Патиссоны заготовки: Закуска из патиссонов на зиму (невероятно вкусная штука)

Содержание

Патиссоны на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе. 

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г патиссонов,
1лист хрена,
50 г зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
1 стручок горького перца,
пряные специи (гвоздика, чёрный перец горошком и т.д.) – по вкусу,
около 400 мл маринада.

Для маринада:
400 мл воды,
20 г сахара,
20 г соли,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Мелкие патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите. Зелень нарежьте довольно крупно. Приготовьте маринад: вскипятите воду и солью и сахаром, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус.

На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Солёные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

мелкие патиссоны,
мелкий сладкий перец,
дольки чеснока,
3-5 небольших розовых помидора,
2-3 мелких огурца,
листья вишни и смородины.

Пряности:
1 г лимонной кислоты,
2 шт. гвоздики,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.
Рассол:
1 л воды,
50 г соли,
30 г сахара,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:


На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.

 

Патиссоны маринованные

Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов,
10-15 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
4-5 зубчиков чеснока,
листья хрена,
зонтики укропа.

Маринад:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

10 веточек петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,

10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-7 горошин чёрного перца.

Для заливки:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

Маринованные патиссоны с мятой

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
10 г соли,
3 г 70% уксуса,
6 г листьев хрена,

6 г зелени сельдерея,
10 г укропа,
3 г свежей мяты,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Мелкие патиссоны вымойте, бланшируйте в кипятке в течение 5-7 минут, после чего опустите в ледяную воду на 4 минуты. В воду для маринада положите нарезанную зелень, соль и уксус, вскипятите. Уложите зелень на дно банок, добавьте лавровый лист и перец горошком и заполните банку подготовленными патиссонами. Прикройте сверху зеленью, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 10-20 минут (в зависимости от ёмкости банок).

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, помидоры, лук-севок, корнишоны,
1 ст. л. растительного масла,
3-5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,
250 мл 9% уксуса,
3 ст.л. желатина.

Приготовление:
Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Салат-ассорти с патиссонами

Ингредиенты:

3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
5-6 шт. сладкого перца,
5-6 головок (не зубчиков!) чеснока,
2 ст.л. с горкой соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак.

растительного масла,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2-3 стручка горького перца,
1 пакет приправы для корейской моркови,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Патиссоны, фаршированные в тыкве. Мелкие патиссоны разрежьте пополам и удалите семенную камеру. Приготовьте фарш из кореньев пастернака, моркови, петрушки, сельдерея: мелко нашинкуйте, добавьте измельчённый лук и потушите на растительном масле. Посолите, перемешайте. Можно добавить немного зелени. Нафаршируйте патиссоны, сложите их в очищенную полую тыкву и залейте рассолом (на 1 л воды – 60 г соли, 50 г сахара).

Поставьте в холодное место.

Икра из патиссонов

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов,
1 кг моркови,
500 г лука,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
70 г томатной пасты,
80 г сахара,
70 г соли,
70 г 9% уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленные патиссоны нарежьте соломкой и поставьте тушиться в глубокой кастрюле примерно на час, чтобы испарилась жидкость. Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. После того, как патиссоны потушатся, добавьте к ним морковь и лук, нарезанные соломкой перец и помидоры, соль и сахар и тушите, помешивая, примерно 45 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Патиссоны с капустой

Ингредиенты для маринада:
2 л воды,
3 стак. сахара,
2 стак. 3% уксуса,
2 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли.

Приготовление:
Белокочанную капусту и патиссоны очистите, нарежьте дольками и бланшируйте в кипятке в течение 5 минут, после чего сразу же опустите в ледяную воду. Уложите капусту и патиссоны в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закройте полиэтиленовой крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Закуска из патиссонов и моркови

Ингредиенты:
3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
2 головки чеснока,
1 стак. сахара,
1 стак. 7% уксуса,
1 стак. растительного масла,

3 ст.л. соли.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Тушёная закуска из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов (или смеси патиссонов, кабачков и тыквы),
500 г помидоров,
200 г зелени и корней петрушки,
200 г лука,
200 мл воды,
растительное масло, уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
2 кг патиссонов,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
50 г чеснока,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком,
листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.

Для заливки:
1 л воды,
35 г соли,
50 г сахара,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Салат из патиссонов с чесноком

Ингредиенты:
4 кг патиссонов,
2 головки чеснока,
100 г соли,
100 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Молодые патиссоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок также нарежьте очень тонко. Добавьте измельчённую петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте, переверните.

Овощное ассорти с патиссонами

Ингредиенты на 3-лтровую банку:

½ патиссона,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
½ моркови,
1 крупный толстостенный сладкий перец,
5-7 мелких огурцов,
5-7 помидоров черри,
1 молодой кабачок,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
½ стак. 5% уксуса.

Приготовление:
Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.

Компот из патиссонов и алычи

Ингредиенты на 3-литровую банку:

1 кг патиссонов,
1 кг алычи,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные и нарезанные патиссоны разложите по 3-литровым банкам, заполняя их примерно наполовину, сверху уложите алычу слоем в треть банки. Всыпьте сахар, залейте кипятком и поставьте банки стерилизоваться на 20 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Варенье из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов,
1 кг сахара,
500 мл воды.

Приготовление:
Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

👌 Патиссоны на зиму со специями, рецепты с фото

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно!

Но вот есть одна проблема – с закатками у меня сложные отношения. Я их очень не люблю делать. Особенно в условиях своей квартиры. К тому же, все возможное и невозможное закатывают или свекры, или мы, когда находимся у них в заготовительный период. Во-первых, размеры их кухни позволяют без напряга все это делать, во-вторых, там все свое, и не нужно надрываться, чтобы притащить с рынка продуты для закаток.
 
Но все же, как бы то ни было, каждый год я обязательно закатываю патиссоны и помидоры у себя дома. Почему именно их? Потому что с патиссонами мои свекры не возятся вообще, они складывают их в коробку и передают нам. А у помидоров, которые заготавливает свекровь, мне просто не нравится вкус, поэтому я их закатываю по-своему. Но о них поговорим в следующий раз, а сегодня я хочу рассказать вам о консервированных патиссонах со специями.
 
В прошлом году я делилась рецептом консервированных патиссонов самым обычным способом. И одну баночку я рискнула закатать со специями на пробу (памятуя о необычных огурцах с корицей). Оказалось, что это очень вкусно, поэтому в этом году я закрыла уже побольше таких патиссончиков.
 
Сложность – не сложнее, чем приготовить какую-либо другую овощную консервацию
 

Время приготовления – на все у меня ушло около 2-х часов
 

Для приготовления патиссонов на зиму понадобится (из расчета на 1 л банку):
 

  • 2 патиссона среднего размера
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 веточки петрушки

  • 2 соцветия гвоздики

  • ½ ч. л. семян горчицы

  • 2 лавровых листика

  • зернышки кориандра

  • 8-12 горошин перца
  • 15 шт. зерен тмина

 
Для рассола на 1 л банку нужно (я отмеряю все 100-граммовой стопочкой):
 

– 1/3 стопочки сахара
– 1/3 стопочки соли
– 1/3 стопочки уксуса
 
Процесс приготовления
 

Банки я простерилизовала в духовке. Крышки прокипятила.
 
Подготовила специи и зелень. На дно банки выложила лавровый лист, чеснок, перец горошком, петрушку. Насыпала семена горчицы.
Бросила по 2 соцветия гвоздики на каждую 1 л банку, и немного семян тмина (без фанатизма).
И кориандр.
Патиссоны помыла и разрезала на 6 частей примерно (они у меня были некрупные).
Уложила плотно примерно до половины банки. Затем добавила еще зубок чеснока, ветку петрушки, лавровый листик.
 
Выложила оставшиеся патиссоны доверху банки.
В большой кастрюле закипятила воду. Залила кипятком банки с патиссонами, накрыла крышками и оставила постоять минут 15-20. 

Если вода в кастрюле еще осталась, выливаю ее совсем, так как мне нужно то количество воды, которое поместилось в банки.
 
Тем временем поставила на огонь вторую кастрюлю с водой. Через 20 минут слила воду с банок, залила второй порцией только что закипевшей воды. И опять оставила уже на 10 минут.
 
Тем временем слитую с патиссонов воду опять довела до кипения, высыпала соль и сахар. Уксус налила непосредственно в банку. Закатала.*
 
* Я привела необходимые ингредиенты из расчета на 1 однолитровую банку. Но у меня было, к примеру, 2 однолитровые банки, и 1 пол-литровая. Поэтому количество соли и сахара нужно посчитать исходя из количества закатываемых банок.
 
Перевернула банки вниз крышками и накрыла одеялом. Оставила до полного остывания.
Вот и все, солнечные патиссоны на зиму со специями готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

патиссоны маринованные

Патиссон (тарельчатая тыква) — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Патиссоны используются также, как и кабачки: отварными, жареными, маринованными. Они очень полезны и вкусны.

В нашей семье сажаются на даче как кабачки, так и патиссоны. Но именно патиссоны мы заготавливаем на зиму впрок и они получаются ну очень вкусными, и отлично употребляются в качестве салата или закуски. Сегодняшний рецепт приготовления маринованных патиссонов живёт очень много лет у нас в семье. Если я или моя мама их не маринуют, значит патиссоны просто не уродились — это всегда очень печально. Ведь, именно эта заготовка съедается самой первой. Приготовьте маринованные патиссоны и думаю,  этот лёгкий но очень вкусный рецепт «заживёт» и у вас на кухне…

Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки объёмом 0,5 — 0,7 л. )

  • Патиссоны (а также кабачки) — количество зависит от того, сколько вы собрали урожая. Сегодня у меня сняты с куста первые плоды патиссонов и совсем молодых кабачков) — 3 патиссона и 6-8 очень маленьких, молодых кабачков.
  • Лук репчатый — у меня крупные луковицы — 3-4 шт.
  • Зелень — петрушка (ещё я использую зелень кинзы) — 1 пучок.
  • Чеснок — на 1 б. по 2-4 зубчика — всего 6-8 зубчиков.
  • Горошек душистый — по 2-4 горошка на баночку (по вкусу).
  • Лавровый лист — 1-2 на баночку (по вкусу).
  • Вода — 1-1.2 л. — на 2 баночки.
  • Соль — 2 ст.л. — на 1 л. воды.
  • Сахар — 1-2 ст.л. — на 1 л. воды.
  • Уксус 70% — по 1/2 ч.л.

 

Как приготовить маринованные патиссоны и кабачки на зиму:

Первым делом нам нужно подготовить все овощи и специи.  Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики, чистим лук и чеснок. Баночки с крышками, в которые мы будем укладывать овощи тщательно моем и стерилизуем.В готовые обработанные баночки укладываем на дно нарезанный крупными кольцами репчатый лук, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.Далее идёт свежая зелень петрушки. У меня ещё была зелень молодой кинзы. Её используем по желанию. По рецепту используется только петрушка.Поверх зелени и лука начинаем укладывать целые или резанные (если очень крупные) патиссоны и можно добавить кабачки (также целые или если они очень крупные, то резанные дольки). Я совсем маленькие патиссоны и кабачки укладываю целыми, а кабачки побольше — режу дольками.В уложенные банки добавляем рассол. Для этого мы предварительно кипятим воду, добавляем соль и сахар. Этот рассол в точности такой же, как мы готовим заливку для соления огурцов. Но кто-то добавляет в рассол 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л. воды. кто-то это делает в пропорции 1:1. Делайте рассол на свой вкус — как вы любите.  Готовый кипящий рассол начинаем разливать по баночкам.Ничего страшного, если залитые овощи немного повылазили из банок кверху. Они обмякнут и утрамбуются плотно в баночку. Выдерживаем баночки с горячим рассолом примерно 15-20 минут, затем сливаем рассол в кастрюльку, доводим снова до кипения.Затем второй раз заливаем патиссоны и кабачки кипящим рассолом.Ставим наполненные банки стерилизоваться на 20-25 минут.Для этого, банки устанавливаем в кастрюлю с водой (вода должна достигать плечиков банки) и доведя до кипения, стерилизуем заготовку указанное время.После стерилизации, добавляем уксус и закатываем баночки крышками под ключ, или как я — просто закупориваем завинчивающимися крышками. Это очень удобно.Готовые закрутки оставляем до полного остывания (перевернув на крышку) и сверху банки можно накрыть одеялом. Поверьте, ещё ни один любитель кабачков и патиссонов не смог остаться равнодушным от этой заготовки.Когда мы открываем баночку этих солений, выкладываем на порционную тарелочку патиссоны, кабачки, лук и зелень, сверху сдабриваем майонезом (или сметаной) и подаём на стол.

