Овощи для тушения: Как потушить овощи на сковороде

Содержание

Как потушить овощи на сковороде

В преддверии зимы наш организм должен впитывать в себя как можно больше витаминов и прочих полезностей, чтобы уметь противостоять простуде и гриппу. Природа все предусмотрела, а потому щедрые урожаи уже готовы отдать нам все свои ценности, однако следует заранее подыскать оригинальные рецепты, как вкусно и правильно потушить овощи на сковороде.

С нашей сегодняшней кулинарной программой вы гарантировано научитесь готовить превосходные блюда для обеда и ужина с пользой для здоровья и фигуры.

к содержанию ↑

Как правильно тушить овощи на сковороде

Приступая к готовке тушеных овощей в домашних условиях, нужно понимать, что существует три вида тушения:

  • Томление. В этом случае овощи готовятся при маленькой температуре под крышкой в собственном соку, либо с самым минимальным количеством воды довольно длительное время: от получаса до полутора часов.
  • «Конфи». Здесь речь идет о тушении овощей на сковороде, где основной средой их термообработки является масло.
  • Припускание – это экспресс-метод тушения, который осуществляется на среднем или большом огне с добавлением воды или соуса, и длится такой процесс от 10 до 25 минут.

С точки зрения максимального сохранения полезных веществ в продукте, лучшим методом считается тушение овощей. Однако, чтобы получить действительно вкусное, красивое и полезное блюдо, необходимо учитывать конкретное время готовки того или иного овоща.


Сколько по времени тушить овощное рагу — зависит в первую очередь от плотности ингредиентов:

  • Картофель, морковка, баклажан, белокочанная капуста и брокколи тушатся от 20 до 30 минут. Именно поэтому данные ингредиенты нужно добавлять в сковороду самыми первыми.
  • На готовку лука, свеклы, цветной капусты, стручковой фасоли и крупных кабачков на сковороде требуется 15 минут.
  • Зеленый горошек и сладкий перец будут готовы через 10 минут.
  • Самые быстрые в тушении овощи, которые следует добавлять в блюдо в самом конце, — это томаты и молоденькие кабачки.
  • Что же касается ароматической части рагу – чеснока и зелени, то их кладут в сковороду в последние минуты приготовления, за пару минут до выключения плиты, чтобы они не растеряли свои ароматы.
  • Больше всего времени требуют кукуруза и фасоль. Поэтому перед тем, как их потушить в соусе или добавить в овощное рагу, зернышки следует отварить в подсоленной воде в течение 40-120 минут.
    И только после варки их можно вводить в рагу (желательно делать это в середине приготовления).

Значительно сократить время приготовления тушеных овощей, а заодно сделать блюдо более ароматным, поможет комбинированная готовка: быстрая обжарка на сильном огне до румяности всех компонентов по очереди, а затем их последующее совместное тушение с соусом или водой в течение 15-20 минут.

к содержанию ↑

Как тушить мясо с овощами на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить мясо с овощами на сковороде

Если вы не знаете, что же такое необычное и недорогое приготовить на ужин, то мы поможем вам определиться, предложив ознакомиться с простым пошаговым рецептом рагу с мясом, в основе которого лежит традиционное грузинское блюдо – чанахи.

В приготовлении это угощение очень простое, так что сделать своими руками ужин в стиле кавказской кухни у вас точно получится на ура.

  • Свинину нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками и на сильном огне обжариваем их до красноты. Затем добавляем к мясу, нарезанный полукольцами, лук и жарим всё вместе до золотой луковой корочки.
  • Следом отправляем в сковороду морковку, нарезанную мелкими кубиками, и при постоянном помешивании жарим её до полуготовности (3 минуты). После этого перекладываем мясо с овощами из сковороды на тарелку.
  • В освободившейся ёмкости обжариваем с обеих сторон до румянца нарезанные дольками баклажаны. Затем также их убираем.
  • Теперь, в освободившейся сковородке, обжариваем капусту 7-10 минут.
  • Добавляем в неё томатную пасту и все остальные компоненты: мясо с овощами, баклажаны, соль, перец, лавр и воду. Под крышкой на малом огне тушим блюдо 20 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки вводим в рагу мелкорубленую зелень и натёртый на мелкой терке чеснок.


Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как потушить замороженные овощи

В нынешнем ритме жизни, полуфабрикаты являются настоящим спасением для активных и занятых хозяек. Замороженные овощи в этом отношении просто находка для тех, кто следит за своей фигурой.

Тушить их на сковороде можно даже без масла, а меняя комбинации овощей, можно ежедневно делать разнообразные блюда на скорую руку.

Самый лучший и вкусный вариант – рагу из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Замороженная цветная капуста – 200 г
  • Мексиканская смесь – 300-400 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Вода – 50-100 мл.

Как потушить овощи без масла на сковороде

  1. В сковороду высыпаем все замороженные овощи: капусту и смесь, а также добавляем нашинкованный тонкими кружками лук.
  2. Солим, перчим продукты по вкусу, вливаем к ним воду и под крышкой на среднем огне припускаем овощи 20 минут.
  3. Спустя 20 минут всыпаем в сковородку нашинкованную зелень, всё перемешиваем и доводим до готовности не менее 5 минут.

Готовое рагу отличается высокой пользой и минимальной калорийностью. К тому же, это шикарный вариант гарнира для паровой курицы в соевом соусе, рецепт с видео которой вы можете посмотреть на нашем сайте.

Нежное куриное филе в соевом соусе

к содержанию ↑

Как тушить курицу с овощами на сковороде

Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г
  • Кукуруза свежая или мороженая — 100 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт.
  • Рис длинный – ½ стакана
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.
    л.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

  1. Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности.

Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.

  1. Отвариваем зёрна кукурузы в подсоленной воде 40 минут.
  2. Болгарские перцы измельчаем небольшими квадратиками, стручки фасоли разрезаем на 5-сантиметровые брусочки.
  3. После этого все овощи, горошек, а также отваренный рис и кукурузу всыпаем к поджаренной курочке и луку.
  4. Вливаем в блюдо соевый соус и немного воды, засыпаем по рецепту куркуму и мелкорубленый укроп.

Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне.

к содержанию ↑

Рыба тушёная под овощами

Ароматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола. Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Картофель – 6 клубней
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сыр твердосортный – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как потушить рыбу с овощами на сковороде

  1. Очищенный картофель, помидоры и лук нарезаем тонкими кружками, рыбу порционными кусочками, грибы — тонкими пластинками.
  2. Майонез разводим с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более жидким.
  3. Сыр трём на терке.
  4. На сковородке обжариваем до румянца лук с грибами.
  5. В пустую сковороду на разогретое дно равномерно выкладываем картофель (половину от общего количества), затем слой лука с грибами, поверх них рыбу, томаты, снова грибы, картофель, а сверху всё прикрываем помидорными кружками.

Каждый слой необходимо присаливать, но совсем немного, буквально по маленькой щепотке, чтобы не пересолить блюдо в целом.

Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут.

Проверяем готовность блюда по состоянию картошки. Как только картофель станет мягким и рыхлым, выключаем огонь и раскладываем угощение по тарелкам, украсив его любимой мелкорубленой зеленью.

Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать.

Как потушить овощи, правильно тушить в мультиварке, духовке

Тушеные овощи – блюдо, известное каждому. Для придания изысканного вкуса простым блюдам можно тушить овощи в неповторимых авторских соусах с добавлением различных специй. Именно в тушеных блюдах настоящий кулинар может продемонстрировать все свои умения, раскрыв неповторимый вкус каждого овоща или сбалансировать все овощные вкусы.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы тушеных овощей
  2. Какие овощи можно тушить
  3. Способы тушения
  4. Как и в чем тушат овощи
  5. Разнообразие блюд: что приготовить
  6. Вкусные рецепты тушеных овощей

Чем хороши тушеные овощи

Тушение – один из видов тепловой обработки продуктов, который используют в приготовлении блюд обычного и диетического рациона.

Основные преимущества приготовления овощей с помощью тушения:

  • Минимальное или полное отсутствие жира. Обычно овощи тушат в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона. Поэтому тушеные овощные блюда практически не содержат растительных и животных жиров в сравнении с жареными. При жарке овощи впитывают большое количество жира.
  • Тушеные овощные блюда всегда получаются сочными и ароматными. Вареные и приготовленные на пару овощи не всегда имеют насыщенный аромат, а жареные блюда часто получаются суховатыми и требуют дополнительных соусов.
  • Сохранение максимального количества полезных веществ. При тушении овощей образуется насыщенный бульон, который лишь немного испаряется. В отличии от варки овощей, образовавшийся бульон перед подачей блюда не сливается.

Но, как и другие технологии приготовления пищи, тушение также имеет некоторые недостатки:

  • Потеря витаминов. При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов, микро- и макроэлементов. Во время кратковременного тушения полезный питательный состав овощей практически не меняется, а при длительном полезные вещества разлагаются, в овощах остаются лишь углеводы и клетчатка.
  • Для насыщения вкуса, овощи перед тушением часто обжаривают, что приводит к увеличению жира в готовом блюде и высокой калорийности.

Какие овощи можно тушить и какими способами

Потушить можно практически все овощи вегетативной и плодовой группы.

К первой группе относятся: картофель, морковь, свекла, батат, корень сельдерея, лук репчатый и порей, щавель. Капуста: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи. Подчеркивают вкус тушеных блюд такими травами, как укроп, петрушка, чабер, базилик, мелисса или мята.

Плодовые овощи, пригодные для тушения: все виды томатов, баклажаны, перец, тыква, кабачки, цуккини, свежий зеленый горошек. Также в состав многих тушеных блюд входит фасоль или бобы, но время их приготовления до полной готовности слишком продолжительное по сравнению с овощами. Поэтому их добавляют уже в готовом виде.

Способы тушения овощей

Готовить тушеные блюда можно используя различную посуду и способы приготовления. Это может быть открытый огонь, готовка на электрической или газовой плите, а также запекание в духовом шкафу.

В зависимости от способа приготовления овощи тушат в сковороде, чугунной и керамической посуде, глиняных горшочках, в мультиварке.

Плюсы и минусы каждого способа приготовления

Тушение в сковороде обычно используют для приготовления небольших порций и после предварительной обжарки овощей.

Плюсы: овощи получаются сочными, готовятся быстро.

Минусы: блюдо может подгореть, необходимо следить за испарением жидкости.

При готовке на открытом огне целесообразней использовать чугунные казанки с крышкой и толстыми стенками.

Плюсы: В такой посуде овощи не подгорят, сохранят сочность и приобретут неповторимый вкус.

Минусы: приготовление продолжительное и требует много внимания.

Для приготовления тушеных овощей в духовке используют чугунные формы и керамическую посуду. В небольших глиняных горшочках блюда запекают порционно.

Плюсы: в такой посуде овощи приобретают насыщенный вкус и аромат, а при подаче выглядят аппетитно и оригинально.

Минусы: блюда тушатся длительное время, в процессе приготовления необходимо добавлять жидкость.

Мультиварка – один из лучших помощников при приготовлении вкусного тушеного овощного блюда.

Плюсы: Минимальные затраты времени, полное отсутствие контроля. При таком тушении овощи быстро готовятся, получаются сочными с насыщенным вкусом и ароматом.

Минусы: некоторые овощи теряют яркость цвета.

Независимо от приготовления при подаче блюда можно украсить свежей зеленью или полить любимым соусом.

Вкусные блюда из тушеных овощей

Путем тушения из овощей можно готовить как простые гарниры, так и сложные самостоятельные блюда. Для приготовления простых блюд используют один вид овощей или сочетают овощи, которые тушатся до полной готовности за одинаковое время. Обычно все составляющие такого овощного ассорти готовят одновременно. Часто такие блюда входят в диетическое меню.

К сложным блюдам можно отнести рагу, овощи, тушеные с мясом, грибами и рыбой. Они готовятся в несколько этапов. Каждый составляющий продукт требует предварительной подготовки: отваривания, маринования, тушения или обжаривания. Все ингредиенты смешивают в полуготовом состоянии и доводят до готовности любым удобным способом. Эти блюда имеют более насыщенный вкус и аппетитный вид и более высокую калорийность.

Тушеные овощи – вкусные рецепты

Запеканка из брокколи с рыбой

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 350 г,
  • картофель 3 шт,
  • сливки 170 г,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • свежая красная рыба,
  • твердый сыр 100 г,
  • мускатный орех 5 г.

Приготовление: капусту разделить на соцветия и отварить три минуты в соленой воде, картофель отварить в кожуре до полуготовности, яйца соединить со сливками, солью и мускатным орехом, взбить венчиком. Картофель очистить, нарезать крупными кольцами, выложить в форму для запекания, поверх разложить капусту, залить яичной смесью. Запекать в духовке при 200˚С в течение 20 минут. Горячее блюдо посыпать сыром. Подавать порционно в горячем или холодном виде.

Овощное соте с грибами

Ингредиенты:

  • перец болгарский,
  • баклажаны,
  • цуккини,
  • морковь,
  • перец,
  • томаты. Все овощи по 250 г.
  • Грибы шампиньоны 300 г.
  • Чеснок 3 зубчика,
  • соль,
  • растительное масло 70 г,
  • вода или бульон 200 мл.

Приготовление: овощи и грибы нарезать кольцами толщиной 5мм, синие посолить 1 ч.л соли и отставить на полчаса, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. Грибы, овощи поочередно обжарить до золотистой корочки и сложить в казанок. Залить бульоном. Довести до кипения и на медленном огне готовить до готовности приблизительно 20 минут. В конце варки добавить чеснок. Подавать порционно, украсив зеленью.

Тушение – один из любимых способов приготовления пищи не только профессиональных поваров, но и начинающих кулинаров потому, что овощные тушеные блюда очень трудно испортить. Даже в результате самых неожиданных сочетаний ингредиентов получаются аппетитные блюда с оригинальным вкусом.

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Вступление

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Рагу из овощей без мяса

Вступление

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Правила тушения и ассортимент блюд из тушеных овощей.

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

 

Тушат свежую и квашеную белокочанную капусту, картофель, корнеплоды и другие овощи, а также грибы.

Капусту тушат сырой. Картофель, кабачки и тыкву, нарезанные кусочками, вначале обжаривают, что способствует сохранению их формы при последующем тушении. Морковь, белые коренья и лук репчатый перед тушением пассеруют, свеклу, цветную капусту и зеленый горошек варят, грибы свежие обжаривают. Подготовленные овощи тушат в бульоне или соусе с добавлением специй, лаврового листа и соли 15 — 20 мин, капусту — 45 — 90 мин.

Тушеные овощи подают в качестве самостоятельных блюд и гарниров, тушеную квашеную капусту, кроме того, используют для приготовления супов.

При изготовлении капусты тушеной свежую капусту нарезают соломкой, укладывают в котел, добавляют бульон или воду (20 — 30 % массы капусты), уксус, кулинарный жир, шпик или грудинку копченую, пассерованное томат-пюре и тушат до полуготовности. Затем добавляют нарезанные соломкой и пассерованные морковь, петрушку и лук, лавровый лист, перец горошком и тушат до готовности. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют солью, сахаром, мучной пассеровкой и доводят до кипения. При использовании шпика или грудинки их предварительно обжаривают; вытопившийся жир используют для пассерования овощей. Если свежая капуста горчит, то ее перед тушением погружают в кипящую воду на 3 — 5 мин. Для приготовления этого блюда можно использовать полуфабрикат «Капуста свежая нарезанная бланшированная». При использовании квашеной капусты уксус из рецептуры исключают и добавляют больше сахара.

Свеклу, тушенную в сметане или соусе, готовят из вареной свеклы, которую нарезают соломкой или кубиками, прогревают с маргарином, добавляют пассерованный лук, сметану или соус молочный либо сметанный и тушат 10 мин. При использовании полуфабриката «Свекла целая очищенная или нарезанная кубиками отварная» целую свеклу предварительно нарезают соломкой или кубиками.

Подготовленные полуфабрикаты прогревают с жиром и далее поступают, как указано выше.

Для рагу из овощей используют несколько видов овощей — картофель, морковь, репу или брюкву, петрушку, тыкву или кабачки, нарезанные кубиками или дольками, капусту белокочанную, нарезанную шашками, или капусту цветную, разобранную на мелкие соцветия, зеленый горошек консервированный. Перед тушением картофель и коренья обжаривают, лук пассеруют, капусту белокочанную припускают, цветную отваривают, тыкву и кабачки кладут сырыми. Обжаренные картофель и коренья соединяют с пассерованным луком, заливают соусом (томатным, сметанным или красным) и тушат 10 —  15 мин. Затем добавляют сырые кабачки или тыкву, вареную цветную или припущенную белокочанную капусту и продолжают тушить еще 15 — 20 мин. За 5 —  10 мин до окончания тушения в рагу вводят зеленый горошек консервированный, растертый чеснок, специи. При отпуске поливают жиром.

Грибы с картофелем- очень популярное блюдо. Свежие белые грибы, нарезанные дольками, или свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжаривают, смешивают с картофелем, нарезанным кубиками и припущенным до полуготовности, добавляют пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заправляют сметаной или соусом (красным или сметанным) и тушат до готовности.

Тушеные овощи. Нарезаны на кусочки одинаковой формы (кубики, дольки), мягкой сочной консистенции. Они должны сохранять форму нарезки, за исключением картофеля, тыквы и кабачков, форма которых может быть частично нарушена. Не допускается запах подгоревших и пареных овощей. Блюда и гарниры из овощей нельзя долго хранить в горячем состоянии, так как ухудшаются их внешний вид и вкус, снижается пищевая ценность, разрушается витамин С. Отварной обсушенный картофель и картофельное пюре хранят на мармите 2 ч. Цветную капусту, спаржу отварные — в горячем отваре не более 30 мин. Для более длительного хранения их охлаждают и хранят без отвара в холодильнике, а по мере использования прогревают в отваре. Так же поступают и с припущенными овощами. Тушенные и запеченные блюда из овощей и грибов хранят горячими не более 2 ч.

 

 

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Что происходит с продуктами во время тушения – «Еда»

Вячеслав Мельников, руководитель отдела исследований и разработок ГК «Аллегро», кандидат биологических наук:

«Тушение – это процесс приготовления пищи, который происходит при небольшом нагреве и с небольшим количеством воды, а иногда и в собственном соку.

Вот что происходит во время тушения с мясом. Жесткость мяса зависит от наличия в нем коллагена, белка, из которого состоит соединительная ткань (сухожилия, связки, кожа). Он покрывает мышечные пучки, и чем больше работает мышца, тем больше в ней коллагена. Когда продукт с коллагеном при медленном нагреве достигает температуры 50 градусов, коллаген начинает набухать, а при температуре 65 градусов и выше разваривается и вместе с соком выходит наружу.

Если коллаген сразу встречается с высокой температурой, как это бывает при жарке на раскаленной сковороде или гриле, то он не успевает набухнуть, быстро сворачивается и остается в мясной плоти навсегда. Вот почему для жарки лучше брать мясо, небогатое коллагеном, а для тушения — наоборот.

Если жесткое мясо начинают варить, положив его в кипяток, то коллаген, как и при жарке, сначала от высокой температуры сворачивается и мясо становится жестким, но при длительной варке он все же спустя несколько часов выварится.

Приведу показательный пример с кальмаром. Многие люди удивляются, почему кальмаров советуют варить или три минуты, или целых тридцать. Такой разброс во времени связан как раз со свойствами коллагена, которого в кальмаре много. Если варить кальмара в течение трех и менее минут, то коллаген не успеет свернуться, но если не уследить, коллаген быстро сожмется и кальмар станет резиновым. И после этого есть только один способ привести его в чувство: долго разваривать. Когда в продукте разваривается от 20% коллагена, то волокна начинают размягчаться.

Чтобы представить себе, как происходит это преображение коллагена, попросите на рынке четыре мясных жилки и попробуйте провести с ними опыт: одну потушите, другую киньте на раскаленную сковородку, третью начинайте варить в холодной воде, четвертую — кидайте сразу в кипящую воду. Очень показательные увидите результаты».

Тушеные овощи в мультиварке — рецепт с фото, как вкусно приготовить

Описание

Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует. Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку. Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.

Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей. Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам. Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками. Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.

  2. В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.

  3. Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

  4. По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде. Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Рагу из говядины и овощей | Все рецепты

Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовал!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус. Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а в течение последних 15 минут (после того, как был добавлен горошек), я добавил около 1/4 чашки хереса.Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я не стал использовать тимьян, добавив секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправу Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед приготовлением мяса в масле я приготовил 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, затем добавил говядину.Я подавал его с яичной лапшой, но готовил примерно на 20 минут дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!

Это определенно блюдо для любителей Розмари! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона и все же смог попробовать только розмарин! Я надеялся на приятный говяжий вкус (учитывая, что это один из немногих рецептов говяжьего тушеного мяса, требующего говяжьего бульона), но на вкус это было как томатный соус с тоннами розмарина.Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, то это рецепт для вас!

В целом было очень вкусно. Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. И в следующий раз мы сократим розыгрыш. Предложите, возможно, использовать половину веточки розмарина. Тушеное мясо высыхает при разогреве остатков. Я бы использовал этот рецепт еще раз.

К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовал (например,чеснок, сазон, саман). Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно понравилось … что всегда плюс. 🙂

Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг.Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего. Еще добавила соль. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна. Спасибо, Марианна, за отличный рецепт и за все полезные отзывы.

Сытный суп. ..хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумала, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.

Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо.Это замечательно в дождливый день, чтобы согреться.

Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил. Я добавил в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом, какой замечательный и вкусный рецепт

Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал — я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!

Овощное рагу из говядины — ужин, затем десерт

Овощное рагу из говядины — это ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей в пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и всего в одной кастрюле!

Классические рецепты медленного приготовления из говядины с жареным цыпленком кричат ​​мне комфортную зимнюю еду, включая Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Ultimate Slow Cooker Beef Stew и Slow Cooker Vegetable Beef Soup.

ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Овощное тушеное мясо из говядины — один из моих любимых рецептов тушеного мяса в горшочке по выходным. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить этот рецепт, но поверьте, оно того стоит. Вы можете сделать это заранее и заморозить остатки, но моя семья всегда говорит мне, что на следующий день лучше. К тому же ваша кухня будет приятно пахнуть все время, пока вы ее готовите!

Если хотите, можете приготовить тушеное мясо на плите. Вам нужно будет поставить дополнительную коробку с говяжьим бульоном рядом с плитой и следить за уровнем жидкости, чтобы убедиться, что она не станет слишком сухой, но запах в вашем доме сделает вас настолько счастливым, что вы будете так счастливы. взволнован, чтобы поесть.Возьмите свежеиспеченный французский хлеб или булочки Perfectly Easy Dinner, чтобы насладиться этим восхитительным рагу!

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

В этом рецепте есть две части, которые сделают ваше мясо максимально нежным. Первый — обмазывать говядину мукой и подрумянивать ее со всех сторон, что помогает удерживать сок из мяса. Вторая часть накрывает и позволяет медленно готовиться в духовке. Этому тушеному мясу нужно столько времени, чтобы тушеное мясо стало мягче.

Вы, конечно, также можете сохранить весь кусок говядины целиком и создать этот рецепт, чтобы он больше походил на жаркое из говядины с овощами (например, суперпопулярное Ultimate Pot Roast на моем сайте или Red Wine Pot Roast). Для этого потребуется голландская духовка немного большего размера, но поверьте мне, когда жаркое станет нежным и развалится на части, вам так понравится рецепт, что вы не будете возражать против того, что горшок чуть большего размера в раковине.

Помните также, что один из лучших способов приготовить тушеную говядину — это хорошенько поджарить мясо перед тем, как его тушить.Чем лучше жаркое, тем лучше и глубже получаются ароматы и тем лучше текстура тушеного мяса.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНО?

Овощное тушеное мясо с говядиной — идеальный рецепт для приготовления, его можно заморозить при плотной упаковке в течение 3-4 месяцев. Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины заранее, чтобы заморозить на потом, я рекомендую подождать, пока оно почти не будет готово, и добавить картофель, чтобы он только что приготовился. Таким образом, они не перевариваются при повторном нагреве.

Перенесите его в холодильник накануне, затем добавьте в кастрюлю на среднем или слабом огне, пока она не достигнет желаемой температуры.

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ОВОЩНОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ?

  • Шпинат или капуста
  • Сельдерей
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Репа
  • Кочанная капуста
  • Грибы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ТУШЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В КОРШКЕ

  • В большом сотейнике сливочное масло с маслом канолы.Обваляйте мясо в муке, соли и перце. Подрумяните со всех сторон, затем перейдите в горшок.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Я рекомендую готовить это на слабом огне, потому что это дает больше шансов развиться аромату, а мясо становится действительно нежным.
  • Снимите лавровый лист и подавайте.
  • Вы также можете использовать мой рецепт овощного говяжьего супа в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫСТРОГО КАШЕЛЯ

  • Включите функцию обжаривания и добавьте масло и сливочное масло.Добавьте тушеное мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, оставляя место между каждой частью. Удалите и отложите.
  • Добавьте лук и приправы, готовьте до мягкости.
  • Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, осторожно помешивая. Добавьте говядину, затем закройте крышку и нагнетательный клапан.
  • Установить ручной на 10 минут на максимум. Дайте кастрюле естественным образом высвободиться и подавайте.

БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО ГОВЯДИНЫ

  • Чтобы усилить вкус, вы можете удалить глазурь из лука в 1/4 стакана красного вина. Используйте красное вино, которое вы бы тоже хотели выпить. Золотое правило: если не пить, не готовь на нем. Лично я, если добавляю красное вино, обычно выбираю для этого рецепта сухое.
  • При подрумянивании тушеного мяса оставляйте пространство между каждым куском, чтобы получить действительно хорошее поджаривание со всех сторон. Это удерживает сок, а также придает мясу аромат.
  • Если вы готовите это в мультиварке, используйте защитный мешок, чтобы упростить очистку!
  • Подавайте эту говядину с бокалом красного вина, чесночным хлебом, кукурузным хлебом или классическим салатом из клина.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Овощное рагу из говядины

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа 10 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Курс: ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Овощное тушеное мясо из говядины — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание нежной говядины и свежих овощей на пикантной мясистой томатной основе, богатой овощами, богатыми ароматами, простыми в приготовлении и всего в одной кастрюле!

Ингредиенты

  • 3 фунта жареного цыпленка, нарезанного 2-дюймовыми кусками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 нарезанных картофеля «Юкон»
  • 1 стакан кукурузы
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана помидора паста
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан зеленых бобов, свежих или замороженных
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.

  2. Положите сливочное масло и рапсовое масло в большую голландскую духовку на средний огонь и обжарьте говядину со всех сторон порциями (3-4 минуты на партию), пока она не станет очень хорошо подрумяненной.

  3. Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут слегка карамелизированными, прежде чем добавить картофель и кукурузу вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и Вустерширский соус и перемешивание.

  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2:30 часов, затем добавьте стручковую фасоль и горох в течение последних 30 минут, прежде чем вынуть духовку.

  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 460 калорий, Калорий: 460 г, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1085 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 3078 г, Витамин C: 19 г, Кальций: 73 г, Железо: 6 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: овощное рагу из говядины

Save

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

I love stews. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего сытного овощного рагу .


Я обычно делаю большую кастрюлю чили, чтобы взять с собой на рабочий обед, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые я люблю в отличном рагу

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Кроме того, он очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, обещаю.

Это может показаться большим трудом, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто подрумянивающий соус, в основном используемый для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили не указывать.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное рагу из овощей

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс: Суп / Рагу

Кухня: Американец

Порции: 12 чашек

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1 маленький Лук (фарш)
  • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 ребро Сельдерей (фарш)
  • 1 Морковь (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой Лук (нарезанный)
  • 8 унция Грибы пуговицы (нарезанный)
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хороший аромат)
  • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
  • 2 средний Морковь (нарезанный)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
  • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
  • 1 может Томатный соус (8 унций)
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 чашка Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Овощной суп с говядиной — Классное приготовление

Овощной суп с говядиной — идеальный уютный суп и отличный способ израсходовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

Оно очень сытное и сытное благодаря нежным кускам богатой белком говядины и обилию питательных овощей.Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые могут быть у вас под рукой.

Овощной суп с говядиной

После часа кипения на плите этот суп приобретает такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная. Это идеальный успокаивающий осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это лучший рецепт!

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях. Я предпочитаю удалить часть бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты супа.Но с учетом сказанного вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрытый во время приготовления (просто не добавляйте соль).

Ингредиенты для рецепта овощного говяжьего супа

(Полный рецепт см. Ниже)

  • Говядина тушеная
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные томаты
  • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сушеные травы — базилик, орегано и тимьян
  • Соль и перец
  • Красный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза и горох замороженные
  • Петрушка свежая

Как приготовить овощной суп из говядины

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

Переложить на тарелку и повторить с оставшейся половиной говядины.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночный пассер еще на 1 минуту.

Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

Добавьте картофель и продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут.

Добавьте петрушку и подавайте теплым со свежим хрустящим хлебом для макания, если хотите.

Как приготовить овощной говяжий суп в медленном огне?

Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока. Вы вылейте обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, около 6-7 часов, затем добавьте замороженный горошек и кукурузу и прогрейте.

Как превратить в говяжий фарш?

Это такой универсальный рецепт. Здесь можно даже использовать говяжий фарш вместо тушеного мяса. Если вы пойдете по этому маршруту, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипения и сразу переходите к шагу добавления картофеля.

Вы также можете нарезать жареный цыпленок, если он есть в продаже, вместо того, чтобы использовать тушеную говядину.

Еще больше рецептов супов, которые могут вам понравиться

Овощной суп с говядиной

Суп не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ израсходовать все эти летние овощи, а эти нежные кусочки говядины придают такой восхитительный аромат. Сытный суп, который наверняка удовлетворит вас, и вам понравятся оставшиеся блюда!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 1 час 10 минут

Готовность: 1 час 30 минут

  • 1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины *
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14 унций . ) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика **
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 1 / 2 стакана (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрезки)
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы ***
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и обжарьте около 4 минут, переворачивая на половине.

  • Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще 1/2 столовой ложки масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

  • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

  • Добавьте картофель, затем продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

  • Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

  • Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

* Ищите жирную мраморную партию тушеного мяса, она будет нежнее.Если нужно, нарежьте кубиками большие куски. ** 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы можно использовать вместо базилика, орегано и тимьяна. *** Здесь также можно использовать свежую кукурузу / горох, просто добавьте при добавлении стручковой фасоли.

Пищевая ценность

Овощной суп из говядины

Сумма на порцию

калорий 344 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 581 мг 3

3 25%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3445IU 69%

Витамин C 32.1 мг 39%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рагу из говядины и многих овощей

В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины, приготовленное из комфортной еды, приобретает более свежий и полезный вид за счет включения множества ярких овощей. Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и стручковой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности.Они позволяют обильно подавать, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

  • 3/4 чайной ложки соли или больше при необходимости

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 крупно нарезанная крупная луковица

  • 3 зубчики чеснока, измельченные

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 столовая ложка сладкого перца

  • 1 стакан сухого красного вина

  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона без добавления соли

  • 1 веточка розмарин

  • 2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

  • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма

    900 50
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный, очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • Зеленые бобы 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм


Указания жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте вино и готовьте, время от времени помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.

Добавьте бульон и розмарин, затем положите обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.

Добавьте картофель, морковь, красный сладкий перец, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими.

Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. Перед подачей выбросьте веточку розмарина. Разложите по широким неглубоким мискам. Подавать теплым.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Протестировано Хелен Хортон.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью.Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы получите один из лучших духов для комнаты, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой тушеный рог и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтой, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом, или даже с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

Видео рецепт

Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

Распечатать

Тушеная говядина с овощами

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • color»> Доходность: 8 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка масла или беконного жира
  • 2 столовые ложки хереса или вина
  • 2 стакана нарезанной моркови (3–4 моркови)
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 ″ (свежая или замороженная)
  1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем. Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите, когда он подрумянится.
  2. Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
  3. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Немного размягчить в жире.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
  5. Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

Легкое овощное рагу (веганское и без глютена)

На этой неделе у меня для вас есть восхитительно согревающий и успокаивающий рецепт. Для тех, кто борется с еженедельной подготовкой еды, это для вас! Мое легкое овощное рагу — это так, как звучит: легко, сытно и полезно. Легко, потому что это рецепт в одной кастрюле, на приготовление которого уходит менее 45 минут. Сытный, потому что он полон богатой белком красной чечевицы и картофеля, чтобы вы были сыты. И здорово, потому что это рагу полностью полно питательных зимних овощей, таких как листовая зелень, морковь и лук.

Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто выложить порцию в посуду и взять с собой на обед (она хорошо разогревается в микроволновой печи). К тому же вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю, что для меня всегда бонус. 🙂

Рецепт этого рагу в нашей семье много лет. Я помню, как моя мама делала его для нас с сестрой в детстве (хотя тогда она называла это гораздо менее вкусным по звучанию «Чечевичный гриб»!), И даже тогда любила его успокаивающее тепло.Сегодня я обновил его и немного изменил ингредиенты, чтобы создать свою собственную версию, которую я люблю и делаю еженедельно. У меня было так много просьб о легких блюдах по вечерам в будние дни и веганском периодическом приготовлении, поэтому я надеюсь, что вам так же нравится делать это легкое овощное рагу, как и мне!

Легкое овощное рагу — Примечание к рецепту

В этом рецепте мало что может пойти не так, поэтому он отлично подходит для начала, если вы новичок в вегане или новичок в растительной диете. Не слишком беспокойтесь о нарезке овощей на определенные размеры — часть красоты рецепта в том, что вы можете иметь овощи разного размера, и тушеное мясо все равно будет хорошо готовиться!

Также не нужно подавать это рагу с гарниром (если не хотите).Поскольку он содержит и чечевицу, и картофель, у вас есть углеводы и белок, которые сделают вас сытым и насыщенным. Прелесть этого рецепта в том, что он сам по себе должен казаться полноценным блюдом. Он идеально подходит для тех ночей, когда вы просто хотите прижаться к тарелке чего-нибудь успокаивающего!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *