Котлеты на пару в микроволновке как в пароварке
Во время диеты, первого прикорма или при соблюдении лечебного питания, вся пища должна содержать минимум жиров и максимум полезных веществ. Сохранить всю пользу продуктов не сложно, их просто нужно готовить на пару. Горячий пар запечатывает все полезные вещества в структуру волокон.
Блюда на пару получаются вкусными и ароматными, но самое главное — низкокалорийными.
Но вот, что делать тем хозяйкам, у которых на кухне нет пароварки? Заменить эту бытовую технику сможет микроволновая печь. Приготовить в ней паровое блюдо несложно, главное знать несколько основных рекомендаций. Давайте дальше разбираться, как приготовить котлеты на пару в микроволновке.
Куриные паровые котлеты в микроволновой печи
Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.
- Куриное филе 500 г.
- Батон 3 ломтика
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 2 зубка
- Манка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Укроп 2-3 веточки
Калории: 131 ккал
Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.
Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.
В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.
Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.
Рыбные котлеты на пару в микроволновке
Любители блюд из рыбы также могут приготовить легкие диетические котлетки на пару при помощи микроволновки. Для приготовления фарша можно смело использовать речную или нежирную морскую рыбу. Главное хорошо удалить все косточки из филе.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный фарш – 600-700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- белый хлеб или батон (вчерашний) – 3 ломтика;
- вода или молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сухари панировочные или мука – 5 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление паровых котлет:
- Хлеб замочить в воде. Оставить для размокания.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук порубить кубиками, укроп мелко измельчить.
- Смешать все с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
- Хлеб отжать от воды и перемешать с основной массой.
- Руками сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в сухарях или муке.
- Выложить на большую плоскую тарелку. Подлить немного воды.
- Накрыть специальным колпаком для микроволновки и поставить готовиться на всю мощность. Спустя 7 минут емкость достать, открыть колпак и перевернуть котлеты в микроволновке на вторую сторону.
Всего 15 минут и паровые котлеты можно подавать к столу. Принцип приготовления такой же как и в пароварке. Рыбный фарш пропаривается горячим паром и таким образом становится полностью готовым.
Полезные советы
Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:
- емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
- котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
- чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.
Паровые котлеты в микроволновке на пару — нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.
Котлеты в микроволновке по пошаговому 🥝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- глубокая емкость;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- мясорубка;
- форма для микроволновой печи;
- микроволновая печь;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г
- молоко 3,2% – 100 мл
- белый хлеб – 3 кусочка
- чеснок – 2 зубчика
- манка – 2 ст. л.
- укроп – пучок
Пошаговое приготовление
Вкусные, полезные и низкокалорийные куриные котлеты на пару можно приготовить даже в микроволновой печи. Предлагаем вам воспользоваться очень простым рецептом этого блюда, и самим убедиться в том, насколько сочным, ароматным и аппетитным оно получается в итоге.- Перекладываем в глубокую емкость 3 кусочка белого хлеба и заливаем их 100 мл молока. Промываем, высушиваем и нарезаем на крупные куски 600 г куриного филе.
- Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, хлеб и 2 зубчика чеснока.
- Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фаршу вместе с 2 ст. л. манки.
- Туда же добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и формируем из полученной массы котлеты.
- Выкладываем котлеты на форму и накрываем их пищевой пленкой.
- Ставим форму на тарелку с водой и отправляем котлеты в микроволновку. Готовим блюдо 7 минут на полной мощности.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону, снова накрываем их пленкой и готовим еще 5 минут.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления нежных, вкусных и полезных куриных котлет в микроволновке.
Теперь вы знаете, как приготовить диетические, сочные и вкусные куриные котлеты, даже если у вас дома нет специальной пароварки. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Возможно, вы использовали какой-то дополнительный набор специй и пряностей? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные рекомендации в комментариях.
Котлеты в микроволновке
С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.
Нам потребуется:
- мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
- луковица – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:
1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.
2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.
3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу – это начинка для зраз.
4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.
5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.
6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал “схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.
8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.
9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.
10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы паровые котлеты из горбуши.
11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт: Котлеты запеченные в микроволновой печи
Ингредиенты:
фарш смешанный — 200-300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
крупа манная — 2 ст. ложки с горкой;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Я стремлюсь к минимуму сводить такой вид термической обработки на кухне, как жарка. В настоящее время я с большим удовольствием «жарю» классические мясные котлеты в микроволновой печи.
Рецепт моих котлет очень прост. При этом – без ошибок. Такие котлеты приготовит даже мужчина.
Дело в том, что раньше я, как и многие хозяйки, корпела над фаршем, размачивая в него булку, натирая картофель, вбивая яйцо, и не всегда мои старания завершались успехом – котлеты иногда разваливались, прилипали к сковороде, превращаясь в мясное месиво в сковороде.
С недавних, пор по совету других домокозявок, я, в изготовлении котлет, использую манную крупу. Манная крупа – та же булка (пшеница), только в сыром виде. Манка хороша своей нейтральностью – она не отражается на вкусе продукта, умело маскируясь в составе. При этом, она великолепно склеивает котлетки, делая их упругими и полностью исключает такую неприятность, как развалившиеся «недокотлеты» на сковороде.
Если при жарке на сковороде нужно еще прилагать усилия – следить за продуктом, переворачивать его в нужный момент, то микроволновая печь практически полностью избавляет вас от каких бы то ни было телодвижения в сторону готовки. Кроме того, в печке котлеты получаются более полезными, что ли, потому что фактически они получаются не жареными, а пареными. В общем, к делу:
Для котлет можно взять любой фарш. Я использовала покупной «Домашний» (смесь говядины со свининой) примерно граммов 200-300.1 маленькая или половина средней луковицы
2 столовые ложки с горкой манной крупы
Соль, специи (по вкусу).
Для начала режем мелко лук. Я люблю лук, поэтому не сильно убиваюсь на тему наличия оного в том или ином продукте.Затем соединяем лук, фарш, крупу, соль и специи. Если фарш жирный (бывает такое), то манки можно добавить побольше. Все тщательно вымешиваем.Затем берем плоскую тарелочку. Я смазываю тарелку растительным маслом, на самом деле можно использовать и сливочное.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и оставался на котлетах, я смазываю ладони растительным маслом, катаю шарики и приплющиваю их.Выкладываем котлеты на тарелку.
Очень важный момент – нужно подлить водички. Если хотите котлеты на пару, то подлейте побольше. Если на выходе желаете получить запеченную корочку, то – поменьше.Затем я все это дело накрываю специальным колпаком для микроволновой печи (продаются на каждом углу) и ставлю котлеты на самую большую мощность (у меня 750 Вт) на 10 минут.
Все! Дело в шляпе. Если еще перед этим предварительно запечь таким же способом картошку, то можно вообще забыть про долгую дорогу к ужину.
Вот что получается на выходе. Котлеты жареные, только не на сковороде, а на обычной десертной тарелке.
Это хороший рецепт?
Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне
tengorith
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
anika82
Мисенова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
ofimi1994
Чудненький рецепт)))
teris2001
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂
Завертанная Алина
Мисенова, котлеты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Явлошевич Ксюха
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Дробина София
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
zhenya77
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
semam1992
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриные котлеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
isestat
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
lyolya
Хороший сайт, зайду еще.
yelya81
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
derbetova_78
Рецептик супер!!:)
icrisu
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
induriowa
Я давненько поглядываю на котлеток — очень аппетитно!
Буду готовить!
Андронова Улья
Куриные котлетки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за куриные котлетки:)))
ororor
Куриные котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Маргарита Лысак
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
yussom1991
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!
Рецепт котлет из фарша в микроволновке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию – 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!
Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится: 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.
Приятного аппетита!
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится: 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится: 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
сколько по времени жарить блюдо из курицы
Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!
Маленькие хитрости и тонкости приготовления
- Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
- Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
- Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
- Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
- Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
- В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!
Готовим паровые котлеты в мультиварке
Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:
- пол килограмма куриного фарша;
- 2 картофелины;
- головка лука;
- яйцо — 1 шт. ;
- морковь — 2шт;
- соль, специи (по вкусу).
Итак, процесс приготовления:
- Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
- Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
- Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
- Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
- Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!
После приготовления вы получите 6 котлет.
А затратите на это 30 минут.
Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!
Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?
Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:
- куриное филе — 1 килограмм;
- молоко — 1 стакан;
- батон хлеба;
- масло растительное;
- соль, специи;
- манная крупа.
1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.
2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.
3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.
4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).
5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!
Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!
Куриные котлеты с сыром на пару
Ингредиенты:
- пол килограмма куриного филе;
- одно яйцо;
- одна головка лука;
- грамм 100 сыра;
- соль, специи;
- масло.
Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.
Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).
Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.
Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.
Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару
Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:
- 500 грамм куриного фарша;
- овсяные хлопья;
- яйцо 1 штука;
- морковка- 2 шт. ;
- головка лука;
- по вкусу-чеснок;
- соль, специи;
- стакан молока;
- масло.
1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)
2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.
3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.
4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).
5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.
6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!
Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?
Для начала нам потребуется приготовить:
- куриный фарш – 1 килограмм;
- одно яйцо;
- две головки лука;
- морковь- 2 штуки;
- соль, специи, перец;
- масло.
Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).
Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.
Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!
Небольшие итоги
Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!
Вам понадобится:
Купить куриное мясо
Купить Цыплёнок корнишон
Купить куриное филе
Купить бедро куриное
Купить Голень куриная
Купить Люля-кебаб из курицы
Купить Котлеты куриные нежные
Купить Котлеты пожарские
Купить куриный шашлык
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Как приготовить курицу в микроволновой печи — это как раз то, что вам нужно знать, когда вам срочно требуется измельченная курица.
Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — как приготовить курицу? Всякий раз, когда я упоминаю в рецепте тертую курицу, я получаю несколько сообщений с вопросом, как я это делаю.
У меня есть метод защиты от ошибок, на самом деле у меня есть несколько методов защиты от ошибок, все зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько времени у вас есть. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу в микроволновке, как это сделать быстрее всего. Если вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а о том, как приготовить измельченную курицу в Instant Pot, перейдите сюда. Я использую мультиварку или Instant Pot, когда мне нужно приготовить много измельченной курицы и у меня есть немного времени, но когда мне это нужно СЕЙЧАС, я использую микроволновую печь.
Кроме того, когда мне нужно приготовить всего пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновой печи. Это быстро и легко, и этот метод каждый раз будет давать вам вкусную сочную куриную грудку.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
- Мне нравится растирать куриные грудки, чтобы они были ровной толщины. Это помогает им готовить быстрее и равномернее. Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой. Используйте размягчитель для мяса, чтобы растереть грудки, чтобы они стали ровнее по размеру.
- Используйте блюдо, которое соответствует количеству куриных грудок, которые вы используете. Если я делаю два, они обычно помещаются в кастрюлю 9 x 9 дюймов.
- Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте достаточно воды, чтобы она поднималась на 1/3 высоты куриной грудки.
- Накройте посуду вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать для курицы паровую баню. Готовьте каждую куриную грудку в микроволновой печи на высокой температуре примерно 4-5 минут, это будет зависеть от размера и толщины курицы.
- Я всегда использую свой Thermoworks Thermapen для проверки температуры цыпленка. Вы хотите, чтобы температура курицы была 165 градусов по Фаренгейту. Я вытаскиваю ее примерно за 5 градусов до этого, так как она продолжит готовиться после того, как вынимет ее из микроволновой печи. Не нарезайте курицу, чтобы проверить, прожарилась ли она, так как при этом из курицы высвободятся все соки, и в итоге получится сухая курица.
Легко измельченная курица
После того, как вы вытащите его из микроволновой печи, дайте ему постоять еще несколько минут, и он будет продолжать готовиться.Предупреждение: снимая с посуды полиэтиленовую пленку, будьте осторожны с выходящим паром. Вы не хотите обжечься.
Выньте курицу из блюда и положите на разделочную доску. После остывания нарезать кусочками или измельчить вилкой. Идеальная курица каждый раз !!
Как использовать измельченную курицу?
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем Amazon Store.Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в Праздничную кулинарную книгу в медленноварке , чтобы найти 100 вкусных рецептов
Цыпленок, измельченный в микроволновой печи
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Рецепт от: Ли Энн УилксКак приготовить курицу в микроволновой печи — это как раз то, что вам нужно знать, когда вам срочно требуется измельченная курица.
Подготовка: 2 минуты
Готовка: 10 минут
Всего: 12 минут
Инструкции
Разложите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, чтобы они стали тоньше и ровнее по толщине.
Положите курицу в блюдо и наполните его водой так, чтобы уровень воды поднимался примерно на 1/3 от высоты цыпленка.
Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте каждую грудку в микроволновке при высокой температуре в течение 4–5 минут.Используйте термометр, чтобы проверить температуру. Мясо должно иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Дайте остыть, а затем нарежьте или нарежьте.
Пищевая ценность:
Калории: 257 ккал (13%) Белок: 47 г (94%) Жир: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 262 мг (11%) Калий : 836 мг (24%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: курица
Кухня: американская
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Нужна помощь в том, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook ! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу ужина. Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Как разморозить все замороженные продукты в микроволновой печи
Эта статья является частью Epi Loves the Microwave, нашего исследования (оправдания?) Устройства, которое все любят ненавидеть.
Ваша микроволновая печь убеждает вас в том, что она умна. Или, по крайней мере, способна разморозить любую пищу, которую вы поместите в нее. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку размораживания и ввести вес вашей еды, верно? Но если попытки вашей микроволновой печи разморозить оставшиеся продукты остались замороженными, надежда все еще есть: просто переключитесь на ручной режим. Другими словами, сокращайте время приготовления и мощность самостоятельно.
Простой трюк для идеального приготовления пищи в микроволновой печи
View StoryНесколько советов перед тем, как начать нажимать кнопки: всегда размораживайте продукты, извлеченные из упаковки, на тарелке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и не пропускайте этап переворачивания. . Микроволновым печам трудно равномерно размораживать даже при пониженных уровнях мощности, поэтому быстрое изменение положения продуктов имеет большое значение. Что касается сырого мяса, вы хотите, чтобы оно было разморожено, но при этом оставалось холодным.Если ледяным осталась лишь небольшая часть, прекратите оттаивание и приступайте к приготовлению. При больших кусках мяса велика вероятность, что некоторые части начнут готовиться, хотя большая часть мяса все еще заморожена, поэтому избегайте размораживания любых продуктов, которые тяжелее 2 фунтов.
С другой стороны, вам также следует избегать использования микроволновой печи для размораживания сверхлегких продуктов — они, как правило, готовятся, а не оттаивают даже при пониженных уровнях мощности. Когда дело доходит до кусков мяса тоньше дюйма, белков быстрого приготовления, таких как рыба и креветки, и рассыпных замороженных овощей, таких как горох и кукуруза, просто поместите продукты на дуршлаг и промойте холодной водой, пока они не разморозятся.Эта памятка по размораживанию обычных замороженных продуктов поможет вам начать работу:
Мясо
Кусочки курицы на костях, замороженные вместе в упаковке
- Микроволновая печь при 50% мощности в течение 2 минут; отделите части и переверните их.
- Микроволновая печь при мощности 30%, 1 минута на каждые 1,5 фунта (проверка и переключение каждую минуту).
Куриные грудки без костей и кожи, замороженные вместе в упаковке
- Микроволновая печь при мощности 30% в течение 2 минут; отделите части и переверните их.
- Микроволновая печь при мощности 20%, 1 минута на каждые 1/2 фунта (проверка и переключение каждую минуту).
Стейки или отбивные на костях (толщиной около 1 1/2 дюйма), замороженные вместе в упаковке
- Микроволновая печь при мощности 50% в течение 2 минут; отделите части и переверните их.
- Микроволновая печь с мощностью 30%, 1 минута на каждый фунт (проверка и переключение каждую минуту).
Стейки или отбивные без костей (толщиной около 1 дюйма), замороженные вместе в упаковке
- Разогрейте в микроволновой печи при мощности 40% в течение 2 минут, переверните и разделите все слипшиеся куски.
- Микроволновая печь при мощности 30%, 1 минута на каждые 1/2 фунта (проверка и переключение каждую минуту).
Мясной фарш, замороженный в блоке
- Микроволновая печь при мощности 50% в течение 2 минут; удалите все оттаявшие части, которые легко отрываются, и отложите в сторону.
- Микроволновая печь при мощности 30%, 1 минута на каждые 1/2 фунта (проверка и удаление оттаявших частей каждые 30 секунд).
Овощи
Шпинат в упаковке, замороженный в блоках
Можно ли приготовить сырую курицу в микроволновой печи?
Q. Моя мама всегда говорила мне не готовить сырую курицу в микроволновой печи, так как она не готовится должным образом, но друг сказал мне, что она делает это регулярно. У меня есть семья, и я пытаюсь решить, стоит ли рисковать за более быстрое приготовление пищи. Я не смог бы жить с собой, если бы отравил детей! Действительно ли безопасно готовить сырую курицу в микроволновой печи или лучше этого избегать?
A. Да, вы можете приготовить курицу в микроволновой печи так же безопасно, как и любой другой метод. Время приготовления может быть разным, особенно если он все еще готовится на косточке.Говорится, что курица без костей требует меньше времени на приготовление, поэтому, если вы хотите супербыструю еду, выбирайте бескостную.
Чтобы безопасно приготовить курицу, будь то в микроволновой печи или любым другим способом, необходимо принять во внимание несколько соображений. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы сырое куриное мясо было заранее тщательно разморожено. Разморозьте в холодильнике, чтобы бактерии не успели прижиться. Если разморозить его на кухонном столе, бактерии начнут очень быстро размножаться. Кроме того, не допускайте перекрестного заражения.Это означает мытье рук после прикосновения к сырому мясу и использование антибактериального чистящего средства для поверхностей, которых оно касается. Наконец, убедитесь, что курица прожарилась равномерно. Самый безопасный способ — использовать термометр для мяса и убедиться, что он превышает 160 градусов по Фаренгейту.
Вот очень простой способ получить максимум удовольствия от курицы, приготовленной в микроволновой печи. Сначала возьмите блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поместите три грудки без костей с самыми толстыми частями на внешний край блюда. Теперь добавьте полстакана куриного бульона с небольшим количеством лимона и любой другой приправой или вкусом, которые вам понравятся.
Затем слегка накройте блюдо крышкой, но оставьте угол открытым для вентиляции. Если вы этого не сделаете, крышка может выскочить и создать беспорядок внутри микроволновой печи! Установите микроволновую печь на среднюю мощность и готовьте полные шесть минут.
Проверьте температуру термометром и готовьте еще минуту, если температура не была достигнута в самой толстой части.
Когда курица будет приготовлена, дайте ей постоять еще минуту, прежде чем подавать с вашим любимым рисом, картофелем или макаронами.
(Посещали 43130 раз, сегодня 44 раза)
Как разогреть курицу, не делая ее сухой
Будь то грудка, бедро, голень или целиком жареная птица, курица занимает особое место в наших сердцах — и в нашем еженедельном плане питания. Универсальность — это одно из многих преимуществ, которые может предложить этот ингредиент, а остатки можно использовать во всем, от супа и картофеля до энчиладас и салата. Фактически, это тот случай, когда вы не будете стонать, когда подадите вчерашний ужин, но только если вы знаете, как правильно разогреть курицу. Следуйте этому руководству, и вы сможете избежать распространенной ошибки, когда ценный кусок птицы превращается в безвкусное и обезвоженное разочарование.
Как разогреть курицу в духовке
Духовка — лучший выбор, когда дело доходит до разогрева больших кусков курицы или птицы, которая все еще остается на кости. Вот как это делается:
1.Разогрейте духовку. Установите духовку на 350 ° F и выньте курицу из холодильника. Пока вы ждете, пока духовка нагреется, снимите с птицы холод, оставив ее на прилавке при комнатной температуре.
2. Добавьте влаги. После того, как духовка завершит предварительный нагрев, переложите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды — ровно столько, чтобы на сковороде был очень неглубокий слой жидкости.Затем сковороду плотно накройте двойным слоем фольги. Пар, создаваемый водой, поможет мясу оставаться красивым и влажным.
3. Разогреть. Поместите курицу в духовку и оставьте там, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время приготовления зависит от типа курицы, которую вы разогреваете.) Когда курица прогреется, достаньте ее из духовки и подавайте — она должна быть сочной и сытной. Примечание. Этот метод не приводит к образованию хрустящей корки, но если вам это мешает, просто поставьте кусок курицы под жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим, прежде чем копать.
Как разогреть курицу на плите
Печь — это эффективный способ разогреть курицу, которая была удалена от кости, но мы не рекомендуем просто бросать грудку без костей и кожи на сковороду, так как прямой жар быстро высушит эту птицу.Вместо этого следуйте этим шагам, когда вы разогреваете курицу на плите, и это будет нежное лакомство, которое можно бросить в жаркое, салат или блюдо из пасты.
1. Подготовить мясо. Как вы подготовите курицу для разогрева на плите, будет зависеть от того, какой кусок у вас есть и что вы планируете с ним делать. Если вы хотите использовать остатки курицы-гриль или бедра с костями, снимите курицу с кости и проверьте мясо, чтобы удалить хрящи.Если вы работаете с грудкой без костей и кожи, нарежьте ее на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы мясо могло быстро нагреться.
2. Нагрейте остатки еды. Возьмите сковороду и налейте столько воды, чтобы покрыть дно. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте курицу, как только вода начнет закипать. Уменьшите огонь и осторожно перемешайте курицу, готовя, пока мясо не прогреется до 165 ° F.Когда курица станет красивой и горячей, поспешите ее съесть.
Как разогреть курицу в микроволновой печи
Микроволновая печь — это быстро и удобно, но это определенно не лучший способ разогреть птицу, так как из нее, скорее всего, получится резиновый или высохший от мела кусок курицы. Тем не менее, если вы в затруднительном положении и решили разогреть в микроволновой печи оставшуюся курицу, для достижения лучших результатов выполните следующие действия.
1. Подготовьте пластину. Выложите курицу на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, так, чтобы маленькие кусочки мяса были в центре, а большие — у края тарелки.
2. Добавьте немного влаги. Сбрызните курицу несколькими чайными ложками воды, затем добавьте немного оливкового масла — это сочетание поможет сохранить курицу влажной и улучшить ее вкус.
3. Накрыть крышкой и нагреть. Плотно накройте тарелку с курицей полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две минуты. Выньте тарелку из микроволновой печи и проверьте, готова ли курица. В противном случае переверните мясо, прежде чем накрывать тарелку и продолжать готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Когда курица нагревается до 165 ° F, наступает время еды.
СВЯЗАННЫЕ: 40 оставшихся рецептов с курицей, которые не совсем скучные
Как приготовить овощи на пару
Многие люди любят жарить овощи на гриле, но есть много чего сказать о том, чтобы готовить их на пару. Обработка овощей на пару позволяет лучше сохранить их цвет, текстуру, вкус и питательную ценность.Варка на пару — это один из самых простых способов приготовления овощей, который можно сделать за считанные минуты.
Варка на плите и приготовление на пару в микроволновой печи
Помимо покупки настоящей пароварки, есть два основных способа приготовления овощей на пару: на плите и в микроволновой печи.
Оба метода быстрые и легкие, и в целом результаты одинаковы. Но для каждого овоща есть свои вариации, например, как долго готовить.
Никакого специального оборудования не требуется.У большинства людей на кухне уже есть кастрюля, крышка и дуршлаг, и это все, что нужно для приготовления на пару на плите. Для приготовления на пару в микроволновой печи необходимы миска и полиэтиленовая пленка.
Иллюстрация: © Ель, 2018Традиционный способ варки овощей на пару
- Как правило, для приготовления на плите вам понадобится большая кастрюля и корзина для пароварки или дуршлаг, которые поместятся внутри.
- Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она едва доходила до дна дуршлага или корзины пароварки.
- Как только вода закипит, добавьте овощи и накройте крышкой неплотно прилегающей крышкой. Если ваша крышка больше прилегает к дуршлагу, расположите ее так, чтобы одна сторона нависала над дуршлагом ровно настолько, чтобы выходил пар.
Приготовление овощей на пару в микроволновой печи
- При приготовлении на пару в микроволновой печи метод обычно такой же. Поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, не добавляйте больше воды, чем нужно для ополаскивания овощей перед мытьем. Дополнительная вода не требуется!
- Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив один угол открытым для вентиляции.
Как долго варить овощи
Время приготовления всех овощей зависит от их размера и толщины. Ниже вы найдете некоторые из овощей, которые чаще всего готовятся на пару, и время их приготовления для варки на плите и в микроволновой печи.
- Спаржа: На плите спаржа готовится на пару примерно 4 минуты для тонких копий.Чтобы копья стали толще, добавьте еще одну-две минуты. Время приготовления спаржи в микроволновой печи примерно такое же — от 4 до 6 минут.
- Брокколи: Паровая соцветия брокколи на плите примерно от 3 до 8 минут. Обратите внимание на изменение цвета на темный, и вы поймете, когда брокколи готова. В микроволновой печи дайте соцветиям брокколи запариться от 3 до 5 минут.
- Брюссельская капуста: Брюссельскую капусту готовить на плите примерно 10 минут. В микроволновой печи брюссельская капуста готовится быстрее, примерно за 7 минут.
- Морковь: Морковь, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма, готовится на пару на плите примерно за 6–8 минут, а в микроволновой печи — примерно за 5 минут.
- Цветная капуста: Соцветия цветной капусты приготовятся на пару на плите примерно через 6 минут. Для приготовления на пару в микроволновой печи готовьте цветную капусту в течение 3-4 минут.
- Зеленая фасоль: Готовьте зеленую фасоль на плите в течение 3-5 минут и 3-4 минуты в микроволновой печи.
- Горох: Горох, приготовленный на пару на плите, занимает около 3 минут.В микроволновке варите горох 1-2 минуты.
- Кабачки: Готовьте кабачки на плите от 6 до 7 минут и от 6 до 8 минут в микроволновой печи.
ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В МИКРОВОЛНЕ
Поскольку микроволновая печь может нагревать пищу неравномерно, свинина — это мясо, требующее особых методов.
Выбор правильного нареза
Лучшие виды свинины для приготовления в микроволновой печи — это небольшие нарезки, такие как отбивные, ребрышки или задние ребрышки, кубики, свиной фарш, колбаса, канадский бекон и полоски бекона.
— Большие куски свинины, например жаркое из корейки, следует готовить в обычной духовке для более равномерного приготовления.
Подготовка свинины
Острым ножом срежьте с мяса излишки жира перед приготовлением в микроволновой печи. Это важно, потому что жир притягивает микроволны, и мясо рядом с жиром может пережариться.
— Чтобы неровные куски мяса были более однородными, обрежьте толстые участки мяса или заправьте их под тонкие.
— Переверните мясо на костях (отбивные, жаркое, ребрышки) во время приготовления в микроволновой печи, потому что кости защищают мясо от микроволн, предотвращая приготовление мяса.Без переворачивания мясо можно приготовить неравномерно.
— Всегда накрывайте свинину полиэтиленовой пленкой или крышкой так, чтобы пар окружал ее, позволяя готовить даже до хорошо прожаренной стадии. (Хотя для правильного приготовления свинины необходима плотная крышка, слишком плотная пластиковая пленка будет удерживать пар, который может привести к взрыву пленки. Чтобы предотвратить это, удалите воздух из пластиковой пленки, повернув небольшую часть в одном углу.)
Чтобы приготовить блюдо менее чем на 5 минут, накройте жирную свинину, например бекон, бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи, чтобы впитать жир.Для приготовления более 5 минут используйте посуду, которая выдерживает высокую температуру жира, чтобы не растрескаться или не растопить блюдо. Замените пропитанное жиром полотенце в середине приготовления.
Выбор уровня мощности
При приготовлении большинства видов свежей свинины в микроволновой печи используйте мощность 50 процентов (средняя) или 30 процентов (средняя-низкая). Такое медленное приготовление позволяет теплу равномерно проникать в центр.
— Высокая мощность подходит для свиного фарша, бекона, колбас и ломтиков ветчины.
Советы по приготовлению
Один из способов определить, когда свинина (особенно отбивные) готова, — это разрезать мясо, особенно рядом с костями. Не должно быть розовых остатков, а мясо должно быть нежным.
— Если более тонкие части мяса заканчивают готовиться раньше остальных, накройте их небольшими кусочками фольги, чтобы они не пережарились. (Сначала обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, можно ли использовать фольгу в приборе.)
— При проверке мяса вы можете обнаружить, что в посуде скапливается жидкость.Эти соки увеличивают время приготовления, поэтому время от времени откачивайте их.
Популярные нарезки
Для приготовления свиного фарша: Раскрошите 1 фунт мяса в запеканке, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на 100-процентной мощности (сильной) в течение 6-8 минут.
— Для приготовления бекона: положите полоски бекона на решетку или бумажную тарелку и накройте бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи. Готовьте на 100-процентной мощности (сильной) до готовности, позволяя от 1 1/2 до 2 минут для двух ломтиков, от 2 1/2 до 3 1/2 минут для четырех ломтиков и от 4 до 5 минут для шести ломтиков.
— Чтобы приготовить отбивные из свинины: положите две отбивные (1 1/2 фунта) в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи; накрыть вентилируемой пластиковой пленкой. Готовьте на 30-процентной мощности (средне-слабой) в течение 20–22 минут. Через 10 минут переверните блюдо и переверните отбивные.
— Чтобы приготовить свиные ребрышки: поместите порции ребер весом 3 фунта и 1 стакан воды в форму для выпечки, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой или пластиковой пленкой с отверстиями. Варить на 50 процентах (средний) 40 минут. Переставьте один раз во время приготовления. Осушать. Добавьте соус и прогрейте.
— Для приготовления свинины кубиками: нарежьте 1 фунт мяса кубиками 3/4 дюйма. Поместите в кастрюлю емкостью 1 1/2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на 50-процентной мощности (средней) в течение 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Советы профессионалов: как приготовить курицу в микроволновой печи, не высушивая ее
Простой, но вкусный рецепт курицы в микроволновкеЧтобы быстро и вкусно приготовить куриное блюдо в микроволновой печи, у нас есть простой и понятный рецепт. Главное — чтобы у курицы было достаточно чеснока и специй, а куриного бульона хватило бы, чтобы покрыть кусочки курицы и, по сути, поджарить ее в микроволновой печи.
Первый шаг — убедиться, что вся курица полностью разморожена и отделена друг от друга. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте любые дополнительные специи, которые захотите. Поместите кусочки в форму для запекания, чтобы между кусочками курицы оставалось достаточно места, чтобы они не лежали друг на друге. В блюде должен быть только один слой курицы.
Будьте осторожны, чтобы сковорода была безопасной для использования в микроволновой печи, как и большинство посуды из фарфора, но для уверенности проверьте нижнюю сторону чаши, где обычно размещены обозначения, безопасные для использования в микроволновой печи.
Когда курица окажется в форме для запекания, добавьте два измельченных зубчика чеснока и полейте курицу таким количеством куриного бульона, чтобы он покрыл дно сковороды. Жидкость должна покрывать дно сковороды и до ½ курицы. Вы можете добавить больше чеснока или украсить лимоном по вкусу и выбору.
Затем накройте форму для запекания крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Верх должен быть надежно закреплен, но с одним свободным уголком, чтобы во время приготовления мог выходить пар. Если верхняя часть будет слишком плотной, во время приготовления будет накапливаться пар и сдувать крышку с блюда, что может привести к повреждению внутренней части вашей микроволновой печи.
Установите таймер на четыре минуты и готовьте на высокой скорости. По истечении этого времени снимите кастрюлю и откройте блюдо. Никогда не беритесь за контейнер голыми руками, так как он может нагреться во время приготовления и стать небезопасным для прикосновения, и будьте осторожны, чтобы избежать появления пара при снятии крышки.
Щипцами или лопаткой переверните курицу в блюде. После поворота верните миску, как и раньше, и снова поместите в микроволновую печь. Продолжайте варить на сильном огне 5 минут. По окончании таймера выньте курицу и убедитесь, что грудка курицы больше не имеет розового цвета, а внутренняя температура должна быть не ниже 165–170 градусов.
В идеале, курицу нужно дать отдохнуть. Отдых означает сидение в стороне от тепла, позволяющее жидкости снова впитаться в мясо. Кроме того, если дать курице отдохнуть перед тестированием, температура будет более точным результатом. Если температура курицы останется стабильной или даже повысится вдали от прямого нагрева, это поможет уничтожить новые бактерии.
Хороший термометр для мяса должен быть вставлен в самую толстую часть курицы, чтобы идеально измерять температуру. Для курицы с косточкой проверяйте температуру в нескольких местах, от самой толстой части мяса до области рядом с костью.
Поскольку микроволны готовят при разных температурах и разной температуре, если курица не идеальной температуры, восстановите и поместите в микроволновую печь для приготовления с 1-минутными интервалами, пока температура не достигнет 170 градусов.