Оладушки из кабачков рецепт с фото: Оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

Оладьи из кабачков, рецепт с фото по шагам

Оладушки в моей семье в почете любые, поэтому на нашем столе они бывают частенько. Зимой, в основном, готовлю простенькие оладьи, замешанные на кефире или молоке, а порой и на воде. Подаю с медом или вареньем. А вот, начиная с весны и до поздней осени, у меня время экспериментов и оно уже идет вовсю.


Один из результатов – оладьи из кабачков, рецепт с фото которых довольно таки необычен и заинтригует каждого, кто хоть немного знаком с кухней. А интрига в добавлении феты и кедровых. Получились оладьи из молодых кабачков очень нежно и, мне кажется, они просто идеальны для завтрака.

Ингредиенты для рецепта:

  • молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фета/брынза – 200 г, не больше;
  • укроп – пучок из 10-12 веточек;
  • горсть кедровых орешков;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • йогурт или сметана.

Как приготовить оладьи из кабачков с фетой и кедровыми орехами:

Кабачки, хоть они и молоденькие, все же лучше очистить от кожицы. Срезать ее старайтесь, как можно тоньше. Очищенные овощи крупно натрите, немного посолите, пусть постоят минут 10, после чего отожмите от сока и переложите в чашку для теста.

Измельчите зелень.

Фету нарежьте как можно мельче.

К кабачкам пересыпьте орехи, сыр и зелень.

Разбейте яйца и всыпьте, обязательно просеивая сквозь сито, муку. Хорошо перемешайте.

Прежде, чем жарить оладьи, прогрейте в сковороде масло. Ну, а далее, столовой ложкой набирайте порцию теста…

… выкладывайте в горячее масло…

… и жарьте, как положено — с двух сторон.

Подавайте с кисломолочными продуктами – сметаной, простоквашей, кефиром, йогуртом.


© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.com

Так же могу порекомендовать овощные оладушки «Огород» для которых в тесто замешиваются все, что растет на вашем участке.

Оладьи с ягодной начинкой, которые 100%-но понравятся маленьким детишкам.

Вкусные оладушки из кабачков рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Ингредиенты

Кабачок средний — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель (по желанию) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если на завтрак вы готовите блинчики или оладьи, попробуйте приготовить оладьи из молодых кабачков. Вкусные, сочные, в меру сладкие оладушки, поданные со сметаной и медом, не оставят равнодушным никого из ваших домашних.

Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.

Натрите кабачок на крупной терке.

Добавьте муку, сахар, яйцо, щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу, нам достаточно одной столовой ложки, если любите сладкие оладьи, добавьте сахара чуть больше. Если хотите пышные оладьи, добавьте немного разрыхлителя или соды на кончике ножа.

Перемешайте тщательно тесто, чтобы мука не была комками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по одной полной столовой ложке теста и выпекайте сладкие кабачковые оладьи до готовности с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол сладкие оладьи из кабачков подавайте со сметаной и медом или кленовым сиропом.

Оладьи из кабачков с сыром

Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.

Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.

Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.

Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.

Шаг 3 из 9

Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.

Шаг 4 из 9

Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 9

Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.

Шаг 6 из 9

Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 8 из 9

Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.

Шаг 9 из 9

Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.

Быстрые оладьи из кабачков — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    2.8%

    71.18 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.332 г

  • Общие сахара

    1.721 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.38 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.349 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.2 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    137.1 мг

  • Калий, K

    7.9%

    275.1 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.38 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.85 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.252

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.606 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

  • Оладьи из кабачков — фото рецепта кабачковых оладий

    Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладушки из кабачков по нему получаются очень сытные.

    Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные  и ароматные! Очень вкусно!

     Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.

    Однако делать кабачковые  оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!

    Продукты:

    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • 400-500 г кабачков цукини
    • 6-7 стол. ложек муки
    • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление оладий из кабачков:

    Кабачок помыть

    Натереть на крупной терке

    Вот такая горка кабачковой стружки получается:

    В миску разбить  куриное яйцо

    Положить в миску натертый кабачок и налить молоко

    Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая массу миксером или просто столовой ложкой.

    Добавляем гашенную в уксусе или лимонном соке соду, для того чтобы оладьи из кабачков получились воздушные.

    Посолить по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    Тесто для кабачковых оладий готово!

    Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него оладьи, формируя их столовой ложкой. Размер оладий на ваше усмотрение я обычно жарю по одной столовой ложке теста кабачковых оладьи.

    Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Перевернув на вторую сторону, оладьи из кабачков я закрываю  сковородку крышкой и оставляю зажариваться, так оладьи получаются воздушнее и нежнее.

     Оладушки из кабачков готовы!

    Я люблю не горячие оладьи: чуть-чуть теплые, тогда и вкус кабачков в них яркий.

    Но это уже на ваш вкус.

    Выкладываем их на тарелочку и подаем со сметанкой!

    Приятного аппетита!

    Обычно в сезон, когда кабачков много нужны вкусные и разнообразные рецепты из кабачков, если ищите такие, то смотрите тут:

    Запеканка из кабачков в мультиварке или маринованные кабачки, а можно сделать отличную закуску: помидоры, фаршированные кабачками или икру из кабачков.  Выбор большой!

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    [ad#Яндекс под статьей]

    [ad#Леди кэш 1х3]

     

    Оладьи из кабачков с морковью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Белорусская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для оладьев из кабачков с морковью на 4 порции :

    Рецепт приготовления оладьев из кабачков с морковью по шагам

    В летний сезон хочется максимально использовать в приготовлении блюд свежие овощи. Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные оладьи, не требующие больших затрат времени и продуктов. Основной ингредиент -кабачок. Его нужно очистить от кожицы, удалить семена и мякоть изнутри (если брать молодой кабачок, то можно использовать не очищая). Натереть на бурачной терке.

    На такой же терке натереть и морковь, луковичку мелко порезать (вместо репчатого можно использовать и зеленый лук).

    Добавить яйцо, приправить солью, специями по вкусу.

    Перемешать, всыпать муку. Количество муки зависит от того, насколько водянисты ваши кабачки, так что регулируйте самостоятельно.

    Снова перемешать, тесто не должно быть слишком густым. Кабачки сразу же начнут выделять воду, ее лучше сливать по мере накопления.

    Жарить оладьи в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

    Кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком, поэтому очень вкусно будет подавать такие оладьи с чесночным соусом, можно и с обычной сметаной, тоже будет вкусно.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Мука пшеничная

    10

    1

    63

    301

    Подсолнечное масло

    0

    100

    0

    899

    всего в блюде:

    22

    109

    97

    1463

    всего в 1 порции:

    6

    27

    24

    366

    всего в 100 граммах:

    2

    12

    11

    163

    автор рецепта: lena

    дата публикации: 17.08.2013

    просмотров: 11136

    Похожие рецепты

    Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Блюда из овощей

    Среди всех овощей кабачок представляется многим как очень невзрачный овощ, с которым сложно придумать какие-либо необычные блюда.

    Только и остается, что порезать да пожарить, а потом добавить в салат или подать с майонезом и чесноком. Мы же пойдем другим путем и взглянем на кабачок под иным углом. Без жарки никак не обойтись, зато из унылых кружков этот овощ превратится в аппетитные оладушки!

    Ингредиенты:


    — кабачок – 600-700 грамм;
    — яйцо куриное – 4 штуки;
    — чеснок – 3-4 зубчика;
    — мука пшеничная – 5-9 столовых ложек;
    — соль и черный перец – по вкусу;
    — растительное масло – для жарки оладий.

    Приготовление.

    Следует помнить, что кабачок содержит в себе очень много жидкости. При соединении с солью она будет активно выделяться в тесто, из-за чего само тесто будет становиться все жиже и жиже. Поэтому не стоит строго ориентироваться на количество муки, указанное в рецепте: ваш кабачок может принять меньше или больше муки, чтобы консистенция теста была соответствующей оладьям.

    Освобождаем кабачок от кожуры и семян, если они в нем есть и оказались крупными.

    Теперь измельчаем мякоть овоща на крупной терке вот в такую вот основу для нашего теста. На данном этапе можно поступить двумя разными способами: либо не солить сейчас и приправить солью после, либо посолить и дождаться, когда кабачок выпустит воду, чтобы ее отжать. В первом случае вам в дальнейшем понадобится всегда иметь муку под рукой, чтобы сделать тесто более густым при постепенном его разжижжении. Во втором случае просто подождите 4-5 минут и хорошо отожмите с него всю воду.

    Теперь к кабачкам добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Они послужат нам клейкой основой теста, поэтому четырёх штук будет совсем не много.

    Наконец, всыпаем 4-5 столовых ложек муки, выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль, если ранее ее не добавляли. Хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию теста: если начинает разжижжаться, то всыпаем больше муки и снова перемешиваем. В дальнейшем, при жарке, следует контролировать консистенцию, добавлением муки.

    В хорошей сковороде, где вы обычно жарите блины или иные оладьи, разогреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в горячее масло, тут же формируя прообраз будущей оладьи. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и дожариваем еще 30-60 секунд, после вынимаем со сковороды, добавляем масла, если нужно, и отправляем жариться новую партию.

    Оладушки из кабачков просто немыслимы, на мой взгляд, без хорошей ложки сметаны и свежей зелени.

    Еще больше рецептов из кабачком смотрите по ссылке  —  вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото

    Похожие рецепты:

    Добавить комментарий

    Пикантные оладьи из кабачков (без глютена и без молока)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Закончились идеи, что делать со всеми этими кабачками? Попробуйте эти простые оладьи из цуккини из 5 ингредиентов.

    Кабачок — скучный овощ. Если вы не знаете, что с ним делать, чтобы он был вкусным, он может иметь практически никакой вкус и губчатую текстуру из-за высокого содержания воды.

    Вот почему вы редко (если вообще когда-либо) застанете меня за поеданием лапши с цуккини (или zoodles , если вы круты).

    Но я думаю, это объясняет, почему люди маскируют кабачки почти во всем – в хлебе, кексах, пирожных, овсянке и т. д. Мы все хотим получать пользу от употребления большего количества овощей, не пробуя их на вкус.

    В отличие от большинства печеных изделий из цуккини, это пикантно, и, по моему мнению, они не разочаровывают.

    Ингредиенты

  • ZUCCHINI
  • Chichpea Mool (также называется Garbanzo Bean Mour, грамм, или бесан) — естественную глютеновую муку, сделанную из сушеных нутов
  • яйцо — помогает держать цуккини вместе
  • Высушенные Chives — добавляет больше вкуса
  • Выпечки порошок
  • — помогает им подняться немного
  • Соль и перец
  • Молочные Масло и оливковое масло (без молочного или регулярного в зависимости на ваше усмотрение) – вы всегда можете использовать просто оливковое масло, но добавление сливочного масла действительно помогает усилить вкус
  • Как приготовить оладьи с цукини

    подготовить кабачки

    Обрезать концы кабачков и использовать теркой или насадкой для шинковки на кухонном комбайне, натрите цуккини и положите в середину чистого кухонного полотенца.

    Сложите стороны вокруг натертых цуккини и над миской или раковиной отожмите как можно больше лишней воды.

    Смешайте ингредиенты

    Добавьте отжатые кабачки в миску среднего размера вместе с мукой, яйцом, сушеным зеленым луком, разрыхлителем, солью и перцем. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано.

    Зачерпните и приготовьте блинчики

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте на сковороде.

    Возьмите 1–2 столовые ложки смеси и слегка расплющите на сковороде. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Сделайте по-своему: замена ингредиентов

    Помните, что рецепты — это только отправная точка.

    Как приготовить вкусные кабачковые оладьи из того, что у вас уже есть?   Вот несколько идей

    • Нутовой муки нет?  ➝ используйте вместо нее универсальную муку (при необходимости используйте безглютеновую муку AP)
    • Нет сушеного зеленого лука? ➝ подходит все что угодно, так что используйте любые сушеные травы, которые вам нравятся Вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным, поэтому оно должно быть более густым.Я использовал 7 столовых ложек муки, но это также будет зависеть от того, сколько воды вы выжали и насколько влажно у вас дома. Начните с 6 столовых ложек муки, перемешайте смесь и посмотрите, не нужно ли добавить еще.

      Не переворачивайте слишком рано

      Как и при приготовлении обычных блинов, на поверхности появляются крошечные пузырьки, указывающие на то, что они готовы к переворачиванию. В идеале, вы будете готовить их около 2 минут с первой стороны, прежде чем переворачивать.

      Отжим воды

      Если вы не хотите использовать чистое кухонное полотенце, вы также можете сделать это, используя сито и заднюю часть половника. Я также слышал, что можно использовать френч-пресс, но я не пробовал.

      Еще больше простых рецептов, которые вам понравятся

      Пожалуйста, расскажите в комментариях, какие у вас получаются оладьи из цуккини!

      Пикантные оладьи из цуккини

      Эти пикантные оладьи из цукини не содержат глютена и молочных продуктов и состоят всего из 5 простых ингредиентов.Кроме того, это идеальный способ использовать большое количество кабачков.

      Ингредиенты

      • 1 фунт цуккини, 80024
      • 1 яйцо
      • 1 яйцо
      • 6-7 ст. ложка перца
      • сливочное и оливковое масло для приготовления пищи

      Инструкции

      • Обрежьте кончики кабачков и с помощью терки или насадки для шинковки на кухонном комбайне натрите кабачки и положите в середину чистой кухонное полотенце.

      • Сложите стороны вокруг цуккини и над миской или раковиной, отожмите как можно больше лишней воды.

      • Теперь добавьте кабачки в миску среднего размера вместе с мукой, яйцом, сушеным зеленым луком, разрыхлителем, солью и перцем. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано.

      • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте немного сливочного и оливкового масла и перемешайте на сковороде (примерно по 1 столовой ложке каждого).

      • Вычерпайте около 1-2 столовых ложек блинной смеси и слегка приплюсните на сковороде.Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

      • Подавать теплыми.

      Примечания

      • Из этого количества получается примерно 6 блинов (у меня получилось 6 и ½), но это зависит от размера ваших блинов и количества воды в кабачках.
      • Подается на 3 персоны в качестве гарнира.
      • Как приготовить вкусные кабачковые оладьи из того, что у вас уже есть?   Вот несколько идей
        • Нет нутовой муки?  ➝ используйте вместо нее универсальную муку (при необходимости используйте безглютеновую муку AP)
        • Нет сушеного зеленого лука? ➝ подходит все, поэтому используйте любые сушеные травы, которые вам нравятся
        • Дополнительные добавки ➝ нарезанный кубиками лук-шалот или лук, измельченный чеснок или свежие травы для усиления вкуса

      Пикантные оладьи из цукини с кунжутом1

      Синни, наша кошка, на этой неделе доставила нам пару сердечных приступов.В Сан-Диего было довольно тепло, и, поскольку в нашей квартире нет кондиционера, мы оставляли двери открытыми — конечно, наши сетчатые двери были закрыты, по крайней мере, мы так думали! Мы в панике обыскиваем дом, но Синни не видно. Наконец мы потрясли ее угощениями и просто наделали кучу шума. Мы надеялись, что она жаждет угощений. Вскоре мы слышим мяу из-за входной двери. Имейте в виду, что это исключительно домашняя кошка. Единственное время, которое она когда-либо проводила на открытом воздухе за все десятилетие своей жизни, было на балконе.

      Через пару дней ей снова удалось сбежать. Мы выпускаем ее на балкон, и следующее, что мы знаем, это то, что она мяукает у входной двери. Так страшно! Никаких больше неконтролируемых посещений балкона для Синни.

      Мы со Стивом встречались недолго, когда удочерили Синни. В октябре ей исполняется десять лет, и я не могу поверить, что у нас есть эта девятифунтовая любовь к пиву, гоняющаяся за тенью сумасшедшего шара в течение десяти лет. Мы жили на разных концах страны, я в Вашингтоне, округ Колумбия, а он в Южной Калифорнии — это было нелегко.Однажды мне звонит Стив и спрашивает, что я думаю о его переезде ко мне. Конечно, я сказал да!

      Итак, Стив говорит родителям, что переезжает через всю страну, и собирает свою машину. Через два дня после того, как мы обсудили переезд, Стив отправляется в путешествие по стране в одиночку. Вооружившись гигантским мешком фисташек, буханкой хлеба, паллетой диетической колы и примерно фунтом иорданского миндаля, он проехал через всю страну всего с одной остановкой.


      Он прибыл ярким и рано утром через три дня.Мы пошли за пончиками, но по какой-то причине заранее оказались в Petsmart. В «Последнем шансе для спасения кошек» произошло событие, связанное с усыновлением. Мы остановились, чтобы посмотреть на маленьких котят. Маленький четырехмесячный котенок протянул руку через ее клетку и не отпускал палец Стива. Она выбрала его, и у нас не было другого выбора, кроме как забрать ее домой.

      В сентябре ей исполняется десять лет. Не могу поверить, что это было так давно!

      Теперь, когда вы все знаете о нашем старшем ребенке, вот вам рецепт пикантных оладий из кабачков с кунжутом.Этот рецепт немного похож на традиционное хандво, известное блюдо гуджарати, но на его приготовление уходит совсем немного времени.

      • 1 чашка тертого цуккини
      • 1 ч. л. тертого имбиря
      • 1 нарезанный зеленый перец чили (или по вкусу, если вы любите менее острую пищу)
      • 2 ч. л. свежего тимьяна, грубо нарезанного
      • 1/2 ч. л. 2 семян тмина4 9004 2 чашки кукурузной муки
      • 3/4 чашки универсальной муки
      • 1/4 чашки муки из коричневого риса
      • 1 взбитое яйцо
      • соль по вкусу
      • 3 ст.л. масла
      • 1 ст.л. семян кунжута
      • Смешайте первые девять (все, кроме масла и ингредиентов) в миске среднего размера.Добавляйте воду понемногу, пока смесь не приобретет консистенцию теста для блинов (обычно от 1/2 до 1 стакана воды).

      • Нагрейте чугунную сковороду с каплей масла на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте пару щепоток семян кунжута и вылейте около четверти стакана теста на масло и семена кунжута. Немного раскатайте тесто, чтобы получился блин.

      • Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и немного поджарьте другую сторону.

      калорий: 333 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 309 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

      Жареные оладьи из цуккини, 5 ингредиентов » Не совсем среднее

      Когда кабачков с вашего огорода становится больше, чем количество раз, которое вы проверяете в телефоне каждый день, пришло время пожарить оладьи!

       

      Этот рецепт жареных оладий из цуккини из 5 ингредиентов отлично подходит для небывалого урожая цуккини.Оладьи очень легко поджариваются и присыпаны мельчайшей щепоткой морской соли Мальден. Это сытные маленькие закуски, которые хорошо сочетаются с ледяной Маргаритой или моим последним шейкерным возлиянием, Sloppy Rita с ананасами, обжаренными в масле.

       

      Поделись любовью и пригласи друга на следующую вечеринку на веранде в стиле социального дистанцирования…

      В последний раз, когда я указывал в рецепте самоподнимающуюся муку, я получил кучу писем с вопросами, что такое самоподнимающаяся мука.Я ссылаюсь на несколько брендов здесь для удобной онлайн-покупки. И чтобы ответить на исходный вопрос, самоподнимающаяся мука — это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. В моем доме мы благодарим Господа за самоподнимающуюся муку!

      Когда я сказал, что не включу духовку, если только не будет крупного денежного приза, я имел в виду именно это. Тем не менее, плита, хорошо для этих 5 ингредиентов южных жареных оладий из цуккини в любом случае, , я зайду так далеко. Это маленькие вкусные бомбочки из спрятанных и коварных зеленых овощей… жареных . Имея всего 5 ингредиентов, вы сможете собрать немного энергии, необходимой для их приготовления.

      Фотографии оладий, показанные здесь, никогда не предназначались для загрузки в NEA. На самом деле, как коктейль, который я подавал вместе с ними, так и сами оладьи не были рецептами, достойными блога, как я не думал. Но теперь, когда я делал и обслуживал их так много раз, меня убедили в обратном.

      Итак, они могли бы быть красивее, но я думаю, поскольку сейчас в Чарльстоне, Южная Каролина, 100+ градусов, меня не слишком волнует, как они выглядят. Оладьи из южных жареных цуккини, 5 ингредиентов, чертовски хороши!

      Настоящая сковорода «ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ», вдохновленная американскими кузнечными работами 18
      TH И 19 TH века, выкованная вручную прямо здесь, в Чарльстоне, Южная Каролина. На него так же красиво смотреться, как и на «кухонную практичность».
      Щелкните изображение, чтобы узнать цену.
      Это новый фаворит в моем доме, потому что это лучший способ использовать излишки летних цукини …

      Одного вкуса недостаточно, когда речь идет о горячих и хрустящих оладьях из цуккини. Они ВЫЗЫВАЮТ ЗАВИСИМОСТЬ. Вызывает сильное привыкание. Сегодня вечером я сделал партию, чтобы сопровождать партию Sloppy Rita’s на крыльце. Большинство методов рецептов, которые я прочитал, предписывают вам формировать котлеты. На фотографиях, прилагаемых к этим рецептам, изображены кабачки идеальной формы и блины . Исторически сложилось так, что американская южная и западная пионерская кулинария была грубой и готовой. Поэтому, чтобы быть верным форме, я использую две ложки, чтобы «отбить» тесто. Мои оладьи — это оригинальный «доджер», региональный термин, присвоенный оладьям или более широко известному хушпаппи.В итоге я получаю незамысловатые крокеты или закуски на два укуса, похожие на бенье. И они идеальные , несмотря на то, что выглядят несовершенными . Может они и некрасивые, но чертовски хороши эти штучки.

      Самоподнимающаяся мука, мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. Используйте для всего: от блинов до печенья на пахте и оладий из цуккини. Вы удивитесь, как раньше жили без него.
      Кухонные принадлежности , нажмите на изображение, чтобы узнать цены.
      Банда, ЭТИ ОГЛУШКИ КРИЧАТ ЛЕТО…

      Свеженатертые кабачки образуют пикантный вкус с нарезанным зеленым луком, мукой и яйцами. Я жарю на чугунной сковороде и подаю теплым с щепоткой хлопьевидной мальденской соли. Серьезно, ПРОСТО ЩЕПОК. Они также хорошо сочетаются с ложками сметаны. Ключ к идеальным оладьям из цуккини заключается в том, чтобы убедиться, что цукини, которые вы натираете свежими, практически полностью выжаты из воды. Конечно, мы знаем, что мы никогда не получим натертые кабачки без всей воды, но мы приближаемся к этому, следуя моему методу ниже. Банда, эти оладьи кричат ​​о лете….

      Этот набор керамических «лодочек» для закусок чертовски удобен и делает подачу томатного салата, пикантных фаршированных грибов или этих причудливых маленьких оладий чистыми, и их можно передавать по столу, не проливая. Продается в наборах по 3, 4 или 6 штук.
      Кухонные принадлежности , щелкните изображение, чтобы установить цены.
      У всех есть свои супергерои… сейчас мой скромный кабачок.

      Подавайте эти южные жареные оладьи на два кусочка в качестве закуски, гарнира или сытной закуски к коктейлям.Они также хорошо сочетаются с большим салатом и, таким образом, в качестве легкого обеда или ужина. Однажды я подавал их в корзинах для хлеба на столе (35 корзин, если быть точным!) , наполненных домашним кукурузным хлебом, банановым хлебом и моим домашним хлебом на пахте для душа. Они особенно хороши в жаркие летние месяцы, когда свежие кабачки находятся на пике популярности. Если вы хотите проявить творческий подход, я могу добавить в тесто кукурузу или раскрошенный сыр Фета. Они получаются легкими, воздушными и хрустящими. Ватча ждет?

      Все изображения и текст ©Дженни ДеРемер для Notirely Average, LLC

      Жареные оладьи из цуккини, 5 ингредиентов

      Когда кабачков с вашего огорода становится больше, чем вы проверяете свой телефон каждый день, пришло время пожарить оладьи!

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 30 минут

      Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Суп

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: 30 минут, закуска, бенье, крокеты, доджер, оладьи, хушпаппи, салат-топпер, гарнир, закуска, вегетарианская закуска, кабачки

      Количество порций: 6 порций, по 2 оладьи на порцию

      калорий: 177 ккал

      Автор: Дженни из «Не совсем среднее»

      Хотите большую или меньшую порцию? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите нужное количество порций.Легкий.

      Знаете ли вы, что на
      Не совсем средний очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы сделать больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите нужное количество порций. Легко.
      Ингредиенты для 5 ингредиентов Жареные цуккини по-южному оладьи
      • 4 1/2 чашки свежих натертых цукини, примерно 4 цукини средней длины
      • 3/4 чашки самоподнимающейся муки на каждый рецепт, который я готовлю с ним
      • 2 очень больших яйца, слегка взбитых
      • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука, только светло- и темно-зеленые части, около 4 луковиц сохраните обрезки для домашнего куриного или индюшачьего бульона, поместив их в специальный «овощной отсек» пакет» в морозильной камере
      • 1/4–1/2 стакана растительного масла
      ** опционально
      • щепотка морской соли Malden или другой морской соли в виде хлопьев

      Порция: 1 порция | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 325 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

      Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

      Оладьи из кабачков — Вкусные рецепты

      Любимое многими блюдо, блины, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая кабачки. Кабачок является диетическим продуктом и содержит минимальное количество калорий, но содержит много витаминов, магния и железа. Кабачки вообще гипоаллергенны и не вызывают проблем с желудком. Приготовим кабачковые оладьи.

      Оладьи из кабачков – вкусные рецепты

      Как выбрать кабачки

      Для того, чтобы приготовить вкусные и простые оладьи из кабачков, нужно правильно выбрать кабачки.Выбирайте крепкие молодые кабачки с нежной кожицей. В том случае, если у вашего кабачка нежная кожица, можно ее не снимать, так как в ней содержатся полезные вещества. Старые кабачки с твердой кожицей могут немного горчить.

      изображение

      Оладьи из цукини без яиц

      Для приготовления пищи вам понадобятся следующие продукты:

      — кабачки молодые маленькие — 2 шт.;

      — мука — 5 ст. л.;

      — масло подсолнечное — для жарки;

      — специи и соль по вкусу.

      Кабачки помойте и натрите на средней терке.В дальнейшем кабачковую массу следует немного посолить и дать ей постоять около 5 минут. За указанное время кабачки дадут сок, который лучше всего слить, иначе оладьи могут развалиться.

      Добавить в тесто специи, муку и соль. После того, как тесто будет готово, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите небольшие кабачковые оладьи, которые необходимо обжарить с двух сторон до румяной корочки.

      Таким образом, это блюдо получается очень вкусным и калорийным.Если вы на диете, то готовить такие оладьи можно не на сковороде, а в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.

      Сладкие оладьи из цуккини

      Вам понадобится:

      — кабачки мелкие — 2 шт.;

      — мука — 0,5 ст.;

      — яйцо куриное — 1 шт.;

      — сахар — 4 ст. л.;

      — соль — по вкусу;

      — масло подсолнечное — для жарки.

      Кабачки помойте, а затем натрите на мелкой терке. В эту массу добавить сахар, соль, муку и разбить куриное яйцо.Хорошо перемешайте кабачковую массу. Когда тесто будет готово, разогреваем сковороду на медленном огне, добавляем растительное масло, затем убавляем огонь до среднего и выкладываем кабачковые оладьи, которые необходимо обжарить с двух сторон до румяной корочки.

      Очень вкусные блины. Их можно подавать с медом, вареньем или сметаной. Сладкие кабачковые оладьи обязательно понравятся вашим детям.

      Оладьи из цуккини с укропом Рецепт

      Оладьи из цукини с укропом — отличный способ использовать летние кабачки и приготовить фантастическую небольшую закуску.Полные свежего укропа, петрушки, лука, чеснока и множества кабачков, они еще лучше подаются с соусом из йогурта.

      По материалам Грега и Люси Малуф | Бирюзовый | Chronicle Books, 2008

      Эти маленькие оладьи — очень популярное блюдо меззе в Турции, и их часто подают комнатной температуры. Они также станут отличным семейным ужином, горячими и хрустящими на сковороде и подаются с дольками лимона и соусом на основе йогурта. Более того, это отличный способ использовать то, что в противном случае может быть довольно скучным овощем. – Грег и Люси Малуф

      КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБЛЕДКИ ИЗ ЦУККИНИ ОТ РАЗВАЛИВАНИЯ?

      Одно из самых больших разочарований — видеть, как идеально сформованные оладьи разваливаются на куски после того, как попали на сковороду. Основная причина этого в том, что они слишком мокрые. Слишком много влаги в смеси, и горячее масло просто не может как следует обжечь снаружи, чтобы скрепить все вместе. Шаг 1 — убедиться, что вы получили натертые кабачки как можно более сухими. Посолить, процедить и промокнуть.Затем снова промокните. Затем не экономьте на муке, яйцах или сыре. Все эти ингредиенты являются связующими, которые помогают удерживать все это вместе. И, наконец, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, когда вы добавляете эти драгоценные маленькие оладьи. Не торопитесь, чтобы масло достигло температуры каждый раз, когда вы добавляете свежую партию, это имеет большое значение.

      Оладьи из цуккини с укропом

      Оладьи из цукини с укропом — это прекрасный способ использовать летний кабачок и приготовить фантастическую закуску.Полные свежего укропа, петрушки, лука, чеснока и множества кабачков, они еще лучше подаются с соусом из йогурта.

      Грег и Люси Малуф

      Подготовка 15 минут

      Готовка 10 минут

      Всего 45 минут

      • Цуккини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг. Слегка посыпьте солью и перемешайте, затем оставьте на 20 минут, чтобы стекла вода. Ненадолго промойте кабачки, затем отожмите их, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и промокните кухонной бумагой.
      • В большой миске смешайте кабачки с луком, чесноком, фетой, зеленью и яйцами.Просейте муку, затем приправьте перцем и перемешайте.
      • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Бросьте маленькие столовые ложки теста в горячее масло и аккуратно разровняйте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на кухонную бумагу и подавайте горячим.

      Порция: 1 оладья Калории: 80 ккал (4%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1гХолестерин: 30мг (10%)Натрий: 92мг (4%)Калий: 131мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 238МЕ (5%)Витамин С: 8мг (10% )Кальций: 49 мг (5%)Железо: 1 мг (6%)

      Отзывы испытателей рецептов

      Первоначально опубликовано 08 июня 2009 г.

      Рецепт © 2008 Greg and Lucy Malouf.Фото © 2008 Лиза Коэн. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

      Оладьи из кабачков

      Сейчас не совсем сезон для кабачков, но тем не менее я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий из кабачков . Я сделала этих красавцев некоторое время назад, когда солнце поздним летом светило в окно моей кухни, как вы можете видеть на фотографиях.Прямо сейчас, когда на улице холодно и темно, я мечтаю о тех днях и пике сезона всех моих любимых овощей, включая кабачки!

      Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, или копченым лососем, или, может быть, даже с творогом!

      К счастью, я все еще могу купить органические кабачки в местном супермаркете, хотя они и не датские, они все еще вкусные и позволяют мне делать эти блины круглый год! Я решил подать эти оладьи из цуккини с нежирной сметаной с укропом и поджаренными тыквенными семечками.И я действительно могу порекомендовать вам попробовать подать их с копченым лососем. Это лучшее. Ох… чуть не забыл. Попробуйте смешать творог с укропом и подавать вместе с этими малышами. Это тоже очень, очень хорошо!

      Оладьи из цукини с тыквенными семечками и сметаной с укропом

      Ингредиенты

      • 2 кабачки 23 унции/650 гр.
      • 1 чайная ложкаповаренная соль
      • 2 яйца
      • 3,5 унция/100 гр. пшеничная мука
      • 3 ст.л. овсянка
      • ¼ красный чили
      • ½ чайная ложка поваренная соль
      • оливковое масло
      • перец
      • 7 унция/200 гр. сметана с низким содержанием жира
      • 1 горсть свежего укропа мелко порезанный
      • соль и перец
      • семена тыквы
      • 1 лимон четвертованный

      Инструкции

      1. Натереть цукини на крупной терке.Посыпать 1 ч. л. соли и дайте кабачкам постоять 10 минут.

      2. Сожмите кабачки в руках, чтобы удалить всю лишнюю воду.

      3. Добавить яйцо, пшеничную муку, овсянку, перец чили, соль и перец по вкусу.

      4. Несколько раз взболтайте оливковым маслом большую сковороду и обжарьте оладьи из цуккини, пока они полностью не прожарятся.

      5. Для приготовления сметаны добавить укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

      6. Чтобы поджарить тыквенные семечки, поместите их на сухую сковороду, пока они не станут слегка коричневыми.

      7. Разложите блины на тарелке и посыпьте тыквенными семечками.

      8. Украсить укропной сметаной и четвертинками лимона.

      Рецепт оладий из цуккини | Это мама готовит! На диете

      Я приготовил этот рецепт Оладьи из цуккини несколько лет назад в рамках кулинарного конкурса блоггеров. Я подумал, что снова поделюсь им с вами на Масленичный вторник.

      Оладьи из цуккини — отличный способ использовать лишние кабачки с вашего летнего огорода. Но в любое время года вы можете использовать кабачки из местного продуктового магазина или с фермерского рынка.

      Не хочется натирать два фунта цукини, тогда попробуйте замороженные овощные спирали из цукини, которые можно найти в продуктовом магазине.

      Я люблю использовать замороженные овощи. Это может быть немного дорого, но очень удобно в использовании.

      Приготовление оладий из цуккини без глютена

      Этот рецепт оладий из кабачков сделан без глютена с использованием универсальной безглютеновой муки, такой как Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 .

      Посмотрите мой Список лучших продуктов без глютена , чтобы найти больше потрясающих продуктов без глютена!

      Если вы не употребляете глютен, вы, конечно, можете использовать обычную универсальную муку.

      Этот рецепт оладий, естественно, также не содержит молочных продуктов, так как оладьи готовятся на масле канолы, а не на сливочном. В тесто также не добавляются молочные продукты, такие как молоко или сливки.

      Если вы ищете другие рецепты цукини, потому что у вас слишком много цукини в саду, попробуйте этот рецепт кексов с цукини.

      Как подавать оладьи из цукини

      Если вы любите картофельные оладьи, то знаете, что их подают с яблочным соусом и сметаной.Вот так я люблю подавать эти кабачковые оладьи! (Хотя я считаю, что обезжиренный греческий йогурт — более разумная альтернатива сметане.)

      Вам может понравиться этот рецепт оладий с кетчупом. (Я подаю свой рецепт кукурузных оладий с кетчупом).

      Я также думаю, что оладьи из цуккини вкусны сами по себе и так же хороши на второй день в холодном виде, как закуска во время обеда.

      Наконец, вы можете подавать их на завтрак или ужин — или и то, и другое вместе, что некоторые люди называют «бриннер».Вы также можете сделать оладьи из кабачков в качестве гарнира к стейку или курице-гриль.

      Рецепт оладий по сравнению с рецептом блинов

      Так в чем же разница между кабачковыми оладьями и кабачковыми оладьями, приготовленными из одних и тех же ингредиентов?

      Согласно The Old Foodie: «На самом деле немного».

      Некоторые рецепты оладий из цукини толстые и похожи на блины, в то время как другие выглядят как латке из цукини с множеством торчащих кусочков хрустящих цуккини. Иногда оладьи даже выглядят как жареные шарики из теста.

      Мой рецепт оладий из цуккини без глютена больше похож на блины и довольно полезен, поскольку они не жарятся во фритюре, как пончики.

      Дополнительные советы по приготовлению оладий из цукини

      Держите в морозильной камере несколько пакетов овощных спиралей из цуккини. (Запасайтесь, когда они на распродаже или когда у вас есть купоны!) Таким образом, вы можете в последнюю минуту приготовить оладьи из цуккини на ужин или завтрак.

      Забыли купить свежий шалфей в магазине или его нет в вашем саду? Вы можете заменить 1 чайную ложку молотого шалфея.

      Пожалуйста, пожалуйста, используйте кухонный комбайн , чтобы натереть кабачки вместо терки. Использование терки требует такой работы, что вы будете удивляться, почему вы не взяли кухонный комбайн из кладовой.

      У меня есть более старая модель Cuisinart Prep 11 Plus вместимостью 11 чашек. Если он когда-нибудь сломается, я куплю кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек из матовой нержавеющей стали. Я хотел бы иметь большую рабочую чашу и большую подающую трубу.

      Еще рецепты безглютеновых блинов

      В жизни есть нечто большее, чем классические блины на пахте! Как насчет того, чтобы приготовить эти рецепты вместо этого?

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 1 час

      Ингредиенты

      • 2 фунта кабачков, натертых (не нужно очищать)
      • 1/4 стакана лука, натертого
      • 2 лука-шалота, натертых
      • 2 яйца
      • 1/3 стакана яичных белков
      • 1 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
      • 1 столовая ложка масла канолы

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Разогрейте духовку до 200 градусов.
      2. Натереть кабачки, лук и лук-шалот в кухонном комбайне.
      3. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме масла канолы.
      4. Немедленно перемешайте кабачки, лук и лук-шалот. Хорошо смешать.
      5. Нагрейте масло в большом сотейнике или сковороде для блинов на среднем огне.
      6. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду или сковороду. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
      7. Поместите блины на тарелку или противень, пригодный для использования в духовке, и держите их в духовке теплыми.
      8. Продолжайте выпекать блины, пока не израсходуете все тесто.
      9. Блинчики могут оставаться теплыми в духовке до 30 минут. Подавать горячим.

      Рекомендуемые продукты

      Являясь ассоциированным партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      7
      Размер порции:
      1 оладья
      Количество на порцию: Калорийность: 142 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 53 мг Натрия: 487 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

      Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.