Печень с грушей рецепт: Как готовится куриная печень с грушей

Разное

Содержание

Печень с грушами | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Субпродукты

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет картофельное пюре. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень.

Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень — это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.

Дальше все очень просто, настолько, что и писать не о чем. Просто следуйте рецепту и все у Вас получится.


3-4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).


3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.


4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.


5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.


6) Влить воду и вино и довести до кипения, варить, помешивая, соскабливая все ароматные частицы со дна, пока жидкость испарится на половину.


7) Добавить сливки и довести все до повторного кипения.


8) Печень переложить к луковому соусу и прогревать примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе.


Подавать жареную телячью печень с картофельным пюре, щедро поливая все пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправив блюдо черным свежо молотым перцем.


Приятного аппетита!


Смотри также

13 Июля 2015

Телячья печень обжаренная на сковороде гриль с винно-ягодным соусом на подушке пюре из картофеля и сельдерея.

20 Ноября 2013

Жареная печень, с насыщенным сливочно-луковом соусом с беконом.  Нотки коньяка вносят элемент вкусовой роскоши в блюдо.


12 Апреля 2014

Печень с сочным соусом из грибов и лука, интерпретацией классического соуса «мадера» в новом обличии.

13 Сентября 2019

Изысканный салат с карамелизированным грушами, соленым и нежным сыром Фета, хрустящими хлопьями миндаля и с густой кисло-сладкой заправкой.


Розовая печень с грушей (тёплый салат) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).

Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.

Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.

Украсить салат дольками груши и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Вообще СВЕКЛА очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, в растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток ПЕЧЕНИ и предупреждает их живое. ПЕЧЕНЬ очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.

Лишние 2-3 минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Мякоть и кожура одной средней груши — это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак.

Пикантные сочетания: рецепт печени, тушеной с грушей

Обычно груша используется при приготовлении блюд сладких — десертов, выпечки. Но стоит отметить, что этот фрукт отлично сочетается с мясом. Груша придает мясу пленительную сладость, при этом не поглощая вкус мяса, а лишь выгодно его оттеняя. Одно из лучших тому доказательств — печень с грушей. Приготовьте это изысканное и пикантное блюдо к ужину и, если вы любите сложные сочетания продуктов и эксперименты, вам обязательно понравится. 

Ингредиенты:  

  • Печень телячья или свиная (предварительно нарезать ее толщиной 6-8 мм) — 600 грамм
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Сливочное масло — 30 грамм 
  • Груши — 2 шт (удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую)
  • Лук — 2 шт, нарезанные полукольцами
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л. 
  • Молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сливки — 100 мл, 30%
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Печень посолите и приправьте свеже смолотым черным перцем.
  2. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и выложите печень в один слой. Подрумяньте с обеих сторон и жарьте до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).
  3. Переложите печень на чистую тарелку, а в сковороду выложите груши. Подрумяньте с обеих сторон до мягкости груши.
  4. Груши переложите на чистую тарелку, а в сковороду положите масло и лук. Посолите по вкусу, жарьте, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.
  5. Добавьте специи и жарьте все вместе еще 1 минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.
  6. Влейте воду и вино, доведите до кипения и варите, помешивая, соскабливая все ароматные частицы со дна, пока жидкость испарится на половину.
  7. Добавьте сливки и доведите все до повторного кипения.
  8. Печень переложите к луковому соусу и прогревайте примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе.

Подавайте жареную телячью печень с картофельным пюре, щедро поливая все пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправив блюдо черным свеже молотым перцем.

Приятного аппетита! 

Читай также: Изумительный рецепт запеченных груш

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закрутку — маринованные груши, а также делились рецептом быстрого десерта «Груши в тесте». 

Куринная печень с карамелизированной грушей

Ресторанный шик на вашей кухне. Оригинальный и невероятно вкусный экспромт, как в домашних условиях обыграть союз из куриной печени и груши и приготовить блюдо в лучших традициях ресторанного меню.
Понадобится:
1кг куриной печени
1 крупная луковица
2ст.л. соевого соуса
красный (острый) перец
хмели-сунели
соль
а также: мука (для панировки печени) и 70 мл растительного масла (для обжаривания)
для карамелизированных груш:
2 большие груши
50г сливочного масла
50г сахарного песка
½ ч.л. имбиря (сушеного)
½ ч.л. куркумы
Как приготовить рецепт:
На подготовительном этапе необходимо очистить печень от возможно имеющихся запекшейся крови и желчных протоков и промыв под проточной водой, уложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В просторной сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него шинкованный тонкими полукольцами лук. Недолго (несколько минут) пассеруйте лук до мягкости.
Тем временем кусочки печени заложите в целлофановый пакет, сюда же всыпьте муку и, придерживая за края пакет, слегка (без резких движений) встряхните несколько раз печень. Благодаря такой манипуляции она более равномерно панируется в муке, чем когда мокать кусочки отдельно вручную.
Запанированные кусочки печени выложите в сковороду поверх мягкого лука. Посолите и сдобрите специями (пока что это красный перец и хмели-сунели). На умеренном огне обжарьте печень с обеих сторон. К подрумяненной печени влейте соевый соус, после чего снимите сковороду с плиты и, накрыв крышкой, дайте постоять около 10 минут. Готово!
Самое время заняться фруктовой составляющей блюда и карамелизировать груши. Важный момент: для данного рецепта необходимо выбирать спелые, но довольно плотные плоды. Итак, фрукты очистите от кожуры с семенами и нарежьте вдоль на дольки толщиной примерно в 1см. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте к нему сахар, специи (имбирь + куркума) и старательно все перемешайте. Как только сахар начнет таять, заложите в сковороду грушевые дольки. Хорошенько перемешайте фрукты, чтобы каждый кусочек достаточно окунулся и впитал карамелизированную массу. Так постоянно перемешивая, тушите груши, карамелизируя дольки со всех сторон в течение 3-4 минут.
На презентационном блюде выложите теплую печень с кусочками груши и полейте все оставшейся в сковороде карамелью.
Приятного аппетита!

Просмотры: 709

Поделиться ссылкой:

Куриная печень с грушей. Теплый салат с куриной печенью и грушей Куриная печень с карамелизированными грушами

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень — это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



3-4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).


3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.


4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.


5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день. Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и .Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Куриная печень с грушами рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь (в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с или

Вкусное теплое блюдо, тушеная печень с грушами — питательное кушанье с оригинальным вкусом. При огромном обилии разнообразных рецептов, угадывать и выбирать здесь бесполезно — яство превосходно и восхитительно.
Содержание рецепта:

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:


1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.


2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.


3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.


4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.

Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук идеально дополняют палитру вкуса.

Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок . Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Печень промойте, очистите от пленок, удалите протоки, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печень до румяной корочки (но не более 7 минут). В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень в миску.
  2. 2 На оставшемся после жарки печени жире подрумяньте очищенные от семян дольки груш. Затем и их переложите в отдельную посуду.
  3. 3 Всё в ту же сковороду выложите лук, нарезанный тонкими кольцами, к нему отправьте сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешайте, жарьте лук до выраженного карамельного оттенка. Влейте воду, вино, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. 4 Влейте в сковороду сливки, дождитесь повторного закипания. Верните в сковороду печень, готовьте под крышкой 2 минуты. Подавайте с грушами к картофельному пюре или рису.

Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.

Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.

Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень — это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.

Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



3-4 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
  • 30 мл растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).


3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.


4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.


5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.

Отменная печень с грушами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Те, кто не любит печень, обязательно поменяют свое мнение, попробовав такое аппетитное блюдо. Самое главное – правильно приготовить и не пережарить. От такой печени просто сложно оторваться. Она отлично сочетается со сладковатой грушей и золотистым луком. Ваши домочадцы уплетут её с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр говяжьей печени
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 репчатого лука
  • половина чайной ложки душистого перца
  • 50 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 груши
  • половина чайной ложки кориандра
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо промываем печень и очищаем от пленок. После чего удаляем протоки и нарезаем крупными кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё подготовленную печень обжариваться до румяной корочки. Жарим не более 7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить. По истечении нужного времени перекладываем печень в отдельную ёмкость.
  3. В этой же сковороде с оставшимся жиром обжариваем дольки груш. Затем тоже в перекладываем в отдельную ёмкость.
  4. После чего сюда отправляем лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами. При этом в сковороду требуется добавить немного сливочного масла. Сыпем кориандр и душистый перец. Хорошо все перемешиваем и обжариваем лук до карамельного оттенка.
  5. По истечении нужного времени вливаем сюда воду и вино. Постоянно помешивая, тушим до выпарения наполовину жидкости.
  6. После чего вливаем сюда сливки и доводим до кипения. Затем размещаем подготовленную печень и накрываем сковороду крышкой. Жарим эти ингредиенты пару минут.
  7. После чего печень готова. Подаем её с грушами.

Вам еще может понравиться вкусная куриная печень с луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная печень с грушей: просто и вкусно

Друзья, сегодня  предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости,  и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень  тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто  попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет  вас  и в холодный дождливый  день . Если дополнить наш кулинарный изыск  гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень  — просто кладезь белка,  витаминов группы В, особенно витамина В12.  Этот субпродукт  является одним из лучших источников витамина А  и витамина К2.Печень также  насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

 

Куриная печень с грушами рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый  1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное  масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать  на две  части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем  порезать на кусочки.  К жареной печенки с луком добавить груши, ½ стакана воды и тушить  на слабом огне в течение  трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь ( в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук,  печень и груши не  станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом  с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с квашеной капустой или  салатом из свеклы и апельсинов  .

Печень тушеная с грушей  с гречневой кашей и рубленными грецкими орехами. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Закладка.

Печень и груши | Жаклин Бити, питание

Высококачественные субпродукты — один из лучших продуктов для детей, начиная примерно с 6 месяцев. Куриная печень и пюре из говяжьей печени были первыми продуктами для моих малышей. Теперь, когда у моих детей проросли вкусовые рецепторы малышей, я адаптировала их, чтобы включить сладость крупных сочных груш. Это также невероятный способ представить мясные субпродукты тому, кто никогда их не ел. Количество сладости легко изменить, отрегулировав количество добавляемых груш.

Нажмите, чтобы посмотреть мой рецепт печеночного паштета для детского питания, который идеально подходит для первого прикорма, начиная с 6 месяцев.

Подробнее о том, почему это идеальный первый прикорм, читайте в моей статье о методах кормления в возрасте 6-9 месяцев.

Куриная печень по питательности побеждает почти во всех категориях, но лидирует по содержанию железа, цинка и холина. Это самая питательная пища, которую может съесть ваш ребенок, уступая материнскому молоку. Груши добавляют здоровую дозу клетчатки вместе с витамином С, который увеличивает количество железа, поглощаемого печенью… настоящая пара.

 

Я люблю хранить небольшую баночку в холодильнике для немедленного использования, а затем замораживаю остальные в формочках для мини-маффинов и замораживаю вместе с остальным запасом детского питания.

Печень и груши

Ингредиенты

Печень и груши

  • 1 фунт высококачественной органической куриной печени свободного выгула
  • 1/4 стакана костного бульона, куриного бульона или воды
  • 1 спелая органическая груша, нарезанная на кусочки, разделенная на части (я предпочитаю груши Анжу или Бартлетт)
Направления

В маленькой кастрюле доведите до кипения печень, бульон и ПОЛОВИНУ кусков груши, затем варите на медленном огне 14-16 минут, периодически помешивая.Сок из груш начнет просачиваться и поможет добавить жидкости и сладости печени. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура печени 165 F. Переложите печень и груши в высокоскоростной блендер и измельчите до кремообразной взбитой консистенции.

Соскребите печеночную смесь в миску среднего размера и смешайте с оставшимися кусочками груш так, чтобы в печеночном паштете были видны кусочки груш. Зарезервируйте одну порцию печени и груш, чтобы использовать их в течение 1–2 дней, или переложите оставшуюся часть в силиконовые секции или формочки для кексов и заморозьте небольшими порциями до готовности к употреблению.

Фотографии и контент Copyright © Jaclyn Beaty Nutrition, 2020

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Жареная утиная печень с грушей и соусом из портвейна

BY Ренет Вослу

Этот рецепт должен быть сделан быстро и должен быть подан прямо со сковороды на тарелку.

  • Порций: 4 |

    4 порции

  • Сложность: средняя

  • Время подготовки: 10 минут |
  • Время приготовления : 20 минут
Загрузка…

Ингредиенты

4 свежая утиная печень

немного оливкового масла для жарки
50 г холодного сливочного масла
2 целые твердые груши, без сердцевины и разрезанные вертикально на 12 ломтиков
1 портвейн C (250 мл)
Приправа Ina Paarman’s Rosemary & Olive Seasoning

Метод

Промойте печень, аккуратно отделив сердце, если оно еще не повреждено. Высушите.

Нагрейте тяжелую широкую сковороду на довольно сильном огне (она должна быть довольно горячей, но не дымящейся).Добавьте немного оливкового масла и готовьте одновременно только 2 печенки — они должны начать поджариваться сразу, как только вы положите их на сковороду. Обжаривайте в течение 1 минуты, а затем аккуратно переверните, обжаривая другую сторону в течение 1 минуты. Повторите с оставшейся печенью.

Печень готова, когда она становится мягкой, но ощущается легкое сопротивление при нажатии на самую толстую часть указательным пальцем. Положите печень в миску и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Хранить в теплом месте рядом с плитой. Не кладите печень в грелку – она может подсохнуть.

На той же сковороде разогрейте половину сливочного масла. Добавьте ломтики груши и бросьте в масло около 3 минут, осторожно переворачивая и стараясь не сломать их. Удалите груши и держитесь в стороне.

Добавьте портвейн в ту же сковороду и готовьте на сильном огне около 8 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло. Хорошо приправьте приправой Ina Paarman.

Разложите кусочки груши и печень на подогретых тарелках. Полейте щедрым количеством соуса груши и печень и подавайте с тостами мельба.

Совет:  Утиная печень может быть зарезервирована из целых уток и заморожена, чтобы вы могли запастись ею до тех пор, пока у вас не будет достаточно печени, чтобы накормить 4 человек.

Мусс из куриной печени, груши и коньяка

Сегодня я понял, что лето подходит к концу, когда увидел в продуктовом магазине первые груши нового урожая. Меня поражает, как быстро этот промчался мимо. Я люблю осень, но я не готова к холодам и к тому, что дни становятся короче.Я любил этим летом поздние закаты и ароматные томные сумерки, которые на северо-западе тянутся часами. Но сегодня, наконец, пришло время опубликовать этот рецепт, который я храню в заднем кармане уже несколько месяцев. Это классический мусс из куриной печени а-ля Джулия Чайлд. Намного легче, чем паштет, этот тип мусса можно буквально взбить менее чем за двадцать минут, не считая времени, необходимого для застывания (не менее четырех часов в холодильнике). Здорово, когда готовишь для вечеринки и не хочешь суетиться в последнюю минуту.

Куриная печень не для всех, хотя, как милая еврейка из Нью-Йорка, я признаюсь, что питаю к ней неизменную любовь. Но я считаю, что этот тип мусса понравится даже привередливым едокам. У него восхитительная консистенция, а добавление груши добавляет нежности и легкой сладости. Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, если вы попробуете рецепт. Во-первых, обязательно используйте очень свежую куриную печень, которую вы тщательно добыли. Я слишком много плачу за свою в модном местном мясном магазине, но оно того стоит.Во-вторых, при обжаривании куриной печени не пережаривайте ее; они должны сохранять розовый цвет внутри, так как это делает консистенцию мусса нежной и кремовой, а вкус сладким. В-третьих, не бойтесь позволить грушам карамелизоваться в масле. Наконец, сделайте дополнительный шаг, протолкнув мусс через китайское сито или мелкоячеистое сито, так как таким образом мусс будет иметь приятное ощущение во рту.

Вам понадобится:

Сковорода или сотейник с толстым дном

Блендер, кухонный комбайн или погружной блендер

Сито китайское или мелкоячеистое

Рамекины или банки для желе

Ингредиенты:

30 г (около 2 столовых ложек) мелко нарезанного лука-шалота

375 грамм (.825 фунтов) куриной печени (обрезанной, как описано ниже)

100 г (не более ¼ фунта) спелой груши, очищенной и нарезанной кубиками

6 столовых ложек сливочного масла (разделить)

80 миллилитров (1/3 стакана) коньяка

1,5 чайных ложки соли

80 миллилитров (1/3 стакана) густых сливок (простые сливки в Великобритании), взбитых до пышной, но не жесткой массы

¼ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха (по желанию)

Мелкомолотый черный перец по вкусу

Несколько веточек свежего тимьяна, шалфея или розмарина

Растопленное сливочное масло (по желанию) или холодец из белого вина

Метод:

Промойте куриную печень и срежьте острым ножом соединительную ткань, кусочки жира и черные или обесцвеченные кусочки.(Если вы используете свежую печень, обесцвечивание — это просто результат окисления, не пугайтесь.) Нарежьте печень на куски одинакового размера.

Нагрейте три столовые ложки сливочного масла в сковороде, пока оно не вспенится. Добавьте лук-шалот и пассеруйте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, затем добавьте печень. Обжаривайте их быстро, не более нескольких минут, пока они не начнут окрашиваться, оставляя внутренности розовыми. (Представьте хороший стейк средней прожарки в качестве ориентира по цвету и температуре.)

Переложите печень в отдельную миску и отложите в сторону.

В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте нарезанные кубиками груши. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока груши не начнут карамелизоваться и смягчаться. Когда груши станут бледно-золотыми, добавьте коньяк и варите на огне или варите до тех пор, пока спирт не испарится.

Поместите груши и отложенную печень вместе с любым соком, который мог вытечь, когда они отдыхали, в кухонный комбайн или блендер, добавьте соль, перец и мускатный орех и измельчите до получения однородной пюре.Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Поместите шинуа или сито над миской, соскоблите пюреобразную смесь в сито и, используя деревянную ложку или резиновый шпатель, плотно протолкните пюре через сито, пока не останется ничего, кроме твердых частиц, обязательно соскребая прилипшие полезные вещества. на другую сторону сита. Добавьте взбитые сливки, пока они не смешаются. Разлейте смесь по формочкам или банкам для желе, накройте и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.

По желанию: после того, как мусс застынет в течение нескольких часов и перестанет быть жидким, полейте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла или холодца и украсьте веточкой или двумя свежими травами.

Хранить охлажденным до подачи на стол и употребить в течение трех дней. Подавать с крекерами или хлебом и, по желанию, с традиционными гарнирами – корнишонами, маринованным луком и т. д.

Получается около 500 граммов мусса или достаточно, чтобы заполнить две баночки с небольшим количеством мармелада для вас.

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт печеночного паштета для ребенка от 6 месяцев

Печеночный паштет? да. В этих частях не секрет, что первая еда вашего ребенка должна быть богатой железом. Но как это сделать? Большинство «богатых железом продуктов» включают в себя какое-то мясо, которое немного более пугает, чем ломтик авокадо или размягченный кусочек груши.

Вам может быть интересно, как приготовить мясо.Что подходит для вашего 6-месячного ребенка… и нужно ли делать из него пюре?

Введите паштет из детской печени.

Этот рецепт паштета похож на бесчисленное множество других рецептов, которые вы найдете в Интернете — там есть печень, какой-то жир и немного трав. Его отличает то, что он адаптирован к развивающейся пищеварительной системе и почкам вашего ребенка.

Например, нет соли. Чеснок, лук или любые другие луковицы, связанные с луком, не нужны, если они вызывают проблемы с животиком у вашего ребенка.

А если есть проблемы с молочными продуктами, их можно легко заменить кокосовым маслом, костным бульоном или грудным молоком.

Если ваш ребенок переносит чеснок, лук или лук-шалот, добавьте их. Предложение вкусной еды вашему ребенку (которую вы могли бы съесть на самом деле) поможет позже сделать его авантюрным.

Если вы имеете дело с признаками запора, используйте грушу вместо зеленого яблока.

Чтобы приготовить печеночный паштет, выполните следующие действия. Это быстро! На подготовку и приготовление у вас может уйти около 15 минут.

Ингредиенты
  • 1/2 фунта печени, очистить от жилистых кусочков и нарезать кубиками – получить печень можно ЗДЕСЬ
  • 1 кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками – при запорах используйте грушу
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 4 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 4 столовые ложки гхи или кокосового масла
  • 2 столовые ложки сырых сливок или костного бульона
  • *опционально 2 зубчика чеснока
  • *опционально 1 маленький лук-шалот

Инструкции

  1. Поместите 2 столовые ложки гхи или кокосового масла в сковороду на среднем огне.Посыпать яблоки душистым перцем и варить до мягкости. Если используете чеснок/шалот, готовьте с яблоком.
  2. Добавьте в сковороду печень, тимьян и еще 2 столовые ложки топленого масла. Готовьте, пока печень не станет розовой внутри и перестанет быть сырой.
  3. Перелить все в блендер.
  4. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками сырых сливок или костного бульона. Если вы используете охлажденное грудное молоко, быстро подогрейте его.
  5. Добавить в блендер вместе с печенью и яблоками. Смешайте до однородности. Храните в небольших баночках или заморозьте в силиконовом лотке и храните до готовности к использованию.
  6. Хранить в небольших баночках или заморозить в силиконовом лотке и хранить до готовности к использованию.
Размер порции

Предлагайте 1 унцию (равную двум столовым ложкам) каждые несколько дней. Для детей, которые только начинают есть твердую пищу, это может означать 1-3 чайные ложки при каждом приеме пищи.

У вас есть любимые рецепты печени? Я хочу услышать о них! Поделитесь в комментариях ниже.

СохранитьСохранить

Жареная телячья печень с грушами и беконом

Телячья печень в Марсале

Рецепт идеальной телячьей печени в соусе марсала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Шницель из телячьей печени

Предлагаем рецепт очень нежного, сочного шницеля из телячьей печени. Ингредиенты Телячья печень – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Мука – сколько потребуется Панировочные сухари – сколько времени потребуется Растительное масло – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Д…

Жареная телячья печень с яблоками и луком

Сочетание мяса и фруктов всегда считалось залогом яркого и интересного вкуса.Для приготовления этого второго блюда необходимо по очереди обжарить на сковороде яблоки, лук и печень. Телячья печень нежная, сочная, с легкой яблочной…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Телячья печень по-берлински

Идеальный рецепт телячьей печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Телячья печень по-мароккански

Идеальный рецепт телячьей печени в марокканском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Телячья печень по-венециански

Идеальный рецепт телячьей печени по-венециански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фасоль, груши и бекон

Идеальный рецепт фасоли, груш и бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Парфе из печени птицы с грушами Рецепты

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »

# 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #подготовка #случай #закуски #фрукты #птица #овощи #легкий #холодильник #званый ужин #праздник-событие #спреды #курица #кухонный комбайн-блендер #плита #диетический #рождество #новогодние #низкое содержание натрия #oamc-морозильник-сделай вперед #с низким содержанием углеводов #мало чего-то #груши #мясо #куриная печень #бранч #оборудование #маленькая бытовая техника #количество порций #презентация #подается холодным

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить лучшее парфе из куриной печени?
Тем временем приготовить парфе из куриной печени.Аккуратно обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян в масле в течение примерно 30 минут, пока они не станут очень мягкими и липкими. Добавьте бренди и уварите до состояния сиропа, затем охладите и поместите в холодильник для полного охлаждения. Когда смесь остынет, разогрейте духовку. до 85°C/газовая отметка 1/2.

Как сохранить куриное парфе?
После нарезки парфе быстро потеряет свой розоватый цвет, так как куриная печень окисляется на воздухе. Если вы не подаете все сразу, прижмите кусок пищевой пленки прямо к срезу парфе, чтобы защитить и сохранить его.1. Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле на среднем огне.

Как приготовить идеальное парфе?
Смешайте печень, желтки, специи, соль и охлажденный лук-шалот в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. 4. Добавьте оставшееся сливочное масло по одному кусочку за раз и перемешайте до получения однородной массы. Процедите парфе через мелкое сито над миской и выбросьте все твердые частицы. Вмешайте сливки.

Что в паштете из куриной печени Фелисити?
Идеальный паштет из куриной печени от Фелисити.Фотография: Felicity Cloake На 4 порции 350 г очищенной куриной печени 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками 1 лук-шалот, мелко нарезанный 1 ч. л. листьев тимьяна, мелко нарезанный 75 мл мадеры 75 мл двойных сливок ½ ч. л. соли 1 ягода душистого перца, молотая ¼ ч. л. молотого имбиря 1.

Куриная печень для младенцев — Первые продукты для младенцев

Когда детям можно есть куриную печень?

Куриная печень может быть введена, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Имейте в виду, что в куриной печени много витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при избыточном употреблении.По этой причине позаботьтесь о том, чтобы ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени раз в неделю вполне достаточно.

Предупреждение

Куриная печень имеет чрезвычайно высокий уровень витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при избыточном употреблении. По этой причине позаботьтесь о том, чтобы ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени раз в неделю вполне достаточно. Кроме того, храните приготовленную куриную печень в холодильнике в течение 2 часов или в морозильной камере, если вы не планируете есть ее в течение дня или двух.Курица часто связана с пищевыми заболеваниями, вызываемыми такими бактериями, как сальмонелла и кампилобактер, и принятие соответствующих мер предосторожности может свести риск к минимуму.

О куриной печени

Курица может быть одним из самых потребляемых белков в мире, но иногда упускают из виду могучую печень, хотя куриная печень является одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть. Куриная печень, печень коровы, печень рыбы и печень всех живых существ являются источником питательных веществ для тела.Жизненно важный орган очищает токсины и перерабатывает витамины и минералы во время пищеварения, передавая одни для подпитки функций организма и сохраняя другие для энергии. Люди часто либо любят, либо ненавидят печень за ее характерный вкус — интенсивный минеральный вкус, который хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами и ароматными жирами, такими как шмальц, топленый жир из куриной кожи, который придает насыщенность таким блюдам, как традиционное еврейское блюдо из рубленой печени.

Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге. Кэлли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень. Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

Полезна ли куриная печень для детей?

Да, но в меру. Куриная печень содержит все аминокислоты — строительные блоки белка, необходимые нашему организму для процветания. Это невероятный источник железа, витамина А, витамина В12 и других витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, холин и биотин. Он также содержит селен для питания щитовидной железы и цинк для укрепления иммунной системы.

Что делает печень такой питательной, так это плотное сочетание этих необходимых питательных веществ, многих из которых часто не хватает в рационе младенцев и детей ясельного возраста. Тем не менее, было бы разумно предлагать небольшие количества. Куриная печень содержит так много витамина А, что может быть токсичной при употреблении в избытке, поэтому небольшой порции в 1 или 2 столовые ложки в неделю более чем достаточно.

Поскольку печень перерабатывает токсины, попадающие в организм, иногда считается, что печень небезопасна для употребления в пищу.Это правда, что печень содержит токсины — точно так же, как куриная грудка, ноги и крылья, которые накапливают металлы, пестициды и другие загрязняющие вещества в окружающей среде животного. Тем не менее, печень безопасно употреблять в пищу в умеренных количествах (опять же, умеренность больше относится к потенциальной токсичности витамина А, чем к потенциальной токсичности других возможных загрязнителей). Как и в случае с большинством продуктов, польза перевешивает риски. Обратите внимание, что органическая куриная печень часто стоит гораздо меньше за фунт, чем сама курица, поэтому присмотритесь к ценам, чтобы посмотреть, что вы можете найти в вашем районе.

★Совет: иногда куриная печень заполнена желчным пузырем, зеленоватым органом, в котором хранится пищеварительная жидкость, называемая желчью. Оставить или выбросить — решать вам. Желчный пузырь и желчь съедобны, они придают еде горечь (заметный вкус в некоторых кухнях, особенно в Южной Азии и у некоторых индейских племен), а иногда служат лекарством.

Какой тип печени лучше всего подходит для детей?

Небольшие количества куриной печени, говяжьей печени и других видов печени подходят для детского питания.Куриная печень почти в два раза богаче железом, чем говяжья, плюс она не так насыщена витамином А и может быть более нежной — все эти причины делают куриную печень идеальным выбором для младенцев и малышей. Просто воздержитесь от купленного в магазине паштета, в котором может быть чрезвычайно много натрия.

Является ли куриная печень обычной опасностью удушья для младенцев?

Печень не является обычным источником удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте тонкими ломтиками или смешайте в спред.Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от вашего ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче блюд в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли куриная печень распространенным аллергеном?

Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на домашнюю птицу. Курица также может быть триггером синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), который приводит к отсроченной рвоте и/или диарее через 2-4 часа после употребления куриного мяса.

Хотя это редкость, некоторые люди с аллергией на рыбу могут иметь повышенный риск чувствительности к курице. Некоторые люди с известной аллергией на перья и яйца также имеют положительные результаты теста на аллергию на куриное мясо. Однако это обычно не приводит к симптомам после употребления хорошо приготовленного мяса, поскольку аллергенный белок чувствителен к теплу. Поэтому рутинное тестирование на аллергию на куриное мясо не рекомендуется в случае аллергии на яйца.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых двух порций.Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы подготавливаете печень для младенцев при искусственном отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Готовьте печень, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). После приготовления смешайте печень со здоровым жиром, таким как сливочное масло, оливковое масло или вода, чтобы использовать ее в качестве спреда. Постарайтесь ограничить предлагаемое количество до 1 или 2 столовых ложек в неделю, чтобы свести к минимуму риск токсичности витамина А. Попробуйте подать куриную печень со сладкими фруктами, такими как тушеное яблоко или груша, или предложите сухарики для прорезывания зубов или детскую ложку с небольшим количеством паштета из куриной печени.Примечание. Не давайте детям купленный в магазине паштет, так как в нем чрезвычайно много натрия, хотя, если вы находитесь в ресторане и хотите дать ребенку небольшой вкус, это совершенно нормально.

От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте можно предлагать тонкие ломтики или небольшие кусочки приготовленной куриной печени в качестве еды, которую можно есть руками, так как примерно в этом возрасте у детей развивается клещевой захват, позволяющий им брать более мелкие кусочки пищи. . Конечно, вы также можете смешать куриную печень с домашним паштетом и намазать его на тонкие рисовые лепешки или полоски тостов.Попробуйте добавить лук, розмарин и другие пикантные специи.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте ломтики или небольшие кусочки печени отдельно в качестве закуски (точный размер ломтика или куска не имеет большого значения в этом возрасте) или продолжайте предлагать домашний паштет печень на тостах или тонкие рисовые лепешки. В этом возрасте вы также можете предложить купленный в магазине паштет, но следите за общим потреблением натрия.

★Чтобы легко узнать, какие продукты содержат питательные вещества, в которых дети больше всего нуждаются, ознакомьтесь с нашей Шпаргалкой по питанию.

Рецепт: паштет из куриной печени

Выход: 1 ½ чашки (300 г) или 12 порций для младенцев
Время приготовления: 30 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • ½ фунта (225 г) куриной печени
  • ½ стакана (118 миллилитров) воды
  • ½ стакана (125 г) лука
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 ломтик хлеба, тонкая рисовая лепешка или сухарики для прорезывания зубов

Этот рецепт содержит распространенные аллергены: молочные продукты и пшеницу (по желанию).Подавайте ребенку только после безопасного введения каждого из этих аллергенов.

Указания

  1. Разморозить куриную печень. Переложите куриные печенки в кастрюлю и добавьте воду.
  2. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам, затем положите в кастрюлю.
  3. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет твердой, без розового или фиолетового мяса в центре, от 15 до 20 минут. Если у вас есть кухонный термометр, убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
  4. Слейте воду с мяса и лука, затем переложите в мощный блендер или кухонный комбайн. Дайте ингредиентам остыть в течение 10 минут, затем смешайте до образования пасты.
  5. Добавьте сливочное масло и продолжайте смешивать до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок контейнера. Если хотите, добавьте больше сливочного масла, чтобы разрыхлить паштет, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  6. Слегка поджарьте хлеб, затем срежьте корку и оставьте для другого использования, например, в качестве панировочных сухарей.
  7. Тонко намазать паштет из куриной печени (до 1.Всего 5 столовых ложек за один прием пищи, не чаще 1-2 раз в неделю) на тосте, тонком рисовом пироге или сухарях для прорезывания зубов. Остальное заморозьте в небольших контейнерах или формочках для льда для будущих блюд.
  8. Подача: предложите паштет из куриной печени на тосте, тонком рисовом пироге или сухарях для прорезывания зубов и дайте ребенку самостоятельно поесть с рук. Если ребенку нужна помощь, передайте ему еду в воздухе, чтобы ребенок мог взять ее у вас.

Для хранения : Паштет из куриной печени хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

★Совет: Печень часто продается в больших емкостях, но не обязательно есть все мясо сразу. Откройте упаковку, отделите печенки, распределите их по более мелким емкостям, затем сразу же заморозьте то, что не планируете готовить. Таким образом, у вас будет доступ к небольшим порциям во время еды. Печень можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев, но в холодильнике органы могут легко испортиться в течение 1-2 дней после открытия.

Вкусовые сочетания

Куриная печень имеет интенсивный минеральный вкус, который можно сбалансировать сладкими фруктами, такими как яблоко, вишня, инжир, манго, груша, персик и малина, и овощами, такими как морковь, лук, тыква, кабачки и сладкий картофель.Терпкие фрукты, такие как черника, гранат, ананас и помидоры, также являются отличными ингредиентами, которые помогают сбалансировать горький вкус печени. Смешивание печени с богатыми жирами, такими как сливочное масло, сливочный сыр, козий сыр, сыр маскарпоне или оливковое масло, также помогает смягчить вкус. Когда вы готовите куриную печень, приправляйте мясо ароматическими добавками, такими как розмарин и тимьян, для придания дополнительного аромата.

Отзыв от

J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.