 

ПАТИССОНЫ И КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ

А сегодня я закрыла патиссоны с кабачками — с  добавлением моркови — да Вы не ослышались, я подумала, а почему-бы в эту заготовку не добавить других овощей? И вот — такая закрутка у меня вышла.

Мне кажется это будет очень вкусно, давайте попробуем…

И снова я закрыла несколько баночек вкусных патиссонов: сегодня в баночки пошли исключительно нежные, молодые патиссончики. Вот такие баночки у меня подлучились снова:

 

И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Патиссоны на зиму – только проверенные рецепты заготовок

Ближайшие родственники кабачка и тыквы — это патиссоны. Эти овощи не уступают своим собратьям во вкусе и пользе, в них содержится большое количество витаминов и макроэлементов, а, несмотря на низкую калорийность, всего 19 на 100 г, они очень питательные.

Из-за своего необычного вида, патиссоны привлекают много внимания на обеденном столе, а значит это отличный вариант для зимних заготовок. Как вкусно заготовить плоды интересной формы, рассказывается далее. (Все ингредиенты даны на банку объёмом 1 литр.)

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Консервированные патиссоны почему-то не так популярны, как их ближайшие сородичи – кабачки и цуккини. Хотя по своим вкусовым качествам они мало чем от них отличаются, а вот по внешнему виду – намного симпатичней, да и в банках маленькие патиссончики выглядят очень мило.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Патиссоны: 1 кг
  • Вода: 1.5 л
  • Соль: 100 г
  • Уксус: 200 г
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Перец душистый горошком: 6 шт.
  • Перец черный горошком: 6 шт.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Чеснок: 1 гол.
  • Укроп: зонтики

Инструкция приготовления

  1. Для консервирования отбираем и моем самые мелкие патиссоны. Они должны быть молоденькие, но ни в коем случае не перезревшие, иначе при мариновании получатся твердыми, с жесткими семечками внутри. Маленькие плоды откладываем в сторону, а покрупнее – режем на небольшие кусочки, так, чтобы они легко могли поместиться в банку.

  2. Тару моем и стерилизуем над паром. На дно кладем веточки укропа (лучше всего зонтики), очищенные и помытые зубчики чеснока, лавровый лист, перец (черный и душистый горошком), гвоздику.

  3. В банки плотненько укладываем патиссоны.

    Если вдруг плодов не хватило для полного заполнения, можно добавить нарезанные небольшими кружочками цуккини или кабачки. Они явно не подерутся, зато получится прекрасное маринованное ассорти.

  4. Теперь готовим рассол для маринования. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус (последний ингредиент вливаем сразу, еще до кипячения маринада), ставим на огонь и даем закипеть.

  5. Кипящим маринадом заливаем патиссоны и накрываем крышками, оставляем в таком состоянии на 3-5 минут. После этого берем удобную кастрюлю (желательно широкую), застилаем дно полотенцем, ставим наполненные баночки, доливаем воду, чтобы она перекрывала «плечики», и ставим на плиту. Время стерилизации – 5-7 минут с момента закипания.

  6. Простерилизованные патиссоны достаем из воды, закатываем и переворачиваем вверх дном.

  7. Остывшие банки выносим в подвал на хранение, а открывать их лучше, конечно же, зимой, чтобы вдоволь насладиться отличной маринованной закуской.

Рецепт без стерилизации

Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.

Продукты:

  • патиссоны небольшого размера — 8 шт.;
  • чеснок — пара долек;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • базилик;
  • листья хрена, вишни и смородины;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Моем овощи и бланшируем их в кипятке примерно 7 минут.
  2. Быстро остужаем в таре со льдом.
  3. Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, на медленном огне доводим до кипения, вливаем уксус.
  4. В заранее простерилизованные банки кладем все специи и зелень.
  5. Остывшие патиссоны насухо вытираем бумажными салфетками.
  6. Выкладываем овощи в банку, заливаем маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, а после полного остывания убираем на хранение.

Заготовка на зиму «Пальчики оближешь»

Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.

В этом рецепте лучше использовать овощи желтого цвета, так как они имеют более насыщенный вкус

Компоненты:

  • патиссоны среднего диаметра — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вишневые и смородинные листья — 2 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • укроп — 3 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ч. л.;
  • зерна кориандра — ½ ч. л.;
  • горошине черного перца — 10 шт.

Для рассола:

  • соль — 3 ч. л.;
  • сахар — 3 ч .л.;
  • уксус — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем патиссоны, отрезаем хвостики и разрезаем на 5 равных частей.
  2. На донышко простерилизованной банки выкладываем по одному листику смородины, вишни, хрена и укропа и один зубчик чеснока, высыпаем все специи.
  3. Накладываем патиссоны до половины банки.
  4. Сверху выкладываем вторую порцию зелени.
  5. Заполняем емкость доверху оставшимися овощами.
  6. Кипятим 1 литр воды, заливаем в банки. Даём настояться 15 минут под крышкой, затем выливаем обратно в кастрюлю и кипятим.
  7. Повторяем процедуру еще раз.
  8. В третий – добавляем соль, сахар, уксус.
  9. Выливаем горячий маринад в банку, закатываем крышками, переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать при комнатной температуре.

Рецепт патиссонов на зиму с огурцами

Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.

Нужно брать только молодые плоды, в которых ещё не образовались жесткие семена.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы — 6 шт.;
  • небольшие патиссоны — 6 шт.;
  • дубовый лист;
  • лист смородины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • чёрный перец горошком — 2 шт.;
  • зонтик укропа;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Промойте овощи, срежьте хвостики у патиссонов.
  2. На дно банки выложите укроп, листья дуба и смородины, измельченный чеснок.
  3. Выложите огурцы и нарезанные небольшими кусочками патиссоны.
  4. Налейте в банку кипяток, дайте настояться под крышкой 15 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
  6. Вылейте получившийся рассол обратно и добавьте уксус. Закупорьте крышку с помощью ключа для консервации.
  7. Оставьте перевернутую банку вверх дном остужаться, когда она полностью остынет, перенесите на хранение в кладовую.

С кабачками

Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.

Продукты:

  • овощи — 500 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как консервировать:

  1. У овощей вырезаем плодоножки. На 5 минут погружаем в кипяток. Режем крупными кусочками, оставляем на 1 час в холодной воде.
  2. Крупно нарезаем чеснок и луковицы. Рубим зелень.
  3. Делаем маринад. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль.
  4. В тару наливаем уксус, следом укладываем остальные ингредиенты, в том числе и овощи. Заливаем маринадом.
  5. Емкость закатываем крышкой, даём остыть и отправляем на хранение. Такую закуску можно на пару дней оставить в холодильнике и сразу есть.

Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска

Простой рецепт красивого зимнего салата, который порадует зимой летними овощами.

  • патиссоны — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • морковь — 3 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, сельдерей, петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем кружочками морковку и корень петрушки.
  2. Кольцами режем лук, рубим зелень.
  3. Обжариваем в масле подготовленные корнеплоды.
  4. Кипятим 15 минут томатный сок, добавив соль, сахар. Перчим и кипятим ещё 10 минут, накрыв крышкой.
  5. Мелкими кубиками нарезаем патиссоны.
  6. В кипячёный сок добавляем масло, перемешиваем.
  7. В банку слоями выкладываем овощи, заливаем соком и стерильно закрываем.

Такой салат может храниться до следующего лета.

Советы и рекомендации

Несколько правил, которые облегчат процесс заготовки:

  • для маринования подходят только молодые плоды маленького размера;
  • перед консервацией чистить овощи не обязательно;
  • из смеси патиссонов и других овощей (огурцы, кабачки, капуста и прочие) получаются вкусные зимние закуски и салаты;
  • патиссоны консервируют по той же схеме, что и кабачки, только их предварительно бланшируют.

Но есть один важный нюанс: после закатывания патиссоны нужно отправлять в прохладное место, а не укутывать в одеяло. Если этого не сделать, заготовка потеряет вкус, а плоды станут дряблыми;

Как видите, патиссоны можно приготовить разными способами. К тому же они идеально сочетаются практически со всеми овощами. Обязательно попробуйте понравившийся рецепт – вы не останетесь разочарованы.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

alisafarov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ небольшого острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки или укропа;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попробуйте 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

agneskantaruk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

4. Маринованные патиссоны с помидорами

wings2016/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белого или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

sarsmis/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Читайте также 🍆🌽🥕

Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото заготовок ФотоРецепт.ru

 

У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье “Салат из патиссонов на зиму по-корейски”. Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура!

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3 кг
  • Перец болгарский – 500-700 грамм
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 5 головок
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л (с небольшой горкой)
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Зелень свежая – кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку
  • Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка.

Как приготовить патиссоны на зиму

 

1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.

 

 

 

 

 

 

 

2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.

 

 

 

 

 

 

 

3. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

 

 

 

 

 

 

 

4. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

5. Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.

 

 

 

 

 

 

 

6. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

 

 

 

 

 

 

7. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке – это очень быстро и удобно (см. здесь). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут.

 

 

 

 

 

8. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки “под шубу” (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из патиссонов на зиму готов

Приятного аппетита!

 

Салат из патиссонов на зиму рецепты

Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.

Салат из патиссонов «сборный»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Огурцы – 2 килограмма.
  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Листья смородиновые – по 2 в банку.
  • Листья вишнёвые – по 2 в банку.
  • Листья укропа – по 2 в банку.
  • Листья лавровые – по 2 в банку.
  • Перец «горошек» – по 5 штучек в банку.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Корица.
  • Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
  • Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
  • Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).

Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.

Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок.

Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.

Салат из патиссонов «проще некуда»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Лук – полкилограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.

Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.

Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.

Салат из патиссонов «пикантный»

  • Патиссоны – 2 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Огурцы – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Уксус –250 граммов.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец «горошком» – по 4 штуки в банку.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Соль – 1 ложка столовая.
  • Желатин – 3 ложки столовые.

Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).

Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.

Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь

У современного человека зачастую не хватает времени даже на такие важные вещи, как приготовление еды. В таких случаях на помощь приходят домашние овощные заготовки. Отличное дополнение к зимнему обеду – маринованные мини-патиссоны. Хрустящие, с пряным ароматом – вкусно и быстро.

Шаг 1

Банки промыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу.

Шаг 2

В большой емкости нагреть воду для стерилизации банок с патиссонами.

Шаг 3

Молодые патиссоны диаметром 3-5 см тщательно промыть, отрезать плодоножки.

Шаг 4

Залить кипятком и выдержать 3-5 минут в зависимости от размера.

Шаг 5

Затем охладить в холодной воде.

Шаг 6

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шаг 7

Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, пока соль не растворится. Добавить уксусную эссенцию, снять кастрюлю с огня.

Шаг 8

В чистые стерилизованные банки уложить пряные травы с чесноком.

Шаг 9

Плотно уложить патиссоны с перцем.

Шаг 10

Залить горячим маринадом.

Шаг 11

Банки, накрытые прокипяченными крышками, но не закупоренные, поставить стерилизовать в емкость с водой, подогретой до 80-90 градусов. Чтобы банки не лопнули, на дно емкости положить полотенце или металлическую подставку. Стерилизовать: 8-10 минут – 1 л, 15-18 минут – 2 л, 20-25 минут – 3 л.

Шаг 12

Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в прохладное помещение. Приятного аппетита.

# 1 Мужские бланки для сквоша No. 10 Columbia, 9-0

Сюжетные ссылки

НЬЮ-ЙОРК — В своем четвертом подряд матче первой десятки, Harvard Crimson, занявший первое место, обошел 10-ю команду Columbia Lions на своем домашнем поле со счетом 9: 0. Кримсон (5-0, 4-0 Айви) продемонстрировали еще одно мастерское выступление, отставая всего на одно очко от идеального счёта в матче 27-0. С победой Гарвард укрепил свое лидерство в Лиге плюща и улучшил общий индивидуальный рекорд до 43-2.

Победа с наибольшим отрывом досталась первокурснику Аюшу Менону, который победил своего оппонента Lion со счетом 33-8. Старшие капитаны Тимоти Браунелл и Шон Хьюз также объединили доминирующие победы 33-10 и 33-11 соответственно.

Во главе списка Виктор Кроуин и Марван Тарек продлили свои личные серии побед, одержав победы на первой и второй позициях.

Пропустив матчи прошлых выходных, второкурсник Джордж Краун вернулся в состав и дал Crimson победу в седьмой паре.

Особенности Гарварда

  • Гарвард теперь 4: 0 против команд, входящих в топ-10 CSA.
  • Джуниор Сэмюэл Шерл переходит в префект 5-0 по итогам года, победив на четвертой позиции.
  • Первокурсники Аюш Менон и Лиам Ротцолл сохранили непревзойденные отметки и перешли к 5: 0 в сезоне.

Up Next
Гарвард вернется домой в эти выходные, чтобы принять пару соперников из топ-10. № 5 Дрексель и №7. Рочестер приедет в Кембридж на матчи 25 и 26 января соответственно.

РЕЗУЛЬТАТЫ

№ 1 Гарвард — 9, № 10 Колумбия — 0

  1. Виктор Кроуэн деф. Каллан Холл, 3-1 (11-6, 3-11, 4-11, 6-11)
  2. Марван Тарек защитил. Робин Сингх Манн, 3-0 (7-11, 6-11, 8-11)
  3. Саадельдин Абуаиш деф. Джастин Гэли, 3-0 (5-11, 4-11, 6-11)
  4. Сэмюэл Шерл, деф. Адитья Канкария, 3-0 (8-11, 3-11, 4-11)
  5. Шон Хьюз деф.Хью Каминер, 3-0 (4-11, 4-11, 3-11)
  6. Тимми Браунелл деф. Эндрю Юнг, 3-0 (3-11, 3-11, 4-11)
  7. Джордж Краун деф. Вишан Патель, 3: 0 (4-11, 9-11, 2-11)
  8. Ayush Menon def. Нико Хьюз, 3-0 (1-11, 3-11, 4-11)
  9. Лиам Ротцолл, деф. Зайн Атар, 3-0 (2-11, 6-11, 6-11)

№1, женские бланки для сквоша №4, Йельский университет, 9-0, зарабатывает долю титула

Лиги плюща

Сюжетные ссылки

NEW HAVEN, Conn.- В течение пятого сезона подряд, по крайней мере, часть титула Лиги плюща будет принадлежать Harvard Crimson. Лучшая команда страны завоевала долю короны в воскресенье, одержав победу со счетом 9: 0 над «Йельскими бульдогами» № 4. Шестой локаут в сезоне «Кримсон» (13-0, 6-0 Айви) позволил команде одержать 11-ю подряд победу над своим противником из Лиги плюща.

Ночной матч принадлежал Мэдди Чай, которая обыграла свою соперницу 33-12 на пути к убедительной победе 3-0 на шестой позиции.Ханна Крейг и Элеонора Эванс сохранили свои идеальные сезоны, одержав победы со счетом 3: 0 и 3: 1 соответственно. Первокурсники Иви Коксон и Шарлотта Оркатт показали хорошие результаты, зафиксировав решение 3: 0 на восьмой и девятой позициях.

На вершине турнирной таблицы Амелия Хенли лидировала с победой со счетом 3: 0 (33-14) во второй паре. Джина Кеннеди, Хана Моатаз и Амина Юсри одержали победы, доведя общее количество очков до девяти.

Особенности Гарварда

  • Старший со-капитан Амелия Хенли ведет лучшую в команде серию из 48 побед.
  • Старший со-капитан Джина Кеннеди выиграла свой 36-й матч подряд.
  • Элеонора Эванс и Ханна Крейг улучшили свои идеальные рекорды до 13-0.
  • Гарвард установил общий индивидуальный рекорд 107-10 за сезон.
  • Кримсон выиграл 79 матчей подряд и 25 матчей подряд на выезде из Мурр Сентер.
  • Гарвард обошел «Бульдогов» со счетом 27: 3 в матче.

Up Next
Гарвард надеется завершить свой непобежденный сезон в следующие выходные, отправившись в Итаку, штат Нью-Йорк, чтобы побороться с No.11 Корнелл Биг Ред. Матч намечен на субботу, 15 февраля, в 12 часов.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Гарвард — 9, Йельский университет — 0

  1. Джина Кеннеди деф. Люси Бикрофт, 3-1 (10-12, 11-4, 11-2, 11-7)
  2. Амелия Хенли деф. Хелен Тиган, 3-0 (11-3, 11-7, 11-4)
  3. Hana Moataz def. Элизабет Росс, 3-0 (13-11, 11-6, 11-9)
  4. Амина Юсри деф. Брианна Джефферсон, 3-1 (11-2, 9-11, 11-5, 11-6)
  5. Элеонора Эванс, защита. Айшвария Бхаттачарья 3-1 (11-6, 15-17, 12-10, 11-3)
  6. Мэдди Чай деф.Гиги Юнг, 3-0 (11-3, 11-4, 11-5)
  7. Ханна Крейг деф. Рия Миталь, 3-0 (11-8, 11-6, 11-7)
  8. Evie Coxon def. Алексис Лазор, 3-0 (11-4, 11-8, 11-2)
  9. Шарлотта Оркатт деф. Никита Джоши, 3-0 (11-2, 11-7, 11-3)

No. 10 Virginia Blanks No. 20 Dickinson — Официальный спортивный сайт Virginia Cavaliers

КАРЛИСЛ, Пенсильвания — Женская сборная Вирджинии № 10 по сквошу (8–3) зафиксировала свою четвертую победу подряд и третью победу подряд над сильнейшим соперником в воскресенье (январь.19) с победой со счетом 9: 0 против 20-го Дикинсона (4-7) в сквош-центре Клайн.

Второкурсница Кэролайн Болдуин (Рай, штат Нью-Йорк) одержала первую победу для Кавальерс со счетом 11: 1, 11: 0, 11: 2 против Кэтрин Нолан, занявшей седьмую позицию. За ней последовала первокурсница Мария Паула Мойя (Амбато, Эквадор), которая обогнала Айю Собхи со счетами 11-3, 11-3, 11-6 на третьей позиции, и старшая Сара Досс (Ричмонд, Вирджиния), победившая Рэйчел О’Брайен. 11-1, 11-3, 11-3 в шестой позиции.

На вершине рейтинга второкурсница Мэнди Хейвуд (Крайст-Черч, Барбадос) победила Элоизу Нимойтин со счетом 11-6, 11-8, 11-8.Сеньор Лоис Ло (Гонконг) решила, победив Сару Войтчак на девятой позиции.

Старшая Изабель Эзратти (Гринвич, Коннектикут) добавила очко с победой на восьмой позиции, победив Кэтлинн Янг 11-2, 11-1, 11-3. Первокурсница Грейс Сеймур (Бруклин-Хайтс, Нью-Йорк) выиграла со счетом 11-3, 11-8, 11-2 у Рэйчел О’Брайен на пятой позиции, в то время как первокурсница Джулия Карран (Бронксвилл, Нью-Йорк) выиграла со счетом 11-3, 11-8, 11-2. 5, 11-1 против Хайме-Ли Эджхилла на четвертой позиции. Первокурсник Сидней Максвелл (Торонто, Онтарио) завершил день победой со счетом 11-1, 12-10, 11-2 над Джоселин Феличиано, занявшей второе место.

Вирджиния вернется к действиям в воскресенье (26 января), принимая Колумбию в McArthur Squash Center в Шарлоттсвилле.

№ 10 Вирджиния опр. № 20 Dickinson
Порядок отделки (7, 3, 6, 1, 9, 8, 5, 4, 2)
1 | Мэнди Хейвуд (UVA), защита. Элоиза Нимойтин (округ Колумбия) 11-6, 11-8, 11-8
2 | Сидней Максвелл (UVA), деф. Джоселин Фелисиано (округ Колумбия) 11-1, 12-10, 11-2
3 | Мария Паула Мойя (UVA) защит. Айя Собхи (округ Колумбия) 11-3, 11-3, 11-6
4 | Джулия Карран (UVA), защита.Хайме-Ли Эдхилл (округ Колумбия) 13-11, 11-5, 11-1
5 | Грейс Сеймур (UVA), защита. Докси Лупасси (округ Колумбия) 11-3, 11-8, 11-2
6 | Сара Досс (UVA), защита. Рэйчел О’Брайен (округ Колумбия) 11-1, 11-3, 11-3
7 | Кэролайн Болдуин (UVA), защита. Кэтрин Нолан (округ Колумбия) 11-1, 11-0, 11-2
8 | Изабель Эзратти (UVA), деф. Кейтлинн Янг (округ Колумбия) 11-2, 11-1, 11-3
9 | Лоис Ло (UVA), деф. Сара Войтчак (округ Колумбия) 11-1, 11-2, 11-2

противников сквоша | Корнелл Дейли Сан

5 февраля 2008 г.
Без категории
Эрик Хаскель |

«Совершенство» было в голове у всех в эти выходные, когда «Патриоты» попытались завершить первый непобежденный сезон с 1972 года в «Майами Дельфинс».И хотя эта цель не была достигнута в воскресенье вечером, две другие команды достигли совершенства в эти выходные, хотя и в несколько меньшем масштабе. И мужская, и женская сборные Корнелла по сквошу обыграли всех своих соперников в субботу во время последнего домашнего матча сезона.
Мужские сквошеры обыграли Сент-Лоуренс, Франклина и Маршалла со счетом 9: 0 в теннисном центре Рейса. Сент-Лоуренс был полностью поражен Корнеллом (7-7, 2-4 Айви), который выиграл 30 из 32 сыгранных игр. Франклин и Маршалл чувствовали себя не лучше, чем Св.Лоуренс, выиграв всего 3 из 33 игр. Второкурсник Крис Сэчви записал свой третий локаут подряд на первом месте, а Стив Пивер и Уилл Хартиган продемонстрировали свою способность легко побеждать на втором и третьем местах соответственно.
«Я думаю, что было здорово иметь победы дома после тяжелых выходных на выезде, чтобы добавить уверенности перед национальными чемпионатами», — сказал старший Омар Мангалджи. = Второкурсник Стивен Пивер отвечает залпом во время игры мужской сборной по сквошу со счетом 9: 0 на Санкт-Петербурге.Лоуренс в субботу. | Link = node | align = left | width = | height = 0]
На данный момент, имея право участвовать в высшем дивизионе чемпионата, цель Корнелла была так близка к достижению в прошлом сезоне?
«Я не думаю, что мы сможем [финишировать в восьмерке лучших] на данный момент, поскольку ранее в этом сезоне мы проиграли два матча Дартмуту и ​​Уильямсу. Они были очень и очень вредными. Но мы снова будем бороться за девятую строчку. … Мы должны играть хорошо, каждый из нас на каждой позиции », — сказал Мангалджи.Ветеран также похвалил своих товарищей по старшей команде.
«Этот матч — их дань уважения», — сказал Мангалджи.
Женщины также сыграли 9: 0, 9: 0 в субботу против «Торонто» и «Сент-Лоуренс». Пожалуй, самый стабильный игрок женской команды, юниорка Алекс Корнетт увеличила свою последовательную серию побед до шести в эти выходные, что, вероятно, способствовало ее индивидуальному рейтингу в дни, предшествующие индивидуальному чемпионату (Корнетт занимал 50-е место в стране в конце прошлого год).
Среди других заметных игроков «красных» (6-6, 0-6 Айви) были новичок Джен Геммелл и старший капитан Майрин Барнс, которым удавалось удерживать своих соперников совершенно нулевыми по счету на своем турнире St.Лоуренс совпадает. И, в другом из множества параллелей между мужскими и женскими командами, женская команда, вероятно, просто упустила шанс занять заветное 8-е место в стране.
«Есть группа из четырех или пяти команд (включая Уильямс, Браун и Дартмут), которые борются за седьмое и восьмое места», — сказала второкурсница Лиза Стоукс о нынешней конкурентной среде. «На данный момент мы не [собираемся попасть в высший дивизион]. У нас была отличная победа над Williams, но, к сожалению, они все еще впереди нас.
«Красные» сумели «пискнуть», проведя высоко оцененный «Уильямс» 5-4 в прошлые выходные на выезде, но проиграли ключевые матчи в начале сезона Брауну и Дартмуту со счетом 3-6 и 2-7 соответственно. Все победы женской сборной по сквошу были получены не в игре Айви.

The Sun, теперь для iPhone

Щелкните здесь, чтобы пожертвовать Sun

Мы — независимая студенческая газета. Помогите нам сообщать о не подлежащих налогообложению пожертвованиях в Ассоциацию выпускников Cornell Daily Sun, некоммерческую организацию, занимающуюся помощью The Sun.

Родственные

Мужские бланки для сквоша № 20 № 29 Коннектикутский колледж 9-0

Сюжетные ссылки

НЬЮ-ХЕЙВЕН, Коннектикут — 20-я мужская сборная Бейтса по сквошу в национальном рейтинге провела семь матчей на пути к победе со счетом 9: 0 над 29-м колледжем Коннектикута в кампусе Йельского университета в пятницу вечером.

Бейтс (5-5) занимался бизнесом против Camels (3-6) вверх и вниз по составу, с юниором Грэм Боннелл (Саутпорт, Коннектикут) выигрывая на позиции № 1 со счетом 3-0 (11-2, 11-3, 11-4) над MD Jawad.

Пара капитанов и первокурсник начали ночь с правой ноги. Первокурсник Питер Кенигсбауэр (Сиэтл, Вашингтон) победил Луиджи Паскуариелло 3-0 (11-2, 11-5, 11-4) на позиции № 9 и старших капитанов Coley Cannon ( Гринвич, штат Коннектикут) и Маклеод Эбботт (Бронксвилл, штат Нью-Йорк) также выиграли свои матчи, при этом Кэннон выиграл со счетом 3: 0 (11-9, 11-8, 11-9) над Майклом Родригесом в матче No.3-е место, и Эбботт победил Сэмюэля Пиллера 3-0 (11-3, 11-9, 11-1) на 6-м месте.

Второкурсник Омар Аттиа (Каир, Египет) поднялся на 2-ю позицию в пятницу и заработал упорную победу со счетом 3: 1 (11-7, 10-12, 12-10, 11-4). над Билли Флерима. Между тем, юниор Гарон Ротенберг (Бруклин, Нью-Йорк) сплотился с двух проигрышей до одной и выиграл со счетом 3: 2 (4-11, 11-6, 7-11, 11-4, 11-4) над Скоттом Брауном. на позиции №5.

Первокурсник Йеспер Филлипс (Мосс, Норвегия) продолжил свой уверенный старт сезона со счетом 3: 0 (11-6, 11-9, 11-4), заняв первое место.4-я позиция над Джеймсом Эндрю, улучшив свой личный рекорд до 6-4.

Bobcats продемонстрировали свою глубину на позициях № 7 и 8 парой зачисток. Юниор Бенни МакКомиш (Уильямстаун, Массачусетс) выиграл со счетом 3: 0 (11-3, 11-9, 11-3) на позиции № 7 над Томасом Уиттемором и второкурсником Диланом Малдуном (Девоншир, Bermuda) победил Кристофера Маха 3-0 (11-5, 11-4, 11-4) на позиции № 8.

Бейтс вернулся в строй в эту среду в Массачусетском технологическом институте, матч начнется в 18:00.

No. 20 Bates 9, No. 29 Connecticut College 0
Пятница, 18 января 2019 г., Йельский университет

1. Грэм Боннелл (B) деф. М.Д. Джавад (КК) 11-2, 11-3, 11-4
2. Омар Аттиа (B) деф. Билли Флёрима (CC) 11-7, 10-12, 12-10, 11-4
3. Coley Cannon (B) деф. Майкл Родригес (CC) 11-9, 11-8, 11-9
4. Джеспер Филлипс (B) опр. Джеймс Эндрю (CC) 11-6, 11-9, 11-4
5. Гарон Ротенберг (B) деф. Скотт Браун (CC) 4-11, 11-6, 7-11, 11-4, 11-4
6. МакЛеод Эбботт (B) опр. Сэмюэл Пиллер (CC) 11-3, 11-9, 11-1
7. Бенни МакКомиш (B) деф. Томас Уиттемор (CC) 11-3, 11-9, 11-3
8. Дилан Малдун (B) деф. Кристофер Мах (CC) 11-5, 11-4, 11-4
9. Петер Кенигсбауэр (B) деф. Луиджи Паскуариелло (КЧК) 11-2, 11-5, 11-4

Женские бланки для сквоша Wesleyan, Advance to Walker Cup Title Game

Сюжетные ссылки

NEW HAVEN, Conn.- Записав свой седьмой результат в сезоне, женский сквош № 17 из Амхерста обыграл Уэслиана (Коннектикут) со счетом 9: 0 в полуфинальном матче чемпионата College Squash Association (CSA) на кубок Уокера в субботу утром, чтобы перейти к титульной игре. Brady Squash Center.

В сезоне до 13-6 «Мамонты» сразятся с Франклином и Маршалл-Колледжем на чемпионате Walker Cup завтра, 23 февраля. , в 8:45.

Не пропустив ни одного матча в последних двух соревнованиях, Амхерст выиграл в шести из девяти матчей против Кардиналов в прямых сетах.

Дакша Патхак ’23 выскочил вперед 1: 0 (11-7) над Адити Прасадом на вершине турнирной таблицы, но противник Кардинала украл второй сет 11: 4, чтобы связать ситуацию 1: 1. Патак обогнал «Прасад» со счетом 11-9 в последних двух сетах и ​​выиграл первое место.

Победа в сетах, Лорен Вейл ’23 сбила Ананья Вир 11-9, 11-7, 11-2, прежде чем Лилли Сороко ’22 быстро одержала собственную быструю победу на третьем месте, выиграв 11-7, 11-2, 11-6 над Жозефиной Русс.

проигрышные в ней первый набор Валерий Осорио на # 4, Каролина Конвей ’20 ответил 11-7, 11-6 победы, чтобы идти 2-1 до борьбы трудно клинч 12-10 победы в решающем сете, победа 3-1.

На 5-м месте, Ридди Сампат ’21 одержал победу над Наташей Финстра со счетом 11: 6, 11: 4, 11: 5, а затем Пирсон Кляйн ’20 рано уступил Нине Премутико на 6-м месте, но проиграл 11- 4, 12-10, 11-5 побед в последних трех сетах, чтобы обеспечить триумф 3-1.

Победа в сетах во втором матче подряд, Маргарет Вернер ’21 закрыла Софию Мелиан-Морс на 7 месте (11-7, 11-7, 11-6) до Кэти Сабина Коррейя ’20 выиграла 11 -5, 11-3, 11-8 в №8.

Завершая день в # 9, Кили Осборн ’22 сбил Энни Роуч со счетом 11: 4, 11: 5, чтобы подняться 2: 0, прежде чем удержать Кардинала до 11: 1 в финальном сете, чтобы завершить прямую развертку. .

м. Бланков для сквоша Lord Jeffs in Amherst

После поражения в эпическом противостоянии с Гарвардом на прошлых выходных мужская сборная по сквошу завершила свой регулярный чемпионат стильно, сравняв счет с «Амхерстом» со счетом 9: 0 в понедельник вечером.

Бульдоги (9: 2, 5: 1 Айви) завершают регулярный сезон 2004-2005 гг.3 команды в стране. Их единственные две потери были против № 2 Гарварда и № 1 Тринити.

Шесть из девяти Элитов, совершивших поездку в Амхерст, штат Массачусетс, заметили свои матчи, а остальные трое ушли с победами со счетом 3: 1. Победа была особенно приятной, потому что подняла настроение команде после субботнего поражения.

«Команда отыграла блестящую игру в матче с Амхерстом», — сказал капитан Гэвин Камбербэтч ’05. «У Джулиана Иллингворта [’06] и Николаса Чирлса [’07] было два самых запоминающихся выступления за ночь, но вся команда была в отличной форме [понедельник].”

Элида была сильна против лорда Джеффса, но под номером 14 Амхерст все еще оставался достойным противником. «Бульдоги» надеются превратить эту громкую победу в положительный импульс, поскольку через две недели они готовятся к командному чемпионату College Squash Association (CSA).

Но «Бульдоги» знают, что время, оставшееся до CSA, имеет решающее значение для выступления команды.

«Наша команда должна попытаться переориентировать в течение двух недель, прежде чем мы вернемся в Кембридж, чтобы попытаться обыграть Гарвард», — сказал Джош Шварц ’05.«На данный момент единственный способ спасти наш сезон — это обыграть Гарвард и заработать место в финале национального чемпионата. Несмотря на то, что в матче за титул «Айви» мы уступили, нам кажется, что мы все еще можем выиграть в национальных чемпионатах ».

Ожидается, что Elis встретятся с Cantabs в полуфинальном раунде, так как Йель является третьей сеяной командой, а Гарвард — второй. Победитель этого матча почти наверняка встретится с командой «Тринити», выигравшей шесть национальных чемпионатов подряд. Главный тренер Дэйв Тэлботт с нетерпением ждет возможности снова встретиться с главным соперником Йельского университета.

«Несмотря на наше разочарование против Гарварда, мы должны снова сыграть с ними на CSA», — сказал Тэлботт. «Мы стремимся обыграть Гарвард за две недели. У нас есть возможность отомстить за нашу потерю, и это наша цель ».

Если «Элис» выйдут в финал CSA, они, скорее всего, столкнутся с «Тринити», командой, которая не проигрывала ни одного матча с сезона 1997/98. Бульдоги были болезненно близки к тому, чтобы нанести бантамам их первую потерю тысячелетия в прошлом году, проиграв со счетом 6: 3.Но команда Trinity в 2005 году оказалась как никогда жесткой, победив Bulldogs со счетом 8: 1. Играя под номером 1, Иллингворт дал Элис их единственную победу, победив бывшего национального чемпиона Trinity в индивидуальном зачете Бернардо Сампера.

«Бульдоги» с нетерпением ждут, когда у них появится еще один шанс победить две лучшие команды страны.

«Мы очень рады снова сыграть Гарвард и Тринити», — сказал Камбербэтч. «В конце концов, нам нечего терять. Так что продолжим тренировки в обычном режиме вплоть до турнира CSA.”

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *