Овсяные хлопья как приготовить: Каша из овсяных хлопьев рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

10 необычных рецептов – Рецепты

Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

 

Как готовить:

 

 

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло. 
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть. 

 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

 

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

 

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов. 
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ | Myllyn Paras — вкусные каши

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

НА ЧЕМ ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

КАК ВАРИТЬ КРУПНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОЙ КАШИ — НЕСЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС. КАК ВКУСНО ВАРИТЬ ОВСЯНУ КАШУ? ГЛАВНОЕ СОБЛЮСТИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ, А ТАКЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2-Х ПОРЦИЙ: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

ОВСЯНАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-Х ПОРЦИЙ: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Ставьте лайк, если статья понравилась 🙂

Овсяные хлопья — 3 варианта полезного завтрака

Овсяные хлопья – это кладезь витаминов, микроэлементов и простой способ восполнить осеннюю нехватку полезных веществ. Они помогут улучшить самочувствие и даже помочь организму справиться с осенней хандрой. Есть овсянку диетологи рекомендуют каждый день. Как приготовить вкусный, полезный и современный завтрак из традиционных овсяных хлопьев? 


Овсяная каша в мультиварке 

Овсяная каша подойдет практически всем, особенно если вы предпочитаете горячий завтрак.
Вот вам секрет: горячая каша каждое утро это просто – геркулес без хлопот готовится в мультиварке, а если этот кухонный помощник снабжен режимом «Скороварка», каша получится в 2 раза быстрее.

Добавьте в кашу ягод и сливочного масла, и ваши домашние не смогут устоять перед таким угощением.
Овсяные хлопья MAKFA готовятся всего 3 минуты, а пользы несут столько же – для их приготовления и мультиварка не нужна. А наши уникальные овсяные хлопья с отрубями вдвойне полезны за счет повышенного содержания клетчатки. 

Рецепт: Геркулесовая каша с ягодным взваром


Модный объект для съемки

Получить запас здоровья можно ещё одним способом. «Ленивая овсянка» – это модный тренд XXI века, по другому её называют «полезной баночкой».
Суть приготовления заключается в отсутствии термической обработки хлопьев – их заливают йогуртом, молоком или кефиром порционно в красивой посуде.
Слои из цветного йогурта станут изюминкой этого завтрака, и даже дети с удовольствием съедят такую овсянку. Такую экстра-«баночку» можно взять с собой для полезного офисного перекуса.

Фантазируйте с подачей – баночки или стаканы можно выбрать самые разнообразные. Секрет: «овсяная баночка» — отличный объект для фуд-съемки!

Рецепт: Полезная баночка


Лучше, чем шоколад

Еще один интересный способ подачи овсянки – гранола. Это диетическое лакомство невероятно полезно. Гранола хорошо сочетается с мёдом, банановым пюре, орехами и изюмом. В домашних условиях из гранолы получатся отличные мюсли-батончики. Их можно взять с собой на работу или оригинально завернуть детям в школу, на замену обычным сладостям.

Рецепт: Гранола-батончики с тыквенными семечками 

Также хлопья можно поджарить и сделать рассыпчатыми, а затем приготовить мюсли. Например, как в этом рецепте:

Овсяная каша на воде: вкусно и полезно

Благодаря своему химическому составу и своей структуре, овсянка выводит из организма соли тяжелых металлов и шлаки.

Овсяная каша на воде благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника.

За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, оно избавляет от несварения, предотвращает появление колитов и запоров.

Благотворно влияет овсянка и на работу щитовидной железы – она помогает сохранить и улучшить память, снимает эффект «ватных ног», нормализует функционирование эндокринной системы.

Овсянка на воде – незаменимый продукт для тех, у кого есть аллергия на лактозу и казеин, то есть для тех, кто не может употреблять каши, сваренные на молоке.

Овсяная каша стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма холестерин. Ее рекомендуют включать в рацион и тем, кто страдает атеросклерозом, диабетом и заболеваниями печени.

Овсянка, сваренная на воде, повышает работоспособность, улучшает настроение и делает нас более устойчивыми к стрессам. Она помогает быстрее проснуться утром и снимает нервное напряжение вечером.

Овсяную кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто только что перенес какое-либо тяжелое заболевание. Это блюдо не перегружает ослабленный организм и при этом помогает ему быстрее восстанавливаться. Особенно полезна овсянка после отравлений.

Незаменима овсяная каша на воде и для тех, кто придерживается диеты. Овсянка дает ощущение сытости, она очень питательна, к тому же снабжает организм многими веществами, которых не хватает тем, кто ограничивает себя в употреблении жиров и углеводов.

Если вас ждет застолье с большим количеством жирной и мясной пищи, с алкогольными напитками и другими не очень полезными для организма продуктами, то незадолго до начала банкета съешьте хотя бы полпорции овсяной каши на воде. Она обволакивает стенки желудка и предотвращает быстрое всасывание алкоголя и прочих ненужных веществ.

Овсяная каша на воде: рецепты

Овсянка, сваренная на воде, достаточно простое и незамысловатое блюдо, но при этом далеко не все едят ее с удовольствием. Мы предлагаем вам один базовый рецепт овсяной каши и несколько вариантов дополнительных заправок, которые сделают ее более вкусной и «интересной».

Однако сразу скажем, что если вы используете эту кашу для профилактики или для лечения каких-либо заболеваний, то лучше все-таки употреблять ее в чистом виде или выбирать те вспомогательные ингредиенты, которые вам не противопоказаны.

Овсяная каша на воде

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке

Многие из нас на завтрак предпочитают употреблять блюда из круп. Но фаворитом среди них всегда была и будет овсяная каша. Когда готовить кашу на плите, то существует очень большая вероятность того, что каша у вас может «убежать». Но если, вы решите приготовить овсянку в мультиварке, то за это можно не переживать. Овсянка, приготовленная в мультиварке получается очень вкусная, сытная и она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если вы съедите тарелку овсяной каши на завтрак, то вы зарядите свой организм энергией на весь день!

Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья – 1 мульти стакан;
    • Молоко – 2 мульти стакана;
    • Вода – 2 мульти стакана;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить овсяные хлопья, мы берем молоко, воду, соль, сахар и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Самое главное в приготовление хлопьев, промывать в воде их категорически запрещается.  Всыпаем сухие овсяные хлопья в кастрюлю.

Затем, вливаем в нее воду.

Добавляем молоко и сахарный песок. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Готовим овсянку до сигнала.

Хочу отметить, что готовить овсяные хлопья можно и на режиме «Выпечка» в течение 35 минут. Но тогда, овсяные хлопья вам придется периодически перемешивать, так как они на этом режиме пристают к кастрюле.  По желанию вы можете добавить ягоды, мед или фрукты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Виктория

Завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками

Личные впечатления о рецепте:

Вы знаете, для меня было неожиданным, когда я где-то прочла, что этот, мною любимый завтрак из овсяных хлопьев, французы называют «салатом красоты». Почему «салат»? Как оказалось, в зависимости от сезона, в хлопья добавляются огурцы, помидоры, фрукты, что для меня, собственно, не ново. К примеру, овсяная каша с бананом для деток , орехи, сухофрукты и т.п. Заправляют молоком, сметаной, кефиром, сливками, добавляют мёд и варенье.
Знаю по себе, что такое блюдо с овсянкой, именно из-за таких разнообразных добавок, не приедается, а всегда ново и вкусно.
А вот врачи советуют есть такой завтрак ежедневно утром натощак – он поможет улучшить состояние кожи и волос.
Я частенько готовлю овсяную кашу с добавлением мёда, фруктов, а зимой добавляю кроме фруктов, мною любимых, варенье, ведь не зря же мы варим его летом? Готовим завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками!

Чтобы приготовить завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 4-5 ст.л.
  • варенье грушовое (яблочное)
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • сливки (масло сливочное, масло топленое) – 1 ст.л.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками

Пошаговое приготовление

Залить овсяные хлопья водой (1 ст.) и отправить в микроволновку (я люблю готовить в ней). Как овсянка будет готова, вынуть из печи.

Добавить в неё молоко, варенье, сливки (масло) и хорошо перемешать.
Всё, завтрак готов.

Приятного аппетита и хорошего здоровья с завтраком из овсяных хлопьев с вареньем и сливками.

Если варенье не столь сладкое или вам хочется ещё подсластить блюдо – добавьте к завтраку из овсяных хлопьев с вареньем и сливками ложечку мёда или сахара.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Десерт из овсяных хлопьев — вкусный и хрустящий

Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.

Десерт из овсяных хлопьев

Состав:

  • 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 30 г лепестков миндаля
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 120 г молока
  • 55 г растительного масла
  • 40 г изюма
  • миндальное пралине (или орешки) и миндальные лепестки для посыпки

Как приготовить десерт из овсяных хлопьев:

  1. На приготовлении миндального пралине я останавливаться не буду. Подробное описание есть в рецепте Мороженого с черникой и миндальным пралине. В принципе, пралине можно заменить обжаренными на сухой сковороде орехами.
  2. Для приготовления десерта, насыпать в миску овсяные хлопья.

    Овсяные хлопья

  3. Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и миндальные лепестки. Перемешать.


    Овсяная смесь с сахаром, миндалем

  4. Отдельно в стакане смешать сметану и молоко.

    Молоко со сметаной

  5. Налить растительное масло и размешать.


    Смешиваем с растительным маслом

  6. Молочную смесь влить в овсяные хлопья, перемешать.

    Молочно-овсяная смесь

  7. Добавить изюм и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Разровнять.

    Переливаем в форму

  8. Запекать десерт при температуре 175 градусов 25 минут.

    Запекаем

  9. Достать из духовки, немного остудить и смешать с лепестками миндаля.

Посыпаем миндальными лепестками

Выложить овсяный десерт на блюдо или в креманки, посыпать миндальным пралине или жареными орешками.

Десерт из овсяных хлопьев с миндальным пралине

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Легкий рецепт овсянки + полезные начинки

Узнайте , как приготовить овсянку , как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и самых быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой миской овсянки (ничего плохого в этом нет) или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов. Я дам вам несколько идей и советов!

Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья, яичные кексы, пудинг с семенами чиа и шакшука всегда повторяются.Но давайте не будем упускать из виду скромную тарелку овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться очевидным, вы удивитесь, как часто люди ищут идеальный рецепт. Тот, который создает насыщенный, сливочный и пушистый горшок с овсянкой. Что ж, на этом поиск можно закончить, и я собираюсь показать вам, как получить лучшую миску овсянки за одно мгновение!

Популярные виды овсянки

Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овсяных хлопьев, которые вы покупаете. Вот три популярных сорта:

  • Стальной овес: Стальной овес — это цельная овсяная крупа, нарезанная на кусочки, напоминающие маленькие рисовые зерна.Они хорошо сохраняют форму после приготовления, в результате чего каша получается жевательной и кремообразной. Но время приготовления довольно долгое — около 30 минут.
  • Старомодные овсяные хлопья: Этот тип мой любимый для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются, что позволяет им готовиться быстрее, сохраняя при этом восхитительно сливочную и сытную текстуру.
  • Овес быстрого приготовления: Это наиболее обработанный овес, который проходит этапы предварительной тепловой обработки, сушки, прокатки и прессования.Их обратная сторона? Они, как правило, производят более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для приготовления им требуется всего около минуты. Так что, если вы спешите, это отличный вариант.

Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки

Чтобы приготовить идеальную миску овсянки, нужно всего три ингредиента. Не могу победить, а?

  • Овсяные хлопья: Из них всего за 5-10 минут можно приготовить восхитительно кремовую кашу. Не забывайте покупать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.
  • Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или молоко без молока (например, миндальное молоко или молоко из кешью), выбор за вами! Для идеального уровня кремообразности отлично подойдет сочетание воды и молока 50/50.
  • Соль: Щепотка соли превратит мягкую миску овсянки в ароматную. Поверьте мне, не упускайте это из виду.
  • Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. Ниже!)

Является ли овсянка без глютена?

Если вы страдаете непереносимостью глютена или страдаете глютеновой болезнью (как я), вам нужно быть осторожным с тем, какую марку овса вы покупаете.Хотя овес, естественно, не содержит глютена, предприятия по его переработке часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.

Кроме того, разные типы культур иногда собирают одними и теми же инструментами, что приводит к перекрестному заражению. Так что лучше покупать сертифицированного безглютенового овса , чтобы избежать неожиданных обострений.

Как приготовить овсянку на профессиональном уровне

Просто запомните это соотношение 1: 2 .На каждую порцию овса нужно удвоить количества жидкости. На одну порцию с 1/2 стакана овса вам понадобится 1 стакан жидкости.

На плите

Готовите ли вы одну порцию или 10 порций для толпы, на плите легко приготовить идеальную овсянку. Вот процесс:

  • Закипятить воду. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду или молоко и соль на среднем или сильном огне.
  • Приготовьте овес. Добавьте овес, затем убавьте огонь до средне-слабого. Дайте ему покипеть около 5 минут, чтобы жидкость впиталась, время от времени помешивая.
  • Сверху и подавать. Добавьте ароматную начинку или немного молока, если хотите, и наслаждайтесь.

В микроволновке

Этот метод лучше всего подходит для небольших или индивидуальных порций. Вот процесс:

  • Объедините: Воду или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
  • Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой температуре от 1,5 до 2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
  • Сверху и подавать: Опять же, вы можете добавить ароматную начинку, немного молока, кленовый сироп и т. Д. И наслаждаться.

Сделайте ваш овсяный вкус восхитительным

С бесконечным множеством начинок! Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло.Это потрясающе сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть пикантной! Думайте об этом как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерен). Итак, что бы вы ни положили на тост, можно посыпать овсянкой! Вот несколько интересных идей для начала.

Сладкие вкусы

  • Яблоко Корица: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, немного корицы и немного кленового сиропа.
  • Банан Черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, немного миндального масла и немного семян чиа.
  • Клубника и сливки: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и немного семян льна.
  • Малиновый джем с чиа: Добавьте сверху ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
  • Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
  • Тыквенные специи: Добавьте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и добавьте нарезанные орехи пекан и кленовый сироп.
  • Кофе, грецкие орехи и финики: Замените немного жидкости небольшим количеством сваренного кофе во время приготовления. Затем посыпьте нарезанными финиками, поджаренными грецкими орехами и ломтиками банана.

пикантные вкусы

  • Jammy Egg & Spinach: Добавьте вареное яйцо всмятку или яйцо-пашот, обжаренный в чесноке шпинат (или обжаренный в чесноке мангольд), ломтики авокадо и чеснок.
  • Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де галло (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
  • Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жаренное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
  • Мускатная тыква и перец: Добавьте жареную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец с чесноком и луком и немного козьего сыра.

Как хранить остатки вареной овсянки

Вы сделали слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить их и наслаждаться в течение недели.

  • Хранить: Дайте овсяным хлопьям остыть, затем поместите в герметичные емкости в холодильник на 3-5 дней.
  • Для замораживания: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы придать им кремообразный вид, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если ранее она размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.

Ответы на все ваши овсяные вопросы

  • Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но для этого лучше всего использовать стальной овес. Для его приготовления добавьте 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и все перемешайте. Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
  • Что лучше — молоко или вода? Вы можете пойти в любую сторону. Но молоко определенно дает более кремовую консистенцию.Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без использования молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она почти готова.
  • Что делать, если овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
  • Подходит ли вам овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых здоровых вариантов завтрака, она является источником питательных веществ, богата антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.
  • Можно ли съесть овсянку на ужин? Совершенно верно.Если вы смотрели мой видеоролик о здоровых привычках, то знаете мой девиз… можно есть любую пищу в любое время дня!

Другие способы использования овса

Мешок овсяных хлопьев может доставить вам гораздо больше, чем просто миска овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить с ними творческий подход.

Видео с рецептом овсянки

Вы тоже можете овладеть идеальной миской овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

Легкий рецепт овсянки + полезные начинки

Узнайте, как приготовить идеальную тарелку овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и очень полезный для здоровья вариант завтрака, который готов всего за 10 минут.И это может быть сладкое или соленое!

  • Хранить: Дайте овсяным хлопьям остыть, затем поместите в герметичные емкости в холодильник на 3-5 дней.
  • Для замораживания: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы придать им кремообразный вид, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если ранее она размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.

калорий: 260 ккал, углеводы: 36 г, белки: 12 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 702 мг, калий: 479 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 927 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 351 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как приготовить овсянку — приготовить по-настоящему

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить овсянку с нуля.Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновой печи. Овес — отличный вариант завтрака круглый год, и его очень легко приготовить. Используйте это как базовый рецепт для смешивания ваших любимых начинок. Единственный рецепт овсянки, который вам нужен!

Хотите начинать каждый день с вкусной и согревающей миски овсянки? Вы попали в нужное место! Это единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы узнать, как сделать овсянку идеальной каждый раз.

У нас дома на завтрак почти каждый день едим овсянку.Его легко и быстро приготовить, и он особенно хорош тем холодным зимним утром, когда вам нужен горячий завтрак.

Овес также полезен и сытен, сохраняя чувство сытости на несколько часов. Я обнаружил, что редко перекусываю перед обедом после того, как съел на завтрак тарелку овса.

Готовите ли вы овсянку на плите или в микроволновой печи, она будет готова за считанные минуты. Я предпочитаю использовать плиту, так как я считаю, что она немного мягче и менее жевательная. Но микроволновая печь отлично подходит в крайнем случае, или если вам нужно быстро позавтракать, чтобы взять с собой на работу.

Самое лучшее в овсе то, что его очень легко настроить. Попробуйте добавлять разные комбинации начинок каждый день, чтобы смешать блюда.

Разница между старомодным, быстрым и стальным овсом

Вы когда-нибудь стояли в проходе с хлопьями для завтрака и задавались вопросом, какая, черт возьми, разница между всеми этими видами овса? Что ж, это твой счастливый день. Давайте быстро разберемся …

Овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья обрабатываются путем пропаривания цельной овсяной крупы, а затем ее выравнивания или раскатывания для придания круглой овальной формы.Это ускоряет приготовление овсяных хлопьев, а также сохраняет форму при приготовлении.

Овсяные хлопья Steel-Cut обрабатываются путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей стальным лезвием. Они готовятся дольше других, имеют более ореховый вкус и более жевательные, чем другие сорта.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления являются наиболее обработанными. Их частично готовят и сушат, а затем раскатывают и прессуют тоньше, чем овсяные хлопья, чтобы они готовились быстрее.

Лучше всего использовать овсяные хлопья как для плиты, так и для микроволновой печи — это овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья.Овсяные хлопья из стали отлично подходят, когда у вас есть немного дополнительного времени (попробуйте эти овсяные хлопья из бананового клена).

Что нужно для приготовления овсянки

Приготовление овсянки не может быть проще. Старомодные овсяные хлопья или являются обязательными — как мы обсуждали выше, они лучше всего подходят для этих способов приготовления. Вам также понадобится молока , но не стесняйтесь выбирать здесь свое любимое. Молочные продукты, миндаль, кокос и т. Д. — все работает, и это зависит только от ваших предпочтений.

И последнее, но не менее важное: корица . Это технически необязательно, но немного корицы действительно помогает придать овсу аромат, и я считаю, что вам нужно меньше подсластителя, если вы добавите немного корицы в смесь.

Что лучше делать овсянку на молоке или воде?

Я так рад, что вы спросили. Всегда используйте молоко для овса! Некоторые люди используют воду вместо молока, но эти люди ошибаются. Вода делает овес липким, а не кремообразным, и нет ничего печальнее, чем заболоченная овсянка без запаха.

Единственным исключением является то, что мы замачиваем овес в кипящей воде на ночь, как описано ниже. Предварительное замачивание овса помогает сделать его более кремообразным, но при этом он все равно будет обработан молоком. Всегда используйте молоко!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи — шаг за шагом

Положите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (фото 1), и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Поместите в микроволновую печь на сильную мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не станет воздушной и не станет мягкой (фото 2).

Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

Как приготовить овсянку на плите — шаг за шагом

Налейте ½ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана кипящей воды в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь впитываться (фото 1 и 2).

Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте, чтобы все смешалось (фото 3). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл.5 минут.

Добавьте еще молока, если хотите, и свою любимую начинку для сервировки (фото 4).

Овсяные начинки

А теперь самое лучшее в овсянке — начинки! Есть бесконечное множество способов добавить в овсянку. Ниже я перечислил несколько популярных вариантов, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.

  • Мед, кленовый сироп или рисовый солод / сироп из коричневого риса.
  • Коричневый сахар или сахар-сырец.
  • Нарезанные фрукты — бананы, клубника, манго и т. Д.
  • Тушеные яблоки с корицей (на фото вверху)
  • Измельченные орехи — миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.
  • Nut Butter — арахисовое масло, миндальное масло и т. Д.
  • Кокосовая стружка.
  • Мини шоколадная крошка.

Можно ли приготовить овсянку и разогреть ее?

Совершенно верно. Не стесняйтесь приготовить большую порцию овсянки и разделить ее на неделю.

Остатки овсянки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите, только не забудьте добавить немного молока, когда вы это сделаете, так как овес, скорее всего, поглотит большую часть жидкости.

Советы по приготовлению лучшей овсянки

  • Используйте овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте немного корицы — это придаст больше аромата.

Другие рецепты завтрака

Как приготовить овсянку

Выход: 1

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Узнайте, как приготовить овсянку с нуля с помощью этого простого руководства .Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • ½ стакана Old Fashioned / овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока (выберите свой любимый)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана кипящей воды (только для варочной поверхности)
Дополнительные начинки (смешайте и сопоставьте)
  • Нарезанные фрукты
  • Ореховое масло
  • Кленовый сироп или мед
  • Кокосовый орех
  • Шоколадные чипсы
  • Коричневый или сырой сахар

Инструкции

Метод на плите:
  1. Положите ½ стакана овса и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на ночь.
  2. Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.
  3. Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.
Метод в микроволновой печи:
  1. Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и перемешайте, чтобы смешать.
  2. Поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не станет воздушной и не станет мягкой.
  3. Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ОВСЯНЫ:

  • Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте немного корицы — это придаст больше аромата.

Хранение и разогрев овсянки:

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 227 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 12 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 33 г Яблоко: 6 г углеводов: 9 000 — 4 г Идеально приготовить овсянку

Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни.Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что заставляет нас улыбаться, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.

Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.

Брэндон Стэнтон ходит по улицам Нью-Йорка, снимая уличные фотографии, и заставляет своих испытуемых раскрывать подробности жизни, которые даже многие члены семьи могут не знать о них. Это заставляет вас улыбаться и связываться с изображениями на новом уровне.

Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.

Джордж Брайант предлагает больше, чем просто любовь к приготовлению палео-кухни, поскольку он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег — #hugsandbacon.

Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия — «Найди Момо» и изображающая его бордер-колли.

Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.

Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.

Таня Асан запечатлела мир своего симпатичного бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.

Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, предлагая культовый образ Парижа.

Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Я уверен, что вы еще не видели таких улиц Нью-Йорка.

Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.

iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.

Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле используются повседневные предметы для создания прекрасных образов.

Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.

Мурад Османн — продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram объясняется фотографиями, на которых его девушка ведет его за руку.

Симона Брамате — рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.

Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Потрясающие изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.

Ник Уливьери — талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.

Пейзажи Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают у вас желание сразу же забронировать рейс.Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.

GoPro использует в своей учетной записи изображения, полученные от фанатов, и все они сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество — от продуктового магазина до невероятного серфинга.

Вин Фаррелл — креативщик, который работает в агентстве с крупными клиентами и умеет фотографировать. Его iPhone делает потрясающие аэрофотоснимки Нью-Йорка и всего мира.

Показанное фото: Энди через flickr.com

Как приготовить идеальную овсянку в горшочке быстрого приготовления!

Когда дело доходит до овсянки, кажется, что люди ее либо любят, либо ненавидят. Те, кто его ненавидят, часто жалуются на его липкую липкую текстуру. Те, кто его любит, ценят его за вкус, пищевую ценность и универсальность. Я в толпе «обожаю это». Доказано, что овсянка снижает уровень холестерина и является отличным источником клетчатки. Овсянка поможет вам дольше оставаться сытым, избавляя от необходимости перекусывать между приемами пищи.Моя бабушка говорила, что овсянка «прилипает к ребрам». Думаю, она права.

Недавно я экспериментировал с приготовлением овсянки в Instant Pot. Мне нравится удобство Instant Pot и то, насколько идеальной получается овсянка. Вот несколько советов, как каждый раз получать идеальную овсянку.

Как известно, есть разные виды овсянки. Я собираюсь поделиться с вами, как приготовить овсяных хлопьев , овсяных хлопьев и овсяных хлопьев в Instant Pot.

Для овсяных хлопьев соотношение овса к воде составляет 1 стакан овса на 1 2/3 стакана воды. Налейте воду и овес в кастрюлю для быстрого приготовления. Если хотите, можете добавить щепотку соли. Закройте крышку и убедитесь, что напорный патрубок закрыт. Выберите ручной режим, высокое давление и готовьте 7 минут. Если вы предпочитаете, чтобы овсянка была менее липкой, вы можете выбрать 6 минут. Быстро сбросьте давление, и на завтрак у вас будет овсянка! Получается 2–3 порции.

Для старомодного овса соотношение овса к воде составляет 1 стакан овса на 1 стакана воды. В остальном все то же, что и у овсяных хлопьев.

Для овсяных хлопьев соотношение овса к воде составляет 1 стакан овса на 2 стакана воды. В остальном все то же, что и у овсяных хлопьев быстрого приготовления и по старинке.

Еще пара мыслей / идей…

  • Овсянку можно приготовить в посуде быстрого приготовления с помощью кнопки «Каша» вместо кнопки «Вручную», но вам нужно будет отрегулировать время.Кнопка «Каша» автоматически устанавливается на 20 минут, что является нормальной продолжительностью для рисовой каши. Для овсянки это было бы слишком долго.

  • Если вы не хотите чистить овсянку из емкости для быстрого приготовления, вы также можете приготовить овсянку в жаропрочной миске (металлической или стеклянной), которая поместится внутри емкости для быстрого приготовления. Поместите ингредиенты в миску, а затем поставьте миску на подставку, которая идет в комплекте с Instant Pot. Готовьте, как обычно, а затем снимите миску с горячей подушкой, когда закончите.Никакого беспорядка!

  • Существует множество рецептов овсянки Instant Pot, в которых помимо овса и воды используются другие ингредиенты. По мере того, как вы добавляете в овсянку больше ингредиентов, время приготовления и количество воды могут измениться. Обязательно внимательно следуйте рецептам.

И только потому, что я люблю наших читателей, я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом овсянки Instant Pot на сегодняшний день. Это из поваренной книги «. Поваренная книга электрической скороварки быстрого приготовления: простые рецепты быстрого и здорового питания » Лорел Рэндольф.(Одна из моих любимых поваренных книг быстрого приготовления!)

Овсяные хлопья с яблоком и корицей

3 столовые ложки сливочного масла

1 стакан овсяных хлопьев

2 ½ стакана воды

1 большое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайная ложка соли

0

  1. 0 Разогрейте посуду быстрого приготовления, выбрав Соте.

  2. 0 Разогрея, растопить масло и растопить.Добавьте овес и перемешайте, варите 2 минуты.

  3. 0 Добавьте воду, яблоко, коричневый сахар, корицу и соль и перемешайте. Закройте крышку и закройте напорный патрубок.

  4. 0 Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут.

  5. 0 Одно приготовление завершено, используйте естественный спуск в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. По мере остывания овсянка будет густеть.

  6. 0 Подавайте овсяные хлопья с большим количеством нарезанных яблок и коричневым сахаром.* (Еще мне нравится мой с нарезанным миндалем!)

Добавить рецепт в Cook’n

Кристина Дюк
Автор ежемесячного информационного бюллетеня с 2014 г.
Напишите автору! [email protected]

Правильный способ приготовления овсянки — Здоровый блог

28 февраля 2018 · Автор Foodtolive Team

Хотите здоровый завтрак, чтобы зарядиться энергией по утрам? Овсянка — это очень питательная пища для завтрака.Он содержит высокорастворимую клетчатку, которая оставит вас сытым и сытым утром. Он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают вашему телу двигаться в течение дня. Он стабилизирует уровень глюкозы в крови и снижает уровень плохого холестерина, что делает его полезной для сердца пищей.
Есть 3 вида овсяных хлопьев, которые вы можете использовать в своем полезном завтраке, и правильно приготовить их так же просто, как насладиться ими. Сорта овса: стальной, овсяные хлопья и овсяные хлопья.Вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи или на плите.

1. Овес быстрого приготовления

Начнем с самого простого из трех в приготовлении — овсяных хлопьев быстрого приготовления. Как следует из названия, овсяные хлопья быстрого приготовления или, как их обычно называют, быстрорастворимые овсяные хлопья, требуют небольшого процесса приготовления и могут быть приготовлены мгновенно. Этот вид овса прошел через множество процессов. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Это идеальный овес для тех, кто в движении.

В микроволновой печи поместите ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления в 1 стакан воды или молока и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре от 1 до 1 ½ минуты. На плите смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока и кипятите 1-2 минуты.

2. Овсяные хлопья
Второй тип овса — это овсяные хлопья, известные как овсяные хлопья старого образца. Этот овес обрабатывают паром, чтобы он стал мягким и легко расплющивался. Он раскатывается намного толще, чем овсяные хлопья, поэтому на приготовление потребуется больше времени, чем его аналог.

На плите налейте в кастрюлю 1 стакан воды или молока со щепоткой соли. Доведите до кипения и добавьте ½ стакана овса. Варить 5 минут на среднем огне. Снять с огня и дать постоять еще 2-3 минуты. В микроволновой печи вы можете поместить то же измерение в миску для микроволновой печи и поставить на высокую мощность в течение 2-3 минут. Перед подачей перемешайте.

3. Ирландский или шотландский овес

Последней разновидностью овса является стальной овес, также называемый ирландским или шотландским овсом.Этот сорт готовят на пару и разрезают на несколько частей. На приготовление уходит больше всего времени из трех, но он имеет более жевательную текстуру.

Для разовой порции, приготовленной на плите, налейте 1 стакан воды или молока в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте стакана овсяных хлопьев. Уменьшите огонь, время от времени помешивая в течение 30 минут. Он готов, когда станет мягким и жидкость почти впитается. Вы также можете приготовить его в мультиварке, просто смешав 6 стаканов воды с 2 стаканами овсяных хлопьев при низкой температуре в течение 6-7 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.

Чтобы в полной мере насладиться овсянкой, вы можете добавить щепотку соли в каждое блюдо или какой-нибудь подсластитель, например сахар, мед или клен. Чтобы он был более питательным и вкусным, посыпьте его любимыми фруктами и орехами. Нет предела вкусной овсянке на завтрак. Приготовьте его прямо сейчас и дайте своему телу заслуженное здоровье.

Как приготовить овсянку в пароварке — приготовить на пару и запечь

По сути, овсянка или каша готовятся из овсяных хлопьев, воды или молока (или того и другого, если хотите) и соли.

Почему соль?

Так же, как когда вы добавляете соль в выпечку для усиления и выделения других вкусов, она играет здесь аналогичную роль. Соль делает овес более овсяным. Откажитесь от этого, если ваше потребление соли вызывает беспокойство, но в противном случае я рекомендую вам попробовать его хотя бы один раз и посмотреть, повлияет ли это на вкус вашей овсянки.

Возможно приготовление овсянки с другими видами овса, а именно с овсяными хлопьями стальной или быстрой овсяной крупой.

Овес стальной дробленый — это цельное овсяное зерно, нарезанное на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся и впитывают влагу немного быстрее, чем цельное зерно.Они очень плотные и твердые, сырые и готовятся гораздо дольше, чем овсяные хлопья.

Овсяные хлопья, нарезанные из стали, превращаются в овсяные хлопья с более рассыпчатой ​​текстурой и ореховым вкусом. Это вкусно по-другому, чем обычная овсянка — у меня есть рецепт стальной нарезанной овсянки, если это то, что вы хотите попробовать, просто имейте в виду, что ее лучше приготовить накануне и разогреть, так как на это уходит час повар.

Овес быстрого приготовления или овес быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые были обработаны для мелкой нарезки, поэтому они готовятся очень быстро.Их часто можно найти в пакетиках с овсяными хлопьями быстрого приготовления с добавлением фруктов или орехов и ароматизаторов, и они действительно подходят для быстрого завтрака, особенно в микроволновой печи. Однако текстура никогда не будет такой хорошей, как при использовании овсяных хлопьев, поэтому я стараюсь держаться подальше.

Как приготовить овсянку в пароварке

Это то, на что вы действительно пришли сегодня, верно?

Готовить кашу в пароварке очень просто. Вам понадобится столько же мисок, сколько при приготовлении порций.

Наполните каждую миску половиной стакана овсяных хлопьев и тремя четвертями стакана жидкости. Это может быть полностью молоко (это то, что получают мои дети) или смесь половины молока и воды. Некоторые люди готовят овсянку только из воды, просто добавляя в конце молоко, так что, если это вам нравится, приступайте.

Количество жидкости здесь немного меньше, чем если бы вы готовили овсянку на плите, но влажность пара в духовке означает, что она все равно будет готовиться красиво и мягко.

Затем добавьте щепотку соли и быстро перемешайте.

Как приготовить идеальный стальной овес

Ах, идеальная миска овсянки — вещь, которую стоит увидеть.

Когда мы болеем, жаждем сытной еды или просто хотим чего-то очень сытного на завтрак, это наша основная еда.

Сотни раз мы готовили овес, мы находили некоторые приемы, которые улучшали текстуру, вкус и нежность, и мы рады поделиться ими с вами сегодня. А не ___ ли нам?

Этот рецепт требует 4 ингредиента , 1 горшок и простых методов приготовления .

Наш главный совет — ЗАМАЧИВАТЬ. Теперь, если вы не можете найти время, чтобы замочить овес заранее, ничего страшного. У нас есть ярлыки для вас в примечаниях. Но если вы, , знаете, что у вас овес на следующий день, лучший способ получить овсяные хлопья — это замочить их на ночь в прохладной воде.

Замачивание не только смягчает овес , но также делает его более мягким , быстрее готовится и легче переваривается . При параллельном сравнении мы обнаружили, что незамоченному овсу не хватало пушистой кремовой текстуры, которую обеспечивают пропитанные овсяные хлопья.Итак, с этого момента мы будем впитываться.

Когда они вымокнут, пора готовить. Просто доведите овес до слабого кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

Наконец, добавьте свой любимый подсластитель, корицу и льняное семя.

Что касается начинки, мы не можем устоять перед нашим любимым ягодным компотом (в конце мы добавляем семена чиа для загущения + полезные жиры!), Семена конопли, ореховое масло и банан. Серьезно мечтательный.

Надеемся, вам понравится этот овес! Их:

Легко приготовить
Пушистый
Нежный
Сливочный
Натурально подслащенный
Питательный
И такой вкусный

Эти овсяные хлопья — идеальный вариант для завтрака в будние дни или ленивого завтрака на выходных.К тому же они очень универсальные! Осенью сверху выложите жареные яблоки. Летом употребляйте свежие ягоды или компот. Весной выбирайте апельсины! Варианты бесконечны.

Для получения дополнительных рецептов овса, ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями из коричневой сахарной груши, веганским печеньем без глютена с 5 ингредиентами, печеньем для завтрака с начинкой, овсяными хлопьями для тыквенных пирогов и овсяными хлопьями с арахисовым маслом на ночь.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 6 часов 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 6 часов 20 минут

Порций 2

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 дня

OATS
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды (плюс еще, если необходимо для приготовления)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка льняной муки (по желанию)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара (или другого подсластитель на выбор), плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы, плюс еще по вкусу
  • Добавьте 1 стакан овса в большую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды (или, если готовите больше или меньше, просто убедитесь, что воды вдвое больше, чем овса).Накройте и замочите на 6 часов или на ночь (см. Примечания для ярлыков). Это улучшит усвояемость, а также немного ускорит время приготовления. Он также дает более пушистый и сливочный овес!

  • На следующий день (или через 6 часов) добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока вода не впитается, а овес не станет мягким. Если овес кажется сухим, при необходимости добавьте воды. Затем снимите с огня.

  • Очистите дно от овса, который мог прилипнуть к сковороде. Добавьте льняную муку (по желанию), подсластитель на выбор и корицу. Еще раз перемешайте, чтобы смешать. Если вы хотите получить более сливочный овес, добавьте в это время немного молока по выбору (по желанию).

  • Для сервировки разделите сервировочные тарелки и положите сверху любые дополнительные гарниры. Нашим любимым блюдом является ягодный компот с семенами чиа, бананом, арахисовым маслом, миндальным молоком и семенами конопли.

  • Лучшее в свежем виде.Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите с водой или безмолочным молоком до горячего состояния.

* Если вы не хотите замачивать овес, просто доведите указанное количество воды до кипения в кастрюле. После закипания добавьте овес, перемешайте и уменьшите огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности — 15-20 минут. * Время подготовки включает замачивание. Если овес не замачивать, время приготовления составит всего 5 минут. * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, основанная на 1/2 рецепта, рассчитанном с использованием кленового сиропа и без дополнительных добавок.

Порция: 1 порция Калорийность: 369 Углеводы: 70,9 г Белки: 11,3 г Жиры: 4,7 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,63 г Мононенасыщенные жиры: 0,13 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 39 мг Калий: 356 мг Клетчатка: 9,8 г Сахар: 6,8 г Витамин A: 2,55 МЕ Витамин C: 0,01 мг Кальций: 44,34 мг Железо: 3,5 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *