Оливье с курицей и соленым огурцом: Салат Оливье – рецепт с курицей (с огурцом, с яблоком)

Разное

Содержание

Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»

По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

курица 300 г
картофель 2 шт
морковь
1 шт
яйца 2 шт
огурец 1 шт
горошек зеленый 5 ст. л.
майонез 4 ст.л.
соль 3 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Очищенные картофельные клубни нарезаем для Оливье небольшими кубиками. Перемещаем нарезку в объемную миску.

Аналогичным способом поступаем и с отварной очищенной морковкой. Морковные кубики добавляем сразу в миску.

Не «сбиваемся с курса» и продолжаем нарезать соленый огурчик так же, как и предыдущие компоненты, т.е. кубиками.

Очищенные куриные яйца на разделочной доске рубим ножом. Можно воспользоваться для удобства яйцерезкой. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам салата.

Мелкими кусочками нарезаем отварную курятину (взять лучше филе).

Незаменимый ингредиент любого оливье – зеленый консервированный горошек. С него сначала сцеживаем сок, а потом уже добавляем в миску.

Для заправки берем майонез Махеевъ «Провансаль». Ингредиенты присаливаем, ориентируясь на свой вкус, кидаем чуток молотого перчика.

Можно перемешивать ингредиенты Оливье.

Вкусный салат Оливье с курицей готов! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6.

Калории: 91 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 6.3 г

  • Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.

  • Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.

  • Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.

  • С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

  • Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
  4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
  2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  4. Режем кубиками маринованные огурцы.
  5. Лук очень мелко нарезаем.
  6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

🕜1 час.  30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оливье с солеными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Филе сельди 100 г

Картофель 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Специи по вкусу

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».

Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это — картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной. Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».

Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!






Распечатать рецепт


Оливье с солеными огурцами и колбасой

Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.

  2. Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.

  3. Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не "потек". Я использовала маринованные корнишоны.

  4. Морковь нарежем кубиками.

  5. Картофель также режем кубиками.

  6. Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.

  7. В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.

  8. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  9. Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Салат Оливье на Новый 2019 год с курицей

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами

Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель отваренный 3-4 шт.
  • Морковь большая отваренная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо в крутую 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 4-5 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты
  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук маринованный 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез

Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде

В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.

То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.

Именно так, кладем в горячую воду. При этом кубики не будут расползаться. Если бы нам нужен был бульон, тогда в холодную воду.

Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.

Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать

Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.

Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен

Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску

Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам

Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску

Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек

Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник

Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить

Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.

Пробуйте, экспериментируйте!

Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Сметана для заправки

Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

Варим яйца 10 минут с момента закипания.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

Почистим от кожуры картофель

Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

Салат не рекомендую сразу заправлять.

Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

Салат готов! Можно пробовать и кушать

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная 250 г
  • Картофель вареный 250 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 100 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 200 г
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

Кубиками измельчаем куриную грудку

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

Видео рецепт классического салата Оливье с курицей на праздничный стол

Мы рассмотрели сегодня простые рецепты приготовления салата Оливье с курицей. Которые можно приготовить на любой праздник и на Новый Год. Попробуйте, хотя бы один рецепт. До новых встреч!

Салат Оливье с курицей: рецепт с солеными огурцами



Опубликовано: 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приход весны и самый светлый праздник Христова Воскресения – Пасха символизируют новую жизнь. По давней, сложившейся веками традиции к этому празднику окрашивают яйца, пекут куличи, протирают через сито для сырной пасхи нежный творог, запекают жирную индейку, баранью лопатку или гуся, готовят множество аппетитных блюд из мяса и, конечно же, ни один пасхальный стол не обходится без салатов. Причем, праздничные салаты должны быть не только сытными, но и нарядными. Ниже, мы предлагаем вам пасхальный салат "Оливье" с курицей, рецепт с солеными огурцами почти классический и наглядно показывает, как легко он готовится и украшается зайчиками из яиц и яркими цветами из моркови и зеленого лука. Благодаря такому оформлению обычный повседневный салат с уверенностью можно поставить на пасхальный стол, тем более, что в его состав входят яйца и отварная курочка.

Количество порций: 2



Ингредиенты:

для салата:
- филе курицы – 200-250 г,
- картофель – 2 клубня,
- морковь крупная – 1 шт.,
- огурец соленый – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- майонез – 100 г,
- черный перец горошек – несколько шт.,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- морковь маленькая – 1 шт.,
- зеленый лук – несколько перьев,
- яйцо куриное – 2шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- бутон гвоздики – 6 шт.,
- иголка свежего или сушеного розмарина – 12 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе промойте, выложите в кастрюльку и залейте холодной водой выше уровня птицы примерно на 2 пальца. Доведите до кипения, непременно снимите пену, по вкусу посолите, добавьте лавровый листик и несколько горошин черного перца. Варите 20 минут на небольшом огне. Остудите филе в бульоне при закрытой крышке.



Корнеплоды тщательно вымойте щеткой для овощей. От кожуры не очищайте. Выложите картофель и крупную морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой и отварите до готовности – 20-25 минут. Затем выньте из воды, остудите и очистите от кожуры.



Все яйца осторожно вымойте. Положите в холодную подсоленную воду, причем соль берите из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Дайте закипеть и варите 10 минут. Готовые яйца поместите опять же в холодную воду. Когда они полностью остынут, почистите от скорлупы.



Филе курицы нарежьте кубиками со стороной примерно 8-10 мм.



Морковь и картошку тоже нарежьте одинаковыми кубиками.



Два яйца порубите.



Огурцы освободите от хвостиков и нарежьте кубиками.



Из банки с горошком слейте жидкость, отберите необходимое количество, выложите в дуршлаг и дайте ему в течение 2-3 минут обсохнуть.

В большой миске смешайте курицу, картофель, морковь, огурцы, яйца и зеленый горошек.



Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей готов. Поставьте его в холодильник на 10-20 минут.



Чтобы сделать его пасхальным, подготовьте украшение для салата: зайчиков и цветы. У оставшихся яиц срежьте основания для устойчивости фигурок.



Из лавровых листов сделайте зайчатам ушки, из бутонов гвоздики – глазки и носики, а из иголок розмарина – усики.


Очищенную свежую морковь вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте на тоненькие полоски. Скрутите полоски в форме цветов. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порубите.



Далее займитесь оформлением пасхального салата «Оливье». В центе блюда установите большое сервировочное кольцо. Утрамбовывая ложкой, выложите в кольцо салат. По периметру и сверху посыпьте зеленым луком. На лук установите зайчишек.



Вокруг салата разложите розочки из моркови. Впрочем, вы можете разделить салат пополам, уложить с помощью кольца поменьше на две тарелки и украсить каждую порцию одним зайчиком.



Подавайте нарядное блюдо на праздничный стол и угощайте дорогих гостей.
Так же оригинально получается салат с куриной печенью "Пасхальное гнездо".

«Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

Olivier my way • Happy Kitchen

Сэндвич с русским салатом: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

Не было такого понятия, как русский куриный салат, пока я не сделал его и не назвал русским. Если вы хотите знать, почему я это сделал, я вам скажу. Во-первых, самый популярный русский салат, который за рубежом называют «русским салатом», в России называют «салатом Оливье», который в основном ассоциируется с новогодним праздником вместе с мандаринами и игристым вином.Салат «Оливье» обычно готовят из вареного и нарезанного кубиками картофеля и моркови, нарезанной кубиками колбасы Болоньи и маринованных огурцов, зеленого горошка и яиц с большим количеством майонеза. Это вариант салата Оливье, который был безумно популярен в Советском Союзе и до сих пор популярен в России, потому что его легко приготовить, а ингредиенты дешевы и легко доступны. Вот как это обычно выглядит: почему в России его называют «салатом Оливье», а в остальном мире - «русским салатом»? Он был изобретен еще в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из лучших ресторанов Москвы того времени.Первоначально его готовили из салата, икры, копченой утки, каперсов, рябчика и других деликатесов. Он едва ли похож на нынешнего Оливье, каким мы его знаем. Как бы то ни было, салат получился на редкость удачным. Так как рецепт держался в секрете, салат Оливье предлагали исключительно в Эрмитаже, пока жадный су-шеф не украл рецепт и не стал шеф-поваром некачественного ресторана, где подавал его под названием «Столичный». ) Салат. Он также опубликовал рецепт в нескольких кулинарных журналах и книгах, что сделало его еще более популярным.В 1905 году Эрмитаж был закрыт, и Оливье уехал из России. Его салат остался, но ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными заменителями. В русских ресторанах он все еще может выглядеть модно: это была история с русским салатом. Еще один факт: в России НИКОГДА не кладут салат на хлеб. Обычно вы едите его отдельно. Должен признаться: я нарушил это правило. Я просто не могла устоять перед этим, потому что испекла цельнозерновой хлеб прямо из духовки. Ну, я не любил ничего необычного или калорийного.Так что я сделал русский салат по-своему: греческий йогурт + горчица + сливочный сыр вместо майонеза, вареная куриная грудка вместо болонской колбасы, без картофеля и несколько других изменений, чтобы сделать салат растекающимся. В конце концов, это было совершенно другое блюдо, но, поскольку я исходил из идеи русского салата (теперь вы знаете, как он называется), , слегка видоизмененного, , я все еще могу называть это так. Моя версия может быть далека от оригинала, но она определенно вкусная и низкокалорийная. Если вы решите намазывать его на хлеб из цельнозерновой пшеницы, как я, это будет еще одна польза для вашего здоровья.Как приготовить русский куриный салат

Рецепт моего русского салата написан ниже. На подготовку уходит всего 10 минут! Я приготовил его на ужин, но он также будет отличным завтраком или обедом для пикника. Я надеюсь, вам понравится это!

Русский куриный салат: мой путь оливье

Сэндвич с русским салатом: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

Ключевое слово русский куриный салат, бутерброд куриный салат
  • Нарежьте отварную куриную грудку, яйца и маринованный огурец мелкими кубиками.Соедините их в миске с нарезанной петрушкой.

  • Для приготовления заправки смешайте греческий йогурт, сливочный сыр и горчицу.

  • Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

  • Намажьте салат на 5 (или более) ломтиков цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору.

  • По желанию: накрыть оставшимися ломтиками хлеба или украсить икрой, разрезанными пополам помидорами черри или нарезанными яйцами.

  • Наслаждайтесь!

По рецепту салата хватит на 5 бутербродов. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

А вы раньше пробовали русский салат? Каково это в вашей стране? Напишите мне 🙂 Привет, Елена

Персидский картофельный салат с курицей - Sep Cooks

Такое ощущение, что только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был ботанистым и дико непопулярным] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно трудными, так как я шел домой с огромным рюкзаком, спортивной сумкой и старым кларнетом, на котором играл в оркестре.Единственной отсрочкой от того, что казалось целой жизнью подростковой неловкости, было возвращение домой к любящей семье и домашней еде.

Салат оливие (персидский картофельный салат с курицей) был основным продуктом питания в нашем доме. Моя мама любила делать большую партию оливкового масла на обед или хранить в холодильнике, чтобы перекусить. Много после обеда я находил красивое блюдо Оливии, готовое к закускам после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, складывал гору оливы на тарелку и закапывал лаваш во время просмотра моего любимого шоу «Эй, Арнольд».

Салат с курицей и персидским картофелем, приготовленный моей мамой, - это легкая летняя еда, которую я хотела приготовить на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата Olivieh, чтобы поделиться с вами.

Салат Olivieh и его происхождение

Olivieh - это картофельный салат с начинкой, усиленный курицей-пашот и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это воедино.Оливия проста, утешительна и всеми любима.

Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с годами вариаций. Интернет-специалисты оспаривают происхождение рецепта, связывая его с иранской, русской и французской кухнями. Некоторые семьи готовят оливье из моркови, другие добавляют больше майонеза, и, кажется, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливии.

Примечание о соленьях

Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше и интенсивнее обычных солений. Эти соленые огурцы ферментируются в рассоле с соленой водой и называются хиар шур (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в маринаде из супермаркета используются уксус и сахар, в персидских соленьях эти ингредиенты отсутствуют и они не имеют кислой сладости. Соленые персидские соленья действительно дополняют оливковый салат, и их стоит попробовать по этому рецепту.

Садаф Маринованные огурцы в рассоле - мои любимые персидские соленья.Вы можете купить их в Интернете (для наценки) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленые огурцы в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.

Надеюсь, вы очень скоро приготовите этот салат-оливье и насладитесь персидскими нотками в свой следующий летний обед!

Обязательно попробуйте эти рецепты, вдохновленные персами:

Распечатать

Персидский картофельный салат с курицей | Салат Olivieh

  • Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
  • Куриная грудка 2 фунта, без кожи и костей
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы и мелко нарезанные
  • ¾ - 1 ¼ чашка майонеза хорошего качества, купленного в магазине
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона или 2 чайных ложки белого уксуса
  • 8 унций замороженного гороха
  • ¾ чашка персидских солений, нарезанных кубиками
  • Багет с хрустящей корочкой для сервировки
  1. Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю.Залить холодной фильтрованной водой и на сильном огне довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  3. Выньте курицу-пашот из жидкости и отставьте, пока она не остынет.
  4. Вилками измельчите приготовленную курицу, положите ее в большую миску, отставленную. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее кусочками, которые затем измельчите в кухонном комбайне.
  5. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, около 25 минут.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте горячий картофель к измельченной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель, разминая картофель при перемешивании.
  7. Добавьте ¾ стакана майонеза, горчицу и лимонный сок к курице и картофелю.Добавьте яйца вкрутую и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете попробовать оливье и добавить еще майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если оливье на ваш вкус слишком сухое, добавьте еще майонеза или горчицы (или и того, и другого). Я выбираю меньшую порцию майонеза, чтобы контролировать количество калорий.
  8. Осторожно всыпать нарезанные кубиками соленые огурцы и замороженный горошек, чтобы не раздавить его.
  9. Выложите салат Olivieh на сервировочном блюде и украсьте дополнительными огурцами, черными оливками или свежим укропом.
  10. Охладите оливие в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
  11. Можно подавать только оливье, как картофельный салат. Вы также можете подать оливье с чипсами из лаваша или сложить его высоко внутри хрустящего багета, чтобы получить восхитительный бутерброд.

Куркума и шафран: салат Olivieh


Были внесены кулинарные вклады других культур, которые были хорошо приняты, когда они вошли в нашу культуру, такие как макароны, салат оливье и в последние годы пицца.Насколько я понимаю, салат оливье впервые появился в иранской кухне где-то между концом 60-х и началом 70-х годов и легко стал одним из наших популярных блюд. Говорят, что «салат Оливье» был создан французским шеф-поваром М. Оливье, который открыл ресторан в Москве в 19 веке, и это был его рецепт, если вам интересно, вы можете прочитать о нем здесь. Впервые я попробовала салат оливье много лет назад на свадебном приеме моей сестры, который был приготовлен поставщиком провизии.

سالاد الیویه Салат Olivieh - популярное блюдо для пикника или вечеринки в Иране. Есть много разных рецептов этого блюда. Салат Olivieh - это сочетание салата из курицы, картофеля и яиц в одном!
Я люблю добавлять в соленые огурцы лимонный сок, чтобы вкус был более острым.


Салат Olivieh

Ингредиенты:
На 4-6 порций

5 средних картофелин, отварных, очищенных и нарезанных кубиками
2 куриных грудки без кожи, приготовленных и нарезанных кубиками
3 больших яйца, сваренных, очищенных, нарезанных
1 чашка замороженного горошка согласно инструкции на упаковке
3 маринованных огурца (хиар шор), нарезанных
1 чашка оливок - зеленых или черных
1 чашка майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона / лайма
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перец

Метод:

  1. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля, и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В небольшой миске взбейте майонез, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. В большой миске смешайте курицу, картофель, яйца, горох и нарезанные соленые огурцы. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Выложить салат оливье в сервировочное блюдо. Украсить оливками, солеными огурцами и горошком.
Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Наслаждайтесь!

Рецепт салата Оливье | Allrecipes

Отличное блюдо как есть.Вместо одной банки высушенного гороха я заменил его размороженным пакетом замороженного гороха и моркови объемом 12 унций. Также добавили немного чеснока и мелко нарезанного желтого лука для придания аромата. Всей семье понравилось.

Версия моей мамы: она использует оставшуюся курицу, индейку или ветчину (копченость - это здорово!), Добавляет столовую ложку лимонного сока и сырую тертую морковь. Консервированный горошек можно использовать, но она использует замороженный - он готовится за считанные минуты. Мы не используем лук, он потребует сильного запаха и вкуса лука, особенно если вы планируете хранить остатки в холодильнике на какое-то время.Лучше всего охлаждать на ночь, чтобы ароматы смешались: вы действительно почувствуете разницу. Храните в герметичных контейнерах, и его хватит на неделю в холодильнике. (НЕ ЗАМЕРЗАТЬ) Отлично подходит в качестве пасты для бутерброда или гарнира. к нему подойдет ваше любимое куриное крылышко или жареное куриное блюдо.:) - Для тех, кто оценил рецепт, не читая инструкции: помидоры НЕ используются в рецепте, они всего лишь гарнир -

Эта еда такая вкусная и это хорошее блюдо для семейных и дружеских встреч или вечеринок по случаю дня рождения.Куриную грудку также можно заменить ветчиной, чтобы сократить время приготовления. Наслаждайся этим!

Я из России и это очень близкий вариант салата Оливия. Его называют новогодним блюдом, которое в это время года в России едят все. Потрясающие!

Салат Оливье в Иране называется «Салат Оливье», и в версии, которую я узнал, есть тертая морковь (по желанию, но без помидоров, за исключением гарнира). Иранские повара обычно варят курицу (я использую куриные грудки с костями), чтобы приготовить ее (получая очень нежную курицу и восхитительный остаток бульона), а затем измельчить приготовленную курицу всмятку вилкой (а не нарезать ее мелко).Кроме того, они натирают картофель и яйца вкрутую (как в этом рецепте) вместо того, чтобы пюрировать их просто потому, что на их рынке обычно нет картофелесодержащих машин. Очень часто иранские повара украшают «майонезную начинку» ингредиентами салата (см. Фото). Мне нравится делать этот салат очень богатым с большим количеством яиц и курицы, чтобы он был чем-то средним между картофельным яйцом и куриным салатом, чтобы сделать его более сытным (очень богатая версия - моя версия: не аутентичная версия). В Иране салат «Оливье» обычно подают с подносом из лаваша и тонко нарезанными помидорами.Пита может быть разрезана на восемь частей, поэтому его можно использовать как своего рода «подставку для салата», так как его обычно едят с помидорами. На обеды люблю брать салат Оливье: у него красивая подача! Я говорю своим друзьям, что это мой «персидский картофельный салат». После Рождества я иногда делаю вариант этого салата с индейкой (не настоящий) с моими обычными остатками (яйца с начинкой из индейки и соленые огурцы). Салат Оливье вкуснее всего, если начинку (без майонеза) делать на день вперед.

это точный рецепт оливье для салата, за исключением помидоров.не добавляйте его в салат. вы едите отдельно.

Как и есть, я бы поставил 3 за "Просто нормально". Добавьте немного горчицы и соли, и он придаст ему импульс, который должен быть 4.

Я добавил меньше майонеза и использовал курицу. Забыл соленья и помидоры. А вот сочетание куриного, яичного картофеля и гороха было довольно неожиданным для салата и действительно вкусным!

Добавьте 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками 1/4 x1 / 4 'и примерно 1/4 фунта копченой салями, нарезанный очень мелкими кубиками, и вы увидите разницу.Приносит много свежести и вкуса.

Салат Оливье со шпротами

Новая порция салата типа «Оливье» удивит ваших гостей, особенно если вместо колбасы или мяса вы будете использовать шпроты!

Состав

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 3-4 шт.

Яйца куриные отварные - 3-4 шт.

Маринованные огурцы - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Майонез - 2-3 столовые ложки.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Желатин - 10 г

Горячая вода - 100-120 мл

Процесс приготовления

Чтобы разнообразить праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный знаменитый салат «Оливье» в новой интерпретации, например в виде холодца, но вместо колбасы или отварного мяса используют шпроты в масле. Вот увидите, этот вариант вам так понравится, что на следующем торжественном столе вы непременно приготовите эту рыбу «Оливье»!

Шпроты в масле мне нравятся еще и тем, что они практически не чувствуют косточек, как это бывает с другими рыбными продуктами, например, соленой сельдью.В целом ингредиенты для блюда практически не меняются: маринованные или маринованные огурцы, консервированный горошек и т. Д. Кстати, картошку и куриные яйца нужно заранее отварить и остудить, чтобы все продукты были одной температуры. Если приготовить блюдо из горячих блюд, то срок его хранения значительно сократится!

Картофель отварной охлажденный очищаем от кожуры и нарезаем замесом кубиками, переливая нарезанный ломтиками в глубокую емкость.

Мы также нарезаем соленые огурцы и выливаем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.

Так же кубиком нарезать и яйца отварные, яйца очищенные и промытые в воде.

Последние представляют собой измельченные шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвосты. При желании нарежьте промытый зеленый лук и другую зелень. Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Заливаем желатин горячей водой и растворяем 5 минут. В воду с желатином засыпать соль и залить майонезом. Смешиваем.

Заполните силиконовую форму заготовкой для салата.

Залейте их майонезной начинкой с желатином, используя столовую ложку. Осторожно поместите форму в холодильник до полного застывания. Обычно это занимает 1-2 часа.

По истечении этого времени переверните форму вверх дном и достаньте салат «Оливье» со шпротами.

Украсить по своему вкусу и подать к столу. При желании на дно каждой формы можно положить клюкву, а затем - салат.

Приятно вам!

Рецепт слоеного оливье. Оливье с курицей

Краткий рецепт для опытных хозяев

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курица и яйца отварить.
Бланшируйте зеленый горошек (если вы используете замороженный).
Картофель, морковь, курица, яйца, маринованные огурцы, лук нарезанный кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель, огурцы, лук, курицу, морковь, яйца, зеленый горошек

Салат убрать в холодильник.

Овощи отварить в мундире.

Картофель и морковь хорошо промываются, не очищаются от кожуры.
Овощи залить водой и варить в мундире до готовности около 40-60 минут.
Слить воду, овощи остудить и очистить.

Приготовьте курицу.

Курица отварить до готовности.
Бедра куриные опустить в кипящую воду и варить около 1 часа, в конце посолить и дать курице остыть в бульоне.

Если готовить оливье с куриной грудкой, положить грудку в кипящую воду, довести до кипения, приготовить около 5 минут на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка будет дотянуться до готовности.

Вареная курица остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, опустите его в кипяток, значит мясо поддается; Если мы хотим получить заварочный бульон - залить мясо холодной водой.

Совет. ПРО у нас лучше сварить и приготовить накануне, остудить и убрать в холодильник, потом при резке получатся аккуратные кубики.

Яйца для плавания с резьбой.

Плавательные яйца кипятят около 9 минут, охлаждают и очищают.

Горошек зеленый бланшированный.

Замороженные зеленые горошек положить в кипящую воду (не размораживать) и отпустить примерно на 1 минуту. Затем сложите горошек на дуршлаг, переложив в таз и залейте холодной водой, чтобы горошек сохранил ярко-зеленый цвет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить любимую закуску и главное блюдо праздничного стола, ведь его точный рецепт известен далеко не всем. Многие знают, а кто-то еще не знает, как приготовить оливье в домашних условиях, но очень хочет научиться и освоить один из способов его накормить.Но даже если вам известны все тонкости салата, не спешите уходить, ведь здесь вы найдете еще один вариант приготовления салата слоями!

Слойка оливье в домашних условиях готовится просто и быстро. Для начала сделаем по традиционному рецепту, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться при добавлении других ингредиентов.

Охлаждение слоистой оливы можно до раскладки в формах и после этого. Украшаем салат зеленым горошком, дольками огурцов или тонкими кружочками отварной моркови.

Теперь вы знаете не только, как приготовить оливье в домашних условиях, но и сделать это по-разному! Попробуйте нанести слоеный салат на стол, удивив гостей и домочадцев.

Чтобы новогодний стол не выглядел скучным, предлагаю украсить его слоеным салатом Оливье в виде символа наступающего 2019 года - Свиньи. Более того, вы вольны создавать ткани для лица: задорные, веселые, грустные или озорные. Никто никогда не догадывается, что под таким рисунком скрывается обычный салат Оливье, правда, выложенный слоями.

Некоторые повара добавляют в такой салат и отварную морковь, но это чисто по вашему желанию. Огурцы Можно использовать как маринованные, так и квашеные, но обязательно дайте натертой огуречной массе постоять минут 10, чтобы от нее отделилось излишнее количество жидкости, иначе ваш салат поплывет!

Колбасу используют молочную или вареную, ветчину или колбасу - главное, чтобы она была светло-розового цвета. Картофель и куриные яйца пьют заранее и остужают, так как для блюд используются только охлажденные ингредиенты.

Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению!

Вареный картофель очистить от кожуры, промыть водой, а также вареные яйца. Саттейл на терке с мелкими ячейками и картофелем, и очищенными куриными яйцами. Саттейл и маринованные огурцы, но обязательно прижать их вырезкой из лишнего рассола. Отдельно смешать массу картофеля и яиц с майонезом по 1 ст. майонез к каждой массе. Оценка ловкости.

Из колбасы вырежьте копейку - овал.Затем натереть оставшуюся часть колбасы на той же терке, перемешать массу с 1 ст. майонез.

На тарелку выложите слой тертого картофеля и придайте ему форму поросенка. Не разбавляйте сильно - здесь важна только заготовка.

На картофель выложить отходы маринованных огурцов.

Затем открыть консервированный зеленый горошек, отжать маринад, выложить горошек на слой огурцов.

Покройте весь слой вареных зернистых куриных яиц, затем слой рубленой колбасы майонезом.Поместите в середину овала - Пятачок! Аккуратно прижмите все края салата, придавая форму головы.

Украсить блюдо салатом, выложить глазки из маслин без косточки, сделать брови. Улыбка поросенка Создайте майонез и в пластине держите пару перцев черного перца. Ваш слоеный салат «Пилк» (почти оливье) полностью готов!

Охладите блюдо перед подачей на стол. С Новым Годом!



Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

В этом салате много общего и из двух самых популярных праздничных салатов: оливье и селедки под шубой.По составу изделий напоминает оливье, а по способу изготовления селедки под шубой. В салат можно добавлять мясо, курицу, индейку, различные овощи, сыр, жареные или маринованные грибы. Сделайте заправку из майонеза, смешайте майонез со сметаной или протрите слои соуса Айоли. Большинство ингредиентов, кроме мяса, грибов и зелени, натирают на крупной или мелкой терке и затем все раскладывают слоями.
Для большой компании салат, обошедший «шубу» и «оливье», удобнее готовить в глубокой салатнице, раскладывая ингредиенты в определенной последовательности.Можно сделать порцию из нескольких человек, очень эффектно будет смотреться слоеный салат. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно подготовила для вас. Я уверен, тебе это понравится.

Состав:

- картофель отварной - 4-5 клубней;
- морковь отварная - 2 шт .;
- Яйца - 4 шт .;
- курица - 2 ветчины или одно филе;
- лук зеленый - пучок;
- майонез - по вкусу;
- Соль, перец молотый - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Для салата отварить куриное мясо.Если для первых блюд нужен передний бульон, лучше взять ветчину или шиповник. Чтобы получить более легкий диетический вариант, отварите филе куриной грудки. Охладите мясо в бульоне, чтобы оно не теряло на ощупь. Затем нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук промываем, сушим. Вырезать кольца.


Овощи и яйца тоже готовим заранее. Клубни картофеля крупно нарезать, варить в подсоленной воде до мягкости. Морковь пили по паре так, чтобы она не была водяной. Яйца отварные навинченные. Все измельчаем на терке: картофель - крупная стружка, морковь и яйца - мелкие.


Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо или сделайте цилиндрическую форму, разрезав жестяную банку или пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем картошку, подогнать так, чтобы этот слой был плотным.


Перчим по вкусу, смазать майонезом. Осыпаем слой зеленого лука тоже немного откорректированным.


Наносим майонезную сеточку. Следующий слой будет из вареных яиц. Его необходимо обильно смазать майонезом.


Укладываем слой куриного мяса.Смажьте майонезом или сделайте тонкую сеточку.


Последний слой - тертая морковь. Если морковь варится на воде, ее нужно отжать, иначе салат может потечь. Этот слой сделать гладким и майонезом больше не смазывать. К праздничному столу приготовьтесь и тому подобное.


Осторожно снимите кольцо. Обжарьте верх салата. Украсить зеленым луком, яичным желтком или сделать майонезную сеточку и дать немного рваной. Приложите к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Оливье»: история и секреты приготовления

«Оливье» - традиционный праздничный новогодний салат - один из самых популярных салатов русской кухни.

В 1860-х годах во французском ресторане «Эрмитаж» в Москве работал повар Лоуренс Оливье. Он изобрел салат, который впоследствии стал классикой в ​​странах бывшего СССР. Среди ингредиентов были: рябчики, телячий язык, тушеная икра, соленые огурцы, каперсы, яйца, свежий салат и майонезный соус, служивший заправкой. Однако рецепт салата держался в строжайшей секретности: как ни старались гурманы определить, что именно французский шеф-повар добавил в салат, их попытки не увенчались успехом.

Первое упоминание о салате «Оливье» относится к 1894 году, а в 1897 году рецепт салата был опубликован в книге «Руководство по изучению основ кулинарного искусства» . Считается, что этот рецепт сильно упростили: в нем больше не было ни языка, ни икры, а добавили картофель.

Салат «Оливье» получил новое рождение при советской власти. Заправка для салатов претерпела значительные изменения: исчезли рябчики, икра, язык, каперсы и даже салат.Теперь салат готовили из картофеля, зеленого горошка, вареных яиц, маринованных огурцов и отварного куриного мяса с майонезной заправкой. Иногда в салат добавляли отварную морковь. Со временем вместо вареного мяса стали употреблять вареную колбасу «Докторскую», а салат с куриным мясом получил название «Столичный». Все ингредиенты были нарезаны кубиками и заправлены майонезом.

Поскольку продукты салата Оливье были доступны не только в сезон свежих овощей и фруктов, но и зимой, салат получил то же название, что и холодное время года.

Со временем он стал очень популярным, и люди любили готовить его на Новый год. Так получилось, что наряду с «селедкой под шубой» одним из главных праздничных блюд стал салат «Оливье».

Миллион рецептов

Наверное, у каждой советской хозяйки был свой рецепт оливье. Некоторые добавляли только маринованные огурцы, некоторые предпочитали соленые, а третьи использовали свежий салат. Некоторые добавляют мелко нарезанный свежий салат или соленые помидоры; другие положили яблоко (обычно «Антоновку»), а некоторые украсили блюдо ягодами клюквы.

Пожалуй, ключевыми компонентами оливье являются только яйца, картофель, зеленый горошек и майонез; остальные ингредиенты могут меняться бесконечно. Интересно, что этот состав, который сейчас признан классическим, имеет мало общего с оригинальной рецептурой. Однако именно в таком виде салат Оливье стал важным для миллионов людей, и поэтому попытки воссоздать оригинальный рецепт не увенчались успехом.

Существует так много разновидностей салатов, что практически невозможно определить, в какой момент салат теряет свое право на первоначальное название и становится новым блюдом.При желании можно найти рецепты салатов с фруктами и орехами, бараниной и свининой или копченой колбасой и уткой. Более того, есть даже рецепт оливье без майонеза.

Самый распространенный салат Оливье - с колбасой. Колбаса должна быть вареной, нежирной, иметь нежный вкус. При желании можно заменить его ветчиной. Также можно заменить его запеченной, отварной или жареной говядиной и курицей. Некоторые даже делают оливье из рыбы, креветок или кальмаров; Хотя такие вариации вкусны, их сложно назвать мясным салатом.

Очарование салата «Оливье» в комбинированных вкусах. Картофель, яйца и горох довольно нейтральны; соленые огурцы придают пикантную кислинку; морковь добавляет сладости; а колбаса завершает композицию соленым вкусом. В целом салат имеет мягкий вкус, без излишней резкости. Импровизируя, не нарушайте эту гармонию, но можно дополнить салат другими ароматами. Например, кисло-сладкое яблоко, нежный сельдерей, солоноватые грибы или острый сыр. Иногда также добавляют фасоль, свеклу, спаржу, оливки и сладкий перец.

Повара всего мира не устают спорить о луке и о том, уместен ли его острый вкус в салате «Оливье». Многие считают, что салат лучше готовить без лука, другие добавляют зеленый или очень мелко нарезанный лук, а третьи склонны идти на компромисс: лук, ошпаренный кипятком и поэтому не острый, а только сладкий.

Секреты приготовления

В первую очередь необходимо остудить все ингредиенты. Яйца, мясо, картофель и морковь рекомендуется предварительно отварить, чтобы они полностью остыли.

Во-вторых, компоненты салата нужно нарезать как можно мельче. Конечно, такая нарезка требует времени, но салат получается очень нежным: вкусы переплетаются, создавая гастрономическую гармонию.

В-третьих, для заправки следует использовать только качественный майонез. Не экономьте на соусе. Лучше всего готовить майонез самостоятельно или покупать готовый соус у проверенного производителя. В состав соуса должны входить яичные желтки и растительное (лучше оливковое) масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *