Пельмени в кастрюле: Как и сколько варить пельмени

Разное

Содержание

Как варить пельмени — Пошаговый рецепт приготовления в кастрюле, мультиварке, микроволновке

Казалось бы, у каждого есть понимание, как правильно варить пельмени. Но процесс этот имеет несколько особенностей, упустив которые можно не мечтать о вкусном блюде. Здесь мы расскажем, можно ли варить пельмени в СВЧ, мульти-, скороварке или только на плите, что к пельмешкам нужно добавить, чтобы они не разварились, чтобы не слипались, а главное — чтобы вкусно было.

Приводим основной рецепт, как надо готовить блюдо поэтапно:

  • Мучные заготовки отваривают на воде. Тут пора уточнить, сколько воды нужно, чтоб варить пельмени? Классические пропорции пельменей/воды — 500 г/1,5 л соответственно. Также варить пельмени можно и в меньшем количестве жидкости, тогда бульон выйдет густой и наваристый. В любом случае, жидкость должна полностью покрыть полуфабрикаты, чтобы они не слиплись при варке.
  • В какой воде варить пельмени? Идеально — в бутиллированной либо очищенной с помощью фильтра.
    Некачественная вода негативно повлияет на вкус блюда.
  • Когда вода вскипит, добавляют соль и размешивают. Сколько соли класть? Обычно на 1 л жидкости идет маленькая ложка. Когда солить? Оптимально до варки основного блюда, поэтому воду солят без пельменей, когда она начинает вскипать. Для приятного вкуса и аромата лучше добавить в бульон немного черного перца в горошке и пару сухих лавровых листочков, разрезанную репчатую луковицу.
  • Две столовые ложки растительного масла для разогретого бульона предотвратят слипание пельменей.
  • Сначала вода закипает на мощном огне. Сами пельмени следует варить в кипящей воде после добавления приправ и масла. Их аккуратно складывают на дно кастрюльки, обязательно перемешивают и ждут повторного закипания бульона.
  • Важный момент — с открытой крышкой или закрытой варить. Рекомендуем использовать крышку, чтобы ускорить закипание воды без пельменей, а после их добавления крышка не нужна, ведь полуфабрикаты надо помешивать, пока они не станут готовыми.
    Лучше всего пельмени варить с открытой крышкой при средней температуре.
  • Когда пельмени выплывут наверх, их нужно варить на среднем огне около 6 — 7 мин., перемешивая. Достать шумовкой.

Эта инструкция подробно и пошагово описывает готовку пельмешков. Подавать свежеприготовленные изделия еще проще: это можно сделать как отдельное блюдо, а также со сметанкой или кетчупом, горчицей или кусочком масла.

Предлагаем совет для новичков на кухне, как варить замороженные пельмени. Надо правильно варить замороженные пельмени: без разморозки. Варка замороженных полуфабрикатов ничем не отличается от не замороженных, сразу после лепки. Никто не размораживает покупные изделия из магазина, в этом они схожи с домашними пельменями из морозилки, в противном случае тесто размякнет и слипнется.

Сколько варить пельмени

Иногда дается противоречивая информация, сколько нужно по времени варить пельмени. Фактически все зависит от габаритов полуфабрикатов и содержимого. Отталкивайтесь от того, что стандартные магазинные пельмени нужно варить шестьмин., немного больше времени надо крупным домашним заготовкам. В целом, их можно слегка не доварить или переварить, что лишь немного повлияет на вкусовые качества, но не на полезные свойства продукта. Когда вы готовите блюдо ребенку, постарайтесь довести изделия до готовности, чтобы хорошо проварился фарш внутри.

Что случится, если вы забыли о приготовлениях на плите и уже слишком долго варите пельмешки? Что будет, если варить пельмени 20 минут? Если провернете такое мероприятие в кастрюле, скорее всего, вы получите разваренное, зато сочное и напитавшееся бульоном блюдо. А вот в мультиварке по времени готовки как раз выбирают 20-минутный режим. Для этого надо распределить заготовки в чаше, залить водой со сметаной (2 к 1), внести соль, поперчить. Когда сметанный соус покроет пельмени на три пальца, установите программу «Выпечка» на 20 мин, в конце досыпьте тертого сыра, выставьте подогрев на десять мин.

А теперь мы поможем выяснить, сколько варить маленькие пельмени. Мини версии популярного блюда советуют бросать после закипания бульона и по времени удерживать не дольше 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Мы предлагаем варить маленькие пельмени, помешивая с периодичность каждые 1,5 минуты. Мелкие изделия надо варить больше, если хотите добиться более мягкого и сочного вкуса.

Мы решили, что нужно составить таблицу, в которой разбираем каждый пункт и наглядно показываем разницу.

Сколько варить пельмени:

Сколько варить большие пельмени? двенадцать — пятнадцать минут
Сколько варить средние пельмени? десять — двенадцать минут
Сколько варить магазинные пельмени? замороженные магазинные пельмени после закипания воды варить надо семь минут, если у вас покупные полуфабрикаты из магазина, ориентируйтесь на рекомендации из упаковки
Сколько варить домашние пельмени? самодельные домашние пельмени после закипания воды варить не меньше восьми —десяти мин. , после всплытия получается пара минут, замороженные по времени варятся одинаково со свежеслепленными
Сколько варить замороженные пельмени? варить замороженные пельмени после закипания воды надо сразу, без размораживания: 8 мин. маленькие, 9 мин. средние, 10 минут крупные
Свежие пельмени пельмени всплыли нужно варить их 5 мин.

Сколько варить пельмени после закипания воды в общем? Общие рекомендации говорят, что варят пельмени в кипящей воде от 10 до 15 минут. Для готовки магазинных нужно следовать надписи на упаковке. По времени это от семи минут для миниатюрных суповых пельмешек, около 8 мин для «Сибирских» и «Цезаря», приблизительно десять мин. для крупных полуфабрикатов с любым наполнением. А лучше всего повар сам ответит на вопрос, как долго пельмени после закипания варить, ориентируясь на личные предпочтения.

Как варить пельмени в кастрюле

Что влияет на правило, сколько варить пельмени в кастрюле? Очень важно, что внутри, ведь готовые изделия бывают:

  • куриные;
  • говяжьи;
  • с индейкой;
  • с луком;
  • рыбные пельмени.
Видя мяса в начинке Сколько варить
из курицы готовы через 8 — 10 мин.после закипания пельменей
из говядины пятнадцать минут
из мраморной говядины 5 — 6 мин.
из баранины 6 — 7 мин.
из индейки 9 минут
из свинины 10 мин.
с рыбой 5 —7 мин.

Обратите внимание, в общей сложности варить пельмени в кастрюле требуется не меньше пяти и не более 15 минут в соленой воде, которая закипела. Решайте сами, сколько соли положить, чтобы было вкусно, но стандартная дозировка идет на уровне 1 ч. л. на 1 л воды (с горкой — если любите соленые блюда).

Замороженные покупные пельмени из магазина готовятся по-разному:

  • «малыши» от 2 до 5 см — в пределах 10 минут;
  • крупные от 5 до 10 см — около 15 минут.

Популярный рецепт приготовления пельменей пошагово выглядит так:

  • Для идеального результата нужно знать, в какой кастрюле варить пельмени. Подберите вместительную, невысокую и широкую емкость, желательно из листового алюминия или нержавеющей стали. Если правильно пользоваться такими кастрюлями и добавлять достаточно воды, тесто не пригорит. Эмалированная и чугунная посуда для варки пельменей не подходит.
  • Варим изделия на воде, чистой и без запаха. Попробуйте определить соотношение полуфабрикатов и воды на глаз: треть посудины заполнена пельменями, две трети — жидкостью.
  • По времени приготовления отталкивайтесь от габаритов изделий и типа начинки, смотрите обобщенные данные в наших таблицах. После всплытия в кастрюле готовить блюдо следует минимум минуты две.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле? Заготовки можно варить в бульоне на бараньих костях: костей с мясными включениями нужно взять грамм 300, примерно 200 г говяжьей мякоти, воды 1,5 литра.

На максимальном огне кипятим воду с промытыми костями, постепенно снимаем и убираем пенку в процессе нагревания.

Варим бульон на среднем огне с добавлением разрезанной на 4 части луковицы, крупно нарезанной моркови и рубленной петрушки. Затем нужно посолить блюдо, внести приправы и держать полтора часа на медленном огне. Конечно, правильно отваривать пельмешки с натуральным бульоном, но можно сделать это с кубиком, выйдет вкусно.

Как варить пельмени в мультиварке

А вы знали, что можно варить пельмени в мультиварке разными способами? Например, на пару, в соусе, в режиме «Суп» или «Выпечка». А еще многим интересно, только варят ли пельмени в мультиварке, либо можно применить другой, более оригинальный способ? Для нестандартных вкусовых ощущений пельмени поджаривают в скороварке и мультиварке по такой схеме:

  • подготовьте полкилограмма пельменей, 3 столовых ложки масла подсолнечного и столько же сметаны, 2 столовых ложки кипятка, соль-перец;
  • на дне чаши подогрейте масло в режиме «Выпечка» минут пять;
  • кладем в чашу пельмени, закрываем крышечкой, термически обрабатываем 20 минут;
  • тем временем готовим соус из сметаны, воды и пряностей, спустя 20 мин. после начала обработки пельменей вливаем сметанный соус и аккуратно мешаем лопаткой из дерева содержимое;
  • по времени добавьте на дальнейшую готовку еще 15 минут, только крышку больше закрывать не нужно, чтобы шла равномерная прожарка корочки;
  • получаются вкуснейшие варено жареные пельмени.

И немного о том, сколько варить пельмени в мультиварке на пару. В специальной пластиковой корзине, смазанной маслом, отваривают полуфабрикаты на пару от получаса до сорока минут, в чаше-поддоне находится литр воды или чуть больше. Поскольку речь зашла о том, пельмени на пару сколько варить до готовности, в пароварке применимы эти же правила, но можно увеличить время приготовления до 1 часа.

На каком режиме варить пельмени в мультиварке, если они замороженные? На практике хорошо себя зарекомендовал режим «Выпечка». Надо смазать чашу маслом, положить полуфабрикаты и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» и обрабатывать сорок мин., в середине готовки крышку поднимают, содержимое чаши солят, перчат и смешивают, дополняют тремя стаканами воды и продолжают программу.

Как варить пельмени в микроволновке

Если готовить замороженные пельмешки в СВЧ печи, не нужно особо заморачиваться с водой, выжидать, пока она закипит. С точки зрения экономии усилий это самый простой вариант. Достаточно просто выложить 20 пельменей в глубокий глиняный горшочек, залить сверху стаканом чистой воды, натереть туда твердого сыра, мелко рубленой зелени и влить майонеза.

Можно варить пельмени в микроволновке в программе 700 — 800 Вт. Сколько варить? По времени ориентируйтесь на семь минут. На одну порцию понадобится 250 г пельменей, 200 мл воды, 15 г майонеза, 40 г твердого сыра, половина столовой ложки петрушки и щепотка соли.

Варить ли пельмени перед жаркой

Перед жаркой надо вынуть изделия из морозильной камеры и сразу выложить на раскаленную сковородку в подсолнечное масло. Жарить надо минимум 10 минут, лучше всего 15, пока пельмешки не покроются равномерной золотистой корочкой. Варено жареные на сковороде пельмени надо пробовать в процессе и оценивать готовность серединки.

Есть еще китайский рецепт, согласно которому нужно варить пельмени перед жаркой. Китайцы готовят пельмени собственноручно, при этом не полностью закрывают шов, чтобы мясо эффективнее сварилось. Далее кладем изделия швом вверх на раскаленную сковородку с маслом, заливаем жидкостью и варим. Когда водичка испарится, добавляем еще и варим повторно, пока не выкипит второй раз. На финальном этапе в сковороду вливают масло, накрывают крышкой и поджаривают минут пять, только обязательно следить, чтобы они не подгорели. В данном способе чтобы пожарить пельмени нужно их варить предварительно, и съедать их рекомендуем сразу, в горячем виде.

Многие обожают пельмени с уксусом. Для подачи приготовьте простенький соус: 9% уксус мешается с водой в одинаковых пропорциях, смесь солится, перчится и дополняется небольшим количеством растительного масла, можно добавлять горчицу. Макать в этот соус сочные мясные пельмени — одно удовольствие!

Как варить пельмени в кастрюле рецепт обычный.

Как варить пельмени в кастрюле правильно и вкусно

Сегодня пельмени многими воспринимаются как еда второго сорта, готовый полуфабрикат сомнительного качества, а ведь на самом деле настоящие пельмешки, сделанные своими руками из натурального мяса, это настоящий деликатес. Лепить и варить домашние пельмени – это целый ритуал, обычно в выходной день к этому процессу привлекается вся семья, лепят их впрок, замораживают, а затем варят в необходимом количестве.

Казалось бы, все знают, как и сколько варить пельмени, но на самом деле этот процесс имеет некоторые нюансы. Зная их, вы никогда не получите слипшуюся непонятную массу на тарелки, и ваши пельмени никогда не разварятся. В данной статье мы раскроем все секреты, а также дадим один интересный рецепт.

Сколько минут варить пельмени

    Время варки отсчитывается от момента закипания пельменей, поэтому не важно, какие варить — замороженные или нет.

    Пельмени небольшого размера варятся 5 минут.

    Крупные — 7 минут.

Секреты варки самых вкусных пельменей

  • Бросать изделия из теста и мяса нужно только в крутой кипяток.
  • Размораживать пельмени перед варкой не нужно.
  • Воду для варки нужно тщательно солить, тогда тесто точно не разварится.
  • Воды не должно быть больше, чем половина кастрюли или емкости, в которой готовится блюдо.
  • Идеальная посуда для варки – широкая и не сильно глубокая.
  • Убавлять огонь нужно после того, как пельмени всплыли, и вода повторно закипела.
  • Опустив пельмени в воду, их нужно сразу же помешать, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли.
  • Чтобы блюдо получилось еще вкусней, в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, а также покрошить небольшую луковицу.
  • Если сварить пельмени в курином или мясном бульоне, они получатся более сытными и ароматными.

Как варить пельмени в кастрюле

1

Налить половину кастрюли воды и добавить соль.

2

Как только вода закипит, опустить в нее пельмени и сразу же перемешать.

3

Дождаться пока вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

Как варить пельмени в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим с одноименным названием. Но даже если его нет, можно воспользоваться другими, например Паста или просто Варка. Чтобы правильно приготовить данное блюдо в этой умной кастрюльке, нужно:

1

Набираем литр воды в чашу.

2

Добавляем соль и включаем режим Пельмени/Паста. Дожидаемся повторного сигнала. (Если таких режимов нет, то включаем режим Варка и дожидаемся, пока вода закипит)

3

Опускаем пельмени в кипяток и тщательно перемешиваем.

4

Варим до готовности 7-9 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

На самом деле, в микроволновке варить пельмени довольно удобно, а главное — просто. Главное — иметь подходящую посуду. Достаточно глубокой тарелки и мелкой, которую подойдет вместо крышки. Помните, в микроволновке можно готовить только замороженные пельмени! Причем можно сварить их даже без воды. При этом они получатся очень сочными, насыщенными и ароматными. О том, как это сделать, вы можете увидеть ниже.

1

Положить порцию пельменей в подходящую для микроволновки глубокую посуду. Добавить стакан воды.

2

Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку.

Что общего у пельменей и Гомера?

История «хлебных ушек» — а именно так по одной из версий следует переводить слово «пельмень» — уходит корнями в такую непроглядную глубь веков, что проследить её начало не представляется возможным. Если за право называться родиной Гомера спорило всего 11 греческих городов, то за честь числиться изобретателями пельменей могли бы побороться целые народы! Причём было бы их гораздо больше. Своё национальное блюдо, состоящее из кусочков тонко раскатанного теста с сочной мясной начинкой внутри, есть и в Японии, и в Италии, в Германии, Грузии, Узбекистане, Монголии, Израиле… Истинные знатоки находят описание аппетитных «мешочков из теста» даже в трактатах древнегреческих и римских писателей!

Однако, согласно самой распространённой версии, первооткрывателями этого кушанья стали китайцы. И они же положили начало победному шествию своего творения по миру, поделившись идеей аппетитного и удобного в хранении блюда с соседними народами. Вскоре пельмени за обе щёки уплетали в Сибири, затем в западной части России, в Европе…

Говорят, пельменями любил лакомиться лихой атаман Ермак Тимофеевич

Правда, не все с этой версией согласны. Существуют историки от кулинарии, проследившие путь мясного лакомства на Русь от народности Коми, донских казаков, татар, Великой Бухарии и даже бродяг-скифов. Впрочем, так ли важно, кто слепил первый пельмешек? Главное, что сегодня ничто не мешает нам отправиться на кухню (или в магазин), взять пачку с глухо постукивающими друг о друга замороженными кусочками теста и превратить их в умопомрачительное угощение, на запах которого быстро потянутся все домочадцы. Попробуем?

Несколько слов о начинке

Потратим ещё пару минут, чтобы поговорить о том, какая начинка считается для пельменей самой удачной. Правда, сделать это будет непросто — уж очень выбор богат.

В России, к примеру, это кушанье издавна лепили с разными видами мяса. Причём в ход шли не только традиционные для нас говядина, свинина, баранина или курятина с индейкой, но и лосятина, медвежатина, а также мясо прочей дикой лесной живности. Конечно, с медвежатиной у современных хозяек могут возникнуть вполне понятные проблемы. А вот идея сделать сочный микс из говядины и свинины окажется более чем удачной: свининка придаст сочности сухой и жестковатой говядине, а та, в свою очередь, сделает свинину менее жирной. Ну а если не боитесь калорий, смешайте бараний фарш с кусочком курдючного сала: и аромат, и вкус получатся из серии «пальчики оближешь». Добавляют в мясную начинку и жареный лук, и ломтики овощей, и зелень.

Лук и чеснок сделают вкус начинки насыщенным и пряным

Не любите мяса? Берите пример с сибиряков и китайцев, нередко начиняющих пельмени рыбой. Или с японцев, в меню которых присутствуют оригинальные жареные пельмешки с начинкой из креветок.

Вы относитесь к категории убеждённых вегетарианцев? Не беспокойтесь, и для вас отыщется подходящее лакомство. Попробуйте, к примеру, пельмени с картошкой, квашеной капустой, грибами, шпинатом или творожным сыром, смешанным с кусочками помидоров. Необычно? Зато как вкусно!

Как правильно и сколько варить — 5 способов приготовления идеальных пельменей

Обычно в кулинарных книгах значится: доведите воду до кипения, забросьте в неё пельмени и варите до готовности. Жаль, неопытная хозяйка, вооружённая подобной инструкцией, в итоге легко может получить либо накрепко слипшиеся, либо разварившиеся комки теста, начинка которых будет вольно плавать по кастрюльке. Да и потом, что это значит — до готовности? И когда будет правильнее посолить воду — в начале или в конце варки? И почему нужно ограничивать себя плитой и громоздкой посудиной, если технический прогресс подарил нам столько удобных новинок?

Магазинных

Если вы решили не затруднять себя лепкой и просто принесли приглянувшуюся пачку пельменей из ближайшего супермаркета, можете тут же приступать к готовке. Отдельная прелесть этого кушанья состоит в том, что оно не нуждается в разморозке: не придётся заглушать голодное урчание в желудке, дожидаясь, когда полуфабрикаты оттают.

Вам понадобится:

  • 1 кг пельменей;
  • 3–4 л воды;
  • сливочное масло — 1–2 ст. л.;
  • чёрный перец, лавровый лист и любые другие специи;
  • соль.

Приготовление.

  1. В глубокую кастрюлю налейте воды. В среднем, её должно быть в 3–4 раза больше, чем пельменей, которые вы собираетесь сварить.

    На кило пельменей потребуется не менее 3 л воды

  2. Посолите воду. А если хотите добавить готовому блюду вкуса, бросьте следом за солью несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и другие любимые вами специи.

    Если в начинке присутствует соль, этот этап пропустите

  3. Дайте воде закипеть.

    Огонь должен быть не большим и не маленьким — средним

  4. По одному, но максимально быстро, отправьте пельмени в кастрюлю. Если вы слишком затянете этот процесс, те, что попали в воду первыми, сварятся раньше, чем будут готовы последние. А если разом опрокинете всю пачку, придётся дожидаться, пока охладившаяся вода вновь нагреется и пельмени успеют раскиснуть.

    Готовые пельмени начинают всплывать на поверхность

  5. Дайте воде ещё раз закипеть, время от времени помешивая пельмени ложкой или шумовкой, чтобы помешать им прилипнуть ко дну кастрюли или друг к другу. А после останется лишь подождать ещё 3–5 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов и толщины теста), чтобы пельмешки начали всплывать на поверхность. Выловите их шумовкой, выложите на блюдо, полейте сметаной, растопленным сливочным маслом или томатным соусом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Домашних

Лучше воспользоваться специальной посудой для микроволновки

  • Налейте в тарелку кипяток. Пельмени должны быть погружены в него примерно на 2/3. Впрочем, встречаются кулинарки, зорко следящие за тем, чтобы будущее кушанье оказалось полностью покрыто водой — дескать, так у него не останется шанса получиться жестковатыми. Словом, это дело вкуса.

    Много воды — не страшно, главное, чтобы не мало

  • Накройте посудину стеклянной крышкой или блюдцем и уберите в микроволновую печь. Установите таймер сперва на 5 минут при максимальной мощности (не менее 750 Ватт).

    Если у вас нет специальной кастрюльки, накройте ёмкость блюдцем

  • Зелёный лук нарубите.

    К луку можно добавить укроп, петрушку и другую зелень

  • Дождитесь, пока прозвучит сигнал микроволновки, достаньте посудину с пельменями, перемешайте их ложкой, добавьте соль и специи и посыпьте зеленью.

    И дополнительные вкусовые нотки, и витамины

  • Вновь поставьте накрытую крышкой посудинку в микроволновку и запустите таймер ещё раз на то же время.

    Для мелких пельмешков хватит и 3 минут

  • Переложите готовые пельмени в тарелку, полейте с маслом и подавайте со сметаной или любым соусом.

    Будет вкусно!

  • Учтите, в микроволновке пельмени можно готовить лишь небольшими порциями: такими чтобы уложить их на дно тарелки в один слой. Второй, а тем более третий слипнутся намертво.

    В мультиварке

    Ещё один удобный способ, не прилагая лишних усилий полакомиться любимым блюдом.

    Вам понадобится:

    • пельмени — 400 г;
    • вода — 200 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • твёрдый сыр — 60 г;
    • сливочное масло;
    • соль, специи.

    Приготовление.

    1. Выложите пельмени на дно чаши мультиварки.

      Лучше, если пельмешки будут замороженными

    2. Сделайте смесь из 1 части сметаны с 2 частями воды, посолите, поперчите и вылейте на подготовленные пельмени.

      Специи могут быть любыми, а вот с солью будьте осторожнее — особенно, если сыр у вас солёный

    3. Установите режим «На пару» и запустите мультиварку.

      Некоторые хозяйки предпочитают режим «Выпечка»

    4. Натрите сыр на мелкой тёрке.

      Количество сыра можно увеличить или уменьшить по вкусу

    5. Через 10–20 минут (зависит от модели мультиварки) откройте крышку и извлеките пельмени из воды с помощью шумовки.Добавьте в готовое блюдо масло, посыпьте тёртым сыром и принимайтесь за еду.

      На горячих пельменях сыр успеет слегка расплавиться

    В пароварке

    Если хотите, чтобы ваши пельмени сохранили идеальную форму и не разварились, воспользуйтесь пароваркой. Правда, она не подходит тем, кому по вкусу максимально нежное, мягкое кушанье — пар, в отличие от воды, может выдать вам суховатое угощение.

    Вам понадобится:

    • пельмени — 400 г;
    • вода — 150 мл;
    • соль, специи.
    1. Налейте в пароварку воду.

      Начало вполне стандартное

    2. Смажьте донышко чаши маслом.

      Масло не даст пельменям прилипнуть

    3. Разложите по донцу пельмени, стараясь, чтобы они не соприкасались боками, установите чашу со всем содержимым на положенное место и включите пароварку.

      Если у вас «многоэтажная» пароварка, помните: на первом уровне пельмени приготовятся быстрее

    4. Подождите 25–30 минут, если готовите только что слепленные пельмени, и 40–45, если воспользовались замороженными.

      Время зависит не только от состояния пельменей, но и от их размера

    5. Готовое кушанье сразу выложите на тарелку (в остывшей пароварке пельмени быстро подсохнут), полейте маслом, посолите и поперчите. Подавайте с любым соусом.

      Солят такие пельмени уже в тарелке

    Как помешать пельменям слипнуться

    Страшно неприятно, когда вместо горки ровных, блестящих, словно один к одному подобранных пельменей вы получаете нечто слипшееся и комкобразное. И пусть на вкусе форма готового продукта не отразится, ожидаемого удовольствия он уже не доставит. Как этого избежать?

    1. Доливайте в воду для варки по 1–2 ч. л. растительного масла.
    2. Если вы готовите на большое количество едоков, варите пельмени порциями. Чем теснее будет в кастрюле, тем выше вероятность слипания.
    3. Не пытайтесь класть пельмени в холодную воду и лишь затем ставить их на огонь. Так у вас идеального угощения точно не получится. Не торопитесь, дождитесь закипания.
    4. Чаще всего пельмени прилипают ко дну сразу после того, как погрузятся в воду. Примите превентивные меры, осторожно помешав их ложкой.
    5. Каждый раз поливайте готовое и выложенное на блюдо кушанье растопленным сливочным маслом. Или же просто кладите кусочек масла на горячую, исходящую паром горку — он сам расплавится.

    С чем варить?

    Большинство хозяек при варке пельменей обходятся «минимальным поварским набором» — чёрным перцем и лавровым листом, а порой и вовсе одной лишь солью. Но это не наш метод. Чтобы прослыть лучшей кулинаркой на свете, возьмите на вооружение парочку новых наполнителей для кастрюльки с будущим лакомством. Поверьте, оно от этого сильно выиграет.

    Оказывается, готовить и подавать пельмени — крайне увлекательное занятие!

    Пельмени можно сделать ещё вкуснее, если:

    • вместо воды отварить их в говяжьем или курином бульоне;
    • добавить в кастрюлю целую луковицу или зажарку из моркови и лука;
    • полить готовое блюдо маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и посыпать рубленым укропом.

    Есть и совсем простые методы. Постарайтесь отыскать в магазине пакетики с готовой приправой для пельменей, которую нужно будет просто добавить в кастрюлю за несколько минут до конца варки. Или составьте свой личный букет приправ, отвечающий вашим вкусам.

    С чем подавать?

    Традиционной приправой к пельменям считаются кетчуп и сметана. Но если вы человек творческий, вы на этом не остановитесь. Тем более что существует немало других любопытных вариантов подачи «хлебных ушек».

    1. Если вы отварили пельмени в бульоне, с ним же и выставляйте их на стол. Порция ароматных кусочков теста, 1–2 черпака наваристого бульона, немного зелени — и результат превзойдёт все ожидания.
    2. Некоторые едят пельмени с… салатом! Тонко нашинкуйте огурец и капусту, добавьте рубленый зелёный лук, укроп, посыпьте солью и специями. Немного майонеза или сметаны, и оригинальная закуска готова.
    3. Любителям остренького понравятся пельмени с аджикой, горчицей или уксусом, в который предварительно насыпали чёрный молотый перец.
    4. Даже сливочное масло можно сделать пикантнее, если приправить его тёртым хреном и зеленью.
    5. И конечно, не стоит забывать о соевом соусе — самом простом способе разнообразить вкус привычного блюда.

    Фотогалерея: способы подачи

    Соевый соус полюбился многим Старый рецепт советует начинять пельмени утятиной и подавать с клюквой Душистый бульон сделает пельмени ещё сочнее и вкуснее Классика придётся по вкусу почти всем Вот уж действительно оригинальный способ подачи Выбор соуса зависит исключительно от вас Интересный вариант — подавать пельмешки на листьях салата Пельмени с овощами?! А вы попробуйте!

    Вкусный бонус: жареные японские гёдза

    Чтобы удивит своих родных этим крайне интересным и вкусным блюдом, вам понадобится:

    • мука — 300 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • свиной или говяжий фарш (или смесь из обоих указанных видов мяса) — 200 г;
    • молодая морковь — 2 шт.;
    • зелёный лук — небольшой пучок;
    • чеснок — 2–3 зубчика;
    • перец чили — 2 шт.;
    • кинза — пучок;
    • свежий имбирь — 1 ч. л.;
    • соль;
    • растительное масло для жарки;
    • соевый соус — по желанию.

    Приготовление.

    1. Просейте муку в миску и долейте в неё кипяток. Делайте это неторопясь, порциями, чтобы не переборщить с водой.

      Следите за консистенцией теста, оно не должно получиться слишком жидким

    2. Вымесите тесто: сперва в миске, а потом на присыпанном мукой столе.

    0

    Пельмени — очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.

    Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. А самодельными домашними можно угощать самых дорогих гостей.

    Сварить пельмени с мясом классическим способом очень просто, этому легко научиться. Нужно только запомнить основную последовательность действий, знать в какой воде варить и что делать, чтобы они не разварились. Основное правило: пельмени бросают в кипящую воду!

    1. Определиться с количеством воды.

    Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени могли в ней свободно плавать, иначе в процессе варки они слипнутся.

    Но наливать кастрюлю до верха не нужно, потому что тесто будет забирать в себя воду и расширяться в объеме. Для увеличившихся в размере пельменей должно оставаться достаточно места. Приблизительная рекомендация — 3 литра воды на килограмм продукта.

    1. Кастрюлю ставим на плиту и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

    Воду подсаливаем, хотя магазинные полуфабрикаты бывают такими солеными, что в этом нет необходимости. Для аромата можно кинуть туда пару шариков черного перца и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют ложку растительного масла, чтобы содержимое кастрюли меньше склеивалось.

    1. В бурно кипящую воду засыпаем пельмени.

    Они сразу опустятся на дно, и нужно обязательно помешать их ложкой, чтобы не прилипли. Когда вода снова закипит, а пельмени начнут всплывать, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5-7. Маленький шарик фарша проваривается быстро. Готовность определяют по состоянию теста. Оно должно быть мягким, но не раскисшим.

    Готовые пельмени удобнее всего сбросить на дуршлаг. Вода стечет, и аппетитное кушанье можно раскладывать по тарелкам. Подавать с маслом, кетчупом, сметаной, зеленью.

    Рецепт с бульоном

    Чаще всего пельмени подают в качестве второго блюда. Но можно приготовить их и с бульоном. При этом имеется в виду не та насыщенная жидкость, в которой варился сам продукт. Бульон создается по особому рецепту. Он может быть как мясной, так и овощной. Пельмени отваривают прямо в нем или отдельно.

    1. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на огонь.
    2. Очищенную целую луковицу кладем в воду, добавляем корень петрушки и нарезанную зелень.
    3. Когда вода закипит, добавляем перец, горошками или молотый, и лавровый лист.
    4. Погружаем в получившийся овощной суп пельмени, перемешиваем.
    5. Добавляем столовую ложку растительного масла.
    6. Варим до готовности.

    Минут через 7-8 после всплытия осторожно вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по порциям. Ароматный бульон процеживаем и заливаем его в тарелки. Можно посыпать сверху свежей зеленью или добавить сметану.

    В видео автор показывает, как она варит самодельные пельмени в бульоне со специями.

    Популярные вопросы о пельменях

    В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.

    Сколько времени варить пельмени с мясом

    Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.

    Сколько варить после закипания

    Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.

    После всплытия

    Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут — самые мелкие до 10 минут — те, что побольше.

    Правильно варим замороженные пельмени

    Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.

    Сколько варить домашние заготовки

    Самодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.

    Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.

    Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.

    Сколько времени нужно пельменям маленького размера

    Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.

    Как и где хранить вареные пельмени

    Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.

    Разные способы приготовления

    Современные кулинары активно используют разнообразную кухонную технику. Пельмени — не исключение, готовить их можно по-разному.

    В кастрюле

    Приготовление по стандартной технологии займет минут 10-15. Чтобы вода быстрее закипела, можно воспользоваться электрочайником. Домашние или покупные пельмени отвариваем около 10 минут, затем сливаем бульон и сервируем.

    Варим в микроволновке с водой

    Готовить в микроволновке всегда быстро и удобно. В подходящую посуду (можно взять керамический горшочек) кладем порцию на одного-двух человек, заливаем горячей водой. Жидкость должна только покрыть продукт, больше наливать не нужно. Можно добавить соль, перец, лавровый лист. Сверху обязательно положить тарелку или специальную крышку.

    На мощности 800 Вт готовим не более 10 минут. Блюдо получается даже более ароматное, чем на плите, а тесто не разваливается и остается упругим.

    В мультиварке

    За едой, которая готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить и помешивать. Замороженные пельмени просто выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 2-3 см. С солью и специями в режиме «на пару» готовим 10 минут.

    Другой рецепт: к воде добавить сметану, перемешать и тушить 20 минут в режиме «выпечка». Незадолго до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

    Готовим на пару

    На пару пельмени готовятся лучше всего. Особенно удаются крупные сорта, которые сложно хорошо проварить в воде. В воду для пароварки можно положить специи. Решетку смазать маслом. Выкладываем их на решетку и готовим около получаса.

    Разнообразие видов пельменей и способов их приготовления рождает множество споров, как правильно действовать. Вот некоторые полезные советы.

    Нужно ли варить перед жаркой

    Перед жаркой пельмени можно как варить, так и не варить:

    1. домашние свежие жарят на сковороде 15-20 минут, добавляя в конце немного воды;
    2. замороженные жарят так же, возможно немного дольше;
    3. сначала отваривают, затем быстро обжаривают до золотистой корочки.

    Результаты для каждого случая будут различными, но, без сомнения, вкусными.

    Можно ли варить сразу после лепки

    Есть версия, что если варить пельмени сразу после лепки то они будут сильно слипаться между собой во время варки. Но если взять достаточно воды, добавить немного масла и не забывать аккуратно помешивать, этого можно будет избежать.

    Однако, если условия позволяют, самолепные пельмени можно на всякий случай предварительно подморозить.

    Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой

    Крышкой рекомендуется закрывать кастрюлю в самом начале, чтобы вода быстрее закипела. Продолжать варку можно в закрытой посуде, но необходимости в этом нет. Зато повышается опасность, что бульон будет сильно пениться и выбежит на плиту.

    Сколько минут варить пельмени, чтобы они не разварились

    Чтобы пельмени не раскисли еще во время варки, нужно избегать бурного кипения и не переваривать продукт сверх меры. По готовности сразу вынуть их из отвара. Кроме того, целостность оболочки после варки сильно зависит от качества теста.

    Какие приправы добавить

    Традиционно в воду для варки добавляют перец и лавровый лист. Но простор для экспериментов практически безграничен. Попробуйте розмарин, хмели-сунели или другие любимые приправы. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    С чем подать на стол

    Пельмени — самостоятельное блюдо, но ему легко придать изюминку с помощью различных добавок. Можно воспользоваться готовыми ингредиентами и сервировать со сметаной, кетчупом, соевым соусом. Или же приготовить свою заправку с добавлением уксуса, чеснока, петрушки, укропа, орехов.

    Сварить готовые пельмени может даже начинающий повар. Этот замечательный продукт испортить практически невозможно.

    Даже если в первый раз что-то пошло не так, следующая попытка наверняка окажется удачной. Неуверенные в себе кулинары могут купить стандартную упаковку в магазине. На пакете наверняка будет подробно расписан способ приготовления. Нужно только следовать инструкции — и обед готов!

    Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

    Сколько по времени варить пельмени?

    Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

    Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие — около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

    Эти правила касаются классического варианта варки — в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

    • В скороварке — 20 мнут;
    • В мультиварке — 20 минут;
    • В пароварке — полчаса;
    • В микроволновке — 10 минут.

    Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

    Сколько варить домашние пельмени?

    Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

    Основным преимуществом домашнего полуфабриката — уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

    • Говядины;
    • Свинины;
    • Курицы;
    • Рыбы.

    Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

    Сколько варить пельмени из магазина?

    Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

    Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

    Как варить пельмени в кастрюле?

    Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

    При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы.

    То, что пельмени – русская еда, не совсем соответствует действительности. Они популярны в любой кухне. Например, узбекские чучвара или грузинские хинкали – это по сути те же пельмени.

    Разные виды пельменей могут отличаться друг от друга как формой, так и начинкой. Но в любом случае это маленькие пирожки это маленькие пирожки, слепленные особым образом и отваренные в кипятке или бульоне.

    Тесто для пельменей используют пресное. Отличные изделия получаются из пшеничной муки высшего сорта, так как она обладает лучшей клейковиной, белым цветом и хорошими вкусовыми качествами.

    Чтобы тесто не разваривалось при термообработке, его замешивают на яйцах.

    Некоторые хозяйки добавляют в тесто растительное масло, которое улучшает его вкус.

    В последнее время многие готовят тесто для пельменей на кефире. Оно получается белым, эластичным, податливым. А изделия из него обладают приятным нежным вкусом и не так тяжелы для желудка.

    Чтобы пельмени при варке не расклеивались и получались вкусными, нужно придерживаться установленных пропорций муки и жидкости.

    • На 500 г муки берут 200 мл жидкости. Причём сюда же входит и яйцо. То есть нужно взять стакан, разбить в него яйцо и добавить доверху воду.

    Из такого количества ингредиентов получается крутое тесто. Чтобы им легче было работать, его накрывают влажной тканью или кладут в полиэтиленовый пакет и дают ему отлежаться полчаса.

    Сразу после лепки пельмени отваривают.

    Но некоторые гурманы считают, что для улучшения вкуса их рекомендуется заморозить, а потом только отваривать.

    Как варить пельмени в кастрюле

    • В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
    • Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
    • Доводят жидкость до кипения.
    • Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
    • Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
    • Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
    • Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7-8 минут .
    • С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.

    Как варить пельмени в микроволновке

    Микроволновка есть практически в каждом доме. Но не все знают, что в ней можно варить не только супы, но и пельмени.

    Способ 1

    • В специальную посуду наливают примерно литр воды, кладут соль и доводят до кипения.
    • Опускают пельмени, аккуратно размешивают.
    • Закрывают неплотно крышкой.
    • Ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность.
    • Варят 7 минут. Чтобы пельмени не прилипли ко дну и не склеились, в середине варки их перемешивают.
    • С помощью шумовки достают пельмени из бульона и подают к столу с маслом, сметаной или бульоном.

    Праздничный видео-рецепт :

    Способ 2

    Если нужно сварить порцию пельменей, но нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться глубокой тарелкой, которая выдерживает нагрев в печи.

    • В тарелку в один слой выкладывают пельмени.
    • Наливают полстакана горячей воды. При этом пельмени будут покрыты жидкостью лишь наполовину. Слегка солят.
    • Закрывают посуду крышкой или второй перевёрнутой тарелкой и ставят в микроволновку.
    • На полной мощности варят около 10 минут. При таком способе пельмени готовятся практически на пару и получаются не хуже отваренных в воде.

    Как варить пельмени в мультиварке

    Некоторые хозяюшки утверждают, что мультиварка настолько многофункциональная вещь, что может спокойно заменить газовую плиту. И в ней можно не только испечь пирог, потушить картошку, приготовить борщ, но и сварить пельмени.

    Однако хозяйка должна хорошо знать возможности своей мультиварки, чтобы выбрать ту программу, при которой вода, налитая в чашу, будет кипеть, но не бурлить.

    Опрос показал, что лучше всего для варки пельменей подходят функции «Варка на пару» или «Выпечка» . А вот «Тушение/Суп» многие считают не очень удачной для приготовления пельменей, потому что при включении этой программы процесс затягивается, а пельмени раскисают. Но опять же, это зависит от мощности и возможностей мультиварки.

    Если программа выбрана, можно приступать к варке пельменей.

    • В чашу наливают примерно 1,5 л воды на 10-15 пельменей.
    • Солят по вкусу и доводят до кипения.
    • Опускают поочерёдно пельмени, чтобы вода продолжала кипеть.
    • Перемешивают содержимое чаши специальной ложкой.
    • После всплытия пельмени варят 7-8 минут. При этом крышку не закрывают, чтобы пена не залила нагревательный элемент.
    • Готовые пельмени достают из бульона шумовкой.

    Как варить пельмени в пароварке

    С помощью этой кухонной техники можно варить не только манты, овощи и мясо, но и пельмени.

    Правда, они отличаются от отваренных в воде тем, что получаются более плотными и сухими. Но для некоторых это не минус, а плюс. Ведь отваренные таким способом пельмени отлично подходят для обжаривания.

    • Чашу пароварки смазывают маслом.
    • Выкладывают в неё пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
    • Устанавливают чашу на пароварку. При этом резервуар для воды должен быть наполнен до максимальной отметки.
    • Включают пароварку в сеть.
    • Варят пельмени около 20-25 минут.
    • Готовые изделия смазывают маслом или подают со сметаной.
    • Если нужно сварить большое количество пельменей, лучше это сделать в несколько приёмов.
    • Чтобы пельмени получились вкуснее, их варят в бульоне.
    • Сочные и ароматные пельмени получаются из смешанного фарша. А вот из одного говяжьего фарша они часто получаются жёсткими и сухими.
    • Если пельмени заготавливают впрок, не солят ни тесто, ни фарш. А тем более не кладут лук. Иначе при долгом хранении пельмени темнеют и приобретают неприятный запах.
    • Для улучшения вкуса при варке пельменей в воду добавляют различные специи и травы.
    • Несъеденные пельмени никогда не оставляют в воде. Их нужно выложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник.

    СРОЧНО,ДАЮ 30 БАЛЛОВ! Студент Петя решил сварить пельмени и вскипятил воду в кастрюле на

    Модель ракеты массой 5кг заполнена горючим массой 1кг. Горючее вырывается со скоростью 40м/с, при этом ракета приобретает скорость (υ1-?) и поднимаетс … я на высоту (h-?) . Определите значения величин, обозначенных «?» Найти u1 и h

    Чему равна скорость ракеты массой 3 кг после вылета из нее продуктов сгорания массой 0,4 КГ СО СКОРОСТЬЮ 350 М/C помогите пожалуйста

    Как модулировать высокочастотные электромагнитные колебания?i)……………………………………ii)…….……….…………………………​

    Определить уравнительный ток,который будет протекать между параллельно работающими двумя одинаковыми трансформаторами. Какой из трансформаторов будет … перегружен и на сколько процентов? Номинальная мощность Sн=320 кВА Номинальное первичное напряжение U1н=6 кВ Напряжение короткого замыкания uк=5,5% ЭДС вторичных обмоток отличаются друг от друга на 3% Группы соединения трансформаторов одинаковые Y/ Y-12 К1>К2 к1-коэффицент трансформации первого тр-ра к2_коэффицент трансформации второго тр-ра

    залание по физике 377,378 379 не надо​

    Два образца, изготовленные из одного и того же вещества, получили одинаковое количество теплоты.{2} } [/tex](1)3.для кожного тіла запишіть рівняння другого закону Ньютона і, врахувавши, що T1=T2, а Fтертя ковз. = lmN, доведіть, що [tex]lm = \frac{m2g — (m1 + m2)a}{m1g} [/tex](2)​

    Почему в пустыне кара переносится человеком легче, чем в тропиках? Где человек быстрее испытывать жажду?​

    Помогите пожалуйста

    срочно помогите с физикой! ​

    Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно! / Едальня

    Казалось бы, ну что тут сложного — сварить пельмени?! Это незамысловатое блюдо уже давно приписано всем холостякам и лентяям. Мы варим пельмени, когда нет времени, очень хочется кушать, а потому конечный результат нас в этот момент не особо и волнует.
    Только примерные хозяйки, которые любят готовить ВСЕ правильно и получать идеальный результат от приготовления пищи, умеют правильно варить пельмени. И таких людей очень мало…
    Мы решили разобраться во всех нюансах и особенностях варки идеальных пельменей. Итак, сообщаем вам: хорошее мясо в начинке и качественное тесто — это всего лишь 60% успеха вкусных пельменей, а вот 40% успеха обеспечиваем правильный процесс их термообработки (варка, парка, жарка).

    Пельмени отварные

    Начнем с того, что покупные замороженные пельмени никогда не стоит размораживать (ну это мы и без специалистов знали). Набираем половину кастрюли воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем по вкусу соль, любители могут добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Для красивого желтого цвета некоторые предпочитают в воду насыпать немного куркумы. В кипящую воду забрасываем замороженные (или свежеприготовленные домашние) пельмени. Перемешиваем и ждем, когда они начнут закипать и всплывут. И вот здесь даем важный совет — в момент закипания нужно влить в кастрюлю с кипятком 1 стакан холодной воды. Ждем повторного закипания воды и варим 5 минут. Этот оригинальный «Трюк с холодной водой» дает возможность тесту раскрыть максимально свои вкусовые качества и стать воздушным и мягким.

    Пельмени, приготовленные на пару

    Если вы любите пельмени на пару и манты, советуем для этого способа термообработки использовать только крупные экземпляры. Большие пельмени при обычной варке в воде развариваются и могут остаться сырыми, а потому на пару готовить их лучше всего. Чаша пароварки или мультиварки набирается водой до необходимой отметки, в нее добавляются любимые специи. На решетку (сетку) не стоит выкладывать сразу пельмени, а стоит сначала смазать ее подсолнечным или сливочным маслом — так они не прилипнут. Варим до готовности при закрытой крышке.

    Пельмени жареные

    Быстро, вкусно и очень калорийно! Кто не любит жареные пельмени с хрустящей корочкой? Этот способ приготовления максимально прост: разогреваем на огне сковородку, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне пельмени до образования золотистой корочки (не забываем переворачивать с разных сторон). В процессе не забываем посолить и добавить любимые специи — если это необходимо. Чтобы пельмени не были сырыми и не рисковать сломать зуб о жесткую корочку, наливаем немного водички и закрываем крышкой — пусть пельмени немного протушаться до того момента, пока не выпарится вся воды. Готово!

    Пельмени, сваренные в мультиварке

    Практически у всех сегодня дома есть это чудо-приспособление. В мультиварке готовить удобно и экономно в плане распределения своего свободного времени. Варить пельмени в мультиварке очень легко: выкладываем их по дну чаши, заливаем 2-умя частями воды и 1 частью сметаны, солим, добавляем при желании специи и ставим на режим «Выпечка». Буквально через 20 минут наши ароматные пельмени будут готовы. Желательно после этого оставить пельмени в чаше на режиме «Подогрев» минут на 10. Очень вкусно будет добавить тертый сыр перед подогревом.
    Таким образом, мы доказали, что это простое блюдо можно и нужно готовить правильно, чтобы в результате получить не разваренные куски теста и отдельно плавающие шарики фарша!

    Как правильно варить пельмени: пошаговый рецепт

    Чтобы сварить вкусно пельмени, нужно всего пару минут / pixabay

    Пельмени — это блюдо вкусное и практичное. Успех пельменей не только в правильном тесте и вкусном фарше. Чтобы пельмени порадовали самых требовательных гурманов их необходимо правильно отварить.

    Главред расскажет, как быстро и главное вкусно сварить пельмени дома.

    Пельмени необходимо отваривать в большой кастрюле, чтобы они имели достаточно места и не липли друг к дружке.

    Замороженные пельмени варятся не более 7-10 минут на умеренном огне до того момента, пока они не начнут всплывать.

    Вам понадобится:

    15 шт пельменей;

    1 л. воды;

    Специи.

    Как варить пельмени:

    Налить воду в кастрюлю (половина литра воды на одну порцию из 15-20 пельменей), поставить закипать на сильный огонь.

    По мере закипания добавить соль и молотый перец, если блюдо будет подаваться вместе с бульоном, по вкусу добавляют лавровый лист, черный перец в горошке, специи.

    Читайте такжеКак варить булгур — простой рецепт

    После того, как закипит вода в емкость добавляют пельмени. Необходимо дождаться того момента, пока они не начнут всплывать. Пельмени в кастрюле перемешивают для того, чтобы они не слиплись. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут.

    Пельмени после всплытия варятся не более 2-3 минут. Не стоит допускать, чтобы тесто слишком разварилось и начало разваливаться.

    Пельмени нужно выловить при помощи шумовки и подавать к столу. Многие хозяйки добавляют специи непосредственно перед подачей на стол.

    Как сварить пельмени в мультиварке

    Пельмени в мультиварке варить очень быстро / pixabay

    Для этого нужно выложить пельмени на дно емкости, залить сметаной вперемешку с водой (в соотношении 1 к 4).

    Рекомендуется закрывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

    Пельмени варятся не более 20 минут в режиме Выпечка.

    Необходимо дождаться, чтобы пельмени всплыли и помешивать ложкой готовящееся блюдо на протяжении всего процесса.

    Отваренные пельмени в мультиварке готовы.

    Как варить пельмени в мультиварке — видеорецепт

    Сколько варить пельмени после всплытия. Сколько времени нужно варить пельмени?

    Пельмени варить после всплытия 5 минут

    Пельмени варить в микроволновке 10-15 минут

    Пельмени варить в мультиварке 20 минут

    Пельмени варить в скороварке 20 минут

    Сколько времени нужно варить пельмени?

    Пельмени – сытная еда быстрого приготовления. Ко всему это блюдо ещё очень вкусное. Его под силу приготовить каждому. Сколько времени варить пельмени, чтобы тесто хорошо проварилось и осталось целым?

    Время приготовления пельменей зависит от того, какие они: свежеприготовленные или замороженные. Также на длительность приготовления влияют особенности варки мяса. Важно учесть то, что даже свежие, только слепленные пельмени следует немного подморозить. Это предотвратит их слипание в процессе варки.

    После всплытия пельменей достаточно подождать 5 минут и блюдо готово.

    Как готовить замороженные пельмени?

    В кастрюлю для приготовления пельменей наливается вода. На 500 г замороженного продукта нужно 2 литра жидкости. Кастрюля ставится на огонь. Воду необходимо посолить. Когда она закипит – кладутся замороженные пельмени и, вместе сними, добавляются специи по вкусу: черный молотый перец, лавровый лист и другие по желанию. Далее они варятся в течение 10-15 минут. За это время пельмени всплывут. После этого засекайте пять минут и выключайте огонь. Пельмени готовы к употреблению.

    Как варить пельмени в микроволновке?

    В микроволновке замороженные пельмени варятся около 10-15 минут. За это время можно приготовить одну порцию весом в 200 г. Замороженные пельмени выкладываются в глубокую тарелку для микроволновки. В емкость также вливается стакан воды, все солится и перчится, добавляется лавровый лист. Затем тарелка ставиться в микроволновку. Мощность устанавливается 800 Вт. Варятся они в течение 10 минут. По истечению этого времени пельмени пробуются на готовность. Если продукт сыроват – его доваривают ещё 5 минут, но не дольше, так как он разварится.

    Как приготовить пельмени в мультиварке и в скороварке?

    Процесс приготовления пельменей в мультиварке и скороварке практически одинаковый, как по времени, так и по принципу. Итак, замороженный продукт выкладываются на дно емкости, и заливается соусом, представленным двумя ингредиентами: сметаной и водой, смешанными в пропорции 1:3. На мультиварке устанавливается программа «Выпечка», а скороварка ставится на огонь. Пельмени замороженные готовятся в течение 20 минут.

    Перед подачей на стол, сверху пельменей можно потереть твердый сыр и посыпать их зеленью.

     

    Сковорода с курицей и пельменями — Папа со сковородой

    Зимой я люблю курицу и пельмени. Эта сковорода с курицей и пельменями — идеальный способ быстро приготовить сытный обед и идеальная еда для комфорта в будние дни!

    Что мне нравится в этой сковороде с курицей и клецками, так это тем, насколько она надежна. Я использую куриные бедра, потому что их не только трудно пережарить, но и гораздо легче развалить.

    Вы можете сделать это с куриной грудкой, но процесс должен быть немного другим, чтобы грудка была сочной и нежной.Я сохраню это для другого поста.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Чтобы приготовить эту сковороду с курицей и клецками, я рекомендую взять 12-дюймовую чугунную сковороду {AFFILIATE}. Это идеальный размер, чтобы у всех было место для совместной работы!

    Я делаю это так же, как мой рецепт супа с курицей и клецками, но я хотел, чтобы это было больше похоже на то, как моя мама готовит курицу и клецки.

    Не как суп, а как сытный бисквит с целым куском курицы, залитый густым бульоном.

    В курице и пельменях есть что-то такое, что делает любой ваш день, каким бы серым он ни был, хорошим.

    Я помню, как вернулся домой из дождливых школьных дней под запахом курицы и пельменей, и это мгновенно скрасило мой день!

    Если вы хотите быстро приготовить суп по этому рецепту, обратите внимание на мой суп быстрого приготовления с курицей и клецками.

    И нажмите здесь, чтобы увидеть все мои рецепты супов, чтобы согреть вас этой осенью и зимой!

    Сковорода с курицей и клецками

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: суп

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 590 ккал

    Сковорода с курицей и клецками готовится на одной сковороде.Это пикантное блюдо — одно из моих любимых блюд для комфорта!

    Распечатать рецепт
    ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
    • 2 стакана белой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 стакана тертого сыр
    ДЛЯ КУРИЦЫ
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 4 куриных бедра без кожи и костей
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 350.В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло и энергично вмешайте муку. Добавьте сельдерей и морковь и часто помешивайте около 4 минут.

    • Влейте бульон и перемешайте до тех пор, пока бульон полностью не смешается с смесью и вы не увидите кусочков муки. Добавьте курицу, тимьян, петрушку, соль и перец. Варить на медленном огне около 5 минут

    • Пока курица тушится, смешайте все ингредиенты для клецок, за исключением сыра. соедините вилкой, пока не получите шарик из теста.Он должен быть достаточно влажным, чтобы слипаться. Если он слишком рыхлый, добавьте больше муки. Если не прилипает, добавляйте в молоко по 1 ст. Л. За раз.
    • Ложку кнедликов переложить в сотейник и поставить в духовку. Покройте клецки сыром и посыпьте всю сковороду еще немного соли, перца, тимьяна и петрушки. Готовьте примерно 25-30 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F. Дайте остыть примерно 5 минут и подавайте.

    калорий: 590 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 35 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 3001 мг | Калий: 903 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6106 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 296 мг | Железо: 5 мг

    Связанные

    Рецепт пельменей для супа в сковороде

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 20 клецок

    • 20 оберток для клецок
    • ⅔ чашки воды (150 мл)
    • ⅔ стакана горячей воды (150 мл)
    • 0.2 унции желатинового порошка (5 г)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка куриного бульона
    • 5 унций свинины (130 г)
    • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке
    • ½ дюйма имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка саке
    • Калорий 329
    • Жиры 2 г
    • Углеводы 63 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 11 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Для супа в миску среднего размера добавьте горячую воду, желатиновый порошок, соевый соус и куриный бульон. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и охладите в холодильнике 1 час до застывания.
    2. Когда застынет, взбить и разбить заливной суп вилкой.
    3. Для начинки смешайте в средней миске свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке. Смешайте руками до однородности.
    4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавить ложку супового киселя.
    5. Загните края клецки вверх и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
    6. Поместите тарелку в сковороду среднего размера и положите на нее лист пергаментной бумаги.
    7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (стакана) воды. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
    8. Наслаждайтесь!

    на 20 пельменей

    • 20 оберток для пельменей
    • стакана воды (150 мл)
    • стакана горячей воды (150 мл)
    • 0.2 унции желатинового порошка (5 г)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка куриного бульона
    • 5 унций свинины (130 г)
    • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке
    • ½ дюйма имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка саке
    • Калорий 329
    • Жиры 2 г
    • Углеводы 63 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 11 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Для супа в миску среднего размера добавьте горячую воду, желатиновый порошок, соевый соус и куриный бульон. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и охладите в холодильнике 1 час до застывания.
    2. Когда застынет, взбить и разбить заливной суп вилкой.
    3. Для начинки смешайте в средней миске свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке. Смешайте руками до однородности.
    4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавить ложку супового киселя.
    5. Загните края клецки вверх и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
    6. Поместите тарелку в сковороду среднего размера и положите на нее лист пергаментной бумаги.
    7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (стакана) воды. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт с курицей и клецками на сковороде | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана кукурузной муки каменного помола

    2 чайные ложки паприки

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Один 16.300 г охлажденного теста для печенья

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    1/3 стакана универсальной муки

    Одна коробка на 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 курица-гриль, без кожицы и мясо, нарезанное крупными кусками (около 4 стаканов)

    2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    1 большая морковь, нарезанная кубиками

    1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных

    Жареные на сковороде пельмени — чертовски вкусно

    Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос.Обещать!

    Пельмени — это все.

    Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.

    Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

    Это рецепт домашних пельменей, которые по вкусу напоминают ваше любимое блюдо на вынос.

    За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

    Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!

    Жареные на сковороде клецки

    Выход: 40 клецок

    Время приготовления: 25 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 40 минут

    Самый лучший и простой способ приготовить невероятно хрустящую корочку потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещать!

    закуска

    Жареные на сковороде пельмени

    25 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • Свиной фарш 1 фунт
    • 1 цуккини, измельченный
    • 1 морковь, очищенная и измельченная
    • 1 стакан тертой капусты Напа
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 чайная ложка сахара
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Упаковочные машины 40 вон
    • 2 столовые ложки растительного масла или больше, по мере необходимости

    Указания:

    1. В большой миске смешайте свинину, кабачки, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу.*
    2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
    3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
    4. Немедленно подавайте.

    Примечания:

    * Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

    * Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.