Печеночные рулетики с начинкой: Печеночные рулетики, 199 пошаговых рецепта — печеночные рулетики рецепты с фото

Разное

Содержание

Печеночные рулетики с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра. Как и для рулетиков из кабачков и баклажанов можно использовать плавленые сырки.

Печеночные рулетики с сыром можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печени. В рецепте я использовала свиную печень. Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр. ,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Печеночные рулетики с сыром – рецепт

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и печеночные оладьи из говяжьей печени.

Печеночные рулетики с сыром. Фото

Рецепт дня: печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра

Симпатичные рулетики по вкусу напоминают печёночный торт, а готовятся почти так же просто и быстро, как оладьи.

Блинчики из печени с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом выглядят весьма оригинально и вполне способны украсить собой не только завтрак или перекус, но и стать скромной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Печень куриная (или говяжья, индюшиная, свиная) — 200 г

  • Мука — 40 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сметана — 1 ст. ложка

  • Соль — по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 1 ст. ложка

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Укроп свежий — 2 веточки

Для начинки:

  • Сыр любой — 60 г

  • Лук репчатый — 1 шт. (40 г)

  • Морковь — 1/2 шт. (30 г)

  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Если вы часто готовите печеночные оладьи и это блюдо достаточно популярно в вашем семейном меню, то предлагаем сделать привычный рецепт ещё интереснее и скрутить из печеночных блинчиков вкуснейшие рулетики с морковно-луковой начинкой.

Приготовление

1. Подготовим продукты.

Вместо куриной печени можно использовать любую другую (индюшиная, говяжья или свиная вполне подойдёт), а вместо моцареллы — любой сыр, твёрдый или мягкий, на выбор.

[news_post name=» img=» align=’left’]

2. Готовим тесто.

Печень ополаскиваем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.

В чаше блендера соединяем нарезанную печень, яйцо, муку, соль и половину всей сметаны (1 ст. ложку).

3. Взбиваем на высокой скорости примерно 40 секунд. Печеночное тесто для блинчиков выкладываем в удобную миску и отставляем в сторону.

4. Готовим луково-морковную начинку.

Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

[news_post name=» img=» align=’left’]

5. В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и выкладываем измельчённые овощи. На среднем огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Затем оставляем остужаться.

Если в обжаренной начинке оказалось слишком много масла — его лучше слить или просто выложить овощи на тарелку, чтобы они не впитали масло и не стали слишком жирными.

6. Готовим сметанно-чесночный соус.

Моем веточки укропа и чистим чеснок. Укроп и чеснок мелко нарезаем.

7. В удобную ёмкость выкладываем измельчённые зелень и чеснок. Добавляем оставшуюся сметану (1 ст.

ложка). Перемешиваем.

[news_post name=» img=» align=’left’]

8. Сыр натираем на тёрке.

9. В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла. Выкладываем тесто для печёночных блинчиков (это удобнее всего делать половником). Жарим блинчики на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

10. Готовые печёночные блинчики выкладываем на плоскую тарелку. Из указанного количества продуктов у меня получилось три блинчика примерно 18 см в диаметре.

11. Собираем печёночные рулетики с начинкой.

[news_post name=» img=» align=’left’]

На блинчик выкладываем треть сметанно-чесночного соуса и равномерно распределяем по поверхности. Сверху кладём луково-морковную начинку. И посыпаем натёртым сыром.

12. Скатываем полученную заготовку в рулетик. Таким же образом из оставшихся ингредиентов формируем ещё два рулетика. Даём готовым печёночным рулетикам пропитаться примерно 15 минут.

13. Каждый большой рулетик нарезаем острым ножом на рулетики поменьше, раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Блины из печени с начинкой – рецепт печеночных блинчиков с начинками

Блины из печени с начинкой

Время приготовления:

Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты
для блинов:
  • 300-400 г печени
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан молока
  • полстакана-стакан муки
  • соль
  • растительное масло
начинка-1:
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 100-150 г корейской моркови
  • соль и перец
начинка-2:
  • плавленый сыр
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
начинка-3:
  • 3-5 вареных яиц
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль
начинка-4:
  • 2-3 моркови
  • пучок зелени
  • майонез
  • соль
Способ приготовления
  1. Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
  2. Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или ручным блендером до состояния пюре.
  3. В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
  4. Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
  5. Когда последний блин готов, остальные уже теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты… и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
  6. Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
  7. Для начинки-1 с шампиньонами: грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
  8. Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Печеночные рулетики с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печеночных рулетиков с сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления печеночных рулетиков с сыром по шагам

Решила попробовать поэкспериментировать и приготовила рулетики из свиной печени с сыром. Получилось очень вкусно! Предлагаю и вам попробовать это несложное в приготовлении блюдо. Печень свиную хорошо помыть, порезать плоскими кусочками, как на отбивные.

Отбить куски печени молоточком (чтобы не разбрызгивалась жидкость, кладите печень в целлофановый пакет и тогда отбивайте). Сложить в глубокую миску и залить ледяной водой. Выдавить из лимона сок и оставить печень на 1 час. Можно просто вымочить куски печени в молоке.

Далее обсушить куски печени бумажным полотенцем, посолить и посыпать черным молотым перцем.

В середину каждого ломтя печени поместить по кусочку сыра и помидора.

Свернуть аккуратно в рулетик, сколоть зубочисткой. Обвалять в муке.

Обжарить рулетики на разогретом подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.

Лук и морковь очистить, порезать, обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить порезанные дольками помидоры. Посолить и поперчить. Обжаривать минут 7.

Рулетики сложить в кастрюлю, добавить обжаренные овощи, влить бульон. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Выложить на тарелку и подавать к столу. Очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

12

15

0

182

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

11

1

70

334

Овощной бульон

1

0

4

19

всего в блюде:

28

16

95

658

всего в 1 порции:

9

5

32

219

всего в 100 граммах:

2

1

8

54

Похожие рецепты

Закуска на праздничный стол из печеночных рулетиков с овощной начинкой | Простые пошаговые фото рецепты

печёночные рулетики с начинкой

печёночные рулетики с начинкой

Рецепт простой,  а главное вкусной и полезной праздничной закуски из печеночных блинчиков с овощной начинкой. Такая сытная закуска из печени с начинкой будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Эти печеночные рулетики готовятся очень легко и просто.

Необходимые ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • 150 гр. печени (у меня свиная)
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 50 мл. растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить праздничную закуску из печени:

ШАГ 1.

Печень хорошо промываем и чистим. Режем печень небольшими кусочками и перебиваем ее блендером в миске.

ШАГ 2.

Добавляем к печени куриные яйца, соль по своему вкусу, молоко комнатной температуры и намного размешаем все продукты в миске. Далее добавим муку и растительное масло, теперь все хорошо перемешаем до получения однородной печеночной массы. Оставим печеночное тесто настоятся минимум на 1 час при комнатной температуре.

ШАГ 3.

Приготовим начинку: Для этого морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде лук и морковь до полной готовности. Остужаем начинку и добавляем в нее майонез, перемешиваем нашу овощную начинку.

ШАГ 4.

В сковороде обжариваем печеночные блинчики с двух сторон до красивого темного цвета. Сковороду я смазываю растительным маслом тока один раз, перед жаркой первого блинчика.

ШАГ 5.

Выкладываем овощную начинку на печеночные блинчики и заворачиваем их плотным рулетом.

ШАГ 6.

Готовые релетики я плотно заворачиваю пищевой пленкой и убираю их в холодильник на ночь, чтобы блинчики пропитались вкусом овощной начинки.

ШАГ 7.

печёночные рулетики с начинкой

печёночные рулетики с начинкой

Печеночные блинчики я нарезаю на три примерно одинаковые рулетика (отрезав края для красоты) и выкладываю их на тарелку для подачи на праздничный стол.

Яндекс видео
Ютуб канал
Наш кулинарный сайт

Рулетики из куриной печени с грибами и сыром. Рулетики из печеночных блинчиков

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Состав продуктов:
  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

С морковью и луком

Состав продуктов:
  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
  2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
  3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
  4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
  7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
  11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
  12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра. Как и для и баклажанов можно использовать плавленые сырки.

Печеночные рулетики с сыром можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печени. В рецепте я использовала . Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Печеночные рулетики с сыром – рецепт

Свиную и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой , разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и

Находи необыкновенные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий сайт. Попробуй приготовить рулет из разных видов печени. Разнообразь палитру вкуса великолепными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. И времени этот процесс занимает совсем не много. Главным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно определить по ровному, насыщенному цвету и приятному запаху. А разнообразие начинок просто не поддается описанию. Наполнением рулету может служить сливочное масло. Яйца, грибы и овощи, орехи и всевозможная зелень. Здесь каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Интересный рецепт:
1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.
2. Отварить, почистить и нарезать яйца.
3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.
4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.
5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.
6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.
7. Печеночную массу охладить.
8. Сделать начинку: мелко натереть сыр. Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.
9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Утрамбовать.
10. Сверху равномерно нанести сырную начинку.
11. Свернуть паштет рулетом.
12. Обернуть плотно плёнкой или пергаментом.
13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:

Полезные советы:
. Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой.
. Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным.
. В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так далее. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.

Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Описание

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки — одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (120 г)

  • (нарезанная, 1 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

    Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

    Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

    Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

    После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

    Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

    Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .

    Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

    Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

    Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .

    Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

    Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

    Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

    Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

    Должен получиться готовый рулетик.

    Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше .

    По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

    Приятного аппетита!

Печеночные блины с начинкой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В этом рецепте не слишком выразительные по цвету печеночные блины наполняются яркой начинкой и скручиваются в аккуратные рулеты, превращаясь в достойную праздничного стола закуску. Процесс сборки не доставляет хлопот. Блины пластичные, без проблем поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заранее подготовить начинку, вся работа пройдет легко и быстро.

Внутри трубочек могут быть любые продукты, которые хорошо сочетается с печенью. В нашем примере представлен самый распространенный и универсальный вариант — обжаренная с луком морковь. Для более насыщенного вкуса, пикантной остроты и чтобы оттенить сладковатый морковный привкус, каждый блин промазан сырно-творожной смесью, щедро заправленной чесноком. Получается сытно и вкусно!


Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • морковь — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • мягкий творог в банке Danone или т. п. — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

к содержанию ↑

Печеночные блины рецепт

  1. Промытую печень нарезаем средними кусками и сгружаем в рабочую миску.
  2. Добавляем яйца, молоко, муку и рафинированное масло.
  3. Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса получается жидкой, по консистенции напоминает кефир.
  4. Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на горячую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровным слоем по всей площади (как при жарке обычных блинчиков).
  5. Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук в зависимости от диаметра сковороды.
    к содержанию ↑

    Начинка для печеночных блинов

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.
  7. Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая перемешивать, пассеруем овощи 2-4 минуты.
  8. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови). Периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.
  9. Для намазки соединяем покупной или домашний творожный сыр с мягким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не должна быть пресной! При необходимости увеличиваем порцию чеснока или специй.
  10. Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной смеси и равномерно размазываем ложкой.
  11. Ближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтобы равномерно распределить начинку, можно предварительно ее взвесить и разделить на количество блинов. Так мы узнаем, сколько морковно-луковой смеси уйдет на каждый блинчик.
  12. Скручиваем плотный рулет.
  13. Таким образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
  14. Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку. Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.

Печеночные блины с начинкой готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 13,57 г
  • Жиры: 11,85 г
  • Углеводы: 10,24 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1000 г
Похожие записи

Вареники, фаршированные сало и печенью

Вареники с начинкой из печени и салата, приготовленные по этому рецепту, очень сытны. Обжаренное сало и лук придают начинке землистый вкус.

Состав:

  • 410 г муки (0,9 фунта)
  • 910 мл воды
  • 2 яйца
  • 525 г (1,15 фунта) говяжьей печени
  • 180 г (0,4 фунта) сало
  • 215 г (0,47 фунта) репчатого лука
  • 55 мл подсолнечного масла
  • молоко — 500 мл молока
  • 100 г сметаны
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Кулинария

Лук репчатый очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Сало нарезать средними кусочками. Чтобы размягчить печень, замочите ее в молоке на 1 час. Затем вымыть печень, слегка подсушить и нарезать кубиками (размер каждого кубика должен быть не более 1 см).

Разогрейте сковороду и поджарьте там сало. Затем выложить сало на тарелку и выложить на сковороду нарезанный лук. Обжарить лук 7 минут. Отложите немного луковой массы (мы будем использовать ее при сервировке блюда). Затем добавьте печень и варите ингредиенты 35 минут. Слегка остудить массу и переложить в блендер.Перемешивать до получения однородной массы. Затем добавить шкварки, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Доведите до кипения 510 мл воды. Сначала просейте муку, а затем добавьте к ней воду. Быстро перемешайте ингредиенты.

Взбить яйца. Добавьте 400 мл теплой воды, сахар и соль. Размешайте массу. Эту массу добавить в муку и замесить тесто. Затем накройте тесто салфеткой и оставьте на 45 минут.

Подготовленное тесто разделить на две части и раскатать. Толщина каждого слоя должна быть около 3 мм.Вырезаем кружочки с помощью стакана. Поместите начинку в центр каждого кружка и плотно закрепите края.

В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Посолить, всыпать вареники и отварить.

Подать вареники со сметаной и отложенным жареным луком.

Приятного аппетита!

Топ-10 начинок для блинов (Креповый торт с начинкой из печени)

Топ-10 начинок для блинов (Креповый торт с начинкой из печени)

Кроме того, давайте продолжим нашу сагу о блиновой начинке и расширим список самых популярных и вкусных начинок для блинов.Прежде всего, Топ-10 блинов с начинкой (Crepe Cake With Liver Filling) — отличная идея для семейного отдыха или любой вечеринки — маленькой или большой, Дня Благодарения, Рождества. Кроме того, этот рецепт пикантных блинов также известен как торт из улиточной печени или просто торт из креповой печени. Прежде всего, обратитесь к рецепту «Как приготовить блины», который мы недавно приготовили:

Как легко приготовить блины

Безусловно, теперь вы удовлетворите самый изысканный вкус и самую взыскательную публику. Другими словами, вы готовы к любым гостям.Прежде всего, ваше меню выпечки пополнится новым и совершенно особенным пирогом с печенкой Crepes.

Порций: 12 порций

Состав

Начинка

  • 1 крупная луковица
  • Куриная печень 22 унции или 1,3 фунта
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая пучок Укроп
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла

Наполнение

  • 3/4 стакана сливок для взбивания
  • 2 яйца
  • 2 унции тертого сыра

Оборудование

Инструкции

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную печень и обжарьте, пока вся жидкость не испарится. Это займет примерно 15 минут.
  4. Перелейте мясную смесь в миску.
  5. Приправить укропом, солью, сметаной и перцем по вкусу. Сметана сделает начинку более эластичной.
  6. Растушуйте с помощью ручного блендера, чтобы получилось гладко.
  7. Положите 3 блинчика в ряд, они должны перекрывать друг друга.
  8. Равномерно распределите начинку по блинам.
  9. Сделайте роллы. Будьте терпеливы и точны. Не переусердствуйте.
  10. А вот и самое интересное. Сделайте улитку или змею. Я оставляю это на ваше усмотрение.
  11. Накройте противень с антипригарным покрытием пружинной формы пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  12. Переложите скрученные блины в форму с антипригарным покрытием Springform. Мы использовали 10-дюймовую форму.
  13. Продолжайте добавлять круги, пока не заполнится вся форма для выпечки. У нас в этом торте 13 блинов.
  14. Украсить грибами.
  15. Смешайте взбитые сливки и яйца в большой миске и добавьте поверх блинов.
  16. Добавить тертый сыр и равномерно распределить его.
  17. Разогрейте духовку до 350F и выпекайте блинчик с начинкой из печени около 40 минут.

Заявление об ограничении ответственности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Другие рецепты по теме

Безусловно, 10 лучших блинных начинок (Crepe Cake With Liver Filling) станут вашим секретным и впечатляющим блюдом для особых случаев. Прежде всего, это больше, чем обычная простая и быстрая закуска. Кроме того, проверьте другие закуски для званого ужина:

Как приготовить блины (легкий рецепт)

Блинчики с сыром

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой из сливочного сыра

Блинчики с начинкой из лосося

Блинчики с грибной начинкой

Креповый торт с начинкой из печени

Блины творожные украинские

Клубничные блины со взбитыми сливками

Блинчики с яблоками

Блинчики с вишневой начинкой

Как всегда, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены. В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.

Тёплый намаз из куриной печени Эльзы по рецепту The Works

Убрать выделение со всего

2 палочки сливочного масла

3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

1 фунт куриной печени, промытой, высушенной и очищенной от всех соединительных тканей.

8 ломтиков пророщенного пшеничного хлеба или хлеба пумперникель

Примерно 1 чайная ложка соли, 1/2 ладони

1/2 чайной ложки черного перца, на глаз

1/2 чайной ложки молотого тимьяна, на глаз

1 небольшая банка корнишонов или сладких корнишонов

2 мелко нарезанных лука-шалота

1/2 стакана зернистой дижонской горчицы

1/4 стакана каперсов, сушеных

ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ: Рулетики из куриной печени и бекона

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (8)

4 бекон — полосатые высыпания
1 хлеб — рулетики хрустящие
1 лук — мелко нарезанный
красный перец — разрезанный пополам
желтый перец — нарезанный
250 г куриная печень
Соус табаско
морская соль и свежемолотый черный перец

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разрезать рулет пополам и смазать маслом.
На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, вынуть масло из сковороды и слить, оставив 15 мл масла.
Обжарить лук до мягкости, добавить перец и варить 2 мин.
Добавьте куриную печень с соусом Табаско.
Приправить и варить печень 6-8 минут до полной готовности.
Выложить на половину рулета и посыпать хрустящим беконом.
Добавьте ломтики авокадо и / или листья рукколы.

Рецепт перепечатан с разрешения Eskort.com.

Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а чтобы получать самые свежие новости о еде, ресторанах и винах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку редактора .

Рулет из лаваша с печенью трески

Вкусный, красивый и быстрый рулет из лаваша с печенью трески обязательно понравится вашим гостям.

Состав

Печень трески — 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 3 ст. Л.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Армянский лаваш лучше всего подходит для различных роллов. Этот тонкий свежий корж отлично скручивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески уйдет совсем немного, я указал 40 минут с учетом того, что рулет хранится в холодильнике для замачивания. Эту закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. При желании можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Готовим яйца, а пока займемся остальными ингредиентами. Печень выкладывают из банки и взвешивают вилкой.

Сыр натрем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать. Укроп, зеленый лук, петрушка — подойдут любые любимые травы.

Тем временем яйца были приготовлены. Очистим их от скорлупы и отдельно нарежем белки и желтки.

У меня лаваш большой — примерно 50 * 30 см. Одну половину намазываем майонезом и по одной выкладываем половинки начинки. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш поменьше, возьмите два.

Накрыть вторую половину лаваша, снова смазать майонезом и разложить оставшуюся начинку.

Плотно скрутите рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут (или более) в холодильник.

Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см. Замечательная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески отлично «подружилась» с сыром, яйцом и зеленью. Рулет мгновенно исчезает с блюда.

Наслаждайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Обновленная информация о машинном консервировании печени — Roll — 2019 — Клиническое заболевание печени

Ключевые моменты

  • Статическое хранение в холодильнике (SCS) — стандартный метод сохранения печени. Пагубные последствия сопутствующей холодовой ишемии не подходят для печени с высоким риском. Поэтому некоторые потенциально трансплантируемые печени в настоящее время выбрасываются.
  • Нормотермическая машинная перфузия печени — альтернативный метод сохранения, который может уменьшить ишемию / реперфузионное повреждение, осложнения со стороны желчевыводящих путей, раннюю дисфункцию аллотрансплантата (EAD) и первичную нефункцию (PNF).
  • Нормотермическая перфузия позволяет функциональную оценку печени, называемую «тестированием жизнеспособности».”
  • Способность печени снижать содержание лактата в перфузате является наиболее широко признанным маркером жизнеспособности при нормотермической аппаратной перфузии, хотя клинические данные собираются.
  • Нормотермическая аппаратная перфузия может быть предназначена для полной замены SCS или может использоваться для восстановления постишемического трансплантата, хотя риски и преимущества этих стратегий в настоящее время не определены.
  • Гипотермическая оксигенированная перфузия (НАДЕЖДА) может привести к меньшему повреждению ишемии желчевыводящих путей по сравнению с нормотермической аппаратной перфузией, но тестирование жизнеспособности, как это в настоящее время понимается, невозможно.
  • Данные клинических испытаний для нормотермической консервации растут гораздо быстрее, чем для гипотермической оксигенированной консервации, но вся эта область быстро развивается.
  • Потенциал этих методов консервации для увеличения использования печени сложно изучить в клинических испытаниях, но это важно учитывать.

SCS уже четыре десятилетия является золотым стандартом сохранения органов. Этот метод сохранения хорошо работает для печени молодых, здоровых доноров, обеспечивая приемлемо низкий уровень EAD, PNF и желчных осложнений, но ограничен эффектами гипоксии во время хранения. Бригады по трансплантации избегают печени, которая не переносит холодовую ишемию, такую ​​как стеатозная и старая печень, но нормотермическая машинная перфузия печени (NMP-L) и НАДЕЖДА могут быть лучшими методами сохранения.

NMP-L сохраняет трансплантат в почти физиологическом состоянии. Печень быстро подготавливается путем удаления излишков ткани и канюлирования кровеносных сосудов, пока печень ненадолго находится в SCS, а затем подключается к контуру, заполненному теплой, насыщенной кислородом кровью и питательными веществами. Есть много потенциальных преимуществ NMP-L перед SCS. Во-первых, период SCS, который, как известно, вреден для билиарного эпителия и гепатоцитов, ограничен только временем, необходимым для эксплантата донорской печени и канюляции трансплантата (около часа), после чего печень находится в почти физиологической сохранности.Во-вторых, состояние сохранности, близкое к физиологическому, позволяет в реальном времени оценить функцию трансплантата и оценку его «жизнеспособности». В случае хорошо функционирующей печени, сохраненной на NMP-L, риск развития PNF считается чрезвычайно низким даже для органов с высоким риском. Без NMP-L первый тест на «жизнеспособность» органа происходит, когда орган трансплантируется реципиенту, а плохо функционирующий орган приводит к EAD или PNF. В-третьих, считается, что NMP-L уменьшает ишемическое / реперфузионное повреждение печени и его результирующие эффекты на реципиента, такие как острое повреждение почек, поскольку реперфузия происходит по контуру.Наконец, NMP-L может значительно увеличить время хранения и может стать сдвигом парадигмы в сторону паритета распределения.

Клинические испытания с использованием НАДЕЖДА проходили медленнее, но такая стратегия сохранения может привести к меньшему повреждению билиарного эпителия. Тестирование жизнеспособности, как оно определено в настоящее время, может оказаться невозможным, потому что орган не находится при физиологически активной температуре. Кроме того, HOPE может не продлевать время хранения в той же степени, что и NMP-L.

Обзор человеческих данных

Аллотрансплантаты стандартные

Первое испытание NMP-L на людях подтвердило безопасность технологии.У 20 пациентов, которым после NMP-L была трансплантирована печень, было 100% трансплантата и выживаемость пациентов через 6 месяцев.1 Это исследование безопасности не предназначалось для оценки других исходов, хотя было отмечено снижение пика аспартаттрансаминазы (AST). В исследовании с аналогичной структурой в Канаде сообщалось об одной потере трансплантата и отмечалось увеличение продолжительности пребывания в больнице.2, 3

Эффективность NMP-L оценивалась в многоцентровом рандомизированном исследовании, включение в которое завершилось в 2016 году. Это европейское исследование с семью центрами, в котором участвовали 272 донора, было первым, сравнившим NMP-L с SCS и продемонстрировавшим, что NMP-L снижает пиковое значение. АСТ примерно на 50% (485 против 974 МЕ / л; P <0. 001) с таким же значительным улучшением скорости EAD (12,6% против 29,9%; P = 0,002). Важно отметить, что вероятность отбраковки печени, рандомизированной для NMP-L, была примерно вдвое меньше, чем для печени, сохраненной с помощью SCS. Это знаковое испытание не было разработано для демонстрации разницы в использовании, подчеркивая потенциал NMP-L в снижении отторжения печени. В клинические испытания аналогичного дизайна включаются пациенты в Северной Америке.

Данные рандомизированных клинических испытаний, сравнивающих НАДЕЖДА с другими методами сохранения, все еще отсутствуют, но ретроспективное сопоставленное с конкретным случаем сравнение НАДЕЖДА с SCS4 показало меньшую ишемическую холангиопатию (0% против 22%) и более высокую годичную выживаемость трансплантата (90% против 69%). ).Недавно было проведено ретроспективное сравнение 50 обработанных HOPE печени от доноров после сердечной смерти по сравнению с 50 донорами после смерти мозга (DBD). Результаты лечения печени, полученной HOPE, были аналогичны исходам печени, полученной DBD, сохраненной с помощью SCS.

Аллотрансплантаты с расширенными критериями

В эпоху SCS многие печени выбрасываются, потому что они представляют собой слишком высокий риск для PNF. NMP-L теоретически преодолевает этот риск, позволяя функциональную оценку печени во время консервации.

Наше нынешнее представление о тестировании жизнеспособности печени основано на нескольких экспериментальных исследованиях. Используя отбракованную донорскую печень человека, Sutton et al.6 сообщили, что почасовой объем продукции желчи является маркером функции печени, тогда как Watson et al.7 предположили, что последовательные уровни трансаминаз в перфузате печени могут прогнозировать функцию печени. Наиболее широко применяемый метод проверки жизнеспособности был описан в пилотном исследовании на людях, в котором было проведено пять трансплантаций печени с использованием печени, изначально отклоненной для трансплантации, подвергнутой NMP-L. 8 Функцию органов оценивали на основании клиренса перфузата лактата после 2 часов приема NMP-L. Все пять печенек, которые смогли снизить уровень лактата до уровня менее 2,5 ммоль / л, были успешно трансплантированы, и ни у одного из реципиентов не было осложнений EAD, PNF или желчевыводящих путей через 24 месяца.

Разработка адекватно контролируемого клинического испытания для демонстрации преимущества NMP-L над SCS в органах высокого риска было трудной задачей. Трансплантация такой печени после ГКС ради испытания чревата плохим исходом.Испытание, направленное на расширение возможностей использования печени с наибольшим риском, завершило регистрацию в Европе. Это испытание VITTAL (тестирование жизнеспособности и трансплантация отбракованной донорской печени) включало только те печени, которые отказались от трансплантации всеми центрами трансплантации. Органы подверглись 4-часовой обработке NMP-L, и трансплантаты, которые отвечали требованиям очистки лактата, были трансплантированы. Первоначальные данные были представлены на заседании Американской ассоциации по изучению заболеваний печени в 2019 году в виде пленарного заседания, в котором описан поразительный уровень использования — 71%.

Макровезикулярный стеатоз остается одной из основных причин отказа от печени из-за риска EAD и PNF. Фармакологическое усиление липидного метаболизма было продемонстрировано в печени человека, подвергнутой воздействию NMP-L.9 Во время этого протокола запускается NMP-L, и к перфузату добавляются агенты, усиливающие метаболизм липидов, так что степень стеатоза активно снижается во время сохранения и транспорт. Обезжиривающий коктейль в этом протоколе включал 10 мкМ форсколина, 1 мкМ GW7647, 10 мкМ гиперицин, 10 мкМ скопарон, 0.4 нг / мл висфатина, 1 мкМ GW501516 и 0,8 мМ L-карнитина. Десять отброшенных стеатозных печеночных клеток человека, «обезжиренных» с помощью этого процесса, показали 40% снижение макровезикулярного стеатоза за 6 часов приема NMP-L 9, что, как ожидается, снизит риск EAD и PNF у реципиента, но улучшенная метаболическая функция продемонстрировала в этих печени должны быть воспроизведены в клинических испытаниях.

Логистика

Клинический опыт сохранения NMP-L основан на трансплантации примерно 500 печени, большая часть из которых была помещена на устройство в донорской больнице.Такая стратегия сводит к минимуму консервационные повреждения и может быть оптимальной стратегией.10 Технология также может быть применена в менее сложной с точки зрения логистики стратегии, называемой «окончательное ишемическое восстановление печени» 11, во время которой печень доставляется в больницу-реципиент в SCS, а затем поставить на НМП-Л. Устройство не доставляется в больницу для доноров, что значительно упрощает логистику и стоимость. Хотя этот подход использовался только для небольшого числа пациентов с печенью, он имеет большой потенциал.1, 8, 12 Концепция конечной ишемической перфузии также была применена к HOPE с обнадеживающими результатами.13

Хрустящих рулетов из куриной печени с морковным и йогуртовым рецептом!

Если вы один из многих, кто неравнодушен к субпродуктам, этот рецепт просто необходимо попробовать, даже конвертер!

У меня самого были сомнения по поводу того, чтобы есть куриную печень, так как я никогда раньше не ела, но поменяла ли я свою мелодию!

Это, безусловно, стоит хотя бы одной попытки, потому что это небольшая часть цены на другое мясо — около 2,40 фунтов стерлингов за килограмм !

Вы, конечно, не можете получить много белков по такой цене, и это тоже хорошо для вас!

Эти булочки — труд любви, и на их изготовление может уйти несколько часов, но как только вы их попробуете, вы поймете, чего стоила вся эта работа!

Выпечка сделана из белого сухого вина и имеет фантастический вкус, вместо нее можно использовать воду, но это действительно будет не то!

По материалам книги «Кулинарная школа»

Хрустящие рулетики из куриной печени с морковно-йогуртовой тушкой
На 2 основных блюда или 4 на закуску

На куриные рулеты 3

Масло для жарки во фритюре
2 столовые ложки свежего кориандра для украшения блюда

Для кондитерских изделий

250 г простой муки плюс дополнительное количество для рабочей поверхности
125 мл белого сухого вина
Щепотка соли
1 яйцо, взбитое

Для начинки

250 г куриной печени, очищенной, очищенной от сердцевины и внешней пленки
50 г простой муки
100 мл белого сухого вина
1 шалот, очищенный от шалота мелко нарезанный
30 г несоленого масла
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки чистого перца чили порошок
11/2 чайных ложки молотого тмина
Соль и перец

Для моркови и йогурта Slaw

2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими спичками
1 красный охлажденный маленькие спички
100 г натурального йогурта без добавок
Цедра одного невощеного лайма
Сок половинки лайма
1 чайная ложка семян черного лука / семян чернушки

Растворите масло

глубоко в масле фритюрница.

Для выпечки насыпьте муку и щепотку соли в большую миску и постепенно влейте вино.
Мешать до образования теста, затем замесить до однородного состояния.
Накрыть пищевой пленкой и отставить при комнатной температуре.

Затем приготовьте сладкую лепешку из йогурта, цедры, сока лайма и семян черного лука.
Добавьте морковь и красный перец чили до равномерного покрытия, затем поместите накрытым в холодильник до подачи.

Для начинки добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне и потушите лук-шалот (размягчение, но не подрумянивание).

Добавьте муку в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и приправьте его солью и перцем.
Добавьте куриную печень и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.

Добавьте печень в сковороду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны.

Добавьте специи и вино и готовьте пару минут, пока вино не испарится, оставляя печень с густым соусом.

Снимите печень со сковороды, чтобы она остыла, и, когда она остынет, нарежьте кубиками толщиной 1 см.

В завершение посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Сделайте 8 квадратов, 12 см x 12 см.

Разогрейте фритюрницу до 180 ° C.

Выньте нож из холодильника.

В каждый квадрат поместите нарезанную кубиками печеночную начинку диагональной линией посередине от угла к углу.

Смажьте взбитое яйцо кистью по краям и загните противоположный угол по линии начинки.
Подверните концы и сверните каждый, чтобы получился тонкий рулет.

Поместите булочки во фритюрницу до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей на поверхности, примерно 3 минуты, процедите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.