Печеночный рулет: Печеночный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеночный рулет рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Печеночный рулет рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Печеночный рулет

АВТОР: Екатерина

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов40

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Твердый сыр

100 г

Майонез

1 столовая ложка

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).

3Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.

4Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы. Добавить специи.

5На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет, края пленки завязать.

6Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеночный рулет с зеленью и маслом

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Привычный вкус печеночного рулета становится пикантным, когда в него вплетается мятно-перечная нотка майорана. Рулет с таким зеленым маслом не залежится в холодильнике. Поджарим ломтики хлеба в тостере, слегка остудим и толстым слоем положим паштет.

Ингредиенты
  • 1 кг говяжьей или телячьей печени
  • 300 г сливочного масла
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 40 г зелени майорана
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 лавровых листика
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Не забудем сразу выложить сливочное масло и нарезать его — пусть размягчается.
  2. Печень неплохо минут 40 вымочить в воде или молоке, но можно обойтись и без этого. Есть несколько вариантов подготовки печени для паштета. 
  3. Первый. Нарезать тонкими полосками и быстро, при помешивании, обжарить несколько минут — только до полного изменения цвета — в раскаленном растительном масле, но не весь килограмм, а частями, чтобы вся печень проготовилась.
  4. Второй. Нарезать ломтиками толщиной около 10 мм и так же быстро обжарить с обеих сторон, не больше минуты с каждой.
  5. Третий. Хотим обойтись без обжарки — опускаем куски печени в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости, в зависимости от «возраста» печени — от 20 до 40 минут. Помним о том, что передержать печень на огне или в кипятке — это сделать ее жесткой и сухой.
  6. Пока приготовленная тем или иным способом печень остывает, делаем начинку. 200 г размягченного сливочного масла взбиваем, добавляем горчицу, рубленую зелень майорана, все это хорошо вымешиваем.
    Майоран можно заменить небольшим количеством мяты с перцем, петрушкой, кинзой или каким-нибудь из пряных зеленых салатов — например, крессом.
  7. Кусочки печени и очищенные яйца пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем в блендере, солим и перчим по вкусу, а после взбиваем, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло и коньяк.
  8. Расстилаем фольгу, ровным слоем распределяем паштет. Намазываем на него слой масла с зеленью, аккуратно сворачиваем рулетом и завернутым в фольгу отправляем в холодильник примерно на час. После чего можно жарить хлеб. Или не жарить — и так вкусно.

Рулет из печени

Рулет из печени

Печеночный рулет с начинкой

Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!

Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладий!

Состав

Для блинов из печени (основа рулета)
  • Печень говяжья – 800 г,
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
  • Сливки – 100 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Разрыхлитель;
Для начинки
  • Морковь – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло.

Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет

Приготовление рулетиков из печени

  • Печеночное тесто: промыть говяжью печень и очистим от пленки. Перекрутить в мясорубке (или измельчить блендером), добавить муку, яйца, сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного разрыхлителя. Оставить тесто и приступаем к начинке.
  • Начинка: измельчить морковь и обжарить на растительном масле. Нарезать мелко лук и тоже обжарить. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить. Смешиваем начинку и поперчить, посолить по вкусу.
  • Блины: выпечь из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом, следующий слой – посыпаем тертым сыром.
  • Рулет: выложить начинку на блин и свернуть в рулет.

У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).

Печень надо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне

Обжариваем морковку!

Подготовлена начинка, надо выпечь печеночные блинчики, из которых мы свернем рулетики

Намазываем блин из печени майонезом

Натираем сыр на крупной терке

Начинка для рулета на блинчике из печени

Готовые рулеты из печени

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Приятного аппетита!

Другие вкусные блюда с печенью

Печеночный паштет пикантный

Паштет из куриной печени

Тушеная куриная печень с паприкой

Тяжеловатый и очень сытный салат с печенью, морковкой и грибами

Легкий и сытный салат с печенью, редиской, яйцами и зеленью

Сочная печенка жареная в сметане

Жареная печенка (простая и сочная)

Печеночный рулет с маслом — рецепт с фото

Домашний печеночный рулет с маслом — это новое блюдо, которое открывает на блоге новую кулинарную рубрику — «Блюда из говяжьей печени».

Этот рецепт был мною опробован еще в те времена, когда я только начинала вести этот кулинарный блог, потому так сложилось, что пошаговых фото к сегодняшнему блюду нет. Не смотря на это, я решила все-таки опубликовать рецепт в таком «сыром виде», а спустя время дополнить его пошаговыми фотографиями. Надеюсь, преданные читатели меня поймут и простят такую мою временную не доработку!

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 пучок петрушки
  • 300 г сливочного масла
  • Лавровый лист
  • 1 кг куриной (говяжьей) печени
  • Душистый перец
  • 2 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла взбить, добавить горчицу, и перемешать с рубленой зеленью.
  2. Печень нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле до образования корочки.
  3. Затем, накрываем крышкой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, доводим до готовности и охлаждаем.
  4. Печень и яйца пропускаем несколько раз через мясорубку. Затем, взбиваем, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
  5. Теперь, получившуюся печеночную массу распределяем по пергаменту.Сверху, равномерно укладываем масло с петрушкой. Сворачиваем рулетом и охлаждаем около часа.
  6. Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.
  7. Рекомендуется подавать печёночный рулет с маринованными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!

Печеночный рулет с маслом. Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда  из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Подав простой печеночный паштет на праздничный стол, гости его могут попросту не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Рулеты из печеночного паштета между собой могут отличаться составом начинки и паштета. В принципе, в основе паштета может лежать как говяжья, так и свиная или куриная печень. Смотря, какой из них вы отдаете предпочтение. Что касается начинки таких печеночных рулетов, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Печеночный рулет со сливочным маслом, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим – самый популярный вариант. Эту превосходную закуску по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сливочное масло — 240 -300 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец или другие специи, 
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.

В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.

Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).

Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите  плиты. Дайте ей слегка остыть.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.

Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.

Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.

Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.

Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.

Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.

Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет.  Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.

Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Чтобы печеночный рулет с маслом быстрее схватился, можно воспользоваться морозильной камерой. Главное, положив его туда, не забудьте вовремя достать. Готовый рулет можно по желанию украсить. Очень красиво на поверхности такого рулета будут смотреться колечки маслин, а сам рулет можно полить тонкой струйкой майонеза. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного рулета со сливочным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить и бефстроганов из говяжьей печени.

Печеночный рулет с маслом. Фото

Праздничный печеночный рулет. Рецепт с фото

Праздничный печеночный рулет — это мое фирменное блюдо, горячо любимое всей семьей. Готовлю я его не только на праздничные застолья, но и в будние дни. На самом же деле это вкусный классический паштет, нарядный и эффектный в подаче на стол. Рулет легко нарезается аккуратными кусочками, которые выкладываются в один слой на блюдо. Еще его можно использовать для утренних бутербродов, выложив на ломтик свежего хлеба к чаю или кофе.

Готовится такой рулет достаточно быстро и просто из классического набора продуктов. Сорт печени здесь не важен, можно использовать абсолютно любую: свиную, говяжью и даже куриную. Если вы являетесь любителем печени, то эта закуска для вас будет просто незаменимой. Здесь, главное, соблюдать количество закладываемых ингредиентов и порядок действия. Поскольку печень капризная и не любит, когда ее не доварят либо пережарят, технологию приготовления особенно важно соблюдать.

Продукты: 500 грамм печени, одна большая морковь, две головки репчатого лука, 150 грамм сала, 150 грамм сливочного масла, соль, черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление праздничного печеночного рулета

С печени срежьте пленку, удалите жилы, помойте и порежьте кусочками среднего размера, около 2-2,5 см.

Морковь и репчатый лук почистите, помойте и порежьте кубиками по 1 см.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем положите жариться печень.

Прожарьте печень на большом огне, чтобы она сразу схватилась корочкой, и отправляйте жариться к ней морковь.

Вслед за морковью сразу кладите репчатый лук.

Поперчите, посолите печень и жарьте ее до готовности, определить которую можно, проткнув один кусочек ножом. Если вы увидите прозрачную жидкость, значит, печень готова, если будет вытекать кровь, то пожарьте ее еще.

Установите в мясорубку насадку с мелкими отверстиями и перекрутите печень с салом.

Затем перекрутите продукты второй и третий раз.

Циновку оберните пищевой пленкой или расстелите пергамент для выпечки. Ровным тонким слоем нанесите печеночный паштет.

На печень нанесите размягченное сливочное масло.

Аккуратно с помощью циновки сверните печеночный рулет, оберните его пищевой фольгой или пленкой и положите в холодильник для застывания.

Через два часа, праздничный печеночный рулет готов к употреблению. Нарезайте его порционными кусочками, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный рулет с маслом в домашних условиях

Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона.

Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жирная печень — изученные факты, часть 2

Симптомы

Многие люди с ожирением печени даже не подозревают, что у них есть проблема с печенью, поскольку симптомы могут быть расплывчатыми и неспецифическими, особенно на ранних стадиях. Действительно, во многих случаях практикующие врачи даже не осознают, что эти симптомы относятся к любому типу проблемы с печенью, не говоря уже о жировой болезни печени. Большинство людей с ожирением печени в целом плохо себя чувствуют и обнаруживают, что без видимой причины они становятся все более утомленными и страдают от избыточного веса.
Состояние вашей печени оказывает огромное влияние на ваше душевное состояние, поэтому люди с ожирением печени могут оказаться раздражительными, капризными и злыми. Они также могут испытывать нарушения памяти и с большим трудом справляться с требованиями жизни. Действительно, депрессия и плохой сон могут быть связаны с ожирением печени, и эти проблемы исчезнут, когда функция печени улучшится.

Симптомы ожирения печени включают:

• Абдоминальное ожирение (см. Ниже)
• Синдром X (см. Ниже)
• Необъяснимое увеличение веса и трудности с похуданием
• Дискомфорт в области печени (правая верхняя область живота)
• Повышенный уровень холестерина и триглицеридов
• Усталость и усталость
• Тошнота
• Тупые лобные головные боли
• Запах тела и неприятный запах изо рта
• Желтуха (пожелтение кожи)
• Камни в желчном пузыре (состоящие из холестерина и солей желчи) и приступы желчного пузыря
• Иммунная дисфункция
• Вздутие живота и заложенность носа
• Несварение и непереносимость жирной пищи
• Рефлюкс и изжога
• Геморрой
• Жировые желтоватые комочки на коже и часто вокруг глаз — это называется ксантелазмой
• Перегрев тела
• Чрезмерное потоотделение
• Кожный зуд и кожные высыпания
• Красные зудящие глаза
• Депрессия и плохая память

Абдоминальное ожирение

Пациенты с ожирением печени обнаруживают, что их избыточный вес имеет тенденцию накапливаться в области живота — у них может быть «животик» и скопление жира в верхней части живота. Я называю это «печеночным роллом». У вас также может быть лишний жир вокруг шеи и туловища, поэтому вы будете иметь «форму яблока» или «телосложение Android». Это также известно как «ожирение верхнего уровня тела».
Многие люди считают, что прибавляют в весе, когда достигают 40-летнего рубежа. Это может приводить в бешенство, расстраивать и сбивать с толку — и это не помогает, когда врач говорит: «Ну, этого и следовало ожидать в вашем возрасте!». Несмотря на те же упражнения и диету, вы попадаете в «средний возраст».Часто даются различные эвфемистические объяснения — от менопаузы, стресса, чрезмерного употребления алкоголя, замедления активности до плохого метаболизма, но это не помогает избавиться от этого. Абдоминальное ожирение является преобладающим симптомом ожирения печени, и, к сожалению, обычные низкокалорийные диеты с низким содержанием жиров не помогут сбросить вес или обратить вспять ожирение печени.

Синдром X

Многие пациенты с ожирением печени имеют химический дисбаланс, известный как синдром X. Это нарушение обмена веществ, связанное с аномально высоким уровнем гормона инсулина в крови.Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, и его роль в организме заключается в транспортировке сахара в крови (глюкозы) в мышечные и жировые клетки, где он может быть сожжен для получения энергии. У людей с синдромом X инсулин не работает эффективно, потому что клетки организма к нему устойчивы. Чтобы компенсировать это, поджелудочная железа вырабатывает все больше и больше инсулина, что приводит к аномально высоким уровням инсулина. Уровень инсулина можно измерить с помощью анализа крови.

Высокий уровень инсулина способствует увеличению веса по 3 причинам —

• Инсулин — гормон, накапливающий жир.
• Инсулин подавляет выработку в организме гормонов сжигания жира.
• Инсулин повышает аппетит, особенно к сладкому или углеводам, а также в целом вызывает чувство голода.

Высокий уровень инсулина часто связан с нестабильным или высоким уровнем сахара в крови. Вы даже можете быть преддиабетиком. Люди с синдромом X часто имеют отклонения в уровне жиров в крови (холестерин и триглицериды) и могут иметь повышенный уровень мочевой кислоты, что может вызвать подагру и камни в почках. Синдром X значительно увеличивает риск сердечных заболеваний.

Следите за обновлениями — в следующем информационном бюллетене мы узнаем причины ожирения печени, чтобы вы могли его предотвратить!

Рулет из курицы и печени RedBarn, 4 фунта

Описание

Ролл с курицей и печенью Red Barn, большой 4 фунта

Наш вкус курицы и печени очень вкусный и наверняка понравится даже самому привередливому еду! Корм для собак Redbarn очень универсален и может использоваться в качестве полноценной и сбалансированной еды, белковой добавки, смешанной с сухим кормом, в качестве лакомства, обучающего инструмента или в качестве вспомогательного средства для приема лекарств. Redbarn предоставляет простой способ кормить вашу собаку здоровой мясной диетой. Краеугольным камнем премиального корма для собак Redbarn являются свежие, высококачественные, индивидуально подобранные ингредиенты, такие как отборные куски свежего мяса и ценные зерна (без кукурузы, соевого или свекольного жома).Мы используем более 50% свежего мяса, поэтому получается непревзойденная пища, богатая натуральными белками. Redbarn легко усваивается на 93% — это означает, что ваша собака будет использовать все ваши добра и избавиться от нее гораздо меньше. Рулет специально подготовлен и упакован без кислорода, что позволяет ему оставаться свежим при комнатной температуре без искусственных консервантов, таких как BHA, BHT или Ethoxyquin. Редбарн осторожно готовится в оболочке, позволяя сохранить больше питательных веществ. После открытия Redbarn нужно рассматривать как свежее мясо.Нарежьте, закройте и охладите или заморозьте для более длительного хранения.

Ингредиенты:
Курица, говяжье легкое, куриная печень, куриное сердце, пшеничная мука, яичный продукт, сахароза, семена льна, соль, дикальцийфосфат, натуральный ароматизатор дыма, хлорид кальция, подсолнечное масло, декстроза, лимонная кислота, хлорид калия, холин. Хлорид, розмарин, ацетат токоферола DL-альфа, сульфат железа, добавка селена, оксид цинка, сульфат меди, добавка витамина B12, ниацин, пантотенат кальция, оксид марганца, ацетат витамина А, мононитрат тиамина, добавка животного с активированным рибофлавином источник витамина D3), дигидриодид этилендиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка фолиевой кислоты.

Основные ингредиенты:
25% курица, 15% говяжьи легкие, 15% куриная печень, 15% куриные сердца, 10% пшеничная мука, 20% прочие

Недавно добавленные

Функциональный ролл для безалкогольной жировой болезни печени — Просмотр полного текста

Справочная информация: Большой процент поляков страдает избыточным весом и ожирением. Согласно предыдущему отчету, подготовленному для правительства, процент людей с избыточным весом и ожирением в Польше составлял 36,6% и 16.7% соответственно, что составляет 53,3% взрослого населения Польши. Это говорит о том, что масса тела статистически взрослого жителя Польши выше средней, рассчитанной для 28 стран Европейского Союза. Предполагалось, что 25% лиц в возрасте ≥15 лет в 2015 г. перенесли НАЖБП во Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Ожирение является результатом нездорового образа жизни — слишком высокого потребления калорий, слишком низкой физической активности и низкого содержания клетчатки в рационе. Наиболее частым клиническим осложнением избыточной массы тела и ожирения является неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП).В Соединенных Штатах 20-30% взрослых страдают НАЖБП, в то время как среди взрослого населения Европы этот процент колеблется в пределах 14-21%. Кроме того, 30-50% диабетиков и 93% людей с гиперлипидемией страдают НАЖБП. Заболеваемость НАЖБП увеличивается с возрастом (заболевание диагностируется преимущественно в возрасте 40-65 лет) и зависит от пола — мужчины страдают этим заболеванием чаще, чем женщины. Заболеваемость НАЖБП среди пациентов с ожирением (ИМТ ≥30) составила 78%. Факторы риска НАЖБП включают: ожирение, факторы окружающей среды (низкая физическая активность, фруктоза в рационе), изменения в микробиоме кишечника (вызванные, например,слишком низкое снабжение клетчаткой) эпигенетические факторы, инсулинорезистентность и генетические факторы До сих пор не существует эффективного лекарства, которое могло бы быть эффективным при терапии НАЖБП. Современные методы лечения включают изменение привычек питания (правильный состав блюд), ведущее к потере веса и, таким образом, ремоделирование микробиома кишечника, а также адекватную физическую активность. Одним из ингредиентов, благотворно влияющих на структуру и функцию печени (клетки печени — гепатоциты), является клетчатка. Растительная клетчатка — ключевой компонент диеты, предпочтительно регулирующий обменные процессы и поддержание здоровья.Это связано с тем, что растительная клетчатка действует как питательное вещество для кишечной флоры (микробиоты) и «путешествует» по кишечнику, обеспечивая его хорошую перистальтику и правильное образование стула. Непереваренные растительные волокна, включая полисахариды ксилана, пектин, арабинозосодержащие углеводы, такие как растительные пектины, целлюлоза, гемицеллюлоза, резистентный крахмал, в неизменном виде попадают в толстую кишку, где они метаболизируются кишечными микроорганизмами. Волокно служит субстратом для синтеза короткоцепочечных жирных кислот (SCFA): пропионата, ацетата и бутирата.Особенно последний — масляная кислота (бутират) считается потенциальным терапевтическим средством при НАЖБП. Бутират можно лечить исключительно из-за его высокой биологической активности, которая включает модуляцию эпигенетических функций (бутират является ингибитором гистондеацетилазы (HDAC)), энергетических функций (70% синтез АТФ происходит в колоноцитах) и функций, связанных с G-белком. активатор рецептора (GPCR). Следовательно, содержание в рационе пребиотических растительных волокон контролирует производство бутирата.Было показано, что уже через 24 часа после увеличения количества клетчатки (> 30 г в день) разнообразие микробиоты было выше, а синтез SCFAs увеличился. Между тем, количество потребляемого волокна в промышленно развитых странах очень низкое. Было подсчитано, что взрослое население США обеспечивает в среднем 12-18 граммов пищевых волокон в день. В Европе потребление клетчатки колеблется от 16 до 29 г в день. В то же время в африканских общинах (Буркина-Фасо, Танзания) потребление пищевых волокон является высоким, что обеспечивает баланс микробной среды в кишечнике, что способствует большему синтезу SCFA и снижению титра воспалительных факторов.Для сравнения, в Польше среднее потребление клетчатки взрослыми составляет 19 — 34 г / день для мужчин и 19 — 20 г / день для женщин. С другой стороны, большинство обществ питания в мире рекомендуют потребление клетчатки не менее 25 г / день для женщин и 38 г / день для мужчин.

В результате неправильного питания, вкл. У пациентов с ожирением с низким потреблением клетчатки наблюдаются нарушения в составе и метаболизме микробиоты, что приводит к нарушению функции кишечного барьера и увеличивает приток провоспалительных веществ в печень.Таким образом, дисбактериоз кишечника может вызвать и усугубить повреждение печени при НАЖБП.

Цели: Проект направлен на создание низкокалорийных батончиков / закусок с повышенным содержанием клетчатки (12 г / бар), которые были бы удобными и легкими в употреблении закусками, заменяющими второй завтрак и / или полдник. Основная научная цель состоит в том, чтобы изучить, будет ли простая коррекция диеты, состоящая в дополнительном поступлении клетчатки у пациентов с НАЖБП, улучшать состав микробиома и метаболизм (включая ферментацию и производство SCFA), поддерживать кишечный барьер и, в конечном итоге, улучшать работу печени. функция.

Филадельфийский дошкольник поделился печенью с легендой рок-н-ролла

Jefferson and Nemours Children Health проводят трансплантацию разделенной печени

Ассия Финисея — маленькая девочка с большой историей.

В июле 2008 года, вскоре после рождения, Ассия начала испытывать изнуряющие последствия атрезии желчных путей — закупорку протоков, по которым желчь переносится из печени в желчный пузырь и кишечник. Попадая в ловушку печени, желчь образует рубцовую ткань, которая вызывает цирроз и в конечном итоге приводит к печеночной недостаточности.

Когда она пришла в Nemours Children’s Health в 2010 году, Ассия уже перенесла несколько операций, в том числе неудачную пересадку печени, выполненную в июле 2009 года, и провела сотни дней в больнице. Ее мать, Рашина, которая изучала связи с общественностью в Университете Темпл, отложила работу и учебу, чтобы сосредоточиться на Ассии и ее заботе.

9 июля 2012 г. Стивен П. Данн, доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии в Nemours Children’s Health и профессор хирургии медицинского колледжа Сидни Киммела, и Уоррен Мейли, доктор медицины, профессор хирургии в Джефферсоне, выполнили вторую трансплантацию Ассии. : частичная печень, вторая доля которой была трансплантирована кумиру подростка 1960-х годов и его коллеге из Филадельфии Роберту Ридарелли, более известному как Бобби Райделл.Спустя почти три месяца Ассия процветает.

Первая пересадка Ассии

К тому времени, когда Рашина отвела Ассию на встречу с доктором Данном, она была хорошо осведомлена о состоянии своей дочери — и была немного разочарована заботой, которую она получила до сих пор.

В возрасте двух с половиной месяцев Ассия прошел процедуру Касаи, чтобы обойти патологические протоки путем прямого соединения печени с тонкой кишкой. Когда процедура Касаи не смогла облегчить отток желчи из ее печени, Ассия была внесена в список для пересадки печени.Рашина вспоминает долгое 14-месячное ожидание и облегчение, когда на Среднем Западе был обнаружен 18-месячный донор.

«Ассия получил новую печень в июле 2009 года, и сначала все выглядело великолепно», — говорит Рашина. «В течение примерно пяти месяцев она набрала вес, и ее волосы выросли. Но клинически показатели ее печени так и не стабилизировались и не снизились».

К Дню Благодарения 2009 года Ассия снова обнаружил явные признаки непроходимости желчевыводящих путей. Она была госпитализирована, ей ввели экстренную инфузию и антибиотики.Несколько дней спустя Ассия перенесла еще одну хирургическую операцию по установке наружных дренажей, чтобы растянуть суженный общий желчный проток в ее трансплантате. По словам Рашины, эти дренажи привели к стойким, повторяющимся инфекциям, интенсивному использованию антибиотиков в крайнем случае и подозрению, что правая доля донорской печени могла быть необратимо повреждена.

В поисках второго мнения

Спустя почти год после трансплантации Ассии Рашине сообщили, что ей нужна еще одна операция по удалению поврежденной доли.Она решила запросить второе мнение у доктора Данна — решение, о котором она не жалеет.

«Когда мы перешли в DuPont, мои отношения с врачами и командой были такими естественными. Вы чувствуете себя непринужденно, когда чувствуете, что у вас есть команда, которая действительно вас слушает», — говорит Рашина. «Как мать, вы проводите так много времени со своим ребенком, что можете определить признаки и симптомы почти сразу. Каждый раз, когда я описываю свои наблюдения доктору Данну, он прислушивается к тому, что я говорю».

Доктор.Данн и команда DuPont, с которыми Джефферсон стал партнером для проведения педиатрических трансплантатов, согласились с первоначальной рекомендацией перерезать правую долю пересаженной печени Ассии, процедуру, которую доктор Данн выполнил в июне 2010 года. И снова первоначальные результаты оказались положительными, но в конечном итоге остальная часть донорской печени начала отказывать. К январю 2011 года Рашина и медицинская группа DuPont обсуждали еще одну трансплантацию, и в марте того же года Ассия была официально внесена в список.

«Второй орган мы ждали почти полтора года.Доктор Данн сказал, что он получил несколько предложений, но не принял их из-за размера донора и лабораторных данных, — вспоминает Рашина. — Мы даже получили предложение от одного из моих кузенов из Миссисипи. Ему было 14 лет, он погиб в автокатастрофе. Доктор Данн отклонил это предложение, но через три дня мы получили предложение об отделении органа, который был трансплантирован в Ассию в июле ».

В наши дни Рашина говорит, что никогда не видела свою дочь такой здоровой. После пересадки кожа Ассии светится, она ест и растет, и у нее много энергии.Она также занимается дома в первом классе с Рашиной, которая ищет «идеальное» дошкольное учреждение для этой не по годам развитой девочки.

Рашина ценит и ценит заботу и уважение, которые она и ее дочь получили от доктора Данна и многопрофильной команды duPont.

«Они были очень осведомлены обо всем, что происходило с Ассайей. Я думаю, что шаги, которые мы решили предпринять, были очень эффективными. Даже до трансплантации, уход, который предоставил доктор Данн, позволил ее состоянию впервые в жизни стабилизироваться. .«

После четырех лет непрерывного практического ухода за Ассайей, Рашина также подумывает о карьере в области медицины. «Доктор Данн часто представляет меня как« врача, у которого нет степени », — смеется Рашина, которая говорит, что планирует получить степень по связям с общественностью, прежде чем продолжить карьеру врача.

Оценка программы Deadly Liver Mob: идеи для развертывания и расширения пилотной программы по вовлечению австралийских аборигенов в просвещение, скрининг и уход по вопросам сексуального здоровья | Журнал снижения вреда

Количественные данные

В общей сложности 677 и 55 клиентов из числа аборигенов посетили Зону 1 и Зону 2 для санитарного просвещения, соответственно.Демографические характеристики клиентов DLM, посещающих обе службы, представлены в таблице 1.

Таблица 1 Демографические характеристики клиентов DLM

На рисунке 2 показан «каскад обслуживания» для клиентов DLM на обоих сайтах. Из тех, кто посещал Зону 1 для санитарного просвещения, 79% пошли на скрининг, из которых 50% вернулись, чтобы получить результаты тестов. Из тех, кто посещал Зону 2 для просвещения по вопросам здоровья, 73% продолжали посещать скрининг, из которых 48% вернули результаты тестов.

Фиг.2

Развитие клиентов Deadly Liver Mob «Каскад заботы». Примечание. Не всем участникам требовалась дополнительная помощь в области сексуального здоровья (например, лечение инфекций, передаваемых половым путем)

Общая доля клиентов-аборигенов, посещающих клиники сексуального здоровья для Зоны 1, и случаи оказания услуг клиентам-аборигенам для Зоны 2 представлены на рис. Для Зоны 1 наибольшая доля уникальных клиентов, посещающих клинику (т. Е. Не повторных посетителей), составила 52% в первый год программы DLM (с апреля 2013 г. по апрель 2014 г.).В период с апреля 2011 года по апрель 2015 года доля клиентов из числа аборигенов, посещающих клинику, значительно увеличилась с 11 до 52% ( p <0,001). Это число снизилось до 31% в 2016 году или третьем году ( p <0,001). Для Зоны 2 доля случаев обслуживания клиентов-аборигенов в период с 2013 по 2015 год (программа DLM была введена в 2015 году) увеличилась с 5,9 до 8,4% ( p <0,001).

Рис. 3

Общая доля клиентов-аборигенов (Зона 1) и случаи оказания услуг клиентам-аборигенам (Зона 2) в рамках программы Deadly Liver Mob.Примечание. Сайт 1 относится к% клиентов-аборигенов; Сайт 2 относится к% случаев обслуживания клиентов из числа аборигенов

Качественные данные

DLM обычно хорошо поддерживается персоналом и участниками-клиентами. Логика программы DLM определила, что участие рабочих-аборигенов было центральным в разработке. Качественные данные подтвердили это предположение, но предоставили более широкий кругозор, с помощью которого можно было понять этот элемент дизайна программы и потенциальные воздействия DLM. Основной темой, обозначенной в этих данных, была стигма: как стигма, связанная с аборигенами, ВГС и употреблением инъекционных наркотиков, действует как препятствие для взаимодействия аборигенов с информационными и медицинскими услугами; и как повысилась вовлеченность, когда стигма, связанная со здоровьем, была сведена к минимуму посредством участия в пилотной программе DLM.Качественные данные также подтвердили предположение о том, что предоставление стимулов было ключевым элементом. Тем не менее, были некоторые сильные и отрицательные мнения, особенно со стороны участников, которые важно было бы учесть в планах расширения масштабов. Для DLM ключевыми элементами контекста на этих двух сайтах были потенциал персонала и вопросы, связанные с управлением DLM, особенно в отношении навигации по приоритетам в секторах ПОШ и услуг сексуального здоровья.

Программа медицинского обслуживания и образования без стигмы, проводимая рабочими-аборигенами

Анализ данных интервью выявил ограничения, которые стигма накладывает на доступ аборигенов к медицинским услугам, и, наоборот, то, как аборигены охотно посещают услуги там, где они не чувствуют себя оценен отрицательно.Пилотная программа DLM была проведена под руководством рабочих-аборигенов и предоставила инновационную модель универсальной клиники для обучения и снижения вреда, скрининга и лечения ВГС и ИППП, которая позволила обойти стигму и дискриминацию, с которыми сталкиваются участники DLM ( многие из которых употребляют инъекционные наркотики и / или живут с ВГС). Данные, полученные от сотрудников и клиентов, показали, что свободная от стигмы и ориентированная на клиента модель здравоохранения и образования может значительно расширить доступ аборигенов к медицинским услугам и их участие.Представители аборигенов программы DLM были определены как ключ к уменьшению потенциального воздействия стигмы на основные медицинские услуги.

«[Мне] просто приятно иметь кого-то на вашем уровне, который вроде — я не хочу быть расистом или что-то в этом роде, но это не белый человек, который говорит там профессионально, как вы знаете. Люди там будут иметь с вами дело и как бы понимать, откуда вы пришли »(Клиент, Зона 2, № 6)

«Им очень трудно говорить с кем-либо об этом без осуждения, поэтому они часто живут в молчании по поводу своего гепатита С.'(Персонал № 5)

‘Я думаю, что это произошло быстрее, чем мы предполагали … с самого начала мы подключились к паре отличных сетей очень рано, и [программа Deadly Liver Mob] была новой и особенной, и все были на высоте, поэтому наши рабочие были с особым энтузиазмом, как и мы, и мы не могли ожидать, что это произойдет… и мы все еще далеко впереди, если вы посмотрите на данные скрининга сексуального здоровья, за много миль от того места, где они были раньше… »(Персонал № 12)

Пилотная программа DLM в области образования и здравоохранения предоставляла услуги в дружелюбной, культурно чувствительной, непредвзятой среде, которая заставляла клиентов чувствовать себя комфортно и была описана как повышающая вероятность того, что они вернутся к услуге позже.В частности, программа DLM рассматривалась как средство повышения осведомленности о сексуальном здоровье и вовлечения молодых клиентов из числа аборигенов.

‘И люди здесь такие милые, они заставляют вас чувствовать — как будто, если вы в чем-то ошибаетесь, они не заставляют вас чувствовать себя глупо, а это то, с чем у многих коренных жителей были бы проблемы из-за образования и это. У меня были проблемы с обучением и тому подобное, но они не заставляют вас чувствовать себя глупо. Вы чувствуете, что равны.Они объясняют вам это так, как вы понимаете ». (Клиент, Зона 1, № 4)

«Я думаю, что у сексуального здоровья есть такая стигма в этом сообществе … Я думаю, что DLM смог узаконить [аборигенов] людей, проходящих обследование сексуального здоровья, потому что я думаю, что на самом деле, когда вы идете в клинику сексуального здоровья, вы видите делать неправильные вещи. «Зачем ты это делаешь», понимаете? Если это связано с каким-то другим видом ухода или получением образования … это может помочь вам получить больше возможностей в других сферах вашей жизни и … вы знаете, что [вы будете видеть] заботу о себе … »(Персонал № 7)

В подавляющем большинстве случаев сотрудники дали положительную оценку пилотной программе DLM, и это было подтверждено заявлениями клиентов.Большое число клиентов из числа аборигенов часто впервые получали информацию о пропаганде здорового образа жизни и скрининге на ГЭБ / ИППП. Сообщалось, что совместное размещение ПОИШ и служб сексуального здоровья существенно улучшило доступ клиентов-аборигенов к информации о ВГС и более безопасном инъекционном употреблении наркотиков, скринингу на ГЭБ и ИППП и направлениям для лечения ВГС.

«Я действительно обнаружил, что могу избавиться от него [гепатита С] и собираюсь попробовать начать лечение, да.’(Клиент, Зона 1, № 11)

«Я подумал, что это было совершенно потрясающе, потому что я ничего не знал о том, о чем они говорили, и я был очень информирован. Понравилось ». (Клиент, Сайт 2, №5)

«Я подумал, что это хорошо, что вы знаете, повышая осведомленность о вас, знаете, гепатит, и вы знаете, что просто минимизация вреда и тому подобное, вы знаете.Я подумал, что это хорошая информация ». (Клиент, Зона 2, № 8)

Стимулы

Стимулы были ключевым компонентом DLM, но не стали стандартной практикой в ​​сфере здравоохранения в Австралии. Некоторые сотрудники выразили твердое мнение об использовании стимулов и подвергли сомнению способы их использования в DLM, потенциально как «взятки» за посещение медицинских учреждений, что противоречило духу некоторых сотрудников-участников.Также были подняты некоторые операционные проблемы с ваучерами, в том числе то, что хранение и активация ваучеров иногда было затруднено и требовало разработки процесса безопасности. С другой стороны, было замечено, что стимулы играют важную роль в привлечении клиентов к пилотной программе и для начала обсуждения инфекций, передаваемых половым путем, безопасных инъекций, гепатита С и его лечения.

«Дело не в деньгах. На мой взгляд, речь идет о помощи сообществу аборигенов.То есть, я хотел приехать сюда и просто лучше узнать обо всем этом, и, на мой взгляд, это был отличный опыт »(Клиент, Зона 1, № 5)

Ага, забавная штука. Я честно — я лично не согласен с [поощрением], но что касается этой группы, я вижу, что это может быть положительным моментом, поэтому я не знаю. Я счастлив пойти с чем угодно. (Персонал № 10)

Я продолжаю думать, как и все остальные, сработает ли [программа] или нет, потому что я, например, не был большим поклонником поощрений.Я думал, что это не лучший вариант, потому что это просто подкуп людей… но потом, когда это началось, а затем это просто взлетело, я подумал: «Да, это правильный путь». (Персонал № 9)

«[Мне] казалось, что преимущества [пилотной программы] перевешивают затраты, а стоимость невелика. Вы знаете, подумайте о деньгах, которые мы заплатили [за стимулы], по сравнению с затратами на лечение кого-либо, если он пошел на лечение от гепатита C … это кажется очевидным … но я думаю, что для [аборигенов] людей я думаю, что они «Мне нужно сразиться со многими другими вещами» (Персонал № 12)

Кадровый потенциал

Штатный состав считается важным для успеха расширенной программы.В частности, было рекомендовано, чтобы рабочие состояли из представителей аборигенов и неаборигенов. Персонал часто подвергался неблагоприятному положению и травмам клиентов, подвергая рабочих риску сгорания. Психическое и физическое здоровье работников требует мониторинга и поддержки посредством программ опроса и постоянной первичной медико-санитарной помощи. Место работы, на котором работает DLM, требует обязательного обучения культурному сознанию аборигенов. В дополнение к этому участники предложили, чтобы персонал, не являющийся аборигеном, обязательно посещал программу повышения осведомленности перед приемом на работу, чтобы ознакомить рабочих с социальным неблагополучием, с которым сталкиваются общины аборигенов, и тем влиянием, которое это неблагоприятное положение оказывает на здоровье клиентов.

‘И вы знаете, что вы не можете не быть тронутыми историями, и даже несмотря на то, что у меня есть опыт в этой области, я все равно чувствую, что через несколько дней я просто чувствую себя опустошенным, а не из-за физической нагрузки. это эмоциональная сторона этого и слышание историй и уровня ущемления и печали в жизни людей и … вещей, которые происходили в их жизни, и это просто заставляет вас осознать еще больше, знаете, пройти милю на моем месте до тебя ты никогда не можешь судить людей, не так ли? »(Staff # 8)

Рабочие-аборигены помогали набирать клиентов, приветствовали клиентов на стойке регистрации, проводили образовательные мероприятия, предоставляли информацию и советы клиентам, а также помогали с последующими контактами и уходом.Рабочие-аборигены укрепили понимание среди клиентов, что это программа, проводимая аборигенами для аборигенов, с информацией и услугами, имеющими отношение к общинам аборигенов. Рабочие-аборигены были особенно эффективны в установлении взаимопонимания с клиентами во время пилотной программы, и они способствовали налаживанию прочных, доверительных связей с местными общинами аборигенов, что должно быть предпосылкой для создания расширенной программы. Сообщества аборигенов придерживаются различных культурных традиций, например, о зрительном контакте, поэтому рабочие-аборигены должны консультироваться с общинами об их конкретных потребностях.

«[Персонал] на вашем уровне, они разговаривают с вами на вашем уровне, и они не вызывают у вас дискомфорта или нетерпения, вы понимаете, о чем я? Они не задерживают вас там… они очень быстрые и преданные своей работе, и это хорошо ». (Клиент, Зона 2, № 6)

«Я думаю, что важно поговорить со старейшинами в районе проживания людей, чтобы узнать, что это за культура, урбанизирована ли она, традиционна ли она… чтобы понять, какие знаки уважения и культурно приемлемые шаги следует предпринять с этой группой клиентов.'(Персонал № 6)

Стратегия управления

Были определены стратегии, которые, как считалось, должны способствовать более широкому внедрению программ и максимальному охвату программ в общинах аборигенов. Несколько практических предложений по расширению масштабов включали необходимость создания руководящего комитета и координатора для наблюдения за ходом программы и обеспечения оптимального воздействия программы DLM за счет предоставления полного спектра услуг. ПИШ и службы сексуального здоровья, хотя могут быть некоторые стратегические и оперативные области, представляющие общий интерес, обычно представляют собой отдельные подразделения в рамках австралийской системы здравоохранения с различными стратегическими приоритетами, персоналом, операционной политикой, процедурами и клиентурой, поэтому необходимо разработать стратегические подходы к управлению и продвижению инновационных совместных услуг в общинах аборигенов.Например, в результате логистических барьеров и бюджетных ограничений одна служба сексуального здоровья, действующая в рамках пилотной программы DLM, не предоставила полный спектр тестов, необходимых для диагностики хронической инфекции ВГС.

Требуется тщательное планирование и рассмотрение, чтобы определить географические районы, где существуют сильные связи с общинами аборигенов, чтобы максимально увеличить принятие программы и охват. Оценка пилотной программы показала, что полезно размещать программы DLM поблизости от мест, где встречаются аборигены, чтобы свести к минимуму усилия, необходимые участникам для посещения DLM, и облегчить работникам DLM налаживание отношений с сообществом.Точно так же постоянные консультации сообщества с организациями аборигенов, такими как ACCHS, были рекомендованы в качестве важной стратегии управления для обеспечения непрерывной бесперебойной работы программы.

‘[Мы] начали с оптимального типа места там, в [западном пригороде], мы были близко, через дорогу от крупного торгового центра, прямо рядом с транспортным узлом, недалеко от метадоновой клиники, недалеко от службы по борьбе с наркотиками и алкоголем, прямо по соседству со службой сексуального здоровья и прямо в сердце очень, очень плотного аборигенного населения, так что, как вы знаете, у нас было отличное сочетание факторов при создании, и у нас было несколько действительно хороших Сообщество, там отличные отношения с сообществом.'(Персонал № 13)

Модель обслуживания по принципу «одного окна» с гибкими схемами приема, коротким временем ожидания и удобными для детей зонами ожидания была описана как наиболее эффективная модель для увеличения усыновления в сообществе и расширения масштабов программы. Что касается структуры услуг DLM, в идеале они должны были включать первичную медико-санитарную помощь, ПЦР-тестирование на ВГС, тестирование на антитела к ВИЧ и ВГВ, оценку заболеваний печени, доступ к лечению ВГС с использованием противовирусных препаратов прямого действия (ПППД), pap мазок и различные тесты на сексуальное здоровье.В эпоху ПППД и усилий по увеличению охвата лечением ВГС расширенная программа DLM может предоставить клиентам прямой доступ к эффективному лечению ВГС. Наконец, необходимо учитывать низкий уровень грамотности клиентов при разработке ресурсов, которые они получают в своем пакете DLM, и персонал должен быть готов помочь клиентам с низким уровнем грамотности заполнить бумажную работу.

«… Я думаю, что универсальный магазин [лучшая модель], так что пусть там будет социальный работник, и все в одном месте, чтобы сохранить сексуальное здоровье в одном месте, если это возможно … потому что традиционно … люди ходят в ПОШ, идут в метадоновые клиники, они не уедут очень далеко, если это не входит в эту службу.Заставить их обратиться в [обычную медицинскую] службу намного сложнее ». (Персонал № 11)

Ролл-ап из куриной печени Giant Peri-Peri

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

1 чашка IMBO Whole Brown Чечевица

2 столовые ложки сливочного масла

500 г куриной печени, очищенной и обрезанной

3 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки соуса пери-пери

Сок 1 лимона

½ стакана сливок

Соль и перец для приправы

Для рулетов с чесноком:

Белый хлеб, 12 ломтиков

½ стакана топленого масла

2 измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана нарезанной петрушки

2 стакана тертого сыра

Предложение по сервировке:
Зеленый салат

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.

Для начинки:

  1. Положите целую коричневую чечевицу IMBO в кастрюлю с кипящей водой и тушите примерно 15 минут, пока она не станет мягкой. Осушать.

  2. Растопите масло на сковороде на сильном огне. Добавить куриную печень и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

  3. Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту до появления аромата, затем добавьте лимонный сок и сливки.Добавьте приготовленную чечевицу и дайте ей покипеть еще 5-7 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.

Для рулетов с чесноком:

  1. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку в топленое масло и отставьте.

  2. Удалите корку с ломтиков хлеба. * Совет от шеф-повара: корки можно поместить в закрывающийся пакет и заморозить, чтобы позже использовать их для гренок.

  3. Разложите ломтики хлеба без корочки рядом друг с другом на большом листе бумаги для выпечки в порядке 4×3 со сторонами, слегка перекрывающими друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *