Овощной салат с креветками: Овощной салат с креветками — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

Разное

Содержание

Овощной салат с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastyona Balashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов128

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные вареные креветки

500 г

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

2Все, вместе с креветками, смешайте. Добавьте соль по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Довольно вкусно получается, можно еще добавить болгарский перец. А в заправку французской горчицы. Просто отпад!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат овощной с креветками рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Салат овощной с креветками рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Терновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Зеленый салат

1 пучок

Растительное масло

2 столовые ложки

Белый винный уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сырые креветки слегка обжарить на растительном масле, около 1–1,5 минут, добавить винный уксус, снять с огня и оставить пропитаться.

2Салат порвать руками.

3Огурцы и помидоры нарезать в произвольном порядке.

4Салат и овощи выложить в салатник, посолить, перемешать.

5К овощам выложить креветки, вместе с соусом, перемешать, дать настояться минут 10–15, подавать на стол.

Совет к рецептуКреветки лучше брать мелкие, чтобы не резать, так симпатичнее. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной салат с креветками и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как Вы думаете, с какого блюда нужно начинать каждый прием пищи? Я как и многие люди часто ем то, что наиболее быстро и надолго утолит голод, зачатую это мясное блюдо с гарниром. Но в большинстве случаев употребление таких продуктов приводит к ощущению тяжести и дискомфорту в желудке, а все потому, что данный обед съедается довольно быстро, и мы не успеваем отследить вовремя чувство сытости, которое наступает примерно через 20-30 мин после попадания продуктов в наш организм.

Поэтому я решила уменьшить порцию основного блюда, а взамен убранного добавить легкую долгоиграющую закуску. Конечно же мой выбор пал на салаты из свежих овощей и зелени, ведь это легкое и полезное кушанье, которое требует тщательного пережевывания из-за большого количества твердых, термически не обработанных продуктов. Причем в теплое время года, особенно в жару, когда не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, это блюдо, дополненное мясным ингредиентом, вытесняет основное и становится единственным источником энергии и силы.

И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого кулинарного изделия — овощного салата с креветками и сыром.

Помимо вышесказанного, это кушанье, при малой калорийности, несет в себе огромную пищевую и биологическую ценность для нашего организма.

  • Креветки содержат много белка и аминокислот, которые необходимы для роста мышц и укрепления костной системы. Еще эта пища является источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6), витаминов группы В, РР, токоферола, тиамина, пиридоксина, ретинола, рибофлавина, фолиевой кислоты, йода, железа, калия, фосфора, селена и других минеральных веществ.
  • Овощи богаты витаминами, минеральными веществами и энзимами — ферментами, способствующими усвоению этих веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Также данные растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки), способствующих беспрепятственному очищению желудочно-кишечного тракта от неусвоенной пищи, токсинов и отравляющих веществ.
  • Домашний рассольный сыр нормализует микрофлору кишечника и является источником белка и хорошо усвояемого кальция.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого замечательного диетического блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/6/2.

Ккал: 85.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5 порций (1100 г).

Ингредиенты блюда.

  • Креветки — 500 г неочищенных или 200 г очищенных.
  • Огурцы — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Салат китайский — 200 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Зелень — 30 г.
  • Сыр домашний — 150 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Лимон — 100 г.
  • Уксус бальзамический или соевый соус — 10 мл.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Овощи, зелень, салат и лимон необходимо хорошо вымыть.

Креветки я предпочитаю покупать замороженные, так как такой способ обработки максимально уничтожает всех мелких паразитов и личинок, которые могут находится в этих морских обитателях. Их необходимо поместить в дуршлаг и промыть теплой или холодной водой для удаления льда, а также песка или грязи.

Домашний сыр, как и следует из названия, я готовлю сама, рецепт можно посмотреть на сайте, но его можно заменить на любой слабосоленый магазинный вариант мягких незрелых сыров.

В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость помещаем креветки и поливаем соком половины лимона (оставшуюся мякоть и цедру отправляем туда же).

Затем высыпаем соль (1 ст.л), немного перемешиваем и ждем пока вода закипит.

После начала бурления жидкости убавляем огонь до минимального и варим морепродукты в течение 3-7 мин в зависимости от размера. Готовность блюда определяем по цвету панциря, как только верхний слой стал полупрозрачным, а креветки всплыли на поверхность, выключаем плиту и сливаем воду. Затем их необходимо немного остудить и очистить от ножек, головы, панциря и кишечной вены, находящейся между краями спинки тушки.

Пока варятся креветки можно измельчить овощи. Огурцы нарезаем средним кубиком (треугольниками).

Также поступаем с помидорами.

Сладкий перец нарезаем кольцами.

Зелень мелко рубим.

Домашний сыр нарезаем пластинками или крупным кубиком, кому как нравится.

Китайский салат рвем руками на небольшие части (чтобы поместились в рот).

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого помещаем все продукты в глубокую миску, сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом и посыпаем солью по вкусу. Осторожно перемешиваем все составляющие.

Подаем овощной салат с креветками и сыром в виде закуски перед основным блюдом. Это ароматное, красочное и легкое кулинарное изделие прекрасно впишется в Ваш рацион, а также может стать украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!


Овощной салат с креветками — пошаговый рецепт с фото

 

Ну что, любители салатов и морепродуктов, готовы к приготовлению нового блюда?! Прекрасно, когда вкусное может быть полезным и легким для желудка. Овощи – это витаминная бомба, а креветки – ларец с полезными микроэлементами.

 

В рецепте овощного салата с креветками будут использованы такие ингредиенты:

 

  • •    креветки свежемороженые – 300 г;
  • •    морковь (средняя) – 1 штука;
  • •    огурец – 2 штуки;
  • •    цветная капуста – 200-300 г;
  • •    красный болгарский перец – 1 штука;
  • •    зеленый лук – 1 пучок;
  • •    салат фризе;
  • •    оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

 

Процесс приготовления

 

Начнем с приготовления креветок, это дело несложное, но требует выполнения нескольких нюансов.

  1. В кастрюлю наберите около 1,5 литров воды и доведите её до кипения, посолите, добавьте приправ, дольку лимона и опустите уже промытые под проточной водой креветки. Варить их нужно 3-4 минуты после закипания.
  2. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную венку, сделав тонкий надрез вдоль спины.

 

 

Вообще, креветки обладают массой полезных свойств, среди которых укрепление организма, поддержание нормального гормонального фона человека, повышение иммунитета, омоложение.


Еще в детстве родители говорили нам о пользе моркови, особенно для зрения. Урок мы хорошо усвоили, поэтому будем использовать её в этом витаминном салате.

 

Морковь нам потребуется среднего размера, большую лучше разрезать пополам и взять только половинку. Тщательно помойте её от грязи и отварите, дайте моркови остыть и нарежьте тонкими полосками.

 


Цветную капусту необходимо помыть и разделить на соцветия.  Готовьте её в пароварке 15 минут. Если данного кухонного приспособления у вас нет, то отварите цветную капусту в кастрюле, для этого залейте соцветия подсоленной водой и готовьте 7-8 минут.

 

Этот прекрасный овощ очень полезен для беременных, в нем содержится фолиевая кислота и витамин В, а так же является диетическим и нормализует работу пищеварительной системы.

 


Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте полосками. Будет лучше, если перец будет красным, так салат приобретет яркую краску. Тоже сделайте с огурцами.

 


Оформление блюда начнем с салата фризе – это зелень с красивыми кучерявыми листочками. Её главное отличие от иных видов салата – это горчинка во вкусе. Обратите особое внимание при выборе фризе: листья не должны иметь дефектов, дырок, черных или желтых пятен, это говорит о болезни растения.

 

Салат фризе богат витаминами С, В, Е, А, а также микроэлементами, такими, как кальций, калий, железо, магний, фосфор.

 

 

Повышение работоспособности головного мозга, увеличение устойчивости к стрессам, повышение иммунитета – это польза, которую вы можете получить, регулярно употребляя это растение. Красиво выложите листья салата на тарелке, сверху распределите цветную капусту, морковь, болгарский перец, огурцы, креветки и мелко порезанный зеленый лук.


Заправок к этому салату будет две и подаваться они будут отдельно. Первая заправка – майонез, поэтому просто налейте его в одну из соусниц. Для второй нам потребуется смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок. Все это тщательно взбить и подать во второй соуснице.

Салат с овощами и креветками «На скорую руку»

 

Второй рецепт овощного салата с креветками (фото ниже) более быстр по времени приготовления. Если вы решили пообедать или поужинать на скорую руку, то в вашей копилке «скоростных» рецептов обязательно должен быть этот салат.

 


Ингредиенты:

 

  • креветки свежемороженые – 200 г;
  • руккола;
  • авокадо – 1 штука;
  • помидор черри – 7 штук;
  • сыр пармезан или кедровые орехи– 50 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

 

 

  1. Креветки приготовьте по той же схеме, что описана выше.
  2. Авокадо помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Рукколу помойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.


Пикантности блюду прибавят ароматные кедровые орешки или неповторимый сыр пармезан. В тарелке смешайте креветки, рукколу, помидоры, авокадо и орехи или натертый на терке сыр. Эти компоненты имеют достаточно сильные и индивидуальные вкусовые качества, поэтому смешивать их не стоит, выберите что-то одно.


Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим соусом. Это блюдо диетическое, но, тем не менее, довольно сытное.


Эти чудесные легкие салаты непременно вам понравится! Приятного аппетита!

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного салата с креветками и йогуртовой заправкой:

1 Подготавливаем креветки.

Креветки нужно сварить в подсоленной воде до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг и оставить так до полного остывания. Как только креветки станут комнатной температуры, оборвите им головы и хвосты, а панцирь снимите. Сложите очищенные креветки в глубокую тарелку.
2 Подготавливаем овощи и зелень.

Помидоры черри промойте, снимите их с веточки и разрежьте на половинки. Сложите томаты в тарелку к креветкам.
Красный и желтый болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте и порежьте кубиками среднего размера.
Авокадо промойте, разделите на пополам, выньте косточку и достаньте мякоть из шкурки. Порежьте кубиками, а после добавьте к креветкам.
Свежий огурец промойте, если нужно, очистите от шкурки, а после покрошите кубиками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
3 Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой.

В отдельной пиале смешайте йогурт с оливковым маслом и уксусом. После добавьте в заправку черный молотый перец, соль и измельченный зубчик чеснока.
Влейте приготовленную йогуртовую заправку в тарелку с овощами и креветками, перемешайте и подавайте на стол.
4 Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой.

Переложите готовый овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой в салатницу, украсьте рубленным зеленым луком. Можно для большего эффекта выложить салат поверх листьев салата и добавить больше зелени.
Подавать холодным и, желательно, как можно скорей после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Это салат можно подавать как салат-коктейль, для этого достаточно разложить все ингредиенты в специальные фужеры на высокой ножке, а сверху полить йогуртовой заправкой.

Овощной салат с креветками в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Легкий и вкусный салатик на праздничном столе обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 20 креветок
  • 3 помидора
  • 300 г зеленой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100 г листьев зеленого салата
  • 0,5 красного лука
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл кипяток

Приготовление

  1. Зеленую фасоль положите на решетку Варома. Креветки положите в корзину Варома.
  2. В Миксерную чашу налейте кипяток, установите Варому и готовьте 20 мин/Варома/скорость 3. Варому снять и остудить фасоль и креветки. Креветки очистить.
  3. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Листья салата нарвать небольшими кусочками.
  4. Поместить овощи в салатник. Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.
  5. Смешать в миске оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и полить салат.
  6. Креветки посолить крупной солью и выложить сверху на салат.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Esushonkova

#термомикс #термомиксрецепты #рецептытермомикс

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] или WhatsApp +79287768843

Можно приобрести базу рецептов (от 300 штук), возможна покупка одного рецепта в виде файла для загрузки.

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal — https://paypal.me/esusonkova

Праздничный овощной салат с креветками

Вопрос здорового питания в наше время очень актуален. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Делается он очень быстро и просто, но при этом имеет свою изюминку. Это ароматные и нежные креветки, обжаренные в чесночном масле.

Возможно вас заинтересует — Томатный суп с креветками

Овощной салат с креветками

Креветки почти не содержат в своём составе жиров и углеводов, поэтому не будут утяжелять наше блюдо.

Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки — около 7-10 штук;
  • помидоры нескольких видов;
  • перец болгарский;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • зелёный салат — несколько листов;
  • зелень кинзы;
  • лимон — ¼;
  • чеснок;
  • перец черный, соль;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки.

1. Берём размороженные креветки. Разморозить их нужно заранее, переставив на несколько часов из морозилки в холодильник. Если нужно сделать это быстро, просто даём креветками полежать некоторое время в миске с проточной водой, так ледяная глазурь растает намного быстрее. Очищаем их от хитина. Панцири могут пригодиться для приготовления бульона по другим рецептам. Обязательно удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок он вытягивается без проблем. Промываем морских гадов, даём воде стечь.

2. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут. За это время креветки станут золотистыми и вберут в себя чесночный аромат. Чеснок выбрасываем.

3. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, молотый перец и выдавливаем туда же сок лимона.

4. Режем овощи и кинзу, кладём их в миску. Добавляем ½ часть заправки. Перемешиваем.

5. Выкладываем на сервировочные тарелки овощную основу из миски, руками рвём зелёный салат, сверху кладём креветки, добавляем пармезан и поливаем всё заправкой. Приправляем свежемолотым перцем.

Нехитрое блюдо — овощной салат с креветками готово, приятного аппетита!

Подходит для быстрого перекуса и содержит совсем немного калорий. По сути, это обыкновенный овощной салат, но с добавлением морепродуктов. Они делают блюдо интереснее и сытнее.

Автор публикации

424,6 Комментарии: 54Публикации: 1223Регистрация: 21-04-2014

Рецепт салата с жареными креветками и овощами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 чашка помидоров черри (200 г), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови (120 г)
  • 1 стакан желтого сладкого перца (100 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного лука (150 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан спаржи (175 г), нарезанного кубиками
  • 1 фунт креветок (455 г)
  • оливковое масло, для покрытия
  • порошок чили, по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего орегано, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сок лайма, по вкусу
  • 1 большая горсть смешанной зелени
  • 38
    • 3 столовые ложки известь сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки Chili Powder
    • соли
    • , по вкусу
    • Calor 668
    • FAT 32G
    • CARBS 47G 90 008
    • Клетчатка 8 г
    • Сахар 27 г
    • Белок 52 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами по своему вкусу. Выпекать 10 минут.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре противня, и добавьте креветки в один слой.
    5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по своему вкусу. Запекайте 5-8 минут, пока креветки полностью не приготовятся.Будьте осторожны, чтобы не переварить.
    6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой салатнице смешайте смешанную зелень, жареные креветки, овощи и соус винегрет.
    8. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 стакан помидоров черри (200 г), нарезанных ломтиками
    • 1 стакан тертой моркови (120 г)
    • 1 стакан желтого сладкого перца (100 г), нарезанного кубиками
    • 1 стакан красного лука г), нарезанная кубиками
    • 1 чашка спаржи (175 г), нарезанная кубиками
    • 1 фунт креветок (455 г)
    • оливковое масло, для покрытия
    • порошок чили по вкусу
    • 1 чайная ложка свежего орегано, соль по вкусу

      7

      7

      7

    • , чтобы попробовать
    • перца, чтобы попробовать
    • известный сок, для вкуса
    • 1 большая горстка смешанные зеленые
    • 3 столовые ложки известь сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки Chili порошок
    • Соль, чтобы попробовать
    • перца, для вкуса
    • Calor 668
    • FAL 32G
    • CARBS 47G
    • CARBS 47G
    • Fibre 47G
    • Сахар 27 г
    • Белок 27 г
    • Белок 52G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами по своему вкусу. Выпекать 10 минут.
    4. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре противня, и добавьте креветки в один слой.
    5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по своему вкусу. Запекайте 5-8 минут, пока креветки полностью не приготовятся.Будьте осторожны, чтобы не переварить.
    6. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    7. В большой салатнице смешайте смешанную зелень, жареные креветки, овощи и соус винегрет.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Салат с креветками и овощами — девушка-рецепт

    Салат с креветками и овощами — это салат из свежих овощей, заправленный простым дижонским соусом и украшенный креветками.

    Если вы ищете вкусный, хрустящий салат, полный овощей, то этот салат для вас. Зеленая фасоль, сельдерей, помидоры, зеленый лук, зеленый лук, базилик, болгарский перец и огурец — все это в этом салате!

    Креветки и маслины добавляются вместе с винегретом. Это просто и вкусно!

    Если вы ищете другие потрясающие рецепты салатов, вам может понравиться мой средиземноморский салат из нута или этот салат из помидоров, огурцов и базилика.А еще я очень люблю этот салат с клубникой и шпинатом!

    Салат из креветок и овощей

    Красивый, летний овощной салат с креветками.

    Детали рецепта

    Порции: 8 порций

    калорий: 364 ккал

    Ингредиенты

    • 2 фунта приготовленных креветок среднего размера
    • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы экстра первого холодного отжима 904 чашки
    • 7 3 9 растительного масла
    • 1 фунт вареной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 1 пучок сельдерея, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
    • 1 средний зеленый или красный сладкий перец, нарезанный на 1 часть 4-дюймовые ломтики
    • 1 средний тепличный огурец, очищенный, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 1/2 пинты грушевых помидоров, разрезанных пополам
    • 1 чашка черных оливок без косточек, разрезанных пополам
    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
    • 1/2 чашка свежих листьев базилика, порванных на мелкие кусочки

    Инструкции

    • Поместите креветки в неглубокую миску и отложите в сторону.

    • Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу в средней миске и перемешайте. Медленной струйкой влить масло, чтобы заправка не расслоилась.

    •  Немедленно полейте креветки половиной заправки. Сложите креветки и заправку вместе с помощью резиновой лопаточки, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты. Накройте и охладите.

    • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и добавьте оставшуюся заправку с помощью большого резинового шпателя.Накройте и охладите.

    • Примерно за полчаса до подачи добавьте креветки в овощной салат и перемешайте резиновой лопаткой. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, перца или лимонного сока по мере необходимости. Подавать немедленно.

    Примечания

    • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , просто убедитесь, что вы используете бренд Dijon, обозначенный как GF.

    Питание

    Порция: 1 порция, Калории: 364 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 25 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 285 мг, Натрий: 1497 мг, Калий: 551 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамины А: 1680 МЕ, Витамин С: 44.6 мг, кальций: 233 мг, железо: 3,7 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 6 марта 2018 г. Обновлено: 15 августа 2018 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на почту!

    Салат с жареными креветками и овощами

    Я люблю этот летний салат с жареными креветками и овощами.Это действительно красочный и яркий нарезанный салат, и самое приятное то, что вы можете приготовить и нарезать все заранее, а затем смешать его с простым соусом винегрет, когда придет время подавать.

    У этого салата забавная предыстория: когда мне поручили готовить для принца Уильяма и Кейт Миддлтон на благотворительном мероприятии в 2011 году в Санта-Барбаре, этот салат был в меню. Это был их первый визит в Калифорнию в качестве пары, поэтому я хотел, чтобы вся еда была действительно прибрежной и свежей, чтобы отразить стиль здешней кухни.Это был хит, и с тех пор он стал моим фаворитом.

    Вы также можете заменить креветки любым белком! Курица-гриль, стейк, лосось – здесь все будет вкусно.

    Креветки на гриле и овощной салат

    для салата
    • оливковое масло, для мочили
    • 1 головной салат Romaine, обрезанный и вдвое пополам
    • 1 ухо кукуруза, шелухой и шелк удалить
    • 2 цуккини, вдвое продольно
    • 6 крупных или 12 очень крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 кочана масляного салата, порванного
    • 2 средних помидора, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
    • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
    Для заправки
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 1/2 столовых ложки нектара агавы или меда

      свежемолотый перец

    • 2 стакана покупных полосок тортильи, таких как Mission Restaurant-Style
    • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне или разогрейте газ или уголь аль гриль.Сбрызните салат романо, кукурузу, цуккини и креветки оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Обжаривайте салат ромен, время от времени переворачивая, пока он не станет хрустящим и местами не подрумянится, около 2 минут. Обжарьте кукурузу и кабачки в течение 2 минут со всех сторон, пока они не станут хрустящими.

    • Обжарьте креветки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет непрозрачным и не прожарится.

    • Крупно нарежьте приготовленный на гриле салат и положите его в большую салатницу. С помощью острого ножа удалите зерна кукурузы и добавьте в салатник.Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте в миску. Нарежьте креветки на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте в миску. Добавьте в миску масляный салат, помидоры и авокадо.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и нектар агавы до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

    Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 728 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1596 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт салата с креветками и жареными овощами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 фунт пастернака, разрезанного на четыре части вдоль и пополам поперек

    1 фунт моркови, разрезанной на четыре части вдоль и пополам поперек

    1 фунт репы, очищенной и нарезанной на 1/2-дюймовые клинья

    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    4 чашки молодой рукколы

    1/4 стакана грецких орехов

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1 маленький зубчик чеснока

    1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    Натертая цедра 1/2 лимона плюс дольки для подачи

    1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных

    Салат с креветками и жареными овощами с низким содержанием FODMAP

    Этот рецепт креветок с низким содержанием FODMAP легко приготовить за 20 минут в любой день недели! Салат с креветками и овощами с низким содержанием FODMAP — это быстрое и полезное блюдо из одной кастрюли! Я люблю рецепты с одной кастрюлей, потому что это означает минимальную очистку.

    Это блюдо легко приготовить, и вы можете выбрать любые овощи, которые хотите добавить в салат. И мы решили использовать креветки в этом рецепте, потому что они, как известно, готовятся очень быстро. Так что этот рецепт идеально подходит для тех, у кого есть всего 20 минут или меньше, чтобы приготовить ужин дома!

    Креветки — это ароматные моллюски, которые легко сочетаются с любым блюдом и сочетаются с различными вкусовыми профилями. Вы можете найти креветки в любом месте меню, от каджунского до азиатского. И вы можете запекать, жарить или жарить креветки, сохраняя при этом очень постный белок.

    Креветки

    также богаты многими питательными веществами. Например, они являются хорошим источником ниацина (витамина B3), витамина B6, витамина B12, витамина D и витамина E. Они также являются хорошим источником цинка, селена и магния! Все питательные вещества важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Попробуйте салат с креветками и жареными овощами с низким содержанием FODMAP, чтобы приготовить ужин, богатый питательными веществами!

    Не забудьте очистить креветок! Вот полезное видео, которое покажет вам, как шаг за шагом разделывать креветки!

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов с креветками, попробуйте этот салат с креветками и спаржей и киноа!

    Салат с креветками и жареными овощами LOW FODMAP

    Курс: Основное блюдо, Салат

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: Салат

    Способ приготовления: Блюда из листовой сковороды

    Состояние: Без молочных продуктов, Диабет, Без глютена, Низкий уровень FODMAP, Без орехов, СПКЯ

    Порции: 2 порции

    салат креветок
    • 1/2 LB креветки RAW
    • 2 чашки Broccoli Florets
    • 1 цуккини Cubed или нарезанный нарезанный
    • 1 пучок Scallion нарезанный пополам в длину, зеленая часть только
    • 1 Bell Pepper Cubed или нарезанный
    • 1 морковь Средний, тонко нарезанный
    • 1 TBSP оливковое масло
    • салат зеленый
    приправы
    • 1/8 TSP соли кошерные
    • 1 TSP итальянский приправы
    • 1/4 TSP Paprika
    • 1/4 TSP черный перец
    • Разогрейте духовку до 425°F.Застелите большой противень фольгой и отложите в сторону.

    • Поместите овощи в большую миску и посыпьте половиной смеси приправ и 1 столовой ложкой масла. В другой миске смешайте креветки, оставшуюся смесь приправ (половину) и 1 столовую ложку масла; отложите креветки.

    • Выложите овощи на противень и запекайте 12–15 минут или до легкого обугливания. Добавьте креветки и запекайте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и мягкими.

    • Посыпьте зеленью салата и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Натрий: 309 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 6 г

    Обратите внимание:

    Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

    Рецепт салата с жареными креветками и овощами

    Рецепт салата с жареными креветками и овощами | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Салат с жареными креветками и овощами

    .5

    % Ежедневное значение *

    % Daily Value *

    Белок: 21,3 г 43%

    углеводов: 16 г 5%

    Пищевые волокна: 3,7 г 15%

    сахара: 7,8 г

    жир: 15 г 23%

    Насыщенный жир: 2.2G 11%

    холестерин: 172,6 мг 58%

    Витамин A IU: 7083.5IU 142%

    Ниацина эквиваленты: 8,5 мг 66%

    Витамин B6: 0,3 мг 22%

    Витамин С: 96,5 мг 161%

    фолиевой кислоты: 108.4mcg 27%

    Кальций:

    Кальций: 93.9 мг 9%

    Утюг: 4,8 мг 27%

    Магний: 63,3 мг 23%

    Калий: 703.5 мг 20%

    Натрий: 320,8 мг 13%

    Тиамин: 0,1 мг 12 %

    калорий из жира: 135,4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям жареных креветок и овощного салата

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили жареные креветки и овощной салат в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Жареные креветки и овощной салат

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Салат из пасты с жареными овощами и креветками — Walder Wellness, RD

    Этот салат из макарон с жареными овощами и креветками идеально подходит для легкого ужина в будний день, упакованного ланча или для следующего барбекю.Это легко, полезно и вкусно!

    Холодные салаты с макаронами — отличный вариант в летние месяцы. Вы можете взять их с собой на работу, подготовить для быстрого ужина в будний день или взять с собой на следующее барбекю.

    Салаты с макаронами могут содержать тонны овощей, вкусную пасту (аспекты), а также большое количество белка и полезных жиров для сбалансированного питания. Этот салат из жареных овощей с макаронами и креветками отвечает всем требованиям!

    В этом рецепте макароны с бабочкой смешивают с жареным красным перцем, помидорами черри и кукурузой, а затем добавляют обжаренные на сковороде креветки, рукколу и простую заправку из базилика и белого винного уксуса.

    Обжаривание овощей придает СТОЛЬКО вкусу и натуральной сладости, придавая этому салату из макарон неповторимый вкус.

    Этот рецепт также не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена с использованием сертифицированных безглютеновых макарон, если это необходимо.

    Как приготовить салат с макаронами

    Салат из макарон

    невероятно прост в приготовлении и полностью персонализирован! То, как я подхожу к любому салату с макаронами, похоже на то, как я подхожу к большинству блюд: я стараюсь добавлять источник углеводов, белков, полезных жиров, клетчатки и много овощей, чтобы сделать его сбалансированным, сытным и питательным.

    Макароны будут источником углеводов в салате из макарон. Я считаю, что паста меньшего размера работает лучше всего — например, фарфалле/бабочка, пенне, фузилли, каватаппи или макароны — в отличие от длинных макарон.

    В качестве белка в этом рецепте я использовал креветки, но вы можете попробовать добавить сыр (например, бокончини, раскрошенный козий жир или фета), жареный или запеченный тофу, консервированные морепродукты или другое вареное мясо.

    Полезные жиры часто поступают из заправки на основе оливкового масла, но добавление кусочков авокадо также было бы восхитительно.

    В качестве овощей отлично подходят нарезанные сырые овощи, вареные овощи и листовая зелень.

    Хорошая цель состоит в том, чтобы иметь все ингредиенты одинакового размера и убедиться, что у вас больше «надстроек», чем настоящих макарон. Это придает больше вкуса, а также облегчает поедание блюда. Как видите, рецепты салатов из макарон можно проявить совершенно творчески!

    Заправка для салата с макаронами

    Я считаю, что домашние винегреты лучше всего подходят для салатов с макаронами — что-то кислое и ароматное, но не слишком сильное.

    Для этого салата из макарон с жареными овощами я приготовил простую заправку, используя:

    Завершить салат из макарон свеженарезанной зеленью — еще один способ добавить массу вкуса!

    Как долго хранится салат с макаронами?

    Хотя салаты из макарон, вероятно, будут вкуснее в день или на следующий день после их приготовления, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Тем не менее, если вы приготовили мясо или морепродукты в своем салате из макарон (как этот) , рекомендуется съесть его в течение 3 дней!

    Салаты из пасты можно есть холодными или комнатной температуры.Из-за этого они также являются отличной идеей для обеда!

    Рецепт Питание + польза для здоровья

    Хотите узнать о питательной ценности и пользе для здоровья этого рецепта? Цельные пищевые ингредиенты богаты питательными веществами, такими как:

    Красный сладкий перец:

    • Один из ЛУЧШИХ источников витамина С: один болгарский перец обеспечивает 180% суточной потребности в витамине С!
    • Витамин С способствует образованию коллагена во всем теле, здоровью кожи и уменьшению повреждения клеток (это антиоксидант)
    • Отличный источник других антиоксидантов, таких как каротиноиды,

    Помидоры черри:

    • Отличный источник витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К
    • С высоким содержанием антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин

    Кукуруза:

    • Богат микроэлементами, такими как фолиевая кислота, B6, ниацин и калий, а также антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин.
    • Отличный источник сложных углеводов и клетчатки, помогающий энергии, пищеварению и здоровью сердца!

    Руккола.

    • Эта листовая зелень богата клетчаткой, антиоксидантами и множеством микроэлементов, таких как кальций, калий, фолиевая кислота, витамин С, К и А

    Креветки:

    • Один из моих любимых быстрых источников белка! Стандартная порция креветок весом 3 унции или 85 грамм обеспечивает:
      • 18 граммов полноценного белка
      • микроэлементов, таких как селен, B12, железо, фосфор, ниацин, цинк, магний и йод.
    • Креветки также являются источником противовоспалительных кислот омега-3.
    • Хотя креветки могут содержать много холестерина, теперь мы знаем, что диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей. На самом деле, многие питательные вещества в креветках невероятно полезны для сердца!

    Больше полезных рецептов салатов с макаронами

    Вы пробовали этот Салат с жареными овощами и макаронами ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – видеть ваши творения всегда приятно.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт: Салат из жареных овощей с макаронами и креветками

    Этот салат из жареных вегетарианских макарон наполнен сбалансированными питательными веществами и тоннами антиоксидантов! Идеально подходит для легкого ужина в будний день, упакованного ланча или для барбекю на следующее лето.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 2 человека

    • 1 початок сладкой кукурузы
    • 1.5 чашек помидоров черри
    • 1 большой красный сладкий перец (или 2 маленьких)
    • 1,5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (для запекания овощей)
    • Прибл. 115 г пасты с бабочкой (фарфалле), сухой (около 1,5 стакана сухой)
    • Прибл. 16 больших креветок (очищенных, без хвоста)
    • 1 ст.л. масла авокадо (для приготовления креветок)
    • 2 большие горсти рукколы
    • 1 большая горсть свеженарезанного базилика
    • Соль + перец
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. В большой миске смешайте нарезанный сладкий перец и помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Выложить на застеленный противень.

    • Удалите шелуху с початка кукурузы. Сбрызните и натрите кукурузу оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Добавьте на застеленный противень. Поставьте противень в духовку примерно на 25 минут, переворачивая кукурузу на полпути. Все овощи должны слегка подрумяниться.

    • Пока овощи жарятся, доведите до кипения кастрюлю с водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Тем временем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив все ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавляя приправы по вкусу.

    • Подготовьте и высушите креветки бумажным полотенцем. В большую сковороду добавьте масло авокадо и нагрейте на сильном огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными. Снимите с огня.

    • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте в большую миску вместе с креветками и рукколой.

    • Удалите зерна кукурузы, срезав их поварским ножом на разделочной доске или противне. Добавьте зерна кукурузы, болгарский перец и помидоры в миску.

    • Еще раз взболтайте заправку, затем полейте ингредиенты вместе со свеженарезанным базиликом. Перемешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты заправкой. Добавить еще соль+перец по вкусу. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике на потом!

    *Рецепт рассчитан примерно на 2 порции при употреблении как полноценный прием пищи; сделает больше порций, если есть в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.