки небольшого размера + крупа

    Креветки и крупа не только безумно вкусны, но и их проще приготовить, чем вы думаете, особенно если вы используете форму для кексов для приготовления порций на одну порцию.Следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, чтобы узнать, как сделать их впереди, а затем разогрейте пре-вечеринку для приятного для толпы небольшого перекуса, который так приятно.

    Получите рецепт: Приготовьте креветки и крупу в форме для маффинов, чтобы получить южную доброту на укус

    Мини киш флорентийский

    Вегетарианцы (не считая бекона) и любители мяса влюбятся в эти сытные маленькие глотки.Приобретенные в магазине корки для пирогов сводят время на приготовление к минимуму.

    Получите рецепт: Мини-пирог с заварным кремом флорентийский рецепт

    Крошечный томатный суп и жареный сыр

    Классическая комбинация — идеальный первый укус.И супа, и сэндвича хватит, чтобы начать вечеринку.

    Получите рецепт: Рецепт крошечного томатного супа и жареного сыра

    Слойки с копченым сыром Гауда и пряностями

    Эти маленькие шарики из копченых сырных трав с пряными травами — идеальная закуска для ужина или коктейльной вечеринки.Только будьте осторожны: они вызывают такое привыкание, что невозможно съесть всего один или два (или три)!

    Получите рецепт: Слойки с копченым сыром Гауда и пряностями

    Бри в карамели

    Этот рецепт уй-гоуи выглядит впечатляюще, но приготовить его очень просто.Ваша семья и гости не смогут насытиться теплым ароматным сыром с декадентским карамельным соусом и хрустящими орехами пекан.

    Получите рецепт: Рецепт бри в карамели

    Классический французский луковый соус

    Шипучие и горячие, только что вынутые из духовки, это блюдо обладает большим вкусом и даже включает секретный (и полезный) ингредиент.

    Получите рецепт: Французский луковый соус

    Домашнее печенье из пахты + ветчина с медом

    Комфортная еда еще никогда не была такой вкусной.Приготовьте партию свежеиспеченного печенья, а затем наполните ее тонко нарезанным медом или деревенской ветчиной, чтобы сытно перекусить, чтобы гости могли дойти до обеда.

    Получите рецепт: Рецепт слоеного пахты с ветчиной

    Острые эмпанада из тушеной свинины

    С этими легкими эмпанадами тушеная свинина по-кубински.Используйте оставшуюся тушеную свинину или начните с нуля, чтобы приготовить неотразимую ручную закуску.

    Получите рецепт: Рецепт эмпанада с острым тушеным пирогом из свинины с корочкой

    Пивной сырный соус

    Зачем выходить на улицу, если дома можно приготовить любимый паб? Приправленное острым соусом, кайенским перцем, хреном и вустерширским соусом, это острое и пряное блюдо гарантированно согреет ваших гостей даже в самые холодные дни.

    Получите рецепт: Рецепт пивного сыра

    Шашлык из Карне Адобо на гриле

    Сделайте шашлык из говядины с соусом из чили, специй и цитрусового сока по-испански.

    Получите рецепт: Шашлык из Карне Адобо на гриле

    Пряный тост с креветками

    Эти декадентские тосты с креветками размером с укус получаются хрустящими, очень пикантными и полны аромата.В сочетании со сладким соусом чили они станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.

    Получите рецепт: Пряный тост с креветками

    Свиньи с маком в пироге

    Классические свиньи в одеяле получают слоеный апгрейд с корочкой пирога.Сочетание великолепной колбасы с корочкой для пирога и маком превращает эту традиционную закуску из повседневной в великолепную.

    Получите рецепт: Свиньи с маком в рецепте пирога

    Фокачча с помидорами и моцареллой

    Эта фокачча неотразима, когда ее подают горячей из духовки. Она является отличной легкой закуской для гостей, ожидающих начала ужина.Положите все остатки в кучу ломтиками индейки или ветчины, чтобы получился невероятно вкусный сэндвич после Дня Благодарения.

    Получите рецепт: Фокачча с помидорами и моцареллой

    Горячий мед, грецкий орех + козий сыр Crostini

    Пряный мед и дневной хлеб для кростини (для идеального хруста) делают эту пикантную закуску вашей новой легкой закуской.

    Посмотреть больше фотографий: 11 способов приготовления кростини, не требующих готовки

    Жареные кешью с чили и лаймом

    Анчо чили и перец чипотле придают свежеобжаренным кешью необходимое количество тепла.Подавайте орехи горячими из духовки, чтобы получить настоящее удовольствие.

    Получите рецепт: Рецепт жареных кешью с чили и лаймом

    Чашки для лосося легкого копчения

    Использование готовых картофельных конфет из морозильной камеры супермаркета позволяет легко создать эти необычно выглядящие приложения, потратив всего несколько минут на подготовку.

    Получите рецепт: Один секретный ингредиент делает эти элегантные чашки с копченым лососем легким ветерком

    Мини-тако Ropa Vieja

    Эти острые стейки с двумя видами чили наверняка согреют гостей, приходящих с холода.Сократите время на приготовление, приготовив вкусные ингредиенты для начинки за день или два заранее, а затем наполнив мини-тако ракушками прямо перед прибытием гостей.

    Получите рецепт: Ропа Вьеха Рецепт мини-тако

    Домашние крендели в стиле паба

    Мягкие и жевательные, эти дрожжевые крендели идеально подходят для подачи с одним из наших рецептов теплого соуса или для самостоятельного разведения и жевания.

    Получите рецепт: Рецепт кренделей и пивно-сырного соуса по-пабски

    Шашлык из цветной капусты с острым запахом буйвола

    Чтобы получить здоровый легкий перекус, который разожжет их вкусовые рецепторы, попробуйте эти пряные шашлычки, которые можно приготовить заранее и охладить или взбить на лету прямо перед прибытием гостей.

    Получите рецепт: Шашлык из цветной капусты с острым запахом буйвола

    Тушеная свиная грудинка на домашнем печенье

    Сочная тушеная свиная грудинка на свежем, приготовленном из пахты печенье обязательно соблазнит гостей.Уменьшенный размер печенья гарантирует, что каждый сможет насладиться этой домашней комфортной едой, не испортив аппетит.

    Получите рецепт: Тушеная свиная грудинка на рецепте печенья с нуля

    Куриный соус Buffalo

    Включите мультиварку, чтобы приготовить этот холодный фаворит, который всегда радует публику.И еще 9 рецептов мультиварки ниже.

    Посмотреть больше фотографий: 50 рецептов осенней медленноварки для толпы

    Авокадо фри

    Почти невозможно, чтобы идеально спелый авокадо когда-либо можно было улучшить, но этот картофель фри из авокадо доказывает, что это можно сделать.

    Получите рецепт: Авокадо фри

    Картофельные шкурки, фаршированные начо

    Если ваша вечеринка в холодную погоду включает в себя сбор у телевизора для футбольного матча, то обязательно сделайте эти картофельные шкурки в ресторанном стиле звездой в вашей линейке закусок.

    Получите рецепт: Картофельные шкурки, фаршированные начо

    Домашний сыр с перцем

    Ферма ежевики в Уолланде, штат Теннеси., делится рецептом в южном стиле острого сыра с перцем. Подавать охлажденным прямо из холодильника или положить в форму для запекания и нагреть в духовке до образования пузырьков.

    Получите рецепт: Рецепт сыра Южный Пименто

    Моззерелла + Артишок Вонтон Укусы

    Есть только час до вечера? Вы можете приготовить эти сырные закуски вонтон и у вас еще будет время налить себе бокал вина до прибытия компании.

    Получите рецепт: Рецепт укусов вонтона с моцареллой и артишоком

    Пряные сырные соломинки

    Ни одна осенняя или зимняя вечеринка не обходится без классической сырной соломки.Пикантное сочетание сливочного масла и сыра дополнено кайенским перцем, что делает его приятной закуской или сытной закуской.

    Получите рецепт: Рецепт сырной соломки Триши Йервуд

    3 способа поднять кесо-фундидо

    По-испански «плавленый сыр», queso fundido также по-английски означает «непреодолимая миска с игристым вкусом».«Попробуйте одно из этих супер вкусных соусов на следующей встрече, чтобы ваши гости (с радостью) заговорили на языках.

    Получите рецепт: Три быстрых и простых рецепта кесо-фундидо

    Запеченный бри с малиновым вареньем

    Тёплый запечённый Бри всегда впечатляет, но его приготовление не может быть проще.Это идеальная закуска, чтобы успокоить гостей праздника, пока они ждут начала ужина.

    Получите рецепт: Рецепт запеченного бри с малиновым вареньем

    Курица + вафельные кусочки с медово-горчичным соусом

    Используя купленные в магазине ингредиенты, вы можете быстро собрать эти изящные маленькие ползунки, чтобы утолить голод гостей в игровой день, праздник или любой другой день.

    Получите рецепт: Куриные и вафельные закуски с кленово-горчичным соусом

    Пироги Пицца Пепперони

    Всего 10 основных ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные маленькие кусочки пряного сырного добра.

    Получите рецепт: Пироги с пиццей с пепперони и сыром

    Жареный перец и кусочки моцареллы

    Всего четыре ингредиента — моцарелла боккончини, перец, оливковое масло и базилик — все, что вам нужно, чтобы в мгновение ока приготовить впечатляющее первое блюдо.

    Получите рецепт: Жареный перец и кусочки моцареллы

    Коктейльные фрикадельки Кефтетакия

    Эти фрикадельки в греческом стиле можно приготовить заранее и разогреть или даже подать при комнатной температуре, что делает их идеальными для импровизированных посиделок.

    Получите рецепт: Коктейльные фрикадельки Кефтетакия

    Колбаса на гриле + Кесадилья с перцем

    Разожгите гриль в помещении (или на открытом воздухе) и начните вечеринку с этих сытных закусок, которые вызовут восторг у всех любителей колбасы из вашего списка гостей.

    Получите рецепт: Колбаса на гриле и кесадилья с перцем

    Дип из жареного красного перца

    Здоровое и сытное, это пикантное блюдо можно подавать холодным или при комнатной температуре. Его жарко достигается за счет измельченных хлопьев красного перца.Добавьте еще больше огня с помощью нарезанного кубиками перца халапеньо или добавьте острого серрано.

    Получите рецепт: Дип из жареного красного перца

    Пирог с корочкой из пармезана

    Мало времени на подготовку к вечеринке? Попробуйте этот рецепт ниже, чтобы превратить купленную в магазине корочку пирога в восхитительный слоеный сырный легкий укус.

    Получите рецепт: Рецепт сырных палочек из пармезана с корочкой

    Полезные куриные крылышки с пармезаном и песто

    Порадуйте всех плотоядных животных из своего списка гостей и приготовьте на гриле или испеките эту облегченную версию традиционно жареных крылышек, что станет пикантным началом вашей вечеринки.

    Получите рецепт: Полезные куриные крылышки с пармезаном и песто

    Классическое сырное фондю

    Сырное фондю, всегда любимое на вечеринках, можно приготовить за несколько часов до подачи.Подавать с хрустящими овощами и хрустящим хлебом.

    Получите рецепт: Сырное фондю

    Укусы почерневшего тунца

    Соблазните заботящихся о своем здоровье гостей этими закусками в стиле суши, которые получают свое тепло от здоровой начинки из васаби или острого соуса.

    Получите рецепт: Рецепт укусов почерневшего тунца

    Кесадилья с козьим сыром

    Тортильи из муки со сливочным козьим сыром и вареньем из гуавы — отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

    Получите рецепт: Кесадилья с козьим сыром

    Кленовый попкорн с чили

    Джефф Мауро из

    Food Network из The Sandwich King делится этим бесконечно вкусным пряно-сладким рецептом, который отлично подходит как в качестве легкой закуски перед большим праздничным обедом, так и для наполнения целлофановых пакетов, которыми гости могут насладиться позже.Делайте несколько порций в день или два до встречи, затем храните попкорн в герметичном контейнере.

    Получите рецепт: Кленовый попкорн с чили

    Морковно-имбирный суп

    Разжигайте аппетиты гостей рюмками с острым вегетарианским супом.

    Получите рецепт: Рецепт морковно-имбирного супа

    Бри в ореховой корке с вишневым чатни

    Миндаль, орехи пекан и грецкие орехи придают хрустящую корочку поджаренному и липкому бри.Подавайте с нашим острым вишневым чатни как закуску, которая обязательно поразит ваших гостей.

    Получите рецепт: Бри с ореховой коркой Biltmore Estate с вишневым чатни

    Согревающий вегетарианский перец чили для зимнего солнцестояния

    Мы приветствуем зимнее солнцестояние в понедельник, 21 декабря — это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Хотя зима все еще приближается к нам в ближайшие несколько месяцев, дни будут становиться длиннее — поэтому мы отмечаем свет костром и горшком с этим согревающим перцем чили.

    Я готовлю этот овощной перец чили уже много лет — и поэтому изменил и усовершенствовал рецепт. Недавно я сделал это на конференции IHA, на которой был представлен перец стручковый перец, трава года 2016, и несколько человек сказали мне, что это был лучший перец чили, который они когда-либо ели. Каждый год я хожу на местный обед, вечеринку в честь солнцестояния, которую проводят несколько друзей, и приношу чили — вот обновленный рецепт — обязательно попробую в ближайшее время. Счастливого солнцестояния!

    Вегетарианский перец чили

    Это сытный, сытный вариант чили без мяса, который хорошо приготовить на день вперед.Темпе имеет своего рода мясистую текстуру — его можно раскрошить или нарезать. У него не так много вкуса, поэтому его хорошо обжарить с овощами и приправить специями и зеленью. Используйте любой перец чили, который вы выращиваете или который вам больше всего нравится, и регулируйте количество, чтобы оно было настолько острым, насколько вам нравится.

    Традиционно перец чили готовят из фасоли, но я добавляю черную или пинто-фасоль или их сочетание. Я часто подаю это с гарниром-ассорти: мелко нарезанным зеленым луком, нежирной сметаной или немного натертым острым чеддером, ломтиками перца халапеньо и, конечно же, кукурузным хлебом.

    Примечание. Если вы хотите использовать сушеные бобы, замочите 1 фунт фасоли или по 1/2 фунта каждой почки, а также черную или пинто-фасоль в воде на ночь. Слейте воду для замачивания и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть примерно 1 дюйм. Доведите фасоль и воду до кипения, убавьте огонь и тушите бобы, периодически помешивая в течение 40-60 минут, пока они не станут мягкими. Затем действуйте по рецепту ниже. Приготовление сушеных бобов таким образом придает чили лучшую текстуру и вкус, но консервированные бобы использовать быстро, легко и довольно хорошо.

    Рецепт легко удвоить или утроить для большого количества гостей — я часто замачиваю три фунта бобов — используя по фунту каждого: черного, красного почка и пегой лошади. Если у вас остались остатки, их можно заморозить.

    Обслуживает 8

    2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    2 больших стебля сельдерея, нарезанная кубиками
    2 или 3 серрано, халапеньо или острый перец чили на ваш выбор, нарезанный кубиками
    1 средний красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 упаковка темпе, измельченный
    6-8 зубчиков измельченного чеснока
    Около 1 столовой ложки порошка чили хорошего качества
    1 1/2 чайной ложки свежих поджаренных и измельченных семян тмина
    1 чайная ложка молотого перца чипотле, копченой паприки или 1 чили собственного копчения
    3 15 унций банки фасоли: темно-красная почка, черная и / или пинто
    Банка помидоров по 28 унций, нарезанные
    1-2 столовые ложки патоки или сорго
    1 1/2 чайных ложки сушеных соленых чаберов или орегано, измельченных
    Соль от 1/2 до 1 чайной ложки
    Немного биттер Ангостура
    От 1 до 1 1/2 унции горького шоколада, мелко нарезанного
    Примерно по 1/4 стакана каждого: свежая нарезанная петрушка и кинза

    Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *